Яблочная кожура: Почему не нужно выбрасывать яблочную кожуру

польза и вред яблочной кожицы

Некоторые люди не любят есть яблоки с кожурой и предпочитают чистить их. Стоит ли это делать? Полезна ли кожура от яблок или вредна?

Диетологи на этот счет практически едины во мнении. Не стоит спешить и очищать вкусный фрукт от кожуры, ведь в ней находится огромное количество полезных веществ. Их там гораздо больше, чем в мякоти.

Польза яблочной кожуры

В кожуре этого фрукта содержится значительное количество кверцетина, а он, в свою очередь, в паре с витамином С нейтрализует свободные радикалы, препятствуя им негативно воздействовать на организм. Учёные выяснили, что кожура яблок также полезна, чтобы обезопасить себя от разного рода рака. При исследованиях было обнаружено, что сам плод замедляет рост злокачественных клеток всего лишь на 29%, в то время, как кожура яблок — на 43%.

Кожура от яблок эффективно очищает сосуды, улучшая кровоток в организме, а также надёжно защищает мембраны клеток и мелкие сосуды от радикалов, которые норовят разрушить организм человека.

Также в кожуре находится достаточное количество клетчатки для лучшего пищеварения и нормализации работы кишечника, также она способствует сжиганию жира и быстрому снижению веса.

Нечищеные яблоки нужно есть каждый день хотя бы по одной штуке.

На этом плюсы яблочной кожуры не заканчиваются. Она содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют выведению из крови и печени холестерина. В кожице содержится пектин, нужный для нормализации кишечной флоры, а для мышц (для их наращивания и для снижения атрофии, что особо полезно пожилым людям) она содержит урсоловую кислоту, которая ускоряет рост мышечной массы аж на 45%, а также уменьшает жировые отложения.

Многие говорят, что яблочная кожура помогает бороться с диабетом, это доказали и американские учёные, которые советуют таким людям ежедневно съедать хотя бы по два яблока (свежих или же запечённых, которые можно нафаршировать творогом).

Когда кожура бывает вредна

Но не нужно забывать о том, что продающиеся в магазинах яблоки, привезённые с других стран, обрабатывают и покрывают защитным слоем, чтобы те сохраняли товарный вид и привлекали покупателей. Кожура таких яблок может навредить, так что лучше покупать фрукты на рынке, у бабушек, которые вырастили фрукты на собственном огороде.

Проверить кожуру на наличие покрытия можно довольно просто: нужно всего лишь провести лезвием ножа по шкурке. Если появился какой-либо налёт, то яблоко обработано.

почему не всегда стоит чистить продукты • INMYROOM FOOD

У многих людей уже давно вошло в привычку очищать фрукты и овощи. Мы без сожаления выбрасываем кожуру бананов, картофеля, лимонов, апельсинов. Однако парадокс состоит в том, что зачастую именно в ней и содержатся важные для организма витамины. Кожура большинства фруктов и овощей не просто съедобна, но и крайне полезна. 

В связи с тем что мы не всегда знаем, у кого покупаем продукты, существуют некоторые предостережения. Многие фрукты и овощи обрабатываются различными химическими средствами, из-за чего в кожуре накапливается большое количество пестицидов и других вредных веществ. Поэтому желательно употреблять кожуру продуктов, в которых вы уверены. Например, выращенных на даче, купленных в сезон на маленьком рынке, продавцов которого вы знаете, либо в той стране, где им свойственно расти.

Одним словом, если вы уверены в натуральности продукта, не спешите чистить его и выбрасывать кожуру. В ней может содержаться больше полезных веществ, чем в самом плоде. 

Кожура яблок

В кожуре яблок содержится много витаминов А и С, а также кальций, калий, фосфор, железо и полезные антиоксиданты. Чтобы определить полезность яблок и, соответственно, кожуры, разрежьте плод пополам и подождите некоторое время. Если яблоко потемнеет, значит, оно полезно и кожуру можно употреблять в пищу.

Очищая яблоки, вы лишаетесь антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Кстати, ученые выяснили, что экстракт из кожуры яблок может замедлять распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43%, в то время как  экстракт из мякоти – только на 29%.

Кожура лимона

В кожуре лимона содержатся витамины C и P, а также эфирные масла, которые улучшают сон. Одна столовая ложка цедры лимона содержит 13% суточной нормы витамина С. В лимонной корке содержится много пектинов. Они способствуют удалению вредных микроорганизмов и регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.

Кожуру лимона используют в кулинарии, в косметологии, в лечении заболеваний и даже как моющее средство. В измельченном виде кожуру лимона добавляют в чай или сразу едят лимон вместе с кожурой.

Кожура апельсинов

В кожуре апельсинов содержатся пектиновые вещества, которые благоприятно действуют на кишечник. Также в апельсиновой корке много витамина С, витаминов А, В1, В2, Р, кальция, фосфора. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре, снимают стресс, возбуждение и улучшают сон.

Кожура бананов

В кожуре бананов содержатся лютеин, полезный для глаз, и триптофан, повышающий настроение, а также много калия. Благодаря вяжущему действию банановая кожура может пригодиться при расстройстве желудка или обильном кровотечении.  Если приложить свежую кожуру внутренней стороной к синяку или ушибу, это быстро снимет отек.

Можно взбивать целиком бананы в блендере с молоком, мороженым или творогом. Кожуру также сушат, измельчают в порошок и добавляют в пищу.

Кожура огурцов

Кожура огурцов богата витаминами С, В1, В2, биотином, каротином, а также калием, кальцием и магнием. В ней также много клетчатки, которая норма­лизует моторную функцию кишечника, предупреждает возникновение запоров, подавляет рост гнилостных микробов и активизирует кишечную микрофлору. 

Употребление неочищенных огурцов оказывает поло­жительное действие на обмен веществ, способствует выводу из организма токсинов, предупреждая преждевременное старение и развитие онкологических заболеваний. Все это происходит благодаря большому количеству щелочных солей и соединений йода в кожуре огурцов.

Кожура картофеля

В кожуре картофеля содержатся клетчатка, калий, железо, цинк и витамин C. Калий и цинк нужны организму для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Кстати, в картофельной кожуре куда больше витаминов и минеральных веществ, чем в клубнях. 

Лучше всего картофель запекать в духовке, так сохраняются все его полезные вещества.

Кожура киви 

Обычно люди чистят киви, однако большинство специалистов по правильному питанию считают, что очищать его от кожицы не нужно. 

В ней содержится в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Кожура киви обладает антисептическими свойствами. По мнению европейских ученых, она может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре уничтожаются такие микробы, как стафилококк и кишечная палочка.

Одним словом, рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски ножом. Можно измельчать киви с кожурой в блендере с другими фруктами.

Кожура персика

Персиковая кожура очень часто оказывается в мусорном ведре. Очищая персики, люди оставляют себя без калия и витамина А, которые помогают увлажнять кожу и возвращать ей здоровый вид.  

Персиковая кожура стимулирует иммунитет, выводит из организма токсины, защищает глаза от катаракты, а также снижает риск развития рака, артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кожура граната

В кожуре граната содержится много дубильных веществ, поэтому отвары и настойки из сушеных корок применяются при расстройствах кишечника. Они задерживают рост стафилококков и дизентерийной палочки. Также корки используют при поносе, против глистов, для заживления ран. Также известно, что применяют гранатовые корки для волос, в виде ополаскивателя против перхоти и для роста, а также для окрашивания в более темные тона.

Чтобы подготовить корку граната, почистите плод, соберите корки, срежьте белую мякоть, так как она не содержит ценных веществ. Храните кожуру в стеклянных банках или бумажных пакетах, чтобы защитить от проникновения влаги. Для приготовления отвара измельчите сухие корки в кофемолке или в ступке с помощью пестика. Далее 1 чайную ложку порошка залейте стаканом кипящей воды и варите на водяной бане в течение 15 минут.

Дайте настояться.

Кожура грецкого ореха

В кожура грецкого ореха содержится огромное количество полезных веществ. Среди них витамины группы В, витамин С, Е, А и Р. Также в ней содержится много магния, йода, кальция, железа, кобальта и цинка. 

В кожуре грецкого ореха содержится в 8 раз больше витамина С, чем в черной смородине.

Потребление этого комплекса внутрь помогает успокоиться, привести в порядок мысли и вернуть крепкий и спокойный сон. Из кожуры грецких орехов готовят отвар, с помощью которого можно устранить проявления экземы, а также избавиться от мозолей на ногах и руках. Также таким отваром полощут полость рта при разных заболеваниях и воспаленные миндалины. Целебные свойства отвара помогают предупредить процесс облысения, прекращают выпадение волос и уменьшают сечение.

18-ти метровая яблочная кожура , английские гвардейцы, пирог и рекорды (ФОТО)

В ЖК «Новой Англии» прошел грандиозный семейный праздник — День яблока


НОВЫЙ УКРАИНСКИЙ РЕКОРД НА ДЕНЬ ЯБЛОКА

В конце октября традиционно в ЖК «Новая Англия» жители и гости комплекса отмечают настоящий английский праздник – День яблока.

«Этот яркий праздник для больших и маленьких «город в городе» «Новая Англия» проводит уже третий год. 

Вкуснейшие яблочные десерты и глинтвейн на уютном пространстве «Новой Англии» в сочетании с удивительно ласковой погодой создавали настроение теплого семейного праздника, где каждый заглянувший — желанный гость» — сообщила Екатерина Никитина, основатель Главного строительного портала Украины Build Portal, президент Best Media Group.

В течение трех лет празднования в «Новой Англии» проводится популярный конкурс на самую длинную яблочную кожуру, и каждый раз участники с легкостью бьют предыдущие рекорды.

В этом году конкурс на самую длинную яблочную кожуру выиграла жительница города в городе «Новая Англия», которая вырезала кожуру из одного яблока длиной более 18 (!) метров. С такой тенденцией совсем скоро украинцы побьют мировой рекорд самой длинной яблочной кожуры в 52 метра.

Кроме конкурса гости все вместе высадили молодую яблоню, которая уже является второй в комплексе, ведь по традиции в День яблока высаживается молодое дерево яблони, и совсем скоро в Голосеевском районе появится новая аллея яблонь вдоль «Новой Англии».

Целый фонтан красных яблок, яблочный пирог, захватывающее выступление учеников школы Европейский коллегиум по мотивам мюзикла Cats, невероятная финалистка проекта «Голос страны» Маргарита Мелешко, которая очаровала гостей своими песнями, множество яблочных конкурсов и подарков всем гостям – вот так весело в Голосеево отпраздновали День яблока.









Источник: Главный строительный портал Украины Build Portal
Текст: Royal House
Фото: Пресс-служба Главного строительного портала Украины Build Portal

 

Интересные новости:

18. 10.2019

2824

В новом выпуске «100SIM» от Build Portal — самые яркие и забавные моменты фестиваля пива и техники&n…

18. 10.2019

2680

11 сентября в Киеве прошел Всеукраинский строительный саммит. Главный строительный портал Украины со…

07. 10.2019

4011

Море немецкого и лучшего украинского пива, горы вкуснейших закусок, танцы под живую музыку и увлекат…

23. 02.2022

3728

17 лютого в МВЦ відбулась щорічна бізнес-зустріч «Бетон, залізобетон: основні тенденції та особливос…

22. 02.2022

4432

Команда Build Portal підготувала фотозвіт найяскравіших моментів виставки KyivBuild Ukraine — 2…

22. 02.2022

5864

У рамках виставки KyivBuild Ukraine відбувся CONSTRUCTION PRODUCTS FORUM 1.0 на тему «Державни…

Кожура яблока и его цвет: полезные качества фрукта

Всем известно, что кожура яблока обладает массой полезных качеств. Но мало кто знает, что весь арсенал полезностей этого фрукта зависит также и от его цвета.

GettyImages

В мире существует более 7 тысяч яблочных сортов. Согласись, цифра довольно внушительная. Однако просто поделив все яблоки на красные, желтые и зеленые, ты сможешь определить, какая разновидность подойдет тебе больше. Сегодня редакция расскажет, в чём отличие между разными цветами яблок.

Кожура яблока

Если я покупаю фрукты в магазине, то стараюсь счищать с них кожицу. То ли это моя чрезмерная предосторожность, то ли банальная брезгливость, но кожура яблока совершенно не внушает доверия. Одного мытья мне недостаточно.

GettyImages

Однако если получается выхватить пару килограммов настоящих домашних яблочек, я обязательно оставляю кожуру. Во-первых, в ней содержатся флавоноиды. Это специальные компоненты, которые благоприятно влияют на сердце. Кстати, они есть также в винограде, гранате, вишне, ягодах и цитрусовых.

Во-вторых, яблочная кожура богата витаминами А и С. В ней содержится большое количество кальция, фосфора, калия и железа. Кроме того, там есть особенный антиоскидант кверцетин, благоприятно влияющий на человеческий организм.

Яблоки зеленого цвета

Первое, что приходит на ум при упоминании о зеленых яблоках, это их, как правило, кисловатый вкус. Дело в том, что в них содержится меньше сахара, чем в красных яблоках. Соответственно, калорийность зеленых плодов ниже. Поэтому диетологи советуют есть именно зеленые яблоки, если человек худеет.

GettyImages

Кроме того, у зеленых яблок повышена кислотность. Поэтому они отлично подойдут тем людям, у которых кислотность, наоборот, понижена. Кстати, кислота выступает в качестве защиты от кариеса.

Считается, что зеленые сорта яблок хороши для людей, страдающих от диабета. Дело в том, что такие плоды обладают низким гликемическим индексом из-за пектиновых веществ, содержащихся в них.

GettyImages

Также в зеленых яблоках значительно больше железа и витамина С. Если у тебя есть склонность к аллергиям, лучше всего также есть именно зеленые яблоки. Они гипоаллергенны.

Яблоки красного цвета

Во многом красные яблоки проигрывают зеленым. Во-первых, в них больше сахара и меньше железа. Во-вторых, красные сорта содержат менее богатый витаминный комплекс. Однако кислотность таких плодов значительно ниже.

GettyImages

Кроме того, красные яблоки советуют есть людям с сердечно-сосудистыми болезнями. Вещество, которое находится в красной кожуре, поддерживает правильную работу сосудов. В красных плодах также содержится пектин. Он помогает выводить из организма холестерин.

Яблоки желтого цвета

В отличие от зеленых и красных, желтые яблоки содержат значительно меньше железа. Однако в них больше пектина, благодаря которому организму проще сопротивляться различным радиоактивным и токсичным веществам. Кроме того, желтые сорта яблок полезны для печени, так как они нормализуют выработку желчи.

Кстати, некоторым сортам желтых яблок присущ особенный карамельный аромат. Например, это сорта «банановое» или «голден делишес». У таких фруктов не только весьма необычный запах, но и вкус, который отличается от красных и зеленых яблок.

GettyImages

Говорят, что если съедать по одному яблоку в день, можно обезопасить себя от множества болезней и укрепить иммунитет. А как часто ты ешь яблоки и любишь ли их вообще? Будет здорово, если поделишься с нами названием своего любимого сорта в комментариях!

Фото в статье Getty Images.

Яблочная кожура тонкая кишка — журнал перинатологии

Предметы

Презентация кейса

Младенец весом 2600 г родился на 36-й неделе беременности от 18-летней матери Гравида 2, пара 2, после неосложненной беременности. Амниотическая жидкость была окрашена меконием. Апгар были 8 в 1 минуту и ​​9 в 5 минут. У ребенка была рвота при начальных приемах пищи, которая ухудшилась в течение первых 18 часов, и живот постепенно раздулся. Верхний желудочно-кишечный ряд (рис. 1) и контрастная клизма (рис. 2) были выполнены.

( а ) Фронтальная пленка и ( б ) косые виды. Вид со стороны наружной больницы верхнего желудочно-кишечного тракта (УГИ). Полная обструкция присутствует в четвертой части двенадцатиперстной кишки. Кальцификации, дистальный воздух или другие аномалии не выявлены.

Изображение в полном размере

( а ) лобная пленка и ( б ) косая пленка от клизмы гастрографина. Микроколон, расположенный в центральной нижней части живота, присутствует. Контраст присутствует в расширенной двенадцатиперстной кишке из предшествующего ряда верхних отделов желудочно-кишечного тракта (UGI). Косая пленка демонстрирует, что илеоцекальный клапан и слепая кишка (стрелка) расположены в середине живота.

Изображение в полном размере

Развязка и обсуждение

В верхних отделах желудочно-кишечного тракта была обнаружена атрезия проксимального отдела кишечника в двенадцатиперстной кишке. В клизме был обнаружен поврежденный микроколон в передней части нижней части живота. Наличие микроколон с проксимальной атрезией двенадцатиперстной кишки или тощей кишки предполагает, по крайней мере, вторую более дистальную атрезию или более сложный порок развития. Попытки рефлюксного контраста в терминальную подвздошную кишку за илеоцекальным клапаном были безуспешными. Затем пациент был доставлен в операционную, где при лапаротомии была обнаружена атрезия тощей кишки сразу за двенадцатиперстной кишкой и отсутствие дорзальной брыжейки, за исключением конечной подвздошной кишки, когда она вставлялась в слепую кишку. Короткий сегмент дистального отдела кишечника был «искривлен» или спирально проксимален к слепой кишке. Только 6 см дистального тонкого кишечника присутствовали. Терминальная подвздошная кишка была закрыта проходимым катетером для предотвращения образования паутины. Эта сеть была вырезана при энтеротомии, и кишечник был реанастомозирован.

Тонкая кишка яблочной кожуры (APSB) представляет собой заболевание, характеризующееся проксимальной атрезией тощей кишки или дистальной части двенадцатиперстной кишки, агенезом дорзальной брыжейки и вариабельных отделов дистальной тонкой кишки, агенезом дистальной верхней брыжеечной артерии и мальротатным микроколоном. 1 Синдром был назван, однако, после появления тонкой кишки, дистальной по отношению к обструкции, которая по спирали в брюшной полости напоминает непрерывный отрезок разрезанной яблочной кожуры. Этот спиральный или спиральный вид дистальной кишки можно увидеть на предоперационной контрастной клизме, если контраст можно рефлюксировать в подвздошную кишку. 2 APSB является редким заболеванием, составляющим только 10-15% всех атрезий тонкой кишки. 3, 4 APSB встречается в семьях и в некоторых случаях считается аутосомно-рецессивным состоянием. 3 Это также происходит в сочетании с другими пороками развития, включая микроцефалию и лейкому роговицы, 5 полисплениев, 4 дефекта конечностей, инверсию места и иммунодефицит. 6 Прогноз у пациентов с синдромом APSB хороший, но существует высокий риск рецидивирующей обструкции, обычно в месте анастомоза и чаще всего в течение первого года жизни. 1

Синдром тонкой кишки яблочной кожуры, скорее всего, представляет собой гетерогенную совокупность расстройств. 6 Синдром дуодено-тощей кишки атрезии с отсутствующей брыжейкой и верхней брыжеечной артерией, но без спиральной или спиральной дистальной тонкой кишки и с равномерно нормальной длиной дистальной тонкой кишки 6 недавно был отделен от классической APSB. Это последнее состояние, по-видимому, наследуется как аутосомно-рецессивное состояние.

Синдром тонкой кишки яблочной кожуры не связан с мутациями генов рецептора фактора роста фибробластов 2IIIB и фактора роста фибробластов-10, которые были связаны с семейной атрезией двенадцатиперстной кишки. 7

Приблизительно 70% пациентов с атрезиями тощей кишки и подвздошной кишки имеют изолированные атрезии. Изолированные пациенты с атрезией тощей кишки имеют связь с мекониевым перитонитом, гастрошизисом и недоношенностью. 8 Множественные атрезии тощей кишки встречаются редко, но могут быть связаны с множественными атрезиями кишечника с синдромом внутрипросветной кальцификации. Этот синдром представляет собой аутосомно-рецессивное состояние, обычно связанное с антропилорической атрезией, множественными дистальными атрезиями, распространяющимися на прямую кишку, внутрипросветной дистрофической кальцификацией и расширением желчных путей. Он часто встречается в северной части Квебека и имеет мрачный прогноз — практически нет выживших после нескольких месяцев жизни. 9

Атрезии двенадцатиперстной кишки, которые встречаются несколько чаще, чем атрезии тощей кишки и подвздошной кишки, 8 очень редко бывают множественными, обычно располагаются во второй двенадцатиперстной кишке и имеют хорошо известную связь с другими врожденными аномалиями, включая синдром Дауна (24% случаев), ассоциацию VACTERL Анемия Фанкони, синдром CHARGE и другие, менее распространенные причины, в том числе микроцефалия, окуло-дигизо-пищеводная двенадцатиперстная кишка (MODED) или синдром Фейнгольда и альвеолярная капиллярная дисплазия. MODED или синдром Фейнгольда является аутосомно-доминантным состоянием, связанным с брахидактилией, вариабельной микроцефалией и атрезиями двенадцатиперстной кишки и пищевода. 10 Альвеолярная капиллярная дисплазия — это врожденный порок развития легких, вызывающий легочную гипертензию. Приблизительно у 40% больных наблюдается мальротация и атрезия двенадцатиперстной кишки с парадоксальной дилатацией двенадцатиперстной кишки за обструкцией. 11

При оценке новорожденных с атрезиями проксимального отдела кишечника может помочь контрастная клизма. В этом случае обнаружение несколько смещенного вперед малоротированного микроколона у пациента с атрезией двенадцатиперстной кишки и тощей кишки предполагает либо синдром APSB, либо дополнительные атрезии. Если бы подвздошная кишка могла бы быть рефлюксной, спиральный или спиральный вид дистального отдела подвздошной кишки позволил бы поставить предоперационный диагноз синдрома APSB.

Ликер из яблочной кожуры. Настойки, ликеры, водки

Читайте также

Желе из кожуры айвы

Желе из кожуры айвы Ингредиенты1 кг кожуры и сердцевины айвы, 50 мл лимонного сока, сахар.Способ приготовленияКожуру и сердцевины айвы залить небольшим количеством воды так, чтобы она их только покрывала, и варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг и

Тыква в яблочной заливке

Тыква в яблочной заливке Понадобится: 700 г мякоти тыквы, 500 мл яблочного сока, 100 г сахара, кардамон, имбирьМякоть тыквы нарезать большими кусками, залить кипящим яблочным соком и выдержать до остывания. Тыкву вместе с соком переложить в чашу для круп, добавить сахар,

Настойка из сушеной кожуры мандаринов

Настойка из сушеной кожуры мандаринов 750 мл водки, 6 ст. л. мандариновая кожура Высушить кожуру свежих мандаринов, затем размельчить залить водкой и настаивать неделю. Перед употреблением

Желе из кожуры айвы

Желе из кожуры айвы Ингредиенты Кожура и сердцевины айвы – 1 кгЛимонный сок – 50 млСахарСпособ приготовления Кожуру и сердцевины айвы залить небольшим количеством воды так, чтобы она их только покрывала, и варить до полного размягчения. Затем откинуть на дуршлаг и

Ликер из яблочной кожуры

Ликер из яблочной кожуры КомпонентыКожура яблок – 1 кгСпирт 70 % – 1 лСахар – 0,5 кгВода – 0,5 лЯблочную кожуру очень мелко нарезать, сложить в стеклянную посуду и залить спиртом.Посуду с будущим напитком плотно закрыть, поставить в темное и прохладное место примерно на 1

Чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры

Чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить и слегка подрумянить в духовке. (Неиспользованную кожуру можно хранить в закрытой посуде в прохладном месте.) Кожуру залить кипятком, довести до кипения, процедить. Подать с

Напиток из сушеной яблочной кожуры

Напиток из сушеной яблочной кожуры Приготовить чай вегетарианский из сушеной яблочной кожуры (см. рецепт), добавить по вкусу сахар, поставить в холодильник. Подавая к столу, положить ломтики лимона, апельсина или

Желе из кожуры яблок

Желе из кожуры яблок Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить в духовке на легком жару. Потом залить водой, разварить, отвар процедить и добавить к нему сахар, лимонный сок и варить, пока не превратится в желе. Затем переложить его в банки и закатать.2 стакана яблочного

Яблочное желе из кожуры и сердцевины «Остатки очень даже сладки»

Яблочное желе из кожуры и сердцевины «Остатки очень даже сладки» • 1 л 500 мл сока• 1 кг сахараВ эмалированную посуду уложите все имеющиеся отходы от яблок (яблоки вымойте, гниль удалите) и залейте до половины водой. Поварите на слабом огне под крышкой около 2 часов, затем

Пышки с яблочной начинкой

Пышки с яблочной начинкой Для теста: 400 г муки, дрожжи, 3 яйца, масло, сахар, 2 ч. ложки соли. Для начинки: 6 крупных яблок, сахар. Развести дрожжи в теплой воде, всыпать половину дозы муки, замесить, дать подняться. После этого замесить тесто вновь, прибавить яйца, теплое масло,

Квас из фруктовых остатков (кожуры, семечек, сердцевинок плодов)

Квас из фруктовых остатков (кожуры, семечек, сердцевинок плодов) Ведро очистков залить 12 л крутого кипятка и выдержать при комнатной температуре 3 дня. Сварить сироп из 800 г сахара, добавив по возможности 25 г корицы, вылить его в замоченные очистки, прибавить туда же 2

Квас из яблочной кожуры

Квас из яблочной кожуры Слегка обжарить в духовке 6 стаканов сухой яблочной кожуры и высыпать в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка, дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой, дать настояться 2–3 часа. Слить полученный отвар, всыпать 1–1,5 стакана сахара, тщательно

СОУС С ЯБЛОЧНОЙ НАСТОЙКОЙ

СОУС С ЯБЛОЧНОЙ НАСТОЙКОЙ Требуется: 100 г сладкой «Яблочной» настойки, 3–4 зубчика чеснока, 6 яиц, 250 г «Швейцарского» сыра, 60 г сливочного масла, зелень, соль и перец. Способ приготовления. Настойку нужно выпарить на слабом огне, не допуская бурного кипения, до половины

Ликер из яблочной кожуры

Ликер из яблочной кожуры Яблочную кожуру (с чистых вымытых яблок) нарезаем на мелкие кусочки и складываем в банку со спиртом.Закрываем, настаиваем 3–4 недели, процеживаем, доливаем сиропом. Сироп готовим из сахара и воды.Компоненты: яблочная кожура – 2 кг, спирт – 2 л, сахар

Кабачки в яблочной заливке

Кабачки в яблочной заливке На трехлитровую банку – 1 стакан яблочного сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 30 г сахара, 30 г соли, 50 г тертого чеснока.Нарезать кабачки стружкой, уложить в банку, залить кипящим раствором. Закатать

Чай из яблочной кожуры

Яблоки в пищу часто используются без кожуры. Очищая их, забывается, что кожица наделена массой полезных свойств. Именно кожура содержит большую половину необходимых витаминов. Ее часто используют в народной медицине для лечения и предотвращения множество заболеваний. Не исключением являются и почки. Яблочная кожура помогает бороться с таким недугом, как камни.

Многие знают, что яблоки содержат множество витаминов — B1, B2, С, Е, Р, а также микроэлементов — Mg, К, железо. Фрукты применяют как при простудах, так и для лечения злокачественных образований. Для стабилизации кровяного давления полезен калий, для костей и зубов — кальций. Яблоки являются гипоаллергенными, поэтому в пищу применять можно практически каждому. Зеленые яблоки богаты клетчаткой, которая занимает долгое время для усвоения. Благодаря этому организм дольше остается «сытым». Пектин, содержащийся в зеленых яблоках, полезен для кожи лица, ее цвета, молодости и свежести. Полезные свойства не теряются при термической обработке, они так же полезны, как и сырые.

В чем польза, которую несет яблочная кожура?

Кожура яблок содержит кверцетин, который вместе с витамином С освобождают организм от пагубного влияния свободных радикалов. Ученые кожуру яблок считают полезной для того, чтоб уберечь себя от различных видов рака. Во время научных исследований было обнаружено, что яблоко уменьшает образование раковых клеток на 29%, а яблочная кожура — на 43%.


Чтобы предупредить образование камней и песка необходимо заменить обычную еду на овощи и фрукты с большим содержанием воды (яблоки, огурцы, арбузы).

Польза от яблочной кожуры велика: улучшается кровообращение тела, создается барьер от радикалов для небольших сосудов и мембран клеток. Клетчатка, содержащаяся в кожуре, улучшает пищеварение и нормализует работу кишечника, помогает сжечь жир и скорее похудеть. В день необходимо съедать одно яблоко с кожурой. Также она хорошо активизирует работу почек, очищает все протоки, налаживает мочеполовую систему; помогает бороться с камнями в почках.

Но и это еще не все. В ней есть волокна, способствующие «освобождению» печени и крови от холестерина. Для нормальной работы кишечника необходим пектин, для увеличения массы мышц на 45% и уменьшения их атрофии у пожилых людей важна урсоловая кислота. Все это есть в кожуре яблок. Ученые из США доказали, что кожура помогает бороться с диабетом. Больным этим заболевание они рекомендуют каждый день съедать 2 яблока (сырых или запеченных, можно с творогом).

Многие люди перед тем, как съесть яблоко, очищают его от кожуры, а зря! Ведь зачастую именно в ней содержатся важные и необходимые для организма витамины . Научно доказано, что их в ней гораздо больше, чем в мякоти. Поэтому кожицу часто используют в народной медицине для лечения и предотвращения множества заболеваний.

К сожалению, сегодня, процесс выращивания яблок практически неотделим от применения , ядов и удобрений. Поэтому, если есть возможность покупать фрукты на рынках у местных фермеров, — выбирайте этот вариант. Частники обычно не так рьяно и много используют химические средства, что делает их продукт значительно безопаснее и полезнее для здоровья.

Так чем же полезна яблочная кожура? Читайте далее…

Польза яблочной кожуры

  1. Содержащиеся в яблочной кожуре, фитохимические соединения, витамин C и нерастворимые волокна помогают организму и лишние жиры . Было замечено, что любителям жирной пищи порой хочется съесть яблоко. Многие не догадываются, что так организм просит о помощи.
  2. Употребление в пищу яблочной кожуры помогает поддерживать нормальную работу желудочно-кишечного тракта , а это заслуга компонента пектина, входящего в состав данного продукта. Он повышает иммунитет, нормализует пищеварение и оздоравливает организм в целом.
  3. Яблочная кожура содержит рутин и кверцетин — сильные растительные антиоксиданты, защищающие организм от клеточных повреждений, воспалений и проблем с кровообращением. А также они снижают риск развития астмы, диабета, рака, атеросклероза, гипертонии и других сердечно-сосудистых болезней .
  4. Канадские ученые включили яблочную кожуру в список «суперпродуктов» с высокой концентрацией флавоноидов и антиоксидантов, способных всерьез бороться с потенциально опасными для жизни заболеваниями.
  5. Ученые выяснили, что экстракт из кожуры яблок может замедлять распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки на 43 %, в то время как экстракт из мякоти — только на 29 %.
  6. Учеными из Айовского университета было установлено, что содержащаяся урсоловая кислота в продукте помогает наращивать мышечную массу, и понижает мышечную атрофию. Она активно взаимодействует со многими гормонами, таким как инсулин, а кислота помогает рецепторам привыкнуть к этим веществам, развивая мускулатуру у людей. Благодаря ее содержанию, происходит снижение содержания сахара и холестерина в крови , а также отложений жира.

Если говорить о вреде яблочной кожуры, то она присутствует лишь в обработанных пестицидами продуктах. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею с друзьями и будьте здоровы!

Яблоки кушать любят все. Из них можно делать сок, варенье, употреблять их в чистом виде, обычно используют мякоть яблока, кушая его целиком иногда едят и кожуру, но вот для варенья она подходит плохо.

В кожуре яблока содержится много питательных веществ и для того, чтобы не выбрасывать полезную шкурку яблока ее можно использовать в чае.

Описание

С самого детства в деток пытаются запихнуть как можно больше фруктов и овощей, для того, чтобы насытить молодой организм витаминами, минералами и полезными микроэлементами. Уже давно учеными было доказано, что наиболее насыщенный витаминами фрукт – это яблоко.

На данный период времени в природе существует множество различных сортов яблок, они бывают: кислыми, сладкими, иногда даже кисло-сладкими, красные, желтые, с оранжевым оттенком. Яблочный урожай, разных сортов, можно собирать примерно с середины лета и аж до глубокой осени.

Поскольку данный фрукт суперполезный из него и придумали множество блюд. Ну, во-первых, яблоки поедают просто так, без всякого приготовления (только помыть хорошенько), яблоки можно запекать в духовке с сахаром, сыром или вареньем, можно испечь шарлотку или яблочные пироги, готовят джем и варенье, яблоки консервируют, делают из них кашки для маленьких деток, а также выдавливают сок.

По мимо всего вышеперечисленного из яблок можно готовить чай, даже не из самих яблок, а из их кожуры.

Приготовление

Берем кожуру от яблока, старайтесь обирать не очень тоненько, чтобы осталось немного мякиша, кладем шкурки на противень, при желании можно посыпать корицей или сахаром и высушиваем в духовке.

Подсушите около 15 минут, чтобы кожура свернулась, затем вытяните ее и разложите на стол, пускай постоит около часа.

Рецепты заваривания

Самый простой способ приготовить чай с кожурой яблок – это заварить черный или зеленый чай, после бросить пару подсушенных ломтиком яблока и дать немного настоятся. Добавьте сахара или корицы – напиток готов. Также можно заливать кипятком саму кожуру без добавления заварки.

Наибольшую популярность приобрел в Турции. Для турецкой версии чая следует взять сушеную кожуру, корицу, мяту гвоздику и залить кипятком. Настоять пол часа. Напиток готов. Для более насыщенного вкуса можете прокипятить данную смесь яблок, специй и трав.

Очень вкусный чай с яблок, апельсина и корицы. Наберите кастрюлю воды, вкиньте туда немного гвоздики и палочку корицы, после того, как кухню заполнит приятный аромат специй, добавьте апельсиновую цедру и пускай отвар покипит около 10 минут. Затем бросьте пару ломтиков апельсина и прокипятите еще минут 5. Наливая в чашку чай, положите несколько сушеных яблок. Приятного чаепития.

Польза

  • За счет того, что в яблоке много витамин и минералов, используя постоянно чая из яблочной кожуры вы укрепите иммунную систему, особенно в зимний период. Кроме того, чая из яблок является хорошим противовоспалительным средством и помогает побороть артрит.
  • Учеными было доказано, что яблоки могут предотвратить появление раковых опухолей в легких, толстой кишке и предстательной железе. Яблочный напиток замечательное средство против холестерина. Сердечно-сосудистая система также улучшает свою работу при ежедневном использовании чудотворного напитка.
  • В общем, путем многолетних исследований, было доказано, что использование чая из яблок, а также яблок в любом виде, позитивно влияет на работу всего организме, укрепляется нервная система, человек чувствует прилив энергии и бодрости. Повышается умственная и физическая активность, процесс восстановления происходит значительно быстрее. Яблоки также позитивно влияю на женскую красоту, укрепляют волосы, кожа становится приятного розового оттенка, предотвращают появление маленьких морщинок.

Некоторые люди не любят есть яблоки с кожурой и предпочитают чистить их. Стоит ли это делать? Полезна ли кожура от яблок или вредна?

Диетологи на этот счет практически едины во мнении. Не стоит спешить и очищать вкусный фрукт от кожуры, ведь в ней находится огромное количество полезных веществ. Их там гораздо больше, чем в мякоти.

Польза яблочной кожуры

В кожуре этого фрукта содержится значительное количество кверцетина, а он, в свою очередь, в паре с витамином С нейтрализует свободные радикалы, препятствуя им негативно воздействовать на организм. Учёные выяснили, что кожура яблок также полезна, чтобы обезопасить себя от разного рода рака. При исследованиях было обнаружено, что сам плод замедляет рост злокачественных клеток всего лишь на 29%, в то время, как кожура яблок — на 43%.

Кожура от яблок эффективно очищает сосуды, улучшая кровоток в организме, а также надёжно защищает мембраны клеток и мелкие сосуды от радикалов, которые норовят разрушить организм человека. Также в кожуре находится достаточное количество клетчатки для лучшего пищеварения и нормализации работы кишечника, также она способствует сжиганию жира и быстрому снижению веса.

Нечищеные яблоки нужно есть каждый день хотя бы по одной штуке.

На этом плюсы яблочной кожуры не заканчиваются. Она содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют выведению из крови и печени холестерина. В кожице содержится пектин, нужный для нормализации кишечной флоры, а для мышц (для их наращивания и для снижения атрофии, что особо полезно пожилым людям) она содержит урсоловую кислоту, которая ускоряет рост мышечной массы аж на 45%, а также уменьшает жировые отложения.

Многие говорят, что яблочная кожура помогает бороться с диабетом, это доказали и американские учёные, которые советуют таким людям ежедневно съедать хотя бы по два яблока (свежих или же запечённых, которые можно нафаршировать творогом).

Когда кожура бывает вредна

Но не нужно забывать о том, что продающиеся в магазинах яблоки, привезённые с других стран, обрабатывают и покрывают защитным слоем, чтобы те сохраняли товарный вид и привлекали покупателей. Кожура таких яблок может навредить, так что лучше покупать фрукты на рынке, у бабушек, которые вырастили фрукты на собственном огороде.

Проверить кожуру на наличие покрытия можно довольно просто: нужно всего лишь провести лезвием ножа по шкурке. Если появился какой-либо налёт, то яблоко обработано.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже яблочные отходы можно применить с пользой. Да ещё приготовить из них такое изумительное желе, которое приведёт в восторг самого избалованного гурмана. И мармелад. А ещё пастилу! А ещё… Но давайте-ка не станем спешить и вернёмся к нашим яблокам.

Польза яблочной кожуры и сердцевины

Вряд ли существует такой человек, который не любит яблоки или не считает их кладезем витаминов.

Известно, что самое полезное в овощах и фруктах концентрируется не в мякоти плодов. Кожура, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем, является накопителем витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезных человеческому организму. А уж о яблочных косточках и вовсе в народе ходят легенды, что они способны предотвращать рак. Так разве можно халатно относиться к тому, что дарит нам волшебница природа? Нет, нужно использовать всё по максимуму!

Кроме того, известно, что кожура и сердцевина яблок очень богаты пектином. Это не просто ценный элемент. Именно пектин способствует застыванию конфитюра, повидла и желе.

Мастер-класс «Желе натуральное яблочное»

Можно, разумеется, приготовить желе и из самих плодов. Но для обеспечения его плотности кулинару придётся добавлять в него желатин. Предлагаемый же рецепт опирается на использование исключительно натуральных продуктов, выращенных в собственном саду, за исключением сахара.

Ингредиенты

Итак, решено: варим желе из яблочных отходов!

Вот что понадобится хозяйке для этого блюда:

  • очистки с яблок;
  • сердцевины плодов;
  • мелкие недоразвитые яблочки;
  • вода;
  • сахар;
  • по желанию вкусовые натуральные добавки: гвоздика, лимонные либо апельсиновые корки, можно немного клубники или малины, листики мелиссы, мяты перечной, лимонника.

Процесс варки яблочного отвара для желе

Мелкие яблочки перед готовкой нужно перебрать, удалить подгнившие места, помыть, нарезать. Также перебрать остатки , удалив гнилые части.

Затем всё это складывают в кастрюлю из нержавейки либо эмалированную посуду.

Теперь следует содержимое залить обычной водой. Уровень её не должен превышать половины исходного продукта.

Варят желе в течение пары часов на очень слабом огне. Лучшим вариантом будет русская печь. Но сегодня для большинства хозяек этот предмет является почти музейной редкостью.

Очень важно не допускать полного выкипания жидкости! По мере необходимости лучше немного добавлять воды в кастрюлю и помешивать содержимое, чтобы масса не уварилась в плотный ком и не пригорела ко дну посуды.

Отделение отвара от гущи

Далее в чистый сосуд (лучше кастрюлю из нержавейки или эмалированную ёмкость) ставят дуршлаг или сито, застилают его дно марлей. Это необходимо для получения продукта без мелких частичек яблока, чистого и прозрачного.

На марлю вываливают полученную массу и оставляют её так стекать. Из неё нужно получить всё полезное, что имеется. Некоторые даже дополнительно отжимают массу через марлю.

После отстаивания нужно аккуратно перелить в чистый сосуд жидкость медового цвета.

Осадок можно использовать для производства мармелада, добавления в и варенье, изготовления вина или фруктового кваса либо закатать в банки для того, чтобы использовать в дальнейшем по своему усмотрению.

Уварка желе с сахаром

Объём полученного чистого отвара следует измерить для того, чтобы определить необходимое количество сахара. Обычно на 3 литра жидкости кладут 2 кг сахара.

Есть два варианта уварки желе. Первый заключается в том, что отвар на медленном огне кипятят около получаса, затем добавляют в него заранее уже отмеренный сахар. После размешивания кипячение продолжают до тех пор, пока масса не загустеет и не станет падать с ложки крупной тяжёлой каплей. Сама масса приобретёт розоватый оттенок.

Второй вариант предполагает закладку сахара сразу же. Далее алгоритм не меняется.

В это же время можно добавить отдушки и вкусовые добавки, о которых упоминалось выше. По ходу варки следует снимать образующуюся пену.

Посуду для закатывания желе на зиму готовим заранее. Банки следует промыть с содой и прогреть над паром.

Массу в горячем виде разливают по стерильным банкам и укупоривают.

Стоит помнить, что желе загустеет, поэтому класть его в высокую посуду, тем более – с узким горлышком, нерентабельно.

Приготовление мармелада

Если в полученный отвар добавить разведённый в сиропе желатин, то из него может получиться вкусный и полезный мармелад. После застывания его нужно будет посыпать сахаром, и чудесные конфетки готовы!

А некоторые используют для формовки пластиковые вкладыши из конфетных коробок. Тогда мармеладки получаются ещё красивее. А ещё можно воспользоваться фигурным ножом для разрезания.

Пастила из яблочных отходов

Массу, которую отжали после варки, можно использовать для изготовления пастилы. Нужно только пропустить её через сито, чтобы отделить твёрдые частички, добавить сахара по вкусу и разложить тонким слоем на полиэтиленовой плёнке. Помещают пласт на просушку в такое место, где нет мух, но есть приток свежего воздуха, низкая влажность и достаточно тепло.

Некоторые раскладывают пастилу на лист для запекания на противне и сушат её в духовке на очень слабом огне. Но данный вариант чреват тем, что пастила иногда подгорает, приобретает неестественный вкус, становится хрупкой. Естественная усушка – лучший способ для изготовления пастилы.

Видео-рецепт приготовления желе из антоновки

6 удивительных преимуществ яблочной кожуры для здоровья

Яблочная кожура значительно помогает регулировать уровень сахара в крови. @Шаттерсток.

Если вы очистите кожуру, вы также удалите большую часть витамина Е и витамина К из яблока и всех содержащихся в нем фолатов.

С яблочной кожурой количество бурого жира в организме может увеличиться, заставляя нас сжигать больше калорий, что снижает вес.

Автор Кристина Дас | Опубликовано : 28 ноября 2018 г., 15:00 IST

Мы все едим яблоко, но некоторым людям не нравится кожура.И есть некоторые другие люди, которые просто выбрасывают яблочную кожуру в канализацию, потому что кожура содержит воск или потенциальные остатки пестицидов. Но если вы не будете есть кожуру, вы потеряете некоторые важные питательные вещества. Если вы выбросите кожуру в мусорное ведро, потеряется примерно треть всей клетчатки яблока. Если вы очистите кожуру, вы также удалите большую часть витамина Е и витамина К из яблока и всех содержащихся в нем фолиевой кислоты. С яблочной кожурой количество бурого жира в организме может увеличиться, заставляя нас сжигать больше калорий, что снижает вес.На самом деле, когда мы рождаемся, в нашем теле много бурого жира. Этот коричневый жир окружает основные органы тела и согревает их. Но когда мы стареем, количество бурого жира в организме начинает уменьшаться. По мнению специалистов, если удастся активировать бурый жир, то вес не увеличится. Это может быть полезно при диабете и сердечных заболеваниях.

Яблочная кожура содержит большое количество питательных веществ

Богатая витаминами А, С, калием, кальцием, фолиевой кислотой, железом и фосфором яблочная кожура очень эффективна для нашего здоровья во многих отношениях.Если вы употребляете его регулярно, это помогает снизить вес вместе с пищеварением.

Другие преимущества яблочной кожуры

  1. Соединение кверцетина в яблочной кожуре помогает защитить клетки мозга от повреждений и предотвращает потерю памяти, а также повышает концентрацию.
  2. Яблочная кожура помогает регулировать уровень сахара в крови. Люди с сахаром в крови или диабетом должны есть яблоко с кожурой. Это помогает держать уровень сахара в крови под контролем.
  3. Яблочная кожура снижает риск глаукомы. Это полезно для здоровья ваших глаз.
  4. Яблочная кожура помогает предотвратить кариес и кариес. Собственно, яблочный салат делают из кожуры, которая очень полезна для зубов.
  5. Кверцетин — это тип флавоноидов, который содержится в яблочной кожуре. Это не только уменьшает воспаление, но и обладает свойствами антиоксиданта. Этот элемент препятствует схватыванию тромбоцитов, благодаря чему в артериях не образуются тромбы. Сердечные мышцы также получают облегчение, что также помогает уменьшить сердечные приступы.
  6. Одним из основных преимуществ яблочной кожуры является то, что в ней очень много антиоксидантов, благодаря чему она очень полезна для профилактики рака. В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition and Cancer, говорится, что эти антиоксиданты помогают защитить от различных видов рака, таких как рак молочной железы, рак предстательной железы и т. д.

Total Wellness теперь на расстоянии одного клика.

Следите за нами на

Почему никогда не следует чистить яблоко

Часть того, что делает яблоко идеальной здоровой закуской, — это легкость, с которой его можно проглотить. Единственное, что между вами и копанием, это в основном тщательное мытье.

Но некоторые привередливые едоки, как известно, требуют немного больше возни перед первым укусом яблока, а именно удаления кожицы.

Какими бы ни были оправдания — может быть, вам не нравится текстура или вкус — вы просто не получаете всего, что может предложить яблоко, предварительно очистив его от кожуры. Вот несколько очень веских причин никогда больше не снимать кожу.

Кожа содержит большую часть клетчатки.

Среднее яблоко с кожурой содержит 4,4 грамма клетчатки. Без кожуры вы получаете только 2,1 грамма, этого недостаточно даже для того, чтобы квалифицировать его как «хороший источник клетчатки» (пороговое значение составляет 3 грамма).

Кожа также содержит большую часть витаминов.
В том же среднем яблоке с кожицей содержится 8,4 миллиграмма витамина С и 98 международных единиц (МЕ) витамина А. Если убрать кожуру, получится 6,4 миллиграмма витамина С и 61 МЕ витамина А.

Яблоки могут облегчить проблемы с дыханием — но только если вы едите кожу.

Ответственное соединение называется кверцетин, и, как вы уже догадались, оно содержится в основном в кожуре. Одно исследование показало, что люди, которые съедают пять или более яблок каждую неделю, имеют лучшую функцию легких благодаря воздействию кверцетина, сообщает Health.com.

Кверцетин также защищает вашу память.
Антиоксидант, по-видимому, борется с повреждением тканей головного мозга, связанным с болезнью Альцгеймера и другими дегенеративными проблемами — по крайней мере, у крыс, согласно исследованию 2004 года.

Кожа также может сдерживать рак.

Исследование, проведенное в 2007 году в Корнельском университете, выявило несколько соединений, называемых тритерпеноидами, в кожуре яблок, «которые либо ингибируют, либо убивают раковые клетки в лабораторных культурах». В частности, по словам автора исследования, эти соединения нацелены на клетки рака печени, толстой кишки и молочной железы человека.

Яблоко с кожурой в день избавляет от лишних килограммов.
Кожура также является домом для урсоловой кислоты, важного соединения в способности яблок бороться с ожирением.Урсоловая кислота, по-видимому, увеличивает мышечную массу и бурый жир, что, в свою очередь, увеличивает сжигание калорий, тем самым снижая риск ожирения, по крайней мере, у мышей, согласно исследованию 2012 года.

Мама выживания своими руками: сделайте пектин из яблочной кожуры

Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если вы делаете много варенья дома, вы, вероятно, потребляете много пектина, будь то порошок в маленькой коробочке или майларовый мешочек в виде жидкости.Но знаете ли вы, что такое пектин или откуда он берется? Признаюсь, я никогда особо об этом не задумывался, пока однажды не зашел в бакалейную лавку и не купил около десяти коробок этого вещества. Кассир прокомментировала: «Раньше я очень любила варенье, пока не узнала, из чего делают пектин. Но я думаю, это не останавливает большинство людей».

Я пожал плечами и ничего не ответил, но, конечно, после такого комментария я задумался. Из чего состоит пектин ? Ошибки? Бычьи внутренности? Один быстрый поиск в Google позже, и у меня был ответ, и это не было чем-то странным, что придумало мое воображение.Пектин технически представляет собой набор полисахаридов, которые содержатся в большинстве фруктов, чаще всего в яблоках и цитрусовых. Коммерческий пектин получают из остатков яблочного и апельсинового сока.

СОВЕТ : Вот список отличных рецептов приготовления яблок — у вас будет много кожуры для пектина!

Может быть, кассиршу немного подташнивало при этой мысли, но мне это не кажется большой проблемой. Наоборот, я задавался вопросом, смогу ли я сделать то же самое дома.В конце концов, варенье появилось задолго до того, как человечество научилось превращать пектин в порошок и упаковывать его в яркие коробки. Что делали люди до того, как пектин можно было купить в продуктовом магазине?

Основы пектина

В недалеком прошлом существовало два способа сгущения джемов и желе. Первый заключался в том, чтобы смесь фруктов и сахара варилась так долго, что она напоминала ил, и большая часть фруктового вкуса джема терялась при нагревании.Второй заключался в извлечении пектина из яблок почти так же, как это делается сегодня в коммерческих целях, хотя и в меньших масштабах.

Большинство рецептов и руководств по приготовлению собственного пектина, найденных в Интернете, требуют 3-4 целых яблока (обычно бабуля Смит или другое кислое яблоко для выпечки). Но есть альтернатива, которую вы можете найти более эффективной с вашими ресурсами. Кожура и сердцевина яблока содержат самые высокие концентрации пектина, поэтому можно использовать только эти части яблока .

В моем районе сейчас сезон яблок. Яблоки только созревают, и многие люди, которых я знаю, делают яблочное пюре, начинку для яблочного пирога, яблочную крошку и всевозможные другие угощения, связанные с яблоками. Это также означает огромное количество яблочных огрызков и кожуры на прилавке. Не выбрасывайте их — используйте их для пектина!

Как я делаю пектин из яблочной кожуры

Прежде чем мы начнем, я должен признаться, что приготовление и использование пектина таким образом довольно ненаучно: здесь нет точных измерений или времени приготовления.Коробки пектина обычно поставляются с рецептами, в которых точно указано, сколько фруктов и сахара нужно добавить в варенье, чтобы оно идеально застыло. Когда вы делаете свой собственный пектин, вы вводите гораздо больше переменных: сорт яблок, которые вы используете, концентрацию содержащегося в них пектина, время, затрачиваемое на приготовление и кипячение, и т. д. Будет намного больше испытаний. -и-ошибка в использовании этого метода для приготовления варенья. Но для меня это только добавляет удовольствия.

Прошлым летом свекровь дала мне огромное количество яблок, и мы с невестками сделали из них начинку для пирога.По моему настоянию я велел им сохранить все сердцевины и кожуру. Они думали, что я был странным из-за этого, но мне было все равно. Это было для науки. Я хранил их в морозилке в обычных продуктовых пакетах. Пектин, приготовленный из яблок глубокой заморозки годовалой выдержки, действительно дает удовлетворительное варенье. Я не проводил контролируемого исследования того, как долго вы можете хранить яблочную кожуру таким образом, но вы, вероятно, в безопасности до года.

Когда у меня есть настроение приготовить партию яблочного пектина, я беру один продуктовый мешок, полный яблочной кожуры и сердцевины, и высыпаю его в свою 6-литровую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть его.Затем я готовлю яблочное пюре на среднем огне, пока оно не станет напоминать густое яблочное пюре. Нежное кипение считается лучше, чем бурное кипение; полный процесс займет несколько часов. Вам не нужно стоять и наблюдать за ним все время, как ястреб, но следите за ним и время от времени помешивайте. Вам нужно будет добавить больше воды, когда смесь будет готовиться, чтобы предотвратить пригорание.

В идеале следует подождать, пока жидкость в приготовленных яблоках не пройдет тест на содержание алкоголя. Это оригинальный способ проверить, насколько концентрирован ваш пектин и насколько он эффективен при приготовлении варенья.Налейте немного жидкого пектина в небольшую емкость со спиртом. Под воздействием алкоголя пектин слипается. Если вы можете выловить большой комок вилкой (пожалуйста, смотрите фотографии в связанном уроке), то вы добились успеха!

Обычно я обнаруживаю, что мне нужно процедить твердые вещества, отделив их от жидкости, прежде чем я смогу начать тестировать свой пектин. Смесь становится очень густой — это то, что вам нужно, — но ложкой трудно зачерпнуть только жидкость без твердых веществ.Итак, напрягаемся.

Я делаю это, выстилая сито марлей и кладя его на большую миску. Если после тестирования я обнаруживаю, что моему пектину еще нужно время, прежде чем он отреагирует так, как я хочу, в спирте, я ставлю жидкость обратно на горелку и готовлю больше воды, чтобы сделать ее более концентрированной. Когда вы закончите, ваш жидкий пектин будет довольно густым, мало чем отличаясь от кукурузного сиропа. Его можно хранить в холодильнике до недели.

Этот вид пектина можно использовать так же, как и любой другой жидкий пектин.Я бы не рекомендовал использовать его для приготовления замороженного варенья, но подойдет любой рецепт приготовленной и разлитой в бутылки банки. Я считаю, что набор обычно немного слабее, чем у коммерческого пектина, но все же довольно хорош. По крайней мере, это забавно попробовать в качестве интеллектуального упражнения.

Был ли у вас опыт приготовления яблочного пектина? Каков был ваш опыт?

.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Бет Бак живет в Юте с мужем и тремя детьми.У нее есть степень по изучению Ближнего Востока/арабского языка, черный пояс по карате, прялка и список увлечений, который слишком длинный, чтобы перечислять его здесь.

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка браузера на прием файлов cookie

Существует множество причин, по которым файл cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее распространенные причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки браузера, чтобы принять файлы cookie, или спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файл cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Попробуйте другой браузер, если вы подозреваете это.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы это исправить, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Предоставить доступ без файлов cookie потребует от сайта создания нового сеанса для каждой посещаемой вами страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в файле cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файле cookie может храниться только та информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, если вы не решите ввести его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступ к остальной части вашего компьютера, и только сайт, создавший файл cookie, может его прочитать.

Плюсы и минусы употребления яблочной кожуры

Впервые здесь? Я приглашаю вас подписаться на мой бесплатный информационный бюллетень , чтобы получать эксклюзивные советы по выращиванию здорового огорода. В качестве бонуса вы получите 2 электронные книги о травах и контейнерном садоводстве (стоимостью 10 долларов США) в качестве приветственных подарков! Спасибо, что заглянули и «покопались»!

С возвращением! Посещали ли вы бесплатную библиотеку статей ? Здесь вы также найдете полезных руководств по садоводству. Копать!

Многочисленные исследования подтверждают поговорку « Одно яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу. ” Яблоки (Malus sp., Rosaceae) содержат широкий спектр витаминов и минералов, необходимых для хорошего здоровья. Не только мякоть яблока содержит питательные вещества, но и полифенолы в яблочной кожуре обладают мощными документально подтвержденными преимуществами для здоровья.

Согласно одному исследованию, проведенному в Финляндии, у людей, которые ели пять яблок в неделю, был самый низкий в мире уровень заболеваемости диабетом, сердечными заболеваниями и раком.

Яблоко с кожурой содержит на 50% БОЛЬШЕ фитонутриентов, чем очищенное!

Кожура яблок имеет исключительно высокую концентрацию антиоксидантов. Они также содержат соединения (тритерпеноиды) со значительными противораковыми свойствами. Особенно, когда речь идет о профилактике рака печени, толстой кишки и молочной железы. Исследования показывают, что яблочная кожура и экстракты также могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Имея так много преимуществ для здоровья, стоит изучить плюсы и минусы яблочной кожуры.

От зависит, как выращены яблоки и насколько хорошо они вымыты . Если вы выращиваете сами без химикатов, то, конечно, нет проблем. К сожалению, химически выращенные яблоки впитывают брызги в мякоть, а не только на поверхность кожуры.

В Руководстве EWG для покупателей по пестицидам в продуктах за 2019 год яблоки, выращенные традиционным способом, снова вошли в пятерку наиболее загрязненных фруктов и овощей в их списке «Грязная дюжина». Более 90% образцов яблок дали положительный результат на два или более остатков пестицидов .Кожица яблок содержит больше питательных веществ, чем мякоть. Тем не менее, они также проверили на большую концентрацию токсичных химических веществ.

К сожалению, в некоторых странах яблоки, выращенные традиционным способом, пропитывают дифениламином после сбора урожая . Цель состоит в том, чтобы предотвратить порчу при хранении. Это химическое вещество, однако, было связано с некоторыми видами рака. Паршу яблони лечат фунгицидами до 15 раз в год!

Химикаты обычно опрыскивают яблоки в обычных садах

Почему опрыскивают яблоки?

Выращенные в промышленных масштабах яблони привлекают множество насекомых-вредителей и болезней.Яблоневые сады, как правило, представляют собой монокультуры. С таким количеством деревьев-хозяев они сидячая мишень!

Производители яблок, не использующие химикаты, используют органические и биодинамические методы, сводящие к минимуму использование химических веществ. Они часто используют интегрированные стратегии борьбы с вредителями (IPM) для решения проблем с вредителями. Домашний садовник, выращивающий пару яблонь, не сталкивается с такими проблемами.

Производители яблок опрыскивают свои деревья, чтобы получить крупные плоды без пятен, которые удовлетворяют потребительский спрос на идеально выглядящие продукты .Это дает лучшую цену, но приводит к ненужным потерям. Потребительские ожидания на самом деле являются частью проблемы! Несовершенное яблоко с дефектами на поверхности, выращенное без химикатов , выглядит не так привлекательно. Хотя он сладкий и полезный.

Употребление в пищу яблок с небольшими дефектами позволяет избежать пищевых отходов и сократить использование химических аэрозолей

Потребители должны быть более терпимы к «некрасивым продуктам». По-настоящему «идеальные» фрукты можно есть!

Восковые покрытия на яблоках

Яблоки производят натуральное защитное восковое покрытие .Это помогает фруктам предотвращать потерю влаги , а повышает твердость . Восковое покрытие замедляет естественную порчу. Он действует как физический барьер , предотвращая проникновение микроорганизмов в плод.

Вы можете натереть натуральный воск в кожуре яблока тканью, и она будет блестеть

Доктор Джо Кембл, профессор садоводства Обернского университета, объясняет:

«Восковое покрытие иногда может казаться молочным, но если вы потрите его осторожно, вы можете заставить его сиять.Основной циклический компонент яблочного воска называется урсоловой кислотой и обладает высокими водоотталкивающими свойствами. Исследования показали, что урсоловая кислота способна ингибировать различные типы раковых клеток и может служить исходным материалом для синтеза более сильнодействующих биоактивных соединений, таких как противоопухолевые агенты».

Однако фермеры часто добавляют еще одно восковое покрытие, чтобы продлить срок хранения. Восковые покрытия могут быть получены естественным путем из деревьев, листьев растений и насекомых. Воски также производятся из синтетических лабораторных полимеров и нефтепродуктов.

Как чистить яблоки естественным путем

Независимо от того, какие яблоки вы покупаете, здравый смысл хорошо их мыть . Яблоки моем с помощью мягкой щетки в теплой воде. Добавьте по столовой ложке уксуса или лимонного сока и пищевой соды . Этот раствор может помочь растворить воск и удалить некоторые пестициды и химикаты с поверхности. Однако системные химические вещества внутри плода останутся.

Хотите избежать восковых яблок? Запросите яблоки без парафина у своего менеджера по производству или у местного фермера.

Партнерские ссылки: Мы ценим вашу поддержку этого сайта!

Как выбрать полезные яблоки

Хотите сократить потребление яблок, выращенных химическим способом, и при этом получить пользу для здоровья? Попробуйте эти варианты.

  • Выбирайте биодинамические, сертифицированные органические, выращенные в домашних условиях или неочищенные яблоки . Поддержите производителей, которые избегают химикатов. Многие городские фермеры предпочитают не платить за органическую сертификацию. Лучшие производители сосредотачиваются на здоровье почвы и продуктах, богатых питательными веществами.

Яблоневый сад с интегрированной сеткой для защиты растений и борьбы с вредителями

  • Ищите местных производителей на фермерских рынках, продуктовых биржах, придорожных фермах, в магазинах натуральных продуктов или в общественных садах. Ходи и разговаривай! Пообщайтесь с фермерами на заднем дворе вашего района. Вы можете обнаружить несовершенные, но вкусные, сезонно выращенные или даже дикие яблоки! Яблоки, выращенные на здоровой почве, могут быть питательными, если они не содержат химикатов.
  • Задавайте сложные вопросы! Продавцы продуктов питания обязаны рассказать вам, как они были выращены.Тогда вы сможете сделать осознанный выбор. Ваше здоровье зависит от этого.
  • Поговорите с вашим продавцом. Узнайте историю выращивания и хранения фруктов. Яблокам, хранящимся в холодильнике, может быть до года!
  • Изучите сорт яблок, который вы покупаете. Некоторые исторические сорта обладают более высокими противораковыми свойствами, чем популярные коммерческие сорта.
  • Вырасти сам! Попробуйте посадить яблоню. Через 3-4 года вы сможете собирать свои собственные вкусные плоды.

Органически выращенные в домашних условиях яблоки питательны и не нуждаются в токсичных химикатах

Благодаря тому, что яблоки обладают огромным потенциалом пользы для здоровья, ими можно наслаждаться регулярно. В этой статье содержится пища для размышлений , которая поможет вам сделать осознанный выбор яблок, которые ВЫ едите!

Ссылки и ресурсы:
  • Шоджи Т. и Муира Т. Глава 104 – Полифенолы яблока в профилактике рака. Полифенолы в здоровье и болезнях человека, том 2, 2014 г., страницы 1373-1383.

  • Что в моей еде? База данных с возможностью поиска, предназначенная для того, чтобы сделать общедоступную проблему воздействия пестицидов более заметной и понятной. Этот бесплатный инструмент отслеживает остатки пестицидов, токсичных для пчел, наряду с теми, которые могут иметь последствия для здоровья человека, с помощью обновленных государственных токсикологических данных.

 


Понравилась статья?

Пожалуйста, поделитесь и предложите своим друзьям  подписаться на мою бесплатную рассылку новостей  , чтобы получать эксклюзивные идеи, советы и все будущие статьи.

© Copyright Anne Gibson, The Micro Gardener 2019. https://themicrogardener.com. Все права защищены.

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими ссылками. Я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично или считаю, что они принесут пользу моим читателям. Если вы купите продукт по партнерской ссылке, я получу небольшую комиссию (и я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО маленькую)! Для вас нет дополнительных затрат. Это способ поддержать мой сайт, так что это беспроигрышный вариант для нас обоих. Вы напрямую поддерживаете мою способность продолжать предлагать вам оригинальный, вдохновляющий и образовательный контент, который поможет вашему здоровью.Спасибо! Пожалуйста, прочитайте мое Заявление о раскрытии информации для получения более подробной информации.

Порошок из сушеных яблочных корок полезен для здоровья

Согласно новому исследованию, опубликованному в февральском номере Американского журнала клинического питания , не одно, а два яблока в день улучшают маркеры сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобные исследования помогают поставщику ингредиентов Maypro, чей ингредиент AppleActiv DAPP представляет собой чистый порошок из высушенной яблочной кожуры из различных красных, золотых и красных/зеленых яблок, поставляемых из США.С.

Связанный: Яблоко в день: польза яблок для здоровья

Это искажение старой поговорки: «Яблоко в день избавляет от необходимости обращаться к врачу». И вам не нужно утверждение структуры/функции для этого.

Помогают ли исследования, подобные этому, включению AppleActive DAPP (порошок из высушенной яблочной кожуры) в добавки?

Связанный: AppleActiv представляет AppleActiv GHX для пищеварения

«Да», — сказала Лоррейн Лихи, менеджер по работе с клиентами AppleActiv’e в Leahy Orchards.

Она сразу же указала на содержание клетчатки в этом ингредиенте и пользу для здоровья, которую дает 15% клетчатка, растворимая в пектине.

«Известно, что растворимая клетчатка впитывает токсины, поэтому они не всасываются повторно», — сказала она. «Холестерин вырабатывается в избытке как строительный блок гормонов. Предполагается, что избыток выводится через печеночную желчь с калом ежедневно. Диеты с низким содержанием клетчатки могут способствовать повторному поглощению ежедневного холестерина».

В исследовании с двумя яблоками 43 взрослых британца съедали два яблока Renetta Canada в день.Два яблока содержали 8,5 граммов клетчатки в день. У субъектов исследования в начале был уровень холестерина в пределах 200-239 нг/дл, что считается «погранично высоким», поскольку всем известно, что общий уровень холестерина должен держаться ниже 200.

К концу восьминедельного исследования у тех, кто ел яблоки, наблюдалось умеренное снижение общего холестерина и холестерина ЛПНП на 3,6%, а также снижение уровня триглицеридов на 10%. Для сравнения, статины снижают общий холестерин как минимум на 20% и, в зависимости от дозы, могут удвоить это количество или даже больше.

«Потенциальная способность яблок снижать общий уровень холестерина в сыворотке объясняется главным образом фракцией клетчатки, в частности пектином», — пишут исследователи. «Однако полифенолы также могут играть важную роль».

Яблоки являются отличным источником клетчатки (около 2-3 граммов на яблоко), которая может улучшить перистальтику кишечника и так называемое «время транзита». Это яблочное волокно, или пектин, помогает пищеварению, поскольку помогает превращать воду в гель в кишечнике, что замедляет процесс пищеварения.Пектин в основном содержится в кожуре.

Кожица яблока

также содержит полифенолы (около 110 мг на яблоко). Полифенолы включают флаванолы, называемые проантоцианидинами (PAC), и катехины. Предыдущие исследования показали, что полифенолы могут снижать общий уровень холестерина, повышать уровень холестерина ЛПВП («хороший»), ингибировать окисление холестерина ЛПНП («плохой») и блокировать воспалительные реакции при атеросклерозе или закупорке артерий — основной причине смерти во всем мире.

Британские исследователи процитировали предыдущие исследования, которые показали, что чистые яблочные полифенолы в суточных дозах от 600 до 1500 мг также снижают общий уровень холестерина и уровень холестерина ЛПНП. Одного количества пектина может быть недостаточно для снижения общего холестерина, что подтверждает идею о том, что полифенолы также играют определенную роль.

В недавнем исследовании, проведенном в 2020 году, также изучалось влияние яблок на сердечно-сосудистые заболевания. Было обнаружено, что употребление яблока в день связано со снижением риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, сердечных приступов и инсультов.

Как и новое исследование здесь, это исследование 2020 года показало, что яблоко в день снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также систолическое артериальное давление и С-реактивный белок, маркер воспаления.

Хотя старая поговорка, конечно, полезна для общей цели маркетинга порошка из высушенной яблочной кожуры, по словам Лихи, она «хороша, но этого недостаточно».

То, что у AppleActiv действительно есть, — это приличное досье исследований, показывающих пользу для здоровья при различных состояниях.

В 2014 году 12-недельное пилотное клиническое исследование на людях показало, что AppleActive DAPP обеспечивает комфорт в суставах, способствует здоровому диапазону движений и здоровой функции суставов — все это утверждает идеальную структуру и функцию.

Кожура – ​​самая питательная часть яблока. Фактически, яблочная кожура содержит в шесть раз больше полифенолов, включая флавоноиды, чем яблочная мякоть, что придает ей огромную антиоксидантную активность.

Другое исследование in vitro подтвердило, что яблочная кожура модулирует воспалительную реакцию.

В результате этих двух действий он может защитить организм от окислительного стресса и способствовать здоровому старению.

Прочие льготы

В то время как снижение уровня холестерина было лишь скромным, многие другие исследования показывают, что яблоки имеют и другие положительные преимущества для здоровья.

Диабет 2 типа: Несколько лет назад исследователи провели мета-анализ относительно потребления яблок и груш в связи с возникновением диабета 2 типа. Они выявили пять исследований, в которых приняли участие более 228 000 человек. Они показали, что употребление яблок и груш связано со снижением риска развития диабета на 18%. Более того, каждый день в неделю люди, съедавшие яблоко, были связаны с дополнительным снижением риска на 3%.

Рак: Немецкий исследователь рака пришел к выводу, что яблоко в день снижает риск рака легких и толстой кишки.Анкеты частоты приема пищи не совсем точны, потому что люди не могут надежно помнить каждый продукт при каждом приеме пищи. Тем не менее, 15-летнее исследование среди женщин старше 70 лет показало, что те, кто съедал яблоко в день, имели более низкий риск смерти по любой причине, в том числе от рака.

Микробиом: Яблочная кожура содержит большую часть питательной ценности. Содержащиеся в нем полифенолы достаточно стойкие, чтобы дойти до нижних отделов желудочно-кишечного тракта. Там исследования показывают, что компоненты яблока на самом деле изменяют микробный состав и в остальном могут положительно взаимодействовать с микробиотой кишечника.Одно исследование показало, что яблоки Renetta Canada улучшили состав микробиоты. Это потому, что пектин в яблоках — это клетчатка, которая является источником пищи для бактерий. Одно исследование, в котором также использовались два яблока в день, показало, что через две недели два яблока в день увеличили количество бифидобактерий и лактобактерий в образцах стула изучаемых людей.

Как ваши яблоки без кожуры? Сохраните яблочную кожуру, чтобы приготовить эти 6 декадентов

Потери продуктов питания — это катастрофа не только для окружающей среды, но и для самих продуктов.Много раз мы позволяли полезным пищевым отходам выбрасываться, не осознавая, сколько пользы они могут нам принести. Овощные и пищевые кожуры, например, должны быть на нашей тарелке, а не в мусоре. Знаете ли вы, что кожура яблока так же питательна, как и сам фрукт? Большинству из нас нравится наше сладкое сочное яблоко без кожуры, поэтому мы бездумно снимаем с него кожуру. Нет ничего плохого в том, чтобы есть пищу так, как вам нравится, но вы можете многое сделать, чтобы не тратить яблочную кожуру впустую и использовать ее в своем рационе другими способами. Как? Читать дальше.

Из яблочной кожуры можно сделать полезные, вкусные и одновременно полезные и вкусные лакомства, которые заставят вас полюбить кожуру. Яблочная кожура богата витаминами и минералами, особенно витамином С, который помогает повысить иммунитет и поддерживает здоровье кожи. Вот несколько идей рецептов, из которых вы можете выбрать свои реплики, чтобы приготовить декаденты с яблочной кожурой, которая больше не выбрасывает отходы.

Вот 6 способов использования яблочной кожуры:

1. Яблочные чипсы

Приправьте яблочную кожуру сахаром/медом, корицей и другими ингредиентами на ваш выбор и запеките их в духовке, чтобы получились сладкие и хрустящие яблочные чипсы.Если вы любите соленые, посыпьте солью и молотым черным перцем.

2. Яблочный чай

Вскипятите и варите яблочную кожуру в воде от получаса до одного часа, добавьте сахар/мед или специи и наслаждайтесь чашкой теплого и полезного чая. Не забудьте процедить чай, чтобы удалить кожуру.

(Также читайте: 5 оригинальных способов приготовления с кожурой овощей и фруктов)

Чай из яблочной кожуры согревает и расслабляет.


3. Настоянная вода

Просто бросьте яблоко в кувшин с водой и оставьте на ночь.Наслаждайтесь слегка сладкой водой в течение дня, и это принесет много пользы для здоровья.

4. Варенье из яблочной кожуры

Отварите кожуру и сердцевину яблок в воде, пока они не станут мягкими. Добавьте сахар и лимонный сок, снова вскипятите и варите на медленном огне, пока не увидите, что он превращается в консистенцию варенья. Процедите и храните в стерилизованных или герметичных контейнерах.
 

5. Сироп из яблочной кожуры

Отварить яблочную кожуру и сердцевину в воде, пока вода не загустеет. Процедите, добавьте сахар и снова кипятите воду, пока сахар не растворится.Используйте яблочный сироп для блинов, мороженого, пирожных и т. д.

6. Смузи из яблочной кожуры

Просто смешайте яблочную кожуру в блендере, добавьте молоко или творог и немного воды вместе с орехами, семечками и подсластителем.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.