Запеканка картофельная с капустой: Доступ к этой странице запрещен.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katja Savchenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 5 минут

1 час 5 минут

Добавить в книгу рецептов39

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морская соль

на кончике ножа

Сливочное масло

50 г

Мускатный орех

на кончике ножа

Репчатый лук

2 головки

Квашеная капуста

500 г

Яблочный сок

100 мл

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотая паприка

½ столовые ложки

Лавровый лист

2 штуки

Хлебные крошки

80 г

Инструкция приготовления

1 час 5 минут

Распечатать

1Отварить и спюрировать картошку, добавить молоко и сливочное масло, приправить солью и мускатом.

21 луковицу репчатого лука порезать кубиками и обжарить. Добавить яблочный сок, некрупно порезаные яблоки и лаврушку и тушить около 10 минут. Добавить капусту и тушить все еще около 5 минут.

3Капустную массу выложить в форму, сверху положить пюре и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

42 луковицу мелко нашинковать и обжарить на масле. Хлеб покрошить и обжарить на растительном масле со сладкой (лучше копченой) паприкой. Готовую запеканку присыпать хлебно-луковой крошкой.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гратен (запеканка) из картофеля с цветной капустой

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Гратен — французская запеканка с непременной золотистой корочкой. И сегодня мы готовим вкусный гратен из картофеля с цветной капустой, залитый густым соусом. И конечно — с золотистой корочкой.

Ингредиенты
  • 600 г картофеля
  • столько же цветной капусты (не мороженой)
  • 250 г сыра пармезан (можно заменить литовским пармезаном)
  • 250 мл молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1,5 ст. ложки муки
  • 50-60 г белых хлебных крошек
  • 3-5 веточек петрушки
  • соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Сыр сразу делим на две части — 150 г и 100 г. Натираем в отдельные мисочки. 
  2. Крошки тоже готовим заранее. Проще всего натереть подсохшие кусочки батона.
  3. Петрушку промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко.
  4. Ставим на огонь две кастрюли — для варки цветной капусты и картофеля.
  5. Картофель чистим, нарезаем нетолстыми дольками или кружочками, кладем в кастрюлю и после закипания варим 12-15 минут. Картошка должна быть почти готова, но не ломаться и не разваливаться.
  6. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем в подкисленной воде и закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 7 минут.
  7. Быстро делаем соус. Ставим у плиты мисочку, в которой больше сыра, под рукой должна быть и мука. В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем муку, держим на огне примерно минуту.
  8.  Меняем ложку на венчик, начинаем взбивать и одновременно подливать молоко. Продолжаем держать на огне и взбивать, пока соус не загустеет.
    Кипеть он не должен. Снимаем соус с огня и вмешиваем в него 150 г сыра.
  9. Вынимаем отваренные овощи, укладываем слоями в форму для запекания, не забывая солить и перчить. Заливаем овощи соусом.
  10. Хлебные крошки смешиваем с рубленой зеленью и оставшимся сыром. Посыпаем гратен этой смесью и отправляем в духовку, нагретую до 180°, на 15 минут. Если видим, что корочка образуется медленно — можно на последние минуты увеличить температуру духовки до 220-250°. Вынув форму, накрываем ее и даем блюду дойти минут 5-7.
  11. Гратен готов и радует глаз аппетитной корочкой и столь же аппетитным ароматом. Того, что мы приготовили, вполне хватит на 5-6 порций.

Запеканка с квашеной капустой и картошкой

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Овощи, приготовленные с яично-молочной заливкой под сырной корочкой, получаются восхитительными на вкус. Такие блюда очень популярны в Германии и не только.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 15 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

1 ст. ложка + для смазывания

Квашеная капуста

800 г

Паприка

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сахар

по вкусу

Молоко

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 25–30 минут, остудите и нарежьте ломтиками.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками, вместе с измельчённым луком обжарьте на масле за 5–7 минут.

  3. 3․

    Капусту отожмите, а после смешайте с беконом и луком. Обжарьте за несколько минут, после добавьте воду, паприку и тушите под крышкой до испарения жидкости. Посолите, поперчите и добавьте немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё половину картошки. Посолите и поперчите. Сверху ровным слоем распределите капусту и накройте оставшейся картошкой. Снова добавьте немного соли и перца.

  5. 5․

    Яйца взбейте с молоком и залейте ими картошку с капустой. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт: Картофельная запеканка | с тушеной капустой и опятами

Ингредиенты:
картофель, яйца, сливочное масло, капуста, опята, лук, чеснок, сметана, копченая шейка (свиная), подсолнечное масло, майонез, сыр, соль, перец

Вчера готовила картофельную запеканку, которая очень нравится моим близким и вот решила поделится с вами ее рецептом. Предупреждаю, что писать и читать много, но готовится она довольно просто и быстро.

Итак, для ее приготовления я сначала вынула опята из морозилки и оставила их чтоб растаяли. Они у меня уже сварены до готовности, порезанные и замороженные. В пакете примерно 300-400 грамм.

Тем временем я порезала капусту. У меня она осталась от голубцов, уже пропаренная. Серединки двух качанов.

Свежую капусту надо сварить и воду слить, чтоб из нее ушла горечь. Порезать кубиком и отправить на сковородку с подсолнечным маслом (1,5 кг капусты, 100 грамм масла)

Порезать 300 грамм копченой свиной шейки. Можно использовать любое другое мясо или колбасу.

Капусту тушим 15 минут и отправляем шею к капусте.

Тушим еще 10 минут и добавляем столовую ложку томатной пасты. Если кто то не любит, то можно просто добавить зелени и сливок или сметаны.

Посолить, поперчить по вкусу. Держим 3 минуты и одна начинка готова. Параллельно с капустой, на другой сковороде готовим опята.

Потому время приготовления на них не добавляется. Почистить лук и чеснок.

Лук порезать и отправить на сковородку с подсолнечным маслом (50-70 грамм) . Когда начнет золотится, отправляем к нему опята.

Тушим на среднем огне, пока опята не начнут как бы стрелять. Тогда добавить 200 грамм густой сметаны.

Тушить 5 минут и выдавить туда чеснок. Еще 2 минуты и вторая начинка готова. Не забываем также посолить и поперчить по вкусу. В сваренный горячий картофель (1.5 кг) вбить 2 яйца, добавить 100 грамм масла и посолить по вкусу. Хорошо заколотить.

Форму хорошо смазать сливочным маслом

Выложить половину картофеля и ложкой плотно утрамбовать.2 -3 столовые ложки майонеза распределить равномерно по всей поверхности

Сверху выложить капустную начинку и также утрамбовать по всей поверхности.

Далее, на капустную начинку выложить опята. Разровнять и утрамбовать.

Теперь выложить остаток картофеля. Утрамбовать, как и все предыдущие шары.

Сверху смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут

Натереть 100 грамм твердого сыра и взбить одно яйцо

Смешать сыр с яйцом и выложить массу на запеканку через 40 минут. Разровнять по всей поверхности и отправить обратно в духовку еще на 20 минут.

Вот, что у нас получилось. Запеканка хорошо режется в горячем виде. Правда кусочки надо делать минимум 10 на 10 см.

А когда запеканочка остынет, то можно делать нарезку уже более аккуратную, разогреть в микроволновой печи и подавать с любым салатом. У меня корейская морковь сегодня, а вчера была еще свекла с хреном.

Блюдо очень вкусное и ароматное. Приятного всем аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Картофельная запеканка с тушеной капустой

Состав:

  • Картофель (6 шт.)
  • Масло сливочное (50 г. )
  • Поваренная соль (по вкусу)
  • Капуста белокочанная (250 г.)
  • Подсолнечное масло (70 мл.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст.ложк)
  • Сыр российский (50 г.)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Петрушка (6 веточ.)
  • Вода (по вкусу)
  • Уксус 9% (0.5 ч.ложк)
  • Сметана (4 ст.ложк)
  • Сухари панировочные (2 ч.ложк)

Приготовление картофельной запеканки с тушеной капустой по шагам

Шаг 1

Чтобы приготовить запеканку из картофеля с тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: картофель среднего размера, масло сливочное, соль по вкусу, капусту белокочанную, подсолнечное масло, лук репчатый, морковь, томатную пасту, сыр российский, перец черный молотый, петрушку, воду, сметану.

Шаг 2

Картофель промою под проточной водой, очищу от кожуры, разрезаю на 2-4 части и отвариваю в воде с добавлением уксуса. Картофель ввожу в кипящую воду порциями, чтобы не прекращалось кипение, которое должно быть ни чрезмерно сильным, ни слабым. Уксус добавляю для того, чтобы старый картофель не потемнел при варке. Варю картофель 20-25 минут. Варить дольше не следует, так как при длительной тепловой обработке картофель сильно размягчается, ткани распадаются на отдельные клетки, что резко ухудшает вкус картофеля и ведет к потере ценных питательных веществ. Солю картофель за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля сливаю. Разминаю картофель толкушкой. В горячее пюре добавляю сливочное масло и сметану. Перемешаю. Картофельное пюре для запеканки готово.

Шаг 3

Приготовлю тушеную капусту. Морковь промою, очищу от кожицы, натру на крупной терке. Лук очищу от шелухи, мелко нарежу. Раскалю большую сковороду, добавлю масло. Обжариваю морковь до золотистого цвета. Ввожу на сковороду лук, слегка подрумяниваю на медленном огне. Перемешаю овощи с томатной пастой и небольшим количеством воды.

Шаг 4

Нашинкую полосками капусту. Положу капусту на сковороду и аккуратно перемешаю с зажаркой. Посолю. Накрою капусту крышкой и убавляю огонь. Тушу капусту на протяжении 30 минут. За несколько минут до готовности поперчу капусту.

Шаг 5

Форму для запекания смазываю подсолнечным маслом, посыпаю панировочными сухарями.

Шаг 6

Выкладываю картофельное пюре, разравниваю лопаткой.

Шаг 7

Сверху на пюре выкладываю тушеную капусту.

Шаг 8

Сыр нарежу тоненькими пластинками. Выложу на тушеную капусту. Отправляю в горячую духовку на 180 градусов до расплавления сыра. Достаю запеканку и посыпаю рубленной петрушкой.

Шаг 9

Картофельная запеканка с тушеной капустой готова.

Картофельная запеканка с капустой и луком. Блюда из картошки

Читайте также

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Картофельная запеканка с квашеной капустой КомпонентыКартофель – 500 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко кислое – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить,

Картофельная запеканка с яблоками и зеленым луком

Картофельная запеканка с яблоками и зеленым луком КомпонентыКартофель – 800 г Яблоки – 200 г Зеленый лук – 250 г Сметана – 1 стакан Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить до готовности, измельчить блендером или протереть

Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско»

Картофельная запеканка с помидорами, зеленым луком, сыром и брынзой «В ритме диско» ?6–7 картофелин?500 г помидоров?700–800 г брынзы?150 г швейцарского сыра? 2яйца?200 мл жирных сливок?1 ст. ложка сливочного масла?зеленый лук, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте кружками,

Картофельная запеканка с луком и салом по-французски «Париж – Киев»

Картофельная запеканка с луком и салом по-французски «Париж – Киев» ?10 картофелин?50 г сала? 2луковицы? 2ст. ложки муки?1 яйцо? 2ст. ложки сливочного масла?перец и соль – по вкусуКартофель натрите на крупной терке, немного отожмите, добавьте взбитое яйцо, муку и обжаренный на

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Картофельная запеканка с квашеной капустой КомпонентыКартофель – 500 г Капуста квашеная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Яйца – 2 шт. Молоко кислое – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Тмин – 0,5 чайной ложки Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Картофельная запеканка с зеленым луком

Картофельная запеканка с зеленым луком Ингредиенты: 1 кг. картофеля, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла, 150 мл сметаны, 1 ч. л. укропа, зелень петрушки, чеснок, перец, соль по вкусу. Картофель отварить «в мундире», очистить, нарезать и сложить в порционные глиняные

Запеканка картофельная с луком и яйцом

Запеканка картофельная с луком и яйцом Ингредиенты8 картофелины, ? стакана молока, 4 столовые ложки сметаны, жир (для жарки), панировочные сухари, соль.Для фарша: 3 яйца, 1 луковица.Способ приготовленияКартофель сварите, обсушите, протрите, добавьте горячее молоко и сырое

Запеканка картофельная с луком и яйцом

Запеканка картофельная с луком и яйцом 8 клубней картофеля? стакана молока4 ст. ложки сметаныжир для жаркипанировочные сухари сольДля фарша:3 яйца1 головка репчатого лукаКартофель сварите, обсушите, протрите, добавьте горячее молоко и сырое яйцо. Отдельно приготовьте

Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком

Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком КомпонентыКартофель – 500 гФасоль – 200 гЗеленый лук – 100 гСметана – 1–1,5 стаканаСухари молотые – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель отварить до готовности, измельчить блендером или протереть

Картофельная запеканка с цветной капустой

Картофельная запеканка с цветной капустой 450 г картофеля, 400 г цветной капусты, 150 г сыра (любого), 30 г панировочных сухарей, 20 г зелени петрушки.Для соуса: 100 г сливок, 50 г пшеничной муки, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, соль.Овощи вымойте и очистите. Цветную

Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком

Картофельная запеканка с фасолью и зеленым луком 400 г картофеля, 80 г фасоли, 80 г муки, 25 г сливочного масла, 3 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, соль. Картофель очистите, вымойте и отварите подсоленной воде. Фасоль замочите на 2 ч. в холодной воде, затем сварите в

Картофельная запеканка с цветной капустой

Картофельная запеканка с цветной капустой Ингредиенты200 г картофеля, 200 г цветной капусты, 200 г творога (нежирного), 3 яйца, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 50 г сливочного масла, 60 г сметаны, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, отварить, очистить и нарезать

Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер

Картофельная запеканка с луком-пореем и сыром грюйер Картофель – 500 гСливочное масло – 100 гЛук-порей – 250 гЯйца – 4 шт.Сыр грюйер – 200 гПетрушка – 15 г 40 мин 187 ккалКартофель отварить до готовности (около 20 минут), хорошо растолочь, добавить сливочное масло, дать

404.

ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАПУСТОЙ

404. ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С КАПУСТОЙ 15 сырых картофелин, 5 вареных картофелин, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо (не обязательно), соль.Д л я  ф а р ш а: 1 миска квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, молотый перец.Натереть сырой картофель и отжать частично сок, чтобы масса не была

Картофельная запеканка с кислой капустой

Картофельная запеканка с кислой капустой Требуется: 400 г молодого картофеля, 1/2 кг квашеной капусты, 150 г сыра, по 100 г лука и яблок, 1 стакан овощного бульона, 50 г сливочного масла, 10 г дрожжей, зелень петрушки, соль.Способ приготовления. Картофель очистите и отварите в

Картофельная запеканка с луком

Картофельная запеканка с луком Картофельное пюре, репчатый лук, сливочное масло, сметана, тертый сыр. Соотношение продуктов — по вкусу.Репчатый лук нарежьте соломкой и жарьте на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте сметану, тертый сыр и перемешайте.

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 230 грамм
Калории* 133
Цена 13,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,05
Жиры* 7,75
Углеводы* 15,79
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е. и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло2 столовая ложка0,3607170,8581,110,06
30Сливки350 грамм0,013503425,9334,244,07
39Картофель900 грамм0,019009020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
70Мед2 столовая ложка0,3603080,8080,3
153Капуста квашеная500 грамм0,01500190,910,144,28
1004Мускат250 грамм0,0125082005
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2230 2955 45,73 172,81 352,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (2955 / 2 230) * 100 (45,73 / 2 230) * 100 (172,81 / 2 230) * 100 (352,21 / 2 230) * 100 = = = = 132,51 2,05 7,75 15,79

Рецепт запеканки из капусты и картофеля для легкого ужина Идеи

Это рецепт, по которому ученики готовили картофель и капусту, собранные на школьном огороде. Адаптировано из рецепта Food Network, это просто и вкусно. И вы знаете мой девиз: «Овощи никогда не были такими вкусными, пока вы сами их не вырастили».

Дети соглашаются, не говоря уже о том, что капусту легко выращивать.

Запеканка из капусты и картофеля

капуста, 1–2 фунта

картофеля, 2-3 фунта (мы использовали красный картофель меньшего размера)

6 морковей, нарезанных на 1/2 дюйма.штук

12 унций бекона, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма

2 чашки сладкого лука, очищенного и нарезанного

1 ч.л. соли

1 чайная ложка перца

2 стакана куриного бульона

1 стакан воды

Разогреть духовку до 375°F

Промойте капусту и удалите жесткие верхние листья. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердую внутреннюю сердцевину. Разрежьте кусочки пополам и положите закругленной стороной вниз в 2 формы для запекания. Разрежьте картофель пополам и разложите в противнях, чередуя с кусочками капусты.

Обжарить бекон на сковороде с толстым дном в течение 7 минут. Добавьте в сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте до мягкости, около 5 минут. Равномерно распределите смесь бекона и сковороды по овощам, затем залейте куриным бульоном и водой. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1 1/2 часа.

Достаньте противень из духовки и дайте постоять без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Чтобы верх был более хрустящим, поместите его под жаровню на 5–10 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая степень прожарки.

Порции 10–12.

*Учащиеся приготовили 2 формы для запекания капусты и картофеля по указанному выше рецепту. Вы можете легко сократить этот рецепт вдвое для ужина вашей семьи.

капуста и картофель и выпечка

автор: Dianne Venetta

Тип рецепта: боковое блюдо

Кухня: American

Время подготовителя:

Кулина Время:

Общее время:

Количество порций: 10–12 порций

 

Эта простая овощная запеканка станет идеальным дополнением к любой осенней трапезе.

Ингредиенты

  • Капуста, 1-2 фунта
  • Картофель, 2-3 фунта (мы использовали меньший красный картофель)
  • 6 морковей, нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • 12 унций бекона, нарезанных на ½ дюйма. Pieces
  • 2 чашки сладкого лука, очищенные и нарезанные
  • 1 TSP соли
  • 1 чашки перца
  • 2 чашки курицы
  • 2 чашки курицы на белом фоне
  • 1 чашка воды

Инструкции

  1. Предварительная духовка до 375 ° F
  2. промывка капусты и удалить жесткие наружные листья.
  3. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите твердую внутреннюю сердцевину.
  4. Разрежьте кусочки пополам и положите закругленной стороной вниз в 2 формы для запекания.
  5. Разрежьте картофель пополам и разложите в противнях, чередуя с кусочками капусты.
  6. Обжарьте бекон на сковороде с толстым дном в течение 7 минут.
  7. Добавьте в сковороду нарезанный лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
  8. Равномерно распределите смесь бекона и сковородки по овощам, затем залейте сверху куриным бульоном и водой.
  9. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 1,5 часа.
  10. Достаньте противень из духовки и дайте постоять без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол.
  11. Чтобы верх был более хрустящим, поместите его под жаровню на 5–10 минут или до достижения желаемой степени прожарки.

3.5.3228


Рецепт запеканки с картофельной колбасой из меннонитской капусты

Рецепт запеканки с картофельной колбасой из меннонитской капусты | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Меннонитская капуста Картофель Колбаса Bake


% дневной нормы *

белок: 12. 5G 25%

углеводов: 21,5 г 7%

диетическое волокно: 3,4 г 14%

сахара: 6,1 г

жир: 29,4 г 45%

насыщенный жир: 13,4 г 67%

холестерин: 116.9 мг 39 %

Витамин A IU: 561.7IU 11%

Ниацин Эквиваленты: 5,5 мг 42%

Витамин B6: 0,4 мг 23%

Витамин С: 40,4 мг 67%

Фолат: 66.9MCG 17%

Кальций: 115.3 мг 12%

Железо: 1.9 мг 11%

Магний: 35,3 мг 13%

Калий: 565,5 мг 160002 Калий: 565,5 мг 16%

натрий: 1019 мг 41%

Тиамин: 0,3 мг 26%

калорий от жира: 264.4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям меннонитской капусты, картофеля, колбасы, запеченной

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили запеченную колбасу с меннонитской капустой в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Запеканка из меннонитской капусты с картофельной колбасой

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Печеная капуста и картофель – Рецепты савойской капусты

Где моя ложка > Немецкие рецепты > Основное блюдо > Печеная капуста и картофель – Рецепты савойской капусты

Делиться заботой!

 

Сытная и вкусная запеканка из капусты и картофеля: обжаренная савойская капуста с беконом, посыпанная сырным картофельным пюре и запеченная в духовке.

 

РЕЦЕПТ САВОЯ КАПУСТА

 

 

Настоящая комфортная еда! Эта запеченная капуста савойская и картофель — один из моих любимых рецептов савойской капусты , один из первых рецептов савойской капусты, которые я когда-либо готовил.

Блюдо, которое я особенно люблю готовить в холодные месяцы года, запеканка из капусты и картофеля – нежное, мягкое и согревающее блюдо, идеальное для зимы.

Ну хоть и не совсем зима, но она идет.Дни становятся темнее и холоднее, когда лучше варить капусту в любом виде?

Либо капустно-картофельная запеканка e, либо просто тушеная савойская капуста с беконом, запеканка из белокочанной капусты со свиными ребрышками, жареная капуста или тушеная квашеная капуста. Все сытные зимние блюда, которые я готовлю на повторе.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАГЛУШКИ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТА

Савойская капуста:

  • Эта изумрудно-зеленая курчавая капуста – один из самых популярных сортов капусты, продаваемой в Германии. Это более мягкий вид капусты, менее хрустящий, чем белокочанная или краснокочанная капуста, и мы предпочитаем есть ее приготовленной, на самом деле я никогда не ел ее сырой.
  • Я уверен, что из него можно приготовить салат, но до сих пор мне это не приходило в голову. Может быть, я должен попробовать это когда-нибудь. Этот салат из савойской капусты с яблоками и грецкими орехами звучит великолепно!
  • Очень типичный и традиционный немецкий способ употребления савойской капусты в виде фаршированных голубцов из савойской капусты. Красивые зеленые голубцы с начинкой из мясного фарша, подаются с картофелем и белым соусом.Небеса!
  • Для приготовления тушеной капусты с беконом вам понадобится около 900–1000 г савойской капусты. При измельчении примерно 10 чашек, чуть больше или меньше не важно.
  • Савойская капуста бывает разных размеров, поэтому 1 кг/2,2 фунта может составлять от ½ большой кочанной капусты до 1 целой кочанной капусты меньшего размера.

 

 

Бекон:

  • Я предпочитаю покупать большой кусок бекона или кубики бекона, чтобы приготовить обжаренную савойскую капусту для этой запеканки.
  • Тонкие ломтики бекона не очень подходят для этого блюда.

Сыр:

  • Для пюре вам понадобится немного пармезана. Это делает их более сырными и сливочными.
  • НО, если у меня нет пармезана, я его не добавляю, а печеная капуста и картошка все равно вкусные.
  • Вам также понадобится немного тертого сыра, чтобы посыпать капусту и картофельную запеканку.
  • Я почти всегда использую Gouda, он очень распространен в Германии.
  • Гауда можно заменить чеддером или другим сыром, который вы обычно используете для выпечки.

Вам также понадобится:

  • Крем-фреш
  • Картофель
  • Овощной бульон (можно из кубика)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Мускатный орех, мелкая морская соль и молотый черный перец

 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНУЮ КАПУСТУ И КАРТОФЕЛЬ?

Начните с тушеной савойской капусты с беконом. Вы можете прочитать рецепт ниже или больше информации в этом посте.

Капустно-картофельная запеканка:

  1. Приготовьте пассерованную капусту и положите ее в форму для запекания размером примерно 25×20 см/10×8 дюймов.
  2. Пока варится савойская капуста, приготовьте пюре.
  3. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.
  4. Хорошо слить воду и сделать пюре, добавив сливочное масло, молоко, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  5. Покройте тушеную савойскую капусту картофельным пюре.
  6. Посыпьте запеканку из капусты и картофеля тертой гаудой или чеддером.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

 

 

С ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ САВОЯ?

Капустно-картофельная запеканка сама по себе является основным блюдом.

Печеную капусту и картофель можно подавать с маринованными овощами, например, маринованными зелеными помидорами, огурцами или маринованными кабачками. Или любые другие соленья, которые вам нравятся.

Вы также можете подать запеканку из савойской капусты в качестве очень сытного гарнира, например, к фрикаделькам. В этом случае капустная запеканка послужит на 6-8 человек.

 

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ САВОЙСКОЙ КАПУСТА?

Голубцы савойской капусты с мясным фаршем
Ризотто с савойской капустой «Торт»
Немецкий суп с савойской капустой и мясным фаршем

 

 

 

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

 

 

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Обжаренная савойская капуста:
  • Мелко нарежьте лук.Отложите. Бекон нарезать кубиками , если он еще не нарезан кубиками. Нарежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину, положите четвертинку на плоскую сторону и нашинкуйте савойскую капусту на ленты.
  • Соте : Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить бекон и обжарить пару минут. Тем временем мелко нарезать чеснок. Добавьте в сковороду капусту и чеснок. Обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
  • Повар : Налейте овощной бульон в кастрюлю.Снова перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне около 20 минут, пока не испарится жидкость и савойская капуста не станет мягкой, но не разварится.

  • Регулировка : Снимите с огня и вмешайте крем-фреш. Отрегулируйте вкус солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

Запеканка из капусты и картофеля:
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов Фаренгейта.

  • Подготовить картофель : Очистить и нарезать картофель на кусочки, сварить в подсоленной воде до мягкости.Слейте воду и разомните, добавив одну столовую ложку сливочного масла, молока и пармезана. Отрегулируйте вкус солью, перцем и мускатным орехом.

  • Соберите запеканку : Поместите обжаренную савойскую капусту в форму для запекания размером примерно 25×20 см/10×8 дюймов. Покройте картофельным пюре и посыпьте тертым сыром. №

  • Выпекайте форму примерно 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

Вы можете подать запеченную капусту и картофель с маринованными овощами, такими как маринованные зеленые помидоры, корнишоны или маринованные кабачки.Или любые другие соленья, которые вам нравятся. Вы также можете подать запеканку из савойской капусты в качестве очень сытного гарнира, например, к фрикаделькам. В этом случае капустная запеканка послужит на 6-8 человек.

Порция: 1/4 часть блюда | Калорийность: 605 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 26 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 15 г | Полиненасыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1275 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 4 г

Запеканка из капусты с сыром — Готовим с Карли

Спасибо, что поделился!

Сырный гарнир с хрустящей начинкой — идеальное дополнение ко многим обедам. Сделайте эту сторону из капусты для забавного поворота в сырной картофельной запеканке, которую мы все любим!

Запеканка из капусты с сыром очень похожа на картофель с сыром или похоронный картофель, как вы их знаете, но без картофеля. Это альтернатива с низким содержанием углеводов, если вы ищете ее или просто интересный способ использовать эту капусту. Это дрянной, утешительный и о так хорошо.

Мы получаем красивые кочаны в наших коробках CSA. Это был особенно большой и красивый кочан капусты.Мой муж вообще не любитель вареной капусты и салат из капусты тоже не ест.

Хотя мне нравятся и то, и другое, этот огромный кочан капусты был больше, чем я думал, что смогу справиться в одиночку. В конце концов, даже у меня есть свои пределы!

Так что я решила пойти на задание и заняться творчеством в надежде, что мой муж и Маленький Чувак помогут мне съесть капусту до того, как мне придется уехать из города на работу. Я где-то видел название рецепта сырной капусты, и это заставило меня повернуться.

Мне нравится капуста с сыром пармезан, но это был предел моего опыта смешивания капусты и сыра.Идея сырной капусты казалась немного странной, но в то же время казалось, что у нее есть потенциал.

Мы все большие любители сыра, поэтому я подумал, что если что-то заставит ребят помочь мне в этом квесте, добавив много сыра! Поэтому я принялся за приготовление капустной версии сырной картофельной запеканки.

Первым препятствием была шинковка капусты. Я полагал, что если сделать его маленьким, будет легче его есть, и я думаю, что был прав.

Тонко нарежьте его и снова проведите ножом в другую сторону.Таким образом, вы получите красивые аккуратные кусочки сырной капусты.

Конечно, можно смешать все это в миске, прежде чем положить в кастрюлю. Я решил испачкать на одну миску меньше и просто выложить ее в форму для запекания. Капуста так сильно варится и выделяет немного жидкости, поэтому я подумал, что в конце концов все сойдется вместе.

Когда я впервые положил сырную смесь на капусту, я чуть не запаниковал. Не казалось, что это будет достаточно близко. Но я все равно продолжал работать, и по мере того, как все готовилось, все действительно сложилось так, как я и предполагал.

Муж приготовил себе на ужин большую порцию. Я предполагаю, что он не видел никого из собрания и думал, что сидит за красивой кучей сырной картошки.

Откусив два кусочка, он понял, что это не совсем то, что у него было, и понял, что я обманом заставил его съесть капусту.

Он все равно пошел вперед и съел его, даже зная, что это настоящая личность. Честно говоря, он не заставлял меня есть остатки, но это было нормально. Мне он очень понравился, и большую часть недели я ел его на обед.

Я думаю, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Может быть, вы сможете превратить ненавистника капусты в любителя или, может быть, вы найдете новый любимый гарнир.

У нас до сих пор получается отличная капуста, и зеленая, и красная. Какие ваши любимые способы есть капусту?

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 банки сливочного куриного супа
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 чашки тертого сыра (чеддер или коджек)
  • 2 стакана кукурузных хлопьев
  • 1/2 стакана сливочного масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F и распылите кулинарный спрей на противень размером 9×13 дюймов.
  2. Очистите и нашинкуйте кочан капусты и нарежьте кубиками лук.
  3. Выложите половину капусты на дно подготовленной формы. Сверху распределите лук, а затем оставшуюся капусту. Посыпать солью и перцем.
  4. В миске смешайте куриные сливки, молоко, сметану и сыр. Равномерно полейте сверху капусту.
  5. Выпекать около 20 минут. Затем смешайте кукурузные хлопья со сливочным маслом и посыпьте сверху капусту. Запекайте еще 30 минут или пока капуста не запузырится и не приготовится по вашему вкусу.
  6. Дать постоять 5-10 минут и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.

Пищевая ценность:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 339 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 66 мг Натрия: 820 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 11 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Спасибо, что поделился!

Запеканка из савойской капусты | простой рецепт выпечки в духовке

Этот пост также доступен на немецком/немецком. Запеканка из савойской капусты
600 г картофеля
300 г савойской капусты
100 г тертого твердого сыра
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 яичный желток
4 ст.л. подсолнечного масла
2 250 мл овощного бульона
200 мл белого вина
400 мл молока
копченая соль
черный перец
мускатный орех
лимонная цедра

Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм, затем сварить в воде.Хорошо очистите савойскую капусту от кочерыжек, затем бланшируйте в течение 3-5 минут в горячей воде.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Добавьте специи. Добавьте муку, затем добавьте бульон, вино и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Перемешайте 2/3 тертого сыра, снимите с огня и помешивайте, пока сыр не растворится. Затем, если соус не слишком острый, добавьте яичный желток. Приправить солью и лимоном.
Выложите савойскую капусту и ломтики картофеля слоями в форму для запекания, покройте каждый слой небольшим количеством соуса и повторяйте этот процесс, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом и распределите оставшийся сыр сверху.
Разогрейте духовку до 180°C. №
Поместите форму в духовку и запекайте ок. 30-40 минут до золотистого цвета.

Если вы попробуете эту запеканку из савойской капусты или один из моих других рецептов, пожалуйста, оставьте нам комментарий, как вам это понравилось. Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и пометьте его хэштегом #KLARASLIFE Мы будем рады увидеть, что вы придумаете.Спасибо!

Распечатать

Запеканка из савойской капусты

Эта вкусная и сочная запеканка из савойской капусты идеально подходит для холодного времени года. Вкусное и простое в приготовлении блюдо из духовки.

Запеканка для блюд

Кулинарный обед

Ключевое слово капуста

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Порция 4 порции

Автор Клараслайф

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 300 г Savoy Cabust
  • 100 г 80073
  • 100 г 80073
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо YOLK
  • 4 TBSP подсолнечное масло
  • 3 2 TBSP пшеничная мука

  • 250 мл овощного бульона
  • 200 мл белого вина
  • 400 мл молока
  • копченая соль
  • черный перец
  • мускатный орех
  • лимонная цедра

Инструкции

  • Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 2 мм, затем сварить в воде. Хорошо очистите савойскую капусту от кочерыжек, затем бланшируйте в течение 3-5 минут в горячей воде.

  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле. Добавьте специи. Добавьте муку, затем добавьте бульон, вино и молоко и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  • Перемешайте 2/3 тертого сыра, снимите с огня и помешивайте, пока сыр не растворится. Затем, если соус не слишком острый, добавьте яичный желток. Приправить солью и лимоном.

  • Выложите савойскую капусту и ломтики картофеля слоями в форму для запекания, полейте каждый слой небольшим количеством соуса и повторяйте этот процесс, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом и распределите оставшийся сыр сверху.

  • Разогрейте духовку до 180°C. №

  • Поместите форму в духовку и запекайте ок. 30-40 минут до золотистого цвета.

Если хотите, можете закрепить наши фотографии на Pinterest.

©клараслайф.Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, по которым я получаю небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Klaraslife.

Ähnliche Beiträge

Савойская капуста – Картофель – Запеканка

Запеканка из савойской капусты и картофеля

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Запеканка из картофеля и савойской капусты

Рецепт идеальной запеканки из картофеля и савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из савойской капусты

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Савойская капуста – Картофельное пюре – Запеканка

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты – пюре – с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Картофельная запеканка из савойской капусты

Рецепт идеальной картофельной запеканки из савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вегетарианская запеканка из картофеля и савойской капусты

Рецепт идеальной вегетарианской запеканки из картофеля и савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из картофеля и савойской капусты с фетой

Рецепт идеальной запеканки из картофеля и савойской капусты с фетой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее. ..

Фета – запеканка из савойской капусты

Рецепт идеальной запеканки с фетой и савойской капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из капусты Hack Savoy

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Касселер – Савойская капуста – Запеканка

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Легкая запеканка из савойской капусты

Рецепт идеальной легкой запеканки из савойской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из савойской капусты с соусом Касселер

Идеальная запеканка из савойской капусты с рецептом касселера с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Запеканка из савойской капусты с фрикадельками

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Мясная запеканка из савойской капусты

Рецепт идеальной мясной запеканки из савойской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Савойская капуста – Лосось – Запеканка

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты – лосося – с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Савойская капуста – Сосиски – Запеканка

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты – сосиски – с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Запеканка из савойской капусты Schupfnoodle

Рецепт идеальной запеканки из савойской капусты schupfnoodle с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Просо – запеканка из савойской капусты

Рецепт идеальной запеканки из пшена и савойской капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Острая запеканка из савойской капусты

Рецепт идеальной острой запеканки из савойской капусты с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Пюре из савойской капусты и картофеля

Идеальный рецепт пюре из савойской капусты и картофеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Деревенский суп с картофелем, капустой и белой фасолью

Деревенский суп с картофелем, капустой и белой фасолью — это сытный и полезный суп, который идеально подходит для обеда или ужина в любое время года. Рецепт веганский, без глютена, без масла и с низким содержанием жира!

Гадая, что делать с половинкой кочана капусты и картошкой, которую я сидел без дела, я приготовил этот деревенский суп из капусты, картофеля и белой фасоли. Он полон сытных овощей и специй, и этого достаточно, чтобы накормить небольшую толпу.

Добавьте к еде немного ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки, и все готово. Сокка не такой хлебный, как ремесленный хлеб, но все же это хорошее дополнение. Ремесленный хлеб и наан идеально подходят для впитывания соков.

Суп сам по себе представляет собой полноценное, хорошо сбалансированное, питательное блюдо, а фасоль содержит большое количество белка. Это оказалось отличным местом, чтобы использовать оставшиеся продукты, и это новый фаворит!

Ингредиенты, заменители и подготовка

Продукт: Не стесняйтесь менять овощи.Если вам не хватает одного или двух овощей, вы все равно можете собрать это вместе и получить замечательный суп.

  • Если вы не можете найти лук-порей, используйте вместо него 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками.
  • Для капусты используйте свой любимый здесь. У меня есть под рукой обычная зеленая капуста, но савойская тоже подойдет.

Травы: Я использовал прованские травы, потому что мне нравится сочетание специй, особенно фенхель, который я нахожу в смеси от Охотника за специями.Не стесняйтесь использовать любые специи, которые вам нравятся, так как большинство из них будут хорошо работать.

  • Используйте 2–3 чайные ложки итальянской смеси.
  • Смешайте по 1 чайной ложке несколько трав: тимьян, орегано или розмарин.
  • Вы также можете использовать шалфей, майоран или петрушку и/или чабер в любой комбинации, если это составляет около 1 столовой ложки.

Бульон: При использовании основы для овощного бульона Better Than Bouillon я никогда не использую рекомендуемый размер порции. Я использую достаточно, чтобы ароматизировать воду.Для этого рецепта я использовал чуть менее 1 чайной ложки. Это продлевает срок службы моей банки и снижает «потенциальное» содержание натрия в рецепте. Я совсем недавно (последние шесть месяцев или около того) использовал их основу для овощного бульона, и мне это нравится! Если вы используете другой овощной бульон, по возможности выбирайте бульон с низким содержанием натрия.

Как очистить капусту от сердцевины
  • Отрежьте стебель кочана капусты.
  • Разрежьте капусту вдоль пополам.
  • Разрежьте половинки вдоль пополам.
  • Сделайте диагональный срез, чтобы удалить дно, вырезая клин, удаляя внутреннюю сердцевину.
  • Наконец, тонко нарежьте четвертинку капусты. Полное руководство см. в статье, как очистить капусту от сердцевины.
Как очистить лук-порей

Мой любимый метод нарезки лука-порея — срезать корень и темно-зеленые части. Разрезать пополам по вертикали. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои во время полоскания. Положите на плоскую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками по горизонтали. Вот хороший урок о том, как мыть и готовить лук-порей.

Как приготовить суп из картофеля, капусты и белой фасоли

Это суп в одной кастрюле, который так легко приготовить, выполнив всего несколько простых действий!

  • Просто обжарьте лук-порей, сельдерей и морковь, добавьте специи и чеснок, готовьте еще немного (вверху слева).
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, заканчивая жидкостью (вверху справа).
  • Дайте хорошо и доведите до кипения (показано выше).
  • Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока капуста и картофель не станут мягкими, около 30 минут (последнее изображение ниже).
  • Подавать с хлебом на выбор.

Вот и все, суп из капусты, картофеля и белой фасоли, приготовленный легко и полезно! Надеюсь, вы будете часто наслаждаться этим питательным супом.

Предложения по подаче

Подавайте с долькой лимона и нарезанной свежей петрушкой, а также с кусочком домашнего ремесленного хлеба, хлеба наан или безглютеновой сокки.

Как хранить остатки

  • Холодильник: Остатки хранятся в холодильнике в течение 5-6 дней в закрытом контейнере.
  • Морозильная камера: Этот капустный суп из белой фасоли подходит для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в безопасных контейнерах для морозильной камеры (партнерская ссылка), оставив 1/2 дюйма свободного пространства для расширения. Дайте оттаять перед повторным разогревом. Вы также можете заморозить большие порции в больших пакетах с застежкой-молнией.
  • Разогрев: Просто разогрейте на плите на слабом огне, пока он полностью не прогреется. Поочередно разогревайте в микроволновой печи интервалами по 30 секунд, помешивая после каждого, до теплого состояния. Это отличная заготовка на неделю с домашним ремесленным хлебом, веганским кукурузным хлебом или нааном на гарнир, чтобы впитать соки.
Больше уютного супа Вдохновение

Если вы попробуете этот рецепт супа из капусты и белой фасоли, сообщите нам об этом! Оставьте комментарий и оцените его ниже.Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Распечатать

Автор: Юлия | Простой веганист
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: Порции 4–6 1x
  • Категория: Суп, первое блюдо
  • Кухня: Веганская
    • 1/4 стакана вода или 2 столовые ложки оливкового или масла из виноградных косточек (для обжаривания)
    • 2 лук-порей (используйте белые и бледно-зеленые части), нарезанный и промытый
    • 2 морковь , нарезанная кубиками
    • 2 стебля сельдерей (можно несколько листьев), нарезанный кубиками
    • 2–3 зубчика чеснок , измельченный
    • 1 столовая ложка Прованские травы ИЛИ по 1 чайной ложке тимьяна, розмарина, орегано
    • 1 банка (15 унций) нарезанные кубиками помидоры (я использовала жареные на огне)
    • 5–6 чашек овощного бульона или воды с низким содержанием натрия
    • 3 средний (1 фунт.) золотой картофель , нарезанный кубиками
    • 1/2 большого кочана белокочанная капуста (около 4 стаканов), нарезанная (савойская или зеленая)
    • 3 чашки приготовленной белой фасоли или 2 банки (15 унций), слить воду и промыть (используйте каннеллини, большой северный или темно-синий)
    • минеральная соль и свежий молотый перец по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанной петрушки для украшения

    Мытый лук-порей: Срежьте конец корня и темно-зеленые части. Разрежьте вдоль пополам. Промойте под холодной проточной водой, открывая слои, чтобы удалить грязь между оболочками листьев. Разложить на ровной поверхности и нарезать тонкими ломтиками горизонтально (по ширине).

    Соте: В большой жаровне или кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте воду/масло, добавьте лук-порей, морковь и сельдерей, пассеруйте в течение 5 минут. Уже вкусно пахнет! Добавить чеснок и специи, жарить еще 1 минуту или до появления аромата.

    Добавить оставшиеся ингредиенты: Добавить помидоры, картофель, капусту, фасоль и овощной бульон.

    Варить на медленном огне: Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 20–30 минут или пока картофель и капуста не станут мягкими. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по мере необходимости.

    Подавайте с петрушкой и порцией безглютеновой сокки или хрустящего домашнего хлеба. Наслаждаться!

    Порции от 4 до 6

    Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике в закрытых контейнерах до 6 дней. Для более длительного хранения храните в морозильной камере, используя безопасные контейнеры или пакеты, до 2–3 месяцев.

    Примечания

    Как было сказано выше, замените травы на те, что есть под рукой. Вы также можете использовать итальянскую смесь приправ, если хотите. Я также люблю посыпать хлопьями красного перца.

    Для простоты я бы посоветовал использовать самую большую кастрюлю, которая у вас есть, из нее получается совсем немного супа.

    Если лук-порей недоступен, добавьте 1 среднюю луковицу, нарезанную кубиками.

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА TSV в Facebook, Instagram, Pinterest или RSS, чтобы получать больше обновлений и вдохновения!

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.