Что делать с замороженной клубникой – Блюда из замороженной клубники – Все рецепты для приготовления блюд

Рецепты из замороженной клубники | 137 вариантов с фото

Клубника, замороженная в натуральном сокеПодготовленные ягоды пересыпьте сахаром, поставьте на нижнюю полку холодильника и оставьте до выделения сока. Ягоды переложите в формочки, залейте выделившимся соком, заморозьте.Потребуется: клубника – 1 кг, сахар – 250-300 г

Творожная запеканка с малиной и клубникойВзбить яйца с сахаром до светлой пены. Добавить творог и еще раз хорошо взбить. Частями ввести крахмал и еще раз хорошо все перемешать. Ввести в тесто миндальные лепестки. В смазанную маслом форму выложить половину теста,сверху выложить ягоды. Если они замороженные,д…Потребуется: на квадратную форму: 4 яйца, 400г творога, 4 ст ложки крахмала, 150г сахара, 500г малины+клубники, миндальные лепестки

Булочки с брусникой,клубникой и штрейзелемПриготовить штрейзель:Растереть сахар,муку,ваниль и масло до образования крошки. В теплое молоко добавить дрожжи,сахар.Оставить на некоторое время. добавить яйцо,масло,просеять муку Замесить мягкое, не липнувшее тесто к рукам.Накрыть и поставить в тёплое
место, чт…Потребуется: Для теста на 9 булочек: 3-3,5стакана муки, 3/4 стакана тёплого молока, 3 ст.л с горкой сахара, 1 яйцо, 1/4 ч.л соли, 60 г растопленного сливочного теста, 7г сухих дрожжей, *******Начинка:******, клубника,брусника замороженная, Штрейзель: 0,5стакана муки, 5 …

Рулет «Клубника со сливками».Разогреваем духовку до 180 градусов.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем её сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем 20-30 минут. Горячий, готовый бисквит сворачив…Потребуется: Для бисквита: 4 яйца, 250г. сахара, 250г. муки, разрыхлитель, Для крема: 500мл. кондитерских сливок, 200г. замороженной клубники, 100г. сахарной пудры, 15г. желатина

Хрустящий завтрак с яблоками, грушами и клубникойДуховку предварительно разогреть до 190°С. Клубнику разморозить (сок сохранить!). Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должно получиться около 1 ч. ложки). Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок. Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нареза…Потребуется: 300 г замороженной клубники, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 1/4 небольшого корня имбиря, 50 г охлажденного сливочного масла, горсть семян подсолнечника, горсть тыквенных семечек, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки хлопьев 4 злака, 2 ст. ложки растертого льняно…

Молочный коктейль с йогуртом, клубникой и персикомМолоко, йогурт и клубнику взбить в блендере. Персики отделить от косточки. Как только масса станет однородной, добавить персик и взбить еще немного. Затем добавить отруби и перемешать.Потребуется: 500 г замороженной клубники, 1–2 персика, 120 г натурального йогурта, 120 мл молока, 2 ч. ложки овсяных отрубей

Шоколадные сырки с изюмом и клубникойТворог размять толкушкой, добавить сахарную пудру, сметану, изюм и клубнику. Поставить в холодильник. На водянной бане растопить шоколад Взять силиконновые формочки для моффинов и кисточкой на внутренние стенки нанести шоколад. Убрать на минуты 2-3 в морозильник. Выт…Потребуется: 900 гр. домашнего творога, 0,5 л домашней сметаны(или домашнего мороженного), 100 гр изюма замоченного в белом вине(для деток можно использовать фруктовый сироп), сахарная пудра по вкусу, 200 гр клубники свежей или замороженной, 200 гр шоколоада

Манник с клубникойМанку залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, кефир с манкой, муку смешанную с содой, перемешать.
В форму, смазанную маслом, выложить половину теста,клубнику, смешанную с медом,и оставшееся тесто.
Сбрызнуть растопленным сливо…Потребуется: клубника замороженная, мед 1 ст. л., мука 1/2 стакана, крупа манная 200г, кефир 1 стакан, сахар 3 ст. л., яйца 3 шт, сухари панировочные 2 ст. л., сода 1/3 ч. л., соль 1/3 ч. л.

Творожный торт с клубникой.Замочить желатин в 100 мл горячей кипяченой воды,прогреть его на огне до тех пор пока нерастворится полностью.Только не кипятить. Смешать все ингредиенты для бисквита и хорошо взбить миксером или в комбайне. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовно…Потребуется: Для бисквита, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 пач .ванильного сахара, 2 ст ложки какао-порошка, 0.5 чайн.ложки разрыхлителя для теста, 1 стакан муки, для творожно-клубничного коржа, 500 гр обезжиренного творога, 300 мл сливок, 50 гр са=харной пудры, 30 гр желати…

Летний коктейль Клубника-КивиКлубника должна слегка подтаять, но все же быть замороженной. Это важно (для густоты и взбивания коктейля). Все ингредиенты смешать в блендере, (если кто то очень любит сладенькое – добавить чайную ложку меда и затем все смешать) украсить половинкой клубнички, надев…Потребуется: Клубника (замороженная) – 100 гр, Киви – 3 спелых фрукта, Кокосовый сироп – 1 ст.л., Персиковый сок – 1 стакан, Кокосовая стружка – 20 гр

foto-receptik.ru

Рецепты из замороженной клубники

Многие практичные хозяюшки во время дачного сезона заготавливают ягоды и грибы путем заморозки, также у многих в холодильнике долгое время томится замороженной очень вкусная ягода- клубника. Так что же можно сделать из замороженной клубники, кроме банального компота из ягод?

Сначала разберемся, как правильно заготавливать в прок эту вкусную и капризную ягоду путем заморозки.

Есть несколько способов:

Замораживаем клубничное пюре. Для этого подойдут чуть перезрелые и слегка помятые ягоды. Делаем пюре, добавляем туда чуть сахара и можно замораживать. Вот вам и готовая начинка для пирога или ароматная ягодная заливка.

Если вы решили заморозить клубнику целыми ягодами, то тут надо сначала красивые чистые ягоды клубники подморозить по отдельности на тарелке или разделочной доске, а затем упаковать их в пакет. Если свежие ягоды сразу переложить в пакет и в таком виде их замораживать, то вы получите бесформенную массу, ягоды будет трудно отделить друг от друга.
Так чем же можно побаловать родных из замороженной клубники? Любой уважающий себя и своих посетителей ресторан европейской кухни предложит вам несколько вариантов блюд.

  1. Клубничный пирог.
    Сначала делаем тесто: для этого взбиваем 150 граммов сахара с двумя яйцами, добавляем стакан муки и сливочное масло примерно 100 грамм, также можно добавить разрыхлитель и ванилин. Выпекаем пирог 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
    Готовый корж выкладываем на блюдо с высокими бортиками и даем ему остыть. Готовим крем: взбиваем 20 граммов сахарной пудры с тремя ложками размягченного сливочного масла. Сверху крема вкладываем ягоды клубники. Теперь делаем клубничное желе, остужаем его и заливаем сверху пирог. Ставим пирог в холодильник на 3,5-4 часа. Пирог готов!
  2. Из замороженной клубники также можно приготовить очень вкусный молочный коктейль, который называется смузи. Делается он очень просто, для этого надо взять 7 больших замороженных ягод, 2 стаканчика йогурта 2,5% и полстакана апельсинового сока и немного сахара по вкусу. Все ингредиенты взбиваем в миксере и наш смузи готов.
  3. Из замороженных ягод клубники можно также приготовить вкусные слойки с клубничной начинкой. Для того вам понадобится готовое размороженное без дрожжевое тесто и размороженная клубника, можно добавить в ягоды немного сахара. Слойки делаются очень быстро и получается очень вкусно.

Marina

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

www.morenori.ru

Десерт из замороженной клубники, пошаговые рецепты приготовления

Свежая клубника – царица раннего лета, сводящая с ума своим душистым ароматом даже самых равнодушных к пище людей. Аппетитную, но недолговечную ягоду стараются использовать по максимуму и добавляют ее во всевозможные блюда – коктейли, мороженое, крема, выпечку, фруктовые и обычные салаты, молочные и фруктовые десерты и т. д.

Сезон свежей ягоды быстро заканчивается, а вот желание ощущать ее богатый вкус и аромат никуда не исчезает. В этом случае на помощь приходят рецепты десертов из замороженной клубники. Такой продукт сохраняет все свои исходные вещества и органолептические свойства и, соответственно, выгодно отличается от импортной «стеклянной» ягоды, которую можно встретить зимой на прилавках по астрономической цене.

Из замороженной клубники готовят разнообразные десерты – компоты и кисели, желе и натуральный мармелад, пышные пироги и булочки с начинкой, пирожные, крема, коктейли и т. д.

Ниже размещено пять простых и доступных рецепта на основе клубники.

Йогуртный десерт с клубникой

Идеальный десерт для поклонников фитнеса и ЗОЖ. Соблазнятся им и детки-сладкоежки, хотя блюдо не очень сладкое за счет наличия натурального йогурта.

Список ингредиентов:

  • Желатин – по инструкции.
  • Клубника замороженная – 300 г.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Миндальные лепестки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Развести желатин в горячей воде из расчета на 500-700 мл. жидкости (дозировка для дрожащего желе). Процедить от комочков.
  2. Размороженную ягоду пюрировать вместе с соком и смешать с желатином и частью сахарной пудры.
  3. Ледяные сливки взбить в пышную пену вместе с сахарной пудрой. Полученный крем осторожно смешать с натуральным йогуртом.
  4. Клубничное пюре разложить по порционным креманкам и дать ему застыть.
  5. Сверху чайной ложкой сделать кремовые пики и присыпать их миндальными лепестками.

Десерт «Клубничная крошка»

Детский десерт, схожий по принципу приготовления с предыдущим рецептом. Здесь в состав включено печенье. Желательно использовать выпечку типа «Шахматное», «Топленое молоко» или печенье «К чаю».

Список ингредиентов:

  • Сметана жирная – 200-300 г.
  • Клубника -150 г.
  • Печенье рассыпчатое (Топленое молоко)– 250 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Персик – 1 шт.
  • Ореховая крошка – 100-150 г.

Способ приготовления:

  1. Заранее положить сметану в многослойную плотную марлю, туго перевязать и повесить на ночь над миской, чтобы стекла молочная сыворотка.
  2. Взбить подсушенную сметану с сахарной пудрой до увеличения ее объема в полтора-два раза.
  3. Измельчить в крошку печенье. Пюрировать клубнику.
  4. Смешать вместе клубничное пюре, ореховую и тестяную крошку, часть сахарной пудры. Должна получиться плотная масса, из которой можно скатать небольшие шарики.
  5. В креманки положить клубничные шарики, прослоить их кремом. Так повторять до заполнения креманок. Верхний слой сделать из сметанного крема, присыпанного ореховой крошкой.
  6. Украсить десерт дольками персика, очищенного от пушистой кожицы.

Клубничный коктейль «Фитнес»

Главные составляющие полезного завтрака – злаки, молоко и фруктоза. В этом рецепте эти требования соблюдены – в составе нежные овсяные хлопья, сладчайшая клубника и свежее молоко.

Список ингредиентов:

  • Овсяные хлопья, не требующие варки – 3 ст. л.
  • Свежее молоко 3-3,5 % – 300 мл.
  • Клубника мороженная – 100 г.
  • Банан медовый (в крапинку) – 1 шт.
  • Изюм – 30-50 г.
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить изюм горячей водой. Перебрать и еще раз промыть.
  2. Измельчить хлопья и изюм в блендере. Если в наличии простые овсяные хлопья, то их нужно предварительно залить крутым кипятком и дать настояться в течение минимум 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанный банан и оттаявшую клубнику. Всыпать сахарного песка либо пудры. Залить молоком и взбить.
  4. Подавать, украсив по вкусу мятой или сливками.

Клубничный щербет

Восточное лакомство для любителей ароматных ягод.

Список ингредиентов:

  • Клубника мороженая – 500 г.
  • Желток – 2 – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Сливки высшей жирности – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Сливки заранее хорошо охладить. Взбить с сахарной пудрой и до поры оставить в холодильнике.
  2. Пюрировать размороженную ягоду.
  3. Растереть желтки с небольшим количеством сахара.
  4. Подогреть пюре и по частям влить в него желточную массу. Уварить на маленьком огне до легкого загустения. Постоянно мешать, не допуская пригорания.
  5. Клубничную основу полностью остудить.
  6. Смешать миксером густое пюре и взбитые сливки. Остудить и слегка заморозить. Снова взбить в пышную массу.
  7. После второго взбивания разложить по порциям и оставить в холодильнике до подачи к столу.
  8. Украсить по вкусу.

Тарталетки с клубникой и сыром

Миниатюрные тарталетки с нежнейшей начинкой – отличный вариант десерта для большой компании. Классическое сочетание ягод и сыра можно разбить необычной сочной ноткой, использовав сахаристую мякоть арбуза.

Список ингредиентов:

  • Клубника мороженая – 200 г.
  • Сыр «Рикотта» или «Маскарпоне» – 300 г.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Тарталетки вафельные – 2 уп. по 10 шт.
  • Мякоть арбуза – по желанию.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Разморозить ягоду. Если сока получилось слишком много, то часть отлить.
  2. Взбить вместе мягкий сыр, клубнику, мед и ванильный сахар. Масса должна быть плотной, но сочной.
  3. Начинить тарталетки. Сверху, над начинкой, из тонких брусочков арбуза собрать миниатюрный шалашик.
  4. Поместить тарталетки в холодильник. Раскладывать начинку в них нужно за 15 минут до подачи. В таком случае вафли немного пропитаются влагой и не будут жесткими. Если же собрать десерт слишком рано, то корзиночки сильно размокнут.
  5. Перед подачей шалашики с арбузом присыпать сахарной пудрой.

Ленивый клубничный пирог в мультиварке

Из замороженной клубники на отлично получаются не только утонченные десерты со сливками и сыром, но и вполне рядовые пироги. Здесь предложен невероятно простой рецепт выпечки, на изготовление которой сама хозяйка действительно потратит всего 5-8 минут. Остальное за нее доделает мультиварка.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Разрыхлитель – на 1 кг. теста.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.
  • Клубника – 200 г.
  • Йогурт – 150 мл. или
  • Сметана нежирная (10-18 %) – 150 мл.
  • Рафинированное масло – 30-50 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Не до конца разморозить клубнику. Ягоды должны остаться слегка плотными. Если получилось много сока, то слить его.
  2. Просеять сыпучие компоненты – муку, сахар и соду либо разрыхлитель. При использовании соды вместо разрыхлителя в перечень продуктов нужно включить кислый йогурт или сметану. Сладкий ароматизированный напиток не подойдет, так как в нем нет кислоты, вызывающей газообразующую реакцию.
  3. Промыть лимон с мылом. Натереть с него цедры и отжать 2 ст. л. сока.
  4. К сыпучей массе положить йогурт, сок и цедру, взбитые в пену яйца, 1 ст. л. масла.
  5. Вымесить плотное, но влажное и липнущее к рукам тесто. Добавить ягод без сока.
  6. Емкость мультиварки смазать маслом, влить тесто. Примерно на один час установить режим выпечки. Периодически проверять состояние пирога, так как влажность теста может быть разной и время приготовления варьируется.
  7. В мультиварке очень трудно добиться аппетитной корочки у выпечки, поэтому не стоит слишком долго держать ее внутри. Если пирог хорошо прокалывается шпажкой, то его можно доставать.
  8. Сверху он получиться бледным, а снизу – хорошо подрумяненным.
  9. Остудить и подать к столу. По желанию, обсыпать сахарной пудрой.

opitanii.net

Замороженная клубника, простые рецепты как правильно заморозить клубнику и что приготовить из замороженной клубники.

kerescan – Апр 21st, 2015

Категории: Замораживание

Замороженная клубника просто необходима в холодильника каждой хозяйке, которая любит не в сезон приготовить разные вкусные блюда (пирог, торт, компот или другой вкусный десерт) с замороженной клубникой.

Ингредиенты: клубника, сахар
Время для закладки: Весна, Лето

Если вы уже вдоволь наелись  красивой свежей красной ягоды и желаете сделать изысканную добавку к десертам на зиму, то в этом Вам помогут эти два простые рецепты замораживания с фото.

Фото. Клубника свежая

Как всегда, начинаем с тог, что  ягоды нужно почистить и помыть. Выложить на дуршлаг и дать чуть обтечь воду. Почистить и отсортировать ягоды по размеру.

Крупная свежая клубника морозится целиком, без сахара. Ягоды нужно разложить в ряд, одну подле другой и в таком виде поддать заморозке. Когда они полностью замерзнут — быстро сложить замороженную клубнику в отдельные пакетики порционно и снова поместить в камеру.

Фото. Замороженная клубника большая

Что приготовить из замороженной клубники? В таком виде она идеально подойдет для украшения тортов и десертов.

Из клубники средней и маленькой получится отличная начинка на пирог или для блинчиков и оладок.

Как поступить в этом случае? Как готовится клубника мороженная с сахаром? Да проще простого.

Мытая и перебранная клубника помещается в миску или кастрюлю и засыпается сахаром. Соотношение должно быть не больше чем 1:1, т.е., сахара нужно брать не больше чем клубники. Сколько? Это зависит от вкуса Вашей семьи и Вас лично. Теперь осталось перемешать и добиться растворения сахара.

Теперь, клубника в сахаре, раскладывается порционно в одноразовые стаканчики, пакетики или другие емкости для замораживания и отправляется в морозильную камеру.

В морозилке мороженная клубника (как с сахаром, так и без сахара) сохраняется до 6 месяцев. Размораживать клубнику лучше в холодильнике. Оптимальное время — на ночь. При разморозке ягоды сохраняют все свои полезные свойства.

Такие вот простые рецепты и теперь Вы знаете все тонкости как правильно заморозить клубнику. Ну, а, что приготовить из замороженной клубники, думаю, что Вы уже решите сами.

Tweet

suseky.com

Рецепты с замороженной клубникой: творческий подход

Несмотря на то, что в современном мире купить клубнику можно в любое время года, не всем приходятся по вкусу красивые алые ягоды, выращенные в парниках. Парниковая клубника может долго храниться, но по вкусовым качествам она уступает клубнике грунтовой. Вероятно, поэтому многие предпочитают замороженную клубнику. Рецепты с замороженной клубникой весьма разнообразны – из таких ягод можно готовить те же самые блюда, что и из свежих.

Как заморозить клубнику

Вопрос, как наилучшим образом сохранить урожай ягод, стоит перед многими хозяйками. Конечно же, из клубники можно варить варенья, джемы, конфитюры и компоты, однако один из самых лучших способов заготовить ароматные ягоды впрок – заморозка. Преимущества заморозки очевидны – при размораживании ягоды сохраняют свой цвет и аромат, а также минеральные вещества и витамины. Вкус тоже не страдает, становясь лишь немного более кислым.

Перед заморозкой клубнику следует промыть, подсушить и очистить от плодоножек. От гнилых и вялых ягод следует избавиться. Замораживать ягоды можно как в натуральном виде, так и с добавлением сахара. В первом варианте ягоды просто высыпаются на поднос и ставятся в морозильник – замерзшую клубнику можно раскладывать в полиэтиленовые пакеты и хранить до зимы.

 

Замороженные с сахаром ягоды имеют более мягкую консистенцию, чем те, которые замораживались в натуральном виде.

 

Замораживать клубнику с сахаром можно по-разному. Например, в виде сладкого пюре, которое раскладывается в формочки для льда. Такие яркие ароматные кубики можно добавлять в коктейли, готовить на их основе кисели, джемы, желе и ягодные соусы. Также ягоды можно нарезать на половинки или четвертинки, перемешать с сахаром и заморозить. Из таких ягод получается великолепная начинка для пирогов или украшение для десертов. Можно укладывать целые ягоды клубники в пакеты, пересыпать сахаром и замораживать в виде брикетов.

Нежные десерты из замороженной клубники

Замороженная клубника используется обычно так же, как и свежая, а для приготовления некоторых десертов такие ягоды даже предпочтительнее. Например, из замороженной клубники получается изумительное мороженое-шербет, которое очень легко приготовить, особенно, если использовать клубнику, замороженную в виде пюре.

На четыреста граммов клубничного пюре с сахаром следует взять два желтка, сахарную пудру по вкусу и четыреста миллилитров жирных сливок для взбивания. Клубничное пюре разморозить, выложить в кастрюльку, добавить желтки и нагревать, постоянно помешивая, до загустения. Массу остудить и поставить в морозильник на пятнадцать минут. Тем временем взбить сливки в твердую пену и быстро смешать их с охлажденной клубничной смесью. Попробовать мороженое на вкус: оно должно казаться немного переслащенным. При необходимости подкорректировать вкус, добавив сахарную пудру. Разложить мороженое в порционные вазочки или контейнер с крышкой и оставить в морозильнике до полного застывания.

Хороша замороженная клубника и в различных муссах. Ягоды следует разморозить наполовину и измельчить в блендере. В приготовленное таким образом пюре добавить сахар по вкусу и использовать для приготовления мусса, например, на основе манной крупы. На двести граммов сладкого пюре следует взять две столовые ложки манной крупы и стакан молока. Манную крупу залить холодным молоком, настоять в течение часа и сварить, постоянно помешивая, кашу. Остывшую манку взбивать вместе с клубничным пюре до увеличения объема в два раза. После этого разложить мусс в порционные формочки (лучше всего использовать силиконовые) и охладить в течение двух-трех часов. Перед подачей выложить мусс на тарелку, украсить клубничным соусом, взбитыми сливками и листиками мяты.

Мария Быкова

1
2
3

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Рецепты с замороженной клубникой

Эта ягода балует нас своим присутствием недолго: всего месяц-полтора длится сезон клубники — не заморской, упакованной в фирменные контейнеры, а нашей, родной, с неповторимым запахом и вкусом. Лови момент!

Замороженная клубника своими руками

 

Особенно хорошо красные ягоды сочетаются с ревенем, вишней, персиками, абрикосами и смородиной. Правда, клубника быстро портится, поэтому покупай ее ровно столько, сколько съешь за день-два.
Чтобы ягоды дольше сохранились, не мой их, а разложи на тарелке и, затянув сверху пищевой пленкой, убери в холодильник. Помни, что покупать надо только спелую клубнику, поскольку, снятая с грядки, она уже не дозревает.

Ну а перед тем как съесть, аккуратно вымой клубнику под холодной водой, затем острым ножом удали плодоножки.

 

Замороженная клубника в пюре

 

 

Отличная возможность сохранить аромат клубники на долгие месяцы — измельчить ее в пюре.
Лучше всего для этого подойдут слегка помятые ягоды. В пюре можно добавить сахара и порциями заморозить его при температуре -18°С.

А потом добавляй эту вкуснятину в напитки, коктейли, кремы для тортов, а также используй при приготовлении десертов — из пюре получится ароматная заливка.

Как заморозить много клубники целыми ягодами

 

 

А можно заморозить клубнику, чтобы радовать ею себя круглый год. Для этого надо взять самые красивые ягоды. Сначала разложи их на противне или доске и убери в морозильную камеру. Затем переложи в специальные пакеты и вновь убери в морозильник. Так ягоды сохранят свою форму и не помнутся.

Рецепты с замороженной клубникой

 

 

Пирог с замороженной клубникой

Тесто: 100-150 г сахара взбить с 2 яйцами, добавить стакан (неутрамбованный) муки, 100 г сливочного масла, щепотку ванилина, пакет разрыхлителя.

Выпекать в форме для немецкого пирога, диаметром 28 см, минут 10-15, пока не подрумянится.

Пирог аккуратно вынуть из формы на плоское блюдо для торта, остудить, смазать взбитым маслом с сахарной пудрой (20 г и 2-3 ч. ложки), выложить ягоды (клубнику порезать пополам, вдоль), приготовить желе для торта (красное). Залить ягоды. Дать застыть. Очень вкусно! Кушать можно со взбитыми сливками.

 

 

Смузи – молочный коктейль из замороженной клубники

  • 7 крупных ягод клубники замороженной)
  • 1 стакан (упаковка 225 г) натурального йогурта
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • сахар по вкусу

В блендере смешайте замороженную клубнику, йогурт, сахар и апельсиновый сок. Измельчите до получения однородной массы. Подавайте в прозрачном стакане с соломинкой. Можно украсить ягодкой клубники.

 

Слойки с замороженной клубникой

Купите бездрожжевое слоеное тесто, разморозьте его и клубнику. Сок с клубники слейте. Сделайте слойки с начинкой из клубники. Клубнику можно посыпать сахаром.

 

Морс из замороженных ягод

Ингредиенты, используемые в рецепте:

  • черная смородина – 100г
  • клубника – 3 шт.
  • брусника – 2 ст.л.
  • сахар

Инструкции по приготовлению:

Помыть ягоды и выложить их в стеклянную посуду. Залить кипятком так, чтобы вода закрыла ягоды и размешивать, чтобы черная смородина таяла. После этого долить кипятку доверху и на 1 литр воды насыпать 3 столовых ложки сахара. Можно положить и мяту (вкус будет весьма оригинальным и мягким).

Закрываем крышкой и закутываем в полотенце. Даем настояться 3 часа, после чего давим ягоды. Теперь можно процеживать и ложкой выжимать мякоть.

Переливаем в графин. Можно охладить как льдом, так и в холодильнике.

ona-znaet.ru

Что можно приготовить из замороженной клубники – Gurmanio.org

Замороженная клубника сохраняет все свои полезные свойства, дивный аромат и вкус. Сегодня применяется «шоковая» заморозка свежих ягод, овощей и фруктов, позволяющая нам наслаждаться вкусовым разнообразием приготовленных блюд, независимо от времени года. А как приятно, зимой ощутить аромат свежей клубники!

Смузи

Что можно приготовить из замороженной клубники? Можно приготовить любое блюдо, для которого вы привыкли использовать свежие ягоды. Разнообразные десерты и пирожные, выпечку из разных видов теста, вареники, напитки, компоты и коктейли. Сегодня очень популярны смузи. Эти коктейли со свежими или замороженными фруктами, ягодами отлично поднимают настроение, очень вкусные и полезные! Если вы устали в конце трудового дня, то стаканчик клубнично-бананового смузи вернет вам силы и поднимет настроение. Для его приготовления необходимо смешать в блендере один банан, 5-7 замороженных ягод клубники, стакан холодного молока и ½ чайной ложки молотой корицы. Взбить блендером и сразу выпить!

Отлично освежает и бодрит смузи из замороженной клубники на основе йогурта. Для его приготовления необходимо взбить блендером один стакан клубничного йогурта, штук семь замороженных ягодок клубники, а также треть стакана апельсинового сока. Готовый смузи нужно пить сразу же по окончании взбивания.

Клубничное мороженое


Если вы любитель мороженого, то этот рецепт быстрого в приготовлении, но очень вкусного клубничного мороженого – для вас. На 300 грамм замороженных ягод клубники потребуется 100 грамм сахарного песка и 150 грамм жирных сливок. Ягоды вместе с сахаром взбить блендером до неоднородной массы, затем добавить сливки и взбивать до однородной консистенции. Это мороженое можно кушать сразу, а можно выложить в пластиковый контейнер и хранить в морозилке до одной недели.

Творожно-клубничный мусс


Что можно приготовить из замороженной клубники, чтобы порадовать всю семью? Можно приготовить очень вкусный творожно-клубничный мусс. Для его приготовления вам понадобится

  • примерно 400 грамм замороженной клубники,
  • 4 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных белка,
  • 300 грамм жирного творога.

Творог, клубнику и сахар взбить блендером до однородной консистенции. Затем разложить по вазочкам и поставить в холодильник на пару часов. Белки взбить с крепкую пену, добавить пол стакана сахарной пудры и взбивать, пока не получиться крепкий белковый крем. Достать мусс из холодильника и украсить взбитыми белками.

Замороженная клубника используется для начинки пирогов из разного теста. Однако при их приготовлении нужно знать маленькие хитрости, чтобы тесто после приготовления не было тягучим. Поскольку замороженная клубника при нагревании пускает много сока, то ее нужно смешивать не только с сахаром, но и с крахмалом. Также тесто, перед тем как на него выкладывать замороженные ягоды клубники тоже нужно посыпать крахмалом. Тогда и тесто не будет мокрым, и сироп из ягод не вытечет на противень.


gurmanio.org

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия