Печень куриная с солеными огурцами и сметаной – Куриная печень с маринованными огурцами — Вкусно — всем

Печень, тушеная с солеными огурцами в молоке

Печень с солеными огурцами

Ингредиенты:

500 гр. печени (говяжьей или куриной),

100 гр. лука,

100 гр. моркови,

100 гр. соленых огурцов,

500 мл. молока,

2 ст. л. муки,

соль, перец по вкусу.

   Печень, тушеная с солеными огурцами получается нежная, тающая во рту. В зависимости от вида печени (говяжья или куриная) зависит и время приготовления печени, тушеной с солеными огурцами. Как правило куриная готовится чуть быстрее. Сегодня я готовлю говяжью печень. Вообще я стараюсь один раз в неделю обязательно готовить блюда из субпродуктов. О пользе печени я писала здесь. Количество ингредиентов указано на 3-4 порции.

   Как приготовить печень, тушеную с солеными огурцами?

1. Печень промываем, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем некрупными брусочками.

2. На небольшом количестве масле обжариваем мелко нарезанный лук.

3. Трем на средней терке морковь и добавляем к луку.

4. Соленые огурцы нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем вместе с луком и морковкой.

5. Закладываем в сковороду печень и обжариваем, помешивая, минут 5 без крышки. Солим. Перчим.

6. Вливаем молоко так, чтобы оно почти скрыло нашу печень. Мне понадобилось около 0,5 л. молока. Тушим под крышкой минут 15.

7. Для густоты подливы я всыпаю в сковороду обжаренную муку, непрерывно помешивая. Муку лучше обжарить заранее, пересыпать в плотно закрывающуюся емкость и использовать по мере необходимости. Обжаривают муку без масла, до карамельного цвета.

8. После того, как добавили муку в соус, тушим еще 10 минут.

Наше блюдо готово! Пусть оно порадует ваших домочадцев на ужин) Приятного аппетита!

Если вы ищете, что еще можно приготовить из печени, то советую попробовать печеночный паштет с яйцом.

С любовью, Галина Еременко

Витамин B: значение, недостаток, источники на http://azbuka-vitaminov.ru/ – необходимая составляющая питания человека.

otpuzika.ru

Говяжья печень с солёными огурцами

Вот зря говорят, мол, печень сухой продукт, не проглотишь, не вкусно и тому подобные благоглупости. Тут можно ответить расхожей фразой!
- Просто не умеете её готовить!
На самом деле, печень - очень нежный и вкусный продукт!
Вот, что приготовил из говяжьей печени в минувшую субботу.
Свежую печень, около полутора килограммов веса, порезал на небольшие куски. Все плёнки удалил.
Залил её холодной водой, где продержал её в течении полутора часов, чтобы из неё вышла горечь.

После этого промыл хорошенько и залил печень молоком, это уже для того, чтобы печень была посочнее! В молоке можно продержать столько же, сколько и в воде. Перед приготовлением молоко слил, печень уже не промывал.
На раскалённую сковородку с подсолнечным маслом выложил кусочки печени, пусть себе томится, пропаривается и немного поджаривается.
Пока нарезал побольше лука и морковки.
Как только печень покрылась тонкой поджаристой корочкой, опустил в неё овощи.
Пока всё вместе тушится, натёр на тёрке с пяток солёных огурчиков, сочность они придадут блюду невероятную!
Как только печень хорошенько протушилась, а лук и морковь почти растаяли, засыпал огурцы и добавил кипячённой водички, чтобы было нечто вроде подливки для, скажем, картошки толчёной, гречки, макарошек, для гарнира, одним словом.
Собственно, оасталось добавить зелень, болгарский и горький перец, посолить и слегка присыпать приправами. Тут приправами не стоит увлекаться, поскольку они могут перебить нежный вкус и запах продукта.
Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Всегда ваш, Дукандор kont!

www.oldpeppers.ru

Салат с куриной печенью и солеными огурцами, рецепт с фото

Куриная печень - недорогой, полезный, нежный и вкусный субпродукт, из которого можно приготовить массу замечательных кушаний. Это горячие и холодные закуски, салаты, вторые блюда, суфле, паштеты. Печень хорошо усваивается организмом, поэтому нет такой кухни в мире, где бы ни использовали этот субпродукт. Сегодня вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт салата с солеными огурцами и куриной печенью. Его необычный вкус достигается благодаря использованию самых простых продуктов. Соленые огурчики придают блюду небольшую кислинку, которая идеально дополняет нежную, сочную, сладковатую печенку. Отварные яйца добавляют бархатистость, а жареная с луком морковь - пикантность. Такой салат можно подать на любой праздничный стол или приготовить родным в качестве дополнения к обеду или ужину. Он сытный, полезный, аппетитный и вкусный. Из указанных ингредиентов получается три порции салата.

Как приготовить салат с солеными огурцами и куриной печенью

Сварите куриную печень. Перед процессом приготовления обработайте ее: удалите жир и прожилки, а также ополосните под проточной водой. Крупную печенку разрежьте на две части. Выложите ингредиент в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и продолжайте варить на небольшом огне около 10 минут. Чтобы проверить степень готовности этого субпродукта, достаньте кусочек печени из кастрюли и разрежьте. Если внутри не будет крови, значит, она готова. Долго варить печень не стоит, она станет жесткой.

Вареную печень выньте из кастрюли и остудите до комнатной температуры, после чего нарежьте небольшими кусочками. Поместите ингредиент в салатник.

Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Первую измельчите с помощью крупной терки, а второй нарежьте маленькими кусочками. Выложите овощи в сковороду. Можно лук нарезать полукольцами, а морковь соломкой, тогда эти ингредиенты будут чувствоваться в салате более ярко, но это дело вкуса.

Налейте в сковороду подсолнечное масло, накройте крышкой и отправьте на плиту. Тушите овощи на небольшом огне 10-12 минут, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Чтобы ингредиенты были более мягкими и не пригорали, добавьте на сковороду немного воды. Готовые овощи остудите.

Выложите остывшие морковь и лук в салатник, к куриной печени.

Соленый огурец среднего размера измельчите с помощью крупной терки или нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в закуску. Вместо соленого ингредиента можно использовать маринованные огурцы – вкус салата станет более ярким и пикантным.

Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте чайную ложку соли (чтобы не вытекал белок, если в нем есть трещинка), а затем отправьте на плиту. Дождитесь закипания жидкости, после чего засеките 10 минут и выключайте огонь. Сразу же слейте кипяток, а яйца обдайте холодной водой – это остановит процесс варки. Оставьте ингредиент до полного остывания, после чего очистите, ополосните и мелко нарежьте. Выложите яйца в салатник к остальным ингредиентам.

Салат посолите по вкусу и заправьте майонезом.

Перемешайте все ингредиенты салата.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами готов! Выложите закуску в прозрачные креманки, или придайте ей аккуратную форму с помощью кулинарного кольца. Украсьте салатик свежей зеленью. Приятного аппетита!

vkys.info

Куриная печень с солеными огурцами

В последнее время я стараюсь чаще готовить для своей семьи блюда из печени. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее обязательно необходимо включать в свой рацион. Недавно один из моих друзей похвастался, что он попробовал интересное и очень вкусное блюдо из куриной печени. Естественно, я выпросил рецепт и попробовал повторить его у себя на кухне. Действительно, получилось вкусно и оригинально. Поэтому спешу поделиться этим открытием с вами.

Готовим тушеные субпродукты с солеными огурцами и зеленым горошком в сметане.

Огурцы я использовал свои, домашнего приготовления по этому рецепту. Кстати, однажды вместо огурцов я использовал быстрые маринованные кабачки. Получилось здорово, так что берите на вооружение!

Субпродукты помоем и зачистим от пленок. Порежем их на небольшие кусочки одинакового размера. Нагреем на сковороде постное масло и выложим в него печень. Помешивая, обжарим ее практически до готовности на среднем огне.

Репчатый лук почистим, помоем под холодной водой и нарежем четверть кольцами. Не жалейте лука для этого рецепта. Овощи отлично подчеркнут вкус основного ингредиента и сделают блюдо более ароматным.

Высыплем порезанный репчатый лук в сковороду к обжаренным субпродуктам. Перемешаем лопаткой и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще минуту-другую, чтобы овощи стали мягкими.

Соленые огурцы небольшого размера почистим от кожуры. Порежем их соломкой. Отжимать сок из овощей не нужно.

Добавим измельченные огурцы к остальным компонентам блюда и потушим их вместе пару минут.

Следом добавим зеленый горошек. Можно использовать свежий или замороженный (его не нужно предварительно размораживать).

Затем соединим сметану с горячей водой и перемешаем. Вольем полученную смесь к остальным продуктам. Посолим блюдо по вкусу. Для аромата и остроты всыплем черный перец и немного прованских трав. Можно использовать для рецепта специи по отдельности, например, сушеный тимьян или базилик. Перемешаем ингредиенты.

Накроем сковороду крышкой и будем томить блюдо на медленном огне 15 минут. За это время продукты пропитаются ароматами друг друга и полностью приготовятся.

Готовую печень с солеными огурцами и горошком лучше всего подавать с гарниром из картофельного пюре, каши или макаронных изделий. Я на гарнир отварил лапшу в виде гнездышек. Получается вкусное сытное блюдо с необычным пикантным вкусом.

kolbasa59.ru

Куриная печень Куриная печень рецепты

Холодные февральские вечера располагают к приятной беседе с  горячими закусками и бокалом красного вина. Замело нас тут, за городом, просто знатно! Двор и дорожку мы с мужем расчистили,   зашли домой уставшие, но повеселевшие.  Кушать хотелось просто страсть!

Куриная печень, немного лука, остатки сметаны —  вот почти  и все население нашего холодильника сегодня. Дорогу занесло, но ее никто и не думал чистить. До ближайшего супермаркета — километров пять. Поэтому открыла я старинную венгерскую кулинарную книгу на странице Куриная печень рецепты.

Кто бы мог подумать, какие оригинальные кушанья   тут водятся! Вот куриная печень с шалфеем и мятным соусом,  со сливочной подливой и трюфелями, с клюквенным муссом и орешками кешью. Нет, это явно не для меня! Раскопки, произведенные в записных книжках, привели меня к  рецептам,  которые были придуманы одной моей старой знакомой специально для встречи дорогих гостей — сына, невестки и внука, приезжавших из Америки.

Знакомую звали Анна Юрьевна. Жила она  в  старинном особняке времен  Австро-Венгрии. Ее взрослый и даже чуточку пожилой сын с семьей проживал в далеком Сан-Диего.  В доме вместе с ней обитала небольшая, скрашивавшая ее одиночество, «компашка» . Так милейшая старушка называла  ньюфаундленда Чемпиона ( Чампика), волнистого попугайчика  Рейгана (Ронни) и белую крысу Матильду.

Каждое утро Анны Юрьевны начиналось с того, что она кормила своих домочадцев. Чампик обожал куриную печень, хотя получал ее «на зубок» и только по праздникам, а в основном кушал Чаппи.  Рацион Ронни состоял из пшонки, воды и яиц. Матильда  же ела все съедобное и несъедобное. Причем —  с большим удовольствием. Аппетит у зверушек был, как у молодых косарей в страдную пору. Тетя Аня в шутку журила своих питомцев (стиль автора сохранен):"Сколько можно жрать, черти заморские!" А иногда добавляла:"Уже поросенка можно было выкормить вместо вас!" Но, конечно же,  она не променяла бы их ни на кого!

В один прекрасный день прилетели из Сан-Диего ее любимые сын, невестка и внук. Стол к приезду долгожданных родных  прогибался под тяжестью вкусной домашней еды. Что они там в своей Америке кушают? Хот-доги да гамбургеры! И все на ходу! А на белоснежной скатерти —  куриная печень с луковым мармеладом в затейливой старинной фарфоровой мисочке,  домашняя ветчина  увесистыми ломтиками распласталась по широкому блюду, голубцы ждут своей очереди ,   горячий борщ фырчит в супнице. Скоро поспеет рулет с маком — аромат из духовки уже накрывает всех душистой волной.  Трапеза в разгаре. Особенным успехом пользовалась куриная печень с луковым мармеладом.  Отменная горячая закуска, должна я вам сказать.

И тут, посреди дружного звяканья вилок по тарелкам раздался укоризненный грассирующий голос Ронни: «Сколько можно жрать, черти заморские!» Попугай раньше никогда не говорил, даже воробьев за окном не передразнивал.  То ли гастрономические запахи  ударили ему в голову, то ли что другое — не знаю.  Анна Юрьевна от конфуза покрылась пунцовыми пятнами.  Едоки сначала оторопели, а потом просто катались от смеха, когда смущенная бабулька объяснила им происхождение столь красноречивого перла, озвученного мистером Ронни.

На следующий день, чтобы никому не было обидно, куриная печень  присутствовала в меню  у всех. Чампик , Ронни и Матильда  кушали ее  сырой, а гости — в виде вкусного блюда с  подливой из сметаны и маринованных огурчиков.

Теперь самое время приступить к готовке.

Куриная печень рецепты

Сначала мы приготовим куриную печень с луковым мармеладом.

Нам потребуется:

Печень                                                                                                    500 грамм

Лук репчатый маленькими головками                                            6-7 штук

Масло  оливковое                                                                                 2 столовых ложки

Масло сливочное                                                                                  15 грамм

Сахар                                                                                                       1 столовая ложка

Вино белое сухое, полусухое, полусладкое, можно мускатное   1 стакан

Имбирь   молотый                                                                                  1 кофейная ложка

Мускатный орех молотый                                                                   1 кофейная ложка

Перец черный молотый (перед готовкой)                                        1 чайная ложка

Куркума ( по желанию)                                                                         на кончике ножа

Разогреваем на сковороде столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, кладем печень и обжариваем ее на среднем огне  минут 7-8 до образования корочки, кладем специи, солим.

Лук чистим и режем на четвертинки. На другой сковороде разогреваем столовую ложку  оливкового масла, потом кладем в разогретое масло лук, обжариваем, постоянно помешивая, до вот такой степени. Теперь кладем сахар, размешиваем смесь, увеличиваем огонь  и тут же наливаем треть стакана вина. Тушим лук, помешивая, до полного испарения жидкости, опять наливаем треть стакана вина и повторяем всю процедуру, затем выливаем остатки вина и опять выпариваем жидкость Выкладываем лук на печень,

перемешиваем все вместе , убавляем немного огонь и прогреваем  еще минуты 3 . Готово!  Подаем куриную печень как горячую закуску, можно вместе с небольшой горкой отварного риса. У меня вот как получилось. Снимала печень на снегу и в беседке на улице.

Куриная печень  с соусом из сметаны и маринованных огурчиков.

Куриная печень                                                     500 грамм

Лук репчатый                                                        1 большая головка

Масло сливочное                                                   30 грамм

Маринованные огурцы                                        3 штуки

Сметана                                                                    300 мл

Мука                                                                         2 столовые ложки

Тертый мускатный орех                                       половина кофейной ложки

Имбирь свежий натертый                                    1 кофейная ложечка или

Имбирь сухой молотый                                         половины кофейной ложечки

Перец черный молотый                                        1 чайная ложка

Перец жгучий                                                         четверть небольшого стручка

Маринад от огурцов                                              половина стакана

Куриный бульон или теплая вода                     четверть стакана

Соль                                                                          маленькая щепотка

Разогреваем сковороду, кладем в нее просеянную муку,

обжариваем ее на маленьком огоньке до красивого кремового цвета и появления орехового аромата.  Остужаем.  Кладем муку в небольшую посуду, добавляем сметану, размешиваем, чтобы не было комков, наливаем полстакана огуречного маринада, опять размешиваем.

Маринованные огурцы режем мелкими кубиками,  кладем их в сковороду или кастрюльку, наливаем немного  теплой воды ( четверть стакана) и тушим до мягкости,  но не развариваем!

Лук чистим, режем мелкими кубиками. В  кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло, быстро кладем лук и слегка  его обжариваем . Куриную печень режем  небольшими кусочками. Кладем ее в кастрюлю с обжаренным луком. Обжариваем около 4 минут, кладем специи, горький перец, соль. Не пересолить — мы еще будем добавлять маринованные огурцы и огуречный маринад — они тоже соленые!

Подливаем четверть стакана  куриного бульона или теплой воды. Тушим под крышкой  еще минуты две.  

 Открываем крышку, кладем к куриной печени тушеные огурцы, заливаем сметанным соусом, кипятим минуты две все вместе. Пробуем ( хотя пробовать по ходу приготовления надо много-много раз!) Если чего-то по вашему мнению не хватает — соли, специй, остроты, то добавляем все, что нужно, добиваясь гармоничного вкуса.  Готово! Подаем как горячую закуску в  маленьких салатниках или стаканчиках.  А если вы отдаете предпочтение холодным закускам, то  приготовьте паштет из куриной печени  по старинному еврейскому рецепту — это тоже очень вкусно.

Куриная печень в двух вариантах,  простая крестьянская Изабелла прошлогоднего урожая — и вечер вполне удался!  Тем более, что рядом со мной  у камина сидит любимый муж, а в ногах лежит наша «компашка» — овчарка  Дашка. Посмотрите, может и у вас в холодильнике припасена куриная печень? Есть? Тогда начинайте читать сначала...

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS Я надеюсь, что Вам понравились и мой новый рассказ, и рецепты. Буду с нетерпением ждать Ваших комментариев, а так же буду благодарна за ретвиты. Выражаю благодарность всем моим гостям, и особенную — комментаторам.

Чтобы быть в курсе событий на блоге — получайте  мои свежие статьи на Ваш e-mail:

Всем самым терпеливым я приберегла напоследок очаровательный ролик — Поющий и говорящий попугай:

ribchansky.com

Салаты из куриной печени — 7 простых и вкусных рецептов

Среди блюд из куриной печени я особенно выделяю салаты, поскольку продукт, признаться на любителя. И чтобы соблазнить домочадцев на полезное блюдо, приходится исхитриться приготовить его настолько вкусно, чтобы не только съели, но и добавки попросили.

Собрались приготовить печеночный салат – непременно прочтите рекомендации бывалых хозяек, выберите рецепт и познакомьтесь с пошаговым приготовлением. Ну что, приступим?

Простой салат из куриной печени с морковью и луком

Рецепт из разряда – проще не встретишь. Считаю его базовым, освоив простенький вариант салата, вы сможете готовить более сложные.

Возьмите:

  • Печень – 300 гр.
  • Головка лука.
  • Морковка.
  • Подсолнечное масло, перец, майонез.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Сварите печенку, охладите и нарежьте брусочками. Размер кусочков определите сами. Лично я – сторонница мелкой нарезки компонентов в салате, люблю ощущать вкусовой букет продуктов. Но в салате с печенью от данного правила отхожу, поскольку печень – главный ингредиент.
  2. Пока субпродукт варится, поджарьте морковь с луком. Сначала закладываем на сковороду лук, когда он посветлеет, добавьте корнеплод и вместе жарьте до золотистости.
  3. Соедините компоненты, заправьте соусом, поперчите и перемешайте. Вкусный салат с полезной куриной печенью готов – приступайте к пробе.

Теплый салат с куриной печенью с шампиньонами, помидорами, свежим огурцом

Блюдо из серии теплых салатов, получивших в последнее время всеобщую любовь и признательность. Отличный вариант для семейного ужина. Сливочный соус сделает салат чрезвычайно нежного вкуса, и домашние не откажутся ни за что. К слову, я иногда для сытности кладу фасоль, хотя в рецептуре она не указана.

Понадобится:

  • Печень – 300 гр.
  • Шампиньоны, свежие (допустима замена на маринованные).
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Листья салата.
  • Мука – маленькая ложка.
  • Соевый соус – ложка.
  • Чеснок – большой зубчик.
  • Горчица готовая – ½ чайной ложки.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло для жарки.

Пошаговое приготовление теплого салата с печенью:

  1. Салатные листья разложите на тарелку.
  2. Помидор и огурчик нарежьте кружочками, и выложите поверх листьев. Сбрызните соусом.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Печенку поделите на небольшие кусочки.
  5. Прогрейте в сковородке масло, бросьте в него мелко порезанный чесночный зубчик, спустя пол минутки, когда масло вберет в себя аромат приправы, достаньте.
  6. Выложите в чесночное масло кусочки печени, чуток обжарьте на сильном огне, добавьте шампиньоны.
  7. Продолжайте жарку 5 минут, затем поперчите и немного посолите.
  8. Следом влейте сливки и добавьте горчицу. Попробуйте. Если горчицы маловато – добавьте немного.
  9. Дайте сливкам закипеть, всыпьте муку, быстро-быстро размешайте и уберите сковородку с огня.
  10. Сразу переложите на блюдо с овощами и подавайте.

Рецепт салата из печени с сыром, овощами и яйцами

Шикарное слоеное блюдо, достойное украсить присутствием праздничный стол. Салат слоеный, советую включить фантазию и украсить его, например, как на фото.

Продукты:

  • Куриный субпродукт – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 50 мл.
  • Масло, зелень укропа, перец.

Приготовление:

  1. Отварите овощи на салат, охладите. С печенью и яйцами поступите аналогично.
  2. Мелко нашинкуйте луковицу, обжарьте, чтобы кубики посветлели.
  3. Отдельно пожарьте куриный продукт, нарезав на брусочки.
  4. Соедините с луком, залейте сметаной, поперчите, посолите и тушите после закипания 3 минутки.
  5. Из яиц отложите в сторонку пару желтков на украшение. Остальное измельчите теркой.
  6. Отварные картофель и морковь потрите крупно, сыр на терке помельче.
  7. Собираем слои салата: картошка, сетка майонеза. Далее яичный слой, сдобренный майонезом. Следом печень с луком.
  8. Вновь майонезная сетка и сверху сыр.
  9. Советую на сыр сделать дополнительную майонезную сеточку, и поверх разложить слоем морковь.
  10. Верх покройте майонезом сплошным слоем и разбросайте крошку желтков (помните, мы их оставляли?).
  11. Дайте слоеному салату из печени настояться в холодильнике и украсьте веточками укропа.

Вкусный салат с печенью и корейской морковью

Блюдам с морковью по-корейски необходимо отдать должное – они сытны, пикантны, вкусны и очень легко готовятся.

Потребуется:

  • Печень – 200 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 120 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Майонез, перец, масло на жарку и лавровый листик.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите печень, добавив лаврушку и пару горошин перца. Остудите и порубите брусочками.
  2. Луковицу нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотого цвета.
  3. Морковку по-корейски, при необходимости, нарежьте помельче, будет удобнее кушать салат. Из баночки с горошком слейте жидкость.
  4. Сложите компоненты в салатник, заправьте соусом и хорошенько перемешайте.

Как приготовить салат с овощами, печенью и фасолью

Невероятно удачно салат дополняют сухарики. Жареная печень также привносит свою изюминку. Уверена, равнодушных не останется.

Берем:

  • Печень – 300 гр.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Консервированная фасоль – 100 гр.
  • Французская горчица – большая ложка.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Бальзамический уксус – чайная ложечка.
  • Батон (или горсть готовых сухариков).
  • Масло, салатные листья.

Как готовить:

  1. Сделать сухарики можно накануне. Не стану описывать процесс, уверена, справятся все.
  2. Слейте из баночки с фасолью лишнюю жидкость, если берете свежую, то сварите и остудите.
  3. Помидор порежьте кубиками, лук полукольцами, освободите перец от семенной части и порежьте соломкой.
  4. Обжарьте поделенную на кусочки среднего размера печень. Готовый продукт остудите.
  5. Сложите в салатник подготовленные компоненты и заправьте.
  6. Как сделать соус для заправки: соедините в миске горчицу, соус из сои, налейте немного масла, ароматный уксус и добросовестно размешайте.
  7. На широкое блюдо постелите листья салата, выложите горочкой печеночный салат с фасолью. Посыпьте сухариками и украсьте на свое усмотрение.

Салат с куриной печенью, фасолью и соленым огурцом – пошаговый рецепт с фото

Часто делаю простой салат на скорую руку, поскольку ингредиенты всегда имеются, а печень готовится быстро. Большой плюс в том, что, если перемешать блюдо, то подать можно в горячем виде, но и на завтра блюдо не теряет привлекательности. Сегодня я делала холодный салат слоями.

Понадобится:

  • Красная фасоль – баночка консервированной.
  • Печень 500 гр.
  • Большая луковица.
  • Крупная морковка (2 среднего размера).
  • Соленые огурцы – пара штук.
  • Соль, масло, щепотка черного перца, майонезный соус.

Как приготовить простой салат пошагово:

  1. Отварите печенку, остудите и поделите на небольшие кусочки.
  2. Лук порубите кубиками, бросьте на сковороду и обжарьте. Пока лук жарится, потрите морковку и отправьте к луку. Доведите до готовности.
  3. Соленый огурчик порежьте кубиками. Делала однажды с маринованным – не пожалела
  4. Далее решите, станете выкладывать слоями или просто перемешаете компоненты салата. Я, как видите на фото, делала слои. Салат из вкусного куриного деликатеса готов, угощайтесь.

Салат с рукколой и печенью – рецепт с кедровыми орешками

Изысканное блюдо, достойное получить «добро» от гурманов, причем, немаловажно, готовится невероятно просто.

Потребуется:

  • Руккола – гр.
  • Печень – 120 гр.
  • Кедровые орехи – горсть.
  • Лук-шалот – 150 гр.
  • Мед – 1.5 ст. ложки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Уксус бальзамический – 50 мл.
  • Майонез, чесночное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Нарежьте печень на кусочки и замаринуйте на 15-20 минут в смеси соли, чесночного масла и перца. Чтобы сделать чесночное масло, прогрейте на сковороде обычное, подсолнечное, бросьте в него зубчики чеснока и спустя пару минут удалите.
  2. Маринованную печень сложите на сковороду, пожарьте, незадолго до готовности влейте коньяк и дождитесь, когда он выпарится. Оставьте остужаться.
  3. Порубите лук-шалот и слегка обжарьте. Налейте вино, и на малом огне выпарите.
  4. Затем добавьте уксус. Дождавшись, когда выпарится большая часть жидкости, положите мед.
  5. Когда растворится мед и жидкости останется не слишком много – соус на заправку салата почти готов. Остудите и перемешайте с майонезом. Доведите до однородности блендером.
  6. Выстелите широкое блюдо салатными листьями, на них сложите горочкой печень (можно формировать салат с помощью кулинарного кольца).
  7. Налейте в рукколу соус и расположите на печени.
  8. Посыпьте орешками и подавайте.

Хитрости и секреты приготовления

Печеночные салаты делают многослойными, или смешивают несколько ингредиентов, заправляя соусом. Различается технология приготовления – их подают в теплом или холодном виде, выдерживая некоторое время для пропитки.

Успех любого блюда зависит не только от мастерства хозяйки, но и от правильно подобранных продуктов. Выбирая куриную печень, постарайтесь найти охлажденную, а не замороженную, с блестящей поверхностью и красивым цветом. Сейчас такая возможность имеется. У охлажденного продукта вкус ярче и нежнее.

Купили замороженную? Размораживайте не торопясь, на полке холодильника, иначе вкус субпродукта будет совсем не тот. Подсказка: перемороженный продукт желтоватого оттенка, или слишком светлая.

Что кладут в печеночный салат

Овощи – огурцы, помидоры, морковка, лук, кукуруза, зеленый горошек, фасоль, картошка, рукколу и листовой салат. Беспроигрышным дополнением станут сыр, грибы, яйца. Традиционно, блюдо заправляют майонезом, но имеются рецепты с белым сметанным соусом, растительным маслом с горчицей или соевым соусом.

Если вам захочется добавить продукт, которого нет в рецептуре – не сдерживайте себя. Возможно, вы сочините новый рецепт, который стане изюминкой вашей личной кулинарной книжки.

Сколько варить куриную печень для салата

В закусках из печени обычно используется отварной продукт, хотя встречаются рецепты с жареной. Будьте внимательны, переваренная или пережаренная печень становится чересчур жесткой, суховатой и теряет нежность. А с ними и полезные свойства.

  • Варится куриный продукт 10-15 минут. Проверить готовность можно обычной зубочисткой, проткнув кусок. Если выделяется кровянистая жидкость — доварите еще чуток.
  • Жарится печенка быстрее, 5-10 минут.
  • Совет: хотите, чтобы печеночный продукт в салате получился вкуснее, потушите его в сливках, сметане – пальчики оближешь!

Люблю не только салаты с куриной печенкой, но и котлеты. Умеете готовить? Если нет, приглашаю за рецептами.

Не смогли подобрать один из моих рецептов салата с куриной печенью – держите последний, видео из интернета. Пусть вам всегда будет вкусно.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Куриная печень в сметане, рецепт с фото

1.Лук чистим и нарезаем полукольцами. На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем лук на хорошо разогретой сковороде. Убираем лук со сковороды и перекладываем его в тарелку.

2. Печень промываем и обжариваем на той же сковороде, на которой жарился лук. Масла добавлять не надо. Обжариваем быстро на среднем огне с двух сторон.

3. Добавляем к печени лук. Перемешиваем. Сверху посыпаем печень мукой и еще раз перемешиваем.

4. Заливаем сверху сметаной.

5. Перемешиваем. Тушим печень 2 минуты под крышкой. Солим. Перемешиваем и снимаем с огня.
Очень нежная и вкусная куриная печень в сметане готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

wowcook.net

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *