Курица с яблоками и медом в мультиварке – Рецепт Курица с яблоком и медом в мультиварке

Рецепт Курица с яблоком и медом в мультиварке

Легкое и диетическое блюдо для приверженцев правильного питания, когда не хочется кушать ничего тяжелого. Сладкая, вкусная и полезная курочка обязательно понравится детям. При приготовлении дома используем оливковое масло для более вкусного результата.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Куриное бедро - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яблоко - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи - по вкусу
  • Мед - 2 ст.ложки
Chayka 5 / 5 1 159

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Можно взять целую курицу и разделать ее порционно на кусочки. Но удобней взять только куриные бедрышки. Моем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, посыпаем любимыми специями, например, хмели-сунели или карри.

  2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок — мелкими пластинками.

  3. Удаляем у яблок сердцевину. Режем кубиками или дольками, как больше нравится.

  4. Наливаем в чашу мультиварки немного оливкового масла. Ставим режим «Жарка». Через минуту укладываем курицу в подогретое масло. Обжариваем с обеих сторон всего около 10 минут.

  5. Добавляем лук, чеснок, яблоко и мед. Заливаем в чашу мультиварки стакан воды. Меняем режим на «Тушение» и готовим  30 минут.

Ключевые слова:
ID: 34399

foodman.club

Курица с медом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с медом.

Рецепт 3: Курица с медом и яблоками в мультиварке

источник фото

Требуемые ингредиенты:
• курица – 700 г;
• яблоки – 3 шт.;
• мед – 3 ст.л.;
• морковь – 1 шт.;
• горчица – 1 ст.л.;
• оливковое масло – 50 л;
• зелень;
• чеснок – 1 зуб.;
• яблочный сок – 50 мл.;
• оливки – 50 г;
• лук – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно приготовить мясо. Если оно замороженное, то хорошенько разморозить, порезать на порционные куски.

2. Далее готовится соус. Для этого перемешиваем горчицу с медом, оливковым маслом, добавляем соль, нарезанный чесночок и лук.

3. Смесью поливаем мясо, оставляем на 40 минут.

4. В отдельном сосуде смешиваем зелень, оливки и яблочный сок. Яблоко нарезается полукольцами, предварительно очистив от сердцевины. Укладываем ингредиенты в чашу. Дно укладываем яблоками, которые поливаем консистенцией из яблочного сока и зелени. Далее укладывается маринованное мясо и протертая морковь.

5. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», причем, только на 25 минут. Затем перемешиваем все и снова на тот же режим еще на 30 минут.

Рецепт 4: Курица тушенная с медом

Пожалуй, этот рецепт заслуживает наибольшего внимания. Интересный набор ингредиентов — яблоко, аджика, мед, что существенно обогатит вкус мяса.

источник фото

Требуемые ингредиенты:
• курица – 700 г;
• апельсин – 1 шт.;
• горчица – 1 ч.л.;
• яблоки – 2 шт.;
• аджика – 1 ст.л.;
• соль;
• мед – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Берем куриное мясо, крылышки, ножки, бедра, на усмотрение. Обжариваем их на сковороде. Помещаем их в сосуд, где в дальнейшем будет тушиться блюдо.

2. Делаем соус – выжимаем сок с апельсина, измельчаем яблоки, добавляем мед, горчицу, аджику и любимые специи. Все тщательно перемешиваем для лучше пропитки. Полученной смесью заливаем курочку. Можно добавить 1 стакан воды. Ставим тушить на 50 минут.

Курица с медом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

• Курица с медом отличается своим насыщенным и сладковатым вкусом. Это богатство позволяет подавать мясо с любым гарниром. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы.

• Если планируется тушить мясо с медом, то сразу лучше сначала отварить курицу, и только потом использовать это мясо для тушения. Это позволяет сохранять полезность мяса, а также придает блюду сочность и приятный аромат.

• При приготовлении блюд из куриного мяса можно не использовать именно ту часть курицы, которая указывается в рецептуре к блюду. Рецепт можно применить и по отношению к целой курочки, и при приготовлении крылышек и куриных ножек.

Приятного аппетита!

Вам также будет интересно:
● Вкуснее этого мяса вы в жизни ничего не пробовали! Рецепт чудо-мяса по-грузински!
● Взрывной рецепт закуски на природу под шашлычок!
● 9 самых вкусных и оригинальных салатов на каждый день

Не жадничайте и поделитесь этими рецептами с друзьями!


Источник
Источник

Жми «

Нравится» и получай лучшие посты в Facebook от страницы "С нами классно!"

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники


Смотрите также:

klassno.top

Курица, запеченная с яблоками в мультиварке



Опубликовано 18.06.2014
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Курица – универсальное мясо, которое мы довольно часто приобретаем в магазине. Его проще всего приготовить, оно довольно легкое для усваивания и, конечно же, очень вкусное. Вариаций приготовления курятины очень много, начиная от варки, приготовлением на пару, заканчивая тушением и запеканием. Ни для кого не секрет, что отварное или приготовленное на пару мясо наиболее оптимально для любого организма и полезно. Но запеченное мясо в фольге также схоже с этим видом приготовления.

Как раз запекать в фольге куриное мясо мы в этом мастер классе и будем. Выпекать его будем в мультиварке Philips.

Рецепт дня: курица, запеченная с яблоками в мультиварке.


Ингредиенты:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- цветочный мед – 3-4 ст.л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- горчица острая – 2 ст.л.




Начинаем готовить наше блюдо (запеченную с яблоками курицу), первым делом подготовим яблоко. Промоем его хорошенечко под холодной проточной водой. От шкурки не будем его очищать, а просто удалим сердцевину яблока с помощью специального приспособления. После чего нарежем небольшими дольками.



Также очистим и репчатый лук. Промоем его под проточной водой, нарежем средними по величине кусками.



Переходим к мясной части. Промываем хорошенечко куриные окорочка. Нарезаем их порционными кусками. Каждый окорочок делим на три части.



Расположим мясные куски курицы в тарелке и польем их соевым соусом.



В емкость мультиварки добавим две столовые ложки растительного масла. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». В раскаленное растительное масло отправим обжариваться курицу. Обжариваем ее совсем немного до золотистого цвета с двух сторон.



В отдельной тарелке делаем маринад для дальнейшей работы. В соевый соус (добавим тот, что остался от курицы) добавим горчицу. Смешаем все.



Сюда же отправим и цветочный мед.



Обжаренные куски курицы вытянем в другую тарелку.



«Купаем» каждый кусочек курочки в подготовленном маринаде.



Готовим кусок фольги, на нее раскладываем курицу, сюда же положим и дольки яблок с луком. Польем небольшим количеством маринада.



Закрываем хорошенечко сверху фольгу и отправим курицу с яблоком запекаться в емкость мультиварки. Добавим около стакана простой воды в чашу, чтоб при готовке курица не подгорела. Установим режим «выпечка», температурный режим выберем 180 градусов, а время выпекания – 45 минут. По мере выкипания воды – доливаем ее.



Курица, запеченная с яблоками в мультиварке готова – она получилось очень сочной и вкусной! Подавать на стол можно каждому прямо в фольге. Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

namenu.ru

Курица с яблоками в мультиварке. — ТутВкусно! ru

9 Август 2013       Лидия      Главная страница » БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ      Просмотров:  

Курица с яблоками в мультиварке.

Легкий диетический рецепт курица с яблоками в мультиварке, как никогда хорош для лета, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. Зимой в него можно добавить оливковое масло и немного меда.

Содержание статьи

ингредиенты рецепта: курица с яблоками в мультмварке

Курица 1 шт

Яблоко 1-2 шт

Лук 1-2шт

Чеснок 3-4 дольки

Соль

Специи- по вкусу: базилик, карри

Курица с яблоками в мультиварке.

Пошаговый рецепт: Курица с яблоками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото 1 вариант:

Курицу разделываем  на небольшие  порционные кусочки. Кольцами режем лук, измельчаем чеснок.

Перемешиваем курицу с луком, чесноком, специями, солим. Режем яблоки. Укладываем курицу в чашу мультиварки.

Сверху выкладываем яблоки. Наливаем стакан воды. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим "тушение мяса".  Наливаем стакан воды.

2.вариант:

Разделываем курицу, добавляем лук, чеснок, мед, жарим на оливковом масле Устанавливаем режим "жарка"- 10 минут.  Далее, кладем яблоки, наливаем  стакан воды и закрыв  мультиварку крышкой устанавливаем режим "тушение", готовим еще 45 минут.

Курица с яблоками в мультиварке.

 Приятного аппетита, наша диетическая курица с яблоками в мультиварке готова!

Предлагаю еще вкусный рецепт приготовления курицы в мультиварке: "Курица в мультиварке в собственном соку с овощами"

Мысли, фразы.....

Если ты не готов иногда выглядеть глупо, ты никогда не выдашь ничего оригинального.

Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!

tytvkysno.ru

Курица с яблоками в мультиварке: рецепт

Время: 70 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Многие согласятся, что курица — это самый известный вид мяса. Их него в наше время можно готовить большое количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

Но, к сожалению, многие хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы значительно изменить повседневный рацион их семьи. К примеру, курица с яблоками в мультиварке — вкусный, но, к сожалению, не распространенный рецепт, который пользуется успехом лишь на юге России.

Однако, такая курочка получается настолько сочной, нежной и мягкой, что ее можно готовить постоянно, меняя специи и гарнир.

В таком случае вы всегда будете подавать к столу вкуснейший рецепт мяса, который получается намного вкуснее иных вариантов приготовления курицы.

Курица с яблоками в мультиварке — это отличное праздничное блюдо. Ведь мясо получается в тонкой хрустящей и невероятно румяной корочке, которая придает всему блюду аппетитность и невероятный вкус.

Благодаря данным плодам можно значительно улучшить вкус мяса, так как яблочный сок, впитываясь в курицу, придает ей особенный кисловатый вкус, выступая в роли соуса или маринада, который вам не понадобится готовить.

Рецепт данного блюда был известен еще давно — в давние времена курица фаршировалась яблоками и некоторыми овощами, после чего ее запекали в фольге или специальном пакете.

Сегодня готовить такой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке или духовке. В любом случае курочка получится особенно вкусной, сытной и сочной.

Стоит отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, так как при приготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а лишь размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо получается еще вкуснее и насыщенней.

Подавать данный вариант приготовления мяса можно не только на праздничный стол, но и к ужину, тем более, что продукты для приготовления такого рецепта требуются минимальные, да и затратной еду назвать сложно.

Главными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются яблоки и курица. Согласитесь, их не трудно купить в наше время, особенно зная, что рецепт из данных компонентов получится особенно вкусным.

Еще в древние времена люди привыкли запекать курицу одним большим куском, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, а также легко режется при подаче к столу.

Именно поэтому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Или же вы можете разделать тушку на кусочки, после чего запечь ее вперемешку с кусочками яблок. Такой вариант чаще используется для приготовления семейного ужина.

Соус, который получается в после приготовления, можно использовать для поливки гарнира — в таком случае он получится более ароматным и аппетитным.

Кстати говоря, гарнир можно использовать любой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так далее. Главное, чтобы в результате рецепт получился поистине вкусным и сытным, только тогда его можно будет считать удачно приготовленным.

Яблоки в данном случае используются красные, так как они в меру сладкие и довольно сочные. Кроме того, плоды обязательно должны быть созревшими, но не ватными.

Способ приготовления

Готовится данные рецепт более чем просто. Главное заранее подготовить все ингредиенты, после чего их нужно будет сложить в мультиварку и выбрать нужный режим. На подготовку продуктов у вас уйдет 15-20 минут.

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

По желанию лук в рецепт не добавляется, однако, от него во многом зависит аромат готового мяса.

Шаг 1

Луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами. Такая нарезка поможет ему сохранить свой вкус, а также придать мясо дополнительную сочность. Кроме того, так лук не будет сливаться с яблоками.

Шаг 2

Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае пользоваться не стоит.

Шаг 3

Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем кусочки. Важно не резать плоды слишком мелко, иначе они распадутся и превратятся в кашу.

Шаг 4

Курицу тщательно натираем солью и специями. Внутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, после чего слегка зашиваем его, чтобы начинка не выпада в процессе приготовления и вынимания курицы из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Затем включаем тот же режим на полчаса и оставляем курицу подходить.

Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится вкусным, нежным и легким.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Готовим куриные бердрышки с яблоком и медом в мультиварке

Ароматное и оригинальное по вкусу блюдо порадует всю вашу семью своим сочным и пряным вкусом, восхитительным запахом и неповторимым колоритом! Куриные бедра, приготовленные с яблоками под медово-пряным соусом способны сделать праздничным любой ужин или обед. Не удивляйтесь, если на его аромат сбегутся соседи, жаждущие попробовать ваш кулинарный шедевр!

Куриные бедра с яблоками и медом просты в приготовлении и довольно низко бюджетные по своим затратам. Любая хозяйка, взяв это блюдо на вооружение, сможет приятно удивить любимого мужа, взрослых детей и гостей изысканным и необычным ужином!

Ингредиенты:

  • кислое яблоко – 1 шт;
  • не острый томатный кетчуп — 1 ст. ложка;
  • мед, в идеале – засахаренный – 2 ст. ложки;
  • вода – немного;
  • специи для мяса птицы;
  • растительное масло рафинированное – 100 гр.;
  • соль по вкусу.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Для начала в отдельную пиалу я нарезаю дольками яблоко кислого сорта, предварительно сняв с него кожуру и удалив семечки. Размороженные куриные бедра я немного пропитываю перцем и солью – кладу отдельно в теплое место.

Наливаю растительное масло в чашу мультиварки и прогреваю ее, поставив на 10 минут режим ВЫПЕЧКА. В прогретую с маслом чашу мультиварки укладываю куриные бедра и обжариваю их пока только с одной стороны 15 минут. По истечению этого времени переворачиваю бедрышки и немного солю.

Сверху выкладываю порезанное на дольки кислое яблоко. Снова жарю 15 минут. Пока обжаривается курица, я делаю соус: смешиваю в нужных пропорциях мед, воду, кетчуп и специи.

По окончанию жарки поливаю зарумянившуюся корочку бедрышек приготовленным соусом.

Продолжаю готовить в режиме ВАРКА, экспресс ещё 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

recepty-multivarki.ru

Курица в яблочной глазури в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления курицы по этому рецепту вам понадобятся: куриные окорочка или любые другие части курицы, яблоко, растительное масло, кетчуп, горчица, соевый соус, мёд и соль.

Шаг 2

Окорочка промываем под проточной водой, разрезаем пополам, для того чтобы они компактнее разместились одним слоем в мультиварке (используйте не больше трех штук) и солим.

Шаг 3

Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4

Смешиваем кетчуп, мёд, соевый соус и горчицу.

Шаг 5

Наливаем масло в чашу мультиварки (у меня Brand 502), включаем режим «жарка» и как только масло разогреется, выкладываем кусочки курицы в один слой.

Шаг 6

Через 15 минут жарки переворачиваем кусочки на другую сторону.

Шаг 7

Высыпаем нарезанное яблоко и продолжаем обжаривать.

Шаг 8

Спустя 20 минут перемешиваем кусочки курицы с яблоком и заливаем смесью кетчупа, горчицы, соевого соуса и мёда.

Шаг 9

Обжариваем ещё 20 минут, периодически помешивая. Подавайте курицу горячей, поливая соусом с кусочками яблока.

webspoon.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *