Яблоки на палочке в карамели рецепт: Простой и быстрый рецепт карамельного яблока на палочке с фото

Яблоки в карамели — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300 граммов сахара

  • 100 миллилитров воды

  • 1 лимон

  • 6 зеленых яблок

  • 6 деревянных шпажек

  • 2-3 капли красного красителя

Руководство

Рецепт яблок в карамели очень популярен на западе, особенно в праздники и на детские дни рождения. Сочетание кислых яблок и карамели дает интересный вкус, да и смотрится десерт на палочке оригинально и красиво.

Глазурь можно окрасить в любой цвет с помощью пищевых красителей. Купить красители можно в магазинах для кондитеров, а также на крупных базарах.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

728

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Яблоки вымыть и вытереть полотенцем насухо, чтобы на поверхности не было ни капельки — иначе глазурь не ляжет.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Наколоть на шпажки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В глубокий сотейник с толстым дном насыпать сахар, налить воду и поставить на средний огонь, хорошо размешать. Варить 15 минут.
Важно: сотейник/ковш/кастрюля должны быть с толстым дном, иначе — карамель не получится.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем добавить лимонный сок, краситель и варить 10 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда будет готово выключить огонь и подождать, пока сироп не перестанет пениться.

На заметку: поверхность должна быть без пузырьков сверху.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Яблоки погрузить в сироп, проворачивая вокруг своей оси. Слой не должен быть слишком толстым. Как только лишняя карамель стечет, отправить яблоко на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт от «МП»: карамельные яблочки

Когда все обычное надоело

Фото: mykaleidoscope.

ru

Сегодня, 20 ноября, отмечают международный день ребенка. Отчего бы нам не порадовать чад вкусным лакомством – таким простым и весьма необычном, как яблоки в карамели на палочке, яркие да веселые? Дети-то, как известно, любят глазами.

Десерт популярен во всем мире, имеет интересную историю – приступим скорее?

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки (желательно некрупные) – 10 шт.;
  • Конфеты «ириски» – 500 г;
  • Молоко – 20-30 мл;
  • Измельченные орехи (или натертый на терке шоколад, или кокосовая стружка, или украшения, как на пасхальный кулич – сойдет любой съедобный декор, что есть) – 1 ст.;
  • Сливочное масло – 0,5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Яблоки вымойте и разложите на полотенце, чтобы подсохли. Снимать кожуру не нужно – в ней содержится большое количество витаминов.
  2. Оторвите у плодов хвостики и проткните каждое яблоко деревянной палочкой (это могут быть палочки для мороженого или мини-шпажки для шашлыков).
  3. Займемся, собственно, карамелью. Возьмем большую кастрюлю, вольем туда молоко и добавим ириски, освобожденные от бумажных оберток. Варим карамель на маленьком огне и постоянно помешиваем, пока не добьемся однородной консистенции. Когда конфеты полностью растворятся и смесь станет густой, снимаем кастрюлю с плиты – пусть слегка остынет, минут 10. Осторожно! Горячая карамель при попадании на кожу может вызвать ожог, будьте аккуратны!
  4. А теперь, собственно, начнется весь творческий процесс. Берем каждое яблоко и обмакиваем его в сладкую массу так, чтобы ею покрылась вся поверхность. Не спешите перекладывать на тарелку – подержите фрукт над кастрюлей пару минут, чтобы остатки карамели стекли обратно.
  5. Пока карамель совсем не высохла, займемся декором – либо по пол-яблока также окунаем в измельченную ореховую массу, либо в кокосовую стружку, либо миндальную – что есть. Десерт выложите на смазанный маслом пергамент и оставьте застывать на 3-4 часа. Для сластен можно окунуть карамельное яблоко в растопленный шоколад и только потом присыпать сверху другими вкусностями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Никто точно не знает, как была изобретена карамель и кто первый догадался окунуть в сладкую массу свежее яблоко. Существует множество теорий происхождения яркого десерта. Есть даже легенда, что лакомство случайно изобрела кухарка, уронившая в сосуд с сахаром раскаленный уголек из печи, когда готовила пирог для своей семьи. Не заметив этого в пылу кулинарного вдохновения, она следом уронила туда же яблоко, отложенное для пирога. Когда через некоторое время она заглянула в сосуд, то с удивлением обнаружила вместо сахара фрукт, утопающий в коричневой тягучей массе. На вкус он был восхитительным!

Так вот, точно никто не знает, однако известно, что первые рецепты карамельных конфет появились еще в начале XVIII века. Массовое производство карамели в Европе началось в конце XIX столетия. Считается, что опускать яблоки в жидкую карамель начали примерно в то же время. По-настоящему же популярным лакомство стало уже в середине XX. Скорее всего, это было связано с изобретением сливочной карамели, которая даже после остывания остается мягкой.

В Америке яблоко на деревянной палочке, покрытое сливочной карамелью, превратилось в традиционную сладость, без которой не обходится ни один Хэллоуин.

Есть версия, согласно которой предполагаемые авторы рецепта – арабы. Они хотели, чтобы фрукты дольше хранились. Сахар расценивали как в первую очередь, неплохой консервант для любых фруктов, чтобы последние дольше сохраняли свежесть и вкус. А китайцы что придумали? Представьте себе, они окунают в горячую карамель… Помидоры! А что, так можно было?

Анна СЕРГЕЕВА

Яблоки в карамели в домашних условиях (рецепт)

Яблоки в карамели являются классическим десертом по случаю празднования Нового года и Рождества.

Такой десерт сделает любой праздничный стол еще ярче и наряднее. А еще такие яблоки можно дарить друг другу в качества сладкого сувенира.

Великолепное, глянцевое покрытие яблок может быть любого цвета! Есть любимая спортивная команда? Сделайте яблоки в соответствии с их цветами!

Необходимые ингредиенты:

— 6-8 яблок

— палочки для леденцов или эскимо

— 3 стакана белого сахара

— 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа

—  ½ стакана воды

— 1 чайная ложка пищевого красителя (подойдет любой цвет)

 

Шаг 1

Вымойте яблоки очень хорошо в горячей воде и полностью высушите. Добавьте палочки или шампуры в яблоки и отложите в сторону.

Шаг 2

Добавьте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюлю. Перемешать до полного растворения.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите до кипения, не помешивая. Кипятите, пока смесь не достигнет 150°C (300°F)

Шаг 4

Снимите с огня и перемешайте с пищевым красителем.

Шаг 5

Обмакните яблоки, пока они не будут хорошо покрыты карамелью. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

 

 

 

Шаг 6

Дайте остыть и подавайте в течение 12 часов или поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Готовый десерт можно украсить бантиками из декоративной ленты или красивых ниток.