Запеканка картофельно морковная: Картофельно-морковная запеканка, пошаговый рецепт на 30 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт: Запеканка картофельная с куриным мясом

Ингредиенты:
картофель — 5 шт.;
морковь — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль — 1 ч.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
куриное филе отварное — 300 гр.;
свекольная ботва — 100 гр.;
сыр твердых сортов — 50 гр.

Этот вариант картофельной запеканки отличается от классического тем, что в пюре, кроме картофеля, присутствует еще и морковь, которая придает запеканке очень красивый цвет. К тому же такая запеканка получается очень воздушной и нежной, а добавление в начинку свекольной ботвы сделает ее весьма необычной на вкус.

Картофель и морковь не крупно нарезаем, выкладываем овощи в небольшую кастрюльку, добавляем лавровый лист, заливаем водой и варим до готовности под крышкой на среднем огне.


С отваренных овощей сливаем воду, добавляем одну чайную ложку соли и одно куриное яйцо. Разминаем с помощью толкушки картофель и морковь в однородное пюре, при необходимости добавляя в него воду, в которой варились овощи.


Для начинки обжариваем на сковородке, разогретой с небольшим количеством рафинированного растительного масла, мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и добавляем к нему измельченные отварное куриное филе.


После этого добавляем в сковородку измельченную свекольную ботву. Я ее заморозила еще с осени и иногда добавляю в суп, поскольку в ней очень много витаминов и она обладает очень необычным вкусом. Но сегодня я добавлю свекольную ботву в картофельно-морковную запеканку, чтобы разнообразить вкус её начинки. Немного обжариваем все составляющие начинки вместе.


На дно формы, пригодной для использования в микроволновой печи, выкладываем половину картофельно-морковного пюре.


На пюре выкладываем всю начинку.


Сыр твердых сортов (у меня был сыр сорта «Голландский») натираем на крупной тёрке посыпаем начинку половиной сыра.


Далее выкладываем вторую часть пюре и посыпаем его сверху оставшимся сыром. Отправляем картофельно-морковную запеканку в микроволновую печь на пятнадцать минут при максимальной мощности (у меня это 900 ватт). За это время сыр расплавится, и из запеканки уйдет лишняя влага.


Готовую запеканку слегка остужаем, разрезаем ее порционно и подаем, украсив свежей зеленью петрушки. С ней прекрасно сочетаются маринованные помидоры и лкчо.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Картофельно-морковная запеканка Розы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельно-морковной запеканки розы на 6 порций :

Рецепт приготовления картофельно-морковной запеканки розы по шагам

В будни украсить себе день, предлагаю изысканной запеканкой в виде роз. Блюдо получается сочным, вкусным и радует глаз. Для начала берем все необходимые ингредиенты.

Теперь делаем основу блюда: Морковь и четыре картофелины (одну картофелину оставляем не тронутой и убираем ее в сторону) натираем на крупной терке. Лук измельчаем при помощи блендера. (Если блендер на Вашей кухне отсутствует, то лук натираем на терке).

К этой массе добавляем соль, перец, итальянские травы, куриное яйцо и перемешиваем.

Форму для кексов смазываем подсолнечным маслом и выкладываем полученную основу.

Телятину (мясо можно заменить на то, которое Вам больше по душе или вообще на рыбу, выбор за Вами) нарезаем не большими кубиками, солим, перчим и выкладываем на основу нашего блюда.

Сыр натираем на мелкой терке, соединяем со сметаной и чесноком. Перемешиваем.

Сырную массу выкладываем сверху мяса.

Одну картофелину, которую в начале рецепта оставили не тронутой, чистим и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие пластины.

У нас получилось шесть мини-запеканок, поэтому шесть пластин скручиваем в трубочку и вставляем в центр каждой запеканки. (Это у нас получились бутоны роз).

Оставшиеся пластины вставляем по кругу (имитируя листья) и смазываем подсолнечным маслом. Отправляем мини-запеканки выпекаться в духовку при 200 градусов на 40 минут.

Готовые запеканки полностью остужаем и только после этого вынимаем их из формы. По желанию сверху посыпать крахмалом и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Итальянские травы

0

0

1

10

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

68

70

99

1320

всего в 1 порции:

11

12

17

220

всего в 100 граммах:

5

6

8

106

Похожие рецепты

Морковно-картофельная запеканка.

Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Читайте также

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка КомпонентыТворог – 500 г Морковь – 7 шт. Крупа манная – 0,5 стакана Яйца – 5 шт. Молоко – 0,75 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Сахар – 2 столовые ложки Сметана – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

28. Картофельная запеканка

28. Картофельная запеканка Картофель 250, яйца 1/4шт., сухари 5, жир 20, соус 50, сметана 25, в том числе 5 для смазки запеканки.Отварить, обсушить и протереть картофель, хорошо выбить массу, добавить сырые желтки и растопленный маргарин или масло сливочное. Массу выложить на

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка 8-10 картофелин, 3 сырых яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу. Для мясного фарша: 400 г свинины, 2 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый по вкусу. Для рыбного фарша: 250 г рыбного филе, 4–5 сушеных грибов, 2

Морковно-картофельная запеканка

Морковно-картофельная запеканка Состав: 4 картофелины, 2 морковки, 1 луковица, 100 г мягкого пресного сыра (можно плавленого), 100 мл молока, 1 ст. л. растительного масла.Картофель, морковь и лук нарезать кружочками. Сварить картофель до полуготовности, вынуть и положить в

Запеканка картофельная

Запеканка картофельная В подсоленной воде отвариваем картофель, чистим, нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Отдельно обжариваем мелко шинкованный лук. Можно перемешать картофель и лук, а можно уложить слоями. Посыпаем солью, перцем, сухим укропом,

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты2 морковки,2 яблока,2 куска белого хлеба,100 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,2 ст. л.сахара,2 яйца,соль.ПриготовлениеМорковь вымыть, разрезать на несколько крупных кусков и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут. Яблоки без шкурки

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка Ингредиенты200 г творога,1 ст. л. манки,1 ст. л. сахара,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,соль.ПриготовлениеМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую

Морковно-картофельная запеканка

Морковно-картофельная запеканка Ингредиенты3 картофелины,2 морковки,100 г сыра,100–150 мл молока,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеКартофель и морковь очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. В мультиварку налить масло, выложить слоем половину

Морковно-картофельная запеканка, или овощной пирог с сыром

Морковно-картофельная запеканка, или овощной пирог с сыром Ингредиенты: 800 г картофеля некрахмальных сортов, 350 г моркови, соль, молотый черный перец, 250 мл сливок 20 %-ной жирности, 300 мл молока, 120 г сыра, 0,5 пучка базилика, 1 ст. ложка сливочного масла.Приготовление:

Картофельная запеканка

Картофельная запеканка 1 кг картофеля, 500 г свиного фарша, 4 яйца, 2 луковицы, сыр (любой, тертый), 1 пучок укропа, растительное масло, соль.Картофель отварите, натрите на терке. Добавьте 2 яйца и нарезанные головку лука и укроп, соль. Фарш обжарьте на сковороде в течение 10 мин.

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты150 г моркови, 50 г яблока, 25 мл молока, 15 г манной крупы, 10 г сметаны, 5 г сахара, 5 г сливочного масла, 5 г пшеничных сухарей, ? яйца.Способ приготовленияМорковь и яблоко очистить, нарезать маленькими кусочками, поместить в кастрюлю,

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка Ингредиенты200 г творога,1 ст. л. манки,1 ст. л. сахара,1 морковка,2 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,соль.ПриготовлениеМорковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать творог, манную крупу, сахар, яйцо и натертую морковь, посолить. Силиконовую

Морковно-картофельная запеканка

Морковно-картофельная запеканка Ингредиенты3 картофелины,2 морковки,100 г сыра,100–150 мл молока,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеКартофель и морковь очистить и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке. В мультиварку налить масло, выложить слоем половину

Морковно-яблочная запеканка

Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты2 морковки,2 яблока,2 куска белого хлеба,100 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,2 яйца, соль.ПриготовлениеМорковь вымыть, разрезать на несколько крупных кусков и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут. Яблоки без шкурки

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш для запеканки можете использовать любой: из свинины, говядины, курицы, индейки или смешанные из любого вида мяса. Я предпочитаю фарш из постной говядины. Благодаря кефиру фарш все равно получится сочным и мягким.

  • Шаг 2:

    Картофель помойте, очистите, нарежьте на небольшие кубики (чтобы быстрее сварились) и отварите. Как отварить картофель? Сложите кусочки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите картофель около 20 минут после закипания до готовности. В конце варки добавьте соль. Готовность проверьте ножом — он должен свободно протыкать картофелину.

  • Шаг 3:

    С готового картофеля слейте воду, затем разомните ее толкушкой в однородное пюре. Вскипятите молоко.

  • Шаг 4:

    Влейте в картофельное пюре горячее молоко и тщательно перемешайте. Молоко лучше лейте не все сразу, а частями. Потому что сорта у картошки разные и с одними сортами это количества молока будет в самый раз, а с другими наоборот мало или много. Следом добавьте в картошку сливочное масло и подождите, пока оно растает. Снова все перемешайте. Должно получиться мягкое, однородное, но не жидкое картофельное пюре.

  • Шаг 5:

    В мясной фарш влейте кефир. Посолите, поперчите. Все тщательно перемешайте. Кефир лучше используйте пожирнее: 2,5-3,2. Обезжиренный кефир или с жирностью 1% лучше не брать — он слишком жидкий. При излишнем количестве влаги запеканка может разваливаться вместо того, чтобы красиво нарезаться порционными кусочками. К тому же возможно понадобится больше времени на запекание.

  • Шаг 6:

    В смазанную маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно) выложите половину картофельного пюре и разровняйте.

  • Шаг 7:

    Поверх картошки равномерно распределите весь фарш.

  • Шаг 8:

    Накройте фарш оставшимся картофельным пюре. При желании на поверхности запеканки можете сделать борозды с помощью вилки. Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Если через 20-25 минут верх запеканки начнет румянится, а фарш еще не готов, накройте форму фольгой.

  • Шаг 9:

    Готовую запеканку слегка охладите, выньте из формы и нарежьте порционными кусочками Приятного аппетита!

  • Морковная мини-запеканка – пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

    • лук-порей 1 шт.
    • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
    • орегано 1 щепотка
    • соль  по вкусу
    • сухари панировочные 3 ст. л.
    • перец белый молотый  по вкусу
    • картофель вареный 150 г
    • шпинат 150 г
    • морковь вареная 200 г

    Шаги

    45 мин.Печать

    • Заранее подготовить овощи; отварить морковь и картофель, очистить. Шпинат потушить до готовности.

    • Нарезать лук-порей.

    • В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и обжарить лук до мягкости.

    • Между тем размять картошку, а морковь натереть на терке.

    • Шпинат порубить.

    • В мисочке перемешать размятый картофель, шпинат и лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку орегано.

    • Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и присыпать панировочными сухарями.

    • Выложить в формочки морковь и распределить слоем по всей внутренней поверхности.

    • Заполнить картофельно-шпинатной смесью. Как следует уплотнить.

    • Верх присыпать панировочными сухариками.

    • Запекать в разогретой до 200°C духовке около 20 минут. Готовые запеканки достать из духовки и дать постоять несколько минут.

    • Выложить на блюдо и перевернуть. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

    Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Морковная мини-запеканка) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

    Поделиться рецептом:

    Рейтинг

    ( Пока оценок нет )

    Михаил

    Творожно-морковная запеканка в духовке.

    Творожно морковная запеканка в духовке

    Для приготовления морковной запеканки используют тертую морковь. Причем, разные варианты такой запеканки предполагают использование моркови как в сыром виде, так и отварной или тушеной в молоке. В продуктовую массу, заготовку для запеканки можно добавить манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку применять не стоит. Как правило, из моркови делается сладкая запеканка. Это – творожно-морковная запеканка в духовке, морковно-тыквенная запеканка в духовке и др. Дополнительные вкусовые оттенки морковной запеканке добавит изюм, орехи, яблоки. Чаще такая запеканка используется в качестве десерта, но ее можно приготовить и с несладкими составляющими. Например, картофельно-морковная запеканка в духовке очень популярна в нашей кухне.

    И все же, самыми распространенными являются морковная запеканка с манкой в духовке и морковная запеканка в духовке с творогом. Их готовят как для взрослых, так и для детского питания.

    Как приготовить морковную запеканку в духовке? Рецепт, который вы найдете на сайте, можно усилить по своему вкусу. Например, чтобы блюдо стало более ароматным, его можно приправить некоторыми пряностями, в частности, можно применить цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Приготовление морковной запеканки занимает немного времени. А, кроме того, все продукты для нее доступны, поэтому на вашем столе в любой день вполне может красоваться вкусная запеканка морковная. Рецепт в духовке постарайтесь освоить и не забывать. Изучите также запеканку творожно-морковную. Рецепт в духовке и этого блюда достаточно прост.

    Для лучшего понимания процесса вам стоит использовать иллюстрации блюда и этапов его приготовления. Морковная запеканка в духовке, рецепт с фото которой вы нашли, будет приготовлен вами с меньшими потерями во времени и в исходных материалах. Хороши также пошаговые инструкции, которые часто применяют авторы рецептов для большей наглядности. Выбранная вами для изучения творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт для которой подготовлен сайтом, получится у вас безукоризненным. Именно такой подход к изучению блюд позволит вам четко понять, как сделать морковную запеканку в духовке правильно, быстро, без лишних хлопот.

    Для вас есть несколько советов, как приготовить морковную запеканку в духовке:

    Манке для морковной запеканки нужно дать минут 15 разбухнуть. Этот процесс лучше провести в форме для выпечки;

    Для запеканки в духовке используйте формы из силикона;

    Если в рецепте используется вареная морковь, отварите ее в кожуре. В овоще вы сохраните ее природный сок и вкус;

    Готовится запеканка в духовке около 30 минут;

    Добавьте немного сахара в морковь после ее измельчения, через несколько минут в ней появится сок;

    Морковь — овощ достаточно сладкий, поэтому не всегда стоит добавлять сахар в запеканку. Однако, полагайтесь на свой вкус и примите в расчет сорт моркови;я

    Морковную запеканку можно подать слегка теплой, или остывшей. На тарелку выложите сметану или взбитые сливки. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой.

    Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На пару блюдо готовится в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Запекается в мультиварке, духовке или аэрогриле. Диетический вариант блюда выполняется из обезжиренного творога или творога пониженной жирности без манки, муки, соды, разрыхлителей. Добавление моркови придает интересный вкус, лечебные свойства, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. По желанию для пикантности и усиления вкуса добавляются изюм, грецкие орехи, пряности: корица, кардамон, ванилин. Морковно-творожная запеканка подходит для диетического, детского меню и здорового питания всей семьи. Подается на завтрак или в качестве творожного десерта горячей или холодной.

    На фото диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с изюмом, грецкими орехами и пряностями в аэрогриле. Аналогично получается запеканка в мультиварке и духовке. На пару блюдо получается отличного от запеченного вкуса и вида.

    Ингредиенты

    • Обезжиренный или низкой жирности творог — 200 г
    • Морковь — 1 шт
    • Яйцо – 1 шт
    • Сахарный песок – 2-3 ст.л
    • Изюм и грецкие орехи — по вкусу
    • Соль, корица, кардамон, ванилин — по вкусу

    Морковно-творожная запеканка – рецепт приготовления

    1. Сырую морковь тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке вручную или с помощью комбайна.
    2. Яйцо тщательно перемешать с сахарным песком, солью и пряностями.
    3. Добавить к яично-сахарной смеси натёртую морковь. Перемешать.
    4. Добавить творог, изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной консистенции.
    5. Выложить полученную творожную массу в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
    6. Морковно-творожная запеканка
      • в мультиварке готовится программой выпечка в кастрюле 30-40 минут.
      • в духовке запекается при температуре 180С полчаса.
      • в аэрогриле выпекается при температуре 205C, средней скорости вентилятора 35 минут.
      • в пароварке готовится 30 минут.
      • На пару в мультиварке программой варка на пару в форме, установленной в паровой контейнер, 40-50 минут.
    7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома, применяемой жаропрочной формы.
    8. Подается морковно-творожная запеканка на завтрак или десерт подстывшей или холодной.

    Морковные запеканки это очень вкусно и просто. Главный ингредиент, естественно, морковь. Она придает необычный вкус и красивый, аппетитный цвет. Для диеты этот овощ очень полезен.

    В данной статье несколько диетических рецептов морковных запеканок.
    Содержание статьи:

    Морковная запеканка для любителей чернослива

    Продукты:


    • морковь – 500 г;
    • творог не жирный – 200 г;
    • сахар – столовая ложка;
    • манки – столовую ложку;
    • яйцо – 1 штука;
    • чернослив – 100 г;
    • постное масло – столовая ложка;
    • сливочное масло – столовая ложка.

    Данная запеканка займет у вас час времени. Количество порций – 6

    Описание приготовления:

    1. Начинаем запеканку с нашей любимой морковки. Моим, чистим, трем на терке. Морковь кладем в кастрюлю или глубокую сковородку, заливаем водой и тушим в течение 15 минут на среднем огне. После чего отставляем в сторону.
    2. Дальше берем яйцо и сахар. Взбиваем до однородной массы, чтобы не слышался сахар.
    3. Добавляем манку. Перемешиваем.
    4. Творог желательно сбить блендером, чтобы он получился пышнее. Добавляем в миску.
    5. Подготавливаем чернослив. Лучше брать не сильно пересушенный. Мелко нарезать.
    6. В морковь, после того как остынет, нужно добавить масло. Вкладываем морковь к творожной массе с яйцом. Перемешиваем.
    7. Готовим формочку под запеканку, это может быть и не сильно высокая кастрюля. Смазываем ее постным маслом, чтобы запеканка не пригорела.
    8. Оправляем нашу запеканку на 15-20 минут в духовку со средней температурой.
    9. Достаем, переворачиваем на блюдо. Украсить можно сметаной.
    10. Приятного аппетита!

    Необыкновенная морковная запеканка с изюмом и рисом

    Продукты:

    • морковка – 3 штуки;
    • рис или рисовые хлопья – 5 столовых ложек;
    • изюм – тут по вкусу, можно 50 г или же 100 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – щепотка;
    • постное и сливочное масло – по столовой ложке.

    Время приготовления – 1 час

    Начинаем готовить:

    1. Подготавливаем морковь. Трем ее на мелкой терке. Тушим в воде и постном масле до готовности.
    2. Брать желательно рисовые хлопья. Они мягче и быстрей отвариваются. Варить их на молоке вместе с изюмом до полного приготовления.
    3. Желтки взбить с сахаром, в конце добавить соль.
    4. Все смешать до получения однородной массы.
    5. Смазать форму под выпекание маслом. И можно присыпать панировочными сухарями, чтобы легче доставать и не прилипало.
    6. Выливаем полученную массу и отправляем в духовку до готовности.
    7. Подаем гостям с вареньем или сгущенкой. Небольшой разгрузочный день для вас.

    Сытная овощная – морковная запеканка

    Продукты:

    • морковь – 300 г;
    • кабачки – 300 г;
    • луковица – 1 штука;
    • яйца 4-5 штук;
    • муки – пол стакана;
    • постное масло – 2 столовых ложки;
    • сыр твердый или плавленый – 100 грамм;
    • разрыхлителя пакетик;
    • соль и специи по вкусу.

    Процесс готовки:

    1. Берем яйца и взбиваем их с маслом. Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
    2. Теперь переходим к подготовке овощей. Моим, чистим и трем на терке. Лук лучше мелко нарезать. Смешиваем вместе.
    3. Занимаемся сыром. Его трем на терке и перемешиваем вместе со специями.
    4. Смешиваем все наши ингредиенты вместе и выливаем в форму для выпекания.
    5. Отправляем в духовку на 20-25 минут при средней температуре.
    6. Подавать запеканку с любимым соусом.

    Морковно-тыквенная запеканка

    Продукты:

    • сладкая морковь – 200 г;
    • тыква – 200 г;
    • яйцо – 1 штука;
    • мука цельно-зерновая – 100 г;
    • мед – 100 г;
    • корица – по вкусу.

    Теперь приготовление:

    1. Чистим морковь и тыкву. Морковь на терку, а тыкву лучше мелко нарезать. Варим до не полного приготовления.
    2. После того, как сварится, взбиваем в блендере до получения пюре. Добавляем мед, корицу, муку и яйцо. Перемешиваем все еще раз в блендере и получаем однородную массу.
    3. Подготавливаем нашу форму для выпекания, смазываем ее постным маслом.
    4. Выливаем массу и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.
    5. Пожеланию, медом можно поливать сверху в виде украшения.

    Постная морковная запеканка

    Продукты:

    • пол килограмма моркови;
    • семечки тыквенные и подсолнечные – по 100 г;
    • петрушка;
    • чеснока несколько зубчиков;
    • специи по выбору.

    Готовим:

    1. Начинаем с морковки. Ее нужно сварить и порезать кружочками.
    2. Семечки нужно измельчить до крупы.
    3. Добавляем чеснок и петрушку и отправляем это в блендер.
    4. Добавляем в блендер нашу морковь и превращаем это в одну массу.
    5. Берем форму под выпечку. Смазываем и отправляем нашу будущую запеканку выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
    6. Подавать с майонезом или сметаной.

    Диетическая морковная запеканка из овощей

    Продукты:

    • морковь – 2 шутки;
    • цветная капуста – 300 г;
    • перец болгарский – 2 штуки;
    • луковица – одна;
    • помидор – один;
    • яйцо – одно;
    • молока – 100 г;
    • сыр плавленый – 2 штуки;
    • сметана или сливки – 200 г;
    • масло сливочное или постное;
    • специи и зелень на ваш вкус.

    Приготовление:

    1. Начнем с овощей: капусту делим на части и провариваем. Перец чистим и дольками нарезаем.
    2. Лук мелко крошим, морковь на терку.
    3. Лук слегка обжариваем и добавляем наши овощи, чтобы потушились.
    4. Готовим соус: яйцо, молоко и сметану смешиваем, добавляем специи и зелень.
    5. Сырки на терку.
    6. Выкладываем в заранее подготовленную форму наши овощи, заливаем получившимся соусом.
    7. Кольцами режем помидор и сверху выкладываем, притрушивая сыром.
    8. Отправляем в духовку на полчаса при высокой температуре.
    9. Приятного вам аппетита!

    Рецепты прислала Бондаренко Александра

    Ингредиенты

    • творог — 500 г;
    • морковь — 250 г;
    • сахар — 4 стол. ложки;
    • сливочное масло — 80 г;
    • манная крупа — 4 стол. ложки;
    • изюм — 70 г;
    • сметана — 3 стол. ложки;
    • яйцо — 2 шт.
    • соль.

    Время приготовления — 1,5 часа.

    Выход — 6 порций.

    Для многих морковно-творожная запеканка в духовке, как в садике, — одно из приятных воспоминаний детства. Нежная, пышная и аппетитная, с подливкой из сметаны или варенья, она нравится и детям, и взрослым. Особенно полезна запеканка из творога и моркови в духовке для детей. Ведь она служит источником кальция и провитамина А, которые так необходимы для нормального развития ребёнка.

    Как приготовить морковную запеканку с творогом — рецепт с фото пошагово

    Подготовить набор продуктов, необходимых для приготовления запеканки с морковкой и творогом. Творог лучше брать не сухой, желательно 5-9 % жирности. Сметану при желании можно заменить менее жирным кефиром. Количество сахара нужно регулировать по собственному вкусу и в зависимости от кислоты творога. С тем количеством сахара, которое указано в ингредиентах, запеканка из творога с морковью получается средне сладкой. Кроме изюма, можно также использовать курагу.

    Для того, чтобы приготовить нежную и мягкую творожно-морковную запеканку, как в детском саду, надо предварительно стушить морковь. С этой целью её нужно тщательно очистить, вымыть и натереть на мелкую тёрку. Затем налить в кастрюлю стакан воды и выложить в неё морковку. При желании, вместо воды можно использовать молоко. Добавить сливочное масло (оставив небольшой кусочек для смазывания формы) и 1 стол. ложку сахара. Поставить кастрюльку на маленький огонь и, время от времени помешивая, тушить морковку в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой.

    Т.к. готовится творожная запеканка с морковью и манкой, после того, как морковка станет достаточно мягкой, нужно добавить в кастрюльку манную крупу. Всё хорошенько перемешать, чтобы избежать образования комочков. При необходимости можно налить ещё немного воды. Помешивая, тушить морковно-манную смесь на самом маленьком огне ещё примерно 7-9 минут, после чего оставить её с открытой крышкой для охлаждения.

    Пока тушится морковка, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Изюм надо тщательно вымыть горячей водой, потом налить в него кипячёную воду и оставить постоять минут 20. После этого нужно будет воду слить, а изюм просушить салфеткой.

    Остаётся подготовить последний компонент для запеканки творожной с морковью и манкой. Творог надо выложить в глубокую ёмкость, например, в миску. Добавить в него сметану, оставшийся сахар, щепотку соли и всё хорошенько растереть до образования однородной массы. Яйца взбить в пену с помощью миксера. Желательно это делать не менее 5-7 минут. Хорошо взбитая яичная пена придаст дополнительную воздушность творожной запеканке с морковкой. В духовке во время выпечки она хорошо поднимется.

    Постепенно добавить взбитые яйца в творог и всё осторожно перемешать. Выложить в миску с творогом подготовленную тушеную морковку и изюм. Немного изюма можно оставить для украшения. Всё аккуратно перемешать. Если вы будете готовить запеканку из моркови и творога в духовке, то её нужно включить и разогреть до температуры 180 градусов.

    Форму для выпечки надо смазать оставленным кусочком масла и выложить в неё морковно-творожную смесь. Верх запеканки можно украсить изюмом.

    Выпекать морковную запеканку в духовке с творогом нужно в течение 45-50 минут. О её готовности можно судить по хорошо подрумянившемуся верху. После этого духовку нужно выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку постепенно остывать в духовке. Минут через 20 можно будет форму достать из духовки и дать запеканке полностью остыть при комнатной температуре. Только после этого её можно будет спокойно переложить на блюдо, не опасаясь, что она развалится.

    Можно приготовить морковно-творожную запеканку в мультиварке. Для этого в меню надо выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 1 час. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставить запеканку на подогреве ещё на 15 минут. Затем нужно достать чашу из мультиварки и оставить её для полного остывания. После этого переложить изделие на блюдо.

    А ещё очень вкусно получается творожная запеканка с морковью и яблоком. Всё делается так же, как для творожно-морковной запеканки, рецепт с фото которой изложен выше. Только вместе с изюмом и морковкой в творожное тесто надо добавить 1-2 очищенных от кожицы и натёртых на крупную тёрку яблока.

    Любители диетического питания могу приготовить запеканку из морковного жмыха и творога. Для этого во время тушения морковного жмыха надо будет добавить чуть больше воды или молока.

    Творожно-морковная запеканка в духовке, пошаговый рецепт с фото которой подробно описан выше, хорошо сочетается с кефиром, йогуртом, сметаной или вареньем.

    Желаем всем приятного аппетита!

    А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, и нравились гораздо больше.

    И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

    И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

    Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

    Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

    Классическая морковная запеканка как в детском саду

    Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.


    Ингредиенты:

    • Морковь вареная — 600 г
    • Яйцо — 4 шт
    • Молоко — 250 мл
    • Сахар — 4 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Мука — 2 ст.л
    • Сливочное масло — 50 г


    Приготовление:

    1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

    Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

    2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.


    3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.


    4. Получившейся смесью заливаем морковь.


    5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.


    6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.


    7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Простой рецепт запеканки из моркови с манкой

    Есть практически идентичный рецепт, в котором используется не пшеничная мука, а манка. Благодаря ей вкус моркови в запеканке почти не ощущается, что будет полезно, если дети категорически ее не любят.


    Ингредиенты:

    • 500 г вареной моркови
    • 2 яйца
    • Щепотка соли
    • 1,5 ст.л сахара
    • 3 ст.л манки

    Приготовление:

    1. Отваренную морковь натираем на мелкой терке.


    2. В одной миске соединяем и взбиваем венчиком яйца, соль, сахар и манку.


    3. Получившееся тесто оставляем на 15 минут, чтобы манка «распустилась» и набухла.


    4. Затем добавляем в тесто и размешиваем тертую вареную морковь.


    5. Выкладываем массу в форму для запекания, смазанную растительным маслом или выложенную пергаментной бумагой.


    6. И отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут.

    Готово, приятного аппетита!

    Видео о том, как готовить морковник в мультиварке

    А вот аналогичный рецепт запеканки с манкой для приготовления в мультиварке. Обязательно посмотрите этот короткий, но очень информативный ролик.

    Пошаговое приготовление творожной запеканки с морковью

    И вот дошли мы с вами до одного из самых популярных рецептов морковной запеканки с творогом. Здесь вместо муки или манки за основу берется, благодаря чему запеканка получается воздушной и буквально тающей во рту.


    Ингредиенты:

    • 1 кг моркови
    • 4 яйца
    • 200 г творога
    • Щепотка соли
    • Кунжут или орехи — 20 г


    Приготовление:

    1. Сырую морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.


    2. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков.

    Белок взбиваем миксером до образования белых пиков.

    Чтобы белок легко взбился в воздушную массу, необходимо добавить в него щепотку соли


    Желтки взбиваем миксером в отдельной миске до посветления.


    3. К желткам добавляем творог и взбиваем до однородности.


    4. Затем добавляем морковь и хорошо все перемешиваем.


    5. Последним ингредиентом добавляем белки и аккуратно вмешиваем их в общую массу.


    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по ней морковно-творожную массу.

    Сверху посыпаем кунжутом или молотым орехом


    7. После чего отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.


    Готово. Приятного аппетита!

    Сладкая запеканка с яблоком в духовке

    А вот это любимый рецепт моих детей. По правде говоря, они до сих пор не знают, что в этой запеканке есть морковка.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг моркови
    • 0,5 стакана сметаны
    • 1/3 стакана манной крупы
    • 1 яйцо
    • 1 яблоко
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст. л сахара
    • 0,5 ч.л корицы


    Приготовление:

    1. Яблоко и морковь натираем на мелкой терке.


    2. Затем добавляем к ним сметану и манку и тщательно все перемешиваем. После чего отставляем массу в сторону на 10-15 минут, чтобы манка набухла.


    3. Яйцо перетираем с сахаром и корицей.


    4. И смешиваем его с отстоявшейся морковно-яблочной массой. Снова все тщательно перемешиваем.


    5. Выкладываем и равномерно распределяем запеканку в форме для запекания.


    Чтобы запеканка не прилипала, нужно форму не только смазать маслом, но и присыпать дно манкой

    6. Готовится запеканка в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-45 минут.


    Приятного аппетита!

    Творожно-морковная запеканка в микроволновке за 5 минут

    Ну и напоследок покажу вам самый быстрый способ приготовить запеканку.


    Ингредиенты:

    • Творог — 150 г
    • Изюм — 20 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Овсянка, перемолотая в муку — 1 ст. л (можно заменить манкой)

    Приготовление:

    1. Морковку чистим и натираем на мелкой терке.


    2. В творог разбиваем яйцо и перемешиваем.


    3. Затем кладем туда же морковь, изюм и овсянку и снова хорошо все перемешиваем.


    4. Разравниваем поверхность запеканки и отправляем ее в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт.


    5. Потом ждем когда запеканка остынет, поддеваем ее края ножиком и переворачиваем на плоское блюдо.

    Готово. Приятного аппетита!

    Спасибо за внимание.

    Постные запеканки в духовке- самые вкусные и оригинальные

    Постные запеканки в духовке — тема нашего разговора. Добрый день, мои дорогие читатели! С вами как, всегда Евгения.

    Продолжаются дни поста, и мы ломаем голову, но что приготовить на завтрак? Чтобы это было и вкусно, быстро, и просто. И, на выручку приходят рецепты от Евгении. Вся подборка проверены и опробованы мной лично. Это вкусные и по-своему оригинальные рецепты. Но, что начнем?

    Постные запеканки духовке- из картофельного пюре и кабачковой икры.

    Итак, картофель очистить от кожуры, помыть и порезать на средние ломтики. В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, солим, выкладываем картофель и варим до полуготовности. Затем, воду слить и поставить обратно, но на медленный огонь и довести до готовности картофеля, за счет влаги которая, осталось в клубне.

    Кстати, картофель необходимо протирать только в горячем виде. Потому что, в холодном виде он теряет крахмальный клейстер, и становится менее эластичным.

    Одновременно, пока варится картофель, приготовим зажарку.

    Прежде всего, репчатый лук почистить, порезать на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Далее добавим болгарский перец предварительно удалив у него семечки и порезав на небольшие кусочки, тушить до мягкости перца, приблизительно около пяти минут.

    Далее добавить отварную стручковую фасоль, перемешать и тушить четыре минуты. В поджаренные овощи, добавляем томатную пасту, разбавленную водой или кетчуп. И, тушим 10 минут под закрытой крышкой, до испарения воды.

    Противень для запекания обмажем маслом и выложим запеканку в следующей последовательности. Прежде всего, перед тем как запекать, картофельное пюре и кабачковую икру разделим на две части. Первый слой картофельное пюре, сверху кабачковую икру. Затем овощи, тушенные в кетчупе или в томате. Далее вторая половина оставшейся кабачковой икры, и затем вторая оставшаяся часть картофельного пюре. Итак, подготовленный противень с овощами ставим в хорошо подогретую духовку. Время запекания 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    В результате вкусная запеканка из пюре и кабачковой икры готова. Подаем в противне, в котором запекали.

    Рецепт постной картофельной запеканки с грибами.

    Итак, картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, а помидоры и кабачок порезать на тонкие кусочки. Репчатый лук, почистить и порезать на тонкие кружочки. Шампиньоны, помыть и порезать на тонкие пластины.

    Во-первых, для приготовления этого блюда, нам понадобится постный майонез. О, том как приготовить постный майонез читайте в моей статье Готовим постный майонез дома.

    Прежде всего, перед тем как поставить овощи для запекания. Берем постный майонез, добавим мелко рубленный чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем. У нас получился майонезно- чесночный соус.

    Безусловно, форму для запекания, обмажем растительным маслом и выложим запеканку, в такой последовательности. Вначале картофель, затем лук и майонез. Потом помидоры, кабачок и майонез. Последний слой оставшийся картофель и майонез.

    Время запекания 30-35 минут, температура 200 градусов. В итоге, вкусная запеканка готова. Подать сверху посыпав мелко рубленной зеленью петрушки.

    Постная капустная запеканка в духовке рецепт- постные запеканки в духовке.

    Берем белокочанную капусту и тонко нашинкуем. Репчатый лук чистим, режем на небольшие кусочки. Морковь чистим и натрем на средней терке. Грибы перебрать, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать на тонкие пластины.

    Вначале жарим репчатый лук до румяности. Затем добавим тертую морковь и жарим до мягкости моркови. Потом к поджаренным овощам добавляем грибы, тушим приблизительно около пяти минут. И, только после этого добавляем томатную пасту, разбавленную теплой водой. Закрываем крышкой и тушим до полной готовности овощей.

    Консервированную фасоль, откинуть на сито, чтобы удалить жидкость. Далее болгарский красный перец, очистить, удалить семена и нарежьте соломкой.

    Белый батон, зелень, чеснок измельчите до крошки, добавить одну столовую ложку растительного масла, перемешать.

    Форму для запекания, обмажьте маслом, и выкладывайте овощи в таком порядке: капуста, сверху фасоль с перцем. Затем лук с грибами. И, в заключении сверху крошка с растительным маслом. Время запекания 25 минут при температуре 180-190 градусов.

     

    Рецепт постная овощная запеканка в духовке.

    Итак, баклажан режем на небольшие ломтики и обжариваем на масле с двух сторон до румяности. Помидоры, выкладываем на сковороду после обжарки баклажан, сверху приправим солью и молотым перцем. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны.

    Лук чистим и режем на полукольца и обжариваем до румяности.

    Нут замочить в холодной воде на ночь или на 7-8 часов. После чего залить холодной водой и варить до готовности. Время приготовления два часа.  Выкладываем подготовленные овощи в порционные горшочки слоями. Каждый слой пересыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и чеснока, пропущенного через пресс. Приправляя каждый слой солью и перцем. Затем добавим 100 грамм овощного бульона.

    Из муки, соли и воды вымесим густое тесто, разделим на кусочки и раскатаем лепешки толщиной примерно, 4-6 мм. Накрыть этим тестом горшочки в виде крышек и поставить в разогретую духовку. Время запекания 35 минут, температура 180 градусов.

    Рецепт постной запеканки из тыквы — постные запеканки в духовке.

    Прежде всего, очистить картофель и тыкву, нарезать на небольшие куски и залить подсоленной кипяченной водой и варить до готовности.

    Тем временем приготовим овощи. Лук очистить и нарезать на кубики и обжарить. Капусту нашинковать на тонкую соломку, немного помять и добавить к обжаренному луку и жарим ещё 10 минут. Иногда помешивая.

    Но вот, картофель и тыква сварились слить воду и пропустить через сито. У нас получилось картофельно- тыквенное пюре. Далее добавим манную крупу, соль, и хорошо вымешаем.

    В подготовленную, смазанную форму для запекания выкладываем половину нормы пюре. Затем начинку из капусты и репчатого лука. Далее вторую половину нормы пюре. Сверху с помощью силиконовой кисточки смажем нашу запеканку.

    Форму закроем фольгой или закроем крышкой и поставим в разогретую духовку. Запекаем 30 минут, температура 180 градусов. Через 30 минут фольгу или крышку снять и продолжить запекать до готовности в течении 8-12 минут.

    Рецепт постной запеканки из цветной капусты.

    Итак, для приготовления запеканки нам понадобится цветная капуста. Цветную капусту, разбираем на соцветия, промываем и закладываем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

    Для того чтобы понять готова капуста или нет. Проверяем так, прокалываем поварской вилкой в утолщенной части соцветия. Если, она прокалывается без усилия, то она готова.

    Сваренную капусту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

    Далее картофель очистить, залить кипящей подсоленной водой, поставить на средний огонь и сварить до готовности. С помощью картофелемялки сделаем пюре и добавим одну ложку растительного масла, хорошо перемешаем и поставим в прохладное место для охлаждения. Как только пюре остынет, добавим крахмал примерно около 18-20 грамм.

    Чеснок пропустим через пресс и добавим к охлажденной картошке. И, все очень хорошо перемешаем.

    Репчатый лук, почистить и порезать на небольшие кубики и обжариваем до румяности. Морковь очистить и натереть на средней терке и добавить к обжаренному луку и тушим в течении 10 минут, до готовности моркови. Затем зажарку немного охладить и добавить мелкорубленый чеснок, оставшийся крахмал, соль и перец и вымешать.

    Подготовленную форму смазать маслом и выложить слоями нашу запеканку. Первый слой картофель, его выложить так, чтобы получились бортики из картофеля.

    В середину картофельного пюре выкладываем цветную капусту и хорошо надавливаем. Затем репчатый лук с морковью и тоже хорошо надавливаем. Подготовленные овощи ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем в течении 35-42 минут, температура 180 градусов.

    Готовую запеканку вынем из духовки, дадим немного остыть. Примерно, через 10 минут, форму накрыть блюдом, в котором будете подавать запеканку. И, быстро перевернуть. Сверху украсить рубленной зеленью петрушки. Подать томатный соус или кетчуп.

    Рецепт постной морковной запеканки- острая морковная запеканка.

    Прежде всего, морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую морковь и картошку откинуть на сито, дать стечь воде. Потом с помощью картофелемялки приготовить пюре.

    В полученную массу добавить муку, мелко рубленную зелень петрушки и укропа, чеснок пропущенный через пресс. Добавить специи и соль, переложить полученную массу в чашу блендера и хорошо взбить до однородной массы.

    Форму с помощью силиконовой кисточки промазать растительным маслом, сверху посыпать по всему диаметру манной крупой. Ровным слоем выложить полученную массу и сформировать прямоугольник.

    Затем поставить в предварительно разогретую духовку для запекания. Запекать в течении 30 минут, температура 180 градусов. Запеканку вынуть из духовки, дать немного остыть и подать, порезав её на порционные куски.

    Запеканка из макарон с овощами — постные запеканки в духовке.

    Итак, в кастрюлю налить холодную воду, поставить на средней огонь. Довести до кипения, добавить соль. В этой воде отварить макароны до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

     

    В сковороду с толстым дном выложить замороженные овощи и готовить до испарения жидкости. В другой сковороде или сотейнике обжарим муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой вольем овощной бульон и хорошо размешаем. Это нужно для того, чтобы разбить комочки. Далее в мучной соус добавим перец, соль и чеснок, предварительно пропущенный через пресс.

    Отваренные макароны соединим с овощами и выложим на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Далее добавим соус и поставим в разогретую духовку на 35 минут. Температура приготовления 180 градусов.

    Кстати, если в это блюдо добавить немного обжаренных грибов, то блюдо приобретет бесподобный вкус.

    Подводим итоги

    Но, вот и все, сегодня, я подготовила вам проверенные, оригинальные рецепты.  Перед тем как расстаться хочу предложить ещё несколько рецептов вкусной постной еды Постные вкусные и оригинальные десерты или Вкусные рецепты салатов в Великий Пост. От Евгении или Постные, вкусные и оригинальные блюда с фасолью или Самые вкусные и оригинальные рецепты постных сладостей.

    Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А. теперь по традиции посмотрите это видео.

    До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

    С Уважением Евгения.

    Рецепт запеканки с картофелем и морковью

    Рецепт запекания с картошкой и морковью | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно 776,7

    % Дневная норма *

    белок: 25 г 50 %

    углеводы: 61.1G 20%

    Диетическое волокно: 8G 32%

    Сарассы: 8G

    FAT: 48,4G 74%

    Насыщенный жир: 15G 75%

    Холестерин: 99,8 мг 33%

    Витамин А. Е.: 5154.9IU 103%

    Ниацинские эквиваленты: 13,3 мг 102%

    Витамин B6: 1,2 мг 77%

    Витамин С: 60,3 мг 101%

    Фолат: 64,3 мкг 16%

    Кальций: 84,1 мг 8%

    Железо: 3,9 мг 22 %

    магний: 93 мг 33 %

    калий: 1801 мг 50 %

    натрий: 1415 мг 57 %

    тиамин: 0.6 мг 63 %

    калорий из жира: 435,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Назад к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям Колбаса, Картофель, Морковная запеканка

    1 из 49

    Колбаса, Картофель, Морковная запеканка

    1 из 13 Колбаса, Картофель, Морковная запеканка Янтарный картофель, МакКлюр Морковная выпечка

    2 из 13 Колбаса, картофель, морковная выпечка Эбби Пфайффер

    Колбаса, картофель, морковная выпечка

    4 из 13 Колбаса, картофель, морковная выпечка Юбки

    Колбаса, картофель, морковная выпечка

    5 из 13 Колбаса, картофель, морковная выпечка Мел

    Колбаса Картофельная Морковная Запеканка

    7 из 13 Колбаса Картофельная Морковная Запеканка Том Торнтон

    Колбаса Картофельная Морковная Запеканка

    8 из 13 Колбаса Картофельная Морковная Запеканка WordenWife Картофель, Морковь Bake Tess Stults

    Колбаса, Картофель, Автомобиль rot Bake

    10 из 13 Колбаса, Картофель, Морковь Запеканка April Feola

    Колбаса, Картофель, Морковь Запеканка

    11 из 13 Колбаса, Картофель, Морковь Запеканка Bruzebra

    Колбаса, Картофель, Морковь Запеканка

    12 из 13 Колбаса, Картофель, Морковь Запеканка vacaychick

    Запеканка с колбасой, картофелем и морковью

    13 из 13 Запеканка с колбасой, картофелем и морковью Linda T Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили запеченную колбасу, картофель, морковь в избранное Закройте это диалоговое окно

    Просмотр изображения

    Запеченная колбаса, картофель, морковь

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Вернуться к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Картофель и морковь Рецепт | Allrecipes

    Картофель и Морковь Рецепт | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно5

    % Ежедневное значение *

    Белок: 7,4 г 15%

    углеводов: 74,1 г 24%

    Пищевые волокна: 10,9 г 44%

    сахара: 11G

    FAT: 5G 8%

    Насыщенный жир: 0,7 г 4%

    Витамин A IU: 29117.3iu 582%

    Ниацина эквиваленты: 5,6 мг 43%

    Витамин B6: 1 мг 65%

    Витамин C: 50,1 мг 84%

    Folate: 63,3 мкг 16%

    кальций: 90. 5 мг 9%

    Утюг: 2,8 мг 15%

    Магний: 94,7 мг 34%

    Калий: 1589,4 мг 45%

    натрий: 128,4 мг 5%

    Тиамин: 0,3 мг 34%

    Калории от жира: 44.8

    *Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Отзывы о рецептах Фотографии

    Отзывы о фотографиях картофеля и моркови

    1 из 32

    Картофель и морковь

    1 из 2 Картофель и морковь AuntE

    Картофель и морковь

    2 из 2 2

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили Картофель и Морковь в Избранном Закройте это диалоговое окно

    Просмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Запеканка из сладкого картофеля и моркови

    Это традиционное блюдо на День Благодарения, покрытое сладким липким зефиром и маслянистыми орехами пекан, больше похоже на десерт, чем на гарнир.Вы можете с радостью вернуться на несколько секунд к моей облегченной версии, в которой есть секретный оранжевый ингредиент: натурально сладкая морковь, которая помогает снизить количество калорий и углеводов в этом блюде. Моя суперсторона также не использует добавленный сахар, потому что сладкий картофель уже достаточно сладок. В результате получается сытная сторона с половиной калорий классики. Копай!

    • Время приготовления
    • Общее время

    Этот рецепт рассчитан на 8 порций

    Ингредиенты:
    • 4 батата (около 1,5 фунта), очищенных и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
    • 1 пакетик (1 фунт) молодой моркови, разрезанной на 2–3 части
    • ½ чашки несладкого ванильного миндального молока
    • от 2 до 4 столовых ложек взбитого сливочного масла или легкого обезжиренного спреда для ванны
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 2 чашки мини-зефира
    • Орехи пекан (опционально для посыпки)
    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 375˚.

    Поместите сладкий картофель и морковь в большую кастрюлю или кастрюлю и залейте холодной водой на 1 дюйм. Довести до кипения; уменьшите огонь до кипения и варите, пока он не будет легко протыкаться ножом, от 15 до 20 минут.

    Слейте воду и верните в кастрюлю. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока жидкость не испарится, около 2 минут.

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте молоко, масло и корицу и разомните до получения однородной массы (или положите в кухонный комбайн/блендер).

    Приправить солью и перцем по вкусу.

    Переложите смесь в форму для запекания. Сверху посыпьте зефиром и орехами пекан (по желанию) и запекайте, пока зефир не подрумянится, 15–20 минут.

    Рецепт запеченного сладкого картофеля и моркови | Джеффри Закарян

    Убрать выделение со всего

    1/2 стакана оливкового масла первого отжима

    2 средние испанские луковицы, нарезанные

    20 унций шпината

    2 2/3 чашки сливочного сыра (21 унция), нарезанного небольшими кубиками

    1 1/3 стакана овощного бульона

    1 стакан жирного йогурта

    Цедра 2 апельсинов

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 веточки свежего шалфея, измельчить

    4 больших батата, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма

    4 большие моркови, нарезанные поперек толщиной 1/8 дюйма

    1 1/2 чашки поджаренных панировочных сухарей

    1 стакан зерен граната

    Морковно-картофельная запеканка Рецепт: как приготовить

    Картофельная запеканка Рецепты Запеканка — это простая в приготовлении классическая удобная еда. Выберите один из этих замечательных рецептов от шеф-поваров FN, чтобы приготовить его для семьи и друзей.

    Лучший картофель, который вы когда-либо готовили, гарантировано! Этот рецепт накормит многих людей. Я взял его на обед, и сковорода пришла домой буквально вылизанной! Люди возвращались на секунды и на треть и разочаровывались, когда все пропадало. Это совершенно захватывающий рецепт картофеля…

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите нарезанную морковь в 3-4-литровую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут.

    Слейте воду, раскрошите и отложите в сторону. В большой чаше миксера разомните картофель и морковь картофелемялкой или электрическим миксером на низкой скорости. Постепенно вмешайте молоко, пока смесь не станет кремообразной. Добавьте яйца, 1/2 стакана сыра пармезан, зеленый лук и сметану или йогурт. Переложить в 1-литровую кастрюлю. Выпекать без крышки в духовке при температуре 350° в течение 20 минут.

    Положите морковь и картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока они не станут очень мягкими (около 20 минут). Слейте воду с картофеля и моркови и верните их в кастрюлю.

    Легендарное морковное суфле в кафетерии Пикадилли. Морковное суфле может показаться немного суетливым, но этот рецепт совсем не суетливый! Мы любим готовить его на праздники и даже в качестве гарнира к нашим обычным осенним блюдам. С морковью вместо сладкого картофеля это блюдо также идеально подходит для молодых или привередливых едоков, которые не являются поклонниками сладкого картофеля.

    Упоминание браги и предположение, что речь идет о картошке. Неизменно так и будет, но иногда бывает интересно немного его взбить и добавить несколько дополнительных ингредиентов.Одним из любимых вариантов является смесь картофеля с морковью и другими корнеплодами. Брюква хорошо подходит для этого блюда, так как готовится с той же скоростью, что и морковь.

    Картофель вымойте и нарежьте на четвертинки. Нарежьте морковь на 1/2 части. Выстелите одну сторону формы для запекания размером 9 x 13 картофелем, а другую – морковью. Поместите куриную грудку между картофелем и морковью. Нарежьте сливочное масло на кусочки по 1 столовой ложке и равномерно распределите поверх моркови, курицы и картофеля.

    В большую кастрюлю добавить гамбургер, лук, сельдерей, соль и перец; обжаривать, пока овощи не станут мягкими.Добавьте морковь и готовьте, чистя картофель. Добавьте нарезанный кубиками картофель и приправу «Монреаль». Добавьте воду, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет мягким. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

    Рецепт картофельной запеканки Гамбургер. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить эту запеканку для гамбургеров. Мои дети проглотили эту идею легкого ужина. Это лучшая запеканка из говядины, которую мы готовили, и я думаю, вы согласитесь. Картофельная запеканка по рецепту гамбургера — лучшая еда для комфорта, и всем понравится картошка…

    Колбасно-рисовая запеканка — простой рецепт идеально подходит для ужина, гарниров, обедов и Дня Благодарения (иногда его называют рисовой заправкой). Запеканка из свиных отбивных — простая запеканка из свиных отбивных, приготовленная с рисом и французским луковым супом. Запеканка из гамбургера и риса. Говяжий фарш и рис запекаются вместе по классическому рецепту запеканки, которую легко приготовить самостоятельно.

    5. Используйте ручной миксер, чтобы смешать все ингредиенты и сделать картофель слегка воздушным. 6. Нагрейте духовку до 350°F. Тем временем приготовьте топпинг из орехов пекан. 7. В небольшой миске смешайте кусочки орехов пекан, растопленное сливочное масло, муку и коричневый сахар. 8. Перемешивайте, пока орехи пекан не будут равномерно покрыты смесью.9. Выложите смесь из сладкого картофеля в форму для запекания.

    Этот рецепт мультиварки состоит из ветчины, картофеля, лука, сыра чеддер и сгущенного супа. Это очень простая подготовка. Просто нарежьте картофель и лук и выложите все в мультиварку слоями. Смешайте супы и молоко вместе и залейте кастрюлю.

    Оберните запеканку пищевой пленкой или прочной фольгой и наклейте этикетку; затем заморозить до 3 мес. Зарезервируйте картофельные чипсы в кладовой. Чтобы разморозить и испечь, оставьте запеканку оттаивать на ночь в холодильнике.Раскройте и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 60-70 минут до появления пузырьков. Затем посыпьте измельченными картофельными чипсами и запекайте еще 5–10 минут.

    Запеканка из батата не исключение. Яйца, молочные продукты, специи и подслащенные продукты могут резко измениться при замораживании и размораживании. Яйца и молоко, которые делают свежее блюдо сливочным, могут стать комковатыми и непривлекательными, если вы не заморозите запеканку должным образом. А высокое содержание сахара может сделать его водянистым.

    В этой куриной запеканке много овощей, включая грибы, морковь, лук и сельдерей.Куриный бульон в этом рецепте заправлен букетом свежих трав, приготовленных из лаврового листа, тимьяна и петрушки, и украшен двойными сливками для насыщенной кремовой текстуры.

    Варить, пока смесь не загустеет. Приготовьте морковь до нежной хрустящей корочки; осушать. Разморозить и обсушить цветную капусту и брокколи. Добавить овощи в соус. Выложить по 6 фунтов овощной смеси в каждую из двух смазанных жиром форм размером 12 x 10 x 2 дюйма, сверху каждой формы выложить картофельные слойки весом 1 1/2 фунта. Выпекать при температуре 350°F в течение 50-60 минут или пока картофель не подрумянится; подавать горячий.

    Добавить колбасу в форму для запекания. Добавьте овощной бульон в форму для запекания и накройте фольгой. Запекать 50-60 минут до готовности картофеля. Нам нравится подавать колбасу и картофель с ирландским содовым хлебом и морковью в медовой глазури. Секреты и уловки. Картофель можно нарезать заранее.

    Приготовьте дважды запеченную картофельную запеканку. Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить за 2 дня до еды. Это делает его идеальным блюдом для подачи на праздники, и, конечно же, оно выпекается красиво и с пузырьками! Больше рецептов картофеля, которые вам понравятся.Суп из запеченного картофеля – как объятия в миске; Картофельное пюре быстрого приготовления

    Теперь приготовьте соус из кешью. Слейте и промойте кеш. Положите их в блендер вместе с солью, перцем, мускатным орехом, пищевыми дрожжами и водой. Смешивайте в течение минуты или двух до однородности. Равномерно вылейте соус на картофель. Запекайте запеканку в течение часа или пока картофель не станет полностью мягким.

    Если в детстве вы ели запеканку из кораблекрушений, вы знаете, насколько это вкусно, и мне не нужно приукрашивать ее для вас.Это слои лука, картофеля, говяжьего фарша и риса, а затем вы наливаете сверху свой любимый томатный суп.

    На дно смазанной маслом формы для запекания выложить нарезанный картофель. Коричневый гамбургер и лук (слить). Выложить поверх картофеля. Добавьте чесночную соль. Далее добавьте зеленую фасоль. Смешайте суп из сельдерея и 1/2 банки молока и залейте фасолью. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте, не накрывая, в духовке при температуре 350 ° F в течение 45 минут. Накройте крышкой на последние 10 минут выпечки.

    Сгущенный крем из картофельного супа превращает смесь оладий в густую и сливочную запеканку, которая слегка подрумянивается сверху. Приготовьте картофельную запеканку Hash Brown в следующий раз, когда будете кормить компанию — вы даже можете приготовить ее за день вперед и испечь, когда будете готовы — смотрите совет ниже, как это сделать! Ингредиенты. стоимость рецепта: $10,48

    НАПРАВЛЕНИЯ. Отварите картофель и морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут очень мягкими, около 25 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю. Добавить сахар и 2 ст л сливочного масла.

    Выложите лук ложкой в ​​форму для запекания диаметром 10 дюймов, смазанную кулинарным спреем. Смешайте картофель и следующие 4 ингредиента. Выложите картофель, кабачки и помидоры в один слой поверх лука, чередуя и слегка перекрывая друг друга.Сбрызните 2 ст. топленое масло. Накрыть алюминиевой фольгой.

    Как приготовить легкую кукурузную запеканку Всего 6 ингредиентов стоят между вами и этим рецептом легкой кукурузной запеканки. Узнайте, как приготовить эту нежную и сытную запеканку, которая готовится буквально за считанные минуты и является идеальным праздничным гарниром или обедом.

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Смешайте морковь, масло, ананас, яйца и воду. Вмешайте грецкие орехи и изюм.

    Ваша мультиварка также подходит для традиционных праздничных гарниров, таких как запеканка из сладкого картофеля. Заранее жарить или отваривать картофель не нужно. Просто очистите их и нарежьте кубиками, положите в мультиварку вместе с коричневым сахаром, маслом, корицей и другими ингредиентами. Картофель станет красивым и нежным, но все еще сохранит свою форму.

    Рисовая запеканка на скорую руку готовится легко и состоит всего из нескольких ингредиентов (всего две причины, почему мы ее любим). Вам понадобится: 1 чашка белого риса, 2 ½ чашки бульона Progresso™, 1 фунт нарезанного кубиками белка, от 2 до 4 чашек овощей, ½ чашки сливок, 2 чашки сыра и начинки по вашему вкусу.Поместите 1 чашку белого риса на дно формы для запекания размером 13×9 дюймов.

    Чтобы приготовить эту куриную запеканку, разогрейте духовку до 200°C (400°F, газовая отметка 6). Разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу в течение 5 минут, пока она не подрумянится. Перекладываем в кастрюлю с молодым картофелем, добавляем в сковороду сельдерей и морковь и обжариваем 2-3 мин.

    Цуккини или кабачки — хороший выбор, также можно добавить в хаш мелко нарезанную или тертую морковь или сладкий картофель. Украсьте его тертым сыром; посыпьте блюдо чеддером, швейцарским сыром или сыром Монтерей Джек в течение последних 30–60 секунд под жаровней.

    Чтобы собрать запеканку, добавьте половину брокколи и цветной капусты в маленькую форму для запекания… Затем вылейте половину соуса. На самом деле использовал чуть меньше половины, так как я хотел, чтобы соус покрыл овощи, а не просто полностью поглотил их.

    Вкусная запеканка из помидоров и свинины. Запеканка из помидоров и свинины, прекрасный ужин из нежной свинины, моркови и грибов в свежем томатном соусе, приготовленных в одной кастрюле на плите, в мультиварке или в духовке.

    Эти «малышки» из сладкого картофеля и моркови — более здоровая альтернатива картошке и отличный способ добавить в детские блюда оранжевые овощи, богатые витамином С и бета-каротином. Простой рецепт сладкого картофеля, который понравится вашим детям!

    Выпекайте 15 минут при 450 F, затем уменьшите температуру до 350F и выпекайте еще 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. По готовности посыпать сыром, свежей зеленью и сразу подавать.

    КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПЕЧКА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ. Классическая запеканка из сладкого картофеля с начинкой из поджаренного зефира — обязательный гарнир к нашим праздничным ужинам. Я знаю, что мои дети всегда с нетерпением ждут этого, потому что, будем честными, поджаренная зефирная начинка совершенно неотразима.

    В большой миске смешайте сладкий картофель, сахар, яйца, маргарин, молоко и ваниль. Вылейте в 9-дюймовую квадратную форму для выпечки, смазанную жиром. Смешайте ингредиенты для начинки и посыпьте ими картофель. Выпекать при 350 градусах 35-40 минут. Можно удвоить и запечь в форме для выпечки 9×13.

    Связанные

    Легкая морковная запеканка из сладкого картофеля

    Спасибо, Glory Foods, за поддержку этого поста. Как всегда, все мысли и мнения действительно мои собственные.

    Я уверен, что уже упоминал об этом раз или два, но на случай, если вы забыли… День Благодарения — один из моих любимых праздников! Я люблю все об этом … проводить время с моей семьей, есть вкусный пир, и посмотреть, кто победит в «конкурсе тихой еды!» Ржу не могу!

    Позвольте мне дать вам небольшую справочную информацию о нашей молчаливой кулинарный конкурс. Моя семья состоит из очень талантливых поваров, и так как мы все очень увлечены нашей едой, кажется, мы немного соревнуемся всякий раз, когда мы собираемся вместе для еды! Все внимательно следят за едой посмотреть, чье блюдо съедят первым… значит, всем очень понравилось это блюдо… что означает, что это конкретное блюдо является «победителем».«Я знаю, что это может звучит немного глупо, но так весело видеть, что каждый привносит в ужин!

    В этом году я решил принести этот вкусный Easy Sweet Картофельно-морковная запеканка. На юге запеканка из сладкого картофеля вместе с соусом и запеканкой из зеленой фасоли, НЕОБХОДИМО на День Благодарения, особенно когда он покрыт зефиром и орехами пекан! Я хотел дать своей семье двойную порция овощей, поэтому я решил добавить нарезанную морковь.

    При приготовлении этого рецепта я сэкономил время, используя Славу. Еда Медовая морковь и батат Брюса.Я люблю Glory Foods, потому что их продукция всегда так хорошо приправлены! Эти медовые моркови были приправлены вкусным медом. и соус со вкусом сливочного масла, который сделал эту запеканку такой вкусной!

    И давайте не будем забывать о консервированном батате Брюса! Этот ямс (сладкий картофель) являются лидером продаж консервированного сладкого картофеля в США! Они есть секретный ингредиент нескольких моих известных рецептов сладкого картофеля!

    Как только я объединил все ингредиенты, я поместил их в форму для запекания и посыпать зефиром, коричневым сахаром и орехами пекан! Я выпекаю около 30 минут или пока зефир не станет коричневым!

    Простая морковная запеканка из сладкого картофеля просто невероятна! Морковь идеально сочетается со сладким картофелем! Это была идеальная сумма вкусности! Поскольку это блюдо содержит идеальное количество сладости, многие люди задаются вопросом, гарнир это или десерт!

    Боковой Блюдо или десерт?

    Лично я думаю, что можно и то, и другое! Он имеет прекрасный вкус рядом с остальными пикантными сторонами Дня Благодарения, или вы можете наслаждаться ими сами по себе после еды.

    В этот День Благодарения подарите своей семье двойную дозу овощей с этим классическим блюдом на День Благодарения! Эта легкая морковная запеканка из сладкого картофеля наверняка удовлетворит вкусовые рецепторы каждого, и кто знает… вы можете выиграть «конкурс тихой еды» в этом году 😊

    Легкая морковная запеканка из сладкого картофеля

    Автор Beautiful Eats & Things

    Ингредиенты

    Для запеканки:
    • 2 (29 унций) банки Ямс Брюса, осушенный
    • 1 (15 унций) может Глори Фудс Морковь осушенный
    • 1/3 кружка молоко
    • 1 кружка коричневый сахар
    • 1 яйцо
    • 3 столовая ложка масло расплавленный
    • 2 чайная ложка экстракт ванили
    Для топпинга:
    • 1 и ½ кружка мини зефир
    • ¼ кружка коричневый сахар
    • ½ кружка нарезанный пекан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.В большой миске разомните сладкий картофель и морковь. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко, коричневый сахар, ванильный экстракт и яйцо. Хорошо перемешайте.

    2. Вылейте смесь из сладкого картофеля в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и посыпьте зефиром, ¼ стакана коричневого сахара и орехами пекан.

    3. Выпекать без крышки 30–35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте запеканке остыть в течение как минимум 10-15 минут перед подачей на стол.Это важно, так как запеканка застынет, когда остынет.

    4. Наслаждайтесь!

    Картофельная запеканка с помидорами, стручковой фасолью и морковью Рецепт

    Фудстайлинг и фотография с высоким содержанием хлопка

    https://i2.wp.com/spryliving.com/wp-content/uploads/2011/10/dsc_0059.jpg?resize=150%2C150&ssl=1

    Запеканку можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.

    Ингредиенты

    1 1/2 фунтов неочищенного картофеля Yukon Gold, тонко нарезанного
    1 ст. морковь
    1/2 ч.5 унций) нарезанных кубиками очищенных помидоров или 1 3/4 чашки нарезанных кубиками очищенных помидоров
    1 чашки консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или овощного бульона
    1/2 чашки (2 унции) тертого пармиджано реджано сыр

    Инструкции

    1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте и доведите до кипения; уменьшите огонь, частично накройте крышкой и бланшируйте 7 минут или до мягкости. Осушать.
    2. Разогрейте духовку до 425F.Смажьте 3-литровую форму для выпечки.
    3. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте фасоль и морковь; готовьте, время от времени помешивая, 12 минут или пока не подрумянятся местами и не станут мягкими. Уменьшите огонь, если они подрумяниваются слишком быстро. Снимите с огня; посыпьте тимьяном, солью и перцем и перемешайте.
    4. Выложите половину картофеля в форму для запекания. Сверху выложите овощи, неслитые помидоры и оставшийся картофель. Сверху залить бульоном и посыпать сыром. Выпекайте 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и пузырьков.Порции от 6 до 8. 

     Рецепт Джин Кресси.

    Пищевая ценность

    *на порцию
    • калорий 178
      • калорий 178
      • FAT 5G
      • насыщенный жир 2G
      • холестерин 5 мг
      • Choleatester 472MG
      • натрий 472 мг
      • углеводов 30 г
      • 9051 2 клетчатки 6G
      • сахар 6 ​​г
      • белок 7 г
      .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.