Вяленый перец на зиму: Перец болгарский вяленый, пошаговый рецепт на 10 ккал, фото, ингредиенты
Вяленый перец — Пошаговый рецепт с фото
Сладкий болгарский перец обладает огромным запасом полезных веществ, процесс вяления позволяет их сохранить почти в первозданном виде. Перец избавится от лишней влаги, но все равно останется мягким. Чеснок, жгучий перец и сухие приправы создадут на мякоти перца ароматную корочку. Вяленый перец хранят, залив растительным маслом. Потом это масло можно использовать в салатах и соусах, оно приобретет очень приятный вкус. «Лодочки» вяленого перца подают с отварным картофелем, домашним сыром, любыми мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты для приготовления вяленого перца на зиму:
- болгарский перец – 1,5 кг
- чеснок – 2 головки
- горький перец – 1 стручок
- смесь сухих итальянских трав – 1,5 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 200 мл
Рецепт приготовления вяленых перцев в домашних условиях:
Для заготовки на зиму лучше взять красный и зеленый перец, чтобы убедиться, как окраска может изменить вкус готового продукта. Красные дольки будут нежными с мягким сладковатым привкусом, а зеленые половинки окажутся более острыми и плотными. Подавать их нужно попарно, контраст вкусов создает чудесный эффект.
Перец моют, перебирают. От вялых и поврежденных плодов лучше сразу отказаться. Следует выбирать сорта с толстой сочной мякотью. Они вялятся дольше, зато по вкусу будут безупречными.
Сладкий перец разрезают на половинки, вытряхивают семена.
Чеснок чистят, моют. Зубчики нарезают тонкими дольками. В каждую половинку перца кладут по 2-3 пластинки чеснока.
Перец посыпают итальянскими травами и солью. Если нет готовой смеси сухих пряностей, можно выбрать сухие измельченные приправы по своему усмотрению: укроп, базилик, орегано. Приправы можно рассыпать смело, не опасаясь избытка. А солить нужно очень осторожно, чтобы в каждую половинку попало только несколько крупинок. Вяленый перец не должен получиться пересоленным. Мякоть жгучего перца нарезают миниатюрными кусочками, посыпают ими половинки сладкого перца.
Перец выкладывают в лотки электросушилки, включают стандартный режим. Перец станет вяленым через 10-12 часов. Вялить овощи можно и в духовке, но в ней должен быть уровень нагрева – 100 градусов. Если шкала начинается с более высоких температур, перец станет запеченным. В духовке перец станет вяленым через 4-5 часов, но его вкус существенно уступает продуктам, приготовленным в електросушилке.
Вяленый перец можно сразу подать к столу. Пряные острые половинки – это полноценная оригинальная закуска.
Если предполагается длительное хранение вяленого перца, то банку следует предварительно простерилизовать. Перец укладывают вертикально, плотно прижимая друг к дружке. Чеснок и пряности при высушивании плотно приклеиваются к мякоти. Банку заливают любым растительным маслом: используют как оливковое, так и подсолнечное. Банку не нужно герметично закатывать, достаточно накрыть ее любой стерилизованной крышкой.
Если в кухне не слишком жарко, перец можно хранить на открытой полке, яркая заготовка выглядит очень декоративно. Для длительного хранения вяленый перец отправляют в холодильник.
Приятного аппетита!
Тэги:Вяленый перец на зиму — Рецепт с фото
Все любят быстрые «ленивые» рецепты заготовок на зиму, чтобы баночки волшебным образом заполнялись разными вкусностями. Вяленый перец на зиму как раз относится к категории самых простых блюд, у кухонного стола придется постоять не более четверти часа.
Результат вас восхитит, ароматный вяленый перец — изысканное «овощное лакомство» на зиму. Для вяленого перца не нужны соусы, цветные пряные кусочки подают просто на квадратиках ржаного или пшеничного хлеба. Если же вы решите приготовить итальянскую фокаччу, вяленый перец обязательно пригодится.
Заготовка вяленого перца на зиму. Фото рецепт:
Баночка с разноцветными дольками вяленого перца смотрится роскошно. Вкус этих долек будет разным: в зеленом перце всегда чувствуется легкая терпкость, а красный отличается особой нежностью, желтый по каким-то неведомым причинам сохраняет аромат летней свежести.
Сладкие плоды моют, срезают хвостики, вынимают серединки, нарезают треугольниками.
Слишком мелкая нарезка не годится, так как на этих треугольниках еще нужно будет разместить кусочки чеснока.
Чеснок нужно нарезать очень тонко, чтобы кусочки стали полупрозрачными. В этом случае чеснок приклеится к мякоти после вяления и высушивания. Перец посыпают крупной солью. Можно использовать морскую соль.
Затем обильно посыпают молотыми травами. Комбинация сухих пряностей может быть любой, но стандартным набором из укропа и петрушки обойтись нельзя. Перец преимущественно нейтрален по вкусу, ему очень нужны дополнительные сильные ароматизаторы.
Прованские травы — общеизвестный букет «сухих вкусностей». Если вам придется собирать этот набор самостоятельно, возьмите в качестве основы розмарин и майоран, а потом добавьте немного тимьяна и базилика.
Подготовленный перец равномерно раскладывается на трех ярусах электросушилки. Процесс вяления длится 24 часа, за это время каждый кусочек втрое уменьшится в размерах и свернется в виде своеобразного рулета с начинкой из пряностей и чеснока.
Если вы не можете найти электросушилку, отправьте противень с нарезанным перцем в духовку на 3-4 часа, установив самую минимальную температуру. При вялении в духовом шкафу следует держать дверцу приоткрытой. Нужно помнить, что духовка — это не лучший вариант, перец получится суховатым. Только электросушилка обеспечивает идеальное вяление продуктов.
Перец считается готовым, когда на нем не остается мягких водянистых участков.
Вяленые кусочки плодов очень плотно укладывают в стерилизованные банки, заливают обычным подсолнечным маслом, накрывают крышками и ставят в холодильник. Острый вяленый перец можно пробовать через 3-4 дня, когда кусочки пропитаются маслом.
Перец не нуждается в дальнейшей кулинарной обработке, цветные ломтики кладут на бутерброды или подают с мясными и рыбными блюдами.
Вяленый перец можно хранить в холодильнике 5-6 месяцев. Если заготовить его поздней осенью, то он станет прекрасным угощением зимой на праздничном столе.
Приятного аппетита!
Перец маринованный с медом на зиму
Как заморозить фаршированный перец на зиму
Сырая аджика из перца, чеснока и горького перца
Вяленый болгарский перец с чесноком в сушилке
Выбирая способ заготовки овощей, нужно подумать о наилучшей сохранности витаминов. Вяленый болгарский перец теряет только влагу, не растрачивая свои полезные вещества. Напротив, питательная ценность только увеличивается, так как консервантом становится оливковое масло.
Вяленый перец с чесноком и ароматными травами — деликатес с изумительными вкусовыми характеристиками. Такой перец можно подавать с мясом и рыбой, с несладким жирным творогом и пшеничными гренками, с макаронами и гречневой кашей.
Продукты:
- сладкий перец — 2 кг,
- чеснок — 2 головки,
- соль — 1 ч. л.,
- прованские травы — 2 ст. л.,
- оливковое масло — 200 мл.
Последовательность приготовления:
1. Вялить можно любой болгарский перец, но он должен быть в буквальном смысле «сладким». Пресные водянистые сорта не смогут создать идеальный вкусовой эффект. Если в свежем перце явно присутствуют сладковатые и пряные нотки, то они сохранятся и в высушенных перечных полосках.
2. Перец моют, разрезают и «потрошат».
3. Сладкую мякоть нарезают тонкими полосками, наилучшая ширина — 1,5-2 см.
4. Вялить перец можно в духовом шкафу, установив самую низкую температуру. Но в этой методике есть определенные риски: зазевавшись, можно довести перец до «обугливания». А электросушилка не позволит овощам испортиться. Ломтики перца распределяют равномерно по всем пластиковым лоткам.
5. Чеснок нарезают полупрозрачными ломтиками. В каждую пластинку перца кладут 1-2 чесночных ломтика.
6. Перец солят осторожно. чтобы на каждую пластику перца опустились только 2-3 крупинка соли.
7. Травой перец посыпают обильно. Если не удалось найти прованские травы, заменяют их сушеным укропом и базиликом.
8. Перец вялится в электросушилке в течение 24 часов. Если вы не планируете хранить заготовку долго, а собираетесь сразу подать вяленый перец к столу, то допускается сокращение времени вдвое.
9. Сухие чистые банки заполняют вяленым перцем. Оливковое масло нагревают до 70-80 градусов, но не кипятят. Горячим маслом заливают перец. Банку закрывают пластмассовой или керамической крышкой.
10. Хранят вяленый чесночный перец в холодильнике, максимальный срок — 10 месяцем.
11. Настоявшееся оливковое масло будет пахнут пряными травами, перцем и чесноком. Когда весь вяленый перец будет съеден, масло можно использовать для ароматизации салатов из свежих овощей или дрожжевого теста, предназначенного для выпечки хлеба и пиццы.
12. Вяленый перец с чесноком — один из вариантов подарков-вкусняшек, которые можно презентовать своим друзьям.
Вяленый болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово
Перец болгарский — 4,5 килограммаНа 0,5л банку вяленного перца:
Растительное масло – 125 миллилитров
Вяленый перец -0,5 литра
Соль – по желанию.
Чеснок — 6-7 зубчика
Прованские травы — 2-3 ч. л.

Видео рецепт смотрите ниже 👇
Вяленый болгарский перец на зиму рецепт с фото пошагово
НА БАНКУ 0,5 л:
• 1,5-1,7 кг сладкого перца
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ч.л. сахара
• 1 ст.л. бальзамического уксуса
• 5-6 зубков чеснока
• 1/3 острого перца
• 2 бутона гвоздики
• 5 горошин душистого перца
• 1/2 ч.л. молотого кориандра
• 1/2 ч.л. молотого кардамона
• 1/2 ч.л. приправы Карри
• 1/4 ч.л. зиры (кумина)
• 1/3 ч.л. черного молотого перца
• 200 г растительного масла
В отличие от вяленых помидоров и слив, перец не надо посыпать ни солью, ни сахаром, а просто плотненько уложить на решетки. У меня 5 кг очищенного и нарезанного перца поместились как раз на 7 решетках. Отправляем все решетки с перцем в камеру дегидратора. Задаем температуру 70°C и выставляем время 7 часов. В зависимости от количества перца, его толщины и сочности, а также температуры сушки, для получения желаемого результата уходит от 5 до 12 часов, но ориентируйтесь не на время, а только на конечный результат! В итоге, должен получиться вот такой перец. Сейчас я ссыплю его в миску и обязательно взвешу.
На дно каждой банки раскладываем по 2 бутона гвоздики, по 5 горошин душистого перца, резаный чеснок и колечки острого перца. Количество чеснока и острого перца на ваше усмотрение. На 1/3 заполняем банки вяленым перцем, снова резаный чеснок и острый перец. Раскладывайте перец в банки, уплотняя его — так вам потребуется меньше растительного масла, чтобы заполнить все пустоты. Вместо свежего чеснока и острого перца можно взять сушеные. Таким образом, чередуя вяленый перец, чеснок и острый перец, доверху заполняем банки. Теперь, в каждую баночку всыпаем по 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Остается залить банки горячим маслом. Вы часто спрашиваете меня, до какой температуры надо нагревать масло… Чтобы проверить хорошо ли оно нагрелось, киньте в горячее масло кусочек резаного чеснока и как только вокруг него зашипит масло, значит оно достигло необходимой температуры, но не перегрейте его и уж тем более, не доводите до появления дымка. Разливаем горячее масло в банки, но будьте предельно осторожны, не обожгитесь!
Друзья, этому ароматному маслу просто нет цены! Практически все соусы и салатные заправки на основе растительного масла, я готовлю именно с таким маслом. Кроме этого, при выпечке хлеба добавляю его в тесто, причем вместе с кусочками нарезанных томатов, слив или перца.
5. Также в консервацию, где по рецепту идет масло, стараюсь добавлять его. Использую его как один из ингредиентов для приготовления маринадов к мясу, птице и рыбе, сбрызгиваю им пиццу перед выпечкой, тосты перед запеканием или жаркой на решетке, даже яичницу вместе с помидорами готовлю на этом масле.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
острый, чили, горький, сладкий, болгарский
Болгарский перец – один из овощей, содержащий витамины и минеральные вещества, полезные для здоровья человека. Кроме этого, он придает блюдам изысканный вкус и аромат. Сладкие или острые вяленые перцы на зиму ставят на стол как самостоятельное блюдо, так и используют как ингредиент для салатов, супов, гарниров, пицц, гамбургеров.
Чем полезен вяленый перец
Вяление сладкого перца позволяет сохранить все полезные вещества:
- витамины А – необходимы для роста волос, состояния кожи, зрения;
- каротин – полезен для глаз, больше всего содержится в желтых и оранжевых плодах;
- витамины В1, В2, В6 – повышают иммунитет, увеличивают сопротивляемость человека к инфекционным болезням;
- кальций, калий, магний, железо – ценны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями;
- витамин С – повышает иммунитет, помогает быстрее усваивать железо из пищи;
- аскорбиновая кислота, как и витамин С, разжижает кровь, благотворно влияет на работу кровеносных сосудов;
- фолиевая кислота – особенно необходима беременным женщинам из-за больших нагрузок на костную ткань, нервную, кровеносную систему.
Регулярное употребление вяленого перца благотворно воздействует на органы пищеварения, спасая от метеоризма, спазмов, желудочной колики, запоров. Эти овощи содержат большое количество воды, пищевых волокон, смягчают перистальтику. Помогает от кровоточивости десен, при малокровии. Полезны они при постоянных стрессах, усталости.
Как сделать вяленый перец на зиму
Мода на вяленые овощи пришла из европейских стран. Но стоила такая баночка очень дорого. Сегодня хозяйки научились вялить овощи в домашних условиях. Чтобы получить вкусный, полезный продукт, нужно использовать качественные плоды, соблюдать технологию:
- отбирать спелые плоды с ярко-красным цветом и толстой мякотью без гнилых пятен;
- сортировать гнилые, переспевшие или недоспелые плоды;
- мыть в горячей воде, отрезать плодоножку, удалять семена;
- при желании можно снять кожицу: залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, переложить в холодную воду, снять с помощью ножа;
- перед вялением поливать растительным маслом, посыпать рубленым чесноком, специями.
Вялят овощи с помощью микроволновки, духовки или сушилки. У каждого способа есть свои плюсы и минусы.
Классический рецепт вяленого перца на зиму
Ингредиенты:
- перец – 2-3 кг;
- специи на вкус повара;
- масло оливок;
- головка чеснока.
Приготовление:
- Целые овощи выложить на противень, запечь при температуре 200 °С 15-20 минут.
- Поместить в пакет, подождать, пока остынут, снять кожицу.
- Выложить очищенные плоды на противень, запекать 1,5-2 часа, выдерживая 100 °С.
- Уже повяленные плоды посыпать солью, побрызгать маслом, поставить еще на 60 минут. Готовые дольки должны быть немного суховатые, но мягкие, эластичные.
- Мелко нарубить свежий чеснок, засыпать перцы, оставить еще на 10 минут.
Затем разложить по банкам, залить оливковым или подсолнечным маслом.
Яркая и вкусная закуска к праздничному столу порадует близких
Вяленый болгарский перец на зиму в духовке
Ингредиенты:
- перец – 2 кг;
- соль, петрушка, чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
- Овощи промыть, высушить, нарезать на крупные дольки.
- Прогреть духовку до 170 °С.
- Форму устелить пергаментом и аккуратно выложить дольки, чуть подсолить, брызнуть подсолнечным маслом, поместить в духовку на 10-15 минут.
- Затем понизить температуру до 100 °С, дверцу приоткрыть для циркуляции воздуха и готовить 6-8 часов.
- При наполнении тары чередовать готовый продукт с зеленью и натертым чесноком.
Полученный продукт заполняют оливковым или подсолнечным маслом, подогретым до высокой температуры
Хорошее место для хранения – нижняя полка в холодильнике или деревенский погреб.
Вяленый перец в сушилке на зиму
Ингредиенты:
- 2-3 кг перца;
- соль;
- масло, лучше оливковое;
- чеснок.
Приготовление:
- Промыть овощи, нарезать крупными полосками.
- Сложить на листы для запекания внутренней стороной наверх, посыпать приправой хмели-сунели, брызнуть подсолнечным маслом.
- Поставить в электросушилку при температуре 70 °С на 10 часов.
Готовые вяленые плоды нужно держать в герметично закупоренных банках
Вяленые перцы в микроволновке на зиму
Ингредиенты:
- болгарский перец — 2 кг;
- соль — по вкусу;
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление вяленых плодов в микроволновке требует много терпения. Для этого:
- Овощи разрезают на части, очищают от семян и плодоножки.
- Кладут на тарелку и ставят в микроволновку на 5 минут.
- Через каждые 5 минут с тарелки сливают воду, чтобы перцы не варились в собственном соку, а вялились.
- Дают немного остыть, затем ставят вновь в микроволновку на 5 минут.
И так до тех пор, пока овощи не приготовятся.
Готовность проверяют по виду вяленых плодов: у них на кожице появляются морщинки
Рецепт на зиму вяленого перца в масле
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1,5 кг;
- 5 чесночных долек;
- смесь трав Прованса – 1 ст.
л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- масло – 150 мл.
Приготовление:
- На решетку сушилки выложить плоды, нарезанный дольками. Готовить при температуре 50-55 °С в течение 9-10 часов.
- Готовность овощей проверить нажатием: из них не должен вытекать сок.
- Смесь масла и бальзамического уксуса подогреть, выложить туда готовые перцы.
Затем овощи вместе с маслом и травами разложить по подготовленным банкам, герметично закрыть.
Прованские травы делают любую заготовку ароматной
Горький вяленый перец на зиму
Ингредиенты:
- горький перец — 2 кг;
- соль;
- прованские травы;
- чеснок – 5-6 крупных долек;
- оливковое масло – 200 мл.
Процесс приготовления:
- На форму разложить очищенные, разрезанные на половинки овощи.
- Плоды предварительно растереть солью, смесью душистых трав.
- Запекать перцы 4-5 часов (периодически проверять готовность) при 120 °С.
- Разложить слои перцев по банкам, чередуя их дольками чеснока.
Заполненные банки залить подогретым маслом, закрыть.
Вяленый на зиму болгарский перец с чесноком
Ингредиенты:
- сушеный чеснок, орегано, базилик, тимьян – 1 ч. л.;
- сахар – ½ ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- специи;
- масло растительное – 20 мл.
Процесс приготовления:
- Вялить 3-4 часа при температуре 100 °С.
- Вместо сушеного чеснока можно добавить на каждую дольку перца натертый.
Разложить по банкам, залить подогретым растительным маслом, герметично закрыть
Вяленый сладкий перец на зиму с розмарином и орегано
Необходимые ингредиенты:
- болгарский перец – 1,5-2 кг;
- орегано и розмарин – по вкусу;
- черный перец – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло, лучше оливковое – 80-100 мл;
- чеснок – 4 дольки.
Последовательность действий:
- Прогреть духовку до 100-130 °С, использовать режим конвекции, чтобы циркулировал воздух.
Если такого режима нет, дверцу духовки приоткрыть.
- Перец вымыть и крупно нарезать. Затем перемешать со смесью из черного перца, соли и специй.
- Форму застелить пергаментом и выложить овощи.
- Вяленые овощи разложить по банкам, залить горячим маслом доверху.
Банки не надо стерилизовать, так как подогретая жидкость выступает в роли уксуса
Рецепт вяленых перцев на зиму в оливковом масле
Вяленые плоды – лакомство, способное украсить любой стол, вкусное самостоятельное блюдо, основа для бутерброда со ржаным хлебом, незаменимый ингредиент при запекании пиццы.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 кг;
- оливковое масло – 300 мл;
- 5-6 крупных долек чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- прованские травы – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовить сладкие перцы разных цветов: желтые, оранжевые, красные. Они будут красиво смотреться в банке и на столе.
- Овощи вымыть, очистить, нарезать на дольки.
- Нарезать не слишком мелко, лучше небольшими лодочками.
- Посыпать солью. Чеснок нарубить тонкими ломтиками, чтобы он стал прозрачным, приклеился к долькам перца.
- Посыпать травами, так как вяленый овощ нейтрален по запаху, поэтому нуждается в сильных специях. Прованские травы здесь незаменимы. Среди них – розмарин, орегано, тимьян, другие сушеные пряные травы.
- Плоды разложить на решетках сушилки, вялить в течение 24 часов. Овощи в процессе вяления в 3-4 раза уменьшаются в размере, сворачиваются.
Если нет электросушилки, можно использовать духовку. Но нужно обеспечить вентиляцию. Для этого дверцу духовки держать приоткрытой. Можно вставить ложку, чтобы она не закрывалась. Проверяют готовность нажатием на плоды ложкой или кончиком ножа.
Готовые вяленые плоды не должны выделять жидкость
Острый вяленый перец на зиму с прованскими травами
Прованс во Франции славится своими пряными травами, которые используются как приправы к мясным, рыбным блюдам, к супам, закускам. Добавляют их и к выпечке. Мята, орегано, розмарин, тимьян, чабер, шалфей, душица, майоран – самые известные прованские травы. Их смесь возбуждает обоняние, активные компоненты улучшают пищеварение, усиливают аппетит. Они гармонируют друг с другом, придают любому блюду изысканный аромат. Но при несоблюдении правильных соотношений, травы могут испортить вкус рыбы или мяса.
Ингредиенты:
- свежий перец чили – 15-20 шт.;
- черный перец молотый – 2 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- растительное масло – 150 мл;
- прованские травы.
Ход приготовления:
- Стручки промыть, нарезать на 2 части, удалить все семена.
- Поперчить, посолить и посластить на свой вкус.
- Выложить на чистый противень, готовить 1 час при температуре 110 °С.
- В это время добавить в растительное масло смесь трав, нагреть и залить им наполненные банки.
Некоторые хозяйки для перестраховки добавляют ложку уксуса
Вяленый перец с бальзамическим уксусом на зиму
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 кг;
- соль, смесь прованских трав, сахар – по вкусу;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Взять толстые, мясистые плоды, вымыть, очистить.
- Присыпать смесью соли, специй. Количество сахара должно быть вдвое больше, чем соли. Тогда овощи будут иметь сладковатый вкус. Перец черный должен быть горошком, его нужно смолоть непосредственно перед приготовлением болгарского перца.
- Поставить в духовку на 4-5 часов при 120 °С. Температуру можно изменять. Плоды готовятся неравномерно. Поэтому необходимо следить и выкладывать вяленые овощи из духовки по мере готовности.
- В оливковое масло добавить бальзамический уксус, прованские травы. Этой смесью залить разложенные по банкам дольки.
Вяленые овощи будут готовы через 3-4 дня, за это время они пропитаются специями, приобретут их аромат, пряный запах
Правила хранения
Хранить готовый продукт можно не только в холодильнике, но и в любом прохладном месте. Особенно если овощи заливали маслом, доведенным до кипения.
Опытные хозяйки рекомендуют:
- чтобы держать заготовку при комнатной температуре, чеснок лучше исключить из рецепта;
- хранить приготовленную закуску в масле, которое использовалось при вялении;
- затем использовать его для приготовления различных салатов, закусок.
Срок хранения – 5-7 месяцев. Если на поверхности образуется плесень, то заготовку лучше не есть. Вяленые плоды – незаменимые компоненты при приготовлении итальянских пицц. Их используют как декор при подаче мясных и рыбных блюд как самостоятельное, вкусное и изысканное блюдо. Европейцы, особенно итальянцы, готовы класть их в супы, макароны, другие закуски.
Заключение
Вяленые перцы на зиму – кладезь витаминов. Но есть ограничения в их употреблении. Особенно нужно быть осторожными людям с ишемией, тахикардией, геморроем, патологиями почек и печени, эпилепсией. Эти ограничения связаны с большим количеством эфирных масел, плохо усваиваемой клетчатки. Но полезные свойства вяленого продукта преобладают. Поэтому не следует отказываться от этого ценного продукта на столе, лучше заготавливать впрок.
youtube.com/embed/lz3ecnPxIWs» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>лучшие рецепты для длительного хранения, пошаговое приготовление, фото
Добавить в избранноеВяленые перцы на зиму — вкусная альтернатива привычному маринованию и засолке. Порадуйте себя зимой, завялив овощи по одному из лучших рецептов.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Овощи в процессе вяления уменьшаются в размере, поэтому кулинары рекомендуют выбирать сочные плоды. Подойдут также остатки урожая, которым не нашли применения. Плоды с гнилью и налётом к готовке не годятся.
Знаете ли вы? Перец ввели в культуру племена майя и ацтеков.
Отобранные плоды промойте, дайте обсохнуть, удалите плодоножку и очистите от семян — теперь их можно вялить.
Как приготовить вяленые перцы в домашних условиях на зиму
Общий принцип готовки продукта следующий: плоды нарезают, обрабатывают специями, вялят в духовке и заливают растительным маслом. Рецепты отличаются в зависимости от вида — готовят таким методом сладкие, острые и горькие разновидности продукта.
Острые
90 минут
Шаги10 ингредиентов
- свежий чили
10–15 шт.
- чёрный перец молотый
2 ст. л.
- оливковое масло
150 мл
- чеснок
1 головка
- свежий розмарин
по вкусу
- свежий тимьян
по вкусу
- свежий базилик
по вкусу
- белый бальзамический уксус
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калории195,27 ккал
углеводы19,77 г
- Разрежьте чили пополам и разместите на противне.
- Смешайте чёрный молотый перец, соль и сахар и натрите этой смесью половинки чили с внутренней стороны.
- Промажьте овощи небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите противень с овощами в духовке и готовьте 1 час в режиме конвекции при температуре +110…+125°С.
- Чеснок почистите и разрежьте каждый зубок на 4–5 пластин.
- В миску налейте оливковое масло, добавьте чеснок, свежие розмарин, тимьян и базилик.
- Нагрейте смесь в микроволновке (не более 4 минут).
- Простерилизуйте банку.
- Когда чили будут готовы, выкладывайте их в банку, равномерно проливая каждый слой маслом с травами и чесноком и 1 ст. л. бальзамического уксуса.
- Закройте под крышку.
Важно! Пряное масло при нагревании в микроволновке нельзя доводить до кипения.
Горькие
270 минут
Шаги5 ингредиентов
- горький перец
1 кг
- прованские травы
по вкусу
- чеснок
2 головки
- оливковое масло
200 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калории342,23 ккал
углеводы51,81 г
- Разрежьте горькие перцы на половины и разложите на противне.
- Натрите смесью соли и прованских трав.
- Завяливайте в духовке 4 часа при температуре +120°С.
- Простерилизуйте банку.
- Почистите чеснок и нарежьте пластинами.
- Готовые овощи разместите в банке, перемежёвывая дольками чеснока.
- Залейте содержимое тары для консервации оливковым маслом.
- Закройте под крышку.
Знаете ли вы? Острый чили повышает аппетит и стимулирует пищеварение.
Сладкие
30 минут
Шаги8 ингредиентов
- сладкий перец
1 кг
- чеснок
4 зубка
- крупная соль
0,3 ст. л.
- розмарин
по вкусу
- тимьян
по вкусу
- майоран
по вкусу
- базилик
по вкусу
- подсолнечное масло
100 мл
Пищевая ценность на 100 г:
калории112 ккал
- Овощи нарежьте дольками.
- Чеснок очистите и измельчите на тонкие пластины.
- Выложите дольки перца в контейнеры электрической сушилки внутренней стороной вверх.
- Натрите их солью, розмарином, тимьяном, майораном и базиликом.
- Равномерно выложите пластины чеснока на овощи.
- Высушивайте продукты в электросушилке в течение 1 суток.
- Ближе к концу сушки простерилизуйте банку.
- Готовые овощи поместите в тару для консервации.
- Залейте их подсолнечным маслом.
- Закройте крышкой.
Особенности хранения вяленых перцев
Вяленые овощи в масле хранят в холодильнике, срок годности — 4–6 месяцев. Перед употреблением дополнительная кулинарная обработка не нужна.
Важно! Испорченный продукт с неприятным запахом или плесенью нельзя употреблять.
Вяленые перцы по вкусу не уступают другим видам консервации на зиму. Добавляйте их к мясу, рыбе, овощам, рису — это блюдо разнообразит ваш зимний стол.
3 способа сохранения перца
Воспользуйтесь преимуществами летней щедрости и сохраните перец, чтобы наслаждаться им круглый год. Если вы не выращиваете перец самостоятельно, подумайте о том, чтобы закупить его оптом у местных производителей на вашем фермерском рынке.
В 2016 году, когда я изначально писал этот пост, наше лето было более жарким и сухим, чем обычно. В том году количество осадков в среднем было значительно ниже нормы в штате Мэн, а также на большей части страны. Перцы были единственной культурой, которая росла и давала вдвое больше фруктов, чем в обычные годы.
Жаркие и засушливые летние условия особенно благоприятствовали сортам острого перца чили, обычно выращиваемым в более теплом климате. Часто при выращивании этих видов перца в более прохладном климате они не только дают меньше фруктов, но и перцы иногда не сильно нагреваются. Думаю, их слишком балуют наши частые дожди. В этом году острый перец чили намного острее.
Даже мои эксперименты по выращиванию перца из сушеного перца, купленного в Интернете или в магазине, увенчались успехом.Я выращивал арбол, японы и чили гуахильо, и эти растения дали очень много перца.
После того, как я насытился жареной сальсой, острым соусом из красного халапеньо и фахитас из курицы и говядины, я начал консервировать перец, чтобы наслаждаться им в зимние месяцы.
3 способа консервирования перца
Выращивание перца в более прохладном климате может оказаться сложной задачей. Поэтому я стараюсь сажать много растений в надежде собрать хороший урожай. Если условия выращивания подходящие, я получаю отличный урожай.Вот несколько моих любимых способов консервирования перца, чтобы наслаждаться им всю зиму:
Замороженный перец
Самый простой способ сохранить перец — заморозить. Перец — один из немногих овощей, которые можно заморозить без предварительной бланшировки. Удивительно, но замороженный перец не превращается в кашицу и при разморозке. Они действительно теряют часть своей хрусткости, но сохраняют аромат свежего перца.
Из размороженного перца можно приготовить сальсу, фахитас или любой другой рецепт, в котором вы обычно используете перец. Замороженный перец легко нарезать, если он частично разморожен. При работе с острым перцем надевайте перчатки.
Сушка перца
Сушка урожая перца — отличный способ сохранить перец. Обезвоживание концентрирует аромат и жар перца чили.
Вы можете добавлять сушеный перец в супы, тушеные блюда или перец чили. Сушеный перец можно измельчить в хлопья перца или смешать с порошком перца чили.
Консервированный перец
Большинство перцев, которые я выращиваю, используются для приготовления и консервирования сальсы.Если вы консервируете сальсу, важно соблюдать безопасный рецепт консервирования. Вот ссылки на некоторые безопасные рецепты консервирования перца, включая сальсу, соленые огурцы, приправы и даже желе:
Поскольку существует так много разновидностей перца, и они бывают самых разных форм и размеров, может потребоваться немного поэкспериментировать, прежде чем вы сможете найти способ сохранения перца, который вам подходит. Я считаю, что перец с толстыми стенками, например колокольчик, халапеньо и перец, отлично подходит для замораживания.Тонкостенные кайенский перец, арбол и япония легко сушить с помощью дегидратора.
Какой ваш любимый способ консервирования перца? Дайте нам знать об этом в комментариях.
Эта статья была первоначально опубликована 3 сентября 2016 года. Она была обновлена дополнительной информацией, фотографиями и ссылками на обзор блоггеров Preserving the Harvest.
Этот пост является частью обзора блогеров Сохраняя урожай
Вы так же любите сохранять урожай, как и мы? Перейдите по ссылкам ниже и получите подробные инструкции по консервированию 23 самых популярных фруктов и овощей
Консервирование из овощей (в алфавитном порядке)
Как сохранить моркови замораживанием, консервированием и т. Д. Из Oak Hill Homestead
4 простых способа уберечь цветную капусту от обезвоживания — стало проще
Огурец Свежий пакет солений с чесноком и укропом Рецепт от Self Sufficient HomeAcre
Сделайте свой собственный Чеснок Порошок и другие способы уберечь чеснок от обучения и стремления
Как заморозить зеленую фасоль Урожай из усадьбы Рейдов
Как сохранить листовой зелени из домотканой сезонной жизни
Консервирование Бамия путем замораживания, консервирования, ферментации и обезвоживания из продуктов Schneider Peeps
5 способов консервирования репчатого лука для хранения от Rockin W Homestead
Как обезвожить пастернак и приготовить чипсы из пастернака из специальной кладовой
3 способа сохранить перца от Grow a Good Life
5 способов хранения картофеля в современной усадьбе
Способы сохранения Редис из Целевой кладовой
Как заморозить Кабачок (и другие методы консервации) из наших вдохновленных корней
Заморозка Помидоров для консервирования в течение года из каменной семейной фермы
3 простых способа сохранить Кабачок от выращивания хорошей жизни
Консервирование фруктов (в алфавитном порядке)
Руководство по сохранению Яблок из Oak Hill Homestead
3 способа сохранить свежесть лета Ягоды из Better Hens & Gardens
Как приготовить Cherry Jam с нуля из самодостаточного HomeAcre
3 быстрых способа сохранения винограда от Homestead Lady
3 лучших способа сохранить шелковицы из моей домашней жизни
Как сохранить апельсина на усадьбе из усадьбы площадью 15 акров
Как заморозить персики из современной усадьбы
Как сохранить Клубника На усадьбе из усадьбы площадью 15 акров
Вам также может понравиться:
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
советов по хранению перца
Сажаете ли вы острый, сладкий или болгарский перец, рекордный урожай в конце сезона зачастую больше, чем вы можете использовать в свежем виде или отдать. Складывание или хранение продуктов — это давняя традиция, которая включает в себя множество методов. Сушка перца — хороший и простой способ хранить перец в течение нескольких месяцев.Давайте узнаем, как хранить перец сушкой, чтобы вкусные фрукты оставались после сезона.
Как сушить острый перец
Перец можно сушить без какой-либо предварительной обработки, но он усиливает вкус и безопаснее, если перед сушкой его быстро бланшировать. Опустите их в кипящую воду на четыре минуты, а затем быстро охладите на ледяной бане. Высушите их, и вы можете начать любой процесс сушки по своему усмотрению.
При желании можно удалить кожицу, что сократит время высыхания.Чтобы удалить кожицу, фрукты бланшируют шесть минут и охлаждают. Кожа сразу отклеится.
Вы также можете поджарить их на огне, пока кожица не загорится, а затем очистить перец. При работе с острым перцем используйте перчатки, чтобы масло не попало на кожу.
Ни для кого не секрет, как сушить острый или даже сладкий перец, и существует несколько способов сушки. Используйте дегидратор, сетку или решетку, повесьте их, высушите в духовке или просто положите перец на прилавок в очень засушливом климате.Вы можете разрезать мякоть на кусочки по 2,5 см, и она высохнет быстрее; затем растолочь или измельчить сушеную мякоть.
Острый перец имеет много тепла в семенах, поэтому вам нужно решить, оставлять ли семена в перце или удалить их. Хотя семена острые, на самом деле это сердцевина перца, которая имеет самый высокий уровень стручкового перца, который производит тепло. Семена горячие, потому что соприкасаются с этой содержательной мембраной. Если вы удалите косточки и ребрышки внутри, перец вкуснее и проще в использовании, но если вам нравится дополнительный нагрев, их можно оставить.
Сушка перца целиком — самый быстрый и простой способ. Процесс не требует подготовки, кроме мытья фруктов. Однако имейте в виду, что сушка перца целиком занимает больше времени, чем сушка разрезанных плодов, и должна выполняться там, где он очень сухой, иначе они будут плесневеть или гнить, прежде чем полностью высохнут. Чтобы высушить перец, не разрезая его, просто натяните его на бечевку или нитку и повесьте в сухом месте. Для полного высыхания им потребуется несколько недель.
Семена также можно сушить отдельно и использовать как семена чили, измельченные или используемые целиком.
Сушка острого перца усиливает тепло, так что помните об этом при использовании консервированных фруктов.
Хранение перца чили
Вся ваша тяжелая работа пойдет напрасно, если вы не будете знать, как правильно хранить перец. Их нельзя хранить во влажном месте с повышенной влажностью. Сухой перец впитает эту влагу и частично восстановит влагу, что может привести к появлению плесени. При хранении перца чили используйте влагозащитный пластик. Храните их в темном прохладном месте.
Как сушить перец без дегидратора — Sandia Seed Company
Вот несколько советов о том, как сушить перец без дегидратора:
1. Сделайте Chile Ristras!
Вы также можете приготовить Ристру из перца, который красив и очень эффективен при сушке большого количества перца. Они также являются идеальным украшением и аксессуаром для кухни, так как сохраняют ваши перцы готовыми к использованию в любое время по любому рецепту. Ристру можно приготовить из любых перцев, а не только из сортов чили Hatch.Это отличный способ сохранить перец на зиму.
Узнайте, как приготовить Chile Ristra »
2. Разложите перец чили на солнце — люди иногда кладут его на крышу! В любом месте жаркое и сухое подойдет.
3. Обезвоживайте перец с помощью гриля, который стоит на солнце!
Ага! Но газ не нужен. Это потому, что вы можете использовать гриль, который стоит на солнце, чтобы высушить острый перец и чили! Если вы любите делать хлопья из острого перца, как мы, для круглогодичного использования, это отличный способ быстро высушить перец с помощью бесплатной солнечной энергии! Наш гриль, который сидит на солнце, обычно имеет температуру 110˚-120˚ без включения газа! Поэтому мы нарезаем перец ломтиками, чтобы они быстрее высохли, затем кладем их на листы для печенья, выстланные пергаментной бумагой, внутри гриля весь день (крышка закрыта) на солнце, и вуаля, у вас есть сушеные перцы!
Мы держим крышку закрытой, чтобы уберечь от насекомых и грязь, пока они высыхают. В решетках уже есть встроенные вентиляционные отверстия, поэтому они отлично работают в нашем сухом климате.
Не забывайте время от времени вращать или перемешивать их, чтобы ускорить процесс сушки. Убедитесь, что они хрустящие и ломкие, а это значит, что они полностью высохли, затем вы можете использовать их, чтобы измельчить / перемолоть их в хлопья или порошок острого перца и использовать на кухне круглый год.
3. Сушите перец чили в машине на Dash!
Вы когда-нибудь замечали, насколько сильно нагревается ваша машина, когда она стоит на солнце? Это солнечное тепло, детка, и вы можете использовать его, чтобы очень быстро высушить перец.Просто положите их на противень или на пергаментную бумагу на противне и положите на приборную панель или любое солнечное пятно. Оставьте окна открытыми и — БОНУС — он тоже работает как освежитель воздуха ! Ничего похожего на запах чили.
ПРИМЕЧАНИЕ. Возможно, вы не захотите пробовать эту технику сушки в машине с super hot peppers , например Carolina Reaper или Trinidad 7 Pot Pepper , если вы чувствительны, вы не хотите попасть в автомобильную аварию, потому что глаза закрыты от жары!
4.Сушите их на прилавке:
Вы также можете просто оставить перец на прилавке, вы обнаружите, что он тоже высохнет сам по себе, если вы живете в сухом климате и храните его в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Убедитесь, что они разложены так, чтобы они не касались друг друга.
Чили, как Hatch Chiles, и другие острые перцы естественным образом сохнут сами по себе, образуя красивые морщинистые стручки, которые хорошо хранятся зимой.
В любом случае, сушеный перец будет работать! Что хорошего в перце чили, так это то, что вы можете сушить его, и он сохраняет свой аромат и тепло в сушеной форме, поэтому он является отличной «специей», которую нужно держать под рукой для всех ваших рецептов.Потому что, если вы такие же, как мы, вам нравится вкус Чили с каждым приемом пищи!
Что вы делаете с сушеным острым перцем? Сделайте хлопья из красного перца!
Время сбора урожая — прекрасное время года, чтобы просушить урожай и измельчить его в хлопья перца.
Мы только что приобрели Molcajete, идеально подходящую для работы! Мы можем измельчить перец, не делая его слишком пудровым, чтобы он не пострадал от глаз и носа при посыпании продуктов и рецептов.
Что вы используете для приготовления перечных хлопьев или порошка?
Многие люди используют блендеры, кухонные комбайны или даже кофемолки для измельчения перцовых хлопьев. Если вы используете какой-либо из них, обязательно делайте это на открытом воздухе или в хорошо вентилируемом месте, а если ваша кофемолка / процессор плохо закрыты, накройте его влажным полотенцем во время измельчения, чтобы уменьшить пыль от острого перца, которая горит!
Как консервировать перец чили
Узнайте, как сохранить большой урожай перца чили, чтобы вы могли наслаждаться перцем чили гораздо дольше.
Если вы такой же садовник, как и мы, примерно в это время года ваши сады взрываются всевозможной свежестью. В Chili Pepper Madness в его состав входит много перца чили. Я имею в виду, МНОГО перца чили.
Я лично готовлю из них тонны разных продуктов, но даже для меня невозможно использовать их все, пока они не испортились. Позволить им испортиться — серьезное запрещение! Я раздаю немного, иногда в свежем виде, но обычно в виде острого соуса или добавленной соли или смеси приправ, но на самом деле лучше сохранить их, чтобы вы могли употреблять их в течение зимы.
Мы хотим перец чили круглый год. Я уверен, что ты тоже.
Вы много работали, чтобы собрать урожай в саду. Вы можете сохранить эти перцы чили для дальнейшего использования. Есть несколько способов сохранить урожай в этом году.
У нас есть несколько возможностей, перечисленных ниже:
Сушка перца удаляет всю влагу, позволяя либо регидратировать их позже, либо измельчать в порошки и порошковые смеси. Я делаю и то, и другое. Обычно я держу сумку, полную целых стручков, которые я могу увлажнить, а затем добавить в супы, тушеные блюда или соусы.
Однако я больше всего люблю делать смеси приправ с молотым сушеным перцем. Вы можете узнать больше о том, как обезвоживать перец чили и приготовить порошок чили.
Замораживание — один из самых простых способов сохранить урожай перца чили. Просто убедитесь, что у вас достаточно места в морозильной камере! Это предпочтительный метод бабушки.
Вытащите их, когда захотите использовать, дайте им разморозиться, а затем приготовьте их по рецепту как обычно. Я лично считаю, что они лучше подходят для рецептов, в которых они будут больше готовиться, так как они часто теряют свой коэффициент хруста, но я замораживаю много перцев каждый год для различных целей.
Узнайте больше о замораживании перца чили.
Если мариновать перец, он останется в нем надолго. Это популярный метод, который легко сделать, и вы можете наслаждаться маринованным перцем во многих блюдах.
В основном это консервирование перца в рассоле уксуса и дополнительных приправ, поэтому, если вам нравится маринованный перец в ресторанах, теперь вы можете наслаждаться им дома.
Узнайте больше о мариновании перца чили.
Консервирование перца в оливковом масле придает маслу дополнительный аромат и вкус, в зависимости от типа перца чили, который вы используете для консервирования.Также они могут быть довольно декоративными.
Узнайте больше о консервировании перца чили в оливковом масле.
Жареный перец чили на самом деле не сохраняет его, но вы МОЖЕТЕ сохранить жареный перец чили, поэтому я включаю его здесь.
Для любителей жареного перца — а кому не нравится? — попробуйте сначала обжарить их, а затем либо заморозить, либо сохранить в масле, либо приготовить из них соус или сальсу, которые затем можно заморозить.
Узнайте больше о жарке перца чили.Жарка перца чили.
Если вы действительно хотите сохранить урожай перца как можно дольше, консервирование — ваш лучший выбор. Здесь у нас есть много информации о том, как правильно консервировать перец.
Узнайте больше о консервировании перца чили. Консервирование перца чили.
Все любят хорошую сальсу. Здесь вы узнаете, как сохранить практически любую сальсу, которую вы можете приготовить свежей, и использовать ее позже.
Приготовление и консервирование сальсы.
Как и жареный перец чили, соусы на самом деле не сохраняют ваш перец чили, но их можно заморозить или консервировать, и они будут храниться довольно долго.Мне нравится готовить разнообразные соусы из смешанных ингредиентов, выращенных в саду, особенно из смеси перца и помидоров, которые становятся основой для многих, многих рецептов.
Также подумайте о чили или зимних супах и рагу.
Приобретите рецепты соуса из перца чили здесь.
Острый соус, детка! Я серьезно ОБОЖАЮ готовить дома острые соусы. Не каждый тип предназначен для хранения в течение длительного времени, но многие из них могут храниться еще какое-то время. Я даже не могу сказать, сколько острых соусов я готовлю в течение года.
Идеально подходит для разбрызгивания чего угодно.Я имею в виду, что!
Получите рецепты горячего соуса здесь.
Я оставлю это прямо здесь. Почему? Потому что это чертовски вкусно! Эй, мы из Чикаго. Что мы можем сказать?
Рецепт домашней Giardiniera можно найти здесь.
Это важная информация, которую нужно знать, если вы серьезно относитесь к консервированию ферментированных и маринованных продуктов.
Конечно, вы всегда можете посетить нашу страницу, посвященную консервированию перца чили, где я буду продолжать публиковать рецепты и информацию по мере продвижения в этом безумном мире, любящем перец чили.
Если у вас есть какие-либо новые идеи или вы хотите увидеть что-то еще, свяжитесь с нами в любое время.
Рекомендуемые консервы
Вот ряд продуктов, которые я лично использую для консервирования и очень рекомендую. Это партнерские ссылки. Надеюсь, они вам помогут!
Бутылки для горячего соуса: Иногда я нахожу их поблизости, но также заказываю через Amazon. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся: Стеклянные бутылки с поворотной крышкой, 8,5 унций — набор из 4 штук
.Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острого соуса, вот еще одна ссылка: бутылки для горячего соуса, 5 унций — 24 упаковки.Пищевой дегидратор: Пищевой дегидратор Nesco Snackmaster Pro FD-75A
— Для сушки перца и приготовления порошков.Сушка перца чили — Как сушить перец чили
Сушка перца чили — отличный способ сохранить его надолго. Вы же не хотите тратить впустую ни один из тех перцев чили, собранных с того огромного урожая в этом году.Вот несколько способов высушить их, чтобы они не пропали даром.
Основной метод сушки перца чили
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь, а затем высушите.
Положить на тарелку или решетку в сухом, хорошо вентилируемом помещении. Вы также можете нанизать перец чили на нитку или нитку и повесить сушиться. Через несколько недель у вас будет сушеный перец чили, и вы сможете измельчить его или использовать в качестве украшения по желанию.
Инструкции по сушке духовки
Тщательно вымойте перец чили после сбора, чтобы удалить всю грязь.
Разрежьте их пополам в продольном направлении, чтобы обнажить внутренности перца.
Выложите перец чили на противне.
Выпекайте при слабом огне, примерно от 100 до 135 градусов.
Нет установленного времени для запекания перца чили для сушки. Следите за ними, поворачивая каждые несколько минут или около того. Вы можете оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы обеспечить приток воздуха. Этот метод займет несколько часов. Держите в духовке, пока из них не выпечется влага. Используйте по желанию!
Сушка перца чили без духовки — Сушка на воздухе
- В этом случае сушите перец чили целиком.Не разрезать.
- Нанижите их вместе на прочной нити с интервалом в несколько дюймов между перцами халапеньо.
- Повесьте перец чили под прямыми солнечными лучами. Убедитесь, что он сухой и теплый.
При использовании этого метода для полного высыхания перца халапеньо может потребоваться несколько недель, но оно того стоит!
И последнее, но не менее важное: вы также можете рассмотреть пищевой дегидратор, который является более надежным методом сушки перца чили.
Дегидратор, вероятно, самый простой способ сушки перца чили.Дегидратор закрывает перец чили и сушит его в течение ночи на мягком огне. Нарежьте их перед обезвоживанием для более быстрого обезвоживания. Вы можете найти дегидраторы в магазинах или в Интернете.
Заинтересованы в обезвоживании перца чили и приготовлении собственных порошков? Посмотрите наше видео на этой странице.
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использую пищевой дегидратор. Он отлично работает, и я его очень рекомендую. Это партнерская ссылка: Food Dehydrator: Nesco Snackmaster Pro Food Dehydrator FD-75A
— для обезвоживания перца и изготовления порошков.Дополнительная информация об обезвоживании перца (видео включено).
Что можно сделать с сушеным перцем чили?
Измельчите их, чтобы получить собственный порошок чили, который похож на порошок кайенского перца, или держите их целыми и используйте, как сушеные на солнце помидоры. Их можно увлажнить горячей водой, и они отлично сочетаются со многими рецептами!
См. Также: Как увлажнить сушеный перец чили
Как консервировать перец
В это время года не проходит и дня, когда я не могу заморозить или высушить что-нибудь в своем саду.Из сотен банок и пакетов, которые я убираю на зиму, самые ценные из них содержат перец. Замороженный, маринованный или сушеный перец при хранении придает больше аромата по весу, чем любой другой садовый лакомство.
Научиться консервировать перец далось нелегко, но мои попытки и ошибки привели меня ко многим интересным открытиям. Во-первых, важно согласовать способ консервирования с самим перцем. Вообще говоря, перец с толстыми стенками, такой как большие колокольчики и перец, являются лучшими кандидатами для замораживания, твердые маленькие банановые перцы и халапеньо могут выдержать маринование, а тонкостенные кайены и другие острые перцы легко сушить.За этими рамками начинается настоящее искусство сохранения перца. В зависимости от того, какой у вас перец, вы можете обуглять, жарить на гриле, коптить или измельчать свои блестящие красавицы, прежде чем убирать их в морозильную камеру или кладовую.
Запас сладкого перца
Большинство сладких перцев, острых перцев и других крупноплодных сладких перцев имеют толстые стенки, которые становятся мягкими по мере созревания перца до красного, желтого или оранжевого цвета. (См. Раздел «Долгое ожидание спелого перца», если вы не уверены в цвете.) Вы можете заморозить или высушить сладкий перец, но только после того, как он будет готов, что обычно делается путем бланширования в кипящей воде или на пару.Бланширование, а затем замораживание — лучший способ сохранить перец целиком для начинки, но есть несколько лучших вариантов, которые стоит рассмотреть.
Обжарка перца усиливает их вкус, а также считается лучшим способом приготовления перца для замораживания вместо бланширования. Обжарка перца — это простой двухэтапный процесс. Сначала обжарьте или обжарьте целые перцы, пока они не начнут чернеть со всех сторон, часто переворачивая их щипцами. Когда на коже появятся пузыри с черными пятнами, быстро переместите острый перец в пустой горшок с плотно закрывающейся крышкой и дайте ему пропариться в течение пятнадцати минут.Большая часть кожуры соскользнет после того, как перец остынет. Если нарезать соломкой и заморозить, получится сочный жареный перец для зимней пиццы и пасты.
Вместо того, чтобы работать с целым перцем, вы также можете медленно коптить половинки или нарезать полоски сладкого перца на медленном огне, пока они не будут готовы. Для этого приберегаю обрезанную древесину яблони. Когда ваш копченый перец остынет, он готов к заморозке, но он не продержится долго, потому что он такой вкусный.
Настоящие перцы чипотле получают путем копчения красных спелых перцев перца халапеньо до тех пор, пока они не станут сморщенными и сухими.Такой способ консервирования перца в домашних условиях непрактичен, но я обнаружил, что могу усилить аромат зрелого зеленого перца халапеньо, прокоптив ломтики менее часа на дровяном гриле. Вам понадобится только огонька, ровно столько, чтобы приготовить перец, который обладает природным талантом улавливать аромат дыма. Остывшие дольки копченого перца можно заморозить или высушить в дегидраторе.
Копчение ломтиков перца халапеньоПриготовление маринованного перца
Маленькие перцы, такие как бананы и халапеньо, являются хорошими кандидатами для маринования, но маринованным перцам нужна помощь, чтобы они оставались хрустящими.Исторически сложилось так, что маринованный перец начинался с нескольких замачиваний в крепкой известковой воде, прежде чем перец консервировали в рассоле уксуса. В наши дни большинство людей используют пищевой хлорид кальция, продаваемый как Ball Pickle Crisp, чтобы кольца маринованного перца не стали мягкими. Эта специальная соль, которая считается безопасной в США и Великобритании, предотвращает появление мягких маринованных перцев, но она не совсем органическая. Я думаю, что самый естественный способ замариновать перец — это сделать это в холодильнике, замочив нарезанный острый перец в смеси 50:50 уксуса и воды с добавлением 1 чайной ложки соли на пинту.Перцы остаются хрустящими, потому что их никогда не нагревают, а после нескольких дней хранения в холодильнике они напоминают маринованный перец.
Сушка острого перца
У большинства маленьких острых перцев тонкие стенки, что делает их отличными кандидатами для сушки. Пока перец является ботанически зрелым (о чем свидетельствуют полностью сформированные бежевые семена внутри), его можно сушить, даже если он еще не стал красным. Сушка перца в помещении — это простой способ связать перцы целиком, пропустив иголку и нитку через их зеленые шляпки, и подвесить их в теплом, хорошо вентилируемом помещении примерно на две недели.Лучше всего сушить перец в теплой духовке примерно на 30 минут, прежде чем упаковать его в герметичные банки.
Сушка перцаВы также можете разрезать перец пополам для сушки в дегидраторе. Обязательно надевайте защитные перчатки при нарезке острого перца и включайте вентилятор, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.
Из сухого до почти хрустящего состояния острый перец можно измельчить в хлопья острого перца в кухонном комбайне или смочить в уксусе, чтобы приготовить соус из острого перца, который можно посыпать вареной зеленью и другими овощами.Сушеный острый перец также отлично подходит для приготовления домашней пасты с чили. Чтобы приготовить лучшую пасту из перца чили, которую вы когда-либо ели, поместите несколько сушеных острых перцев в сухую сковороду и обжарьте их на среднем или сильном огне, постоянно помешивая, в течение четырех-пяти минут. Затем залейте теплой водой на час. Добавьте немного соли и пару зубчиков мелко измельченного чеснока, измельчите в пасту, и вы получите приправу, которая прославила сычуаньскую кухню. Это одна из лучших причин, по которым я научился консервировать перец.
Барбара Приятная
Пережить зиму в роли чилийца | Пеппер Джо
Эй, я буду с вами честен … это непросто! Каждую зиму я очень скучаю по прогулкам в сад и сбору свежего острого перца, на 100% выращенного органически, без химикатов и пестицидов. Если я спешу, я даже нарежу их или нарежу, не смыв предварительно. Ведь матушка-природа их мыла в последний раз, когда шел дождь. Но независимо от того, насколько я занят, я всегда нахожу несколько минут, чтобы насладиться великолепной красотой этих растений чили.Кажется, они повсюду — от небольших кустистых растений до гигантских высоких растений. У них в основном зеленая листва, но здесь смешаны оттенки фиолетового и белого. Однако настоящие шедевры шоу — это сам острый перец. Красные, золотисто-желтые, темно-пурпурные, оранжевые на закате и изумрудно-зеленые цвета пожарных машин … все живое доказательство того, что мать-природа может проявлять фантазию, когда она хочет. Остальные продукты в саду не могут сравниться с чили.
В любом случае, извините за регресс. Как Chileheads мы должны пережить зиму, верно? Как это сделать? Это инстинктивно! Это интуитивно понятно! МЫ ТОЛЬКО ЗНАЕМ, как белка накапливает орехи или медведь откармливается от спячки.Хотя с годами я становился все лучше и умнее. Я поделюсь с вами некоторыми своими советами и опытом.
В зимние месяцы я действительно наслаждаюсь вкусом, запахом, ощущением и даже звуком (Вы когда-нибудь слышали «треск» хабанеро, когда жарите его? Сначала проткните его вилкой) моего острого перца. Секрет в том, чтобы «убежать от белки» достаточно, чтобы пережить даже самые длинные зимы. Для этого нужно заморозить и высушить перец чили или даже приготовить собственный острый соус.
Я употребляю чили почти ежедневно в эти холодные месяцы.Хлопья острого перца в моих супах и чили, порошок острого перца с яйцами, размороженный острый перец, обжаренный на оливковом масле и чеснок, украшающий мою любимую пасту, сушеные стручки острого перца, добавляемые во многие основные блюда, и соус из острого перца, брызгающий на сырные стейки и оладьи.
С таким широким ассортиментом перца чили я никогда не получу зимнюю хандру. Плюс в том, что я редко болею простудой или гриппом. Вероятно, это связано с тем, что перец богат витамином А и С, минералами и имеет большую питательную ценность.Не думаю, что я фанатик, чтобы есть их каждый день. Но вы можете доказать, что любой парень по имени «Пеппер Джо» может довести свою любовь к острому перцу до крайности.
Острый перец для сушки
Всегда выбирайте сорта с тонкой кожицей, например, кайенский перец. Они имеют низкий уровень влажности и поэтому легче сохнут, не загнивая и не образуя плесени. Вы можете сушить их на солнечном подоконнике или медленно запекать в духовке. В любом случае я предпочитаю сначала удалить семена. Они лучше сохнут, а без семян получается изысканная смесь.Конечно, пищевой дегидратор упрощает весь процесс. Мои любимые — «хлопья» острого перца. Я разрезаю перец на крошечные квадраты размером 1/4 «x 1/4» и сушу на больших тарелках на солнечном подоконнике или под прямыми лучами солнца на открытом воздухе. Время от времени переворачивайте их, пока они сохнут. После того, как они высохнут, я запекаю их в духовке при температуре 250 градусов, пока они не начнут темнеть. Это придает хлопьям ореховый привкус. ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны, чтобы из духовки не выходили «пары» острого перца.
Замораживание острого перца
Это самый простой способ.Острый перец очень хорошо замораживается, сохраняя вкус и текстуру. Тщательно вымойте их и дайте высохнуть. Затем просто отрежьте стебель у края острого перца и заморозьте в пакетиках с целыми семенами. Вот и все. Я даже не бланширую их, потому что они так хорошо замерзают. Помните, лучше всего замораживаются мясистые сорта с толстой кожей.
Где найти хороший выбор
В типичном супермаркете ограниченный выбор, особенно в зимние месяцы. Вы можете найти основы, такие как Jalapenos и Habaneros.Что касается каталогов семян, я постоянно удивляюсь. Большинство крупных компаний предлагают такие же старые перцы. Они просто этого не понимают. Популярность чилийского перца стремительно растет. Сальса — теперь приправа №1 в США, превосходящая кетчуп и горчицу. Горячая кухня — это «в моде». Посмотрите на количество мексиканских, тайских, китайских ресторанов. Образцы иммиграции изменились: все больше иммигрантов прибывает из стран, предпочитающих горячую пищу. Крупные семеноводческие компании всего этого упустили. Вам лучше работать с небольшой компанией, специализирующейся в первую очередь на остром перце.Наша компания постоянно ищет разные интересные продукты. Мы всегда получаем новые сорта из-за границы, от друзей и клиентов, даже от Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Соус из острого перца
На рынке наблюдается увеличение ассортимента острых соусов. Они варьируются от мягких до невероятно острых с невероятным набором ингредиентов. Это объясняет, почему вы никогда не слышите, чтобы чилиголовы покончили жизнь самоубийством зимой. Острый соус помогает нам пройти.Я использую горячий соус в бутылках, но предпочитаю соусы собственного приготовления.