Заливной пирог овощной: Заливной пирог с овощами — Со Вкусом

Заливной пирог с овощами — Фото рецепты

Удивительно вкусный, сочный, красивый заливной пирог с овощами можно приготовить очень быстро из доступных продуктов по этому рецепту. Современные женщины не любят стоять на кухне и месить тесто.

К всеобщей радости, сейчас в магазине можно купить любое готовое тесто. Сегодня будем готовить пирог на слоеном тесте, у меня в морозилке всегда есть упаковочка такого теста про запас. Из овощей можно взять любые, сезонные или которые у вас есть в холодильнике или морозильной камере. Фарш для пирога лучше взять свино-говяжий. Бекон или копченая грудинка — по желанию. Пирог отлично подойдет для семейного ужина или обеда.

Подготовим все продукты для заливного пирога с овощами:

Для теста

  • Готовое слоеное тесто — 400 г
  • Зеленый горошек замороженный или свежий — 50 г
  • Кукуруза свежая или замороженная — 50 г
  • Фасоль зеленая стручковая свежая или замороженная — 70 г
  • Сливки — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Болгарский перец — 50 г
  • Кабачок — 50 г
  • Бекон — 50 г
  • Фарш свино-говяжий — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Чеснок сушеный — 10 г
  • Сыр твердый — 70 г

Заливной пирог

рецепт с фото

Бекон или копченую грудинку нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем бекон в сковороду, ставим на огонь и даем бекону поджариться. Весь жир растопится, именно это нам и надо, мы будем жарить овощи на этом жире. Если жира будет недостаточно, добавьте буквально 1 ч.л. растительного масла.

Кабачок очищаем от кожуры и нарезаем очень мелким кубиком. Добавляем кабачок в сковороду к бекону.

Болгарский перец нарежем тонкой соломкой, удалив семена и плодоножку. Выложим перец также в сковороду.

Жарим овощи с беконом 7-8 минут. За это время овощи станут мягче, пустят сок. Нам нужно, чтобы сок выпарился.

Теперь к овощам добавляем фарш говяжий. Солим и перчим содержимое сковороды. Добавляем немного сушеного чеснока. Жарим фарш с овощами 10-12 минут, хорошо вилкой разбиваем комочки фарша, чтобы он получился более однородным.

Отвариваем овощи. В кастрюле закипятим воду, посолим воду и опустим зеленый горошек, кукурузу и стручковую фасоль в кипящую воду, готовим овощи 3-4 минуты после закипания. Затем отбросим овощи на дуршлаг и промоем очень холодной водой, чтобы овощи не потеряли цвет. Дадим воде стечь с овощей.

В миске смешиваем обжаренный фарш с отваренными овощами. Пробуем еще раз полученную начинку для пирога на соль.

Форму для выпечки (у меня круглая) смазываем растительным маслом внутри и выкладываем слоеное тесто, формируем бортики, накалываем вилкой тесто на дне формы, чтобы при выпечке оно не поднималось.

Перекладываем начинку в форму для выпечки.

Готовим заливку для пирога. Смешиваем в миске яйца. Твердый сыр трем на среднюю терку. Добавляем половину сыра к яйцам.

Добавляем в заливку сливки, и все хорошо перемешиваем. Если у вас сыр соленый, заливку солить не нужно.

Аккуратно выливаем заливку в форму.

Посыпаем сверху пирог оставшимся натертым сыром. Отправляем пирог в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 — 35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки. Даем ему немного остыть, минут 10. Затем достаем пирог из формы и горячим подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Пирог имеет божественный вкус! Приятного!

Заливной пирог с капустой — 8 вкусных рецептов на скорую руку (пошагово)

Фото: academy. oetker.ru

Самый простой вид выпечки – заливные пироги. Они могут быть не только сладкими, но и солеными, например, с сочной капустной начинкой. Готовятся за считанные минуты, а результат – потрясающий. Рассказываем рецепты!

1. Заливной пирог «Воздушный»

Фото: nsadcafe.ru

Заливной пирог на сметане получится особенно пористым и мягким, просто воздушным. С такой выпечкой никаких пирожков и бутербродов не нужно.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 яйца, стакан сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, пучок свежей зелени, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью, посоли и хорошенько помни руками до мягкости. В отдельной емкости взбей яйца, влей сметану, добавь соль. Продолжай взбивать до однородного состояния. Быстро вмешай дважды просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Тесто должно быть, как на оладьи. Вылей половину теста в форму для запекания, распредели начинку, а потом залей капусту оставшимся тестом. Выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.

2. Заливной пирог с капустой на кефире

Фото: zen.yandex.ru

В начинку помимо капусты можно добавить немного обжаренного мясного фарша или грибов. Получится еще вкуснее!

Тебе понадобится:
Тесто:

0,5 л простокваши или кислого кефира, 3 яйца, 2 стакана просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, по 1 ч. л. соды, соли и сахара.
Начинка: 1 небольшой вилок капусты, 2 яйца, по 1 луковице и моркови, пучок зелени и соль со специями по вкусу.

Приготовление: Сначала займись начинкой. Капусту нарежь «шашечками», лук – полукольцами, морковку – соломкой или кубиками. Яйца свари вкрутую. Овощи обжарь на растительном масле до легкой румяности. Затем накрой крышкой и туши минут 15 на слабом огне. Посоли-поперчи по вкусу. В остывшую начинку добавь рубленую зелень и яйца.

Из указанных ингредиентов замеси полужидкое тесто. Большую часть массы вылей в форму, потом выложи капустную начинку и покрой остатками теста. Без промедления отправь пирог запекаться в духовку.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

3. Заливной пирог с капустой на майонезе

Фото: zen.yandex.ru

Такой заливной пирог можно готовить круглый год. Подойдут любые сорта капусты. Даже с цветной, пекинской и с брокколи пирог получается необычайно вкусным, воздушным и сочным.

Тебе понадобится: 550 г капусты, 1 стакан майонеза, 4 куриных яйца, 4 – 5 ст. л. просеянной муки, 1 ст. л. сахара и 1,5 ч. л. морской или пряной соли, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Капусту меленько нашинкуй и хорошенько помни руками, чтобы она пустила сок. Из яиц, майонеза, муки с разрыхлителем, соли и сахара замеси полужидкое тесто. В глубокую форму для выпечки выложи капусту, залей тестом. 40 – 45 минут в духовке при 185 градусах и вкуснейшый заливной пирог готов!

4. Капустно-творожный заливной пирог

Фото: zen.yandex.ru

Этот заливной пирог не стыдно поставить на праздничный стол, он вкуснее многих бутербродов и закусок.

Сочетание творожного теста и капустной начинки с вареными яйцами оценят даже самые привередливые гурманы.

Тебе понадобится: 350 – 400 г тонко нашинкованной капусты, 350 – 400 г просеянной муки, 1 пачка (250 г) творога, 2 сырых и 3 вареных яйца, 1 желток, 130 г сливочного масла, 1 луковица, пара ложек растительного масла, 80 мл воды, 0,75 ч. л. морской соли, 1,5 ч. л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление: Поставь глубокую сковороду на огонь, влей воду и растительное масло, всыпь нарезанный кубиком лук и капусту. Туши 20 минут на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем остуди и смешай с мелко нарезанными вареными яйцами и любимыми специями.

Для теста смешай сырые яйца с творогом, солью и сахаром, разрыхлителем, мягким маслом (ложку масла отложи) и мукой. Раздели массу на две неравные части. Ту, что побольше, раскатай в лепешку, уложи ее на дно формы для выпечки, не забудь сформировать высокие бортики. Заполни получившееся «лукошко» начинкой, полей остатками сливочного масла, а затем укрой второй лепешкой из теста.

Защипни края, смажь верх взбитым желтком. Отправь в духовку, разогретую до 185 градусов, на 35 – 45 минут.

Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов

5. Осетинский капустно-сырный пирог

Фото: parapirogov.ru

Осетинский пирог готовится быстро и просто, хоть он и из дрожжевого теста.

Тебе понадобится:
Тесто: 230 мл свежего молока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 470 г дважды просеянной муки, 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, по 1 ч. л. соли и сахара.
Начинка: 750 г нашинкованной капусты, 650 г адыгейского сыра или обычной брынзы, 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Приготовление: Сначала активируй дрожжи: в чашку налей немного теплой воды, всыпь гранулированные дрожжи и немного сахара. Подожди минут пять и перемешай. Всыпь пару ч. л. муки, еще раз размешай и оставь в теплом месте минут на 25. Затем влей во вспенившуюся опару оставшуюся воду, перемешай ложкой и вылей в миску с мукой.

Туда же добавь соль, теплое молоко, растительное масло и замеси очень мягкое и податливое тесто. Оставь подходить на 1 – 2 в теплом месте.

Для начинки стуши капусту на сливочном масле. Охлади до теплого состояния, смешай с тертым на терке адыгейским сыром. Подошедшее тесто раздели на три равные части. Каждую раскатай в тонкую лепешку, в центр выложи треть начинки в виде горки. Края подтяни к середине и защипни руками. Помести пирог швом вниз на противень, запеки до румяности в духовке. Горячий пирог полей сливочным маслом.

6. Заливной пирог «Стройность» на сковороде

Фото: liveinternet.ru

В этой выпечке очень много овощей и всего одна ложечка муки. Чаще пеки такой пирог, твоя фигура точно не пострадает!

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 крупные луковицы и 2 морковки, 6 яиц, 35 г пшеничной муки, 1 ст. л. рубленой зелени петрушки, 120 мл растительного масла, немного карри и паприки, щепотка тмина, 1,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Из лука и моркови на растительном масле приготовь поджарку в глубокой сковороде. Всыпь нашинкованную капусту, обжаривай помешивая минут 15. Затем добавь специи и туши еще несколько минут. Пересыпь начинку для пирога в отдельную миску, остуди и смешай с мукой, петрушкой и взбитыми яйцами.

Вылей капустное тесто в чистую, смазанную маслом сковороду, накрой крышкой. Готовь на минимальном огне минут 15. Затем при помощи тарелки переверни пирог на другую сторону, после чего продолжай готовить еще минут 10. Степень готовности проверь зубочисткой, после прокалывания пирога она должна остаться сухой.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

7. Заливной пирог с мясными шариками

Фото: mgorod.kz

Вкусный, пышный и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками – отличный вариант для семейного ужина!

Тебе понадобится:
Тесто: 4 яйца, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла, пара ст. л. любого крахмала.
Начинка: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г любого мясного фарша, 1 луковка, зелень, соль-перец по вкусу.

Приготовление: Начни с начинки. Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук, рубленую зелень, фарш, посоли-поперчи согласно вкусовым предпочтениям и хорошенько перемешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.

Для теста взбей (не сильно) яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать поочередно добавь кефир, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.

В глубокой форме для выпечки сначала разложи капустно-мясные шарики, а потом залей их тестом. Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут.

8. Овощной пирог-рагу

Фото: olvenkylinar.blogspot.com

Осенью почаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи, а можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!

Тебе понадобится:
Тесто: 8 — 10 ст. л. просеянной дважды муки, 2 яйца, по 1 стакану сметаны и майонеза, 1,5 ч. л. сахара, 1 неполная ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, 1 ч. л. морской соли.
Начинка: 0,25 кг свиного фарша, 500 г цветной капусты, 2 помидора, 1 луковка, 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто. Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто, распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты. Затем разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт постного пирога с овощами

Постный овощной пирог будет как нельзя кстати к постному столу. Однако его можно печь не только во время поста, но и в любое время года. Обратите внимание на состав овощей. Традиционные русские пироги пекутся, как правило, с одной начинкой (капуста, или картошка, или они же с грибами). Наш постный овощной пирог пришел из итальянской кухни, где чаще смешивают различные овощи. Он даже внешне несколько напоминает пиццу. Попробуйте, и этот пирог может стать вашим фирменным блюдом!

Постный овощной пирог готовится из следующих ингредиентов:
• мука – 300 г
• оливковое масло – 50 г
• вода – 100 г
для начинки:
• помидоры – 6 шт.
• цукини – 3 шт.
• болгарский перец – 2 шт. (красный и желтый)
• баклажан – 1 шт.
• лук красный – 1 головка
• чеснок – 2 зубчика
• панировочные сухари – 2 ст. ложки
• зеленый базилик – несколько листиков
• оливковое масло – 8 ст. ложек
• морская соль.

Постный овощной пирог выпекается следующим образом:
1. Из муки, воды и 50 г оливкового масла замесить крутое тесто, скатать в колобок, завернуть в пищевую пленку и на полчаса поместить в холодильник.
2. Все овощи вымыть, обсушить и нарезать каждый по-своему: помидоры и цукини – кружочками толщиной по 0,5 см, баклажан – кубиками, лук – дольками, а болгарский перец – брусочками.
3. Очищенный чеснок обжарить на сковороде в 4 ст. ложках оливкового масла, затем добавить баклажан, посолить по вкусу и обжаривать при постоянном помешивании 4-5 мин.
4. Чеснок и баклажан вынуть шумовкой из сковороды (чтобы масло осталось) и на этом же масле обжарить цукини (2-3 мин.) и помидоры (1 мин.).
5. Вынуть их, добавить еще 4 ст. ложки оливкового масла и обжарить на нем болгарский перец 5-6 мин.
6. Вынуть перец шумовкой и на том же масле обжарить лук до золотистого цвета (10 мин.)
7. Тесто раскатать.
8. Круглую форму для выпечки с бортами высокой 6-7 см смазать оливковым маслом и выложить тесто таким образом, чтобы оно немного свешивалось за борта.
9. Посыпать тесто панировочными сухарями, выложить поверх них овощи, а края слегка защипнуть.

На здоровье и приятного аппетита!

пришел из итальянской кухни, где чаще смешивают различные овощи. Он даже внешне несколько напоминает пиццу. Попробуйте, и этот пирог может стать вашим фирменным блюдом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пирог с курицей и овощами

Открытый пирог, тарт

Приготовление

1 час 40 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

332 ккал

 

Описание

Закусочный заливной пирог с куриной грудкой, брокколи, луком, сладким перцем, кабачком и помидором под нежной заливкой с яйцами и сыром. Это пирог без муки, вместо нее использовано немного ржаных сухарей, а это делает блюдо более полезным и диетическим. Такой пирог получается очень вкусным, нежным и ароматным, а подавать его можно как закуску или основное блюдо. Интересный рецепт, который советую повторить.

Как приготовить «Пирог с курицей и овощами»

Шаг 1

Куриное филе отварите в воде без соли и остудите. Время варки 20 минут.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия. Опустите в подсоленный кипяток и варите 7 минут.

Шаг 3

С брокколи поступите так же, как и с цветной капустой.

Шаг 4

В глубокую миску сложите нарезанный кубиком болгарский перец.

Шаг 5

Кабачок и куриное филе нарежьте кубиком, лук-порей — кольцами и добавьте это все в миску с перцем.

Шаг 6

Туда же сложите брокколи, соль, черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Займемся заливкой.
Три яйца взбейте со сметаной, чесночным порошком, солью и черным молотым перцем. Сыр натрите на терку и смешайте с заливкой.

Шаг 8

Из цветной капусты сделайте пюре. Оно не должно быть жидким, поэтому при необходимости его нужно отжать.

Шаг 9

К пюре добавьте одно яйцо, сухари, орегано и перемешайте. Это у нас получилось тесто для коржа.

Шаг 10

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Тесто для коржа распределите по дну равномерно.

Шаг 11

Следующим слоем выложите овощи с курицей.

Шаг 12

Полейте сверху заливкой и выложите нарезанные помидоры.
Разогрейте духовку на 180 градусов, поставьте выпекаться на 1 час.

Шаг 13

Пирог с курицей и овощами можно подавать к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Заливные пироги – рецепты заливных пирогов, как приготовить заливной пирог

Заливные пироги – один из самых простых и быстрых вариантов выпечки, позволяющих получить максимум удовольствия при минимуме усилий. Тесто для таких пирогов готовится за считанные минуты, а многообразие начинок дает возможность каждый раз удивлять близких аппетитным угощением на любой вкус. Кроме того, основой для заливных пирогов выступают самые простые продукты, поэтому они получаются весьма бюджетными, а с их приготовлением справятся даже не имеющие кулинарного опыта хозяйки.

Заливные пироги чаще всего готовятся из теста на основе кефира, сметаны, йогурта или майонеза. Итоговое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Именно поэтому пироги называются заливными – тестом заливается начинка, которая может быть самой разнообразной, например, фруктовой, овощной, мясной или рыбной. Так, для начинки могут использоваться яблоки, отварное куриное филе, грибы, отварной картофель, вишня, абрикосы, клубника, сыр, колбаса, ветчина, рыбные консервы, мясной фарш, творог, капуста, вареные яйца, рис, лук и многое другое. Различные комбинации этих ингредиентов, например, курицы с грибами, капусты с яйцами или вишни с творогом, открывают большой простор для кулинарных экспериментов и позволяют привнести изюминку в любимые рецепты.

Несмотря на свою незатейливость, приготовление заливных пирогов требует знания некоторых нюансов. Прежде всего, рекомендуется, чтобы все продукты перед смешиванием имели комнатную температуру, поэтому их следует достать из холодильника заранее, примерно за 1 час. Не пренебрегайте просеиванием муки – этот простой шаг сделает тесто более пышным и воздушным. Если вы готовите заливной пирог с несладкой начинкой, например, мясной, в тесто можно добавить немного сахара – легкие нотки сладости в тесте на контрасте с начинкой обогатят вкус блюда. Начинку для заливных пирогов необходимо предварительно термически обработать – до полной готовности доводить необязательно, хотя бы до полуготовности. Это не только сократит время выпекания пирога в дальнейшем, но и повысит шансы на успешное приготовление блюда. За 5-7 минут до готовности заливного пирога с овощной, грибной или мясной начинкой его поверхность можно посыпать тертым сыром – золотистая корочка сделает блюдо еще более аппетитным.

Заливные пироги получаются очень вкусными, сочными, мягкими и нежными. Они хороши как в теплом, так и в охлажденном виде, и могут выступать не только в виде закуски и десерта, но и как самостоятельное блюдо, например, на завтрак. Заливные пироги также выручат вас при появлении на пороге неожиданных гостей – сытный перекус будет готов весьма быстро и без особых усилий. Это и объясняет, почему заливные пироги прозвали «ленивыми» – это удобный вид выпечки для хозяек, не располагающих большим количеством времени. Настоящая «палочка-выручалочка»! Попробуйте приготовить заливные пироги, и, уверены, они покорят вас своей простотой и чудесным вкусом! 

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки,
1 стакан кефира,
3 яйца,
2 столовые ложки майонеза,
10 г разрыхлителя,
1 щепотка соли.

Начинка:
300 г отварного куриного филе,
150 г шампиньонов,
1 баклажан,
2-3 пера зеленого лука,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить лук в течение нескольких минут. Добавить грибы и баклажан, нарезанные маленькими кубиками, и тушить около 15 минут до мягкости. Добавить измельченное куриное филе, перемешать и готовить еще 5 минут. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Пока начинка остывает, приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли, яйца и майонез. Постепенно влить кефир и замесить тесто. Оставить тесто примерно на 10-15 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки. Вылить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом, затем распределить начинку и добавить оставшееся тесто. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Заливной пирог с яблоками

Ингредиенты:
250 г муки,
250 мл кефира,
150 г сахара,
3 яблока,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/2 чайной ложки соды,
1 щепотка ванилина,
1 щепотка соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку с содой в миску. В другой миске венчиком взбить кефир, яйца, сахар и ванилин. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, продолжая взбивать венчиком. Следите, чтобы сахар полностью растворился. Затем всыпать муку и тщательно перемешать до получения однородного теста, напоминающего по консистенции нежирную сметану. Смазать форму растительным маслом и выложить в нее половину теста, разровняв его ложкой. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать ломтиками, после чего выложить яблоки поверх теста и посыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто и разровнять. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Заливной пирог с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
250 г муки,
150 г сметаны,
150 г майонеза,
150-200 г ветчины,
100-150 г сыра,
100 г зеленого лука или укропа,
2 яйца,
1 чайная ложка соды,
1/3 чайной ложки уксуса.

Приготовление:
Для приготовления начинки смешать тертый на терке сыр с мелко нарезанными ветчиной и зеленью. Венчиком взбить в емкости яйца, сметану и майонез. Постепенно добавить муку и тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом. Влить в форму, смазанную маслом, половину теста, выложить слой начинки, а затем влить оставшееся тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.

Заливной пирог с вареньем

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара,
1 стакан варенья,
3 яйца,
100 мл растительного масла,
1,5 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:
Венчиком взбить яйца с сахаром, чтобы последний полностью растворился. Влить тонкой струйкой масло, продолжая взбивать. Затем влить кефир и взбить до однородной консистенции. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Постепенно добавить муку в жидкую массу и тщательно перемешать, чтобы получилось густое тесто, стекающее с ложки. Вылить часть теста в форму, смазанную маслом. Далее выложить слой варенья и слой оставшегося теста. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Тесто:
400 г сметаны,
250 г муки,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
10 г разрыхлителя,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Начинка:
300 г белокочанной капусты,
1 маленькая морковь,
2 яйца,
1/2 пучка зеленого лука,
по 2-3 веточки петрушки и укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Добавить получившуюся смесь в сметану и перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Отварить яйца вкрутую. Разогреть растительное масло в сковороде. Мелко нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке. Потушить овощи в течение 10-15 минут, после чего размешать их с рубленой зеленью и нарезанными яйцами. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать форму растительным маслом или выстелить пекарской бумагой. Выложить в форму половину теста, затем положить капустную начинку и добавить оставшееся тесто, разровняв поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, проверив готовность пирога зубочисткой.

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты:
250 мл кефира,
200 г отварной говяжьей печени,
130 г муки,
2 яйца,
60 г сливочного масла,
3 столовые ложки отварного риса,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать отварной рис с прокрученной через мясорубку печенью. Посолить и поперчить по вкусу. Взбить кефир с яйцами и солью. Добавить растопленное масло и перемешать. Размешать с мукой и разрыхлителем до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, поверх распределить начинку. Добавить оставшееся тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Пирог будет готов, когда на его поверхности появится румяная корочка.

Заливной пирог с вишней

Ингредиенты:
2,5 стакана муки,
450 мл кефира,
400 г свежей или замороженной вишни (без косточек),
150-200 г сахара (по вкусу),
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки соды,
растительное масло.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью с помощью венчика. Влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку с содой, продолжая взбивать до получения однородной консистенции. Смазать форму для пирога растительным маслом и вылить в нее половину теста. Сверху положить ягоды вишни и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Заливные пироги хороши к чаю, кофе, какао и молоку, поэтому не отказывайте себе в этом удовольствии и поспешите поскорее на кухню! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Шарлотка, но с капустой. Рецепты овощных пирогов | Продукты и напитки | Кухня

Капуста — лучшая начинка для пирогов. Чаще всего мы делаем дрожжевые пирожки с капустой. Но это довольно трудоемкая история: тесто замеси, потом оно должно подойти, потом еще пирожки налепи… Капустные пироги можно делать не только по такой сложной схеме. Можно воспользоваться, к примеру, рецептом быстрого дрожжевого теста, который называют «Утопленником». Это тесто подходит очень быстро, его просто надо опустить в воду и подождать полчаса. А потом — хоть пирожки лепи, хоть булочки делай.

Можно сделать капустный пирог из песочного теста, можно — заливной, с добавлением майонеза. Можно просто сделать обычное бисквитное тесто (только без сахара), как для шарлотки, залить им капусту и поставить в духовку.

Заливной пирог с квашеной капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 2 стакана муки
  • 150 г сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Соль
  • 500 г квашеной капусты

Шаг 1. Капусту слегка промыть, если очень соленая, нарезать помельче. Потушить в сковороде до мягкости. Поперчить.

Шаг 2. Яйца взбить со сметаной и майонезом, положить соль, перец, разрыхлитель и еще раз взбить.

Шаг 3. Муку добавлять постепенно к яйцам, не прекращая взбивать. Добиться однородности теста.

Шаг 4. Дать постоять 10 минут, чтобы выделилась клейковина и разрыхлитель начал действовать.

Шаг 5. Капусту перемешать с тестом.

Шаг 6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто с начинкой.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Дрожжевой пирог «Утопленник» с капустой

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г муки высшего сорта
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 20 г свежих дрожжей
  • 100 г сахара
  • ½ пачки сливочного масла
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • ½ кочана капусты
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль

Шаг 1. Ингредиенты для теста нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 2. Сделать начинку: капусту нашинковать, поставить тушить в сковороде.

Шаг 3. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле.

Шаг 4. Отварить яйца вкрутую, остудить, нарезать кубиком.

Шаг 5. В мягкую капусту добавить лук и яйца, посолить, перемешать, оставить остывать.

Шаг 6. В слегка теплое молоко раскрошить дрожжи. Добавить ложку сахара и оставить подходить.

Шаг 7. Когда дрожжи начнут пузыриться, добавить в опару пару ложек муки. Взбить опару венчиком, чтобы не было комочков, и оставить подходить.

Шаг 8. Отдельно взбить яйцо, растереть его с сахаром. Потом добавить подошедшую опару и все перемешать.

Шаг 9. Порциями добавлять муку, хорошо все вымесить. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не будет отлипать от рук.

Шаг 10. Постепенно добавить масло. Все вымесить. 

Шаг 11. Тесто завернуть в марлю, опустить в воду, подождать, пока тесто всплывет, достать из воды, промокнуть его, разделить пополам.

Шаг 12. Раскатать одну половину, распределить по тесту начинку.

Шаг 13. Раскатать вторую половину, положить на начинку, закрыть второй частью теста, защипить края.

Шаг 14. Выпекать пирог в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

Песочный пирог с капустой

Фото: Shutterstock.com

Для теста:

  • 120 г сливочного масла
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 2 луковицы
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло

Шаг 1. Сделать начинку: отварить яйца вкрутую. 

Шаг 2. Нарезать лук, обжарить его на растительном масле.

Шаг 3. Капусту нашинковать, добавить к луку и потушить.

Шаг 4. Холодное масло нарезать кубиками. Добавить к нему муку, перетереть массу, чтобы получились жирные крошки.

Шаг 5. Добавить яйцо и сметану, все перемешать. Посолить. Добавить сахар.

Шаг 6. Тесто еще раз перемешать, сформировать шар, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Шаг 7. Остывшие яйца очистить и нарезать. Добавить к капусте.

Шаг 8. От теста отделить одну треть. Большую часть раскатать, положить в форму, смазанную маслом, так, чтобы тесто закрывало бортики.

Шаг 9. Выложить поверх теста начинку.

Шаг 10. Из остатков теста сформировать полоски, ленточки или другой декор. Выложить на пирог решеткой.

Шаг 11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут, в середине выпекания смазать пирог взбитым желтком.

Капустная шарлотка

Фото: Shutterstock.com
  • 500 г капусты
  • 250 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Соль
  • Укроп
  • Масло для смазывания формы

Шаг 1. Капусту тонко нашинковать, потушить до полуготовности.

Шаг 2. Растопить сливочное масло, дать немного остыть.

Шаг 3. Взбить яйца, добавить сметану, масло, всыпать муку и разрыхлитель. Все перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 4. Нарубить укроп, добавить его и капусту в тесто.

Шаг 5. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с грибами и овощами — Домашняя выпечка — 2 сентября — 43379433701

Продукты для рецепта

 
Маринованные опята — 300 г
Овощи (брюссельская капуста, брокколи, кукуруза, томаты, морковь, сладкий перец, маслины) — 500-600 г
Яйцо — 3 шт.
Сыр — 200 г
Мука — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1 ч.л.
Перец молотый красный или чёрный — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.

Заливной пирог — это моя палочка-выручалочка, когда нет времени готовить дрожжевое тесто по всем правилам. Вместо кефира в рецепте можно взять сметану, простоквашу, майонез или их смесь. Чтобы пирог не был влажным по консистенции, овощи советую присыпать 2-3 ст.ложками панировочных сухарей.

Пошаговое приготовление заливного пирога с грибами и овощами

1

Все овощи моем, брокколи разбираем на соцветия, морковь, маслины и сладкий перец режем на небольшие кусочки. Все овощи (кроме маслин) отвариваем в небольшом количестве кипящей воды в течение 5-8 мин.

   

2

Сыр натираем на соедней тёрке. Муку смешиваем с разрыхлителей (можно её просеять), яйца взбиваем в миске с кефиром и солью, всыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится у вас как густая сметана.

   

3

Из банки с опятами сливаем жидкость, грибы обсушиваем салфеткой и раскладываем по дну формы для выпечки, которую нужно выстлать пергаментом и смазать растительным маслом.

   

4

Грибы посыпаем тёртым сыром, на него выкладываем отварные овощи и заливаем сверху тестом.

   

5

Выпекаем пирог 35-40 мин. в духовке при 180 градусах.

   

6

Готовый пирог остужаем в форме, переворачиваем на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. А можно оставить пирог как есть, не переворачивая. 

   
 

Приятного аппетита!

http://www.gotovimsam.ru/?p=42119

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепты из ящика с овощами: Согревающий зимний пирог

Этот согревающий зимний пирог и пюре — идеальный рецепт для ваших осенних ящиков с овощами или для того, чтобы максимально использовать сезонные продукты с местного фермерского рынка.

Этот рецепт поможет вам правильно использовать брюкву, распространенную особенность британского сезонного вегетарианского календаря, которую часто бывает немного сложно понять, как использовать.

 

Он вдохновлен овощами, найденными в последних коробках для овощей от Better Food Traders.Better Food Traders предлагают подлинную альтернативу нынешней разрушительной продовольственной системе. Они привержены этическому кодексу, который платит фермерам столько, сколько они заслуживают, чтобы выращивать органическую, здоровую и устойчивую пищу, которую мы все заслуживаем есть. При этом отдавая предпочтение людям и планете, а не прибыли.

 

Не в ваших силах исправлять разрушительную в настоящее время продовольственную систему Британии. Но если вы хотите внести свой вклад, найти местного Better Food Trader — отличное начало.

 

Найдите местного продавца Better Food Trader и начните покупать лучше уже сегодня

Ингредиенты

Подачи 4

Время приготовления: 1 час

Для пирога

1 мелко нарезанная луковица

2 мелко нарезанных стебля сельдерея  

2 нарезанные кубиками моркови

4 зубчика чеснока мелко нарезать/раздавить

750 г каштановых грибов (или смеси из того, что у вас есть).250 мелко нарезанных. 500 г кусочков (разрезанных пополам или на четыре части)

6 веточек свежего тимьяна  

2 столовые ложки яблочного уксуса

2 столовые ложки муки  

3 столовые ложки приправы Хендерсон (овощной) или половина, если используется вустерширский соус (не вегетарианский)

Чайная ложка английской горчицы с горкой

2 чайные ложки мармита

1 кубик овощного бульона

440 мл Guinness или другого крепкого или темного эля 

Слоеное тесто Jus-rol 

Для браги   

1 швед

Ручка чеддера  

Половинка нарезанной капусты

4 большие картофелины

2 мелко нарезанные луковицы

Рецепт 

Разогрейте духовку до 180.

Разогрейте большую кастрюлю с небольшим количеством растительного и сливочного масла и добавьте лук, сельдерей и морковь. Попотеть в течение 5 минут.

Добавьте чеснок в смесь, пока она готовится еще 5 минут.

Когда ваши овощи выпарятся, добавьте в смесь грибы. Щедро приправьте солью и перцем.

Добавьте в смесь тимьян, яблочный уксус и половину чайной ложки мускатного ореха, перемешайте, затем накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 75 минут на среднем огне.

Тем временем подготовьте картофель и брюкву, чтобы они были нарезаны примерно одинакового размера.

Теперь вернитесь к своей кастрюле и добавьте муку, приправу Хендерсона, горчицу, мармит и перемешайте. Раскрошите кубик овощного бульона. Добавьте Гиннесс и лавровый лист.

Доведите до кипения в течение 20 минут, время от времени помешивая.

Смажьте форму для пирога жиром. Застелите блюдо первым листом теста.

Через 20 минут ваша смесь должна превратиться в более густой соус. Снимите с плиты и, если у вас есть время, дайте смеси остыть.

Добавьте полученную смесь в форму для запекания. NB. Прежде чем вылить смесь в форму для выпечки, не забудьте достать веточки тимьяна.

Положите оставшееся тесто поверх смеси для пирога. Слегка смажьте тесто водой, чтобы оно стало золотисто-коричневым. Вы можете сделать это из яиц, молока или молока без молочных продуктов.

Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте 20 минут.

Тем временем добавьте картофель и брюкву в кипящую воду и варите в течение 15 минут или до мягкости.

Пока картофельно-брюквенная смесь кипит, на сковороде с маслом размягчить капусту с добавлением чеснока – это займет около 5-10 минут.

Наконец, откиньте картофель и брюкву на дуршлаг и дайте им обсохнуть в течение 5 минут.

Добавьте картофель и брюкву в кастрюлю, в которой они варились. Добавьте кусочек сливочного масла и немного молока, если хотите, хорошо приправьте и сделайте пюре. Добавьте капустную смесь к картофелю с зеленым луком и горстью сыра чеддер и перемешайте.

Подавайте вместе для идеального зимнего пирога.

Присоединяйтесь к London Food Link и получите шанс выиграть приз в рамках нашего праздничного розыгрыша!

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

НОВОСТИ

Рецепт пирога без цыплят | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

1 чашка тонко нарезанной моркови

1 стакан замороженного зеленого горошка

1 стакан мелко нарезанного картофеля

1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея

1/3 стакана мелко нарезанного лука

1/2 стакана заменителя сливочного масла, такого как Earth Balance

1/3 стакана небеленой универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

1/4 чайной ложки семян сельдерея

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1 3/4 чашки овощного бульона

2/3 стакана миндального или соевого молока

Две 9-дюймовые глубокие тарелки, сырые корочки для пирога, без жира

Лучший веганский пирог в горшочках (с легкой домашней корочкой) — Пара поваров

Этот веганский пирог следующего уровня: сытные овощи, липкий соус и слоеная корочка с шалфеем. А еще лучше, это достаточно легко сделать в будний вечер!

«Это было лучше всего! Обязательно повторю!» Когда кто-то говорит такое о рецепте вашего пирога с горшочками, знайте, что вы на верном пути! Да, это самый лучший веганский пирог, который вы найдете. Корочка невероятно слоистая, пахнет шалфеем. Начинка — это как раз нужное количество липкой массы с земляным картофелем и луком, жареным луком-шалотом и белой фасолью. В нем так много вкуса, что ж, мы даже не можем вам его объяснить.Вам придется сделать это для себя. Готовы заняться готовкой?

Источник вдохновения для создания этого веганского пирога

На прошлой неделе Алекс сказал, что приготовит для меня ужин. В тот вечер он приготовил этот веганский горшечный пирог (или вегетарианский горшечный пирог) с нуля, основываясь только на идее в своей голове. Зная то, что я знаю о риске и неудаче, я предположил, что это будет провал. Я хотел, чтобы мои ожидания были низкими на случай, если мы закончим тем, что будем есть бутерброды с арахисовым маслом и желе.

Каким-то чудом этот веганский горшечный пирог был одним из лучших вещей, которые я когда-либо пробовал.Земляной картофель и лук намазаны пикантным сливочным соусом вместе с жареным луком-шалотом и белой фасолью. А наверху слоеная корочка для веганского пирога с шалфеем, в которой, как ни крути, нет масла (его секрет: кокосовое масло).

Мы сделали это снова, чтобы убедиться, что это не случайность. Опять же, горшечный пирог был на месте. Наш сын Ларсон был в восторге: он съел больше, чем мы когда-либо видели, и радостно хлопнул ладонями по столу. Этот уютный вкусный веганский пирог с тех пор стал одним из наших любимых рецептов для развлечения! Он идеально подходит для осенних званых обедов, Дня благодарения или рождественского ужина.

Корочка для веганского пирога? Вот секрет

Корочка для веганского пирога может показаться невозможной. В конце концов, разве корочка пирога не состоит из масла? Алекс провел испытание корочки для веганского пирога с использованием кокосового масла . И, к нашему удивлению, это сработало! Корочка для пирога вышла рассыпчатой ​​и вкусной. И в нем даже не было сильного вкуса кокоса. В эту корку для пирога Алекс также добавила сушеный шалфей, чтобы придать неожиданно пикантный элемент. Как и в случае с большинством корок для пирогов, эту веганскую корку перед раскатыванием охлаждают, чтобы жир затвердел.Для этого рецепта вы можете охладить корж, пока делаете начинку.

Как приготовить веганский горшочек

Есть много способов приготовить веганский горшечный пирог. Вот основные шаги по созданию этого:

  • Приготовьте корж. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, шалфей и кокосовое масло в тесто для пирога. Затем дайте ему остыть, пока вы делаете начинку.
  • Приготовьте белую фасоль и лук-шалот. Нарежьте лук-шалот и бросьте его в горячую сковороду вместе с банкой фасоли каннеллини.Фасоль и нарезанный лук-шалот станут хрустящими и добавят текстуру начинке для пирога.
  • Приготовьте картофель, лук, перец и грибы. Затем отварите два вида картофеля, луковицу, болгарский перец и грибы до готовности. Когда тесто станет мягким, добавьте остальные ингредиенты для начинки для веганского пирога и переложите смесь в форму для пирога или форму для запекания.
  • Накрыть корочкой и запечь. Раскатайте тесто для веганского пирога и покройте им веганский горшочек.Выпекать при температуре 450 градусов до золотистого цвета и хрустящей корочки. Просто не забудьте дать веганскому пирогу отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол — он горячий, когда выходит из духовки!

Ищете рецепты пикантных пирогов?

Этот веганский рецепт пирога в горшочках — один из наших любимых рецептов. Если вы ищете еще рецепты пикантных пирогов, вот несколько на нашем веб-сайте и в Интернете:

Этот рецепт веганского пирога…

Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и без сахара.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Ищете вкусные идеи для здорового ужина? Этот уютный вегетарианский и веганский пирог в горшочках — новый уровень: сытные овощи, липкий соус и слоистая корочка из шалфея.


Для корочки

  • 1 ⅓ стакана муки общего назначения
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки сушеного шалфея
  • ½ стакана рафинированного кокосового масла (комнатной температуры)
  • 7 столовых ложек ледяной воды

Для начинки

  • 1 большой лук-шалот
  • 1 банка фасоли каннеллини на 15 унций
  • О ⅓ чашка оливкового масла, разделенная
  • 1 небольшой сладкий картофель (около 1/2 фунта)
  • 1 небольшая юконская золотая картофелина (около 1/2 фунта)
  • 1 средняя желтая луковица
  • 1 маленький или 1/2 большого красного сладкого перца
  • 8 унций белых грибов
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тимьяна
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¾ чайной ложки кошерной соли

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.