Закусочное пирожное сельдь под шубой: Закусочное пирожное «Сельдь под шубой»

Закусочное пирожное «Сельдь под шубой»

Состав обычный и привычный, вкус традиционный, но форма этого всем известного салата несколько необычна. Узнаете ли вы в этих пирожных сельдь под шубой?

сельдь малосольная 400 г,
3-4 картофелины,
2 моркови,
2 небольших свеклы, 
1/2 ч.л. меда,
лимон,
1 шт. репчатого лука,
300 г шампиньонов,
1 зеленое яблоко,
4 яйца,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец черный молотый,
1/3 ч.л. молотого кориандра,
майонез,
маслины для украшения.

Если селедочка солоноватая, вымочите ее в молоке или чайной заварке, чтобы рыба приобрела более нежный вкус.

Малосольную норвежскую сельдь граммов на 400 разбираем на филе, старательно удалив все косточки и нарезаем мелкими кубиками. 

Варим «в мундирах» 3-4 картофелины. Чистим горячей от кожуры и разминаем в пюре.

По очереди жарим на растительном масле до готовности:
— морковь, натертую на крупной терке, добавив к ним 1/2 ч.

л. меда,
— свеклу, натертую на мелкой терке, сбрызнув лимонным соком и добавив 1/2 ч.л. лимонной цедры,
— мелко порезанную половинку луковицы и 300гр мелко рубленных шампиньонов.

Охлаждаем овощи.

Яблоко чистим от кожуры и семян, трем на крупной терке и перемешиваем с половинкой репчатой луковицы, тоже натертой на терке.

Варим вкрутую 4 яйца, охлаждаем. Трем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Немного солим и перчим.

В картофельное пюре добавляем 1 зубчик чеснока, растертый с небольшой щепоткой соли и молотым кориандром (буквально 1/3 ч.л.) и 1-2 ч.л. майонеза. Выкладываем пюре в плоскую прямоугольную форму слоем в 1-1,5 см, утрамбовываем и ровняем лопаткой. Даем остыть, накрыв пленкой, чтобы не заветрело.

Остывшее пюре нарезаем на прямоугольные порционные кусочки. Аккуратно перекладываем на плоское блюдо, на котором и будете подавать закуску.

На половину картофельных лепешек выкладываем жареные шампиньоны, на другую — тертые яблоки с луком.

Затем слой филе сельди.

И яичный слой.

И, наконец, над «яблочными» пирожными слой жареной свеклы, над «грибными» — слой жареной моркови. Украшаем закуску майонезом, маслинами и петрушкой.

Закусочные пирожные Сельдь под шубой готовы!

Закусочный торт Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Отварим овощи в кожуре: картофель, свеклу и морковь и до готовности куриные яйца. Охлаждаем овощи и яйца, очищаем. Очищенный лук мелко нарезаем кубиком и заливаем кипятком. К луку добавляем уксус, соль и щепотку сахара. Даем время воде остыть, выливаем, лук охлаждаем.

Шаг 2

Приготовим блины. Просеиваем муку и смешиваем с солью. Взбиваем яйцо с щепоткой сахара и смешиваем с молоком. Небольшими частями, вмешиваем мучную смесь в молочную, вымешиваем однородное тесто без комочков. По консистенции, тесто, как жидкая сметана.

Шаг 3

Выпекаем блины на разогретом растительном масле. Затем кладем блины стопкой и накрываем крышкой. Получается 3 тонких блина.

Шаг 4

Охлажденные овощи — картофель, морковь, свеклу, огурцы и очищенное яблоко натираем на крупной терке. Яблоко смешиваем с маринованным огурцом. Овощи солим по вкусу.

Шаг 5

Из свеклы выжимаем немного сока, 4 ст. ложки. И 4 ст. ложки свеклы откладываем в отдельную миску. Добавляем к свекле 1 ст. л. (с горкой) плавленного сыра и перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем охлажденные блины свекольным соком с одной стороны.

Шаг 7

С другой стороны — смазываем блины свеклой с сыром (начинкой).

Шаг 8

Сворачиваем каждый блин рулетом и разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 9

Сервировочное блюдо смазываем майонезом.

Шаг 10

Выкладываем слоями подготовленные продукты. 1 слой — картофель + майонез

Шаг 11

2 слой — маринованная селедка.

Шаг 12

3 слой — маринованный лук + майонез.

Шаг 13

4 слой — морковь + майонез.

Шаг 14

5 слой — яблоко с маринованным огурцом + майонез.

Шаг 15

6 слой — свекла + майонез.

Шаг 16

7 слой — яйцо + майонез.

Шаг 17

Сверху раскладываем рулетики из блинчиков. Закусочный торт охлаждаем, даем время пропитаться слоям.

Шаг 18

Перед подачей украшаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Закусочные пирожные «Сельдь под шубой» с грибами как приготовить?

Салат «Сельдь под шубой» можно приготовить в классическом виде или разнообразить и сделать как-либо иначе: в виде шариков, рулета, закусочных роллов, в лаваше, в виде желе и т. д. Есть самые разные из перечисленных модификаций салата «Сельдь под шубой».

Еще одна возможность всех удивить и приготовить салат новым образом — в виде закусочных пирожных.

В этом рецепте салат делается с грибами, а также используется мед. Очень вкусный, сытный, питательный салат. Очень удобно подается порционно в виде закусочных пирожных.

Возьмем следующее:

малосольную сельдь 400 грамм,

картофель — 3 — 4 штуки,

морковь — две — три штуки,

свекла — две — три штуки,

лук — одна — две головки,

шампиньоны — 300 грамм,

кисло-сладких яблок два штуки,

яиц четыре штуки,

чеснока один зубчик,

меда половина чайной ложки,

сок лимона,

лимонной цедры 1/2 чайной ложки,

молотый кориандр — 1/3 чайной ложки,

соль, черный молотый перец по вкусу,

майонез.

Займемся приготовлением порционных пирожных из «Сельди под шубой».

Следует сельдь очистить от косточек, разобрать на филе, измельчить и порезать.

Отдельно отварить все овощи.

Картофель в мундире сразу почистим горячим и разминаем в пюре, далее обжарим на сковороде с растительным маслом. К картофелю добавляем и смешиваем вместе с раздавленным и измельченным, присоленным зубчиком чесночка и третьей частью чайной ложки кориандра.

Добавляем к картофельно-чесночному пюре одну — две чайных ложки майонеза.

Морковь почистим, натираем на терке крупно, обжариваем на сковороде с растительным маслом, смешаем с половиной чайной ложки меда.

Свеклу натираем на терке мелко, обжариваем на сковороде с растительным маслом, сбрызнем соком лимона, смешиваем с лимонной цедрой (половиной чайной ложки).

Небольшую головку лука измельчаем, также измельчаем грибы, обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Яблоки очищаем от кожицы, натираем на терке крупно, смешаем с натертой небольшой головкой лука.

Отваренные и очищенные яйца измельчаем на терке, смешиваем с небольшим количеством майонеза. Присолим, немного поперчим.

Далее можно заниматься сборкой салата.

Приготовим прямоугольную форму. В ней укладываем картофель слоем в 1 — 1,5 см. Немного приминаем, уплотняем и разровняем. Далее прямоугольный пласт разрезаем ножом порционно на прямоугольные кусочки, которые перекладываем на блюдо.

На половину из картофельных кусочков укладываем обжаренные грибы, на другую половину — тертые яблоки с луком.

Далее на каждое пирожное укладываем слой сельди

Затем слой яиц.

Далее на те кусочки, где слой жареных грибов кладем жареную морковь с медом, а те, где яблоки — жареную свеклу с лимоном.

Украшаем маслиной, зеленью петрушки, майонезом.

Приятного аппетита!

Салат Селедка под шубой под снегом

Рецепт этого салатика привезла дочка. Нам очень понравился вкус, который придал салатику сыр. Но при сборе слоев мы использовали пластиковое кольцо, слои уложились достаточно плотно, и закуска резалась как торт, “кусочек” получался аккуратный и не разваливался на тарелке.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

Чтобы приготовить новогодний закусочный салат-торт Селедка под снежной шубой, вам понадобится:

свекла отварная — 3 шт.
морковь отварная — 3 шт.
картофель отварной — 4 шт.
сыр российский — 100 г
сельдь (филе) — 200 г
лук репчатый — 2 шт.
майонез — 200 мл

Как приготовить новогодний закусочный салат-торт Селедка под снежной шубой.

Все отварные овощи и сыр натереть на крупной терке.


Лук нарезать мелко,

филе сельди отделить от костей, тоже мелко нарезать.


На плоскую тарелку поставить кольцо (я для этого использовала самодельное кольцо от 3-литровой пластиковой бутылки высотой 20 см) или небольшую разъемную форму.
Укладываем слои:
1) картофель + майонез;
2) лук + филе селедки + майонез;
3) сыр + морковка + майонез;
4) свекла + майонез + сыр (обильно посыпать).
Каждый слой обязательно уплотнить ложкой перед смазыванием майонезом.


Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы пропитался.
Перед подачей на стол снять форму. Резать на порции широким ножом или лопаткой для торта.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 14.01.2016

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Почему моя Селедка под Шубой самая вкусная? Все просто!
Потому что я всегда готовлю Шубу по классическому рецепту, который проверен годами!
Мама Научила, и я уже 100 лет готовлю Селедочку под шубой — только так!
Приготовьте и Вы самый Новогодний салат Сельдь под Шубой по нашему любимому рецепту и поделитесь рецептом с мамой и любимыми подружками в Соцсетях!

Ингредиенты

селедка малосольная (филе) 200 г
свекла 2 средних шт
картофель 2-3 средних шт
морковь 1-2 средних шт
лук репчатый 0,5-1 маленькая шт
яйца 2-3 шт
майонез по вкусу
соль
перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт