Зефир из персиков – Абрикосовый зефир — рецепт

Абрикосовый зефир — рецепт

Рецепты домашнего зефира радуют разнообразием вкусов и ароматов, поэтому многие хозяюшки каждый раз стараются побаловать семью новым десертом. В сезон предлагаю попробовать абрикосовый зефир — нежное, воздушное, ароматное, сладкое с приятной кислинкой лакомство аппетитного кремового цвета.

При приготовлении зефира с абрикосами не могу не обратить ваше внимание на необходимые ингредиенты. Прежде всего поговорим об агар-агаре. Это обязательный компонент любого зефира вне зависимости от того, какую фруктов-ягодную основу вы бы не выбрали. Это растительный аналог желатина, который получают из морских водорослей. Исходя из силы геля (600-1200) количество агар-агара может варьироваться. Я всегда использую агар-агар 1000. Замена этого желирующего вещества желатином в данном рецепте не допускается!

Абрикосы для зефира можно использовать не только свежие, но и замороженные. Кроме того, как вариант, можно попробовать взять за основу абрикосовый джем или варенье, но в этом случае вес десерта должен составлять 500 граммов (300 граммов уваренных абрикосов на 200 граммов сахарного песка). Другими словами, любым удобным способом из 500 граммов свежих или замороженных плодов и 200 граммов сахара нужно получить 500 граммов абрикосовой заготовки для зефира.

Количество сахара в составе домашнего зефира можно уменьшать, но сразу замечу, что в данном рецепте я и так достаточно его сократила (если сравнивать, к примеру, с яблочным зефиром по ГОСТу). Изменение тех или иных пропорций, на мой взгляд, допустимо лишь в том случае, если вы уже опробовали оригинальный рецепт и все отлично получилось — только тогда можно экспериментировать.

Если вам хочется сделать готовый абрикосовый зефир более интенсивного цвета, добавьте в абрикосовую основу пищевой краситель (гелевый или сухой) оранжевого или красного цвета. Его количество будет зависеть исключительно от вашего вкуса. В оригинале же зефир из абрикосов получается нежного кремового оттенка.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 30 зефирок, состоящих из 2 половинок, диаметром примерно 4-5 сантиметра. У вас же может выйти больше или меньше — все зависит от ширины и высоты заготовок. На вкус абрикосовый зефир получается с приятной кислинкой (если абрикосы не совсем зрелые) — он не приторно сладкий. Однако, если использовать зрелые, очень сладкие плоды, готовый десерт тоже будет довольно сладким, при этом аромат получится еще более активным.

finecooking.ru

Абрикосовый зефир на агаре — 17 пошаговых фото в рецепте

Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется радовать себя и своих близких вкусными домашними десертами. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт абрикосового зефира, который готовится с добавлением агар-агара. Готовится зефир в домашних условиях очень просто, а поедается быстро. Очень вкусный десерт, попробуйте!

Для приготовления абрикосового зефира на агаре потребуется:

Абрикосы вымыть. 

Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. 

За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито. 

Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.

Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь. 

Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.

В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.

В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце — тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6). 

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.

Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).

Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь. 

Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.

А вот какой он внутри. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашние десерты: яблочный зефир — советы от Queens Palace

Домашние десерты: яблочный зефир

Рецепты приготовления зефира из яблок на любой вкус. Традиционный домашний яблочный зефир готовиться с добавлением в пюре сахара, белка яйца и загустителя. В следующих рецептах вы найдете различные фруктовые вариации этого десерта. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете раскладывать зефирную массу в маленькие формочки или в одну большую; сделать зефирный торт.

Зефир из яблочного пюре

Состав:

8 г агара-агара,

5 яблок,

700 г сахара,

1 яйцо,

Приготовление

1.Сперва замочим агар-агар в 160 мл воды.

2.Теперь приготовим яблочное пюре. Для этого нежно разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Положите на противень срезом вниз и отправьте в духовку.

3.С печеных яблок внять кожуру, мякоть собрать для пюре. Всего понадобиться 250 г пюре.

4.Добавив к нему 250 г сахара, оставьте охлаждаться. Остывшее пюре протереть через сито и переложить в глубокую чашку миксера. Добавьте яичный белок и взбейте в крепкую пену.

5.Замоченный агар наливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Помешиваем, добавляем 450 г сахара, после чего охлаждаем.

6.Тоненькой струйкой добавьте жидкость в пюре. Масса станет белой и увеличится в объеме.

Затем быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отжать зефир на пергаментную бумагу. Нужно помнить, что агар застывает при температуре 40 градусов, поэтому всё делать нужно быстро. Оставить зефир на столе, чтобы он засох. На следующий день склеить половинки и посыпать сахарной пудрой.

Зефир яблочно-лимонный

Состав:

5 крупных яблок,

6 яичных белков,

1,5 ст. сахара,

2 ч. л.  желатина,

0,5 часть лимона,

Для украшения:

Ягоды/варенье или орехи.

Приготовление

Помыть яблоки и очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить кочан. На противень вылить немного воды, положить фрукты. Испечь их в духовке, протереть через сито. В яблочное пюре добавить сахар. Сварите смесь, она должна загустеть, не забудьте постоянно помешивать её.

Охладите яичные белки, взбейте до пены. Соедините жидкость с пюре. Растворите в небольшой чашке желатин и вместе с лимонным соком влейте в смесь. Хорошо перемешайте, разложите в формочки и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Когда зефир застынет, его можно достать их формочек и украсить всем, чем пожелаете. Но можно и в пюре добавить что-то неординарное, например, ягоды, орехи.

Зефир сливочно-ягодный

Состав:

1 стакан сахара,

3 стакана густых сливок,

1,5 ст. ягод (земляники/ клубники) или 3/4 ст. варенья,

цедра с 1/2 лимона,

3-4 капли лимонного масла,

бисквиты для украшения.

Приготовление

Взбейте холодные сливки миксером в густую пену. Добавьте к ним сахар, цедру, лимонное масла, свежие/мороженые ягоды или ягоды с варенья (без жидкости), перемешайте. Выложите массу в глубокую форму, поверхность выровняйте мокрой ложкой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Далее окуните в горячую воду форму н а 2-3 секунды, чтобы зефирный тортик было легче вытянуть. Положите его на блюдо, украсив ягодами и кусочками бисквита.  Как вариант – можно порезать крупными кусочками зефир и сделать как прослойку в зефире: один слой зефира – слой бисквита – слой зефира.

Зефир сливочно-яблочный

Состав:

1,5 стакана густых сливок,

4 больших яблока или 6 средних,

1/2 ч. л. корицы,

1/2 стакана сахара,

1 яичный белок

Для украшения:

пирожные безе.

Приготовление

Вымойте яблоки, разрежьте пополам, очистите от кожуры и сердцевины. Выложите на противень, немного подлив воды, чтобы они не пристали, и запекайте до мягкости. Затем протрите фрукты через сито. Добавьте к яблочному пюре яичный белок, сахар. Поставьте в посудину с холодной водой и взбейте миксером до загустения массы. В завершающем процессе приготовления яблочного зефира, смесь должна приобрести белый цвет.

Затем добавьте в пюре сливки и перемешайте. Выкладывайте горкой на блюда, выровнять массу вам поможет мокрая ложка. Также зефир можно разложить по формочкам. При подаче на стол украсить пирожными безе или, к примеру, бисквитами.

Зефир сливочно-ореховый

Состав:

1 ст. сахара,

2-3 ст. ложки миндаля,

3 ст. густых сливок,

1 палочка ванили,

Приготовление

Очистите миндаль от шелухи. Взбейте сливки миксером в густую пену, поставив посудину в холодную воду или лед. Постепенно добавляйте сахар, растертую в порошок ваниль, измельченные орехи, взбивая массу.

Выложите в формочки зефирную массу. Оставьте застывать в холодильнике 2-3 часа. По истечении времени окуните формы в горячую воду – зефир можно будет легко достать. Разложите зефир красиво на блюде при подаче на стол.

Зефир персиковый или абрикосовый

Состав:

10-12 абрикосов или 3 персика (можно цельные фрукты с варенья),

1 ч. л. желатина,

5 ст. л. сахара,

2 яичных белка.

Приготовление

Залейте желатин небольшим количеством воды. Помойте абрикосы или персики, сварите, если они свежие; фруктовые дольки отделите от жидкости, если берете варенье. Протрите фрукты через сито. Далее взбейте яичные белки в пену, соедините с пюре, добавьте сахар и желатин. С помощью кондитерского шприца легко выложить домашний яблочный зефир в формочки. Поставьте в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно полить соусом или соком.

Зефир сливочно-ананасовый

Состав:

1,5 ст. сахара,

4,5 стакана густых сливок,

1 ананас,

2 ст. л. грецких орехов,

1 ч. л. корицы,

2 ст. л. желатина,

Приготовление

Растворите желатин в двух стаканах теплой воды. Почистите и нарежьте ломтиками ананас, сварите в 2х стаканах воды на медленном огне, пока жидкость не выпариться. Вареный ананас протрите через сито и добавьте к нему сахар. Взбейте сливки и смешайте с пюре. Соединить смесь с желатином, перемешать. Выложить зефирную массу в формочки и поставить в холодильник. Готовые зефирки украсьте корицей и грецкими орехами.

Зефир из кефира

Состав:

1 стакан сахара,

3/4 стакана сметаны,

1 л кефира,

2 ст. воды,

1 ст. л. желатина,

1/2 пакетика ванильного сахара

Для украшения:

Ягоды, орехи, варенье.

Приготовление

Замочите желатин на полчаса в теплой воде, затем доведите до кипения на медленном огне и охладите. Взбейте миксером кефир, ванильный сахар и сметану. Продолжая взбивать, добавляйте желатин. Готовую массу для домашнего зефира разложите по формочкам и поставьте в холодильник. Готовый десерт можно посыпать орехами, украсить ягодами с варенья.

Зефир с рисом и абрикосами

Состав:

5-6 абрикосов,

2 ст. л. риса,

1 ст. молока,

1 ст. воды,

1/2 ст. сахара,

2 ст. сливок,

1-2 ст. л. орехов

Приготовление

Довести рис до кипения в воде. Затем опустить крупу в кипящее молоко и сварить до готовности. Протереть готовую кашу через сито. Абрикосы помыть и порезать кусочками, оставить парочку для украшения. С сахаром и водой варить, пока масса не загустеет. Пропустить абрикосовою смесь через сито, добавить рисовое пюре и взбитые на холоде сливки. Перемешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовый домашний зефир можно украсить кусочками абрикоса и измельченными орехами.

Видео-рецепты приготовления зефира

queenspalace.ru

Зефир абрикосовый рецепт от Тарелкиной

Этот зефир я приготовила из абрикосового варенья, получился он просто замечательным, очень ароматным и вкусным!

Ингредиенты

  • 1 белок
  • 250 гр. абрикосового варенья

сироп:

  • 8 гр. агара
  • 160 гр. воды
  • 350 гр. сахара

Приготовление

Возьмите указанное кол-во воды и замочите в ней агар минимум на час.

Варенье протрите через сито, у вас должно получиться однородная масса без комочков и шкурок.

Обратите внимание, вес, таким образом подготовленного варенья, должен быть 250 гр.

Воду, в которой мы замочили агар, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения, агар должен полностью раствориться, а вода принять вид киселя.

Всыпьте сахар, размешайте, доведите до кипения и на среднем огне дайте повариться сиропу минут 3-5.

Булькать сироп должен активно, когда за ложкой станет тянуться ниточка — выключайте, отставьте в сторону. Если у Вас есть кулинарный градусник, то температура сиропа должна достигнуть 110 градусов.

Как только вы приступили к приготовлению сиропа, начинайте взбивать варенье с белком.

Масса должна посветлеть, стать очень пышной и увеличиться в объеме.

Тонкой струйкой начинаем вливать горячий сироп, при этом не прекращаем постоянно взбивать.

Посуду берите большую, масса очень увеличится.

Разложите пекарскую бумагу, наполните кондитерский мешок полученной массой и, через насадку звездочка, отсадите зефиринки.

Зефир необходимо оставить для подсыхания при комнатной температуре примерно на сутки.

После посыпать зефиринки сахарной пудрой и соединить попарно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!

tarelkina.com

Зефир персик-маракуйя — Тasty life

Воздушный как облако, ароматный, нежный, не приторный, с легкой кислинкой. Этот зефир понравится даже тем, кто равнодушен к сладкому. Не могу назвать его низкокалорийным десертом, т.к. на 80% состоит из быстрых углеводов! Но есть небольшое преимущество: в нем нет жиров, и он приготовлен из натуральных ингредиентов! Так что одна зифиринка к чаю в первой половине дня не повредит даже тем, кто придерживается пп.

Приготовление зефира — процесс несложный и недолгий. Ягоды или фрукты можно выбрать на свой вкус. Кроме того можно сэкономить немного времени, если использовать готовое пюре для детского питания. Если вы не найдете в продаже цитрусовый пектин, то можете заменить его желирующей смесью для конфитюров Желфикс 3:1 или Конфитюрка. Агар-агар заменить ничем нельзя, но он сейчас продается практически во всех крупных супермаркетах. Если 1/4 часть сахара заменить глюкозой, патокой или инвертным сиропом, то зефир будет храниться дольше. Но практика показывает, что домашний зефир съедается очень быстро)))))

Вам потребуется:
Для основы:
250 гр фруктового или ягодного пюре (у меня персик и маракуйя 50:50)
50 гр сахара
2 гр цитрусового пектина (1 ч.л. без горки)
1/3 ч.л. лимонной кислоты
1 яичный белок

Для сиропа:
400 гр сахара
100 гр воды
10 гр агара (5 ч.л. без горки)

Сахарная пудра и крахмал для обсыпки (50:50)
2 противня, застеленных пергаментом или ковриками для выпечки
Большой кондитерский мешок с насадкой

— Для основы нагрейте пюре в сотейнике и дайте ему покипеть 2 минуты. Тем временем смешайте пектин и сахар, добавьте в кипящее пюре и размешайте, дайте покипеть еще 2 минуты. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и выключите плиту. Охладите.
— Для сиропа смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения при помешивании, и варите его примерно 5 минут до достижения 110С.
— Тем временем поместите в глубокую миску пюре и яичный белок. Взбейте до посветления массы и увеличения объема вдвое.
— Когда сироп будет готов начните вливать его тонкой струйкой (по стенке миски) в основу, не прекращая взбивание. После добавления всего сиропа взбивайте еще 5 минут. Масса немного остынет, станет очень воздушной, глянцевой, похожей на массу для безе.
— Переложите массу в заранее приготовленный мешок с насадкой, и отсадите зефир на застеленные пергаментом противни. Делать это нужно быстро, т.к. у агара температура застывания 40С!
— Дайте зефиру стабилизироваться и немного подсохнуть в течении 12 часов при комнатной температуре.
— Слепите зефирины попарно и обваляйте в смеси сахарной пудры и крахмала. Переложите готовый попарнослепленный и обсыпанный зефир в сито, и потрясите, чтоб удалить излишки обсыпки. Зефир готов!

Приятного аппетита!

dariashev.livejournal.com

Домашний зефир: простой рецепт

Наверное, многие из вас думают, что сделать зефир дома – миссия нереальная, будто это некое таинство или нечто, что возможно приготовить исключительно в кондитерском цеху:) На самом деле приготовить домашний зефир несложно.

Для этого нужно, во-первых, раздобыть агар-агар (ищите в интернет-магазинах). Да, именно его нужно использовать (не желатин). Во-вторых, запастись терпением и делать все аккуратно – процесс требует четко отлаженных действий, а также точности (отмерять продукты «на глаз» не советую!).

Также, думаю, многие знают, что в основе зефира – фруктовое пюре (обычно яблочное). Именно там содержится необходимый нам натуральный стабилизатор пектин, благодаря которому зефир имеет ту консистенцию, которая нам с вами хорошо знакома.

Вообще, по правде говоря, зефир в домашних условиях можно сделать на основе любого фруктового/ягодного пюре. И хотя концентрация пектина во всех фруктах разная, пюре можно просто уварить (грубо говоря, из 400 грамм пюре сделать 250, выпарив лишнюю влагу).

Для удобства ниже я приведу содержание пектина в некоторых фруктах и ягодах на 100 г:

  • Смородина черная 1,1
  • Яблоки 1,0
  • Слива 0,9
  • Крыжовник 0,7
  • Персик 0,7
  • Земляника 0,7
  • Клюква 0,7
  • Абрикосы 0,7
  • Малина 0,6
  • Груша 0,6
  • Вишня 0,4

Теперь понятно, почему именно яблочное пюре чаще всего используют для приготовления зефира (да, и в рецепте зефира по ГОСТу рекомендуют именно его) – оно самое легко доступное и пектина в нем действительно много!

Для домашнего зефира вы также можете использовать 50:50 яблочное пюре с черносмородиновым, персиковым, сливовым – тут дело вкуса. Основное требование – пюре должно быть густое, без лишней воды.

Отличается ли по вкусу домашний зефир от покупного? Определенно, да! Уверена, если вы фанат этого лакомства в принципе, то домашний зефир вас покорит: он очень нежный, буквально тает во рту. К тому же можно экспериментировать со вкусами, добавляя пюре из разных фруктов и ягод.

Но не стоит забывать: лакомство это очень сладкое (от того, что зефир домашний, менее калорийным он не стал:), не злоупотребляйте!

Домашний зефир: рецепт

Ингредиенты:

  • пюре фруктовое (яблочное или другое, на ваш вкус) — 250 г;
  • белок яичный – 1 шт;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 400 г;
  • агар-агар – 8-9 г (около 4 ч.л.).

Приготовление:

Если вы используете готовое пюре и оно не достаточно густое, настоятельно рекомендую его уварить. Чтобы на выходе получилось 250 г, берите грамм на 100 больше и на медленном огне, помешивая, поварите немного (мин. 5-7).

Также если в составе вашего пюре нет сахара, добавьте его туда дополнительно 150-200 г (помимо тех, что указаны в ингредиентах), дождитесь его полного растворения.

Остудите пюре — оно должно бы достаточно густым.

*Если варите пюре, к примеру, из замороженных ягод, понадобится не меньше 600 г! Сначала их нужно варить в сотейнике (минут 15-20) без воды, затем протереть через сито, вновь вернуть в сотейник уже протертое пюре, добавить сахар, дождаться его полного растворения.

Агар-агар залейте водой. Размешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения, после — всыпьте сахар. Помешивая, варите на медленном огне минут 6-8. Готовность вы легко определите – появится белая пена и пузыри, а сироп не капает, а стекает с ложки/лопатки тонкой струйкой.

В остывшее пюре добавьте белок и взбивайте на высокой скорости до пышности и увеличения объема (раза в 3). Также масса должна стать заметно светлее.

Не прекращая взбивать, вливайте медленно горячий(!) сироп тонкой струйкой. Процесс займет минуты 3, а то и 5. Масса будет заметно уплотняться. Взбивайте до жестких пиков – пока масса не станет достаточно густой.

Отсаживать домашний зефир можно с помощью кондитерского мешка с насадками либо просто ложкой и обязательно на силиконовый коврик/бумагу для выпечки. Делать это нужно незамедлительно, так как агар-агар схватывается и начинает густеть очень быстро.

Готовый домашний зефир оставьте на сутки, он должен стабилизироваться и подсохнуть.

Перед тем, снимать его с бумаги, хорошо присыпьте домашний зефир сахарной пудрой (и руки тоже!). Затем его можно собирать попарно.

Приятного чаепития и не бойтесь экспериментировать!

 

food-hunter.ru

Зефир | Самый вкусный портал Рунета

Не знаю почему, но я очень долго оттягивала момент приготовления зефира, когда люблю его очень. Все маршмеллоу, да маршмеллоу. В сети Instagram эти малыши уже превратились в настоящую зефироманию и я не смогла удержаться и не поддаться влиянию. Самое интересное, что теперь остановиться сложно. Постоянно экспериментирую со вкусами, в квартире уже просто нет мест куда их ставить, не говоря уже о том, на что отсаживать. И все равно не остановиться. Какой-то гипнотический эффект.

За основу, как и многие, кто когда-либо его делал, был взят рецепт по ГОСТу от Ирины Чадеевой. Единственное, я несколько упростила процесс и уменьшила количество сахара на 200 г. Ибо 600 г сахара на один белок и полчашечки яблока, это как-то ну совсем много. Больше уменьшать не рекомендую, так как это повлечет уже изменения в текстуре. Если в дальнейшем вы «уйдете» в эксперименты, можно для баланса добавлять лимонный сок или брать более кислый фрукт, например смесь манго-маракуйи, смородину и т.п.

Обо всех изменениях я напишу. Делается все крайне быстро и легко. Единственное, чем вам нужно запастись — это агар-агар (искать в интернет-магазинах) и кулинарный термоментр.

Количество исходных зефирок не скажу, я их никогда не считаю! И все, опять же, зависит от того диаметра, которым вы будете отсаживать, размера вашей насадки. Но то, что много, это факт. У меня, обычно, занято два противня и две большие разделочные доски.

Важно: без белка — это будет маршмеллоу, но тогда на желатине. На агаре и без белка ваша масса не взобьется, так как для этого ей нужен протеин.

И н г р е д и е н т ы:

250 г пюре запеченного яблока
1 яичный белок
150 г воды
400 г сахара
8 г агара

П р и г о т о в л е н и е:

Из свежих яблок вырезать только середину с косточками, шкурку оставить.  Поставить их в глубокую форму, по желанию можно чуть присыпать сахаром с корицей и запекать при 180С до готовности (мягкости). Дать остыть и при помощи чайной ложки собрать только мякоть.

Далее у Ирины идет пункт, что это пюре нужно дополнительно уварить с 200 г сахара. Опустила. Во-первых, очень сладко. Во-вторых, пюре и так получилось достаточно густым. По желанию, его мы можете приготовить с вечера, убрать в холодильник, а с утра делать зефир.

Взбейте в чаше кухонного комбайна с насадкой венчик яичный белок вместе с яблочным пюре в пышную, объемную массу.

Параллельно нагрейте воду и 350 г сахара до 80С. 50 г сахара смешайте с 8 г агара и при достижении сиропа нужной температуры введите его тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании венчиком. Продолжайте перемешивать и нагревать сироп до 110С. Затем сразу же вылейте его тоненькой струйкой во взбивающуюся и уже подошедшую яблочную массу (как на macarons на итальянской меренге) на скорости чуть выше средней. Продолжайте взбивать до плотных пиков.

Соберите полученную воздушную массу в кулинарный мешок с насадкой «звезда» открытая или закрытая и отсадите зефирки на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на ночь подсохнуть и обветриться.

С утра присыпьте сахарной пудрой, стряхните излишки и по желанию соедините попарно.

На фото выше насадка «закрытая звезда». Вот так будет выглядеть зефир, отсаженный с насадкой «открытая звезда».

Кстати, ни грамма красителя. Этот зефир с черноплодной рябиной.

По поводу иных вкусов. Вы можете сделать или 50/50 с яблочным пюре иную ягоду или фрукт. Тут важна густая консистенция и пектин, содержащийся в яблоке. Или чуть уварить до более или менее густого состояния любое иное пюре. Как, например, клюквенное:

Приятного чаепития и не бойтесь экспериментировать!

www.niksya.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *