Желе мятное: Мятное желе – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

рецепт заготовки мятного желе на зиму

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Желе

Мятное желе — это лакомство для гурманов. Много его не съешь, но вдыхать аромат мяты можно бесконечно. Также, мятное желе можно использовать для украшения и ароматизации десертов, или добавлять в напитки.

Ингредиенты: желатин, лимон, мята, сахар
Время для закладки: Лето, Осень

Стоит упомянуть, что желе из мяты в натуральном виде вовсе не зеленое, а желтовато-коричневое, в зависимости от концентрации мяты и лимона. Но, это легко можно исправить, при помощи пищевого красителя темно-зеленого цвета.

Как бы то ни было, мятное желе получиться великолепным, не смотря на его внешний вид, если следовать следующему рецепту:

  • 300 грамм свежей мяты;
  • 0.7 литра воды;
  • 0.
    5 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • 25 г желатина.

Сложите мяту в таз с водой и хорошенько выполощите. Если на стеблях есть песок и пыль, то они осядут на дне.

Отряхните мяту и порвите ее руками на части.

Нарежьте лимон, вместе с кожурой на дольки.

Вскипятите воду в кастрюле и опустите в кипяток мяту с лимоном. Чуть убавьте огонь и кипятите мяту 7-10 минут, после чего, снимите кастрюлю с плиты, и оставьте настаиваться на 6-8 часов.

Слейте мятный отвар и хорошенько процедите его. Отожмите мяту и лимон, до капельки.

Отлейте 200 грамм отвара отдельно и разведите в нем желатин, как указано в инструкции на упаковке. Остальной отвар поставьте на плиту, добавьте сахар и начинайте уваривать на очень тихом огне.

Снимайте пенку и помешивайте. Сначала пенка будет грязно-серая и ее нужно выбрасывать. Но, когда она станет Розовато-желтой, можно убирать кастрюлю с плиты и смешивать с разведенным желатином.

Разлейте горячее мятное желе по маленьким баночкам и закатайте.

Пастеризовать желе не нужно, оно и так достаточно хорошо стоит. Храните его в холодильнике, вместе с мятным сиропом, и до следующего сезона мяты, вы можете не беспокоится.

Смотрите на видео, как приготовить мятное варенье на зиму:

Tweet

Желе из мяты или мятное желе или баранину по-английски заедать

Много лет назад моя многолетняя знакомая и хорошая коллега Биби пригласила меня к себе на ужин на баранью ногу. Это была чудесная баранья нога, нежная, розовая, тающая во рту. Неожиданностью того ужина было открытие мятного желе аккомпанирующего бараньей ноге. Какая шикарная комбинация баранины с мятным и островатым сладковатым желе! В этом году мяты у нас в саду – ого-го-го. Поэтому первый раз попробовала приготовить мятное желе. Делала по рецепту вот этой очень симпатичной мне норвежской блогерши. Всё очень просто, готовится сахарно-уксусный раствор и добавляются листики мяты. Банка уже стоит в холодильнике, в сентябре у нас сезон баранины, будем пробовать. Пока результат неизвестен, ибо нужна баранина. Продолжение следует…

Желе, конечно же, получилось коричневым а не зеленым как на брошюрных картинках. К чести следуюет добавить что во многих рецептах предлагалось использовать зеленый краситель. Но зачем нам краситель? Главное ведь мята и её запах и вкус. А цвет это всего лишь субъективное восприятие электромагнитного излучения оптического диапазона.

Взяла:

25 г листиков мяты
400 г сахара
35 г фруктового пектина
100 мл воды
200 мл уксуса

Ход действий:

Листики мяты промыла и обсушила. Прокрутила в блендере.
Отмерила на весах сахар и пектин.
В кастрюльку положила сахар, пектин, налила воду и уксус.
Размешала и поставила на огонь.
Довела до кипения и добавила мяту.
Снова до кипения, убавила огонь и дала побулькать на маленьком огне минут 15.
Выключила огонь и оставила кастрюльку с желе остывать минут 40.

Простерилизовала банки. Разлила желе по банкам.
Перевернула и оставила остывать.
Всё!

Тут на до сказать что по ходу приготовления случился конфуз. Поставила кастрюльку на плиту я ушла читать ленту фб и проворонила когда закипело. Как вы понимаете, плита была залита уксусно-сахарным желе. Пришлось отмывать. А мяту я добавила в оставшееся желе, там примерно на мл 50 выкипело.

3 СВЕЖИХ СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ С МЯТНЫМ ЖЕЛЕ | РЕАЛЬНО ПРОСТО

Думаете, мятный кисель предназначен только для баранины и баранины? Не нужно ждать следующей Пасхи, чтобы использовать эту сладкую, бодрящую приправу. Добавьте его в йогурт, чтобы получился долгожданный соус из жареных баклажанов (а также жареного картофеля). Варите пару ложек с персиками и перцем халапеньо для сладкого и соленого чатни — идеально подходит для жареной свинины или курицы. Для освежающего послевкусия смешайте его с небольшим количеством рома и утоляющим жажду арбузом.

Заморозка для взрослой слякоти, которой вы будете наслаждаться все лето.

Похожие материалы

Хрустящие баклажаны с мятным йогуртом Предоставлено: Антонис Ахиллеос.

1 Хрустящие баклажаны с мятным йогуртом

Вот отличный способ использовать банку мятного желе, которая стояла у вас в холодильнике с Пасхи: смешайте ее с острым йогуртовым соусом и подавайте с кусочками хрустящих баклажанов. Мятное желе добавляет свежий травяной привкус и приятную сладость, чтобы сбалансировать хрустящий налет на баклажанах. Обязательно купите панировочные сухари панко, они по-японски более хрустящие, чем стандартные американские.



как подстричь челку дома

Получите рецепт: Хрустящие баклажаны с мятным йогуртом


Свиная вырезка на гриле с персиково-мятным чатни Предоставлено: Антонис Ахиллеос.

два Свиная вырезка на гриле с персиково-мятным чатни

Вот простой и оригинальный летний ужин, который можно добавить в повестку дня буднего вечера: порции жареной свиной вырезки с острым, мятным и сладким чатни, которые придают жар (и аромат), чтобы сбалансировать дымное мясо.

Получите рецепт: Свиная вырезка на гриле с персиково-мятным чатни



Арбузный Мохито Гранита Предоставлено: Антонис Ахиллеос.

3 Арбузный Мохито Гранита

Этот рецепт десерта из граниты в стиле ретро читается как отправка из старых школьных рецептов, нацарапанных на карточках для заметок 3×5, в которых арбуз, белый ром и мятное желе сочетаются с щедрой дозой сока лайма.

подарки для мужчин 25 лет

Получите рецепт: Арбузный Мохито Гранита

Яблочно-мятное желе — Кулинарные рецепты

Это яблочное желе очень популярно в Англии и родом, собственно, оттуда. Традиционно его подают к запеченной баранине, птице и рыбе. Оно также будет отличной начинкой для домашних конфет из горького шоколада. А можно желе просто мазать на тост с маслом и запивать английским чаем.

Для приготовления яблочного желе подходят только кисловатые, крепкие яблоки. На любой даче, уверена, такие найдутся.

  • 1 кг яблок
  • 2-3 ст.л. уксуса (лучше винного)
  • 1/2 ст. мелко нарубленной свежей мяты
  • 450 г сахара

Яблоки, понятное дело, помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками, которые затем нарезать поперек тонкими ломтиками. Кожуру ни в коем случае не срезайте, так как именно в ней содержится драгоценный пектин, который зажелирует нашу массу. Уложите яблоки в толстостенную посуду, влейте 600 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 40 минут, до полного размягчения яблок. Снимите. Разотрите их до состояния пюре.

На миску (лучше стеклянную) поставьте сито, застеленное двумя слоями марли так, чтобы концы свободно свисали (мы за них будем подвешивать наше пюре стекать).

Яблочное пюре вместе с жидкостью выложить на марлю, концы которой крест-накрест собрать в узел. Подвесить наше пюре стекать над миской (я для этих целей использовала большущую скрепку, зацепив ее за дверцу стенного кухонного шкафчика). Оставить пюре на ночь и не пытаться давить на марлю во избежание замутнения желе. Исходя из этого лучше все приготовительные манипуляции производить вечером.

Утром добавляем в нашу жидкость сахар, исходя из расчета 120 г сахара на 300 мл жидкости. Ставим сахарную смесь на небольшой огонь и варим до полного растворения сахара, даем закипеть и через 2-3 минуты добавляем уксус и соль. С этого момента важно кипятить смесь при постоянном помешивании и своевременном снятии пены по мере ее накипания.

Варим минут 30-40, проверяя готовность желе на охлажденном блюдце: несколько капель горячего желе наносим на блюдце, через пару минут тихонько надавливаем пальцем в центр пятна и, если поверхность от прикосновения морщится, то желе готово. Готовое желе немного остудить, добавить мяту, перемешать и разлить по небольшим, стерильным банкам (я их обдала кипятком), плотно закрыть, остудить и хранить в прохладном месте.

Оставшееся яблочное пюре я использовала для приготовления шарлотки.

P.S.: Такие аккуратные, маленькие баночки можно перевязать тесьмой с бантиком и дарить подругам и знакомым при походе в гости — вряд ли у них в холодильнике найдется подобное ))

P.P.S.: У меня из килограмма яблок получилась скромная баночка на 250 мл. Усилий не жалко, так как времени это много не отняло, яблоки были собраны недалеко от леса, а мята — на местном озерце )))

Post Views: 165

Краткое описание

Название блюда

Яблочное желе. Рецепт яблочного джема с мятой

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Хрустящие отбивные из баранины и рецепт желе из свежей мяты | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

4 зубчика чеснока, раздавленных и крупно нарезанных

Кошерная соль и черный перец

Четыре бараньи отбивные весом от 2 до 3 унций

1/2 стакана универсальной муки

1 стакан панировочных сухарей панко

1 столовая ложка гранулированного чеснока

2 больших яйца

1 столовая ложка дижонской горчицы

1/2 стакана оливкового масла, по желанию

Желе из свежей мяты, для подачи, рецепт приведен ниже.

Желе из свежей мяты:

2 чашки упакованных листьев свежей мяты

1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока (около 2 столовых ложек)

1 небольшой лимон, очищенный от цедры и сока (около 2 столовых ложек)

2 стакана сахара

3 унции жидкого пектина

1-2 капли зеленого пищевого красителя, по желанию

Национальный центр домашней консервации продуктов

Мятное желе


с жидким пектином
  • 1-¾ чашки сока мяты (1½ чашки плотно упакованной свежей мяты и 2¼ чашки воды)
  • 3-½ стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 пакетик жидкого пектина (3 унции. )

Выход: Около 3 или 4 полупинтовых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Процедура: Простерилизовать банки для консервирования и подготовить крышки для консервирования в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления сока. Мяту вымойте, раздавите листья и стебли или мелко нарежьте.Положить в кастрюлю, добавить воды и быстро довести до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. (Несколько капель зеленого пищевого красителя можно можно добавить по желанию.) Процедить, чтобы удалить мяту. Откажитесь от мяты.

Сделать желе. Отмерьте 1-¾ чашки мятного сока в большую кастрюлю. Вмешайте сахар и лимонный сок. Поставьте на сильный огонь, постоянно помешивайте и доведите до полного кипения, которое нельзя мешать. Добавьте жидкий пектин и снова нагрейте. до полного закипания.Крепко кипятить 1 минуту. Снимите с огня; быстро снять пену.

Сразу же разлейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Mint Jelly в кипящей воде консервный завод.
  Время обработки на высотах
Тип упаковки Размер банки 0–1000 футов 1001–6000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или пинты
5 мин 10 15


Этот документ был адаптирован из «So Easy to Preserve», 6-е изд.


Консервирование мятного желе — SBCanning.com

Я хотел поделиться рецептом, который многие люди обычно не готовят, но если вы любите баранину так же, как и я, она просто необходима для вашей кладовой. Я понял, насколько сладкими были те, которые можно купить в магазине, после того, как я приготовил свои на ужине, который у нас недавно был. Это идеальный баланс мяты и сладости для мясного желе, и это действительно отличный подарок для любого из ваших любителей баранины.Моя сестра и я сделали 2 пинты и разделили банку после того, как мы открыли одну из пинтов в эти милые баночки с желе для холодильника. Не используйте эти банки для консервирования! Наслаждаться!

Мятное желе

Мятное желе

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Десертное блюдо

Американская кухня

Ингредиенты

  • 1-3/4 стакана сока мяты (1½ стакана свежей мяты и 2¼ стакана воды)
  • 3-1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках
  • 1 пакетик жидкого пектина (3 унции) . )

Инструкции 

  • Выход: Около 3 или 4 полулитровых банок

  • Простерилизуйте банки для консервирования и подготовьте крышки, состоящие из двух частей, в соответствии с инструкциями производителя.

  • -й стебли или мелко нарезать. Поместите в кастрюлю, добавьте воду и быстро доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. (При желании можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.) Процедить, чтобы удалить мяту. Откажитесь от мяты.

  • Для приготовления желе.Отмерьте 1-¾ чашки мятного сока в большую кастрюлю. Вмешайте сахар и лимонный сок. Поставьте на сильный огонь, постоянно помешивайте и доведите до полного кипения, которое нельзя мешать.

  • Добавьте жидкий пектин и снова нагрейте до полного кипения. Крепко кипятить 1 минуту. Снимите с огня; быстро снять пену.

  • Немедленно разлейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив ¼ дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем, добавьте горячие крышки/кольца и поместите в автоклав с водяной баней.Процесс в течение 5 минут при полном кипении.

Мятное желе — полезное консервирование

Домашнее мятное желе с пониженным содержанием сахара (или без сахара) из свежей мяты. Вы можете использовать любой сорт мяты, который вам нравится. Для более мягкого вкуса попробуйте мяту; для более сильного вкуса используйте мяту. Вы также можете попробовать некоторые специальные сорта, такие как ананасовая мята и т. д.

Хорошо сочетается с бараниной и сырами.Смешайте немного с соком лайма для глазури в стиле мохито на жареных морепродуктах.

Этот рецепт основан на рекомендациях по приготовлению желе из Помоны при непосредственном содействии Помоны.

Примечание: зеленая окраска НЕОБЯЗАТЕЛЬНА. Если вы предпочитаете мятное желе натурального цвета, оно будет выглядеть так:

Мятное желе без пищевого красителя

 

Рецепт

Размер банки на выбор : либо 125 мл (½ чашки / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

Метод обработки:  Водяная баня или паровое консервирование

Выход: 2 банки по четверть литра (½ пинты США)

Свободное пространство: 1 см (¼ дюйма)

Время обработки:  Банка любого размера 10 минут. Отрегулируйте время для высоты, когда более 300 метров / 1000 футов.

Мятное желе

2 банки по четверть литра (½ пинты США)

Выход 2 четвертьлитровые банки (½ пинты США)

Ингредиенты

  • от 30 до 40 грамм монетный двор (свежие, листья и стебли. 1 плотно упакованная чашка / 1 унция)
  • 525 мл вода (2 ¼ чашки / 18 унций)
  • 4 столовые ложки яблочный уксус (5% или выше, ИЛИ лимонный сок в бутылках.60 мл / 2 унции)
  • 2 чайные ложки кальциевая вода
  • 12 капли зеленый пищевой краситель (необязательный)
  • 2 чайные ложки пектин помона
  • 200 грамм сахар (белый. 1 чашка / 8 унций) ИЛИ 1 чашка / 50 г Splenda® ИЛИ от 4 до 8 столовых ложек (от ¼ чашки до ½ чашки / от 2 до 4 унций) меда ИЛИ от 1 до 1 ½ чайной ложки жидкой стевии

Инструкции

  1. Мяту вымыть, листья и стебли мелко нарезать (или растолочь), положить в кастрюлю с водой.

  2. Вскипятите воду и мяту.

  3. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут для заваривания.

  4. Процедить и выбросить мяту.

  5. Отмерьте 500 мл (2 чашки / 16 унций) воды с мятой. (Он будет коричневым.)

  6. Налейте настоянную воду в кастрюлю.

  7. ЖИДКИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ (МЕД, АГАВА, ЖИДКАЯ СТЕВИЯ И Т.Д.): Прежде чем продолжить, см. специальные указания ниже.

  8. СУХИЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ (САХАР, СПЛЕНДА, СТЕВИЯ В ПОРОШКЕ И Т. Д.): Смешайте порошок пектина с сахаром в небольшой миске или мерном стакане, отставьте в сторону. Добавьте в кастрюлю кислоту, кальциевую воду и пищевой краситель (по желанию). Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем добавьте пектиновую смесь.

  9. ВСЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ: Когда кастрюля снова закипит, дайте покипеть в течение минуты.

  10. Если накипи много, вы можете снять ее, проведя по ней краем небольшого кусочка бумажного полотенца, чтобы собрать ее, или попытаться удалить ее ложкой.

  11. Разливайте горячую жидкость в горячие банки.

  12. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

  13. Дебаббл, отрегулируйте свободное пространство.

  14. Края банок для салфеток.

  15. Наденьте крышки.

  16. Процесс на водяной бане или в автоклаве.

  17. Банки обрабатывать 10 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.

Направления жидких подсластителей (агава, мед, жидкая стевия и т. д.))

  1. Доведите 500 мл (2 чашки/16 унций) воды с мятой до кипения в кастрюле или в микроволновой печи. (Учитывайте всплеск при извлечении из микроволновой печи.)
  2. Поместите половину нагретой воды в блендер вместе с пектином и тщательно перемешайте (накройте блендер полотенцем, чтобы предотвратить резкий скачок температуры. (См. примечания к рецепту ниже, если вы увеличиваете порцию.)
  3. Поместите смесь блендера в кастрюлю.
  4. Налейте еще одну чашку простой мятной воды в блендер, взбейте ее, чтобы собрать больше пектина с той же предосторожностью, связанной с полотенцем, и вылейте ее в кастрюлю.(Два шага помогают извлечь большую часть пектина из блендера.)
  5. Доведите кастрюлю до кипения. Добавьте кислоту, кальциевую воду, пищевой краситель (по желанию) и жидкую стевию или мед.
  6. Снова доведите до кипения, следуя приведенным выше инструкциям по консервированию.

Добавляемый пектин Количество кипящей жидкости
До 3 чайных ложек – ½ чашки жидкости
4–4 ¾ чашки жидкости
5–6 чайных ложек – 1 чашка жидкости
7 чайных ложек – 1 ¼ чашки жидкости
– 8 чайных ложек 1 ⅓ стакана жидкости

 

Справочная информация

Информация о пектине Pomona.

Как обрабатывать водяную баню.

Как парить банку.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании вы должны настроить время обработки в соответствии с вашей высотой.

Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли в целом.

Специальные примечания по крепости уксуса для Австралии и Новой Зеландии.

 

Примечания к рецепту

  • Поскольку это сделано с пектином Pomona, вы можете удвоить или утроить партию по желанию без вредного воздействия на набор желе;
  • Пектин Pomona поставляется с небольшим пакетиком порошкообразного кальция, который можно смешать с водой, чтобы получить кальциевую воду;
  • Порошок пектина слипнется, если вы просто вмешаете его в смесь; вот почему вы сначала смешиваете его с чем-то;
  • Если вы используете сахар, вы можете уменьшить количество используемого сахара, и это не повлияет на набор;
  • Что делает этот рецепт безопасным для консервирования, так это добавленная кислотность.Вы можете использовать комбинацию уксуса (5% или выше) и лимонного сока в бутылках. Бутилированный лимонный сок требуется для гарантированной кислотности. Не снижайте уровень кислотности в целом;
  • Можно уменьшить количество пищевого красителя или вовсе отказаться от него, но без него желе будет бледно-коричневым;
  • После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение 3 недель.
  • Когда вы собираете мяту, вам нужна свежая мята, которая выросла в более прохладную погоду, что может произойти весной или осенью.Мята, собранная в разгар летней жары, или старые зрелые листья мяты не будут так хороши.

 

Источник рецепта

Сумберг, Мэри Лу. Травяное желе. Сообщение в блоге Pomona Pectin от 1 августа 2013 г. По состоянию на октябрь 2016 г.

Разработан при непосредственном содействии Конни Сумберг из Pomona Pectin.

Вы можете сделать это с яблочным соком в качестве основы вместо воды. См. запись в блоге для получения информации. (Мы выбрали воду, чтобы снизить количество калорий — достаточно кислотности для безопасности уже исходило от уксуса и лимонного сока. )

 

 

Питание

С сахаром

За столовую ложку

  • 24 калории, 6 мг натрия

С медом

За столовую ложку

  • 17 калорий, 6 мг натрия

 

Без сахара

(с жидкой стевией)

За столовую ложку

 

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.о.ком

 

мыслей огайо: мятное желе

Весна пришла поздно в Огайо, но как прекрасно наконец почувствовать тепло солнца. Я занят подготовкой своего сада для посадки и заметил, что всходят травы и мята.

Несколько лет назад у меня была мята желе на бараньих отбивных в первый раз и очень понравилось. Но пытаюсь найти мятное желе в большинстве продуктовых магазинов почти невозможно.


наконец-то я отказался от поиска и с тех пор делаю мятное желе дома, это просто и так же вкусно!
Мятное желе слегка сладкое и просто немного терпкий, с чудесным вкусом свежей мяты.

И угадайте, что? Мятное желе на самом деле не зеленое. Его на самом деле золотой цвет в естественном состоянии. Добавив пару капель Натуральный пищевой краситель придаст ему традиционный зеленый цвет или просто оставьте оно золотое.

Мята в разных национальных кухнях: Есть много стран во всем мире используют мяту в кулинарии. Здесь только несколько: Индия в классическом райте и в чатни. Англия с мятным соусом и желе. Использование в Северной Африке/Ближнем Востоке это смешано с рисом и другими зернами.В Греции и на Балканах мяту подают в фаршированных виноградных листьях. Вьетнамцы используют мяту в своем национальном блюде Фо. юг Америка в их сальсе.


Другое применение мятного желе:

  • Подавать на гриле или жареном ягненок
  • Подавайте бутерброды с бараниной на следующий день
  • Намажьте на тосты или подавайте с хлеб или булочки
  • Добавить в качестве гарнира к другому мясу например, свинина
  • Использование в файлах cookie, таких как отпечатки пальцев, linzer или сэндвич-куки.
  • Сочетать со свежим соком лайма приготовить глазурь, вдохновленную мохито, для жареных креветок.
  • Используйте мятное желе для неожиданный поворот на PB & J
  • Смешайте мятное желе с немного хрена для жаркого из свинины в глазури или гарнира
  • Подавать мятное желе со сливками сыр на крекерах или рогаликах
  • Слегка размешайте чайную ложку измельченной мяты в чай ​​со льдом.
  • Для освежающего коктейля, смешать джин, газированную воду и измельченные листья мяты.
  • Подавать с шоколадом или ванильное мороженое


Мята намного сильнее аромат, чем мята во всех ее формах. Оба обладают замечательным свежим вкусом и очень ароматны, особенно при разрезании или раздавливании. Мята колосовая (садовая/обыкновенная) первый выбор для острых блюд и чаще всего мята используется для мятного желе. В зависимости от мяты, которую вы используете вкус у каждого будет разный. Помните при использовании перечной мяты, что добавление слишком большого количества может сделать желе очень крепким. Совет: Вы также можете добавить 2 нарезанных халапеньо для небольшого тепла.
Это это традиционный рецепт мятного желе из свежей мяты. 1 1/2 чашки упакованных листьев и стеблей мяты 2 ложки лимонного сока 1 — 2 капли полностью натурального зеленого пищевого красителя (по желанию) 1/2 (6 жидких унций) контейнер с жидким пектиновым веществом ½ литровые банки для консервирования, 2 крышки



Стерилизовать банки для консервирования и кипятить консервную банку на водяной бане во время приготовления желе. Смывать с листьев мяты и поместите их в большую кастрюлю. Раздавить толкушкой для картофеля или дном банки или стакана. Добавлять воды и доведите мяту до кипения.Снимите с огня, накройте крышкой и Позволять стоять 10 минут. Штамм, и отмерьте 1 2/3 стакана мятной жидкости. Место 1 2/3 стакана мятной жидкости в кастрюлю. Размешивать лимонного сока и пищевого красителя по желанию. Смешивание в сахаре и поставьте кастрюлю на средний огонь. Приносить до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, влить в пектин. Смесь кипятить целую минуту при постоянном помешивании. Удалять от тепла. Снимите пену сверху с помощью большая металлическая ложка. ковш желе в горячие стерилизованные банки, наденьте крышку из 2 частей и затяните пальцем наконечник тугой.Место банки в автоклаве с водяной баней и довести до кипения на сильном огне. Налить в большем количестве кипящей воды, если необходимо, пока уровень воды не станет не менее 1 дюйма над верхушками банок. Принеси воды в полного кипения и процесса в течение 10 минут. Выньте из консервного банка и дайте остыть. Не делайте затяните крышки, так как вы можете сломать уплотнение. Хранить в темном прохладном месте до готовности к использованию.
Мятное желе в подарок:

Если даря желе в подарок, прикрепив ленточку или милую подарочную бирку!
я скопировал этот шаблон, который я сделал, на плотную бумагу светло-кремового цвета, а затем вырезал по зеленым линиям. я использовал дырокол, чтобы сделать отверстие, прикрепил ленту и привязал бирку к моей мяте желейная баночка.

МЯТНОЕ ЖЕЛЕ

на свиных отбивающих, ягненка,





в качестве распространения с арахисовым маслом,
печенье, шоколад,
  или мороженое

Есть ли у вас другие способы использования мяты желе? Я люблю слышать о них и, возможно, попробовать их,

классических бараньих отбивных с мятным желе на 2019 год


Эти бараньи отбивные достаточно эффектны, чтобы их можно было подать на званом обеде, но достаточно быстро, чтобы приготовить их в будний день.

Есть рестораны — я посетил один из них на прошлой неделе — в которых до сих пор подают олдскульное, очень зеленое мятное желе с бараниной. Некоторые очень близкие мне люди и не подумали бы есть бараньи отбивные без него. Для всех это мятное желе. Но для тех из нас, кто может захотеть небольшого обновления, чего-то более свежего и яркого, у которого нет срока годности, вот мятная гремолата, которой можно насладиться вместе с бараниной.

Традиционная гремолата – это грубая нарезка из петрушки, чеснока и лимона.Это классическое дополнение к оссо-букко, так как оно нарезает сочные телячьи рульки с ноткой свежести. По той же причине его также часто подают с жареным мясом или рыбой. Однако с небольшим количеством мяты он становится суперсвежей версией мятного вкуса, который мы привыкли ожидать от баранины. Но еще лучше, потому что мята уравновешивается чесноком и петрушкой, осветляется лимоном, что приводит к всестороннему желанию.

Не откладывайте ни на секунду приготовление бараньих отбивных в любой вечер, если вам нужен хороший ужин, который не требует многочасовой работы на кухне.Это самая простая вещь в мире, и ее действительно можно собрать менее чем за 30 минут. Он также достаточно впечатляющий на вкус, чтобы подавать его на званом ужине.

Думайте об этом как о бараньих отбивных в современной интерпретации.

Минти Гремолата

Ингредиенты:

1 стакан мелко нарезанной итальянской петрушки
1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты
1 зубчик чеснока, измельченный (или натертый на микроплане)
¼ чайной ложки соли (при желании можно добавить немного больше)
1/8 чайной ложки перца
Натертая лимонная цедра с 1 лимона
1 столовая ложка оливкового масла

Направления рецептов: 

Смешайте все ингредиенты и дайте гремолате настояться, пока вы готовите бараньи отбивные.

Бараньи отбивные

Ингредиенты:

8 Бараньи отбивные толщиной 1 ½ дюйма
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки перца
Оливковое масло для покрытия чугунной сковороды

Направления рецептов: 

Разогрейте духовку до 400 градусов. Посыпьте бараньи отбивные солью и перцем со всех сторон. Нагрейте примерно столовую ложку оливкового масла в чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте бараньи отбивные и жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся (не двигайте их, пока они подрумяниваются).Переместите сковороду в духовку и запекайте бараньи отбивные около 12 минут для средней прожарки. Достаньте сковороду из духовки, накройте сковороду фольгой и дайте баранине отдохнуть еще 10 минут. Подавайте с мятной гремолатой, щедро посыпав сверху бараньи отбивные.

Домашняя хозяйка: Когда жизнь дает тебе лимоны…: Мятное желе

Существует множество рецептов мятного желе. Этот мой.

Этот рецепт отличается тем, что в нем используется порошкообразный пектин, а не обычный пектин.жидкий, потому что у меня НЕТ жидкого пектина, поэтому я решил попробовать его и надеяться на лучшее с порошкообразным, стараясь поддерживать соотношение жидкости несколько низким, чтобы учесть тот факт, что мята не имеет собственного природного пектина. . И эй, это сработало отлично. Я могу перевернуть банки вверх дном, а желе останется на месте. Это, друзья мои, хороший набор.

Итак, вот вам один рецепт мятного желе!

Мятное желе

Ингредиенты:

  • 3 чашки плотно упакованных свежих листьев мяты, очищенных (я использовала шоколадную мяту)
  • 3 1/2 стакана воды
  • 1 упаковка порошкообразного пектина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 4 чашки сахара
  • Зеленый пищевой краситель (по желанию)
  • Экстракт мяты перечной (опционально)

Процедура:
Положите листья мяты в большую кастрюлю с водой.Довести до кипения. Выключите огонь под кастрюлей и дайте мяте настояться в воде 20 минут.

Поместите проволочную сетку на улавливающую миску (или обычный дуршлаг со слоем марли) и процедите мятный сок. Отмерьте 3 стакана мятного сока (если вам не хватает, добавьте воды, чтобы получилось 3 стакана).

Подготовить жестянку, банки и крышки.

Налейте сок мяты в большую кастрюлю и, если используете зеленый пищевой краситель, добавляйте, пока сок не приобретет желаемый оттенок зеленого. Смешайте сок мяты, пектин и лимонный сок.Взбивайте, пока пектин полностью не растворится. Доведите смесь до кипения.

Добавить сахар сразу. Взбивайте, чтобы добавить сахар, пока сахар полностью не растворится. Снова доведите смесь до кипения, чтобы ее нельзя было размешивать. Варить одну полную минуту.

При использовании добавить 1 ч. л. экстракт мяты перечной в этот момент (смесь будет пузыриться) и перемешайте, чтобы объединить (если вы добавите это слишком рано, оно просто выкипит и будет бесполезно для вас, поэтому добавляйте его в последнюю очередь).

Разлить желе в горячие банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Процесс в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и снимите крышку с консервной банки. Дайте постоять еще 5 минут.

Выньте банки из автоклава, чтобы закрыть пару чайных полотенец. Дать полностью остыть. Проверьте герметичность и немедленно используйте все банки, которые не закрываются должным образом, и храните в холодильнике. Получается примерно 5 пол-литровых баночек (я израсходовал все по чуть-чуть и сделал симпатичную маленькую банку на четверть пинты).

Признаюсь, я добавил пару капель зеленого пищевого красителя в свою смесь, чтобы получить прекрасный зеленый цвет.Но я пошел против общепринятого мнения и выжал все кусочки мятного сока из листьев мяты над своей миской для сбора. У меня все равно получилось хорошее прозрачное желе, несмотря на предупреждения, что желе получится мутным, если я это сделаю, так что эй, бонус! .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.