Выпечка рецепты печенья: Печенье, рецепты печенья с фото

Готовим оригинальную выпечку – 5 рецептов вкуснейшего печенья

Если вы большой любитель вкусного и нежного печенья и хотите приготовить его в домашних условиях, то эта статья – как раз то, что нужно. Мы расскажем об интересных, простых и разнообразных рецептах выпечки, которая понравится всем без исключения.

Как приготовить песочное печенье по-шотландски – рецепт

Это удивительное печенье очень нежное внутри и просто тает во рту. Его рецепт очень простой и легкий – вам понадобиться:

  • Пшеничная мука – 260 г
  • Сливочное масло – 225 г
  • Ванилин – 4 г
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра – 60 г

Для начала взбейте масло до белого цвета и добавьте сюда ванилин и сахарную пудру. Полученную массу соедините с предварительно просеянной мукой с солью и хорошо перемешайте.

Готовое тесто отправьте в холодильник на 15 минут, после чего выложите его на противень в любой удобной для вас форме, на расстоянии около 2 см друг от друга. Отправьте печенье в духовку на 20-30 минут, разогретую до 150 градусов. Готово!
Больше интересных рецептов выпечки читайте в статье Сконы, маффины, печенье — три рецепта соленой выпечки с сыром чеддер

Как приготовить печенье по-венски – рецепт

Печенье по-венски – рассыпчатое и в меру сладкое, отдает нотками варенья отлично подойдет к чаю или кофе. Возьмите такие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 1 шт
  • Варенье – 200 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Сахар – 200 г
  • Сода – ½ ч. л.

Яйцо, теплое сливочное масло и сахар смешайте до однородности. Добавьте муку и замесите тесто вручную. Разделите его на две части, одна из которых должна быть чуть больше второй и оставьте тесто в холодильнике на 20 минут. Тем временем, смажьте противень маслом и накройте пергаментной бумагой. Тесто побольше выложите по всей длине противня тонким слоем. Затем намажьте тонкий слой любимого варенья (лучше всего черничное или смородиновое). Вторую часть теста натрите на терке и присыпьте слой варенья. Отправьте в духовку при 200 градусов на пол часа. Нарежьте печенье на небольшие квадратики и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье Гата – рецепт

Эта армянская сладость очень необычная на вкус. Напоминает то ли сладкие рулетики, то ли слоеные пирожки и все же, остается одной из самой вкусной восточной сладостью. Приготовить это печенье в домашних условиях очень просто. Вам понадобится:

  • Пшеничная мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Сахар – 120 г
  • Молоко – 1 ст. л.

Просейте 200 грамм муки и смешайте с разрыхлителем теста. Добавьте сюда 125 грамм холодного сливочного масла, порезанного на кубики и перемешайте в блендере до состояния мелкой крошки или сделайте это вручную. Добавьте одно яйцо, 100 грамм сметаны и перемешайте. Полученную массу выложите на стол и замесите не липкое, мягкое тесто. Для начинки вам понадобится смешать 70 грамм муки, 50 грамм сливочного масла и сахара в блендере или вручную, до состояния мелкой крошки. Готовую начинку равномерно распределяем на раскатанном тесте в прямоугольник (толщина теста примерно 3-5 мм). После чего, сверните его в плотный рулет и разрежьте на небольшие кусочки, шириной 3-4 см. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите наши печенье. Взбейте желток с ложкой молока и смажьте каждое изделие. Выпекайте при 190 градусах около 15 минут. Печенье Гата готово!

Читайте также: Что такое сконы и как их приготовить — рецепты простой вкусной выпечки

Как приготовить печенье на йогурте – рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Йогурт – 180 мл
  • Яйца – 1 шт
  • Сливочное масло – 75 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Первым делом смешайте муку с солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло порежьте на кусочки и добавьте в нашу смесь. Перемешайте все до мелкой крошки и добавьте йогурт. Быстро замесите тесто, чтобы масло не растаяло и не начало выделять жир. Раскатайте его в пласт, толщиной в 5 мм и вырежьте любую удобную форму печенья. Смажьте полученное печенье взбитым желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте при 170 градусах 15 минут.
Читайте также: Готовим вкусный молдавский десерт — бабка албэ и бабка нягрэ

Как приготовить шоколадный Мадлен

А если вы хотите чего-то с нотками шоколада, то этот рецепт – как раз то, что нужно. Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Сахар – 110 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 5 г

Для начала взбейте венчиком яйца и сахар. Растопите масло и охладите его. Затем, муку смешайте с разрыхлителем, постепенно добавляя яичную смесь. Влейте масло и тщательно размешайте. Сюда добавьте какао и еще раз тщательно перемешайте. Силиконовые формочки для нашего печенья смажьте маслом и заполните тестом. Отправьте в духовку на 8-12 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Печенье «Сугробы» — простая и вкусная домашняя выпечка.

Рецепт вкусного печенья «Сугробы Печенье сугробы

Всем читателям кулинарного блога большой привет! Сегодня приготовим с вами рецепт печенья со сметаной и сахарной пудрой сугробы. Его даже бестактно называть печеньем. Это воздушное, хрупкое пирожное со слоеной текстурой и нежной начинкой из бизе.

Все продукты, входящие в состав печенья, доступны и находятся под рукой у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

1. Маргарин — 100 гр;

2. Яйца — 2 шт.;

3. Сахар — 120 гр;

4. Сметана — 70 гр;

5. Соль — щепотка;

6. Мука — 200 гр;

7. Сахарная пудра — для украшения.

Способ приготовления:

1. Разделите яйца на желтки и белки. Для этого можно использовать специальный сепаратор. Подтаявший, размягченный маргарин смешайте со сметаной и желтками.

2. Добавляя соль и муку, замешайте мягкое, эластичное тесто. Процесс замешивания начните ложкой, а затем домните его руками. Долго вымешивать руками не нужно, чтобы готовое изделие не было слишком твердым.

Как только тесто перестает прилипать к рукам, муки вполне достаточно. Оберните его пищевой пленкой чтобы не поступал к тесту воздух, и поставьте в холодильник на час.

3. Пока тесто остывает, взбейте белки. Белки взбивайте с щепоткой соли, а после добавьте сахар по аналогии приготовления бизе или меренги, т.е. до устойчивых пиков. Белки должны хорошо держать форму, не стекать и не спадать.

4. Достаньте тесто из холода и разделите на 10 одинаковых частей. На рабочей поверхности оставьте пару штучек, а остальные на некоторое время положите в холодильник.

5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую пластинку (приблизительно диаметром 15см).

6. Условно пластинку разделите на 4 части и в серединку одной из них выложите десертную ложку взбитых белков. В белок можно добавить орешки и изюм. В данном случае не кладите много начинки, белок может раскрыть само печенье.

7. Сложите лепешку сначала вдвое, а потом — вчетверо. При помощи столовой вилки зажмите концы у полученных конвертиков.

8. Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пергаментом. Хотя в тесте и так достаточно жира, чтобы печенье не пригорало. По аналогии сформируйте и остальные «сугробы».

Заготовки следует выпекать при температуре 150 градусов пол часа до аппетитной, румяной корочки. Ставить печенье в духовку следует небольшими порциями.

9. Свежеприготовленное печенье следует вынуть из духового шкафа, целиком остудить.

10. Украсьте каждое печень пудной.

Печенье получается весьма аппетитное, хрустящее, рассыпчатое, наподобие слойки. Очень быстро приготовились сугробики.

Записывайте некоторые хитрости приготовления печенья:

1. Точно придерживайтесь технологии приготовления. Не меняйте самовольно рецептуру приготовления, либо соотношение продуктов.

2. Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. От этого напрямую зависит вкус печенья — пирожного. Если смешать сахар с растопленным маргарином, готовое изделие получится маслянистым. Если же маргарин будет слишком твердым — печенье будет жесткое. Достаньте маргарин за несколько часов до приготовления теста.

3. Раскатывать тесто для печенья «сугробы» следует подальше от плиты. Чтобы тесто быстро не согревалось, разделите его на несколько частей и формируйте сугробы только из охлажденного теста.

4. Чтобы печенье равномерно пропекалось и не пересыхало, следует перевернуть противень после прохождения половины положенного времени выпекания.

Приятного чаепития с чудесным, хрустящим и ароматным печеньем! Придерживайтесь рекомендаций и результат вас приятно удивит! Подписывайтесь на обновления блога! Рассказывайте друзьям! Готовьте вместе с нами, ведь все рецепты описаны с фото до мельчайших подробностей.

Удивительное и очень вкусное печенье «Сугробы» удалось попробовать мне недавно. Меня удивил приятный хруст начинки: оказывается, внутри находилось безе. Такое необычное сочетание несладкого теста и белоснежного наполнения, меня просто покорило. Очень оригинальная форма печенья, посыпанного сверху сахарной пудрой, напоминает снежные сугробы зимой. Рекомендую вам приготовить его для себя и своих любимых: вам удастся всех порадовать.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сметана — 70 грамм;
  • сахар песок — 120 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • соль — щепотка.

Очень вкусное печенье «Сугробы». Пошаговый рецепт

  1. Необходимо отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник: они нам понадобятся немного позже.
  2. В глубокой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сметану и желтки. Размешиваем все хорошенько.
  3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Вымешиваем его хорошенько до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Аккуратно кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и даем ему немного времени отдохнуть в холодном месте около часа.
  4. Пока тесто остывает, мы займемся белками. Взбитые белки в нашем печенье будут в виде начинки. Поэтому выливаем белки в удобную емкость для взбивания. Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Совсем понемногу вводим сахар, не прекращая взбивать при этом: около 10 минут до устойчивых пиков. Консистенция массы должна быть такой, как для безе или меренги.
  5. Тесто достаем из холодильника и разделяем на 10-12 частей. Две штучки оставляйте сразу на доске для работы, остальные отправляйте в холодильник. Самое главное, чтобы тесто было холодным при работе с ним.
  6. С помощью скалки раскатываем тесто в лепешку: достаточно тонко. Условно лепешку делим на четыре сектора. И в один из них выкладываем неполную столовую ложку взбитого белка. Очень много класть не стоит, так белок потом может разорвать само печенье при выпекании. Затем складываем сначала вдвое, затем вчетверо. С помощью обычной вилки защипываем края. Перекладываем на застеленный пергаментом противень. Таким же образом делаем и остальное печенье.
  7. Духовку необходимо разогреть до 150*C. Выпекаем наши печеньки около получаса: до красивой золотистой корочки.
  8. Готовое печенье достаем из духовки, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вот и готово очень вкусное печенье «Сугробы». Как видите, блюдо достаточно простое, а само печенье весьма даже оригинальное. Оно немного напоминает слойку: крошится и рассыпается при разламывании. Сладкая и воздушная начинка внутри придает ему нежный и легкий вкус. «Очень вкусно» желает вам сладкого чаепития и приятного аппетита!

Самое интересное, что я не помню, откуда у меня этот рецепт. Но я прекрасно помню, что покупала это печенье в Краснодаре и оно произвело на меня незабываемое впечатление. Очень советую приготовить его.

Печенье «Сугробы» понравится тем, кто не любит приторную сладость, но кому нравится нежная рассыпчатость.

Чтобы обогатить вкус, в белковую начинку можно добавить молотые орехи, изюм, корицу… Мне нравится печенье без всяких добавок. Оно такое нежное, хрупкое, как снежный наст зимой.

Чтобы приготовить печенье «Сугробы», возьмите все необходимые продукты.

Охлажденное масло или маргарин натрите на терке прямо в муку. Добавьте щепотку соли и хорошенько перемешайте до равномерной крошки. Добавьте половинку пакетика ванилина.

Яйца разделите на белки и желтки. Следите, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они потом не взобьются так, как нужно. Сметану соедините с двумя желтками и влейте в масляно-мучную смесь. Замесите тесто.

На первом этапе достаточно просто собрать тесто в шар, чтобы вся мука и масло образовали единое целое. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 15 минут.

Белки взбейте со щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпьте оставшийся ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до плотных пиков, чтобы при переворачивании емкости они не выливались и хорошо держали форму.

Достаньте тесто из холодильника и подмесите его на столе до более гладкой структуры, но не усердствуйте, чтобы не нарушить слоистость. Разделите тесто на 12 одинаковых частей, примерно по 32 грамма каждая. Скатайте шарики.

Раскатайте каждый шарик в лепешку. Мысленно разделите лепешку на 4 части и выложите чайную ложку белковой начинки в левый верхний угол, как показано на фото.

Сверните лепешку вчетверо. Сначала пополам, затем еще пополам, чтобы получился уголок.

Края скрепите вилкой, оставляя свободной внутренность.

Выложите заготовки на противень с пергаментом. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, чтобы печенье сделалось слегка золотистым.

Готовое печенье «Сугробы» посыпьте сахарной пудрой. Выход — 12 штук.

А теперь можно наслаждаться))). Приятного!


На Новый год всегда хочется приготовить что-то необычное, красивое и вкусное. Печенье «Сугробы» или «Снежные сугробы» — пример вкусной, красивой и ароматной новогодней выпечки с нежной воздушной начинкой, которая покорит всех гостей за праздничным столом. Особенно этой выпечке будут рады дети. Для приготовления печенья используется самое простое песочное тесто и начинка из взбитых белков. С выпеканием аромат ванили расходится по всей квартире, дома становится более тепло, уютно и празднично. И вот на столе уже оно — горячее и аппетитное печенье с хрустящей корочкой и воздушной белковой начинкой, которое осталось только присыпать сахарной пудрой. Это то, что обязательно нужно попробовать! Печенье «Сугробы» — просто и вкусно, сказочно и недорого, быстро и красиво. А еще есть салат «Сугробы» , он тоже отлично впишется на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар или сахарная пудра — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука пшеничная — 200-220 г;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Печенье сугробы пошаговый рецепт

1. Для приготовления теста понадобятся желтки. Яйца промываем теплой водой, промакиваем бумажным полотенцем. Аккуратно отделяем белки от желтков от желтков. Белки отправляем в холодильник.

2. В глубокую миску просеиваем муку.

3. Всыпаем по щепотки соли и ванилина, половину чайной ложки соды, перемешиваем.

4. Сливочное масло достаем из холодильника. Нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы и перемещаем к мучной массе.

5. Растираем вилкой или руками, чтобы образовалась крошка.

6. В отдельной посуде перемешиваем сметану любой жирности с желтками. Сметанно-желтковую смесь наливаем к сухим ингредиентам.

7. Собираем содержимое миски в один комочек. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Вымешивать руками на данном шаге не нужно.

8. А пока приготовим начинку. Белки перемещаем в чистую, сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпаем щепотку соли. Начинаем взбивать на маленькой мощности.

9. Как только прозрачный белок начал превращаться в пену — подсыпаем небольшими порциями сахар или сахарную пудру и увеличиваем мощность миксера, не отключая его. Взбиваем, пока не введем весь сахарный песок. Затем ставим мощность миксера на максимум.

10. Должна получиться плотная и устойчивая белковая масса. Начинка для сугробов готова, включаем прогреваться духовку до 180 градусов.

11. Достаем тесто из холодильника. Подсыпаем немного муки на доску и сухими руками месим тесто. Разрезаем его на 12 равных кусочков.

12. Раскатываем каждый в тонкий пласт.

13. Образно разделяем пласт на четыре части и в одну из них добавляем немного взбитых белков.

14. Накрываем второй половиной теста и фиксируем края вилкой.

15. Сворачиваем еще пополам и фиксируем края вилкой еще раз.

16. Противень застилаем ковриком или пергаментной бумагой. Перекладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Печенье должно слегка распухнуть и покрыться сверху золотистой корочкой.

17. Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.

18. Вкусное и ароматное новогоднее печенье «Сугробы» готово. Остужаем и подаем к сладкому столу. Приятного чаепития и веселых праздников!

  1. Муку желательно использовать высшего сорта, выпечка с ней получится более нежной и воздушной.
  2. Муку лучше предварительно просеять через сито, благодаря этому шагу она насытится кислородом.
  3. Сода делает выпечку более легкой, слегка увеличивая ее в размерах. Но при желании соду можно не использовать.
  4. Вместо ванилина в тесто можно добавить чайную ложечку ванильного сахара или несколько капель экстракта ванили.
  5. Для улучшения вкусовых качеств во взбитую белковую массу можно добавить любые рубленые орехи, сухофрукты, цукаты.
  6. При взбивании белка все крупинки сахара должны раствориться. Но если опыта во взбивании белков нет, можно использовать и сахарную пудру — она точно растворится.
  7. Небольшая хитрость: если белки плохо взбиваются и не получается такая консистенция, как на пошаговом фото рецепта, можно поставить емкость с белковой массой на водяную баню так, чтобы вода не попала в миску с белком. Огонь следует выставить на плите небольшой. Не переставайте взбивать белки и Вы увидите, как по мере подогревания воды белковая масса становится глянцевой и начинает лучше держать форму.

Пухлое печенье, присыпанное сверху сахарной пудрой, очень напоминает снежные сугробы. Надеюсь, рецепт печенья Вам понравился. Смотрите другие и Готовьтесь к долгожданным праздникам с хорошем настроением!

Не всегда у нас хватает свободного времени, чтобы испечь домашние ароматные булочки, печенье или пирог, а так хочется пить чай не с покупными сладостями сомнительного происхождения, а с кусочком домашней ватрушки по бабушкиному рецепту или с мамиными слойками. А потом вспоминаешь, что ты взрослый человек и теперь у тебя есть свои рецепты и почти нет времени.

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, приготовленная своими руками с такими важными и нужными ингредиентами, как забота и любовь. Только новая идея для домашней выпечки, я имею в виду рецепт домашнего печенья «Сугробы».

Готовить его мы будем с советами и подсказками от «Sana Channel» — автору от меня лично большое спасибо за такую замечательную идею и подробную приятную подачу рецепта.

Ингредиенты для приготовления теста к печенью «Сугробы»:

  • маргарин — 100 граммов;
  • желтки куриные — 2 штуки;
  • сметана — 70 граммов;
  • мука — 180-200 граммов;
  • соль — 1 щепотка;

Ингредиенты для приготовления белковой начинки к печенью «Сугробы»:

  • сахарный песок — 120 граммов;
  • белок куриный — 2 штуки.
  • сахарная пудра — для посыпки.

Для приготовления теста к печенью «Сугробы» нам нужно размять при помощи обычной вилки маргарин и вмешать в него яичные желтки и достаточно жирную сметану. В полученную массу всыпаем просеянную муку и щепотку соли. Можно начинать вымешивать тесто, оно должно получится мягким, а как только тесто перестает липнуть к рукам во время вымешивания, считаем его готовым и отправляем на полтора-два часа в холодильник.

Теперь займемся начинкой. Но не следует ее готовить, пока вы не достанете тесто из холодильника. Чтобы наши яичные белки взбивались лучше, их нужно предварительно охладить, тогда необходимые нам «устойчивые пики» образуются гораздо быстрее. Посуда для взбивания должна обязательно быть чистой и сухой.

Тесто нужно разделить примерно на десять частей, и хорошо раскатываем каждую из них, формируя достаточно тоненькие квадратные блинчики, так сказать. Визуально делим «блинчик» на четыре части и на одну четвертую ложечкой выкладываем белковую начинку. Теперь нужно сложить печенье вчетверо и фигурно вилкой, с двух краев защипываем края теста. Отправляем наши «сугробы» в духовку на тридцать минут — выпекать их будем до золотистого цвета при температуре +150 С.

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших очень спелых банана
  • 50 г самого мелкого изюма
  • 100 г коричневого сахара
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона, по желанию
  • 0,5 ч. л. имбирного порошка, по желанию
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.

Шаг 2

Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.

Шаг 3

Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.

Шаг 4

Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.


ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В такое постное печенье, помимо изюма, вы также можете добавить другие сухофрукты по вкусу и немного измельченных грецких орехов. А количество сахара вполне допустимо уменьшить до 60-70 граммов, ведь бананы и так довольно сладкие.


КСТАТИ

Постное печенье и изюмом будет вкусным и без пряностей, но мы настойчиво рекомендуем не отказываться от их использования: они сделают выпечку более ароматной и вкусной.

 

Источник 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Корреспондент astv.ru узнала секреты вкусной выпечки реабилитационного центра для инвалидов — Новости Сахалинской области

В адрес редакции astv. ru обратились жители Южно-Сахалинска — постояльцы реабилитационного центра для инвалидов. Редко звучат восторженные отзывы о столовых и пожелания рассказать о людях, способных кормить вкусно. «Столовая центра заслуживает звезду MICHELIN «, — прозвучало в трубке, и сотрудники редакции поспешили к мастерам кулинарного дела.

За окном темно, в столовой пусто. 6 утра. Постояльцы центра реабилитации еще спят. Но очень скоро из кухни донесётся аромат блюд из меню нового дня. И первые ноты привнесёт цех выпечки мучных изделий. Пирожки с картофелем и с капустой, сосиски в тесте сегодня подадут на столы постояльцев. 

На кухне реабилитационного центра всё начинается с разработки диетического меню на неделю. Контроль качества здесь пристрастный и максимально строгий — поставщику продуктов не позавидуешь. Кормят 30 постояльцев, более 100 человек посещают дневной стационар, для них готовят обед. Готовят для сотрудников центра и более того, ещё три клиники регулярно ждут еду, приготовленную руками этого, как выяснилось, небольшого коллектива.  

— При правильной постановке сотрудников пищеблока достаточно двух поваров, двух кухработников, трёх буфетчиц, мойщика посуды, диетической сестры и заведующего складом. Благодаря слаженному механизму выпускается такая качественная продукция у нас. Каждый работник — профессионал своего дела. Легки на подъём, работе своей отдаются полностью, поэтому получается вкусно. Мы рады, что звучат такие одобрительные отзывы, — рассказал о коллективе заведующий производством столовой Михаил Сапронов.

Превращает тесто во вкуснейшие кондитерские изделия Людмила Викторовна Перевозчикова — душа небольшого, но сплочённого коллектива. Кто однажды попробовал её рукотворные пирожки и булочки, надолго запомнит и вкус, и невероятную мягкость выпечки.

Женщина работает со дня открытия центра и в каждое кулинарное изделие добавляет пожелания скорейшего здоровья. Повар-универсал реабилитационного центра для инвалидов в совершенстве владеет всеми известными рецептами печенья, пирогов, кулебяк, пирожков, и всевозможных булочек. А что касается рецептов и секретных компонентов, то нет их. Главный ингредиент — любовь к людям и к работе.

— От нас только требуется частичка души, — улыбнулась Людмила Викторовна. — Ведь тесто — живой организм, и каждый сегментик его я чувствую руками. Сюда надо приходить только с хорошим настроением, оставляя всё плохое за порогом. Я же могу на миксере его замесить, но нет, я по 10 килограммов и более замешиваю вручную. Сегодня у меня по заявке 100 единиц выпечки. Я их сделаю к 10:00. В 9 утра должна сделать первую партию выпечки на наш фито-бар, чтобы у людей было угощение к чаю. Всё сделаем, успеем, всё у нас по фен-шую.

Людмила Перевозчикова призналась, что очень переживает из-за происходящего на Украине.

— Несмотря на наше тяжёлое время сейчас, я поздравляю всех с праздником! Желаю всем мира над головой, чтобы Россия наша процветала и все люди Земли были счастливы, — сказав это, сахалинка расплакалась, и невозможно было её не обнять.

А работа продолжалась и уже через какое-то время донёсся невероятный аромат горячих пирожков из печи. 

Приятного аппетита и крепкого здоровья. Секреты вкусной еды реабилитационного центра содержатся в его сплочённом, трудолюбивом коллективе и в невероятной душевности сотрудников.

7 расслабляющих инстаграм- и тикток-аккаунтов с рецептами

Если сейчас нет настроения стоять у плиты, а отвлечься хочется, советуем подписаться на инстаграмы с рецептами. Возможно, блюда захочется приготовить в будущем, но и просто наблюдать за красивой едой и процессом ее приготовления — большое удовольствие. Делимся 7 блогами, за просмотром которых можно расслабиться.

@pierceabernathy

Если хочется насладиться картинкой не только готового блюда, но и всех этапов его создания, вам сюда. Рецепты сняты понятно и очень красиво. Хороший свет, идеально подобранные продукты и удачный ракурс превращают процесс приготовления в настоящее эстетическое удовольствие. Готовьтесь, что за просмотром проведете как минимум полчаса.

@bestofvegan

Best of Vegan — американское издание с различными рецептами для веганов. Сочетания удивят даже тех, кто давно придерживается растительного питания: найдете подсказки, как приготовить шоколадный пирог с красными бобами и розой, сырно-капустный суп или салат из чечевицы с манго и красным луком.

Настроение у блога спокойное — фоторецептов в аккаунте больше, чем видео. Если хочется динамичной картинки, переходите в инстаграм одной из редакторок сайта Анны Кот. Там тоже можно найти отличные веганские рецепты — к слову, на русском.

@viktor_tkachenko

Виктор Ткаченко — начинающий кондитер из Оренбурга. Большинство рецептов он готовит впервые, а после пробует блюдо и делится мнением. Получается очень трогательно.

Если у вас нет опыта в кондитерском деле и вы очень хотите себя попробовать, советуем делать это вместе с автором блога. Визуальная составляющая менее отработанная, чем у продвинутых фуд-блогеров, зато спокойствие и уверенность в том, что все получится, точно появятся.

@food52

Главный плюс аккаунта — новые рецепты тут добавляют два, а то и три раза в день. Если вам хочется готовить новые блюда и на завтрак, и на обед, и на ужин — это лучший вариант. У Food 52 нет одного лица, рецепты могут быть и от шефов, и от гастроэнтузиастов, и от блогеров.

@carolinagelen

Каролина Гелен — одна из резиденток Food52. Ее рецепты выделяются красочностью и непринужденной подачей — просмотром приготовления невероятно аппетитных блюд можно увлечься надолго. Рецепты на английском, но все процессы показывают достаточно подробно — непонятных моментов остаться не должно. Плюс в комментариях к постам указаны ингредиенты и пошаговый рецепт.

Ограничений по блюдам нет: можно найти способ приготовления различных паст, пицц, тако, сэндвичей, мяса, яиц, сладостей. Особенно аппетитно выглядят рецепты выпечки: большой торт-эклер, банановый пудинг или лимонно-маковый кекс.

@symmetrybreakfast

Пара Майкл и Марк выкладывают фотографии симметричных завтраков и прикрепляют рецепт в комментарии к посту. Кроме классических для утра каш, яиц и панкейков, есть вполне подходящие для обеда или ужина блюда: паста, сэндвичи, китайские пельмени. Больше всего наслаждения получат перфекционисты: некоторые пары завтраков настолько похожи, что сложно поверить, что набора блюд все-таки два.

@emilymariko

Эмили ведет блог в инстаграме и в тиктоке. В видео девушка показывает не только несложные рецепты, но и лайфхаки, которые помогут правильно хранить продукты. Отдельное удовольствие — видео с разбором продуктов с рынка. Идеальные фрукты, овощи и зелень Эмили очищает и складывает специальным способом в контейнеры для долгого хранения.

Подробности по теме

Почерневший банан и плесневелый хлеб: как перестать выбрасывать продукты?

Почерневший банан и плесневелый хлеб: как перестать выбрасывать продукты? Мягкое печенье с шоколадной крошкой, удостоенное наград

Мягкое печенье с шоколадной крошкой, удостоенное наград

| Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 177

% дневной нормы *

белок: 2.1G 4%

Углеводы: 20,7 г 7%

Пищевое волокно: 1G 4%

Сахара: 13,1 г

жир: 10,5 г 16%

Насыщенный жир: 5,2 г 26%

Холестерин: 23.9 мг 8%

Витамин A IU: 171.8IU 3%

Ниацинские эквиваленты: 1 мг 8%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 20,3 мг. 5%

Кальций: 14,6 мг 2%

Утюг: 0,8 мг 5%

магний: 18.6 мг 7 %

калий: 69 ​​мг 2 %

натрий: 115,8 мг 5 %

тиамин: 0,1 мг 8 %

калории из жира: 94,1

калории или Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям отмеченного наградами мягкого шоколадного печенья

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили отмеченное наградами мягкое печенье с шоколадной крошкой в ​​избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

Отмеченное наградами мягкое шоколадное печенье

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт шоколадного печенья в виде стопки | Allrecipes

Рецепт шоколадного печенья | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно .8

% Ежедневное значение *

белок: 1,7 г 3%

углеводов: 14,8 г 5%

диетическое волокно: 0,5 г 2%

сахара: 7,7 г

жир: 7,7 г 12%

FAT: 4.3G 22%

Холестерин: 15.9 мг 5%

Витамин A IU: 117. 5IU 2%

Ниацин Эквиваленты: 0,6 мг 4%

Фолат: 10,2 мкг 3%

Кальций: 20,3 мг 2%

железо: 0.5 мг 3 %

магний: 12,3 мг 4 %

калий: 34,7 мг 1 %

натрий: 85,5 мг 3 %

калорий из жиров: 69,4

калорий из жира: 69,4

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях шоколадного печенья

1 из 30

Шоколадное печенье

1 из 2 Шоколадное печенье Тиффани Гарсия

Шоколадное печенье

2 из 2 Шоколадное печенье Pile-Up Dana Sweeney Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили шоколадное печенье в виде стопки в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Шоколадное печенье в стопку

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт шоколадного печенья

Лучший рецепт шоколадного печенья | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Лучшее шоколадное печенье

.5

% Daily Value *

Белок: 2.3G 5%

Углеводы: 27,6 г 9%

Пищевые волокна: 1,1 г 5%

сахара: 17,5 г

жир: 14,1 г 22%

FAT: 4.4G 22%

Холестерин: 15,5 мг 5%

Витамин A IU: 20,3-IU

Ниацинские эквиваленты: 1,3 мг 10%

Folate: 24,7MCG 6%

Кальций: 14,6 мг 2%

Утюг : 1 мг 6 %

магний: 16. 2 мг 6 %

калий: 69,3 мг 2 %

натрий: 114,2 мг 5 %

тиамин: 0,1 мг 13 %

калории из жира: 126,9

калории из жира: 126,9

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям лучшего шоколадного печенья

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили лучшее печенье с шоколадной крошкой в ​​избранном Закройте это диалоговое окно

View image

Лучшее печенье с шоколадной крошкой

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт знаменитого шоколадного печенья — Eat This Not That

Нет ничего лучше запаха печенья с шоколадной крошкой, выпекаемого в духовке. Сладкий аромат наполнит весь ваш дом тем ностальгическим ароматом, который перенесет вас прямо в детство. В то время как некоторые из наших близких, вероятно, использовали семейные рецепты, которые передавались из поколения в поколение, другие, возможно, использовали классический рецепт, который находится на обратной стороне пакета шоколадной стружки.

Если вы ищете новое печенье с шоколадной крошкой, чтобы попробовать, и вас ошеломило огромное количество рецептов печенья от знаменитых шеф-поваров, не волнуйтесь. Я попробовала популярные рецепты от Джоанны Гейнс, Ины Гартен и Альтона Брауна, чтобы выяснить, какой из них действительно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Печенье я оценивала по вкусу, по легкости приготовления и по тому, получилось ли оно как на картинке из рецепта. Чтобы попробовать печенье, я собрал небольшую группу, чтобы помочь мне судить, таким образом, мои личные предпочтения в отношении печенья не были доминирующим фактором в определении того, какое печенье заняло желанное первое место.

Кроме того, если вы хотите купить идеальное печенье с шоколадной крошкой, не пропустите лучшее печенье с шоколадной крошкой в ​​каждом штате.

Mireya Acierto / Contributor

Это печенье с шоколадной крошкой от Джоанны Гейнс — очень типичное печенье с шоколадной крошкой, похожее на то, что сделано из задней части пакета с шоколадной крошкой. На самом деле, во введении к этому рецепту в своей книге Magnolia Table она упоминает, что печенье — это продукт ее переделки с классическими рецептами. Печенье было легко приготовить, и у большинства людей, вероятно, уже есть все ингредиенты дома.В рецепте сказано, что из него получается 40 печений, хотя мой окончательный результат был ближе к 30 печеньям.

Что мне не понравилось в этом рецепте, так это то, что вы выкладываете печенье ложкой, а не ложкой. Это сделало некоторые печенья немного больше, чем другие, что повлияло на общее время выпечки, где некоторые печенья на противне были более хрустящими, а некоторые были немного недожаренными.


Подпишитесь на нашу рассылку!

Меган Дюбуа

 

Печенье в конечном итоге выглядело как на картинке в Столе Магнолии , и вкус печенья был сладким и насыщенным из-за полусладкой шоколадной крошки.Поскольку в печенье использовался только коричневый сахар, оно имело глубокий карамелизированный вкус, но не отдавало предпочтение шоколаду. В целом, это выигрыш для поклонника классического хрустящего шоколадного печенья, особенно если вы можете разложить печенье так, чтобы оно было одинакового размера.

Noam Galai / Stringer

Гигантское хрустящее печенье с шоколадной крошкой от Ины Гартен по рецепту Modern Comfort Food — одно из самых уникальных за последнее время. Печенье получается плоским и хрустящим благодаря ударам противня о столешнице или плите во время выпекания. Вскоре после того, как я попробовала это печенье на себе, я действительно увидела вдохновителя Ины на рецепт, Сару Киффер, в эпизоде ​​ Zoe Bakes на Magnolia Network, который был захватывающим.

Для этого печенья требуются все типичные ингредиенты шоколадного печенья, такие как мука, сахар, яйца, масло и ваниль, но именно пропорции делают это печенье таким восхитительным. Две палочки масла делают это печенье невероятно насыщенным. Затем тот факт, что вы нарезаете свой собственный шоколад, а не используете чипсы, делает каждый кусочек наполненным большими кусками и крошечными осколками шоколада.

Обычно тесто для печенья помещают в холодильник не менее чем на час, чтобы оно затвердело, прежде чем зачерпывать и выпекать, но оно помещается в морозильник только на 15 минут, прежде чем разложиться на противнях. Я на собственном горьком опыте научился прислушиваться к советам в рецепте и класть только четыре шарика теста на каждый противень, потому что они сильно растекаются. После того, как я ударил по сковороде и печенье наконец было готово, я был готов попробовать его.

Меган Дюбуа

Плоское печенье не казалось таким привлекательным визуально, но мне понравились большие лужи шоколада, которые бежали по всему печенью.Четкие края переходили в несколько мягкий центр. Добавление морской соли в конце помогло смягчить общую сладость, что мне тоже понравилось.

Что мне не нравилось в этих печеньках, так это необходимость нянчиться с ними на кухне. Необходимость стучать по кастрюле каждые три минуты, пока печенье не станет золотисто-коричневым, было немного хлопотно, и я, вероятно, не буду делать это каждый раз, когда хочу теплое печенье с шоколадной крошкой. В целом, они идеально подходят для людей, которые любят тонкое, хрустящее печенье, немного приподнятое над обычным печеньем.

СВЯЗАННЫЙ: Мы попробовали 3 рецепта тортов знаменитых поваров, и это лучший

Ноам Галай / Стрингер

Один из моих любимых знаменитых поваров — Алтон Браун. В детстве я всегда смотрел его шоу Good Eats , и это заставило меня научиться готовить и печь. Я до сих пор частично доверяю ему за мою любовь к кухне. Когда я нашел его рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой, мне пришлось попробовать его, потому что он обещал текстуру, которой не было у двух других претендентов, и это был липкий центр с жевательной снаружи.

В рецепте Браун упоминает, что печенье частично делается жевательным из-за хлебной муки, которая заменяет типичную универсальную муку. Муку для хлеба легко найти в отделе для выпечки продуктового магазина рядом со всей другой мукой. Растопленное масло по сравнению с размягченным маслом также является победой, потому что кто хочет ждать несколько часов, пока масло размякнет на столешнице?

Тесто легко приготовить в традиционном стационарном или ручном миксере. Как только тесто было замешано, я последовал совету Брауна выложить печенье и заморозить то, что не собирался есть сразу.Я кладу другие шарики теста на противень, чтобы испечь. Я испекла целый поднос с печеньем и перевернула его на полпути, чтобы печенье пропекло в духовке равномерно.

Megan DuBois

После того, как печенье было готово и немного остыло, мы нырнули, чтобы перекусить. Край печенья был хрустящим с глубоким маслянистым вкусом, а середина печенья была мягкой и липкой с правильным количеством шоколадной стружки. Самое приятное в этом рецепте то, что теперь у меня в морозилке гораздо больше готовых печенек.Через несколько минут я снова смогу есть теплое печенье с шоколадной крошкой.

Кроме того, не пропустите Мы попробовали 3 рецепта жареной курицы от знаменитых поваров и вот почему рецепт от Ina лучший.

Печенье с шоколадной крошкой и ириской в ​​конвекционной печи

Ищете лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой ? Ну, это не прямое печенье с шоколадной крошкой, но это то, что стоит попробовать. Печенье с шоколадной ириской , приготовленное в конвекционной печи, — это лакомство, которое вы будете готовить снова и снова.

В жизни бывают определяющие моменты, когда внезапная мысль не отпускает и не отпускает.

Богоявление, или моменты озарения, которые бьют так сильно, что вы не можете их стряхнуть. Они прокладывают себе путь к вашей сути, и глубокое гортанное единение  , которое они производят, заставляет вас каким-то образом действовать в соответствии с этой идеей.

Вот такое чувство я испытал несколько лет назад, когда начал вести этот блог.

Я ничего не знал о блогах, технологиях или фотографии, но у меня было постоянное чувство, что я должен создать сайт рецептов.Уклончивая концепция не оставляла меня в покое, сколько бы раз я ни говорил себе, что это пустая трата времени.

Излишне говорить, что я последовал помазанию, и это изменило мою жизнь. С годами я научился доверять моментам прозрения как руководству свыше.

Несколько лет назад в моей жизни произошел еще один яркий момент, когда я обучала трехклассников приемам письма.

Я дал своим ученикам задание написать четкие пошаговые инструкции по приготовлению печенья с шоколадной крошкой.

Наверняка все 9-летние когда-нибудь пекли печенье вместе с мамой или папой, подумал я. Хотя многие из них не знали всех необходимых ингредиентов или пропорций, я все же ожидал получить документы, которые гласили:

  • Смешайте муку, сахар, масло и шоколадную стружку в миске.
  • Выложите тесто на противень.
  • Испечь печенье в духовке.

Вместо этого я получил:

  • Разрежьте тесто для печенья бревно ножницами.
  • Нарежьте тесто кружками.
  • Поместите круги на противень и запеките.

Или еще хуже…

  • Открыть пакет cookie.
  • Налить молоко и окунуть.

Я обучал поколение детей, которые никогда не пекли домашнее печенье вместе с родителями. Все, что они ели, было предварительно упаковано.

Прозрение: Я должен разработать абсолютно лучший рецепт печенья с шоколадной крошкой и поделиться им с людьми. Таким образом, они испытывают такое печенье, которое может вызвать желание научиться готовить.

Хорошо… может быть, моя идея и не изменит мир, но подарит горстке людей память на всю жизнь и поможет им открыть для себя множество замечательных качеств кулинарии/выпечки с нуля.

Печенье с шоколадной крошкой и ириской в ​​конвекционной печи

Я отправился в долгое путешествие, чтобы проверить печенье на предмет самого лучшего рецепта печенья с шоколадной крошкой.

Конечно, определение термина «лучший» является личным и объективным. То, что я считаю идеальным печеньем, может не понравиться кому-то другому.

Итак, позвольте мне рассказать вам, что я считаю действительно изысканным печеньем в виде кусочков.

Печенье должно быть большим и несколько тонким, с хрустящей корочкой снаружи и жевательной внутри. Тесто должно иметь вкус деревенских зерен, ванили и коричневого сахара, с тонкой текстурой. В каждом кусочке должно быть много кусочков шоколада (или различных кусочков), которые можно увидеть сверху и снизу каждого печенья.

Звучит разумно? Это моя идея лучшего рецепта печенья с шоколадной крошкой, и я готовила его много раз со многими вариациями.

Сегодняшнее шоколадное печенье с ирисками — один из моих самых любимых сортов. Добавление кусочков английской ириски раскрывает землистую сущность моего секретного ингредиента, молотого овса.

Порошок из сушеного овса обеспечивает насыщенный зерновой вкус и плотную текстуру, которая не кажется грубой или зернистой. Это фантастический усилитель печенья.

Как и в случае с большинством леденцов, тесто следует охладить, чтобы печенье не стало слишком тонким.

Это также отличный рецепт теста для заморозки. Я часто пеку несколько печений из охлажденного теста, затем сворачиваю оставшееся тесто в рулет и замораживаю его для быстрого и удобного домашнего печенья «бревно»!

С тех пор, как мы переделали кухню, я экспериментирую с печеньем, выпекаемым в конвекции.

Половину этого печенья я испекла в своей новой духовке KitchenAid в режиме обычной выпечки, а другую половину в режиме конвекции. Я был очень доволен дополнительной хрустящей текстурой «конвекционного» печенья, сохраняя при этом мягкую жевательную сердцевину. Я также заметила, что «конвекционное» печенье сохраняло свою форму и не сжималось так сильно, когда вынималось из духовки.

Видишь?

Если в вашей духовке есть режим конвекции, попробуйте печенье с конвекцией. В противном случае испеките в своей обычной духовке и наслаждайтесь.

П.С. На этой неделе в новом блоге KitchenAid есть сенсационный марокканский рецепт тажина.Остановись и посмотри!

Печенье с шоколадной крошкой и ириской в ​​конвекционной печи

Печенье с шоколадной ириской — это новая версия вашего любимого рецепта Печенье с шоколадной крошкой с кусочками ириски, чтобы подчеркнуть землистую сущность моего секретного ингредиента — молотого овса.

Порции: 36 штук печенья

  • Поместите 3/4 стакана сухих овсяных хлопьев в кухонный комбайн. Обрабатывайте до мелкого помола.
  • Смешайте сахар и ванильный экстракт в чаше электрического миксера.Включите низкую температуру и добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Не выключая миксер, вбейте яйца. Добавьте пищевую соду, соль и медленно добавляйте муку и овсяную муку. Очистите миску и перемешайте, затем добавьте шоколадную стружку и кусочки ириски.

  • Охладите тесто не менее 30 минут ИЛИ сформируйте рулет на листе бумаги для замораживания. Завернуть и заморозить.

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (300 градусов по Фаренгейту при конвекции). Застелите противни пергаментной бумагой и положите на них две порции по 2 1/2 столовой ложки на расстоянии 3 дюймов друг от друга.Используйте ложку для печенья или нарежьте замороженное тесто на круги.
  • Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, но центры будут выглядеть немного недопеченными. Выньте из духовки и остудите на противне, пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было поднять. (Время выпекания сильно зависит от температуры теста и от того, выпекаете ли вы в обычной духовке или с конвекцией. Обычная: охлажденное тесто 15–20 минут, замороженное тесто 20–25 минут. Конвекция: охлажденное тесто 10–12 минут, замороженное тесто. 18-22 мин.)

Порция: 1 печенье, Калории: 163 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 2 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 118 мг, Калий: 81 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 12 г, Витамин А: 140 МЕ , Кальций: 15 мг, железо: 1,1 мг

Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Рецепт украинского овсяного печенья

: эти простые овсяные хлопья тонкие и хрустящие | Файлы cookie

Похоже, у каждого есть свое отношение к овсяному печенью. Это тонкое, хрустящее украинское овсяное печенье идеально подходит для макания в кофе или молоке.

Если вы любите овсяное печенье, обязательно попробуйте овсяное печенье Cape Cod (из 1950-х годов!), овсяное печенье из трех ингредиентов, овсяное печенье с шоколадной крошкой и овсяное печенье с изюмом.

Пока мы наслаждаемся этим овсяным печеньем, давайте подарим позитивную энергию и мысли сильным и смелым людям Украины. Если вы хотите помочь, вот несколько способов поддержать Украину.

Кухня: Украинская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: от 12 до 15 минут
Общее время: от 22 до 25 минут
Порции: Делает 2 дюжины

Ингредиенты

Вот как это сделать: 

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  2. В чаше стационарного миксера или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь муки и перемешайте, пока она не смешается. Медленно начните добавлять овсяные хлопья, пока они хорошо не перемешаются.
  3. Скатать из теста шарики и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Прижмите шарики пальцами, чтобы они слегка сплющились.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке примерно 12-15 минут или пока печенье не станет золотистым, а края хрустящими.

Примечание: Чтобы получить самое хрустящее печенье, выпекайте по одному противню за раз.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.