Яблочный компот из свежих яблок рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Яблочный компот рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Яблочный компот рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елизавета Лапина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов81

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яблоки очистить, разрезать на дольки и положить банку (они должны занимать 1/3 объема).

2Залить в банку с яблоками кипяток, до края банки, подождать 1 минуту, затем вылить эту воду в кастрюлю, всыпать 300 грамм сахара и довести до кипения.

3Влить сироп обратно и закатать банку.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

1

В кастрюлю добавить на каждую банку 2-3 семечки кардамона, 1 почку гвоздики и чайную ложку корицы. Это супер-лёгкий и вкусный компот, яблоки в нём остаются целыми.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

возраст младенца, состав, ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото, нюансы и секреты приготовления, самые полезные рецепты для детей

Компот из яблок для грудничка — полезное питье. Особенно если летом в саду растут собственные фрукты. Такой напиток обеспечит организм крохи витаминами и микроэлементами. Также компот поможет отрегулировать стул. В этой статье разберемся, с какого возраста разрешен компот из яблок для грудничка. Рецепты вы найдете в этой статье и поймете, что в этом процессе нет ничего сложного.

Возраст и правильный прикорм

Считается, что до полугода кроха может полностью обходиться грудным молоком. Это касается детей, которым хватает грудного молока и они на естественном вскармливании. Также важно то, что мама дает ребенку грудь по требованию. Если ребенка кормят по часам или докармливают смесью, то малышу просто необходима чистая вода.

Раньше педиатры советовали давать ребенку компоты, соки, начиная с трех месяцев. Сегодня нормы педиатрии изменились. Теперь любой прикорм следует вводить не ранее 6 месяцев. В рацион грудничка компот из яблок может быть введен в возрасте от 6 месяцев до года.

Польза яблок

Яблоко — фрукт, который на 80 % состоит из воды, а, точнее, из жидкости богатой витаминами, минералами. В мякоти фруктов содержатся пектины, которые хорошо влияют на стул ребенка. Яблоко повышает аппетит, способствует правильному пищеварению. Оно имеет желчегонное и легкое слабительное действие.

Фрукт включают в меню при проблемах с почками, печенью, ожирении. Он оздоравливает микрофлору в кишечнике. Повышает уровень железа в крови. При таких простудных заболеваниях, как ларингит, трахеит, когда в голосе появляется хрипота, показан теплый яблочный компот. Он снимает спазм голосовых связок.

Яблочный компот для грудничка, у которого есть проблемы со сном, может стать легким снотворным. Дело в том, что в этих фруктах большое содержание витамина В 6. Также они богаты калием и магнием. Все эти вещества положительно влияют на нервную систему и способствуют здоровому крепкому сну.

Яблоко понижает уровень сахара в крови, облегчают дыхание и способствуют общему расслаблению. К тому же ученые выявили, что люди, которые ежедневно употребляют этот фрукт, реже болеют сердечными заболеваниями.

Большинство педиатров советуют до года детям давать свежевыжатые разбавленные фруктовые соки. Компот из яблок для грудничка ничем не хуже, если не подвергать фрукты усиленной термической обработке. В этом напитке не меньше витаминов, но к детскому желудку жидкость более лояльна. Компот не содержит фруктовых кислот, которые могут спровоцировать неприятности. Как правильно сварить полезный напиток для крохи, вы узнаете ниже.

Какие яблоки выбрать?

Желательно, конечно же, домашние. Такие плоды для варки компота или приготовления детского пюре можно использовать целиком. Не стоит снимать кожуру и выкидывать семечки. Именно в них максимальное количество витаминов и микроэлементов.

Однако если возможности употреблять домашние фрукты нет, то подойдут магазинные или купленные на базаре. При готовке у таких яблок срезают кожуру, поскольку ее обычно обрабатывают специальными составами для того, чтобы товар дольше хранился.

Если выбираете яблоки для малыша зимой, то обратите внимание на антоновку. Этот сорт лучше других сохраняет полезные свойства. Многих может смутить, что фрукт достаточно кислый. Это свидетельствует о большом содержании витамина С. При необходимости можно совсем немного подсластить компот из антоновки.

Особенности употребления компота

Яблочный компот, как и любой другой прикорм, следует вводить постепенно. В первое время разводите напиток кипяченой водой. Когда организм ребенка привыкнет, то можно будет не добавлять лишнюю жидкость.

Давать компот малышу следует между приемами пищи для утоления жажды. А вот во время еды употреблять какую-либо жидкость врачи не рекомендуют. Напитки снижают концентрацию желудочного сока и начинаются проблемы с пищеварением. Если ребенок не привык к бутылочке и не сосет соску, то компот можно давать из ложечки или маленькой чашечки.

Особенности варки

Варите компот из яблок для грудничка в первый раз? Используйте только один сорт фруктов. Это нужно для того, чтобы вы могли определить, на что именно пошла аллергия у ребенка. Когда малыш привыкнет к нескольким сортам по отдельности, то можете пробовать смешивать их. Если у крохи наблюдаются какие-то проблемы с пищеварением, то новый прикорм, даже если это такая полезная жидкость как компот, нужно отложить на неопределенный срок.

Варим компот из свежих яблок для грудничка

Этот напиток готовится за считанные минуты. Если вы покупаете яблоки на базаре или в супермаркете, то выбирайте самые невзрачные плоды. Если вы видите на них небольшие повреждения или червоточины, то это очень хорошо. Такие изъяны говорят о том, что фрукты не обрабатывались химией. Глянцевые крупные яблочки как с картинки, еще и гладкие на ощупь, словно намазанные воском, скорее всего, обработаны специальными средствами для их хранения и транспортировки.

Для приготовления одной маленькой порции понадобится: стакан воды и 1 яблоко. Фрукт нужно хорошо вымыть. Очистить кожицу (если он куплен на рынке). Убрать сердцевину. Разрезанное яблоко поместите в кастрюльку и залейте 250 г холодной чистой воды. Жидкость должна закипеть.

После закипания проварите фрукт еще 30 секунд. Сахар в напитки для маленьких детей мы не кладем. Если есть необходимость подсластить совсем кислые фрукты, то лучше добавлять фруктозу. Вы точно знаете, что у ребенка нет аллергии на мед? Тогда можете заменить ее натуральным продуктом пчеловодства. Мед также нужно выбирать достаточно тщательно, ведь в нем могут быть химические примеси. Желательно приобретать мед у знакомых пасечников.

Оставьте напиток для остывания. Пусть кусочки фруктов настоятся и отдадут все свои полезные вещества. Если ваш ребенок страдает от запоров, то вы можете помочь ему с помощью этой полезной жидкости. Выньте дольки и перебейте их с помощью блендера.

Если такого агрегата на вашей кухне нет, то подойдет обычное сито. Накладывайте в него фруктовые дольки растирайте ложкой. Полученную кашицу смешайте с жидкостью. Такой напиток богат пектинами, которые помогут ребенку легко опорожнять кишечник. К тому же употребление мякоти фруктов является профилактикой дисбактериоза.

Компот их сушеных яблок для грудничка

Когда малышу исполнится год, то вы можете начать варить компот из сухих яблок. Грудничку должен понравиться этот душистый напиток. Добавлять сахар при варке не нужно. В этих фруктах содержится достаточно естественной сладости. К тому же детский организм еще не привык к употреблению сладкого. Чем позже произойдет такое привыкание, тем лучше для здоровья ребенка.

Рецепт

Не знаете, как сварить компот из сухих яблок грудничку? Сделать это просто. Далее, представлен пошаговый рецепт компота из яблок для грудничка. Перед варкой следует подготовить ингредиенты. Залейте жменю плодов чистой холодной водой и дайте настояться не менее получаса (можно и больше). За это время весь мусор и пыль опустится на дно, а плоды разбухнут. В маленькой емкости вскипятите стакан чистой воды. В момент кипения высыпьте в жидкость фрукты. Компот из яблочной сушки готовится 20 минут.

Компот в термосе

Есть еще один вариант приготовления яблочного компота для грудничка. Попробуйте оба рецепта и со временем определитесь, какой из них для вас более удобен.

Горсть сушки высыпьте в термос. Залейте сушеные фрукты кипятком и закройте емкость. Оставьте жидкость настаиваться на ночь. С утра компот из сушеных яблок для грудничка будет полностью готов к употреблению. Такой вариант термической обработки более предпочтителен, поскольку в сушеных плодах сохраняется больше витаминов. Но готовить по этому рецепту следует только из чистой сушки желательно домашней. Ведь здесь опущен процесс кипячения, значит, может остаться патогенная микрофлора.

Как сварить компот из яблок грудничку, мы уже разобрались. Кроме напитков из свежих и сушеных яблок, деткам полезно давать узвары из чернослива и изюма. Такие компоты можно предлагать малышам ближе к году.

Пошаговые рекомендации

Горсть изюма, кураги и чернослива (200 г) залейте холодной водой. Дайте настояться плодам в течение получаса. Слейте воду. Теперь хорошенько помойте размягченные сушеные фрукты. На их поверхности еще может оставаться пыль, так как фрукты очень сладкие и притягивают ее как магнит.

Высыпайте курагу и чернослив в кастрюлю и заливайте горячей водой. Если вы даете ребенку сахар, то на этом этапе его нужно всыпать в емкость, где будет вариться компот. Изюм следует добавлять в последнюю очередь, когда закипит вода. Плоды отваривайте в течение 20 минут. Такой напиток нужно разводить в пропорции 2 : 1, перед тем как дать ребенку. Если вы увидели в напитке осадок, то жидкость нужно процедить.

Теперь вы знаете, как варить грудничкам компот из яблок. Малышам обязательно понравится вкусный и ароматный напиток. Такую жидкость также полезно употреблять кормящим мамам. Все витамины и микроэлементы попадут в организм крохи вместе с грудным молоком.

Компот из яблок на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Зимой в нашей семье принято варить домашние компоты. Это и вкусно и полезно и очень витаминно. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию один простой, но доступный рецепт приготовления компота из яблок на зиму в банках. Такой вариант устроит многих хозяюшек, ведь уже ничего варить не потребуется, а нужно просто достать банку из кладовки, открыть и наслаждаться пользой в своё удовольствие. Я готовлю яблочный компот из яблок зимнего сорта Северный синап.  Они очень плотные, вкусные и отлично сохраняют форму в компоте.

Потребуется:

  • Яблоки — у меня зимний сорт Северный Синап (с дерева)
  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 500-800 гр. (по вкусу)

 

Как приготовить компот из яблок на зиму в банках:

Собираем яблоки (желательно с дерева), моем и нарезаем дольками.

Закладываем в стерильную банку.

Кипятим воду и заливаем кипятком на 30-40 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем по вкусу сахара, даем закипеть.

Заливаем второй раз яблоки сахарным сиропом и закатываем банку под ключ.

Проверяем банку на герметичность, положив на бок. Таким образом закрываем все банки с компотом и отправляем под одеяло до полного остывания. Компот из яблок получается безумно вкусным и очень полезным. Естественно, он немного отличается от компота сваренного только что из свежих яблок. Именно поэтому, я для своей семьи делаю несколько вариантов компотов. Скоро мы с вами будем готовить вкусный компот из яблок и синего винограда. Но это уже в другом рецепте.

Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Компот из сельдерея и яблок

UCLA Housing-Dining изменил нашу методологию и деятельность по оказанию услуг, чтобы поддерживать здоровье и безопасность всех. В настоящее время наши рестораны в жилых домах открыты только для тех, кто живет в общежитиях на территории кампуса, расположенных на холме.

Наши жилые помещения будут открыты в зависимости от потребностей университета, вместимости и конфигураций местоположения. Мы соблюдаем требования округа, штата и университета в отношении питания на территории кампуса, даже несмотря на то, что эти условия продолжают меняться, и в то же время предоставляем разнообразные вкусные и полезные блюда, приготовленные в безопасной обстановке.

Компот из сельдерея и яблок

Сладкий и пикантный компот из кислых яблок Гренни Смит и хрустящего сельдерея, тушеных со свежим розмарином, сладким луком-шалотом и пряным имбирем.

Вариант веганского меню Низкий углеродный след

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция

Количество на порцию

Калорий 54

% Дневная стоимость*

Общий жир 0. 1г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 60,3 мг 3%

Всего углеводов 14,1 г 11%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар 12,5 г

Белок 0,3 г

Витамин А 2% • Витамин C 5%

Кальций 1% • Железо 2%

*Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Вода, яблоко Гренни Смит, сельдерей, сахар, лук-шалот, свежий лимонный сок, имбирь, кошерная соль, розмарин, агар-агар, черный перец

Если у вас пищевая аллергия, лучше избегать пищи, приготовленной во фритюрнице, из-за риска перекрестного загрязнения.

Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

Открыть эту страницу в новом окне »

Информация о пищевой ценности приблизительна и основана на текущих данных о продуктах и ​​рецептах. Производители могут изменять состав своих продуктов или консистенцию ингредиентов без нашего ведома, а доступность продуктов может колебаться. Хотя мы прилагаем все усилия для идентификации ингредиентов, мы не можем гарантировать отсутствие таких непредвиденных обстоятельств. Мы не можем гарантировать, что конкретное блюдо или предмет не содержат определенного ингредиента.UCLA Dining Services не несет ответственности за любые неблагоприятные реакции, которые могут возникнуть в жилых ресторанах. Обратите внимание, что наша пекарня производит булочки для гамбургеров, тесто для пиццы и выпечку на оборудовании, которое также обрабатывает продукты из лесных орехов.

Рецепт компота из яблока с корицей и имбирем

Яблочный компот с корицей и имбирем

От гурман 9 лет назад
Как сделать

  • Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.Нарежьте их небольшими кубиками (на один укус).
  • Поместите все ингредиенты в очень большую кастрюлю, кроме сахара.
  • Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы яблоки стали мягче.
  • Через десять минут добавьте сахар и дайте компоту кипеть около 20 минут или пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  • Попробуйте компот на тарелке — я так делаю.Дайте ему немного остыть. Если жидкость остынет до желеобразной консистенции, то компот готов.
  • Компот разлить по банкам и сразу закрыть крышками.
  • Для лучшей сохранности поместите банки в большую кастрюлю с примерно 1 дюймом воды. Доведите до кипения около 10 минут.
  • Этот компот должен храниться два года.
Люди, которым нравится это блюдо
7
Рейтинг
Отзыв от 0 человек

Блинчики без глютена с компотом из клюквы и яблок

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Для клюквенно-яблочного компота: добавить Мед (1/2 стакана) , Кленовый сироп (1/4 стакана) , Вода (1/2 стакана) а также Молотая корица (1 чайная ложка) в среднюю кастрюлю.

Варить на среднем огне и довести до кипения, часто помешивая.

Шаг 2

Как только смесь выше закипит, добавьте Свежая клюква (3 1/3 стакана) а также Яблоки Гренни Смит (2 стакана) , аккуратно перемешайте, пока хорошо не смешано.Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси кипеть в течение 10-15 минут или пока смесь не начнет густеть.

Шаг 3

Снимите с огня и дайте остыть, затем возьмите вилку и аккуратно разомните клюкву о стенку кастрюли, чтобы она лопнула и выпустила сок.

Шаг 4

Для блинов без глютена: добавьте Безглютеновая универсальная мука (1 1/2 стакана) , Разрыхлитель (1/2 столовой ложки) , Пищевая сода (1/2 чайной ложки) , Соль (1/2 ч.

л.) а также Органический кокосовый сахар (2 столовые ложки) в большую миску, взбейте, пока хорошо не смешано.

Шаг 5

Добавьте в Органические яйца (2) , Несладкое ванильное миндальное молоко (1 3/4 стакана) , Яблочный уксус (1/2 ст. л.) , Экстракт ванили (1 чайная ложка) , Молотая корица (1/2 ч. л.) , Молотый мускатный орех (1/4 ч. л.) .Перемешивайте, пока смесь не станет однородной, она должна быть немного жидкой, как обычное тесто для блинов.

Шаг 6

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем из кокосового масла.

Шаг 7

Как только сковорода нагреется, вылейте тесто на отдельные блины, используя примерно ¼ стакана на каждый блин.При необходимости разровняйте ложкой или шпателем. Жарьте до золотисто-коричневого цвета снизу, затем переверните и снова готовьте, пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

Шаг 8

Подавать теплыми с Кленовый сироп (по вкусу) , Апельсины (по вкусу) , Греческий йогурт (по вкусу) , Пекан (по вкусу) и наслаждаться!

Тыквенный пирог Компот из яблок со специями

Тыквенный пирог Компот из яблок со специями лучше всего подавать теплым с мороженым, овсянкой и/или йогуртом. Это простая смесь, к которой вы можете так часто обращаться.

Тыквенный пирог Компот из яблок со специями

Ищете другие рецепты тыквы? Попробуйте!

Иногда самые простые десерты действительно самые лучшие. Этот рецепт «Пряный яблочный компот с тыквенным пирогом » именно такой!

Когда этот компот варится, ароматы, наполняющие дом, просто восхитительны, будто тебя заворачивают в одно огромное уютное одеяло.

Говорят, что самый успокаивающий запах в доме — это яблоки, поэтому риелторы советуют испечь пирог, прежде чем показывать дом.

Я верю, что это правда, особенно когда вы чувствуете тепло и комфорт во время приготовления. Хороший рецепт должен начинаться с этого чувства, вы так не думаете?

На самом деле, я питаю слабость к аромату пряного яблока, вплоть до мыла для рук. Кроме того, наступил сезон яблок, поэтому самое время приготовить всевозможные яблочные рецепты за небольшую плату.

Тем не менее, это «сезон тыквы», поэтому этот рецепт яблочного компота с тыквенным пирогом сочетает в себе два лучших на данный момент.

Компот из тыквенного пирога с яблоками и пряностями лучше всего подавать теплым с мороженым, овсянкой и/или йогуртом. Это простая смесь, к которой вы можете так часто обращаться.

Не забудьте взбитые сливки. Любой десерт лучше со взбитыми сливками!

Как ты любишь компот?

Ингредиенты

  • 3 яблока, очищенных и нарезанных кубиками
  • Сок 1 апельсина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. л. начинки для тыквенного пирога
  • 1 столовая ложка корицы
  • 2 столовые ложки кленового сиропа {или сахара}

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера, готовьте на среднем огне, часто помешивая.
  2. Я предпочитаю, чтобы яблоки в компоте все же были немного кисловатыми, поэтому варю всего 10-12 минут. Если их переварить, они получатся кашеобразными.
  3. Подавать теплыми с мороженым, овсянкой, йогуртом. Не забудьте взять взбитые сливки на гарнир. Со взбитыми сливками все лучше!

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 8 человек
Количество на порцию: Калории: 60 Натрий: 9 мг Углеводы: 15 г Клетчатка: 2 г Сахар: 10 г

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Легкий домашний рецепт яблочного пюре — Ароматизируйте моменты

Отпразднуйте сезон яблок с помощью этого простого рецепта вкусного домашнего яблочного пюре! Он наполнен теплым ароматом корицы и свежестью, которую вы действительно можете попробовать.Подготовка занимает всего несколько минут, а готово оно примерно за 40 минут!

**Это сообщение было первоначально опубликовано в феврале 2013 года. Фотографии были обновлены, а сообщение было изменено, чтобы включить больше информации о рецептах.

Осень — мое любимое время года, и аромат яблок и корицы — определенно одна из лучших вещей в нем. От этого мне становится тепло и уютно, и это всегда означает, что готовится что-то вкусное.

Пеку ли я яблочные кексы, яблочные чипсы или готовлю домашний яблочный соус по этому простому рецепту, дом наполняется самым удивительным ароматом.

Самое приятное в этом простом рецепте яблочного пюре то, что оно на вкус похоже на яблочный пирог и занимает совсем немного времени. Это один из лучших способов отметить сезон яблок!

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Рецепт домашнего яблочного пюре — идеальный способ отпраздновать сезон яблок. Это такой свежий вкус с теплым ароматом корицы, который понравится всем в семье.
  • Рецепт включает 4 ингредиента с минимальным количеством сахара, поэтому вкус яблок действительно сияет.
  • Весь рецепт готовится примерно через 40 минут, а также отлично подходит для приготовления пищи.
  • Яблочное пюре можно использовать в качестве закуски, использовать вместо масла в некоторых хлебобулочных изделиях или подавать со свининой или курицей!

Ингредиенты рецепта

Чем меньше, тем лучше в этом простом рецепте яблочного пюре, чтобы яблочный вкус сиял. Минимум сахара и немного корицы для приятного теплого вкуса.

Примечания к ингредиентам

  • Яблоки. Я использовала яблоки Pink Lady из-за их сладкого вкуса, но их можно заменить вашими любимыми яблоками для запекания.
  • Сахар-песок. Добавьте больше сахара по мере необходимости, в зависимости от того, насколько кислые яблоки, или замените нерафинированным сахаром, таким как кленовый сироп, мед или кокосовый сахар.
  • Лимонный сок. Лимонный сок придает пикантный вкус, но его можно не добавлять, если его нет под рукой.
  • Корица. Я добавил 1 чайную ложку молотой корицы для приятного теплого вкуса, или вы можете бросить палочку корицы, пока смесь готовится.

Как приготовить этот рецепт

Домашнее яблочное пюре очень просто приготовить, а на вкус оно как яблочный пирог!

Профессиональный совет : используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки до желаемой консистенции, или обработайте их в кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую текстуру.

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и хорошо перемешайте.
  2. Доведите до кипения на среднем огне, затем немного уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.
  3. Размять толкушкой для картофеля, пока яблочный соус не приобретет желаемую консистенцию.

Часто задаваемые вопросы

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочного пюре?

Для яблочного пюре лучше всего использовать пекарские яблоки, такие как Pink Lady, Granny Smith, Honeycrisp, Jonagold, Braeburn и Golden Delicious, поскольку они не слишком мягкие и имеют прекрасный вкус. Я использовала яблоки Pink Lady в этом простом рецепте яблочного пюре, так как они имеют такой сладкий вкус, что для них не требуется много сахара. Используйте свой любимый сорт или даже смешайте 2-3 сорта для более уникального вкуса.

Как долго хранится домашнее яблочное пюре?

Это простое домашнее яблочное пюре можно хранить около недели в холодильнике.

Можно ли заморозить яблочное пюре?

Домашнее яблочное пюре можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике, когда будете готовы к использованию.

Варианты сервировки

Домашнее яблочное пюре, безусловно, особенное блюдо, которое можно подавать как закуску или даже как десерт, но оно также является прекрасным гарниром к пикантным блюдам, таким как запеченные свиные отбивные или цыпленок, приготовленный на гриле.

Это также отличный гарнир к вашим любимым обедам, таким как вегетарианские бутерброды и куриный салат с карри.

Яблочное пюре также является отличной заменой масла в выпечке. Он добавляет влаги и вкуса кексам, кексам, быстрому хлебу и моему пирогу с ежевикой.

Примечания к рецептам

  • Профессиональный совет : я люблю использовать яблоки Pink Lady из-за их сладкого вкуса, но их можно заменить вашими любимыми яблоками для запекания.
  • Профессиональный совет : Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки до желаемой консистенции, или обработайте их в кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую текстуру.
  • Храните яблочное пюре в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.

Больше яблочных рецептов, которые вам понравятся:

Если вы сделаете этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Простой домашний рецепт яблочного пюре

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 40 минут

Этот простой рецепт домашнего яблочного пюре — один из лучших способов отпраздновать сезон яблок! Он наполнен теплой корицей и свежим ароматом, который есть только у домашнего приготовления, плюс он готов примерно через 30 минут!

  • 4 больших яблока сорта «Пинк Леди», очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана сахарного песка можно заменить нерафинированным сахаром, таким как мед, кленовый сироп или кокосовый сахар
  • 1 столовая ложка свежего лимона сок половины лимона
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю и хорошо перемешайте.

  • Доведите до кипения на среднем огне и немного уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока яблоки не станут очень мягкими.

  • Разомните толкушкой для картофеля или тыльной стороной ложки, пока яблочное пюре не приобретет желаемую консистенцию. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Яблоки Pink Lady можно заменить вашими любимыми яблоками для выпечки, такими как Golden Delicious, Braeburn, Honeycrisp, Golden Delicious или Jonagold.
  • Профессиональный совет : используйте толкушку для картофеля, чтобы размять приготовленные яблоки до желаемой консистенции, или обработайте их в кухонном комбайне, если вы предпочитаете более гладкую текстуру.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Калорийность: 111 ккал, углеводы: 29 г, натрий: 35 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 25 г

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблочное пюре, простой рецепт яблочного пюре, домашнее яблочное пюре

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Делиться заботой!

Жареная груша или яблочный компот с корицей

10 октября 2013 г.

С приходом осени пришло время начать наслаждаться лучшими сезонными вещами и забыть о летних сладких косточковых плодах. Осень приносит нам множество сортов яблок, некоторые из которых лучше всего подходят для еды, а другие идеально подходят для выпечки. Я сама девушка Гренни Смит, когда хочу перекусить хрустящим сочным яблоком, хотя они также отлично подходят для выпечки.Большинство яблок прекрасно подходят для еды, но некоторые лучше запекать. Ищите крахмалистые, хрустящие яблоки, которые сохранят форму при запекании. К ним относятся Honeycrisp, Braeburn, Fugi, Pink Lady, Red Delicious или Mutsu. Вы можете прочитать больше в нашем блоге Apple Harvest!

Груши тоже собирают каждую осень, и хотя мы обычно можем найти обычные груши Bosc или Anjou в большинстве продуктовых магазинов, теперь появляются и другие, более уникальные сорта, которые также вкусны. На фотографиях я использовала все груши Анжу, так как их был большой выбор на моем местном рынке, и я просто не мог устоять перед ними, но вы также можете комбинировать сорта, если хотите.Просто выберите для компота очень спелые, но не разваренные груши.

Как только наступает осень, я начинаю готовить свои любимые лакомства из яблок и груш, в том числе Жареное яблочное пюре, а также этот простой Жареный грушевый или Яблочный компот. Этот компот слегка сладкий с восхитительным вкусом корицы и имеет так много применений. Я накладываю большую ложку компота не только на утренние горячие хлопья, блины или тарелку греческого йогурта, но и на мороженое, на простые кексы или наслаждаюсь им сам по себе.Я сделал этот компот, используя только яблоки или только груши, а недавно использовал их комбинацию, которая была одинаково вкусной.

Я не люблю слишком сладкие фруктовые соусы или компоты, поэтому для подслащивания использую всего пару столовых ложек сахара из кокосовой пальмы, Sucanat или коричневого сахара, но вы можете регулировать сладость по своему вкусу. Для подслащивания вы также можете использовать мед, органический кленовый сироп или сироп агавы, если хотите. Я обычно стараюсь использовать комбинацию сортов яблок при приготовлении яблочной версии этого рецепта только потому, что чувствую, что это создает более сложный вкус, но любое из перечисленных выше яблок или груш отлично подойдет.

Этот компот можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели, но он также хорошо замораживается, если вы предпочитаете заморозить половину его, чтобы насладиться им позже. Время обжаривания может варьироваться в зависимости от того, насколько хрустящие или свежие ваши фрукты. Компот должен быть мягким, но плоды должны сохранять форму и не развариться.

Приятного аппетита!
Дебора Мел 2013

Ингредиенты

  • 3 фунта груш, яблок или комбинации
  • 2 столовые ложки кокосового финикового сахара, коричневого сахара или меда (см. примечания выше)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Очистите фрукт, удалите сердцевину и нарежьте кубиками на 3/4-дюймовые кусочки.
  3. Поместите фрукты, подсластитель на выбор, лимонный сок и корицу в огнеупорную кастрюлю с крышкой и хорошо перемешайте.
  4. Запекайте под крышкой 25 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 20 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  5. Охладить до комнатной температуры и использовать по желанию.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

Умная ложка: яблочный компот




Ты любишь яблочное пюре? Я делаю.Особенно тепло. Когда моя дочь была маленькой и мы были чертовски бедны, я делала коблер с яблочным пюре. Это было ТАК хорошо прямо из духовки… может быть, я когда-нибудь напишу рецепт для вас.

Я люблю яблочное пюре на блинах, на бисквитах, на тостах, на черничном хлебе… Иногда мне нравится сладкое, иногда нет.

А вот яблочное пюре, купленное в магазине, не одобрено для ящура.

НО- вы можете сделать свой собственный очень легко.



Нарежьте несколько яблок, добавьте подсластитель, если хотите, или нет.Посыпьте корицей, мускатным орехом, приправой для тыквенного пирога, булавой, имбирем, гвоздикой или вообще без специй. Твой выбор.
Можно испечь в духовке, или приготовить на сковороде на плите. Размять по своему вкусу. Оставьте его толстым. Его так легко приготовить заранее, и вы можете приготовить яблочный «соус» на протяжении всей фазы 1. Приготовьте его, пока готовите воскресный ужин, и у вас будет яблочный компот, приготовленный на неделю вперед. Удвойте рецепт, если хотите.
Отрегулируйте порции в соответствии с вашей целью похудеть. Разделите это на порции и заморозьте.

Хватай свои яблоки и нож (безопасно, конечно) и пошли.

Яблочный компот
Фаза 1
На 4 стандартные порции

4 стакана нарезанных яблок (мне нравятся Honeycrisp, Granny Smith, Gala, Fuji, но используйте ваше любимое яблоко для приготовления пищи. Если вы не знаете, готовите ли вы его или едите, просто спросите в Google)
1/4 ч.л. корицы или больше, если вы хотите
1/2 чайной ложки порошка стевии- или нет. Используйте больше, если хотите, меньше. Вам решать. Используйте ксилит, если хотите.
Крошечная щепотка морской соли (ни в коем случае не поваренная соль)
Мускатный орех, имбирь, мускатный орех, гвоздика — щепотка здесь или там. Вам решать.

Варочный метод:
Яблоки вымойте и нарежьте. Оставьте кожуру. Мне нравится использовать 2 вида яблок и нарезать их кусочками разного размера.



Бросьте их в сковороду на среднем огне, добавьте соль и перемешайте. Готовьте пару минут, пока они не начнут слегка подрумяниваться.


Бросьте всплеск воды и дайте покипеть в течение 4 минут.Добавьте подсластитель и специи, если используете, и перемешайте… готовьте 1 минуту или пока яблоки не станут мягкими. Чем мельче вы их нарежете, тем меньше времени на приготовление.
Сделайте пюре вилкой или толкушкой для картофеля, пропустите через кухонный комбайн – как вам больше нравится.
Разделите на порции и заморозьте, если нужно.

Простой метод:
Нарежьте яблоки и бросьте их в форму для запекания вместе со щепоткой соли, подсластителем и специями, если вы их используете. Добавьте небольшое количество воды. Размешивать. Поместите его в горячую духовку (375 градусов) примерно на 15 минут или около того.Проверка через 10 минут. Выпекайте только до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, не дольше. Мешайте, как вам угодно. .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.