Вяленые помидоры в сушке: Как приготовить вяленые помидоры в электросушилке

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: готовим вяленые помидоры

Друзья, вы любите помидоры? Спелые, сочные, свежие или консервированные, в салатах, супах, закусках… Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления этого овоща — вяленые помидоры. Лучшие рецепты таких томатов можно найти в итальянской кухне. В этой теплой стране заготовку делают самым простым и длительным способом — с помощью солнца. Но существуют и другие варианты, например, можно вялить помидоры в специальной сушилке или в обычной духовке. Если соблюдать все нюансы приготовления, закуска получится невероятно вкусной. А дальше такие томаты можно добавлять в выпечку, салаты, делать разные брускетты, пасту, ароматный песто. Смотрите наш подробный мастер-класс и делайте вкусные заготовки!

Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг, рафинированное растительное масло — 250 мл, чеснок — 2 зубчика, соль — 1 ст. л., сушеный розмарин — 1 щепотка, сушеный тимьян — 1 щепотка, бальзамический уксус — 2 ст.

л.

Способ приготовления:

1. Помидоры промойте и обсушите. Вырежьте белую часть у основания и разрежьте каждый помидор пополам.

2. Выложите овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолите и оставьте на 30 минут.

3. Далее аккуратно с помощью ложки удалите семена и положите половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.

4. Духовку разогрейте до 80–100 °С. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу растительным маслом. Сверху разложите половинки помидоров срезом вверх. Поставьте противень в духовку, включите режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5–4 часа.

5. Пока вялятся помидоры, подготовьте ароматное масло. Для этого рафинированное растительное масло хорошо подогрейте (не доводите до кипения!), добавьте сушеные травы, перемешайте и дайте маслу полностью остыть.

6. Простерилизуйте баночки, на дно каждой положите чеснок, нарезанный пластинками, влейте 1 ст. л. бальзамического уксуса, добавьте щепотку соли. Заполните банки помидорами и залейте ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закройте баночки крышками. Ваша летняя закуска готова!

На заметку

  • Для приготовления заготовки лучше использовать помидоры сливка или другие мясистые плоды небольшого размера. Крупные и сочные томаты придется вялить очень долго, поэтому от такого варианта лучше отказаться. Если же взять помидоры черри, они получатся жестковатыми, так как плоды слишком мелкие.
  • По желанию можно использовать разные сушеные специи и травы. Если любите, добавьте немного перца чили для пикантности. Масло подойдет и оливковое, и подсолнечное. Ориентируйтесь по необходимому количеству.
  • Вяленые помидоры после охлаждения до комнатной температуры можно положить в пакет или контейнер и хранить в морозилке. Томаты в масле хранят в холодильнике в течение 6 месяцев.

Сушу томаты в любимой сушилке Изидри. Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электросушилке — самые вкусные, аппетитные и пикантные! Из сочного томата готовят так много заготовок на зиму. Томаты солят, замораживают, делают мочёный вариант заготовок. Но не каждый вялит томаты, а зря. Наверное, это потому, что ни разу не пробовали такой вариант переработки помидор. А может вам кажется очень трудным и сложным этот вид заготовки? Вовсе нет, в этом рецепте мы раскроем все хитрости и тонкости вяленья томатов. А Вам, останется запастись минимумом необходимых продуктов для этого рецепта, терпением и огромным желанием приготовить томаты!

Конечно, купить вяленые томаты можно и в магазине, но стоят они довольно дорого. Да и домашние всегда всё равно вкусней! Остаётся учиться готовить, а это не так уж и сложно, просто следуйте рецепту!

Понадобится


— спелые помидоры,
— масло растительное,
— чеснок,
— соль — по вкусу,
— специи.

Приготовление

Для этого вида консервирования подойдут томаты небольшого размера. Они могут быть как круглой формы, так и в форме слив.
Перед обработкой их необходимо хорошо промыть, нарезать на кружочки. Ширина кружочков должна быть 0,7 — 1 сантиметр. Их следует резать все одинаково, чтобы просушились овощи равномерно. Теперь необходимо разложить кружочки томатов на листы электросушилки для овощей.
Чеснок необходимо очистить, промыть, разрезать на две — три части каждый зубчик.
Разложить чеснок. Количество чеснока должно быть не так много. Примерно по пять — шесть крупных зубчиков чеснока на один килограмм томатов. Количество томатов помещается примерно по одному килограмму на один лист электрической сушки.

Вообще, электросушилка вещь очень нужная и универсальная. Особенно для тех, у кого свой сад, дача или огород. Ягоды можно высушить впрок, а зимой варить свежие кисели и компоты. Высушенные овощи и грибы подойдут для приготовления рагу, супов и подливок. Делайте вывод, иметь на кухне электросушилку сейчас так же необходимо, как иметь в доме мультиварку!

Вернёмся к нашим вяленым томатам! Пора выбрать специи и приправы! Каждый может выбирать, опираясь на свой вкус. А мы рекомендуем выбрать универсальные наборы! Из набора зелени и трав больше всего подходят — орегано, кинза, укроп, лавровый лист, петрушка, размарин, базилик, фенхель, эстрагон, сельдерей и гвоздика. Соль использовать можно как универсальную йодированную, так и морскую. Выбор за Вами.

Томаты следует посолить, посыпать травами и специями.

Сушить их необходимо в сушке при максимальной температуре, в том режиме, в котором сушите яблоки и груши. При желании можно отделить от мякоти помидор и семена. Но делать это вовсе не обязательно. Время сушки томатов зависит от их сочности и толщины нарезки овощей. Готовые томаты не должны иметь жидкости, точнее сока. Но они должны быть не пересушены.

Пока томаты сушатся, самое время подготовить баночки. Тара должна быть обязательно стеклянной, её необходимо хорошо промыть с пищевой содой. Обдать кипятком. Объём банок должен быть не слишком большим. Лучше выбирать тару объёмом по 300 — 500 миллилитров.

На дно банок нужно налить немного растительного масла. Уложить плотно сушеные томаты вместе с чесноком в банки, залить маслом до верха плечиков тары. Закрыть герметично капроновыми крышками. Поставить банки в холодильник. Оставить в холоде на 15 — 20 дней.

Добавлять вяленые помидоры можно в пиццы и овощные пироги, класть на бутерброды и в омлеты. Они получаются очень-очень вкусными, сочными, нежными и ароматными! Заготавливайте побольше домашних заготовок летом и вяленых томатов в электросушилке — в частности, и наслаждайтесь круглый год вкусными и полезными овощами!

Очередное изобретение средиземноморской кухни — вяленые помидоры стремительно завоевывают популярность наших потребителей. И это не удивительно. Попробовав один раз этот пряный продукт с необычным, но очень приятным вкусом и потрясающим ароматом, вы навсегда останетесь среди его поклонников.

Можно, конечно, приобрести заветную баночку в одном из крупных супермаркетов, но гораздо приятнее поглощать собственноручно приготовленный деликатес, сэкономив приличную долю средств. Ведь стоит такой продукт в торговой сети неоправданно дорого.

Вяленые помидоры можно использовать как самостоятельную закуску или дополнять ими , выпечку и другие блюда. А пряное масло будет прекрасным компонентом салатной заправки, делая вкус готового блюда просто неотразимым.

Ниже мы подробно расскажем, как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей.

Вяленые помидоры на зиму — рецепт в сушилке для овощей

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • молотый перец (смесь) – по вкусу;
  • морская соль – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • – по вкусу;
  • чеснок – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло или оливковое Extra Virgin.

Приготовление

Вялить можно любые спелые помидоры, но идеальным вариантом будут мясистые, упругие и небольшие плоды сорта «Сливки» или им подобные.

Обязательно хорошенечко промываем помидорки холодной водой, просушиваем или вытираем насухо и разрезаем в зависимости от размера пополам или на четверти. Извлекаем семена с мякотью и жидкостью, их можно использовать для приготовления различных соусов и прочих блюд.

Присаливаем помидоры крупной морской солью, по желанию перчим и укладываем на решетку сушилки. Включаем устройство и выдерживаем томаты до желаемой степени вяления. Здесь очень важно найти, как говорится, золотую середину, не пересушить помидоры и получить умеренно вяленый продукт с насыщенным вкусом. Готовые помидорные половинки должны быть в идеале гибкими и совсем немного влажноватыми, но не выделять ни капли сока. Сложно сказать, сколько будут вялиться именно ваши помидоры, ведь плоды различаются сочностью и сортом. В среднем на это может понадобиться около восьми часов.

Пока помидоры вялятся, подготовим тару и специи. Простерилизуем баночки любым удобным способом и при необходимости высушим их, также прокипятим крышки.

Специи можно взять как готовые сушеные, так и свежие, что, конечно же, предпочтительнее. Свежие веточки промоем и обязательно хорошенько просушим. Очистим и нарежем пластинами чеснок. Незадолго до завершения процесса вяления прогреем до кипения растительное или оливковое масло.

На дно баночки укладываем несколько пластин чеснока и немного подготовленных пряностей — орегано и розмарина. Теперь начинаем наполнять емкость готовыми вялеными помидорами, чередуя слои с пряными травами и чесноком.

Заполненную по плечики емкость заливаем горячим, но не кипящим растительным или оливковым маслом и прижимаем немного стерильной вилкой, для удаления пузырьков воздуха и лучшего проникновения масла, которое должно полностью покрыть помидоры. Затем укупориваем емкость подготовленной крышкой, основательно укутываем ее до полного остывания, и помещаем на хранение в любое удобное место. Обычно такая заготовка при правильном приготовлении хранится всю зиму при комнатной температуре, но для большей надежности можно определить ее в холодильник, погреб или любое другое прохладное место.

Как видите, приготовление вяленых помидор в сушилке не очень обременительно, и требует немного времени только непосредственно на подготовку продуктов и консервирование заготовки. Полезный прибор создает сам оптимальные условия для получения хорошего результата. Вам нужно только периодически наблюдать за процессом, чтобы определить степень готовности.

Вяленные помидоры в домашних условиях на зиму в нашей стране начали делать не так давно, но это блюдо быстро стало столь популярным. Приготовление вяленых помидоров в домашних условиях довольно просто. Тем, кто никогда не пробовал этот продукт обязательно очень понравиться. Такое блюдо однозначно станет одним из любимых.

Их, конечно же, можно купить в магазине. Но домашние томаты однозначно намного вкуснее. В каждом доме найдется необходимое приспособление, которое потребуется для создания этого кулинарного шедевра. Ниже представлены простые рецепты вяленых помидоров .

С чем едят вяленые помидоры

Прежде чем начать готовить, обсудим, куда вяленые помидоры можно добавлять.

  • Это хорошее дополнение к мясным и рыбным блюдам, даже к некоторым овощным.
  • Традиционно их используют в пасте и пицце.
  • Очень вкусные в салате, особенно с добавлением рукколы.
  • Добавляют в тесто при выпечке хлеба и итальянских лепешек фокаччи.
  • Бутерброды с сыром, ветчиной и зеленью, дополненные вялеными томатами, заиграют новыми вкусами.
  • Используются как закуска.

Необходимые ингредиенты

Основной продукт в этом рецепте, конечно же помидоры. Для вяления нужно тщательно подойти к процессу отбора томатов.

Хотя можно взять любые виды, самым лучшим выбором будут спелые мясистые сливовидные плоды среднего размера.

Необходимо помнить, что в процессе объем томатов сильно уменьшиться. Чтоб получить 1-2 кг сухих плодов, потребуется 15-20 кг свежих томатов.

Также потребуется соль. Она удалит лишнюю жидкость во время сушки. Причем, если помидоры будут сушиться на солнце, ее использование обязательно. В остальных случаях ее добавляют по желанию.

Важно! Для приготовления вяленых томатов лучше всего использовать крупную морскую соль.

Сахар поможет смягчить кислоту в тех плодах, которые в северных широтах не набирают настоящую сладость. Коричневый сахар придаст томатам пикантный вкусовой оттенок.

Травы, которые привычны для блюд итальянской кухни, используются и в приготовлении вяленых помидоров:

  • розмарин;
  • тимьян;
  • базилик;
  • чабер;
  • майоран;
  • орегано.

Необходимо будет рафинированное масло, предпочтительно оливковое. Но качественное кукурузное, подсолнечное или из виноградных косточек тоже подойдет.

В духовке

Самое популярное приспособление для приготовления – газовая или электрическая духовка.

Если духовка с конвекцией, способная поддерживать температуру 40-60 градусов, то это будет лучший выбор. При более высокой температуре помидоры получатся печеные. Но и такие они будут очень вкусные.

Нарезать томаты необходимо в зависимости от их размеров. Если они средние – можно разделить на половинки или четверти. Плоды крупнее нарезаются поперек ломтиками, чтоб их толщина была 6-8 мм.

Необходимо ли вырезать серединку – спорный вопрос. В ней находится много жидкости и готовятся такие томаты дольше, но семена придадут пикантности вкусу. При этом процесс удаления займет достаточно много времени, но сушка получится в два раза быстрее.

Совет! Сердцевины, которые будут удалены из плодов, могут быть использованы для приготовления аджики или томатной пасты.

Разместить нарезанные плоды необходимо открытой стороной вверх на противне или решетке. Можно застелить последние специальной бумагой для запекания, тогда плоды будет проще снимать. Посыпаются помидоры смесью молотого перца, соли и сахара в пропорции 3:3:5. Пряности добавляются по вкусу.

Точное время определить сложно, оно зависит от духовки и вкусовых предпочтений.

  • Щадящий метод вяления долгий, при температуре 50–60 градусов он займет 15-20 часов. Но при этом все полезные качества будут сохранены.
  • При температуре 100-120 градусов плоды будут готовы через 4-5 часов. Этот режим многие считают оптимальным.
  • Если температура выше, то сушка пройдет быстрее, но и полезные вещества испарятся. При таких условиях за плодами нужен тщательный присмотр, ведь они могут подгореть.

В любом случае, для проветривания нужно оставить слегка приоткрытой дверцу духовки.

Если приготовление происходит впервые, то необходимо быть внимательнее. Лучше каждый час проверять готовность. Точно определить время сушки невозможно, нужно следить за состоянием плодов. Они должны быть упругими и хорошо гнуться, сморщиться и потемнеть. Но не стоит доводить их до состояния чипсов.

Важно! В процессе сушки помидоры нужно перевернуть 1 раз, чтоб они были просушены равномерно.

Можно увеличить объем приготовленного продукта, поставив все имеющиеся поддоны и решетки в духовку. Но тогда и время приготовления увеличиться на 30-40% из-за большей нагрузки.

Духовка с конвекцией ускорит процесс приготовления практически в 2 раза.

Нарезаем чеснок меленькими кусочками и обжариваем на масле. Укладываем вяленые томаты и чеснок слоями в банки, заливаем оливковым маслом и все закупориваем.

Посмотрите видео! Вяленые томаты по «Итальянски»

В микроволновке

Если времени в обрез, выручит микроволновая печь. Томаты будут более сухими, а не вялеными, но вкус у них будет все равно отменный.

Совет! Лучшим выбором для приготовления в микроволновой печи будут коктейльные сорта и черри.

Готовят так:

  1. Нарезать томаты пополам, удалить серединку, посолить и поперчить, при необходимости добавить сахар, сбрызнуть маслом и при желании добавить приправы.
  2. На плоской тарелке помидоры отправляются в микроволновку на 5-7 минут при максимальной температуре.
  3. По прошествии этого срока необходимо слить жидкость, оставить плоды остыть 15 минут.
  4. Затем отправить в микроволновку еще на 5 минут.
  5. Оставить в отключенной печи на 10 минут.
  6. Эту процедуру следует повторить 3-4 раза, регулярно проверяя готовность, чтоб не пересушить томаты.
  7. Далее нарезаем чеснок меленькими кусочками и обжариваем на масле.
  8. Укладываем вяленые томаты и чеснок слоями в банки, заливаем оливковым маслом и все закупориваем.

Посмотрите видео! Вяленые помидоры в микроволновке

В электросушилке для овощей

Именно в электрической сушилке вяленые помидоры получатся лучше всего, особенно в дегидраторе. В нем обдув идет равномерно, и в процессе сушки не используется поддон. При этом можно приготовить за один раз большое количество томатов.

В этих сушилках минимальный температурный режим 35 градусов, на котором приготовление будет щадящее, а полезные вещества сохранятся. При температуре 40-50 градусов сушка займет 12-15 часов, а при температуре 70-80 градусов – 6-8 часов.

При таком методе приготовления можно не беспокоится о том, что томаты пригорят. Сушилку можно запускать и заниматься своими делами.

Укладываем в стерилизованные , банки вяленые томаты слоями заливаем оливковым маслом и закрываем крышками.

Посмотрите видео! Вяленые помидоры в электросушилке

Как сделать вяленые помидоры на солнце

Такие плоды получаются самые вкусные. Но этот способ займет много времени. Вялить на солнце можно в тех регионах, где много солнечных дней. Если синоптики обещают в течении 7 дней температуру +32-34 градуса то можно начитать.

Пригодятся поддоны и противни, на которые нужно положить бумагу. Четвертинки или половинки, которые обработаны привычным способом, раскладываются на них. Мякоть при этом способе сушки лучше удалить

Важно! При таком методе сушки нужно использовать соль, чтоб плоды не заплесневели.

Поддоны с помидорами необходимо разместить на солнце, накрыв марлей, чтоб защитить от насекомых. На ночь, перед заходом солнца, их следует занести в помещение или в теплицу, чтоб поддержать температурный режим. Утром их возвращают на солнце. В течении дня нужно перевернуть томаты 1 раз, но это не обязательно.

Через 6-8 дней вяленые помидорки будут готовы. Для хранения используют бумажные или тканевые пакеты. Можно разложить в глиняные или стеклянные контейнеры с крышками.

Если есть теплица, то процесс будет проще и быстрее. Тогда их не нужно будет прятать на ночь, а только закрыть двери и форточки.

Как хранить

Хранится итальянский деликатес в холодильнике, при отсутствии погреба. Если использовалось термически закаленное масло, то плоды могут храниться в течении 2-3 лет. Если масло не закаливать – 6-8 месяцев.

Интересно! В ботанике помидор считают ягодой. Но народ до сих пор его приписывает к овощам, причем во многих странах.

Если есть погреб, то хранить лучше в нем. Тогда и банок можно сделать больше, и температура там как раз подходящая.

Посмотрите видео! Вяленые помидоры на солнце

Вконтакте

Быть гурманом — не грех, тем более, что для приготовления таких же блюд как и в самом изысканном ресторане, вам не нужно тратить огромные деньги, ведь большинство этих ингредиентов очень дёшевы, нужно их лишь подготовить. Вяленые, или сушёные помидоры один из таких ингредиентов.

Его используют для приготовления пиццы, соуса для пасты, или в качестве самостоятельной закуски.

При выборе помидоров для сушки, выбирайте мясистые сорта, небольших размеров. Помидоры сорта «черри» заслужили особую любовь кулинаров, и мы не будем с ними спорить, а посмотрим, как сушить помидоры в домашних условиях, при помощи электросушилки.

Вымойте и обсушите помидоры. Затем разрежьте их пополам, удалите плодоножки, чайной ложкой удалите семена и лишний сок.

Приготовьте в отдельном блюдце смесь крупной соли, сахара, и ароматных трав. Это может быть смесь «Итальянские травы», либо составленная вами индивидуально. Укроп и чёрный молотый перец так же подойдут для помидоров.

Обсыпьте помидоры приготовленной смесью, сбрызните сверку оливковым маслом, и уложите помидоры в электросушилку срезом вверх.

Стандартное время для сушки помидор в электросушилке — это 10 часов, при температуре 70 градусов. Но для «черри» это время можно сократить. Каждые 2 часа нужно выключать электросушилку и менять поддоны местами — нижние ставить наверх, а верхние вниз. Готовыми сушёные помидоры считаются тогда, когда сок с них капать перестал, но они остались эластичными.

Хранение сушёных помидоров

Некоторые предпочитают кушать просто сушёные помидоры, как они есть. В этом случае уложите томаты в стеклянную банку и храните их в холодильнике. При комнатной температуре они могут вобрать в себя лишнюю влагу и заплесневеть.

Лучший способ хранения сушёных помидор — хранить их в масле .

Приготовьте чистую банку, покрошите на дно зубчик чеснока, и уложите сверху высушенные помидоры. Между слоями так же можно класть зубчики чеснока. Когда банка заполнится, залейте помидоры растительным маслом. В идеале нужно оливковое масло, но подсолнечное ничуть не хуже. Закройте банку и несколько раз переверните, чтобы масло распределилось равномерно. Если нужно, долейте масло.

Так помидоры сохранятся до весны. Их можно использовать для приготовления различных блюд, а маслом можно заправлять салаты.

Как приготовить сушёные томаты в электросушилке, смотрите на видео:

Читайте также…

Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях Пикантная средиземноморская закуска

Как выбрать томаты

Прежде всего для рецепта заготовки нужно выбрать правильные помидоры. Конечно, лучше всего использовать домашние томаты, выращенные собственноручно. Однако вполне подойдут и купленные на рынке или в магазине: главное условие — продукт должен быть сезонным и качественным. Помидоров должно быть много: из пяти килограммов свежих овощей вы получите не больше одного килограмма вяленых.

Не забывайте про добавки, которые разнообразят вкус блюда и сделают его более элегантным. Традиционно к томатам при сушке принято добавлять:

  • свежемолотый черный или белый перцы,

  • сушеный чеснок,

  • базилик,

  • орегано,

  • тимьян,

  • гвоздику,

  • лавровый лист,

  • душистый перец,

  • соль (лучше всего подойдет морская),

  • сахар.

Для рецепта выбирайте плотные сорта с минимальным количеством сока. Под данные условия подходят «сливка» или «черри»: небольшие помидоры сушатся быстро и легко.

Как сушить помидоры в духовке: простой рецепт

Сушить помидоры в домашних условиях в духовом шкафу несложно, но следует запастись временем и терпением. Чтобы процесс пошел быстрее, при нарезании томатов извлеките из них мякоть с семенами и излишками сока.

Совет

Сердцевину томатов можно использовать для приготовления других блюд. А чтобы продукт не испортился, заморозьте и используйте при необходимости.

Подготовленные томаты выложите на противень одним слоем и посыпьте сверху сахаром, солью и пряностями. Некоторые хозяйки сбрызгивают овощи небольшим количеством оливкового масла. Этот шаг можно пропустить, если в дальнейшем вы собираетесь заливать маслом готовые томаты.

Вялить помидоры в домашней духовке следует при температуре не выше 90-100 °С, желательно с использованием режима «конвекция». Если такая функция в вашем духовом шкафу не предусмотрена, стоит оставить дверцу приоткрытой — этого условия будет достаточно, чтобы обеспечить приток воздуха. После того как томаты слегка подсушатся, температуру можно уменьшить до 70 °С.

Помидоры будут готовы примерно через пять-семь часов, однако каждый час рекомендуется контролировать процесс. Готовые томаты должны уменьшиться в размерах и немного скукожиться, но при этом быть слегка мягкими.

Рецепт приготовления томатов в электросушилке

Подготовка томатов для приготовления в сушилке практически не отличается от подготовки к вялению в духовом шкафу. Главное отличие этого способа — в принципах, по которым работает электросушилка. Кроме того, не рекомендуется использовать при приготовлении специи, которые могут попасть в механизм: сушилка может повредиться.

Выкладывать томаты на поддон стоит в один слой и непременно срезом вверх, чтобы сок с овощей не капал. Если вы устанавливаете в сушилку сразу несколько поддонов, периодически меняйте их местами: благодаря этому условию плоды просушатся равномерно.

Время вяления томатов может быть разным — ориентируйтесь на внешний вид продукта. Однако не забывайте, что домашняя электросушилка не должна работать непрерывно более десяти часов. По истечении этого времени прибор необходимо выключить на несколько часов. Разложите поддоны с томатами на кухонных поверхностях, чтобы овощи продолжали готовиться на воздухе. Кроме того, во время работы нельзя оставлять сушилку без присмотра — это обязательное условие безопасности при использовании электроприбора.

Совет

Если вы планируете хранить домашние помидоры в сушеном виде без добавления масла, хорошо просушите их. Если оставить овощи чуть мягкими, они быстро испортятся и покроются плесенью.

В отличие от духового шкафа приготовление в сушилке происходит бережно, с сохранением большего количества витаминов и минеральных веществ. Кроме того, отсутствует риск того, что продукт подгорит. А еще сушилка обеспечивает равномерный процесс приготовления, и на выходе вы получите красивые и вкусные томаты.

Это самый низкокалорийный рецепт домашних вяленых томатов, поскольку практически не содержит масла.

Как хранить домашние томаты зимой

Сушеные помидоры можно сразу отправлять на хранение, а зимой добавлять во время приготовления горячих блюд. Хранить продукт лучше всего в тканевых мешках или плотно закрытых банках в темном месте — так же, как хранится большинство сухофруктов. Хранятся сушеные помидоры недолго: не больше четырех месяцев.

До полугода будут храниться домашние томаты в морозилке. Для этого овощи нужно разложить в подходящую емкость или вакуумные пакеты, а затем отправить в морозильную камеру. Но слишком долго держать там томаты не стоит, потому что они могут потерять свой яркий вкус.

Совет

Перед использованием замороженных томатов замочите их на несколько часов в воде с небольшим количеством соли. Так мякоть плодов станет более нежной.

В Италии вяленые помидоры принято раскладывать по небольшим банкам и заливать горячим маслом, как правило, оливковым с добавлением специй. Это практически универсальный рецепт заготовки: томаты можно есть просто так или добавлять в различные блюда. Максимальный срок хранения такой домашней заготовки — год, однако лучше всего употребить продукт в первые шесть месяцев. Разместите банки в темном прохладном месте, например, в кладовке.

С чем есть вяленые томаты

Использовать вяленые томаты можно в рецептах совершенно разных блюд. К примеру, с продуктом получаются вкусные мясные блюда, горячее из мяса птицы, салаты, паста, пицца и ризотто. Ингредиент украсит даже банальную яичницу.

Совет

Масло, в котором хранились томаты, не стоит выливать: попробуйте заправлять им овощные салаты. Вкус блюд будет более пикантным, а вам не придется дополнительно добавлять специи.

Очень вкусными получаются брускетты с вялеными томатами. Пошаговый рецепт прост: подсушите кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде, намажьте сливочным сыром и выложите сверху помидоры. Сверху украсьте блюдо зеленью, например, базиликом. Получится вкусно и красиво, как на фото из кулинарной книги.

Если вы не знаете, как использовать сушеные овощи, придерживайтесь простого условия: этот продукт можно добавлять во все рецепты, где используются свежие помидоры. Вяленые томаты не испортят блюда, напротив, подарят им более выразительный вкус.

Что можно сделать?

Разнообразить рецепт, добавив в заготовку с вялеными овощами зубчики чеснока, каперсы и кусочки сыра фета. Так закуска приобретет средиземноморский колорит.

Читайте также

Синьор Помидор: как приготовить вяленые на солнце томаты своими руками — Рестораны — Афиша Калининграда

Следуя принципам импортозамещения, «Рестораны Нового Калининграда.Ru» попытались с помощью энергии солнца приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.

Итак, после того, как курсы доллара и евро вновь побили «исторические максимумы» по отношению к рублю, а экономика страны в очередной раз пробила некое «дно», решено было не ждать, пока ритейлеры скорректируют цены на пока еще не запрещенные остатки заморских деликатесов, а, как подобает настоящим патриотам своей страны, заняться импортозамещением. В нашем случае — попытаться приготовить своими руками вяленые помидоры.

Первое, что понадобилось для воплощения в жизнь данной затеи — собственно, помидоры. К счастью, в нашем случае килограммы ярко-красных томатов уже перезревали на ветках, ожидая своей незавидной участи. Но если бы овощи пришлось покупать, выбор был бы сделан в пользу плодов среднего (ближе к малому) размера, необязательно «мясистых», но как можно более спелых.

Этап разделки «пациентов» до безобразия прост: разрезаем томат пополам (крупный экземпляр — на три или даже четыре части), удаляем остатки плодоножки и с помощью чайной ложки избавляемся от семечек, оставляя только мякоть на кожуре. Раскладываем препарированные дольки на противне и тянемся к следующему овощу.

Укладывать дольки томатов необходимо как можно плотнее друг к другу, не опасаясь тесноты — чуть подвялившись, они значительно уменьшатся в размерах, оставив вокруг себя много свободного пространства.

Вялить помидоры можно двумя способами. Первый (что называется true) заключается в том, что заполненный дольками противень выставляют на яркое солнце и забывают о нем на четыре-пять дней. Второй — гораздо менее продолжительный, но зато требующий некоей сноровки: противень на 5–8 часов помещают в духовку, нагретую до температуры чуть менее 40 градусов. Дверцу духового шкафа при этом оставляют чуть приоткрытой, чтобы влага выходила быстрее.

Чтобы все было по-настоящему, решено было с духовкой не жульничать — наш противень на неделю отправился на улицу. Кстати, здесь есть и еще одна хитрость: выставленные на солнце помидоры в условиях нежаркой прибалтийской погоды, вместо того, чтобы высохнуть, могут запросто закиснуть и покрыться плесенью. Для того чтобы этого не случилось, томаты необходимо сверху как следует посолить. Итальянцы, применительно к данному секрету, говорят о каком-то«чуть-чуть», но мы сделали скидку на климат — посолили томатные дольки, не стесняясь, но в пределах разумного. Так, чтобы потом можно было съесть.

Доводить в процессе сушки томаты до состояния ломких чешуек ни к чему. Дольки должны сохранять немного влаги и быть гибкими. Как только вы решите, что именно так они и выглядят, процесс сушки можно прекращать. Далее следует не менее ответственный этап — консервация.

Главное здесь — подобрать стеклотару нужного объема и определиться с набором специй. Кто-то ограничивается привычными итальянцам базиликом, тимьяном и орегано, кто-то по старинной русской традиции добавляет сушеный чеснок. Мы же решили не мудрствовать лукаво и использовать готовую смесь средиземноморских трав. Что важно, без добавления соли — ведь свои томаты мы уже посолили.

Далее осталось лишь простерилизовать банки (проще говоря, обдать их изнутри кипятком) и крышки, рассыпать в посуду приправы по вкусу и плотно набить сушеными помидорами. В качестве консерванта, препятствующего окислению — высококачественное растительное масло (в нашем случае — оливковое). Ну и о сроках: употреблять приготовленные таким образом вяленые помидоры в пищу можно, конечно, и сразу, но лучше подождать недельку-другую, пока продукты внутри банки пропитают друг друга своими тонкими и нежными ароматами.


Результаты эксперимента

Полностью следовать принципу импортозамещения нам, увы, не удалось — на определенном этапе производства разум настойчиво потребовал вместо родного нерафинированного кубанского подсолнечного использовать аналогичное оливковое масло, из Италии.

Выход готовой продукции по отношению к количеству использованных свежих овощей неприятно удивил: около четырех килограммов помидоров в итоге без труда уместились в маленькую 125-граммовую баночку.

Сам процесс оказался на редкость утомительным. И если «разделка» первой сотни томатов далась относительно легко, то ко второму ведру энтузиазм улетучился чуть меньше, чем полностью, а в голове одна за другой начали возникать непатриотичные мысли о том, что купить банку вяленых помидоров вышло бы значительно проще. По крайней мере, быстрее.

Текст, фото — Денис Туголуков, редактор «Афиши Нового Калининграда.Ru»

Вяленые помидоры в электросушилке — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Svetlana Pischikova

[Дебютант]

2016.08.07

Рецепт готовила

Natalo4ka

[Шеф-повар]

2015.09.20

Рецепт готовила

magda313

[Эскулерье́]

2015.09.10

Рецепт готовила

prostotanya

[Король кулинарии]

2014. 09.28

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 03.09.14 в 23:44

Просмотров: 116018

144

от 51 кулинара

На кухне у: 56

Приготовили: 4

О рецепте вяленых помидор в электросушилке

Вяленые помидоры это, что-то!!! Сушеные или по-другому вяленые (разновидность сухой сушки) помидоры стали популярными совсем недавно. Вначале они были деликатесом и огромной редкостью на наших столах, а сейчас уже каждая хозяйка может спокойно приготовить помидоры таким способом. Помидоры вялят в электросушилке, сушат не до хрупкого, а до мягкого состояния. Помните, что помидоры не должны быть пересушенными, иначе они будут не вкусными.

Приготовление вяленых помидор в электросушилке

  • Шаг 1 1 Помидоры “Сливки”.
  • Шаг 2 2 Помидоры помыть.
  • Шаг 3 3 Помидоры порезать пополам, вырезать плодоножку.
  • Шаг 4 4 Чайной ложкой вычистить семена вместе с соком.
  • Шаг 5 5 Перевернуть помидоры разрезанной поверхностью и выложить на бумажные полотенца на 20 минут, чтоб стёк сок.
  • Шаг 6 6 Помидоры перевернуть.
  • Шаг 7 7 Затем помидоры посолить, желательно морской солью и посыпать смесью пряностей «Итальянские травы».
  • Шаг 8 8 Выложить подготовленные помидоры на поддон сушки срезом вверх.
  • Шаг 9 9 У меня 4 поддона. Все 3кг вмещаются на 4 поддона.
  • Шаг 10 10 Выставить сушку на 70 градусов и выдержать помидоры 6 часов.
  • Шаг 11 11 Прошло 4 часа сушки.
  • Шаг 12 12 Помидоры выдержаны в сушке 6 часов.Время сушки зависит от величины помидор и от вкуса.
  • Шаг 13 13 Чеснок порезать на тонкие пластины.
  • Шаг 14 14 Масло прокалить вместе с чесноком, но не кипятить. Если помидоры залить не прокалённым маслом, они могут “заиграть”.
  • Шаг 15 15 В подготовленные горячие банки, налить на дно масло и укладывать плотно помидоры, перекладывая их тонко нарезанными пластинками чеснока.
  • Шаг 16 16 Затем опять налить масло и укладывать помидоры до верха банки.
  • Шаг 17 17 Залить растительным маслом. Закатать крышкой и укутать в тёплое одеяло до полного остывания.
  • Шаг 18 18 Хранить помидоры в прохладном месте. Я храню в холодильнике.Аромат масла от помидор-обалденный. Не удержалась, сразу сделала себе бутерброд. Супер!!! Вкус не передать. Эти помидоры можно и в пиццу добавить, и в салаты, и на бутерброды, и в соусы.
  • Шаг 19 19 Вяленые помидоры на хранение можно убрать и в морозилку.
  • Шаг 20 20 В них влаги содержится самый минимум, поэтому и внешний вид у них из морозилки совсем другой, не такой замороженный как у обычных томатов. Ароматизированное масло от вяленых помидор можно использовать для заправки салатов. Получается очень и очень вкусно! Приятного Вам аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (41)

В чем разница между сухими и вялеными томатами в масле?

Помидоры — один из главных продуктов лета — я набиваю себя как можно большим количеством помидоров, пока они на пике зрелости, сочные, с идеальным балансом сладкого и терпкого. Но как насчет остальной части года, когда хороших помидоров нет?

Вяленые помидоры — отличный способ сохранить летние помидоры, чтобы их можно было использовать в любое время года, когда вам нужен приятный томатный вкус.Как их делают и в чем разница между теми, что продаются в виде сухофруктов, и теми, что упакованы в масло?

Как делают вяленые помидоры

Процесс приготовления вяленых помидоров ничем не отличается от производства других сухофруктов. Спелые помидоры (иногда сначала обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить цвет и качество) оставляют на солнце для просушки на несколько дней, при этом они могут потерять около 93% своего веса. Вы также можете добиться таких же результатов, высушив помидоры в дегидраторе или духовке.

Сливовидные помидоры обычно превращают в вяленые помидоры, хотя вы можете найти и другие сорта и цвета. Вяленые помидоры сохраняют много витаминов и антиоксидантов.

В чем разница между обычными и вялеными томатами в масле?

Вяленые помидоры бывают двух видов:

Вяленые помидоры по консистенции напоминают сухофрукты и продаются в упаковках или в емкостях.

Помидоры в масле сушат так же, как и томаты в сухой упаковке, но после сушки помидоры погружают в масло и иногда в ароматизаторы, такие как травы и чеснок. Они продаются в банках — иногда целыми помидорами или крупными кусочками, или более мелко нарезанными кусочками жульена (маленькими полосками).

Как использовать вяленые помидоры?

Вяленые помидоры имеют интенсивный сладковато-терпкий вкус, который намного сильнее, чем у свежих помидоров, поэтому их немного.У них также более жевательная текстура, поэтому важно увлажнять обычные перед использованием, если вы не планируете готовить их в какой-либо жидкости, например, для салата.

Вяленые томаты, пропитанные маслом, можно использовать прямо из банки, а ароматное масло станет отличной основой для салатных заправок! Слейте масло с помидоров и промокните излишки масла бумажными полотенцами перед их использованием.

Храните обычные вяленые помидоры в герметичном контейнере вдали от источников тепла и света, чтобы они оставались влажными. Храните открытые банки с вялеными томатами в масле в холодильнике. Масло вокруг помидоров затвердеет, но если вы дадите банке нагреться до комнатной температуры, масло снова станет жидким, и вы сможете вытащить помидоры.

Какой вид вяленых томатов следует использовать?

Если в рецепте не указано, какой тип вяленых помидоров использовать, они вполне взаимозаменяемы. это всего лишь вопрос того, как вы готовите их по своему рецепту.

В обычных не так много влаги, поэтому увлажните их теплой водой или другой жидкостью, чтобы они набухли.

Если вы используете томаты в масле, просто слейте из них масло перед использованием (но сохраните масло для других целей). И не забудьте проверить, есть ли в ваших вяленых томатах с маслом другие ароматизаторы, чтобы убедиться, что они будут хорошо работать в рецепте, который вы готовите.

Кристин Галлари

Главный редактор продуктов питания

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW. ком. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать кулинарию. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

ТОМАТЫ, СУШЕННЫЕ НА СОЛНЦЕ | Юпик

ТОМАТЫ ВЯЛЕНЫЕ | Юпик

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

 

Сушеные помидоры Юпик сушеные, половинки свежих помидоров имеют фруктовый и сладкий вкус, сушеные помидоры также жевательные по текстуре. Вяленые помидоры можно восстановить для придания нежности. маринованные или добавленные в несладкие блюда. КУЛИНАРНЫЙ ТРЮК: От макарон до салата! Вяленые помидоры также… [Читать далее]

Поделиться

Фейсбук Твиттер Пинтерест Эл. адрес

Факты о пищевой ценности
Valeur nutritive

За 15г / Пар 15г

Сумма
Тенеур

% Дневная стоимость*
% Ежедневная ценность*

Калории 35

Липиды / липиды 0.2г 0%

Насыщенный / Насыщенный 0г 0%

Транс / Транс 0г

Холестерин / Холестерин 0мг

Натрий / Натрий 200мг 9%

Углеводы / Глюциды 6г 2%

Волокно / Волокна 2г 8%

Сукре / Сахара 4g

Белок / Белки 2г

Витамин А / Витамин А 1%

Витамин С / Витамин С 6%

Кальций / Кальций 0%

Железо / Фер 14%

Ингредиенты

Вяленые помидоры, глюкоза, соль, метабилсульфит натрия (сульфиты), сорбат калия

Allergen

МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ: АРАХИС, ОРЕХИ, СОЮ, КУНЖУТ, МОЛОКО, ПШЕНИЦУ, ГОРЧИЦУ

Описание продукта

Вяленые помидоры Юпика сушеные, половинки свежих помидоров имеют фруктовый и сладкий вкус, сушеные помидоры также жевательные по текстуре. Вяленые помидоры можно восстановить для придания нежности. маринованные или добавленные в несладкие блюда.

КУЛИНАРНЫЙ ИЗЮМИН: От макарон до салата!

Сушеные помидоры также можно мариновать в оливковом масле, травах и специях, чтобы получить нежные и ароматные помидоры, которые можно использовать с кростини, рыбой, птицей, пиццей, салатами, макаронами и т. д. Чтобы приготовить вкусный рецепт пасты, попробуйте этот восхитительный вяленый помидор. Рецепт Феттучини!

О ПОМИДОРАХ: А вы знали?

Вам когда-нибудь хотелось швыряться помидорами… у людей? В Буньоле, маленьком испанском городке, каждый год проходит фестиваль под названием Ла Томатина. 40 000 человек собираются вместе, чтобы бросить друг в друга около 150 000 помидоров!

КАК ХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ: Сохраните свежесть!

Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

Оставайтесь на связи! Подписывайтесь на нашу новостную рассылку.

Закрывать

Как использовать обезвоженные помидоры

Как использовать обезвоженные помидоры

Помидоры быстро увлажняются, поэтому их можно использовать в сухом виде, поскольку они размягчаются влагой из других ингредиентов и оставляют небольшие карманы «помидорного» запаха. вкус в вашем блюде. Однако, если вам нужно, чтобы они были мягкими, вы можете увлажнить их, замочив в теплой воде или масле хорошего качества (наиболее распространено оливковое масло) примерно на 10 минут.

Салаты и бутерброды :

Увлажняйте помидоры, замариновав в небольшом количестве заправки для салата, а затем наслаждайтесь помидорами в своем салате зимой или на бутерброде. Вы также можете пюрировать их с заправкой для салата, чтобы сделать томатный соус винегрет.

Измельченные или измельченные сушеные помидоры

Добавить в начинку из фаршированных яиц

Смесь для яичницы-болтуньи

Использовать в качестве гарнира к блюдам из рыбы, курицы или овощей

Добавлять в печенье, кукурузный хлеб, пикантные кексы или вафли

Добавить начинку для фаршированного перца или капусты

Томатный порошок :

Из сушеных помидоров сделать пюре из порошка и хранить в банке. Используйте его, чтобы усилить томатный вкус, похожий на томатную пасту. Смешайте с водой, чтобы получилась паста. Томатный порошок можно использовать вместо томатной пасты, когда в рецепте требуется всего 1 или 2 столовые ложки. Легко в конечном итоге выбросить банку или банку томатной пасты, когда нужно совсем немного. Избегайте отходов с томатным порошком.

Упс! Вы покупали помидоры в межсезонье, надеясь, что они удовлетворят вашу тягу? Посыпьте томатным порошком, чтобы усилить вкус безвкусных помидоров

Смешайте 1:1 с небольшим количеством тертого сыра пармезан и посыпьте попкорн или кукурузу в початках.

Томатные чипсы:

Тонко нарезанные помидоры сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Высушите до хрустящей корочки и подавайте в виде чипсов с соусом песто, айоли или соусом на ваш выбор.

Вяленые помидоры «Песто»

1/2 стакана вяленых помидоров, 3/4 стакана воды, 1/4 стакана орехов (кедровые, миндальные, грецкие) 1/4 стакана зелени, такой как базилик, кинза или петрушка 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию) — импульс в кухонном комбайне 3-4 раза. При работающем процессоре добавляйте оливковое масло до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции (обычно от 2 до 4 столовых ложек).Приправить солью и перцем.

Используйте для пасты, пиццы, в качестве намазки для бутербродов, соуса для овощей или яиц

Рецепт домашних вяленых помидоров: 3 простых способа приготовить вяленые помидоры дома | Соусы/приправы

Если на вашей кухне много красивых вяленых помидоров, у вас есть планы: приготовить вяленые помидоры! Вяленые помидоры всегда будут отличным дополнением к кладовой. Обработка невероятно проста и не требует специального оборудования.

Кухня: Итальянская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: зависит от метода
Общее время: зависит от метода

Ингредиенты

  • помидоры, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма, без семян, без кожуры
  • оливковое масло
  • чеснок, очищенный и оставленный целым
  • свежие или сушеные травы, очищенные и собранные
  • сушеные специи на ваш выбор

Вот как их сушить в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов по Фаренгейту. Все, что меньше, будет способствовать росту бактерий, поэтому, что бы вам ни говорили, не снижайте температуру.
  2. На пергаментную бумагу или противень с силиконовой подкладкой положите сверху решетку или решетку для охлаждения печенья. Разложите нарезанные ломтики помидоров на сушилке рядами. Убедитесь, что между каждым ломтиком достаточно места (это поможет циркуляции воздуха). Если у вас нет помидоров на решетке, вам нужно будет перевернуть их в процессе.
  3. Посыпьте ломтики морской солью.При желании добавьте ароматизатор со свежим молотым перцем и сушеными травами. Обычно используются итальянские приправы, тимьян или орегано.
  4. Сушить до полного испарения влаги. Это может занять весь день. Сушите с закрытой дверцей духовки от 10 до 24 часов. Периодически переворачивайте противни на разные решетки во время процесса сушки.

Другие способы приготовления вяленых помидоров

Дегидратор для пищевых продуктов

Лучше всего использовать дегидратор для пищевых продуктов с регулируемой температурой и таймером. Использование дегидратора дает наиболее стабильные результаты. К тому же он самый легкий. Поскольку они предназначены для устранения гидратации, эти машины обеспечивают наилучшие урожаи. Следуйте указаниям производителя.

Жаркое солнце

Положите нарезанные ломтики помидоров на решетку для сушки или на противень, если у вас нет решетки для сушки. Убедитесь, что между каждым ломтиком достаточно места.Если у вас нет помидоров на решетке, вам нужно будет перевернуть их в процессе. Посыпать ломтики морской солью. Добавьте опциональный ароматизатор. Неплотно накройте ломтики марлей, чтобы на помидоры не попали жуки или пыль.

Лучше всего начинать с утра и оставить процесс до захода солнца. Это может занять от двух до трех дней в зависимости от температуры и влажности в вашем регионе, содержания воды в помидорах, толщины ломтиков и того, насколько хорошо воздух может циркулировать вокруг них. Не забудьте занести помидоры в дом на ночь. Готовые помидоры должны быть гибкими, как свежий изюм. Вы должны быть в состоянии описать их как морщинистые с глубоким красноватым цветом. Выньте из зоны сушки и дайте остыть до комнатной температуры примерно от 30 до 60 минут.

Вот как их хранить:

  • Хранить в герметичной упаковке в масле с чесноком и травами или оставить в сухом виде.Лучше всего использовать морозильную камеру — там вяленые помидоры сохранят свой цвет и вкус примерно от девяти до 12 месяцев. Холодильник подойдет на несколько недель, но если в нем осталась в основном влага, он НАЧНЕТ плесневеть примерно через месяц.
  • Вакуумный упаковщик поможет увеличить срок хранения вяленых помидоров в холодильнике. Вяленые томаты, не упакованные в масло, быстро впитывают влагу. Убедитесь, что ваши контейнеры герметичны. Обязательно проверяйте свежеупакованные вяленые помидоры каждый день в течение недели.
  • Убедитесь, что в контейнерах нет признаков конденсата. Если вы видите влагу, немедленно удалите помидоры, поместите их обратно в сушилку для пищевых продуктов и возобновите процесс сушки. Если вы хотите, чтобы ваши сушеные помидоры были в приправленном масле, таком как оливковое масло с базиликом, тимьяном, орегано и/или измельченным или порошкообразным чесноком или чесночной солью, лучше всего делать это, когда вы будете готовы их съесть, или вскоре после этого. раньше и охладите их.

Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты.

обезвоженных томатов | Сушеный томатный порошок

Немногие обезвоженные продукты вызывают возбуждение от обезвоженных помидоров. Они не экономят столько времени, как обезвоженный картофель, они не готовятся так быстро, как сублимированные продукты, и их текстура не так восхитительна, как обезвоженный сельдерей. Так почему же обезвоженный помидор — самая удивительная обезвоженная еда? Ответ далеко не прост, но все зависит от вкуса. Если вы когда-нибудь ели помидоры, выращенные в домашних условиях, вы знаете, что вкус у них потрясающий.Консервированные помидоры или помидоры, купленные в магазине, имеют пресный или несвежий вкус. С другой стороны, сушеный помидор превосходит по вкусу консервированные и созревшие помидоры. Вы получаете насыщенный и свежий вкус от обезвоженных помидоров Harmony House Foods.

Когда вы видите в своем списке «помидор», подумайте, может ли обезвоженная версия работать так же или лучше. Может быть сложно найти вкусный помидор, но вы будете точно знать, каков вкус обезвоженного помидора каждый раз!

Как использовать сушеные помидоры

Универсальность и вкус обезвоженного помидора не имеют себе равных практически ни в одном другом обезвоженном продукте.Вот несколько блюд, в которых превосходны обезвоженные помидоры и сушеный томатный порошок: обезвоженная сальса, соус для пасты, супы, запеканки и острые соусы. Используя сушеные халапеньо, сушеный лук, сушеный чеснок и сушеные помидоры, вы можете приготовить вкусную сухую сальсу, которую можно регидратировать во время похода, кемпинга или в любой момент, когда вам захочется вкусной сальсы. Используя сушеный томатный порошок с обезвоженным перцем, а также обезвоженные помидоры и морковь, можно приготовить вкусный соус для пасты, который на вкус даже лучше, чем большинство готовых обезвоженных соусов.

Если вы ищете томатный соус с великолепным вкусом, который можно добавить к особому блюду, обратите внимание на обезвоженные помидоры и сушеный томатный порошок от Harmony House Foods. Попробуйте один раз, и вы поймете, почему обезвоженный помидор — это нечто уникальное и необычное.

Продолжение магии

При приготовлении овощного супа из обезвоженных овощей можно добавить немного сушеных помидоров. Он придает прекрасный томатный аромат, который сделает вас счастливыми. Возьмите немного с собой в дорогу или держите сушеные помидоры в кладовой, чтобы быстро насладиться ароматом.

Если вы еще не уверены, в наборе для туристов Harmony House Foods есть обезвоженные помидоры, а также несколько других обезвоженных продуктов, которые вы можете попробовать. Ваше воображение — ваше единственное ограничение.

Вяленые помидоры — Nature’s Produce

Общая информация

Вяленые томаты – это спелые помидоры, которые теряют большую часть содержащейся в них воды после того, как большую часть времени сушки проводят на солнце. Эти помидоры обычно предварительно обрабатывают двуокисью серы или солью перед помещением на солнце, чтобы улучшить качество.Обычно помидоры проводят на солнце 4–10 дней, чтобы процесс сушки на солнце завершился. Помидоры сорта черри теряют 88% своего первоначального (свежего) веса, в то время как более крупные помидоры могут потерять в процессе до 93%. В результате для производства одного килограмма вяленых томатов требуется от 8 до 14 килограммов свежих помидоров.

После процедуры плоды помидоров сохранят свою пищевую ценность. Помидоры богаты ликопином, антиоксидантами и витамином С.Конечные продукты могут содержать до 2–6% соли и могут вносить значительный вклад в дневной рацион. Вяленые помидоры можно использовать в самых разных рецептах, они бывают разных форм, цветов и помидоров. Традиционно их делали из сушеных красных помидоров сливы, но их можно купить и в желтых сортах. Вяленые помидоры также доступны в виде пасты или пюре.

Вяленые помидоры также можно консервировать в оливковом масле вместе с другими ингредиентами, такими как розмарин, базилик, сушеный перец и чеснок.

Вяленые помидоры придают дымный аромат с нотками табака. Их можно покрыть оливковым маслом первого отжима для последующего использования. Или замочите в теплой воде, пока они не станут влажными и гибкими для немедленного использования. Добавляйте в свои любимые соусы, тушеные блюда и горячие овощные блюда. Посыпьте пиццу вялеными помидорами или смешайте с вашим любимым блюдом из макарон.

 

История

Помидоры изначально солили и сушили, чтобы сохранить плоды. Соление и выпаривание влаги из помидоров (как и из большинства продуктов) значительно замедляет процесс разложения.Высушивая спелые помидоры, можно наслаждаться этими продуктами и обеспечивать ценное питание зимой, когда трудно или невозможно выращивать свежие продукты. Истинное происхождение вяленых помидоров неясно. Первоначально итальянцы сушили помидоры на керамических крышах домов под летним солнцем. В конце 1980-х — начале 1990-х годов популярность вяленых помидоров в Соединенных Штатах резко возросла, где их часто можно было найти в блюдах из макарон и салатах, и они стали тенденцией, прежде чем к концу 1990-х потеряли популярность из-за чрезмерного использования.

 

Органические вяленые помидоры с морской солью Купить оптом у Food to Live

  • — Кошерный, без ГМО, органический, сырой, веганский
  • — Соленый
  • — без холестерина, без серы
  • — Очень низкое содержание насыщенных жиров
  • — Хороший источник витаминов С и К, пищевых волокон, тиамина, калия, меди и марганца

Помидоры богаты антиоксидантами, витаминами, клетчаткой и идеально подходят для всех вас.Тем не менее, они плохо хранятся в свежем виде и теряют немало полезных свойств при приготовлении. С другой стороны, органические вяленые помидоры от Food To Live сохраняют ценные питательные вещества и хранятся месяцами. Вы можете наслаждаться ими в любое время, даже посреди зимы.

Польза для здоровья от вяленых помидоров

Секрет полезных свойств вяленых томатов – антиоксиданты. Они содержат множество из них, и каждый тип однозначно помогает вашему организму. Эти элементы защищают каждую клетку вашего тела, тем самым снижая уровень повреждения от окисления. Многочисленные исследования доказывают, что этот процесс является основным фактором, способствующим развитию многих заболеваний. Поэтому, если вы хотите избежать их, необходимо запастись мощными антиоксидантами. Вяленые помидоры также помогают нормализовать кровяное давление и укрепляют здоровье сердца благодаря высокому содержанию калия и пищевых волокон. Наши органические вяленые помидоры не содержат холестерина, что всегда полезно для сосудов. Этот продукт является исключительным выбором для веганов, поскольку он дает вам большую дозу железа.Бодибилдеры и спортсмены также выиграют от этого, так как калорийность вяленых помидоров не высока, но их питательная ценность высока.

Вяленые помидоры: информация о пищевой ценности

Использование вяленых помидоров в рецепте разумно, потому что они дают вам огромный заряд следующих питательных веществ:

  • Витамин С
  • Витамин А
  • Железо
  • Калий
  • Витамины группы В
  • Магний
  • Витамин К

Не забывайте об их ценности как источника белка и клетчатки. Каждая чашка помидоров содержит 6 граммов пищевых волокон и 8 граммов эффективно переработанных белков.

Как употреблять и хранить вяленые помидоры

Как и любой другой овощ или фрукт, вяленые помидоры можно приготовить самостоятельно. Это займет около 12 часов, и вы можете использовать духовку или дегидратор. Вам нужно будет переворачивать их и сжимать каждый кусочек каждые несколько часов. Вяление помидоров на открытом воздухе займет не менее трех дней. Если вы хотите смягчить их и сделать менее солеными, просто замочите их в теплой воде, бульоне или даже вине на несколько часов.Не существует единственного лучшего рецепта помидоров, потому что из них можно приготовить огромное количество фантастических блюд. Мы советуем попробовать томатную пасту, соус или соус песто. Они также имеют прекрасный вкус в маринованном виде. Паста с вялеными томатами — это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить, поэтому она станет идеальным ужином для неожиданных гостей. Храните органические помидоры Food To Live так же, как и любые другие сухофрукты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.