Жареный картофель с грибами в мультиварке: Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле
Жареная картошка с грибами в мультиварке: рецепт в бабушкином стиле
Бабушка жарила грибы с картошечкой в чугунной сковороде в русской печке, жаль, но у меня такой роскоши нет. Хотя мультиварка неплохо заменяет мне печку, в частности, жареная картошка с грибами в мультиварке получается просто замечательная.
Я очень люблю грибы, хоть и говорят, что в них нет ничего полезного, но зато вкус и аромат чудесные. Мой отец родом был из Вологодской области, где сбор грибов является отраслью промышленности. Каждый год мы ездили в деревню и, конечно, без сбора грибов не обходилось. Нет, государству мы их не сдавали, но вот засушить, намариновать, наварить и нажарить – это дело святое. И с тех пор, каждый раз, готовя грибы, я вспоминаю, как мы вставали в 4-5 утра, только-только начинало светать, и шли в лес. Ходили долго, до обеда, потом возвращались домой, вываливали короба грибов, обедали и шли назад. Те, то ходить уже не мог, оставались на обработку грибов. Детям это казалось каторгой, но как-то постепенно мы втянулись и даже полюбили это дело – собирательство и правда затягивает.
Ингредиенты:
- Грибы – 120 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук – 2 шт.
- Cоль – 3 гр.
- Специи – по вкусу
- Масло сливочное – 10 гр.
- Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления жареной картошки с грибами в мультиварке
Грибы, на самом деле можно взять любые, но не в сезон шампиньоны — это единственные грибы, которые можно купить свежими. А со свежими грибами не сравнятся никакие замороженные. Впрочем, можно взять и заморозку – лучше всего, конечно, белые грибы. Больше всего мне нравится смешивать шампиньоны, белые и опята.
Но сегодня у меня только шампиньоны, режу их пластинками.
В нагретую мультиварку опускаю кусочек масла и обжариваю грибы, туда же бросаю мелко нарезанный лук. Лучше всего обжаривать грибы на сливочном масле – так ярче проявится их вкус и аромат. Кстати, если вы будете использовать белые грибы, то по изменению цвета, вы поймете, что они уже поджарились – темно-коричневые шляпки посветлеют до золотистого цвета.
Ставлю «Выпечку» на 30 минут (общее время приготовления 45 минут). Готовить с открытой или закрытой крышкой – решать вам, это зависит от того, хотите вы зажаристую корочку или мягкий, немного тушеный картофель. Вкусно и так и эдак.
Во время приготовления можно слегка помешивать картофель, если вы хотите, чтобы он поджарился со всех сторон.
Солю готовый картофель уже в самом конце – иначе он развалится в процессе приготовления. Выкладываю в керамическую посуду – в идеале с крышкой – с толстыми стенками, сохраняющую тепло, украшаю веточкой розмарина – он придаст блюду тонкий хвойный аромат – немного даю «взопреть» и подаю к столу.
Картошка с грибами приготовлена в мультиварке DEX.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Грибник из меня, скажу честно, неважный. Но с детства есть любовь побродить по лесу в поиске лесных даров.
- Грибы лесные — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Лук зеленый (можно репчатый) — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как пожарить в мультиварке картошку с грибами
1.

2. Пока грибы отмокали, я почистила и порезала клубни картофеля. Кроме картошки, приготовила зеленый лук — нарезала его после помывки и обсушивания. И теперь собрала вместе всё из чего будет состоять блюдо.
3. В последнее время с мультиваркой на «Жарке» начались проблемы — продукты стали прилипать к чаше. Возможно что-то не так не с самой МВ (хотя она изначально с рядом проблем и, по моим наблюдениям, с сильным перегревом на многих режимах), а с покрытием чаши.

4. В грибы высыпала нарезанный зеленый лук. Перемешала и продолжила жарить еще минут 6-7, крышку не закрывала.

5. Затем подлила в чашу немного масла и высыпала картофель. Перемешала его с грибами и луком, немного посолила и поперчила. И тут передо мной встал вопрос — готовить оставшееся время с закрытой или открытой крышкой. Нет, не то, чтобы я не знала. Знаю, при открытой — будет корочка, при закрытой — без корочки. Просто, если с корочкой, то наша беззубая бабушка, которой без малого 90 лет… Мы будем есть, а она смотреть? Точку моим сомнениям поставил зять. Благо он сидел на кухне и категорично сказал, что хочет мягкую картошку безо всяких корочек. Так и было сделано — при закрытой крышке блюдо готовилось до сигнала. Но приблизительно за 10 минут до окончания программы я перемешала содержимое чаши.
6. Жареные грибы с картошкой раскладываю по тарелкам. Подаю домочадцам вкусный и ароматный ужин.
И Бог с ним, что на фото в тарелке смотрится не так эффектно, как если бы с поджаркой. Ведь мы готовим не ради эффекта привлекательности. Согласитесь?!
Жареная картошка с грибами в мультиварке + видео-рецепт
Иногда так хочется просто приготовить на ужин для всей семьи жареную картошку, а ещё вкуснее будет, если к картофелю мы добавим грибов.
Потребуется
- Картофель — 1 кг.
- Грибы (любые) — у меня рядовки — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Как сделать жареную картошку с грибами в мультиварке
Как я уже сказала, сегодня для жарки я буду использовать очень вкусные грибы — Рядовки. Великолепные, плотные и довольно мясистые грибы, которые можно как жарить так и заготавливать впрок путём маринования. Об этом я Вам рассказала вчера. Грибы нужно тщательно перебрать от листвы и грязи.
С помощью щёточки или просто руками вымыть и выложить на тарелочку. Гриб рядовка отлично моется безо всяких проблем.
Мультиварку ставим на режим ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем в чашу измельчённый репчатый лук.
Затем добавляем грибы целиком или предварительно измельчив их ножом. Добавить соли и перца по вкусу. Рядовка очень сильно при тепловой обработке выделяет жидкость, поэтому, чтобы грибы поджарились, можно с помощью большой ложки или половника вычерпать образовавшуюся при жарке жидкость. Этот соус можно использовать для подливы. жарим грибы с луком около 10 минут. Затем извлекаем в подходящего размера тарелку.
Отдельно в мультиварке подвергаем жарке картофель, который мы заранее нарезали соломкой. Сверху присыпать картошку солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Жарим сначала около 3-5 минут до румяной корочки. Мультиварка довольно мощная и отлично подрумянивает картофель.
Затем с помощью специальной пластиковой или деревянной лопаточки, перевернуть картофель.
сверху добавить мелко измельчённый репчатый лук для вкуса и по желанию измельчённый чеснок. Крышку мультиварки закрыть и жарить картофель ещё в течении 3-5 минут.
Жареный картофель полностью готов. Проверить это мы можем, сняв пробу.
В чашу мультиварки добавляем жареные грибы рядовки.
Перемешиваем жареный картофель с грибами. Всё готово.
Остаётся разложить жареную картошку с грибами по тарелочкам и подавать порционно, украсив по желанию веточкой свежей зелени. Эх))))) Какой аромат раздавался по квартире))) Это не передать словами))) так что, мои дорогие, скорее спешите в лес за грибами и обязательно приготовьте жареную картошку с грибочками, да под рюмочку водочки))) Всё-всё… молчу)))
Видео-рецепт по приготовлению жареного картофеля на картофеля на сковороде
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Смотрите также
Хотите получать новые рецепты на почту?
Как приготовить жареный картофель с грибами в мультиварке
Недавно я готовила картофель с шампиньонами в мультиварке, рецепт вы можете посмотреть на страницах нашего сайта. Блюдо получилось по вкусу напоминающее тушеный или печеный картофель с грибами и за обедом разошлось просто в один миг. Поэтому сегодня решила поэкспериментировать и приготовить в мультиварке настоящий жареный картофель с грибами и луком. Результат определенно порадовал и поэтому делюсь рецептом с вами.
Не смотря на то, что современной женщине доступно огромное количество кухонных приборов и приспособлений, которые значительно упрощают процесс приготовления, время найти даже для этого порой бывает все-таки сложно. В таком случае, лучшим вариантом станет: доставка еды в Москве от кафе «Якитория». Здесь представлены лучшие блюда японской кухни по разумным ценам.
Рецепт опробован на мультиварке Redmond RMC-M4502. По желанию, можно добавить чеснок и бекон, это улучшит вкус блюда.
Жареный картофель с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
Грибы– 120 гp.
Картофель– 500 гp.
Лук – 2 шт.
Cоль, специи – по вкусу
Масло сливочное – 10 гp.
Масло растительное – 10 мл.
Способ приготовления:
Очищенный картофель нарезать кубиками или соломкой. Обсушить.
Грибы нарезать пластинками (грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны). В режиме ЖАРКА немного обжарить грибы на сливочном масле, чтобы они немного подрумянились. Мне понадобилось 15 минут, так ка грибы были свежие и в них было много жидкости.
Грибы немного подсолить и добавить растительное масло и нарезанный картофель. Поставить мультиварку в режим ВЫПЕЧКА на 30 минут. Готовить жареный картофель с открытой крышкой, периодически помешивая, если вы хотите получить румяную корочку. Если крышку закрыть, то картофель будет напоминать по вкусу тушеный.
В самом конце картофель с грибами посолить и добавить специи.
Готовый картофель переложить в посуду с толстыми стенками и накрыть крышкой, чтобы он немного «потомился», а затем подать к столу.
Приятного аппетита!
(5126)
Вам также будет интересно:
Жареная картошка в мультиварке
Почему-то жареная картошка в мультиварке получается вкуснее, чем на сковороде. Секрет аппетитности этого простого блюда я пока не разгадала. Хотя и не пыталась, если честно. Но вот представьте себе картину. Уютная домашняя кухня. Румяная картофельная соломка на старенькой чугунной сковородке. А рядом – жирненькая серебристая селедка в тонких колечках маринованного лука. Грубо нарезанный черный хлеб. Красивая мисочка с пупырчатыми пикантными огурчиками или «лакированными» помидорами. А можно и то, и другое. Что еще? Несколько перьев свежевымытого зеленого лучка. И запотевшая стопочка… Хотя алкоголь не нужен, и так вкусно. Потекли слюнки? Во-о-от. Потому что аппетитно. Но в мультиварке жареная картошка получается еще вкуснее. Вроде бы и приправы те же, и техника приготовления, и продукты. А результат – просто ум отъесть и язык проглотить.
Рецепты подходят для мультиварок поларис, редмонд, панасоник, борк, декс и прочих моделей
Содержание статьи:
Картошка с луком (или без)
Чтобы непроизвольно вызвать аппетит, мне достаточно просто вспомнить об этом блюде. Мысль о поджаристом картофеле с румяным луком наверняка и ваш желудок заставляет томно урчать. Угадала? Поэтому давайте готовить. Но вместо сковородки возьмем мультиварку.
Блюдо готовится из таких продуктов (на 3-4 порции):
картофель (клубни не очень большого размера) – 10 шт.![]() | лук репчатый (желтый или белый) – 1 средняя головка |
растительный или животный жир (смалец) – 1-2 ст. л. | соль поваренная – по вкусу |
перец (черный или смесь) молотый – щепотка (по вкусу и желанию) | молотая паприка – по вкусу |
чеснок сушеный – щепотка | прованские травы – по желанию и вкусу |
Пошаговый рецепт жареной картошки в мультиварке с луком:
-1- Предлагаю начать с лука. Очистите его и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. Но если лук не любите, можете не класть. Вкус жареной картошки от этого не пострадает. Хоть и изменится. | |
-2- Теперь главный ингредиент. Помойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. | |
-3- В чашу прибора влейте растительное масло или положите жир. Также можно жарить картошку в мультиварке и на свином сале. Включите режим «Жарка». Если жарите на сале, то вытопите из него жир. А шкварки выньте. Потом их можно будет добавить в готовое блюдо. | |
-4- Крышку не закрывайте. Подождите пока жир хорошо прогреется. Сложите нарезанный картофель в мультиварку. Желательно, чтобы картошка при жарке в мультиварке «чувствовала» себя свободно. То есть, чтобы у вас была возможность ее легко переворачивать. Готовьте на том же режиме («Жарка») 5 минут. Под закрытой крышкой. | |
-5- После сигнала откройте крышку. Проверьте степень румяности картофеля. | |
-6- Всыпьте нарезанный лучок. Добавьте соль. Всыпьте специи по вкусу. Перемешайте. Закройте крышку. Жарьте картошку на том же режиме мультиварки еще 3-4 минуты. Потом переверните. Картофель уже достаточно мягкий, но желаемой поджаристой корочки еще нет? Тогда больше крышку не закрывайте и доведите его до готовности. | |
-7- Румяная жареная картошка готова! Подавайте ее с солеными огурчиками или маринованной рыбкой. Квашеной капустой или грибами. А можо просто с овощным салатом. Вредный, с точки зрения диетологов, но вкусный с точки зрения всех без исключения, ужин готов! |
Приятного!
Рецепт жареной картошки с грибами в мультиварке
Картошка хороша с любыми грибами – и с ароматными лесными лисичками, и с простенькими шампиньонами. И отварная, и тушеная картошечка становится просто невыносимо вкусной. Настолько, что не только на тарелках, но и в кастрюле/на сковороде/на противне (нужное подчеркнуть) никогда ничего не остается. Думаю, вы со мной согласитесь, что грибочки – отличная компания и для жареного картофеля. Сложно придумать блюдо вкуснее? Значит, готовим!
Для приготовления картошечки будет нужно (на 2 порции):
картофель «старый», среднего размера – 5-6 шт. | свежие шампиньоны – 4-5 шт. |
желтый или белый репчатый лук – 1 небольшая головка | растительное дезодорированное масло – 1-2 ст. л. |
черный (или смесь) молотый перец – на кончике чайной ложки | соль поваренная – по вкусу |
сушеный чеснок – щепотка (по желанию) | прованские травы – щепотка (по желанию) |
Как готовится жареная картошка в мультиварке с грибами (пошаговый рецепт с фото):
-1- Почему-то мне понравилось начинать с лука. | |
-2- Грибы быстро сполосните. Очистите от пленки. Нарежьте в меру тонкими пластинками или соломкой. | |
-3- Подготовьте картошку по стандартной схеме. Помойте и почистите. Вырежьте все дефекты. Нарежьте, как нравится. Промойте от лишнего крахмала. Обсушите бумажными полотенцами. | |
-4- Я не люблю, когда грибы жарятся вместе с картошкой. Шампиньоны не получаются румяными, как мне нравится. Поэтому грибы с лучком я обжариваю отдельно. Положите грибную нарезку в сухую (без масла) чашу мультиварки. На режиме «Жарка» выпарите всю жидкость. Это, что касается “культурных” шампиньонов. Лесные гркбочки перед жаркой обязательно отварите. А лучше – несколько раз. Вкратце опишу, как это сделать. Хорошо помойте и почистите грибочки. Крупно нарежьте. Залейте холодной водой. Поставьте вариться после закипания варите 10 минут. Слейте воду. Замените ее новой.
| |
-5- Потом влейте масло. Всыпьте луковую нарезку. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Иначе грибы будут пресноватыми на фоне насыщенной картошечки. Также можно добавить чеснок. Шампиньоны с ним хорошо “уживаются”. Обжаривайте до золотистого оттенка под открытой крышкой. Переложите из мультиварки в миску. Старайтесь оставить большую часть жира в чаше. | |
-6- На место грибов в мультиварку положите картошку. Если нужно, подлейте еще немного масла. Закройте крышку. Готовьте картофель на режиме «Жарка» 5-7 минут. Можно оставить крышку открытой. Но блюдо будет готовиться дольше. И жир будет брызгать. | |
-7- Всыпьте соль. Добавьте любимые специи по вкусу и желанию. Очень вкусно с паприкой и куркумой. Прованские травы – тоже замечательно. | |
-8- Когда картошка будет готова, добавьте к ней в мультиварку грибы с лучком. Перемешайте. Не закрывая прибор, подрумяньте все вместе. | |
-9- Подавайте, пока горяченькая. С селедочкой, пупырчатыми огурцами… Или пикантными помидорами… А еще очень вкусно с маринованными кабачками! Ну, думаю, вы сами разберетесь, с чем лучше пробовать румяную жареную картошку с шампиньонами в мультиварке. Поэтому оставляю вас с этой вкусной тарелкой наедине. |
Самого приятного утоления голода!
( Пока оценок нет )
Как жарить картошку в мультиварке филипс. Готовим вкуснейшую жареную картошку в мультиварке поларис
Время: 40 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 2 из 5
Пожалуй, каждая хозяйка знает, как пожарить картошку, ведь в этом нет ничего сложного. Но порой пожаренный картофель, скорее всего, напоминает тушеный, что, несомненно, отражается на вкусовых качествах блюда.
Все это говорит о неправильной технологии приготовления, ведь все мы привыкли к жарке на сковороде. Но благодаря современной кухонной технике практически все блюда удается готовить идеально.
Вам обязательно стоит узнать, насколько вкусной получается жареная картошка в мультиварке Поларис.
Для кого-то может показаться, что пожарить картошку в мультиварке сможет каждый. На самом деле это не так.
Чтобы на поверхности картофеля появилась золотистая хрустящая корочка, и блюдо было идеальным на вкус, стоит правильно подобрать режим термической обработки (в моделях 0517 и 0519 они немного отличаются), а также выбрать «нужный» сорт картофеля.
Жарить картошку в мультиварке Поларис можно с различными добавками, к примеру, с грибами, тогда блюдо получится невероятно ароматным и очень вкусным.
Для этой цели можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные грибы, жареная картошка с грибами в мультиварке получится отличной.
Мы поделимся секретами приготовления простого домашнего блюда и ваша жареная картошечка станет самым любимым вариантом семейного ужина.
- Перед тем как переложить порезанный картофель внутрь мультиварочной чаши, обсушите каждый ломтик при помощи бумажной салфетки, это необходимо для аппетитной румяной корочки.
- Выбирайте картофель с низким содержанием крахмала и обязательно замачивайте его перед процессом жарки.
Избыток крахмала приведет к тому, что картофельные ломтики будут разваливаться при обжаривании, теряя свои хрустящие свойства.
- Выкладывайте овощи исключительно на разогретую поверхность, только тогда жареный картофель в мультиварке будет хрустящим сверху и очень нежным внутри.
- Жареная картошка в мультиварке Polaris pmc не будет пригорать, если добавить достаточное количество растительного масла.
Переворачивать ее лучше всего при помощи специальной лопатки, которая сохранить целостность антипригарного покрытия.
- Солить блюдо необходимо на завершающем этапе приготовления, в противном случае картофель чрезмерно размягчится и впитает большее количество жира.
- Для жарки лучше всего использовать рафинированное масло, наиболее подходящим будет кукурузное.
Теперь самое время узнать как жарить картошку в мультиварке.
Ингредиенты:
Шаг 1
Картофель очистите, а затем нарежьте кружками или же соломкой (как больше нравится). Залейте его холодной водой, оставьте на полчаса. За это время из овоща выделится лишний крахмал.
Шаг 2
Откиньте картошку на дуршлаг, затем немного обсушите при помощи бумажного полотенца. Выберите программу «Жарка» и разогрейте мультиварку на протяжении 10 мин.
Влейте требуемое количество кукурузного масла, после этого выложите картофельные кружки.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, затем поместите к картофелю и обжаривайте, регулярно помешивая. На этом же этапе можно добавить грибы или сушеный базилик.
Стоит отметить, что благодаря таким компонентам блюдо приобретет яркий, насыщенный аромат.
Шаг 4
После того как овощи станут золотистыми, добавьте соль.
Шаг 5
Тщательное перемешайте содержимое чаши, попробуйте на вкус, оцените степень готовности всех ингредиентов.
Зелень укропа промойте, затем измельчите. Если у вас нет свежего укропа, можно использовать замороженную заготовку.
Разложите приготовленное блюдо по тарелкам, щедро посыпьте каждую порцию рубленой зеленью.
Необходимо взять во внимание, что немного топленого масла, добавленного к картофелю перед подачей, поможет немного оттенить и сбалансировать вкус.
Идеальным дополнением к картошке будет легкий овощной салат, консервированные овощи или же томатный сок.
Не будет лишним также измельченный чеснок, который придаст блюду пикантности.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи по своему усмотрению, удивляйте родных и близких каждый раз новым, изысканный домашним блюдом. Приятного вам аппетита.
Говоря о картошке, у большинства из нас поваляется лишь одна ассоциация жареная, румяная и очень вкусная картошечка. Её можно подавать в качестве гарнира, да и сама по себе она является полноценным и сытным блюдом. Конечно, диетическим её не назовешь, но иногда хочется себя побаловать!
Стоять у плиты – это уже в прошлом. Сегодня можно приготовить вкусную зарумянившуюся картошку в мультиварке.
Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)
Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:
- 7-8 средних картошин.
- Растительное масло.
- Репчатый лук.
- Соль по вкусу.
- Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.
Приготовление:
Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.
В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.
После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.
Жареная картошка с куриными бёдрышками в мультиварке
Ингредиенты:
- 12-14 средних картофелин (около 1200 грамм)
- 6 небольших куриных бёдрышек
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- Пучок укропа
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- Столовая ложка сметаны
- Чайная ложка жидкой горчицы (можно из тюбика)
- Щепотка измельченных семян кинзы
- Приправы, соль
Приготовление:
Подготовим маринад. В пиале смешаем сметану, горчицу, пропущенные через давилку, дольки чеснока, приправу для курицы и щепотку измельченных семян кинзы.
Курицу промыть водой, посолить, щедро пропитать маринадом и оставить в закрытой ёмкости на 1 час. Картофель и лук очищаем от кожуры. Картошку нарезаем средними ломтиками, а лук – кубиками. Ломтики картофеля оставляем, замоченными в холодной воде.
На дно кастрюли мультиварки заливаем оливковое масло, и разогреваем его пару минут на опции «жарка». Отправляем в кастрюлю бёдрышки, 10 минут будет достаточно, чтобы подрумянить мясо с двух сторон.
Сливаем воду с ломтиков, бумажным полотенцем удаляем избыток влаги. Покрываем бёдрышки слоем картофельных ломтиков, равномерно распределяя их по чаше. Переходим на опцию «выпечка», выставляем на 20 минут.
Пока наша жареная картошка с курицей готовится в мультиварке, мелко нарезаем пучок укропа. Открываем крышку прибора, засыпаем лук и укроп, солим. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить 18-20 минут, до готовности картофеля.
Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- 5-6 крупных клубней (около 700 грамм)
- 300-350 грамм замороженных пластинок шампиньонов
- 2-3 луковицы
- 15-20 грамм сливочного масла
- Сушеные травы: базилик, тимьян, укроп
- Щепотка паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Растопить в чаше прибора, используя программу «жарка», сливочное масло. Засыпаем в мультиварку грибы и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим, обжариваем, помешивая, лук и грибы в том же режиме, до испарения большей части влаги 15-18 минут.
Картошку очистим, помоем, нарежем средними кружочками или дольками. Чем крупнее нарезка, тем дольше время приготовления, а слишком тонкие ломтики при перемешивании могут потерять форму.
Добавляем в чашу оливковое масло и постепенно закладываем картофельную нарезку, присыпая каждый слой солью, сушёными травами и паприкой.
Готовить жареную картошку с грибами в мультиварке будем с помощью программы «выпечка» при открытой крышке, периодически слегка перемешивая, 35-40 минут.
Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем доходить 7-10 минут.
Традиционную жареную картошку можно приготовить не только в сковородке, но и в мультиварке. В зависимости от метода она может получиться как зажаристой, с аппетитной корочкой, и так и нежной, больше похожей на тушеную.
У жареной картошки в мультиварке много достоинств. Это и потрясающий вкус, и разнообразие рецептов, и экономия на времени приготовления.
Жареная картошка в мультиварке – общие принципы приготовления
Основной ингредиент блюда – картофель. Клубни нужно почистить, смыть землю, очистить от кожуры, вырезать глазки и снова промыть. Подготовленный таким образом картофель можно нарезать как угодно: брусочками, дольками, ломтиками и даже кубиками. Слишком тонкие пластики картофеля развалятся при перемешивании. Чтобы максимально сохранить форму, клубень лучше резать на брусочки толщиной 0,7-1 см. Длина брусочков особого значения не имеет и может составлять от 3до 5 см.
Картошку можно готовить с луком, без лука, с чесноком. В первом случае луковицу чистят, нарезать мелкими кубиками или полукольцами. Если вместо лука используется чеснок, зубки нужно нарезать очень мелко и заложить в почти готовую картошку минут за пять до готовности.
Для жарки картофеля можно использовать растительное или сливочное масло (либо их смесь), топленый жир, смалец, шпик. Чтобы получилась корочка, количество жареной картошки в мультиварке должно быть небольшим, а готовить ее нужно при открытой крышке.
Жареная картошка в мультиварке с луком
Традиционный вариант картошки с луком, которая получается очень похожей на блюдо со сковородки. Его можно готовить и без лука.
Ингредиенты:
Шесть небольших картофелин;
Маленькая луковица или ½ большой;
Три столовых ложки растительного масла;
Способ приготовления:
Подготовленную картошку нарезать брусочками.
Включить прибор на режим выпечки. Вариант этого режима – жарка или «Пирог», время жарки – 40 минут.
Влить в чашу масло и немного подогреть его.
Выложить брусочки картофеля в масло, перемешать.
Крышку не закрывать.
Луковицу нашинковать как угодно.
Спустя 5 минут с начала закладки картофеля высыпать на него лук.
Через 20 минут перемешать картофель.
Через 15 минут картофель посолить.
Готовить еще 5 минут, попробовать.
Если картофель еще не готов, продлить время жарки.
Жареная картошка в мультиварке на смеси масел
Смешивая два вида масла (растительное и сливочное), можно добиться особого вкуса и сохранения красивой формы картофельных ломтиков. Если жарить картошку только в сливочном масле, она, скорее всего, развалится.
Ингредиенты:
Килограмм картофеля;
Полстакана растительного масла;
Столовая ложка сливочного масла;
Средняя луковица;
Перец и соль.
Способ приготовления:
Картофелины нарезать на свое усмотрение.
Раскалить в мультиварке растительное масло, установив на 25 минут программу выпечки или жарки.
Через 4 минуты после старта, когда масло прогреется, заложить картофель.
Пока картошка жарится, измельчить лук.
После сигнала заложить луковые колечки или кубики.
Включить ту же программу еще на 20 минут.
Бросить в готовую картошку сливочное масло, аккуратно перемешать и подать.
На тарелке украсить рубленой зеленью.
Подать вместе со свежими огурцами или помидорами.
Жареная картошка в мультиварке с чесноком
Очень ароматная жареная картошка в мультиварке получится, если заменить лук чесночком. В этом рецепте также используется смесь масел для усиления чудесного вкуса.
Ингредиенты:
Семь картофелин;
Две столовые ложки растительного масла;
Три дольки чеснока;
Столовая ложка сладкого сливочного масла;
Столовая ложка сушеного укропа.
Способ приготовления:
Влить в чашу мультиварки растительное масло.
На полчаса установить таймер программ выпечки или жарки.
Заложить обсушенные картофельные ломтики в слегка подогретое масло.
Готовить 10 минут, не трогая лопаткой.
Аккуратно перевернуть картофельный слой с зажаркой на другую сторону, защелкнуть крышку и готовить еще 10 минут.
Повторить процедуру переворачивания и дожарить картошку последние десять минут при открытой крышке.
Пока жареная картошка в мультиварке доходит до готовности, чеснок нарубить ножом.
Смешать сушеный укроп и чесночные кусочки.
За 5 минут до окончания программы заложить чесночно-укропную смесь, посолить, бросить сливочное масло и защелкнуть крышку.
После сигнала картофель перемешать, разложить по тарелкам и подать.
Можно дополнительно украсить свежим рублеными укропом.
Очень хороша жареная картошка со свежими овощами и паровыми котлетами.
Жареная картошка с грибами в мультиварке
Бесподобная картошка с грибами – отличный вариант быстрого ужина. Готовить блюдо можно с лесными грибами или покупными шампиньонами.
Ингредиенты:
Шесть-семь картофелин;
Полкило свежих грибов;
Столовая ложка растительного масла;
Одна средняя луковица;
Пучок свежего укропа;
Немного смеси перцев на свой вкус;
Зеленый лук (по желанию).
Способ приготовления:
Картофель нарезать ломтиками.
Грибы промыть, промокнуть полотенцем и нарезать кубиками или пластинками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В чашу влить масло.
Обжарить грибы на программе жарки в течение пяти минут.
Выложить лук, перемешать, жарить еще пять минут (крышку не закрывать).
Заложить картофель.
Влить две столовых ложки воды.
Защелкнуть крышку и жарить на той же программе 20 минут.
Спустя 7-10 минут перемешать содержимое чаши, снова закрыть крышку.
За пять минут до готовности крышку открыть, чтобы получилась зажаристая корочка.
Посолить, посыпать перцем.
Время приготовление можно варьировать в зависимости от готовности картофеля.
Подавать, украсив нарезанным зеленым луком.
Жареная картошка в мультиварке с баклажанами
Оригинальный рецепт жареной картошки в мультиварке с добавлением кусочков баклажана. По вкусу блюдо будет напоминать картофель с грибами. По желанию рецепт можно дополнить луком, болгарским перцем.
Ингредиенты:
Шесть картофелин;
Два баклажана;
Три дольки чеснока;
Две столовых ложки масла растительного;
Смесь молотых перцев;
Способ приготовления:
Подготовленные картофельные клубни нарезать брусочками.
Баклажаны помыть и вместе с кожицей нарезать на такие же по форме и размеру брусочки.
Чтобы горечь ушла, посолить баклажаны и оставить на 10 минут.
Чеснок нарубить ножом.
Баклажаны промыть и просушить при помощи полотенец из бумаги.
Влить масло в чашу, 2-3минуты подержать на программе жарки, чтобы оно прогрелось.
Включить программу выпечки на 40 минут.
Заложить картофель, баклажаны и чеснок.
Крышку закрыть.
В течение всего времени 2-3 раза перемешивать компоненты блюда, открывая крышку.
За пять минут до готовности посолить, посыпать перцем. Можно оттенить вкус молотым имбирем и тмином.
Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, котлетам.
Жареная картошка в мультиварке со шпиком, специями и яйцами
Оригинальный рецепт простой картошки, которая в этом блюде превращается в настоящий кулинарный шедевр. Несколько кусочков шпика, восточные специи и куриные яйца – вот что делает этот вариант жареной картошки в мультиварке чем-то потрясающим.
Ингредиенты:
Килограмм картофеля;
Двести граммов свежего шпика;
Шесть яиц;
Две средние луковицы;
Пучок свежей зелени;
Три дольки чеснока;
По щепотке карри, кориандра и черного перца;
Две столовых ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Свежий ароматный шпик порезать на тонкие пластинки.
Картошку порезать соломкой.
Чеснок нарубить ножом.
Лук порезать кубиками или полукольцами.
Зелень нарубить как можно мельче.
Включить программу жарки и бросить в чашу кусочки сала.
Обжаривать шпик 15 минут. Сало должно вытопиться.
Шкварки из чаши не доставать.
Заложить картофельную соломку.
Жарить 10 минут. Не перемешивать, крышку закрыть.
Засыпать поверх картофеля чеснок и лук, перемешать.
Заправить блюдо карри и кориандром, поперчить и снова перемешать.
Сверху вбить яйца, но не перемешивать.
Засыпать рубленой зеленью.
Переключить программу на режим тушения, выставив таймер на 15 минут.
При подаче перемешать.
Жареная картошка в мультиварке – хитрости и полезные советы
Чтобы на картофельных ломтиках образовалась аппетитная корочка, жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Для этого с момента включения программы жарки, выпечки и пр. должно пройти около пяти минут.
Чтобы картофельные ломтики не слиплись во время жарки и максимально сохранили форму, их нужно замочить в холодной воде на 2-3 часа. За это время крахмал выделится, благодаря чему жареная картошка в мультиварке получится такой же красивой и зажаристой, как в сковороде. Останется вынуть ее из воды и хорошенько обсушить, разложив тонким слоем на бумажных полотенцах. Если картофель не просушить, вода не позволит картофелю сохранить форму: он попросту разварится в пюре.
Нельзя солить картофель в начале жарки. Соль очень хорошо впитывает масло, поэтому картошка получится мягкой, потеряет форму. Солить блюдо можно за 5-7 минут до конца работы прибора.
Выбирая сорт картофеля для жарки, предпочтение стоит отдать красной или желтой картошке. Клубни белого цвета годятся для варки пюре, но никак не для жарки. Они имеют слишком рыхлую структуру, так что ломтики разварятся в процессе приготовления.
Если вместо растительного масла использовать горчичное, картошка получится очень красивого цвета, будет выглядеть более аппетитно.
Мультиварка превосходным и оптимальным образом сохраняет в продуктах все содержащиеся витамины и полезные вещества. При этом блюда, приготовленные в ней, получаются восхитительно вкусными, как, например, приготовленная в мультиварке. Она практически ничем не отличается от блюда, сделанного на плите, но получается намного полезнее и вкуснее. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов жареного картофеля в мультиварке.
Картофель, жареный в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- крупный картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- масло сливочное – 10 г;
- специи.
Приготовление
Картошку чистим, промываем и нарезаем толстыми ломтиками. Затем в мультиварочную кастрюлю наливаем маслице, выкладываем картошку и немного подсаливаем. Включаем прибор в сеть, выставляем программу «Выпечка» и жарим блюдо 40 минут. Через 30 минут открываем крышку мультиварки, перемешиваем картошку и еще немного подсаливаем и перчим. Готовим блюдо до полной готовности.
Жареный картофель в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- специи;
- чеснок – по желанию.
Приготовление
Картофель промываем, чистим и нарезаем толстой соломкой или ломтиками. На дно мультиварки наливаем растительное маслице и кладем небольшой кусочек сливочного маслица. Выкладываем нарезанную картошку и подсаливаем по вкусу. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Минут за 10 до конца программы перемешиваем картошку. А если хотите сделать ее более ароматной и придать специфический оригинальный привкус, то за пару минут до окончания жарки выдавливаем зубчик чесночка и перемешиваем. Такая картошка получается очень вкусной и ароматной. Она станет прекрасным гарниром к любому блюду.
Молодой жареный картофель в мультиварке
Ингредиенты:
- молодой картофель – 800 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- специи;
- зелень укропа.
Приготовление
Подготавливаем сначала продукты – картофель тщательно промываем от грязи, чистим и нарезаем полукольцами. Чеснок чистим от шелухи, а свежую зелень промываем и встряхиваем. Мультиварку включаем, выставляем режим «Выпечка» или «Жарка», на ваше усмотрение, наливаем растительное маслице и даем ему несколько минут прогреться. Затем высыпаем картофель и даем ему немного подрумяниться, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился, но не развалился.
Примерно за 5 минут до готовности добавляем измельченную свежую зелень, мелкорубленый чесночок, приправляем черным молотым перчиком и солим по вкусу. Вот и все, жареный молодой картофель в мультиварке готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем на стол горячим с .
Жареный картофель в мультиварке «Филипс»
Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст.;
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- луковица – 100 г;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Теперь включаем мультиварку, наливаем в чашу маслице и выкладываем туда картофель, подсаливаем и перчим его по вкусу. После этого закрываем крышку прибора, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер ровно на 20 минут. После завершения программы, крышку открываем, хорошенько перемешиваем картофель и бросаем нарезанный полукольцами лучок.
Затем выставляем таймер еще на 20 минут, и готовим на том же режиме до звукового сигнала. По истечении времени, отключаем мультиварку, бросаем кусочек сливочного маслица и перемешиваем картофель ложкой. Подаем блюдо горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.
Каждый русский человек знает вкус жареной картошки, ее можно готовить по-разному, но все равно она будет очень вкусной. Как говорят старые люди: «Картошка есть, значит проживем». Ее можно кушать даже без мяса и хлеба, просто с соленьями или салатом. Предлагаем простой рецепт .
Ингредиенты:
- Картофель – около 500 гр.;
- Луковица средняя – 1 штука;
- Масло растительное или маргарин – 150 гр.;
- Соль и приправа для картофеля.
Приготовление жареной картошки в мультиварке
Вначале, как положено, почистить и промыть нашу картошку.
Затем порезать на небольшие дольки или кружочки, как кому нравится, вкус от этого не изменится.
В этом рецепте в картошку будем добавлять только лук и приправу.
Но, конечно, туда можно добавить и чеснок, порезанный или натертый на терку, это на любителя. Не забудьте посолить, после чего все тщательно перемешайте.
Жарить картошку в мультиварке будем в одноименном режиме «Жарка». По умолчанию это 20 минут, но этого будет маловато, поэтому таймером выставляем 35 минут. Некоторые жарят картофель в мультиварке в режиме «Выпечка». Температура приготовления у обоих режимов одинаковая, только время разное. Вообще, время зависит от того, сколько продуктов заложено и какой толщины дольки нарезанной картошки, у каждой хозяйки это определяется индивидуально.
Вышеупомянутые режимы не являются автоматическими, поэтому можно открывать крышку мультиварки в процессе приготовления. Необходимо периодически помешивать картошку, но слишком часто этого не делайте, или не успеет образоваться вкусная поджаристая корочка.
В конце добавить приправу, укропчик или что другое.
Жареная картошка в мультиварке готова, можно подавать на стол. Особенно вкусна жареная картошечка, заправленная оливковым маслом, с квашеной капустой или солеными огурчиками.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Brand 502.
Картофель с грибами в сметане в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для картофеля с грибами в сметане в мультиварке на 6 порций :
Рецепт приготовления картофеля с грибами в сметане в мультиварке по шагам
Очень нежный и вкусный картофель с двумя видами грибов – с вешенками и шампиньонами – который приготовлен в мультиварке, что позволяет сэкономить силы и время, а результат поражает своим потрясающим вкусом! За счет добавления специй картошка получается не только нежной, но и очень ароматной. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления этого сытного обеда или ужина.
Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры, промыть в воде, чтобы вымыть лишний крахмал.
Нарезать картофель на не очень большие кусочки произвольной формы, я использовала специальную овощерезку Найсер Дайсер. Промыть картошку еще раз от лишнего крахмала.
Разогреть в мультиварке подсолнечное масло, выложить картофель, посолить, добавить специи (у меня хмели-сунели, чесночный перец и приправа «10 овощей», но можно использовать и другие специи, отлично подойдут и сушеные травы), перемешать и тушить 10 минут. Несколько раз перемешать.
Пока картофель тушится в масле, вымыть и нарезать вешенки и шампиньоны.
По прошествии 10 минут выложить грибы к картофелю, перемешать.
Тушить картофель с грибами 40 минут на режиме «Тушение», температура – 125 градусов.
Через 40 минут картофель должен быть мягким. Залить овощи сметаной, перемешать. Уменьшить температуру до 90 градусов (если температура будет выше 100 градусов, сметана свернется и блюдо будет испорчено). Тушить овощи в сметане еще 15 минут, пару раз перемешать.
Подавать картофель с грибами в сметане горячим, но вкусно и в холодном виде. Вот так просто готовится этот сытный, нежный, вкуснейший обед. Кстати, приготовить такой картофель можно и в обычной сковородке. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Шампиньоны
6
2
2
41
Сметана 15% жирности
3
18
4
194
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Морская соль
0
0
0
0
Чесночная соль
1
0
0
3
Хмели-сунели
0
1
0
8
всего в блюде:
29
92
112
1405
всего в 1 порции:
5
15
19
234
всего в 100 граммах:
2
8
9
119
автор рецепта: liebe_liza93
дата публикации: 26. 02.2014
просмотров: 9461
Похожие рецепты
Рецепт жаркого в мультиварке с грибами
Жаркое из цыпленка без костей, молодой картофель, грибы и красное вино объединяются, чтобы приготовить жаркое в медленноварке, которое достаточно хорошо для подачи гостям.
Нежное и сочное, с насыщенным грибным вкусом, это жаркое, приготовленное в мультиварке, идеально подходит для легкого воскресного ужина. Требуется немного поработать, прежде чем вы сможете включить мультиварку и уйти, но конечный результат определенно стоит затраченных усилий.
Почему мы любим этот рецепт
Насыщенный мясной вкус этого блюда сделал его одним из наших любимых, особенно осенью и зимой, когда мы жаждем такой легкой пищи.
Начнем с жареного филе без костей (подробнее см. ниже), просто приправленного солью и свежемолотым черным перцем. Затем, чтобы раскрыть глубину вкуса этого сытного блюда, мы делаем вариацию мирапуа.
Если вы не знакомы, mirepoix — это французский термин, обозначающий смесь нарезанного кубиками лука, моркови и сельдерея, обжаренных в масле. Он используется в качестве вкусовой основы для соусов, тушеных блюд и супов. Вариант, который мы используем здесь, также включает немного чеснока и стеблей грибов, чтобы улучшить вкус других наших ингредиентов.
В сочетании с говяжьим бульоном и красным вином эта смесь ароматных овощей придает аромат жаркому, а также делает насыщенный пикантный соус.
СВЯЗАННЫЕ: Как сделать мирапуа
Молодой картофель и свежие грибы готовятся вместе с жареным мясом, а сытные овощи, такие как запеченная в духовке брюссельская капуста, дополняют вкусную сбалансированную трапезу.
Из напитков попробуйте полнотелое красное вино, такое как Каберне Совиньон, а тем, кто предпочитает пиво, выберите темный сорт, например портер.
Какой кусок говядины лучше всего использовать для жаркого в горшочках?
Хотя продуктовые магазины часто обозначают различные куски говядины как «жаркое в горшочках», этот термин на самом деле относится к способу приготовления, а не к конкретному куску мяса. При приготовлении тушеного мяса вы всегда хотите выбрать жесткий кусок мяса и планируете готовить его медленно и при низкой температуре.
Жесткие куски говядины достаточно постные и содержат много соединительной ткани, которая во время приготовления распадается на желатин. Именно желатин придает жаркому такой насыщенный вкус, который тает во рту, и мясной вкус.
Если вы нашли на рынке кусок мяса с надписью «жаркое в горшочках» и не знаете, какой нарезки, спросите у мясника. Несмотря на то, что для этого и других рецептов жаркого в горшочках приемлемым выбором является жаркое из огузка (или огузка), по нашему опыту, лучше всего подойдет жаркое без костей.
Жаркое из плечевой части животного без костей, иногда его называют жаркое из лопатки. Жаркое из огузка происходит из более мускулистой внешней стороны задней ноги. Причина, по которой мы предпочитаем ростбиф, заключается в том, что, несмотря на то, что он считается постным, он содержит немного больше жира и соединительной ткани, чем огузок, что делает его более сочным и нежным.
При покупке уже очищенной от костей, ростбиф следует связать, чтобы мясо сохраняло свою форму во время приготовления. Если ваш мясник еще не сделал этого, просто придайте ему форму жаркого и обвяжите его несколькими кусками кухонной бечевки, чтобы скрепить.
ДАЙТЕ НАМ СВОЕ МНЕНИЕ: Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку и/или комментарий ниже. Мы всегда рады нашим читателям! Вы также можете подписаться на нас в Pinterest, Facebook или Instagram или подписаться на нашу рассылку, чтобы получать наши рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
- 1 От 3 до 4 фунтов жареного филе без костей, перевязанного (см.
примечания к рецепту)
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт кремини или белых шампиньонов
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками 2 средних морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чашки красного сухого вина
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соуса Вустершир 902 картофель 06 05 92
- 8 веточек свежего тимьяна
-
Смажьте жаркое снаружи оливковым маслом и обильно приправьте со всех сторон солью и свежемолотым черным перцем.
-
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте жаркое и обжарьте со всех сторон, всего 5-6 минут. Перекладываем на тарелку, пока готовим овощи.
-
Очистите грибы, отделите ножки от шляпок и нарежьте ножки. Отложите.
-
Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет мягким, 4–5 минут. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте, пока все овощи не станут слегка карамелизованными, еще 3–4 минуты.Добавьте нарезанные ножки грибов и чеснок и готовьте еще 1–2 минуты.
-
Смешайте говяжий бульон, красное вино и вустершир в мерной чашке.
-
Деглазируйте сковороду 2 столовыми ложками этой жидкости, соскребая любые подрумяненные кусочки, которые могли скопиться на дне.
-
Переложите овощную смесь в мультиварку, равномерно распределите по дну и добавьте несколько веточек тимьяна. Сверху положите жаркое, а вокруг него разложите картофель и шляпки грибов.
-
Добавьте оставшиеся веточки тимьяна и залейте сверху смесью бульона и вина.
-
Готовьте при низкой температуре от 8 до 9 часов (при высокой температуре от 5 до 6 часов). После этого переложите жаркое на разделочную доску и свободно накройте фольгой, чтобы согреться, пока вы готовите соус.
-
Выбросьте веточки тимьяна и слейте кулинарный сок (включая овощную смесь) в большую мерную чашку. Используйте ложку, чтобы снять видимый жир сверху.
-
Перелейте 1-1/2 стакана сока в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
-
Взбейте 2 столовые ложки кукурузного крахмала примерно с 3 столовыми ложками холодной воды до получения однородной массы. Постоянно помешивая, постепенно добавляйте смесь кукурузного крахмала к соку кастрюли. Варить 1 минуту до загустения до сиропообразной консистенции (не переваривать). Снимите с огня.
-
Для подачи нарежьте жаркое, разложите ломтики на блюде с картофелем и грибами и полейте сверху соусом.

Курс: Говядина
Кухня: Американская
Калории: 283 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 19 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 281 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.
Грибы с чесноком и травами в мультиварке
Лучший и САМЫЙ ПРОСТОЙ способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.
Я знаю. Здесь, в Калифорнии, 90 градусов, и я здесь с рецептом для мультиварки. Но именно поэтому вам нужно стряхнуть пыль с этой мультиварки. Нет необходимости включать эту духовку или плиту, так как это только добавит летней жары.
Мультиварка действительно делает всю работу за вас. Вы можете бросить свои грибы, чеснок и зелень прямо в мультиварку. Поставь и забудь.
Вам просто нужно смешать пополам (вы также можете заменить жирные сливки и/или молоко) и немного масла, потому что масло делает все немного лучше.
Если вы действительно хотите сделать еще один шаг, вы можете добавить немного кукурузного крахмала (смешанного с водой) для более густого сливочного соуса, хотя он вам на самом деле не понадобится. Эти грибы просто наполнены таким ароматом, что вам захочется глотнуть этот соус, как грибной суп!
Медленная плита чеснока травы грибы
выход: 4 порции
Время подготовителя: 5 минут
5 минут
Wake Time: 4 часа
Общее время: 4 часа, 5 минут
Лучшие и простые способ приготовления грибов. В мультиварке с чесноком, зеленью и маслом! Всего 5 минут на подготовку.
Грибы с чесноком и травами в мультиварке
5 минут 4 часаChungah Rhee
Ингредиенты:
- 24 унции шампиньонов кремини
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чашка овощного бульона
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки пополам*
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
Указания:
- Поместите грибы, чеснок, базилик, орегано, тимьян и лавровый лист в 3-квартовую мультиварку.
Влить овощной бульон; Добавить соль и перец по вкусу.
- Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или на сильном огне в течение 1-2 часов, или пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Вмешайте пополам и масло в течение последних 15-20 минут времени приготовления.
- Подавать немедленно, украсив зеленью петрушки по желанию.
Примечания:
*Половина и половина – это равные части цельного молока и сливок. 1 чашку пополам можно заменить 3/4 чашки цельного молока + 1/4 чашки жирных сливок или 2/3 чашки обезжиренного или обезжиренного молока + 1/3 чашки жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметь @damn_delicious в Instagram и поставь хештег #damndelicious .
Грибное рагу с капустой, картофелем и морковью, приготовленное на медленном огне
Простое, согревающее рагу, которое можно сразу приготовить в медленноварке, показано здесь с безглютеновой булочкой из содового хлеба. Этот рецепт легко удваивается (если у вас есть подходящая мультиварка).
Ингредиенты
3 больших гриба портобелло (около 3 чашек), без ножки,
кубики 1 1/2″
2 чашки упакованной нашинкованной зеленой капусты (я использую смесь капустного салата)
2 чашки картофеля, кубики 3/4″ (я использую четвертинки)
1 чашка моркови, 1″ дольки (я использую фиолетовую)
1 чашка зеленого лука, измельченного, 3″ – 4″ зелени, зарезервирована для гарнира
2 чашки овощного бульона
1/2 т крупной морской соли
1 веточка сушеного комбу (около 1″)
2 т томатной пассаты (или пюре)
1 т тамари
2 т свежего измельченного чеснока
2 т муки тапиоки, растворенной в 2 т воды
Крупная морская соль и черный перец по вкусу
Дополнительно: столовая ложка копченой паприки, немного нарезанной зеленой капусты ближе к концу, черные оливки, хлопья красного перца чили, порошок карри и другие ингредиенты, которые придадут рагу дополнительный цвет, вкус и питательную ценность. Вы можете заменить аррорут тапиокой или даже кукурузным крахмалом, если
ваша мультиварка обеспечивает достаточно тепла. Или вы можете добавить 2T пшеничной муки, растворенной в бульоне в начале, для чего-то более традиционного. Содовый хлеб, булочки, лаваш и другие виды хлеба станут хорошим дополнением.
Метод
Добавьте все ингредиенты, кроме муки из тапиоки, в медленноварку. Готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими. Ожидайте 4-6 часов на высокой мощности или дольше на низкой.Обратите внимание, что размер и мощность мультиварки влияют на время приготовления блюда. Отрегулируйте ожидаемую температуру и время в зависимости от ваших потребностей.
Когда картофель и морковь будут готовы, удалите комбу. Добавьте смесь муки тапиоки и перемешайте, чтобы распределить. Верните на огонь еще на 10–20 минут или около того, периодически помешивая, пока тапиока не загустеет. Когда тапиока загустеет, приправьте по вкусу, разлейте, украсьте зеленым луком и подавайте.
Родственные
Картофель для завтрака в медленноварке
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария
]]>Лето подходит к концу (ладно, я могу преувеличивать!) и снова в школу в наших мыслях! Этот легкий картофель для завтрака в медленноварке можно приготовить накануне вечером, и вы проснетесь от аромата вкусного картофеля 🙂 Кроме того, ваш маленький шеф-повар может сделать всю работу!
Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и/или денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Ура, снова в школу!
Ладно, не совсем так! Мне нравится, когда моя дочь дома, и она иногда очень помогает! А иногда у меня в голове обратный отсчет до первого дня в школе, лол. Моей целью этим летом было заставить ее больше ходить на кухню.И хотя мы сделали несколько небольших проектов, их было не так много, как мне бы хотелось.
Так что я решил, что она сделает рецепт, который она могла бы делать сама!
Этот легкий картофель для завтрака, приготовленный в медленноварке, вписывается в программу Little Chef компании The Little Potato Company. Если вы не знакомы с программой, рекомендую вам ознакомиться с ней! Мы хотим, чтобы дети понимали важность правильного питания, и что может быть лучше, чем заставить их готовить сами! Конечно, в таком юном возрасте (дочке скоро 6) нужно будет им помогать, но уже скоро у вас на кухне будет свой Маленький Шеф 🙂
Пока она находится со мной на кухне совсем немного, она довольно быстро исчезает! Я не думаю, что она понимает, что не все может быть десертом!
Мультиварка — идеальное устройство, чтобы заинтересовать их! Никакого открытого огня, все в одной кастрюле (по большей части) и то, к чему они могут вернуться и посмотреть, как идет их еда. И, что еще лучше, использование сорта Boomer Gold от The Little Potato Company практически не означает резку (хотя моя дочь была непреклонна в отношении разделения картофеля пополам!) Отличный способ познакомить их с работой ножом (хотя нам определенно нужно поработать над правильным обращением!)
Конечно, с этой картошкой для завтрака в мультиварке мне пришлось помочь. Наша микроволновка расположена над плитой, поэтому к ней нелегко добраться. Однако по большей части этот рецепт готовила сама (или могла бы сделать, если бы я не всегда торопилась!) Она жаловалась, что растопленное масло слишком горячее на ее вкус.
И давайте будем честными, больше всего я ненавижу готовить завтрак! Я утренний человек, но я не хочу готовить сразу, когда встаю! Так что это беспроигрышный рецепт для всех! PS: Мой папа ненавидит лук, поэтому я добавила его для вкуса, а потом убрала после приготовления! Смело ешьте их 🙂
Картофель для завтрака в медленноварке
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 8 часов
Общее время: 8 часов 10 минут
Быстрый и простой рецепт завтрака, который можно приготовить за ночь (и картошка должна оставаться в тепле!)
Ингредиенты
- 3 фунта картофеля Boomer Gold Creamer от Little Potato Company, разрезанного пополам
- 1 большая луковица, разрезанная пополам
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного (можно использовать масло для веганского рецепта!)
-
1 ¼ ч.
л.паприка
- 1 ¼ ч. л. сушеный орегано
- ¼ ч. л. чесночный порошок
- ⅛ ч. л. кайенский порошок
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и перец
Инструкции
- Соедините все приправы и хорошо перемешайте.
- Поместите картофель и лук в 6-литровую медленноварку. Посыпьте приправами и маслом.Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Накройте крышкой и готовьте 6-8 часов на слабом огне, 4-6 часов на сильном огне (если вы предпочитаете сильное нагревание, обязательно периодически переворачивайте, так как ингредиенты могут подгореть).
- При желании посыпьте свежим орегано и подавайте!
Примечания
Этот рецепт лучше всего подходит для медленного и медленного приготовления 🙂 Для более быстрого приготовления вы можете сначала разогреть картофель в микроволновке!
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 437 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 31 мг Натрия: 201 мг Углеводов: 76 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 9 г Дети должны участвовать не только в кухне! Моя дочь сопровождает меня в большинстве походов за продуктами, и с ее помощью мы решаем, с каким сортом Little Potato Company мы будем работать.

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и/или денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Любите этот простой картофельный завтрак в медленноварке?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Грудка индейки с лимоном и укропом в медленноварке (половина грудки индейки)
Картофельная пицца на тонком тесте с беконом
Rick BaylessЖареный цыпленок с чесноком, грибами, картофелем и шпинатом
Ингредиенты
|
Инструкции
В медленноварке емкостью 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , травы и 1 столовую ложку соли. Хорошо перемешайте, распределите ровным слоем и влейте вустерширский соус и куриный бульон. Сверху положите куриные бедра кожей вверх и посыпьте их солью. Накройте крышкой и включите медленноварку на высокую мощность. Ваш жареный чесночный цыпленок будет готов через 6 часов, хотя вы можете держать его дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на температуру «поддержание тепла» еще на 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают «поддерживать тепло» автоматически; другие нужно переключать вручную.)
Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Аккуратно переложите курицу (шкуркой вверх) на противень с бортиками, промокните кожу бумажными полотенцами и поместите под горячий гриль. Через 1-2 минуты кожа должна стать хрустящей и зарумяниться.
Пока курица подрумянивается, включите медленноварку на максимальную мощность и добавьте шпинат. Когда шпинат завянет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености бульона). ) Разложите смесь по 4 теплым глубоким тарелкам, сверху положите два хрустящих куриных бедра и посыпьте рубленой зеленью. Ужин готов.
Жаркое из грибов и фасоли, приготовленное в мультиварке
На приготовление этого жаркого в мультиварке с грибами и фасолью уходит всего три часа. Вам нужно будет сначала обжарить грибы и лук до мягкости и золотистого цвета, прежде чем добавлять их в мультиварку, но в награду вы получите ароматное жаркое, идеально подходящее для прохладной погоды.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 280
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 3 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
700 грамм(1½ фунта) каштановых грибов, грубо нарезанных
1большая луковица, мелко нарезанная
150 мл(¼ пинты) белое сухое вино
400 граммбанка нарезанных помидоров
2 ст.вяленая томатная паста
2 банки по 400 г × 400 г смешанные бобы, осушенные и промытые
3 ст.л.свеженарезанный кориандр и листья мяты
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
-
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы и лук и жарьте 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Добавьте муку и пасту карри и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте вино, нарезанные помидоры, томатную пасту и фасоль.
-
Доведите до кипения, затем осторожно переложите смесь в медленноварку, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2-3 часов.
-
Добавьте чатни из манго и рубленую зелень и подавайте с рисом или хлебом наан.
На порцию:
- Калорийность: 280
- Всего углеводов: 34 г
- Всего жиров: 10 г
- Насыщенных жиров: 1 г
- Белков: 10 г 63
- Куриные бедра с костями и кожей: Я проверил этот рецепт с различными видами курицы и обнаружил, что куриные бедра с костями и кожей работают лучше всего.Кость помогает сохранить курицу влажной, так как она медленно и медленно готовится в мультиварке.
Если вы предпочитаете, вы можете снять кожу с курицы перед приготовлением, но я не считаю это необходимым.
- Лук и чеснок: Вкус! Вы обжарите лук и чеснок на плите, чтобы смягчить их вкус.
- Чабрец, розмарин и лавровый лист: Это моя любимая комбинация трав в этом рецепте, но вы можете попробовать и другие приправы, если хотите. Я использую сушеные травы, потому что они всегда есть под рукой, но вы можете заменить их свежими.Если вы используете свежие, вы можете просто бросить несколько целых веточек тимьяна и розмарина в мультиварку и удалить стебли после приготовления.
- Томатная паста: Томатная паста придает насыщенность и глубину вкуса. Если под рукой нет, то можно обойтись.
- Универсальная мука: Мука нужна как загуститель для соуса.
- Куриный бульон: Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли лучше контролировать количество соли в еде.
- Морковь: Вы можете нарезать морковь довольно мелко – я рекомендую 1/2-дюймовые полумесяцы. Таким образом, морковь обязательно приготовится за то же время, что и курица. Вы также можете использовать целую молодую морковь, если хотите пропустить шаг измельчения.
- Картофель: Любой молодой картофель подойдет для этого рецепта. Если молодой картофель маленький (около 3/4 дюйма в ширину), вам даже не нужно его нарезать. Если они крупнее, разрежьте картофель пополам, чтобы он готовился до мягкости.
- Подрумянить курицу. Пожалуйста, не поддавайтесь искушению пропустить этот шаг, так как он придаст пикантный вкус этому блюду в мультиварке. Вы поджарите курицу в оливковом масле на сковороде на плите. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожей вниз. Затем отложите курицу в сторону, но держите сковороду на огне.
- Обжарить лук. Теперь вы начинаете создавать слои аромата для соуса.
Опять же, вы можете пропустить эти шаги на плите, но я проверил этот рецепт без приготовления каких-либо ингредиентов на плите, и это было не очень хорошо. Вообще. Так что поверьте мне, эти несколько дополнительных минут времени на подготовку, прежде чем вы добавите ингредиенты в мультиварку, того стоят.
- Добавить приправы, муку и бульон. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку. Перемешивайте около 30 секунд, чтобы испарить сырой аромат чеснока и муки.Затем влить куриный бульон и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Это займет всего минуту или две. Снимите кастрюлю с огня.
- Выложите ингредиенты слоями в мультиварку. Положите морковь и картофель на дно мультиварки. Затем распределите сверху луковую смесь из сковороды. Положите лавровый лист, а затем курицу поверх овощей.
- Медленное приготовление. Вы можете готовить курицу в мультиварке на низкой или высокой температуре.
Оба работают хорошо, поэтому выбирайте, исходя из того, что лучше всего подходит для вашего графика.Готовьте на слабом огне в течение 5–6 часов или на сильном в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
- Как узнать, готова ли курица? Лучший способ узнать, готова ли курица, — воспользоваться термометром с мгновенным считыванием. Курица должна быть приготовлена до 165 ° F, измеренной в самой толстой части, вдали от кости.
- Можно ли приготовить замороженную курицу в мультиварке? Нет, замороженную курицу в мультиварке готовить нельзя.Приготовление замороженного мяса в мультиварке может представлять опасность для пищевых продуктов. Низкий и медленный процесс приготовления означает, что замороженная курица может оставаться в «опасной зоне» достаточно долго, чтобы бактерии могли размножаться.
- Можно ли приготовить по этому рецепту куриные грудки? Этот рецепт отлично подходит для куриных грудок на кости, а время и способ приготовления одинаковы.
Я проверил этот рецепт с куриными грудками без костей и кожи, и он не сработал. Курица высохла за то время, которое потребовалось для того, чтобы картофель и морковь стали мягкими.
- Можно ли приготовить по этому рецепту куриные бедра без костей? Да, но вам может понадобиться немного сократить время приготовления. Я рекомендую проверить, сделаны ли они через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне. Тем не менее, куриные бедра без костей, естественно, более сочные и ароматные, чем куриные грудки без костей, поэтому вы, вероятно, сможете готовить их в течение всего времени, указанного в рецепте.
- Можно ли добавить другие овощи? Другие корнеплоды, такие как пастернак, хорошо подойдут для этого рецепта.Обязательно нарежьте их мелко, чтобы они стали мягкими. Вы можете заменить молодой картофель нарезанным кубиками 1-дюймовым бататом или тыквой. Свежая стручковая фасоль тоже будет вкусной!
- Что подавать с курицей в мультиварке и картофелем? Действительно, все, что вам нужно для этого блюда в мультиварке, это домашние дрожжевые булочки или хрустящий хлеб, чтобы впитать лишний соус.
Если хотите, вы также можете подать полезный зеленый салат.
-
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем. Положите курицу в сковороду кожей вниз и обжарьте с обеих сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на чистую тарелку.
-
Добавьте лук в горячую сковороду. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не начнет размягчаться. Добавьте чеснок, тимьян, розмарин, томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, 30 секунд.
-
Добавьте куриный бульон. Готовьте 1–2 минуты, пока соус не загустеет, соскребая прилипшие к дну кастрюли пригоревшие кусочки. Снимите кастрюлю с огня.
-
Положите картофель и морковь на дно мультиварки. Добавьте луковую смесь из сковороды и распределите ее ровным слоем поверх овощей. Добавьте лавровый лист. Положите курицу поверх всего остального, кожей вверх.
-
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов или на сильном огне в течение 2,5–3 часов, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, а картофель и морковь не станут мягкими.Удалите лавровый лист и подавайте.
- Куриные грудки с костями можно заменить на куриные бедра, при этом время приготовления останется прежним. Я бы рекомендовал использовать около 3 куриных грудок с костями.
- Если использовать куриные бедра без костей и кожи, они приготовятся быстрее, чем бедра с костями.
Я рекомендую проверять их через 4 часа на низком уровне или 2 часа на высоком уровне.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Курица и картофель в мультиварке — Кухня Кристины
Главная » Мультиварка » Мультиварка с курицей и картофелемСм. мое руководство по использованию Instant Pot.
Курица и картофель в мультиварке — это восхитительное блюдо в мультиварке, приготовленное из сочных куриных бедер, картофеля и моркови в ароматном соусе. Это один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!
Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Когда я тестировала этот рецепт для медленного приготовления, чтобы он идеально подходил для вашей кухни, эта курица и картофель в мультиварке быстро стали фаворитом в моей семье.
Откусите всего один кусочек, и вы поймете, почему. Во-первых, у нас есть нежные, сочные куриные бедра, идеально приготовленные в вашей мультиварке. Затем у нас есть овощи: картофель и морковь, залитые богатым и ароматным соусом, который не требует особых усилий для приготовления. Этот простой рецепт курицы в мультиварке входит в нашу обычную ротацию блюд, и я уверен, что он станет вашим фаворитом.
Это полезная еда, которую я люблю готовить для своей семьи. Его быстро приготовить, вы можете приготовить его заранее (спасибо, рецепты мультиварки!), и это одновременно и сытно, и питательно.Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся мои курица и грибы в мультиварке, куриные бедра в тосканском мультиварке и курица и рис в мультиварке.
Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем
Моя цель всегда состоит в том, чтобы мои рецепты были как можно более простыми, но при этом максимально вкусными. Давайте рассмотрим ингредиенты и инструкции, как приготовить эту простую курицу в мультиварке.
Ингредиенты
Шаги рецепта
Часто задаваемые вопросы
Другие рецепты курицы в мультиварке
Мультиварка с курицей и картофелем
Курс Основное блюдо, Ключевое слово в мультиварке курица в мультиварке, курица в мультиварке и картофель, рецепты курицы в мультиварке, курица в мультиваркеCook ModeЗащитите экран от затемнения
Crockpot Chicken and Potatoes — это восхитительное блюдо, приготовленное из сочных куриных бедрышек, картофеля и моркови в ароматном соусе.Один из лучших рецептов легкого ужина в мультиварке!
Порция: 1/6 рецепта | Калорийность: 482 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 28 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 1023 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 8172 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Подпишитесь прямо сейчас!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
.