Яблоки вяленые в сушилке: в духовке, в сушилке, на солнце

в духовке, в сушилке, на солнце

Вяленые яблоки – название будоражит воображение запахом и ароматным вкусом из детства. Продукт обладает букетом полезных свойств: улучшает деятельность ЖКТ, нормализирует артериальное давление, помогает восстановиться после инсульта, повышает иммунитет. Из них можно готовить много блюд по рецептам: компот, куриные зразы, кисель, запеканки, шоколадное фондю, каши.

Специфика вяления яблок в домашних условиях

Разберемся, чем отличается вяление от сушки. При сушке используются более высокие температуры, задача вяления – сохранить небольшое количество влаги во фруктах. Вяленые яблоки не крошатся, они остаются эластичными и гибкими. Процесс занимает больше времени, чем сушка, так как температуры воздействия значительно ниже.

Вяление фруктов, ягод и овощей – один из способов консервирования в домашних условиях

Яблочки имеют свойство окисляться, поэтому не нарезайте сразу все плоды, лучше разбить их на части, так они не успеют потемнеть и сохранят привлекательный вид.

Прежде чем приступить к процессу, важно, чтобы плоды были хорошо высушены, иначе вместо вяленых яблок, вы получите сухую корочку с влажным мякишем, который быстро портится. В яблоках вырезается сердцевина, но кожуру обязательно оставляем. В ней содержится и калий, и магний. Важно нарезать кусочки определенной толщины, слишком тонкие (менее 5 мм) могут сгореть, слишком толстые (свыше 5 мм), напротив, не просушатся. Хозяйки выбирают три основных способа готовки яблок, каждый из них рассмотрим подробнее.

Вяление в духовке

Для вяления можно использовать яблоки как летних, так и зимних сортов

Самый доступный способ подготовки плодов на зиму. Под воздействием температуры из фруктов будет выпариваться лишняя влага, постепенно приобретается красивый бежевый цвет. Не рекомендуется вялить яблочки на чистом противне, его необходимо покрыть бумагой для выпечки, так плоды не пристанут и равномерно просушатся. Для равномерной сушки полезно раз в час ворошить плоды.

Включите духовку на 40 градусов и постепенно прибавляйте температуру, максимальная – 60 градусов. При достижении максимальной температуры, можно слегка приоткрыть дверцу духовки, так процесс завершится быстрее.

Плюсы:

  • удобство;
  • доступность;
  • наименее затратный метод по времени. Процесс в электрической духовке займет около девяти часов.
Яблоки сортируют по степени зрелости и сортам

Недостатки метода:

  • Яблочки можно испортить, если включить духовку на высокую мощность (90 градусов для вяления считается очень высокой температурой). Плоды могут сгореть и потерять все полезные свойства. Помните, что при вялении главное – качество сохраненного продукта.

Вяление в сушилке

Ни для кого не секрет, что в составе яблок присутствует много воды

Электросушилки – находка для хозяек. обезвоживание фруктов с помощью такого помощника в домашних условиях – одно удовольствие. Принцип действия сушилки, например, ВОЛТЕРА 1000 Люкс, аналогичен духовому шкафу. Под воздействием температуры выпаривается влага, происходит вяление яблок, плод становится гибким и не крошится, в отличие от сушеных.

Электросушилки предлагают несколько температурных режимов для каждого вида овощей и фруктов, выбрав режим «яблоки», вы можете не переживать, что плоды сгорят или пересушатся, ваша задача – следить за временем. Его потребуется больше, чем при вялении в электрическом духовом шкафу.

Плюсы:

  • равномерность вяления;
  • сложно пересушить;
  • допустимо небольшое количество влаги в фруктах;
  • нет необходимости ворошить плоды;
  • за процессом сушки легко наблюдать, прозрачные стенки электросушилки не искажают цвет (в отличие от темных духовок), что поможет с легкостью определить готовность яблочек.
В процессе сушки лишняя жидкость постепенно испаряется, в результате чего во фруктах остаются только витамины и ценные пищевые волокна

Минусы:

  • занимает около одиннадцати часов;
  • дороговизна некоторых моделей электросушилок. Наиболее дорогие образцы обладают автоматическим таймером отключения при достижении результата. Если для вас не составляет труда самостоятельно отслеживать время, то можно приобрести более доступную электросушилку.

Вяление на солнце

Отобранные фрукты хорошенько моют в прохладной проточной воде

Сохранить все полезные свойства без исключения позволяет самый трудный метод – вяление на открытом воздухе.

Важно, что яблоки не должны попадать под прямые обеденные солнечные лучи, так они сгорят. Расположите плоды на чистых листах бумаги (газеты, обои, журналы не подойдут).

Под воздействием воздуха, обдува ветром и солнечных лучей яблоки будут постепенно подвяливаться естественным путем. Если наступает непогода, перенесите плоды на веранду, важно, чтобы помещение не было влажным и темным. Яблочки нужно переворачивать и ворошить раз в сутки.

Чтобы плоды сохранили свой первоначальный цвет, их рекомендуется замочить в соленой воде или на пару секунд окунуть в кипяток

Плюсы:

  • сохраняются все полезные свойства;
  • нет риска пересушить яблоки;
  • можно вялить большое количество плодов единовременно.

Недостатки:

  • процесс вяления занимает около недели;
  • нельзя оставлять плоды надолго без присмотра. В случае дождя или сильного ветра, вам необходимо быстро переместить яблоки в сухое помещение.

Самые простые способы приготовления сушеной капусты на зиму дома читайте в следующей статье.

Вяленые яблочки могут храниться несколько лет, но лучше использовать их до наступления нового дачного сезона.  Запрещено хранить продукт в полиэтиленовых пакетах, это вызовет гниение фруктов и заведения червяков. Лучше хранить их в банках или льняных мешочках. Если посыпать яблочки корицей, то они сохранят пикантный аромат на долгий период.

Вяленые яблоки широко используются в кулинарии: умелые хозяюшки приготовят аппетитную шарлотку, диетическую запеканку, овсяную кашу, согревающий, в зимнюю стужу, яблочный компот. Косметологи советуют употреблять в пищу вяленые фрукты для сохранения молодости кожи, здоровых зубов, волос и ногтей.

Об авторе: Елена Янченко

Имеет немалый опыт огородных работ – начиная с посева семян и рассады и заканчивая сбором и хранением урожая. Каждый посевной сезон начинает с поиска новых способов выращивания, ведь огурцы можно собрать не только с огорода, но и, например, с… бочки и даже вырастить зимой на подоконнике. Уход за растениями считает одним из лучших способов снятия стресса.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» — лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Вяленые овощи и фрукты – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

В повседневной жизни вам наверняка часто приходилось слышать выражение «вяленые продукты». А не задумывались ли вы, чем отличается вяленый продукт, скажем, от сушёного? На самом деле, вяление – это довольно близкий к сушке вид кулинарной обработки, который отличается от неё лишь двумя особенностями:

•малозначительным участием тепла или его полным отсутствием в процессе вяления;
•постепенным, медленным высыханием, причём не полным, а частичным. При этом вяленый продукт, в отличие от высушенного, сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт становится ломким, хрупким и твёрдым.

В былые годы продукты вялили, как правило, на открытом воздухе, на сильном ветру, сегодня же этот процесс всё чаще проводится в специальных нагревательных установках: сушильных шкафах, газовых или электрических плитах или русской печи (если таковая имеется). Если нынешний год выдался чрезвычайно урожайным, и нет возможности переработать все овощи и фрукты, способ вяления – это как раз то, что вам нужно. Главное помнить, что вялению подвергаются лишь сочные продукты, которые не могут высохнуть полностью. Сам процесс вяления выглядит так: из свежих фруктов и овощей сначала отделяется сок, а оставшаяся масса подсушивается при температуре не выше 65°С. В результате получаются сразу два вида заготовок: сок и вяленые овощи и фрукты. Очень важно, что при такой переработке фрукты и овощи не подвергаются воздействию высоких температур, что позволяет им полнее сохранить свои ценные вещества.

Вяленый продукт готов к употреблению сразу, без какой-либо обработки. Он вполне способен заменить конфеты. Его можно употреблять, например, с чаем или кофе. Если залить вяленые ягоды и фрукты горячей кипячёной водой и дать им настояться в течение двух часов, получится очень вкусный и полезный компот. Но и это ещё не всё. Из вяленых фруктов и овощей готовят начинку для пирогов, десертные и вторые блюда, добавляют в салаты, используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, применяют для украшения тортов, а полученный в процессе вяления сок используют для консервирования овощей и фруктов или добавляют в компоты. Хранить приготовленные в домашних условиях вяленые продукты нужно в закупоренных стеклянных банках или в бумажных пакетах. В такой упаковке они сохраняются достаточно долго, главное – следить за температурой и влажностью, иначе вяленые продукты могут отсыреть и заплесневеть.

Для любой хозяйки, решившей заняться таким простым способом заготовки своего урожая, будет полезно узнать, чем полезны вяленые овощи и фрукты. В первую очередь вяление хорошо тем, что оно почти полностью сохраняет клетчатку, сложные углеводы, минеральные вещества и витамины, которые так важны для жизнедеятельности организма. К тому же, вяленые продукты являются прекрасным дополнением в рационе женщин во время беременности. Для желающих похудеть будет полезно узнать, что эти замечательные заготовки можно есть в любое время дня, заменив вялеными продуктами, например, сладкую булочку или чипсы. Это принесёт гораздо больше пользы организму.

Если вы заинтересовались таким интересным и, в общем-то, незатратным способом, как вяление овощей и фруктов, самое время обратиться к рецептам.

Вяленая морковь

Ингредиенты:
1 кг моркови,
200 г сахара,
3 г лимонной кислоты,
ванилин на кончике ножа.

Приготовление:
Морковь промойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, затем пересыпьте сахаром вместе с лимонной кислотой и ванилином, установите гнёт и выдержите морковь до выделения сока. Затем поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Как только масса начнёт закипать, снимите её с огня, слейте сок, а кружочки моркови уложите на противень и подсушите в духовке так, чтобы морковь осталась эластичной.

Вяленые кабачки

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
200 г сахара,
5 г ванилина,
5 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и, нарезав одинаковыми кусочками, пересыпьте сахаром, добавьте ванилин и лимонную кислоту. Установите гнёт и поставьте на холод на 8-10 часов. Затем выделившийся сок слейте, прокипятите, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Оставшиеся кабачки просушите в духовке, уложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте на хранение. Таким же способом можно завялить дыню.

Вяленая тыква с яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
400 г сахара.

Приготовление: 
Тыкву и яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кусочками, пересыпьте сахаром, уложите сверху гнёт и поставьте на холод. Выдержите 8-10 часов и слейте выделившийся сок. Прокипятив его, разлейте в стерилизованные банки и закатайте. Оставшиеся тыкву и яблоки просушите в духовке при температуре 60°С и уложите в стеклянную тару.

Вяленая сахарная свёкла
 
Ингредиенты:
1 кг сахарной свёклы,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление: 
Свёклу вымойте, обдайте кипятком, очистите кожицу (как у молодого картофеля), нарежьте пластинками и уложите в кастрюлю с толстым дном, добавив лимонную кислоту. Упаривайте свёклу под крышкой на слабом огне, следя за тем, чтобы она не подгорела, в течение 2 часов. Затем свёклу остудите, не вынимая из кастрюли, разложите в один слой на противень и подсушите в духовке при 60°С. Провяленную свёклу уложите на хранение в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Вяленый физалис

Ингредиенты:
1 кг физалиса,
200 г сахара.

Приготовление:
Для вяления лучше всего использовать физалис сортов «Кондитер» и «Ягодный».
Освободите растения от чехликов, обдайте кипятком, протрите каждый плод тканью, разрежьте пополам, пересыпьте сахаром и поставьте на холод на 8-10 часов, затем нагрейте до 85°С и остудите. Выньте плоды из сока шумовкой и просушите в духовке при температуре 65°С. Уложите в стеклянные банки, закройте крышками и поставьте на хранение. Оставшийся сок прокипятите, разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Вяленый ревень

Ингредиенты:
1 кг черешков ревеня,
300 г сахара.

Приготовление:
Черешки ревеня промойте в холодной воде, нарежьте кусочками, пересыпьте сахаром, уложите сверху гнёт и оставьте на одни сутки. Выделившийся сок слейте, оставшиеся черешки уложите на противень и подсушите в духовке при температуре 60°С. Сок с сахаром прокипятите и сразу же закатайте в стерилизованную банку. Вяленый ревень уложите в коробку или полотняный мешочек и храните при комнатной температуре в том месте, где нет посторонних запахов.

Вяленые помидоры

Очень хороши как заготовка на зиму и к тому же недорогая, но вкусная закуска на все случаи жизни. Их можно добавлять в различные блюда: в супы, мясные блюда, в пиццу. 

Осенью, когда помидоров очень много, а солёные и маринованные ещё никто не ест, можно приготовить новым способом вкусные помидоры на зиму. Пришли они к нам из итальянской кухни и с каждым годом приобретают всё больше почитателей.

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 ч. л. прованских трав,
1 ч.л. крупной соли,
растительное масло без запаха,
чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры помойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки у основания помидоров.
Вычистите семена вместе с соком. Противень смажьте маслом или застелите его пергаментной бумагой. Выложите половинки помидоров на противень срезом вверх. Посыпьте прованскими травами, солью, смажьте растительным маслом. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 100-120 градусов, на 3-4 часа. Духовку немного приоткройте, чтобы выходила испаряющаяся влага. Не забывайте периодически проверять помидоры, чтобы они не пересохли (они должны остаться влажными и гибкими, но при этом припёкшимися). В процессе готовки помидоры уменьшатся в размере примерно в 3-4 раза. Также помидоры могут приготовиться неравномерно, поэтому какую-то часть, возможно, нужно будет вытащить раньше. Сложите готовые вяленые помидоры в банку, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока. Залейте растительным маслом без запаха и поставьте настаиваться в холодильник. Такая пикантная закуска из вяленых помидоров может храниться довольно долго, до 3-4 месяцев.

Вяленые баклажаны

Ингредиенты:
500 г баклажанов (лучше молоденьких).
Для заливки:
120-150 мл растительного масла,
1/4 ч.л. красного жгучего перца,
2/3 ч.л. паприки,
1 крупный зубчик чеснока,
0,5 ч.л. базилика и розмарина,
соль по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите баклажаны. Нарежьте тонкими ломтиками, примерно 5 мм толщиной. Посолите и оставьте минут на 15-20, чтобы вышла горечь. После этого слейте сок и бланшируйте баклажаны несколько минут. Выньте подготовленные баклажаны и разложите на противне. Сушите при температуре 50°С в течение 2,5-3 часов. Пока сушатся баклажаны, приготовьте заливку, смешав все ингредиенты. Когда баклажаны подвялятся (сухие снаружи, но мягковатые внутри), сложите их в банку не слишком плотно, залейте заливкой и поставьте в холодильник хотя бы на несколько часов. Чем дольше постоят, тем вкуснее будут. Есть только одно замечание, касающееся вяленых помидоров и баклажанов: хранить эти продукты нужно только в заливке из масла, так как без него они быстро портятся. Это единственные продукты, которые требуют именно такого способа хранения.

Вяленые яблоки

Ингредиенты:
2 кг яблок,
200 г сахара. 

Приготовление: 
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, пересыпьте сахаром и поставьте на 8 часов на холод, положив сверху гнёт. Выделившийся сок слейте, а яблоки, пропитанные сахарным сиропом, высушите в духовке при температуре 60°С и уложите в стеклянные банки или коробки. Храните при комнатной температуре. Яблочный сок используйте сразу либо заготовьте его на зиму, как и в предыдущих рецептах.

Вяленые груши

Ингредиенты:
1 кг груш,
200 г сахара.

Приготовление: 
Груши вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кусочками, пересыпьте сахаром, установите гнёт и поставьте на холод на 8-10 часов. Выньте груши, просушите в духовке, уложите в стеклянную тару для хранения, закрыв ее крышкой. Оставшийся сок с сахаром прокипятите, разлейте в банки и закатайте. Этим же способом можно завялить сливы, абрикосы и даже сочные персики.

Способом вяления можно заготовить на зиму и ягоды. Они получаются не менее вкусными и полезными, чем вяленые овощи и фрукты. А для тех, кто по утрам любит на завтрак мюсли, это просто находка! Добавил в хлопья горсть разных вяленых фруктов или ягод, залил йогуртом, немножко настоялось – и вкусный, а что самое главное, полезный завтрак готов!

Вяленый крыжовник
 
Ингредиенты: 
1 кг крыжовника,
200 г сахара.

Приготовление:
Для вяления желательно использовать крупный зелёный недозрелый крыжовник. Ягоды вымойте, надрежьте вдоль каждую из них или наколите вилкой, пересыпьте сахаром, поставьте на холод на 8-10 часов. После отделения сока ягоды нагрейте до 85°С, затем выньте шумовкой, просушите в духовке, уложите в стеклянную тару, накройте крышкой и уложите на хранение в сухом прохладном месте. Сок прокипятите, разлейте в банки и закатайте.

Вяленая вишня
Вяленую вишню можно использовать в кексах, куличах, разных выпечках. Она запросто может заменить привычный нам изюм. Часто встречающаяся в старинных рецептах «коринка» – это как раз вяленая вишня.

Ингредиенты:
3 кг вишни,
800 г сахара,
1 л воды.

Приготовление:
 Удалите плодоножки и промойте вишню, после чего достаньте косточки любым удобным для вас способом. Вишню, очищенную от косточек, опустите частями (по 1 кг) в кипящий сироп на 7-8 минут. Затем переложите на сито проваренную вишню, тем временем опуская в сироп новую порцию плодов, таким образом проварите всю вишню. Дайте проваренным ягодам остыть. Как только они остынут, и с них стечёт сироп, разложите их на противне или большом блюде, после чего поставьте их в сухое затенённое место. Оставшийся сироп используйте для приготовления компотов или просто добавляйте в чай. Через 2-3 дня переверните ягоды. Вишня будет уменьшаться в размере, и её можно будет переложить на меньшее блюдо. Буквально через 2 недели вяленая вишня готова. Выложите её в банки и закройте крышками, хранится она достаточно хорошо.

Если у вас нет духовки или вас беспокоит сохранность витаминов в продуктах, используйте для вяления электросушилки с регулятором температуры. Наш сайт не раз представлял вашему вниманию обзоры самых разных сушилок для овощей и фрутков, поэтому выбрать подходящую модель для вас не составит труда. Заготавливайте вяленые овощи и фрукты при температуре от 30 до 45°С, это несколько увеличит время приготовления, но и витамины сохранятся наиболее полно.

Всем известно, что зимой все припасы хороши, только заготавливай, не ленись. Для кого-то вяленые овощи и фрукты будут в новинку. Но бояться чего-то нового не стоит, ведь если следовать нашим рецептам и вкладывать в свой труд частичку души и хорошего настроения, всё непременно получится!

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Как сушить яблоки — Minneopa Orchards

Сушеные яблоки — один из самых вкусных и полезных яблочных перекусов. Они привносят весь вкус яблочного пирога и всю текстуру картофельных чипсов — неудивительно, что дети и взрослые любят их. Здесь вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы сделать свои собственные яблочные чипсы, от расходных материалов до различных способов их приготовления.

Зачем сушить яблоки?

Сушеные яблоки вкусные и жевательные. Это здоровая альтернатива чипсам или батончикам мюсли для перекуса на ходу.Кольца из сушеных яблок — идеальный перекус для детей после школы. Хотя они могут показаться необычным лакомством, на самом деле их довольно просто приготовить.

Если у вас есть яблоки, которые нужно использовать, то сушеные яблочные чипсы — идеальный вариант для вас. Сушка яблок — простой процесс, и вы можете приготовить сразу большую партию. Сушеные яблоки могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких месяцев, а в морозильной камере — до года.

Кроме того, гораздо выгоднее сушить яблоки самостоятельно, чем покупать небольшой пакетик яблочных чипсов в продуктовом магазине. Вы можете приготовить вкусную закуску, использовать продукты и сэкономить деньги с помощью одного проекта.

Если у вас есть дегидратор, сделать сушеные яблоки очень просто. Если нет, не беспокойтесь. Вы узнаете все, что нужно знать, чтобы приготовить сушеные яблоки в духовке. Если вы хотите попробовать сделать яблочные чипсы старомодным способом, вы также можете научиться делать яблочные чипсы, высушенные на воздухе.

Лучшие яблоки для обезвоживания

Прежде чем приступить к приготовлению сушеных яблок, вам нужно знать, какой сорт яблок выбрать.Почти любой сорт яблок, пригодный для употребления в пищу, можно обезвоживать. Тем не менее, есть несколько разновидностей, которые, как правило, дают наиболее стабильные результаты.

Яблоки, которые лучше всего подходят для сушки, твердые и плотные, с хорошим вкусом. Очень сочные или хрустящие яблоки не всегда приводят к идеальной текстуре сушеных яблок. Вкус сушеного яблока немного более концентрированный и интенсивный, чем вкус свежего яблока. Вот почему важно выбирать яблоко с отличным вкусом для обезвоженных яблок.

Чем более сочное и менее твердое яблоко, тем меньше оно будет держать форму при сушке. В частности, яблочные кольца могут выглядеть менее привлекательно, если они сморщиваются в процессе сушки. Если вы не хотите, чтобы яблоко выглядело как сморщенное, выберите очень твердый и плотный сорт яблока для обезвоживания. Яблоки Макинтош, яблоки Пинк Леди или яблоки Фуджи — твердые сорта, которые хорошо подходят для обезвоженных яблок.

Сладкие яблоки в высушенном виде на вкус почти как леденец. Весь сахар и сладость сладкого яблока в процессе обезвоживания становится еще более концентрированным. Если вы хотите очень сладкие яблочные чипсы, похожие на леденцы, выберите сладкий сорт яблок . Яблоки Фуджи, яблоки Гала и яблоки Кортленд после сушки будут на вкус как яблочные леденцы.

Более терпкие или кислые яблоки, как правило, имеют острый яблочный вкус при сушке. Из яблок Гренни Смит получаются терпкие и свежие на вкус яблочные чипсы. Яблоки Braeburn и Honeycrisp также являются терпкими сортами, которые дадут вам менее сладкие на вкус яблочные чипсы.

В целом, если вам нравится вкус свежего яблока, вам, вероятно, понравится вкус сушеного. Главное, на что следует обратить внимание, это то, как вы хотите, чтобы ваши яблочные чипсы выглядели. Твердое яблоко будет держать форму лучше, чем очень сочное яблоко в процессе сушки.

Нужно ли очищать яблоки перед сушкой?

Часто возникает вопрос, нужно ли очищать яблоки перед обезвоживанием. На самом деле это вопрос личных предпочтений. Есть плюсы и минусы в любом случае.

Высушенная кожура яблок может быть немного тверже, чем само яблоко, поэтому, если вы хотите, чтобы ваши яблоки имели только одну текстуру, очистите яблоки перед обезвоживанием.Некоторым людям не нравится внешний вид яблочной кожуры на яблочных чипсах. Если это вы, идите вперед и очистите.

Однако имейте в виду, что большая часть питательных веществ и витаминов в яблоках поступает из кожуры. Удивительно, но в яблоке с кожурой на 100% больше витамина А и кальция, чем в очищенном яблоке. Если вы хотите обезвоживать яблоки для здорового и питательного перекуса, подумайте о том, чтобы оставить кожуру.

Сушеные яблоки против яблочных чипсов

Сушеные яблоки, яблочные чипсы, яблочные кольца и жевательные яблоки — все это в основном версии одного и того же.Основные различия заключаются в том, как яблоко нарезается и как долго оно сушится.

Сушеные яблоки — классические жевательные ломтики яблок. Чтобы сделать сушеные яблоки, вы обычно нарезаете и удаляете сердцевину из яблок традиционным способом и сушите их, пока они не станут слегка кожистыми и все еще немного мягкими. Ломтики сушеных яблок не такие хрустящие, как яблочные чипсы, и обычно они не имеют круглой формы яблочных колец.

Чипсы Apple — это хрустящая хрустящая версия сушеных яблок.Их можно нарезать традиционными ломтиками или нарезать кольцами. Перед обезвоживанием сделайте ломтики яблока как можно тоньше, чтобы они стали хрустящими. Высушите яблочные чипсы, пока они не станут твердыми и хрустящими. Чем тоньше ваши ломтики, тем более хрустящей и похожей на картофельные чипсы конечная текстура будет. Попробуйте использовать мандолину, чтобы получить равномерно тонкие ломтики.

Яблочные кольца могут быть хрустящими или жевательными. Единственное отличие состоит в том, что яблочные кольца представляют собой поперечное сечение яблока, так что вы можете увидеть форму звезды или сердцевинное кольцо в середине.Яблочные кольца очень нравятся детям. Они станут прекрасным дополнением к любому пикнику.

Жевательные яблоки — это любая версия обезвоженных яблок, которые подвергались обезвоживанию в течение более короткого периода времени. Если вы хотите сделать жевательные кусочки яблока, обезвоживайте яблоки, пока они не начнут становиться кожистыми и еще не станут хрустящими.

Любая из этих версий обезвоженного яблока — вкусный и питательный выбор для перекуса. Если вы хотите, чтобы кусочки обезвоженного яблока были более твердыми или хрустящими, но не хотите помещать их обратно в дегидратор, есть способ сделать это.Просто заморозьте их на час или два и наслаждайтесь прямо из морозилки.

Как сушить яблоки в духовке

Если у вас есть духовка и яблоки, высушить яблоки очень просто. Во-первых, решите, насколько хрустящими должны быть ваши сушеные яблоки. Если вам нравится, чтобы текстура больше напоминала чипсы, вы будете запекать яблочные дольки в духовке дольше. Если вам нравятся жевательные сушеные яблоки, вытащите их немного раньше.

Принадлежности, необходимые для сушки яблок в духовке

Если у вас нет сушилки для пищевых продуктов, есть другие способы обезвоживания яблок.Это по-прежнему довольно простой процесс, но для него потребуются дополнительные инструменты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.

Вот что нужно для сушки яблок в духовке:

Этапы сушки яблок в духовке

  1. Разогрейте духовку до 185 градусов по Фаренгейту.
  2. Помойте яблоки и, если хотите, очистите их. В этом нет необходимости, но некоторые люди предпочитают очищать яблоки от кожуры перед их обезвоживанием.
  3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами или традиционными ломтиками.Держите ломтики довольно тонкими. Чем тоньше будет ломтик, тем более хрустящими будут обезвоженные яблоки.
  4. Промокните кусочки яблока или кольца кухонным полотенцем. Это просто для того, чтобы удалить лишний сок перед процессом выпечки.
  5. Смажьте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  6. Накройте противни пергаментной бумагой. Разложите кусочки яблок на противнях. Вы действительно можете упаковать их, так как они немного сожмутся, когда их сок испарится. Однако держите ломтики в один слой.
  7. Поставьте противни в духовку. Сушите яблоки в духовке от 1,5 до 3 часов. За 2 часа вы получите очень хрустящие яблочные чипсы, а за 1,5 часа — более мягкие жевательные яблоки.
  8. Дайте яблочным чипсам полностью остыть. Поместите их в герметичный контейнер. Яблоки будут храниться при комнатной температуре в течение нескольких недель или в холодильнике в течение нескольких месяцев.
  9. Наслаждайтесь!

Как сушить яблоки на воздухе

Принадлежности, необходимые для сушки яблок на воздухе

Вяленые яблоки можно приготовить без духовки и дегидратора.Это занимает больше времени и дает менее стабильные результаты, но если в вашем доме достаточно прохладное и сухое место, вы можете высушить яблоки, высушив их на воздухе.

Вяленые яблоки, как правило, более мягкие и жевательные. Если вы повесите яблоки сушиться в слишком теплом или влажном месте, они могут заплесневеть или сгнить до того, как высохнут. Однако есть способ немного ускорить процесс. Если вы поместите вентилятор рядом с ломтиками яблок, они будут сохнуть быстрее и равномернее из-за циркуляции воздуха.

Вот что вам понадобится для сушки яблок на воздухе:

Шаги по приготовлению сушеных яблок

  1. Помойте яблоки.Очистите их, если хотите.
  2. У яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими поперечными ломтиками. Чем тоньше, тем лучше, так как сушка на воздухе занимает больше времени, чем сушка яблок в духовке или в дегидраторе.
  3. Смажьте ломтики лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  4. Подвесьте ломтики на веревке в сухом месте дома. Убедитесь, что ни один из ломтиков не соприкасается, иначе жидкость в ломтиках не сможет испариться.
  5. Направьте вентилятор на нарезанные яблоки и включите его.Циркуляция воздуха поможет жидкости в яблоках быстрее испариться.
  6. В зависимости от влажности в вашем доме ломтики яблока будут сухими и жевательными примерно от 3 дней до 1 недели после того, как вы их повесите.
  7. Храните яблоки в герметичном контейнере. Лучше всего хранить в холодильнике яблоки, высушенные на воздухе, так как они не такие постоянно сухие, как яблоки, обезвоженные в духовке или дегидраторе.
  8. Наслаждайтесь!

Как сушить яблоки с помощью дегидратора

Принадлежности, необходимые для обезвоживания яблок в дегидраторе

Если у вас есть сушилка для пищевых продуктов, сушить яблоки очень просто.Пищевой дегидратор, вероятно, лучший выбор для приготовления обезвоженных яблок. Это потому, что он поддерживает циркуляцию теплого и сухого воздуха вокруг нарезанных яблок, поэтому они высыхают очень последовательно и быстро.

Вот все, что вам нужно для сушки яблок в дегидраторе:

Шаги по обезвоживанию яблок с помощью дегидратора

  1. Помойте яблоки. Очистите их, если хотите.
  2. Нарезать яблоки. Они не должны быть слишком густыми. Хорошим ориентиром является толщина от 1/4 до 1/2 дюйма.
  3. Смажьте яблоки лимонным соком или опустите их в соленую воду. Любой метод предотвратит потемнение яблок в дегидраторе.
  4. Поместите ломтики яблока в дегидратор. Хорошо, если ломтики соприкасаются, но старайтесь, чтобы они не перекрывались.
  5. Включите дегидратор на рекомендованный режим. Обычно это где-то около 135 градусов по Фаренгейту, но у разных моделей будут разные рекомендации.
  6. Сушка яблок около 12 часов.Попробуйте кусочек и посмотрите, хотите ли вы, чтобы он стал более хрустящим через 10 или 11 часов.
  7. Полностью охладите ломтики и храните их в герметичном контейнере.

Какой метод следует использовать для обезвоживания яблок?

Независимо от того, есть ли у вас дегидратор для пищевых продуктов, полезно рассмотреть все варианты того, как сушить яблоки. Если у вас есть дегидратор для пищевых продуктов, приготовление яблочных чипсов в одном из них не составит труда и даст стабильные результаты. Сушеные яблоки, приготовленные в дегидраторе, имеют тенденцию быть более жевательными или хрустящими, чем хрустящими.

Однако, если вам нравятся более хрустящие яблочные чипсы, сушите яблоки в духовке. Тепло духовки сделает яблоки более хрустящими, как картофельные чипсы. Только следите за тем, чтобы не пережарить яблочные чипсы, иначе они могут иметь слегка горьковатый, горелый вкус.

Если вы хотите, чтобы сухофрукты были жевательными, обезвоживайте яблоки старомодным способом. Хотя сушка яблок на воздухе занимает больше времени, этот метод дает самые жевательные яблоки. Вяленые яблоки имеют текстуру, похожую на мягкую фруктовую кожуру. Они обязательно придутся по вкусу любителям жевательных конфет.

Как пользоваться чипсами Apple

Как только вы узнаете, как сушить яблоки, вы можете задаться вопросом, что с ними делать. Яблочные чипсы — отличный перекус в дороге или при просмотре фильма. Дети любят их, потому что они на вкус как конфеты, а родители любят их, потому что они полезнее, чем конфеты. Если вы сделали большую партию яблочных чипсов и ищете другие способы их использования, попробуйте некоторые из этих способов использования сушеных яблок.

Теперь вы знаете все о том, как сделать сушеные яблоки.Высушите яблоки в следующий раз, когда принесете домой пакет из местного сада или продуктового магазина. Это веселый проект и вкусный перекус.

Сушка яблок

Сушка яблок

Университет Вермонта


Кафедра растениеводства и почвоведения

Статья осенних новостей

СУШКА ЯБЛОКОВ

Доктор Леонард Перри, заслуженный профессор садоводства
Университет Вермонта

Посещение сада, чтобы купить заранее собранные яблоки или собрать их самостоятельно, делает отличная осенняя прогулка.Даже если вы не можете посетить фруктовый сад, свежие местные яблоки можно найти на прилавках, фермерских рынках и во многих бакалейных лавках. Вяление — это простой способ запастись свежими яблоками в нескольких видах, чтобы наслаждаться долгими зимними месяцами.

Сушка — это просто удаление воды из фруктов, которые портят пищу. необходимы микроорганизмы и ферменты. Это один из самых простых и старейшие, средства сохранения пищи. Он гораздо менее точен, чем консервирование, обеспечивающее большую гибкость.В отличие от консервирования, контейнеров или продуктов питания мешки для хранения сушеных продуктов можно многократно открывать и закрывать.

Существует три основных способа сушки. Солнечная сушка — это то, используя тепло солнца. Если вы не пользуетесь задним подоконником закрытой машине в течение 3 или 4 дней, это, вероятно, не высохнет достаточно быстро в Осень. Сушка в духовке работает, если в вашей духовке можно установить температуру ниже 200 градусов (F), предпочтительно от 130 до 150 градусов. Если вы планируете сушить много фруктов или овощей в этом и последующих годах, вы можете инвестировать (или сделать) дегидратор.

Дегидратор — это просто коробчатый блок с множеством сплошных сетчатых полок (обычно пластик), чтобы воздух мог свободно циркулировать. У него есть веер и нежный источник тепло, регулируемое на лучших устройствах. Они намного эффективнее чем печи, требующие гораздо меньше энергии и высыхающие за половину или меньше времени, так экономишь деньги. Пища из дегидратора менее ломкая, легкая и вкуснее, чем высушенные в духовке.

Начните с выбора спелых фруктов, затем вымойте и срежьте все дефекты. Не допускайте чрезмерного замачивания, так как это приведет к некоторой потере питательных веществ, а плоды пропитаны водой и требуют больше времени для высыхания. Кожуру можно оставить, но она может стать горьким или изменить цвет при высыхании. Затем вырезаем сердцевину фрукты, как вы хотите, на секции или ломтики.

Предварительная сушка не требуется, как для некоторых овощей. фрукты имеют более высокий уровень сахара и кислоты, которые предотвращают разложение ферменты.Однако предварительная обработка может предотвратить обесцвечивание в некоторых случаях. сортов яблок и может снизить потери вкуса и витаминов А и C. Просто помните, что если вы замачиваете яблоки в растворе, планируйте более длительное время. для сушки.

Обычный соус для яблок – это аскорбиновая (также известная как лимонная) кислота, которая также повышает содержание витамина С. Вы можете найти это обычно среди консервные принадлежности в магазинах. Следуйте инструкциям по смешиванию с водой, перемешайте фрукты, пока они не будут равномерно покрыты, затем удалите примерно через 5 минут.Если вы не найдете такого продукта, вы можете сделать свой собственный соус, растворив три измельченных таблеток (500 мг) витамина С на литр воды. Немного используйте сок из цитрусовых, но он слабее и менее эффективен.

Еще один способ, который вы можете использовать, аналогичный тому, что используется в коммерческих продуктах. с сульфитными соединениями. Следуйте инструкциям по продуктам, которые вы найдете для продажа для этой цели. Не используйте, если вы или другие лица, которые будут потреблять фрукты, особенно страдающие астмой, имеют аллергию на сульфиты.

Сладкие фрукты можно предварительно обработать сахарным сиропом или медом. Вы можете использовать до одной части сахара на 2 части воды, доводя это до кипятить. Добавить фрукты, варить 5 минут, затем процедить. Мед соус, помимо сладости, может уменьшить потемнение и смягчение. Использовать одна часть меда на 4 части воды, замочить фрукты, затем хорошо процедить. Очевидно эти яблоки будут иметь вкус меда.

Разложите ломтики или части яблок в один слой на противнях и высушите до кожистые или хрустящие без влажных центров.Цифра от 6 до 12 часов, но периодически проверять. Поскольку некоторые куски могут быть более сухими, чем другие, хорошая идея «кондиционировать» фрукты перед хранением. Фрукты имеют более высокую влаги, чем сухие овощи, поэтому их необходимо кондиционировать для наилучшего место хранения. Это равномерно распределяет влагу между фруктами, сводя к минимуму вероятность на предмет порчи и дает вам чек, чтобы убедиться, что они достаточно сухие.

Для кондиционирования яблоки, как и любые другие фрукты, неплотно упаковать охлажденным и высушенным фрукты в пластиковые или стеклянные контейнеры, заполняя их примерно на две трети. Плотно закройте контейнеры и встряхивайте ежедневно в течение примерно 2-4 дней. Этот позволяет влаге от более влажных частей быть поглощенными более сухими. Если вода образуется на крышке внутри, фрукты недостаточно сухие и должны быть помещают обратно в дегидратор. Поместите сухие и кондиционированные фрукты в контейнеры. или пакеты для заморозки. Даже если не замерзают, последние более устойчивы к влаге, чем обычные полиэтиленовые пакеты. Хранить в темном, прохладном и сухом месте, например, неотапливаемый чулан или гараж, или даже холодильник, если места.

Еще один забавный вариант для яблок — сделать фруктовую кожицу — отлично подходит для маленьких количества, ушибленных или перезрелых фруктов, популярных у детей. Они можно приготовить из вареных или сырых фруктов. Вымойте и подготовьте фрукты, как для сушки, а для приготовления используйте пароварку или микроволновую печь, пока фрукты не мягкий, периодически помешивая.

После приготовления или, если сырые, разрезанные на части или ломтики, добавьте один столовая ложка лимонного или цитрусового сока на литр фруктов.Подготовить густое пюре, как в кухонном комбайне или блендере. Можно добавить специи или подсластители по вкусу. Разлейте пюре на специальные для этого подносы или слегка смазанный маслом кусок толстого пластика, растянувшийся примерно на четверть дюйма толстый. Убедитесь, что лоток не полностью закрыт пластиком. воздух может циркулировать.

Высушивайте до тех пор, пока кожица фруктов не станет липкой, от 6 до 8 часов при температуре 140 градусов. (Ф). Если его правильно высушить, он легко отклеится. пластик.Если слишком сухой, он будет ломким, но все еще съедобным. Оставьте целыми или нарежьте ломтиками или полосками, которые можно свернуть. Магазин прохладные, темные и сухие в герметичных контейнерах, как для сухофруктов.

Университет штата Мэн имеет прекрасную серию из 13 публикаций по консервирование яблок и многих других фруктов и овощей, включая детали консервирование (www.umext.maine.edu раздел «Питание и здоровье»). Подробнее о сушка яблок, а также информация о сушке других фруктов и овощей можно найти в публикации, доступной в Интернете на сайте Pacific Northwest. Расширение (www.cals.uidaho.edu)


Вернуться к многолетнему Перри Страниц, статей

сушеных яблок — Super Healthy Kids

Эти сушеные яблоки с корицей и сахаром идеально жевательные, сладкие и просто потрясающие! Сделайте это, когда сезон яблок, а затем наслаждайтесь всю зиму!

Как приготовить сушеные яблоки

Шаг 1 : Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Если у вас нет одного из этих ножей для чистки яблок, я обещаю, что его стоит купить.Не только для этого рецепта, мои дети любят использовать его, чтобы регулярно есть яблоки.

Шаг 2: Срежьте одну сторону очищенного от сердцевины и нарезанного яблока, чтобы получились отдельные кольца.

Шаг 3: Окуните яблоко с обеих сторон в смесь корицы с сахаром. Я использовал примерно от 3 до 1 (3 столовые ложки сахара на 1 столовую ложку корицы)

Шаг 4: Разложите на подносе и сушите примерно 6-8 часов.

Сбор яблок

Собирать яблоки вместе с детьми — одно удовольствие.Когда дети видят, откуда берется еда, и устанавливают связь, они с большей вероятностью будут есть и получать удовольствие от этой еды. Есть много садов, куда можно приходить собирать яблоки. Pick Your Own — отличный сайт, где можно найти сады, в которых дети могут собирать яблоки.

Насадки для сушки яблок

  • Мы пробовали только корицу (почему бы и нет, она нам нравится со свежими яблоками)-  С сушеными яблоками она невкусная. Вам действительно нужно соединить его с сахаром.
  • Получается липкое месиво!! Даже внутри дегидратора.Накройте дно фольгой, чтобы собрать сиропообразные липкие капельки яблочного сахара.
  • Мы попробовали приправу для яблочного пирога вместо корицы — ВКУСНО!!
  • Мы пробовали кокосовый сахар с корицей — СУПЕР ЛИПКИ! Но на вкус было неплохо.
  • Выньте их, пока они не высохли. Мы стремились к ощущению кожи.
  • Хранить в бумажных пакетах — они не должны быть слишком сухими, хранение в пластиковых пакетах как бы регидратирует их, и они больше не «сухие».

Лучшие сорта яблок для сушки

Гала и Фудзи: Оба сладких яблока, которые придают сушеным яблокам вкус, будто вы добавили сахар, даже если вы этого не сделали!

Гренни Смит: Гренни Смит хорошо реагирует на высокую температуру процесса сушки и сохраняет хрустящую корочку.Они более терпкие, чем другие яблоки, и менее сладкие.

McIntosh: Содержание сахара в этих яблоках концентрируется во время процесса, в результате чего получаются исключительно сладкие сушеные яблоки.

Golden Delicious: Как и у McIntosh, их сахар концентрируется и карамелизуется в процессе сушки, в результате чего получается сладкое, хрустящее сушеное яблоко.

  • 10 средних яблок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.Нарежьте кольцами или используйте овощечистку для яблок.
  • В неглубокой миске смешайте корицу и сахар.

  • Обмакните обе стороны яблочных колец в смесь корицы с сахаром.

  • Разложите яблочные кольца на подносе и сушите в течение 6-8 часов при 160°F.

  • Храните в бумажном пакете, чтобы яблоки оставались хрустящими, но слегка жевательными.

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек.Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

Исследование истории еды: Schnitz

Шниц представляет собой ломтики яблок, которые кладут на стеллажи для сушки, а затем помещают в печь для запекания из слабого кирпича. Люди могли собираться на вечеринки «яблочной нарезки» или в таком здании, как Schnitz House. Сушеные яблоки хранились в ржаных корзинах в Ланкастере, штат Пенсильвания.площади и готовятся в пирогах или Schnitz un Knepp.

Яблоки нарезают ломтиками и кладут на стеллажи для сушки, которые затем помещают в кирпичную печь для выпечки после того, как вся выпечка будет завершена.
Корзины для шница

Ржаные корзины для хранения шница были изготовлены различных размеров. Этот большой, размером с пол, был сделан Томом Мартином, который в течение 30 лет руководил музейной кухней Landis Valley в Ланкастере, штат Пенсильвания… в самом сердце Пенсильвании. Голландский район.

Сушка в хлебопекарных печах vs.испарители

«Шниц». дома фермеров во всех частях Пенсильвании. Пока этот продукт производится в основном для целей домашнего потребления, большое количество его находит себе применение путь на городские рынки, так как многие предпочитают фрукты, сделанные машинным способом. Этот самодельный выпаренный фрукт наиболее широко известен в Пенсильвании под название «шниц» от пенсильванского немецкого слова, означающего нарезки или черенки. Продукт очень редко сульфируется и поэтому более обесцвеченный, чем испаренный предмет.Яблоки после очистки и нарезки просто сушат в кастрюлях или противнях на задней стороне плиты или в духовке. когда огонь слабый. В настоящее время имеется ряд небольших переносных испарителей. изготавливается для приготовления домашних компотов; они приспособлены для использования на обычной кухонной плите и после заполнения противней требуют минимального ухода или внимание».

Министерство сельского хозяйства штата Пенсильвания, бюллетень № 58 . 1900

The Apple Cut — встречи для нарезки яблок


Дом Шница . Построен в 1749 году моравцами в Вифлееме, Пенсильвания,

.

«Дерево, вырубленное в начале этой главы, является правильным изображением «Дома шницелей», так называемого от немецкого слова schnitz, чтобы разрезать, или нарезать. Это длинный одноэтажный бревенчатый дом, оштукатуренный на снаружи, в имитации камня, так и стоит до сих пор; назад с улицы, на первый участок к востоку от «Дома сестры» на Черч-стрит. Это было возведен в первые дни поселения и использовался Сестрами как место резать и сушить яблоки, из которых зимой широко шли пироги, жителями.Раньше был большой яблоневый сад. вокруг дома, а в тылу «Дома сестры». С немцами Пенсильвании пироги всех видов, кажется, считаются одним из абсолютных предметы первой необходимости человека; они едят их при каждом приеме пищи; а также пирожные, консервы и соленья всех видов. Они также пьют крепкий кофе три раза в день. день, и люди не нервные.»

Мартин, Джон Хилл. Исторический Эскиз Вифлеема в Пенсильвании . 1873

Шниц и Кнепп

Говорят, что «шниц и кнеп» готовят из сушеных яблок, жирных свинина и пельмени из теста, приготовленные вместе.»

Atlantic Monthly   1860

РЕЦЕПТ

«ШНИЦ И КНОПФ» ТЕТИ САРЫ

Это старомодный фаворит «немцев из Пенсильвании». Конец окорока, в котором было очень мало мяса, помещали в большой котел с небольшое количество воды, со «Шницем» или нарезанным, сладким, сушеным яблоки, которые были высушены, не снимая кожуры. Когда яблоки были приготовленное нежное в ветчинном бульоне; пельмени, состоящие из следующего, были слегка брошенный поверх яблок и бульона и приготовленный, плотно закрытый, от 15 до 20 минут.Не раскрывайте чайник первые десять минут. Когда вареники сварились поместите их со «шницем» на большой блюдо и подавать сразу.

ОЧЕНЬ СТАРЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЛЬМЕНЕЙ, ИЛИ «КНОПФ»

Полторы литра муки просеяли с 2 1/2 столовыми ложками. Королевского разрыхлителя, 1 чайную ложку сливочного масла просеять через муку в небольшими кусочками, 1 яйцо было взбито и к яйцу добавлено достаточное количество молока или воды для смешивания муки в довольно мягкое тесто. Иногда вместо того, чтобы формовать тесто в шары большими ложками были помещены над яблоками.Тетя Сара использовала это рецепт на долгие годы. Это очень старый рецепт, и по нему был сделан большой больше, чем обычно требуют обычные домработницы. Половина количества, около 1 1/2 пинты муки на 1 1/4 столовой ложки разрыхлителя, смешанные в соответствии с указания, данные в первой части рецепта, будут правильными пропорции для семьи обычного размера.

Томас, Эдит М. Мэри в Ферма и книга рецептов . Норристаун, Пенсильвания: 1915

 © Патрисия Бикслер Ребер, 2017 г.
Researching Food History ГЛАВНАЯ

Как приготовить простые яблочные чипсы (или кольца!) с корицей в дегидраторе или духовке ~ Homestead and Chill

чипсов Apple: самое первое, что мы обезвожили! Когда я учился в аспирантуре и жил в Провиденсе, у нас появилась первая сушилка для пищевых продуктов.Верные стилю Новой Англии, мы решили отпраздновать осень, подглядывая за листьями и собирая яблоки на местных фермах. Вооружившись бушелем свежих органических яблок, я был ужасно взволнован, чтобы вернуться домой и сделать свои первые закуски из сухофруктов своими руками, чтобы насладиться!

Я всегда любил сушеные яблоки в трейловой смеси, но ненавидел все консерванты и добавленный сахар. Таким образом, наши первые усилия по производству яблочных чипсов были вызваны желанием есть чистых, цельных, необработанных настоящих продуктов . Теперь сушка яблок – это не только веселое и полезное хобби, но и необходимость! Наша взрослая яблоня Анны на заднем дворе каждый июнь и июль сбрасывает на нас фунты и фунты фруктов.Помимо приготовления яблочного уксуса (см. руководство по этому вопросу здесь), сушка яблочных чипсов или яблочных колец — это наш способ сохранить урожай яблок, выращенных в домашних условиях.

Присоединяйтесь, чтобы узнать, как легко приготовить дома простые яблочные чипсы или мягкие кольца без лишних хлопот с натуральным подсластителем. Я продолжаю говорить «яблочные чипсы ИЛИ кольца», потому что вы можете настроить эти инструкции, чтобы создать и то, и другое! Кому-то они нравятся хрустящими, кому-то — мягкими и жевательными… Нам нравится что-то среднее.Позвольте мне поделиться некоторыми советами и приемами, которые мы узнали за все эти годы сушки яблок.

Один из наших последних 30-фунтовых урожаев яблок с яблони Анны на заднем дворе! Чипсы привет!


Прежде чем мы начнем с инструкциями…


Часто задаваемые вопросы и советы по сушке яблок
  • Сушеные яблочные чипсы или кольца не требуют дополнительного подсластителя ! Они очень сладкие сами по себе. Наслаждайтесь конфетами природы.
  • Чистить или не чистить? Это полностью зависит от вас! Мы оставляем наши яблочные шкурки нетронутыми.Не знаю, как вам, а мне чистка вещей кажется утомительной головной болью! Кроме того, в кожице есть дополнительные волокна и питательные вещества!
  • Домашние яблочные чипсы не нужно замачивать перед сушкой, но можно, если хотите. Замачивание ломтиков яблок в воде с лимоном перед тем, как поместить их в дегидратор, поможет им оставаться немного более белыми. Как и пилинг, я лично считаю этот шаг ненужным!
  • Время, в течение которого вы сушите яблоки, определяет их консистенцию, а также срок годности .Чем суше они, тем более хрустящие и похожие на чипсы, и тем дольше они будут храниться при комнатной температуре. Тем не менее, более мягкие кольца должны прослужить от нескольких недель до месяцев. Чем больше влаги останется в яблоках, тем короче будет срок их хранения.
  • Несмотря на все ваши усилия, домашние яблочные чипсы никогда не останутся хрустящими так долго, как купленные в магазине яблочные чипсы. Точно так же ваши яблочные кольца, вероятно, не будут такими мягкими и жевательными, как коммерческие. Это потому, что мы не добавляем консерванты и химикаты .По моему мнению, это неплохо — и достойный компромисс! Я просто пытаюсь умерить ваши ожидания.

ИНСТРУКЦИИ


1) Мытье и нарезка яблок

Помойте яблоки и очистите их от кожуры, если хотите. Мы не знаем! Вы также можете удалить сердцевину из яблок, а затем разрезать их по экватору, чтобы получились причудливые яблочные кольца. Опять же, здесь я стремлюсь к быстроте и простоте, и керн на самом деле не попадает в эту категорию для меня.Я просто отрезаю куски от сердцевины, а затем нарезаю их на ровные ломтики. Старайтесь по возможности избегать создания клиновидных ломтиков, потому что они будут сохнуть неравномерно.

Толщина ломтиков яблока также влияет на их текстуру, скорость высыхания и срок хранения. Обычно мы стремимся к толщине ⅛ дюйма , как показано ниже. Чтобы сделать яблочное кольцо более жевательным и эластичным, вы можете нарезать его чуть толще.


2) Заполните лотки дегидратора

Поместите все нарезанные кусочки яблока на лотки дегидратора.Или, если вы собираетесь использовать духовку, разложите кусочки яблок на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Я считаю, что проще всего добавить их в лотки, когда я готовлю яблоки, освобождая место на разделочной доске, когда я иду. Дольки яблока могут соприкасаться своими краями, но не должны перекрывать . Нам нужно немного места для потока воздуха между ними! Я держу свой довольно близко, чтобы максимизировать пространство, а также сделать следующий шаг (дополнительная посыпка корицей) немного менее грязным.

Хотите узнать о нашем дегидраторе? В течение многих лет мы использовали очень простой пищевой дегидратор Nesco, подобный этому.Это сделало работу! Тем не менее, со временем мы поняли, что хотим перейти на что-то более эффективное и с большей емкостью. Excalibur отвечает всем требованиям! Сделано в США, нержавеющая сталь, без бисфенола-А, тихий, быстрый, с таймером — и все такое хорошее.


3) Приправить корицей (по желанию)

Когда все лотки будут заполнены ломтиками яблок, посыпьте их корицей! Если вы не любитель корицы, можете пропустить ее. В моей книге корица всегда приветствуется. Знаете ли вы, что корица помогает стабилизировать и уменьшить скачки сахара в крови? Будучи диабетиком 1 типа, это делает эти и без того очень полезные закуски намного лучше для меня!

Чтобы вытереть пыль, положите один лоток с ломтиками яблок на чистую, сухую, гладкую поверхность, например на кухонный стол. Посыпьте несколько коктейлей на поднос, пока не достигнете желаемой степени корицы. Если вам хочется приключений, добавьте немного мускатного ореха , но гораздо меньше корицы.Повторите со следующим лотком. Как только я добираюсь до последнего оставшегося подноса, я останавливаюсь, чтобы собрать корицу, упавшую сквозь яблочные трещины на прилавок, чтобы посыпать остальную часть. Ведь – зря, не хотите!


4) Яблоки сушеные

Если вы используете дегидратор, загрузите в него лотки, полные яблок, и включите его! В большинстве дегидраторов указана настройка для сушки фруктов: от 130 до 135°F . Яблочные чипсы следует сушить в течение от 8 до 12 часов , в зависимости от вашего дегидратора.

Чтобы высушить яблоки в духовке , запекайте их при температуре 200°F , пока они не станут красивыми и сухими. Честно говоря, мы не делали яблочные чипсы таким образом… но я читал, что это должно занять около 6 часов. Может быть полезно перевернуть ломтики яблока на полпути.

Прежде чем перейти к следующему шагу (хранению), убедитесь, что яблоки высушены так, как вам нравится! Обычно мы стремимся к достаточно сухому, но не обязательно хрустящему.


5) Магазин

Дайте готовым яблочным чипсам или кольцам немного остыть, а затем положите их в герметичный контейнер . Если они должным образом высушены, они должны храниться в кладовой в течение многих месяцев! Мы храним их в полугаллонной банке с плотно закрывающейся крышкой или в другом стеклянном контейнере с откидной крышкой. Несмотря на то, что мы не сушим свои яблоки до хрустящей корочки или хрустящих «чипсов», у них никогда не лепится на нас !

Однако, если вы нарежете яблочные кольца более толстыми ломтиками и остановите процесс сушки, когда они еще достаточно влажные и жевательные, они могут испортиться быстрее.Чем выше влажность, тем больше риск появления плесени. Яблочные кольца в таком виде очень вкусные! Вы просто захотите использовать их быстрее.


6) Наслаждайтесь!

Теперь вы можете наслаждаться своими домашними, полностью натуральными, просто вкусными сушеными яблоками! Конечно, их приятно есть отдельно. Вы также можете бросить горсть в кастрюлю или миску, нагревая овсяные отруби или овсянку, или нарезать немного, чтобы добавить в мюсли. Мой личный любимый способ насладиться нашими яблочными чипсами смешивается с миндалем или другими орехами и семенами, как домашняя смесь.Это идеальный здоровый, энергичный перекус на работе!

Еще одна интересная идея, которую я недавно услышал, заключается в том, что если вы полностью высушите их, яблоки можно будет измельчить в яблочный порошок с помощью блендера или кухонного комбайна! Я знаю. Ум, взорван. Подруга, предложившая это, говорит, что добавляет яблочный порошок в мюсли, простой йогурт, овсянку или другие подходящие блюда. Ням!


Готово! Это действительно так просто.


Надеюсь, вам нравится готовить (и есть!) домашние яблочные чипсы так же, как и нам.Пожалуйста, используйте комментарии, чтобы сообщить мне, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы! Если вам интересно выращивать собственные яблоки, эта статья может оказаться вам полезной.


Любите сушить пищу? Да, я тоже. Вам могут понравиться и эти статьи:

Как приготовить домашние чипсы (или кольца) из сушеных яблок с корицей

Узнайте, как легко высушить яблоки в домашних условиях, приготовить хрустящие яблочные чипсы или мягкие жевательные яблочные кольца! Эти сушеные яблоки с натуральным подсластителем — идеальная здоровая закуска и отличный способ сохранить урожай яблок, выращенных в домашних условиях.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 10 часов

Курс: Закуска, Завтрак, Консервы, Закуска

Ключевое слово: Яблочные чипсы, Сушеные яблочные кольца

  • Яблоки
  • Корица
  • Мускатный орех (опционально)
  • Вымойте и нарежьте яблоки кольцами или ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

  • Наполните лотки дегидратора нарезанными яблоками, убедитесь, что ломтики не перекрывают друг друга, хотя края яблок могут соприкасаться.

  • Затем слегка приправьте ломтики яблока корицей и мускатным орехом (по желанию), если хотите.

  • Сушите в дегидраторе при температуре от 130 до 135 градусов по Фаренгейту в течение 8-12 часов или до тех пор, пока они не будут высушены до нужной вам текстуры. (При использовании духовки запекайте яблоки при температуре 200 градусов по Фаренгейту в течение примерно 6 часов)

  • После сушки дайте яблочным кольцам или чипсам остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер для хранения. Наслаждаться!


Сушка яблок с помощью дегидратора или в духовке

Сушка яблок очень проста, и из них получается отличная закуска.Сушёные яблоки концентрируют ароматы и сахара, делая их вкус почти как конфеты. Разумеется, в них нет добавленного сахара, поэтому они так же полезны, как свежее яблоко.

Вы можете использовать сушилку для пищевых продуктов или обычную духовку с вентилятором для сушки яблок, и я рассмотрю оба метода ниже.

Подготовка яблок к сушке

Чтобы яблоки высыхали равномерно и не сушились вечно, мы хотим нарезать их тонкими, но не слишком тонкими ломтиками, так как после обезвоживания они станут тоньше.

У яблок вырезаю сердцевину и нарезаю их ломтиками толщиной около 5 мм. Я оставляю кожуру, но вам решать, хотите ли вы очистить яблоки перед нарезкой.

Если вы когда-либо готовили яблоки, то знаете, что они имеют привычку темнеть после разрезания. Эта реакция происходит довольно быстро, и хотя яблоки не портятся на вкус, они не очень аппетитны. Чтобы бороться с этим, мы хотим подготовить яблоки к обезвоживанию, чтобы они не потемнели.

Для этого нам нужно окунуть кусочки яблока в подкисленную воду.По сути, это вода с лимонным соком. Низкий pH предотвращает окисление яблок. Я добавляю все яблоки в лимонную воду в пакете и хорошо перемешиваю.

Чтобы приготовить лимонную воду, нам нужно смешать лимонный сок с водой в пропорции примерно 1 к 4, то есть 50 мл лимонного сока на 200 мл воды.

Сушка яблок с помощью дегидратора для пищевых продуктов

Дегидратор для пищевых продуктов — самый простой и эффективный способ сушки яблок. Я обычно делаю партию яблок, используя свой дегидратор, потому что я могу настроить его, а затем оставить его делать свое дело, не беспокоясь об этом.

Почти любой дегидратор на рынке, даже самый дешевый бюджетный дегидратор, сможет обезвоживать яблоки или любые другие фрукты, которые вы, возможно, захотите сохранить, поэтому, если вы планируете производить более двух партий в год, то дегидратор для пищевых продуктов — это лучший выбор. способ пойти.

Преимущества использования специальной сушилки для пищевых продуктов, а не духовки:

  • Гораздо большая производительность — несколько лотков в сушилке для пищевых продуктов позволяют поместить в нее больше фруктов.
  • Быстрее и потребляет меньше энергии – Дегидратор предназначен для сушки продуктов.Комбинация вентиляторов и тепла намного эффективнее других методов сушки.
  • Консистенция – Сушка яблок в дегидраторе гарантирует, что каждое яблоко будет высушено одинаково. Использование других методов, таких как духовка, означает, что фрукты необходимо перемещать, чтобы избежать горячих точек.

Я настоятельно рекомендую приобрести дегидратор для пищевых продуктов, если вы собираетесь сушить более двух партий фруктов в год. Дешевая модель начального уровня более чем способна выполнять свою работу и относительно недорога для всех своих возможностей.

Сушка яблок в духовке

Если у вас нет дегидратора, вы все равно можете сушить яблоки в духовке, просто это займет немного больше времени и усилий. Это руководство объяснит немного больше об обезвоживании в духовке.

В большинстве духовок слишком жарко, чтобы сушить фрукты без их подрумянивания или пересушивания, поэтому вам нужно установить духовку на самую низкую возможную температуру, а также оставить дверцу слегка приоткрытой.

Немного приоткрытая дверь позволяет произойти двум вещам.Тепло для выхода, чтобы фрукты не нагревались слишком сильно и готовились, а не сохли, а также обеспечивали движение воздуха и вентиляцию. Движение воздуха жизненно важно для эффективной сушки фруктов.

Чтобы высушить яблоки в духовке, вам нужно будет поставить подготовленные яблоки на решетку, которая позволит воздуху циркулировать вокруг них. Расположите решетки в духовке, установленной на самую низкую температуру, с открытой дверцей на дюйм или около того. Оставьте ломтики яблок сохнуть в духовке на пару часов, прежде чем перемещать противни, чтобы обеспечить равномерное высыхание и убедиться, что яблоки не начнут готовиться.При использовании этого метода полное обезвоживание обычно занимает от 10 до 12 часов, в зависимости от толщины ваших яблок.

Как долго сушить яблоки

Если вы используете пищевой дегидратор , который является самым быстрым способом сушки фруктов, это займет около 6–8 часов в зависимости от толщины ломтиков яблок и вашего дегидратора.

Если вы сушите яблоки в духовке, то время может несколько различаться, поскольку все духовки немного отличаются друг от друга.По приблизительным подсчетам, в потребуется немного больше времени, около 10-12 часов, чтобы полностью высушить яблоки в духовке.

обезвоживающие яблоки

Время подготовки: 15 минут

Дополнительное время

Дополнительное время: 8 часов

Общее время: 8 часов 15 минут

Отличный способ сохранить яблоки как быструю закуску или использовать позже в соусах, пирогах и т. д.

Попробуйте измельчить их в мельнице для специй, чтобы создать действительно уникальную и яркую пудру, чтобы посыпать выпечку, салаты или сладости.

Ингредиенты

  • Яблоки
  • 2 лимона
  • 400 мл Вода

Инструкции

  1. Подготовьте яблоки, помыв их, удалив сердцевину и затем нарезав их ломтиками толщиной около 5 мм. Яблоки можно очистить от кожуры или оставить, если хотите.
  2. Выжмите сок из лимонов и добавьте в миску с водой. Положите ломтики яблок в воду с лимоном, пока все яблоки не будут готовы.
  3. Когда все яблоки нарезаны и на мгновение замочены в подкисленной воде , выньте их и промокните бумажным полотенцем.
  4. Разложите яблоки на противнях дегидратора или на стеллажах, если они сушатся в духовке.
  5. При использовании дегидратора соберите лотки и высушите в течение примерно 6 часов перед проверкой на сухость, это может занять до 8 часов.
  6. При сушке в духовке установите самую низкую температуру и включите вентилятор. Расставьте противни в духовке и держите дверцу слегка приоткрытой. Яблоки будут сохнуть около 10 часов, регулярно проверяйте их и переставляйте полки, чтобы они высыхали равномерно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

6 Доходность
Разрушение:
20
Размер:
1
Размер:
1
Сумма на сервис:
: 0g

Вы готовили по этому рецепту?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Австралийский путешественник | Яблоко сушеное с корицей

Сушеное яблоко с корицей

Рецепт

Я первый признаю, что купленные в магазине сушеные яблоки стоят последними в моем списке сухофруктов.Я их съем, но другого выхода быть не может. На самом деле я категорически отказываюсь брать в поход купленные в магазине обезвоженные яблоки. Однако, когда дело доходит до домашних обезвоженных яблок, это совсем другое дело, и я с удовольствием съем их без особых подсказок.

Я предпочитаю использовать маленькие яблоки (детские яблоки), так как предпочитаю высушенный окончательный размер. Тип яблок на самом деле не имеет большого значения, если они в хорошем состоянии и не слишком цветистые, когда их можно использовать. В то время как многие люди предпочитают очищать яблоки от кожуры, и моя жена — одна из них, я с удовольствием оставлю кожуру.Это дает несколько дополнительных калорий (около 4/100 граммов сушеного яблока), но главная причина, по которой я оставляю их включенными, — немного дополнительной текстуры и вкуса.

После очистки от кожуры удалите сердцевину яблока вместе с семенами. Разрезать яблоки лучше всего с помощью мандолины с более толстым диаметром около 3 мм. Если вы сделаете слишком тонкий слой, яблоки высохнут на дегидраторе, и их почти невозможно будет удалить, не разрушив. Вы, конечно, можете использовать острый нож, но постоянство будет варьироваться, и приготовление займет намного больше времени.Замочите яблоки в миске с лимонным соком, а затем поместите на стойку дегидратора подальше от блока двигателя, чтобы дать стечь лишнему соку. Если у вас остались яблоки из-за нехватки места в дегидраторе, поместите их и немного лимонного сока в холодильник, накрытый пластиком, чтобы использовать после того, как ваша первая партия высохнет.

Посыпьте верхушки яблок корицей, затем соберите дегидратор и начните процесс сушки на среднем огне. Я рекомендую переворачивать яблоки примерно через четыре часа, но, в отличие от банановых чипсов, это не критично.Я делала по этому рецепту как с поворотом, так и без него, и он работает в обоих направлениях. Переворачивая яблоки, вы можете немного уплотнить стойки, и если у вас не было достаточного количества стоек для начала, вы можете начать новую стойку. Одно маленькое яблоко заполнит круглую сушилку диаметром 34 см. Если яблоки не переворачивать, то их можно положить перед сном, и утром (примерно через 8 часов) они будут готовы. Тестируйте яблоки каждые несколько часов, чтобы получить текст и сухость именно так, как вам нравится.Я с удовольствием ем эти хрустящие или слегка кожистые. После высыхания дайте им остыть, прежде чем поместить в воздухонепроницаемый контейнер / пакет на молнии для последующего использования.

Этот рецепт предназначен для дегидратора пищевых продуктов, однако, если у вас его нет, вы можете использовать духовку с принудительной вентиляцией при очень низкой температуре (55-60 градусов по Цельсию. Я бы просто не стал оставлять их на ночь в духовке). можно в дегидраторе.

  • Шесть маленьких яблок весом около 650 граммов
  • Шесть маленьких яблок без сердцевины весом около 600 г
  • Шесть маленьких яблок без сердцевины, нарезанных ломтиками и сушеных весом около 100 г сушеных чипсов
  • Приблизительное количество калорий/100 грамм: 362 калории

Ингредиенты

6                   Маленькие яблоки без сердцевины (по 100 г)

1 чашка            Лимонный сок

Легкая присыпка корицы

Инструкции по подготовке

  • Удаление сердцевины из шести маленьких яблок с помощью устройства для удаления сердцевины яблок
  • Нарежьте ломтиками толщиной 3 мм с помощью мандолины или острого ножа.Яблоки чистить необязательно. Примерно одно яблоко покроет круглую сушилку диаметром 34 см
  • .
  • Окуните нарезанные яблоки в лимонный сок, чтобы предотвратить обесцвечивание, а также придать вкусу немного остроты
  • Поместите на решетку для обезвоживания. Делайте это вдали от нагревательного механизма, чтобы дать стечь лишнему лимонному соку. Слегка посыпать корицей
  • Соберите полки сушилки для пищевых продуктов. Я рекомендую поставить пустую стойку внизу, чтобы обеспечить более равномерный поток воздуха.
  • Нагрейте примерно до 55–60 °C (средняя настройка) в течение примерно четырех (4) часов, затем переверните ломтики яблока.
  • Нагрев еще четыре (4) часа
  • Когда ломтики яблок приобретут хрустящую текстуру (на ваш выбор), дайте им остыть и храните в герметичном контейнере в шкафу.
    • Шесть свежих яблок весом 600 граммов высохнут примерно до 100 граммов
  • Упакуйте в пакет с застежкой-молнией перед использованием

Ингредиенты для сушеных яблок с корицей

Яблоко с сердцевиной

Нарезка яблок на мандолине.Используйте манольдин, если он у вас есть, в противном случае мелко нарежьте их ножом

.

Нарезанные на лотке после замачивания в лимонном соке

Слегка посыпьте яблоко корицей

Переверните яблоки в середине цикла сушки, чтобы они не прилипали к решетке.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.