Запеканка с фаршем с капустой и картошкой: Запеканка с фаршем, капустой и картофелем

Запеканка с капустой, фаршем и картофелем. Запеканка из капусты с фаршем Рецепт запеканки из квашеной капусты с фаршем

Запеканка из картофеля и фарша совершенно заслуженно любима многими за простоту, сытность и отличный вкус. И вариантов приготовления, конечно же, масса.

Я хочу предложить одну из любимых – немецкую картофельную запеканку. Почему немецкую? Потому что для ее приготовления используется свиной фарш и квашеная капуста, а это так по-немецки! 🙂

  • Общее время готовки – 60 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Калорийность на 100 гр – 140 ккал
  • Количество порций – 8

Рецепт немецкой картофельной запеканки с фаршем

Это рецепт – идея, а количество и соотношение ингредиентов можно менять по вашему вкусу. Кому-то понравится добавлять побольше капусты, кто-то посчитает более экономичным увеличение картофельного слоя, кто-то добавит побольше сока от капусты, чтобы запеканка была сочнее, а кто-то ее наоборот отожмет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 750 г
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – по вкусу (для картофельного пюре)
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Фарш мясной – 750 г (из свинины)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Перец душистый – 1/2 ч. л. (молотый)
  • Лук репчатый – 1 шт. (нарезанный тонкими полукольцами)
  • Капуста квашеная – 750 г
  • Тмин – 1 ч. л. (семена)
  • Сыр – 200 г (тертый)

Приготовление:

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и потолките толкушкой. При желании можно добавить немного молока, но пюре не должно быть жидким.

Пока варится картофель, в сковороде разогрейте оливковое или другое растительное масло и обжарьте фарш до полуготовности. Выключайте, как только он поменяет цвет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте душистый перец.

Выложите в слегка смазанную форму для запекания слой фарша.

На него – лук.

Накройте слоем квашеной капусты, полейте соком капусты, если хотите, чтобы запеканка была более сочной, и посыпьте тмином. На капусту ровным слоем выложите картофельное пюре.

Любая запеканка — это простор для творчества. А капустная запеканка — вдвойне. Важно лишь знать пропорции соуса или теста для заливки. А в остальном с начинкой можно смело экспериментировать.

Запеканка из белокочанной капусты или попросту капустный пирог только на вид сложный в приготовлении. На самом деле весь процесс состоит из трех несложных шагов: шинкование капусты, приготовление яичной заливки (соуса, теста) и выпекание.

Классический рецепт на сметане

Капустная запеканка как в детском саду — это именно тот самый рецепт. Сама по себе капуста довольно пресная, поэтому для пикантного вкуса и аромата желательно добавить натуральные специи, травы. Если вы готовите блюдо для ребенка, тогда исключите какие-либо приправы и добавьте только соль.

Вам понадобятся:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • сметана — 200 мл;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 250 г;
  • укроп, петрушка — небольшой пучок;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту с помощью ножа или специальной шинковки.
  2. Нарубите зелень и добавьте к капусте. Также можно использовать мелко нарезанный зеленый лук.
  3. Присолите, добавьте специи и хорошо перемешайте (отжимайте) руками, так чтобы капуста пустила сок.
  4. В отдельной посуде взбейте яйца до пышной пены. Влейте к яйцам сметану, засыпьте муку и разрыхлитель. Все еще раз хорошо перемешайте миксером до появления воздушной однородной массы.
  5. Равномерно разложите капусту в силиконовую форму или емкость для выпечки. Сверху залейте полученным тестом из сметаны, муки и яиц.
  6. Разогрейте духовку и выпекайте блюдо при 180 градусах около 30 минут до появления корочки.

В рецепт запеканки из капусты в духовке можно внести некоторую поправку. Сметану можно заменить нежирными сливками (равным количеством). Кефир или простокваша для этого рецепта не подойдет.

Из квашеной капусты и картофельного пюре в духовке

Вам понадобятся:

  • картофель — 5-6 штук;
  • бульон овощной — 1 стакан;
  • капуста квашеная — 500 г;
  • семена укропа — половина чайной ложки;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Приготовьте картофельное пюре: очистите и отварите картофель до готовности. Разомните с горячим овощным бульоном. (Бульон приготовьте из любых овощей: лука, моркови, картофеля, цветной капусты, брокколи, спаржи и т. д.).
  2. Если квашеная капуста слишком кислая, то ее следует предварительно промыть и дать стечь.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле не более 2-3 минут.
  4. Возьмите керамическую, чугунную или любую жаропрочную форму. Смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите половину картофельного пюре, затем обжаренный лук. Третий слой — квашеная капуста, затем снова картофельное пюре.
  5. Сверху полейте оставшимся маслом и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

К запеканке из квашеной капусты отлично подойдет любой салат или свежие огурцы. С блюдом гармонично сочетаются сливочно-сметанные соусы, например, тартар или чесночный соус. В составе соусов зачастую несколько видов зелени. Особой пикантности придает базилик. Готовится запеканка из капусты в духовке быстро.

Рецепты капустной запеканки в мультиварке

С фаршем

Капустная запеканка в мультиварке — блюдо 2 в 1 — и гарнир, и мясное блюдо вместе. Сытный и питательный вариант обеда или ужина придется по вкусу каждому члену семьи. В мультиварке запеканка из капусты с фаршем получается мягкой и воздушной. Она вкусная как горячая, так и холодная.

Вам понадобятся:

  • капуста — 550 г;
  • мясо (курица, свинина, говядина) или готовый фарш — 300 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • лук репчатый — 1 средний;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сметана (20%) — 200 мл;
  • манная крупа — 120 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Луковицу мелко нарежьте.
  2. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками либо измельчите в блендере или мясорубке.
  3. Мультиварку включите в режиме «Жарка овощей». Растопите в чаше сливочное масло.
  4. Обжарьте в масле лук до мягкости. Постоянно помешивайте.
  5. Если вы используете капусту прошлогоднего урожая, которая длительное время лежала на хранении, тогда измельчив ее, залейте кипятком на 10 минут и слейте воду. Если же овощ этого урожая и листья мягкие — заливать не нужно.
  6. К капусте добавьте сметану, яйца, фарш или мелко нарезанное мясо. Всыпьте 2 чайные ложки. Также добавьте обжаренный в масле лук и манную крупу. Все тщательно перемешайте в однородную массу руками или ложкой.
  7. Чашу мультиварки после обжаривания лука не мойте, так запеканка приобретет приятный луковый аромат.
  8. Смажьте емкость сливочным маслом. Для образования корочки обильно присыпьте дно и стенки манной крупой (2-3 столовые ложки).
  9. Выложите капустную смесь в чашу и ровно распределите.
  10. Закройте крышку и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час или «Мультиповар» на 125 градусах также 1 час.
  11. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и оставьте блюдо еще на 15 минут.
    Затем достаньте с помощью корзины пароварки. Капустная запеканка с фаршем готова!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 300-400 г;
  • бекон или ветчина — 200 г;
  • сыр твердый — 100-150 г;
  • молоко — 250 мл;
  • панировочные сухари или сухой белый хлеб — 100 г;
  • яйцо — 3 штуки;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень укропа — по вкусу.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, а ветчину нарежьте ломтиками или кубиками.
  2. Обжарьте ветчину или бекон в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка» около 10-15 минут до румяной корочки.
  3. Всыпьте капусту к ветчине и обжаривайте еще 15 минут.
  4. Предварительно замочите сухой хлеб или панировочные сухари в молоке. Когда они полностью разбухнут, вбейте в смесь яйца и взбивайте блендером или миксером.
  5. Добавьте в массу рубленую зелень, тертый сыр, соль и специи.
  6. Как только капуста с ветчиной протушатся, залейте их яично-молочной смесью. Хорошо перемешайте.
  7. Готовьте в режиме «Выпечка» около 30-40 минут. По истечении этого времени переверните запеканку из капусты в мультиварке с помощью корзины для приготовления на пару и готовьте еще 15 минут с другой стороны. Можно и не переворачивать, но тогда нужно выставить режим «Выпечка» на 60 минут.

Рецепт капустной запеканки можно немного изменить, добавив другие продукты. Вкус от этого хуже не станет, а даже, наоборот, приобретет мягкую консистенцию и нежный аромат. Вместо ветчины или бекона можно взять охотничьи колбаски. Сухари заменить манкой. А к яично-молочной смеси добавить пару ложек сметаны.

Капустная запеканка в духовке или мультиварке находка сытного и полезного перекуса не только для взрослых, но и для детей. Очень часто родители не знают, как же заставить свое чадо есть тушеные овощи. Запеканка из капусты с яйцом и другими полезными овощами оказывается единственным вариантом, от которого не отказываются малыши. И даже, наоборот, едят с удовольствием.

пошаговый рецепт с фото

Сытная капустная запеканка с ароматом любимых специй – удивительно вкусное закусочное блюдо, вариант оригинальной и полезной выпечки. В ней идеально сочетаются ломтики сочной отварной капусты с нежным куриным мясом и мелкими кусочками свежей зелени.

Пшеничная мука и яйца надежно связывают аппетитный ансамбль овощей и фарша. Его можно подать с острым соусом, стаканом холодного томатного сока.

Посыпанная сухарной панировкой форма позволит легко вынуть запеканку целиком в виде румяного брусочка с устойчивой корочкой, нарезать который – не меньшее удовольствие, чем его есть.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 350 г
  • куриное филе 350 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сливки 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1-2 ст. л.
  • панировочные сухари 1.5-2 ст. л.
  • масло сливочное 10 г
  • зелень 1 пучок
  • перец черный молотый

Приготовление

1. Капусту промойте, обсушите. Нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

2. Отправьте кастрюльку с водой на сильный огонь. Дайте закипеть. В кипящую воду опустите капустную соломку. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне. После закипания варите 3-5 минут.

3. Подвареную капусту откиньте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода и слегка отожмите руками.

4. Для запеканки понадобится мясной фарш. Это может быть свиной, говяжий, куриный, или смешанный. Мясо нужно промыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или блендер.

5. Добавьте в миску остывшую капустную соломку и мясной фарш. Перемешайте.

6. В капустно-мясную массу вбейте яйца. Перемешайте.

7. Всыпьте муку, добавьте сливки жирностью 30 процентов и выше. Перемешайте.

8. Зелень промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко. Добавьте к капустной массе. По вкусу приправьте молотым черным перцем и солью. Перемешайте.

9. Подберите глубокую жаростойкую форму. Смажьте её сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями, можно манной крупой или мукой.

Шаг 1: отвариваем картофель.
Картофель промойте проточной водой, чтобы смыть грязь, а затем очистите овощи от кожуры. Очищенные корнеплоды еще раз сполосните, а после опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду в кастрюле до кипения, убавьте огонь и варите картошку до полной готовности. То есть до тех пор, пока овощи не станут рыхлыми и будут легко протыкаться ножом или вилкой.
А пока варится картофель, займитесь подготовкой других ингредиентов, так у вас уйдет меньше времени на все про все, к тому же, картошка вовсе не нуждается в постоянном контроле во время варки.
Шаг 2: обжариваем фарш.


Лук очистите от шелухи и нарежьте на мелкие кубики. Фарш нужно разморозить при комнатной температуре.
В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. После добавьте туда же фарш, еще добавьте по вкусу соли и перца (черного и душистого, можно жгучего), тщательно все перемешайте и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут .
Шаг 3: обжариваем капусту с морковкой.


Капусту промойте, удалите кочерыжку и обдерите с нее пожухлые листья, после нарежьте оставшееся тонкими полосочками.
Морковь очистите от кожуры, тщательно промойте и натрите на средней терке. А если у вас есть специальная терка для моркови по-корейски, то это и вовсе замечательно.
Капусту с морковкой обжарьте отдельно от мяса. Посолите, поперчите и тушите в течение 20-25 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4: готовим картофельное пюре.


Отварной картофель как раз должен был приготовиться. Слейте с него всю оставшуюся воду, а затем с помощью толкушки превратите его в пюре. Конечно, можно измельчить с помощью блендера, но, на мой взгляд, получается слишком жидко.
Шаг 5: трем сыр.


С сыра срежьте корки и натрите его на средней или мелкой терке.
Шаг 6: готовим запеканку с капустой, фаршем и картофелем.


Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов , а в это время выложите в форму для запекания все ингредиенты. Первым слоем идет около 1/3 всего картофельного пюре, разровняйте его и смажьте сверху толстым слоем сметаны. Поверх сметаны выложите обжаренный с луком фарш, разровняйте. Следующим слоем сделайте тушеную с морковью капусту. Выложите оставшееся картофельное пюре, вновь сгладьте все неровности и посыпьте сверху тертым сыром.
Сформированную запеканку отправьте в духовку на 30 минут . После чего запеканка с капустой, фаршем и картофелем схватится, покроется аппетитной сырной корочкой и станет готова к подаче на стол.
Шаг 7: подаем запеканку с капустой, фаршем и картофелем.


Запеканку с капустой, фаршем и картофелем подавайте на обед или ужин. Такое блюдо понравится всем членам семьи, и никто не встанет из-за стола голодным. Разрезайте ее ножом и раскладывайте по тарелкам. А в качестве легкого гарнира можете положить в каждую порцию консервированный горошек или кукурузу, а так же украсить все свежей зеленью.
Приятного аппетита!

При жарке фарша или капусты, можно добавить в сковородку немного томатной пасты или измельченных в блендере помидор.

Не обязательно превращать картофель в пюре, можно порезать его кружочками, однако вариант с пюре получается нежнее, на мой взгляд.

Очередность слоев в запеканке с капустой, фаршем и картофелем не важна, можно даже добавить сыр еще и в середину, или, если у вас большее количество ингредиентов или меньшего размера форма, повторить слои несколько раз.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Фото: attuale.ru

Среди сытных, простых и универсальных блюд, которые точно понравятся всем, выделяется картофельная запеканка с фаршем. Сложно найти человека, который смог бы отказаться, особенно когда она еще горячая и пахнет на всю квартиру. Лови проверенные рецепты!

1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем

Фото: bystryerecepty.ru

Благодаря тому, что картошка была отварена заранее, запеканка быстрее приготовится.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г картошки, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи половину в форму ровным слоем. Фарш обжарь вместе с измельченным луком и специями, и выложи на картошку. Сверху накрой все оставшимся пюре, смажь сметаной и запекай в духовке 20-30 минут при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка с фаршем и сырным соусом

Фото: guiadasemana.com.br

Нежный сливочный вкус блюду гарантирован.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г фарша, 1 луковица, по 4 ст.л. муки и сливочного масла, 360 мл молока, специи, 250 г сыра.

Приготовление: Отвари картошку почти до готовности, нарежь тонкими кружочками и выложи в форму. Нагрей молоко, добавь половину масла и муку, и размешай до загустения. Добавь в соус специи и 200 г тертого сыра, и снова прогрей, пока сыр не растает.

Отдельно обжарь фарш с мелко рубленым луком и выложи половину на картошку. Полей все соусом, и так чередуй слои до конца ингредиентов. Сверху вылей остатки соуса, засыпь тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

3. Картофельная запеканка с фаршем в томате

Фото: chefmarket. ru

Используй измельченные томаты в собственном соку или любимый томатный соус.

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 400 г фарша, 50 г сливочного масла, 75 мл молока, 200 г томатного соуса, 100 г сыра.

Приготовление: Отвари картофель до мягкости и разомни с маслом, молоком и половиной тертого сыра. Подрумянь фарш на сковороде и протуши его с томатным соусом около 5 минут. Выложи запеканку слоями, засыпь оставшимся сыром и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем

4. Картофельная запеканка с фаршем, сливками и зеленью

Фото: ideireceptov.ru

Обязательно бери побольше разной ароматной зелени.

Тебе понадобится: 750 г картофеля, 350 г фарша, 1 яйцо, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 200 мл сливок, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 30 г сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко наруби лук с сельдереем и обжарь вместе с фаршем 5 минут. Добавь сливки и зелень, и готовь на среднем огне. Картошку отвари, охлади и разомни в пюре с яйцом, специями и рубленой зеленью. Выложи обе части начинки слоями, смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 20 минут при 180 градусах.

5. Картофельная запеканка с помидорами и фаршем

Фото: pinterest.ru

Запеканка со свежими помидорами получается нежной и совсем не сухой.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 50 г сыра, 3 яйца, специи.

Приготовление: Картошку нарежь тонкими кружочками и перемешай со специями. Точно так же порежь помидоры, а лук мелко наруби и добавь в фарш. Выложи слоями картошку, фарш, картошку и помидоры. Взбей яйца с тертым сыром, залей блюдо и запекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Фото: mircooking.ru

В качестве приятного бонуса эта запеканка очень яркая и красивая в разрезе.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 200 г фарша, 1 морковь, 1 перец, 1 цукини, 100 г грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи с грибами и протуши до полуготовности. Туда же добавь фарш и продолжай обжаривать около 5 минут. Картошку привари и нарежь кружочками.

Выложи половину пюре, фарш с овощами, и снова пюре. Смажь запеканку сметаной и залей взбитыми яйцами со специями, тертым сыром и зеленью. Отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

15 рецептов самой вкусной лазаньи с фаршем

7. Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Фото: sa-kura.ru

Последним слоем можешь выложить кружочки помидоров или колечки перца.

Тебе понадобится: 5 картофелин, 300 г фарша, 200 г грибов, 1 луковица, 50 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь грибы с луком до готовности, к ним же добавь фарш и немного протуши. Приправь начинку и добавь в нее рубленую зелень. Картошку нарежь тонкими пластинами и выложи половину в форму. Смажь сметаной, разложи начинку, снова сметану, картошку и сметану. Сверху засыпь все сыром и запекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Картофельная запеканка с фаршем и брокколи

Фото: shefdonna.com

Один из самых полезных рецептов в нашей подборке.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 4 картофелины, 300 г брокколи, 150 г сыра, 50 г йогурта, 1 луковица, специи.

Приготовление: Приправь фарш, смешай с рубленым луком и слегка обжарь. Брокколи разбери на мелкие соцветия и привари 3-4 минуты, а картошку нарежь тонкими полосками. Выложи запеканку слоями и залей йогуртом с тертым сыром и специями. Выпекай в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

9. Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами

Фото: youtube.com

Присыпь ее рублеными орехами или добавь кинзу.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 баклажан, 150 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 мл сливок, 1 яйцо, 200 г сыра.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, перемешай со специями и выложи в форму. В фарш добавь рубленый лук и выложи его вторым слоем, а сверху разложи колечки баклажана. Взбей яйцо со сливками, добавь тертый сыр и залей запеканку. Отправь в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

10. Картофельная запеканка с фаршем и капустой

Фото: lifehacker.ru

Проверенное годами и практикой сочетание!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 500 г фарша, 400 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, натри морковь на терке и обжарь их 5 минут. Добавь фарш со специями и продолжай жарить до готовности. Отдельно протуши нашинкованную капусту до золотистости.

Картофель отвари, разомни в пюре, выложи в форму и смажь сметаной. Следующим слоем выложи фарш, а потом капусту. Засыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 180 градусах.

11. Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Фото: oregondairy. com

Такую запеканку можно смело подавать даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 кабачок, 250 г фарша, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Взбей сметану с яйцом и добавь тертый картофель и кабачок. Туда же добавь чеснок, специи и рубленую зелень, перемешай и выложи половину смеси в форму. Фарш обжарь до готовности, положи вторым слоем и сверху снова овощи в яйце. Запекай при 180 градусах 20 минут под фольгой и 10-15 минут без нее.

12. Картофельная запеканка с фаршем и горошком

Фото: sprousefreaks.freeforums.net

Рекомендуем использовать свежий или замороженный горошек.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 250 г горошка, 1 луковица, 1 морковь, зелень, 30 г томатной пасты, 50 г майонеза, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь и добавь к ним фарш. Обжарь все вместе до готовности и перемешай с томатной пастой. Туда же добавь горошек и протуши все вместе 5-7 минут, а в конце приправь и добавь рубленую зелень.

Выложи фарш в форму, а картофель натри на крупной терке и выложи сверху. Присыпь специями, смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофельная запеканка с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото

Что приготовить из мясного фарша, — подумала я сегодня, открыв холодильник…

Котлеты, тефтели и ежики недавно были. Решила делать запеканку с фаршем и картошкой.

Готовится мясная запеканка с картофелем очень просто – сложил все продукты в форму, поставил в духовку, и занимайся своими делами. Главное, не забыть выключить через час! Но, скорее всего, доносящийся из кухни аромат и не даст Вам забыть о скором ужине)))

Блюдо получается очень сытное и вкусное. Такое домашнее, то, что нужно, чтобы легко накормить всю семью.

К нему отлично подойдет любой овощной салат или заготовки на зиму.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 формы запеканки.

Вот и сам пошаговый рецепт картофельной запеканки с фаршем …

Что приготовить из мясного фарша – 7 вкусных и простых рецептов

  • Картофель очистить. Нарезать кружочками

  • Выложить нарезанный картофель в форму для запекания

  • Лук нарезать полукольцами

  • Соединить сметану, соль и приправу для картофеля

  • Перемешать, можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды

  • Полить картофель сметанным соусом

  • Выложить сверху нарезанный лук

  • Мясной фарш посолить, поперчить, добавить яйца

  • Хорошо перемешать

  • Выложить фарш на картофель, разровнять

  • На фарш выложить нарезанные кружочками помидоры

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Посыпать запеканку сыром

  • Запекать, накрыв форму крышкой или фольгой, в разогретой до 180 градусов духовке около часа

  • Подавать горячей


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4. 75 из 5 )

Овощная запеканка из цветной капусты с картошкой в духовке

Натираем через крупную терку морковь, шинкуем мелким кубиком лук. С помидор кожицу не снимаем, она ничуть не мешает в готовом блюде, сразу режем кусочками произвольной величины. Разделяем капусту на небольшие соцветия.

Опускаем соцветия в подсоленый кипяток на пару минут, чтобы только изменить цвет на полупрозрачный. Сцеживаем воду, капусту оставляем в дуршлаге.

В разогретом масле пассеруем луковую нарезку до мягкости. Высыпаем морковку с помидорами, перемешиваем и тушим несколько минут.

Когда томаты поджарятся, перекладываем пропаренные соцветия, смешиваем с овощным микстом.

Пропитываем маслом, добавляем специи, немного куркумы для более аппетитного цвета. Если готовите для детей, используйте не острые специи с приятным ароматом: паприку, мускатный орех, прованскую смесь.

Картофель отвариваем заранее в воде с добавлением соли или на пару, в мундире. Остужаем, нарезаем шайбочками или ломтиками.

Готовить овощную запеканку добавлением цветной капусты и картофеля удобнее в порционных формочках или в сковородке, форме с бортиками. На дно смазанной маслом формы кладем картофель.

Сверху выкладываем овощную поджарку. Слегка уплотняем, чтобы от верха осталось немного места.

Для заливки соединяем яйца, сметану, соль и куркуму. Взбиваем венчиком, соединяя ингредиенты в однородную массу. Если получилась очень густая, добавляем немного воды или отвара от капусты.

Выливаем заливку в форму, покрывая полностью овощное ассорти.

Ставим на решетку на средний ярус. Готовится запеканка из цветной капусты с картофелем в духовке минут 20-25, верх должен стать плотным, покрыться румяной золотистой корочкой.

Достаем запеканку, оставляем на некоторое время остывать. Чем хороша овощная запеканка — можно подавать ее горячей, не ждать пока совсем остынет.

При подаче неплохо дополнить капустную запеканку с картофелем сметаной, сметанным соусом, легкий салатик тоже подойдет замечательно. А из оставшихся соцветий можно приготовить вкусный ужин – цветную капусту запеченную с сыром и сливками. Приятного аппетита!

Жареный картофель с фаршем и капустой. Рецепт с фото


Картошка с фаршем очень сытное блюдо, а с добавлением овощей в виде капусты и моркови становится настоящим полноценным обедом или ужином. На приготовление этого блюда у меня ушло примерно 30 минут, за это время картофель успел хорошо прожариться и стать прекрасным дополнением к фаршу. Фарш можно брать любой например куриный, свиной или комбинированный например говядина со свининой. К блюду хорошо иметь свежеприготовленный салат или соленья. Приступаем к приготовлению жареной картошки на сковороде с фаршем по рецепту Сладкого домика.

  • Картофель 5 шт.
  • Капуста белокочанная 250 г.
  • Морковь 100 г.
  • Лук репчатый 50 г.
  • Свиной фарш 200 г.
  • Перец черный молотый ⅓ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калории: 72 ккал

Белки: 1.8 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 10.9 г

  • Морковь нашинковать средними кубиками.

  • Капусту хорошо помыть и нарезать среднего размера кусочками.

  • Картофель также очистить и нарезать не слишком крупно.

  • На сковороду добавить растительное масло, нашинкованный репчатый лук, картофель и капусту.

  • Через 5 минут добавляем морковь и фарш.

  • Все хорошо перемешиваем и добавляем соль и черный молотый перец. Жарим до готовности, примерно минут 15-20.



Жареная картошка с капустой приготовлена и готова к подаче. Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

С детства мне нравилось такое простое блюдо, как тушёная капуста… ))) Мама готовила достаточно часто… А теперь и в моей семье все с удовольствием её едят!.. Но, не так давно, мы попробовали ещё 1 вариант приготовления такой капусты. Спасибо Светлане (Стелла), что поделилась таким нужным рецептом! Итак, всем любителям блюд из капусты хочу предложить попробовать замечательную альтернативу тушёной капусте, а именно, капустную запеканку с мясным фаршем! Получается очень вкусно, сочно и просто замечательно! Рекомендую приготовить.

Как приготовить «Запеканка из капусты с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления капустной запеканки потребуются кочан капусты (весом примерно 1300 г), мясной фарш (вкуснее, если свино-говяжий), грибы, луковица, растительное масло, 0,5 стакана воды, а также яйца, сметана, тёртый сыр Пармезан для заливки и соль с перцем по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать помельче. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить обжариваться капусту, минут 7. Затем добавить 0,5 стакана воды и тушить до готовности ещё 6-8 минут. Переложить капусту в миску.

Шаг 3 Ссылка

Луковицу мелко нарезать. В той же сковороде разогреть ещё 1 ст. л. растительного масла, положить вместе фарш с луком, посолить, поперчить по вкусу и жарить минут 8-10. Не пересушите!

Шаг 4 Ссылка

Одновременно нарезать грибы и положить обжариваться с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить соус-заливку. Для этого яйца взбить со сметаной и смешать с натёртым сыром. Опять немного посолить и поперчить (по вкусу).

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметром 28 см) слегка смазать маслом, выложить в неё слоями сначала капусту. Разровнять.

Шаг 7 Ссылка

Сверху положить фарш, грибы и оставшуюся капусту.

Шаг 8 Ссылка

Запеканку залить соусом и запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, до золотистой корочки.

Шаг 9 Ссылка

Вот так всё достаточно быстро и просто! (И несравнимо с затраченными усилиями вкусно!) Надеюсь, и вам понравится!

Картофельная запеканка с тушеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельной запеканки с тушеной капустой на 4 порции :

Рецепт приготовления картофельной запеканки с тушеной капустой по шагам

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: картофель среднего размера, масло сливочное, соль по вкусу, капусту белокочанную, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатную пасту, сыр российский, перец черный молотый, петрушку, воду, сметану.

Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры, разрезаю на 2-4 части и отвариваю в воде с добавлением уксуса. Картофель ввожу в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Уксус добавляю для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке. Варю картофель 20-25 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке картофель сильно размягчается, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус картофеля и ведет к потере ценных питательных веществ. Солю картофель за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля сливаю. Разминаю картофель толкушкой. В горячее пюре добавляю сливочное масло и сметану. Перемешаю. Картофельное пюре для запеканки готово.

Приготовлю тушеную капусту. Морковь промою, очищу от кожицы, натру на крупной терке. Лук очищу от шелухи, мелко нарежу. Раскалю большую сковороду, добавлю масло. Обжариваю морковь до золотистого цвета. Ввожу на сковороду лук, слегка подрумяниваю на медленном огне. Перемешаю овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды.

Нашинкую полосками капусту. Положу капусту на сковороду и аккуратно перемешаю с зажаркой. Посолю. Накрою капусту крышкой и убавляю огонь. Тушу капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчу капусту.

Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировочными сухарями.

Выкладываю картофельное пюре, разравниваю лопаткой.

Сверху на пюре выкладываю тушеную капусту.

Сыр нарежу тоненькими пластинками. Выложу на тушеную капусту. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до расплавления сыра. Достаю запеканку и посыпаю рубленной петрушкой.

Картофельная запеканка с тушеной капустой готова.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Масло сливочное

0

41

0

374

Капуста белокочанная

5

0

12

70

Подсолнечное масло

0

70

0

629

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Сыр российский

12

15

0

182

Сухари панировочные

2

1

9

55

всего в блюде:

39

149

145

2101

всего в 1 порции:

10

37

36

525

всего в 100 граммах:

3

11

11

154

Похожие рецепты

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и капустой

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и капустой | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно : 346. 3

% Дневная норма *

белки: 23 г 46 %

углеводы: 23 г 7 %

пищевые волокна: 4.1G 17%

сахара: 5.4G

FAT: 17.9G 28%

Насыщенный жир: 6,6 г 33%

Холестерин: 72.1 мг 24%

Витамин A IU: 209.7IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 9.1 MG 70%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин C: 39,7 мг 66%

66%

Folate: 62.9MCG 16%

Кальций: 67,6 мг 7%

Железо: 3,1 мг 17%

Магний: 33.7 мг 12 %

калий: 512.4 мг 14 %

натрия: 627,3 мг 25 %

тиамина: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 161,4

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Назад к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях запеканки из говяжьего фарша с картофелем и капустой

1 из 1

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и капустой

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеканку из говяжьего фарша с картофелем и капустой в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Запеканка из говяжьего фарша с картофелем и капустой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Капустная запеканка с фаршем и картофелем

Капустная запеканка с мясным фаршем

Простое блюдо из доступных продуктов – запеканка из капусты с фаршем – отличный сытный ужин для всей семьи. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиент Капуста белокочанная – 500 г Фарш свино-говяжий – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Кислый к…

Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин – картофельная запеканка с фаршем. Приготовление: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Картофель – 700 г Фарш из свинины и говядины – 400 г Твердый сыр – 80 г Зеленый лук – 3-4 шт.(вкус) Яйца – 1-2 шт…

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Любую хозяйку периодически мучает вопрос: что приготовить на ужин? Предлагаю рецепт вкусной и быстрой картофельной запеканки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 1,2-1,4 кг Свиной и говяжий фарш (или другой) – 400-500 г Твёрдый ч…

Капустная запеканка с мясным фаршем и беконом

Капустная запеканка с фаршем и беконом — простой и очень хороший вариант вкусного обеда или ужина. Капусту с фаршем и луком обжарить на сале, выложить слоями все ингредиенты, а затем запечь в духовке с беконом. Сытная запеканка…

Капустная запеканка с мясным фаршем и луком

Для любителей капусты предлагаю рецепт капустной запеканки с фаршем. Это блюдо достаточно простое, но очень вкусное и полезное. Ингредиенты Капуста белокочанная – 500 г Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Натуральный йогурт – 200 г Соевый соус – 2 чайные ложки…

Капустная запеканка с фаршем (в духовке)

Предлагаю приготовить очень аппетитное и сытное блюдо – запеканку из капусты с фаршем. Результат понравится всем любителям блюд из капусты, ведь запеканка получается настолько нежной и сочной, что этот рецепт будет повторяться на кухне еще не…

Голубцы с мясным фаршем и картофелем

Голубцы с фаршем и картофелем получаются такими же вкусными и ароматными, как и в классическом рецепте. Картофель хорошо сочетается с капустой и мясным фаршем. Голубцы тушат, как обычно, в томатном соусе с овощами. Ингредиенты Капуста белокочанная — 600 г P…

Запеканка из говяжьего фарша и капусты (без томатного соуса) — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты — идеальное низкоуглеводное блюдо! Так просто и вкусно!

Говядина и капуста — классическое сочетание, самый известный рецепт, в котором используется говядина и капуста вместе, — это голубцы с начинкой.Существует также ленивая версия голубцов, называемая нефаршированными голубцами, в которых говядина, капуста и другие ингредиенты просто готовятся в кастрюле (без сворачивания рулетиков). Этот рецепт — еще один вариант старой доброй говядины и капусты — ингредиенты выкладываются слоями в форму для запекания, посыпаются тертым сыром и запекаются до совершенства!

Большинство запеканок с говядиной и капустой в Интернете содержат томатный соус, но не этот. Поэтому, если вы пытаетесь сократить углеводы, особенно на кето-диете, исключение томатного соуса еще больше сократит количество углеводов.Если это ваша цель (или вы просто не любите томатный соус), у вас есть желание — этот потрясающий рецепт запеканки из говядины и капусты без томатного соуса!

Эта низкоуглеводная запеканка из говядины и капусты состоит всего из 5 простых ингредиентов с низким содержанием углеводов: говяжий фарш, нашинкованная капуста, лук, яйца и тертый сыр! Здесь нет томатного соуса 🙂

Капусту можно измельчить всего за несколько минут, нарезав ее на дольки, а затем поместив в кухонный комбайн, оснащенный диском для шинковки.Или вы можете использовать смесь капустного салата в пакетиках, чтобы сэкономить время 🙂

Приготовить запеканку из говяжьего фарша и капусты очень просто. Сначала обжарьте говяжий фарш с нарезанным луком. Пока варится, смешиваем нашинкованную капусту с яйцами. Затем выложите половину капусты в форму для запекания, сверху положите обжаренную говядину, затем слой оставшейся нашинкованной капусты и посыпьте сверху тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем 45 минут. Вот и все, что нужно для этой простой запеканки с низким содержанием углеводов! Точные пропорции ингредиентов смотрите в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи.

Если вам нравится эта запеканка из говяжьего фарша и капусты, вам понравятся и другие простые рецепты:

Мгновенная запеканка из голубцов без начинки  – еще одно блюдо из говядины и капусты, приготовленное в Мгновенной кастрюле!

Запеченные кето-фрикадельки – эти запеченные в духовке фрикадельки действительно низкоуглеводные, панировочные сухари не нужны!

Мгновенная капуста и колбаса – это настоящая «свалка», положите ингредиенты в Мгновенную кастрюлю и получите потрясающий кето-ужин!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Запеканка из говяжьего фарша и капусты (кето, низкоуглеводная)

Эта запеканка из говяжьего фарша и капусты проста в приготовлении, полезна и вкусна! Это идеальное кето-блюдо с низким содержанием углеводов!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: говядина, запеканка из говядины и капусты, капуста, кето запеканка

Способ приготовления: Духовка

Диета: Без глютена, Кето / Низкоуглеводная, Палео

Количество порций: 6 порций

калорий: 478 ккал

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 1 нашинкованная кочанная капуста (или 2 пакета салата из капусты)
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 яйца
  • 8 унций тертого сыра соль
  • 1/2 ч. л. перец
Рекомендуемые кухонные принадлежности (нажмите на ссылку ниже, чтобы увидеть предметы, использованные для приготовления этого рецепта)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, лук, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут или до готовности.

  • Поместите нашинкованную капусту, яйца, 3/4 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца в большую миску и перемешайте до однородности.

  • Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов с антипригарным покрытием кулинарным спреем.

  • Половину капустной смеси выложить в форму для запекания и распределить слоями.Добавьте говяжью смесь поверх капустной смеси и распределите слоем. Добавьте оставшуюся капустную смесь и распределите слоем. Посыпьте запеканку тертым сыром.

  • Поставьте запеканку с говядиной и капустой в духовку и запекайте 45 минут.

Питание

Калорийность: 478 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 33 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 192 мг | Натрий: 954 мг | Калий: 649 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 523 МЕ | Витамин С: 57 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 4 мг

Нажмите здесь, чтобы сохранить этот рецепт на Pinterest

Вам также понравится:

Салат из капусты из красной капусты – забавный вариант салата из капусты: сделайте его из красной капусты вместо обычной белокочанной/зеленой капусты! Так вкусно!

Яичный рулет с мясом и капустой в миске  – на вкус как яичный рулет без обертки! Сделайте свое любимое блюдо на вынос низкоуглеводным!

Ростбиф быстрого приготовления – такой нежный и сочный, а на вкус намного лучше, чем ростбиф из деликатесов!

Кроме того, загляните на мою страницу кето-рецептов, чтобы узнать о других потрясающих вкусняшках с низким содержанием углеводов, включая знаменитый кето-хлеб!

 

Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани себе на почту!

Капустная запеканка по-немецки | AllFreeCasseroleRecipes.

com

В настоящее время нет изображений от других поваров.

закрыть

Положения и условия

Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Совместное использование изображений клиентов («Сервис»). В настоящем Соглашении «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы в Prime Publishing.Любое физическое или юридическое лицо, которое хочет использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений. НАЖИМАЯ КНОПКУ ПРИНЯТЬ ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ, ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, а также ВСЕ СПЕЦИФИКАЦИИ И РУКОВОДСТВА, ПРИМЕЧАННЫЕ ССЫЛКОЙ.

1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только Материалы, в отношении которых у вас есть все права на интеллектуальную собственность. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которому эти права принадлежат. Услуга предоставляется только сторонам, которые на законных основаниях могут заключать и формировать договоры в соответствии с применимым законодательством. Несовершеннолетние лица не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о любом ребенке в возрасте до 13 лет.

2) Определения . В настоящем Соглашении (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, контролирующее или находящееся под общим контролем с Prime Publishing, (b) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете в Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или изобретенные в будущем.

3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее Аффилированным лицам всемирное, неисключительное, безвозмездное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичную демонстрацию Материалов, полностью или частично, любым способом и Медиа, (b) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы на основе Материалов, полностью или частично, любым способом и Медиа, и (c) сублицензировать вышеуказанные права, полностью или частично, любой третьей стороне, с оплатой или без.

4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить письменное уведомление Prime Publishing, либо удалив изображение через интерфейс Prime Publishing, либо связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумный срок.

5) Лицензия на имя, товарные знаки и подобия . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing, ее Аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную, всемирную, безвозмездную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, ее Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, которое вы указываете в связи с Материалами.

6) Спецификации и рекомендации . Вы соглашаетесь предоставлять нам Материалы в соответствии со всеми инструкциями по использованию Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы иным образом уведомлены («Руководство»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.

7) Заявления, гарантии и компенсации .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее Аффилированным лицам, что (а) у вас есть права, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, полного выполнения ваших обязательств по настоящему Соглашению и предоставления лицензий, изложенных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами в Prime Publishing, и осуществление Prime Publishing и ее Аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно присваивать или нарушать любые права интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, неимущественные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее Аффилированных лиц в соответствии с настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, клеветническими, неправомерными или иным образом незаконными, и (f) все фактические утверждения, представленные вами, точны и не вводят в заблуждение. Вы соглашаетесь возмещать убытки, защищать и ограждать Prime Publishing и ее Аффилированных лиц от любых претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы на адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любого заявления или гарантии, изложенных в этот абзац.

8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете предоставлять Материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, клеветническими, неправомерными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иному признаку или иным образом нарушающие общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые мы считаем нарушающими настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, которые содержат программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или оборудование или телекоммуникационное оборудование.

9) Нет обязательств . Несмотря на то, что мы имеем право включать ваши Материалы в Сервис или на любые Средства массовой информации, мы не обязаны это делать. Мы можем по своему усмотрению и по любой причине отказаться от Материалов или удалить их из нашего Сервиса в любое время.

10) Изменения к Соглашению . Мы оставляем за собой право изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис, в любое время по нашему собственному усмотрению.Все изменения вступают в силу после публикации в Сервисе. Однако для всех изменений в настоящем Соглашении, за исключением Спецификации и Руководств, мы публикуем уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ВАШЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭТОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ РАЗМЕЩЕНИЯ НАМИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.

11) Интеллектуальная собственность Prime Publishing . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.

12) Связь . Prime Publishing и ее Аффилированные лица могут общаться с вами в связи с Сервисом в электронном виде и на других носителях, и вы соглашаетесь на такие сообщения независимо от любых «Предпочтений в отношении связи с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.

13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕЕ АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБОЙ КОСВЕННЫЙ, СЛУЧАЙНЫЙ ИЛИ КОСВЕННЫЙ УБЫТОК (ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, ТАКОЙ УЩЕРБ, ВОЗНИКАЮЩИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ НАРУШЕНИЯ ДОГОВОРА ИЛИ ГАРАНТИИ ИЛИ ИЗ НЕБРЕЖНОСТИ ИЛИ СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ), ВОЗНИКАЮЩИХ ИЗ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ ИЛИ В СВЯЗИ С ним. ДАЖЕ ЕСЛИ НАМ БЫЛО ИЗВЕСТНО (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНО БЫЛО ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.

14) Отказ от ответственности . PRIME Publishing ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.

15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор права. Любые иски, касающиеся настоящего Соглашения, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную юридическую силу, а также иметь юридическую силу в отношении сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права впоследствии обеспечить соблюдение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и ее Аффилированных лиц.

закрыть

закрыть

Обмен собственными изображениями

Кто может обмениваться изображениями?

Ты! Любой, кто является зарегистрированным и авторизованным пользователем.

Чем поделиться?

Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:

  • Изображения, которые подчеркивают особенности статьи («Вот элементы управления этого музыкального проигрывателя», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой оно пришло»)
  • Изображения, показывающие, как кто-то использует продукт («Вот я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж сюда»)
  • Изображения по теме («Моя собака Шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоуне», «Как склеить стул с помощью зажима для шкафа»)
  • Изображения, которые показывают, как продукт работает («Я сделал этот снимок этой камерой», «Эта рубашка села после стирки», «Пильный диск после 100 разрезов»)
  • Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)

Включите подписи к вашим изображениям. Хотя это и не требуется, они обеспечивают контекст для ваших изображений. Кроме того, вы можете использовать функцию «Примечания к изображению», чтобы выделить одну или несколько интересных областей изображения. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.

Чем нельзя делиться?

Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде у друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:

  • Нецензурные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с наготой
  • Изображения, на которые у вас нет прав интеллектуальной собственности
  • Изображения с телефонными номерами, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете пометить изображение водяным знаком с информацией об авторских правах.
  • Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации о заказе/доставке
  • Изображения с изображением внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
  • Любая личная информация о детях до 13 лет
  • Изображения с автомобильными номерными знаками, которые хорошо видны и легко читаются (допускаются изображения с размытыми или нечитаемыми по иным причинам номерными знаками).

Те же правила применяются к подписям и заметкам.

Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?

Мы поддерживаем изображения JPEG, GIF и PNG. Файлы должны быть не более 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть в пределах от 60 до 3500 пикселей.

Могу ли я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?

Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.

Сколько времени занимает загрузка изображения?

Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут через модем 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.

Где появится мое изображение?

Как правило, ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.

Кому принадлежат изображения, которые я загружаю?

Владелец прав на изображение продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.

закрыть

Сковорода с говяжьим фаршем и капустой амишей в одной сковороде

Сковорода из говяжьего фарша и капусты Amish One Pan — один из моих любимых рецептов говяжьего фарша и капусты, который экономичен, использует всего несколько ингредиентов и готовится в одной кастрюле — так мало очистки, и это практически надежно.

Я называю этот рецепт из говяжьего фарша и капусты рецептом амишей, потому что он вдохновлен их простым образом жизни и утешительными рецептами.

Каждый раз, когда мы приезжаем в хижину нашей семьи в Монтелло, штат Висконсин, мне всегда приходится заходить в пекарню и продуктовый магазин амишей.

Каждый день здесь готовят потрясающие булочки с корицей, крендели с йогуртом и домашние пироги. Кроме того, образ жизни амишей меня совершенно завораживает.

Там есть небольшая ферма, которая продает свежие продукты со своего огорода.Вместо того, чтобы следить за этим весь день, они просто расставляют все в сарае и просят покупателей оставлять деньги в деревянном ящике. ЧЕСТНОСТЬ И ДОВЕРИЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ СУЩЕСТВУЮТ.

Мы слышали, что ферма пытается собрать деньги на лечение маленькой девочки от лейкемии, но мы точно не знаем, правда ли это.

Тем не менее, я купил кочан капусты и пучок лука с фермы амишей, а также немного говяжьего фарша с фермерского рынка в Мэдисоне. И, ей-богу, я приготовила амишскую сковороду с говяжьим фаршем и капустой.

Рецепты

из говяжьего фарша и капусты — отличное сочетание, потому что они сытные и недорогие. Этот рецепт напоминает мне деконструированные голубцы с начинкой.

Если раньше ты воротил нос от капусты. .. в этом ты должен мне поверить!

Прелесть рецептов капусты и говяжьего фарша в том, что они экономичны и очень вкусны (я также ОБОЖАЮ эту версию супа).

На все это у вас уйдет около 30 минут и достаточно сытно, чтобы съесть на ужин! Это также здорово, как остатки, и может быть даже ЛУЧШЕ на следующий день.

  • Смело добавляйте овощи, которые есть под рукой! Свежие помидоры, грибы и перец были бы великолепны!
  • Если хотите, подавайте с рисом, лебедой или яичной лапшой.
  • Чтобы упростить приготовление по этому рецепту, купите предварительно нашинкованную капусту или смесь капустного салата.
  • Не стесняйтесь заменить фарш из индейки на говяжий фарш!
  • Этот рецепт имеет восхитительный вкус с сыром. Я рекомендую посыпать тертым сыром и поставить сковороду под жаровню на несколько минут, пока он не расплавится.

Возможно, это не самый красивый из всех рецептов ужина, но даже самые привередливые едоки съедят этот амишский говяжий фарш и капустную сковороду в одной кастрюле.

Если вы никогда не пробовали рецепты из говяжьего фарша и капусты, обязательно дайте этому шанс.

Он не только экономичен, но и полезен и вкусен в сочетании с говяжьим фаршем и помидорами.

Обновление

: если вы хотите, чтобы мясо высшего качества доставлялось к вашей двери, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую мясную коробку.Я люблю их говяжий фарш, чтобы приготовить этот рецепт, и у них есть ЛУЧШИЕ 100% травяные и готовые стейки, выращенные на пастбищах. Проверьте это здесь.

Ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша травяного откорма
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2–1 кочан капусты, нарезанный 90 182
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 (8 унций) банка томатного соуса (я даже использовала соус для пасты)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш, пока он не перестанет быть розовым. Добавьте лук и продолжайте жарить до прозрачности. При необходимости слейте лишний жир (или оставьте его и не используйте масло). Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.
    2. Добавьте в сковороду сливочное масло, капусту, помидоры, томатный соус, соль и перец и перемешайте.Накройте крышкой и тушите около 20-30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 187 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 263 мг Углеводов: 16 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 19 г

Ищете другие рецепты говяжьего фарша и капусты?

Суп из говяжьего фарша и капусты

Яичный рулет в миске

Запеканка из говядины и капусты в голландской печи

  • Pinterest425
  • Фейсбук110
  • вкусно

Любите голубцы, но ненавидите работу? Эта упрощенная запеканка из говядины и капусты в голландской духовке готовится быстро и легко. всего за 30 минут ! Такой вкусный, что его съедят даже те, кто считает капусту не для себя!

Если это не традиционное блюдо, которое ваша семья часто готовит, приготовление запеканки из говядины и капусты может не входить в ваши обычные обеденные планы.

И давайте будем честными, капуста, возможно, не то, что вы жаждете или даже пробовали. Но могу я вам сказать, этот ужин не только быстро и просто приготовить, но и удовлетворит вашу тягу к полезному, вкусному ужину!

Наполненный капустой, морковью и говяжьим фаршем, он не только полон клетчатки и питательных веществ, но и насыщает вас таким образом, что вы не чувствуете себя переполненным, как когда едите макароны.

О говядине и капусте

Существует так много разных рецептов приготовления говядины и капусты, которые соответствуют культурным и семейным традициям.

Моя свекровь часто описывала одно из своих любимых блюд, выросших в семье с немецкими корнями, под названием галуски, которые по сути являются разновидностью голубцов.

Хотя мне нравится идея сохранения семейных традиций, бывают случаи, когда приготовление еды за 1-2 часа просто невозможно. Вот почему я создал быструю версию, которую вы можете приготовить в жаровне за короткое время!

Ингредиенты для запеканки из говядины и капусты

  • говяжий фарш – используйте нежирный говяжий фарш или используйте 80/20 и удалите лишний жир, если хотите хранить.Я предпочитаю нарезать его сам, поэтому я могу оставить кусочки немного больше.
  • морковь – настоящая целая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная ломтиками, просто необходима для меня, детская морковь просто не имеет такого же вкуса
  • приправы – использованный сушеный луковый порошок, чесночный порошок и орегано плюс соль и перец
  • томатный соус – лучше всего использовать высококачественную марку
  • сахар – необязательно, но это небольшое количество помогает снизить кислотность томатов

Обязательно ли использовать жаровню?

Нет, для этого рецепта подойдет любая кастрюля с толстым дном или большая сковорода. Но если у вас нет голландской духовки, это отличное вложение, и в ней можно приготовить так много вкусных рецептов. На самом деле, в моем блоге есть целый раздел, посвященный рецептам голландской печи.

И в супердорогой вкладываться тоже не надо. Это тот, который я использую, и я люблю его!

Советы по приготовлению запеканки из говядины и капусты в голландской духовке:

  • нарежьте морковь толщиной около 1/4 дюйма. Вы хотите, чтобы они готовились быстро, но не размокали.Лучше всего, когда они доходят до того, что не остаются хрустящими, но не разваливаются нежными.
  • используйте хороший нежирный говяжий фарш, чтобы не осталось лишнего жира
  • вы можете использовать свежую капусту, которую шинкуете сами, или возьмите пакет нашинкованной капусты, чтобы сэкономить время на приготовление
Распечатать рецепт

Эта упрощенная запеканка из говядины и капусты, приготовленная из ваших любимых ингредиентов из голубцов, готовится быстро и легко! Такой вкусный, что его съедят даже те, кто считает капусту не для себя!

Добавить в коллекцию Перейти в коллекции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

  • 1 фунт наклонный говяжий говяжий
  • 1/2 головной капусты
  • 8 унция морковь
  • 1 чайная ложка чеснока порошок
  • 1 чайная ложка лука порошок
  • 1/4 чайной ложки орегано
  • 24 унций по томатным соусом
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Вымойте, высушите и удалите сердцевину из капусты и нашинкуйте

  • Очистите и нарежьте морковь кружочками толщиной 1/4 дюйма

  • Подрумяньте говядину в жаровне на среднем огне

  • Добавить 9 и пассеруйте 5-10 минут, пока капуста не начнет увядать

  • Добавьте приправы, томатный соус и сахар и дайте покипеть 10 минут, пока овощи не станут полностью мягкими

  • Оставшаяся запеканка может храниться до 3 дней плотно закрытой в холодильнике
  • при желании можно подавать с рисом или картофельным пюре, но мне нравится и без
  • мелко нашинкованная упакованная капуста для обычной капусты по желанию

калорий: 170 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 19 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 781 мг | Калий: 892 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 6880 МЕ | Витамин С: 37. 9 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3,5 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, немецкая

Порций: 6

калорий: 170 ккал

  • Pinterest425
  • Фейсбук110
  • вкусно

Запеканка из говядины и капусты по-румынски

Многие рецепты без лектинов, которые я решаю приготовить, рождаются из разговоров с людьми. Семя для этого рецепта запеканки из говядины и капусты было посажено моей сестрой несколько недель назад.Это рецепт родом из Трансильвании, Румыния. Это более или менее упрощенная версия знаменитых румынских голубцов. Скажем, деконструированный вариант голубцов. И отныне еще и без лектинов.

Согревающий рецепт без лектинов для холодного времени года

Моя семья из южной/западной части Румынии, поэтому мы привыкли к версии с голубцами, но на самом деле, даже для меня это немного работы, особенно когда приходится использовать свежую капусту.Традиционно и эту запеканку, и голубцы готовят из ферментированной капусты, которая намного мягче и ее легче свернуть, чем свежую. В любом случае, если у вас возникнет желание приготовить роллы, я преобразовал их в версию без лектинов, и вы можете найти ее здесь:

.

РУМЫНСКИЕ РУЛЕТЦЫ С СОРГО И ПАПРИКОЙ

Вернемся к капустной запеканке. Насколько известно, этот рецепт был впервые напечатан (по крайней мере, в его румынской версии, я знаю, что есть скандинавские версии этого блюда — «Кальпудинг», кто-нибудь?) в поваренной книге, опубликованной в 1695 году. возникла во францисканском монастыре в Трансильвании.В оригинальном рецепте используется квашеная капуста (квашеная капуста, за исключением того, что в Румынии ферментируют целые кочаны, а не нарезанные).

Не уверен, что в то время был популярен рис, скорее всего, нет. Сегодняшняя версия этого блюда включает рис и рубленую свинину. В некоторых современных рецептах есть томатная паста, в некоторых нет, но, учитывая, что помидоры прибыли в Европу в 16 веке и начали выращиваться в коммерческих целях только в 19 веке, первоначальный рецепт, скорее всего, не включал их.

Как приготовить запеканку из говядины и капусты

Вместо риса я выбрал сорго, мое любимое зерно, не содержащее лектинов. Мне нравится его вкус и нравится текстура. Поскольку это многослойное блюдо, я подумал, что сорго будет идеальным. Вы можете полностью пропустить это, если по какой-то причине вам это не нравится или не может быть.

Кроме этого, единственными ингредиентами являются капуста (много), немного квашеной капусты для вкуса (по желанию), лук (тоже много) и говяжий фарш (убедитесь, что он на 100% травяной).Но что для меня действительно делает это блюдо таким вкусным и ароматным, так это специи: тмин, копченая паприка, свежий укроп.

Аромат копчености можно также придать, добавив немного копченой податливой колбасы или бекона. Я решил сосредоточиться на говядине, потому что гораздо проще найти чистую качественную говядину. Если у вас есть доступ к качественной свинине, вы даже можете полностью заменить говядину или смешать ее пополам, или использовать говяжий фарш и добавить немного копченой колбасы или бекона для большей глубины вкуса. Но копченая паприка тоже очень хорошо помогает.

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЕ СОРГО BOB’S RED MILL

ПРОСТО ОРГАНИЧЕСКАЯ КОПЧЁНАЯ ПЕРЕЦ

Что касается жира, я использовал смесь сала и масла авокадо, в основном потому, что у меня осталось немного сала от свиной грудинки, которую я приготовил некоторое время назад. И я подумал, что это идеальный повод, чтобы использовать его. Он добавляет что-то к блюду, но это не обязательно. Если оно у вас есть, используйте его, если нет, используйте масло авокадо. Только не используйте кокосовое или оливковое масло, вам нужно что-то более нейтральное на вкус.

Как подавать запеканку из говядины и капусты

Да, и насчет сметаны, в некоторых онлайн-рецептах ее много, в качестве последнего слоя, но я налила только одну столовую ложку для красоты, а муж добавил свежую сметану при подаче.Он очень хорошо сочетается с этим блюдом, но я предпочитаю, чтобы молочные продукты и насыщенные жиры были как можно ниже, поэтому я не чувствовал, что мне нужно больше для этого блюда. Вы также можете заменить сметану овечьим или козьим йогуртом.

На это количество понадобится термостойкая тарелка 8х8 (я измерила дно, но у меня верх немного больше), минимум. Не бойтесь разогревать, чем больше разогреваете, тем вкуснее получается.

* Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите купить что-то по одной из моих ссылок без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ингредиенты

  • 2 маленьких кочана зеленой капусты ИЛИ один очень большой, мелко нарезанный
  • 1 фунт 100% говяжьего фарша травяного откорма
  • 2 большие луковицы (красная и желтая), нарезанные
  • от 1/2 до 1 стакана квашеной капусты с соком (по вкусу или по желанию)
  • 1 чашка приготовленного сорго (убедитесь, что оно приготовлено заранее, приготовление сорго может занять один час)
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или больше, если вы не используете квашеную капусту)
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 1 небольшой пучок свежего тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна
  • 2 ч. л. соли (или больше по вкусу)
  • перец по вкусу
  • Сало + масло авокадо для жарки

Инструкции

2

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА: вам понадобятся 2 большие сковороды или, если у вас есть только одна (как у меня), сначала приготовьте мясо, а затем в той же сковороде приготовьте капусту.Нарежьте лук и обжарьте его в смеси сала и масла авокадо на сковороде до прозрачности. Добавьте мясо и тимьян и жарьте, пока мясо не перестанет быть красным (можно оставить пучок целым и вынуть его при сборке блюда или добавить только маленькие листья, я использовала их целыми, так проще). Добавьте паприку, семена тмина, дайте всем специям настояться, хорошо перемешайте и, если вы используете ту же сковороду, переложите смесь мяса и лука в миску и отложите в сторону.

3

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТА: Добавьте в сковороду больше сала/масла авокадо, добавьте мелко нашинкованную капусту и обжаривайте до тех пор, пока она не станет влажной и не потеряет часть объема (вначале сковорода может показаться маленькой, но капуста теряет примерно половину своего объема, когда вареные).

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.