Заготовка мангольда: Доступ к этой странице запрещен.

Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком рецепт – Супы. «Еда»

Хлебный суп (Panade) с грибами, мангольдом и луком рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Гермашева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов33

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 г

Деревенский хлеб

400 г

Мелко рубленный чеснок

1 столовая ложка

Листья мангольда

300 г

Свежие шампиньоны

300 г

Красное вино

½ стакана

Тертый сыр пармезан

120 г

Оливковое масло

по вкусу

Мед

1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Измельченный свежий тимьян

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Нарежьте хлеб кубиками в 2,5–3 см, промойте мангольд, тонко нарежьте лук от носа к корню, порубите чеснок, нарежьте шампиньоны крупными кусочками по 6 мм, подготовьте бульон (говяжий, куриный, вегетарианский), измельчите тимьян и натрите твердый пармезан.

2Разогрейте духовку до 190 градусов. Сбрызните кубики хлеба небольшим количеством оливкового масла, посыпьте немного солью. Разложите хлеб на листе для выпекания и готовить в течение 20–30 минут или пока кубики не приобретут приятный коричневый оттенок.

3Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло на среднем огне в толстостенной шестилитровой кастрюле. Добавьте лук и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10–15 минут. Если лук начинает высыхать, уменьшите огонь. Он должен начать твердеть и слегка коричневеть. Добавьте чеснок, готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня.

4Пока лук готовится, подогрейте на среднем огне большую сковороду. Положите нарезанные грибы без добавления масла, пока из них не выпарится вода и они не подрумянится.

5Срежьте жесткий центральный стебель листьев мангольда. Нарежьте листья полосками в 2,5 см шириной.

6Отделите половину обжаренного лука из кастрюли и отставьте в сторону. Распределите оставшиеся лук равномерно по дну кастрюли. Добавьте слоями половину мангольда и половину обжаренных грибов. Посыпьте перцем, 0,5 чайной ложки соли и тимьяна. Положите слой хлебных поджаренных кубиков. Добавьте оставшийся лук, мангольд и грибы. Сверху посыпьте оставшимися кубиками хлеба.

7Смешайте мед и вино, пока мед не растворится. Залейте хлеб смесью и влейте бульон.

8Посыпьте равномерно сверху тертым сыром.

9Закройте кастрюлю фольгой (не крышкой) и запечатайте его по краям. Сделайте 4–5 вентиляционных отверстия в верхней части. Отправьте кастрюлю в духовку при 180 градусах. Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.

10Подавайте сразу же, слегка перемешав слои, чтобы получить всего понемногу в порции от каждого слоя. Или дайте остыть, поставьте в холодильник с закрытой крышкой, затем разогрейте на медленном огне, не давая кипеть.

Совет к рецептуТребует предварительной заготовки — 15 минут. Этот суп действительно выглядит домашним, особенно с домашним овощным бульоном. Не стоит использовать кубики или консервированные вегетарианские бульоны для этого рецепта.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свёкла и мангольд в маринаде

Да будет вам известно, что именно сейчас самое время сделать из некондиционных или нетрадиционных овощных культур что-то не просто полезное, но и вкусное.

Перебрала два ящика свёклы. Я люблю корнеплоды некрупные, ровненькие. Нынче очень удачной выдалась свёкла сорта Рокет: корнеплоды длиной 9-12 см, толщиной 5-6 см. Все, что мельче или крупнее выросло, сразу же отправляю на переработку. Намыла и отварила большую кастрюлю. Не то чтобы совсем сварила до готовности, а выключила газ в стадии альденте. Часть корнеплодов решила замариновать кусочками, часть – пустить на икру.

Вчера же и набрала черешков мангольда. Попробовала тоже замариновать, пока только две поллитровые баночки и маленькую на 200 мл. Малютку недельки через две открою, сниму пробу и, если понравится, еще успею замариновать оставшиеся пока на грядке мангольды.

Маринад использовала один:

На 1 л воды 300 мл яблочного домашнего уксуса, 4 ст.

ложки сахара, 4 ч. ложки соли, 10-12 горошин черного перца, 3-4 лавровых листа.

Свёкла маринованная

Вареную свёклу очистила от кожицы, порезала кругляшками толщиной 2-2,5 см. Сложила в полулитровые баночки, наверх положила по 2 кусочка имбиря (ломтик толщиной 0,5 см), половинку нашинкованного полукольцами репчатого лука среднего размера, щепотку тмина и 2 горошины душистого перца. Залила кипящим маринадом, накрыла крышками и поставила на пастеризацию на 15 минут после закипания. Важно, чтобы вода в кастрюльке кипела медленно. Быстро закатала, перевернула на крышки и укрыла толстым полотенцем.

Мангольд маринованный

Черешки мангольда тщательно промыла, нарезала по высоте полулитровой банки, плотно уложила. Сверху добавило по 2 зубчика чеснока, 10 зерен кориандра и щепотке тмина. Залила кипящим маринадом, пастеризовала в кипящей воде 15 минут. Закрыла крышками, перевернула на деревянную дощечку и накрыла толстым полотенцем.

Ну, вот как-то так! Теперь нужно еще разобраться с некондиционной морковкой, пастернаком, петрушкой и сельдереем. Скорее всего, пущу их на заморозку в виде суповой заправки.

обратите внимание на этот овощ — Мангольд Великолепный. — Английского языка жемчуга


вот такой он вырос у меня на даче. площадь 1-го листа в 2,5 раза больше площади лопаты. прелесть его в том, что он имея вкус и сочность и душистость салата, у него урожайность раз в 80 выше и при этом его можно употреблять в еду со средины лета и до поздней осени – в первый год и с начала весны – во второй год, это двухлетник. он похож на свёклу. он имеет мясистые черенки и листья, которые можно и сырыми в салате есть, и тушить. они кисловаты на вкус. каждый год его выращиваю, * рагу разные делаю.

друзья, я с воскресенья был на даче, поэтому не отвечал
на ваши комменты — сейчас буду разбирать.

Мангольд – такое красивое название носит свекла листовая. Родина этой свеклы древний Вавилон, где её выращивали ещё 3000 лет назад из-за пышных листьев, которые употребляли в пищу.

Об этой свекле в IV веке до нашей эры упоминал в своих трудах Аристотель. Позднее эту свеклу полюбили в Древнем Риме, а из-за высокой популярности этого растения среди римлян её стали называть «римской свеклой» или «римской капустой». Желанным блюдом она была на столах и патрициев, и простых граждан.

В наше время эта свекла по-прежнему остаётся одним из традиционных итальянских блюд.

Мангольд – Beta vulgaris — двухлетнее травянистое растение из семейства Амарантовых до 60-75см в высоту. Выращивается как однолетнее. В сущности, это разновидность свеклы обыкновенной с зелёными или тёмно-зелёными листьями. Но у мангольда съедобны листья и стебли, а не корневище.

Стебли различных сортов различаются по цвету. Они могут быть беловатые, серебристые, жёлтые, пурпурные, розовые, малиновые, светло- и тёмно-зелёные.

Бывает свекла мангольд листовой и черешковой. У листовой свеклы гладкие или волнистые, кучерявые, блестящие, словно лакированные листья длиной до 40-45 см и узкие черешки. У черешковой – листья крупные, пузырчатые и черешки широкие до 10 см в ширину.

По весне листовые почки быстро трогаются в рост и дают нежную питательную зелень и вкусные сочные стебли. Если мангольд оставить зимовать и хорошо укрыть, то зелень будет с ранней весны до июня, а потом растение выбросит цветочный стебель.

Вкус и польза.

По содержанию витаминов листья и черешки мангольда намного богаче обычной столовой свеклы. Они содержат: витамины — С, В 1, В 2, РР, каротин, ценные кислоты, белки и микроэлементы — железо, калий, кальций, натрий…

По вкусу мангольд напоминает спаржу или цветную капусту. В супермаркетах и на рынках в наше время можно приобрести мангольд на любой вкус. В Европе, США, Индии, Японии её выращивают в огромных количествах. Выращивают мангольд и на всей территории России и Украины.

В пищу мангольд употребляют в салатах, овощных супах, отваривают на гарниры. Используют в голубцах вместо капусты и в пирогах.

— Хрустящие мясистые листья мангольд обладают сильным кровоочищающим свойством. Для этой цели их употребляли ещё в античные времена, и рецепты сохранились в древних медицинских трактатах.

— Древнегреческий врач Гиппократ считал, что это растение может победить многие болезни.

— В античности её применяли при лечении инфекционных заболеваний, при лихорадке, наружно при кожных заболеваниях.

— Парацельс в XVI веке применял её при заболеваниях крови

— Современные доктора относят мангольд к одной из самых полезных столовых трав. Употребляемая в пищу, она благотворно влияет на сердечнососудистую систему, поджелудочную железу, снижает кровяное давление, служит выкоэффективной профилактикой склероза и атеросклероза.

— В народной медицине применяется при почечнокаменной болезни, анемии, при ожирении.

В народной косметологии мангольд используется, как очищающее, увлажняющее и омолаживающее средство.

— Простая увлажняющая маска
Ошпарить чистые листья мангольда, слегка остудить и наложить на предварительно очищенное лицо, сверху прикрыть марлей. Снять через 20 минут. Умыться при желании можно через полчаса водой комнатной температуры. Но можно и не умываться.

— Маска витаминная
Измельчённые листья мангольда залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы получилась густая кашица, добавить 1 чайную ложку мёда и, в тёплом виде положив между слоями марли, наложить на лицо. Держать маску 15-20 минут, затем умыться тёплой водой. И протереть кожу кубиком льда или сполоснуть лицо прохладной водой.

— Сок мангольда втирают в кожу головы при облысении и проплешинах ежедневно на ночь в течение 1-2 месяцев.

— Сок, втёртый в корни волос за 30 минут перед мытьём головы устраняет перхоть и способствует росту и пышности волос. (с) Наталья Алексеева

Жареный мангольд с чесноком

Мангольд — один из моих любимых гарниров со свежим мангольдом с фермерского рынка. Это простой рецепт швейцарского мангольда, который получается пикантным, богатым питательными веществами и вкусным. Все, что вам нужно сделать, это обжарить с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

Подавайте этот вкусный гарнир к полезным основным блюдам , таким как мои хрустящие запеченные куриные бедра, запеченный лосось по-дижонски и запеченный палтус.

швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд во всей своей яркой красоте был одной из моих любимых зеленых овощей с тех пор, как я был ребенком, и моя мама варила его и добавляла сверху немного масла.

Это мягкая, сладкая листовая зелень, которую можно приготовить разными способами. Но в качестве гарнира этот рецепт обжаренного с чесноком мангольда не может быть проще и вкуснее.

Что такое мангольд?

Забавное название, этот швейцарский мангольд. Это заставляет вас думать, что его выращивают только в Швейцарии или где-то еще (что, конечно, не так). Причина «швейцарского» прозвища в том, что растение было идентифицировано швейцарским ботаником.

Швейцарский мангольд обычно называют серебряной свеклой или клубничным шпинатом, и это отличная альтернатива шпинату в рецептах.

Как и шпинат, мангольд богат витаминами и питательными веществами, такими как витамины А, К и С, а также калием, магнием, железом и пищевыми волокнами.

Что примечательно в швейцарском мангольде, так это стебли, которые могут иметь цвет от белого до желтого, красного и всех цветов радуги между ними. Вот почему вы часто будете видеть его на рынке как радужный мангольд.

Если вы помните мой рецепт салата из жареной свеклы, красного апельсина и мандарина, мы говорили о фитонутриентах беталаинах, которые обычно содержатся в окрашенных в красновато-фиолетовый цвет овощах, таких как свекла.

Но беталаины также можно найти в мангольде, который происходит из того же семейства, что и свекла. Если вы посмотрите на ярко окрашенные стебли и прожилки мангольда, это подарок.

Какой на вкус швейцарский мангольд?

Некоторые говорят, что швейцарский мангольд находится где-то между шпинатом и капустой с точки зрения горечи. Но я нахожу его таким же сладким, как шпинат, особенно в приготовленном виде.

Зеленые листья можно нарезать ломтиками и есть сырыми в салате или варить, жарить или тушить.

Стебли будут более горькими, чем листья, и их приготовление займет больше времени, но их определенно стоит приготовить, а не выбрасывать.

Только подумайте обо всех витаминах, содержащихся в этих красочных стеблях.

Как приготовить этот рецепт мангольда

Начните с мытья листьев по отдельности, так как они могут содержать немного земли и грязи. Затем нарежьте листья. Для этого их проще всего завернуть, как сигару, а затем нарезать поперек на полоски. Наконец, если вы оставляете стебли (что я рекомендую), нарежьте стебли на тонкие кусочки.

Когда мангольд будет нарезан, разогрейте в сотейнике немного оливкового масла вместе с несколькими зубчиками измельченного чеснока в течение минуты. Добавьте стебли, немного воды и пассеруйте в течение 1-2 минут, прежде чем добавить оставшиеся листья мангольда. Затем готовьте и помешивайте в течение 4–5 минут или пока все листья не увянут. Перед подачей посыпьте сверху небольшим количеством высококачественной морской соли. Вот и все!

Приготовление всего этого блюда занимает всего несколько минут, поэтому его очень просто приготовить. Это тоже вкусно и полезно. Несколько веских причин, почему это один из моих любимых гарниров.

Более полезные рецепты гарнира

Обжаренный мангольд с чесноком

Мангольд, обжаренный с чесноком и оливковым маслом, представляет собой легкий, полезный и вкусный гарнир.

  • Вымойте и очистите листья мангольда. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете удалить стебли в нижней части листьев или оставить их и нарезать. Сверните листья в форму сигары и нарежьте горизонтально на полоски шириной один дюйм.

  • Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты.

  • Добавьте воду и стебли мангольда и готовьте 1–2 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте листья мангольда и готовьте еще 4-5 минут. Листья мангольда завянут.

  • Перед подачей посыпать морской солью.

Калорийность: 56 ккал, Углеводы: 5,2 г, Белки: 2,3 г, Жиры: 3,6 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Натрий: 256. 1 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1,3 г

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2015 г., но обновлен с учетом новой информации.

10 вкусных рецептов мангольда — пара поваров

Мангольд не так популярен, как капуста, но он еще вкуснее! Вот все лучшие рецепты швейцарского мангольда, которые можно приготовить с этой листовой зеленью.

Есть пучок мангольда? Вам повезло: это даже вкуснее любимой нынче зелени капусты. Этот красивый овощ с большими листьями часто используется в средиземноморской кухне. Вы найдете его во многих блюдах итальянского стиля, например, в качестве гарнира, в пасте или пицце. Вы также можете заменить шпинат мангольдом в любом рецепте с отличными результатами.

Вот лучшие рецепты швейцарского мангольда, чтобы использовать кучу этого богатого питательными веществами овоща! Звезда представляет собой обжаренный мангольд, посыпанный жареными орехами и сыром пармезан и подаваемый в качестве гарнира. Но вы можете использовать его по-разному: в итальянских супах, омлетах и, конечно же, соусе из артишоков! (Да, это мангольд входит в знаменитое сочетание шпината и артишока.)

А теперь… лучшие рецепты мангольда, которые стоит попробовать!

На вершине наших рецептов мангольда: обжаренный радужный мангольд! Сделайте вкус мангольда невероятным с этим классическим легким итальянским гарниром. Мангольд часто подают в итальянской кухне с поджаренными кедровыми орешками, а здесь добавляют именно ту ореховую эссенцию.Сверху посыпьте сыром пармезан для правильной пикантной ноты! Даже без гарнира эта прекрасно соленая чесночно-пассерованная зелень просто фантастична.

Получить рецепт

Мангольд идеально подходит для итальянских супов. Этот рецепт мы с любовью назвали «суп-пицца», потому что на вкус он похож на жидкую пиццу! (Действительно.) Одним из ключевых моментов являются помидоры Сан-Марцано, разновидность помидоров, которые выращивают в Италии и продают в консервах в продуктовых магазинах по всему миру. Помидоры обжариваются с чесноком, фенхелем и копченой паприкой, что придает им мясной и пикантный оттенок. Добавьте в смесь немного мангольда, и вы даже не заметите, что он есть: все, что вы сможете попробовать, это пицца!

Получить рецепт

Угадайте, что? Из мангольда можно приготовить все со вкусом артишока из шпината! Артишок со шпинатом может быть любимой комбинацией каждого, но артишок из мангольда так же хорош! Этот пикантный сливочный соус настолько нравится публике, что может помешать разговору, когда вы его подаете (извините!).Эта идеальная закуска для вечеринки со сливочным соусом и греческим йогуртом, запеченная с сыром пармезан, вызывает привыкание.

Попробуйте также: Пицца с мангольдом и артишоками или жареный сыр с мангольдом и артишоками

Получить рецепт

Вот отличный способ использовать мангольд в рецепте: в пироге с заварным кремом! Бросать горсть листовой зелени в пироги с заварным кремом и фриттаты — еще один отличный способ съесть зелень. Этот пирог можно приготовить как со шпинатом, так и с мангольдом.Он имеет хрустящую миндальную корочку, наполненную ароматом чеснока и оливкового масла. А пикантная начинка состоит из сыра грюйер и капельки белого вина. Этот рецепт получает восторженные отзывы от всех, кто его пробовал!

Получить рецепт

Следующее в наших рецептах мангольда: суп! Превратите свою зелень в основное блюдо с самой уютной и удобной миской суперпродуктов. На самом деле, этот суп из тыквы и чечевицы на вкус как миска солнечного света.Он полон красивых, красочных полезных ингредиентов, таких как мангольд, кабачки, морковь, лук-порей и чечевица. Он на удивление вкуснее, чем вы можете себе представить из этих скромных ингредиентов.

Получить рецепт

Это 30-минутное карри из кокосовой чечевицы — еще один отличный способ съесть листовую свеклу: и едва ли знать, что она есть! Вы можете приготовить быстрый и простой рецепт ужина со шпинатом или мангольдом, и он будет здоровым и полным вкуса. Один из наших фаворитов, мы слышим такие вещи, как:  «Это новый фаворит!»  и  «Абсолютно ПОНРАВИЛОСЬ! Определенно готовлю снова».  Удивительно, как скромная коричневая чечевица и листовая зелень могут вызывать такой энтузиазм!

Получить рецепт

Еще один отличный способ использовать мангольд в рецепте — спрятать его в уютной запеканке или запеканке! Эта овощная запеканка из урожая пикантная и изысканная: на вкус она почти мясистая! Он идеально подходит для постного понедельника или даже для уютного позднего завтрака.Это сочетание овощей и запеченного тофу, посыпанного сыром и запеченного до образования пузырьков.

Получить рецепт

Вот уютный, пикантный рецепт мангольда: сливочная полента с мангольдом! Этот рецепт в итальянском стиле также имеет атмосферу юга Америки, похожую на крупу с обжаренной зеленью капусты. Мангольд обжаривается с чесноком и идеально солится, а затем подается со сливочной пикантной полентой. Покройте его жареным яйцом, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Получить рецепт

Еще один отличный рецепт мангольда? Бросьте его в омлет! Обжаривание мангольда с измельченным чесноком и сыром пармезан делает его безумно пикантным на вкус, что-то вроде соуса из артишоков со шпинатом внутри. Чтобы превратить его в полезный завтрак или обед, бросьте его в простой омлет. Всего за 15 минут у вас будет сытное блюдо, которое максимально использует эту полезную листовую зелень. (Перейдите к рецепту и замените зелень свеклы радужным мангольдом.)

Получить рецепт

И последнее, но не менее важное в наших рецептах с мангольдом: сковорода для обеда из сладкого картофеля и мангольда! Добавьте тертый сладкий картофель в сковороду, чугун, если она у вас есть, и обжарьте до хрустящей корочки. Добавьте немного нарезанного мангольда для питательного эффекта, затем разбейте несколько яиц. Сверху посыпать соленой крошкой из сыра фета. Готовьте, пока яйца не схватятся, а затем наслаждайтесь!

Получить рецепт

Что такое мангольд? Что такое радужный чард?

Мангольд — листовой зеленый овощ. У него мягкий вкус, который ближе к шпинату, чем к капусте. На самом деле, некоторые люди утверждают, что его легче полюбить, чем капусту, которая может быть очень горькой на вкус. Вот что нужно знать:

  • Мангольд на самом деле связан со свеклой, а не со шпинатом или капустой! Вы заметите, что листья и стебли похожи на зелень свеклы.
  • Свиш-мангольд — другое название мангольда.
  • Мангольд радужный на самом деле вообще не разновидность. На самом деле это три разновидности мангольда, которые продаются вместе: швейцарский мангольд с белым стеблем, красный мангольд и золотой мангольд.Теперь ты знаешь!
Печать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 1 пучок (12 унций) мангольда или мангольда
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан (по желанию)
  • 2 столовые ложки поджаренных кедровых орешков (по желанию)

  1. Вымойте и высушите листья мангольда.Удалите стебли и крупно нарежьте мангольд (следуйте инструкциям в Как нарезать капусту). Если хотите, тонко нарежьте нежную часть стеблей и добавьте ее в смесь (откажитесь от крупных жестких частей стеблей или можете отказаться от стеблей полностью).
  2. Раздавите и очистите зубчики чеснока.
  3. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне. Добавьте раздавленный чеснок и мангольд и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая, пока они не увянут и не станут ярко-зелеными.
  4. Снимите с огня и добавьте кошерную соль, хлопья красного перца.и несколько щепоток свежемолотого перца.
  5. Выбросьте зубчики чеснока и сразу подавайте. При желании подавайте с тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орешками.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Рецепты мангольда, Рецепты мангольда, Рецепты мангольда

Еще рецепты с листовой зеленью

Вот еще несколько рецептов с листовой зеленью, где можно заменить мангольд:

  • Непревзойденная пицца со шпинатом Получите зелень и пиццу сразу! Из рикотты, моцареллы и сыра пармезан получится сливочный пирог, который понравится всем.
  • Лучший смузи из шпината Сладкий терпкий вкус настолько неотразим, что вы забудете, что едите зелень.
  • Легкий соус из шпината Готовится всего за несколько минут и имеет невероятный вкус! Он идеально подходит для вечеринок и беззаботных развлечений.
  • Салат с капустой и киноа Этот красочный салат полон полезных ингредиентов и имеет невероятный вкус! Приготовьте эту легкую идею обеда на растительной основе для приема пищи на всю неделю.

Быстрые и легкие рецепты здорового питания от доктора Гурме

Информация о специальной диете

Coumadin® (варфарин)
Этот рецепт НЕ безопасен для пользователей кумадина (варфарина).

Лактоза
Этот рецепт безопасен для людей с непереносимостью лактозы.

Натрий
Это НЕ рецепт с низким содержанием натрия.

ГЭРБ/кислотный рефлюкс
Нет специфических триггеров ГЭРБ.

Чувствительность к глютену
Этот рецепт безопасен для тех, кто чувствителен к глютену.


«Счастливы только овощи». -Уильям Фолкнер, Писатель

Загорается свет холодильника…

Мангольд в любом формате — один из моих любимых зеленых. Они не такие горькие, как зелень горчицы, но имеют отличную текстуру.

Существует множество способов приготовления мангольда. Некоторым не нравится удалять более жесткий корешок, но я предпочитаю — на мой вкус он жестковат. Мне нравится нарезать мангольд в более тонкой шифонаде. Полоски мангольда готовятся быстро, а с большей площадью поверхности более тонкие ленты, кажется, быстрее впитывают больше аромата приправ.

Говоря о быстром приготовлении, вы можете готовить зелень на медленном или медленном огне, но я предпочитаю быстрое приготовление на среднем или сильном огне.Быстро приготовленная зелень получается достаточно нежной, но при этом ароматной.

В этом рецепте мангольда горечь мангольда хорошо сбалансирована сладостью меда и сливочным вкусом грецких орехов. Это отличный баланс для вкусного гарнира.


Порций: 2 | Размер порции: около 1 чашки

Время приготовления: <30 минут

Этот рецепт можно легко увеличить, и он отлично подходит для остатков.

Ингредиенты

  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • 8 унций мангольда (тонко нарезанного)
  • 1 ч.л. меда
  • 1/8 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Поместите оливковое масло в большую сковороду на средний огонь.

Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте грецкие орехи.

Готовить около пяти минут. Часто помешивайте и регулируйте огонь, чтобы грецкие орехи не горели, но были достаточно горячими, чтобы орехи слегка поджарились.

Добавьте мангольд и готовьте, пока зелень не начнет увядать (около 2 минут). Часто бросайте

Добавьте мед, соль и перец и готовьте еще около 2 минут. Часто подбрасывайте.

Подавать.

Пищевая ценность

Размер порции: около 1 чашки

Порций: 2

Количество на порцию

100 калорий калорий из жира 63
% Дневная стоимость
Общий жир 7 г 9%
  Насыщенный жир 1 г 4%
  Мононенасыщенные жиры 2.5г
  Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 390 мг 17%
Всего углеводов 8 г 3%
    Пищевая клетчатка 2 г 8%
    Сахар 4 г
Белок 3 г
Витамин А 39% Витамин С 38%
Кальций 5% Железо 13%
Витамин К 940 мкг Калий 500 мг

 

Рецепт обжаренной швейцарской мангольда — The Mom 100

Капуста так долго была в центре внимания, что мы, возможно, забыли некоторые другие овощи, какими бы вкусными и питательными они ни были.

Я забыл о швейцарском мангольде, но затем он появился на фермерском рынке или, может быть, в поставках CSA, и меня снова поразили большие красивые облиственные зеленые листья, а если это радужный мангольд, то презентация почти Technicolor, красный и желтые, зеленые и оранжевые стебли. И самое замечательное, что цвета не тускнеют при приготовлении, но сохраняют большую часть своей визуальной привлекательности.

Вы можете добавить любые приправы к этому обжаренному блюду из швейцарского мангольда, лук и чеснок для меня являются стартовой пинтой, но также подумайте о нарезанном консервированном лимоне, нарезанных пластинами оливках, хлопьях красного перца, цедре цитрусовых.Вы можете добавить все, что вам нравится в любой обжаренной зелени, а также дополнить это дополнительными добавками, например, посыпать пармезаном или сыром фета. На последнем фото я сверху кинула маринованного красного лука — ням-ням.

Этот обжаренный швейцарский мангольд восхитителен сам по себе, как отличный гарнир, но вы также можете использовать его во фриттах, пицце на гриле, кростини… как только вы приготовите одну или две партии, вы обнаружите, что придумываете причины, чтобы сделать это снова и способы его творческого использования.

Иногда в рецептах требуется готовить ребрышки или стебли отдельно или дольше, чем зелень, но для этого легкого гарнира я не думаю, что это необходимо.Вы получите немного больше хруста от ребер и нежности от листьев, но это работает просто отлично.

Другие рецепты овощных гарниров:

  • Нарежьте мангольд, нарежьте стебли и крупно нарежьте зелень. Хорошо промойте в дуршлаге, затем встряхните дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте лук и жарьте 4 минуты. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.Добавьте мангольд, приправьте солью и перцем и обжаривайте около 5 минут, пока мангольд не станет хрустящим и мягким (если вы любите мягче, готовьте его немного дольше). Подавать горячим.

калорий: 57 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 161 мг | Калий: 324 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4587 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Обжаренный мангольд с лимоном и чесноком

Соте из чеснока и швейцарского мангольда с лимоном является не только вкусным гарниром, но и содержит большое количество антиоксидантов, доступно и имеет восхитительный вкус.

Насыщенные будни – не время часами топтаться у плиты. Фактически, быстрое обжаривание — это все, что требуется для этого красивого, нежного швейцарского мангольда.Этот обжаренный швейцарский мангольд с чесноком и лимоном — скорее метод, и он отлично сочетается с любой листовой зеленью, которую вы найдете на рынке. Главное – прекратить готовить, когда листья станут ярко-зелеными. Да, мы тоже едим стебли! Если вы подаете своей семье коричневый шпинат, вы пережариваете зелень и, вероятно, теряете жизненно важные питательные вещества. Есть 5 минут? Давайте начнем.

Ингредиенты

  • Оливковое масло: Если вы начнете жарить на мягком, насыщенном оливковом масле, это не только настроит вас на успех, но и даст вам много антиоксидантов, которые помогают защитить организм от повреждения клеток.
  • Швейцарский мангольд : Швейцарский мангольд великолепен, и вы можете найти его на своем любимом фермерском рынке. Они выглядят как темно-зеленые листья с разноцветными стеблями, а на вкус напоминают нечто среднее между свеклой и шпинатом. При правильном приготовлении они не только прекрасны на вкус, но и содержат ряд преимуществ для здоровья.
  • Морская соль: Улучшает вкус! Хотя вы можете использовать любую соль, морская соль подвергается минимальной обработке и содержит дополнительные минералы, такие как железо и калий.
  • Чеснок: Острый и пряный вкус с ореховыми нотками, который становится мягче и слаще во время приготовления. Чеснок — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи.
  • Хлопья красного перца чили : Эта смесь сушеного красного перца с семенами чили придает закуске пикантную остроту. Хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую попробовать.
  • Лимонный сок: Свежий лимонный сок, добавленный после того, как мангольд приготовится, прекрасно смешивает и уравновешивает вкус блюда.

Как приготовить обжаренный мангольд с лимоном и чесноком

Чтобы приступить к обжариванию мангольда, нарежьте его на мелкие кусочки.

После измельчения мангольда нагрейте оливковое масло в сотейнике. После того, как ваша сковорода и масло нагреются, осторожно добавьте швейцарский мангольд, чтобы масло не разбрызгивалось.

Приправьте морской солью и небольшим количеством перца, затем обжарьте в течение 2-3 минут. Внимательно следите за этим, вы хотите, чтобы листья были ярко-зелеными, гораздо больше, и вы их пережарили.

После того, как мангольд обжарится пару минут, натрите на сковороде свежие зубчики чеснока. Этот рецепт должен быть простым и быстрым, поэтому, если все, что у вас есть, это предварительно измельченный или натертый чеснок, используйте его!

Если вы хотите добавить пикантности этому блюду, смешайте хлопья красного перца чили с чесноком и обжаривайте в течение 30 секунд.

Снимите со сковороды и выложите на тарелку обжаренный мангольд, желательно, чтобы он не находился на сковороде более 4-5 минут.Возьмите свеженарезанный лимон и выдавите сок на мангольд, хорошо перемешайте и подавайте! Опять же, для удобства, если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, бутилированный сойдет.

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я использовать что-то кроме мангольда?

Да, конечно! Как я уже упоминал выше, этот рецепт является скорее методом. Вы можете сделать это со шпинатом, капустой, бок-чой или любой другой зеленью, которая вам нравится.

Обязательно ли использовать свежие ингредиенты?

Не обязательно, но свежий чеснок и лимонный сок придадут вам более сильный вкус, чем в банках или бутылках.

Как хранить обжаренную листовую зелень?

Храните обжаренный мангольд в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. В холодильнике он должен оставаться свежим в течение 3-5 дней при правильном хранении. Если хранить в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки, в замороженном виде он может храниться месяцами.

Если вам нравится этот рецепт, вот несколько других, которые вы должны попробовать:

Никогда не пробовали мангольд? Я обещаю, что это стоит попробовать, и, возможно, вы даже откроете для себя свою новую любимую листовую зелень!

Ваш форк ждет.

Обжаренный мангольд с лимоном и чесноком

5 отзывов читателей / в среднем 4,2 звезды

Соте из чеснока и швейцарского мангольда с лимоном является не только вкусным гарниром, но и содержит большое количество антиоксидантов, доступно и имеет восхитительный вкус.

ПОДГОТОВКА: 5 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут

ИТОГО: 10 минут

Рецепт булавки

Порций: 4

  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 12 чашек мангольда (крупно нарезанного)
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 зубчика чеснока (натертого)
  • ½ чайной ложки хлопьев красного чили (по желанию)
  • 905 106 столовых ложек лимонного сока
    • Предварительно разогрейте сотейник на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.

    • Обжарьте мангольд в оливковом масле в течение 2-3 минут, пока листья не станут ярко-зелеными. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Добавьте чеснок и хлопья чили и жарьте еще 30 секунд.

    • Снимите с огня и перед подачей сбрызните лимонным соком.

    Отличный источник витаминов А и С, хороший источник железа.


    Калории: 52 ккалУглеводы: 4,9 г Белки: 2 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 371 мг Клетчатка: 1. 8 г

    5 отзывов читателей / в среднем 4,2 звезды

    Рецепт обжаренной швейцарской мангольда

    Рецепты › Гарнир > Обжаренный швейцарский мангольд

    Гарниры

    Швейцарский мангольд имеет мягкий землистый вкус, похожий на вкус свеклы (они из одного семейства). И так как листья довольно нежные, они готовятся в кратчайшие сроки. Не хотите выбрасывать стебли? Нарежьте их кубиками и обжарьте, прежде чем добавлять листья в кастрюлю.

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Выбирайте мангольд с крепкими листьями и хрустящими стеблями. Те, у кого более темные листья и более красные стебли, будут иметь более сильный вкус.

    Инструкции

    Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту.

    Добавляйте мангольд по горсти за раз, перемешивая после каждого добавления, пока зелень не начнет увядать.

    Добавьте лимонный сок , хлопья перца и мускатный орех. Готовьте мангольд до мягкости, около 5 минут, затем посолите.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Ккал: 73

    % Дневная стоимость*

    Общий жир 5 г 7%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Холестерин 0 мг 0%

    Натрий 322 мг 13%

    % Дневная стоимость*

    Углеводы 6 г 2%

    Волокно 2 г 8%

    Белок 3 г

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в ящике рецептов Добавить примечание к рецепту

    Поделиться Рецепт:

    *Примечание: для вашего удобства, чтобы вам не приходилось входить в систему, чтобы использовать их, ваш ящик с рецептами и заметки хранятся в вашем браузере, а не на нашем сервере.Следовательно, они будут удалены, если вы очистите историю браузера или файлы cookie, и они не будут отображаться в отдельных браузерах или устройствах.

    Мои примечания к этому рецепту

    Любые личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их до следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранять

    Рекомендации по продукту

    Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

    Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные в разделе «Кухня дома», выбираются нашими редакторами независимо друг от друга; мы можем получать партнерскую комиссию от соответствующих покупок по нашим ссылкам.

    Связанный рецепт

    Обед / Ужин

    Запеченные ракушки «Краб-Альфредо»

    Помесь макарон с сыром и фаршированных ракушек, это блюдо обладает фантастическим вкусом и роскошным видом — …

    Сделайте этот рецепт

    Связанный рецепт

    Обед / Ужин

    Глазированные свиные отбивные

    Есть только одна вещь лучше хорошо приготовленной свиной отбивной — это жареная, хорошо приготовленная свиная отбивная.

    Сделайте этот рецепт

    Отзывы ()

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Почувствуй вкус вкуснятины!

    Подпишитесь сегодня на и получите 4 бесплатных цифровых книги ! Подписаться!

    Ищете немного больше вдохновения или идей? С рецептами закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от приготовления на гриле и барбекю до приготовления на медленном огне, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных начинаниях простым и ароматные рецепты.

    Обед

    Запеченные ракушки «Краб-Альфредо»

    Помесь макарон с сыром и фаршированных ракушек, это блюдо имеет фантастический вкус, поскольку …

    Посмотреть больше рецептов

    рубиновых карточек, украшенных собой | Источник питания

    Обычно мы думаем о листьях как о съедобной части этого растения, но темно-красные стебли мангольда рубинового готовятся сами по себе как нежный, вкусный маленький овощ.Этот рецепт празднует все это! Вы отделяете стебли от листьев и готовите все по отдельности (чтобы стебли сохраняли свой великолепный цвет), а затем повторно комбинируете все компоненты для визуально ошеломляющего гарнира.

    Мангольд может нести много ила, а затем удерживать много воды на своих скалистых листьях, поэтому перед началом тщательно промойте и высушите его.

    Рубиновый лист, украшенный собой

    Рецепт предоставлен Молли Катцен

    Порции 4-6


    • 1 фунт рубинового листа, промытый в нескольких сменах воды и тщательно высушенный
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чашка измельченного красного лука
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • ½ чашки слегка поджаренных кедровых орешков (по желанию)

    1. Используйте очень острый нож, чтобы удалить стебли с листьев мангольда.Крупно нарежьте листья и отложите их в сторону. Обрежьте и выбросьте самые кончики стеблей (а также любые помятые края), а остальное измельчите.
    2. Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь. Примерно через минуту добавьте около 2 чайных ложек оливкового масла и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте стебли мангольда и лук, увеличьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, около 5 минут. При желании слегка посыпьте солью, затем переложите смесь в миску среднего размера и отложите в сторону.
    3. Не очищая, верните кастрюлю на плиту на средний огонь. Влейте уксус, доведите до кипения. Включите очень слабый огонь и варите 10 минут. Вылейте немного уваренного уксуса на смесь стеблей и лука в миске.
    4. Верните еще неочищенную сковороду на плиту на средний огонь, подождите еще минуту, затем добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Увеличьте огонь до среднего и бросьте листья мангольда. Готовьте быстро, переворачивая щипцами, пока листья не завянут.Это займет всего пару минут. Вы можете слегка посолить листья, пока они готовятся, если хотите.
    5. Когда листья будут готовы по вашему вкусу, переложите их на сервировочную тарелку или в миску и попробуйте на соль. Добавьте черный перец по вкусу, затем выложите смесь стеблей сверху, обязательно включая все соки. Подавайте горячим, теплым или комнатной температуры, при желании посыпав кедровыми орешками.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.