Из рисовой муки рецепты – —

Выпечка и десерты с рисовой мукой, 64 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука

220 г

Рисовая мука

30 г

Очищенный миндаль

100 г

Коричневый сахар

100 г

Яичный желток

1 штука

Яйцо куриное

3 штуки

Лимон

1 штука

Молоко

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1,5 чайные ложки

Соль

щепотка

eda.ru

Рецепты блюда из рисовой муки


Рисовый хлеб

Ингредиенты:

Рисовая мука — 300г.

Вода — 125 мл.

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:

Смешать сухие дрожжи, сахар и теплую воду.

Оставить, чтобы запенилось.

Добавить рисовую муку и соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи.

Перемешать, добавив немного жидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое.

Запекать при 200 гр С в течение 30 мин.

Достать из формы и охладить на решетке.


Рисовый кекс

Ингредиенты:

Маргарин — 100г.

Сахар — 100г.

Яйцо — 2шт.

Рисовая мука — 150г.
Рецепт приготовления:

Взбить маргарин с сахаром.

Затем, постоянно взбивая, добавить 2 яйца, понемногу.

Просеять рисовую муку и 1-2 ч л безглютенового пекарского порошка.

Добавить в тесто.

Перелить в подготовленную форму, проложенную пергаментом, и запекать при 180 гр С в течение 30 мин.


Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Яйцо — 2шт.

Сахар — 100г.

Рисовая мука — 90г.

Какао — 15г.
Рецепт приготовления:

Смазать маслом форму для выпечки и проложить дно бумагой.

Взбить 2 яйца с сахаром и взбивать, пока смесь не будет густой и легкой.

Просеять 15 гр. какао, 1 ч л безглютенового пекарского порошка и рисовую муку, перелить в форму.

Запекать в верхней части духовки при 220 гр.  В течение 7 мин.

Перевернуть на решетку и дать остыть


Шоколадный пирог

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

200 гр. коричневого сахара

125 гр. простого черного шоколада

50 гр. рисовой муки

Какао — 20г.

3 яйца

150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук)
Рецепт приготовления:

Положить в миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой, 125 г сливочного масла, 200 гр коричневого сахара и 125 гр. простого черного шоколада.

Помешивать, пока все не растает.

Добавить 50 гр. рисовой муки, 20 гр. какао и 1/4 ч л безглютенового пекарского порошка.

Перемешать.

Добавить 3 яйца и 150 гр. орехов (миндаля, грецких орехов или фундук).

Перелить в подготовленную форму (примерно 20 х 20 см) и запекать 35 мин при 180 гр.  до готовности. Порезать на кусочки и дать остыть на решетке. 


Миндальное печенье

Ингредиенты:

200 гр. готового безглютенового теста

100 гр. сахара

100 гр. масла или маргарина

1 яйцо

100 гр. рисовой муки

1 ч л миндального ароматизатора
Рецепт приготовления:

Проложить форму для рулета 200 гр готового безглютенового теста и намазать тонким слоем джема.

Смешать 100 гр сахара, 100 гр масла или маргарина, 1 яйцо, 100 гр рисовой муки и 1 ч л миндального ароматизатора.

Намазать смесью тесто.

Посыпать миндалем и запекать при 180 гр С в течение 20 мин. Порезать на полоски, когда остынет.


Печенье из рисовой муки

Ингредиенты:

75 гр. рисовой муки

25 гр. кукурузной муки

1/2 ч л безглютенового пекарского порошка

50 гр. мелкого сахара

50 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления:

Просеять 75 гр. рисовой муки, 25 гр. кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр. мелкого сахара.

Втереть 50 гр. сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан.

Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой.

Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком.

Запекать при 180 гр. В течение 4-10 мин.Очень важно раскатывать тесто быстро.


Крем из рисовой муки

Ингредиенты:

молоко — 1л

сахар — 250г

рисовая мука — 70г

желатин — 30г

сливки — 750г

мармелада из абрикосов — 100г

соль
Рецепт приготовления:

Всыпать в молоко сахар и довести до кипения.

Рисовую муку развести в небольшом количестве холодного молока и, помешивая венчиком, влить кипящее молоко с сахаром.

Варить 5-10 мин., затем прибавить замоченный в холодной воде желатин и размешивать до полного его растворения.

Смесь снять с огня, охладить и ввести в нее, слегка помешивая, взбитые сливки. Использовать при приготовлении холодных желированных тортов, полив сверху густым соусом из абрикосов.


Брусочки из рисовой муки

Ингредиенты:

рисовая мука — 500г

вода — 150г

корица
Рецепт приготовления:

Замесить тесто из рисовой муки на воде.

Уложить тесто в пароварку и варить на пару 30 минут.

Затем вынуть и положить на разделочную доску.

Слегка посыпать корицей, убрать влажной тряпочкой излишки воды, раскатать тесто и нарезать на брусочки.

Подготовленные таким образом брусочки можно доварить на пару или обжарить во фритюре.


Десерт из рисовой муки и молока

Ингредиенты:

рисовая мука — 50г

молоко — 2 стакана

сахарный песок — 100г

ванилин — по вкусу
Рецепт приготовления:

Развести рисовую муку в 100 гр холодного молока.

 Оставшееся молоко вскипятить с сахарным песком и ванилином, влить туда же молоко с разведенной рисовой мукой, кипятить, постоянно помешивая, 15 минут.

На смазанную сковороду шириной 25 см выложить смесь, поставить на плиту на слабый огонь, встряхивая время от времени, но не мешая.

Через 30 минут поверхность блюда покроется густой пенкой, похожей на сливки. Готов десерт тогда, когда его корочка подрумянится и будет отставать от дна сковороды.

www.dietprom.ru

Печенье из рисовой муки рецепт с фото пошагово

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

1000.menu

Японский десерт из рисовой муки

Японский десерт из рисовой муки

Моти — мой самый возлюбленный десерт. Практически никакие наиболее вкусные пирожные с кремом и неповторимые тортики не сравнятся с этим обычным и неприхотливым десертом. Традиционный рождественский десерт – это лепешка из истолченного риса. Их подают, как новогоднее угощение с пожеланиями здоровья и счастья. Моти делают руками. Процесс достаточно непростой, однако если применять особую рисовую муку, все станет гораздо легче, и моти можно приготовить без помощи других. Для моти употребляют очень много начинок — сладкие пасты из красной фасоли, арахиса, сезама, каштана. Японцы наравне с классическими, предлагают начинки с наиболее обычными вкусами – вишни, персика, земляники. Готовое блюдо замораживают и оттаивают перед едой, подают в прохладном виде. Выход: 10-12 штук

  1. Готовить начинаю с начинки: Выливаю сливки в посуду и ставлю на огонь. Когда сливки начнут закипать, прибавляю в них куски шоколада Перемешиваю до однородного состояния. отставляю в сторону, пока шоколад не остынет, позже ставлю в морозилку (масса обязана держать форму).
  2. Дальше: наливаю в кастрюлю воду, сахар и рисовую муку, перемешиваю и ставлю на огонь. масса скоро начнет застывать, я приподнимая кастрюльку над пламенем и интенсивно мешаю в итоге выйдет белоснежная, уплотненная масса.
  3. Теперь насыпаю на стол крахмал и выливаю на него массу. Даю ей остыть и перед лепкой еще присыпаю крахмалом поверх (крахмал разрешено сыпать с излишком, все избытки отлично стряхиваются).
  4. Дальше я работаю руками, от массы отрезаю ножиком кусок и кончиками пальцев формирую кружочки шириной приблизительно 3 мм. Беру начинку и выкладываю в серединку. Края поднимаю и защипываю поверх, беру аккуратненько в руки и скатываю, покуда место клейки не сгладится.
  5. Выкладываю получившиеся шарики на пергамент либо посыпанную крахмалом тарелку. Японский десерт из рисовой муки готов. Приятного аппетита.

   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Мука рисовая в домашних условиях. Польза и вред рисовой муки :: SYL.ru

Если говорить о муке из злаковых культур, то мука из риса – самая полезная. Она ценится большим содержанием растительных белков, витаминов, магния, калия и фосфора. Мука из риса хорошо усваивается организмом, широко используется в диетическом питании. Из нее можно приготовить большое разнообразие вкусных и полезных блюд.

Мука из риса. Технология приготовления

Европейцы любую муку считают полуфабрикатом, который подлежит дальнейшей переработке. Наиболее популярна мука из риса в кухне народов Востока. Вьетнамцы и тайцы используют ее как приправу. Для них она является и солью, и перцем. Салаты, в которые добавлена мука рисовая, приобретают неповторимый вкус. Она широко используется для панировки продуктов перед приготовлением, выпечки хлебобулочных изделий. Существует много рецептов приготовления муки, некоторые из них:

  • Для измельчения крупы лучше использовать блендер. Если его нет, подойдет кофемолка или миксер. Рисовая мука в домашних условиях делается легко. Достаточно засыпать крупу в емкость и при перемалывании периодически ее перемешивать. Так она будет равномерно измельчаться. По времени это займет примерно 10-15 минут.
  • Существует другой способ, как сделать рисовую муку. Для этого крупу нужно высыпать на сковородку и поставить ее на средний огонь. Рис постоянно помешивать. Когда он начнет поджариваться, его цвет изменится. Огонь следует убавить и продолжать жарить рис до светло-коричневого цвета. По времени это займет примерно 10 минут. Затем сковорода с рисом снимается с огня, горячая крупа засыпается в блендер или миксер и измельчается. Если нет никакого электроприбора, можно использовать пестик и ступу. Рисовая мука может показаться сыроватой. Тогда подсушите ее в духовом шкафу примерно 10 минут при температуре 140 градусов. Мука из риса готова. Но, чтобы она не отсыревала, ее следует герметично упаковать и хранить в темном месте.

Оладьи

Хорошо зарекомендовала себя мука рисовая. Рецепты приготовления различных блюд из нее у каждой хозяйки свои. Например, оладьи. Это блюдо не отличается изысканностью, но оно очень вкусное, полезное и не сложное в приготовлении. Лучше оладьи готовить без добавления сахара, а перед употреблением сдобрить их подливкой из варенья, меда, джема, взбитых сливок. Для приготовления блюда потребуется:

— Несколько яиц – 2-3 штуки.

— Мука рисовая – 6 ст. ложек.

— Сладкий йогурт – 150 грамм.

— Гашеная уксусом сода – 1 ч. ложка.

— Молотая корица – половина чайной ложки.

— Соль – по вкусу.

— Масло: сливочное или растительное.

Процесс приготовления:

Яйца взбиваются с солью. Добавляется сода, мука, корица и йогурт, все тщательно перемешивается. Если муки мало, можно немного добавить. Жарятся оладьи на разогретой сковороде на среднем огне. Используется сливочное или растительное масло. Поджариваются с двух сторон до золотистой корочки. К столу подаются со сладкой подливкой.

Хлеб

Выпечка из рисовой муки очень вкусная и полезная. Необходимым продуктом для питания человека является хлеб. Для его приготовления потребуются:

— Мука – один стакан.

— Вода – полстакана.

— Одно яйцо.

— Соль и сахар по одной чайной ложке.

— Дрожжи сухие – две чайные ложки.

Процесс приготовления:

Дрожжи сухие, теплая вода и сахар смешиваются и оставляются до появления пенки. Добавляется мука и соль. В серединке делается углубление и прямо в дрожжи разбивается яйцо. Все перемешивается. Если жидкости мало, добавьте. Тесто переливается в формочку, смазанную растительным маслом. Теперь нужно подождать, пока оно поднимется. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Хлеб вынуть из формочки и охладить.

Кекс рисовый

Если в доме имеется мука рисовая, рецепты приготовления блюд из нее можно легко найти в интернете. Попробуйте испечь кекс. Для этого потребуется:

— Маргарин сливочный и сахар по 100 грамм.

— Два яйца.

— Мука рисовая – 150 грамм.

Технология приготовления:

Взбивается сахар с маргарином. Добавляются яйца при постоянном помешивании первых двух ингредиентов. Просеивается мука и добавляется в нее пекарский порошок. Затем она добавляется во взбитые маргарин, яйца и сахар. Все хорошо перемешивается и переливается в формочку, предварительно устланную пергаментом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Выпечка из рисовой муки готова.

Что приготовить из рисовой муки

  • Рисовая пудра готовится следующим образом. Рис хорошо промывается, очищается от примесей и помещается в литровую емкость, которую нужно предварительно промыть содой и подвергнуть стерилизации. Крупа заливается остуженной кипяченой водой и ежедневно меняется на протяжении 5-7 дней. За это время рис набухает и, если он легко растирается пальцами, нужно поместить его в ступу и разминать несколько минут. После этого следует залить водой. Она будет белого цвета. Ее-то и нужно слить в отдельную емкость. Разминать рис и сливать белую воду нужно до тех пор, пока риса в ступе почти не останется. Это займет 30-40 минут. Мутная взвесь в емкости, куда вы сливали белую воду, осядет. Это и есть будущая пудра, только влажная пока. Когда вода в емкости станет прозрачной, нужно слить ее, а полученный осадок вылить на сито, предварительно застеленное салфеткой. Пудра должна сушиться при комнатной температуре, не следует ускорять процесс и ставить ее на солнце. Вместо пудры может получиться клейстер. Процесс сушки не ограничивается временными рамками.

  • Из рисовой муки можно приготовить крем. Для этого в литр молока всыпается стакан сахара, и смесь доводится до кипения. Мука из риса, в количестве 70 грамм, разводится небольшим количеством холодного молока и вливается в доведенную до кипения смесь при постоянном помешивании. Пока все будет вариться, а это минут десять, в холодной воде замачивается желатин, 30 грамм. Его следует размешать до полного растворения. Смесь снимается с огня, охлаждается и в нее добавляется 750 грамм взбитых сливок. Крем используется для заливки тортов.

Как приготовить домашнюю лапшу

Рисовую муку в количестве 330 грамм смешать с тремя яйцами и щепоткой соли. Все перемешать блендером минут тридцать. Тесто должно быть эластичным и мягким. Если избыток жидкости, тесто прилипает, если недостаток – рассыпается. Все должно быть в меру. После этого тесто раскатывается и нарезается полосками, но не слишком тонко, иначе будет рваться.

Если из лапши сразу не будет готовиться блюдо, ее нужно высушить. Для этого она раскладывается одним слоем на полотенце и к утру будет сухой. Смело кладите ее в баночку для сыпучих продуктов и ставьте в шкаф.

Рисовая мука. Польза

Этот продукт готовится из рисовой крупы и содержит много крахмала. В состав муки входят сложные углеводы, которые придают человеку дополнительную энергию. Такие минералы, как фосфор, калий, селен, поддерживают здоровье в норме. Содержание соли в рисовой муке минимальное. Поэтому блюда из нее рекомендовано употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов и почек. Мука не содержит клетчатку, поэтому прекрасно усваивается организмом. В ее состав не входит глютен, поэтому она не вызывает аллергию.

Блюда из рисовой муки рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей и пожилых людей. Особенно полезен продукт, приготовленный из риса неочищенного. В организм человека с другими продуктами в большом количестве поступают вредные вещества. Рис их впитывает, благодаря чему выводятся токсины и шлаки, снижается вес. Итак, рисовая мука, польза и вред которой определяются в зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний и умеренного употребления блюд из нее, сохранит надолго здоровье и фигуру.

Чем вредна рисовая мука

Во-первых, это продукт, содержащий много калорий. Если употреблять блюда из муки регулярно и в неограниченных количествах, то масса тела сильно увеличится. Лишний вес приведет к ожирению и дальнейшим проблемам со здоровьем. Для примера: небольшая порция лапши с подливой покрывает восьмую часть всей суточной потребности организма в калориях. Никакого вреда не будет, если употреблять продукт в разумных количествах и не каждый день.

Использование в косметологии

Мука из риса незаменима не только на кухне. Она является необходимым ингредиентом для приготовления в домашних условиях питательных, очищающих и смягчающих масок для лица и тела. Мука рисовая, как губка впитывает все загрязнения. Маски на ее основе помогают в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Рецепты некоторых из них:

  • Нежная кожа лица хорошо очищается скрабом из смеси муки рисовой и меда в соотношении три к одному.
  • Для очищения и питания кожи тела готовят другую смесь: в равных пропорциях смешивается молотый кофе и мука рисовая.
  • Для приготовления увлажняющей питательной маски для лица нужно смешать муку рисовую с растительным маслом, соответственно, 2 чайные ложки и 1 столовую. Если добавить в приготовленную смесь одну чайную ложку свежего сока лимона, то маска будет обладать отбеливающим эффектом.

Будьте красивы и счастливы.

www.syl.ru

Рисовая мука рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим рисовую муку дома

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и микроэлементов (натрий, магний, калий, фосфор ), витаминов В1, В2, РР. В основном рисовая мука используется при соблюдении безглютеновой диеты по медицинским показаниям.

Нам интересно кулинарное применение этого продукта. Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты, пудинги, воздушная выпечка, эта мука используется также для приготовления блинчиков, лапши, для кляров, панировки , загущения соусов и т.д. Кстати, я уже выкладавала на сайте рецепт азербайджанского десерта из рисовой муки.

Нет ничего сложного в приготовлении рисовой муки в домашних условиях. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, но покупать для этого какой-то дорогой сорт, типа «Арборио» не имеет смысла. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1, лучше 3, а ещё лучше на 5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. Слишком сухой рис трудно измельчить, да и блендеру будет лишняя нагрузка. Кстати, о блендере. У вас есть хороший, мощный измельчитель? Без него не обойтись.

После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё что нужно для приготовления рисовой муки.

Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плеснеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.

webspoon.ru

Рисовая мука: рецепты выпечки — Рецепты

Для приготовления воздушной выпечки с насыщенным вкусом вам понадобится нехитрый набор продуктов и рисовая мука. Рецепты, которые мы предложим сегодня, можно использовать в обычные или праздничные дни.

Рецепт выпечки из рисовой муки

Приготовьте вкусный апельсиновый кекс к завтраку или семейному чаепитию. А если вы украсите десерт заварным кремом, то его можно смело предложить гостям и за праздничным столом.

Рецепт:

  1. Залейте вяленую клюкву апельсиновой водкой или ликером на 10 минут. Если готовите десерт для детей, то этот шаг можно пропустить.
  2. Разотрите ложкой теплое сливочное масло и 100 г сахара. Добавьте к ним желтки и перемешайте продукты еще раз.
  3. Натрите цедру 1 апельсина, затем выжмите из него сок.
  4. Белки смешайте с оставшимся сахаром и щепоткой соли, затем взбейте продукты миксером.
  5. Соедините масляную смесь с просеянной рисовой мукой, ванилином и разрыхлителем. Влейте в тесто апельсиновый сок, добавьте цедру, отжатую клюкву и взбитые белки.
  6. Перемешайте продукты, переложите густую массу в форму для кекса размером 10 на 20 см. Посуду можно застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  7. Запекайте угощение 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовый кекс остудите, достаньте из формы. Выпечку можно украсить соленой карамелью, цветной кондитерской посыпкой или сахарной глазурью.

Рецепт печенья

Вкусный десерт можно предложить гостям с чаем или молоком. Нежный вкус и приятный аромат угощения оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • творог – 260г;
  • пшеничная мука – 210 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сахар – 160 г;
  • миндальные лепестки – 130 г;
  • рисовая мука – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г.

Рецепт:

  1. Просейте в миску пшеничную и рисовую муку, всыпьте к ним соль и соду.
  2. Положите масло в сотейник, растопите его на небольшом огне и остудите до комнатной температуры. Смешайте масло с желтком и сахарным песком.
  3. Соедините подготовленные продукты с протертым через сито творогом. Замесите тесто.
  4. Раскатайте пласт до толщины 8-10 мм, вырежьте из него заготовки фигурными формами.
  5. Переложите печенье на пергамент, смажьте его взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками.
  6. Отправьте угощение в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой.

Рисовая мука богата витаминами и микроэлементами, и она не содержит глютена. Поэтому блюда, приготовленные из нее, подходят для детского и взрослого меню.

Читайте в следующей статье: как сделать куриные сосиски

www.wday.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия