Закуски из зеленых помидоров: Закуска из зеленых помидор — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Быстрая вкусная закуска из зеленых помидоров
Из зеленых помидоров можно приготовить прекрасную закуску к основному блюду. Рецепт очень простой, а блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Такой салат из зеленых помидор выручит, когда урожай остался, а крутить банки на зиму уже совсем нет сил.
Ингредиенты
- Помидор зеленый 1.5 кг
- Перец болгарский (красный) 1 шт
- Перец чили 1 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Лук репчатый 3 шт
- Петрушка 1 пучок
- Сахар-песок 75 гр
- Масло растительное 100 мл
- Уксус столовый 9% 100 мл
- Паприка молотая 1 ст.л
- Кориандр молотый 1 ст.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.
л
- Соль 25 гр
Как приготовить закуску из зеленых помидоров
Зеленые помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на средние по размеру дольки.
К нарезанным зеленым помидорам добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре приблизительно на 20 минут.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Острый перец чили нарезаем кольцами.
Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Лук очищаем и нарезаем не слишком толстыми перьями.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до мягкости. Затем к луку добавляем чеснок, молотую паприку и кориандр. Перемешиваем и снимаем с огня.
Еще горячий обжаренный лук добавляем к зеленым помидорам и все хорошенько перемешиваем.
Смотрите также: Вкусная и необычная закуска на помидорах
В помидорную закуску добавляем нарезанный красный перец и острый перец, вливаем уксус. Кладем мелко нарезанную свежую петрушку и перемешиваем.
Миску с маринованными зелеными помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 дня. За это время помидоры нужно периодически перемешивать.
Спустя двое суток обалденная быстрая вкусная закуска из зеленых помидоров готова!
ДА, буду готовить
93.07%
НЕТ, не буду готовить
6.93%
Проголосовало: 101
Как замариновать зеленые помидоры быстро и вкусно — видео рецепт
Еще один рецепт закуски по быстрому — малосольные огурцы в пакете.
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Закуска с огоньком из зеленых помидоров рецепт
Летом овощи такие красивые и аппетитные на вид. Стоит вернуться с рынка, как сразу хочется из всей разноцветной россыпи – красной, зеленой, желтой, фиолетовой – сию же минуту соорудить какую-нибудь замечательную вкусность. Но при этом совершенно нет желания на долгую возню. А вот простые рецепты – это находка для любой хозяйки.
Существует очень простая рецептура для приготовления пикантной
- килограмма два зеленых помидор,
- пучок сельдерея,
- несколько зубчиков чеснока,
- острый перец чили,
- крупную соль,
- лавровый лист,
- перец душистый с десяток горошин,
- перец черный тоже горошин десять.
Как приготовить закуску из зеленых помидоров
Быстро собрали «могучую кучку» составных частей для желаемого блюда и стремительно беремся за дело. До достижения конечного результата достаточно нескольких шагов.
Шаг первый — моем зеленые помидорки и сельдерей, измельчаем на пластинки чеснок и острый перец чили.
Шаг второй – из специй и воды приготовим маринад, для чего в литре воды закипятим столовую ложку соли, лаврушку, черный и душистый перец.
Шаг третий – разрезаем помидоры пополам не до конца. При таком способе резки они должны открываться, как створки раковины. Теперь начиняем помидоры: вкладываем в каждую из них по пластинке чеснока и острого перца чили.
Шаг четвертый – выкладываем на дно кастрюльки несколько заготовленных веточек сельдерея, а на них сверху – начиненные помидоры. При этом каждый получивший слой помидор перекладываем несколькими веточками сельдерея.
Сверху заключительного слоя начиненных помидор также размещаем зеленые веточки сельдерея и заливаем содержимое кастрюли остывшим рассолом, накрываем тарелочкой и ставим сверху небольшой гнет.
Шаг пятый – кастрюлю с будущей закуской из зеленых помидоров с огоньком нужно поставить подальше, чтобы не было соблазна «заранее обрадоваться» и пытаться пробовать не готовую закуску.
Вот через пять дней можно радоваться на полную катушку: помидорки за это время начинают отлично проквашиваться и приобретают очень аппетитный запах. Теперь закуску можно убрать в прохладное место. Закуска из зеленых помидоров с огоньком будет готова через полтора месяца или даже чуть раньше. Что поделать, приходится ждать. Но зато очень вкусно!
С вами Кулинарный блог «Вкуснятина дома».
Читайте вкусные кулинарные рецепты на «Вкуснятина дома»
с вашего сайта.
Салат из зеленых помидоров. Салаты, закуски и ассорти
Читайте также
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ 1 кг зеленых помидоров 500 г репчатого лука Для заливки: 1 л воды 60 – 120 мл столового уксуса 5 – 10 зерен горчицы 5 – 10 горошин черного перца 20 г сахара
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг помидоров нарезать дольками, 1.5 кг моркови протереть на крупной терке, 1.5 кг лука нарезать крупными кольцами, сложить в кастрюлю, добавить 100 г соли, перемешать, оставить на 10–12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 г сахара, 5–6 горошин
Салат из зеленых помидоров (2)
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 10 кг зеленых помидоров, по З кг сладкого перца и лука, по 0,5 кг горького перца и чеснока, 1 л растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и петрушки, 0,5 л уксуса.Овощи нарезать, посолить по вкусу. Оставить на 30 мин. Несколько раз за это время
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3,5 кг помидоров, 2 кг моркови, по 1 кг лука и болгарского перца, 3 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, по 700 г растительного масла и томатного соуса.Помидоры и перец нарезать соломкой, лук измельчить, морковь натереть. Добавить соль, сахар, растительное
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров
Ингредиенты: 10–12 зеленых помидоров, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 10 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, маринованный виноград, зелень петрушки, соль по вкусу. Помидоры варить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров нарезать дольками, 1 кг моркови натереть на крупной терке, 1 кг лука нарезать кольцами, 5–6 стручков сладкого перца — соломкой. Всыпать 3 ст. л. (без верха) соли. Перемешать и поставить на 12 ч для выделения сока. Сок слить в
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров Очистить, помыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зеленых помидоров. Натереть 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг лука. Сложить все в эмалированную посуду, добавить 100 г соли и оставить на 12 ч.Маринад: 300 г растительного масла, 300 мл 9 %-го
Салат из зелёных помидоров
Салат из зелёных помидоров
1,5 кг зелёных помидоров, 750 г мелкого лука (нарезать тонкими кольцами), 750 г моркови (нарезать тонкой соломкой, или по 500 г моркови, лука и болгарского перца), 50 г крупной соли. Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 ч. Через 12 ч
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров и 1 кг репчатого лука нарезать, добавить 0,5 ст. соли.Все перемешать и дать настояться 8-10 ч. Затем слить горечь и добавить: 1 кг натертой на крупной терке моркови, 1 ст. сахара, от 1 до 4 кг нарезанных красных помидоров, 0,5 кг
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров
2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 250 г зеленого сладкого перца, 0,5 кг моркови, 3/4 ст. растительного масла, яблочный уксус, мелко нарезанная зелень укропа, соль и сахар — по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, лук и перец — полукольцами.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 4 кг зеленых помидоров, 1 кг репчатого лука, 1 кг моркови, 1–1,5 кг болгарского перца нарезать (морковь натереть на крупной терке) и поставить на 6 ч, добавив 1,5 ст. соли. Затем слить выделившийся сок и добавить 0,5 л растительного масла, 1 ст. сахара, 1
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров 3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. соли, 350 г томатной пасты, 500 г растительного масла.Помидоры нарезать, морковь натереть на терке, измельчить лук. Добавить остальные ингредиенты, все перемешать, варить 1 ч.
Салат из зеленых помидоров
Салат из зеленых помидоров
Приготовление: помидоры порезать кольцами. Морковь, лук, перец порезать соломкой. Высыпать соль и все перемешать. Оставить стоять в тазу на 6 часов. После этого отжать овощи от сока, сок слить. Добавить 2 стакана раскаленного подсолнечного масла, 1
Салат из зеленых помидоров на зиму с рисом
Зеленые помидоры с рисом. Консервация
Поделиться:
Салат из зеленых помидор с рисом. Сезонная еда или для консервации.
Настала пора зеленых помидорок!
Состав салата:
3 кг зеленых помидор
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
300 гр сухого риса
300 гр сахара
100 гр соли
300 гр подсолнечного масла
Вот такой лук вырастила подружка!
помидоры моем, режем на дольки. Я разрезала такие маленькие помидорки на 4 части «тюльпанчиком» и потом одним резом поперек. Такие примерно дольки. В емкость для варки салатов складываем помидоры и вливаем подсолнечное масло. Чуть приварить, чтобы появился сок.
Как появился сок — засыпаем промытый сырой рис. Варим примерно 10 минут
Трем морковку и режем лук.
А вот такие коники-морковки выросли! 🙂 Три штучки — килограмм!
И после 10 минут варки риса добавляем оставшиеся ингредиенты — морковь, лук, сахар, соль. Дальше первоночальный рецепт гласит так: «варить до готовности». Так и цитирую 🙂 у меня это время составляет минут 20. Но в процессе пробую «на зубок».
Получается такой салатик!
И у меня вопросик! Нашла на участке такое непонятное мне растение… Может кто знает — что это и для чего? 🙂
Привет всем! Предлагаю вашему вниманию такой салат!
Послесловие:
Рецепт был выписан от руки еще в детстве. Предлагался он для консервации, однако нет упоминания о какой-либо кислоте для сохранности.
Я пробовала добавлять уксус, на вкус он не повлиял. И после закрывала в стерилизованные банки.
Тот, что делала сегодня — без уксуса. Закрывать буду в банки с закручивающимися крышками для хранения в холодильнике.
Пропорции даны для основы, а фантазия ничем не может быть ограничена.
Мне нравится в этом салате то, что рис снимает излишнюю остроту помидор.
Если помидорок немного — можно сделать и в виде обычного блюда. Добавить больше риса и получится как бы плов с зелеными помидорами. Я так делала, мне понравилось
Приятного аппетита!
stranamasterov.ru
Салат из зелёных помидоров с рисом
Салат из зелёных помидоров с рисом на зиму.
Рецепт приготовления вкусной домашней заготовки из зелёных помидоров, риса, моркови, лука и перца.
Ингредиенты
- 2 кг зелёных помидоров
- 1 стакан риса
- 500 гр моркови
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр болгарского перца
- 50 гр соли
- 100 гр сахара
- 1,5 стакана растительного масла.
Способ приготовления
- Рис промыть, замочить в холодной воде на 2 часа, затем воду слить.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими дольками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать кольцами.
- Морковь очистить, натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные овощи и рис соединить в кастрюле.
- Добавить соль, сахар, растительное масло.
- Перемешать.
- Поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 40 минут.
- Готовый салат горячим разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
Салат из зелёных помидоров с рисом
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.
Загрузка…
ju-jul.ru
Салат из зеленых помидор на зиму
Завершив переработку спелых томатов, можно смело приниматься за не успевшие созреть плоды, приготовив салат из зеленых помидор на зиму. Многообразие всевозможных вариаций заготовки позволит удовлетворить самые разносторонние запросы потребителей.
Как сделать салат из зеленых помидор?
Если вы впервые собираетесь готовить салат из зеленых помидор на зиму, рецепты, предложенные далее и базовые рекомендации помогут избежать казусов в процессе исполнения технологии и пополнить свои запасы идеально вкусной закуской.
- Для приготовления зимних салатов можно использовать зеленые помидоры любого размера или формы, отбирая лучшие экземпляры без повреждений и подпорченных участков.
- Томаты нарезают дольками желаемого размера или ломтиками, как предусмотрено в рецепте.
- Тару для консервирования предварительно моют и стерилизуют.
- После герметичного укупоривания банки с салатом переворачивают дном кверху и основательно утепляют до полного остывания.
Салат из зеленых помидор быстрого приготовления
Быстро, просто и легко можно приготовить салат по данному рецепту. Если сделать салат из зеленых помидор без стерилизации, дополнив овощи маринадом, то хранить его можно будет в течение месяца в холодильнике. Для продолжительного хранения нужно прокипятить емкости с закуской 20 минут в посудине с кипящей водой и герметично укупорить.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 кг;
- красный болгарский перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- горький перец – 0,5 шт.;
- петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
- вода – 1 л;
- соль – 50 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Нарезают помидоры, перцы.
- Добавляют мелко нарубленную зелень и чеснок.
- Кипятят воду, добавив соль, сахар, уксус.
- Заливают остывшим маринадом овощи.
- Прикрывают емкости крышками и отправляют в холодильник или укупоривают быстрый салат из зеленых помидор на зиму, предварительно простерилизовав банки с заготовкой.
Салат «Дунайский» на зиму с зелеными помидорами
Весьма популярен среди домохозяек салат «Дунайский» из зеленых помидоров. Готовится закуска элементарно, а ее вкус превосходит все ожидания. В ходе процесса маринования из недозревших томатов уходит возможная горечь, которая сливается вместе с соком, обеспечивая лакомству более нежный и гармоничный вкус.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- масло и уксус – по 150 мл;
- соль – 50 г;
- сахар – 150 г;
- душистый перец и лавр – по 2 шт.
Приготовление
- Нарезают томаты и лук.
- Перетирают на терке морковь
- Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
- Сливают сок, добавляют сахар, масло и уксус.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 30 минут.
- Укупоривают салат «Дунайский» из зеленых помидор на зиму.
Салат «Кобра» из зеленых помидор на зиму
Название следующего салата целиком и полностью отражает его содержание. Закуска получается «с огоньком», удивительно ароматной, пикантной и достойно дополнит любое застолье. Важно наполнять банки как можно плотнее, стараясь не оставлять просветов и пустот – овощи в процессе стерилизации основательно уменьшаются в объеме.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- петрушка – 1 пучок;
- уксус – 150 мл;
- сахар и соль – по 3 ст. ложки;
- жгучий перец – 2 шт.
Приготовление
- Нарезают томаты, мелко шинкуют зелень, чеснок и жгучий перец.
- Смешивают овощи с компонентами маринада, перемешивают до полного растворения сладких и соленых кристаллов.
- Раскладывают салат «Кобра» из зеленых помидор по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают, укутывают.
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму
Салат «Изумрудный» из зеленых помидор является аналогом предыдущей закуски, но готовится несколько по-иному. Данный вариант для противников стерилизации и исполняется путем варки овощных компонентов с добавлением составляющих маринада. Степень остроты и пикантности можно отрегулировать, изменяя количество жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
- уксус и сахар – по 70 г;
- соль – 1 ст. ложка;
- жгучий перец – 1 шт.;
- лавр, смесь перцев – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают помидоры, мелко рубят чеснок, острый перец и зелень.
- Добавляют соль, сахар, лавр, перечную смесь, перемешивают и отправляют в холод на 3-4 часа.
- Располагают емкость с овощами на плите, кипятят массу 5 минут.
- Вливают уксус, через 2 минуты кипения укупоривают салат «Изумрудный» из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из зеленых помидор по-корейски
Зимний салат из зеленых помидор с корейским акцентом, приготовленный по следующему рецепту, получается не только удивительно вкусным, но и невероятно ярким. Своим солнечным внешним видом закуска поднимет настроение, а неимоверным благоуханием взбудоражит вкусовые рецепторы и повысит аппетит.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- болгарский перец – 0,5 кг;
- морковь – 250 г;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- корейская приправа – 1,5-2 ч. ложки;
- масло и сахар – по 0,5 стакана;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- жгучий перец – 1 шт.;
- уксус – ¼ стакана.
Приготовление
- Нарезают томаты, шинкуют перцы и лук, перетирают на корейской терке морковь.
- Добавляют остальные компоненты, перемешивают, оставляют массу на час.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 20 минут.
- Укупоривают салат из зеленых томатов на зиму, укутывают до остывания.
Салат из зеленых помидор по-грузински
Следующий рецепт салата из зеленых помидор порадует поклонников грузинской кухни. Закуска готовится с добавлением приправы хмели-сунели, которая придает ей характерный вкус и аромат. Уксус в данном случае используют яблочный или белый винный 6%, а в зеленый микс включают кинзу, базилик, петрушку или укроп.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- острый перец – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- лук – 1 шт.;
- хмели-сунели – 100 г;
- масло – 100 мл;
- соль – 35 г;
- уксус – 70 мл;
- зелень – по вкусу.
Приготовление
- Томаты нарезают дольками, перемешивают с солью, оставляют на сутки.
- Сливают сок, а ломтики смешивают с перцем, луком, зеленью, чесноком.
- Добавляют компоненты для маринада и кипятят салат из зеленых томатов 7 минут.
- Укупоривают закуску в стерильные банки, укутывают.
Салат из зеленых помидор с томатной пастой
Особенно вкусным и насыщенным удается заготовленный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту. Одним из ключевых компонентов закуски, определяющим ее характеристики, является в данном случае томатная паста, качество которой здесь особенно важно для получения желаемого результата.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2 кг;
- лук, морковь и болгарский перец – по 0,5 кг;
- томатная паста и масло – по 250 г;
- сахар – 4-5 ст.
ложек;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезают овощи, соединяют в общей емкости.
- Добавляют масло, соль, сахар, перемешивают и отправляют на плиту.
- Варят массу 45 минут.
- Добавляют пасту и уксус.
- Тушат салат из зеленых помидор с томатным соусом еще 15 минут, укупоривают в стерильные банки.
Салат из зеленых помидор с рисом
Заготовить вкусный салат из зеленых помидор на зиму можно с добавлением риса, получив сразу же великолепный гарнир или самостоятельное блюдо для легкого ужина или обеда. Рецепт можно исполнить и без добавления уксуса, но тогда нужно определить укупоренные банки на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- рис – 150 г;
- сахар – 150 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанные томаты припускают с маслом 5 минут или до отделения сока.
- Добавляют промытый рис, варят 10 минут.
- Закладывают перетертую морковь, лук, соль и сахар, готовят 20 минут.
- Вливают уксус, прогревают массу еще 5 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Салат из жареных зеленых помидор на зиму
Приготовив оригинальный салат из зеленых помидор на зиму по следующему рецепту, вы пополните свои запасы вкуснейшей изысканной закуской. Полученная заготовка чем-то напоминает грибы, но имеет и свои индивидуальные, ни с чем не сравнимые характеристики, от которых все дегустаторы будут в неописуемом восторге.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- укроп – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- уксус – 1 ч. ложка на пол-литровую банку;
- растительное масло.
Приготовление
- Томаты нарезают кружками.
- Обжаривают ломти в масле, посолив по вкусу, укладывают в стерильные банки, посыпая рубленым укропом и чесноком.
- Добавляют в каждую пол-литровую банку по чайной ложке уксуса, стерилизуют емкости с заготовкой 15 минут.
- Укупоривают салат из зеленых помидор на зиму, укутывают.
Острый салат из зеленых помидор на зиму
Острый салат из зеленых помидор готовится без термической обработки и требует хранения в холоде. Простота приготовления закуски сочетается с ее великолепными итоговыми вкусовыми и питательными характеристиками, благодаря чему множество хозяек заносят рецепт в список приоритетных домашних заготовок.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 2,5 кг;
- чеснок – 3 головки;
- стручки острого чили – 2 шт.;
- соль – 3 ст. ложки;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 4-5 ст. ложек.
Приготовление
- В миске смешивают нарезанные помидоры, мелко нарубленный чили и чеснок.
- Добавляют соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на час.
- Раскладывают овощную массу с соком в стерильные емкости, прикрывают крышками, ставят в холод.
Сладкий салат из зеленых помидор на зиму
Еще один оригинальный салат из недозрелых помидоров на зиму можно приготовить, опираясь на нижеследующие рекомендации. Контраст вкусов и буйство красок в заготовке не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана. По желанию закуску можно сделать с остринкой, добавив немного мелко нарезанного чили.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 1,5 кг;
- лук – 700 г;
- морковь – 500 г;
- масло – 150 мл;
- соль – 50 г;
- уксус 70% – 0,5 ч. ложки на банку объемом 700 мл;
- сахар – 100 г;
- лавр, черный перец горошком.
Приготовление
- Нарезают томаты, лук и морковь.
- Кипятят масло 5 минут, добавив лавр и перец, выливают к овощам.
- Всыпают соль и сахар, размешивают до растворения всех кристаллов, оставляют на 6 часов.
- Раскладывают овощи с соком по банкам.
- Стерилизуют заготовку 20 минут, добавляют в каждую емкость уксус.
- Укупоривают и укутывают.
womanadvice.ru
Рецепты салатов из зеленых помидоров с фото на зиму: пальчики оближешь
Помидоры – популярные для консервации овощи. Запасливые хозяйки знают много разных способов, как закатать их впрок. Я не исключение. Например, у меня есть большая подборка рецептов салатов из зеленых помидоров с фото на зиму – пальчики оближешь. Когда начинается сезон сбора урожая — открываю свой список. Сразу возникает желание воспользоваться этими заметками и что-то приготовить, особенно в конце сезона, когда много зеленых томатов. Готовлю обычно несколько баночек по разным рецептам, выбирая самые вкусные из них. Больше люблю делать заготовки из зеленых помидоров без стерилизации. По рецепту закатать получается быстро, а результат просто изумительный.
Совет: зеленые томаты содержат большое количество соланина – очень опасного для человека яда. Воздействие высокой температуры значительно снижает количество этого вещества, поэтому можно употреблять такие помидоры только после тепловой обработки.
Салат из зеленых помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: рецепт с фото
Я люблю готовить салат на зиму из зеленых помидоров без стерилизации с уксусом. Этот рецепт пользуется особой популярностью у моих близких.
Его состав:
- 2,8 кг зеленых томатов;
- 1,4 кг морковки;
- 1,4 кг лука репчатого;
- 100 г соли;
- 150 г сахара;
- 300 г растительного или оливкового масла;
- 50 г 9 % уксуса на 1л сока;
- Пару горошин горького перца и 2-3 листика лавра.
Этапы приготовления:
Измельчаю лук и помидоры (как для салата), морковку шинкую на крупной терке.
Овощи солю, перемешиваю и оставляю в прохладном помещении примерно на 10 часов.
Сливаю сок, добавляю в него сахар, масло, специи и уксус по рецепту (чем больше сока, тем больше уксуса). Соединяю маринад с овощами, варю, постоянно помешивая, примерно 40 минут. Кипящую смесь раскладываю в банки и укупориваю.
Совет: кухня «любит» аккуратных и чистоплотных хозяюшек. Хорошо промытые овощи и чистый инвентарь помогают приготовить качественный продукт. Еще один важный момент – я обязательно стерилизую банки перед употреблением. Для этого помещаю их на несколько минут в хорошо разогретую духовку. Крышки для консервации перед использованием кипячу и просушиваю.
Зеленые помидорчики с луком и болгарским перцем
У меня есть вкусные рецепты приготовления зеленых томатов с луком и болгарским перцем:
- 2 кг зеленых томатов;
- Около килограмма перца;
- 3 морковки среднего размера;
- Пол килограмма лука;
- 1 ст. ложка соли;
- 100 г сахара;
- Неполный стакан растительного масла;
- Пол стакана 9 % уксуса.
Совет: если в моем рецепте салата из зеленых томатов есть болгарский перец, я стараюсь выбирать разноцветные овощи. Красные, оранжевые и зеленые перчики делаю заготовку яркой, ведь хочется получить не только вкусный, но и привлекательный продукт.
Готовлю все достаточно быстро:
- Морковь тру на терке с крупными зубьями, остальные овощи измельчаю.
- Соединяю все компоненты салата и ставлю на огонь, пусть покипит примерно 25 минут.
- Обязательно помешиваю, чтобы не пригорели, а потом раскладываю по банкам и закрываю.
Я часто делаю фотографии аппетитных баночек перед тем, как убрать их на хранение. Просто пальчики оближешь: рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото пополняются новыми снимками. А я сравниваю, как меняется количество и внешний вид моих заготовок.
Салат «Зеленцы с перчинкой» – острый с перцем и чесноком
Очень вкусные получаются консервированные зеленые помидоры с чесноком – для любителей остренького. Не пользуюсь другими рецептами, у меня есть проверенный временем:
- 2,8 кг зеленых томатов;
- 120 г чеснока;
- 2 ст.
ложки соли без горки;
- 4 ст. ложки сахара;
- По 1 пучку укропа и петрушки;
- 2 средних стручка острого перца;
- 9 ст. ложек 9 % уксуса;
- Несколько горошин горького перца;
- 2-3 лавровых листика.
Готовлю так:
- Помидоры режу средними дольками, измельчаю зелень и острый перец, чеснок натираю на самой мелкой терке.
- Все соединяю со специями, сахаром и солью, хорошенько перемешиваю и переставляю в прохладное место на несколько часов.
- Когда смесь пустит сок, ставлю на огонь. После закипания салат провариваю 7 минут.
- Уксус добавляю за пару минут до конца приготовления.
- Раскладываю смесь по банкам, укупориваю и ставлю для остывания «под шубу».
Совет: все консервы сразу после закатки обязательно переворачиваю вверх дном и хорошенько укутываю чем-нибудь теплым. Так они стоят до полного охлаждения, а потом выношу их в темное и прохладное место.
Зеленые томаты по-корейски
Немного другая вариация острых томатов – консервы из зеленых помидоров со специями для корейских салатов:
- Около трех кг зеленых томатов;
- 1 кг перца;
- 0,5 кг морковки;
- Репчатый лук среднего размера – 3 шт.
;
- Чеснок – 3 небольших головки;
- 3 ч. ложки специй для корейского салата;
- 2 ст. ложка без горки соли;
- 2 острых перчика среднего размера;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан растительного или оливкового масла;
- Пол стакана. 9 % уксуса.
Этапы приготовления:
- Подготавливаю овощи: лук и болгарский перец режу полукольцами, помидоры – небольшими кусочками, морковь шинкую на мелкой терке.
- Измельчаю чеснок, острый перец стараюсь тоже порезать максимально мелко.
- Все соединяю с солью, перцем, маслом и уксусом.
- Даю настояться пару часов.
- Когда смесь пустит сок, ставлю ее на огонь и варю, постоянно помешивая.
- Примерно через 30 минут плотно укладываю салат в баночки, укупориваю и оставляю для охлаждения.
Это видео поможет изучить весь процесс приготовления подробнее.
Салат из зеленых помидоров с рисом без стерилизации
Получается замечательный салат из зеленых помидоров на зиму, если приготовить его с добавлением риса. Зимой открываю банку – и готов не просто салат, а полноценное второе блюдо. По рецепту такая консервация готовится без стерилизации. Нам понадобится:
- 2 кг зеленых томатов;
- 0,6 кг перца;
- 0,6 кг морковки;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 50 г соли;
- 100 г сахара;
- 0,5 стакана растительного или оливкового масла;
- 1 стакан риса.
Делаю его так:
- Сначала замачиваю рис примерно на 2 часа.
- Теперь пора измельчить овощи: перец, лук и помидоры нарезаю, а морковь тру на терке с крупными зубьями.
- Все перемешиваю с рисом, солью и сахаром.
- Вливаю масло и ставлю варить минут на 35, пока не приготовится рис.
- Готовый салат помещаю в банки. Осталось его только закрыть, охладить и убрать на хранение.
Совет: если по рецепту зеленые томаты перед консервированием надо проваривать (это обычно делаю перед стерилизацией), стараюсь готовить на маленьком огне. Томаты очень нежные, от сильного пламени они теряют форму и перевариваются.
Ассорти «Салатный микс»
Этот рецепт салата из зеленых томатов я готовлю реже, потому что не очень люблю тратить время на стерилизацию. Нужны такие продукты:
- 400 г помидоров;
- 400 г огурцов;
- 600 г белокочанной капусты;
- 400 г болгарского перца;
- 200 г морковки;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- По 1 веточке укропа и петрушки;
- Столовая ложка 9 % уксуса;
- 4 ст. л. растительного или оливкового масла;
- Щепотка соли.
Готовится он не долго:
- Мелко шинкую капусту, морковь тру на средней терке, остальные овощи режу небольшими кусочками
- Все солю и тщательно перемешиваю.
- Оставляю смесь в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы пустила сок.
- Ставлю салат на огонь, когда закипит – добавляю масло и уксус.
- Помещаю смесь по банкам и стерилизую (пол-литровые – 12 минут, а литровые — около 15).
Совет: чаще всего салаты я закрываю в пол литровые банки. Конечно, для большой семьи и литровая тара подойдет. Но мне удобнее пользоваться маленькими объемами. Когда открываю такую вкуснятину, свеженькая заготовка съедается мгновенно.
Салат «Радуга» без уксуса
Есть у меня еще один рецепт, который нужно стерилизовать – салат «Радуга». Он готовится без уксуса, поэтому попал в мою копилку любимых рецептов:
- Зеленые томаты – около 2 кг;
- 0,6 кг морковки;
- 0,6 кг лука репчатого;
- 0,6 кг перца болгарского;
- 2 некрупные головки чеснока;
- 3 ст. ложки соли;
- 3 полных ст. ложки сахара;
- 1 стакан растительного или оливкового масла;
- Небольшой пучок зелени.
Готовлю его так:
- Помидоры и морковку шинкую кружочками, лук и сладкий перец – полукольцами.
- Добавляю к овощам измельченный чеснок и зелень, соль и сахар.
- Оставляю на несколько часов, чтобы смесь пустила сок.
- Пришло время влить растительное масло, предварительно раскалив его на сковороде.
- Все хорошо вымешиваю и раскладываю по пол литровым банкам.
- Стерилизую минут 15, потом укупориваю и ставлю на охлаждение.
Надеюсь, что такие очень вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму вам понравятся.
Обещаю, что это настолько вкусные рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму, что пальчики оближешь, фото – тому подтверждение! Стоит только приготовить любой из них, и вы убедитесь в том лично. Ведь самые лучшие заготовки стоят в банках, которые мы с любовью делаем для родных и близких людей. Воспользуйтесь любым проверенным рецептом и приятного аппетита!
nash-pogrebok.ru
Салаты Из Зеленых Помидор На Зиму (6 Лучших Рецептов) |
Рецептики от спонсоров
Всем привет! Продолжаю вкусную и полезную тему, а именно, что можно приготовить из зеленых помидор. В этот раз я предложу рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму без стерилизации, по – корейски, с чесноком, с морковью и луком, с рисом и томатной пастой.
Согласитесь, простые салаты из незрелого ингредиента не сильно пользуется спросом, а зря, ведь они очень вкусные, и это не только мое мнение, достаточно изучить отзывы и вы поймете, что это именно так. Совсем скоро придут холода, и помидоры на грядках не успеют дозреть, я советую ценить свой вложенный труд, собрать зеленые томаты и переработать их на зиму.
Салаты из зеленых помидор на зимуГотовить различные блюда любят не многие, подобное дело обстоит и с зимними запасами. С приходом морозов и холодов нам хочется вспомнить лето, организм просит клубники, свежей черешни и вкусных блюд. Рецептов заготовок на зиму большое число, но всегда есть любимые. В нашей семье предпочтение отдается рецепту салата из зеленых помидор по – корейски и без стерилизации. Эти два варианта ежегодно пополняют полки подвала.
Советую посмотреть: 2 вкусных рецепта маринованных огурцов на зимуВ минувшем году я первый раз испробовала салат из зеленых помидор с томатной пастой, рисом, морковью и луком. Рецепты понравились нашей семье, в этот раз и я решила приготовить закуски из зеленых помидор на зиму именно по таким способам. Еще я люблю консервировать целые зеленые томаты разными способами, советую заглянуть вот сюда.
Хочется подметить, что все томаты, независимо от цвета и зрелости неплохо дружат с огурцами, а если туда добавить морковку, не горький перец и лучок, то получится отличная закуска, точнее салат. Такое блюдо можно заготовить и впрок, чтобы порадовать себя в зимний вечер вкусной добавкой к ужину и летним настроением.
Я называю этот вариант салата из зеленых помидоров — пальчики оближешь. Что понадобится для этого:
- Томаты зеленые или слегка бурые 1 кг
- Морковки понадобится 300 гр
- Лука 300 гр
- Масла потребуется 100 гр
- Сахара и соли я кладу по своим вкусовым предпочтениям, но вообще сахара надо 2 большие ложки, а соли одну
- Уксуса влейте 20 мл
С этих ингредиентов для салата без стерилизации в итоге получается две банки по 700 гамм. Я редко закатываю такими маленькими порциями, поэтому все составляющие для закуски крошу и режу в приблизительных количествах, а соль и сахар добавляю по вкусу.
Помидоры для салата можно брать кривые, не ровные и даже подпорченные. Все компоненты перемываем и шинкуем ножом. Морковь я не тру на терке, потому что получается слишком мелко и при варке она просто расползается. Рекомендую или нашинковать или нарезать кубиками через овощерезку или комбайн. Помидоры и огурцы тоже не совсем мелко режу.
Когда все у вас порезано, складывайте в емкость по размеру и устанавливайте на слабенький огонь, только уксус не вливайте, а вот сахар, соль надо. Ждите, пока закипит, перемешайте и засекайте минут 40. Теперь добавьте уксус 9% и прокипятите еще минут 5.
Настало время расфасовывать по стеклянным банкам и утрамбовывать ложкой или скалкой, чтобы не оставалось воздуха. Закатываем металлическими крышками, укутываем и зимой наслаждаемся вкусом. Не забудьте банки укутать теплым пледом на сутки. Заметьте, я не стерилизую ни банки, ни крышки.
Вот такой самый вкусный рецепт салата из зеленых помидор и самый простой. Его я заготавливаю на зиму уже больше 7 лет.
Рецепт салата из зеленых помидор с чеснокомЕсли вы не знаете, что вкусного можно приготовить из зеленых помидоров, то настоятельно советую познакомиться с новым рецептом, только и в этот раз у меня есть свое личное название этого вида и оно звучит так — зимний салат из зеленых помидоров.
Этот рецепт состоит из:
- Незрелых томатов – 4 кг
- Круглого лука, морковки и не горького перца, берем по 1 кг
- Чеснока 6 обычных головок
- Сахара потребуется один стакан
- Соли добавить по своему вкусу
- Масла две большие столовые ложки.
Обратите внимание, в этом варианте отсутствуют огурцы, в этом заключается вся изюминка рецепта.
Вымытые овощи режем соломкой, помидоры и чеснок кольцами. Если ваши томаты больших размеров, разделите кольца пополам, у вас получатся полукольца. Складываем все овощи в миску или кастрюлю, присаливаем и оставляем на шесть часов. Посуду с салатом лучше накрыть полотенцем, чтобы туда не попал мусор или еще что – то. По истечению этого времени, слейте всю жидкость, таким образом, вы избавитесь от горечи зеленых помидор.
На сковороде нагрейте до кипения масло растительного происхождения, после чего влейте его в емкость с зимним салатом, добавьте сахар в указанном объеме и перемешайте. Разместите салат по баночкам, прикройте сверху крышкой и отправьте в тару с водой. Это процесс стерилизации и он займет буквально половину часа.Налейте в металлическую емкость воды, туда установите свои банки с салатом из зеленых помидор с чесноком и ждите закипания. Засекайте полчаса и запечатывайте крышечками. Не забывайте переворачивать банки, закутывать их теплыми вещами или пледом.
Как видите, все способы разнообразные, и какой салат можно приготовить из зеленых помидор, выбор остается за вами.
Салат из зеленых помидор по-корейски, самый вкусный рецептКорейский салат из зеленых помидоров готовится из:
- Незрелых томатов, их понадобится 2 килограмма
- Перца желтого или зеленого 4 штуки
- 8 зубков чеснока или две головки обычного размера
- Масла 100 гр
- Перца острого маленькая ложка, перец должен быть исключительно сушеный и молотый
- Соли две обычные ложки
- Сахарного песка 100 гр
- Уксуса 80 гр
- Укропа, но его добавляют по желанию.
Я же предпочитаю петрушку или кинзу.
Обратите внимание, горький перец должен быть только сухим, в этом и заключается вся изюминка салата по – корейски.
Банки надо обдать кипятком или извалять их в бурлящей кипящей воде, этого будет вполне достаточно. Все овощи я шинкую и нарезаю либо полосками, либо кубиками, помидоры режу как на обычный салат. Чеснок для этого рецепта по – корейски я перерабатываю через терку. Все продукты для салата перекладываем в тару, добавляем уксуса, масла, соли и сахара по вкусу или по рецепту, не забываем про горький перец.
Не спеша и аккуратно смешиваем все продукты и оставляем на 15 минут. За это время появится сок, только его сливать не надо. Через указанное время, салат утрамбовываем по банкам и заливаем соком, который образовался в течение 15 минут. Если сока не хватило, то сделайте немного подсоленную воду и долейте банки до краев. Вода должна быть исключительно кипяченая и остывшая.
Запечатываем наши баночки пластиковыми крышками и убираем в холодильник. Корейский салат из зеленых помидор на зиму у меня хранится в подвале почти год, если быть точнее, то до 9 месяцев. Чем дольше он стоит, тем насыщенее становится.
Как вы думаете, что можно приготовить из мелких незрелых помидор, правильно, салат. Ведь там не важно, какого размера ингредиенты, главное чтобы были не испорчены и чистые. Среди хозяек чаще можно услышать такую фразу, как салат украинский на зиму или рецепт донского салата из зеленых помидор, именно о нем и идет речь. Иногда в рецепт добавляют болгарский перец, но это не правильно. Вкус от этого меняется.
Консервирование салата из зеленых помидоров заключается в таких продуктах, как:
- Пара килограмм незрелых помидор
- По половине килограмм морковки и круглого лука
- Кореньев петрушки надо 200 грамм
- Немного свежей петрушки
- Уксуса надо 100 грамм
- Масла по вкусу, но не больше кружки
- Соль по вкусу
- 10 горошин черного перца и столько же бутонов гвоздики
- 7 листов лаврового листа
Как вы будите резать овощи на зимний салат, дело ваше, я делаю так – помидоры крошу как на обычный салат, а если небольшие, то на 4 части, лук полуколечками, корень петрушки и морковку мелкой соломкой. Подсолнечное масло надо довести до кипения и дать ему немного остыть, после разлить по банкам и сверху уложить пряности, лавровый лист и прочее. Салат после смешивания солим, добавляем уксус и накладываем в банки, плотно.Банки ставим в кастрюлю с водой, так чтобы до горлышка оставалось сантиметра три, накрываем крышкой и ждем закипания воды. Засекаем 30 минут и плотно завинчиваем банки.
Закуски из недозрелых помидор для еды можно заготовить множество, главное чтобы они были вкусными. И вот, для любителей необычных блюд я рекомендую приготовить закуску на зиму с рисом и помидорами. Она состоит из:
- Трех килограмм зеленых или бурых помидор
- Одного килограмма лука и столько же морковки
- По 300 грамм рисовой крупы, подсолнечного масла и сахара
- 100 грамм соли
- 70 грамм уксуса
Режем помидоры на кубики или дольки, вливаем масло в эту же емкость и ставим на медленный огонь. Как только появилась юшка, всыпаем чистый рис и варим 10 минут. Шинкуем морковь, лук, всыпаем в нашу кипящую закуску, добавляем сахарный песок с солью. Все это надо варить до полной готовности, обычно это не меньше 20 минут. Не забудьте про уксус, его надо вливать за 5 минут до окончания готовки.Когда все готово, а точнее рис, расфасовываем по баночкам и закатываем на зиму закуску. Можно приготовить этот рецепт салата из зеленых помидоров без уксуса, только в каждую банку положите по таблетке ацетилсалициловой кислоты.
Это последний мой вариант салата на зиму из помидор, но очень простой и вкусный. Готовить его проще простого, впрочем, как и все предыдущие. Салат из зеленых помидоров в банках состоит из:
- Одного килограмма лука
- 3 килограмм зеленых томатов
- Шести ложек сахара
- Половины литра томатной пасты и столько же подсолнечного масла
- По 10 горошин душистого и черного перца
- 10 листьев лаврушки
- 3 больших ложек соли
Теперь приступаем к зимнему салату и начинаем его готовить. Помидоры все так же режем, лук полуколечками, а морковку колечками. Варим салат на среднем огоньке около 20 минут, не забывайте его мешать. Теперь соединяем и другие ингредиенты, соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Довариваем еще 20 – 25 минут и размещаем салат с томатной пастой в банки. Закатываем закуску из помидор на зиму и заматываем на сутки. Приятного аппетита, мои друзья.
Друзья, сегодня я поделилась с вами вкусными и простыми рецептами салатов из зеленых помидор на зиму, да такими что пальчики оближешь, экспериментируйте с томатами и готовьте закуски для зимы без стерилизации и уксуса, с томатной пастой и рисом. Теплой вам зимы и заходите в гости.
С уважением, Нина Кузьменко!
detkisemya.ru
Салат из зеленых помидоров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для салата из зеленых помидоров на 8 порций :
Рецепт приготовления салата из зеленых помидоров по шагам
Салат из зеленых помидоров это быстрое и простое сезонное блюдо. Для него потребуются зеленые недозрелые помидоры. Лучше если они будут не темно зеленые (очень недозрелые) а светло зеленые, белесые. Такие томаты сочнее и нежнее. Все овощи берем свежие, моем и чистим. У перцев удаляем сердцевину.
Морковь очищаем и трем на крупной терке. Я использовала терку для моркови по корейски. Томаты режем на не большие, тонкие ломтики. Такие кусочки быстрее замаринуются.
Сладкий болгарский перец режем соломкой. Хорошо подойдет перец красного и желтого цвета.
Все овощи выкладываем в одну чашку. Выдавливаем чеснок через пресс туда же. Все перемешиваем аккуратно. Мять не нужно.
Готовим маринад. В кастрюле с водой растворяем соль и сахар. Доводим до кипения. Добавляем уксусную эссенцию. и кипящим маринадом заливаем нашу овощную смесь.
Ставим сверху тарелку с гнетом и убираем в прохладное место. Через сутки салат готов! можно переложить в удобную емкость и хранить в холодильнике.
Салат хорош как закуска или гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Томаты зеленые
5
1
18
104
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксусная эссенция
0
0
0
2
всего в блюде:
14
86
83
1174
всего в 1 порции:
2
11
10
147
всего в 100 граммах:
1
4
4
58
автор рецепта: Domakinya Ирина
дата публикации: 27.10.2017
просмотров: 6063
Похожие рецепты
Рецепт тостов с зелеными помидорами — Пара поваров
Ищете простой рецепт приготовления зеленых помидоров? Попробуйте этот вкусный причудливый тост, намазанный козьим сыром и посыпанный луком и зеленью.
Лето пришло и ушло, оставив в нашем саду сплетение лоз и кучу незрелых помидоров. Но мы с Алексом пришли к выводу: то, что помидоры не красные, не значит, что они невкусные! Если у вас есть помидоры в саду или вы видите их на фермерском рынке, вы знаете, что с зелеными помидорами можно сделать так много всего.
Наши лучшие идеи: смешайте их со свежей сальсой из зеленых помидоров, которая по вкусу напоминает сальсу-верде! Или направьте свою домашнюю атмосферу и приготовьте пикантные огурцы из зеленых помидоров. Но если вы спешите: тосты с зелеными помидорами — то, что нужно! Нарежьте их и положите на тосты с козьим сыром, и у вас получится восхитительная закуска или обед. Это идеальный вариант для быстрого использования кислых помидоров.
Что такое зеленые помидоры?
Прежде чем мы начнем: что такое зеленых помидоров? Все они просто незрелые версии красных помидоров? Ну да и нет. В то время как общая терминология для «зеленых помидоров» — это красные помидоры, которые еще не созрели, на самом деле существуют разновидности помидоров, которые выращиваются так, чтобы они были зелеными при созревании. Помидор «Зеленая зебра» — хороший пример помидора, который становится зеленым, когда он созревает. Мы использовали этот сорт помидоров в нашем салате из помидоров с моцареллой и базиликом, чтобы придать ему прекрасный контрастный цвет. В этом случае помидор на вкус сочный и сладкий, как красный помидор.
Однако этот рецепт зеленых помидоров предназначен для противоположного сорта помидоров! Да, это для красных помидоров, которые еще не созрели, оставив их зелеными и твердыми.Однако за прошедшие годы люди обнаружили, что зеленые помидоры имеют терпкий, пикантный вкус: они идеально подходят для таких вещей, как сальса, соленые огурцы и намазывание на причудливые тосты! Зеленые помидоры абсолютно такие же вкусные сами по себе: просто другие.
Тем не менее: вы можете приготовить этот рецепт зеленых помидоров либо с традиционными «зелеными помидорами», либо с зелеными спелыми помидорами. Будет вкусно в обоих случаях!
Как приготовить этот рецепт из зеленых помидоров
Есть так много способов приготовить рецепт зеленых помидоров, от жарки до запекания в пироге с мясным фаршем.Но наша любимая версия на данный момент? Поджаренный открытый бутерброд с помидорами во всем их сыром электрическом зеленом великолепии. Намазывание тостов козьим сыром отлично контрастирует с помидорами. А если добавить чесночную соль, это вызовет у нас привыкание! Мы также использовали свежие травы, которые все еще висят в нашем саду. Я предпочел зеленый лук, а Алекс больше всего любил базилик.
Как приготовить этот рецепт из зеленых помидоров? Это серьезно просто:
- Нарежьте помидор толстыми ломтиками.
- Тонко нарежьте красный лук, а затем промойте его в холодной воде: это смягчит остроту красного лука.
- Собери тост! Намажьте козий сыр, добавьте зеленые помидоры и посыпьте чесночной солью и свежей зеленью.
Этот рецепт из зеленых помидоров является отличной закуской, обедом или легким ужином. Недавно мы подавали его в качестве самостоятельного ужина прямо с разделочной доски. Какой ваш любимый рецепт зеленых помидоров? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Этот рецепт с зелеными помидорами…
Вегетарианская.Для безглютенового хлеба используйте безглютеновый хлеб.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересаfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Ищете простой рецепт приготовления зеленых помидоров? Попробуйте этот вкусный причудливый тост, намазанный козьим сыром и посыпанный луком и зеленью.
- 2 больших зеленых помидора
- 1/4 маленькой красной луковицы
- 1 горсть свежего зеленого лука, свежего базилика или орегано
- 4 ломтика хрустящего хлеба (или домашнего хлеба)
- 4 унции козьего сыра
- Чесночная соль*
- Свежемолотый перец
Примечания
*Вы можете сделать свою собственную чесночную соль, как мы, или использовать купленную в магазине. Еще одним отличным выбором будет Herb Salt.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Американская
Ключевые слова: Рецепт зеленых помидоров, Рецепты с зелеными помидорами, Необычные тосты, Зеленые помидоры
Ищете рецепты закусок?
Помимо этого рецепта с зелеными помидорами, вот несколько наших любимых закусок:
Жареные зеленые помидоры — Закуски — Закуски
Знаете ли вы, что помидоры вкусны еще до того, как они созреют? Если в вашем продуктовом магазине нет зеленых помидоров, найдите кого-нибудь, у кого есть сад. Я думаю, что справедливой торговлей будет 5 минут прополки для 1 помидора. Если вы удваиваете этот рецепт, не удваивайте яйцо или соус из острого перца.
Реклама — продолжить чтение ниже
2 ст.л. мука
1 яйцо
1/4 чайная ложкаСоус из острого перца
3 ст.л. желтая кукурузная мука
1/4 чайная ложка поваренная соль
1/2 чайная ложка Укроп
2 ст.л. Растительное масло
1 средний зеленый помидор
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Насыпьте муку в первую неглубокую тарелку. Слегка взбейте яйцо и соус из острого перца во втором блюде, а в третьем смешайте кукурузную муку, соль и укроп.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Вы узнаете, что она достаточно горячая, чтобы начать готовить, если бросите каплю в кастрюлю, и вода зашипит.
- Обваляйте каждый ломтик помидора в муке (лишнюю стряхните), затем в яйце и, наконец, в смеси кукурузной муки.
- Осторожно переложите ломтики в сковороду с помощью лопатки. (Будьте осторожны, не прикасайтесь к сковороде. Я не хочу, чтобы вы обожглись.) Обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды лопаткой.
Стив Манн
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
рецептов с зелеными помидорами | Allrecipes
Рецепты с зелеными помидорами | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПросмотреть все рецепты
Выбор персонала
Жареный пармезан с зелеными помидорами
Вместо традиционного пармезана из баклажанов я обнаружил, что использование жареных зеленых помидоров дает лучший вкус и текстуру!
Острая сальса из зеленых помидоров
Вкусный вариант сальсы; отлично подается со сливочным сыром с чипсами из тортильи или крекерами! Отличный способ сохранить зеленые помидоры, когда наступают ранние заморозки. Я создал этот рецепт с помощью моей невестки Кэролайн и ее племянницы Фелиции. Спасибо вам двоим. Разложите оставшуюся сальсу по пакетам; заморозить или охладить.
Приправа для копчения
В этом рецепте используется смесь красных и зеленых помидоров, а также несколько других овощей, чтобы получилась пикантная приправа, которая прекрасно подходит для бутербродов.
Сэндвич с жареными зелеными помидорами
Мой любимый способ есть жареные зеленые помидоры! Они выкладываются слоями из красных помидоров и сыра пепперджек между 2 ломтиками хлеба, а затем обжариваются на гриле до идеальной сырной хрустящей корочки.
Чау-чау I
Способ использовать свежие летние овощи.
Идеальные жареные зеленые помидоры
Я готовлю жареные зеленые помидоры уже более 35 лет, чему меня научила моя бабушка, которая живет с юга. На протяжении многих лет я пробовал и готовил рецепты жареных зеленых помидоров, и это тот, который идеален. Соус Cajun Ranch идеально сочетается с этим хрустящим снаружи, но гладким и сливочным внутри томатом.
Хлеб с зелеными помидорами
Я вырос, думая, что это хлеб из кабачков…ха! Как только я узнал, что это на самом деле зеленые помидоры, я был немного сбит с толку, но все же вернулся за добавкой. Отличный способ использовать эти зеленые помидоры в очень вкусный хлеб.
Мексиканская сальса-верде
Если вы любите оживлять свои любимые блюда, это идеальный соус! Это очень просто, быстро и вкусно!
Фарш из зеленых помидоров
Из этого количества получается около 30 литров мясного фарша. Имейте под рукой 30-литровые консервные банки с новыми кольцами и крышками.Повторное использование старых крышек не рекомендуется. Вкусный способ использования зеленых помидоров. Рецепт достался моему дедушке, и наша семья всегда его готовила! Используйте прямо из банки для пирогов, печенья, кексов или тортов.
Суп из зеленых помидоров и бекона
Это отличный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона. Морозит очень хорошо! Рекомендую подавать с хорошим хрустящим хлебом.
Вдохновение и идеи
89119.jpg
9 отличных способов есть зеленые помидорыЭти рецепты с самым высоким рейтингом требуют твердой текстуры и терпкого вкуса зеленых помидоров. Вы больше никогда не пожалеете о том, что у вас слишком много кустов томатов и мало лета.
89118.jpg
Приправа из зеленых помидоров«Используйте в sloppy Joes или [в] потрясающем бутерброде с тунцом.» – Том К.
888769
Лучшие жареные зеленые помидорыПодайте эти помидоры на улице со стаканом чая со льдом летним вечером и насладитесь закатом с любимым человеком.
Другие рецепты с зелеными помидорами
Лучшие жареные зеленые помидоры
Подайте эти помидоры на улице со стаканом чая со льдом летним вечером и насладитесь закатом с любимым человеком.
Приправа из зеленых помидоров
Эта восхитительная пикантная приправа из зеленых помидоров, лука, болгарского перца и специй идеально сочетается с бутербродами, картофелем, сыром и многими другими блюдами. Такая баночка тоже будет отличным подарком!
Сковорода с жареными овощами по-арканзасски
Этот рецепт мне дала моя свекровь; это так хорошо! Вы можете добавить что угодно еще, что вы хотите, и это только сделает его лучше.Всем рекомендую хотя бы попробовать! Можно даже добавить кусочки бекона. Подавайте с жареным мясом оленя. При желании вместо жира от бекона можно использовать оливковое или растительное масло.
Чау-чау I
Способ использовать свежие летние овощи.
Фритюрница с жареными зелеными помидорами
Жареные зеленые помидоры настолько южные, насколько это вообще возможно. Фритюрница позволит вам поставить на стол более здоровую, но все же очень вкусную версию.
Средиземноморские бургеры с бараниной
Эти гамбургеры сочные и ароматные. Даже люди, которые не очень любят баранину, наслаждались этими гамбургерами. Вы можете удвоить рецепт и заморозить половину пирожков в вощеной бумаге, чтобы съесть их позже. Можно поставить на гриль в замороженном виде (просто увеличьте время приготовления).
Жареные зеленые помидоры
Эти замечательные зеленые помидоры, приготовленные по-деревенски, станут отличным гарниром на лето!
Приправа для хот-догов
Это рецепт приправы моей мамы.Это легко. Используйте его на хот-догах или в макаронном салате. Вкусный! Это составляет примерно от 9 до 12 пинт.
Сливочно-зеленый соус
Сочетание сметаны и помидоров дает восхитительное нежное кремообразное блюдо. Смело меняйте на свой вкус! Подавать с чипсами из тортильи или с ними. Посыпьте начос тертым сыром на ваш выбор!
Острая сальса из зеленых помидоров
Вкусный вариант сальсы; отлично подается со сливочным сыром с чипсами из тортильи или крекерами! Отличный способ сохранить зеленые помидоры, когда наступают ранние заморозки.Я создал этот рецепт с помощью моей невестки Кэролайн и ее племянницы Фелиции. Спасибо вам двоим. Разложите оставшуюся сальсу по пакетам; заморозить или охладить.
Жареные зеленые помидоры по-кентуккийски
Если вы не жарите зеленые помидоры на жире от бекона, вы теряете половину великолепного вкуса! Ни один уважающий себя южанин не жарит свои зеленые помидоры ни на чем, кроме жира от бекона!
Мексиканская сальса-верде
Если вы любите оживлять свои любимые блюда, это идеальный соус! Это очень просто, быстро и вкусно!
Жареные зеленые помидоры от шеф-повара Джона
Жареные зеленые помидоры — классика Южной Америки. Такой легкий рецепт! Подавайте с небольшой ложкой острого соуса ремулад (южный соус тартар). О, да.
Идеальные жареные зеленые помидоры
Я готовлю жареные зеленые помидоры уже более 35 лет, чему меня научила моя бабушка с юга. На протяжении многих лет я пробовал и готовил рецепты жареных зеленых помидоров, и это тот, который идеален. Соус Cajun Ranch идеально сочетается с этим хрустящим снаружи, но гладким и сливочным внутри томатом.
Торт с зелеными помидорами
Это влажный пирог со специями… хороший способ использовать некоторые из этих дополнительных зеленых помидоров до наступления морозов. Посыпьте готовый торт сахарной пудрой или глазурью с вашей любимой карамельной или сливочно-сырной глазурью.
Острые жареные зеленые помидоры
Быстрый перекус или закуска в жаркие летние месяцы. Старинный семейный рецепт. Если вы любите жареные кабачки, вам понравится.
Жареные зеленые помидоры Карен
Этот рецепт принадлежит моей маме, и это, несомненно, лучшие жареные зеленые помидоры. Она делает их каждое лето из свежих помидоров со своего огорода. Моя сестра умоляет ее сделать их для нее, как только увидит, что помидоры растут большими и зелеными на лозах. В то время как большинство рецептов требуют панировочных сухарей и масла, этот требует муки и обжаривания помидоров в масле, что придает им невероятный вкус.
Хлеб с зелеными помидорами
Я вырос, думая, что это хлеб из кабачков… ха! Как только я узнал, что это на самом деле зеленые помидоры, я был немного сбит с толку, но все же вернулся за добавкой.Отличный способ использовать эти зеленые помидоры в очень вкусный хлеб.
Зеленые помидоры Малиновое варенье
Никто не догадается, что в этом вкуснейшем варенье находятся зеленые помидоры. Он хорошо замораживается, легко разливается по банкам и готовится очень быстро.
Приправа для копчения
В этом рецепте используется смесь красных и зеленых помидоров, а также несколько других овощей, чтобы получилась пикантная приправа, которая прекрасно подходит для бутербродов.
Поделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
1 |
Для жареных зеленых помидоров: Смешайте панко, поленту, пармезан и крошки CHEETOS ® . |
2 |
Обваляйте помидоры в смеси муки, яиц и воды и панировочных смесей CHEETOS ® . |
3 |
Помидоры во фритюре в 1 л. растительного масла до темно-золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте измельченным CHEETOS ® . |
4 |
Для салата:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Смажьте кукурузу оливковым маслом и обжарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. |
5 |
В сковороде на среднем огне обжарьте кукурузу и помидоры с оливковым маслом. Приправить солью и молотым красным перцем. Готовьте 3-4 минуты или пока помидоры не станут мягкими. |
6 |
Добавьте красный винный уксус.Приправить по вкусу. |
7 |
Для песто В блендере смешайте рукколу, кедровые орехи, пармезан и измельченные CHEETOS ® . Медленно влейте примерно 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко наливать. Приправить по вкусу. |
8 |
Для сборки:
Распределите песто из рукколы на каждой тарелке.Положите два жареных помидора внахлест на соус песто. |
20 рецептов зеленых помидоров, которые стоит попробовать
Красная версия, как правило, пользуется большой популярностью, но после того, как вы приготовите эти рецепта с зелеными помидорами , вы удивитесь, как вы так долго игнорировали зеленые помидоры!
Конечно, вы наверняка слышали о жареных зеленых помидорах, если бы не южное блюдо, а знаменитый одноименный ход.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.А как насчет супа из зеленых помидоров? Или паста с соусом из зеленых помидоров? Как насчет зеленого помидора чили? (Да это вещь!)
Готов поспорить, что в этом списке есть много новых блюд, которые вы никогда не пробовали, что делает их еще более интересными для приготовления на скорую руку.
Чего ты ждешь? Вы просто можете найти новые фавориты с этими простыми, вкусными рецептами зеленых помидоров.
Говорю вам — если вы никогда не ели жареных зеленых помидоров, вы многое упускаете.
Возможно, это не самый здоровый способ есть помидоры, но уж точно один из самых вкусных!
Это южное лакомство, и вы поймете почему, попробовав этот рецепт. Не пропускайте соус ремулад для окунания — это обязательно.
Я также люблю добавлять в тесто щепотку или две кайенского перца, чтобы придать помидорам дополнительную остроту.
Если вы когда-нибудь пробовали сальсу-верде в мексиканском ресторане, вы, вероятно, ели зеленые помидоры и никогда не осознавали этого.
У этой сальсы немного другой вкус, чем у сальсы, приготовленной из красных помидоров, но она по-прежнему идеально сочетается с чипсами, тако или чем-либо еще, к чему вы обычно добавляете сальсу.
Это легкое рагу благодаря использованию кокосового молока вместо сливок, что также делает его веганским.
Он полон специй, индийского вкуса и идеально подходит для ужина, особенно в теплое время года.
Считайте их гораздо более полезными родственниками жареных зеленых помидоров!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.Овощи на гриле всегда пользуются успехом, и хотя помидоры технически являются фруктами, они все равно напоминают мне другие овощи, которые я готовлю на гриле.
Они маринуются в пикантном, но сладком маринаде, содержащем вустерширский и коричневый сахар.
Очень вкусно, планирую попробовать и с другими овощами на гриле.
Хотите верьте, хотите нет, но на вкус он очень похож на традиционный томатный суп, который вы знаете и любите. Но яркий зеленый оттенок действительно выделяет его.
Этот сливочный, мечтательный суп идеален для любой трапезы.
Этот рецепт идеально подходит для использования оставшихся помидоров. Это также идеальное сопровождение для любого хот-дога, гамбургера, сэндвича, чего угодно!
Только горчицу не забудь.
Это салат, который я делаю, когда мне уже надоели салаты, но все же хочется салата.
Лайм и хлопья чили придают ему идеальное сочетание остроты и пряности, а кинза делает его превосходным.
Конечно, если вы из тех людей, которые думают, что кинза на вкус как мыло, вы можете ее не использовать.
Поверьте мне, вы даже не поверите, насколько они хороши.
На вкус они точно такие же, как соленые огурцы с укропом, и они намного вкуснее консервированных, которые вы найдете в продуктовых магазинах.
Они вкусны в бутербродах, гамбургерах или даже в качестве закуски.
Этот суп легкий, освежающий, и хотя гаспачо чаще всего подают летом, его хочется есть круглый год.
Я люблю делать большие порции, чтобы хранить в холодильнике и есть на обед в течение недели. Он полезный, низкокалорийный и очень вкусный!
Вы можете положить это вкусное чатни на что угодно, чтобы оживить его или придать ему дополнительный аромат, но, безусловно, мой любимый способ есть его довольно просто.
Я поджариваю хлеб на закваске, кладу сверху кусочек чеддера, затем намазываю чатни. М-м-м!
Хорошо, хорошо, возможно, вам придется привыкнуть видеть зеленый кетчуп на картошке фри вместо красного, но я вам говорю, это того стоит!
Домашний кетчуп очень легко приготовить, к тому же в нем нет всех консервантов и подсластителей, как в магазинном кетчупе.
В этом рецепте также есть зеленый перец чили, который придает кетчупу дополнительную пикантность.
Да, это правда. В тако действительно можно положить что угодно!
Тако с жареными зелеными помидорами хрустят, а также имеют хорошую дозу остроты.
Добавьте все ваши любимые начинки для тако, в том числе свежую партию сальсы из зеленых помидоров, которую вы приготовили!
Сделанный из оливкового масла, зеленых помидоров, свежего базилика и сыра пармезан, этот соус не такой густой, как маринара, но все же создает вкусный контраст с пресной пастой.
Этот рецепт требует феттучини, но не стесняйтесь добавлять этот соус к любой пасте, которую вы хотите.
Цвет этого чили будет отличаться от того, к которому вы привыкли, но вкусы не из этого мира.
Зеленые помидоры, перец халапеньо, говяжий фарш, перец поблано, фасоль пинто и множество приправ придают пикантный вкус, не похожий на другие перцы чили, которые вы пробовали раньше.
Это блюдо точно будет выделяться на ближайшем приготовлении чили!
Почти все вкусно в форме запеканки, я прав?! Зеленые помидоры ничем не отличаются.
В этом блюде они покрыты панировочными сухарями и острым сыром чеддер.
Мне нравится делать это вместе с мясом, хотя оно прекрасно подойдет и как отдельное блюдо.
Не знаю, как вы, а я люблю пробовать новые начинки для пиццы!
Сочетание помидоров с луком и сыром чеддер в этом пироге просто умопомрачительное.
К тому же, это тоже красиво. Это еще один рецепт, который можно вытащить из заднего кармана, когда у вас завалялись помидоры, которые просто не хотят краснеть.
Я помню, как в детстве навещал своих бабушку и дедушку, и моя бабушка всегда готовила BLT на обед, когда мы приезжали.
Этот бутерброд, однако, является основным обновлением BLT!
Панировка из жареных зеленых помидоров придает ему дополнительный вау-эффект.
Если вы ищете что-то, что действительно впечатлит ваших гостей, обратите внимание на этот изысканный пирог с жареными зелеными помидорами.
Его так просто приготовить, но он выглядит так, как будто его сделал профессиональный повар!
Это идеальное дополнение к любому позднему завтраку или даже к легкому ужину со свежим зеленым салатом.
Этот рецепт очень похож на яблочный пирог, но он не такой сладкий или терпкий, так как вместо яблок используются зеленые помидоры.
Тем не менее, это что-то другое, и всем понравится попробовать пирог, которого они никогда раньше не пробовали.
Помидоры в торте? Выслушай меня! Сначала это может показаться немного странным, но вкус у этого торта невероятно вкусный!
Плюс, по крайней мере, вы получите порцию фруктов, пока будете есть десерт. Не забудьте сверху положить кокосовую стружку.
Они действительно придают этому торту что-то особенное.
Жареные зеленые помидоры | The Gingham Apron
Я снова вернулся к своей мыльнице с помидорами… и мы говорим здесь обо всем, что касается помидоров – сделайте эти зеленые помидоры!
О, возможности! Что ж, как оказалось, зеленые помидоры довольно приятны для того, чтобы бросить их на сковороду и съесть всего через несколько минут. Помидоры в октябре? Я точно знаю? Нажмите здесь, чтобы узнать о нашем рецепте рассола из зеленых помидоров, если вы любите соль и уксус!
Так что это просто весело.Они состоят всего из нескольких ингредиентов, но имеют несколько этапов процесса погружения. Затем можно жарить и наслаждаться в течение нескольких минут.
Кое-что, что я полностью упустил из виду, так это вкусный соус для макания – да, мы добавим его в следующий раз. Я нашел этот рецепт, который выглядит так, так хорошо — мне нравится название — соус «Возвращение». Звучит так по-южному, не так ли?
Я приготовила их как гарнир к еде (предполагалось, что это будут наши «овощи»), но они также отлично подойдут в качестве закуски или перекуса — наслаждайтесь!
жареные зеленые помидоры
автор: Molly (адаптированы из Rants с моей сумасшедшей кухни)
Тип рецепта: Закуска, закуска
Время подготовителя:
Срок головки:
Всего время:
Порции: 4
Ингредиенты
- 3 больших зеленых помидора, нарезанных толщиной ¼ дюйма
- соль и перец по вкусу
- 4 905 гр.мука
- 2 взбитых яйца
- 1 ст. Панировочные сухари Панко без приправ
- 1 шт.
чесночный порошок
- ¾ шт. луковый порошок
- ½ ч.л. соль
- ¼ т. кайенский перец
- масло канолы для жарки
Инструкции
- Слегка посыпьте нарезанные помидоры солью и перцем с обеих сторон. Дать постоять не менее 20 минут, чтобы впиталась влага.
- Используя три неглубокие миски, поместите муку в одну миску, взбитые яйца в другую и Панко, чесночный порошок, луковый порошок, соль и кайенский перец в последнюю миску.Хорошо перемешайте смесь панко.
- Работая по одному ломтику за раз, обваляйте помидоры в муке, затем в яйцах и, наконец, хорошо покройте панко. Стряхните лишнее.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте помидоры, при необходимости работая партиями, в течение 2-3 минут, переверните и жарьте еще минуту или две.
Убавьте огонь, если помидоры слишком быстро подрумяниваются. Достаньте из масла щипцами, сливая излишки масла, и переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень, пригодный для использования в духовке.Держите в тепле в духовке при температуре 215 градусов по Фаренгейту, пока не будете готовы к употреблению.
3.5.3208
Зеленые помидоры, жареные в духовке — Красивая еда и вещи
Жареные зеленые помидоры являются основным продуктом в домах большинства южан! Это блюдо — идеальная закуска или перекус! Не говоря уже о том, что они содержат вдвое меньше жира и калорий, чем традиционный рецепт жареных зеленых помидоров!!
Я просто ОБОЖАЮ жареные зеленые помидоры! Я могу есть их на завтрак, обед, ужин, перекус, четвертый прием пищи и т. д. лол! Несмотря на то, что я люблю это блюдо, мне не всегда нравятся лишний жир и калории, которые получаются при жарке помидоров в большом количестве масла! Моя версия жареных зеленых помидоров обеспечивает такой же великолепный вкус и аромат без ущерба для вашей талии!
Жареные зеленые помидоры в духовке
Автор Beautiful Eats & ThingsИнгредиенты
- 3-4 зеленые помидоры это даст 12 ломтиков
- ½ кружка мука общего назначения
- 2 чайная ложка приправа соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 2 чайная ложка чесночный порошок
- 2 яичные белки
Инструкции
-
Установите духовку на 350 градусов и сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.
-
Смешайте муку и приправы, убедившись, что все приправы распределены равномерно. Отложите.
-
Поместите яичные белки в отдельную миску. Окуните каждый помидор в яичный белок, а затем в мучную смесь. Не забудьте слегка покрыть обе стороны.
-
Выложить на противень. Выпекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Помидоры должны иметь светло-коричневую корочку с каждой стороны.
-
Если вы хотите, чтобы помидоры были более хрустящими, запекайте еще 3-5 минут с каждой стороны. Наслаждаться!
Примечания к рецепту
Пищевая ценность 1 помидора: 26 калорий, 1 г жиров, 5 г углеводов, 1 г белков
.