Яблоки в аэрогриле рецепты: Яблоки в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как запечь яблоки в аэрогриле. Яблоки, запеченные в аэрогриле Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное яблоко, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное — в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.

Самый обыденный вариант этого блюда — яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится «а ля натурель» :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи.

Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь.

А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.

Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.

Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.

В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.

Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку.

Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.

Яблоки готовы. Даём им остыть.

А Вы знаете, что яблоки можно приготовить в аэрогриле? Эти всеми любимые фрукты после подобной обработки становятся еще вкуснее. А блюда, сделанные вместе с плодами, приобретают неповторимую изюминку, оригинальность и привлекательный внешний вид. В нашей статье собраны самые интересные рецепты, главным ингредиентом в которых являются яблоки.

Запеченные яблоки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — 5 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • курага — 10 шт.;
  • очищенный грецкий орех — 5 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • ванилин, корица — по вкусу.

Яблоки тщательно вымыть и аккуратно вынуть центральную часть фрукта с помощью ножа. Курагу замочить на 3-4 часа, чтобы сушеные плоды стали мягче и разбухли. Пропустить их через мясорубку вместе с очищенными грецкими орехами. Соединить с сахарным песком и получившейся смесью заполнить сердцевину яблок.

Полить фрукты растопленным сливочным маслом, посыпать их корицей и ванилином. Запекать в аэрогриле при 200 °С в течение 10-15 минут. Десерт подавать к чаю, какао.

Свинина с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • яблоко среднего размера — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • жир — 40 г;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • тмин, черный перец, майоран, соль — по вкусу.

Свинину (желательно жирная, сочная) нарезать на порционные куски. Посолить и обжарить в аэрогриле в режиме разогрева. Затем посыпать мясо майораном, тмином, черным перцем, добавить к нему немного жидкости — например, белого сухого вина — и тушить при 235 °С в течение 15 минут.

После этого нашинковать яблоки, нарезать кольцами репчатый лук, выложить их на свинину и снова отправить в аэрогриль. Тушить до готовности (10-15 минут). Блюдо украсить зеленью, также можно слегка посыпать его тертым сыром твердого сорта. Подавать с любым овощным гарниром.

Пирог с яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • мука — 300-350 г;
  • куриное яйцо — 4 шт. ;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яблоко крупного размера — 2 шт.

Яйца и сахар тщательно смешать до абсолютно однородной консистенции, но не взбивать. Добавить в получившуюся смесь сметану и постепенно ввести муку. Постоянно помешивать массу, чтобы в ней не образовались комки. Она должна получиться достаточно жидкой.

Когда видишь аэрогриль, то невольно вспоминаешь о зажаристой курице гриль с румяной аппетитной корочкой. Однако в этом кухонном приборе можно готовить не только курицу и всевозможные блюда из нее. Аэрогриль способен приготовить практически любое блюдо, в том числе десерты, напитки и выпечку. Особенно вкусными в нем получаются печеные яблоки. Впрочем, рецептов различных блюд на основе яблок, которые готовятся в аэрогриле, можно найти немало.

Запеченные яблоки в аэрогриле

Для приготовления яблок в аэрогриле вам потребуется: 5 крупных яблок, щепотка молотой и 5 чайных ложек меда.

Для запекания берите среднего размера. Желательно сладких сортов. Они не должны быть червивыми или с гнильцой, иначе целостность конечного блюда будет нарушена.

Яблоки промойте, обсушите и у каждого плода срежьте верхушку со стороны плодоножки. С помощью чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевинки. В получившиеся углубления добавьте мед и немного молотой корицы. Поставьте яблоки на нижнюю решетку аэрогриля. Закройте крышку прибора. Установите таймер на 20 минут. Запекайте яблоки в аэрогриле при температуре 190 градусов.

Варенье из яблок и брусники в аэрогриле

Для приготовления варенья вам потребуется: 0,5 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стакан воды, 0,5 кг брусники, лимонная либо апельсиновая цедра по вкусу, немного корицы и 3 гвоздички.

Бруснику промойте, а затем обдайте кипятком. Откиньте ее на сито. Яблоки вымойте и нарежьте дольками.

Отдельно сварите сироп из воды и сахара. Когда сахарный песок полностью раствориться, добавьте цедру, гвоздички и корицу. Доведите до кипения и снимите сироп с огня. В пропаренные баночки уложите яблоки и бруснику в соотношении 2:1. Залейте содержимое банок горячим сиропом. Стерилизуйте банки с вареньем в аэрогриле. Для этого установите температуру 250 градусов и поставьте таймер на 15 минут. В баночках с вареньем должны появиться пузырьки. После этого их можно закатывать. Кстати, таким образом можно стерилизовать не только варенье, но и салаты, икру, соленья и другие заготовки на зиму.

Пирог с яблоками в аэрогриле

Для приготовления яблочного пирога в аэрогриле вам потребуется: 2 яблока, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, стакан сахара. Для украшения возьмите зеленый виноград кишмиш.

С помощью миксера замесите тесто из яиц, муки, разрыхлителя и сахарного песка. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Нарежьте в нее небольшими кусочками яблоки. Можно добавить немножко винограда. Начинку для пирога перемешайте деревянной лопаткой. На фрукты вылейте приготовленное тесто. Форму с тестом поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Первые 20 минут держите пирог на средней скорости при температуре 180 градусов. Следующие 20 минут запекайте пирог с яблоками при температуре 230 градусов при той же скорости обдува.

За здоровьем зубов следует следить с самого детства. Молочные зубы ребенка требуют особого внимания и ухода. Посещать стоматолога следует не только когда возникают проблемы с зубами, но и в качестве профилактики. Детская зубная клиника предлагает свои услуги. Подробнее на сайте.

Яблоко – это одно из самых вкусных и витаминосодержащих фруктов. В них содержится много пользы, однако в большинстве, они известны большим содержанием железа.

Невозможно полноценно развиваться, не употребляя яблок в своем рационе. Однако мало кто знает, что яблоки содержат много витаминов не только в сыром, но и печеном виде.

К тому же, печеные яблоки – это очень вкусно. В некоторых семьях, печеные яблоки часто готовят как десертное блюдо.

В данной статье, речь пойдет о том, как запечь яблоки в аэрогриле.

Печеные яблоки в аэрогриле — рецепт

Что нам для этого понадобится? Ингредиенты:

5 яблок средних размеров

5 чайных ложек меда

— ¼ часть чайной ложки корицы.

Как готовить печеные яблоки в аэрогриле?

Для начала, обязательно следует тщательно помыть яблоки и обсушить. Потом, отрежьте верхушку яблока вместе с плодоножкой и достаньте чайной ложкой сердцевину.

Потом стоит залить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, после чего притрусите корицей.

Когда все это сделано, можно приступать к самому процессу выпекания. Печь нужно на нижней решетке при температуре в 190°С, со средней скоростью обдува. По прошествии 20 минут, яблоки можно вынимать из аэрогриля. Они готовы.

В качестве начинки, можно использовать сахарный песок (сахар), толченые орехи с изюмом, притрушенные сахаром, толченые грецкие орехи, залитые медом, мелко нарезанная курага, залитая медом.

С начинками можно экспериментировать по-разному, и у вас обязательно все получено очень вкусно.

Совет: чтобы вы не выбрали для начинки, вкуснее получится, если сверху посыпать сахар или залить медом.

Итак, теперь вам известен один из многих рецептов для того, чтобы получить отличный десерт. Печеные яблоки в аэрогриле действительно полезны для желудка, так как они содержат пектин, который помогает очистить организм. Особенно полезно это для тех людей, которые страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта. Удачи!

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?

Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед или варенье – 5 чайных ложек.

Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные . Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)

Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов . Приятного аппетита!

Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

2. Яблочный крамбл

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Кадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

6.

Запечённые яблоки с курагойФото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

Рецепт: Запеченные яблоки | «в аэрогриле», «с сухофруктами»

Lula1Украина, Киев Репутация: +574Все рецепты автора: 43 Дата публикации: 2018-03-01 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
яблоки — 6;
курага — 50 грамм;
чернослив — 50 грамм;
изюм — 30 грамм;
мед — 1-2 ст. ложки;
вино белое полусладкое — 15 мл.;
орехи грецкие — 5-7 штук;
шоколад темный — 100 грамм;
лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления: Любимый десерт — запеченные яблочки. Можно по-разному приготовить, но я предпочитаю с компонентами, что прекрасно сочитаются, дополняют друг друга.
Кроме того, можно получить огромную пользу от данного десерта, ведь столько полезных ингредиентов.
Готовится десерт довольно быстро и легко.

Чтобы приготовить этот десерт необходимо:
1. Сухофрукты залить гарячей водой, оставить на несколько минут. Воду слить. Нарезать курагу и чернослив.

2. Ядра грецких орехов мелко порубить.

3. Яблоки очистить, вытянуть серцивину.

4. Приготовить начинку для яблок: смешать сухофрукты, грецкие орехи, добавить мед, лимонный сок.


5. Заполнить начинкой яблоки. На каждое яблоко положить немного масла.

6. Выложить на лист, что застелен фольгой. Перед запеканием полить вином, положить кусочки шоколада на каждое яблочко.
7. Можно запекать в разогретой духовке, но я воспользовалась аэрогрилем.
Всего 10 — 15 минут и яблочки готовы.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вера Малышева порции:  2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов544

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотая корица

1 чайная ложка

Вода

¼ стакана

Сахарная пудра

½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.

2Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.

3Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.

4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).

5Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Совет к рецептуЕсли у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

Можно внутрь положить творог) Тоже вкусно, и более питательно

ОтветитьПожаловаться

0

Просто чудо! Огромное спасибо)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вячеслав Осипенко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты – Как запечь яблоки в духовке

Запеченные яблоки особенно популярны осенью, в сезон сбора урожая. Этот десерт весьма просто и быстро готовить, и он является прекрасным дополнением практически к любой трапезе. На самом деле, яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты уникальны тем, что их можно подавать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Одним из главных преимуществ печеных яблок является простота их приготовления, ведь справиться с таким блюдом под силу даже начинающей хозяйке. Кроме того, такой десерт по достоинству оценят даже самые привередливые малыши.

Запеченные яблоки рецепты с фото

Далеко не все яблоки пригодны для запекания в духовке. Лучше всего использовать для этого поздние зеленые сорта яблок с плотной кожурой и твердой кисло-сладкой мякотью. К таким сортам относятся: из отечественных – Антоновка и Симиренко, из зарубежных – Гренни Смит и Макинтош. Мягкие летние сорта яблок, такие как Белый налив, не подходят для запекания, так как быстро разваливаются. Для сохранения красивой формы яблок используйте слегка недозрелые плоды. Выбирайте яблоки одинакового размера – тогда все они будут готовы в одно время. Убедитесь в том, что вы тщательно вымыли яблоки, прежде чем начать запекать их.

Если вы готовите яблоки с начинкой, со стороны черенка необходимо удалить часть сердцевины и семена, используя небольшой нож. Ни в коем случае не делайте сквозное отверстие от верха до низа, иначе вся начинка выпадет во время процесса приготовления. Как вариант – в яблоках можно срезать верхушку, которая будет служить «крышечкой», скрывающей начинку. В зависимости от вашего вкуса и предпочтений, вы можете добавлять различные ингредиенты внутрь яблок, например, грецкие орехи, миндаль, изюм, мед, творог, сухофрукты, сушеную вишню, сушеную клюкву, корицу и т.д. Как вариант – яблоки можно заполнить даже мясным фаршем, для которого они станут необычным гарниром. Желе и суфле можно также приготовить из яблок запеченных в духовке, вкусные рецепты любимых лакомств вы найдете на нашем сайте.

Запеченные яблоки очень вкусные как в теплом, так и в холодном виде, но самое главное – это очень полезный десерт с низким содержанием жира, сахара и холестерина. Пектин, содержащийся в печеных яблоках, снижает уровень вредного холестерина, в то время как минералы калий и магний помогают контролировать кровяное давление. Если употреблять одно запеченное яблоко в день, никакие сердечно-сосудистые болезни вам будут не страшны. Яблоки, приготовленные в духовке, идеально подходят для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это связано как с благоприятным воздействием пектина, так и с тем, что после термической обработки активные компоненты плодов теряют свою кислотность, а полезные витамины при этом сохраняются. Кроме того, высокая температура способствует лучшему усвоению калия, содержащегося в яблоках. Запеченные яблоки в духовке, вкусные рецепты также помогают нормализовать аппетит, избежать переедания и избавиться от лишнего веса.

Приготовление при высоких температурах может повлиять на содержание некоторых питательных веществ в плодах, но в целом, питательная ценность запеченных яблок мало чем отличается от свежих. Тем не менее, различные способы приготовления и ингредиенты, которые вы добавляете в ваши яблоки, могут влиять на содержание в них определенных веществ. К сожалению, большая часть витамина С разрушается во время приготовления яблок в духовке. По сравнению со свежими яблоками запеченные яблоки лучше переносятся людьми с чувствительным желудочно-кишечным трактом из-за их повышенной усвояемости.

Запеченные яблоки являются одним из самых легких и здоровых десертов. Среднее запеченное яблоко содержит около 95 калорий, которые поступают в организм в основном из содержащихся в нем 25 г углеводов. Если вы добавляете к яблоку около 2 столовых ложек грецких орехов, 1 чайную ложку сливочного масла и 1 чайную ложку корицы, питательная ценность вашего печеного яблока будет составлять уже 316 калорий. Более половины клетчатки в яблоках находится в кожуре. Мякоть среднего печеного яблока содержит 2,1 г клетчатки, в то время как то же самое яблоко с кожурой содержит 4,4 г клетчатки.

Запеченные яблоки в духовке с медом – классический низкокалорийный десерт без сахара. При желании вы можете положить кусочек сливочного масла поверх яблок – когда оно запекается в духовке, то источает восхитительный аромат. Существуют и другие варианты приготовления этого блюда. Так, яблоки можно сварить в сиропе, приготовленном из меда, а затем фаршировать их изюмом, орехами или любой другой начинкой и подавать.

Запеченные яблоки с медом

Ингредиенты:
500 г яблок,
5 столовых ложек меда,
корица по вкусу.

Приготовление:
Сделать небольшие отверстия в яблоках при помощи ножа, удалить сердцевину. Мед смешать с корицей и заполнить им углубления в яблоках. Запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

Приготовление запеченных яблок с сахаром в духовке – один из самых доступных и экономных вариантов. Во время запекания сахар растворяется в яблочном соке и превращается в сироп. Универсальность и питательные свойства этого лакомства делают его подходящим как для детей в возрасте от 1 года, так и для пожилых людей. Добавьте этот вкусный рецепт в список легких осенних десертов.

Запеченные яблоки с сахаром

Ингредиенты:
300 г яблок,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:
Сделать конусообразное углубление в яблоках, не удаляя полностью сердцевину. Заполнить полученное пространство сахаром. Выложить яблоки на противень, сбрызнуть водой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. Перед подачей на стол посыпать яблоки сахарной пудрой.


Ничто не сочетается настолько тонко и настолько идеально, как яблоки с корицей. Вы можете посыпать яблоки корицей непосредственно перед запеканием или же сделать это перед подачей на стол. Десерт можно украсить взбитыми сливками.

Запеченные яблоки с корицей

Ингредиенты:
4 больших яблока,
8 столовых ложек коричневого тростникового сахара,
80 г сливочного масла,
молотая корица,
мускатный орех,
1 столовая ложка ванильного сахара.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Удалить сердцевину и семечки из каждого яблока. Выложить яблоки в форму для выпечки. Засыпать в каждое яблоко по 2 столовые ложки коричневого сахара. Выложить по кусочку сливочного масла сверху, посыпать корицей и мускатным орехом. Налить в форму для выпечки небольшое количество воды, размешанной с ванильным сахаром – это придаст десерту дополнительную влажность. Выпекать яблоки в духовке в течение 40 минут.

Зачастую вкусный десерт – это то, чего многие очень хотят, но не позволяют себе из-за нехватки времени или высокой калорийности. Идеальным выходом из ситуации в данном случае являются яблоки, запеченные в мультиварке. Десерт содержит минимум калорий, легко готовится, а во время запекания за ним совершенно не нужно присматривать – мультиварка все сделает за вас. Цедра апельсина придает этому блюду особую изюминку.

Запеченные яблоки в мультиварке

Ингредиенты:
6 яблок,
150 г изюма,
80 г сахара,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
6 столовых ложек любого ягодного варенья,
сливочное масло.

Приготовление:
При помощи ножа удалить сердцевину у яблок. Смешать изюм, сахар и апельсиновую цедру. Заполнить яблоки полученной начинкой. Полить вареньем и выложить поверх каждого яблока кусочек сливочного масла. Выложить яблоки в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около 35 минут.

Запеченные яблоки в духовке с овсяными хлопьями – идеальный вариант полезного и питательного завтрака. При желании вы можете подавать это блюдо с обезжиренным классическим йогуртом.

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
4 яблока,
80 г овсяных хлопьев,
50 г сахара,
60 г грецких орехов,
200 мл яблочного сока,
20 г имбиря.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Разрезать яблоки пополам и удалить сердцевину. Смешать овсяные хлопья, сахар, мелко нарезанные орехи, 50 мл яблочного сока и мелко нарезанный имбирь в маленькой миске. Заполнить каждую половинку яблока примерно 2 столовыми ложками начинки и выложить в форму для выпечки. Налить оставшиеся 150 мл яблочного сока вокруг яблок. Накрыть форму фольгой. Запекать яблоки до мягкости, около 20 минут. Убрать фольгу и продолжать запекать, пока яблоки не станут очень мягкими, от 10 до 15 минут. Дать остыть около 5 минут перед подачей на стол.

Сочетание сладкого творога, изюма и запеченных яблок – что может быть нежнее и вкуснее? Уверены, такой десерт придется по душе даже тем, кто не особо жалует своим внимание кисломолочные продукты, потому что это просто восхитительное удовольствие!

Запеченные яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты:
2 больших яблока,
130 г творога,
3 столовые ложки сахара,
60 г изюма,
30 г классического йогурта,
корица по вкусу.

Приготовление:
Смешать творог, йогурт, сахар и изюм. Добавить корицу по вкусу. Срезать верхушки с яблок и осторожно извлечь сердцевину при помощи ножа. Заполнить углубления творожной начинкой и накрыть сверху срезанными «крышечками». Запекать яблоки в духовке при 190 градусах около 40 минут, пока яблоки не станут мягкими. При желании посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Запеченные яблоки в духовке с грецкими орехами и сухофруктами могут с легкостью заменить пирожные, торты и другие вредные сладости. Этот десерт отлично дополнит шарик мороженого.

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
4 больших яблока,
60 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
50 г грецких орехов,
100 г смеси любых сухофруктов,
40 г сливочного масла,
200 мл горячей воды.

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Используя острый нож, вырезать сердцевину у яблок. Смешать в миске сахар, корицу, мелко нарезанные орехи и нарезанные сухофрукты. Заполнить каждое яблоко начинкой и выложить сверху кусочек сливочного масла. Налить горячую воду в форму для выпечки и выложить яблоки. Запекать от 30 до 45 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Процесс запекания позволяет придать яблокам неповторимый аромат и нежную тающую текстуру, именно поэтому яблоки запеченные в духовке, вкусные рецепты так любимы многими. Данный десерт дает возможность экспериментировать с различными начинками, поэтому готовить его уж точно никогда не надоест. Предлагаем начать прямо сейчас!

Светлана Попова 

Запеченные яблоки с мёдом в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Запечённые яблоки с мёдом»

Как приготовить печёные яблоки с мёдом в духовке

Когда на улице дождь, промозглый ветер и мало солнца, так хочется чего-то яркого, согревающего душу воспоминаниями о лете. Но готовить что-то замысловатое так лень! Однако выход есть — можно испечь яблоки. Буквально за 15-20 минут у вас на столе появится вкуснейшее лакомство.

Чтобы они получились вкусными, нужно учитывать их сорт. Лучшими для запекания считаются сорта антоновка, макинтош, грэнни смит, ранет. Это сорта с крепкой зелёной кожурой и твёрдой мякотью, на вкус не столько сладкой, даже немного кисловатой. Именно из них получается самый замечательный десерт.

Перед запеканием сердцевину яблок заполняют самыми разными ингредиентами — от сухофруктов до мяса. Мы сегодня не будем мудрствовать и просто запечём яблоки с мёдом и грецким орехом. Когда лень возиться на кухне, это самый быстрый, но от того не самый худший вариант. Нужно только дождаться, пока начнёт трескаться кожица, и десерт готов. Если же не лень, то соорудите «матрёшку»: кусочек грецкого ореха поместите в чернослив, чернослив — в яблоко, и уже эту комбинацию полейте мёдом. Получится нечто волшебное! С таким десертом, как запеченные яблоки с мёдом и орехами, никакой торт не нужен.

Как приготовить «Запечённые яблоки с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.

Шаг 4 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.

Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Все мы знаем, что яблоки очень полезные. А запеченные в духовке становятся не только полезными, но и хорошо усваиваются в нашем организме. В этих фруктах содержится много пектина и клетчатки. Последние улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить всю их пользу:

— первым делом выбирайте яблоки не слишком кислые, поскольку при готовке они становятся еще кислее;

— перед использованием хорошо промойте яблоки, так как их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения;

— готовить яблоки не можно в слишком разогретой духовке, потому что яблоки могут взорваться, а если наоборот — не пропекутся. Оптимальная температура для запекания яблок — 180 градусов. Достаточно 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись.

Предлагаем несколько вкусных рецептов.

Запеченные яблоки с творогом и сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г сметаны
  • 2-3 яблока
  • изюм и сахар — по вкусу

Соедините сметану с творогом и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться воздушной. Добавьте изюм и сахар и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте яблоки: отрежьте верхушку яблока и сделайте небольшое углубление ложкой. Удалите все семечки. Должна остаться только мякоть яблока и кожура. Начините яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные яблоки со сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • любимые ягоды
  • сахар — по вкусу

Соедините сметану с ягодами и добавьте сахара. Хорошо перемешайте и начините подготовленные яблока. Отправьте в духовку при 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Запеченные яблока с медом — рецепт

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 2-3 яблока
  • 100 г лимонного сока

Соедините мед и лимонный сок. Заполните смесью подготовленные яблоки. Добавлять нужно наполовину углубление, поскольку при готовке начинка может вытечь. Отправьте в духовку на 20 минут и готово!

Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Яблочные ломтики во фритюрнице — Мелани Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие).

Эти кусочки яблока во фритюрнице до смешного просты в приготовлении и имеют потрясающий вкус! Они полны вкуса и обманывают ваш мозг, заставляя думать, что вы едите что-то жирное и сладкое, хотя на самом деле это довольно здоровая закуска.

Аэрогриль для яблочных ломтиков

Приготовление ломтиков яблока во фритюрнице — один из моих любимых рецептов сладкого.Они не только здоровы, но и просты для самцов и требуют небольшой подготовительной работы.

Для этого рецепта требуется всего два ингредиента, что идеально подходит для незапланированной тяги к сладкому!

Я люблю делать эти яблоки в качестве сладкого полдника или легкого десерта после ужина. Они подходят для детей и напоминают десерт, но не вредны для здоровья. Их также было бы неплохо добавить к другим вещам, например:

.
  • Крошка
  • Торты
  • Йогурт
  • Заварной крем

Идеи безграничны, ведь они подходят к множеству различных десертов.Вы даже можете подать их на завтрак вместе с картофельными оладьями и беконом!

Примечание: Если у вас нет фритюрницы, попробуйте приготовить яблоки с корицей в микроволновой печи. Это все еще довольно быстро, и они очень вкусные!

Как приготовить яблочные ломтики во фритюрнице

Чтобы приготовить эти вкусные кусочки яблока с корицей, начните с распыления на корзину для фритюрницы антипригарного кулинарного спрея. Это убережет их от прилипания к проволочной корзине и создания беспорядка.

Нарежьте яблоки относительно ровными ломтиками, щедро посыпав каждый ломтик корицей.

Поместите нарезанные яблоки во фритюрницу и готовьте при 390F в течение 18 минут. Встряхните корзину примерно через 9 минут.

Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Кулинарные советы:

  • Если вы хотите еще больше аромата, вы можете добавить другие специи, такие как имбирь, мускатный орех и душистый перец. Даже приправа для яблочного пирога будет очень вкусной на этих яблоках!
  • Если вы обнаружите, что эти яблоки делают вашу корзину для фритюрницы грязной и липкой, вы можете попробовать добавить слой пергаментной бумаги вместо растительного масла.Это защитит вашу фритюрницу от липкости яблок.
  • Вы также можете преобразовать этот рецепт, чтобы приготовить другие кусочки фруктов. И персик, и груша получатся просто потрясающими! Только варите их чуть меньше времени, так как они мягче яблок. 10-15 минут должно хватить.

Что подавать с жареными яблоками с корицей

Эти кусочки яблока с корицей уже такие вкусные и ароматные. Они отлично приготовлены и сладкие, но немного пряные.

Они были бы еще вкуснее, если бы их нарядили, чтобы они выглядели как изысканный десерт. Некоторые вещи, которые вы можете добавить к этим яблокам, чтобы сделать их еще вкуснее:

Вы также можете съесть их в качестве сладкого гарнира к послеобеденной чашке кофе или вечернему чаю.

Больше рецептов аэрофритюрниц

Если вам понравился этот рецепт яблочных ломтиков, обжаренных на воздухе, попробуйте и другие рецепты для фритюрницы. Все они такие быстрые и легкие, идеально подходят для перекуса или десерта!

Вот некоторые из моих любимых рецептов для фритюрницы, которые я готовлю постоянно!

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на Pinterest

Аэрогриль для яблочных ломтиков

Эти ломтики яблок во фритюрнице восхитительны! Такой мягкий и естественно сладкий и карамелизированный, это идеальный полезный десерт! Нарежьте яблоки ломтиками, посыпьте корицей, и фритюрница приготовит их идеально!

Время подготовки 2 мин

Время приготовления 18 мин

Общее время 20 мин

Курс: Десерт, Закуска

Кухня: Американская

Ключевое слово: ломтики яблок во фритюрнице, дольки яблок во фритюрнице, яблоки с корицей во фритюрнице

Порций: 2

калорий: 96 ккал

Видеорецепт

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных чипсов?

  • Яблоки Golden Delicious
  • Яблоки Gala
  • Яблоки Fuji
  • Яблоки Pink Lady

Фритюрница с яблочными чипсами

Яблочные чипсы

Air Fryer — это питательная и вкусная закуска, которую вы можете приготовить дома, чтобы не пропустить ежедневную порцию фруктов.Они такие сладкие и хрустящие, что мои дети их так любят.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Десертное блюдо, закуски

Американская кухня

  • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Нарежьте два яблока среднего размера тонкими ломтиками

  • Обсушите и положите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и корицу или любые специи по вашему выбору.Равномерно покройте яблоко.

  • Разогрейте фритюрницу до 360°F в течение 5 минут. Положите кусочки яблок в корзину. Варить 20 минут. Подбрасывайте их каждые 5 минут.
  • Когда яблочные чипсы будут готовы, дайте им остыть перед употреблением

Ключевое слово Яблочные чипсы во фритюрнице, яблочные чипсы во фритюрнице


Эшли основала AirfryerMasterchef, чтобы предоставлять действительно полезные обзоры, руководства, советы и рецепты, связанные с аэрогрилями.

«Я влюбился в аэрофритюрницу с тех пор, как начал ею пользоваться. Я обожаю готовить с ним и создала много простых рецептов, которые каждый может попробовать дома».

Easy Air Fryer Apple Fries

Закрепите этот рецепт!

Приготовьте партию этих легких фритюрниц Apple fry . Простой и приятный способ приготовить яблочный картофель фри буквально в мгновение ока. Хрустящая снаружи с нежным и сладким яблоком в середине.

Ищете более легкие десерты? Попробуйте мой торт Риза в мультиварке, пирожные с чизкейком Oreo или кофейный торт из чугуна!

Аэрогриль Apple Fries

Картофель фри с яблоком — любимый.Хрустящая корочка, которая станет прекрасным дополнением к вашим яблокам. Подавайте этот десертный картофель фри отдельно или в сочетании с карамелью, помадкой или даже мороженым!

Как приготовить картофель фри с яблоками во фритюрнице

  • Посыпьте каждое яблоко смесью
  • Сбрызните растительным маслом
  • Обжарьте на воздухе
  • Посыпьте корицей и сахаром

Какие яблоки лучше всего использовать

Честно говоря, любое яблоко для запекания отлично подойдет. Яблоки для запекания лучше сохраняются в вареном виде. Это важно, чтобы вы не потеряли текстуру и не заставили яблоко выделять слишком много сока.

Медовый чипс, зеленые яблоки, Кортланд, Брэберн, розовая леди, гала — отличные варианты. Не стесняйтесь выбирать любое яблоко, которое вы предпочитаете.

Очищать или не очищать

Выбор за вами. Некоторым понравится иметь кожуру, а другие внутри ее снимут.

Так что по этому рецепту можно сделать и то, и другое. Вы можете попробовать и посмотреть, что вы думаете в обоих направлениях.

Почему их называют яблочным картофелем фри

Вы называете их так, потому что эти яблоки нарезаны кубиками и приготовлены и напоминают жаркое! Вы найдете, что многие знают и любят знаменитую картошку фри Legoland Apple.

Возьмите аэрофритюрницу и насладитесь очень легким десертом, который понравится каждому.

Идеи Диппера для яблочного десерта фри

  • Карамель
  • Горячая помадка
  • Посыпать сахарной пудрой
  • Взбитые сливки
  • Мороженое
  • И т. д.Иногда мы едим их просто так, а иногда делаем карамель.

    Тем не менее, это невероятный десерт для аэрофритюрницы.

    Насадки для жарки яблок фри

    • Убедитесь, что вы обжариваете яблоки в один слой. Не перекрывайте друг друга, так как это приведет к тому, что кусочки не приготовятся в вертикальном положении и станут сырыми или недоваренными.
    • Все фритюрницы нагреваются немного по-разному. Поэтому используйте время приготовления в качестве меры и периодически проверяйте картофель фри.
    • Также, если вы хотите приготовить много блюд для большого количества людей, просто готовьте партиями.Включите духовку на минимум и положите приготовленный картофель фри в один слой и поставьте в духовку, чтобы он оставался теплым.

    Магазин домашнего яблочного картофеля фри

    Как и большинство жареных блюд, свежие лучше всего. Эти яблоки будут медленно размокать, пока они лежат. Если вы хотите хранить оставшиеся яблоки, просто поместите их в герметичный контейнер в холодильник.

    Когда блюдо готово, его можно есть холодным, разогреть в микроволновой печи или даже во фритюрнице.

    Это легкий десерт во фритюрнице, который понравится детям и взрослым.Лучше всего то, что вы можете взбить его за считанные минуты, чтобы добавить фрукты в новый забавный десерт.

    Любите яблочные рецепты?

     

    Ингредиенты

    • 4 нарезанных и очищенных яблока
    • 1/2 стакана миндальной муки или кокосовой муки
    • 2 чайные ложки корицы
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • Спрей для растительного масла (я использовал оливковое масло)

    Для покрытия после

    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 стакана сахара

    Инструкции

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 400°С.
    2. Смешать муку и корицу.
    3. Очистить и нарезать яблоки.
    4. Смазать лимонным соком.
    5. Обваляйте каждый ломтик яблока в мучной смеси.
    6. Поместите яблоки в один слой во фритюрнице.
    7. Распылите кулинарный спрей.
    8. Обжаривайте на воздухе всего 3–5 минут, иначе ваши яблоки станут мягкими.
    9. Смешайте сахар и корицу.
    10. Вынуть и покрыть смесью сахара и корицы.
    11. Подавайте и наслаждайтесь!

    Примечания

    Если у вас нет миндальной или кокосовой муки, вы можете использовать 1/2 стакана кукурузного крахмала. Я делала в обоих случаях, это вкусно в любом случае

    Нарежьте яблоки более толстыми ломтиками

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 350 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 0 мг Натрия: 7 мг Углеводов: 57 г Волокна: 7 г Сахаров: 45 г Белков: 4 г

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

    Закрепите этот рецепт!

    яблок во фритюрнице | Укусы здоровья

    Яблоки, запеченные во фритюрнице, станут идеальным сладким десертом или закуской. Эти яблоки, покрытые вкусной крошкой, готовы за 15 минут, и для их приготовления используются легкодоступные ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой! Веганский, без глютена, без молочных продуктов и есть вариант палео!

    Почему вам понравится этот рецепт

    • Безумно вкусные – эти яблоки, запеченные во фритюрнице, такие вкусные и восхитительно пахнут во время запекания. Сладкие, нежные яблоки с овсянкой или палео-крамблом — идеальный осенний или зимний десерт.Особенно с мороженым, взбитыми сливками или даже ванильным йогуртом!
    • Быстро и просто – этот рецепт идеально подойдет для начинающих! Яблоки легко приготовить (просто нарежьте и выскребите семена), и этот рецепт довольно надежный, поскольку фритюрница делает большую часть работы!
    • Здоровая сладкая закуска или десерт – естественная сладость яблок усиливается при запекании во фритюрнице, особенно в сочетании со слегка сладкой крошкой из кленового сиропа. Вы обнаружите, что делаете их регулярно всю осень и зиму!
    • Натурально безглютеновые и веганские — эти полезные яблоки для фритюрницы содержат всего несколько ингредиентов и подходят практически для любой диеты. Если вы не употребляете зерновые, вы можете попробовать палеокрошку вместо овсяной посыпки!
    • Экономично! Этот рецепт стоит меньше $1,50 за 2 порции! Вы можете легко приготовить их в духовке для компании, если вы кормите большую компанию с ограниченным бюджетом!
    Этот пост содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

    Ингредиенты

    Яблоки – обязательно используйте яблоко для запекания, чтобы яблоки не разваливались. Мой любимый вариант — розовая леди, но фудзи тоже подойдет!

    Корица – корица помогает улучшить вкус яблок и придает кухне удивительный аромат, когда они запекаются во фритюрнице.

    Овсяная крошка

    • Овсяные хлопья – овсяные хлопья придают классическую рассыпчатую текстуру.Это как посыпать яблоки гранолой!
    • Кленовый сироп – кленовый сироп является идеальным подсластителем для этой крошки, его легко найти, и он всегда у меня под рукой. Важно использовать жидкий подсластитель, так как он помогает обеспечить слипание овсяных хлопьев при выпечке.
    • Масло авокадо (или оливковое масло, или растопленное кокосовое масло) — помогает покрыть овес и сделать его хрустящим, но не подгоревшим.
    • Корица – придает крамблу отчетливый осенний вкус и делает его ярче!
    • Щепотка соли – делает все вкусы еще более яркими! Соли немного, но достаточно, чтобы поднять крошку на новый уровень!

    Палеокрошка

    • Миндальная мука – миндальная мука заменяет овсянку в обычной крошке. Из миндальной муки получается скорее корочка, чем крошка, но конечный результат такой же вкусный!
    • Кленовый сироп – кленовый сироп помогает создать липкую корочку для крошки для миндальной муки и помогает подсластить крошку.
    • Корица – придает крамблу отчетливый осенний вкус и делает его ярче!
    • Щепотка соли – делает все вкусы еще более яркими! Соли немного, но достаточно, чтобы поднять крошку на новый уровень!

    Как приготовить яблоки во фритюрнице

    Начните с разрезания яблока пополам у плодоножки.

    Используйте ложку и выкопайте семена в центре. Старайтесь не заходить слишком глубоко, все, что вы пытаетесь сделать, это вытащить семена. Также, если необходимо, используйте нож, чтобы удалить любой стебель, который может остаться на яблоках.

    Посыпьте яблоки корицей.

    В небольшой миске смешайте ингредиенты для крошки.

    Выложите крошку на яблоки, разделив ее поровну.

    Выпекать во фритюрнице при температуре 350F в течение 10 минут для яблок среднего размера. Возможно, вам придется готовить их дольше, если у вас большие яблоки.

    Осторожно достаньте из аэрофритюрницы (они горячие) и наслаждайтесь, дав немного остыть.

    Наконечники

    • Мне нравится высыпать семена ложкой и сделать небольшое углубление для яблочной корочки. Старайтесь не заходить слишком глубоко в яблоко, удаляя семена, всего на 1/2 дюйма или около того.
    • Не забудьте посыпать яблоко корицей перед добавлением крошки, чтобы все яблоко имело сладкий аромат корицы.
    • Яблоко отделяется от кожуры, когда вы надкусываете его.Если вы не любите кожуру или у вас привередливые дети, ее довольно легко удалить после приготовления. Не нужно чистить раньше времени.
    • Все фритюрницы имеют разную мощность, поэтому время приготовления может быть разным для каждой марки. Я бы начал проверять начинку через 10 минут, чтобы убедиться, что она не начала подгорать. Вы всегда можете оставить яблоки во фритюрнице, чтобы они могли продолжать готовиться на остаточном тепле.

    Какие яблоки самые лучшие

    Вам нужно яблоко, которое не развалится при выпекании.Из-за этого вы захотите выбрать пекарское яблоко. Некоторые из моих любимых включают:

    • Pink lady
    • Fuji
    • Granny Smith
    • Honeycrisp

    Идеи топпинга

    Как запечь яблоки в духовке

    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Яблоки разрезать и вынуть сердцевину, посыпать корицей.
    3. Приготовьте крошку, выложите ее на яблоки, равномерно распределив.
    4. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы его было легко мыть.
    5. Выпекайте при температуре 375F в течение 25 минут. Перед подачей дать немного остыть.

    Хранение остатков

    Храните остатки яблок, приготовленных во фритюрнице, в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете наслаждаться ими в холодном виде или разогреть в микроволновой печи или фритюрнице (2-3 минуты при 350F).

    Замены

    • Яблоки – можно и с грушами. Убедитесь, что груши не слишком спелые, иначе они сломаются при варке.
    • Корица — при необходимости вы также можете использовать смесь специй для яблочного пирога или смесь специй для тыквенного пирога.
    • Овес — вы также можете сделать это с миндальной мукой, см. ингредиенты палео-крошки.
    • Кленовый сироп – финиковый сироп будет отличным вариантом, если у вас нет кленового сиропа. Финики при запекании придают легкий карамельный привкус. Вы также можете использовать мед, но вкус будет немного другим (и не веганским).
    • Масло авокадо — вместо масла авокадо можно использовать оливковое масло первого холодного отжима, растопленное кокосовое масло или даже растопленное масло или топленое масло.Мне нравится масло авокадо, потому что оно нейтральное на вкус и всегда есть под рукой.
    • Миндальная мука — если вам нужна мука без орехов и злаков, вы можете приготовить собственную муку из семян подсолнечника вместо миндальной муки. Просто измельчите поджаренные семечки в блендере на высокой скорости, пока они не станут напоминать песок.

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

    ★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    • 2 средних яблока (см. список ниже) — $0.74
    • посыпать корицей — 0,02 $
    • Разрежьте яблоко пополам у плодоножки.

    • Ложкой выскребите семена из центра, оставив небольшое углубление для заполнения крошкой.

    • Посыпьте яблоки корицей.

    • Смешайте ингредиенты для крошки в небольшой миске.

    • Равномерно посыпьте яблоки крошкой.

    • Поместите яблоки в корзину аэрофритюрницы и запекайте при температуре 350F в течение 10 минут.

    • Выньте яблоки из аэрофритюрницы, дайте им немного остыть перед тем, как наслаждаться (поскольку они очень горячие).

    Палео Крамбл Ингредиенты:
    • 1/4 стакана миндальной муки
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/16 чайной ложки соли
    Какие яблоки самые вкусные: Вы захотите выбрать пекарское яблоко. Некоторые из них не развалятся при выпечке. Мои любимые включают:
    • Розовая леди
    • Фудзи
    • Бабушка Смит
    • Ханикрисп
    Как запечь яблоки в духовке:
    1. Разогрейте духовку до 375F.
    2. Яблоки разрезать и вынуть сердцевину, посыпать корицей.
    3. Приготовьте крошку, выложите ее на яблоки, разделив поровну.
    4. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
    5. Выпекать при температуре 375F в течение 25 минут. Перед подачей дать немного остыть.
    Хранение остатков Храните оставшиеся яблоки, приготовленные во фритюрнице, в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете наслаждаться ими в холодном виде или разогреть в микроволновой печи или фритюрнице (2-3 минуты при 350F). Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

    Информация о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно из базы данных по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.