Желе рецепт десерт: Рецепт фруктового желе из желатина

Фруктовое желе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Фруктовое желе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов102

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яблочный сок

300 мл

Малиновый сок

300 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Четыре столовые ложки сока (любого) налить в маленькую кастрюлю. Аккуратно всыпать желатин, размешать и оставить на пять минут.

2Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, помешивать содержимое деревянной ложкой, пока желатин полностью не растворится. Затем влить в емкость оставшийся сок и помешивать еще две минуты. Снять с огня. Аккуратно процедить через сито.

3Помытые и порезанные фрукты разложить по бокалам, залить желе и поставить в холодильник. Застывшее желе подавать в бокалах или перевернуть на блюдца, украсить сливками и фруктами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Желе: рецепты с фото

Желе: общие правила приготовления

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.

Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.

Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.

Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Апельсиновое желе

Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких апельсина;
  • 1 лимон правильной формы;
  • сахар по вкусу;
  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.

Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.

Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.

Молочное желе

Молочное желе

Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке.

Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.

Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.

Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

Слоеное желе

Нарядное желе из нескольких слоев можно готовить в силиконовых формах и перевернуть на тарелки. Но не менее красиво оно выглядит в прозрачных креманках, не скрывающих контрастные слои. Из указанного количества продуктов получится 3 порции десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан 15 % сливок;
  • 1 стакан вишневого сока;
  • 1 стакан мангового сока;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

В стаканы с соком и сливками добавить по 1 ст. л. желатина, размешать и оставить для набухания. Поставить емкости в микроволновую печь и подогреть до 70-80 градусов, не допуская кипения. Достать стаканы и тщательно размешать содержимое, чтобы в жидкости не оказалось комков.

Всыпать в стаканы по 1 ч. л. сахара и перемешать до полного растворения крупинок. В сливки всыпать ванильный сахар. Слегка остудить содержимое стаканов.

Разлить сливочную смесь в креманки и убрать их в холодильник на 30-40 минут. Чтобы слои получились четкими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого.

Достать креманки из холодильника, разлить манговый сок и снова поставить емкости в холод. Через 30 минут закончить формирование желе, разлив вишневый сок. При желании можно изменить очередность слоев. Очень эффектно выглядит желе из нескольких контрастных полосок, для этого по креманкам за один прием разливают не весь сок, а только его часть. Закончив формирование желе, оставить его в холоде на 3-4 часа, за это время оно приобретет нужную консистенцию.

Вишневое желе

Вишневое желе

Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.

Ингредиенты:

  • 500 мл вишневого компота;
  • 3 ст. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Желе из черной смородины с портвейном

Желе из черной смородины

Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.

Ингредиенты:

  • 700 г черной смородины;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл малинового портвейна;
  • 25 г гранулированного желатина;
  •  150 мл густых сливок.

Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.

Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.

Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.

Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.

Желе с ананасом и печеньем

Желе с ананасом и печеньем

Такой вариант подходит для праздника или воскресного обеда. Вместо ананаса можно использовать переспевшие бананы, а бисквитную крошку заменить мелко наребленными орехами.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 225 г пюре из свежих ананасов;
  • 10 сахарных печений;
  • 4 ч. л. желатина.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Свежие или замороженные ананасы пюрировать в блендере, печенье измельчить в ступке, превратив в мелкую крошку.

Желатин поставить ан плиту и подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда гранулы растворяться, а смесь станет однородной, влить ее в молоко и тщательно перемешать. Добавить ананасовое пюре и размешать еще раз.

Подготовить прозрачные креманки. Вылить в них часть молочно-ананасовой смеси и поставить в холодильник на 30 минут. Достать креманки, засыпать в каждую бисквитную крошку, распределяя ее ровным слоем. Залить крошки оставшимся желе и снова убрать в холод. Через 3-4 часа десерт будет готов. Подавать его нужно прямо в креманках, вместе с ложкой на длинной ручке. Хорошим украшением станет ломтик ананаса.

Желе «Московит»

Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара-рафинада;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана воды.

Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в 0.25 стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.

Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.

   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

рецепты с фото на Повар.ру (281 рецепт желе)

Вишневое желе 4.0

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых — вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

Ананасовый десерт 5.0

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Новогодний десерт «Олени в снегу» 4.9

Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. …далее

Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

Желе с орехами 5.0

Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Бланманже кофейное 5.0

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Желе из варенья 4.5

Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней. …далее

Добавил: Julechka 30.07.2013

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее

Добавил: Натали 23.06.2018

Желе «Душа рябины» 5.0

Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе «Душа рябины»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

Виноградно-йогуртовое желе 4.8

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

Яблочное желе 4.1

Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях — это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! …далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Желе из замороженных ягод 3.7

Очень вкусное желе (и очень быстро!) можно приготовить из замороженных ягод. Для такого желе нужен будет желатин, сахар, замороженные ягоды и лимонный сок. Красивый, яркий и легкий десерт для лета! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Десерт в форме елки 3.8

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

Десерт «Щенячий восторг» 5.0

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт «Щенячий восторг», который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2017

Яблочное желе с мятой 5.0

В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму — яблочное желе с мятой. Плюс бонус — яблочно-мятное пюре! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

Желе Мозаика 4.8

Так, я думаю, что самое время порадовать себя чем-нибудь сладеньким. А не приготовить ли нам сегодня вкусное желе «Мозаика», которое приятно не только на вкус, но и на вид? 🙂 …далее

Добавил: Dashuta 07.10.2013

Банановое желе 4.4

Я расскажу вам рецепт настоящего бананового желе. Домашнее банановое желе вы приготовите из одиннадцати бананов! Представьте, каким густым и вкусным оно получится. …далее

Добавил: Kovaliova 10.04.2014

Желе из яблок без желатина 4.4

Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет. …далее

Добавил: Dashuta 12.10.2018

Желе из красной смородины на зиму 3.8

Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2015

Творожный торт с желе и фруктами 4.5

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.01.2016

Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6

Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его — и не прогадаете! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Желе из арбуза на зиму 4.2

Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

Желе «Поросята» 5.0

Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Natali 20.11.2018

Пирожное «Зимняя вишня» 5.0

Пирожное «Зимняя вишня» – красивый и легкий десерт. Такой десерт станет идеальным завершением романтического ужина и настоящим украшением на праздничном столе. Яркий, нежный и очень вкусный! …далее

Добавил: Леся Федунова 05.01.2019

Желе из черники 4.8

Черника — невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов — это желе из черники. В жаркий летний день — самое то! …далее

Добавил: Giggs 09.11.2012

Желе из черной смородины 3.7

Ягодные желе — простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины — один из вкуснейших таких десертов. …далее

Добавил: Giggs 14.07.2012

Разноцветное желе 4.9

Разноцветное желе — очень радостно и красочно выглядящее желе, которое я традиционно готовлю на новогодние праздники. Не желе, а настоящий праздник для глаз и вкусовых рецепторов. …далее

Добавил: Борис 18.12.2012

Желе с кусочками фруктов 4.8

Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата. …далее

Добавил: Dashuta 02.10.2013

Желе из белой смородины 4.4

Несмотря на свою относительную непопулярность, белая смородина очень богата витаминами. Если вы еще не знаете, как сделать желе из белой смородины, тогда записывайте или запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Желейный торт «Фруктовый Новый год» 4.7

На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт «Фруктовый Новый год». Смотрим рецепт. …далее

Добавил: DianaV 21.12.2014

Диетическое желе из творога 4.8

Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте! …далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7

Вишня — любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных — желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2018

Бисквитный торт с желе 3.7

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника — самое то! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 11.01.2016

Клубнично-творожный торт 4.3

Как же хочется вкусить волшебную ягоду — клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.04.2016

Желе из компота с желатином 4.9

Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2016

Простой десерт 4.8

Этот вкусный и быстрый десерт готовится очень быстро. А на вкус он, как воздушное облачко. Расскажу, как приготовить простой десерт из сметаны. Понадобится простой набор ингредиентов, так что готовим! …далее

Добавил: Марина Немец 09.05.2017

Маседуан 5.0

Французский желейный десерт «Маседуан» готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. …далее

Добавил: Натали 18.09.2019

Торт «Дождевая капля» 5.0

Это самый невероятный десерт, который я делала и пробовала. Это плотное желе на основе минеральной воды в дополнении кленового сиропа и обжаренной муки. Но его нужно попробовать хотя бы раз. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 04.06.2020

Желе из шиповника 4.7

Шиповник — полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде — не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника — вкусный и полезный десерт. …далее

Добавил: Павел 10.09.2018

Желе многослойное 4.0

Желе многослойное — отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам! …далее

Добавил: Julechka 14.02.2018

Желе «Десерт из летних ягод в бокале», пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную вишню и черную смородину сполосните холодной водой (если на них много наледи) и сложите в сотейник, залейте 250 мл холодной воды, добавьте 160 гр. сахара, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь, доведите ягодную смесь до кипения, снимите пенку и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.

Шаг 2

Желатин (в порошке или пластинах) залейте 5 ст. ложками (около 65 мл) холодной воды и дайте ему набухнуть около 15-20 минут.

Шаг 3

Замороженную клубнику и чернику (если их используете) также слегка сполосните холодной водой и добавьте в сотейник к вишне с черной смородиной, перемешайте, снова доведите все до кипения, повторно снимите пенку и варите еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг 4

Когда ягоды сварятся, откиньте их на дуршлаг, подставив под него дополнительно мелкое сито (чтобы собрать туда мелкие ягодные косточки), при этом ягодный сироп обязательно сохраните (из него мы будем делать желе). Ягоды сложите обратно в сотейник, в котором они варились, и добавьте к ним 4 ст. ложки из общего количества сиропа (все это понадобится для будущего соуса) и дайте остыть.

Шаг 5

Заранее замоченный желатин сложите в отдельную емкость, залейте 350 мл холодной воды, поставьте на небольшой огонь и нагревайте, не доводя до кипения и постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.

Шаг 6

Введите разведенный желатин в отложенный ранее ягодный сироп, размешайте, дайте немного остыть, затем закройте емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой (если есть) и поставьте в холодильник, чтобы смесь полностью застыла и превратилась в желе.

Шаг 7

Приступайте к приготовлению соуса, для этого переложите в мерный стаканчик для погружного блендера ягоды с сиропом, всыпьте к ним 2 ст. ложки без горки (25 гр.) сахара, измельчите все блендером в однородную массу. Добавьте к ягодному пюре холодные сливки, еще раз взбейте все тщательно блендером до однородности.

Шаг 8

Закройте емкость с соусом полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник (желательно в отделение с температурой 0°C) до употребления.

Шаг 9

Когда желе полностью застынет, ложкой разложите его по порционным кружкам или тарелкам, если Вы не воспользовались полезным советом к рецепту.

Шаг 10

Полейте желе несколькими ст. ложками соуса, по желанию украсьте свежими ягодами, присыпая их сверху небольшим количеством сахарной пудры, и листиками мяты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет

Если Вы хотите подать десерт к праздничному столу как на фото к рецепту, то в п. 6 подержите емкость с ягодной смесью в холодильнике примерно 1 час. Затем, пока она еще довольно жидкая, разлейте ее по бокалам (заполнив их смесью не более чем на ⅔), закройте их полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник уже до полного застывания желе. Чтобы сделать соус особенно нежным и избавить его от мелких косточек, в процессе приготовления его можно пропустить сквозь мелкое сито.

Хозяйке на заметку

Обычно я использую смесь из вишни, черной смородины, клубники и черники (150, 100, 100 и 50 гр. соответственно) или только 2-3 вида из перечисленных ягод.

Рецепты желе: классические и необычные варианты десертов

Желе– необычный по текстуре и вкусовым качествам десерт, который можно подавать в качестве самостоятельного или многокомпонентного блюда. Оригинальноелакомствоготовят из различных ягод и фруктов, сметаны, молока и сливок, сгущенки и шоколада, кофе и сока. Столь большое разнообразие существующих рецептур позволяет подобрать наиболее интересный для себя вариант. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов желе. Уверены – вам обязательно понравится этот удивительныйдесерт! 

Трехслойное желе 

Разноцветноежелеслоями нравится не только детям, но и взрослым. Такой оригинальный внешне десерт можно готовить к празднику или даже на выходные. Процесс занимает немного времени и сил. Приступим! 

Компоненты десерта:

  • 6 столовых ложек желатина;
  • 1,5 столовые ложки порошка какао;
  • 200 мл пастеризованного молока;
  • 200 мл нежирной сметаны;
  • 200 мл вишневого сока;
  • сахарный песок по вкусу. 

Пошаговый мастер-класс:

  1. Выливаем в кастрюльку 125 мл охлажденной и предварительно кипяченой воды. Засыпаем и размешиваем желатиновый порошок. Оставляем на 60-90 минут, чтобы желатин разбух.
  2. Перемещаем кастрюльку на плиту, делаем слабый огонь. Постоянно перемешивая, нагреваем, но не кипятим жидкость.
  3. В отдельной емкости смешиваем сметану низкого процента жирности и одну столовую ложку сахара. Перемешиваем. Добавляем 125 мл желатиновой смеси, которая уже успела остыть.
  4. В подготовленные стеклянные формочки наливаем сметанную смесь – нижний слой нашего трехцветного желе.
  5. Отправляем емкости для застывания содержимого набалкон(если там прохладно) или в холодильную камеру.
  6. Перемешиваем в отдельной мискемолоко, порошок какао и одну столовую ложку сахара. Вводим в смесь 125 мл желатиновой жидкости. Хорошенько перемешиваем.
  7. Достаем из холода креманки. Заливаем на сметанный слой шоколадный – второй ярус желе. Повторно охлаждаем содержимое креманок.
  8. Теперь соединяем вишневый сок, полторы столовые ложки сахара и 125 мл желатиновой жидкости. Вымешиваем массу до тех пор, пока не раствориться сахар.
  9. Достаем емкости из холода. Формируем третий ярус – вишневый слой. Снова перемещаем формы в холодное место и ждем, пока желе полностью застынет.

 

Желе «Разбитое стекло» 

Оригинальным украшением праздничного стола может стать желе «Разбитое зеркало». Свое название данный десерт получил благодаря интересному внешнему виду – разноцветным кусочкам внутри кремового желе. 

Компоненты десерта:

  • разноцветный желатин – 4 пакета по 85 грамм;
  • бесцветный желатин – 1 пакет весом 85 грамм;
  • сгущенное молоко – 400 мл. 

Пошаговый мастер-класс:

  1. Приготовьте четыре емкости, разведите в каждой по одному пакету желатина. Разводить желатин нужно строго по инструкции.
  2. Переместите контейнеры в холодильник и оставьте на 3-4 часа.
  3. Застывшее желе нарежьте кубиками небольшого размера.
  4. Готовые кубики переложите в большую силиконовую форму. Причем перекладывать кусочки желе нужно таким образом, чтобы цвета перемешались между собой.
  5. В отдельную емкость налейте половину стакана холодной фильтрованной воды. Засыпьте бесцветный желатин.
  6. Когда желатин начнет растворяться, добавьте в емкость полчашки кипятка.
  7. Откройте банку со сгущенкой. Добавьте сгущенное молоко в жидкость с растворившимся желатином. Размешайте и дайте остыть.
  8. Заполните молочной смесью силиконовую форму с разноцветными желейными кубиками.
  9. Переставьте емкость в холодильную камеру. Через 6-8 часов лакомое блюдо будет готово к употреблению. 
Совет. Подавать десерт нужно в разрезанном виде – так лучше просматривается разноцветная «начинка» желе «Разбитое стекло».

 

Желе с фруктами 

Еще один интересный вариант вкусного десерта – это желе с фруктами. Блюдо можно готовить как в небольших порционных формочках, так и в виде желейного тортика. 

Компоненты десерта:

  • 400 мл фруктового или ягодного сока;
  • одна столовая ложка желатина;
  • один стакан фильтрованной воды;
  • разные фрукты и ягоды. 

Пошаговый мастер-класс:

Для приготовления фруктового желе можно использовать виноград, ананасы консервированные, киви, груши, сезонные ягоды и т.д. Груши, киви и ананас лучше нарезать дольками, виноград – половинками. 

В стакане кипяченой охлажденной воды разведите одну столовую ложку желатина. Дайте массе настояться минут двадцать. Набухший желатин смешайте с соком (например, яблочным, вишневым или виноградным). Нагрейте жидкость, но не доводите до кипения! Охладите желатин с соком до состояния комнатной температуры. 

Смажьте форму сливочным маслом – слой должен быть тонким. Красиво выложите фрукты, залейте желатином с соком, поставьте емкость в холодильник. Спустя 1,5-2 часа десерт готов к употреблению!

 

Желе «Старая Рига» 

Легкий низкокалорийный творожный десерт, который носит название «Старая Рига», поразит вас удивительно нежным вкусом. 

Компоненты десерта:

  • 20 грамм желатина быстрорастворимого;
  • одна банка ананасов консервированных;
  • 120 грамм молока сгущенного;
  • 400 грамм творога;
  • фильтрованная питьевая вода. 

Пошаговый мастер-класс:

  1. Откройте банку с консервированными ананасами. Слейте сок в глубокую мисочку.
  2. Разведите сок фильтрованной водой таким образом, чтобы получилось 400 мл жидкости.
  3. Добавьте быстрорастворимый желатин.
  4. Когда желатин набухнет, поставьте мисочку на огонь и доведите ее содержимое до 60 градусов.
  5. Снимите миску с плиты. Дайте жидкости с желатином остыть.
  6. В отдельную емкость перетрите через сито творог. Комочков не должно быть.
  7. Добавьте сметану. Тщательно перемешайте массу.
  8. Введите сгущенное молоко. Используя миксер или кухонный комбайн, соедините ингредиенты. Смесь должна иметь однородную, глянцевую текстуру.
  9. Добавьте в сладкую массу жидкость с набухшим желатином. Аккуратно соедините компоненты.
  10. Засыпьте нарезанные небольшими кубиками консервированные ананасы. Перемешайте.
  11. Залейте массу в силиконовую форму и поставьте в холодильник. 

Готовить десерт лучше вечером, а наслаждаться нежнейшим вкусом «Старой Риги» — утром и днем.

Желе «Птичье молоко» 

Сочетание ванильного и шоколадного желе получило название «Птичье молоко». Однако вкусовые качества данного десерта совсем не похожи на знакомые всем конфеты. Вкус желе нежный и одновременно прохладный, в аромате улавливаются нотки шоколада и ванили. 

Компоненты десерта:

  • 30 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 500 грамм сметаны;
  • 1-1,5 стакана сахара;
  • 1-3 столовые ложки порошка какао;
  • 25-50 грамм сливочного масла;
  • 350 мл фильтрованной воды;
  • ваниль по вкусу. 

Пошаговый мастер-класс:

  1. Растворите в стакане горячей воды сливочное масло и порошок какао.
  2. Добавьте молоко и сахар по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Попробуйте массу на вкус. При необходимости добавьте сахар, масло или какао. Вкус должен быть насыщенным шоколадным.
  3. Подогрейте, но не кипятите шоколадную смесь.
  4. Засыпьте столовую ложку быстрорастворимого желатина. Аккуратно вымешайте шоколадную массу.
  5. Разлейте смесь в стеклянные креманки или силиконовые формочки. Охладите массу в холодильнике.
  6. Приступаем к приготовлению второго слоя – ванильного. Смешайте сметану с ванилью и сахаром. При помощи миксера перебейте смесь до однородного состояния.
  7. В 100 мл горячей воды растворите оставшийся желатин.
  8. Продолжая взбивать миксером сметано-ванильную смесь, аккуратно введите растворившийся в воде желатин.
  9. Залейте в формочки второй слой. Поставьте емкости в холодильник и дождитесь полного охлаждения.
  10. Желе «Птичье молоко» готово – приятного аппетита!

 

Творожное желе 

Хотите порадовать своих родных вкусным десертом с нежнейшими вкусовыми качествами? Приготовьте творожное желе, которое будет полезным даже детям. 

Компоненты десерта:

  • 12 грамм желатина быстрорастворимого;
  • 125 мл молока пастеризованного;
  • 125 мл сметаны низкого процента жирности;
  • 200 грамм творога;
  • половина стакана сахара (или 3-4 ложки меда жидкого). 

Пошаговый мастер-класс:

  1. Соедините в емкости пастеризованное молоко и быстрорастворимый желатин. Оставьте желатин для набухания – приблизительно на полчаса.
  2. Возьмите вторую емкость. Соедините творог, сметану и сахарный песок.
  3. При помощи миксера перебейте массу до образования кремообразной, глянцевой текстуры.
  4. Поставьте емкость с молоком и желатином на водяную баню.
  5. Растопите желатиновый порошок. Снимите емкость с огня, охладите ее содержимое до температуры 40-45 градусов.
  6. Соедините обе массы. Хорошо вымешайте и распределите по креманкам.
  7. Переместите формочки в холодильную камеру для застывания. 
Оригинально и интересно. Перед подачей украсьте творожное желе листиками перечной мяты и сезонными ягодами или красиво нарезанными фруктами.

 

Кофейное желе 

Желе со вкусом и невероятным ароматом кофе – отличный вариант для праздничного или семейного застолья. Сейчас расскажем, как приготовить этот удивительный десерт. 

Компоненты десерта:

  • 1 столовая ложка желатина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 чашки готового крепкого кофе. 

Пошаговый мастер-класс:

Чтобы желе обладало ярко выраженным кофейным ароматом, необходимо использовать кофе, сваренное в турке. Напиток из кофемашины не подходит. Причем молотый кофе нужно предварительно прокалить. 

Итак, насыпаем в турку четыре ложки свежемолотого кофе. Ставим турку на средний огонь и прогреваем ее содержимое на протяжении одной минуты. Заливаем кофе водой и варим напиток. Процеживаем через марлю или сито с мелкими отверстиями. Наша задача – избавиться от осадка и мелких крупиц кофе. 

Берем вторую емкость, соединяем порошок быстрорастворимого желатина и сахарный песок. Заливаем данную смесь третей частью готового кофе. Тщательно вымешиваем массу – нужно добиться набухания желатинового порошка и растворения сахара. Постоянно помешивая ложкой, добавляем оставшийся кофе. Распределяем массу по стеклянным порционным формочкам и отправляем в холодильник. На полное застывание желеобразной смеси требуется несколько часов. При подаче к столу кофейный десерт рекомендовано украсить взбитыми сливками. 

Желе – отличный вариант десерта. Такое блюдо идеально подходит для домашних семейных посиделок, различных праздников и даже торжественных мероприятий. Нежный творожный или кисловато-сладкий вкус? Приятный аромат ванили или ярко выраженный запах кофе? Рекомендуем попробовать все варианты – каждый десерт отличается своим уникальным ароматом и незабываемым вкусом.



Десерт желе из сливок и апельсина рецепт с фото пошагово

• 200 миллилитров холодной кипяченой воды
• 1-1,1 кг апельсинов или пол литра апельсинового сока
• 70 грамм сахара
• 250 грамм сливок
• 30 грамм желатина (марка П-11)

1. Для начала необходимо замочить желатин. У меня два стакана, в каждом из них по 100 мл холодной кипяченой воды. Всыпаем в оба стакана по 15 г желатина, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и пока отставляем в сторону для полного набухания. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Нам понадобится чуть больше килограмма свежих апельсинов — это 4-5 штук в зависимости от размера. По рецепту для фруктового слоя нам нужно 0,5 литра апельсинового сока, у меня 4 крупных апельсина, которые я предварительно помыла с содой и обдала кипятком. Разрезанные на две половинки апельсины с помощью цитрусовой соковыжималки превращаем в бесподобно ароматный натуральный апельсиновый сок! Конечно, такое желе можно готовить и на основе покупного сока, но согласитесь, что десерт, приготовленный на свежевыжатом соке гораздо вкусней и полезней! Этот десерт можно готовить не только из апельсинов, но также из мандаринов, лаймов, грейпфрутов, гранатов и других сочных фруктов и ягод. 2. Итак, друзья, буквально за считанные минуты мы получили пол литра чудесного сока, но вы уже знаете, что кожуру от апельсинов я никогда не выбрасываю, а готовлю или цукаты или ароматную апельсиновую пудру. Чайной ложкой поддеваем оставшиеся волокна, а чистенькие корочки отправляем в морозильник до нужного момента. Кроме того, эти апельсиновые полусферы можно использовать как природную посуду для подачи нашего апельсинового десерта. Что касается этой мякоти — хоть ее и немного, но она тоже пригодится — измельчите ее на мясорубке или в блендере и добавьте в тесто для приготовления различной сладкой выпечки — печенья, кексов, пряников или задействуйте в начинку для пирогов или пирожков. Для сливочного желе в ковшик наливаем 250 г сливок любой жирности, добавляем 30 г сахара, хорошо набухший желатин и полстакана апельсинового сока — это примерно 130 мл, чуть больше или чуть меньше — значения не имеет. Периодически помешивая, отправляем ковшик на водяную баню или на медленный огонь и добиваемся полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятим. Эту процедуру я оставила за кадром. 3. А пока подготовим формочки, в которых будем заливать и подавать десерт. Я возьму два вида стеклянной посуды — низкие формочки объемом 200 мл и креманки на ножке объемом 300 мл. Тем временем, желатин полностью растопился, при этом масса не горячая, а слегка теплая. Половину сливочной массы равномерно разливаем по формам а вторую половину пока отставляем в сторону. Отправляем креманки в холодильник до застывания. Пока сливочное желе застывает, подготовим массу для апельсинового слоя. В другой ковшик выливаем оставшийся апельсиновый сок, добавляем набухший желатин и 30 г сахара, а если у вас апельсины кислые, то сахара можно взять по 40 г на каждую массу. Также отправляем ковш на плиту и нагреваем массу, пока желатин полностью растворится. Если заливка довольно горячая, дайте ей немного остыть, хотя бы до теплого состояния. А тем временем сливочный слой хорошо застыл. 4. Выливаем на него всю апельсиновую массу, стараясь равномерно ее распределить по всем креманкам. В этот момент, пока цитрусовая масса не схватилась, в нее можно разложить кусочки нарезанных апельсиновых долек, ломтики манго, замороженные фрукты или ягоды, а также небольшие кусочки консервированных персиков, груш или ананасов — все на ваше усмотрение. Снова отправляем формы в холодильник и даем цитрусовому слою хорошо застыть. Как только желе станет довольно плотным, разливаем завершающий сливочный слой, и убираем формочки в холод до окончательного застывания. Ну, что ж друзья, вот так хорошо застыло наше сливочно-апельсиновое лакомство. В таком виде желе может хранится в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол украшаем угощение по своему желанию. Оформить этот десерт можно очищенными от пленок дольками апельсина, кумкватом, физалисом, цитрусовой цедрой, нарезанной тонкой соломкой, веточками мяты, фисташками, орехами в карамели, свежими или замороженными ягодами, шоколадной стружкой и т.д.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт молочного желе – Еда – Домашний

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Еще по теме: Панна-котта из йогурта с амаретти

РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить  горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Кофейное желе — Японский десерт без выпечки

Опубликовано: · Изменено: автор: Mimi · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кофейное желе — это легкий японский десерт без выпечки, который освежает и заряжает энергией. Идеально подходит для вечеринок или после ужина.

Когда я жил в Японии, кофейное желе было одним из моих любимых десертов после ужина в ресторанах, которые мы часто посещали с моей принимающей семьей.Я помню, как его подавали в красивых стеклянных чашках для мороженого, и он был очень освежающим. У него был приятный сладкий кофейный аромат и упругая текстура, покрытая брызгами сливок — восхитительно! Надеюсь, вам понравится мое воссоздание этого легкого и вкусного десерта.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Delicious & Refreshing — восхитительное сочетание кофе и сливок с упругой текстурой желе.
  • Easy No-Bake — приготовьте его за считанные минуты и дайте ему застыть.Поистине безупречный десерт!
  • Десерт для вечеринки без суеты — приготовьте его в мини-чашках, украсьте красивыми начинками, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
  • Круглогодичные ингредиенты — сделано из ингредиентов, которые можно купить круглый год в каждом продуктовом магазине.
  • Идеально для любителей кофе — вместо того, чтобы возиться с послеобеденным кофе, подавайте этот готовый кофейный десерт с добавлением молока / сливок внутри десерта!

Ингредиенты и заменители

  • Желатиновый порошок без ароматизаторов : Я использую стандартный желатиновый порошок KNOX, который можно найти в большинстве магазинов.Если подкладывать листы желатина, используйте 5 1/2 листов (3×5 дюймов) для кофейной смеси и 2 листа для молочной смеси.
  • Сахарный песок : можно увеличить или уменьшить по вкусу.
  • Растворимый кофе: Сколько нужно использовать растворимого кофе, будет зависеть от вашей марки и в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуйте это на вкус. Заваренный кофе можно использовать в том же количестве, что и воды. Поместите в кастрюлю вместе с сахаром и нагревайте, пока сахар не растворится.Я использовал эту марку растворимого кофе.
  • Half & Half: Как следует из названия, это смесь 50% молока и 50% сливок, поэтому ее можно заменить соответствующими ингредиентами. Можно использовать само по себе молоко, но повышенное содержание молочного жира в сливках добавит насыщенности этому освежающему десерту.
  • Дополнительные начинки: Взбитые сливки, листья мяты, кофейные зерна, свежие фрукты.

Пошаговая инструкция

для приготовления кофейного желе : охладите чашки.Это поможет желе быстрее схватиться. Налейте первую порцию воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут. СОВЕТ: не бросайте порошок в кучу, так как центр не будет увлажнен водой. В средней кастрюле доведите до кипения второй набор воды и сахара, пока сахар не растворится. Выключите огонь. Добавьте растворимый кофе по вкусу. Некоторым брендам может потребоваться больше или меньше.

При необходимости процедите смесь, чтобы избавиться от кофейных кусочков. Вмешайте рассыпшийся желатин до полного растворения.С помощью небольшого половника аккуратно распределите половину кофейной смеси по чашкам, наполняя ее на 1/3. Оставьте вторую половину смеси при комнатной температуре на потом. Поместите наполненные чашки в холодильник, чтобы они застыли. Примерно от 30 минут до часа.

Для приготовления молочного желе : Налейте первый набор воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут. В средней кастрюле нагрейте половину и половину и сахар, пока пар и пузырьки не появятся сбоку и сахар не растворится.Не кипятить. Выключите огонь. Вмешайте рассыпавшийся желатин, продолжайте помешивать до полного растворения. Отложите, чтобы остыть.

Убедитесь, что охлажденное кофейное желе застыло. Когда молочная смесь остынет, аккуратно распределите ее по чашкам. Поместите наполненные чашки в холодильник, чтобы они застыли. Примерно от 30 минут до часа. Когда молочное желе застынет, равномерно распределите оставшуюся кофейную смесь по чашкам. Поместите в холодильник, чтобы он застыл в последний раз. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Советы по работе с желатином

  • Посыпать до цветения .Посыпание порошка желатина холодной водой в сосуде с большой площадью поверхности поможет гидратировать желатин перед использованием. Не бросайте его в воду кучей, так как вода не сможет достичь центра.
  • Не кипятите желатин , так как он потеряет свою эффективность. В этом рецепте мы добавляем его в кастрюлю с горячим кофе и молоком, чтобы оно растворилось, но оно не закипало. Если он не может полностью раствориться, поместите смесь в термостойкую миску над кастрюлей с кипящей водой и перемешайте до полного растворения, стараясь не вскипятить.
  • Охлаждение чашки или формы , которую вы планируете использовать, поможет смеси быстрее застыть.
  • При наполнении стаканов не выливайте горячую смесь на уже застывший слой желе, так как это расплавит его.
  • Чтобы еще больше охладить смесь перед заливкой, поместите смесь в емкость со льдом.
  • Дайте каждому слою застыть в холодильнике, прежде чем заливать следующий слой. Это займет от 30 минут до 1 часа. Охладите весь десерт в течение минимум 4 часа для наиболее желаемой текстуры.

Как подавать и хранить кофейное желе

Существует множество творческих способов подать кофейное желе для еды дома или на вечеринке. Этот рецепт кофейного желе достаточно твердый, чтобы его можно было приготовить на большом лотке, который можно развернуть и нарезать кубиками . С кубиками вы можете поместить их в стакан и добавить кофе или латте для получения вкусного напитка с кофеином. Кроме того, вы можете приготовить их в маленьких отдельных стаканчиках и украсить своими любимыми начинками, такими как взбитые сливки, листья мяты, кофейные зерна, свежие фрукты или просто немного сливок.Этот десерт так легко украсить для особого случая.

Храните кофейное желе закрытым в холодильнике до 4-5 дней . Не добавляйте никаких начинок, пока не будете готовы подавать десерт. Его нельзя замораживать, и размораживать, так как текстура резко изменится, но при желании его можно употреблять в замороженном виде.

Другие десерты в японском стиле, которые вам обязательно понравятся

Выход: 6 чашек.

Кофейное желе — Японский десерт без выпечки

Кофейное желе — это легкий десерт без выпечки, который освежает и заряжает энергией.Идеально подходит для вечеринок или после ужина.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Установить время 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Состав

Кофейное желе
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 1/2 стакана воды
  • 50 грамм сахарного песка
  • 4 ч.л. растворимого кофе или по вкусу
Молочный кисель
  • 5 чайных ложек воды
  • 1 1/4 чайной ложки желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 1 чашка половина и половина (примечание 2)
  • 25 г сахарного песка
Дополнительные начинки
  • Взбитые сливки
  • Листья мяты
  • Кофе в зернах
  • Свежие фрукты

Инструкции

Coffee Jelly
  1. Охладите чашки.Это поможет желе быстрее схватиться.
  2. Налейте первый набор воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут. (Примечание 3)
  3. В средней кастрюле доведите до кипения второй набор воды и сахара, пока сахар не растворится. Выключите огонь.
  4. Добавьте растворимый кофе по вкусу. Некоторым брендам может потребоваться больше или меньше. При необходимости процедите смесь, чтобы избавиться от кофейных кусочков.
  5. Вмешайте желатин с цветком до полного растворения.
  6. С помощью небольшого половника осторожно равномерно распределите половину кофейной смеси по чашкам, заполняя ее на 1/3.Оставьте вторую половину смеси при комнатной температуре на потом. (Примечание 4)
  7. Поместите наполненные чашки в холодильник для застывания. Примерно от 30 минут до часа.
Молочный кисель
  1. Налейте первый набор воды в небольшую миску. Сверху посыпать желатиновым порошком, чтобы он зацвел на 5 минут.
  2. В средней кастрюле нагрейте половину и половину и сахар, пока пар и пузырьки не появятся сбоку и сахар не растворится. Не кипятить. Выключите огонь.
  3. Вмешайте посыпавшийся желатин, продолжайте перемешивать до полного растворения.Отложите, чтобы остыть.
  4. Убедитесь, что охлажденное кофейное желе застыло.
  5. Когда молочная смесь остынет, аккуратно распределите ее по чашкам.
  6. Поместите наполненные чашки в холодильник для застывания. Примерно от 30 минут до часа.
  7. Когда молочное желе застынет, равномерно распределите оставшуюся кофейную смесь по чашкам. Поместите в холодильник, чтобы он застыл в последний раз. Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Дополнительные начинки
  1. При желании посыпьте взбитыми сливками, листьями мяты, кофейными зернами, свежими фруктами больше половины и половины.

Банкноты

1. Некоторые ингредиенты повторяются. Используйте их в порядке, указанном в инструкциях.

2. Половину и половину можно заменить половиной сливок и половину молока.

3. Следите за тем, чтобы порошок не высыпался в одно место, чтобы каждая гранула могла быть увлажнена водой. Помогает использование чаши большего размера с большей площадью поверхности.

4. При работе в холодный день желатин может схватываться быстрее. Если последняя порция кофейной смеси начинает коагулироваться до того, как ее можно будет вылить, переложите ее в жаропрочную миску и перемешайте в кастрюле с кипящей водой, пока она снова не станет жидкой.Не позволяйте ему закипать или контактировать с кипящей водой.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 136 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 15 мг Натрий 175 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 14 г Белки 4 г

Эта информация предоставлена ​​только для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя indulgewithmimi.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь со мной своими результатами

🙂

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Кокосовое желе — веганское угощение димсам из 5 ингредиентов!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Шелковисто-гладкое, слегка сладкое завершение любой вечеринки с димсам! Эти роскошно гладкие лакомства требуют всего 5 ингредиентов и 10 минут на плите, а затем просто храните их в холодильнике до начала вечеринки!

Для финала нашей вечеринки Dim Sum я сделал несколько этих сливочных, мечтательных кусочков удивительности.

Я получил этот рецепт на уроке димсама, который проходил в ICE. Некоторые из учеников класса сделали их, и они мне очень понравились.

Единственное, что меня беспокоило, это то, что инструктор сказала, что не любит розовую воду, поэтому она не просила нас заливать ее в желе.

Мне очень нравится розовая вода, поэтому я был рад попробовать ее на собственной кухне.

Эти красавицы совершенно белые и идеально гладкие благодаря дозе порошка агар-агара.

Я использовал его впервые, и он действительно заставил их настроить красиво и надежно. Его действительно легко собрать, и в нем не так много ингредиентов.

Кокосовый крем — это то, что стоит в проходе магазина с коктейлями (я использовала Коко Лопес).

Это десерты, приготовленные вручную, и невероятно видеть, насколько хорошо они держатся, когда сидят при комнатной температуре.

У меня есть множество идей, что можно сделать из остатка моей бутылки агар-агара!

Вот снимок остальной еды (без классного домашнего печенья с предсказаниями!), Включая фрикадельки для коктейлей Хойсин и пельмени с креветками.

Ищете mor e десерт рецепты? Посмотрите некоторые из наших фаворитов:

Рецепт кокосового желе

Распечатать значок часов вечеринка дим-сам! Эти роскошно гладкие лакомства требуют всего 5 ингредиентов и 10 минут на плите, а затем просто храните их в холодильнике до начала вечеринки!



  1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера.Посыпьте сверху порошком агар-агара, добавьте сахар и взбейте, чтобы все перемешалось. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени взбивая. Снимите с огня и добавьте кокосовый крем и розовую воду.
  2. Перелейте смесь в квадратную кастрюлю 8 × 8, накройте фольгой и поставьте в холодильник до застывания — от 3 часов до ночи.
  3. Обведите ножом края сковороды и переверните его на разделочную доску. Нарезать ромбами, квадратами или прямоугольниками и подавать холодным.

Ключевые слова: Китайский Новый год, Димсам, десерт

Карточка с рецептами на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, сделанных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Рецепт ананаса и кокосового желе от Равни Джилла | Десерт

Это немного весело, и действительно хорошо для летнего десерта, потому что он легкий и не слишком сладкий. Если у вас в шкафу стоит отличная форма для желе, сейчас самое время ее использовать.Когда вы готовите желе, все зависит от его вкуса до застывания, поэтому убедитесь, что вы попробуете и отрегулируете сладость и кислотность. Я использовала листы платинового желатина из супермаркета, но вы также можете использовать овощной гель — он немного повлияет на текстуру, но просто следуйте инструкциям на упаковке.

Ананас и кокос желе

Подготовка 15 мин
Готовка 1 час 15 минут
Охлаждение 8 часов +
Делает 1 x 1-литровое желе

Для кокосового желе

150 мл двойных сливок
300 мл кокосового молока
40 г сахарной пудры
3 желатина
листьев (я использую Dr Oetker)

Для ананасового желе
400 г ананаса, порезанного, очищенного и нарезанного мелкими кусочками
550 мл воды
200 г гранулированного или сахарной пудры
Сок ½ лимона
Сок и цедра 1 лайма
3½ желатина
листьев

Сначала приготовьте кокосовое желе.Нагрейте сливки, молоко и сахар на сковороде среднего размера, пока сахар не растворится. Тем временем замочите желатиновые листья в ледяной воде до мягкости.

Как только кремовая смесь нагреется, отожмите лишнюю воду из желатина, затем перемешайте листья с желе, пока они полностью не растворятся. Дать немного остыть, затем вылить в форму для желе и убрать в холодильник на четыре-шесть часов, пока не застынет.

Когда кокосовое желе застынет, приготовьте ананасовое желе. Положите ананас, воду, сахар, лимонный сок, цедру лайма и сок в кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте, пока ананас не станет мягким и нож не перестанет сопротивляться — среднеспелым ананасам может потребоваться до 40 минут, чтобы достичь этой точки.

Когда плод станет мягким, снимите огонь; если хотите, оставьте пригоршню ананаса, чтобы позже застыть в желе. Взбейте смесь до однородной массы, затем отмерьте ее в кувшине — вам понадобится 480-500 мл.

Замочите желатин в ледяной воде. Попробуйте ананасовый микс и добавьте еще сока лайма, если ему нужно больше кислотности. Когда желатин станет мягким, отожмите лишнюю воду и перемешайте листья с теплым соком, пока они полностью не растворятся.

Дать немного остыть, затем вылить поверх застывшего кокосового желе, добавив оставшиеся кусочки ананаса, если используете. Поставить в холодильник на четыре-шесть часов, пока не застынет.

Когда оба слоя полностью застынут, переверните желе на блюдо и подавайте с дополнительными свежими фруктами, такими как нарезанное манго и маракуйя.

Рецепт пудинга из желейного пуха

Когда дело доходит до готовки с детьми, я предпочитаю, чтобы все было просто, и с помощью всего трех ингредиентов в этом рецепте желейного пуха это действительно просто! Мне также нравится, что это дает Имми (которой почти семь лет) возможность применить некоторые из ее более продвинутых кухонных навыков, в том числе безопасное обращение с кипящей водой и электрической взбивкой.

Пудинг из желейного пуха восхитителен в качестве пудинга, десерта или вечеринки. Эти пудинги из розового желейного пуха с сердечком даже станут великолепным угощением ко Дню святого Валентина.

Рецепт желейного пуха

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1x 85 г кристаллов желе в пакетиках — мы использовали малиновый вкус
  • 1 стакан кипятка
  • 3/4 стакана сгущенного молока, охлажденного
  • Взбитые сливки
  • Начинки: клубника, леденцы, шоколадные конфеты или брызги

Инструкции

  1. Растворите кристаллы желе в кипящей воде и дайте им полностью остыть (но не позволяйте застыть).
  2. Необязательно — мы добавили немного желе в каждый из наших бокалов для вечеринок и поместили их в холодильник для застывания.
  3. Сгущенное молоко переложить в большую миску (сильно взбивается) и взбивать электролитером 4-5 минут.
  4. Перемешайте охлажденную смесь желе до однородного состояния. Поместите пух в сервировочные стаканы, формочки, миски или формы и поместите в холодильник для застывания.
  5. Украсить комплексный пудинг простым клубничным сердечком или небольшим количеством взбитых сливок и шоколадного сердечка, или украшения на ваш выбор.Подавать охлажденным.

7.8.1.2

3

https://childhood101.com/jelly-fluff-pudding-recipe/

Возможно, вам понравится…

Сохранить

Кристи Бернетт — учительница, ведущая, писательница и мать двоих детей. Она создала «Детство 101» как место, где учителя и родители могут получить доступ к интересным и качественным идеям обучения.

Рецепт десерта с желе из пандана — Соединение с клецками

Перейти к рецепту

Если ваши дети любят желе, попробуйте этот рецепт десерта с желе из пандана на юго-востоке!

Этот десерт, который в Таиланде традиционно называют « лод чонг », является отличным способом освежиться летом и попробовать что-то новое.

Этот десерт из панданового желе — популярное лакомство в других юго-восточных странах, таких как Индонезия, Вьетнам и Бирма. У каждого десерта свое название, у некоторых есть небольшие вариации, но сам основной десерт остается неизменным.

Главный ингредиент рецепта десерта из панданового желе — это, конечно же, пандан.

Итак, что такое пандан?

Пандан — тропическое травянистое растение, произрастающее в основном в Юго-Восточной Азии.

Обладает уникальным сладким ароматом, что делает его таким популярным в качестве приправы для десертов и напитков, а также соленых блюд.

Его листья, как и пальмовые, длинные, тонкие и колючие. Они продаются свежими, замороженными или сушеными. Их также можно обрабатывать и продавать в виде экстракта, пасты или порошка.

Этот рецепт десерта с желе из пандана требует пасты из пандана.

Смешанная с крахмалом маша и рисовой мукой, пандановая паста превращается в липкое тесто, которое превращается в желе.

Секрет создания фирменной червеобразной лапши для этого десерта из панданового желе — это использование картофеля для обжаривания.

Если у вас нет картофелесодержателя, вы также можете попробовать использовать кондитерский мешок, дуршлаг, терку для сыра или шумовку.

Вы также можете добавить свои любимые тропические фрукты в этот рецепт десерта из панданового желе. В этом рецепте мы добавили немного дыни, чтобы немного изменить ситуацию.

Чтобы узнать больше о тайских десертах, ознакомьтесь с нашим рецептом липкого риса с манго!

Рецепт десерта с желейным панданом

Этот десерт, который в Таиланде традиционно называют « лод чонг », является отличным способом освежиться летом и попробовать что-то новое.Основные ингредиенты — пандан и кокосовое молоко!

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Курс: Десерт

Кухня: Тайская

Ключевое слово: кокос, десерт, пандан, тайский

Порций: 6

  • 2 чашки кубикового молока
  • кокосовая дыня
  • 3 чашки сгущенного молока по желанию
  • колотый лед
Pandan Jelly
  • 2 ¾ стакана воды
  • ½ стакана крахмала маша
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • ⅛ чайной ложки пандана паста
  • Перед тем, как приготовить жидкое тесто из пандана, приготовьте таз с холодной водой.Добавьте 4 стакана льда в большую миску и достаточно холодной воды, чтобы наполнить миску наполовину.

  • В средней кастрюле взбейте все ингредиенты желе из пандана. Убедитесь, что ингредиенты полностью перемешаны.

  • Установите средний или низкий уровень нагрева. Нагрейте смесь, постоянно помешивая.

  • Комки начнут формироваться и прилипать к венчику через 3-4 минуты. Начните взбивать быстро и продолжайте, пока тесто не загустеет до густой пасты, около 1 минуты.

  • Уменьшите огонь до минимума, когда вся жидкость впитается и тесто станет густой пастой. Продолжайте перемешивать, пока смесь не станет полупрозрачной, примерно 2–3 минуты.

  • Снимите с огня и залейте тесто ложкой в ​​картофельную машину, пока она не станет наполовину полной. Поверх миски с ледяной водой осторожно нажмите на ручку, чтобы выдавить желе примерно до 1 дюйма в длину. Дайте ему упасть в ледяную воду. Повторяйте, пока не закончится тесто. Примечание: Работайте быстро, пока тесто еще теплое и податливое.
  • После того, как все тесто будет отжато, осторожно перемешайте нити желе, чтобы предотвратить прилипание. Дайте им впитаться не менее 10 минут.

  • В ожидании возьмите небольшую миску и смешайте кокосовое молоко и сгущенное молоко. Добавьте больше или меньше в зависимости от желаемого уровня сладости. Приберегите немного сгущенного молока на потом.

  • Для подачи добавьте немного колотого льда в миску для десерта или высокий стакан. Процедите желе из пандана и добавьте в миску ложку.Добавьте нарезанную кубиками дыню и влейте смесь кокосового молока. Полейте сверху сгущенным молоком. Наслаждаться!

  • Охладите оставшийся десерт из панданового желе и наслаждайтесь в течение 1-2 дней.

Шоколадное желе — Emmymade

Этот рецепт вдохновлен сайтом YouTube-канала Schnelle Rezepte, который спрашивает: «У вас есть молоко и шоколад?» И: «Вкусный десерт! НЕТ муки и НЕТ духовки, НЕТ желатина! »

Просто взглянув на красивую шоколадную смесь, я был немного удивлен, что она не содержит желатина.И по правде говоря, когда я смотрел видео, был уверен, что он не содержит желатина, но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО содержит агар-агар. Агар-агар, также известный как каррагинан, является веганским заменителем желатина. И он замечательно справляется с желированием вещей.

Часто используется в десертах в Азии, вы можете увидеть, как я использую его в моем Unicorn Jelly Cake, вьетнамском вегетарианском кокосовом пироге под названием rau câu, или в моем Raindrop Cake, красивом прозрачном шарике из Японии.

Преимущество агар-агара в отличие от желатина в том, что он схватывается при более низкой температуре.Кроме того, он более плотный и менее упругий, чем желатин.

Существуют разные марки агар-агара, и они обладают немного разными свойствами с точки зрения затвердевания и прозрачности. Я использовал Telephone Brand из Таиланда, но для этого рецепта, поскольку мы собираемся смешивать его с шоколадом, я думаю, что подойдет любой бренд агар-агара.

Легкий шоколадный десерт с желе

В шоколадном желе нет желатина или муки.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Время охлаждения 2 часа 30 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Десертный курс

Немецкая кухня

Порций 8

Калорий 163 ккал

  • 400 мл.мик весь
  • 100 г. сахарный песок
  • 1 щепотка Кошерная соль
  • 100 мл. молоко цельное
  • 30 г. несладкий какао-порошок плюс 1 ст. для гарнира
  • 90 г. шоколад темный измельченный
  • 10 г. агар-агар
  • 20 мл. вода
  • 1 ч. ванильная паста или ванильный экстракт
  • 2 ст. сушеный кокос (по желанию) для украшения
  • Вымойте и высушите картонную упаковку для молока размером в кварту. Отрежьте верх, оставив остаток в виде формы.

  • В кастрюлю налейте 400 мл. молока, сахара и соли. Поставить на средний огонь.

  • В отдельной миске взбейте 100 мл молока и какао-порошка. Смешайте шоколадную смесь с горячим молоком.

  • Взбейте ванильную пасту и темный шоколад.

  • В небольшой миске смешайте воду и агар-агар. Затем добавьте в шоколадно-молочную смесь.

  • Доведите до слабого кипения. Взбивание, чтобы убедиться, что агар-агар растворился.

  • Вылейте шоколадную смесь в пакет молока.

  • Дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  • Осторожно сожмите стороны коробки, чтобы высвободить желе. Осторожно разорвите картонную коробку, чтобы освободить желе от формы.

  • Присыпать какао-порошком и украсить кокосом.

Этот рецепт был адаптирован из Шнелле Ресепте https://www.youtube.com/watch?v=JFXDIAGGZlA.

калорий: 163 ккал Углеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 16 мг Калий: 188 мг Клетчатка: 177 г железа: 36 мг Юг:

Ключевое слово Шоколад, шоколадное желе, десерт, желе

Связанные

Кофейное желе — мой любимый десерт с кофеином

Я делаю свой собственный концентрат для холодного заваривания дома (подойдет любой кофе — насыщенный, жареный темной обжарки, фруктовый и легкий цветочный жареный), но купленный в магазине концентрат работает точно так же. .Большинство имеющихся в продаже брендов используют концентрат к воде в соотношении 1: 1, поэтому я и здесь использую именно его. Однако не все бренды одинаковы, поэтому проверьте инструкции по обслуживанию и при необходимости отрегулируйте.

Вот как это приготовить:

Доведите 1 стакан воды до кипения в небольшой кастрюле. Добавить 2 ч. агар-агар , 1 ст. сахарный песок и 1 щепотка кошерной соли , взбивая до растворения. (Я также тестировал это с желатином, но лично мне больше нравится текстура с агар-агаром, который получается более плотным и прочным.Многие азиатские рынки продают агар-агар, но если вы не можете найти его поблизости, вы всегда можете заказать его в Интернете.) Снимите с огня, дайте немного остыть, затем добавьте 1 стакан концентрата для холодного заваривания .

Вылейте смесь в форму для выпечки 8×8 дюймов, затем охладите в холодильнике до застывания, не менее 2 часов.

Тем временем взбейте 1 стакан жирных сливок и 1 столовую ложку . сахарный песок в средней миске с ручной миксер или взбивайте, пока не начнут формироваться мягкие пики.Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.

Когда вы будете готовы к подаче, нарежьте кофейное желе на решетку из примерно ½ –¾ дюйма кубиков. Разделить на четыре десертных чашки и полить приготовленными взбитыми сливками. Украсить шоколадной стружкой , посыпкой молотой корицей или просеянным несладким какао-порошком .

Кофейное желе было частью моего репертуара почти 15 лет, как правило, в качестве освежающего летнего десерта, но иногда с завтраком или поздним завтраком для более игривой подачи кофеина.Время от времени я получаю это, чтобы подбодрить меня после обеда. Это вкусно в любое время дня, но не забывайте, что оно содержит кофеин. Иначе будешь всю ночь мечтать о кофейном желе.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *