Запеканка в мультиварке творожная с макаронами: Творожная запеканка с макаронами: простой рецепт для мультиварки

запеканка в мультиварке | Приготовить в мультиварке

запеканка в мультиварке


Запеканка из макарон — блюдо, которое подойдет как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина. Съев порцию запеканки, вы надолго позабудете чувство голода. Поэтому с новыми силами можете заниматься своими делами. Читать далее →
Творожная запеканка многими любима с детства. Чем не повод вспомнить беззаботное время и приготовить ее вновь. Вы можете испечь ее вечером, на ночь оставить в холодильнике и утром за чашкой чая насладиться вкусным десертом. Но и в теплом виде она по-своему вкусна. Хорошо дополнит творожную запеканку ложка джема, йогурта, сгущенки или меда. Читать далее →
Запеканка из картофеля, мясного фарша и брокколи – отличный вариант простого повседневного, но очень вкусного и сытного блюда.
Сейчас уже никто и не скажет, откуда в нашем меню взялось это блюдо: со времен советского союза или еще раньше. Но, взявшись приготовить запеканку, вы значительно сэкономите время. Поскольку не придется готовить несколько отдельных блюд: мясное, гарнир и овощи. Одна запеканка будет сочетать в себе «три в одном» Читать далее →
Запеканка из макарон — блюдо на скорую руку. Все что вам необходимо, так это макароны и баночка консервированного тунца, ну и чуточку терпения пока все приготовит мультиварка.

Мы предлагаем вам базовый рецепт, который вы можете трансформировать Читать далее →


О роли запеканок в жизни хозяек можно говорить много. Смысл один — как здорово, что они существуют! Не знаю, кто изобрел подобный способ приготовления пищи, благодарна я ему очень. Выручает в любой ситуации: будь то неожиданные гости, быстрый завтрак, или «не знаю, что приготовить на ужин».

Идея смешать все, что есть в готовом варианте выглядит аппетитно благодаря способу приготовления — запеканию. Приготовление Читать далее →


Традиционное блюдо средиземноморской кухни-картофельная запеканка. Это вкусное и сытное блюдо, для приготовления которого не нужны изысканные продукты. Основные ингредиенты — картофель, лук и яйца. Это блюдо прекрасно сочетается с рыбой и овощами и приятно разнообразит ваш стол.  Запеканку легко приготовить в мультиварке.
Читать далее →
Творожная запеканка — популярное блюдо в Восточной Европе. Благодаря приготовлению в мультиварке, а не в духовке, блюдо получается нежным и не жирным. Творожные запеканки можно готовить с изюмом или консервированными вишнями, но так как у меня сегодня не оказалось ни того, ни другого, готовить буду без начинки. Читать далее →

Страница 1 из 11

Макароны с творогом рецепт в духовке. Творожная запеканка с макаронами

Вкусная запеканка из макарон и творога

Сладкая запеканка из макарон и творога из советского детства,. Ее делали во всех школьных столовых и детских садах, поливая сметаной или густым киселем. Есть запеканку лучше сразу, свежей и теплой она – значительно вкуснее.

Состав

На большую форму для запекания (много порций, 8-10). Время приготовления 40-50 минут.

  • Макароны сухие мелкие – 200 г;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Творог жирный (мелкозернистый) – 500 г;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Ванильный сахар – 1-2 чайных ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы – 20 г.

Что требуется для запеканки из макарон с творогом

Как приготовить

  • Макароны отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  • Сделать заливку : яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  1. Способ-1 : форму смазать маслом. Выложить макароны. Сверху – слой творога. Все залить яйцами, взбитыми с сахаром.
  2. Способ -2 : смешать макароны с творогом и залить яйцами.
  • Запечь : духовку разогреть до температуры
    200° С
    . Запекать 30 минут , потом заглянуть в духовку, если готово (схватилась и подрумянилась) – выключить.
  • Готовую запеканку остудить . Разрезать на порции.

Запеканка станет ещё вкуснее, если подать ее со сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

Нарезаем запеканку а кусочки

Ингредиенты запеканки
Слой макарон
Творог

Готовая макаронная запеканка с творогом
Запеканка из макарон и творога готова!
Кусочек макаронной запеканки, политый сметаной

Не знаю, как у вас, а у нас в садике запеканку поливали густым киселем. Было очень вкусно!

Запеканка, политая сметаной. Это очень вкусно!

Порция вкусной домашней запеканки из творога и макарон.

Другие рецепты запеканок из творога или макарон

(овощи с макаронами, не не вареными, а сухими).

Если у вас остались от обеда макароны, найдите им совершенно новое применение! Дело в том, что из отварных макарон можно приготовить вкусную запеканку с творогом и ягодами . Конечно, можно и специально для этого блюда отварить немного макаронных изделий. Зимой в можно использовать замороженные ягоды и фрукты, а также консервированные или густое варенье. Но конечно, главными ингредиентами являются макароны и творог. Макаронные изделия подойдут любые, даже вермишель, да и творог тоже можно выбрать любой, это уже как кому нравится. Такой получается очень нежным и сытным и вкусный в тёплом виде и в остывшем. Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом с фото подойдёт и для порционной подачи.

Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки с макаронами

Пошаговое приготовление сладкой запеканки с макаронами и творогом

  1. Творог, магазинный или домашний разотрите с сахаром, добавив и обычный сахар. Можно воспользоваться блендером, чтобы сделать массу более однородной.
  2. К творогу добавьте яйца и снова размешайте или взбейте.
  3. Теперь добавьте сметану и опять перемешайте. Все эти продукты можно соединить сразу и взбить.
  4. Отварные, а затем охлаждённые макароны перемешайте аккуратно с творожной массой.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте массу в форму и ложкой или лопаткой разровняйте.
  6. Насыпьте прямо на поверхность теста ягоды, замороженные или свежие. Замороженные не нужно предварительно размораживать.
  7. Разрежьте сливочное масло на небольшие кусочки и раскидайте сверху на тесто и ягоды. Масло придаст запеканке больше сочности и аромата, а также корочка не будет сухой.
  8. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте запеканку в течение 35-40 минут. Она не станет сильно пышной, но корочка будет золотистой.

Запеканку подавайте в тёплом или остывшем виде с джемом или мёдом, к чаю. Приятного аппетита!

Если со вчерашнего ужина остались макароны, и вроде как уже не хочется кормить семью второй раз одним и тем же, предлагаю отличный выход из ситуации — запеканка из макарон с творогом, сыром и яйцом.

Вкус у такой запеканки изумительный, стоит лишь выбрать качественные ингредиенты, выделить немного времени на процесс, ваши родные будут приятно удивлены. Помимо всего прочего, в такую запеканку можно добавить колбасные изделия, разнообразную зелень, пряности, одним словом все то, что вы очень любите. Подавать к столу запеканку можно просто так, можно добавить свежие помидоры или легкий овощной салат.

Ингредиенты :

  • макароны (отварные) — 4-5 ст.л.;
  • куриные яйца — 1 шт. ;
  • творог — 70 г;
  • сметана — 1-2 ст.л.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное — 1 ч.л.

Процесс приготовления

Взять небольшую глубокую миску, вбить в нее одно крупное куриное яйцо, добавить сразу немного сметаны.


При помощи венчика соединить яйцо и сметану. Добавить в миску творог, лучше будет, если творог крупнозернистый, пастообразный вариант здесь не подойдет. Снова перемешать все ингредиенты между собой.


Твердый сыр натереть на мелкой терке, после необходимо добавить в емкость большую половину сыра, всыпать щепоть соли и добавить молотый перец по вкусу.


Заранее отваренные макароны переложить в подготовленную основу для запеканки. Макароны лучше выбирать твердых сортов, чтобы в процессе они не разваливались, а оставались плотными. Перемешать еще один раз, при желании добавить нарезанную свежую зелень, также можно добавить немного сухих трав и пряностей.


Переложить все ингредиенты в промасленную жаропрочную форму, переставить ее в духовку. Запекать блюдо 15 минут при 180 градусах, после посыпать запеканку оставшимся сыром, запечь еще 5-7 минут, чтобы сыр просто растаял, но не подрумянился.


Готовую запеканку подавать сразу к столу, пока она горячая, но и в холодном виде она достаточно вкусная.


Приятного вам аппетита!

Многие еще из садика помнят творожную запеканку с макаронами, которую непременно подавали с вареньем или фруктовым киселем, эта запеканка низменно получалась вкусной, и нравилось детям. Сегодня это блюдо переживает свое второе рождение, поскольку оно не только вкусное, но еще полезное, простое и дешевое. Более того, запеканка из макарон с творогом позволяет умно утилизировать вчерашний вермишель, спагетти, спиральки, рожки, за что и полюбилась рачительным хозяюшкам. Рекомендую взять на вооружение этот простой рецепт, по нему можно приготовить классический вариант запеканки с макаронами и творогом, а можно внести немного разнообразия и добавить изюм и яблоки.

Ингредиенты:

(1 запеканка)

  • 120 гр. сухих или 350-400 гр. вареных макаронных изделий
  • 400 гр. творога
  • 4 шт. куриных яиц
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 2 яблока (по желанию)
  • горсть изюма (по желанию)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. корицы
  • варенье или сахарная пудра
  • Итак, для творожной запеканки нам потребуется примерно 350 гр. готовых макаронных изделий, желательно использовать некрупные изделия. Если вдруг решили испечь запеканку, а вареных макарон нет, то берем сухие и варим как обычно. Единственное, старайтесь не переварить))))
  • Четыре яйца взбиваем веничком.
  • Добавляем творог, можно домашний, можно из магазина, можно кисловатый. Если творог крупными хлопьями, то слегка растираем его ложкой, ничего страшного, если останутся кусочки.
  • Кладем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога и вашего вкуса. Чем более кислый творог, тем больше он потребует сахара.
  • Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, режем кубиками. Добавляем в миску, все перемешиваем.
  • Кладем жменю изюма, корицу и ванильный сахар. Когда будете готовить макаронную творожную запеканку, обязательно учитывайте вкусы вашей семьи, ведь некоторые не любят ваниль или корицу, а некоторые обожают и то, и другое.
  • Кладем вареные макаронные изделия. У меня в данном случае спагетти, но это могут быть макароны, вермишель, ракушки, спиральки и т.д.
  • Перемешиваем, чтобы творог, изюм и кусочки яблок более-менее равномерно смешались с макаронными изделиями.
  • Полученную творожно-макаронную массу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Важно, чтобы форма не протекала, ведь вы же не хотите, чтобы вместо аромата ванили и яблок воняло горелым яйцом.
  • Ложкой придавливаем все выступающие элементы, чтобы они не высыхали во время выпечки.
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Творожную запеканку из макарон запекаем 30 минут при температуре 200 °С. Смотрим по готовности яйца, возможно, в вашей духовке запеканка испечется быстрее или, наоборот, потребуется чуть больше времени.
  • Ароматную, румяную творожную запеканочку достаем из духовки. Даем немного остыть, вынимаем из формы. Вот какая красавица получилась!
  • Кстати, если хотите, чтобы у запеканки получилась румяная корочка, то перед тем, как ставить ее в духовку, смажьте поверхность сметаной.
  • Вот и все, очень вкусная запеканка из творога и макарон готова. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем, подаем теплой или комнатной температуры. Кстати, на второй день творожная

Вермишелевая запиканка может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным. Для детей таке блюдо в самый раз.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Вам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.


Приготовление пошагово

  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму (можно готовить в сковороде) и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

Макаронник с оливками и сыром как на фото

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Вам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.

Приготовление

  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Вам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.

Приготовление

  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • предварительно размоченный изюм — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари — по столовой ложке.

Приготовление

  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Читайте также…

Наша любимая запеканка: 8 правил: p_syutkin — LiveJournal

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, использовав все, что осталось от предыдущего обеда или праздника. А еще запеканки очень любят дети.

«Они сегодня коринку (изюм) брали и макароны. Это значит будет запеканка. А если запеканка, стало быть гости!» — Семейная хроника начала XIX века донесла до нас уважительное отношение к этому блюду. И забытый сегодня русский писатель Владимир Тихонов совсем не случайно с любовью отзывается о нем.

Ольга Сюткина на портале Гастроном 0 правилах и секретах запеканки:

Я не буду разбирать все варианты, которые можно назвать запеканками — лазанью, мусаку, пастуший пирог, гратен и т д. Проще разбить запеканки по продуктам — из чего их можно приготовить. Самые простые и всем знакомые — это запеканки из творога, макарон, круп. Вот их и разберем подробно. Но сначала – несколько базовых правил, которые применимы к любой запеканке.

8 правил запеканки
  1. Запеканки готовятся в толстостенной посуде — чугунной, керамической, стеклянной. В тонкой металлической форме запеканка будет подсыхать и подгорать с краев и донышка.
  2. По форме посуда может быть любая – прямоугольная, квадратная, круглая, овальная.
  3. Бортики у формы должны быть высокими — не менее 5 см. Запеканки поднимаются при приготовлении, — это нужно учитывать. Да и соус, в котором запеканки готовятся, может убежать через край.
  4. Форму обязательно смазывать маслом — сливочным, топленым, растительным.
  5. Важное условие — толщина запекаемых продуктов в форме должна быть не менее 3-4 см. Если будет тоньше — запеканка пересохнет и станет «подошвой». Но слишком толстая – плохо пропечется, не будет пышной.
  6. Духовка перед приготовлением должна быть прогрета до 180-190 С.
  7. Четко следуйте рецептуре – ингредиенты для запеканок могут использоваться как сырые, так и предварительно отваренные до полуготовности или готовности. Это важно для вкуса и конечного результата.
  8. Практически во всех запеканках присутствует ингредиент, который отвечает за «скрепление». Это могут быть яйца, сыр или специально приготовленный соус: сливочный, молочный, томатный, на воде или бульоне.
Духовка перед приготовлением запеканки должна быть хорошо прогрета

Секреты приготовления творожной запеканки

Творог. Самое главное в приготовлении вкусной творожной запеканки — это выбор главного продукта — творога.

Творог должен быть свежий и вкусный. Такой, какой вам самим хотелось бы съесть с удовольствием, пока он не подвергся тепловой обработке. В меру влажный, не крупитчатый, жирностью 5-9%. Творог перед приготовлением рекомендуют протереть через сито, но я делаю проще — тщательно разминаю картофелемялкой с дырочками. Творог становится гораздо нежнее, уходят комочки.

Можно приготовить запеканку из рикотты или смешать рикотту с творогом. Вкус готовой запеканки, конечно, будет разным. Из творога — с характерной кислинкой. Запеканка из рикотты получится очень нежной, воздушной, но и более пресной.

Обязательный ингредиент в творожной запеканке — манка.

Манка. Манную крупу можно использовать как из мягких сортов пшеницы, так и из твердых — семолину. Если есть выбор — предпочтительнее из мягких сортов. Иногда вместо манки, как связующего ингредиента, добавляют крахмал, особенно в сочетании с рикоттой. Блюдо в таком случае становится похожим на суфле, что тоже вкусно.

Манная крупа в запеканке — тот продукт, который «удерживает» творог, придает пышность. Но нельзя класть манки слишком много. В процессе приготовления манка разбухает, дает подъем. А когда запеканка остывает, манка забирает на себя много влаги из творога и блюдо может стать плотным, клеклым.

Миндальная мука — хорошая замена манке и крахмалу.

Яйца — тоже придают запеканке пышность, но если положить много, после оседания блюдо станет «резиновым».

Что еще можно положить в творожную запеканку:

Самое распространенное — это изюм, который должен быть мелкий, без косточек. Вместо изюма можно положить вяленую клюкву, смородину.

Курагу, нарезанную на небольшие кусочки, – аромат и солнечный цвет запеканке гарантированы.

Хорошо положить нарезанные яблоки. Совет — яблоки должны быть сладкими (так они не расползутся в пюре). А еще лучше — перед тем, как класть их в творожную массу — карамелизировать.

Из орехов — не рекомендую класть грецкие — испортят цвет. Фундук — слишком грубый для нежной запеканки. Хорошо положить листочки миндаля.

Кокосовая стружка придаст оригинальный аромат и хрусткость.

Ароматизаторы для творожной запеканки — творог любит ваниль, цедру лимона и апельсина. Не советую добавлять в творог корицу, она придаст несимпатичный коричневый оттенок.

Самая нежная и пышная традиционная творожная запеканка получится, если на 500 г творога жирностью 9% взять 2 ст. ложки манки, 2-2,5 ст. ложки сахара, 2 яйца (взбить) 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смазать сметаной! Это будет и красиво — румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.

Ближайший родственник творожной запеканки — львовский сырник. Есть отличие в количестве основных ингредиентов, текстуре. Но главное — внешний вид. Львовский сырник облит шоколадной глазурью, как большой творожный сырок.

Самое главное в приготовлении вкусной творожной запеканки — это хороший творог

Запеканки из макарон

Бабка – это запеканка из макаронных изделий (вермишель, лапша, макароны) с творогом. Это уже не сладкое, десертное блюдо, а сытная, вполне самодостаточная для обеда или ужина, горячая еда. Творог для бабки должен быть достаточно жирный и мягкий, не сухой — 9-18 % жирности, лапша (хорошо бы домашняя, собственного приготовления), соус бешамель, яйца, сыр грюйер. Вот тут уже хорошо подойдут тертый мускатный орех и белый перец. Лапша должна быть сварена до полуготовности.

Из макаронных изделий можно приготовить очень много интересных и сытных запеканок на все случаи жизни.

К макаронам (пасте) добавить кусочки отварного мяса или курицы, мясной фарш, сосиски и колбасу, овощи, шпинат, грибы, для «скрепления» — яйца, сыр. Чтобы запеканка была сочная, можно залить соусом — бешамелем, томатным. И специи разные — черный перец, кориандр, зира, карри, сухие итальянские или французские травы — в зависимости от того, какой характер запеканке вы хотите придать. Запеканка — как конструктор. Можно следовать точно по рецепту, а можно собрать из того, что есть в холодильнике.

Можно приготовить яркую мексиканскую запеканку — 500 г говяжьего фарша, 1 крупный помидор, 500 г отварной фасоли, 2 стакана сметаны, 250 сыра Чеддер, 3 стакана чипсов тортильи, 60 — 70 г черных оливок и пучок зеленого лука.

Бабка – запеканка из макаронных изделий с творогом

А можно нашу любимую, детсадовскую — из картофельного пюре с мясным фаршем. Правда, вкусной она становится тогда, когда приготовлена с любовью и из хороших продуктов. Кстати, мясной фарш может быть сделан двумя способами. Из отварного мяса, затем прокрученного через мясорубку вместе с пассерованным луком. Или иначе — сырой фарш сначала обжаривают, а потом еще раз прокручивают вместе с пассерованным луком. Румяная мясная корочка придает мясному фаршу яркость вкуса. Возьмите на заметку, это работает и в блинчиках с мясной начинкой.

Запеканки из круп

В старину готовили крупеники — пшенную, рисовую молочную кашу смешивали с яйцами и запекали в печи. До нас дошла запеканка с историей из перловой крупы, которая называется каша Баранова. Рецепт я напишу ниже.

Крупяные запеканки – прекрасная взрослая еда. Да и дети едят с удовольствием, если туда еще добавить творог, изюм, курагу, чернослив. Удобная, сытная, полезная еда «в одном горшочке». Ароматизаторы — ваниль, корица, цедра апельсина и лимона, бутон гвоздики.

Крупяную запеканку можно приготовить и из рассыпчатых круп — рисовую с мясным фаршем, курицей, с рыбой, с креветками, болгарским перцем капустой брокколи и цветной капустой. Гречневую — с обжаренными грибами и морковью, с курицей и овощами. Но обязательно должны присутствовать яйца или соус с сыром – то, что «свяжет» запеканку, и она не будет рассыпаться.

В запеканку из риса можно добавить кумин, куркуму, копченую паприку. А в гречневую – укроп, петрушку, тмин, мускатный орех, черный перец, сушеный лук.

Крупеник из гречки с творогом

Овощные запеканки

Если захотите приготовить овощные запеканки, используйте тыкву. Она хороша как сама по себе, так и в сочетании с картофелем, морковью, бататом. Достаточно залить все бешамелем и посыпать сверху сыром.

А еще есть рецепт невероятно вкусной и ароматной запеканки из тыквы с айвой. 1 большая айва, 400 г тыквы, 50 г сливочного масла 50 г сахара, 2-3 гвоздички, 1/2 ч. ложки корицы — это все тушится вместе в сковороде почти до готовности. Отдельно готовится крем из 2 желтков, 50 г сахара, 1 ст. ложки крахмала, 150 мл сливок 33% жирности и щепотки соли. Тыква и айва отправляются в форму, заливаются кремом и запекаются в духовке. Вот такой десерт к чаю!

Овощные запеканки лучше всего готовить с тыквой

И, наконец, запеканка «Каша Баранова»

Это блюдо имеет свою историю. Воспитательницей старшего сына императора Николая I — Александра (будущего императора Александра II Освободителя) была графиня Юлия Федоровна Адлерберг, в замужестве фон Баранов.

В семье Адлербергов был замечательный рецепт каши, и именно эта каша стала на всю жизнь любимым блюдом Александра. Даже став императором Александр вкусу детства не изменил и неизменно угощался «барановской» кашей, отправляясь с сыном своей воспитательницы на охоту. С графом Эдуардом Барановым Александр II сохранил тесную дружбу на всю жизнь. Ему даже позволялось сидеть в присутствии императора.

Запеканка «Каша Баранова»

Кашу-запеканку подают с сахаром и густыми сливками.

Запеканка Каша Баранова

         

  • 180 г перловой крупы или ячневой
  • 200 мл воды
  • 250 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г жирной сметаны
  • соль по вкусу
  • сахарный песок и сливки для подачи
  1. Крупу тщательно промыть и залить холодной водой.
  2. Оставить для набухания на три часа.
  3. Затем еще раз промыть и слить воду.
  4. Крупу залить горячей водой и варить, пока вся вода не впитается – 20-25 мин.
  5. Молоко подогреть до кипения и влить в кастрюлю к крупе.
  6. Добавить половину столовой ложки масла и соль.
  7. На слабом огне варить до полного размягчения зерна. Молоко впитается практически все, перловка станет мягкой.
  8. Затем смешать яйца и сметану, ввести в кашу и размешать с оставшимся сливочным маслом.
  9. Выложить кашу в смазанную маслом форму для запекания и отправить в разогретую духовку (180 °С). Выпекать 45 мин. до румяной корочки.

Сладкая запеканка из макарон с творогом в духовке для детей

Творожные блюда для детского меню чрезвычайно важны: именно поэтому в детских садах обязательно дают их малышам почти каждый день. Но как быть, если чадо не любит творог? Чтобы малыш получал этот важный продукт, нужно использовать кулинарные хитрости. Например, положить в творожную запеканку тот ингредиент, который ребенок очень любит – макароны! Сладкая запеканка с макаронами – очень вкусное блюдо и отличный выход из подобной ситуации.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 5% – 500 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. без горки
  • Соль – маленькая щепотка для усиления вкуса блюда
  • Готовые макароны – около 300 г
  • Мука – 1 ст.л. без горки

Также вам понадобятся кусочек сливочного масла и немного муки для обработки той формы, в которой вы будете запекать блюдо. Что касается макарон, то для этой запеканки подойдут любые формы и конфигурации, кроме тонкой вермишели, спагетти (они «смажутся» с тестом, и малыш может не рассмотреть, где же в этом блюде обещанные макароны) и огромных каннеллони.

Пошаговый фото рецепт:

1. Первым делом, переложите творог в большую миску для вымешивания. Измельчите творог вручную – вилкой или приспособлением для пюре, чтобы фракции творога стали меньшего размера, но и не превратились в однообразную массу. Измельчать творог можно вместе с сахаром: так перетереть получится даже лучше.

2. Посолите творог, перемешайте его ложкой и проделайте углубление по центру.

3. Вбейте в это углубление одно яйцо, размешайте массу ложкой, а затем поочередно добавьте остальные яйца.

4. После добавления яиц творожная масса должна получиться жидковатой. Если она все еще слишком густая, добавьте еще одно яйцо, иначе вымешивать тесто вместе с макаронами будет очень сложно. Итак, добавьте макароны (важно, чтобы они были не слипшиеся) и размешайте ложкой. Макароны нужно как можно равномернее распределить в творожной массе.

5. Добавьте в тесто ложку муки и размешайте. Если дело сделано, обработайте форму для запекания: распределите по ее дну и внутренним стенкам жир от масла, затем притрусите ложной муки. Лишнюю муку из формы (если таковая есть) можно струсить в творожное тесто и вновь его размешать ложкой.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите творожно-макаронное тесто в форму, ложкой разравняйте верх массы и поставьте в духовку печься. На полное приготовление блюда уйдет около 20 минут, но за духовкой лучше следить: запеканка не должна слишком сильно зарумяниться сверху.

Сладкая запеканка с макаронами готова! Ее можно нарезать на стандартные треугольные кусочки, как пиццу, а можно вырезать фигурной формой и подать малышу, как настоящему гурману. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Творожная запеканка с вермишелью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г
Сливки 15-17%
180 мл
5 ст. л.2 ст. л.
2 щеп.
Изюм темный
100 г
260 г0,2 ч. л.
1,5 л20 г

Описание рецепта — Творожная запеканка с вермишелью:

Готовим необычную, но очень вкусную десертную запеканку из творога и вермишели! Если вы любите лапшевник (https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=115780), тогда и этот десерт вам понравится. Основные ингредиенты запеканки — это творог, вермишель, изюм, из чего можно сразу судить о сытности, питательности и полезности десерта. Творожная запеканка с вермишелью вкусна как в горячем и тёплом, так и в уже остывшем виде. Если не любите изюм — замените его на курагу или чернослив. К десертной запеканке подайте ягодный или фруктовый соус с кислинкой — как по мне, со сгущёнкой или, например, с ванильный соусом будет слишком приторно.

Творожная запеканка с вермишелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 13,69 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления творожной запеканки с вермишелью нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, вермишель, картофельный крахмал, сливки 15 %, сахарная пудра, вода, соль, сливочное масло, изюм, ванилин.

Шаг 2:

В чашу блендера или кухонного комбайна перекладываем творог.

Шаг 3:

Сливки 15-17%
180 мл

В творог вливаем сливки. По своему желанию вы можете взять сливки любой жирности, 15 % — не обязательное условие.

Шаг 4:

Также в чашу измельчителя с творогом и сливками всыпаем сахарную пудру.

Шаг 5:

Сюда же всыпаем картофельный крахмал. По желанию вместо картофельного крахмала можно взять крахмал кукурузный.

Шаг 6:

Далее всыпаем в творог ванилин для аромата и превращаем ингредиенты в однородную гладкую творожную массу.

Шаг 7:

Изюм темный
100 г

Изюм заливаем на две минуты кипятком, а затем просушиваем на бумажном полотенце.

Шаг 8:

260 г
0,2 ч. л.
1,5 л

Отвариваем до готовности в подсоленной воде вермишель. Откидываем вермишель на дуршлаг, промываем холодной водой. В ингредиентах указано количество сырой вермишели.

Шаг 9:

В большой миске соединяем творожную массу, вермишель и изюм. Перемешиваем всё до однородного распределения ингредиентов запеканки между собой.

Шаг 10:

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё массу из творога и вермишели, разравниваем поверхность.

Шаг 11:

Выпекаем творожную запеканку с вермишелью в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовую запеканку оставляем в форме минут на 5, а затем извлекаем из неё.

Шаг 12:

Запеканку из творога и вермишели с изюмом нарезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта.

Шаг 13:

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень достойной. Вермишель и изюм — отличные добавки в творожную массу. Рекомендую попробовать — это прекрасный десерт и идеальный завтрак!
Приятного аппетита!

Я пытался приготовить творожную пасту для New York Times — обзор

Как гордый член творожного улья, я часто считаю своим долгом распространять доброе слово об этом часто неправильно понимаемом молочном продукте. Поэтому, когда я увидела, что New York Times разместила в своем Instagram рецепт творожной пасты с помидорами, зеленым луком и смородиной, я поняла, что должна попробовать. Я обычно наслаждаюсь своим творогом с каплей меда, небольшим количеством мюсли и хлопьями соли, или я намазываю его на тост с авокадо.Я никогда не бросал в макароны, поэтому мне не терпелось увидеть, как он выдержит. Вот как все прошло.

Как приготовить макароны с творогом

Список ингредиентов для этого блюда из макарон, вероятно, не понравится некоторым людям. Смородина? Творог? Монетный двор? Молотая корица? Что здесь происходит? Несмотря на эксцентричное изложение ингредиентов, сам рецепт довольно прост. Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Налейте немного этой кипящей воды на смородину в небольшой миске и дайте им пропитаться около 10 минут, прежде чем сливать их.

В той же кипящей воде сильно посолите, затем приготовьте 1 фунт пасты любой короткой формы (например, фузилли или кавателли) до состояния al dente. Тем временем в большой миске смешайте половинки помидоров черри, нарезанный зеленый лук, свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло и замоченную смородину. Когда макароны будут готовы, оставьте немного воды для макарон, затем слейте. Перемешайте макароны с томатной смесью с 1 стаканом творога, используя оставшуюся воду для пасты, чтобы получился блестящий соус. Приправьте солью и перцем и подавайте со свежей мятой и петрушкой, а также щепоткой молотой корицы.

Редактировать примечание: Мы понимаем, что рецепт защищен платным доступом. Если вы хотите приготовить другую пасту с творогом, попробуйте использовать этот рецепт!

Мой честный обзор пасты с творогом

Эта паста была , значит, хороша. Несмотря на то, что я гордый потребитель творога, я все еще немного скептически относился к тому, что охлажденный творожный сыр будет работать в горячем блюде из макарон. Ребята, это не только работало, но и было очень вкусно .Творог придал блюду сливочный оттенок, и я не чувствовал, что ему нужен дополнительный сыр или масло. Мне также очень понравилось, что все это собралось в одной миске. Это может быть легко ужином в будний день.

Я также не думал, что это блюдо имеет вкус творога. Это был скорее тонкий баланс кремовости и кислотности с небольшим количеством творога. Конечно, вы могли бы суб рикотта. Но что это за удовольствие? Творожное слово, люди.Сначала вы услышали это здесь.

Помидоры, зеленый лук и свежевыжатый лимонный сок освежили блюдо, а сухофрукты (я добавила изюм) добавили тонкой нотки сладости. Если вы пытаетесь убедить кого-то, что творог — их друг, а не враг, этот рецепт может стать отличной отправной точкой для тех, кто хочет окунуться в волшебный комковатый мир творога.

Вкус этого блюда очень напоминает кугель, сладкое еврейское блюдо из яичной лапши с маслом.Мелисса Кларк, автор рецепта, отмечает, что этот рецепт представляет собой вариант кугеля ее бабушки. Я не новичок в слегка сладком блюде из макарон (выкрикните тетю Лизу каждый год на Хануку), но я знаю, что для некоторых это может быть чуждым понятием. Если идея добавления смородины или любых сухофруктов в макароны не для вас, вы всегда можете пропустить ее.

2 совета по приготовлению пасты с творогом

Пробовали ли вы делать пасту с творогом? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Сара Тейн

Соавтор

Сара Тейн — кулинар и частный повар из Бруклина, Нью-Йорк. Она окончила Институт кулинарного образования и писала для Cooking Light, MyRecipes.com и The Feedfeed. У нее также есть серьезная страсть к устрицам.

Легкая и легкая запеканка для лазаньи с тремя сырами

Моя Запеканка из лазаньи с тремя сырами Рецепт превзойдет ваши ожидания! Добавление сыра к любому обеду — это здорово, но добавление трех видов сыра — это просто потрясающе! Макароны из цельнозерновой муки помогают сократить количество углеводов по сравнению с традиционными итальянскими блюдами, а каждый сыр содержит меньше жира, поэтому вы можете наслаждаться вкусом.Это любовь!

Хотите еще одну отличную идею для лазаньи? Сделайте мою лазанью из цуккини как более полезный, но не менее вкусный вариант!

Запеканка для лазаньи с тремя сырами

Нет ничего более утешительного, чем запеканка, я прав? Если вы знаете кого-то, у кого только что родился ребенок, хотите украсить чей-то день, кто только что вернулся домой после операции, или хотите приготовить простой рецепт ужина, вы просто не ошибетесь с этим рецептом запеканки из лазаньи с тремя сырами.

Не пропустите наши альтернативные рецепты лазаньи! Этот рецепт рулетов из шпинатной лазаньи восхитителен, но если вы хотите разнообразить блюдо, вам понравится запеканка из зеленой курицы с чили и энчилада.

Варианты запеканки для лазаньи

Когда дело доходит до запеканки, я говорю, что годится все! Есть так много вариантов, которые вы можете сделать, чтобы эта запеканка для лазаньи работала на все вкусовые рецепторы.

При приготовлении собственного рецепта запеканки из лазаньи учтите:

  • со свежим базиликом, базилик сочетается со всем, что связано с помидорами!
  • Добавление гамбургера, чоризо или молотой колбасы в блюдо для того любителя мяса, который есть в вашей жизни.
  • не любитель творога? Оставьте его совсем и добавьте немного сыра рикотта.
  • хотите сделать потрясающую презентацию? Посыпьте сверху сыр зеленой травой, чтобы придать ему «законченный» вид.
  • спрятаться в шпинате, приготовив его в соусе для пасты на плите, пока лапша варится.

Почему лапша становится твердой, когда я готовлю пасту или лазанью в духовке?

Это вопрос, который задают постоянно и часто присылают в мой почтовый ящик.Хитрость в удалении твердой лапши из вашей жизни, когда она запекается в духовке, заключается в том, чтобы макароны были полностью покрыты соусом для пасты. Убедитесь, что каждый уголок лапши в запеканке для лазаньи полностью покрыт.

Совет: если у вас закончился соус для пасты, разбавьте его водой или оливковым маслом, чтобы он немного растекался.

Ингредиенты:
  • лук
  • чеснок
  • соус для пасты
  • паста пенне (или любимая лапша)
  • творог
  • сыр рикотта
  • сыр моцарелла
  • орегано
  • петрушка
  • соль и перец

Как приготовить запеканку для лазаньи с тремя сырами

Начните с сбора и измерения всех ингредиентов для запеканки для лазаньи, чтобы их было легко взять, когда вы будете собирать запеканку. Затем вы продолжите и разогреете духовку, чтобы она была готова, когда вы приготовите запеканку.

Пока макароны варятся, обжарьте лук и чеснок на сковороде, пока они не станут мягкими и прозрачными. Смешайте с соусом и дайте покипеть, пока паста готовится.

Вы будете смешивать сыры в миске, пока все остальное готовится.

Когда паста будет готова, слейте ее и смешайте с соусом. затем вы выложите макароны в подготовленную форму для выпечки и смажьте сырной смесью сверху перед выпечкой.

Запеканка для лазаньи с тремя сырами

Вам нужно поторопиться и вернуться домой, чтобы сегодня вечером приготовить запеканку из лазаньи с тремя сырами для всей семьи. Он будет на столе через 30 минут, как раз достаточно, чтобы помочь детям сделать домашнее задание!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: лазанья, запеканка, вегетарианская, веганская

Порции: 6

калорий: 379 ккал

Автор: Брук Фармер

Ингредиенты

  • 1/2 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока (или 1/2 чайной ложки из банки)
  • 1, 23. 25 унций соуса для пасты
  • 1, 12 унций упаковки пасты Ronzoni Smart Taste пенне
  • 1/2 чашки обезжиренного творога Daisy
  • 1/2 чашки частично обезжиренного сыра рикотта
  • 2 чашки нежирного сыра моцарелла Сардженто тертой
  • 1 ст. л. нарезанного кубиками свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной кубиками (или 1 ч. л. сушеной)
  • 1 ч. л.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 375 градусов.

    • Пенне отварить в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, около 10 минут.

    • В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до мягкости, около 3 минут.

    • Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте к луку и чесноку всю банку соуса для пасты, перемешайте.

    • Слить воду из пасты и добавить в соус для пасты.

    • В миске среднего размера смешайте творог, рикотту, 1,5 стакана моцареллы и травы.

    • В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов положите 1/2 смеси пасты.Затем равномерно распределите всю сырную смесь сверху. Далее выкладываем оставшиеся макароны. Сверху посыпьте оставшейся тертой моцареллой.

    • Выпекать в духовке 30 минут.

    • Перед подачей дать остыть в течение 5-10 минут. Подавайте с чесночным хлебом и вашим любимым салатом для полноценного обеда, который понравится всей семье.

    Примечания

    Совет: если у вас закончился соус для пасты, разбавьте его водой или оливковым маслом, чтобы он немного растекся.

    Макароны с творогом и тыквой с высоким содержанием белка – Blueprint Nutrition

    Поскольку мы приближаемся к концу октября, можно с уверенностью сказать, что многие люди наслаждаются стереотипными (но все же потрясающими!) осенними фаворитами. Большинство из нас возвращаются к вкусной комфортной еде; наслаждаясь теплыми вкусами и ароматами; есть больше запеканок, супов и тушеных блюд; и, конечно же, побаловать себя тыквой. Введите: эта простая в приготовлении запеканка из тыквенного творога с высоким содержанием белка!

    Будучи занятой работающей мамой с двумя маленькими детьми, я часто ищу рецепты, которые я могу приготовить заранее или которые быстро соберутся в занятые будние вечера.Вешалка после школы/детского сада – это не шутки!

    Я хотел воссоздать любимый семейный рецепт запеканки из макарон с творогом, изменив его, чтобы включить больше тех богатых питательными веществами продуктов, которые также могут помочь нам пережить сезон простуды и гриппа (нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, верно?!)

    Конечный результат?

    Блюдо из тыквенной творожной пасты, в котором учтены все важные моменты и которое понравилось всей семье:

    • Вкусная и вкусная еда для комфорта
    • Блюдо без мяса, в котором содержится хорошая доза белка
    • Богатые питательными веществами овощи (мне удалось собрать немного мангольда и капусты из моего сада!)

    Вот некоторые основные моменты и обмены, которые вы можете сделать, если вы в крайнем случае или для разнообразия:

    Макаронные изделия из цельного зерна : Содержит питательные вещества, такие как клетчатка, белок и железо.

    Простая замена: не стесняйтесь заменять макароны на основе бобовых, например макароны с нутом, чтобы получить еще больше белка и клетчатки

    Мангольд:   Этот мощный овощ содержит такие питательные вещества, как витамин А, витамин К, витамин С, магний и противораковые антиоксиданты.

    Легкая замена: попробуйте шпинат или капусту, если они у вас есть под рукой.

    Творог : Это белковый усилитель в рецепте. Одна ½ порция творога содержит 15 граммов белка!

    Легкая замена: попробуйте сыр рикотта, если хотите еще более сливочное блюдо!

    Тыквенное пюре:   Этот осенний любимец содержит колоссальную дозу витамина А, витамина С и немного клетчатки.Вы можете использовать консервированную чистую тыкву (не начинку для тыквенного пирога!) или сделать собственное тыквенное пюре.

    Простая замена: попробуйте пюре из мускатной тыквы.

    Ищете другие рецепты, вдохновленные тыквой? Попробуйте наши 5-минутные тыквенно-овсяные кексы с греческим йогуртом и наш тыквенно-чечевичный суп на растительной основе

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
    Описание

    Нежное, вкусное, комфортное блюдо, которое по-прежнему содержит большое количество белка и питательных веществ.


    340 г сырых макарон (я использовала пенне, но подойдут любые макаронные изделия небольшого размера, такие как гемелли, зити или ригатони)

    2 чашки (500 мл) вашего любимого томатного соуса в банках

    2 стакана творога

    1,5 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части

    1 большое яйцо, слегка взбитое

    1 стакан тыквенного пюре

    1 чашка мелко нарезанной листовой капусты/листовой капусты/шпината (любого из перечисленных)

    2 ч.л. хлопьев сушеной петрушки

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/2 ч.л. сушеного базилика

    1/4 ч.л. чесночного порошка

    Соль и перец по вкусу

    1/2 стакана панировочных сухарей Панко


    Паста с творогом

    Творожная запеканка с макаронами

    Вкусно! Готовить: 20 мин. Порций: 10. Ингредиент 0,5 кг творога 2 яйца 1 ст. л. изюм сахар по вкусу ванилин немного муки 200 г вареных макарон Соединить творог, яйца, вареные макароны (желательно паутинку), изюм, сахар, ванилин…

    Запеканка из макарон с творогом

    Идеальный рецепт запеканки из творожной пасты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Яичница-болтунья с макаронами, сыром и творогом

    Яичница с макаронами, сыром и творогом — простое и вкусное блюдо на завтрак. Сочетание сыра и творога делает пасту невероятно нежной, придает блюду питательную ценность, а специи делают вкус еще более насыщенным…

    Творожная запеканка с макаронами и яблоками

    Рецепт нежной запеканки из макарон и творога.Ингредиенты Творог – 250 г Макароны отварные – 200-250 г Яблоки – 0,5-1 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Яйца – 1 шт. Сметана – 4-5 ст. л Масло растительное для смазывания Проезд Творог протереть через…

    Фрикадельки с творогом, запеченные с макаронами

    Сытные и вкусные тефтели из фарша и творога, запеченные с макаронами, станут для вас полноценным обедом или ужином. Ведь вместе с фрикадельками на тарелке у вас будут паста и овощи в нежной сливочной начинке.Сервис…

    Запеканка из макарон с творогом и изюмом

    Рецепт не хлопотной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макаронные изделия (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% – 300 г Изюм – 100 г (по вкусу) Сметана 20% – 150 г Сахар…

    Творог

    Идеальный рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Тортеллини с творогом и сыром

    Тортеллини — очень популярное итальянское блюдо. Их готовят с различными начинками. Предлагаем вам рецепт тортеллини с начинкой из творога и сыра. Ингредиенты Мука – 200 грамм Яйца – 2 штуки Соль – 0,5 чайной ложки Рикотта или творог – …

    Зеленый лук – творог

    Идеальный зеленый лук – рецепт творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Запеканка из творога

    Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

    Печенье с творогом

    Рецепт идеального творожного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Соус из творога

    Идеальный рецепт соуса из творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пончики с творогом

    Творожные пончики мечта детства… Ингредиенты творог 300 р яйца 2 шт. сахара 3 ст.л. муки 4-5 ст.л. соды 0,5 ч. л. ложки уксуса 0,5 ч.л. ложки или лимонный сок 0,5 ч. л. ложки растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опт…

    Пончики с творогом

    Сырники готовятся быстро и просто. Они получаются нежными, мягкими и вкусными. Ингредиенты Творог – 300 грамм Яйцо – 2 шт. Сахар – 5 ст.л Мука – 1,5 стакана Сода – 0,5 чайной ложки. Масло растительное Проезд Яйца взбить с гранулированным…

    Пончики с творогом

    Рецепт творожных пончиков немного жирненький, но очень вкусный 🙂 Ингредиенты Творог — 250 г Мука пшеничная — 1.5 стаканов Яйца – 2 шт. Сахар – 1/2 стакана Сода пищевая – 1/2 чайной ложки Растительное масло – 2 стакана Соль Указания Объединить все перечисленные продукты, например,

    Паста с творогом и тунцом Рецепт и питание

    Паста с творогом и тунцом

    По фабрике

    Занимает 30 мин, служит 1.

    Ингредиенты

    2 унция Спагетти
    1 средний (около 2-3/4 дюйма в длину, 2-1/2 диам.) красный перец
    0,3 чашка, нарезанная Лук
    1 лист, цельный Бэзил
    1 столовая ложка Петрушка
    1 могу Тунец
    1 чашка, (не упакована) Творог
    1 чайная ложка Поваренная соль
    1 чайная ложка Перец

    Питание

    596. 2 Калории
    61,2 г
    8,5 г
    68,9 г

    3,8 г
    86,6 мг
    3,4 г
    3442,4 мг
    15,5 г
    0,1 г

    Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.

    Угости их | Простая онлайн-регистрация еды, чтобы поддержать своих близких.

    Запеканка из макарон с индейкой Основные блюда


     

     
    Запеканка из макарон с индейкой
     
    Количество порций: 10

    Рецепт от: Джиллиан Тэмбер

    Ингредиенты
    1 фунт пасты, любой
    3 нарезанных зубчика чеснока
    1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    2 стакана нарезанных грибов
    1 банка соуса для пасты без мяса
    2 яйца
    1/3 стакана тертого сыра пармезан
    2 столовые ложки растопленного сливочного масла
    1 ложка нежирной сметаны
    2 чашки (16 унций) мелкого творога нежирного творога
    4 чашки (16 унций) измельченного частично обезжиренного сыра Моцарелла
    1 фунт фарша из индейки

    Направления:

    Макаронные изделия сварить согласно упаковке

    Соте с чесноком, сладким перцем и грибами

    Варить мясо до готовности, слить жир

    В большой миске взбейте яйца, сыр пармезан, сметану и охлажденное растопленное сливочное масло.

    Готовые макароны слейте, дайте немного остыть, а затем смешайте с яичной смесью

    Сбрызните 2 формы для пирога или форму для выпечки 9×13

    Поместите 1/2 смеси макарон в блюдо(а)

    Топ с 1/2 творога, мясным соусом и сыром моцарелла

    Поместите оставшуюся 1/2 часть макаронных изделий сверху с остатками творога, мясным соусом и сыром моцарелла.

    Накройте фольгой с аэрозольным покрытием и запекайте в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 40 минут.

    Снимите крышку и запекайте 20–25 минут или пока верхний слой сыра не расплавится.

    Для приготовления (2) полных форм для пирога или формы для выпечки 9×13

    Запеченные макароны с сыром и творогом

    Кто не любит макароны с сыром? Серьезно, я не думаю, что кто-то может честно сказать, что не любит эту классическую сырную еду для комфорта. Может быть, есть причины, по которым вы не можете есть это из-за диеты, но вы не можете сказать мне, что вам это не нравится. Вы просто не можете. Если вы пытаетесь придерживаться строгой и строгой диеты, пытаетесь сбросить вес или обращаете внимание на потребление макронутриентов (белков, углеводов и жиров), то макароны с сыром, вероятно, не входят в ваш ежедневный рацион. Но все изменится.


    Я поставил перед собой задачу приготовить более здоровые , белковые запеченные макароны с сыром, чтобы я мог наслаждаться одним из моих любимых блюд без чувства вины. И о, я успел.

    Я знаю, что вы можете задаваться вопросом о твороге, но поверьте мне, когда я скажу, что вы даже не заметите, что он там. Я не поклонник текстуры творога, но мне нравится использовать его для увеличения количества белка в таких вещах, как коктейли и блины. Буквально вчера я увидел сообщение в блоге The Healthy Aperture о 14 тайных рецептах приготовления творога и был так взволнован, потому что я имел в виду этот макароны с сыром и знал, что это будет еще один совершенно хитрый рецепт.

    Одна порция этих макарон с сыром содержит 22 грамма белка и только 10 граммов жира ! Вот это я называю здоровой комфортной едой.

    Искала макароны из цельнозерновой муки, но, увы, не нашла. Если бы вы выбрали пасту из цельнозерновой муки, то это придало бы блюду мега-полезный статус . Когда я нашел ракушки в магазине, я знал, что они будут идеальными, потому что они всегда лучше всего впитывают соус или сыр.Я так рада, что купила два пакета макарон, потому что я обязательно сделаю это снова, когда эта партия будет готова. Мне очень нравятся блюда типа запеканки, так как они являются отличным вариантом приготовления пищи , из которого вы можете приготовить несколько блюд.

    Как вы любите есть макароны с сыром?

    коттедж запеченные макароны и сыр

    автор: 2409992

  • 1 чашка нежирного или обезжиренного мелкого творога
  • 1/2 чашки нежирного сыра манчего, тертого или тертого
  • 1/2 чашки жирного сыра манчего, тертого или тертого
  • 1/ 2 чашки обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чашки жирного сыра манчего, измельченного или натертого, для посыпки
  • Дополнительно: петрушка для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом большую кастрюлю/форму для выпечки, используя кулинарный спрей.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой отварите пасту до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  3. Тем временем в большую миску добавьте творог, сыры, молоко, горчицу, яйцо, соль и перец. Перемешайте.
  4. Добавьте творожную смесь в кастрюлю с макаронами и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и равномерно вдавите ее в форму.
  6. Сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана тертого сыра.
  7. Выпекайте, не накрывая, в течение 25–35 минут или пока верх не подрумянится.
  8. Дайте настояться не менее пяти минут перед подачей на стол.
  9. Дополнительно: украсьте петрушкой

Примечания

Вместо обычных макарон можно использовать макароны из цельнозерновой муки, а также есть множество сыров, которые будут превосходно сочетаться с этим блюдом, например, чеддер, грюйер, моцарелла и т. д. Используйте все, что есть под рукой или что вам нравится. Лучший.

*Примечание о пищевой ценности: эта информация основана на сырах и твороге (с пониженным содержанием жира), которые я использовал, поэтому это всего лишь рекомендации, которые могут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1/6 рецепта Калории: 393 Жиры: 9,8 г Углеводы: 51,9 г Сахар: 5,3 г Клетчатка: 2,8 г Белки: 22,1 г

3.2.1275


Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.