Запеканка с макаронами с овощами: Макаронная запеканка с овощами — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Запеканка из макарон с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром Ножки соцветий отрезать — их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин.

Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле 5 мин.

Шаг 3

Швейцарский сыр и пармезан натереть на терке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тертый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.

Шаг 5

Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Острым тонким ножом провести между стенкой формы и макаронным слоем. Накрыть форму широким блюдом и перевернуть. Снять форму с запеканки. Если форма не снимется сразу, несильно постучать по дну. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами

Вкусная запеканка!

Макаронная запеканка – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Макароны можно запечь и без мясных изделий, они будут в овощном соусе и это тоже очень вкусно!

А зимой для запеканки из макаронов можно использовать замороженные овощи – Паприкаш, Лечо, Рататуй. Их надо обжарить. Если в пакете оказались слишком крупные куски овощей, нарежьте их чуть поменьше.

  

Что нужно для макаронной запеканки

на 4-5 порций

Макароны мелкие (у меня были витушки) – 250 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец сладкий – 2 штуки;
Помидоры – 2 штуки;
Петрушка и укроп – по половине пучка;
Вареная колбаса, бекон, сосиски или окорок – 250-300 г;
Соль, перец душистый молотый – по вкусу;
Растительное масло для жаренья.

Для заливки и посыпки запеканки

Яйца – 2 шгтуки;
Сметана – 3-4 столовых ложки;
Сыр – 200 г;

Как приготовить запеканку из макаронов с окороком

Обжарить овощи для запеканки
  • Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и зажарить на небольшом огне до смягчения.

  • Добавить сладкий перец (нарезанный кубиками) и мелко нарезанный окорок. А через пару минут – нарезанные кубиками помидоры. Жарить до смягчения перцев.

  • Сложить обжаренные овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить мелко нарезнный укроп и петрушку.

Сварить макароны для запеканки
  • Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

  • Смешать макароны с обжаренными овощами.

Собрать запеканку и запечь в духовке
  • Приготовить заливку для макаронной запеканки, для чего – взбить яйца и соединить их со сметаной, слегка посолить.

  • Выложить основу запеканки в форму для запекания (смазанную растительным маслом) и залить смесью яиц и сметаны.

  • Запечь макароны с овощами в соусе в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания запекания – посыпать макароны сыром, натертым на крупной терке.

Остудить запеканку

Когда запеканка остынет, разрезать ее на порционные куски.

Приятного аппетита!

Вкусная макаронная запеканка готова!

Особенности приготовления запеканки с макаронами

С чем еще можно приготовить макаронную запеканку

Если у вас есть немного фарша, его можно обжарить вместе с луком, добавить к нему овощи и действовать дальше по рецепту.

В запеканку пойдут остатки курицы, ростбифа, любого вареного мяса или рыбы. Просто представьте, сочетаются ли эти овощи с тем, что вы держите в руках. Если да, то смело готовьте!

Еще можно приготовить запеканку из лапши с вешенками в омлете – прямо в сковороде на плите.

А если мясного ничего нет, то вкусным блюдом будут макароны с овощами и грибами (в сковородке на плите).

Приятного аппетита и вкусной еды!

Запеканка из макарон с овощами рецепт – Греческая кухня: Паста и пицца. «Еда»

Запеканка из макарон с овощами рецепт – Греческая кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Гончаронок порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов27

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Сливочное масло

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Макароны отварить, отбросить на дуршлаг.

2Нарезать помидоры и перец, сыр натереть на терке.

3Растопить масло (50/50). Выкладывать рядами: макароны, овощи, сыр, макароны, овощи, сыр. Залить молоком (на 1/3), сверху разбить 4 яйца (по краям). Запекать в духовке.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из лапши с овощами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запеканку из лапши с овощами и сыром

Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно сочетаются с сыром, пастой и ветчиной. Сливочный вкус заливки отлично оттеняет вкус овощей. Вместо ветчины можно взять копчёную сёмгу или форель.

Такой вариант обеда несомненно оценят и маленькие привереды!

Как приготовить «Запеканка из лапши с овощами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления запеканки из лапши с овощами и сыром нам понадобится лапша, масло оливковое, яйца, молоко, сливки, горошек зелёный замороженный, лук репчатый, ветчина, сыр Пармезан, брокколи, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать лук.

Шаг 3 Ссылка

Добавить горошек и тушить 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Опустить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить капусту на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 5 Ссылка

Лапшу отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.

Шаг 6 Ссылка

Лапшу смешать с горошком и брокколи.

Шаг 8 Ссылка

Добавить тёртый сыр Пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 9 Ссылка

Форму для запекания смазать маслом и выложить лапшу с овощами.

Шаг 10 Ссылка

Сверху выложить пластинки ветчины.

Шаг 11 Ссылка

Залить яично-молочной смесью и запекать в разогретой до 200°С духовке 20 минут.

Шаг 12 Ссылка

Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.

Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

  

Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.

Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка с макаронами под овощной и мясной шубой

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю интересный рецепт, чтобы разнообразить свое домашнее меню на каждый день! В нашей семье любят блюда в духовке, многое готовлю там, даже тефтели.

Задавая вопрос каждый день себе:”Что сегодня готовить?”, – мне пришло на ум, что приготовлю макароны. Затем второй вопрос: “А что к ним?” И я сама придумала вот такое вот блюдо!
Запеканка строится слоями, затирается сыром и заливается сливками. Все это дает невероятно вкусную корочку! Готовим запеканку с макаронами под овощной и мясной шубой.

Чтобы приготовить запеканку с макаронами под овощной и мясной шубой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • макароны – 3-4 ст.
  • фарш куриный – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • овощи (заморозка) – 400 г
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 75 мл
  • для заливки:
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки (жирные) – 200 мл
  • соль – 1 щепотка

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеканку с макаронами под овощной и мясной шубой: рецепт с пошаговым фото

Пошаговое приготовление

Отвариваем макароны до полуготовности и промываем их как обычно.

На растительном масле фарш пережариваем с нарезанным на кубики луком. Солим по вкусу.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Высыпаем макароны.

На макароны – фарш с луком.

Далее – свежемороженые овощи, что у вас есть в морозилке, ну, или купить гавайскую смесь овощей.

Затираем сыром всю нашу красоту.

Подготовим заливку: сливки смешиваем с яйцом и немного взбиваем.

Заливаем запеканку с макаронами под овощной и мясной шубой заливкой и отправляем в разогретую до 140-160 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут достаем запеканку с макаронами под овощной и мясной шубой из духовки! Выглядит очень аппетитно, красиво и так же вкусно и сытно. Макароны пропитываются соком фарша, а овощи – под сырной корочкой. Вкусно, аж пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

в духовке или мультиварке, с кабачками, с творогом, печенью, с рыбой

Сыт­ная и вкус­ная запе­кан­ка с мака­ро­на­ми и ово­ща­ми: блю­до с дву­мя харак­те­ри­сти­ка­ми. Преж­де все­го, это пол­но­цен­ный обед, на при­го­тов­ле­ние кото­ро­го ухо­дит не более часа. Во-вто­рых, это лаком­ство поз­во­лит изба­вить­ся от сва­рен­ных пару дней назад мака­рон, кото­рым оно не пошло на пользу.

Запеканка с макаронами и овощами в духовке

Деше­во и быст­ро: две глав­ные харак­те­ри­сти­ки это­го блю­да. И если это­го мало, что­бы объ­яс­нить попу­ляр­ность запе­кан­ки из пече­ных мака­рон с ово­ща­ми, мож­но доба­вить: она еще очень сыт­ная и вкусная.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (тру­боч­ки, отвар­ные) – 300 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • бол­гар­ский перец (крас­ный, зеле­ный) – 1 шт.;
  • брок­ко­ли – 100 гр.;
  • сыр – 95 грамм.;
  • моло­ко – 350 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сли­воч­ное мас­ло (сли­воч­ное) – 25 гр.;
  • соль, перец, папри­ка – по вкусу.

Вымой­те, раз­де­ли­те попо­лам и очи­сти­те от семян бол­гар­ский перец, затем нарежь­те куби­ка­ми. Лук нарежь­те тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Раз­де­лить брок­ко­ли на соцве­тия и опу­стить в кипя­щую воду на 4–5 минут. Обжа­рить наре­зан­ный лук, бол­гар­ский перец и брок­ко­ли на мед­лен­ном огне, доба­вив при­пра­вы и спе­ции по вку­су. Нате­реть сыр. Сме­шай­те рас­топ­лен­ное мас­ло с моло­ком и мукой, пока не исчез­нут комочки.

Выло­жить холод­ные отва­рен­ные мака­ро­ны, обжа­рить ово­щи в фор­ме для запе­ка­ния, затем все залить соусом и свер­ху посы­пать сыром. Запе­кай­те блю­до в разо­гре­той до 180°С духов­ке при­мер­но 30–35 минут.

Готовим в мультиварке

При при­го­тов­ле­нии рагу из мака­рон мож­но дать волю фан­та­зии и решить­ся на кули­нар­ные экс­пе­ри­мен­ты. Напри­мер, вме­сто тра­ди­ци­он­ной пас­ты мож­но взять спа­гет­ти, а при­го­то­вить блю­до не в духов­ке, а в мультиварке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • спа­гет­ти – 100 гр.;
  • мяс­ной фарш – 150 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 200 гр.
  • сме­та­на – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чес­нок – 2–3 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Отва­рить спа­гет­ти и осту­дить. Мор­ковь нате­реть тон­кой солом­кой, лук наре­зать полу­коль­ца­ми, мел­кие гри­бы — поло­вин­ка­ми, круп­ные — чет­вер­тин­ка­ми. Чес­нок выда­вить через пресс. Вклю­чить муль­ти­вар­ку в режим «Выпеч­ка» на 30 минут, на дно емко­сти налить 1–2 чай­ные лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, обжа­рить лук и морковь.

Через 10 минут выло­жи­те в мис­ку шам­пи­ньо­ны, еще через 10 – шам­пи­ньо­ны. Пере­ме­шать смесь и жарить до отмет­ки. Далее выкла­ды­ва­ем спа­гет­ти поверх зажар­ки, зали­ва­ем все сме­сью взби­тых яиц и сме­та­ны, добав­ля­ем чес­нок и при­пра­вы по вку­су. Заме­сить тесто и выпе­кать в режи­ме «Выпеч­ка» 30–35 минут.

Под­сказ­ка! Мож­но брать не шам­пи­ньо­ны, а дру­гие гри­бы, но луч­ше все­го их не класть сыры­ми, а хоро­шо обжа­рить перед добав­ле­ни­ем в сковороду.

Запеканка из макарон с кабачками

Запе­кан­ка из цук­ки­ни очень неж­ная и лег­кая на вкус. Бла­го­да­ря сво­е­му непо­вто­ри­мо­му вку­су он обя­за­тель­но понра­вит­ся всем чле­нам семьи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (варе­ные) – 100 гр.;
  • кабач­ки – 500 гр. ;
  • сыр – 150 грамм.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сме­та­на – 250 гр.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • соль, при­пра­вы – по вкусу.

Вымой­те и очи­сти­те кабач­ки, затем нарежь­те тон­ки­ми круж­ка­ми и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Нарежь­те сыр куби­ка­ми. Чес­нок про­пу­стить через пресс, сме­шать со сме­та­ной и взби­ты­ми яйца­ми, по жела­нию доба­вить руб­ле­ную зелень. Соеди­нить мака­ро­ны с кабач­ка­ми, выло­жить в фор­му, полить соусом, посо­лить и посы­пать сыром. Выпе­кать 30 минут пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180°C.

Макаронная запеканка с рыбой и овощами

Запе­кан­ка из мака­рон с рыбой и ово­ща­ми – необыч­ное, но уди­ви­тель­но вкус­ное блю­до. И очень полез­ная, несмот­ря на то, что в ее осно­ве доволь­но кало­рий­ная паста.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (гото­вые) – 100 гр.;
  • рыба (филе) – 300 гр.;
  • ово­щи (смесь) – 300 гр.;
  • моло­ко – 350 мл;
  • мука – 1 ст.л. ;
  • сли­воч­ное мас­ло (сли­воч­ное) – 15 гр.;
  • сыр – 50 грамм.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Филе рыбы наре­зать куби­ка­ми. Нате­реть сыр. Муку обжа­рить на ско­во­ро­де до свет­ло-золо­ти­сто­го цве­та, затем влить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и моло­ко. Все пере­ме­шать, доба­вить при­пра­вы и зелень.

Когда мас­са нач­нет густеть, всыпь­те в нее замо­ро­жен­ную овощ­ную смесь, затем дове­ди­те до кипе­ния и сни­ми­те с огня. Выло­жить пас­ту и рыбу в фор­му для запе­ка­ния, пере­ме­шать, полить соусом, посы­пать сыром. Гото­вить запе­кан­ку 25–30 минут при 180°С (духов­ку пред­ва­ри­тель­но разогреть).

Под­сказ­ка! Для это­го рецеп­та иде­аль­но под­хо­дит филе мин­тая, очень вкус­ной, бога­той вита­ми­на­ми рыбы.

Запеканка с печенью и овощами

Из вче­раш­ней пас­ты мож­но сотво­рить малень­кое кули­нар­ное чудо, кото­рое уди­вит гостей и пора­ду­ет близ­ких. Это может быть запе­кан­ка с пече­нью и овощами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (варе­ные) – 200 гр.;
  • печень – 500 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • поми­до­ры – 3–4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 300 грамм.;
  • май­о­нез – 50 гр.;
  • при­пра­вы – по вкусу.

Печень нарежь­те куби­ка­ми, лук – полу­коль­ца­ми, мор­ковь натри­те на тер­ке. Обжа­рить все вме­сте до одно­род­но­сти и золо­ти­сто­го цве­та, перед готов­но­стью посы­пать при­пра­ва­ми. Поми­до­ры наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Яйца взбить и сме­шать с май­о­не­зом. Мел­ко нате­реть сыр, высы­пать поло­ви­ну нор­мы на дно фор­мы для запекания.

Свер­ху выло­жить мака­ро­ны, полить май­о­нез­ным соусом, затем выло­жить рост­биф с пече­нью и поми­до­ра­ми. Покрой­те заго­тов­ку остат­ка­ми соуса и посыпь­те сыром. Гото­вить запе­кан­ку 20–25 минут в разо­гре­той до 180°С духовке.

Рецепт с творогом и капустой

Соче­та­ние про­дук­тов в этом блю­де необыч­ное, но попро­бо­вать сто­ит. Тво­рож­но-капуст­ная запе­кан­ка полу­чит­ся вкус­ной и сыт­ной, а это прак­ти­че­ски иде­аль­ный бюд­жет­ный ужин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • пас­та – 100 грамм.;
  • тво­рог – 200 гр.;
  • капу­ста – 250 гр.;
  • мор­ковь – 150 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сли­воч­ное мас­ло (сли­воч­ное) – 15 гр.;
  • сыр – 30 грамм.;
  • при­пра­вы, зелень – по вкусу.

Отва­рить мака­ро­ны соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Обжа­рить наре­зан­ный лук 3–4 мину­ты, затем доба­вить натер­тую мор­ковь, пере­ме­шать, через 10 минут поло­жить мел­ко нашин­ко­ван­ную капусту.

Посы­пать ово­щи солью и тушить смесь до мяг­ко­сти, затем доба­вить сли­воч­ное мас­ло. В фор­ме для запе­ка­ния сме­шать мака­ро­ны, ово­щи, тво­рог и зелень, вме­шать яйца и доба­вить при­пра­вы. Все посы­пать тер­тым сыром и запе­кать 25–30 минут в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200°С духовке.

Под­сказ­ка! Перед поме­ще­ни­ем ингре­ди­ен­тов в фор­му ее дно и стен­ки мож­но сма­зать сли­воч­ным мас­лом и обсы­пать пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Тогда запе­кан­ка полу­чит­ся еще более аппе­тит­ной на вид.

Легкая запеченная паста с овощами

Эта простая запеченная паста содержит много овощей, очень сырная и очень неотразимая. Наша постная запеченная паста понравится как вегетарианцам, так и любителям мяса. Перейдите к рецепту запеченной пасты с овощами или прочтите наши советы по ее приготовлению.

Почему я люблю эту простую запеченную пасту

Мы уже поделились несколькими вегетарианскими макаронными изделиями, но эта очень легкая выпечка из макарон, возможно, будет на вершине моего списка фаворитов.Вот четыре причины полюбить этот рецепт:

  1. В рецепте используются сезонные овощи и доступные продукты из кладовой.
  2. Паста сытная и очень вкусная. Даже любители мяса обожают этот вегетарианский рецепт запеченной пасты.
  3. Запеченная паста — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее. Ищите все мои советы ниже.
  4. Его невероятно легко приготовить, и его можно адаптировать для безмолочного/веганского (ниже я поделился заменами).

Как приготовить лучшую вегетарианскую запеченную пасту

Несколько лет назад мы поделились рецептом овощной лазаньи.Многие из вас говорили о том, как сильно вам нравится этот рецепт, поэтому мы решили создать еще одну пасту на вегетарианской основе, но на ее приготовление не требуется столько времени.

Я до сих пор ЛЮБЛЮ эту лазанью, но когда у меня мало времени, я обращаюсь к этой сырной запеченной пасте. Поскольку мы говорим о рецептах пасты, вы можете взглянуть на наш рецепт вегетарианских спагетти.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Ингредиенты для этой легкой запеканки из макарон очень просты.Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Макаронные изделия на выбор — Я люблю ригатони, которые мы использовали на фотографиях.
  • Овощи — Это на ваше усмотрение. На наших фотографиях мы использовали лук, болгарский перец и грибы. Я поделился альтернативами ниже.
  • Соус маринара — Соус, который вы используете, может быть приготовлен дома — вот наш рецепт — или куплен в магазине. Я люблю соусы Rao’s и Muir Glen.
  • Фенхель и свежий базилик — Простое добавление специй и свежих трав делает эту пасту домашней и свежей.
  • Сыр рикотта и моцарелла — Рикотта превращается в карманы сливочного неба, а моцарелла становится расплавленной и коричневой.

Как я делаю пасту

Я начинаю с того, что частично готовлю овощи в сковороде на плите. Я использую самую большую сковороду для духовки на своей кухне, чтобы ее можно было использовать как форму для запекания, которую помещают в духовку.

Если у вас нет достаточно большой сковороды, ничего страшного, вы всегда можете использовать обычную форму для запекания для части рецепта в духовке.Вот основные шаги:

  • Приготовьте на плите нарезанный лук, болгарский перец и грибы.
  • Пока овощи варятся, доведите до кипения кастрюлю с водой и отварите макароны.
  • Смешайте овощи, макароны, свежий базилик и соус маринара.
  • Добавьте полные ложки сливочного сыра рикотта к макаронам и овощам.
  • Сверху посыпать тертым сыром и запекать до появления пузырьков.
Если у вас есть достаточно большая, приготовьте овощи в сковороде, которую можно использовать как форму для запекания.

Заменители овощей

Как я упоминал выше, овощи, которые вы добавляете, могут быть адаптированы в зависимости от сезона или того, что есть на вашей кухне. Мне нравится сочетание лука, перца и грибов, но и другие овощи тоже подойдут. Вот список других овощей, которые вы можете использовать:

  • Нарезанные кубиками кабачки или кабачки.
  • Шпинат, листовая капуста или листовая капуста.
  • Баклажаны кубиками.
  • Соцветия цветной капусты.
  • Зимняя тыква, например, баттернат или деликатесная тыква — на ее приготовление потребуется немного больше времени.

Приготовление веганской запеченной пасты

Что мне больше всего нравится в этом рецепте пасты, так это то, что его невероятно легко адаптировать. Это уже вкусно, прежде чем добавить сыр, поэтому для веганского варианта просто не добавляйте рикотту и моцареллу.

Для придания дополнительного «сырного» вкуса я люблю добавлять столовую ложку или две пищевых дрожжей в соус маринара. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением веганских альтернатив сыру.

Советы по подготовке и хранению

Запеченная паста — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее.Вот как я это делаю:

Овощной соус можно приготовить заранее  , и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.

Макароны можно хранить в холодильнике в необработанном виде. Собранные, но не запеченные макароны накройте и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между макаронами и алюминиевой фольгой.Алюминиевая фольга может реагировать с помидорами.

Запеченные макароны также хорошо замораживаются . Дайте ему полностью остыть на решетке перед заморозкой, а затем очень хорошо заверните в фольгу (мы используем два слоя). Разморозьте замороженные макароны на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 1 часа. (Я предпочитаю запекать, а затем замораживать макароны, а не замораживать сырые макаронные изделия.)

Больше рецептов запеченных макарон

Легкие овощи запеченные макароны

    • COOK
    • Cook
    • Всего
    • 9014

    Овощная запеченная макаронная макарона, загружена овощами, карманами с сыром рикотта, и увенчанная съемником моцареллы. Овощи, которые вы используете, могут быть адаптированы в зависимости от сезона, ознакомьтесь с нашей статьей выше, чтобы получить дополнительные предложения. Для веганского варианта оставьте рикотту и моцареллу и вместо этого добавьте пару столовых ложек пищевых дрожжей в соус маринара.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    1 фунт сушеных макарон; попробуйте паста пенне, ригатони или зити

    1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

    1/2 средней луковицы, около 6 унций

    2 маленьких болгарских перца, около 8 унций

    8 унций грибов, 1 1/4 чашки, нарезанных ломтиками

    1/2 чайной ложки семян фенхеля или молотого фенхеля, см. примечания

    3 чашки соуса маринара или используйте 1 банку (28 унций) магазинного соуса

    Горсть свежих листьев базилика, порванных или крупно нарезанных

    6 столовых ложек сыра рикотта

    2 стакана крупно натертого сыра; попробуйте моцареллу, сыр фонтина или итальянскую смесь

    Соль и свежемолотый черный перец

    Указания

    • Подготовьте духовку и начните пасту
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть сковорода глубиной 12 дюймов, которую можно использовать в духовке, вы можете приготовить в ней овощи и запечь макароны. Если вы этого не сделаете, подготовьте 3-литровую форму для выпечки, слегка смазав ее оливковым маслом.

      Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте макароны. Проверьте время приготовления на упаковке, но готовьте макароны на две минуты меньше, чем рекомендовано на упаковке (они будут продолжать готовиться в духовке). Перед тем, как слить макароны, зарезервируйте 1/2 стакана воды для макарон.

      • Подготовьте овощи
      • Пока макароны варятся, подготовьте овощи.Нарежьте лук и болгарский перец ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

        Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

        Нагрейте широкую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте грибы в один слой и готовьте, пока они не подрумянятся с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем добавьте лук и перец. Готовьте еще 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся по краям.Приправить по вкусу солью и черным перцем (я обычно добавляю по 1/4 чайной ложки каждого).

        • Паста для запекания
        • Добавьте к овощам фенхель, соус маринара и базилик. Если ваша сковорода достаточно большая, бросьте в нее макароны, и если смесь покажется вам сухой, добавьте немного оставшейся воды для пасты. Если сковорода слишком мала, смешайте соус и макароны в миске. Отрегулируйте с помощью воды для макарон, а затем добавьте в форму для запекания.

          Попробуйте макароны и добавьте больше соли и перца.Сложите ложки рикотты вокруг пасты, а затем посыпьте сыром моцарелла. Выпекайте макароны без крышки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 20–25 минут.

    Советы Адама и Джоанны

    • Фенхель придает макаронам легкий лакричный вкус и является одной из специй, используемых для приготовления итальянских колбас. Я использую целые семена фенхеля, но сначала раскалываю их, чтобы выпустить масло. Чтобы использовать его целиком, слегка расколите семена, используя ножку шеф-повара или дно сковороды.
    • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Пищевая ценность на одну порцию: Размер порции 1/8 части блюда / Калорийность 354 / Всего жиров 5,9 г / Насыщенных жиров 1,6 г / Холестерина 13 мг / Натрия 731,4 мг / Углеводов 54.5 г / пищевая клетчатка 5,2 г / общее количество сахара 8,9 г / белок 20,3 г

    АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

    Овощная запеканка из макарон — Полезные сезонные рецепты

    Эта легкая овощная запеканка из макарон содержит свежие овощи, включая грибы, перец, шпинат, лук, чеснок и помидоры. Затем его украшают рикоттой и плавленым сыром, и получается уютное будничное блюдо, которое готовится менее чем за 40 минут. Это отличная еда для вегетарианских (или флекситарианских) обедов.Поверьте, понравится всей семье (даже мясоедам!)

    Почему мы любим этот вегетарианский рецепт запеченной пасты

    На мой взгляд, запеченные блюда из макарон часто могут быть безвкусными, пресными или скучными. Или, точнее, как будто это просто результат объединения горстки купленных в магазине полуфабрикатов. Не говоря уже о том, что многим макаронным изделиям катастрофически не хватает питательной привлекательности. Попробуйте эту легкую сырную и полезную запеканку из овощных макарон, которая не похожа ни на что из вышеперечисленного!

    Сочетание овощей: чеснока, лука, грибов, шпината и болгарского перца в сочетании с жареными на огне помидорами, приправами и свежим базиликом делает вкус по-настоящему ярким!

    Нам также понравился этот рецепт запеканки из макарон с овощами за то, что это идеальная формула флекситарианства. Его можно приготовить как есть или с добавлением вареной индейки или колбасы на растительной основе. Я даже пробовал его с веганской рикоттой и сыром, и это был настоящий хит!

    В отличие от овощной лазаньи, для которой все ингредиенты нужно выкладывать слоями, эту пасту, запеченную с овощами, приготовить намного проще: приготовленные овощи смешивают с приготовленными макаронами, а затем просто перекладывают в форму для запекания. Все, что осталось сделать, это положить ложку сыра рикотта и добавить тертый сыр перед выпечкой! Это так легко и просто, но так вкусно!

    Ингредиенты для этой простой и полезной овощной выпечки

    • Макаронные изделия: Вы можете использовать макароны из белой или цельнозерновой муки или ваши любимые безглютеновые макаронные изделия.Мы думаем, что ригатони лучше всего подходит для этого, но пенне, зитии, ракушки или ротини также отлично работают.
    • Оливковое масло : Вам понадобится две столовые ложки, чтобы приготовить овощи.
    • Приправы : Смесь сушеных итальянских приправ, соль и молотый перец. Если вы любите немного остроты, вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца.
    • Овощи : Чеснок, лук, сладкий перец апельсиновый или красный, грибы и шпинат.
    • Измельченные помидоры : Я думаю, что аромат жареных консервированных помидоров действительно хорош в этом рецепте и немного усиливает его более сложным и дымным вкусом.Здесь также работает консервированное томатное пюре и консервированный томатный соус. Вы даже можете добавить 2 стакана соуса маринара (но в этом случае добавьте соль только по вкусу). Это. И я не рекомендую добавлять сушеный базилик, потому что он на вкус совершенно отличается от свежего базилика.
    • Частично обезжиренный сыр рикотта или рикотта на растительной основе: Мы протестировали это как с обычной рикоттой из коровьего молока (частично обезжиренной), так и с веганской альтернативой рикотте Kite Hill. Оба были великолепны. Вкус Kite Hill немного похож на вкус козьего сыра и довольно острый, но очень вкусный.
    • Измельченный сыр: Вы можете использовать сыр чеддер, смесь итальянских сыров или кусочки веганского сыра в итальянском стиле. Вы также можете комбинировать частично обезжиренную моцареллу и сыр пармезан, если хотите. Мне нравится использовать чеддер Shelburne Farm, который производится на месте с использованием методов регенеративного земледелия. Вы также можете использовать предварительно измельченную смесь итальянских сыров, которая является очень удобным ингредиентом.Я также проверил это с альтернативой веганскому сыру Diaya. Я использовала кусочки моцареллы. Он не тает, как настоящий сыр, но моей семье он понравился.

    Как я упоминал выше, вы можете сделать этот флекситариан , добавив 8 унций приготовленной и раскрошенной колбасы из индейки. Я также проверил его с двумя видами веганской колбасы, и оба были великолепны. Вы можете использовать 8 унций раскрошенной колбасы на растительной основе Pumfu или Gimme Lean Sausage Style, приготовленной на оливковом масле.

    Пошаговые инструкции и фотографии

    Шаг 1: Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду.Проверьте упаковку пасты и обратите внимание на рекомендуемое время приготовления пасты al dente. Добавьте макароны (фото 1а) и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду и промойте ее холодной водой (фото 1b) , чтобы смыть лишний крахмал и предотвратить слипание макарон. Вернитесь в кастрюлю.

    Шаг 2: Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чайную ложку соли и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, 6-7 минут.Добавьте чеснок, болгарский перец, грибы, итальянские приправы и перец и готовьте, часто помешивая (фото 2а) , пока овощи не станут мягкими и не испарится лишняя влага, 7–8 минут. Добавьте шпинат (фото 2b) и готовьте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты.

    Шаг 3: Добавьте овощную смесь, консервированные измельченные помидоры и свежий базилик к приготовленным макаронам (фото 3) и хорошо перемешайте. Если вы используете колбасу для флекситарианского варианта, добавьте ее в смесь пасты сейчас.

    Шаг 4: Переложите смесь пасты и овощей в форму для запекания (фото 4а). Выложите рикотту поверх макарон (фото 4b). Сверху посыпьте тертым сыром (фото 4с)

    Шаг 5: Выпекайте, пока макароны не станут горячими, а сыр не расплавится, около 12 минут. Дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы по этому рецепту

    Как долго нужно варить макароны?

    Макаронные изделия варят перед добавлением к овощам и запекают, чтобы они продолжали готовиться во время запекания с овощами и соусом. Поэтому мы предлагаем следовать инструкциям на упаковке пасты al dente.

    Какие еще овощи подойдут для этой вегетарианской запеканки с макаронами?

    Этот рецепт очень гибкий, и вы можете использовать любые свежие овощи. Вместо перца и грибов вы можете добавить в сковороду с обжаренным луком две чашки нарезанных кубиками баклажанов и 1 небольшой нарезанный цуккини или желтый кабачок.

    Могу ли я добавить колбасу в эту овощную запеканку из макарон для флекситарианского блюда?

    Для более сытного обеда можно добавить от 8 до 16 унций колбасы из индейки.Мы рекомендуем горячий итальянский стиль. Снимите оболочки и сбрызните кулинарным спреем среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием. Накрошите колбасу из индейки и нагрейте на среднем огне. Разделите на более мелкие кусочки деревянной ложкой и готовьте до готовности, от 6 до 7 минут. Добавьте вареную колбасу к макаронам с овощами на шаге 3.

    Подходит ли для этого рецепта безглютеновая паста?

    Да, это можно приготовить из безглютеновой пасты. Хотя мы любим макароны из нута, для этого рецепта это не лучший выбор, потому что они становятся слишком мягкими, а текстура становится неприятной.Вместо этого попробуйте макароны из коричневого риса и убедитесь, что они слегка недоварены на шаге 1.

    Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

    Да! Чтобы сделать этот легкий ужин еще проще, вы можете приготовить запеканку, выполнив шаг 4. Накройте антипригарной алюминиевой фольгой (или фольгой, покрытой кулинарным спреем) и поставьте в холодильник на 1 день. Выпекать под крышкой 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут. Для достижения наилучших результатов старайтесь свободно натягивать фольгу во время запекания, чтобы сыр не прилипал к фольге.

    Можно ли это заморозить?

    Да, это можно испечь, а затем заморозить, или собрать, а затем заморозить. Разморозить в холодильнике на ночь. Затем выпекать до полного прогрева. (Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить в нескольких местах, чтобы убедиться, что он нагрелся равномерно. )

    Предложения по обслуживанию

    Нам понравился этот рецепт с салатом на гарнир. Мой классический садовый салат великолепен, или вы можете сделать цезарь из капусты. У нас был этот рецепт ужина в первый раз с чесночным хлебом.Мои дети любили углеводы на углеводах! Вы также можете приготовить эту простую зеленую фасоль на сковороде или обжарить кабачки.

    Дополнительные рецепты запеченной пасты и запеканки, которые стоит попробовать

    Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подписывайтесь на меня в Instagram. Если вы приготовите эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезды и отзыв ! Это очень ценится.Удачной кулинарии!

    Распечатать

    Описание

    Эта легкая и полезная запеченная паста с овощами, шпинатом и рикоттой — отличный вегетарианский (или флекситарианский) ужин для детей. Самое приятное, что он готов всего за 40 минут!


    Шкала 1x2x3x

    Ингредиенты

    Макаронные изделия весом 12 унций, такие как Ригатони или Зити

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    1 ½ чайной ложки соли

    4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    1 сладкий перец, нарезанный кубиками

    8 унций нарезанных грибов

    2 чайные ложки сухой итальянской приправы

    ¼ чайной ложки молотого перца

    5 унций молодого шпината

    1 банка на 14 унций раздавленных помидоров, желательно обжаренных на огне

    ½ стакана нарезанного свежего базилика

    8 унций частично обезжиренного сыра рикотта или сыра рикотта на растительной основе (1 чашка)

    2 чашки тертого сыра, такого как чеддер или смесь итальянских сыров, или кусочки веганского сыра в итальянском стиле


    Инструкции

    1. Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente. Хорошо слейте воду и обдайте его прохладной водой, чтобы смыть лишний крахмал и предотвратить слипание макарон. Вернитесь в кастрюлю. Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для запекания размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.
    2. Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет, от 6 до 7 минут. Добавьте чеснок, болгарский перец, грибы, итальянские приправы и перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и не испарится лишняя влага, 7–8 минут.Добавьте шпинат и готовьте, пока шпинат не завянет, около 1 минуты.
    3. Добавьте овощную смесь, измельченные помидоры и базилик к макаронам и хорошо перемешайте. Если вы используете колбасу для флекситарианского варианта, добавьте и ее.
    4. Переложите пасту и овощи в форму для запекания. Выложите рикотту поверх макарон. Сверху посыпать тертым сыром.
    5. Выпекайте, пока макароны не станут горячими, а сыр не расплавится, около 12 минут. Дайте остыть не менее 5 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    Флекситарианская вариация: для более сытного обеда можно также добавить колбасу из индейки весом от 8 до 16 унций. Мы рекомендуем горячий итальянский стиль. Снимите оболочки и сбрызните кулинарным спреем среднюю или большую сковороду с антипригарным покрытием. Накрошите колбасу из индейки и нагрейте на среднем огне. Разделите на более мелкие кусочки деревянной ложкой и готовьте до готовности, от 6 до 7 минут.


    Питание

    • Размер порции: 1/6 кастрюли
    • Калорийность: 467
    • Сахар: 7 г
    • Жир: 18 г
    • Насыщенные жиры: 7 г
    • Углеводы: 54 г
    • Клетчатка: 4 г
    • Белок: 23 г

    Об авторе

    Кэти Вебстер

    Кэти Уэбстер изучала искусство и фотографию в колледже Скидмор и является выпускницей Кулинарного института Новой Англии. Она была профессиональным разработчиком рецептов с 2001 года, когда она впервые начала работать на тестовой кухне в журнале EatingWell. Ее рецепты были опубликованы во многих журналах, включая Shape, Fitness, Parents и в нескольких изданиях Edible Communities. Ее кулинарная книга Maple {Quirk Books} была опубликована в 2015 году. Она запустила Healthy Seasonal Recipes в 2009 году. Она живет в Вермонте со своим мужем, двумя дочерьми-подростками и двумя желтыми лабрадорами. В свободное время вы можете найти ее в тренажерном зале, где она готовит, укладывает дрова, делает кленовый сироп и ухаживает за своим заросшим многолетним садом.

    Рецепт запеченного пенне с жареными овощами | Джада Де Лаурентис

    Убрать выделение со всего

    2 красных перца, удалить сердцевину и нарезать полосками шириной 1 дюйм

    2 цукини, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных кубиками по 1 дюйму

    2 тыквы, разрезанных вдоль на четыре части и нарезанных кубиками по 1 дюйму

    4 гриба кремини, разрезать пополам

    1 желтая луковица, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые полоски

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка соли, разделенная

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца, разделенная

    1 столовая ложка смеси сухих итальянских трав или прованских трав

    1 фунт пасты пенне

    3 стакана соуса маринара (покупного или домашнего приготовления)

    1 чашка тертого сыра фонтина

    1/2 стакана натертой копченой моцареллы

    1 1/2 чашки замороженного горошка, разморозить

    1/4 стакана тертого пармезана, плюс 1/3 стакана для посыпки

    2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    Запеканка из пасты с овощами — The Cookie Writer

    Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

    ]]>

    Когда мне не хочется готовить, я переключаюсь на макароны! Рецепты пасты быстрые, простые и идеально подходят, когда вам не хватает углеводов! Эта запеканка из макарон с овощами имела огромный успех в семье (заставив меня задаться вопросом, почему я не сделала себе вегетарианскую версию!)

    Ух ты, какая это была неделя.Пока я печатаю этот пост, моя дочь дремлет рядом со мной в лихорадке. Это произошло из ниоткуда (я имею в виду, что мы веселились весь день, а потом она просто вымоталась). ситуации!

    Сегодняшняя запеканка из макарон с овощами была интересным и простым рецептом! Я считаю, что рецепты пасты, как правило, просты, и они вознаграждают вас великолепным вкусом. К тому же, кто не любит макароны?!

    Я много говорил в блоге о том, как цены на продукты питания в Канаде продолжают расти, заставляя людей искать более дешевые куски мяса (и блюда!)

    Когда мы росли, мой папа учил нас делать покупки. Мы всегда (и до сих пор!) просматриваем листовки каждую неделю, чтобы узнать, что продается. Это серьезно делает ОГРОМНУЮ разницу. Вообще говоря, если новые листовки появятся в четверг, вы можете потратить время, чтобы спланировать свой план питания на неделю, захватив все продукты, необходимые на эти выходные.

    Таким образом, вы экономите не только деньги, но и время и усилия, поскольку все планируется заранее. Поверьте мне, составление плана питания — это самый полезный опыт! Я вижу меньше отходов в своем холодильнике и больше положительных отзывов от моей семьи.Выиграй выиграй 🙂

    Эта овощная запеканка из пасты не только проста в приготовлении, но и дешева, подходит для сезона и использует замороженные овощи!

    Я был из тех людей, которые всегда клялись, что все должно быть свежим. Однако, поскольку время идет, а цены на продукты не снижаются, нам приходится искать альтернативные способы есть дешевле (без потери качества еды). Замороженные овощи — один из моих любимых ингредиентов в последнее время, потому что вы получаете чтобы наслаждаться любимыми блюдами и блюдами круглый год, не разоряя банк 🙂

    И, честно говоря, любимой частью этой овощной запеканки из макарон моего мужа были замороженные овощи, ха-ха!

    Запеканка из макарон с овощами

    Выход: 4

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 55 минут

    Быстро, просто и лучше всего с вашей любимой пастой!

    Ингредиенты

    • 8 унций сухой пасты на ваш выбор (я использовала ротини)
    • ½ стакана зарезервированной воды для пасты
    Макаронные изделия
    • 1 фунт (450 г) фарша из индейки или говядины
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 3 чеснока, измельчить
    • 1 ст. л.томатная паста
    • 1 ч.л. сушеная петрушка
    • 1 ч.л. сушеный орегано
    • ½ ч. л. сушеный тимьян
    • ¼ ч. л. молотых хлопьев красного перца
    • Соль и перец
    • 2 ч. л. Вустершир соус
    • 1 ч.л. цельнозерновая горчица грубого помола
    • 1 (28 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками
    • 12 унций замороженных овощей

    Инструкции

    1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.Добавить макароны и варить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты.
    Соус
    1. Поставьте большую сковороду или сотейник на средний огонь. Добавьте мясо и готовьте несколько минут. Добавьте лук и сельдерей, готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата.
    2. Слить лишнюю смазку. Добавьте томатную пасту, соль, перец, петрушку, орегано, тимьян и измельченные хлопья красного перца. Готовить 3-5 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте помидоры, воду для пасты, вустершир и горчицу.Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    4. Добавьте замороженные овощи и готовьте, пока они не станут хрустящими.
    5. Смешайте макароны с соусом, поместите в гигантское сервировочное блюдо и при желании подавайте со свеженатертым сыром пармезан.

    Примечания

    Я люблю готовить соусы дольше, чтобы вкус был более насыщенным! Не стесняйтесь готовить дольше (но оставьте овощи до конца, чтобы они не разварились!

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 394 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 26 мг Натрия: 252 мг Углеводов: 66 г Волокна: 8 г Сахаров: 8 г Белков: 20 г

    Я определенно чувствую, что это то, что я хочу затронуть больше в блоге.Мы не должны жертвовать нашими любимыми продуктами и блюдами только потому, что ингредиенты становятся дороже. Планирование питания — отличное начало, и если вы еще этого не сделали, начните искать в своих листовках лучшие предложения!

    Любите эту овощную запеканку из макарон?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

    Куриная паста со сливками на одной сковороде (Barilla Pronto)

    Куриная паста с лимоном и перцем, завернутая в бекон

    Запеканка из курицы и макарон с овощами Рецепт

    Запеканка из курицы и макарон с овощами Рецепт | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно : 394.9

    % Ежедневное значение *

    Белок *

    Белок: 19,8 г 40%

    углеводов: 35,4 г 11%

    диетическое волокно: 3,7 г 15%

    сахара: 2,8 г

    жир: 19,8 г 31%

    Насыщенные Жир: 5,9 г 29%

    Холестерин: 47 мг 16%

    Витамин A IU: 3093. 5IU 62%

    Ниацинские эквиваленты: 11,6 мг 90%

    Витамин B6: 0,3 мг 21%

    Витамин С: 6,9 мг 12%

    фолиевая кислота: 60.8MCG 15%

    Кальций: 107,7 мг 11%

    Утюг: 3,7 мг 21%

    Магний: 41%

    : 45 мг 16%

    Калий: 367,7 мг 10%

    натрий: 926 мг 37%

    Тиамин: 0,3 мг 26%

    калории из жира: 178,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям запеканки из курицы и макарон с овощной смесью

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеканку из курицы и макарон с овощами в Избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Запеканка из курицы и макарон с овощами из смеси

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Овощная паста Запеканка Вегетарианская запеканка без глютена с протеиновой начинкой

    Спасибо Modern Table за спонсорство этого поста о выпечке овощных макарон.

    Эта запеканка из овощных макарон настолько сытна, что никому нет дела до того, что она без мяса. Ароматные жареные овощи и белковая паста из чечевицы смешиваются с насыщенным соусом песто маринара. Эта безглютеновая   вегетарианская запеканка , запеченная с начинкой из моцареллы и сыра пармезан, обязательно станет фаворитом всей семьи.

     

    БЕЛКОВАЯ ПАСТА MODERN TABLE

    Вы слышали о протеиновой пасте Modern Table Complete?

    Все макаронные изделия изготовлены на основе чечевицы и содержат полноценные белки, то есть 9 незаменимых аминокислот, необходимых нашему организму для сильной энергии, хорошего пищеварения и здоровья мышц.

    Простые макаронные изделия, содержащие только три растительных ингредиента, являются веганскими, не содержат ГМО и глютена. Они также бывают четырех форм: пенне, ротини, локти и спирали. Таким образом, вы можете использовать их для создания различных рецептов пасты, достойных Instagram.

    Иногда бывает трудно заставить моих детей есть достаточно белка. Но они с удовольствием съедят тарелку пасты. Вот почему я был очень рад связаться с Modern Table и узнать об их белковых макаронах.

    Независимо от того, готовлю ли я вегетарианский рецепт (например, эту запеканку из макарон с овощами), или они решают добавить мясо в макароны, я могу знать, что они получают достаточное количество белка.

    Я также должен сказать, что я чувствовал себя НАСТОЛЬКО сытым после того, как съел порцию этой овощной запеканки из макарон. Не грубая усталость, которая часто бывает сразу после того, как вы съедите тарелку традиционной пасты.

    Прошло более трех часов, а я все еще чувствую себя удовлетворенным и полным энергии. Я могу сказать, что ел много белка, и это здорово, потому что я также ел МНОГО овощей.

    КУПИТЬ MODERN TABLE COMPLETE PROTEIN PASTA НА AMAZON

    Если вы хотите попробовать эту суперзвездную лапшу, сотрудники Modern Table дали нам код купона.Отправляйтесь в Modern Table на Amazon и используйте код 25pastamonth , чтобы получить скидку 25% на свой заказ!

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ, ЧТОБЫ ЗАСТАВИТЬ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ОВОЩИ? ПОПРОБУЙТЕ ПОСАДИТЬ ДЕТСКИЙ Огород!

    ВЫБОР ОВОЩЕЙ ДЛЯ ЗАПЕЧЕННЫХ МАКАРОНОВ

    Чтобы приготовить эту овощную запеканку из макарон, я хотел выбрать разные цвета для наших овощей. Я также хотела придерживаться овощей, которые, как я знала, будут есть мои дети.

    Я решила использовать батат, кабачок и пару сладких перцев (красный и желтый).Я также добавила несколько грибов, половину красной луковицы и несколько целых зубчиков чеснока.

    Но не думайте, что вам нужно использовать те же овощи, что и я. Вы можете использовать нарезанную брокколи, цветную капусту или морковь. Вы даже можете использовать замороженный горошек или разрезанный пополам сахарный горох. Помидоры черри были бы замечательны, хотя вы получаете много томатов из соуса.

    Желтый летний кабачок был бы просто замечательным. Или, может быть, немного баклажанов, спаржи или стручковой фасоли. Если ваша семья любит шпинат, вы можете даже добавить несколько горстей молодого шпината.Только не забудьте смешать шпинат со свежим, не жарьте его.

    КАК ЖАРИТЬ ОВОЩИ

    Ключ к сладкому вкусу этой овощной запеканки из макарон заключается в обжаривании овощей. Это гарантирует, что овощи будут идеально приготовлены и приправлены. Обжарка также придает им немного карамелизации. Это маленькие коричневые пятна на овощах, где их натуральный сахар карамелизуется.

    Чтобы поджарить овощи, нарежьте их до нужного размера.Я хотел, чтобы кусочки были меньше, чем на один укус, чтобы мы могли съесть несколько разных овощей за один укус.

    Имейте в виду, что некоторые овощи жарятся быстрее, чем другие. Более твердые овощи, такие как сладкий картофель или морковь, следует нарезать на более мелкие кусочки. Я нарезал их на кубики размером примерно в полсантиметра. Болгарский перец был нарезан полосками длиной в сантиметр.

    Для мягких овощей, таких как грибы и кабачки, я нарезаю их примерно вдвое больше, чем сладкий картофель.

    Таким образом все овощи обжариваются одновременно.

    Не забудьте сбрызнуть овощи небольшим количеством оливкового масла, а затем щедро посыпать их кошерной солью. Вы должны приправить их перед обжариванием, чтобы подчеркнуть их естественный вкус.

    Когда овощи будут готовы, выдавите жареный чеснок из бумажной кожуры. Нарежьте или разомните его и смешайте с жареными овощами.

    Теперь вы готовы собрать овощную запеканку из макарон.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ МАКАРОНУ
    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте овощи и разложите в один слой на противне. Сбрызните оливковым маслом и щедро посыпьте кошерной солью.
    3. Запекайте овощи при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут.
    4. Пока овощи запекаются, приготовьте 8 унций (или 1/2 фунта) пасты Modern Table Penne. Следуйте инструкциям на упаковке, но слейте макароны заранее, всего через 8 минут варки. Это предотвратит размягчение макарон при запекании овощной пасты в духовке.
    5. Когда овощи будут готовы, выдавите жареный чеснок из кожуры и нарежьте или разомните. Смешать с овощами.
    6. В большой миске смешайте жареные овощи и приготовленные макароны.
    7. Добавьте к макаронам и овощам 3 стакана соуса маринара и 1/2 стакана соуса песто. Вы также можете использовать свой любимый соус для пасты. Хорошо смешать.
    8. Теперь добавьте 1-2 чашки сыра моцарелла. Я пошел с двумя чашками, зная, что мои дети и муж любят это сырное. Но вы можете уменьшить количество, чтобы снизить калорийность или содержание жира.
    9. Вылейте все в форму для запекания, сверху добавьте еще сыра моцарелла и тертого пармезана. (Опять же, не стесняйтесь использовать меньше, если хотите)
    10. Поместите в духовку и выпекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Ваша овощная запеканка из макарон готова, когда соус закипит, а сыр расплавится.

    МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ОВОЩНЫХ МАКАРОНОВ

    Овощная запеканка из макарон также является отличным блюдом, которое можно приготовить заранее. Обжарьте овощи и приготовьте макароны, а затем соберите все в форме для запекания.

    Просто накройте овощную запеканку из макарон и оставьте в холодильнике на ночь. Когда будете готовы, снимите крышку и добавьте десять минут ко времени приготовления (то есть 25 минут в духовке).

    Вы также можете заморозить эту запеканку для приготовления блюд в больших объемах. Выстелите форму для запекания пластиком или фольгой, прежде чем вылить все в нее. Соберите овощную пасту и запеките в выстланной бумагой форме, накройте и заморозьте, пока она не затвердеет.

    Когда все затвердеет, вы можете вынуть его из формы для запекания. Просто держите запеканку завернутой в морозильной камере.Тогда форму для запекания можно использовать для других целей.

    Когда вы будете готовы съесть запеченную пасту с овощами, просто разверните ее и положите в форму для запекания. На этом этапе вы можете разморозить его в холодильнике и запекать в течение 25 минут, как только он полностью разморозится. Также можно накрыть блюдо фольгой и запечь в духовке 45 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте готовить еще 15 минут.

    PIN-КОД ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ РЕЦЕПТ!

    Мы надеемся, что вам понравится эта овощная запеканка из макарон так же, как и нам. Не забудьте сохранить его в Pinterest, чтобы не забыть! Вы также можете оставить фото в комментариях к пину, когда будете делать рецепт. Нам очень нравится смотреть, как вы готовите!

    РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ ОВОЩНАЯ ЗАПЕЧКА

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 8 унций Modern Table Penne Pasta
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый сладкий перец
    • 1 средний кабачок
    • 1 небольшой сладкий картофель
    • 1/2 красной луковицы
    • 8 грибов бэби белла, также известных как грибы кримини
    • 5 зубчиков чеснока, неочищенных
    • спрей оливковое масло
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 стакана соуса маринара
    • 1/2 стакана соуса песто
    • 3 чашки тертой моцареллы, разделенные
    • 1/2 чашки тертого пармезана
    • нарезанная петрушка

    Примечания

    Если вы хотите приготовить запеканку заранее, выполните все шаги, пока не приготовите всю запеканку. Накройте и охладите. Когда все будет готово, готовьте 35 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту.

    Если вы хотите заморозить запеканку, вы можете разморозить ее перед приготовлением и готовить в течение 35 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Или вы можете приготовить замороженную запеканку. Чтобы приготовить из замороженного, накройте фольгой и готовьте 40 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут, пока сыр не расплавится и соус не начнет пузыриться.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    6 порций
    Количество на порцию: Калории: 467 Насыщенных жиров: 10 г Холестерина: 51 мг Натрия: 1713 мг Углеводов: 40 г Волокна: 5 г Сахаров: 9 г Белков: 27 г

    Я был выбран для этой возможности как член CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

    Будем рады поддерживать связь. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

    Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

    Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Спасибо большое за Вашу поддержку!

    Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

    Запеканка из макарон с ветчиной и сыром (с овощами)

    Делиться заботой!

    Паста с ветчиной и сыром, запеченная с большим количеством овощей, проста в приготовлении и обязательно порадует ваших детей!

    Эту запеканку из пасты с ветчиной и сыром можно приготовить в любое время, наверное. Он сделан из основных ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в холодильнике или кладовой. Я знаю, что они у меня всегда есть.

    Еще один плюс этого рецепта в том, что он позволяет использовать остатки, которые могут оказаться в холодильнике. Собственно, так и родился этот рецепт.

    В первый раз, когда я сделал это, я на самом деле просто хотел избавиться от остатков консервированной кукурузы и двух палочек сельдерея, которые уже давно устарели.

    Я собрал еще несколько ингредиентов, и вот оно: вкусная запеканка из макарон, блюдо, похожее на суфле, довольно полезное, и то, что мои дети будут есть в любой день недели, не жалуясь на овощи.

    На самом деле, я думаю, что смешивание овощей с макаронами — лучший способ приучить детей есть любые овощи.Лапша просто делает все лучше!

    Необходимые ингредиенты:

    Макаронные изделия:

    • Любые макаронные изделия. Я часто использую макароны, но пенне, фузилли или что-то другое тоже подойдет.
    • И если у вас в кладовке есть несколько открытых упаковок макарон (как это часто бывает со мной), вы можете смешать и эти формы макарон. Пока время приготовления подходит для всех видов.

    Овощи:

    • Я всегда использую перец. И чеснок.
    • В противном случае блюдо меняется в зависимости от того, что у меня есть в холодильнике.

    Варианты овощей:

    • Добавьте нарезанную морковь или горсть соцветий брокколи или цветной капусты, немного зеленого лука или лука-порея, возможно, несколько нарезанных грибов или цуккини.
    • Подходит практически любой вид овощей. Проверьте свой холодильник и готовьте соответственно.

    Ветчина:

    • Я использую все, что у меня есть, иногда вареную ветчину, а иногда нежирный нарезанный кубиками бекон.
    • Я люблю бекон, может быть, чуть больше, потому что он более соленый и, следовательно, сытнее.
    • Вы можете сделать запеканку из макарон вегетарианской, исключив ветчину или бекон.

    Яйца и молоко для соуса.

    Сыр:

    • Чаще всего я использую сыр Гауда, наверное, самый распространенный сорт сыра в Германии. Если у меня есть пармезан, я использую смесь гауды и пармезана.
    • Я никогда не покупаю уже натертый сыр, он мне кажется очень плохим, на самом деле он не сырный, а остатки заплесневеют за считанные дни.
    • А вы когда-нибудь проверяли список ингредиентов на обратной стороне упаковки? Это очень долго, и большинство слов — это слова, которые никто не понимает!!! Почему? Ведь это должен быть только сыр!

    Как сделать?

    • Отварить и слить лапшу.
    • Поместите в форму для запекания и добавьте все нарезанные овощи и ветчину или бекон.
    • Взбейте яйца, молоко, тертый чеснок и специи. Не экономьте на соли, она нужна для запекания макарон, и для лапши, и для яиц нужно совсем немного соли.
    • Вылейте на лапшу и овощи и перемешайте. Также смешать половину сыра.
    • Сверху посыпать оставшимся сыром.
    • Выпечка.

    Вот и все! Довольно легко, не так ли?

    Сделать заранее и хранить:

    Подготовка:

    • Отварите и слейте макароны, смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы ничего не слиплось.
    • Смесь с овощами и ветчиной.
    • Эту смесь можно хранить закрытой в холодильнике около 1 дня.
    • Добавляйте яичную смесь и сыр только непосредственно перед выпечкой.

    Остатки:

    • Вы можете подогреть остатки.
    • Если ваши остатки занимают только половину формы для запекания, убедитесь, что вы распределили смесь макарон по всей форме.
    • Разогрейте в предварительно разогретой духовке при температуре около 180 градусов по Цельсию/350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или пока макароны не станут горячими.

    Заморозить:

    • Запеченную пасту с ветчиной и сыром можно легко заморозить.
    • Дать полностью остыть, хорошо завернуть в фольгу и заморозить.
    • Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в духовке.
    • Если у вас есть только остатки, разогрев будет довольно быстрым.
    • Если вы заморозите блюдо целиком, это может занять около 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Вам просто нужно будет регулярно проверять, правильно ли он прогревается.

    С чем подавать?

    Как насчет багета с травами? Если хотите, можете попробовать этот рецепт.Готовится из багета, фаршированного чесночным маслом. Удивительно! И так легко сделать.

    И никогда не забывайте о салате. Всегда хорош легкий салат с винегретом или йогуртовой заправкой.

    Или салат из нарезанных овощей.

    Еще выпечка с лапшой?

    МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ – Кремовая запеканка из макарон с курицей и беконом, сыром и сметаной. Эта запеканка из макарон может стать любимым блюдом всей семьи.

    МАКАРОНЫ БОЛОНЬЕЗЕ – Эта запеканка из макарон болоньезе станет идеальным семейным ужином в будний день, который понравится всем.

    ТОРТЕЛЛИНИ ОВОЩНАЯ ЗАПЕЧКА – Рецепт просто потрясающий! Вы должны попробовать это!

    РЕЦЕПТ ПАСТА С ОСТАВШИМСЯ ИНДЕЙКОЙ – Восхитительная запеканка из остатков индейки с лапшой и белым соусом.

    ЗАГЛУШКА С ТУНЦОМ С СЫРОМ И ЛАПШОЙ – Невероятно сливочная и сырная запеканка из тунца и лапши, приготовленная с нуля, эта простая запеканка из макарон порадует ваших детей.

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Хорошо слейте воду. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту.

    • Подготовить овощи: Очистить и нарезать болгарский перец, зеленый лук (оставить 1 столовую ложку зелени для посыпания макарон в конце запекания), морковь, помидоры черри на мелкие кусочки. Слейте кукурузу. Смешайте овощи, ветчину или бекон и макароны в кастрюле, в которой вы варили макароны.

    • Приготовить соус: Смешать яйца, молоко, горчицу, тертый чеснок и сушеные травы.Отрегулируйте вкус солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте эту смесь на лапшу и овощи и перемешайте.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.