Чимча по корейски – Чимча по корейски рецепт из пекинской капусты 🍎

Традиционное корейское кимчи. Ингредиенты: капуста пекинская, морковь, чеснок

На весь экран

шаг 8

Красный перец в моем рецепте — это не паприка. Попробуйте найти в супермаркете в «азиатском» отделе, если нет, то у кореянок на рынке, но в сухом виде, а не в виде пасты. У нас в Хабаровске можно и у китайцев купить. Я покупаю в Корее, вот фото. Он очень ароматный, хоть и красный, но не настолько и острый))) Добавляем в нашу заправку примерно полчашки. Но вам, возможно, нужно и меньше.

www.edimdoma.ru

Салат «Морковь по-корейски» ( или «чимча», «морковча»)

Одна из самых вкусных закусок и на праздничном столе, и в будний день! Готовится легко, быстро и самый главный плюс – можно сделать заранее (даже за пару дней вперёд) перед застольем!) Берите на заметку, кто не умеет его готовить. Этот салат у меня очень вкусный получается!)))
Это моя первая попытка сделать видео-рецепт, получился немного коряво, но и это для меня уже хорошо!))
P.S:Видео убрала под кат, т.к. под ним получается, почему-то, огромный пробел, и убрать его никак не могу.

Что нужно:
🥕Морковь – 1 кг.,
🥕Кориандр молотый – 1 ч.л.,
🥕Соль – ¾ ч.л.,
🥕Сахар – 1 ч.л.,
🥕Перец чили хлопьями – 0,5-1 ч.л.,
🥕Глутамат натрия – 1/3 ч.л.,
🥕Чеснок – 3 зуб.,
🥕Уксус 70% (эссенция) – 1 ч.л.,
🥕Вода – 50 мл.,
🥕Кинза – 30 гр.,
🥕Сушеные томаты в хлопьях + сушеная паприка в хлопьях — 1-2 ч.л.
🥕Масло растительное – 100 мл.,
🥕Лук репчатый – 2 верхних лепестка.
.
Как готовить:
Морковь почистить и натереть на специальной овощерезке тонкой соломкой.
В маленькую скороводу влить 100 мл.растительного масла, нагреть, положить туда два верхних лепестка от репчатого лука, обжарить лук до румяного цвета, вынуть его и выкинуть, так как все свои ароматы он уже отдал маслу. Выключить огонь под сковородой.
В чашку с морковью всыпать соль, сахар, перец чили в хлопьях, молотый кориандр, глутамат натрия. Перемешать всё с морковью, хорошенько её «жамкая».
Натереть в морковь чеснок, добавить нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
В 50 мл. бутилированной воды (или холодной кипяченной) развести 1 ч.л. уксусной эссенции, влить всё в морковь, перемешать.
Влить в морковь горячее растительное масло, хорошо всё перемешать, всыпать хлопья томата и паприки, перемешать, попробовать на всё вкус – если нужно досолить, доперчить.
Салат переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник «дозревать» минимум на 6-12 часов, а на сутки – ещё лучше.
Такой салат можно храниться в холодильнике неделю точно!
Приятного аппетита!))

vene-ro4ka.livejournal.com

Как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях

Что такое кимчи знает каждый ценитель корейской кухни. Это традиционное блюдо на основе пекинской капусты. Ее квасят особым образом с использованием пряностей. Готовую кимчи сочетают с другими овощами, кореньями, зеленью и пряностями. Готовят соблюдая пропорцию: на 4 порции капусты 1 порция других ингредиентов. В этой публикации расскажу, как приготовить кимчи по-корейски в домашних условиях.

Кимчи в Корее ценят не только за вкус, но и за полезные свойства этого национального блюда. Корейцы уверены, что она хорошо усваивается. А еще кимчи помогает поддерживать в норме вес и замедляет старение. Кроме того, в процессе приготовления этого блюда происходит ферментирование. Капуста, и так богатая микроэлементами и витаминами, становится еще полезнее.

Это острое блюдо с особенным вкусом корейцы едят постоянно. Существует множество рецептов кимчи, которые отличаются способом приготовления и ингредиентами. Для этого блюда используют разные овощи и пряности. Однако наиболее популярно кимчи из пекинской капусты. Коллекция Сеульского музея насчитывает 187 сортов этого блюда.

 

Итак, для начала приготовим пряный соус кимчи, который используют как маринад, так и как отдельное блюдо.

 

  1. Чеснок соединить с перцем чили, добавить соль и сахар.
  2. Залить смесь водой и хорошо перемешать.
  3. Соус положить в чистую сухую банку с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

 

 

Теперь займемся подготовкой капусты. На весь процесс уйдет три-четыре дня, поэтому запаситесь терпением.

  1. В воде растворить половину соли.
  2. Капусту разрезать вдоль на 4 части, натереть оставшейся солью все ее листья и выложить в кастрюлю.
  3. Залить капусту соленой водой и оставить на 4-6 часов. Периодически переворачивать. Просоленная капуста должна быть эластичной, лист не должен с хрустом ломаться.
  4. Капусту достать из кастрюли, хорошо промыть в чистой воде и выложить в дуршлаг.
  5. Твердую часть кочана срезать, а листья хорошо перемазать соусом. Поверните капусту внутренней стороной от себя и смазывайте задние стороны листьев.
  6. Каждую намазанную четверть кочана сложить пополам, а затем завернуть самым большим внешним листом.
  7. Всю капусту уложить в кастрюлю под гнет. Оставить ее в холодильнике на три или четыре дня.

Попробовав однажды любимое корейское лакомство, многие становятся его ценителями. Кимчи не зря считается не только вкусным, но и полезным блюдом. Приготовить кимчи по корейски несложно. Но если у вас под рукой оказались не только упомянутые ингредиенты, экспериментируйте! Также можете  смело использовать яблоки, груши. Прекрасно подойдет дайкон, зелень, имбирь, а также рыбный соус и морепродукты. Это блюдо располагает к творчеству!


Поделиться новостью в соцсетях

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

Следующая запись »

porezeptu.com

Чимча из пекинской капусты по-корейски рецепт

September 4, 2014

Корейская кухня получила широкую популярность в России. Национальные блюда этой страны весьма острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Корейские повара используют для приготовления привычные для нас продукты, только дополненные невероятными обжигающими специями и жгучими приправами. Такая насыщенность пищи придает яствам необычный аромат и приятные качества.

Одним из любимых и почитаемых в корейской кухне блюд является кимчхи, или чимча, рецепт которой вы узнаете из сегодняшней статьи. Попробовав его хоть раз, вы станете поклонником этого кушанья навсегда. По сути, это маринованная либо соленая пекинская капуста, популярная даже у узбекских народов. В России вместо пекинской часто используют обычную белокочанную вкус от этого практически не меняется.

Кимчхи из капусты: рецепт первый

Совсем несложно готовится в домашних условия национальная чимча. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

— кочан пекинской капусты,

— целая головка чеснока,

— соевый соус (сто грамм),

— по стручку красного и зеленого перца чили,

— молотая паприка (30 грамм),

— репчатый лук (три головки),

— 9% уксус (три ложки),

— тертый имбирь (две ложки),

— четыре ложки соли на два литра воды.

Процесс приготовления

Промываем вилок, разрезаем на две части и помещаем в кастрюлю с соленой водой. Сверху устанавливаем тяжелый груз, так, чтобы капуста была полностью под водой. Оставляем на пять дней при комнатной температуре.

За сутки до окончания срока перемалываем все вышеперечисленные специи и овощи в блендере, даем настояться 24 часа. Капусту следует промыть под водой. Надеваем перчатки и каждый листочек обильно промазываем острой смесью. Заливаем теплой слегка подсоленной водой и оставляем на сутки. На следующий день разложить по стерилизованным емкостям маринованный овощ. Вот такая пикантная получилась капуста.

Чимча рецепт, которой был описан выше, обладает не только удивительными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Корейские кулинары утверждают, что блюдо помогает расщеплению жировых отложений благодаря наличию перца чили. Кроме того, содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы кишечного тракта и борются со свободными радикалами.

Корейская закуска чимча: рецепт второй

Компоненты: капуста пекинская, болгарский перчик, головка чеснока, стручок перца чили, кинза, черный перец и соль по вкусу.

Нарезанный на несколько частей овощ залить соляным раствором, который состоит из литра воды и двух ложек соли. Маринад необходимо прокипятить и залить им капусту оставить на трое суток под прессом. Через указанное количество времени смываем с овоща соль.

Готовим аджику: перемалываем в блендере либо мясорубке все компоненты. Надев резиновые перчатки, тщательно смазываем листочки приготовленной смесью и убираем в холодильную камеру. При подаче на стол украсить веточкой укропа и кинзой. Прекрасно сочетается с любым гарниром аппетитная кимчхи (чимча).

Рецепт третий — со свиным мясом

Понадобится готовая чимча, примерно триста грамм, а также жирная свинина — не меньше 400 г, репчатый лук несколько головок, перец черный и соль.

Пассеровать лук на оливковом масле. Затем к нему добавляем мелко нарезанное мясо. Когда оно хорошо подрумянится, выложить в сковороду небольшие кусочки корейской капусты, приправить специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут. На гарнир к этому великолепному блюду идеально подойдет необработанный отварной рис.

Теперь вы знаете, что такое чимча. Рецепт приготовления достаточно прост. К тому же такая капуста помогает укрепить здоровье и придать силы, а этими качествами сможет похвастаться далеко не каждое кушанье. Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь бодростью.

cook-recipe.ru

Кимчи из пекинской капусты — 5 рецептов

Национальное блюдо кухни Кореи, салат кимчи из пекинской капусты, с рецептами которого сегодня станем знакомиться, пришлось по сердцу миллионам наших сограждан. Сами корейцы уверены: употребление острого блюда хорошее средство от простуды, прекрасно помогает похудеть, поскольку сжигает жировые отложения. И великолепное средство от похмелья, сродни нашему рассолу. Если спросить жителей Кореи, то они уверено скажут, что ким-чи – эликсир молодости.

Согласно старейшим источникам, упоминания о кимчи в письменных источниках появилось впервые в 1 тысячелетии до нашей эры. Хотя, некоторые компоненты появились в рецептуре гораздо позже. К примеру, красный перец, завезенный в страну португальцами после 16 столетия. А сейчас, перец – важнейшее добавление, изюминка закуски из капусты.

Наиболее простой и приятный путь познакомиться с чужой культурой — через кухню этой страны. Забывается многие детали, но чем угощали – никогда. Кимчи, кимчхи́, чимчхи́, чимчха, чим-чаи так далее – названия блюда, и вы будете правы, если думаете, что корейцы едят кимчи ежедневно.

Поскольку название общее для ряда блюд, и означает остро приправленные соленые и маринованные овощные гарниры из пекинки, огурцов, редиса и морепродуктов. Насчитывается около 200 рецептов, но наиболее распространенный – из пекинской капусты.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты на зиму

Казалось бы, щепотка того, горсть этого, ингредиенты режутся, мнутся и растираются голыми руками, а выходит великолепная закуска. Хотите приготовить настоящее кимчи в домашних условиях, как его готовят в Корее, познакомьтесь с предложенными рецептами соления. Но, справедливости ради должна сказать, что настоящего рецепта салата просто не существует, у каждой корейской хозяйки, свой, переданный от матери и бабушки.

  • Нет разницы, как натирать капусту – по одному листу или сразу кочан полностью.
  • Брожение капусты обычно длится до 3-7 дней, в зависимости от температуры помещения.
  • Хотите остановить процесс – перенесите в холод.

Среди рецептов корейской кухни известен одноименный соус кимчи, любите остренькое — узнайте рецепты.

Классический рецепт кимчи из пекинской капусты (пошагово)

Классический, традиционный рецепт не предполагает добавлений в виде овощей, но и запрета не имеет. Корейцы кладут в салат ким-чи цветную капусту, дайкон, морковку, лук и приправы на личное усмотрение. Предлагаю базовый, основной рецепт кимчи, а далее решайте сами, что добавить.

Понадобится:

  • Капуста – 5 кг.
  • Вода – 4 литров.
  • Морская соль – 400 гр.
  • Чеснок – 150 гр.
  • Сахар — .05 столовой ложки.
  • Хлопья красного перца – 0.5 стакана.

Как засолить:

  1. Поделите кочан пекинки на листочки, удалив мятые и поврежденные. Ополосните их и обсушите.
  2. Растворите в воде соль и вылейте в глубокий таз. Погрузите листья, покрыв соленой жидкостью полностью, придавите гнётом и оставьте на ночь.
  3. С утра немного рассола отлейте в баночку (примерно стакан), она пойдет на приготовление пасты. Остальной слейте, капустные листочки промойте в проточной воде и чуток обсушите.
  4. Готовим пасту: измельченный чеснок, сахар, перец соедините, добавьте рассол и тщательно вымешайте.
  5. Каждый лист натрите пастой (действуйте в перчатках, чтобы не обжечь руки), уложите в любую емкость. Имейте в виду, запах из емкости долго не выветривается, поэтому берите ту, которую не слишком жалко.
  6. Заготовленные листья придавите тарелкой и сверху поставьте гнёт. Оставьте листья бродить в квартирных условиях на несколько дней.
  7. Когда брожение прекратится, разложите капустный салат в банки и уберите в холодное место.

Ким-чи по-корейски — рецепт из пекинской капусты в домашних условиях

Традиционный рецепт корейской закуски, с рыбным соусом.

Понадобится:

  • Кочан капусты – большой.
  • Зубчики чеснока – 7-8 шт.
  • Рыбный соус (допустимо заменить на креветочную пасту) – столовая ложка.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Луковица, небольшая.
  • Имбирь, корень – 5 см.
  • Зеленый лук – маленький пучок.
  • Красный перец, хлопья – 3 ложки.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Морковка и дайкон – по желанию.
  • Соль – 3 большие ложки.

Пошаговое приготовление по-корейски:

  1. Растворите соль в воде, разделите кочан на листья, ополосните их уберите лишнюю жидкость и нарежьте полосками или квадратами. Это не обязательное условие – листики допустимо оставить целыми.
  2. Морковку и дайкон, при использовании в рецепте, потрите на корейской терке – будут невероятно красиво смотреться в салате. Лук нашинкуйте соломкой.
  3. Овощи уложите в рассол, перемешав, и накройте поверх гнётом. Время приготовления – 3-5 часов. Решите заготовить на зиму – подержите ночь.
  4. Слейте рассол, промойте овощи под струей воды.
  5. Следующий этап – заправка для кимчи. В базовой всегда присутствует чеснок. Положите в блендер, следом добавьте имбирь, рыбный соус, перец, сахар и измельчите в пасту. Советую работать в перчатках, иначе перец будет сильно жечься.
  6. Перемешайте овощи с острой пастой и утрамбуйте в банку. На зимнее хранение банку необходимо стерилизовать. Закройте крышкой и выдержите в квартирных условиях 3-7 дней.

Чудесное видео о пользе корейской кимчи:

Острая кимчи с огоньком из пекинской капусты – рецепт на зиму

В домашних условиях можно приготовить настоящую бомбу – острый салат. Заквасить пекинскую капусту по предложенному рецепту можно на зиму.

Возьмите:

  • Капуста – 2 больших кочана.
  • Дайкон – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковка – по желанию.
  • Соль – 1.5 чашки + для пересыпки.

На пасту:

  • Сухой стручковый перец чили – 20 шт.
  • Рис, отварной – 1.5 чашки.
  • Рыбный соус, по желанию – 0.2 чашки.
  • Луковица.
  • Вода – 1.5 чашки.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Имбирь, корень – 2 см.
  • Сахар – 2.5 ложки.
  • Порошок чили – 2/3 чашки.
  • Семена кунжута – ложка.

Приготовление кимчи:

  1. Разрежьте капусту на 4 части, отделите кочерыжку и каждую четверть порежьте на куски в 3-4 см.
  2. Сложите в миску и щедро пересыпьте солью. Морская или обычная поваренная – разницы нет. Если решите сделать заготовку большими кусками – пересыпайте каждый лист. Добавьте порезанный полукольцами дайкон. В 20 чашках тёплой воды разведите 1.5 чашки соли. Залейте на 3 часа.
  3. Спустя три часа промойте капусту несколько раз холодной проточной водой. Слейте лишнюю воду.
  4. Делаем пасту на ким-чи с огоньком. Сварите рис, он будет способствовать быстрой ферментации, обжарьте кунжутные семена.
  5. Сложите все перечисленные в рецепте компоненты в блендер и измельчите.
  6. Наденьте перчатки и промажьте листья и кусочки капусты пастой.
  7. Добавьте к капусте порезанные тонкими пластами морковку и перец. Уложите в банку, желательно с широким горлом и плотно прижмите гнетом. не набивайте банки доверху, оставьте место на брожение.
  8. Сутки капуста стоит на столе, за это время она пустит сок и начнется брожение. Затем плотно закройте баночку и отправьте в холод. Спустя неделю приступайте к пробе ким-чи. Не хватит выдержки – пробуйте на пару дней раньше. Но вкус и польза салата кимчи зависит от длительности закваски.

Салат предназначен на долгое хранение, из него готовят различные блюда, в том числе и супы.

Рецепт вкусного кимчи без рыбного соуса

Рецепт пригоден для приготовления в любое время года, засолить пекинскую капусту, сделать вкусный салат можно довольно быстро. Не хотите делать слишком острую закуску, сбавьте количество перца или чеснока. Важнее просолить овощ и дать время хорошо промариноваться.

Подготовьте:

  • Кочан капусты – 1 кг.
  • Головка чеснока.
  • Чили – стручок.
  • Корень имбиря – небольшой кусочек в 2 см.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соевый соус – 0.5 стакана.
  • Сахар – большая, с горкой, ложка.
  • Соль – половина стакана.
  • Уксус 9% – 2 ложки.
  • Паприка – 2 большие ложки.

Как приготовить:

  1. Поделите кочан на части, вырезав кочерыжку, нарежьте части поперек – кубиками.
  2. Сложите в мисочку и пересыпьте солью. Поверх прикройте тарелкой и поставьте гнет.
  3. Спустя сутки в комнатных условиях слейте выделившийся сок.
  4. Потрите мелко имбирь, измельчите прессом чеснок, порежьте чили, удалим семенную часть. Добавьте к капусте, размешайте.
  5. Приступаем к следующему шагу – делаем пасту. Смешайте соус с сахаром и паприкой, залейте в ким-чи. Вновь хорошо размешайте и поставьте на трое суток настаиваться в тепле. Готовый салат распределите по баночкам и держите в холодном месте.

Пошаговый видео-рецепт кимчи на зиму по-корейски

Любителям кимчи из пекинской капусты поможет видео с рецептом и пошаговым приготовлением засолки вкусного салата. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Чимча по-корейски рецепт из пекинской капусты

September 4, 2014

Корейская кухня получила широкую популярность в России. Национальные блюда этой страны весьма острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Корейские повара используют для приготовления привычные для нас продукты, только дополненные невероятными обжигающими специями и жгучими приправами. Такая насыщенность пищи придает яствам необычный аромат и приятные качества.

Одним из любимых и почитаемых в корейской кухне блюд является кимчхи, или чимча, рецепт которой вы узнаете из сегодняшней статьи. Попробовав его хоть раз, вы станете поклонником этого кушанья навсегда. По сути, это маринованная либо соленая пекинская капуста, популярная даже у узбекских народов. В России вместо пекинской часто используют обычную белокочанную вкус от этого практически не меняется.

Кимчхи из капусты: рецепт первый

Совсем несложно готовится в домашних условия национальная чимча. Рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:

— кочан пекинской капусты,

— целая головка чеснока,

— соевый соус (сто грамм),

— по стручку красного и зеленого перца чили,

— молотая паприка (30 грамм),

— репчатый лук (три головки),

— 9% уксус (три ложки),

— тертый имбирь (две ложки),

— четыре ложки соли на два литра воды.

Процесс приготовления

Промываем вилок, разрезаем на две части и помещаем в кастрюлю с соленой водой. Сверху устанавливаем тяжелый груз, так, чтобы капуста была полностью под водой. Оставляем на пять дней при комнатной температуре.

За сутки до окончания срока перемалываем все вышеперечисленные специи и овощи в блендере, даем настояться 24 часа. Капусту следует промыть под водой. Надеваем перчатки и каждый листочек обильно промазываем острой смесью. Заливаем теплой слегка подсоленной водой и оставляем на сутки. На следующий день разложить по стерилизованным емкостям маринованный овощ. Вот такая пикантная получилась капуста.

Чимча рецепт, которой был описан выше, обладает не только удивительными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Корейские кулинары утверждают, что блюдо помогает расщеплению жировых отложений благодаря наличию перца чили. Кроме того, содержащиеся в нем вещества способствуют нормализации работы кишечного тракта и борются со свободными радикалами.

Корейская закуска чимча: рецепт второй

Компоненты: капуста пекинская, болгарский перчик, головка чеснока, стручок перца чили, кинза, черный перец и соль по вкусу.

Нарезанный на несколько частей овощ залить соляным раствором, который состоит из литра воды и двух ложек соли. Маринад необходимо прокипятить и залить им капусту оставить на трое суток под прессом. Через указанное количество времени смываем с овоща соль.

Готовим аджику: перемалываем в блендере либо мясорубке все компоненты. Надев резиновые перчатки, тщательно смазываем листочки приготовленной смесью и убираем в холодильную камеру. При подаче на стол украсить веточкой укропа и кинзой. Прекрасно сочетается с любым гарниром аппетитная кимчхи (чимча).

Рецепт третий — со свиным мясом

Понадобится готовая чимча, примерно триста грамм, а также жирная свинина — не меньше 400 г, репчатый лук несколько головок, перец черный и соль.

Пассеровать лук на оливковом масле. Затем к нему добавляем мелко нарезанное мясо. Когда оно хорошо подрумянится, выложить в сковороду небольшие кусочки корейской капусты, приправить специями, накрыть крышкой и тушить 15 минут. На гарнир к этому великолепному блюду идеально подойдет необработанный отварной рис.

Теперь вы знаете, что такое чимча. Рецепт приготовления достаточно прост. К тому же такая капуста помогает укрепить здоровье и придать силы, а этими качествами сможет похвастаться далеко не каждое кушанье. Наслаждайтесь вкусом и заряжайтесь бодростью.

vtarelochke.ru

Кимчи из пекинской капусты по-корейски

Кимчи – это одно из национальных блюд корейской кухни. По сути, этим словом корейцы называют любые маринованные или соленые овощи приправленные чесноком и перцем. Рецептов приготовления кимчи мне удалось найти в интернете, примерно, около двухсот, но я предлагаю на рассмотрение кулинарок свой проверенный способ как приготовить кимчи из пекинской капусты. По этому рецепту кимчи я готовила уже неоднократно, и, если будете следовать моему рецепту, смотреть на пошагово сделанные фото, то Вы гарантировано приготовите очень вкусную хрустящую и в меру острую закуску из капусты.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 3 кг;
  • Масло постное – 30 мл;
  • Чеснок – 100 гр;
  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 6 ст.л.;
  • Смесь сушеной паприки, жгучего перца и кориандра – 100 гр.

Чтобы сделать вкусно кимчу старайтесь выбирать крупные кочаны пекинской капусты, мелкая капуста при квашении часто разваливается и готовая закуска имеет потом неприглядный вид.

Смесь приправ можно использовать как сушеную, так и свежую, по сезону. Просто летом либо осенью,  вместо сушеных паприки и жгучего перца перемалываем на мясорубку салатный перец и горький красный перец.

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

И так, для начала, пекинскую капусту моем под холодной проточной водой и разрезаем пополам вдоль кочана.

Складываем капусту в глубокую кастрюлю (эмалированную либо из нержавейки).

Затем, нам нужно приготовить рассол. Сделать это очень просто, в обычную, можно даже не кипяченую, воду добавляем соль и размешиваем до полного растворения кристаллов.

Капусту заливаем рассолом и сверху ставим гнет. Оставляем пекинскую капусту в теплом помещении для просаливания на двое суток.

По прошествии времени, рассол с капусты мы сливаем и дальше нам нужно приготовить острую заправку для кимчи.

Сушеную паприку, жгучий перец и кориандр высыпаем в глубокую миску, заливаем  стаканом кипятка и оставляем на десять минут, чтобы приправы набухли.

За это время нам нужно почистить и измельчить на блендере чеснок.

Добавляем в заправку для кимчи растительное масло.

Затем, кладем чеснок и хорошенько все перемешиваем.

Вот такая у нас должна получиться заправка.

Теперь, нужно каждый листик пекинской капусты щедро смазать острой смесью.

Промазанную приправой пекинскую капусту складываем в миску, стараясь уложить кочаны поплотнее друг к другу. Капусту накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 48 часов.

Для равномерного просаливания дважды в сутки пекинскую капусту нам нужно переворачивать и немного сдавливать руками, чтобы выделялся сок и капуста была им полностью покрыта.

Готовую закуску кимчи убираем в холодильник и храним не более двух недель. Лучше всего сложить ее в судочек с плотно закрывающейся крышкой.

Перед подачей, кимчи из пекинской капусты нарезаем крупными кусками и немного сбрызгиваем растительным маслом.

Вот такая у нас получилась яркая, красивая и очень вкусная корейская закуска.

Кимчи я обычно подаю в качестве острого и пикантного  дополнения к рису или гречке. Ее очень вкусно добавлять в жареное мясо и различные острые супы.



eda-offline.com

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия