Голубцы фаршированный перец – Рецепт фаршированных перцев с голубцами

Рецепт фаршированных перцев с голубцами

В нашей семье все любят и фаршированный перец, и голубцы. Готовлю эти оба блюда довольно часто, а однажды решила совместить их в одно. И не зря, получилось здорово! Два в одном!

Чтобы приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти, вам понадобится:

рис – 95 г
фарш свино-говяжий – 500 г
лук репчатый – 1 шт. (100 г)
перец салатный – 5 шт. (460 г)
капуста – 1 шт. (900 г)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орегано – по вкусу
лист лавровый – 3 шт.
вода
для зажарки:
лук репчатый – 3 шт. (230 г)
морковь – 3 шт. (165 г)
помидор – 1 шт. (220 г)
паста томатная – 1 ст.л.
вода – 150 мл
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 4 ст.л.
для подачи:
сметана – по вкусу
укроп – по вкусу

Как приготовить голубцы и перец фаршированный Ассорти.

1.Итак, первым делом подготовим все продукты. Отмечу сразу, что капуста нам понадобится не вся, а лишь часть ее. Важно, чтобы попалась капуста, пригодная для голубцов, с ровными и большими листьями.

2. Фарш я всегда использую домашнего приготовления, магазинным не доверяю. Для меня самый вкусный фарш – это фарш, приготовленный из свинины, говядины и кусочка сала. И на этот раз я не стала делать исключение.

К фаршу мы будем добавлять лук, который предварительно измельчим любым удобным способом. Я привыкла всегда в фарш лук нарезать мелкими кубиками.

Тут же можно отварить рис. Сначала промойте его в холодной воде несколько раз, затем поставьте на огонь, подсолив немного. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимума и проварите 2-3 минуты. Накройте крышкой и оставьте минут на 10. После этого у меня получается слегка недоваренный рис.

Отправьте измельченный лук и рис к фаршу.

Поперчите, посолите, добавьте орегано

и хорошенько перемешайте руками. Фарш готов. Оставьте его настаиваться, а тем временем займитесь остальным.

3. Займитесь зажаркой. Подготовьте лук и морковь.

Лук очистите от шелухи и измельчите на свой вкус (я нарезала небольшими кусочками), морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке.

Поставьте на огонь сковороду, разогрейте на ней подсолнечное масло и отправьте обжариваться лук и морковь минуты на 3.

Тем временем помойте помидор и нарежьте его кубиками. Я кожицу никогда не снимаю, но вы можете это сделать, предварительно опустив на несколько секунд помидор в кипяток, после этого окуните помидор в холодную воду, и кожица с легкостью снимется.

Отправьте измельченный помидор на сковороду к овощам, туда же положите томатную пасту. Перемешайте.

На этом этапе я добавляю немного воды, довожу до кипения и накрываю сковороду крышкой. Теперь можно оставить зажарку в покое минут на 20, изредка лишь помешивая ее. Когда вы увидите, что жидкость из зажарки вот-вот выкипит, добавьте к зажарке измельченный чеснок, перемешайте и протушите все в течение 1 минуты. Все, зажарка готова, выключите ее.

4. Пока зажарка готовится, займитесь перцем и капустой. Перец очистите от плодоножки и внутренностей. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить перец. Раньше я просто срезала место, где находится плодоножка, пока не прочитала, что эта часть перца как раз-таки самая полезная, поэтому стараюсь теперь вырезать в этом месте как можно меньше перца. Получается небольшое аккуратное отверстие. Перцы вымойте.

Начините перцы фаршем.

5. Займитесь капустой. Многие подготавливают капусту для голубцов следующим образом: отправляют целую головку капусты в кипящую воду. Но мне не нравится этот способ, я делаю по другому: сначала аккуратно снимаю с капусты целые листы (вырезаю для удобства кочан),

а потом уже их провариваю в кипящей воде в течение 30-60 секунд (в зависимости от того, насколько молодая капуста). Как по мне, этот способ экономнее первого, ведь у меня осталась свежая неиспользованная капуста, которую я могу использовать для приготовления салата, например, или борща. А что делать с оставшейся вареной капустой?

Итак, листья капусты слегка отварили, остудили. Что делаю дальше я? Каждый капустный лист я разрезаю пополам по прожилке на листе. Вырезаю грубую часть листа. Она нам не понадобится. На край половины листа накладываю немного начинки

и начинаю сворачивать лист снизу вверх, заворачивая левый край листа на начинку.

В результате у нас получается голубец, с одной стороны закрытый, с другой – открытый.

То же самое проделайте со второй половиной листа и остальными листьями. Получились вот такие маленькие голубцы. Именно такие маленькие голубцы любят у нас в семье, как говорится, “на один зуб”.

6. Возьмите большую кастрюлю, на дно уложите фаршированные перцы, сверху – голубцы. Залейте почти до верха водой, посолите и положите лавровый лист (для большего аромата я всегда лавровый лист разламываю пополам).

Поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего вылейте в кастрюлю зажарку, покрывая ею все голубцы и перец. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и прикройте кастрюлю крышкой.

Готовьте блюдо 20-40 минут (время приготовления зависит от толщины перца и от того, насколько молодая капуста).
Подавайте перец с голубцами, посыпав зеленью.

В разрезе/разломе.

Очень вкусно со сметаной.

Многие не любят готовить голубцы и фаршированный перец по той причине, что нужно поморочиться с перцем/капустой. На такой случай предлагаю воспользоваться рецептом ленивых голубцов в духовке с чесночной заправкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 29.08.2015

www.1001eda.com

Рецепт Голубцы и фаршированный перец

Читайте также: Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Голубцы и фаршированный перец

Мясо режем мелкими кубиками (легче если немного его подморозить).
Обжариваем на растительном масле 10 минут.
Лук мелко режем, морковку и корень петрушки натираем на терке.
Отправляем лук с мокровкой и корнем петрушки к мясу в сковороду, тушим еще 10 минут.
Добавляем половину томатного сока и еще немного тушим.
Выключаем огонь, добавляем промытый рис, петрушку (мелко порезанную), соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.
Капусту целым кочаном отправляем в большую кастрюлю с кипящей водой на 15 минут. Листья отлично отделяются.
Фаршируем перец и капустные листья. Укладываем в форму для запекания ( если запекать в духовке) или в кастрюлю (если варить на огне).
На голубцы выливаем оставшуюся часть томатного сока.
Сливочное масло кусочками.
Соль и капустный отвар ( в котором варился кочан капусты) почти до верха.
Можно варить или запекать в духовке 40-50 минут.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Голубцы и фаршированный перец

Вы читаете статью Рецепт Голубцы и фаршированный перец на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Голубцы и фаршированный перец

two-cooks.ru

Фаршированные перцы с голубцами | Food’n’chef

Фаршированный перец – это богатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным за праздничным столом. И фаршируют его, практически всем, мясом, овощами, рисом, грибами, яйцами, список можно продолжать и продолжать. И у каждой хозяйки точно есть свой, уникальный, ни с чем несравнимый рецепт фаршированных перцев.

На самом деле, перец просто создан для того, чтобы его чем-нибудь начинили. Главное, хорошенько его протушить, чтобы сам перец вдоволь пропитался ароматом начинки. Для фаршировки подходит любой перец, а если их выбрать разных цветов, то мало того, что вкусная, яркая подача обеспечена точно!

Фаршированный перец относят и к молдавской, и к болгарской кухням, в общем и целом изобретатель миру не известен.

И процесс приготовления можно описать всего лишь парой шагов – отрезать верхушку, очистить от семян, добавить любимую начинку, сложить вертикально в кастрюлю и тушить в воде или томатном соусе.

Сегодня я поделюсь с тобой рецептом фаршированных перцев. Но начинять мы его будем далеко не стандартной начинкой, а знаешь чем? Голубцами! Да, да, ты не ослышался, молдавскими голубцами. Так что можно сказать, что у нас даже два блюда в одном. Потому что голубцы можно приготовить отдельно.

Этим рецептом фаршированных перцев со мной поделился шеф-повар Сергей Кутенко. Он уже рассказывал, как приготовить милину из теста фило, а сегодня у нас по плану перцы.

Фаршированные перцы с голубцами

Recipe Type: Главное блюдо

Prep time:

Cook time:

Total time:

  • Перец Болгарский – 4 шт.
  • Рис – 125 г
  • Свиное мясо (грудинка) – 250 г
  • Лук репчатый (очищенный) – 160 г
  • Морковь (очищеная) – 125 г (1шт)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная или виноградные листья — 1кг
  • Томатный сок – 150 мл
  • Зелень (петрушка, укроп) без стебля – 1 пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи: черный перец
  1. В первую очередь запарь капустные листья на 2-3минуты в кипящей воде. Затем остуди и вырежи жесткие части листа.
  2. Нарежь на треугольники, так чтобы удобно было завернуть. Также можно использовать виноградные листья.
  3. Перцам срежь верхушку, так чтобы получилась крышечка, удали семена, промой.
  4. Рис хорошо промой до прозрачности воды.
  5. На сковороду налей немного растительного масла и обжарь нарезанный кубиками репчатый лук, в лук добавь порезанную мелкими кубиками грудинку.
  6. Обжаривай 7-10 минут.
  7. После добавь рис, натертую на терке морковь. Полученный фарш посоли и поперчи по вкусу, налей половину объема томатного сока и приправь рубленой зеленью.
  8. Заверни фарш в капустные/виноградные листья.
  9. Укладывай маленькие голубцы в подготовленный перец, на дно которого нужно налить немного растительного масла (масло не даст слипнутся голубцам и придаст им блеск).
  10. Когда перцы будут наполнены, переложи их вертикально в казан, залей кипятком, разведенным с томатным соком.
  11. Жидкость должна покрывать голубцы в перцах, а верхний срез перца слегка выступать над уровнем.
  12. Когда голубцы закипят, переставь казан в духовку.
  13. Накрой крышкой и оставь запекаться, томиться на 1-1,5 часа.
  14. Голубцы в перце подавай горячими, можно со сметаной.

3.4.3177

Одесская кухня – разнообразная, простая и до сумасшествия вкусная! Поверь одесситу на слово! Уже написав предыдущую фразу, я осознал всю ее противоречивость☺ Поэтому не верь, а попробуй! Истинно одесский рецепт форшмака, фасолевый цимес, икра из синих, тюлька в самых разных интерпретациях, как же без нее – все это ты найдешь в моей новой книге «Traditional Soviet Union Jewish Recipes: Odessa’s Snacks». А сегодня замечательный рецепт фаршированных перцев, который тоже входит в книгу.

foodnchef.com

Тулма аши. Фаршированный перец (или просто голубцы)

Рецептов приготовления фаршированного перца множество. Мы любим его во многих вариантах, но вот в таком плане, где он подаётся вместе с бульоном, как суп, особенно нравится. Здесь получается, как два-в-одном, вроде и первое, и второе в одной тарелке)))
И перцы сами вкусные, и бульон очень наваристый, томлёный, насыщенный вкусом от овощей и мяса. Очень сытно и вкусно, такое блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный ужин гостям подать.
Отправляю на конкурс Конкурс «Праздник урожая»!

Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) — 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) — 1 кг.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности — 1 стакан,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) — 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя — 2 шт.,
Помидор средний — 2 шт.,
Чеснок — 1 головка,
Лук зеленый — 1 маленький пучок,
Петрушка свежая — 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст.л.

Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

vene-ro4ka.livejournal.com

Голубцы и фаршированные перцы — Кулинария и кое-что еще

Два, даже не два, а три в одном — сразу в одной кастрюле. Домашние всегда в восторге.

Надо:
Перцы небольшие.
Капуста.
Фарш смешанный.
Лук.
Рис.
Помидоры.
Картошка мелкая.
Морковь.
Чеснок.
Лаврушка.
Перец душистый.
Соль.
Перец черный.

Приготовление:
Много лука обжарить.

Рис промыть. Пусть так в водичке и поболтается пока.

Как лук начнет румяниться, выключаем огонь.

И сразу добавляем туда фарш. Быстро перемешиваем.

Добавляем рис.

Соль-перец. Перемешиваем.

Помидоры обесшкурить.

Порезать.

Капуста у меня молодая, листья довольно эластичные, поэтому не пришлось
ее варить для того, чтобы листья не ломались. Разобрала на листья.

Перец помыла, попки срезала, убрала плодоножки с семенами, попки не выбрасывать.

Начинила перцы и капустные листы.

Даже в маленькие листочки старалась заворачивать фарш, чтоб получились
такие мини-голубцы. Ну чтоб можно было за раз съесть и перец, и голубец.

А совсем маленькими листиками выложила дно формы для тушения. Форму берем глубокую.

Выкладываем перцы и голубцы.

Картошку, попки перцев.

Морковку и помидоры.

Чеснок, лаврушку, душистый перец.

Посолить.

И отправить в духовку томиться.

Это я «отскребла» верхний слой овощей. А там такие вот перцы.

Красота и вкуснота!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Фаршированный перец или просто голубцы

Что нужно:

Перец болгарский грунтовой (средний) — 22-23 шт.,
Для фарша:
Фарш говяжий (с жирком) — 1 кг.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Рис отварной до полу-готовности — 1 стакан,
Соль, перец черный молотый — по вкусу,

Для бульона:
Картофель (крупный) — 1 шт.,
Лук репчатый (крупный)- 1 шт.,
Морковь средняя — 2 шт.,
Помидор средний — 2 шт.,
Чеснок — 1 головка,
Лук зеленый — 1 маленький пучок,
Петрушка свежая — 1 маленький пучок.
Соль, перец черный молотый — по вкусу,
Перец красный сухой хлопьями — по вкусу,
Лавровый лист — 2 шт.,
Базилик сушеный — 1 ст.л.

Как делать:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть её к верху вместе с семянной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить всё пальцами.
Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. Готовим начинку:
К говяжьему фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис полу-готовый, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.
3. Отчищенные перцы заполнить мясным фаршем.
4. Перцы сложить в казан, или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку.
5. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.
Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
6. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.
Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160 гр. на 1,5-2 часа.
За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
7. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
P.S.: Можно варить их так же на плите, после закипания 45-50 мин. на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

Автор: vene-ro4ka

#фаршированные_овощи@cook_good
#болгарский_перец@cook_good
#фарш@cook_good



xn——5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

как готовить голубцы

Люблю голубцы трепетно и нежно. В зависимости от настроения они получаются легкими и нежно-овощными либо насыщенно-мясными и «мужскими», свеже-хрустящими и капустными или мягко-протушенными и тающими. Да, и обязательное дополнение — ароматный, мясистый фаршированный перец, который я обычно делаю вместе с голубцами, — отдельное наслаждение! Мне кажется, каждая хозяйка знает, как готовить голубцы — у всех есть свои хитрости и фирменные секреты, ведь блюдо это довольно распространенное и популярное, и найти человека, который никогда в жизни не крутил голубцы или хотя бы не видел, как это делается, довольно сложно. Тем не менее я хочу рассказать, как готовить голубцы по-закарпатски — я долгое время снимала квартиру с подругой, которая приехала с Западной Украины. Именно она учила меня многим кулинарным навыкам — в том числе и искусству готовить вкусные голубцы.

— Соседка! У тебя кастрюлька есть?
— Какая?
— С крышечкой.
— Ну, есть.
— Большая?
— Есть большая.
— Глубокая?
— Есть.
— А какого цвета?
— Тебе для чего, голубцы потушить?
— Да нет, просто поговорить охота!

Итак, как готовить голубцы из капусты, риса и мясного фарша — предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша;

2-3 больших моркови;

1-2 луковицы;

1 головка капусты;

5-10 плодов сладкого перца;

1/2 стакана риса;

соль, перец по вкусу, сметана.

Готовим фарш, смешиваем его со слегка проваренным рисом (5-10 минут), обжаренной морковкой и луком, солим и перчим.

 

Очищенную от старых, некрасивых и грязных листьев головку капусты опускаем в кипящую воду на 1-2 минуты — аккуратно снимаем несколько верхних листиков. Важно не передержать головку в воде — тогда листочки станут мягкими, потеряют эластичность, при этом важно выдержать их достаточное количество времени — иначе вы не сможете завернуть в них начинку, они будут ломаться.

С перцами все просто — острым ножом сверху надрезаем по кругу, чтобы вырезать плодоножку, накладываем фарш.

Подготовленный капустный лист выкладываем на разделочную доску, разрезаем вдоль на две половинки, удаляем твердую «серединку» — либо вырезаем ее вдоль по линии разреза листа, либо просто ножом срезаем верхнюю часть, делая прожилку тоньше.

Кладем на ладонь половинку капустного листа срезом вниз.

По центру размещаем небольшое количество фарша, придав ему форму треугольника.

 

Заворачиваем лист «конвертиком» — так, чтобы получился своеобразный конус.

 

Закрываем начинку «лишними» краешками листочка, заворачивая их вовнутрь. Чем меньше голубцы, тем красивее они смотрятся. Говорят, на западной Украине существует негласное правило: если девушка не может сделать голубчики меньше ее мизинца, она плохая хозяйка. Хотите — верьте, хотите — нет, но кушать маленькие капустные конвертики гораздо вкуснее, чем большие свертки.

 

Самая трудоемкая часть процесса завершена, дальше — ерунда: складываем все в кастрюлю с толстым дном, наливаем стакан-полтора воды или бульона, доводим до кипения, уменьшаем огонь и долго-долго тушим (не меньше часа), периодически проверяя, хватает ли воды.

В самом конце можно добавить томатную пасту, обжаренную морковку и лук, сметану и протушить еще минут пять.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия