Жульен из маслят рецепт – 🍴 Жульен из маслят рецепт с фото. Как приготовить Жульен из маслят

🍴 Жульен из маслят рецепт с фото. Как приготовить Жульен из маслят

Приготовление:

60 минут

Порции:

5

Описание рецепта

Рецепт Жульен из маслят с фото

Жульен из маслят – это очень вкусное, сытное и невероятно изысканное блюдо из грибов и сметаны запеченных в духовке в специальных маленьких формах, которые называют кокотницами.

Ингридиенты

  • Маслята – ½ кг,
  • Сметана – ¼ кг,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок (зубчики) – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – по вкусу,
  • Свежая зелень укропа,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль среднего помола,
  • Перец свежего помола.

Пошаговый способ приготовления

Для того что бы приготовить вкусный жульен из маслят на первом этапе необходимо тщательно перебрать грибы и очистить их от загрязнений. После сполоснуть под проточной водой и нарезать кубиками среднего размера. Лук очистить от верхнего слоя шелухи и нарезать четверть кольцами. Чеснок пропустить сквозь чеснокодавку или раздавить, после чего измельчить с помощью ножа. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть небольшое количество (1 ст.л.) растительного масла, выложить грибы и подсолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить маслята в собственном соку около 40 минут. В то же время в отдельную сковороду обильно смазать растительным маслом (5 ст.л.) выложить лук, поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать на огне с наименьшей интенсивностью до придания мягкой консистенции. Смешать маслята, лук и сметану и накрыв крышкой в течении 3-5 минут. После приправить мелко нарубленной зеленью, чесноком и тщательно перемешать. Выложить жульен из маслят в порционные формочки, сверху смазать тонким слоем сметаны посыпать предварительно натертым твердым сыром. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180°С. Подавать жульен из маслят с ломтиком горячего свежего хлеба. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Жульен из маслят" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Грибной жульен из лесных грибов

Фото грибного жульена из лесных грибов. Готовится быстро, получается очень даже вкусно. Для того чтоб приготовить этот жульен вам всего лишь нужно нарезать соломкой грибы (сгодятся шампиньоны, белые, подберезовики, подосиновики, маслята, лисички, опята и т.д.) и головку репчатого лука. Далее, грибы с луком слегка обжариваются на небольшом количестве растительного масла, потом в горячую закуску добавляется кусок сливочного масла, сметана, все немного тушиться после чего грибы посыпаются слоем сыра и все запекается в кокотницах в духовке до образования на сыре аппетитной румяной корочки. Ну а полное описание рецепта грибного жульена с фото можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.) - 400 гр.;
  • Сметана - 150 мл.;
  • Сыр - 100 гр.;
  • Репчатый лук - 1 средняя головка;
  • Растительное масло - 30 мл.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Соль и черный перец - по вкусу;

Рецепт горячей закуски из лесных грибов, которые вначале были потушены с луком, затем со сметаной, после чего тушеные грибы были запечены в кокотницах под слоем сыра в духовке.

Простой способ приготовления хорошей и вкусной горячей закуски из лесных грибов, именуемый в народе "жульеном" (которым на самом деле является не название блюда, а способ нарезки продуктов тонкой соломкой). В сущности, блюдо простое и не замысловатое, но если кто не знает как приготовить грибной жульен, рассказываю как я его готовлю.

Итак, грибы помоем, почистим и нарежем почищенную ножку жульеном (как раз той самой тонкой соломкой) а шляпку, я все-таки рекомендовал бы порезать вот такими небольшими кубиками как показано на фото,

Нарежем тонкой соломкой луковицу,

В небольшой кастрюльке нагреем на средней температуре (я ставлю 6 из 9) небольшое количество растительного масла, и слегка обжарим лук до полупрозрачного состояния. Как только лук приобретет нужное состояние, отправим поверх него нарезанные грибы, перемешаем содержимое кастрюльки и потушим грибы с луком минут 5-8, после чего,

Отправим в кастрюльку кусок сливочного масла,

накроем кастрюлю крышкой и потушим жульен под закрытой крышкой еще минут 10,

посолим и поперчим грибной жульен по вкусу,

добавим в кастрюлю сметану,

и накрыв блюдо крышкой, потушим грибы с луком и сметаной под закрытой крышкой еще минут 20-25 не забывая периодически их перемешивать,

далее, выложим приготовленный жульен в кокотницы,

натрем на крупной терке сыр,

установим кокотницы с грибным жульеном на противень, посыплем грибы хорошим слоем натертого сыра,

и отправим жульен запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку,

минут на 5 или 7, до того момента когда сыр подплавится и на его поверхности образуется слегка румяная корочка, как показано на фото моего грибного жульена,

готовую закуску сразу же подать к столу в горячем виде,

… по желанию, готовый жульен можно посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта грибного жульена.

Примечания

Разумеется что можно экспериментировать с этим блюдом в части добавления в него специй, чеснока, пряных трав и т.д.


cookingman.ru

Жульен из курицы и маслят.

 

В этом году в буквальном смысле идут дожди каждый день, и не успела придти лето, но в лесу уже полным полно маслят. Поэтому практически каждый выходной, мы с мужем идем в лес за грибами. Маслята хороши в любом виде, маринованные маслята, жаренные или просто приготовленные с курицей в виде жульена.

В целях экономии, чтобы не покупать шампиньоны или вешенки, решила попробовать приготовить жульен из маслят, и вы не представляете, получилось очень вкусно, даже вкуснее чем с покупными грибами.

Для приготовления понадобится маслята предварительно промытые, и отваренные в течение 40 минут на умеренном огне, при этом не забываем снимать пенку.

Ингредиенты для 3х порций:

  • Маслята -3 ст. ложки.
  • Куриное филе или грудка -100 гр.
  • Майонез -1 ст. ложка.
  • Луковица ½ шт.
  • Сыр твердых сортов -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Достаем из холодильника, предварительно отваренные грибочки, пережариваем в растительном масле на сковородке со всех сторон.

Луковицу очищаем, режем на мелкие кусочки. Добавляем в грибы, продолжаем пережаривать.

Куриное филе режем на мелкие кусочки,

добавляем к грибам и еще пять минут тушим.

Солим, перчим, добавляем специи и майонез, я пробовала сметану, сливки и даже молоко, и могу с уверенностью сказать, лучше чем с майонезом не получается.  Все перемешиваем.

Сыр трем на мелкой терке.

Пережарку для жульена кладем в кокотницы и сверху посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку почти готовый жульен на 25 мину при температуре 180 градусов.

Сыр растает и сверху образуется аппетитная, зажаристая корочка.

Жульен из курицы и маслят готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Рецепт жульена из маслят с телятиной

Жульен – горячая закуска, не сложная в приготовлении, но очень вкусная. Жульен из маслят получается вкусный, сочный, сочетание ингредиентов в рецепте очень хорошее, они удачно дополняют друг друга. Сыр для жульена, конечно же, можно взять любой, но гауда, мне кажется, здесь более уместен.

Чтобы приготовить жульен из маслят, вам потребуется:

маслята – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
телятина – 120 г
сливки 10% жирности – 200 мл
сыр гауда – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
хлеб для гренок
яйцо куриное – 1 шт.
горчица французская – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – 1/4 ч. л.
петрушка свежая – для украшения

Как приготовить жульен из маслят:

1. Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.

2. Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
3. Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить,  почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
4. Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
5. На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
6. В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
8. Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
9. Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
10. Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Жульен из маслят

Описание приготовления

1. Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.
2. Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
3. Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить,  почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
4. Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
5. На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
6. В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
8. Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
9. Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
10. Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

Похожие рецепты

Популярные заведения

menu.ru

Жюльен из лесных грибов - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть  3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать и тушить около 3-5 минут.

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
А можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Жульен из маслят | Salt'im bocca


Жульен – горячая закуска, не сложная в приготовлении, но очень вкусная. Жульен из маслят получается вкусный, сочный, сочетание ингредиентов в рецепте очень хорошее, они удачно дополняют друг друга. Сыр для жульена, конечно же, можно взять любой, но гауда, мне кажется, здесь более уместен.

Чтобы приготовить жульен из маслят, вам потребуется:

маслята – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
телятина – 120 г
сливки 10% жирности – 200 мл
сыр гауда – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
хлеб для гренок
яйцо куриное – 1 шт.
горчица французская – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – 1/4 ч. л.
петрушка свежая – для украшения

Как приготовить жульен из маслят:

1. Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.
2. Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
3. Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить,  почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
4. Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
5. На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
6. В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
8. Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
9. Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
10. Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками.

Приятного вам аппетита!

saltimbocca.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *