Выпечка без соды: Бисквит без соды и разрыхлителя

Панкейки без соды и разрыхлителя рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления панкейков без соды и разрыхлителя. Сделайте это заранее, чтобы продукты были комнатной температуры. Растительное масло возьмите без запаха. Муку используйте высшего сорта.

  • Шаг 2:

    Яйца разделите на желтки и белки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе правильно взбить белки не получится.

  • Шаг 3:

    Муку хорошо просейте через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто получится более пышным.

  • Шаг 4:

    Миксером взбейте желтки с сахаром до светлой плотной массы.

  • Шаг 5:

    Молоко слегка подогрейте, влейте к взбитым желткам.

  • Шаг 6:

    Слегка взбейте все до пены. Добавьте растительное масло, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Всыпьте просеянную муку, можно это сделать еще раз через сито.

  • Шаг 8:

    Вмешайте муку в тесто сначала ложкой, затем взбейте миксером до исчезновения комочков муки. Тесто должно получиться однородным, текучим.

  • Шаг 9:

    Венчики миксера хорошо промойте, тщательно обсушите. В достаточно глубокой емкости взбейте белки. Сначала взбивайте на низких оборотах до мягких пиков, затем скорость постепенно увеличьте. В процессе взбивания добавьте к белкам соль, это сделает белковую пену более устойчивой. Взбейте белки до плотных, твердых пиков. Правильно взбитые белки в перевернутой емкости должны быть неподвижны.

  • Шаг 10:

    Выложите в тесто белки. Лопаткой аккуратно вмешайте белки в тесто движениями сверху вниз, чтобы не нарушить их воздушную структуру.

  • Шаг 11:

    Тесто получается пышным, похожим на бисквитное. После приготовления тесто выпекайте сразу, чтобы белки не успели осесть и тесто не потеряло свою пышность.

  • Шаг 12:

    Для выпекания панкейков используйте сковороду с антипригарным покрытием и толстым гладким дном. Панкейки готовятся на сухой сковороде. На разогретую сковороду наливайте тесто, формируя круглый блинчик. Выпекайте панкейк на умеренном огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, значит снизу блинчик пропекся и его можно переворачивать.

  • Шаг 13:

    Переверните панкейк и выпекайте с другой стороны до румяности. Если размер сковороды позволяет, можно выпекать одновременно несколько блинчиков, что ускорит процесс. Пекутся панкейки быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.

  • Шаг 14:

    Готовые панкейки выложите на тарелку горкой.

  • Шаг 15:

    Подавайте блинчики с любыми сладкими соусами, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита!

  • Шарлотка без соды

    Возраст: от 1 года.

    Малыши, которые любят выпечку, обязательно оценят этот вкусный яблочный пирог. И мамы порадуются, ведь готовить нашу шарлотку без соды быстро и легко, продуктов и времени – по минимуму. А результат наверняка понравится всей семье!   

     

    Ингридиенты:

    — яйца куриные 3 штуки  (или 12-15 более полезных перепелиных  яичек)

    — мука пшеничная 200 грамм

    — сахар 100 грамм

    — ванилин на кончике ножа (для приятного аромата)

    — яблоки 3-4 штуки (в зависимости от их размера)

     

     

    Способ пириготовления:

    Моем и чистим яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем «чистый продукт» в миску небольшими дольками.

    Яйца взбиваем с сахаром на блендере. Для экономии времени белки от желтков не отделяем, просто взбиваем все хорошенько. Пышность шарлотки без соды будет немного уступать подобному пирогу с содой или взбиванием отдельно белков до пышной пены, а потом желтков. Но на «вкусность» это никак не повлияет.

    Порционно добавляем к яично-сахарной смеси муку. Некоторые предлагают перемешивать эти ингредиенты не круговыми движениями, а  снизу-вверх, чтобы тесто постепенно вобрало в себя всю муку. Но можно ускорить этот процесс. Частями всыпаем муку в емкость блендера и вертикальными движениями  венчика погружаем всю муку в яично-сахарную массу. А потом аккуратно все взбиваем блендером до получения однородного сметанообразного теста.

    Выкладываем на дно формы нарезанные яблоки. Очень удобно использовать силиконовую форму для выпечки. В нашем случае понадобиться одна большая такая форма или две среднего размера. Для выпечки шарлотки без соды, в принципе, подойдет и обычный противень, застланный кулинарным пергаментом.

    Заливаем яблоки полученным тестом и ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

    Дверцу духовки во время выпекания не открываем, иначе пирог опадет.
    Наша шарлотка без соды готова, когда сверху появилась светло-коричневая корочка. Проверка на готовность классическая: при прокалывании зубочисткой или спичкой нет следов сырого теста.

    Даем пирогу немного  остыть, переворачиваем на блюдо и угощаемся на здоровье! «Малышовую» порцию, конечно же, подаем в небьющейся тарелочке. А если и само блюдо у вас из безопасного материала – это, вообще, замечательно. Приятного аппетита!

     

    Наталья Хачко специально для сайта Маматут

    Дети просили готовить почаще (простой рецепт выпечки без дрожжей, соды и минимум сахара) | Наталья Красилова / Lite

    Решила сегодня приготовить сладкую лепёшку из заварного теста. Если не готовили это действительно очень вкусно, не затратно по времени и стоимости продуктов. Тесто готовится буквально за 5 минут, а в итоге получается хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе.

    РЕЦЕПТ:
    • Сливочное масло 110 гр.
    • Вода 200 мл.
    • Соль щепотка
    • Мука 140 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Сахар (для посыпки) 2-3 ст. л.
    • Корица (по желанию) 1 ч. л.

    Готовим заварное тесто: в кастрюлю вливаем воду сразу же добавляем сливочное масло, можно даже с маргарином, а можно и растительное масло использовать в таком же количестве, добавляем щепотку соли и ставим на плиту до закипания.

    Когда смесь закипит всыпать сразу всю просеянную муку (отмеряем заранее) и быстро, ложкой замешиваем тесто.

    Когда тесто немного остынет, добавляем по одному яйцу. Яйца сначала с тестом не хотят «дружить», но надо постараться.

    Чтобы в итоге получилось однородное, мягкое тесто.

    Противень застелить пергаментной бумагой и если требуется смазать растительным маслом.

    Аккуратно распределяем всё тесто.

    Сверху лепешку обильно посыпать сахаром с добавлением корицы (если корицу не любите не добавляйте).

    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Через 10-15 минут на вашей кухне будет стоять сногсшибательный аромат выпечки с корицей, а на лепешке появятся интересные волны, в конце выпечки она должна быть румяной и сухой.

    Разделить или просто поломать лепёшку на кусочки руками и подавать к столу.

    Без дрожжей, соды и разрыхлителя, минимум сахара, но при этом очень вкусно.

    Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

    Вопрос: Как приготовить сахарное печенье без соды? — Кулинария и гостеприимство

    Печенье по этому рецепту получается нежным, рассыпчатым и практически тает во рту! Это самое легкое и самое вкусное песочное печенье, которое готовится так просто. Таким лакомством себя можно иногда побаловать вкусно с чаем, молоком и кофе. Песочное тесто для печенья готовится за считанные минуты, без яиц и всего из нескольких ингредиентов, а в качестве наполнителя можно использовать курагу, шоколад, цукаты, орехи, семечки и так далее на ваш вкус. Выпекаем печенье недолго, как только края становятся золотистыми – достаем. Удачной выпечки! Ингредиенты в стаканах, ложках, граммах найдете ниже..
    ***.
    Ингредиенты для приготовления песочного печенья и пошаговый рецепт с фото описанием процесса приготовления https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/pesochnoe-pechene-tayushhee-vo-rtu/.
    ***.
    Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus.

    *.

    Оставьте комментарий и жмите «Нравится» это лучшая благодарность от Вас!

    ***.
    Печенье и пряники https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuCPCS6WM6GaVjh9z6jzYffi.
    Кексы https://www.youtube.com/playlist?list=PLY1C7KrR0HuA59xBCa9OD4LoDvmGTNKhr.
    ***.
    Ингредиенты (540 г):
    (стакан 200 мл).
    мука – 250 г (2 стакана без верха),.
    соль – 1 щепотка,.
    сливочное масло – 200 г (1 стакан),.
    сахарная пудра – 50 г (1/4 стакана),.
    курага – 100 г (10-11 шт.).
    *.
    Ingredients (540 g):
    flour 250 g,.
    salt 1 pinch,.
    butter 200 g,.
    icing sugar 50 g,.
    dried apricots 100 g (10-11 pcs.).
    ***.

    Смотрите рецепты в соцсетях:

    Вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus.

    Одноклассники https://ok.ru/edanaluboivkus.

    Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467.

    *.

    Как подключить партнерскую программу и начать зарабатывать на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus.

    *.

    Для подписки можно нажать здесь:

    https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1.

    ***.

    Почта для сотрудничества и рекламы [email protected]
    *.
    #песочноепеченье #печенье #рецептпеченья #еданалюбойвкус #простоепеченье #cookierecipe

    5 альтернатив • INMYROOM FOOD

    На прилавках супермаркетов рядом с ванилином, молотой корицей и сахарной пудрой можно встретить разрыхлитель теста. Этот ингредиент встречается в большинстве рецептов выпечки. Его миссия — придавать тесту «правильную» консистенцию: с разрыхлителем оно становится нежным, воздушным и особенно вкусным.

    Но что делать, если вы забыли включить в список покупок очередную упаковку разрыхлителя, а дома исчерпались все его запасы? Ни в коем случае не унывать и не отказываться от идеи приготовить вкусную выпечку для домашних. 

    Мы выяснили, почему иногда в выпечке просто не обойтись без разрыхлителя теста и чем заменить этот ингредиент, если его не оказалось под рукой. Оказывается, доступных альтернатив довольно много!

    Для чего нужен разрыхлитель теста

    Разрыхлитель теста еще называют пекарским порошком. Этот ингредиент используется в выпечке для придания тесту нужной консистенции. Разрыхлитель чаще всего состоит из соды, лимонной кислоты и муки или крахмала. На приготовление одного большого пирога, как правило, нужно не больше 1-2 чайной ложки этого ингредиента. 

    Как работает разрыхлитель? Его добавляют в муку. Пекарский порошок наполняет тесто углекислым газом, который образуется в результате взаимодействия соды и лимонной кислоты. Чтобы такая химическая реакция произошла, важно смешать все эти ингредиенты в нужной пропорции. В результате тесто получается воздушным, а выпечка — пышной, нежной и вкусной.

    Для любителей цифр: в одном пакетике чаще всего содержится 10-12 грамм пекарского порошка. Ровно столько помещается в чайной ложке. Учитывайте это, когда планируете приготовить выпечку и продумывайте список необходимых для покупки ингредиентов.  

    Пять доступных альтернатив

    Разрыхлитель теста — вовсе не панацея для идеальной выпечки. Если он закончился или просто не оказался в нужное время и в нужном месте, вы можете смело заменить его другим ингредиентом без потери вкуса и консистенции теста. Рассказываем о доступных альтернативах, которые наверняка найдутся на каждой кухне. 

    Самодельный пекарский порошок

    Если магазинного пекарского порошка под рукой не оказалось, вы можете попробовать приготовить его самостоятельно. Для этого вам придется вспомнить математику из школьного курса и смешать все составные ингредиенты разрыхлителя в правильной пропорции. Проявите внимательность и точность.

    Итак, вам потребуется 5 столовых ложек пищевой соды, 3 столовые ложки лимонной кислоты и 12 столовых ложек муки или кукурузного крахмала. Все ингредиенты необходимо смешать в стеклянной миске или банке. Все приборы должны быть сухими. Для перемешивания лучше всего выбирать деревянную палочку или ложку. Это не обычная прихоть: взаимодействие влаги и металла может привести к тому, что химическая реакция начнется раньше времени. Такой домашний разрыхлитель не будет обладать нужными свойствами. 

    Домашний пекарский порошок добавляют в муку. Одна чайная ложка такого разрыхлителя равноценна магазинному варианту. Используйте самодельный разрыхлитель для приготовления бисквитного, сдобного, заварного или песочного теста. 

    Сода

    Еще одна простая и классная альтернатива магазинному пекарскому порошку — это обычная пищевая сода. Как правило, она всегда есть в запасе на каждой кухне, а значит, этот ингредиент сможет выручить вас в сложной ситуации, когда разрыхлителя не окажется под рукой. 

    Под действием температуры выше 60 градусов сода выделяет немного углекислого газа. Она подходит для приготовления сдобного, бисквитного, песочного или заварного теста. Соду необходимо добавлять в муку из соотношения: 1 чайная ложка разрыхлителя = 1 чайная ложка соды. Соду используют негашеную. 

    Важное условие: сода сможет заменить разрыхлитель только в тех рецептах, в составе которых присутствуют кислые ингредиенты. Именно в этом случае ей удастся сделать тесто пышным, рыхлым и нежным. К кислым продуктам могут относиться кисломолочные продукты (сметана, кефир, натуральный йогурт), фрукты, ягоды, фруктовое пюре, сок. 

    Сода и уксус

    Неразложившаяся сода может испортить выпечку: придать ей неаппетитный желто-коричневый или зеленый оттенок, а также неприятный аромат и вкус. Сода не разложится, если в списке ингредиентов отсутствуют кислые продукты. В таком случае необходимо использовать вместо пекарского порошка микс из соды и уксуса. Чтобы заменить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайную ложку соды и 1/4 чайную ложку столового уксуса. 

    Добавить такую альтернативу в рецепт можно разными способами. Отдельно соду можно добавить в муку, а уксус — в жидкие ингредиенты. Также можно погасить соду уксусом и добавить в уже готовое тесто. Гашеную соду добавляют сиюсекундно: пока происходит процесс бурления. В противном случае углекислый газ может улетучиться. 

    Важно учитывать тот факт, что тесто, в которое вы добавили гашеную уксусом соду, нужно сразу же отправлять в духовку, иначе нужные процессы не запустятся. С пекарским порошком из магазина по-другому: с ним тесто может некоторое время постоять. Если не хотите торопиться, добавляйте соду и уксус в тесто по отдельности. 

    Газированная вода

    Пекарский порошок может заменить обычная газировка. Такая альтернатива подойдет для тех рецептов, в которых тесто готовится на воде. Это может быть сдобное, заварное, пресное или любое другое тесто. 

    Добавляют газированную воду в тесто по рецепту. Просто убирают разрыхлитель, а вместо обычной воды используют газированную в том же количестве, что и указано в рецепте. Сильногазированная вода успешно справляется с насыщением теста углекислым газом. Чтобы усилить ее эффект, можно добавить в воду по щепотке соли и лимонной кислоты. 

    Алкоголь

    Еще один альтернативный ингредиент, который сможет стать прекрасной заменой пекарскому порошку, — это алкоголь. Он подходит для приготовления песочного бездрожжевого и дрожжевого теста. 

    Алкоголь делает выпечку воздушной. Это связано с тем, что он уменьшает клейкость муки. В результате тесто становится рыхлым и пышным. Для приготовления песочного бездрожжевого теста отлично справятся ром или коньяк. Они еще и добавляют тесту приятное послевкусие и аромат. А дрожжевое тесто будет лучше подниматься, если добавить в него водку. 

    Как определиться с нужным количеством алкоголя? Его высчитывают, исходя из соотношения 1 столовая ложка напитка на 1 килограмм теста. Чтобы понять массу теста, необходимо сложить массу всех используемых ингредиентов. Алкоголь можно добавлять в жидкие ингредиенты или вмешивать непосредственно в муку. 

    Можно ли заменить разрыхлитель содой в выпечке

    Почти в каждом рецепте вкусного и воздушного пирога есть разрыхлитель или сода. Поэтому многих интересует вопрос, можно ли заменить разрыхлитель содой в выпечке. И чем отличается этот пекарский порошок от обычной соды?

    Как работает сода?

    Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия. Другими словами, щелочной порошок, который соединяют с кислотой для получения нужной реакции. В рецептах к пищевой соде часто добавляют кефир, йогурт, сметану, сыворотку или лимонный сок.

    Реакция начинается в тот момент, когда на соду попадает кислая жидкость, и она быстро тает. Пищевую соду также можно сочетать с нежидкими кислотными ингредиентами. Например, такими как коричневый сахар, мед или натуральный какао-порошок.

    Видео рецепт

    Как работает разрыхлитель?

    В составе разрыхлителя уже есть пищевая сода и встроенная кислота. Поэтому разрыхлитель можно активировать с помощью некислой жидкости, такой как обычная вода.

    Покупной пекарский порошок обычно содержит кукурузный крахмал для поглощения влаги из воздуха. Крахмал нужен для длительного хранения разрыхлителя, и чтобы избежать образования в нем комочков.

    Видео рецепт

    Сода – это разрыхлитель?

    Сода действует как разрыхлитель теста, т.е. “разрыхляет” тесто, чтобы выпечка получилась пышной и воздушной. Но пищевая сода не равна разрыхлителю (пекарскому порошку). Она входит в его состав в соотношении 1:3 к остальным ингредиентам.

    Разрыхлитель – это сода?

    Нет, разрыхлитель- это не одна только сода. Пищевая сода входит в состав разрыхлителя, но в меньшем объеме. Именно поэтому нельзя заменять разрыхлитель содой 1:1.

    Можно ли заменить разрыхлитель содой?

    Можно. Разрыхлитель на 1/3 состоит из соды.

    Как использовать соду вместо разрыхлителя?

    Вместо 1 ч. л. разрыхлителя в тесто можно положить 1/3 ч. л. соды + кислоту (лимонная кислота, кефир, сметана, уксус и т.д.).

    Чем заменить пекарский порошок?

    Пекарский порошок – это разрыхлитель. Значит его можно заменить тем же, чем и обычный разрыхлитель.

    Что можно использовать вместо разрыхлителя в выпечке

    Разрыхлитель можно заменить пищевой содой или приготовить его самим в домашних условиях. Как, смотрите ниже.

    Можно ли заменить разрыхлитель содой в выпечке?

    Если вы когда-нибудь пробовали просто положить одну только пищевую соду вместо разрыхлителя, то результат мог быть плачевным.

    Видео рецепт

    Дело в том, что разрыхлитель и пищевая сода работают по-разному. Для активации пищевой соды нужен кислый ингредиент, такой как кефир или сыворотка. А разрыхлитель — это, по сути, просто пищевая сода с уже встроенным кислотным компонентом.

    Именно поэтому вы не можете заменить разрыхлитель одной только содой. На самом деле замена одного на другой может иметь катастрофические последствия.

    Если вы ошибетесь и замените разрыхлитель пищевой содой в рецепте без кислоты, не будет выделения газа, тесто не поднимется, а выпечка будет горькой.

    А как же сода, гашеная в уксусе?

    Во многих бабушкиных рецептах советуют гасить соду уксусом в стакане или в ложке, и затем добавлять в тесто. Делать этого не стоит, поскольку реакция происходит в стакане, а не в тесте. Полученные пузырьки углекислого газа быстро улетучиваются, а значит выпечка не поднимется.

    Видео рецепт

    Если вы привыкли гасить соду уксусом, тогда лучше добавить соду в сухие ингредиенты, уксус – во влажные, а потом все перемешать. Тогда нужная реакция произойдет прямо в тесте, а пирог получится пышным и воздушным.

    Можно ли заменить соду разрыхлителем?

    Вы нашли рецепт чудесного пирога с содой, который хочется испечь прямо сейчас, а под рукой оказался только разрыхлитель. Что произойдет, если вы замените пищевую соду разрыхлителем? Будет ли пирог таким же вкусным, как и с использованием соды?

    Разрыхлитель примерно состоит на 1/3 из пищевой соды и на 2/3 из других ингредиентов. Если вместо 1 ч. л. соды, указанной в рецепте, вы добавите в тесто 1 ч. л. разрыхлителя, то получится всего лишь 1/3 ч. л. соды. Значит вам нужно утроить количество используемого разрыхлителя, чтобы добиться нужного эффекта.

    Однако остальные ингредиенты в разрыхлителе могут создать горький привкус в готовой выпечке.

    А еще в каждом рецепте с содой часто есть какие-нибудь кислые ингредиенты, например, кефир, сыворотка или лимонный сок. Они нужно для того, чтобы сода среагировала с кислотой, а в тесте образовались пузырьки углекислого газа.

    Если вы добавите в тесто разрыхлитель вместо соды, то к уже имеющимся кислым ингредиентам добавится та сухая кислота, которая есть в составе каждого пекарского порошка. Это приведет к тому, что тесто быстро поднимется, а затем упадет до того, как пирог успеет испечься. В любом случае результат получится неидеальным.

    Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

    Если в вашем рецепте нужен разрыхлитель, но у вас под рукой есть только пищевая сода, можно сделать свой домашний разрыхлитель.

    Просто смешайте 1 ч. л. пищевой соды с 2 ч. л. лимонной кислоты (винного камня), чтобы получить 1 ст. л. разрыхлителя. Используйте его сразу же, так как хранение может вызвать преждевременную химическую реакцию.

    Как сделать домашний разрыхлить, который можно хранить, и секреты его приготовления читайте в этой статье.

    А если у вас нет лимонной кислоты, вы можете просто пойти в магазин и купить готовый разрыхлитель. Он стоит недорого и продается в каждом продуктовом магазине.

    Вкусные и простые рецепты с разрыхлителем

    Научилась выпекать пышный ягодный бисквит без соды и уксуса. Оказалось, это просто | Lifestyle

    Бисквит – это отличная основа для многих десертов. С ним можно сделать и шоколадные лакомства, и ванильные легкие десерты. Особенно мне нравится делать сразу полноценный торт, добавив к бисквиту ягоды. Это и быстро, и вкусно. Но пришла я к этому не сразу. Ведь пышный бисквит – это не так уж и просто. Множество рецептов, в которых было необходимо добавлять соду и уксус для дополнительной пышности, у меня просто не получались. Вернее, пирог поднимался, но оседал. Но это простой рецепт точно получится у каждого.

    Яйца и бисквит. Простые советы

    То, до чего я дошла опытным путем, может помочь и вам. К примеру, я взвешиваю сырые яйца. И теперь не особо доверяют рецептам, в которых указывают их количество в штуках. Ведь они все разного размера и веса.

    Также я не кладу к белкам соль. Говорят, что это помогает им становиться пышными, но мне это также не помогло. Главный помощник – это холод. Отделенные белки я убираю на холод примерно на час. Желтки же смешивают с сахаром и оставляют при комнатной температуре.

    Посуда для взбивания

    Еще один важный фактор – посуда. Чтобы белки взбились хорошо и достаточно быстро, нужно использовать чистую и сухую посуду. Любые капли или же пылинки могут помешать добиться нужной консистенции.

    Список ингредиентов для вкусного бисквита

    На самом деле, чтобы приготовить бисквитное тесто, не нужно много продуктов. Для приготовления нужно взять:

    • по 125 грамм сахара и муки;
    • 250 грамм яиц.

    Муку я предварительно просеиваю, без этого пышный и пористый бисквит просто не получить.

    Процесс приготовления

    После того как желтки и белки будут отделены друг от друга, выстоят нужное количество времени, можно приступать к приготовлению. Желтки с сахаром взбивают. Эта часть ингредиентов должна стать белой, а сахар должен полностью разойтись. Добавляют просеянную муку, взбивают миксером массу. Пока откладывают в сторону.

    Тщательно взбивают белки. Если не получается, то можно поставить миску на что-то холодное, например любой продукт из морозильной камеры. Проверить готовность можно просто: правильно взбитые белки при переворачивании миски не будут стекать.

    В три этапа при помощи силиконовой лопаточки нужно ввести белки к муке. Размешивают быстро и аккуратно, уже без миксера! Именно это создает нужную структуру бисквита.

    После смазывают противень для выпечки, выливают половину теста. Лучше заранее подготовить посуду для выпечки, чтобы тесто не успело осесть. Укладывают слой из ягод, заливают остатками теста.

    Выпекают в течение часа при температуре в 150 градусов. Первые двадцать минут открывать дверцу нельзя. Бисквит может опасть. После слегка приоткрывают духовку и оставляют в ней заготовку на время, до легкого остывания.

    После готовый пирог украшают на любой вкус. К примеру, мне нравится использовать любой крем или же вареное сгущенное молоко. Также посыпают крошкой печенья, немного молотого грецкого ореха и цельные ягоды. Последние беру того вида, который использую в начинке. Особенно красиво смотрится свежая клубника, круги киви, вишня. Иногда готовлю глазурь, но это требует больше времени, не всегда оно есть.

    Вариации на тему

    Можно также сделать вкусный и ароматный шоколадный бисквит. Для этого около тридцати грамм муки можно заменить порошком какао. Хуже от этого не будет. Даже наоборот, такой бисквит отлично подходит для пирога с вишней. Также можно сделать любую глазурь, просто полить растопленным шоколадом.

    В качестве ягодной начинки я часто использую клубнику. Просто убирают хвостики. режут мелкими кубиками, заранее, чтобы не терять на это время, когда тесто уже будет готово. Если попробовать так приготовить хотя бы несколько раз, то весь процесс замешивания и взбивания не будет превышать пятнадцати минут. А в результате получается полноценный десерт.

    Пироги и разнообразная выпечка – это же просто замечательно! Это прекрасный перекус или же завершение трапезы. Если есть их в меру, то и с фигурой ничего не произойдет. Однако долгое время у меня не получалось приготовить ягодный и бисквитный торт. Казалось бы, что в этом сложного? Многие хозяйки используют стакан муки, столько же сахара, несколько яиц и уксус с содой. Но мне хотелось более нежной структуры теста, с явными пористыми вкраплениями. И я нашла свой рецепт. Простые советы помогут каждой создать свое блюдо, свой вариант пирога с ягодами.

    Не использовать разрыхлитель или пищевую соду при приготовлении печенья

    Разрыхлитель лучше всего подходит для раскатанного и нарезанного печенья.

    Изображение предоставлено MASH/Photodisc/Getty Images

    Если вы давно занимаетесь выпечкой, то знаете, что ключевым ингредиентом большинства рецептов является разрыхлитель или пищевая сода. Хотя можно испечь банановый хлеб без разрыхлителя и печенье без пищевой соды, результат будет плотным, если только вы не используете какой-либо другой разрыхлитель.

    Подсказка

    Печенье можно приготовить без соды и разрыхлителя, но в результате печенье будет плотным.Это связано с тем, что углекислый газ не образуется в результате химической реакции, которая обычно происходит, когда в тесте для печенья присутствует пищевая сода или порошок.

    Что такое разрыхлитель?

    Если вы обычный пекарь, то знаете один ингредиент, который используется во многих рецептах выпечки, например, в наших утренних кексах с пастернаком, — это разрыхлитель. Разрыхлитель, как и пищевая сода, в основном состоит из бикарбоната натрия. Однако отличие этого заменителя пищевой соды состоит в том, что он также содержит две кислоты.

    По данным Университета штата Северная Каролина, остальную часть разрыхлителя составляют монокальцийфосфат и либо кислый пирофосфат натрия, либо сульфат натрия-алюминия. Они работают вместе, чтобы отсрочить возникновение важной химической реакции, пока тесто не выпечется. Когда бикарбонат натрия, основание, вступает в контакт с кислотой, такой как йогурт, происходит химическая реакция, в результате которой выделяется углекислый газ.

    Высвобождение двуокиси углерода заставляет тесто подниматься, в результате чего выпекаемые кексы и кексы получаются пышными и воздушными.Однако использование только пищевой соды приведет к тому, что химическая реакция произойдет в чаше для смешивания, а не в духовке, объясняет Университет штата Северная Каролина. Вот почему разрыхлитель обычно лучше заменяет пищевую соду в большинстве рецептов выпечки.

    Подробнее: 7 хаков и замен файлов cookie, чтобы сделать ваши рецепты немного полезнее

    Приготовление печенья без пищевой соды

    По данным K-State Research and Extension, разрыхлители часто являются агентами двойного действия. Первый шаг происходит, когда разрыхлитель добавляется во влажное тесто и выделяет углекислый газ.

    Вторая часть происходит, когда тесто отправляется в духовку — идеальная температура составляет более 170 градусов по Фаренгейту — и вторая кислота, присутствующая в разрыхлителе, вступает в реакцию с оставшимся бикарбонатом натрия с дальнейшим выделением углекислого газа. Это можно увидеть в пирогах или кексах, которые поднимаются в духовке, объясняет K-State Research and Extension.

    Даже если вы используете в рецепте разрыхлитель, ваше тесто не всегда может подняться в духовке.Согласно расширению Мичиганского государственного университета, это может произойти, когда срок годности вашего разрыхлителя истек. Влага также может влиять на разрыхлитель, снижая его эффективность в качестве разрыхлителя в рецептах выпечки.

    Можно приготовить печенье без соды и банановый хлеб без разрыхлителя. Важно отметить, что ваш кляр или тесто не поднимутся при выпечке в духовке, а получившееся угощение будет плотным и не воздушным.

    Подробнее: Заменители масла при выпечке печенья

    Альтернативы разрыхлителю

    Существует ряд заменителей разрыхлителя, которые вы можете использовать, если у вас закончился этот продукт в кладовой или если то, что у вас есть под рукой, устарело:

    1. Пекарские дрожжи вместо пищевой соды: можно выпекать банановый хлеб без разрыхлителя, если использовать дрожжи вместо пищевой соды.Когда пекарские дрожжи вступают в контакт с сахаром, присутствующим в тесте, происходит химическая реакция с выделением углекислого газа, в результате чего тесто поднимается.
    2. Самоподнимающаяся мука как альтернатива разрыхлителю: изготовленная из смеси разрыхлителя, муки и соли, самоподнимающаяся мука может использоваться в качестве заменителя как муки, так и разрыхлителя в определенных рецептах выпечки, таких как печенье. В результате получается легкое печенье с воздушной внутренней частью.
    3. Винный камень как заменитель разрыхлителя: K-State Research and Extension объясняет, что винный камень часто используется в качестве разрыхлителя, которым можно заменить пищевую соду в рецептах выпечки. При использовании с аквафабой (жидкость, образующаяся при варке бобов с водой) для приготовления безе на растительной основе винный камень помогает муссу из аквафабы сохранять жесткие пики.

    Подробнее: Добавление дополнительных дрожжей в хлеб

    Можно ли приготовить печенье без пищевой соды? Честный ответ

    Если у вас есть готовый рецепт печенья, но вы вдруг поняли (с выражением ужаса выпечки на лице), что у вас нет пищевой соды, вы можете задаться вопросом: «Можно ли приготовить печенье без выпечки?» соды?»

    Пищевая сода входит в состав довольно многих рецептов печенья, и многие из нас знакомы с ней, но мы не совсем уверены, нужна ли пищевая сода для печенья или это просто забавное дополнение.

    Поскольку выпечка — это скорее наука, чем искусство, которое не всегда допускает простые заменители (просто ознакомьтесь с нашим руководством по устранению неполадок с файлами cookie для получения дополнительной информации!), мы подробно рассмотрим, что делать, если вы этого не сделаете. есть пищевая сода для вашего рецепта печенья, в том числе то, каким может быть печенье без пищевой соды, и следует ли вам перейти на рецепт, который уже сформулирован без пищевой соды.

    ПОЛУЧИТЕ

    БЕСПЛАТНО КНИГУ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ И СЕКРЕТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!

    С 9 гарантированно вкусными рецептами печенья и множеством секретов выпечки, это ваш ключ к успеху печенья без рекламы!

    Что пищевая сода делает с печеньем?

    Во-первых, давайте поговорим о том, что такое пищевая сода и как она влияет на печенье.

    Пищевая сода или бикарбонат натрия, с научной точки зрения, известна как «щелочное соединение», что в основном просто означает, что это соединение, для активации которого требуется кислота (кислоты в выпечке могут быть любыми, от пахты до шоколада и коричневого сахара).

    На практике это выглядит как мелкий белый порошок.

    Он намного сильнее, чем разрыхлитель, но у него другие свойства (поэтому вы не можете заменить их напрямую).

    Пищевая сода помогает вашему печенью подняться (химические реакции между пищевой содой и кислотой приводят к образованию маленьких пузырьков газа, которые немного поднимают печенье), а также делает его более плоским, более жевательным и растекающимся.

    Мне всегда нравилось запоминающее устройство, в котором пищевая сода = S = намазка, а разрыхлитель = P = слойка.

    Пищевая сода обычно используется в чем-то вроде печенья с шоколадной крошкой (обратите внимание, что шоколад и коричневый сахар являются вариантами ингредиентов, которые активируют пищевую соду!), а также в других рецептах печенья в дополнение или вместо разрыхлителя.

    Обязательные инструменты для выпечки (серьезно)

    Можно ли приготовить печенье без пищевой соды?

    Действительно ли можно приготовить печенье без пищевой соды?

    Ответ на этот вопрос: да, вполне возможно приготовить печенье без пищевой соды, о чем свидетельствует то, сколько рецептов печенья даже не требуют пищевой соды.

    Однако, если вы пытаетесь приготовить рецепт, в котором требуется пищевая сода, и задаетесь вопросом, можно ли сделать этот рецепт без нее, ответ по-прежнему положительный, но вы должны быть готовы к совершенно другой текстуре и плотности, чем если бы вы использовали его.

    Что происходит с печеньем без пищевой соды?

    Если у вас есть рецепт, в котором требуется пищевая сода, и вы полностью ее исключите, ваше печенье, вероятно, будет очень плотным, поскольку не было химической реакции, которая привела бы к появлению этих пузырьков газа и вызвала бы его рост.

    Вы также можете обнаружить, что ваши файлы cookie намного более плоские, чем вы предполагали.

    Заменители пищевой соды в печенье

    Если у вас нет пищевой соды, но вы все равно хотите попробовать добавить что-то подобное в печенье, что вы можете попробовать?

    Вот несколько примеров заменителей пищевой соды в печенье, которые заставят вас задуматься.

    Первый и наиболее предпочтительный способ — использовать в три раза больше разрыхлителя — пищевая сода входит в состав разрыхлителя, но разрыхлитель гораздо менее эффективен, поэтому, утроив (или даже учетверив) количество разрыхлителя, вы добавить, вы можете имитировать свойства пищевой соды.

    Другие идеи включают в себя:

    • содовая
    • яичные белки
    • нашатырный спирт
    • бикарбонат калия

    Как приготовить печенье без пищевой соды

    У вас есть несколько вариантов приготовления печенья без пищевой соды.

    1. Выберите рецепт печенья без пищевой соды

    Существует так много рецептов печенья, в которых пищевая сода не используется в качестве ингредиента.

    Все, начиная от печенья из смеси для торта и заканчивая восхитительным печеньем с сахаром и корицей.

    Это будет самый простой способ убедиться, что можно приготовить вкусное печенье без пищевой соды, потому что эти рецепты уже сформулированы так, чтобы иметь успех и без нее.

    2. Используйте заменитель пищевой соды

    .

    Существует пара заменителей пищевой соды, наиболее распространенным из которых является тройная порция разрыхлителя.

    Существуют также некоторые другие варианты заменителей, но поскольку пищевая сода является химическим соединением, которое требует химической реакции для правильной работы в вашем печенье, ее не так легко заменить, как некоторые другие ингредиенты в выпечке.

    3. В любом случае оставьте пищевую соду

    В печенье, которое не требует такого большого подъема, как торт, вы можете исключить пищевую соду из рецепта, в котором требуется пищевая сода, и все равно обнаружите, что ваше печенье на вкус нормально.

    Оно будет более плоским и плотным, чем печенье с содой, но если вы действительно настроены на этот рецепт, то это возможно!

    Другие файлы cookie, которые могут вам понравиться…

    4 простых способа приготовить печенье без пищевой соды

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.—

    Если вы решили испечь свежую партию печенья, у вас, безусловно, есть много видов на выбор, поэтому, хотите ли вы печенье с шоколадной крошкой, сахаром, арахисовым маслом или печеньем сникердудл, вам будет легко найти идеальный рецепт. .

    Если у вас нет под рукой пищевой соды или разрыхлителя, или вы просто хотите сделать что-то необычное для разнообразия, легко задаться вопросом, возможно ли приготовить вкусное печенье без одного из этих ингредиентов.

    К счастью, вы действительно можете делать печенье без пищевой соды или разрыхлителя; однако в итоге куки получатся другими. Это не означает, что печенье лучше или хуже, чем печенье, приготовленное с пищевой содой или разрыхлителем, но между печеньем есть определенная разница, особенно в его текстуре и плотности.

    Действительно, как только вы узнаете советы и рекомендации, которым нужно следовать при выпечке печенья без пищевой соды, вы поймете, насколько все это просто.

    Что делает пищевая сода/разрыхлитель

    Пищевая сода и разрыхлитель имеют определенные причины для включения в ваш рецепт печенья, хотя важно помнить, что эти два продукта не являются взаимозаменяемыми. Вот краткое описание каждого из них:

    Пищевая сода — это разрыхлитель, который необходимо смешать с кислым ингредиентом, чтобы получить тонны пузырьков, также называемых углекислым газом, чтобы выпекаемое изделие хорошо поднялось.Пищевая сода не только хороша для приготовления печенья и других блюд, но и делает их нежными, влажными и пушистыми.

    Разрыхлитель — это еще один разрыхлитель, который делает то же самое, что и пищевая сода, хотя разрыхлитель уже содержит кислотные ингредиенты, поэтому вам не нужно добавлять кислоты, такие как лимонный сок или уксус. чтобы получить тот же эффект.

    Несмотря на то, что эти два продукта во многом схожи, важно помнить, что они не взаимозаменяемы.Поэтому вы всегда должны точно следовать своему рецепту, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении печенья, хлеба и других продуктов.

    Малейшее отклонение от рецепта может привести к катастрофическим последствиям, поэтому всегда серьезно относитесь ко всем шагам рецепта.

    Зачем кому-то печь печенье без пищевой соды или порошка?

    Есть две основные причины, по которым пекари предпочитают печь печенье, не добавляя в него пищевую соду. Во-первых, все они готовы испечь вкуснейшее домашнее печенье с нуля, а потом обнаруживают, что в их доме нет пищевой соды.

    Вместо того, чтобы убрать все ингредиенты и отказаться от идеи приготовления домашнего печенья, вы можете просто выбрать другой рецепт без пищевой соды.

    Еще одна причина не использовать пищевую соду – это аллергия на этот ингредиент. Это крайне редко, но бывает. Если у вас аллергия на пищевую соду или разрыхлитель, вы просто не можете использовать их ни в одном из своих рецептов печенья.

    Наконец, поскольку отсутствие пищевой соды делает печенье немного более плотным, чем обычно, некоторые люди исключают этот ингредиент из рецепта для этой конкретной цели.

    Другими словами, они хотят, чтобы их печенье было толще и тяжелее, чем обычное печенье. Если это ваше предпочтение, исключите пищевую соду из своего рецепта.

    Можно ли заменить пищевую соду другими предметами?

    Если вы оказались в затруднительном положении и обнаружили, что у вас нет пищевой соды для вашего рецепта, вы можете заменить ее другими продуктами. Имейте в виду, что вкус и текстура могут немного отличаться, когда вы закончите, но не должно быть достаточно разницы в том, что печенье просто плохо на вкус.

    Вот несколько ингредиентов, которые можно использовать вместо пищевой соды:

    1 – Бикарбонат калия и соль

    Бикарбонат калия обычно используется в качестве пищевой добавки, поэтому его можно найти во многих магазинах здоровой пищи и витаминов. Он не содержит натрия, а это значит, что вкус печенья после выпечки может немного измениться.

    Если вам не нужно следить за потреблением соли, вы всегда можете добавить соль в смесь, которая должна состоять из 1/4–1/2 чайной ложки соли на каждую чайную ложку бикарбоната калия, которую вы используете.

    Затем используйте эту смесь в пропорции 1:1, когда будете заменять пищевую соду. Другими словами, если ваш рецепт требует двух чайных ложек пищевой соды, вы можете заменить смесь из двух чайных ложек смеси бикарбоната калия и соли.

    Вы также можете просто добавить немного соли сверх того, что указано в рецепте. Любой из них подойдет.

    2 – Самоподнимающаяся мука

    Не для начинающего пекаря, использование самоподнимающейся муки вместо пищевой соды может быть немного сложным, когда дело доходит до соотношения, которое вы должны использовать.

    Самоподнимающаяся мука представляет собой смесь универсальной муки, разрыхлителя и соли. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоты, необходимые ему для выполнения своей работы, вам нужно будет внести некоторые коррективы в количество используемой самоподнимающейся муки.

    Например, если вы используете пахту в качестве кислоты для рецепта, вместо нее вы можете использовать обычное молоко. Помните, что в самоподнимающейся муке уже есть необходимые кислотные ингредиенты, и вы испортите комбинацию, если добавите больше.

    Что касается точного количества, вам, вероятно, придется сделать несколько проб и ошибок, чтобы получить наилучшие результаты.Опять же, этот вариант не для неопытных пекарей, но более опытный пекарь сможет точно определить, сколько самоподнимающейся муки использовать.

    3 – Аммиак Бейкера

    Также называемый карбонатом аммония, этот ингредиент использовался в выпечке различных продуктов примерно в 13 ом веке, пока пищевая сода и разрыхлитель не стали нормой.

    Когда вы используете этот ингредиент вместо пищевой соды, вы можете использовать соотношение 1:1; Другими словами, если в рецепте требуется одна чайная ложка пищевой соды, вместо нее можно использовать одну чайную ложку нашатырного спирта.

    Однако вы также должны помнить, что это работает не для всех рецептов. Аммиак Baker в основном обеспечивает хрустящую корочку, к которой стремятся многие люди при выпечке определенных продуктов, и вы можете не захотеть этого для своего печенья.

    Более того, так же, как пищевая сода, пекарский аммиак образует углекислый газ при смешивании с теплом и кислотой, но он также создает аммиак, который может иметь ужасный запах.

    Печенье с аммиаком лучше всего подходит для тонкого и легкого печенья.Если вы используете его для густых продуктов, таких как кексы, не весь аммиак сможет выйти, а значит, вам придется мириться с этим запахом.

    4 – Разрыхлитель

    Хорошо, мы знаем, что мы говорили вам все это время о том, что пищевая сода и разрыхлитель не взаимозаменяемы, но если вы в безвыходном положении, вот что вы можете сделать: используйте разрыхлитель вместо пищевой соды, но используйте в три раза больше.

    Например, если в рецепте требуется одна чайная ложка пищевой соды, вместо нее можно использовать три чайные ложки (одну столовую ложку) разрыхлителя.

    Однако предостережение. Разрыхлитель также может добавить соленый и более кислый вкус, чем пищевая сода, поэтому вы можете уменьшить количество соли, которую добавляете в рецепт, если рецепт требует соли.

    Кроме того, если ваш рецепт требует какого-либо кислого ингредиента, например уксуса или пахты, вы можете отрегулировать количество этого ингредиента и сделать его немного меньше.

    Приготовление печенья без пищевой соды

    Как вы, вероятно, уже поняли, пищевая сода не является необходимостью при выпечке печенья, но результаты использования вместо нее других ингредиентов могут, мягко говоря, немного отличаться.Это связано с тем, что эффект замены будет меняться в зависимости от того, какой тип печенья вы печете.

    Например, если вы готовите печенье и хотите отказаться от пищевой соды, это будет работать лучше всего, если вы будете использовать такие продукты, как шоколадное печенье и сахарное печенье, а также продукты, которые уже твердые и плотные, такие как английское печенье. печенье или песочное печенье.

    Так как пищевая сода придает печенью некую легкость, воздушность, а выпечка без этого ингредиента означает в итоге более плотные изделия, то печенье нужно выбирать уже изначально плотное и твердое.Таким образом, заменитель пищевой соды не слишком сильно изменит внешний вид и вкус печенья.

    Если в вашем печенье много кислых ингредиентов, таких как винный камень, уксус и лимонный сок, результаты, которые вы получите, используя что-то другое вместо пищевой соды, могут быть не самыми лучшими.

    Для этих типов печенья действительно лучше всего использовать пищевую соду или очень близкий заменитель, чтобы вы могли получить отличные результаты.

    Можно ли исключить пищевую соду из рецепта печенья?

    Если в вашем рецепте нет заменителя пищевой соды, можете ли вы вообще пропустить этот ингредиент? Теоретически да, вы можете, но не ожидайте, что печенье будет выглядеть или ощущаться так же, как если бы вы добавили пищевую соду.

    Помните, что пищевая сода взаимодействует с кислотами и влагой в рецепте, образуя углекислый газ и делая печенье воздушным и легким.

    Если не использовать пищевую соду, вы получите толстое и тяжелое печенье. Это не обязательно плохо, потому что это не должно изменить общий вкус печенья, но это определенно изменит текстуру и вес печенья, и это может превратить это печенье во что-то, что вы не привыкли есть. и что вам не нравится.

    В общем, разумно включить пищевую соду, а также все другие ингредиенты, упомянутые в рецепте, чтобы ваше печенье получилось как надо. Если у вас нет пищевой соды, у вас есть два варианта — заменить пищевую соду другим ингредиентом или вообще исключить ее.

    Многие пекари преднамеренно или непреднамеренно не включили пищевую соду в свой рецепт печенья, и результаты различаются, когда дело доходит до того, нравится ли им такое печенье.Некоторые люди находят печенье на вкус примерно одинаковым, но имеют другой вид, ощущение и толщину, в то время как другие люди презирают вкус печенья, приготовленного без пищевой соды.

    Без пищевой соды печенье не будет таким светлым и хрустящим по краям. Если вы делаете более легкое печенье или такие продукты, как торты, вам действительно нужна пищевая сода. Без пищевой соды печенье и другие продукты просто не будут такими легкими, какими должны были быть.

    В конце концов, плотное печенье — это одно, а плотный торт — совсем другое, и, скорее всего, оно будет не таким вкусным и не таким веселым.

    Заключительные мысли

    В зависимости от типа печенья, которое вы готовите, настоятельно рекомендуется использовать все необходимые ингредиенты в вашем рецепте в надлежащих количествах. Это особенно важно с такими ингредиентами, как пищевая сода и разрыхлитель.

    Оба они помогают вашим печеньям подняться и стать пышными, поэтому важно использовать их именно так, как задумал создатель рецепта.

    Следующим лучшим вариантом, конечно же, является использование заменителя пищевой соды, который часто работает, даже если вам, возможно, придется поиграть с ним, чтобы добиться нужного результата. Наконец, вы можете вообще не добавлять пищевую соду, хотя вы должны ожидать, что в итоге вы получите более плотное и тяжелое печенье.

    Чем больше у вас опыта на кухне, тем успешнее вы будете выбирать хорошую альтернативу пищевой соде, потому что сможете сказать, какой ингредиент использовать и в каком количестве. Более опытные пекари гораздо раньше, чем неопытные, поймут, какая комбинация является правильной.

    3 Заменители пищевой соды на случай чрезвычайной ситуации при выпечке

    Вы находитесь в процессе приготовления печенья с шоколадной крошкой, которое вы так любите, когда вы тянетесь к задней части кладовой, чтобы вытащить пищевую соду, только чтобы вспомнить, что вы использовали последний из нее для того рецепта бананового хлеба в прошлом неделю.Но вы уже увлеклись этим печеньем — масло размягчается и взбивается с сахаром, а мука просеивается. Теперь не пойду покупать новую канистру!

    Не беспокойтесь. Следующие заменители, которые, вероятно, есть у вас в кладовой, придадут тот подъем, в котором нуждается каждое хорошее печенье. Важно помнить, что пищевая сода или бикарбонат натрия является химическим разрыхлителем. В сочетании с кислым ингредиентом и жидкостью он выделяет углекислый газ, создавая легкое и пушистое печенье.По сути, это ~*наука*~. Поэтому, чтобы воссоздать этот эффект без пищевой соды, мы должны обратиться к другим ~*научным*~ ингредиентам, которые у нас есть.

    Разрыхлитель

    Вероятно, это лучшая замена пищевой соды. Разрыхлитель — это просто пищевая сода и винный камень, смешанные вместе, что означает, что он все равно создаст тот эффект, который вы ищете. Вам останется только отрегулировать пропорции. Постарайтесь утроить количество разрыхлителя, используемого вместо пищевой соды. Например, если требуется 1 чайная ложка пищевой соды, используйте 3 чайные ложки разрыхлителя, чтобы компенсировать продукт, нарезанный винным камнем.С этой заменой вы также можете использовать меньше соли, так как такое количество разрыхлителя может придать слегка соленый и кислый вкус всему, что вы делаете.

    Самоподнимающаяся мука

    Если вы любите выпечку, возможно, у вас уже есть в запасе самоподнимающаяся мука. Что отличает эту муку от обычной универсальной, так это наличие разрыхлителя и соли. В каждой чашке самоподнимающейся муки содержится около полутора чайных ложек разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.Это также может привести к тому, что конечный продукт будет немного более кислым на вкус, поэтому попробуйте уменьшить количество других кислот в рецепте (например, замените пахту обычным молоком).

    Яичные белки

    Яичные белки подобны закваске для выпечки. Взбивание их в пики придаст структуру и высоту всему, что вы делаете. Однако, чтобы заменить пищевую соду яичным белком, нужно немного подумать. Как только они будут взбиты до мягких пиков, отмерьте белки мерной ложкой для жидкости.Замените другую жидкость яичными белками, чтобы тесто не было слишком влажным. Например, если вы добавляете две столовые ложки яичного белка, уберите две столовые ложки молока. И удачи там!

    Фелиция ЛаЛомия Редактор отдела еды и культуры Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish, посвященный еде и культуре.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Рецепт печенья с шоколадной крошкой без пищевой соды и разрыхлителя — Baker Bettie


    Простой рецепт шоколадного печенья без соды и разрыхлителя. Печенье мягкое в середине и слегка хрустящее по краям. Вам совершенно не нужна пищевая сода или разрыхлитель, чтобы приготовить печенье с шоколадной крошкой!

    Я всегда умел откладывать дела на потом.Если вы еще не освоили это для себя, секрет прокрастинации заключается в том, чтобы найти что-то, что отличается от того, что вы должны делать. И сделайте это. Как можно дольше. Стать блогером сделало это бесконечно проще для меня. Усилия, которые я вкладываю в прокрастинацию в эти дни, минимальны.

    Одно из моих новых любимых занятий откладывания на потом — просмотр статистики моего блога и чтение поисковых запросов, которые люди используют, чтобы найти мой блог. Это может быть довольно интересно, а иногда и тревожно.Есть несколько серьезно извращенных поисковых запросов, которые приводят людей в мой блог. Эти люди, наверное, разочаровываются, когда попадают сюда…

    Но в последние несколько месяцев я заметил тенденцию. Самый популярный поисковый запрос, который люди используют, чтобы найти мой блог, — это «рецепт печенья с шоколадной крошкой без пищевой соды». За последние несколько месяцев люди нашли мой блог, погуглив его в той или иной форме более 3000 раз. Либо кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытается раз за разом найти ответ на этот вопрос, либо это почему-то является горячей темой для людей.

    Я стремлюсь угодить, сегодня я приношу вам сегодня рецепт без пищевой соды или разрыхлителя. Я предполагаю, что мой пост «Наука о печенье с шоколадной крошкой» был виновником привлечения людей в блог до сих пор, но на самом деле он не содержит подробностей о пищевой соде и порошке и о том, как их поменять местами или устранить . Так что я подумал, что сегодня я немного расскажу об этом в выпечке!

    Пищевая сода и разрыхлитель являются разрыхлителями. Это означает, что они заставляют вашу выпечку подниматься, создавая пузырьки воздуха при смешивании и выпекании.

    Пищевая сода (также известная как бикарбонат соды)   — это просто бикарбонат натрия. Чтобы он выполнял свою работу, ему нужен кислотный компонент в партии. В выпечке обычными кислыми компонентами являются уксус, йогурт, лимонный сок (или другой цитрусовый сок), пахта, коричневый сахар и шоколад (теперь вы знаете, почему почти все рецепты печенья с шоколадной крошкой требуют пищевой соды).   Когда основные свойства пищевой соды смешиваются с кислотными свойствами одного из этих ингредиентов, она начинает нейтрализоваться, создавая пузырьки воздуха (двуокись углерода).Это поднимает выпечку и делает ее более нежной.

    Пищевая сода идеально подходит для использования вместо разрыхлителя, если есть кислый компонент, потому что она примерно в 4 раза эффективнее разрыхлителя. Еще одна замечательная особенность пищевой соды (я только что назвал пищевую соду потрясающей?) заключается в том, что она имеет неограниченный срок годности. Разрыхлитель, с другой стороны, нет. (*см. примечание к источнику внизу)

    Разрыхлитель   — это пищевая сода (бикарбонат натрия), уже смешанная с кислотой (обычно винным камнем).Поэтому разрыхлитель сам по себе используется в выпечке, которая еще не содержит кислоты. Он работает так же, как пищевая сода, создавая пузырьки воздуха, которые заставляют тесто подниматься. Если вы обнаружите, что у вас нет пищевой соды, вы всегда можете заменить пищевую соду разрыхлителем. Это неверно наоборот. Но имейте в виду, что пищевая сода намного эффективнее, поэтому необходимо использовать больше разрыхлителя.

    Чтобы убедиться, что ваш разрыхлитель по-прежнему эффективен, добавьте примерно чайную ложку в чашку с горячей водой.Если он все еще хорош, он начнет немного пузыриться. Если это не так, пора выбросить его и получить новый. (*см. примечание к источнику внизу)

    Вот несколько сценариев, которые помогут вам:

    В моем рецепте требуется пищевая сода, а у меня ее нет?:  Если у вас есть разрыхлитель, вы можете заменить его в 2 или 3 раза большим количеством. Я знаю, что сказал, что пищевая сода в 4 раза мощнее, чем разрыхлитель, но я бы увеличил количество только в 2-3 раза. Эти ингредиенты могут сделать ваше тесто горьким на вкус.

    В моем рецепте требуется разрыхлитель, а у меня его нет? Если у вас есть пищевая сода и немного винного камня, вы можете сделать свой собственный разрыхлитель! Вы смешиваете их вместе в соотношении 1:2. 1 часть пищевой соды и 2 части винного камня = разрыхлитель. Вы также можете спросить себя, есть ли в рецепте один из перечисленных выше кислых ингредиентов. Если это так, вы, вероятно, можете просто использовать немного меньше пищевой соды вместо количества разрыхлителя.

    У меня нет ни пищевой соды, ни разрыхлителя:  Определите, насколько важен подъем этого хлебобулочного изделия. Это очень важно, как торт? Или ничего, если они будут немного плоскими, как печенье? Сколько яиц в нем, потому что яйца помогут с подъемом? Если есть яйца, и выпечка не так важна, чтобы подняться, вы, вероятно, можете не использовать и пищевую соду, и разрыхлитель. Ваша выпечка, скорее всего, будет иметь более плотную крошку, если вы исключите оба варианта, но это не всегда плохо!

    Приготовила рецепт печенья без соды и разрыхлителя, получилось великолепно! Муж сказал, что это его любимое печенье.Они не самые любимые, но очень вкусные!

    Если у вас есть какие-либо другие вопросы о печенье, пожалуйста, ознакомьтесь с моим постом: Наука о печенье с шоколадной крошкой , где я научу вас, как изменить рецепт, чтобы создать собственное идеальное печенье с шоколадной крошкой!

    Примечание. Я почти всегда подрумяниваю масло в своих рецептах печенья. Он создает невероятную глубину вкуса, но не обязательно, чтобы рецепт работал. Чтобы обжарить масло, поместите масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний/сильный огонь. Постоянно помешивайте, не отступайте. Масло растает, станет мутным, прояснится, затем начнет приобретать янтарный цвет. Снимите с огня, как только он станет среднего янтарного цвета. Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем добавлять в тесто.

    Также примечание о сахаре. Сахар-песок, светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар в этом рецепте взаимозаменяемы. Я хотел немного жевать, но в основном хрустящее печенье, поэтому я использовал в основном белый сахар с небольшим количеством коричневого сахара. Если вы хотите больше жевать, используйте весь коричневый сахар.Если вы хотите получить более хрустящую корочку, используйте только белый сахар.

    *Большую часть этой информации я получил, просматривая бесконечные эпизоды Good Eats с Элтоном Брауном. Я также прочитал много статей о выпечке, и если вы хотите узнать больше о пищевой соде и разрыхлителе, вам следует ознакомиться с некоторыми из них:

    .

    Пищевая лаборатория: разрыхлитель против пищевой соды в Serious Eats

    Разрыхлитель и пищевая сода (бикарбонат) от Joy of Baking

    Ингредиенты

    • 1 пачка (1/2 стакана, 113 гр) сливочного масла
    • 1/2 стакана (100 гр) сахарного песка
    • 1/4 стакана (55 г) коричневого сахара
    • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо, комнатной температуры
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 1/4 стакана (150 г) муки общего назначения
    • 1 чашка (140 г) шоколадной стружки (я предпочитаю не менее 60% темного шоколада)
    • крупная соль для посыпки по желанию

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. В большой миске с помощью ручного миксера или чаши стационарного миксера взбить сливочное масло с сахарным песком и коричневым сахаром до получения легкой и воздушной массы, около 3-4 минут. Соскребите миску.
    3. Добавьте ваниль и яйцо и взбивайте до однородности.
    4. Добавьте соль, а затем небольшими порциями муку, перемешайте до однородности. Сложите шоколадные чипсы. Выложите горки теста размером около 2 столовых ложек на пергамент или противень, застеленный силиконом. Не переполняйте их.При желании посыпьте сверху крупной солью. (Вы должны это сделать. Это поднимет уровень печенья)
    5. Выпекайте при температуре 350ºF в течение 8-12 минут, пока края не схватятся. Выньте из духовки и дайте остыть на противнях (печенье продолжит готовиться и окончательно схватится).

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Количество на порцию: Калорийность: 223

    Что будет, если выпекать без пищевой соды?

    Что будет, если выпекать без пищевой соды? Не добавляя пищевую соду в пирог, он не поднимется, но вместо него можно использовать разрыхлитель. Пищевая сода — это соль, которая делает пищу легкой и пушистой. Если у вас нет этого ингредиента под рукой, используйте заменитель пищевой соды. Без него ваш пирог не поднимется и может получиться плоским.

    Что будет, если выпекать без пищевой соды?  Если у вас нет пищевой соды, вы можете использовать разрыхлитель, в три раза больше, чем указано в рецепте. Поэтому, если в рецепте требуется одна чайная ложка пищевой соды, вы можете использовать три чайные ложки разрыхлителя.

    Можно ли печь без пищевой соды или порошка?  Можно приготовить печенье без пищевой соды или разрыхлителя, но в результате печенье будет плотным.Это связано с тем, что углекислый газ не образуется в результате химической реакции, которая обычно происходит, когда в тесте для печенья присутствует пищевая сода или порошок.

    Что произойдет, если вы забудете положить пищевую соду в торт?  Ваш пирог-хлеб будет плотным, потому что газы из пищевой соды не успели добавиться и увеличить воздушные пузырьки со сливками в крошечные воздушные шарики, а вдобавок у вас есть вес бананового пюре. Тем не менее, у вас должен быть исправный продукт; нарежьте хлеб, затем поджарьте и смажьте маслом ломтики перед подачей на стол.

    Что будет, если выпекать без пищевой соды? – Связанные вопросы

    Нужна ли пищевая сода для выпечки?

    Пищевая сода является жизненно важным ингредиентом во многих рецептах быстрого хлеба, так как она помогает разрыхлить и добавить объем конечному продукту. Если вы обнаружите, что в середине рецепта нет пищевой соды, есть несколько вариантов замены.

    В печенье используется разрыхлитель или сода?

    Пищевая сода обычно используется для жевательного печенья, а разрыхлитель обычно используется для легкого и воздушного печенья.Поскольку разрыхлитель состоит из ряда ингредиентов (пищевая сода, винный камень, кукурузный крахмал и т. д.), использование его вместо чистой пищевой соды повлияет на вкус вашего печенья.

    Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо разрыхлителя?

    Варианты заменителей разрыхлителя

    Чтобы приготовить 1 чайную ложку, все, что вам нужно, это винный камень, кукурузный крахмал и пищевая сода — три ингредиента, используемые в разрыхлителе. Используйте 1/2 чайной ложки винного камня и 1/4 чайной ложки остальных ингредиентов, и все готово!

    Можно ли печь без разрыхлителя?

    Лучшей заменой разрыхлителя является смесь пищевой соды и винного камня.Винный камень придает пищевой соде кислотность — по сути, это домашний разрыхлитель. Если рецепт требует 1 чайную ложку разрыхлителя, добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам и ½ стакана пахты к влажным ингредиентам.

    Сколько разрыхлителя нужно на 1 чайную ложку пищевой соды?

    Если в рецепте требуется 1 чайная ложка пищевой соды, вы можете заменить ее 2–3 чайными ложками разрыхлителя. Просто убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще эффективен и не просрочен.

    Что произойдет, если мы будем использовать пищевую соду вместо разрыхлителя в торте?

    Если мы используем пищевую соду вместо разрыхлителя, тогда: Оба вещества имеют разные ингредиенты, что означает, что использование неправильного ингредиента может изменить вкус. Поэтому обычно мы предпочитаем использовать разрыхлитель в тортах, потому что когда мы используем пищевую соду для того же, в продукте есть горечь.

    Почему твоя глазурь вся в крошках?

    Убедитесь, что ваша глазурь имеет правильную консистенцию! Конечно, вы не хотите, чтобы он был слишком свободным, так как это может привести к тому, что он соскользнет с торта и/или ваши слои будут двигаться.Но слишком густая глазурь может действительно разорвать торт и вызвать множество ненужных крошек. 3.

    Что произойдет, если вы используете слишком много пищевой соды?

    В слишком больших дозах пищевая сода также ядовита. Это связано с высоким содержанием натрия в порошке. Когда кто-то принимает слишком много бикарбоната натрия, организм пытается скорректировать баланс соли, втягивая воду в пищеварительную систему. Это вызывает диарею и рвоту.

    Что подходит для кожи: пищевая сода или разрыхлитель?

    Для кожи

    Пищевая сода, в отличие от разрыхлителя, обладает многими косметическими свойствами. Он может эффективно отшелушивать кожу и очищать закупоренные поры кожи. Это может стать отличным ежедневным очищающим средством для лица.

    Разрыхлитель делает печенье жевательным?

    Вместо того, чтобы добавлять в тесто больше жидкости (например, сметану или пахту), вы можете просто добавить немного разрыхлителя. Эти печенья получатся нежными и жевательными.

    Почему в печенье ощущается привкус пищевой соды?

    Для активации требуется кислота, которая, в свою очередь, нейтрализует его. Если вы добавляете пищевую соду в тесто, а кислоты нет, и пищевая сода не смешана должным образом с мукой, вы получите ужасный горький вкус.

    Разрыхлитель делает печенье растекающимся?

    Когда рецепт хорошо написан, разрыхлитель действует как подкрепление химической реакции, которая происходит в присутствии разрыхлителя или без него. Когда в рецепте слишком много разрыхлителя, разрыхлитель может заставить печенье вздуться сильнее, чем оно само по себе. Это УДИВИТЕЛЬНАЯ вещь для тортов.

    Чем пищевая сода отличается от разрыхлителя?

    Пищевая сода — это бикарбонат натрия, для активации которого требуется кислота и жидкость, которые помогут хлебобулочным изделиям подняться.И наоборот, разрыхлитель включает бикарбонат натрия, а также кислоту. Для активации ему нужна только жидкость.

    Можно ли заменить разрыхлитель пищевой содой?

    И помните, что пищевая сода в 4 раза сильнее разрыхлителя, поэтому 1/4 чайной ложки соды эквивалентна 1 чайной ложке разрыхлителя. Или вместо чайной ложки разрыхлителя просто замените 1/4 чайной ложки пищевой соды и 5/8 чайной ложки винного камня.

    Разрыхлитель вреден для вас?

    Разрыхлитель

    считается нетоксичным при использовании в кулинарии и выпечке.Однако серьезные осложнения могут возникнуть из-за передозировки или аллергических реакций. Это только для информации, а не для использования в лечении или лечении фактической передозировки.

    Что произойдет, если вы используете кукурузный крахмал вместо пищевой соды?

    Пищевая сода и кукурузный крахмал не взаимозаменяемы в рецептах, потому что они имеют совершенно разные цели в кулинарии. Кукурузный крахмал обычно используется в качестве загустителя в соусах и супах, а пищевая сода — в качестве разрыхлителя, который поможет хлебобулочным изделиям подняться.

    Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо разрыхлителя для блинов?

    Блины без разрыхлителя вполне можно испечь. Самая простая замена каждой чайной ложке разрыхлителя в смеси для блинов — это смесь из 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.

    Является ли кукурузный крахмал пищевой содой?

    Пищевая сода и кукурузный крахмал — это одно и то же? Пищевая сода и кукурузный крахмал являются основными продуктами на кухне. Хотя эти два вида похожи, вы не можете заменить их для своих кулинарных нужд.Кукурузный крахмал выступает в качестве загустителя, а пищевая сода — в качестве разрыхлителя.

    Можно ли использовать самоподнимающуюся муку вместо разрыхлителя?

    Если в рецепте требуется от ½ чайной ложки до 1 чайной ложки разрыхлителя на 1 стакан универсальной муки, можно безопасно заменить ее самоподнимающейся мукой. В этом случае можно смело заменить муку и разрыхлитель самоподнимающейся мукой.

    Сколько стоит чайная ложка пищевой соды в граммах?

    Замена 1 чайной ложки разрыхлителя: 1/4 чайной ложки (1.25 г) пищевой соды, 1/2 чайной ложки винного камня плюс 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала или 1/4 чайной ложки (1,25 г) пищевой соды плюс 1/2 стакана (120 мл) кислого ингредиента (пахта, кислое молоко или йогурт).

    Какова работа пищевой соды в торте?

    В: Для чего в рецептах используется пищевая сода? A: Пищевая сода действует как химическая закваска. Он вступает в реакцию с кислотой с образованием углекислого газа — или множества пузырьков — процесс, который позволяет пирогам, печенью и другой выпечке подниматься.

    Разрыхлитель против пищевой соды: чем они отличаются, что и когда использовать и многое другое

    Тот факт, что они служат одинаковой цели и частично совпадают по своему составу, может сбивать с толку. Хотя оба они используются для увеличения объема выпечки, они работают немного по-разному с разными ингредиентами. Замена одного на другой без учета этих различий может оказаться катастрофической. Вот что вам нужно знать об этих основных продуктах для кладовой.

    Пищевая сода представляет собой чистый бикарбонат натрия .Он щелочной, что означает, что он имеет pH выше нейтрального 7 и реагирует с кислыми ингредиентами. Вспомните старый школьный эксперимент с пищевой содой и уксусом.

    История продолжается под рекламой

    Разрыхлитель — это универсальная разрыхлитель , что означает, что он включает пищевую соду и «точное количество кислоты, чтобы израсходовать всю соду», — говорит Ширли Корриер в «CookWise: The Hows». и «Почему успешная кулинария». Разрыхлитель также содержит большое количество кукурузного крахмала, который помогает поглощать влагу и предотвращает преждевременные реакции, поскольку некоторые кислоты в разрыхлителе активируются в присутствии жидкости.

    Как они работают. Оба разрыхлителя работают, когда они расщепляются и выделяют углекислый газ. Именно этот газ способствует росту популярности хлебобулочных изделий. «Ни химические закваски, ни пар не создают ни единого нового пузыря. Они только увеличивают пузырьки, которые уже есть в тесте», — говорит Корриер в «BakeWise: как и почему для успешной выпечки». Это означает, что добавление их в тесто не приведет к их автоматическому подъему. Вы по-прежнему должны обращать внимание на метод смешивания в рецепте, например, взбивать сливочное масло и сахар, чтобы создать пузырьки воздуха, которые будут надуваться разрыхлителями.

    Пищевая сода начнет действовать сразу же в присутствии кислоты, а это значит, что вам нужно действовать быстро с рецептами, которые полагаются только на нее. В то время как пахта, цитрусовые и йогурт являются очевидными триггерами, в выпечке используется множество других кислых ингредиентов, о которых вам следует знать, включая мед, коричневый сахар, патоку и шоколад.

    История продолжается под рекламой

    Большинство покупных разрыхлителей двойного действия и содержат смесь солевых кислот, в которых одни реагируют быстро в присутствии жидкости, а другие медленнее в присутствии тепла, т.е.д., печь. Как правило, это дает вам немного больше времени, хотя вам все же не следует слишком долго ждать, чтобы испечь тесто.

    Сколько использовать. Коррихер говорит, что многие рецепты слишком заквашены. Кажется, люди думают, что упавшие лепешки, например, означают, что им нужно больше закваски, но верно обратное. «Пузыри становятся большими, всплывают наверх и лопаются. Выпечка становится тяжелой и падает», — говорит она.

    Еще одной проблемой является вкус, который может быть проблемой, если есть слишком много соды или недостаточно смешанный разрыхлитель, говорит Гарольд МакГи в «О еде и кулинарии.» Результат? «Горький, мыльный или «химический» вкус».

    Хорошее эмпирическое правило, согласно Corriher, заключается в том, что 1 чашку муки можно заквасить ¼ чайной ложки пищевой соды или 1–1¼ чайной ложки разрыхлителя. Corriher говорит, что вы можете нейтрализовать 1 чашку слабокислого ингредиента (сметана, пахта) с помощью ½ чайной ложки соды. По словам МакГи, такое же количество соды нейтрализует 1 чайную ложку лимонного сока или 1¼ чайной ложки винного камня.

    История продолжается под рекламой

    Если у вас очень тяжелое тесто с нарезанными сухофруктами или орехами, вы можете попробовать увеличить разрыхлитель на 20 процентов, говорит Коррихер.Если вы меняете размер кастрюли в рецепте с более глубокой кастрюли, такой как трубка или бундт, на что-то более мелкое, вы, вероятно, захотите также бросить разрыхлитель. А если вы живете на большой высоте, уменьшить ее (и внести другие коррективы) почти данность.

    Другой вариант на большей высоте, по словам короля Артура Бейкинга, заключается в том, чтобы стремиться к менее энергичной реакции, используя, например, молоко и разрыхлитель вместо пахты и пищевой соды (подробнее об этом виде обмена ниже).

    Взаимозаменяемы ли они? Одним словом, нет.Поскольку пищевой соде нужна кислота для реакции, а разрыхлитель уже содержит ее, их нельзя использовать вместо друг друга, по крайней мере, без внесения других изменений в рецепт. Один из наиболее показательных примеров различия связан с какао-порошком. Натуральное какао по своей природе кислое, поэтому пищевая сода хорошо с ним работает. Тем не менее, какао-порошок голландского производства был обработан для снижения его кислотности или подщелачен, что означает, что соде не с чем вступать в реакцию, поэтому разрыхлитель обычно требуется в рецептах, использующих его.

    История продолжается под рекламой

    Разрыхлитель и сода не обладают одинаковой эффективностью при сравнении равных объемов, учитывая другие ингредиенты, добавленные в порошок. Как подробно описано выше, вам нужно в четыре раза больше разрыхлителя, чтобы создать такой же подъем, как у пищевой соды.

    При этом есть способы обмена. Если у вас закончился разрыхлитель, Corriher рекомендует смешать партию из 1 столовой ложки пищевой соды, 2 столовых ложек винного камня и 1½ столовых ложек кукурузного крахмала.Из-за быстродействующего винного камня это не то же самое, что разрыхлитель двойного действия, поэтому обязательно работайте быстро.

    Вы также можете обойти проблему замены, отрегулировав кислотность других ингредиентов и количество разрыхлителя, — говорит Лорен Чаттман в «Книге ответов о выпечке».

    Продолжение истории под рекламой

    Печенье — один из сценариев. «Если ваш рецепт требует 2 чайных ложек разрыхлителя и ¾ чашки молока, вы можете изменить его, используя ½ чайной ложки пищевой соды и ¾ чашки пахты», — говорит Чаттман.Нужно использовать натуральный какао-порошок вместо голландского процесса? «Замените разрыхлитель на четверть количества пищевой соды для получения эквивалентного результата».

    Почему в рецептах может потребоваться и то, и другое. В рецептах, которые требуют и разрыхлителя, и соды, порошок обычно делает тяжелую работу, так сказать. По словам Чаттмана, пищевая сода помогает нейтрализовать дополнительную кислоту в тесте или жидком тесте, чтобы не мешать автономной реакции, создаваемой порошком.

    У пищевой соды есть еще одно преимущество. Корриер отмечает, что слишком кислые продукты плохо подрумяниваются. Это потемнение, вызванное реакцией Майяра, в которой сахара и белки взаимодействуют с образованием новых вкусовых и ароматических соединений, придает выпечке великолепный вкус. Рецепты печенья особенно используют преимущества пищевой соды. Еще один момент, на который стоит обратить внимание: печенье, приготовленное на основе пищевой соды, будет больше растекаться, потому что этот ингредиент нейтрализует кислотность, которая в противном случае заставила бы печенье схватываться быстрее.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.