Запеканка с цветной капустой с фаршем в духовке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Запеканка с мясным фаршем, брокколи, цветной капустой (в духовке)

Запеканки с мясом и овощами должны быть полноценно представлены в рационе, претендующем на звание «самого правильного и сбалансированного». Брокколи и цветную капусту необходимо есть, как минимум, дважды-трижды в неделю.

Свинина нужна для создания аппетитного антуража, без нее овощи кажутся пресными. Крупа в блюде присутствует в качестве связующего элемента, хотя овсяные хлопья можно заменить крошками пшеничного хлеба. Поскольку фарш в запеканке равномерно распределяется между овощами, он остается сочным, не пересушивается в духовке.



Продукты


  • мясо (свинина) – 400-500 г;
  • брокколи – 250 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • овсяные хлопья – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;


Рецепт приготовления


     Для запеканки берут любой нежирный кусок свиной мякоти, пленки срезают. Овсяные хлопья должны быть средней плотности, плющеные – не годятся.


1. Срезают соцветия брокколи и цветной капусты, моют, бросают в кастрюльку с кипящей соленой водой. Брокколи достают из кастрюли через 5 минут, кладут в миску с холодной водой. Цветную капусту варят еще 2 мин.


2. Луковицы и чеснок чистят, пробивают блендером вместе с кусочками свинины.


3. После работы блендера фарш становится мягким, но водянистости в нем нет.


4. В мясной фарш кладут соль и яйцо. Берут не менее половины чайной ложечки соли, учитывая, что соленость распространится на все ингредиенты запеканки.


5. Овсяные хлопья отмеряют, слегка растирают ладонями и высыпают в миску с фаршем. Тщательно перемешивают.


6. Морковку нарезают мелкими кубиками.


7. Аналогично измельчают два некрупных маринованных огурчика.


8. Вареные соцветия цветной капусты режут крупнее, чем прочие овощи.


9. Треть сваренных соцветий брокколи оставляют для украшения запеканки, все остальное кладут в миску с фаршем.


10. Одна столовая ложка растительного масла понадобится для смазывания керамической формы, оставшиеся две – вмешивают в мясной фарш. Перекладывают фарш в форму, разравнивают поверхность.


11. Форму ставят на средний уровень духовки, устанавливают температуру 180 градусов. Невысокая запеканка будет готова через 30 минут. Если форма небольшая, а слой мяса и овощей – толстый, запекание в духовке длится 40-50 мин.


Запеканку разрезают прямо в форме, на тарелку перекладывают, используя узкую лопаточку или кулинарные щипцы. Разрезанную запеканку украшают вареными кусочками брокколи.


В холодильнике запеканка с мясным фаршем, брокколи и цветной капустой может храниться двое суток. Перед подачей кусочки запеканки разогревают на сковороде, смазанной сливочным маслом.


Приятного аппетита!

receptino. ru



Популярные рецепты


Запеканка из цветной капусты в духовке — рецепт с ветчиной пошагово

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для простого семейного обеда или ужина готовим запеканку из цветной капусты в духовке. Соединяем в одном блюде овощные соцветия с мясной составляющей, в качестве которой берем ароматные кусочки ветчины. Рецепт состоит из двух этапов. Сперва недолго отвариваем капусту, обжариваем до размягчения лук. Затем практически готовые к употреблению продукты складываем в жаропрочную форму и запекаем в молочной среде под слоем сырной стружки.

В духовке все ароматы и многоликие вкусы объединяются в очень нежный и вкусный микс. Получается вполне самодостаточное блюдо. Легкость здесь обманчива — на самом деле запеканка очень сытная, быстро и надолго утоляет голод.

Основательных сопровождений (мясных стейков, котлет и т.п.) здесь не требуется. При подаче на стол обходимся свежими овощами, легкими салатами, зеленью.


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • ветчина — 150 г;
  • петрушка — 2-4 веточки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Для заливки:

  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Запеканка из цветной капусты в духовке — рецепт с ветчиной

  1. Капусту разделяем на небольшие соцветия, тщательно промываем. Для рецепта потребуется 500 г овоща (примерно половина кочана).
    Загружаем кусочки в кипящую подсоленную воду, доводим жидкость до повторного бурления и варим соцветия около 5 минут — капуста должна стать средней мягкости, не развариться. Откидываем на дуршлаг.
  2. Лук очищаем, режем мелко и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем на умеренном огне около 5 минут, помешивая. Не пересушиваем луковую нарезку — избегаем потемнения и сильной зажарки.
  3. К размягченному луку добавляем ветчину, перемешиваем и держим на огне в течение минуты.
  4. Снимаем сковороду с плиты, загружаем к обжаренной смеси цветную капусту. Размешиваем компоненты, чтобы кусочки ветчины и лука равномерно распределились в капустной массе.
  5. Делаем заливку. Яйца соединяем с молоком, слегка солим, перчим. Энергично взбалтываем венчиком до объединения.
  6. Выкладываем капусту с луком и ветчиной в форму для запекания (в рецепте используется емкость размером 25х18 см). Петрушку мелко рубим и разбрасываем сверху.
  7. Заливаем компоненты молочной смесью.
  8. Присыпаем натертым крупной стружкой сыром.
  9. Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (заливка должна полностью «схватиться»).
  10. Слегка остужаем, режем на порции и подаем. Запеканка из цветной капусты особенно хороша горячей или теплой. Если необходимо, она быстро разогревается повторно и не теряет вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

20 запеканок из цветной капусты, которые понравятся всей семье

Фото: Qwartm, AdobeStock

Снова не знаешь, что приготовить на ужин? Сделай запеканку из цветной капусты! Это удивительно просто, а еще блюдо получается легким и полезным. В этой подборке из 20 рецептов ты точно найдешь вариант на свой вкус!

1. Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром

Фото: recept-borscha.ru

Порадуй семью необычным угощением!

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 120 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 4 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, добавь измельченный чеснок, сметану, перец, соль и капусту. Выложи массу в смазанную форму и отправь в духовку на 15 минут. Перед подачей добавь измельченную зелень.

2. Запеканка из цветной капусты с яйцами и сливками

Фото: vk.com

Ароматная запеканка с приятным сливочным вкусом.

Тебе понадобится:

500 г вареной цветной капусты, 120 г сыра, 50 мл сливок, 3 яйца, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь сливки, натертый сыр, муку, разрыхлитель, орегано и капусту. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

3. Запеканка из цветной капусты с сыром и помидорами

Фото: telemetr.me

Этот рецепт запеканки ты точно внесешь в список любимых диетических блюд.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 300 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 1 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Провари цветную капусту в подсоленной воде 8 минут, откинь на дуршлаг и остуди. Выложи в смазанный противень капусту, нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Отдельно смешай взбитые яйца, молоко, молотый перец, орегано, соль и натертый сыр. Залей полученной смесью овощи и поставь запекаться на 35 минут в духовку.

4. Запеканка из цветной капусты и картофеля

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Ты удивишься, насколько это просто и быстро!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 вареных картофеля, 4 яйца, 100 г твердого сыра, полпучка зелени, молотый перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Картофель и сыр натри на терке, добавь взбитые яйца, соль, перец и капусту. Выложи массу в подготовленную форму и поставь в духовку на полчаса. Присыпь мелко нарубленной зеленью и подавай.

5. Запеканка из цветной капусты и фарша

Фото: facebook.com

Использовать можно любой фарш, но быстрее всего готовится куриный.

Тебе понадобится: 500 г вареной цветной капусты, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь яйцо, измельченный чеснок и сметану. Выложи в смазанную форму фарш, добавь половину сырной массы, сверху равномерно распредели капусту и оставшуюся часть заливки. Запекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20 быстрых и вкусных рецептов с цветной капустой

6.

Запеканка из цветной капусты с курицей и грибами Фото: pitanieives.ru

При желании можешь проварить курицу отдельно.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 200 г грибов, 200 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, всыпь грибы, мясо и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Выложи в смазанную форму капусту, грибы с курицей и мелко нарубленную зелень. Взбей яйца с солью и сметаной, добавь муку, разрыхлитель и сыр. Добавь заливку в форму с капустой, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

7. Запеканка из цветной капусты «Восторг»

Фото: shefdonna.com

Вкус у запеканки получается просто восхитительный!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, полпучка петрушки, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 4 яйца, 1 ст. л. муки, щепотка разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 10 минут. Натри на терке сыр, петрушку измельчи. Отдельно взбей яйца с молоком, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Смешай капусту, сыр, зелень и заливку. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 40 минут в духовку.

8. Запеканка из цветной капусты с куриной печенью

Фото: gastronews.ru

Молоко помогает избавиться от горечи.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 250 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 луковицы, 50 мл майонеза, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Печень промой и замочи на полчаса в молоке, затем обжарь до готовности с измельченным луком. Посоли, поперчи и выложи в смазанную форму печень с луком. Сверху добавь слой капусты, смешанной с майонезом. Запекай в разогретой духовке 30 минут.

9.

Запеканка из цветной капусты с овощами Фото: recepty.7dach.ru

Нарезай овощи, как тебе нравится.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 200 г помидоров, 1 кабачок, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 50 мл майонеза, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь, добавь масло, орегано, майонез. Выдави через пресс чеснок, перемешай и выложи в смазанную форму. Накрой фольгой и поставь в разогретую духовку на 30 минут, сними фольгу и продолжай готовить еще 15 минут.

10. Запеканка из цветной капусты с ветчиной

Фото: vertushok.ru

Отличный вариант запеканки для вкусного и легкого ужина.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 150 г ветчины, 3 зубчика чеснока, 120 г твердого сыра, 50 мл майонеза, 2 яйца, щепотка соды, 1 ст.л. муки, сливочное масло для смазывания формы, 3 веточки укропа.

Приготовление: Капусту раздели на соцветия и провари в подсоленной воде до готовности. Нарежь ветчину, сыр натри на терке. В отдельной миске взбей яйца с солью и майонезом, добавь сыр, соду, муку и мелко нарезанный укроп.

Смажь форму маслом, выложи капусту и ветчину, залей все яично-сырной смесью и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье

11. Запеканка из цветной капусты с семгой

Фото: foodmood.ru

Подавай запеканку с кусочком лимона.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 200 г брокколи, 300 г слабосоленой семги, 4 яйца, 2 ст.л. сливок, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 80 г твердого сыра, соль, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Брокколи и цветную капусты провари 10 минут. Нарежь семгу на мелкие кубики, сыр натри на терке. Взбей яйца с солью и сливками, добавь специи и сыр. Выложи в смазанную форму оба вида капусты, влей заливку и добавь слой рыбы. Накрой фольгой и запекай 15 минут, затем сними фольгу и продолжай готовить еще 30 минут.

12. Запеканка из цветной капусты с курицей и рисом

Фото: thespruceeats.com

Чтобы капуста не переварилась, из горячей воды сразу переложи ее в холодную.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г вареного куриного филе, 1 стакан вареного риса, 120 г твердого сыра, 50 г сметаны, 1 яйцо, молотый черный перец, соль сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Капусту разбери на мелкие соцветия и провари 5 минут, слей и остуди. Добавь нарезанной филе, рис, соль и перец. Выложи массу в смазанную форму. Отдельно взбей яйцо с солью и сметаной, всыпь натертый сыр. Вылей полученную массу в форму с капустой и мясом, разровняй и отправь на 30 минут в духовку.

13. Гратен из цветной капусты и моцареллы

Фото: womanadvice.ru

За 10 минут до конца включи режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка.

Тебе понадобится: 700 г цветной капусты, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 3 яйца, 40 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и обжарь на сковороде 5-7 минут. Взбей яйца с солью, добавь молотый перец, измельченный чеснок, муку и натертый сыр. Выложи в смазанную форму капусту, добавь заливку. Запекай 30 минут при температуре 180 градусов.

14. Запеканка из цветной капусты и копченой грудинки

Фото: savoriurbane.com

Старайся нарезать грудинку как можно мельче.

Тебе понадобится: 0,5 кг вареной цветной капусты, 200 г копченой грудинки, 4 яйца, 150 г твердого сыра, полстакана молока, 1 ст.л. сметаны, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Грудинку нарежь, сыр натри на терке. Взбей яйца, добавь сметану, молоко, сыр, разрыхлитель, соль и перец. Выложи в смазанную форму капусту, грудинку, добавь заливку и отправь на 30 минут в духовку.

15. Запеканка из цветной капусты с гречкой

Фото: pinterest.ru

Легкое запеканка совсем не перегружает желудок.

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 1 стакан вареной гречки, 3 яйца, 50 мл сметаны, щепотка разрыхлителя, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия и провари 8 минут в подсоленной воде. Слей, остуди, добавь гречку, соль и перец. Взбей яйца с солью и сметаной, всыпь разрыхлитель и натертый сыр.

Смажь форму маслом, выложи капусту с гречкой, сверху добавь яично-сырную смесь. Готовь в хорошо разогретой духовке 30 минут.

20 простых и очень вкусных блюд из цветной капусты

16. Запеканка из цветной капусты с творогом

Фото: cheeseinfo.ru

Запеканку можно приготовить на ужин или взять с собой на перекус.

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 200 г творога, 2 яйца, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, капусту раздели на соцветия и провари до готовности. Все смешай, посоли, поперчи и выложи в смазанную форму. Взбей яйца, добавь соль, перец и натертый сыр. Залей полученную смесь в форму и поставь в духовку на 35 минут.

17. Запеканка из цветной капусты с копченой рыбой

Фото: postila.ru

Подойдет любая копченая рыба.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г копченой рыбы, 1 луковица, 50 мл майонеза, 3 яйца, 60 г пармезана, 3 веточки петрушки, соль, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Рыбу и лук нарежь на мелкие кусочки, добавь капусту и выложи все в смазанную форму. Взбей яйца с солью, кориандром и майонезом. Влей полученную массу в форму, сверху добавь натертый сыр. Готовь 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей добавь измельченную зелень.

18. Вегетарианская запеканка из цветной капусты

Фото: everything.kz

Это вкусно и очень полезно!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 300 г картофеля, 1 кабачок, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла, соль, молотый перец и зелень.

Приготовление: Овощи нарежь, сыр натри на терке. Выложи в смазанную форму слоями: картофель, капусту и кабачки. Каждый слой присыпай солью и перцем. Сверху добавь натертый сыр. Запекай 40 минут в разогретой духовке. Подавай с измельченной зеленью.

19. Запеканка-омлет из цветной капусты

Фото: ok-multivarka.ru

Такую запеканку можно готовить на сковородке или в духовке.

Тебе понадобится: 300 г вареной цветной капусты, 100 мл теплого молока, 4 яйца, 2 ст.л. муки, щепотка разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, полпучка зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку, молотый перец и разрыхлитель. Всыпь измельченную капусту, перемешай и вылей в разогретую сковородку. Накрой крышкой и готовь 10 минут на среднем огне. Переверни на другую сторону и продолжай готовить еще 7 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.

20. Запеканка из цветной капусты с индейкой и ананасами

Фото: kaloriyka.ru

Вареное филе оставь на полчаса в воде, чтобы оно получилось сочнее.

Тебе понадобится: 400 г вареной цветной капусты, 300 г вареного филе индейки, 150 г консервированных ананасов, 3 яйца, 1 ст.л. сметаны, 150 г твердого сыра, орегано, соль, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мясо и ананасы нарежь, добавь капусту, соль и орегано. Выложи все в смазанную форму и залей яйцами, взбитыми со сметаной и солью. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 40 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеканка с цветной капустой — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Запеканка с цветной капустой — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Запеканка с цветной капустой

nakuxne

Очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, смешанного с нарезанными помидорами, перцем, луком. Овощи придают мясу сочность. Сыр со сметаной на слое цветной капусты и посыпанные сверху панировочные сухари образуют на запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты

Капуста цветная, разобранная на соцветия — 200 г
Картофель очищенный — 380-400 г
Фарш свино-говяжий — 300 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Помидор — 1 шт.
Сухари панировочные — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр твердый — 100-150 г
Сметана 15% — 200-250 мл
Соль
Перец
Масло растительное

Готовность запеканки из цветной капусты с картофелем проверяйте деревянной шпажкой, так как разный сорт картофеля готовится по-разному.

Фото рецепт

Как приготовить запеканку из цветной капусты и картофеля с фаршем:

Перец болгарский, помидоры, лук нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать.


Добавить нарезку в фарш и перемешать.


Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.


Выложить картофель тонким слоем в форму, смазанную растительным маслом, посолить.


Выложить слой фарша.


На фарш выложить соцветия капусты.


Сыр натереть на мелкой терке и перемешать со сметаной. Смазать цветную капусту сырно-сметанной массой.


Равномерно посыпать панировочными сухарями.

Готовить запеканку из цветной капусты с картофелем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook. ru

Запечённая цветная капуста рецепт с фото на Webspoon.ru

Букет из цветной капусты с индюшатиной

Сегодня запечём цветную капусту. Соцветия капусты закрепим в шар из индюшиного фарша. Запеканка получается достаточно сочной и вкусной. После запекания фарш становится плотным, и запеканку можно нарезать, словно мясной торт с цветной капустой. Если вам понравится такой способ приготовления запеканки, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Запечённая цветная капуста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить запеканку, нужно взять цветную капусту, соль; фарш, лук, чеснок, бекон, соль, перец; сливки, сушёные помидоры, сыр, петрушку.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту залить холодной водой с солью (на случай наличия жучков). Оставить на 15 минут. Воду слить. Залить чистой водой. Поставить на огонь. Варить в течение 3-4 минут после закипания.

Шаг 3 Ссылка

Добавить к фаршу поджаренный с беконом лук, рубленый чеснок, соль, перец, сырой молотый лук. Перемешать. Несколько раз фарш отбить, бросая в миску.

Шаг 4 Ссылка

Готовую капусту остудить. Разобрать на соцветия.

Шаг 5 Ссылка

Форму застелить фольгой для запекания. Из подготовленного фарша скатать шар. Выложить на середину формы.

Шаг 6 Ссылка

Соцветия капусты аккуратно вставить в фарш, начиная с крупных, размещая их внизу шара.

Шаг 7 Ссылка

Заполнить шар крупными соцветиями доверху, имитируя кочан капусты.

Шаг 8 Ссылка

Маленькими соцветиями закончить букет.

Шаг 9 Ссылка

Полить сливками с солью, получившийся букет.

Шаг 10 Ссылка

Сверху посыпать сушеными помидорами. Поставить в горячую духовку 180 °С на 50 минут. Вынуть форму с капустой из духовки.

Шаг 11 Ссылка

Посыпать сверху сыром с зеленью. Поставить снова в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовую капусту вынуть. Остудить. Подавать к обеду или ужину.

Рецепт: Запеканка овощная | капустой брокколи, цветной капустой и сливками

Ингредиенты:
фарш говяжий — 400 гр.;
смесь скандинавская — 1 упаковка;
сливки 30% — 200 гр;
яйца куриные — 3 шт.;
сыр твердых сортов — 150 гр;
масло сливочное — 0,5 ч.л.;
соль — 1 щепотка;
перец черный молотый — 1 щепотка

Я думаю у многих зимой наступает некая тоска по летним овощам, зелени, фруктам. К счастью в современном мире и зимой на полках магазина можно найти разнообразные растительные продукты. Конечно они продаются в определенным образом переработанном виде, но и эти варианты вполне годятся. Недавно купила в магазине скандинавскую замороженную смесь. В нее входят три вида овощей: цветная капуста, капуста брокколи и морковь. Эту смесь я использовала в приготовлении запеканки с фаршем. Получилось очень вкусное, а главное сытное блюдо. Запеканка кстати удовлетворила все вкусы домашних: муж не остался без мяса, а я получила свою заветную порцию овощей.

Рецепт, как водится выкладываю, может кому пригодиться.
1. Набор продуктов, с которыми придется иметь дело)

2. Я начала приготовление этой запеканки с соуса. Он в принципе и занимает большую часть времени при готовке (если не считать время запекания).

Итак, сыр я натерла на крупной терке.

В глубокое блюдо разбила яйца.

К яйцам влила сливки.

Добавила натертый сыр, посолила, поперчила.

Перемешала. Получилась довольно густая заливка. Я брала жирные сливки 33%, но думаю, можно их заменить и 20%.

3. Форму (лучше взять поглубже) я смазала сливочным маслом.

4. Выложила на дно фарш. Его я поперчила и посолила.

5. На фарш высыпала замороженные овощи. Предварительно не размораживала и не отваривала, но при этом они прекрасно приготовились в духовке. В духовке запеканка находилась у меня достаточно долго.

6. Залила подготовленным соусом.

7. Отправила в духовку, разогретую до 180 С. Запеканка готовилась около 40 минут. В середине готовки, что бы овощи сверху не получились слишком сухими и подрумяненными я накрыла фольгой.
Вот такая вкснотень у меня получилась.

Кусочек на тарелке:)

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Запеканка из цветной капусты — рецепт с фото

Я очень люблю цветную капусту. Даже просто отваренную в воде без ничего. Какая же она необычная!

Много соусов я перепробовала для запекания, а вот этот горчичный мне как-то особенно понравился. Получается очень пикантный и насыщенный вкус у запеканки из цветной капусты. Попробуйте!

Состав:

стакан – 250 мл

  • 1 большой кочан цветной капусты (около 600 г соцветий)
  • 50 г твердого сыра
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 6 ст. ложек сливочного масла
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 ч. ложка соли

Вкусная запеканка из цветной капусты – рецепт:

  1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем около 5 минут до полуготовности.

    Отвариваем капусту

  2. Готовим соус для запеканки. В кастрюлю кладем 3 ст. л. масла.

    Растапливаем масло

  3. Растапливаем его и добавляем муку и соль.

    Обжариваем муку с солью

  4. Когда появятся пузырьки и мука начнет шипеть, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая. Добавляем горчицу. Варим пару минут до загустения соуса. Наш соус готов!

    Добавляем молоко и горчицу

  5. Теперь собираем нашу запеканку. Дно формы смазываем маслом и выкладываем равномерно отваренную цветную капусту.

    Выкладываем в форму цветную капусту

  6. Сверху равномерно распределяем горчичный соус.

    Заливаем соусом

  7. На крупной терке натираем сыр и выкладываем следующим слоем.

    Посыпаем тертым сыром

  8. Так как я не нашла в продаже панировочные сухари без дрожжей, то делала их сама. Для этого я подсушила кубики хлебушка в духовке, а потом измельчила их в кофемолке. Получилась вот такая красота. Я использовала половину белых и половину ржаных сухариков, вот почему такой необычный цвет.

    Измельчаем сухари

  9. Готовим последний слой для запеканки. Растапливаем оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешиваем с панировочными сухарями. Выключаем сразу огонь.

    Смешиваем с маслом

  10. Выкладываем сухари последним слоем на запеканку.

    Посыпаем запеканку сухарями

  11. Отправляем нашу запеканку из цветной капусты на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую запеканку достаем и даем ей схватиться и немного остыть.

    Запекаем в духовке

Угощаем и угощаемся!

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Запеканка из запеченной цветной капусты с мясным фаршем

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Цветная капуста запеченная с фаршем в духовке. Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Фарш – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – по вкусу Сметана – 1-2 ст.л. Специи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л….

Запеканка из цветной капусты с мясным фаршем

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления Приготовление: 35 минут Ингредиенты Цветная капуста – 1 шт. Фарш – 200 г Яйца куриные – 3 шт…

Запеканка из цветной капусты, мясного фарша и цуккини

Кабачки, цветная капуста, а между ними фарш с луком, помидорами и базиликом. Все это пропитано начинкой из сливок и яиц, а сверху румяная сырная корочка.Запеканка не только аппетитно выглядит, но и получается сытной и вкусной…

Запеканка из цветной капусты

Идеальный рецепт запеканки из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для фарша цветной капусты

Идеальный рецепт фарша из цветной капусты на сковороде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с фаршем из цветной капусты

Идеальный рецепт пирога с фаршем из цветной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рис из цветной капусты с мясным фаршем

Простой рецепт риса из цветной капусты в техасско-мексиканском стиле. Это блюдо готовится в одной посуде, подходит для диеты Whole30 и обязательно понравится всей семье.Отличный вариант для быстрого ужина в будний день, когда хочется чего-то новенького. Более того, я…

Запеканка из цветной капусты с фаршем

Вкусная и аппетитная запеканка из цветной капусты с фаршем. Предлагаю приготовить запеканку в мультиварке, что значительно ускорит процесс приготовления

Запеканка из цветной капусты, мясного фарша и цуккини

Кабачки, цветная капуста, а между ними фарш с луком, помидорами и базиликом. Все это пропитано начинкой из сливок и яиц, а сверху румяная сырная корочка. Запеканка не только аппетитно выглядит, но и получается сытной и вкусной…

Запеканка из цветной капусты

Идеальный рецепт запеканки из цветной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем

Цветная капуста запеченная с фаршем в духовке.Ингредиенты Цветная капуста – 1 кочан Фарш – 500 г Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Яйцо – 1 шт. Сыр тертый – по вкусу Сметана – 1-2 ст.л. Специи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л….

Сковорода для фарша цветной капусты

Идеальный рецепт фарша из цветной капусты на сковороде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог с фаршем из цветной капусты

Идеальный рецепт пирога с фаршем из цветной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Рис из цветной капусты с мясным фаршем

Простой рецепт риса из цветной капусты в техасско-мексиканском стиле. Это блюдо готовится в одной посуде, подходит для диеты Whole30 и обязательно понравится всей семье. Отличный вариант для быстрого ужина в будний день, когда хочется чего-то новенького. Более того, я…

Рис с цветной капустой и мясным фаршем

Рис с цветной капустой и фаршем.На обед предлагаю приготовить вкусный и сытный рис с кабачками, фаршем, цветной капустой с добавлением соевого соуса. Ингредиенты Рис отварной 1 стакан Фарш 100 г Кабачки 1/2 шт. Цветная капуста 50 гр. Б…

Кето запеканка из говяжьего фарша с цветной капустой

Делиться заботой!

Кето-запеканка из говяжьего фарша с цветной капустой отлично подходит для приготовления еды на выходных. Его легко приготовить и удобно хранить. Просто хорошо упакуйте его в пластиковый контейнер перед заморозкой.

Поскольку я мама, я открыла для себя удобство приготовления различных запеканок с низким содержанием углеводов . Вы можете заморозить его и разогреть или разогреть в микроволновой печи, и в любое время у вас будет вкусная здоровая семейная еда с низким содержанием углеводов.

Кето-запеканка с цветной капустой и говяжьим фаршем

Эта кето-запеканка содержит говяжий фарш , цветную капусту и, конечно же, сыр . Вот сочетание чеддер и фета , и в этом сочетании эти два сыра работают идеально.Должна признаться, что я не особо задумывалась, как тут сочетать сыры, дело в том, что у меня в холодильнике как раз были фета и чеддер. Оба сыра были в конце, поэтому мне просто нужно было что-то из этого сделать. И в результате получилась очень вкусная кето-запеканка с сыром и рисом из цветной капусты .

Рис из цветной капусты окружен мясом и вкусным сыром, что придает легкость этой кето-запеканке. Конечно, цветная капуста и сыр являются основными ингредиентами кето-приготовления, как и этого рецепта.

Кето-запеканка для завтрака

Когда вы приготовите кето-запеканку с рисом из цветной капусты таким образом, у вас получится отличное блюдо для всей семьи. Мы ели эту кето-запеканку на ужин, разогревали ее на следующий день и подавали как кето-запеканку для завтрака ! Лучшее откровение для меня было, когда я поняла, что могу подать вчерашний ужин в качестве завтрака! Почему бы нет? Это экономит ваше время, и вы знаете, что у вас отличное начало дня.

Детская запеканка для прикорма со светодиодной подсветкой

Возможно, эта запеканка понравится и вашим детям.Мой младший ребенок — малыш, она ела эту низкоуглеводную запеканку руками и просила еще! Я не буду выкладывать здесь ее фото, потому что образцы этой запеканки были у нее повсюду: на одежде, лице и волосах! 😀

Но, я человек расслабленный, мы просто переоделись и пошли дальше. Мне нравится, когда мои дети наслаждаются здоровой пищей даже в волосах. Еда должна быть питательной деятельностью во всех смыслах, а для детей нет ничего более питательного для их мозга, чем игра! Так что, если у вас есть малыш или младенец, эта еда отлично подходит для ребенка при отлучении от груди .Вы будете заняты уборкой, но я вам говорю, это того стоит! 🥰

Ингредиенты

Оливковое масло или сливочное масло или топленое масло 2 ст.л.

Говяжий фарш 500 г/17,64 унции

Лук 70 г/2,47 унции

Цветная капуста 600 г/21,16 унции

Сыр Фета 150 г/5,29 унции

Сыр Чеддер тертый 200 г (половина сверху)

Разбитые помидоры 200 г/ 7,05 унции

Яйцо 1 л 🥚

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Базилик сушеный 1 ч.л.

Чесночный порошок или весенний чеснок на ваш вкус

Как приготовить низкоуглеводную запеканку с цветной капустой и говяжьим фаршем

Приготовьте рис из цветной капусты или используйте уже готовый, если он у вас есть. Я люблю натирать свежую цветную капусту , когда это возможно.

Поставьте цветную капусту в микроволновку на 4 минуты и слейте лишнюю воду из цветной капусты. Если вы не используете микроволновую печь, вы можете приготовить цветную капусту на пару и слить воду из цветной капусты.

Нарежьте лук и бросьте его в горячее оливковое масло, сливочное масло или топленое масло и перемешайте. После того, как лук размякнет и начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте, пока мясо не начнет приобретать коричневый цвет, а вода из мяса не уйдет.Важно, чтобы эта мясная смесь была как можно более сухой, потому что вы не хотите, чтобы ваша запеканка была полна воды и жидкой.

С яйцами лучше!

Когда мясная смесь станет достаточно сухой и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте цветную капусту и повторяйте перемешивание, пока не испарится вода из цветной капусты.

Когда смесь вас удовлетворит, добавьте измельченные помидоры, перемешайте, добавьте сыр фета и половину подготовленного тертого чеддера.

Обязательно добавьте 1 крупное яйцо, потому что яйцо придаст отличный вкус, а вместе с сыром скрепит смесь.

Когда все хорошо перемешается, добавьте соль, перец, толченый чеснок, базилик и хорошо перемешайте. Поместите смесь в форму для лазаньи или аналогичную глубокую форму и положите сверху оставшийся тертый чеддер.

Выпекайте кето-запеканку в течение 10–20 минут при температуре 180 C (356 F) или до тех пор, пока она не пропечется и не появится на поверхности красивая золотистая корочка сыра.

Наслаждайтесь этим вкусным кето-ужином для всей семьи! 🥰

Если вам понравился этот рецепт запеканки, рекомендую посмотреть мой простой и вкусный рецепт кето лазаньи .Я получаю массу положительных отзывов о моем рецепте кето-лазаньи . Рецепт простой и вкусный, и вы получите вкусную кето-лазанью, не выпекая кето-пасту для лазаньи!

Поддержите нас, оставив положительный комментарий, и поделитесь этим рецептом с друзьями и в ваших любимых социальных сетях, потому что делиться — значит заботиться! 🥰

Инес💕

Время приготовления 45 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло или сливочное масло или топленое масло 2 ст. л.
  • Говяжий фарш 500 г/17.64 унции
  • Лук репчатый 70 г/2,47 унции
  • Цветная капуста 600 г/21,16 унции
  • Сыр Фета 150 г/5,29 унции
  • Сыр Чеддер тертый 200 г (половина сверху)
  • Раздавленные помидоры 200 г/ 7,05 унции
  • 1 л яйца
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Чесночный порошок или весенний чеснок на ваш вкус

Инструкции

  1. Приготовьте рис из цветной капусты или используйте уже готовый, если он у вас есть.Мне нравится натирать свежую цветную капусту, когда это возможно.
  2. Поставьте цветную капусту в микроволновку на 4 минуты и слейте лишнюю воду из цветной капусты. Если вы не используете микроволновую печь, вы можете приготовить цветную капусту на пару и слить воду из цветной капусты.
  3. Нарежьте лук и бросьте его в горячее оливковое масло, сливочное масло или топленое масло и перемешайте. После того, как лук размякнет и начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте говяжий фарш. Хорошо перемешайте, пока мясо не начнет приобретать коричневый цвет, а вода из мяса не уйдет. Важно, чтобы эта мясная смесь была как можно более сухой, потому что вы не хотите, чтобы ваша запеканка была полна воды и жидкой.
  4. Когда мясная смесь станет достаточно сухой и приобретет золотисто-коричневый цвет, добавьте цветную капусту и повторяйте перемешивание, пока вода из цветной капусты не испарится.
  5. Когда смесь вас удовлетворит, добавьте измельченные помидоры, перемешайте, добавьте сыр фета и половину подготовленного тертого чеддера.
  6. Обязательно добавьте 1 крупное яйцо, потому что яйцо придаст отличный вкус и вместе с сыром сделает смесь более однородной.
  7. Когда все хорошо перемешается, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, базилик и хорошо перемешайте.
  8. Выложите смесь в форму для лазаньи или аналогичную глубокую посуду и сверху положите оставшийся тертый сыр чеддер.
  9. Выпекайте кето-запеканку в течение 10–20 минут при температуре 180 C (356 F) или до тех пор, пока она не пропечется и не появится на поверхности красивая золотистая корочка сыра.
  10. Наслаждайтесь этим вкусным кето-ужином для всей семьи!

Примечания

Этот рецепт рассчитан на глубокую посуду размером 26 x 17 x 7 см (10 x 7 x 3 дюйма).

Пищевая ценность:
Выход:
6
Размер порции:
1/6
Количество на порцию: Калорийность: 570 Всего жиров: 47.83 г Углеводы: 8,26 г Чистые углеводы: 6,06 г Клетчатка: 2,2 г Белки: 27,26 г

Это только для информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Делиться заботой!

О семье на кето

Привет! Добро пожаловать в семью на кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, посты и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается есть здоровую пищу и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться нашим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться со мной, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [email protected]

.

Рецепт лазаньи из цветной капусты с кето-говяжьим фаршем

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК БЛЮД С НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Эта лазанья из цветной капусты — идеальное сочетание комфортной еды и питательных веществ! Он полон слоев хрустящей нежной лапши для лазаньи из цветной капусты, богатого говяжьего фарша и маринара, а также липкого плавленого сыра. Я говорил вам, что этот говяжий фарш и цветная капуста — лучшая еда для комфорта! В середине холодных зимних месяцев кето-лазанья с цветной капустой является основным блюдом в нашем доме.

И, конечно же, несмотря на то, что на приготовление традиционной лазаньи уходит много времени, эту запеканку из цветной капусты с говяжьим фаршем приготовить очень просто.Вы можете легко оценить количество или ошибиться во времени, и не имеет значения, оцениваете ли вы то или иное. Все равно получится изумительно. Ингредиенты очень простые и универсальные, и, вероятно, большинство из них у вас есть под рукой. Как мне это нравится. 🙂

Лазанья с лапшой из цветной капусты также довольно гибкая, и вы можете сделать замену, если вам нужно. Фарш из курицы или индейки отлично подойдет вместо говядины. И если у вас есть другие овощи, они могут заменить цветную капусту.(Для справки: на мой взгляд, лучше всего подойдет цветная капуста, но при необходимости ее можно заменить.)

Этот рецепт лазаньи с цветной капустой был первоначально опубликован в феврале 2016 г. и обновлен в октябре 2019 г.

Что такое кето-лазанья ?

Моя кето-лазанья сочетает в себе все сытные и успокаивающие вкусы традиционной лазаньи, но… это лазанья с цветной капустой вместо лапши! Умный, да? Как и в кето чили с низким содержанием углеводов, нет необходимости добавлять дополнительные крахмалистые ингредиенты.

Как приготовить лазанью из цветной капусты

  • Жареная цветная капуста . Чтобы наша лапша из цветной капусты была вкусной, мы обжариваем ее ДО того, как соберем запеканку из говядины и цветной капусты.

СОВЕТ: Если вы представляете лапшу для лазаньи из цветной капусты в виде настоящих листов, вы можете приготовить ее, используя этот рецепт корочки для пиццы из цветной капусты. Впрочем, я думаю, что это лишнее, а жареная цветная капуста не менее вкусна!

  • Сделать соус .Поджарьте немного лука в сковороде, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика. Приправьте солью и перцем и по вкусу.
  • Соберите кето-слои лазаньи из цветной капусты . Выложите лапшу для лазаньи из цветной капусты на дно формы для запекания, сверху полейте томатно-мясным соусом и посыпьте слоем сыра моцарелла.
  • Запечь лазанью из жареной цветной капусты . Выпекайте около 8-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
  • Украсьте и подавайте .Сверху украсьте тонко нарезанными лентами базилика и положите в запеканку из цветной капусты.

Подходит ли лазанья для кето?

Большинство традиционных видов лазаньи НЕ считаются подходящими для кето-диеты, поскольку они готовятся из макарон с лапшой!

Эта версия изготовлена ​​из лапши для лазаньи из цветной капусты, что означает, что она не содержит злаков, глютена, с низким содержанием углеводов и кето. В нем все еще есть все сытность и комфорт традиционной лазаньи, но без углеводов.

Сколько углеводов в кето лазанье с цветной капустой?

Эта кето-лазанья с цветной капустой содержит всего 10 граммов чистых углеводов на порцию.Неплохо для целой трапезы!

Можете ли вы приготовить лапшу для лазаньи с говяжьим фаршем и цветной капустой?

Да, эту лазанью из говяжьего фарша и цветной капусты можно приготовить заранее! Вы можете собрать всю лазанью с цветной лапшой и испечь прямо перед подачей на стол, или подготовить некоторые компоненты отдельно, чтобы на следующий день собрать и испечь!

Поджарьте лапшу из цветной капусты, отложите в сторону и приготовьте мясной соус. Охладите компоненты, пока вы не будете готовы собрать их, а затем выпекать.Это идеальная еда, чтобы приготовить ее заранее!

Как заморозить запеканку из цветной капусты с говяжьим фаршем

Если вы ищете рецепты с низким содержанием углеводов из говяжьего фарша и цветной капусты, а также удобное блюдо, которое можно хранить в морозильной камере, вам стоит сохранить этот рецепт запеканки из цветной капусты с низким содержанием углеводов. Я делал это несколько раз, и это работает отлично!

Если перед приготовлением застелить сковороду фольгой, можно просто заморозить ее прямо в сковороде. Затем, когда он затвердеет, достаньте его, взявшись за края фольги.Оберните верх фольгой и завершите полиэтиленовой пленкой.

Упаковка предотвратит ожоги от морозильной камеры, а фольга означает, что вы можете бросить ее в духовку прямо из морозильной камеры – так удобно! Выпекайте, пока не станет горячим.

Другие рецепты кето-лазаньи

Если вам нравится лазанья из цветной капусты, узнайте, как я использую другие овощи для приготовления кето-лазаньи:

Другие рецепты кето-лазаньи с низким содержанием углеводов Ешьте много овощей, цветная капуста является важной частью любой диеты!

  • Форма для запекания . Эти стеклянные формы для запекания станут незаменимым помощником на вашей кухне, а также эта запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты.🙂
  • Сковородка — это мои любимые сковороды, и они идеально подходят для этого вкусного рецепта говяжьего фарша из цветной капусты. Они антипригарные и дают вам два размера на выбор.
  • Лопатка – Этот набор силиконовых инструментов имеет идеальную лопатку для этого рецепта. Кроме того, она не поцарапает вашу посуду.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт лазаньи с кето-фаршем и цветной капустой

Посмотрите, как приготовить кето-лазанью с цветной капустой! Этот рецепт лазаньи из цветной капусты состоит из лапши для лазаньи из цветной капусты, слоев маринара из говяжьего фарша и липкого сыра.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 40 минут

Количество порций: 6 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C). Слегка смажьте маслом круглую форму для запекания размером 9 дюймов (23 см) или квадратную форму размером 9×9 дюймов (23×23 см) (при желании застелите фольгой).

  2. Смешать цветную капусту с оливковым маслом. Слегка посыпать морской солью и черным перцем.Запекайте в течение 15-20 минут, помешивая в середине, до хрустящей корочки.

  3. Тем временем обжарьте лук в сковороде в течение 8-10 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится.

  4. Добавьте говяжий фарш. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовить около 8-10 минут, разламывая лопаткой, пока не подрумянится.

  5. Добавьте чеснок, соус маринара, нарезанные кубиками помидоры и половину свежего базилика. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.Готовьте в течение 2 минут, пока не прогреется.

  6. Полейте цветную капусту томатно-мясным соусом. Посыпать тертым сыром моцарелла. Выпекать 8-10 минут, пока сыр не начнет пузыриться. Сверху украсьте оставшимися лентами свежего базилика.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также изготовлено:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 чашка

Информация о пищевой ценности может незначительно отличаться в зависимости от марки соуса маринара.

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 386

Жиры 24 г

Белки 28 г

Всего углеводов 13 г

Чистые углеводы 10 г

Клетчатка 3 г

Сахар 3 г Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рисовая запеканка из цветной капусты тако — Kirbie’s Cravings

Эта рисовая запеканка из цветной капусты тако вкусна и проста в приготовлении. Это рисовая запеканка с низким содержанием углеводов, приготовленная из риса из цветной капусты, смешанного с мясом тако и приправами и покрытого слоем плавленого сыра.

Мне нравится, как легко приготовить это блюдо из риса с цветной капустой тако.Все готовится на плите, а потом в духовке. Это вкусно, приятно и приятно.

Советы по рецепту

  • При приготовлении цветная капуста выделяет много воды, поэтому важно сливать воду после каждого приготовления.
  • При приготовлении этого блюда в духовке выделится немного жидкости, поэтому на дне этой запеканки будет больше жидкости, чем в традиционной рисовой запеканке, но она все равно будет вкусной.
  • Вы также можете довести это блюдо до готовности на плите, это предотвратит выделение большего количества воды из цветной капусты.Вместо того, чтобы запекать его, после того, как блюдо из риса будет готово, посыпьте его сыром, а затем накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

Если вам нравится это блюдо, вы также можете попробовать мою рисовую запеканку с энчилада или рисовую запеканку из цветной капусты с курицей энчилада.

  • 1 TBSP оливковое масло
  • 6 чашек капусты рис
  • 2 гвоздики чеснока фаршированные
  • ½ лука очищенные и мелко нарезанные
  • 1 1/2 фунта наземных говядины я использовали 85/15
  • домашнее приправа TACO
  • ¼ чашка
  • 14 OZ Консервированные нарезанные помидоры
  • 1 стакан консервированных черных бобов слиты и промывают
  • 1 чашка измельченного сыра чеддер
  • 1/2 авокадо нарезанные на мелкие кубики
  • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка
  • 2 лайма
    Домашнее TACO Приправы
    • 1 TBSP Chili Powder
    • 1/4 TSP Charlic Powder
    • 1/4 TSP Луникный порошок
    • 1/4 TSP Сушеный Орегано
    • 1/2 TSP Paprika
    • 1 1/2 TSP тмин
    • 1 ч. л. поваренной соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • Чтобы приготовить домашнюю приправу для тако, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и взбейте до однородной массы.Отложите.

    • Добавьте масло в большую кастрюлю или сковороду и доведите до умеренно сильного огня. Добавьте рис из цветной капусты. Варить, периодически помешивая, до мягкости. Слейте воду и положите цветную капусту в миску, чтобы отставить в сторону.

    • В ту же сковороду добавить чеснок, лук, говяжий фарш и поставить на средний огонь. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится, кроша говяжий фарш во время приготовления. Слить лишний жир.

    • Посыпьте говяжий фарш приправой для тако.Вмешайте черную фасоль. Добавьте ¼ стакана воды и нарезанные кубиками помидоры (включая жидкость). Перемешайте и готовьте на среднем огне, пока все не перемешается и соус не загустеет.

    • Снова добавьте рис из цветной капусты и смешайте с мясом тако, готовя несколько минут на среднем огне. Слейте любую жидкость из кастрюли.

    • Добавьте рис из цветной капусты тако в форму для запекания размером 9 x 12 дюймов. Посыпьте поверхность сыром. Выпекать в духовке при температуре 350F около 10 минут или пока сыр не расплавится.

    • Украсить кинзой, авокадо. Подавать с дольками лайма.

    • При приготовлении цветная капуста выделяет много воды, поэтому важно сливать воду после каждого приготовления.
    • При приготовлении этого блюда в духовке выделится немного жидкости, поэтому на дне этой запеканки будет больше жидкости, чем в традиционной рисовой запеканке, но она все равно будет вкусной.
    • Вы также можете довести это блюдо до готовности на плите, это предотвратит выделение большего количества воды из цветной капусты.Вместо того, чтобы запекать его, после того, как блюдо из риса будет готово, посыпьте его сыром, а затем накройте крышкой, пока сыр не расплавится.

    Порция: 0,17 рецепта, Калории: 469 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 32 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 11 г, Натрий: 747 мг, Калий: 1187 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 5 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

    Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

    35 лучших рецептов цветной капусты | Что сделать с цветной капустой » вики полезно Рецепты, обеды и идеи легкой еды

    Сила цветной капусты

    Цветная капуста, которая когда-то была простым овощем, идеально подходящим для запекания в духовке, стала предпочтительным ингредиентом для целого ряда полезных и креативных блюд. Он может заменить мясо, заменить рис и является суперзвездой заменителей с низким содержанием углеводов. Пицца из цветной капусты, кто-нибудь? Независимо от того, выращиваете ли вы цветную капусту в своем саду или имеете привычку собирать ее всякий раз, когда находитесь в продуктовом магазине, вы не ошибетесь, если будете готовить с этим крестоцветным драгоценным камнем. На самом деле, мы любим его так сильно, что вы не услышите, чтобы мы жаловались, когда он сочетается со сливочно-сырным соусом для этого вегетарианского подхода к макаронам и сыру — что полностью пропускает макароны!

    Получите рецепт: Цветная капуста «Мак» и сыр

    Хрустящие тако из цветной капусты

    Секрет этих хрустящих тако из цветной капусты кроется в рисовой муке. Он создает самую хрустящую корочку на цветной капусте, что делает ее идеальной посудой для острой капустной капусты и острого соуса чипотле из авокадо. Эти вегетарианские тако обязательно вдохновят вас на ужин в будний день.

    Получите рецепт: Хрустящие тако из цветной капусты

    Пицца с корочкой из цветной капусты

    Кэти сначала готовит цветную капусту на пару, затем сливает влагу, чтобы получилась хрустящая золотисто-коричневая корочка для пиццы. Посыпьте любимым соусом и сыром, чтобы сделать любимое блюдо более здоровым.

    Получите рецепт: Пицца с корочкой из цветной капусты

    Цветная капуста Пармезан

    Этот вкусный, сытный пармезан из цветной капусты не экономит на вкусе и придется по вкусу всем, от вегетарианцев до самых заядлых мясоедов.

    Получите рецепт: Цветная капуста Пармезан

    Цветная капуста Рис

    С полезным для сердца оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и кучей свежей петрушки рис с цветной капустой от Food Network Kitchen отлично подходит в качестве низкоуглеводной замены риса.

    Получите рецепт: Здоровый рис из цветной капусты

    Целая жареная фаршированная цветная капуста

    Цветная капуста, фаршированная беконом, сыром и листовой капустой, представляет собой впечатляющую изюминку классического гарнира.Хотите отказаться от бекона? Его легко заменить нарезанными шампиньонами.

    Получите рецепт: Целая жареная фаршированная цветная капуста

    Цветная капуста Кунг Пао

    Забудьте о курице: это сладкое и острое вегетарианское блюдо еще раз доказывает, что цветная капуста — король.Курица кунг-пао, родом из провинции Сычуань, но популярная в других частях Китая, а также в китайско-американских ресторанах, традиционно готовится в жарком виде. Здесь цветная капуста обжаривается во фритюре для получения легкой и хрустящей текстуры, которая идеально сочетается с фирменными чили и арахисом блюда.

    Получите рецепт: Цветная капуста Кунг Пао

    Чесночное пюре из цветной капусты

    Все дело в текстуре здоровой альтернативы классическому картофельному пюре. Секрет? Греческий йогурт и пармезан помогают добиться насыщенной кремовой текстуры, которая вам нужна.

    Получите рецепт: Чесночное пюре из цветной капусты Art Smith’s

    Жареные стейки из цветной капусты

    Вегетарианцы, это для вас.Валери посыпает стейки из цветной капусты кедровыми орешками и изюмом, чтобы получить сладкое, хрустящее блюдо, сытное и ароматное.

    Получите рецепт: Жареные стейки из цветной капусты

    Тортильи из цветной капусты

    Радуйтесь, любители тако и кесадильи, стремящиеся к сокращению углеводов! Сделайте большой запас этих лепешек из цветной капусты и держите их в холодильнике или морозильной камере в любое время, когда вам захочется.

    Получите рецепт: Тортильи из цветной капусты

    Суп из цветной капусты

    Нет ничего более утешительного, чем сытный суп из цветной капусты от Ри.Она говорит, что это идеальное «сочетание сливочного, мечтательного, здорового и декадентского».

    Получите рецепт: Суп из цветной капусты

    Запеканка из цветной капусты

    Хрустящий бекон, сладкий лук и острый сыр чеддер дополняют цветную капусту в запеканке, идеально подходящей для игрового дня.

    Получите рецепт: Запеканка из цветной капусты

    ньокки из цветной капусты

    Мы заменили цветную капусту универсальной мукой, чтобы получились мягкие и пушистые клецки. Смешайте его с ореховым коричневым соусом из сливочного масла и каперсов для сытного ужина без глютена.

    Получите рецепт: ньокки из цветной капусты

    Жареная цветная капуста с горчицей и пармезаном

    Подайте целый кочан жареной цветной капусты в качестве (вкусного) яркого блюда, которое обязательно произведет впечатление. Обжаривание цветной капусты на сильном огне позволяет сконцентрировать пикантный вкус соуса из дижонской горчицы, который был смазан кистью.

    Получите рецепт: Жареная цветная капуста с горчицей и пармезаном

    Запеченные котлеты из цветной капусты

    Чего не умеет цветная капуста? Он вкусен в виде пюре, из него получаются отличные мясные стейки, а теперь им можно наслаждаться как идеальной закуской — хрустящим котлеткой. В качестве безглютеновой панировки мы используем хрустящие рисовые хлопья. Горячая духовка (и немного кулинарного спрея) дает вам хрустящую корочку без жарки во фритюре.

    Получите рецепт: Запеченные котлеты из цветной капусты

    Соус Альфредо из цветной капусты

    Быстро, легко и по-семейному Кэти смешивает свой соус альфредо из цветной капусты с макаронами и креветками для идеального ужина в будний день.

    Получите рецепт: Соус Альфредо из цветной капусты

    Гратен из цветной капусты

    Ина добавляет мускатный орех, чтобы усилить ореховый вкус грюйера и пармезана, а затем посыпает блюдо панировочными сухарями, чтобы получилась маслянистая корочка.

    Получите рецепт: Гратен из цветной капусты

    Чипсы из цветной капусты с чесноком и зеленью

    Легкий и вкусный перекус, который готовится менее чем за 30 минут.Попробуйте их в качестве кето- и безглютеновой замены, когда вам захочется крекеров или чипсов.

    Получите рецепт: Чипсы из цветной капусты с чесноком и зеленью

    Жареная цветная капуста с курицей

    Кому нужно мясо? Этот уникальный вариант классического жареного куриного стейка дает вегетарианцам снисходительное основное блюдо, которому даже мясоеды могут немного позавидовать.

    Получите рецепт: Жареная цветная капуста с курицей

    Цветная капуста и картофель (Алоо Гоби)

    Аарти готовит на пару цветную капусту и картофель в простом гарнире, который она часто ела, пока росла.Вкус достаточно нежный, чтобы подавать его как введение в индийскую кухню.

    Получите рецепт: Алу Гоби

    Хлебные палочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Откажитесь от еды на вынос с этими сырными безглютеновыми хлебными палочками.Не бойтесь делать лишнее — вам понадобится больше на остатки.

    Получите рецепт: Хлебные палочки из цветной капусты с низким содержанием углеводов

    Целая цветная капуста Веллингтон

    Цветная капуста, обжаренная в масле с травами, покрывается золотым одеялом из слоеного теста — идеальное основное блюдо для вегетарианцев или любителей цветной капусты.

    Получите рецепт: Целая цветная капуста Веллингтон

    Цветная капуста Баффало с соусом из голубого сыра

    Наслаждайтесь одной из ваших любимых закусок в баре и на вечеринках в новой форме.С нашим острым соусом из баффало и прохладным сливочным соусом из голубого сыра цветная капуста так же сытна, как крылышки, но содержит меньше калорий и жира.

    Получите рецепт: Цветная капуста Баффало с соусом из голубого сыра

    Жареный рис с цветной капустой

    Здесь цветная капуста заменяет рис, чтобы воссоздать вашу любимую классическую еду на вынос, но с меньшим количеством углеводов.Наш вариант вегетарианский, но его легко приготовить из вареного бекона, нарезанной кубиками ветчины или любого другого мяса.

    Получите рецепт: Жареный рис с цветной капустой

    Острые крылья цветной капусты

    Один кусочек этих пряных и острых крылышек из цветной капусты, приготовленных на основе острой курицы по-нэшвиллски, и вы больше никогда не вернетесь к традиционным куриным крылышкам. Ключевым моментом является острый соус в луизианском стиле, приготовленный из перца, кайенского перца и острого уксуса.

    Получите рецепт: Острые крылья цветной капусты

    Ужин из цветной капусты с карри и нутовой мукой

    Вместо того, чтобы готовить большую кастрюлю с рисом, вместо этого бросьте ингредиенты в кастрюлю для легкого ужина. Рис басмати и нут впитывают в себя все восхитительные ароматы имбиря, чеснока, порошка карри и кокосового молока. Закончите быстрым сбрызгиванием йогурта вместе со свежими листьями кинзы и дольками лайма для простого и полноценного блюда, основанного на индийском пулао.

    Получите рецепт: Ужин из цветной капусты с карри и нутовой мукой

    Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой

    Взбейте яичные белки, чтобы получилась пышная безглютеновая булочка, которая выглядит и имеет вкус как ваш любимый кукурузный хлеб. Пряный халапеньо и сыр чеддер подчеркивают вкус кексов, которые получаются сладкими, острыми и пикантными.

    Получите рецепт: Маффины из кукурузного хлеба с цветной капустой

    Лазанья из запеченной цветной капусты

    Цветная капуста является звездой этой здоровой лазаньи, появляясь в двух ролях: один раз, когда она смешивается с начинкой из сыра рикотта для придания текстуры, и второй раз, когда ее обжаривают и используют вместо традиционных фрикаделек или колбасы. Сладкий красный болгарский перец добавляет сложности томатному соусу и уравновешивает насыщенность сыров.

    Получите рецепт: Лазанья из запеченной цветной капусты

    Цветная капуста Тикка Масала

    Цветная капуста, нут и горох делают эту вегетарианскую версию сытным блюдом в одной кастрюле. Используя сметану или йогурт вместо традиционных сливок, вы получите более легкое блюдо с ярко выраженным индийским вкусом.

    Получите рецепт: Цветная капуста Тикка Масала

    Куриная запеканка Tetrazzini с цветной капустой

    Rachael добавляет питательные вещества классическому итальянскому блюду с нежной цветной капустой, приготовленной на пару. Совет по приготовлению еды: накройте крышкой и поставьте в холодильник перед тем, как выпекать эту запеканку, чтобы у вас не было лишнего пота на обед в середине недели.

    Получите рецепт: Куриная запеканка Tetrazzini с цветной капустой

    Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини

    Независимо от того, хотите ли вы веганское основное блюдо для предстоящего званого обеда или новый способ приготовления одного из ваших любимых овощей, эта цветная капуста отвечает всем требованиям. Вдохновленные всемирно известной жареной молодой цветной капустой Эяля Шани, которую подают в его ресторанах «Мизнон», мы приправили головку тмином и кориандром для придания пикантности, а затем приготовили ореховый соус тахини, чтобы сбрызнуть сверху. Свежие зеленые травы и терпкие рубиновые зерна граната добавляют красок и аромата этому впечатляющему блюду.

    Получите рецепт: Целая запеченная цветная капуста с гранатом и тахини

    Цветная капуста генерала Цо

    Тяжеловес на вынос получает вегетарианское лечение в домашней версии со свежим имбирем, апельсиновой цедрой и хрустящей цветной капустой.

    Получите рецепт: Цветная капуста генерала Цо

    Жареная цветная капуста

    Обжарьте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем, чтобы получились нежные овощи, хрустящие снаружи и сочные внутри.Смешайте его вместе прямо на противне, чтобы избежать дополнительной очистки.

    Получите рецепт: Жареная цветная капуста

    Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

    Джада использует всю цветную капусту вместе с листьями в этой сырной запеканке из цветной капусты.

    Получите рецепт: Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

    Салат из цветной капусты на гриле

    Гай готовит на гриле пять разных овощей, чтобы получить хрустящую корочку, питательную и вкусную. Винегрет из козьего сыра добавит пикантности простому салату.

    Получите рецепт: Салат из цветной капусты на гриле

    Рецепт запеканки из цветной капусты | Allrecipes

    Рецепт запеканки из цветной капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Пищевая ценность

    Кастрюля с цветной капустой1


    % Daily Value *

    Белок *

    Белок: 15.9 г 32%

    углеводов: 11,4 г 4%

    Диетическое волокно: 2,4 г 10%

    сахара: 4,9 г

    жир: 9,5 г 15%

    Жир: 4G 20%

    холестерин: 65,8 мг 22%

    Витамин A IU: 5293.8IU 106%

    Ниацин Эквиваленты: 6,1 мг 47%

    Витамин B6: 0,3 мг 19%

    Витамин С: 20,2 мг 34%

    фолиевая кислота: 48. 7MCG 12%

    Кальций: 112.5 мг 11%

    Железо: 1,9 мг 10%

    Магний: 28,4 мг 10%

    Калий: 455,9 мг 13%

    натрий: 171,8 мг 7%

    Тиамин: 0,1 мг 15 %

    калорий из жира: 85,2

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы к фотографиям запеканки из цветной капусты для гамбургеров

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.