Крылья в панировочных сухарях – Куриные крылышки в панировке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Куриные крылышки в панировке пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты сочных, хрустящих куриных крылышек в панировке

Оценка
рецепта
4.8
7349Число
просмотров
7349
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
11
(гр)
11 гр.высокое
Углеводов
29
(гр)
29 гр.высокое
Калорий
269
(Ккал)
269 ккал.высокое
Вариант 1. Классический рецепт куриных крылышек в панировке
Куриные крылышки готовят по-разному, они не нуждаются в долгой обработке и процесс приготовления занимает не больше 40 минут. Очень вкусными, сочными, нежными, с золотистой хрустящей корочкой получаются крылья в сухарной панировке. Классический вариант приготовления подразумевает запекание в духовке, а это значит, не понадобится много масла, и в готовом виде они будет не сильно жирными и калорийными.
Ингредиенты:
- крылья курицы – 12 шт.;
- 40 мл рафин-го масла;
- 1 яйцо;
- 25 г специи для курицы;
- смесь перцев и соль морская;
- панировочные (покупные или домашние) сухари – 355 г.
Пошаговый рецепт куриных крылышек в панировке
Шаг 1:
Крылья курицы почистить от перышков, хорошо промыть.
Шаг 2:
Натереть специями.
Шаг 3:
Выложить крылья в подходящую по размеру чашку, сбрызнуть рафинированным маслицем и тщательно перемешать, оставить на некоторое время для напитывания.
В небольшой тарелочке взбить вилкой яйцо и специальной кисточкой смазать все крылышки.
Шаг 5:
Панировочные сухари насыпать на плоскую тарелку и обвалять в них каждое крыло.
Шаг 6:
Разложить крылья на жарочный лист, предварительно промасленный, и поместить в горячую духовку на двадцать пять минут при температуре не ниже 230 градусов.
Шаг 7:
Подавать по 3-4 штуки на порцию, рядом по желанию положить какой-нибудь гарнир или просто ломтики свежих овощей.
Если в духовке имеется функция «гриль», то после запекания можете включить ее буквально на 2-3 минутки, так крылья получатся еще красивее и аппетитнее.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных крылышек в панировке
Очень быстро можно приготовить крылья курицы в панировке на сковороде. Обваленные в сухарях и разнообразных специях, обжаренные на подсолнечном масле они станут настоящим вкусным деликатесом на любой пивной вечеринке с друзьями.
Ингредиенты:
- три четверти килограмма куриных крылышек;
- стакан сухариков пан-ых;
- куркума, шафран, молотая паприка – по 55 г;
- по 30 г черного, белого и красного перца;
- 25 г соли;
- 90 мл масла.
Как приготовить куриные крылышки в панировке
Шаг 1:
Куриные крылья хорошо промыть, выщипать перья, вырезать верхнюю фалангу.
Шаг 2:
Выложить крылья в большую чашу, всыпать к ним все приправы, соль, смесь перцев, хорошенько обвалять, накрыть чистой тканью и отставить в стороне на 15 минут.
Шаг 3:
Запанировать крылья в панировочных сухарях.
Шаг 4:
На сковороду влить масло, хорошо раскалить и выложить крылышки, накрыть крышкой и жарить 7 минут.
Шаг 5:
Открыть крышку, крылья перевернуть и снова прожарить такой же промежуток времени.
Шаг 6:
Готовые крылья разложить на бумажное полотенце и оставить на 10 минут.
Шаг 7:
Подавать в глубокой чашке, рядом поставить по желанию пиалу с любым соусом и отдельную тарелочку со свежими овощами.
Для панировки лучше используйте домашние молотые сухари, так как они намного мягче и жареные крылышки с ними получаются вкуснее.
Вариант 3. Куриные крылышки в двойной панировке
Благодаря двойной панировке и простому маринаду, сделанному из соевого соуса, горчицы и чеснока крылышки получаются еще сочнее, нежнее и ароматнее. Прекрасно подойдут как для обычных посиделок с друзьями, так и в качестве оригинальной добавки к горячему блюду на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 675 г куриных крыльев;
- небольшой кусочек корня имбиря;
- чеснок – 4 зубка;
- 1 луковичка;
- 55 г острой горчицы;
- 65 мл соевого соуса;
- 45 г меда.
Панировка:
- крахмал – 130 г;
- 2 яйца;
- 145 г молотых сухарей;
- любые чипсы – 85 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помытые и хорошенечко обработанные крылышки разрезать по суставчику.
Шаг 2:
Приготовить маринад: в небольшую емкость влить соевый соус, выложить мед, очищенные дольки чеснока, луковичку, корень имбиря, заранее помытый и очищенный, горчицу и измельчить все ручным блендером до однородной, кашеобразной консистенции.
Шаг 3:
Готовый маринад перелить в чашку к крыльям, хорошо перемешать и поместить в холодильник с закрытой крышкой на два или чуть больше часа.
Шаг 4:
Домашние панировочные сухари соединить с измельченными в блендере чипсами.
Шаг 5:
Промаринованные крылья обвалять в крахмале, потом окунуть во взбитое с солью яйцо и обвалять в смеси сухарей и чипсов.
Шаг 6:
Разложить крылышки на жарочный лист, предварительно застеленный листом пергамента, отставить сторонке на несколько минут, чтобы слегка подсохли и поместить в горячую духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Подать на общем плоском блюде, рядом поставить пиалу с томатно-чесночным соусом.
Вместо чипсов в панировку можно добавить овсяные или кукурузные хлопья.
Вариант 4. Острые куриные крылышки в панировке из овсяных хлопьев
Благодаря необычной панировке из овсяных хлопьев крылья приобретают невероятно приятную хрустящую корочку и красивый вид. А острая глазурь на основе перца чили, меда, соевого соуса и небольшого количества разных приправ делает их сочными и ароматными.
Ингредиенты:
- 855 г крыльев;
- 85 г овсяных хлопьев;
- мука - 20 г;
- 45 г сухого чеснока;
- сухая паприка;
- перчик чили – 1 шт.;
- 35 г соли.
На глазурь:
- соевый соус – 25 мл;
- мед – 30 г;
- рафин-ое масло – 45 мл;
- половинка перца чили.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала необходимо приготовить панировку: в емкость блендера всыпать овсяные хлопья, муку, освобожденный от семян перец чили, молотую паприку, чеснок и все хорошо перемолоть. Все это переложить в полиэтиленовый пакетик.
Шаг 2:
Обработанные заранее крылышки поместить в пакетик, завязать веревочками и тщательно встряхнуть, чтобы они тщательно обвалялись.
Шаг 3:
Разложить крылышки на жарочный лист, застеленный фольгой, поместить с раскаленную духовку на 20 минут.
Шаг 4:
Приготовить глазурь: в небольшую мисочку или чашечку влить соевый соус, смешать его с медом, маслом и измельченным перцем чили, все тщательно перемешать.
Шаг 5:
Спустя некоторое время запекания открыть духовку, перевернуть крылья, смазать готовой глазурью и допечь еще 10 минут.
Шаг 6:
Подать с каким-нибудь гарниром, посыпав любой зеленью и полив соусом.
Если хотите чтобы крылья получились не сильно острыми, то в глазурь жгучий перец можете не добавлять.
Вариант 5. Куриные крылышки в арахисовой панировке
Весьма неожиданный вариант закуски к различным напиткам – куриные крылышки, жареные во фритюре в арахисовой панировке. По-другому их еще называют корейскими крылышками из-за входящих в состав перца чили, острой горчицы и уксусной кислоты. Вкусны и аппетитны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- 16 куриных крыльев;
- по 35 г соли, черного перца;
- 25 г молотого имбиря;
- 140 г любого крахмала;
- 155 г арахиса очищенного;
- 5 долек чеснока;
- 1 стручок красного перца чили;
- 130 мл соевого соуса;
- 125 мл рисового сиропа;
- 55 мл уксуса;
- 60 г коричневого сахара;
- 520 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С поверхности крыльев удалить лишние перья, промыть, разрезать на две половинки.
Шаг 2:
Положить в глубокую посуду, посыпать перцем, солью, молотым имбирем, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Крылышки обвалять в крахмале, разложить на разделочную доску.
Шаг 4:
Приготовить соус: жгучий перчик освободить от плодоножки, ополоснуть, мелко порубить ножом, выложить в глубокую сковороду с раскаленным маслом, добавить измельченные в прессе дольки чеснока, влить соевый соус, рисовый сироп, добавить горчицу, хорошо размешать и довести до кипения. После закипания масла всыпать коричневый сахар, снова тщательно размешать.
Шаг 5:
В глубокий сотейник влить масло чуть меньше половины объема, хорошо раскалить.
Шаг 6:
Арахис если не жареный слегка обжарить, остудить и перемолоть в блендере, немного подсолить.
Шаг 7:
Крылья сначала окунуть в приготовленный соус, потом обвалять в арахисе.
Шаг 8:
Положить крылья в раскаленное масло, обжаривать до золотистого цвета, переворачивая со стороны на сторону.
Шаг 9:
Жареные крылья выложить в дуршлаг, поместить его на кастрюлю и оставить так на 15 минут, чтобы с крыльев стекло лишнее масло.
Шаг 10:
Подавать крылышки на большом плоском подносе, рядом поставить пиалу с любым соусом или томатным кетчупом.
Аналогично этому рецепту можете поджарить куриные крылышки в панировке из семян кунжута. Тоже получатся вкусными и очень хрустящими.
Куриные крылышки в панировке
Готовить разные блюда из куриных крылышек просто и легко: они не требуют много времени на обработку, и сам процесс приготовления занимает не более получаса. Главная проблема - решить, как приготовить куриные крылышки в этот раз? А почему бы не запечь их в панировке? Куриные крылышки в панировочных сухарях - вкуснейшее горячее блюдо или сытная закуска к пиву.
Очень сочные и нежные внутри, снаружи они покрыты хрустящей золотистой корочкой. При этом жарить крылышки необязательно - всё можно сделать в духовке и значит масла придётся использовать по минимуму. А если вопрос калорий перед вами не стоит, то можно пойти по привычному пути и обжарить такие куриные крылышки в сухарях во фритюре.
Любите готовить куриные крылышки? Попробуйте также рецепт пряных, ярких и очень ароматных куриных крыльев в медово-горчичном маринаде.
Продукты для рецепта крылышки в сухарях в духовке | |
---|---|
Крылышки куриные | 1 кг |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Приправа для курицы | по вкусу |
Яйцо | 1 крупное |
Вода | 50 мл |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка |
Мука | сколько возьмут крылышки |
Панировочные сухари мелкие | сколько возьмут крылышки |
Куриные крылышки в панировке в духовке
Итак подробно, как приготовить куриные крылышки в панировке. Куриные крылышки промываем, обсушиваем. Разрезаем по суставам. Срезаем малосъедобные кончики.
Солим, перчим, посыпаем приправой для курицы. Кто любит поострее, может добавить красного перца, сушеного чеснока.
Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Крылышки оставляем помариноваться минут 15.
Готовим яичный льезон. В подходящей посуде (чтобы затем было удобно опускать крылышки) яйцо взбалтываем вилкой до однородности, добавляем 50 мл воды, немного соли и хорошо размешиваем.
Чтобы у нас получились куриные крылышки в хрустящей панировке, подготавливаем всё необходимое: сами промариновавшиеся крылышки, муку, льезон и панировочные сухари.
Обваливаем крылышко в муке.
Затем обмакиваем в льезон.
Обваливаем в панировочных сухарях. Панировочные сухари должны быть мелкого помола. Перед тем, как обваливать крылышки, в сухари можно подмешать паприку или немного острого красного перца. В процессе готовки сухари пару раз просеиваем через крупное сито, чтобы удалять образующиеся при обваливании крупные комочки.
Так как мы сегодня готовим куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке, то выкладываем крылышки на противень. Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. Так как крылышки у нас готовятся не в жиру, есть опасность их пересушить, и панировка будет очень сухой. Чтобы этого не произошло, в духовку помещаем поддон с водой и не передерживаем крылышки.
Такие крылышки прекрасно приготовятся и в аэрогриле, для этого выбираем температуру 230 градусов. среднюю решетку и среднюю скорость вентилятора на первые 10-15 минут, потом доводим до готовности на высокой скорости.
Крылышки готовы.
Вот такие золотые куриные крылышки в панировке получаются.
Подаём аппетитные куриные крылышки в хрустящей панировке либо как самостоятельное блюдо, либо с овощным или картофельным гарниром. Приятного аппетита!
До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов! Алёна Дегтярёва |
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
my-gril.ru
Хрустящие крылышки в панировке в духовке
В духовке можно приготовить отличные хрустящие куриные крылышки в панировочных сухарях. Так как крылышки обжариваются не в сковородке на масле, а в духовке, то блюдо получаются без излишнего жира. Хотя для диеты из-за панировочных сухарей они тоже не очень подойдут. Но в любом случае рецепт простой, усилий требует минимум, ребрышки по цене недорогие, поэтому блюдо получается бюджетным. И очень вкусным, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Это фаст-фуд домашнего приготовления, от которого будут в восторге не только взрослые, но и дети. Есть большое количество рецептов, предлагаю один из самых простых вариантов, который, обязательно, вам понравится. Подготовленные крылышки можно обжарить во фритюре или запечь в духовке. Второй вариант менее калорийный, из-за отсутствия растительного масла и на мой взгляд, получается более хрустящим.
Как приготовить хрустящие куриные крылья в панировке в духовке
Первым делом, идем в мясной магазин и выбираем свежие, охлажденные крылышки. Если уж купили замороженные, что очень нежелательно, оставьте их оттаять при комнатной температуре, поместив в емкость с холодной водой. Крылья отправьте в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Если увидели остатки перьев, удалите их пинцетом. Промытые крылышки обмакните со всех сторон бумажными полотенцами. Разрежьте на три сегмента. Самый маленький можно выбросить или по желанию оставить для бульона.
Специи для маринования курицы вы можете подобрать на свой вкус, даже подойдет готовая приправа для курицы или куриного шашлыка. В данном рецепте я использовала карри острый, молотый черный перец, сумах и соль. Поместите крылья в удобную емкость, насыпьте подготовленные пряности. Хорошенько перемешайте и дайте промариноваться 20-30 минут в прохладном месте.
Пока маринуется курочка, подготовьте три подходящие по размеру миски. В одну насыпьте просеянную пшеничную муку, в другую – панировочные сухари. А в последнюю емкость взбейте куриное яйцо и взбейте его вилочкой до однородной консистенции.
Теперь самое время разогреть духовой шкаф до 190-200 градусов. Достаньте крылья из прохладного места. Опустите кусочек в муку, потом в яйцо и запанируйте в панировочных сухарях. Так проделайте со всеми кусочками.
Металлический лист или форму для запекания застелите пергаментом или фольгой. Уложите запанированные кусочки курицы. Отправьте форму в духовку на 30-40 минут на температуру 200 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки.
Хрустящие крылышки в панировке в духовке готовы. Подавайте к столу в теплом или холодном виде. К крылышкам предложите ароматную зелень, свежие овощи и любимые соусы. Приятного аппетита!
Таким же образом можно приготовить и куриное филе, но чтобы оно не было излишне сухим, его рекомендуется замариновать пару часов в маринаде из кефира и лука. Потом перед готовкой обмокните излишки маринада салфеткой и готовьте так как указано в рецепте.
Очень рекомендуем попробовать куриные наггетсы в панировке из сыра и крекеров в духовке.
vkys.info
Как приготовить обжаренные куриные крылышки в сухарях: рецепт с фото

Чтобы вы всегда могли приготовить хрустящие и сочные крылышки в сухарях, заранее запаситесь ими в магазинах и заморозьте в морозильной камере на своей кухне.
Ингредиенты
- 0,5 кг свежих куриных крылышек
- 150 г панировочных сухарей
- 1 ч. л. куркумы или шафрана
- 1 ч. л. молотой паприки
- 2-3 щепотки молотого красного перца чили
- 3-4 щепотки соли
- 3-4 щепотки черного молотого перца
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. Куриные крылышки промойте в воде и отделите от каждого из них верхнюю фалангу – на ней нет ни мякоти, ни кожи. Если вы используете замороженный мясной продукт, то сначала обязательно разморозьте его. Поместите все подготовленные крылышки в глубокую емкость и засыпьте их красочными приправами. Как следует обпанируйте крылышки в них, чтобы каждая заготовка впитала в себя весь пряный аромат. Дайте им промариноваться около 10 минут. 2. Затем каждое крылышко обваляйте в панировочных сухарях. Лучше всего использовать сухари домашней выпечки и помола, чем магазинные – они мягче и вкуснее. 3. На сковороду влейте растительное масло и прогрейте его до максимума. Выложите в него крылышки в сухарях и сбавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте около 5-7 минут до получения золотистой корочки, а затем переверните крылышки на другую сторону и томите такое же количество времени под крышкой. Если вы не раскалите масло, то сухари впитают его в себя и корочка на крылышках не получится хрустящей! 4. Если не любите лишний жир, то горячие крылышки выложите на бумажные салфетки, а затем подавайте горячими к столу, оснастив их любыми соусами, такими как: кетчуп, сметанный соус с чесноком, гуакамоле и т. д. КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Закуски
nakormi.com
Куриные крылья в панировке (жарка, духовка) - как пожарить крылышки на сковороде - запись пользователя хомяк (id1051311) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из птицы
запечь курицу в духовке рецепт
Ну это уж не кабачки, конечно. Это еда!)) Вкусная!
*Крылья можно сделать практически диетическими если запечь в духовке! Только опрыскивать водичкой придется, чтобы панировка не сильно затвердела. Жарить вкусней!
Рецепт:
Крылья куриные, или другие запчасти от курицы - 1 кг.
Чеснок, соль, перец, паприка - наши приправы.
Для панировки:
Мука, 3 яйца, сухари (у меня покупные)
*Сухари для панировки можно или купить, или засушить заранее сухарики и измельчить, или всегда иметь в МОРОЗИЛКЕ полбатона хлеба. Замороженный хлеб натираем на терке - панировка готова)
Приготовление:
Куриные запчасти маринуем на полчасика - чеснок, соль, перец, паприка. (ну или в своих любимых приправах)
Готовим три миски: мука, яйца, сухари.
Панируем: - В МУКУ, В ЯЙЦА, В СУХАРИ. *Если вы не мариновали курицу, то приправы кидаем или в муку или в яйца. Панируем без маринада так: ВОДА-МУКА-ЯЙЦА-СУХАРИ.
Получаем вот такие ежики.
Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковороде.
Жарим быстро, пока не всплывут.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
*Я еще выкладывают на противень и на 10 минут в духовку, чтобы уже прям вот на 100% внутри пропеклось. Вам тоже советую!
Нижняя фотка - средняя запчасть не жареная, а просто пеклась в духовке. Цвет послабее, на вкус попреснее.
Жареные крылья подаем с отваренной картошкой, посыпанной зеленью и с овощами!
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
Куриные крылышки в панировке: рецепты
Крылышки в панировке – это замечательная закуска, которую можно подать к пиву или вину. Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов, которые вы легко воплотите в жизнь на своей кухне.
Если вы любите крылья в хрустящей «шубке», то попробуйте повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 500 граммов;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- чеснок – два зубчика;
- одна луковица;
- горчица – одна столовая ложка;
- соевый соус – две столовые ложки;
- мед – две чайные ложки.
Для панировки возьмите:
- крахмал;
- куриные яйца – две штуки;
- домашние панировочные сухари;
- чипсы или несладкие кукурузные хлопья – 50 граммов.
Рецепт крылышек в панировке мы подробно опишем ниже.
Крылья помойте и разрежьте на две части по суставам. Все ингредиенты для маринада сложите в чашу блендера и измельчите. Погрузите в полученный соус кусочки курицы и отправьте их мариноваться в холодильник на пару часов.
Приготовьте панировку. Для этого подсушите батон в духовке, а затем перемелите его в крошку. Соедините панировку с измельченными чипсами или хлопьями. Отдельно взбейте яйца и добавьте соль.
Обваляйте крылышки в крахмале, затем окуните их в яйцо и наконец опустите в панировку. Выложите заготовки на пергамент и дайте им подсохнуть. Через четверть часа запеките крылья в духовке или обжарьте их в сковороде до готовности. Подавайте угощение к столу с томатно-чесночным соусом.
Острые крылья в панировке из овсяных хлопьев
Оригинальная закуска произведет сильное впечатление на ваших гостей. Также вы можете приготовить ее для своих близких, чтобы они могли похрустеть за просмотром любимого фильма или сериала воскресным вечером.
Нужные продукты:
- крылья куриные – 800 граммов;
- овсяные хлопья с отрубями – 50 граммов;
- пшеничная мука – столовая ложка;
- чесночный порошок, сладкая молотая паприка, перец чили и соль – по одной чайной ложке.
Для глазури возьмите:
- столовую ложку соевого соуса;
- чайную ложку меда;
- большую ложку растительного масла;
- половину чайной ложки измельченного перца чили.
Рецепт острой закуски
Итак, готовим крылышки в панировке в духовке.
Сначала приготовим панировку. Сложите в чашу блендера хлопья, муку, чили, соль, чесночный порошок и паприку. Взбейте ингредиенты и переложите смесь в полиэтиленовый пакет. Крылышки помойте, разрежьте и отправьте к панировке. Завяжите пакет и встряхните его несколько раз.
Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите крылышки и отправьте их в хорошо разогретую печь на 20 минут. Пока мясо жарится, смешайте в небольшой миске все ингредиенты для глазури.
Переверните крылья и смажьте их медовым соусом. Через пять минут переверните их еще раз и повторно покройте глазурью. Через несколько минут красивые крылышки в панировке будут готовы.
Куриные крылья к пиву
Если к вам неожиданно нагрянули гости, то удивите их пикантной закуской в хрустящей панировке. Кроме того, это блюдо можно подать и с горячим чаем, если вы не любите алкогольные напитки.
Ингредиенты:
- крылья куриные — один килограмм;
- чеснок — пять зубчиков;
- паприка сладкая;
- перец черный молотый;
- порошок чили;
- соль;
- пшеничная мука — 100 граммов;
- панировочные сухари — 150 граммов;
- яйца куриные – две штуки.
Охлажденные крылья смешайте с солью, чесноком, паприкой и молотым перцем. Дайте им промариноваться в течение нескольких часов.
В отдельной посуде соедините сухари, соль, молотый чили и паприку. Перемешайте продукты. Яйца взбейте вилкой.
Обмакните крылья в панировку, затем в яичную смесь и снова в муку. Жарьте кусочки на растительном масле до готовности.
Крылышки в панировке на сковороде
Необычная закуска в корейском стиле остается аппетитной и хрустящей даже на следующий день. Для ее приготовления вам понадобятся:
- куриные крылья – 1,6 килограмма;
- соль, молотый черный перец, мелко порезанный имбирь – по одной чайной ложке;
- картофельный или кукурузный крахмал — две трети стакана;
- арахис – треть стакана
- чеснок – четыре дольки;
- сушеный перец чили – три штуки;
- соевый соус – четверть стакана;
- рисовый или кукурузный сироп – половина стакана;
- уксус, горчица, коричневый сахар, семена кунжута – по одной столовой ложке;
- масло виноградных косточек — по вкусу (можно заменить любым растительным маслом).
Крылышки в панировке готовятся быстро и просто.
Обработайте куриные крылья, отрежьте кончики и разделите кусочки пополам. Сложите их в глубокую миску, посыпьте солью, перцем и имбирем. Перемешайте крылышки руками, а затем обваляйте их в крахмале.
После этого займитесь соусом. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Разогрейте в воке масло, добавьте порезанный дольками чеснок и чили. Через пару минут влейте соевый соус, рисовый сироп и положите горчицу. Когда смесь закипит, всыпьте сахар и все перемешайте.
Налейте в глубокую сковороду четыре стакана масла и обжарьте кусочки курицы до готовности. После этого выложите заготовки в сито и избавьтесь от лишнего масла. В отдельной посуде разогрейте соус и опустите в него куриные крылья. Перемешайте кусочки деревянной лопаткой, чтобы они равномерно покрылись глазурью.
Выложите крылышки на большую тарелку и посыпьте их кунжутом. Подавайте угощение к столу в горячем или холодном виде.
Заключение
Крылышки в панировке обычно подают к столу с домашним соусом. Их вкус прекрасно сочетается с томатами, сыром, горчицей и многими другими продуктами. Экспериментируя с рецептами, вы сможете каждый раз удивлять гостей новыми блюдами.
fb.ru
Хрустящие крылышки на сковороде в панировке
Не умеете готовить хрустящие крылышки на сковороде? Мы вас научим, ну очень вкусный рецепт с подробным описанием и фото далее..
Вкусные, сочные, хрустящие крылышки подойдут для закуски на любой праздник, да и просто побаловать себя и своих близких.
Благодаря овсянке, которая входит в панировку, корочка получается очень нежная и при этом хрустящая.
Крылышки получаются похожими на современный фастфуд из KFC, только в состав входят полезные ингредиенты, а не ароматизаторы и консерванты. Блюдо можно давать детям, но не в большом количестве.
Хрустящие крылышки на сковороде в овсяной панировке
- куриные крылышки – 500-800 г;
- мука – 150 г;
- картофельный крахмал – 50 г;
- специи: карри, куркума, базилик, молотый перец, хмели-сунели и соль по вкусу;
- геркулес – 100 г;
- масло растительное – 400 мл.
Последовательность приготовления
Куриные крылья размораживаем и промываем. По хрящику разрезаем на 3 части. Самый маленький «хвостик» выкидываем. В нем находятся только косточка и кожа, и при приготовлении блюда он сгорит.
Смешиваем муку и 4-5 ст. л. крахмала. Он необходим для образования плотной корочки, является связующим между другими ингредиентами.
Добавляем специи – не пожалейте их! Поскольку мясо не маринуется, и только на его поверхности будут приправы, надо, чтобы получился насыщенный вкус. На глаз можно добавить по пол пакетика каждой специи, по желанию положите 2-3 ст. л. соли.
Понемногу разводим теплой водичкой, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
По консистенции смесь должна напоминать жидкий питьевой йогурт.
Выкладываем крылышки и хорошо перемешиваем руками, чтобы смесь их полностью покрыла.
Переходим к панировке. Овсяные хлопья перетираем между пальцами, чтобы немного измельчить, и смешиваем с 1 ст. л. крахмала.
Достаем крылышки и хорошо обваливаем в панировке.
Сразу же опускаем в глубокую сковороду с нагретым маслом.Блюдо должно кипеть в масле, готовим 10-15 минут до появления золотистой корочки.
Достаем, даем стечь остаткам масла на бумажное полотенце и, пока крылышки горячие, подаем к столу.

Готовьте хрустящие крылышки на сковороде по нашему рецепту.
Приятного аппетита!!!
pro-sousi.ru