Желе из желатина и компота: Желе из компота с желатином

Йогурт с персиковым компотом и ежевичным желе

Эту прелесть я готовила на днерождественский завтрак своей соседке!
Бриджит, несомненно, заслужила такого отношения.

… а не разбитого носа и жуткого похмелья по доброй ирландской традиции…
Но сейчас не об этом!

Смело можете заменить ежевику любимыми ягодками. Мороженные, кстати, тоже подойдут.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Чего надо (на 2 порции):

200 гр обезжиренного йогурта (без добавок, хотя…)
1 спелый персик
горсть ежевики
1 пакетик Vegetarian Gele
(или Агар-Агара, или 1 листик желатина)
1 ст. л. молотой корицы
1 ст. л. сушеной измельченой мяты

Делаем:

1. Все невероятно просто! Сначала готовим компот.

Режем персик на небольшие кусочки, разогреваем в сотейнике 3 ст. л. воды. Добавляем персик и корицу, тушим на среднем огне до полного размягчения мякоти.
Периодически помешиваем. Остужаем готовый компот и выкладываем в стекляные стаканы (стаканы должны быть комнатной температуры!).

2. Теперь слой йогурта.
Ну, тут без кулинарного образования, конечно, не справиться 😉
Берем ложку и выкладываем йогурт поверх компота, не перемешиваем!

3. Ежевичное желе, самое интересное и захватывающее!
Подготавливаем желатин/агар-агар согласно инструкции на упаковке / в любимом Google.
Разогреваем в сотейнике 3 ст. л. воды, добавляем ягоды и мяту. Тушим до полного размягчения ягод.

Осторожно вливаем растворившийся желатин, постоянно помешиваем. Даем постоять на огне еще пару минут, продолжаем упражнения с ложкой.
Снимаем с огня и даем остыть минутки 3. Не долго только! А то застынет не там, где надо.

При помощи ложки осторожно перекладываем ягодное желе на йогурт. Очень осторожно! Не перемешиваем.
Украшаем свежей мятой и ягодками, отправляем холодильник до полного застывания желе — у меня получилось минут за 20.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Наслаждаемся вкусным завтраком / десертом, балуем своих близких!
И чем чаще, тем лучше.

Особо любопытным — или как мы праздновали ДР

Операция «Компот-желе»! — Zahav.ru Салат

Компот – как и борщ – у каждого свой. У каждого с компотом связаны воспоминания детства, семейные традиции, бабушкина кухня. Кто-то ностальгирует по лохматому разваренному теплому изюму, другие настаивают на том, что истинный компот — только ледяной, а третьи вспоминают технологию «битья» на подоконнике косточек из абрикосов, выловленных тайком большим половником из прозрачной, золотисто-коричневой жидкости в общей кастрюле и подсушенных на батарее парового отопления.

Но нам главное помнить тот факт, что компот – единственное спасение летом, когда пить хочется все время, но уже даже вода вызывает изжогу. Разнообразие компотов не вычислить даже Норберту Винеру — гуру комбинаторики, фруктов в Израиле – великое разнообразие, и потому компот — это не только обязательный и вкусный напиток, а его еще можно превратить в необычный и впечатляющий десерт. И еще – компот всегда можно приготовить по-другому! Способов приготовления компотов существует великое множество — тем интереснее изобретать новые. И если правильно выполнить все инструкции от изобретателей, то то, что в кастрюле, не будет отличаться от того, что на фотографиях нашего кулинарного сайта.

Итак: компот можно приготовить из одного вида или из смеси фруктов. В дело идут яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, черешня, айва. Хорошо бы не забыть горячий сахарный сироп. Дыню, арбузы, ананасы, бананы, апельсины, мандарины, клубнику, малину, виноград не варят, а кладут в компоты в сыром виде. Для совершенства в компот добавляют цедру лимона, немного вина, ваниль, корицу, гвоздику. Важно не перестараться, ведь главное в компоте — вкус и аромат фруктов. В дело идут не только свежие, но и консервированные, сушеные или быстрозамороженные фрукты – но это не всегда израильский случай.

Орли Плай-Бронштейн пытается возродить бабушкин способ приготовления компота, заранее признавая, что полностью повторить его ей не удастся – и потому приходится придумывать что-то свое. Например, сделать из компота кисель, который встряхнет пыль с традиционных рецептов. Да и просто разнообразит стол под новым названием компот-желе.

Желе из фруктового компота

Желе – это просто завораживающий десерт, который так и манит к себе. Так и хочется окунуть в это райское наслаждение ложечку, набрать танцующую вкусняшку и скушать ее. В наши дни, на полках, в магазине, можно встретить пачки с надписью желе. Такой десерт готовится, конечно, быстро, спору нет, однако красители не заменят настоящее и натуральное желе. Поэтому, сегодня мы приготовим настоящее домашнее желе. Для его приготовления нужно всего лишь сварить любой фруктовый компот, на что уйдет относительно немного времени, а уже потом делать из него желе. В качестве фруктов используйте ваши любимые. Это могут быть: вишня, смородина, яблоки, малина и прочие. Все просто довольно трудно перечислить.

Ингредиенты:

— 0,5 пачки желатина,

— 1 стакан фруктового компотика

Если вы заранее не варили компот, тогда начните с его приготовления. Подготовьте необходимые и любимые фрукты, вымойте их, нарежьте и удалите косточки, если такое необходимо. Выложите их в кастрюлю, залейте водой, всыпьте сахар. После закипания, проварите компотик в течении 5-7 минут.

Готовый компот процедите через сито.

Влейте в мисочку жидкость, всыпьте желатин.

Дайте ему немного разбухнуть.

Затем поставьте массу на огонь и нагрейте до полного растворения крупинок желатина.

Разлейте горячую жидкость в бокалы и дайте ей полностью остынуть и застыть.

Желе из фруктового компота готово!

Данное лакомство с большим восторгом и трепетом любят кушать детишки, поэтому не ленитесь, и приготовьте его.

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Желе слоями со сметаной

Желе из сметаны – это потрясающий десерт, который просто обожают дети, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Я, к примеру, этот десерт всегда готовлю в

На новогодний стол. Как-то жирные и очень сытные салатики детишки не едят, а вот полакомиться фруктами конфетами и данным десертиком не прочь. Всегда это делаю довольно большое количество порций, и поверьте, ни одной креманочки, с данным десертом, после завершения праздника не остается.

Самое интересное, что желе из сметаны смотреться очень празднично, поэтому не только гармонирует на праздничном столе, но  и украшает его. Сама же вкусняшка готовиться очень быстро. У меня, к примеру, уходит не более 10 минут времени на всю готовку.

За счет добавления второго слоя желе (из фруктового компотика), ему можно придать совершенно любой вкус, да и цвет тоже.

Ингредиенты:

— 400 грамм сметаны,

— 0,5 стакана компота

— 1 упаковка желатина,

— 200 грамм сахара
Смотрите также видео приготовления желе из сметаны!

Прежде всего, выльем компот в мисочку. Добавим к нему половину желатина и размешаем. Дадим желатину пока разбухнуть.

В это же время, в другую емкость выложим сметанку. Добавим к ней сахар.

Затем добавим к сметане вторую половину желатина, которую предварительно соединим с небольшим количеством воды и разведем на печке.

Выльем сметанное желе в креманку.

Когда первое желе застынет, зальем сверху второе желе из компота (не забудьте компотом нагреть на печке, до полного растворения желатина).

Десерт из сметаны готов!

Балуйте себя и свою семью потрясающим десертиком!

Приятного аппетита!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 1 год

masyny

Комментарии: 1Публикации: 667Регистрация: 14-08-2015

Домашний кисель с компотом из желатина рецепт. Кисель домашний компот

Состав:

  • вода — 100 мл;
  • компот — 750-800 мл;
  • желатин — 2 ст. л. ложки;
  • ягоды — по желанию (в нашем случае — смородина).

Как приготовить домашний кисель из компота:

В эмалированной или стеклянной посуде довести воду до кипения и дать ей остыть, чтобы температура не превышала 90 градусов. Затем постепенно добавляйте желатин, тщательно его размешивая, чтобы он полностью растворился, не оставляя комочков и не оседая на дно.Оставьте раствор на 10 минут, а затем снова хорошо перемешайте.

Сварить компот из ягод или фруктов. Желательно подготовить его заранее. Концентрацию регулируйте по своему усмотрению. Помните, вкус желе зависит от того, насколько оно насыщенное и сладкое.


Убедившись, что желатин полностью растворился, медленно влейте полученный раствор в компот, постоянно его помешивая.


Половником разлить компот с желатином в емкости.Традиционно используются прозрачные пиалы или стаканы, потому что в готовом виде желе выглядит ярко и красочно, но можно использовать любую посуду: стаканчики, стаканы, розочки.


Вымойте и очистите смородину. Ягоды для добавления в кисель желательно выбирать целые и спелые.
В каждую порцию разлитого киселя добавьте любое допустимое для вас количество смородины.


Желе — это десерт, который необходимо охладить перед употреблением, чтобы он затвердел. Поэтому поставьте стаканчики с продуктом в холодильник и оставьте на 30-40 минут.


Подавая к столу компот и желе из желатина, можно украсить листиком мяты или взбитыми сливками. Если вы преподносите желе в качестве десерта на торжественных мероприятиях, в него можно воткнуть «зонтик» или другой декор. Это лакомство украсит любой праздничный стол, ведь всегда выглядит нарядно и аппетитно!!!

Описание

Желе-компот Представляет собой низкокалорийный желеобразный десерт. Главное преимущество этого варианта домашнего киселя – отсутствие красителей, консервантов и ароматизаторов.Сделать кисель из компота своими руками очень просто, к тому же приготовление не требует большого количества продуктов и не отнимет у вас много времени.

Такой кисель можно быстро приготовить из любого домашнего компота. Будь то компот из брусники, вишни, абрикосов, кизила, смородины, крыжовника, алычи, винограда или даже сухофруктов – в любом случае он будет вкусным и полезным. А если приготовить десерт дома из нескольких видов компота, то кисель получится полосатым, позитивным и эффектным.

Рецепт приготовления киселя из компота с желатином не вызывает затруднений. Достаточно просто взять необходимое количество желатина и замочить его на некоторое время в воде. Тем временем домашний компот довести до кипения и соединить с желатином. Затем фруктовый сироп нужно разлить по формочкам или стаканам и дать настояться в холодном месте.

Пошаговый фото рецепт киселя из компота, который мы предлагаем вам приготовить сегодня, станет одним из самых любимых и востребованных рецептов десерта в вашей кулинарной книге.


Очень простой рецепт киселя из компота с желатином пошагово с фото.

Рецепт киселя из компота с желатином очень практичный и удобный. Компот почти всегда под рукой, поэтому, если вдруг захотелось киселя, компот очень легко превратить в него.

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления киселя из компота с желатином в домашних условиях. Компот лучше брать с ягодами, так как такой кисель получится гораздо вкуснее, и уж точно красивее.Для застывания можно поставить желе на ночь в холодильник. Удачи!

Количество порций: 4

  • Национальная кухня: домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • 0
      0
        0
          0
        • Время приготовления: 11 минут
        • Время приготовления: 3 часа
        • Количество порций: 4 порции
        • Калорийность: 150 ккал 0
        • 0 Для детей 0 9

        Ингредиенты на 4 порции

        • Компот — 1 л
        • Желатин — 3 ст.л.ложки
        • Вода — 200 миллилитров
        • Лимонная кислота — 1 щепотка
        • Сахар — 2 ст. л. ложки

        Шаг за шагом

        1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
        2. Желатин замочить в холодной воде до набухания. Затем добавьте его в кипяченую воду. При нагревании растворить на водяной бане.
        3. Подогрейте компот, добавив в него лимонную кислоту.
        4. Добавить сахар и растворенный желатин. Доведите почти до кипения.
        5. Выложите компотные ягоды в формочки для желе.
        6. Компот с желатином разлить по формочкам (предварительно остудить). Ставим в холодильник для застывания на 3-4 часа. Приятного аппетита!

Одним из самых простых холодных десертов является компотный кисель. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени на его приготовление. Если у вас есть компот (свежий или консервированный), фрукты, то сделайте кисель. Особенно актуально будет в жаркий день или под настроение.

Время приготовления — 15-20 минут, время застывания — от 30 минут до 4 часов в зависимости от порции.

Ингредиенты

— вода — 70 мл;
— желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. ложка;
— компот персиковый — 400 мл;
— персики консервированные — 2-3 шт.;
— свежая мята — для украшения.

Как приготовить по фото пошагово


Нагреть чистую воду до 70-80 градусов, налить в глубокую тарелку и добавить 1 ст. ложка растворимого желатина. Перемешайте смесь венчиком, чтобы желатин растворился. Оставьте желатин на 7 минут, пока он немного не загустеет.


Компот немного подогрейте, чтобы он не был сильно холодным, и перелейте в глубокую миску.


Консервированные персики нарезать тонкими ломтиками.

Кстати, с персиками можно приготовить и праздничный.


Через 7 минут очень тонкой струйкой влить желатиновую массу в миску с компотом. Аккуратно перемешайте содержимое миски.


Приготовьте миску для желе из персикового компота. Разлейте жидкость по стаканам или стаканам, блюдцам.


Поместите нарезанные фрукты (персики) в стаканы.Поставьте все стаканы в холодильник и дождитесь полного застывания. Обычно желе готовится максимум через час.


Вот так легко можно приготовить вкусный и простой десерт. Украсьте желе из персикового компота перед подачей свежей мятой, и ваше лакомство не будет отличаться даже от ресторанного блюда.


Десерт не сладкий, поэтому при желании в процессе приготовления можно добавить сахар.

А так же любителям желейных десертов предлагаем приготовить

Желе – это не только вкусный, но и очень экономный, простой и легкий десерт.Он не содержит тяжелых жиров, масел и маргарина, прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.

Здесь собраны очень интересные рецепты, позволяющие легко приготовить лакомство в домашних условиях.

Компот кисельный — общие принципы приготовления

Компот для киселя можно использовать сваренный или приготовленный в банках на зиму, вкус и цвет особого значения не имеют, нужно выбирать на свое усмотрение. Но после застывания лакомство становится менее сладким, это нужно учитывать. Если десерт готовится для диетического питания, то можно уменьшить количество сахара, использовать чистый фруктовый или ягодный отвар, добавить мед, стевию, искусственные заменители.

Одним из основных ингредиентов является желатин (иногда используется агар-агар). Он может быть разных видов, но чаще его делят на листовой и рассыпной, обычный и быстрорастворимый. Чаще всего в домашних условиях используют рассыпчатый желатин. Время предварительного замачивания необходимо согласовать с инструкцией на упаковке. Затем желатин растопить, смешать с компотом, охладить до застывания.

Простое компотное желе

Простой рецепт сладкого желе из компота и желатина. Компот берем любой на свое усмотрение. Смотрите инструкцию по замачиванию желатина. Для продуктов быстрого приготовления это занимает всего 7-10 минут. Если желатин обычный, то замачиваем его по рецепту минимум на полчаса.

Ингредиенты

900 мл компота;

2 столовые ложки желатина;

2-3 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

1.Желатин можно замочить просто в воде, но компот лучше брать сразу, так вкус киселя будет более насыщенным. Наливаем около 100 мл от общего количества, еще немного можно соединить с желатином. Важно не использовать горячую жидкость, иначе масса схватится в комочки, которые потом не растворятся. Оставляем набухать.

2. Добавьте в компот сахар, если его вкус вам не подходит. Растворить. Если напиток слишком сладкий, то можно разбавить водой или влить немного лимонного сока, добавить сухую кислоту.

3. Как только желатин набухнет, хорошо его растопить, но ни в коем случае не кипятить. Ставим на водяную баню, нагреваем до жидкого состояния, размешиваем. Для растапливания можно использовать микроволновую печь, но обязательно вынимайте желатин каждые десять секунд и помешивайте.

4. Растопленный желатин соединить с приготовленным компотом, размешать и разлить по стаканам, вазочкам, формочкам. Ставим в холодильник на пару часов. Не кладите желе в морозилку, оно испортится.

Желе из вишневого компота с мякотью

Желе не такое красивое и прозрачное, десерт получается немного мутным, но он изумительно вкусный.Для компота свежие ягоды можно заменить замороженной вишней.

Ингредиенты

400 г вишни;

600 мл воды;

20 г желатина;

70 г сахара.

Способ приготовления

1. Сразу удалите косточки из вишни. Сок, который будет собираться в процессе, необходимо перелить в кастрюлю, добавить ягоды и воду, поставить все на плиту. Варить обычный компот до тех пор, пока вишни не станут мягкими.В конце добавить сахарный песок.

2. Желатин растворить в 100 мл воды. Пусть хорошо набухнет.

3. Компот процедить, ягоды протереть через сито, полученное пюре добавить к общей массе. Можно просто взбить вишню блендером, если этот вариант кажется более удобным.

4. Теперь нужно добавить желатин. Можно подогреть и всыпать в компот, размешать. Если напиток еще горячий, то ставим его на плиту, выкладываем желатин и немного подогреваем, все сгустки должны раствориться.

5. Разлить напиток по порциям. Сначала остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на среднюю полку, ждем застывания. При подаче можно украсить вишней, листьями мяты.

Кисель из компота и молока «Полосатый»

Для приготовления такого киселя нужен не только компот, но и просто молоко. Этот десерт лучше собирать в прозрачную тару, чтобы были видны слои. Используем любой компот на свое усмотрение.

Ингредиенты

500 г компота;

40 г желатина;

500 г молока;

50 г сахара;

Ванильный пакетик;

150 мл воды.

Способ приготовления

1. Желатин разделить на две равные части, разлить по пиалам, добавить в каждую по 75 грамм воды и оставить набухать на полчаса, если желатин обычный.

2. В молоко добавить сахар, ванилин и размешать до растворения. Если не кипятят, то кипятят.

3. Желатин растопить, соединить с компотом. Также растапливаем второй желатин и соединяем со сладким молоком.

4. В стаканы или другую посуду, а также в другую посуду из компота налить немного белого киселя.Ставим в холодильник, даем слоям застыть.

5. Желе вынимаем, заливаем новыми слоями, отправляем снова застывать. Количество слоев, как и их толщина, может быть любым, но наливать нужно медленно, желательно ложкой. Если сразу пустить струю, то слой может нарушиться.

Желе-компот с яблоком и специями

Очень вкусный зимний вариант желе со вкусом яблока и ароматными специями. Можно приготовить из готового компота, но лучше все варить по правилам.

Ингредиенты

3 яблока;

0,5 палочки корицы;

1 зубчик;

30 г желе;

100 г сахара;

130 мл воды для желатина;

850 мл воды для компота;

1 ч.л. цедры апельсина;

5 г корня имбиря.

Способ приготовления

1. Яблоки нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и поставить компот вариться. Добавьте нарезанный имбирь, цедру, корицу, гвоздику, готовьте, пока яблоки не станут мягкими.Время зависит от сорта. Затем накрываем, настаиваем компот в течение часа.

2. Желатин смешать с водой, оставить набухать.

3. Компот процедить, растворить в нем сахарный песок, добавить в горячую массу желатин, размешать до растворения. Если напиток уже остыл, то просто подогрейте все вместе.

4. Разлить по формочкам или отправить все в одну посуду для последующей нарезки желе. Ставим в холодильник на пару часов.

Желе из компота с ягодами

Можно просто положить ягоды в компот с желатином и остудить, но будет не очень приятно.Вот вариант шикарного десерта. Для компота нужны легкие фрукты, это может быть яблоко, груша, абрикосы, для начинки берем яркие ягоды: клубнику, вишню, красную вишню.

Ингредиенты

400 г фруктов для компота;

150 г ягод для начинки;

800 мл воды в компоте;

4 столовые ложки сахара;

30 г желатина;

Корица по желанию.

Способ приготовления

1.Насыщенный компот из воды и измельченных фруктов сварить до готовности, процедить и добавить сахарный песок. Добавлять его сразу нежелательно, так как плоды начнут впитываться.

2. Желатин растворить в половине стакана воды, дать хорошо набухнуть. Соединить с компотом, немного подогреть. При желании добавьте корицу. Ваниль или другие специи.

3. Как только все частички желатина растворятся, снимите компот с плиты и вылейте в кисель слоем примерно 0,5-1 см. Отправляем в холодильник на 15 минут, должно застыть.

4. Моем и сушим ягоды. Вынимаем кисель, кладем на него несколько ягод и заливаем новым слоем компота, но он уже не должен быть горячим. Снова остудить, выложить ягоды, влить. Так вы сможете равномерно распределить ягоды в массе, они не осядут на дно стакана, десерт будет выглядеть красиво. При желании вместе с ягодами можно уложить листья мяты.

Желе из вишневого компота с шоколадом и коньяком

Десерт не детский, но если убрать коньяк, можно и любимых детишек побаловать. Здесь компот из вишни просто указан, варим его любым способом, добавляем сахар по вкусу.

Ингредиенты

500 мл компота;

15 г желатина;

50 г шоколада;

2 ч. л. коньяка;

Щепотка кофе.

Способ приготовления

1. Желатин растворить в 50 мл компота, дать настояться. После набухания расплавить до жидкого состояния.

2. Компот смешать с коньяком. Кофе залить ложкой горячей воды, после растворения влить в компот.Добавить желатин, перемешать.

3. Налить желе в стаканы слоем 5 мм и остудить.

4. На каждый слой желе положите по кусочку шоколада. Остальное натереть стружкой и соединить с компотом. Перемешать, вылить на кусочки шоколада. Отправляем застывать в холодильник.

Желе-компот на агаре

Не всем нравится аромат и вкус обычного желатина. Можно заменить листовыми пластинками, они мягче и почти ничем не пахнут, но тоже десерт

Ингредиенты

10 г агар-агара;

150 мл воды;

500 мл сладкого компота.

Способ приготовления

1. Растворить агар-агар в холодной воде. Оставляем на несколько минут, затем перемешиваем и ставим на плиту, варим минуту после закипания. Время желательно согласовать с информацией, указанной на упаковке; она отличается для продуктов разных производителей.

2. Приготовить компот, подсластить по вкусу, соединить с приготовленным агар-агаром. Размешайте как следует.

3. Разлейте желе по формочкам и дайте застыть. Он отлично прилипает даже при комнатной температуре, но в холодильнике процесс пойдет еще быстрее.

Если вкус компота не очень выражен или аромата недостаточно, то улучшить десерт помогут специи: ваниль, корица, имбирь, цедра. Также можно добавить сок лимона и сахар, добавить немного меда, мяты.

Желе нельзя замораживать, но можно положить его на некоторое время в морозилку для быстрого охлаждения, но важно не забыть переложить лакомство на полку холодильника до того, как оно застынет.

Если нужно снять желе с посуды, поместите его на некоторое время в горячую воду, затем переверните. Но для таких десертов все же лучше использовать силиконовые формочки. Фигурки легко снимаются с них, мелкие детали, выемки и уголки остаются на месте, не теряют внешний вид.

Желе Негрони с цитрусовым компотом рецепт

Их нужно приготовить за 24 часа до того, как вы захотите их подавать, так как столько же времени потребуется для застывания желе. Я нахожу настоящий негрони слишком крепким в форме желе, поэтому добавляю тоник. Это означает, что желе более легкие, менее горькие и немного более травяные.

Тайминги

Время приготовления: 1 час плюс охлаждение в течение ночи

Время приготовления: 45 минут

Подается

шесть

Ингредиенты

Для желе

  • 110 г сахарной пудры
  • 1 веточка розмарина
  • 4 широкие полоски апельсиновой цедры без белой сердцевины
  • 5 листов желатина (9 г)
  • 260 мл тоника
  • Джин 60 мл
  • 40 мл Кампари
  • 50 мл сладкого красного вермута

Для компота

  • 275 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 175 г сахарного песка
  • 2 широкие полоски лимонной цедры
  • Сок ½ лимона
  • 2 апельсина
  • 2 красных грейпфрута
  • Зерна граната для подачи (по желанию)

Метод

  1. Приготовьте желе за день до подачи, чтобы оно застыло за ночь.
  2. Поместите сахар, розмарин и цедру апельсина в кастрюлю с 250 мл воды. Постепенно доведите до кипения, слегка помешивая, чтобы сахар растворился, затем снимите с огня и оставьте апельсин и розмарин настаиваться в течение 30 минут.
  3. Положите желатин в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут для размягчения.
  4. Удалите апельсиновую цедру и розмарин из сиропа и нагрейте сироп, пока он не станет теплым, но не горячим (смесь должна быть теплой, чтобы желатин мог расплавиться, но слишком высокая температура повлияет на его способность застывать).
  5. Зачерпните руками желатин и осторожно отожмите лишнюю воду. Добавьте его в теплый сироп. Перемешайте, чтобы растворить. Налейте это в кувшин и добавьте тоник, джин, Кампари и красный вермут.
  6. Разлейте смесь по стаканам емкостью примерно 150 мл, оставив место наверху для компота. Поставьте их в холодильник для застывания.
  7. Для компота нагрейте апельсиновый сок в кастрюле с 75 мл воды, сахаром и цедрой лимона, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился.
  8. Довести до кипения, затем
  9. дайте ему кипеть около 25 минут, пока смесь не станет похожей на сироп. Добавьте лимонный сок и дайте остыть, пока вы готовите фрукты (по мере остывания они будут густеть больше).
  10. Тем временем отрежьте по кусочку сверху и снизу каждого цитрусового фрукта, чтобы на каждом конце образовалось плоское основание. Положите каждый на основание и срежьте кожуру и сердцевину, разрезая сверху вниз и повторяя изгиб фрукта по всему периметру.
  11. Удалите каждый сегмент, разрезая мякоть и окружающую ее мембрану и высвобождая сегменты.Создание сегментов занимает немного времени, но выглядит красиво. Постарайтесь захватить как можно больше сока и добавить его в сироп.
  12. Положите фрукты в неглубокую миску, полейте апельсиновым сиропом и охладите компот до подачи на стол.
  13. Выложите немного фруктового компота поверх каждого желе, добавьте несколько зерен граната, если вы их используете, и подавайте.

 ⇢ Верхний наконечник Дианы 

Компот из красных ягод и ванильный соус

Компот из красных ягод и ванильный соус – Rote Grütze

Компот из красных ягод

в Германии называется Rote Grütze. Вы можете использовать любую комбинацию ягод или просто использовать приведенную ниже комбинацию.

Ингредиенты для компота из красных ягод:

  • 550 г красной малины
  • 380 г черники
  • 310 г (11 унций) черных ягод
  • 750 г (1,65 фунта) клубники
  • 340 г вишни Bing в банке
  • 170 г (6 0z) семян граната
  • 350 мл вишневого сока (12 унций)
  • 4–6 столовых ложек сахара
  • ½ стакана вишневого сока
  • 6–8 ст. имеет )
  • 3 столовые ложки вишневого бренди ИЛИ Киршвассер ( опционально )

Общий вес свежих фруктов 2515 г (5.5 фунтов) получается около 2250 мл компота.

Примечание: Ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на двойную порцию, которую можно легко разделить на две или четыре части.

Подготовка:

Вымойте все фрукты и положите их в кастрюлю. Возьмите ½ стакана вишневого сока и отставьте в сторону. Добавьте оставшийся сок к фруктам и добавьте к нему сахар. Перемешать и довести до кипения. Дать покипеть около 5 минут, время от времени помешивая. Снимите с плиты.

                    

Пропустите фрукты через сито или используйте мельницу для пищевых продуктов . Добавить вишневый бренди и снова довести до кипения. Добавьте кукурузный крахмал в ½ стакана вишневого сока, который вы отложили в сторону, и перемешайте вилкой, пока он не растворится. Помешивая ягодный компот, всыпать в компот кукурузный крахмал, чтобы он загустел. Если вы хотите сделать компот более густым, добавьте 1-2 столовые ложки апельсинового сока вместе с еще одной или двумя столовыми ложками кукурузного крахмала, пока не достигнете желаемой консистенции.

                    

Если вы используете желатин вместо кукурузного крахмала, высыпьте желатин в миску с соком или водой и дайте ему пропитаться примерно 5 минут.Добавьте немного протертых ягод в миску, чтобы растворить желатин, затем добавьте его в ягодный компот и перемешайте.

Перелейте компот в миску, накройте крышкой и дайте ему остыть в холодильнике. Подавать можно со взбитыми сливками или, как я предпочитаю, с ванильным соусом. Чтобы попробовать Домашнее яблочное пюре, нажмите здесь, немецкий яблочный десерт — здесь, а желе из сладкого дерева — здесь.

Ингредиенты для ванильного соуса:

  • 1 упаковка Dr.Oetker Pudding Powder Vanilla ИЛИ 1 упаковка Vanilla Jell-o-brand Cook & Serve Pudding
  • 4 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара с горкой ( используется только в сочетании с Dr. Oetker Pudding )

Приготовление ванильного соуса:

Налейте 2 стакана молока в кастрюлю на среднем огне. Добавьте одну упаковку порошка ванильного пудинга и сахар (только сахар , если используется Dr. Oetker Pudding ) и перемешайте. Доведите содержимое до полного кипения, постоянно помешивая.Снимите кастрюлю с огня. Помешивая, добавить два стакана холодного молока. Перелейте ванильный соус в кувшин и охладите в холодильнике.

 

Рецепт Любимого Освежающего фруктового желейного компота!

Освежающий компот из фруктового желе!

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на страницу моих рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить необычное блюдо — освежающий компот из фруктового желе!. Это один из моих любимых рецептов еды.Для себя я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

В желе можно добавить практически любые фрукты, чтобы получился красочный вкусный десерт. Сначала вымойте, нарежьте и выложите свежие фрукты в миску или форму для желе. Затем смешайте обычный порошок желе с водой или попробуйте использовать домашний веганский желатин.

Освежающий компот из фруктового желе! является одним из самых популярных блюд в мире. Его оценивают миллионы ежедневно. Это просто, это быстро, это вкусно.Освежающий компот из фруктового желе! это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу по этому рецепту, нам нужно сначала подготовить несколько ингредиентов. У вас может быть освежающий компот из фруктового желе! используя 5 ингредиентов и 6 шагов. Вот как вы можете этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления освежающего компота с фруктовым желе!:
  1. Приготовить 2 банки ананасов (около 500 г)
  2. Получите 1 банку мандарина (около 400 г)
  3. Приготовьте 1 фунт замороженной клубники (545 г)
  4. Приготовьте 2 свежих киви, нарезанных кусочками
  5. Получить 1 упаковку Клубничное желе

Путешествие будет наполнено разными вкусами, разными ингредиентами и без ограничений.Это желе, я думаю, ностальгирующие любители желе снова влюбятся в него. Это желе, я думаю, может изменить мнение о желе. Прелесть этого рецепта не только в его простоте, но и в его удивительном, свежем вкусе. Этот пост не связан с Jell-O, который является зарегистрированной торговой маркой Kraft Foods.

Шаги по приготовлению освежающего компота из фруктового желе!:
  1. В миске смешайте ананас, мандарин, клубнику и киви. БЕЗ соков из банки.
  2. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке.
  3. Дайте желе немного остыть, чтобы оно стало полутвердым, но не полностью твердым.
  4. Добавьте к фруктам желе и перемешайте.
  5. U можно добавить немного ананасового сока для большего аромата.
  6. Приятного аппетита!

Обычное желе наполнено искусственными ингредиентами. Обычное желе наполнено искусственными ингредиентами. Немного сладкого, немного горячего и очень красивого.Вот что привнесет сальса из свежих фруктов во все ваши летние блюда. Посмотрите больше идей на темы «Рецепты, Еда, Десерты».

Итак, на этом мы заканчиваем этот исключительный освежающий компот из фруктового желе! рецепт блюда. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы можете сделать это дома. Будут интересные рецепты домашней еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Иди готовь!

В чем разница между конфи, конфитюром, джемом, компотом и кули? – Академия фарша

Конфи, компоты, конфитюры, кули и джемы — сладкие фруктовые отвары.Но что они собой представляют и чем они отличаются? И все ли они хорошо сочетаются с вашим любимым паштетом? Я исследовал эти сладкие угощения, чтобы удовлетворить собственное любопытство, и — поскольку вам тоже может быть любопытно — я собрал все ответы для вас в этой полезной статье.

Итак… в чем разница между конфи, конфитюром, джемом, компотом и кули?

Confit и confiture — французские слова, образованные от глагола confire — сохранять. В выпечке конфи — это засахаренные фрукты, сваренные и консервированные в сахаре.Confiture — это французское слово, обозначающее варенье, варенье или мармелад, но мы также говорим confiture по-английски. Компот — это фрукты, свежие или сушеные, медленно приготовленные в сладком сиропе и часто подаваемые в качестве десерта; в отличие от варенья, фрукты в компоте сохраняют форму. Кули — фруктовое (или овощное) пюре, используемое в качестве соуса или декоративного элемента.

Теперь вы знаете основные отличия, давайте углубимся в каждое из этих фруктовых блюд.

[Если вас интересует конфи из вкуснейшего мяса, я вам помогу! Ознакомьтесь с моими статьями о мясном конфи: Конфи: консервирование вкусного мяса по-французски и Полезно ли готовить конфи? Плюсы, минусы и альтернативы .Или, если вам больше нравятся овощи, прочитайте Овощное конфи? Что, почему и как: полное руководство! ]

Что такое (фруктовое) конфи?

Конфи – способ приготовления и консервирования фруктов в сладком сиропе.

В своей статье From Orchard to Candied Fruit Les Fleurons D’apt пишет: «Процесс засахаривания заключается в замене воды, содержащейся во фруктах, сахаром».

Замена воды во фруктах сахарной водой позволяет сохранить фруктовое конфи.Вы не хотите слишком сильно сокращать потребление сахара , потому что, как и в случае с джемом, сахар служит определенной цели.

В статье Serious Eats, Спросите у пищевой лаборатории: что, черт возьми, такое конфи? , автор J. Kenji López-Alt, рассказывает о том, почему содержание сахара в конфи так важно. Он говорит: «Сахарные сиропы в низких концентрациях являются хорошей средой для бактерий, в то время как более высокие концентрации становятся все более враждебными».

Фруктовое конфи может храниться годами, так что вам не придется съедать его, как только вы его приготовите.

Основной способ приготовления (сладкого) конфи:

  • Нагрейте жидкость для варки и сахар, пока сахар не растворится. Ваша жидкость может включать сладкое вино или портвейн, если хотите.
  • Обрежьте фрукты, добавьте их в жидкость для варки и варите, пока фрукты не станут мягкими (но не позволяйте им стать мягкими). Время приготовления может составлять от 10 минут до часа, в зависимости от используемых фруктов и размера кусочков фруктов.
  • Стерилизовать несколько стеклянных банок.
  • Вынуть фрукты и разложить по стерилизованным банкам. Если сироп не такой густой, как хотелось бы, дайте ему покипеть еще некоторое время.
  • Добавьте сироп к фруктам в стеклянных банках. (Примечание: то, что вы стерилизуете банки, не означает, что вы консервируете фрукты; это также потребует кипячения наполненных банок на водяной бане.)
  • Храните в холодильнике.

Хотя фруктовое конфи может храниться годами, не во всех рецептах это указано. Одни указывают, что фруктовое конфи хранится год, другие – пару недель в холодильнике.Если вы ищете долговременное хранение, ищите рецепт, в котором конкретно говорится об этом.

Что есть с фруктовым конфи?

Конфи из черной вишни, приготовленное французской компанией по производству джемов кустарного производства L’Epicurien, не оставляет сомнений. Прямо на этикетке написано: «Для овечьего сыра».

В рецепте Fig Confit на своем веб-сайте Cuisine Fiend кулинарный блогер Анна Гэйз говорит: «Инжирное конфи — лучшая из возможных приправ к сыру, холодному мясу, колбасным изделиям, сосискам, мясному рулету, сэндвичу пахаря, сыру…»

Конечно, вы также можете подать его с крекерами, тостами, паштетом с террином, мороженым, взбитыми сливками и всем, что захватит ваше воображение. Кроме того, он, вероятно, будет отлично сочетаться с мясным конфи, так как фруктовое конфи легкое, а сладость будет дополнять богатство мясного конфи. Ложка фруктового конфи рядом с хрустящей утиной ножкой… ммм.

Что такое конфитюр?

Согласно Dictionary.com, конфитюр — это «кондитерское изделие; варенье, как из фруктов».

В словаре английского языка Google, предоставленном Oxford Languages, говорится, что конфитюр — это «препарат, приготовленный путем консервирования фруктов с сахаром; варенье или мармелад.

Конфитюр — французское слово, которое переводится как джем, варенье или мармелад. Это один из тех французских кулинарных терминов, которые мы переняли в английском языке, хотя реже говорят конфитюр, чем джем. Например, когда вы в последний раз ели бутерброд с арахисовым маслом и вареньем?

В статье The Taxonomy of Jams, Preserves, and Confiture на сайте Food52 Кэти Бэрроу (также известная как миссис Уилбарроу) говорит: «Цельные или изящно нарезанные фрукты, взвешенные в сиропе, — это конфитюр, происходящий от французского глагол confire, означающий «сохранять». В конфитюрах хорошо проявляются фрукты, блестящие в прозрачном желе; текстура имеет тенденцию быть более рыхлой, чем у джема».

Из этой цитаты видно, что конфитюр очень похож на то, как описывается фруктовый конфи, за исключением того, что фрукты не подвешены в сиропе с конфи. Конфитюр более желеобразный, чем конфи.

Итак, легко понять, почему миссис Тачка говорит, что она использует «слова «джем», «джем» и «варенье» взаимозаменяемо».

Основной способ приготовления конфитюра:

  • Положите фрукты в кастрюлю с сахаром.
  • Варите фрукты и сахар на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими, от 20 до 60 минут (время зависит от размера фруктов и желаемой густоты конфитюра).
  • Добавьте специи и ароматизаторы в соответствии с вашим рецептом, например, корицу, миндальный экстракт и т. д.
  • Добавьте желатин или пектин (по желанию, в зависимости от вашего рецепта).
  • Разложить по банкам и дать остыть.

В ходе своих исследований я также обнаружил нечто, называемое confiture de lait, которое похоже на французскую версию dulce de leche.Хотя это немного не по теме, было бы неправильно скрывать это открытие от вас. Если confiture de lait звучит как ваш любимый конфитюр, ознакомьтесь с рецептом Confiture de Lait на веб-сайте Meilleur du Chef.

С чем есть конфитюр?

Поскольку конфитюр представляет собой в основном фруктовый джем, он хорошо сочетается с теми же продуктами, что и джем. Однако, чтобы вы начали с идеями, я составил для вас список.

Продукты питания с вареньем:

  • Горячее мясо, такое как хрустящая утиная ножка, ростбиф, свиная грудинка, колбасы и т. д.
  • Холодное мясо, такое как колбасные изделия, паштеты, террины, как часть обеда пахаря и т. д.
  • Хлеб, крекеры, вафли, блины или блины.
  • Сладости, такие как мороженое, взбитые сливки, клубничное песочное печенье, чизкейк и т. д.
  • Продукты для завтрака, такие как йогурт, овсянка или бекон и яйца (для добавления живого визуального элемента).

Действительно, единственным ограничением того, какие блюда можно есть с конфитюром, является ваше воображение.

Что такое варенье?

Джем — это «варенье из цельных фруктов, слегка измельченных, уваренных с сахаром», согласно Словарю.ком.

А как насчет текстуры?

В статье MasterClass В чем разница между джемом, желе и мармеладом? , они говорят: «Консистенция хорошего джема должна быть текстурной, достаточно мягкой, чтобы ее можно было ложкой и легко намазывать, с кусочками фруктов».

У меня было такое варенье, но я ел и более твердое варенье — такое, которое еще можно намазать, но оно достаточно твердое, чтобы сохранять форму до того, как его намазывают. [Если вы готовите варенье дома и вам нравится твердая текстура, ищите рецепт, который требует дополнительного количества пектина и более длительного времени приготовления. ]

Для приготовления варенья необходим правильный баланс пектина и кислоты. Фрукты могут содержать как пектин, так и кислоту с высоким или низким содержанием, поэтому важно следовать рецепту, учитывающему эти факторы. Например, в персиках мало пектина, поэтому рецепт персикового джема должен требовать дополнительного количества пектина.

Основной способ приготовления варенья (консервирование):

  • Поместите чистые банки и крышки из-под варенья в водяную баню, чтобы убить все микробы на время, указанное в рецепте (вы можете оставить их там, пока не будете готовы добавить варенье).
  • Подготовка ингредиентов для варенья.
  • Приготовьте ингредиенты для варенья.
  • Разложите варенье по банкам, удалите пузырьки воздуха и вытрите капли с верхней части банки.
  • Наденьте запорный диск и крышку на каждую банку с вареньем и поставьте их обратно в водяную баню (снова соблюдайте время, указанное в рецепте).
  • Дать остыть в течение суток.
  • Снимите кольцо крышки, чтобы проверить уплотнительный диск на каждой банке; если он запечатан, положите его на хранение. Если он не запечатался, положите его в холодильник и съешьте в течение месяца.

Вопросы безопасности при консервировании джемов

Когда можешь джемовать, не парься. Получите реальный рецепт и следуйте ему.

В своей статье Как обезопасить себя при консервировании домашнего джема и желе Мелисса К. Норрис, 5-й поселенец из поколения , , говорит: «Вы не можете взять какой-либо рецепт замороженного варенья и превратить его в рецепт консервирования. Рецепты консервирования должны иметь надлежащий уровень кислотности и не содержать добавленных ингредиентов, таких как семена чиа, рецепты и время консервирования которых не проверены.

Проблемой безопасности при неправильном консервировании является ботулизм, редкое и даже смертельное заболевание, чаще всего вызываемое микробом Clostridium botulinum. Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят: «Вы не можете увидеть, почувствовать запах или попробовать ботулинический токсин, но даже небольшой вкус пищи, содержащей этот токсин, может быть смертельным».

Вероятно, поэтому Национальный центр по консервированию продуктов в домашних условиях (NCHFP) в своей статье Будьте осторожны при употреблении самодельных подарков , говорит: «Если кто-то дает вам банку своих домашних консервированных овощей или суповых смесей, это крайне важно знать, что они [так в оригинале] следовали должным образом проверенным процессам консервирования и процедурам приготовления пищи, а также эксплуатации автоклава.

Основной способ приготовления варенья (варенье для заморозки):

  • Вымойте стеклянную или пластиковую тару горячей водой с мылом и ополосните.
  • Подготовка ингредиентов для варенья.
  • Приготовьте ингредиенты для варенья.
  • Разложите варенье по банкам, удалите пузырьки воздуха и вытрите капли с верхней части банки.
  • Закройте крышки и оставьте банки с вареньем на 24 часа.
  • Поставьте банки с вареньем в морозильную камеру. Если вы положите немного в холодильник, оно должно храниться в течение нескольких недель.

Вы можете взять рецепт консервированного варенья и превратить его в замороженное варенье, не опасаясь за безопасность.

Что мне есть с вареньем?

Джем

— это сладкий, универсальный вкус, поэтому он сочетается со многими вещами. Но на случай, если вы отключитесь, я составил для вас список, который во многом похож на то, что вы едите с конфитюром.

Продукты, которые можно есть с джемом:

  • Арахисовое масло и хлеб, конечно.
  • Горячее мясо, такое как хрустящая утиная ножка, ростбиф, свиная грудинка, колбасы и т. д.
  • Холодное мясо, такое как колбасные изделия, паштеты, террины, как часть обеда пахаря и т. д.
  • Хлеб, крекеры, вафли, блины или блины.
  • Сладости, такие как мороженое, взбитые сливки, клубничное песочное печенье, чизкейк и т. д.
  • Продукты для завтрака, такие как йогурт, овсянка или бекон и яйца.

Дайте волю своему воображению!

Что такое компот?

Компот — это «фрукты, тушеные или сваренные в сиропе, обычно подаваемые в качестве десерта», согласно словарю.ком. Компот можно приготовить из сушеных или свежих фруктов, нарезанных или подаваемых целиком. Например, грушевый компот — это целая груша.

В отличие от варенья, конфи и конфитюра, компот не предназначен для сохранения фруктов. Вместо этого он превращает фрукты во вкусный десерт, который не хранится долго!

Основной способ приготовления компота:

  • Очистите фрукты, удалите косточки, если они есть.
  • Добавьте фрукты, сахар и жидкость (если используете) в кастрюлю и доведите до слабого кипения.
  • Готовьте, пока компот не достигнет желаемой густоты.
  • Подавайте и наслаждайтесь.

Что есть с компотом?

Компот можно есть как самостоятельный десерт или добавлять к другим блюдам или десертам. Я составил небольшой список, чтобы дать толчок вашему воображению.

Продукты для компота:

  • Сладости, такие как мороженое, взбитые сливки, замороженный йогурт, заварной крем, чизкейк, рисовый пудинг и т. д.
  • Продукты для завтрака, такие как йогурт, овсянка или коктейли.
  • Хлеб, вафли, блины, французские тосты или блины.

Вы также можете добавить компот в соус для барбекю, чтобы придать мясу элемент сладости.

Что такое кули?

В Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen, Fourth Edition , Кулинарный институт Америки определяет кули как «густое пюре, обычно из овощей или фруктов. (В историческом употреблении пюре из мяса, рыбы или моллюсков, мясной соус или некоторые густые супы.)»

Кули из фруктов обычно подают с десертами, тогда как соус из овощей или мяса обычно подают с пикантными блюдами или с ними.

Кроме того, что «s» молчит; coulis произносится как ку-ли.

Основной метод приготовления фруктового соуса:

  • Смешайте ингредиенты и готовьте несколько минут (в микроволновке — ох! — или на плите).
  • Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  • Процедить пюре через мелкоячеистое сито или тамис.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Основной метод приготовления овощного соуса:

  • Запеките или тушите овощи.
  • Пюрируйте приготовленные овощи и жидкие ингредиенты в блендере.
  • Процедить пюре через мелкоячеистое сито или тамис по мере необходимости.

Что мне есть с кули?

В своей статье Искусство кули автор Джеймс П. ДеВан говорит: «Поскольку кули можно приготовить как из фруктов, так и из овощей, они одинаково подходят как для пикантных, так и для сладких презентаций… Не думайте, что овощные соусы исключительно пикантные или фруктовые соусы исключительно на десерт.Представьте себе сладкий огуречный соус, посыпанный ломтиком лимонного пирога с безе, или малиновый соус, посыпанный ломтиками свиной вырезки… Дело не в правильности или неправильности; речь идет о том, что звучит, выглядит и вкусно для вас».

Какое освобождение! Тем не менее, я все еще собрал несколько идей, чтобы вы начали.

Используйте фруктовый соус в качестве элемента декора/дизайна на тарелке сладкого или соленого блюда. Или сделайте его частью десерта или завтрака. Как и все другие фруктовые блюда, упомянутые выше, фруктовое кули прекрасно сочетается с вафлями, блинами, хлебом, овсянкой, чизкейком, заварным кремом, рисовым пудингом, смузи и т. д.

Овощной кули можно есть как дип, соус, холодный суп или, если он достаточно густой, как овощной гарнир (если надоело картофельное пюре). В качестве соуса ваш кули можно использовать, например, в лазанье, спагетти, торте или овощном бельди. [Для получения дополнительной информации о овощном байальди, также известном как конфи байальди, ознакомьтесь с моей статьей Овощное конфи? Что, почему и как: полное руководство! ]

В чем разница между конфи, конфитюром, джемом, компотом и соусом?

Различия между конфи, конфитюром, джемом, компотом и кули заключаются в том, что они из себя представляют, в каких ингредиентах, времени приготовления, толщине и размере фруктов.

[Сходства между конфи, конфитюром, джемом, компотом и кули включают способ приготовления (чаще всего на плите), температуру подачи (комнатная температура) и целесообразность добавления остроты в соусы для барбекю (да). Кроме того, все они хорошо контрастируют с кусочком паштета и/или хорошим сыром.]

Различия между конфи, конфитюром, джемом, компотом и соусом

Confit (фрукты) Confiture Jam Compot COULIS COULIS
Что это составляет . Консервированные фрукты в сахарном желе. Консервированные фрукты (слегка измельченные), сваренные в сахаре. Компот на десерт. Пюре из фруктов, овощей или мяса.
Ингредиенты Фрукты. Сахар. Вода. Специи или лимонный сок (по желанию). Вино (по желанию). Фрукты. Сахар. Специи/травы (по желанию). Желатин или пектин (по желанию). Фрукты. Сахар. Специи/травы (по желанию). Желатин или пектин (по желанию). Фрукты. Сахар. Специи/травы (по желанию). Вино, сок, коньяк и т. д. (по желанию). Фрукты, сахар, травы и специи (по желанию) и жидкости. Или Овощи, бульон, масло, специи.
Необходимое время приготовления От 10 до 60 минут. От 20 до 60 минут. От одной до 60 минут. От 10 до 60 минут. Фрукты: от 3 до 10 минут. Овощи: от 15 до 60 минут.
Толщина Твердые фрукты в густом сиропе. Достаточно толстый, чтобы фрукты оставались в желе. От слегка жидкого до густого. Целые фрукты в густом соусе. Густое пюре.
Размер плода Целые фрукты или кусочки. Целый или нарезанный. Целый, слегка измельченный. Целые или кусочки фруктов. Кусочки не видны (пюре).
Назначение Для сохранения фруктов. Для сохранения фруктов. Для сохранения фруктов. Для приготовления фруктов на десерт. Для улучшения вкуса мяса, овощей, супов и десертов.
Фрукты по-разному.

Заключение

Ну вот и все. Мой главный вывод из всего, что есть… конфи, конфитюр, варенье, компот и кули — все это фруктовые блюда, которые можно есть с вафлями и взбитыми сливками. Пусть время от времени вы наслаждаетесь сладкими фруктовыми блюдами, если вам это так угодно!

Андреа Бассет

Андреа Бассет — фанатка фарша из Академии фарша.

Последние сообщения

ссылка на В чем разница между конфи и паштетом?

В чем разница между конфи и паштетом?

Конфи и паштеты — это продукты колбасного мастерства. Но что именно они собой представляют и чем они отличаются? Если эти вопросы у вас на уме, вы попали в нужное место, как я сказал…

Рецепт сладкого желе из белого вина с клубничным соусом

Пряное сладкое желе из белого вина, подается с пикантным соусом из свежей клубники. Этот желатиновый десерт подается холодным в бокале для вина и великолепно смотрится с белым/золотым (белое вино) и красным (клубничным) цветами!

Сладкое желе из белого вина готовится из белого сладкого вина (духхх 😉), сахара, гвоздики, корицы и желатина без вкуса. Когда блюдо готово к подаче, его украшает вкусный свежий клубничный соус, приготовленный из сахара и свежевыжатого апельсинового сока. Комбинация сногсшибательная, она имеет винный оттенок и может быть подана в качестве десерта, желейного коктейля/напитка или желейного шота, приготовленного в рюмках.

Что мне нравится в этих желе, так это их полная адаптивность. Вы можете варьировать размер и содержание в соответствии с вашими потребностями/предпочтениями. Просто поэкспериментируйте с разными специями, используйте вместо них шампанское или розовое вино, а если алкоголь не подходит, откажитесь от него и используйте вместо него сок, например, свежевыжатый апельсиновый сок или сок бузины. Да, кстати: приготовленный с шампанским, это будет изумительный десерт для подачи в канун Нового года! Серьезно, ребята, это так весело!

Вместе с болгарским салатом и форелью с белым вином этот рецепт я считаю одним из лучших вариантов для летнего отдыха. И хотя это домашнее сладкое желе из белого вина кажется сложным в приготовлении, не позволяйте ему обмануть вас, вы будете удивлены, насколько простой и быстрый рецепт!

Наслаждайтесь.

Ингредиенты

  • ВИННОЕ ЖЕЛЕ:
  • 400 мл сладкого белого вина (выберите ваше любимое вино)
  • 90 гр сахарный песок (более-менее по вкусу)
  • 4 гвоздики
  • 1 палочка корицы 3 см
  • 1 столовая ложка неароматизированного желатина (соответствует примерно 3 листам)
  • КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
  • 200 г свежей очищенной клубники (плюс немного для украшения)
  • 0,5 апельсина, только сок
  • 2 ст л сахарного песка (более или менее по вкусу)

Инструкции

  1. Смешайте 2 столовые ложки холодной воды и желатина в миске.Дать постоять 5 минут*
  2. В кастрюле на среднем огне смешать сахар, вино, гвоздику и корицу. Варить и помешивать, пока сахар не растворится. Добавьте желатиновую смесь и взбивайте, пока она не растает*. Варить 1 минуту.
  3. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  4. Разлить через сито в 3 бокала и поставить в холодильник до застывания желе – желательно на ночь.
  5. После приготовления смешайте все ингредиенты для клубничного соуса до однородной консистенции в кухонном комбайне и полейте клубничным соусом винные желе.
  6. Затем разрежьте клубнику почти пополам и положите на край стакана.
  7. Подавать холодным.

Примечания

* Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке желатина, который вы используете, потому что он может отличаться от моего метода.

Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы видеть фотографии ваших творений на Instagram!
Отметьте  @lazyhomecookk и добавьте хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАС всеми своими вкусными, легкими рецептами
и семейными рецептами.
Спасибо, что заглянули!
Я рад, что ты здесь.

Желейный компот из желатина и ме ка хуа. Pehea e hana и желе из компота с желатином

Oe makemake i kaʻoluʻoluʻo Десерт? Mākou e kaumaha aku oe i ka e jelly mai gelatin me ka hua компот. Kēia Dessert e e haʻalele kekahi безразлично.Ма надежда на меа пау,о iaʻaʻohe консерванты, сделай, а, о ка папа, лоа kōkua maikaʻi.

nā mea hoʻohui

I kela wahine ike pehea e e jelly компот a me ka желатин. Kēia mea nae i ka loa a me ka oluolu доступная красота, a hiki hoʻomaopopo na wahine. E hoʻomaka, e hoʻomākaukau i ka moku holoahi или желатин 15 на хуна.

Ano lawe i ka compote i kāuʻaiʻana. Ua pau hilinaʻi nui ma luna o ka ‘ano o ka Dessert oe makemake. Ua hiki e’ōhelo papa, kamako iki, абрикосовый компот a me na hua e ae.I ka ‘atikala ho’ākāka ka beauty i mau hookauwa ole ai lakou.

Jelly a me ka компот желатин Рецепты

Kēia Dessert ua hanaia ma ka wela hiki e mai ka Hope makahiki ka hoomakaukau ana. Ka wā e wehe i ka ipu, ninini i ka wai i loko o ka hookaawale ipu, a ninini ia ma ke kānana i loko o ka кастрюля me ka lalo manoanoa. I mau apana e pono ai nā kīʻaha o ka компот.

Wai a kau ma luna o ke ahi a me ka wela i ke 65 градусов. Hookaawale i ka кастрюля, ninini i nā i 15 nā huna (ka pack), желатин.He pono ia mau alai ia ‘ana me ka wai no ka 4-5 minuke.

I ka wā o ka gelatin ua pau loa ia mea hoʻoheheʻe, ninini ia ma ka hau-holika kiʻaha a me refrigerate aʻia naʻe. E like me ka rula, e kau i ka jelly i ka po i kekahi mau paʻahau.

Желе желатин хуа компот, а хоомакаукау ихо ла лауа и ка ай. Konaʻaʻohe pilikia, e haawi aku i ke keiki, e like me ia ma keia Dessert i nā palapala waiwai, a me ka gelatin mea pono no ka ami. Oiai kela lā, e ai ai i kana mau keiki i нежелательно.

Pehea e e nunui-i nā pōpō i gellly

Компоты I kekahi manawa i ka okoa’ōniʻoniʻo: ulaula, keokeo, he lenalena. A laila, e hiki e lei me ka Десерт. E hana i keia, e pono e hapalua o ka kiaha o ka jelly like i loko o ka mua beauty. A laila, kau ma luna o ke ahi o ka okoa ano компот, ninini i ka gelatin, a ae e hoomaalili loa, akā,ʻaʻole i loko o ka Pahu Hau.

Ма Хоуп о ка лоли и хоэми, компот из нинини пау и локо о ка кальяни аниани, кахи малаила и желе из паахау.Ano kau pu ia pau i loko o ka Pahu Hau. Хули биколор Десерт. Pela no, e hiki e ekolu a eha waihoʻoluʻu. Ua pau hilinaʻi nui ma luna o kou manaʻo.

kōkua confectioners

Inā e kuke jelly me ka gelatin a me ka hua компот ma ka Holiday papa, a laila, e pono i ka maikai noʻonoʻo i ka hōʻike. Loa maikai Десерт, ina oe ka mea lei me ka huali. E hana i kēia, koho hua kea paʻa kūhohonu loa waihoʻoluʻu.

Ма поколе креманки хики ке кау и ка лау о ка минета.Зеленый хеле поно ме каулаула, а ме ка леналена бордовый малу. Hua hoʻohui loaa он loa kiʻi желе желатин а мне ка компот ina ma luna o ka Dessert e i hoʻomālamalama hua, kaʻoi loa гавайский. Kēia paha e малина, клубника, keʻokeʻo aʻulaʻula смородина, оле. Д.

Inā ka manawa e leie aku, kalua компот или hou hua a me ka hua.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.