Время и температура: Повышенная температура тела

Повышенная температура тела

  Температура тела – это показатель нашего здоровья. На протяжении суток она может колебаться от 1 до 2 градусов. Нормальной считается температура 36,6 градусов. При физической активности или во время стрессовых ситуаций она может повыситься до 37 градусов. Однако чаще всего причиной повышения температуры тела становятся различные заболевания. Как правильно измерять температуру тела Чтобы получить правильные показатели температуры, человек должен находиться в спокойном состоянии во время измерения, не принимать горячей ванны и не пить горячих напитков.

  Температура тела измеряется с помощью термометров (ртутных, электронных). Градусник ставится под мышку и выжидается определенное количество времени – до пяти минут. Некоторые модели термометров нужно вставлять в ушную или ротовую полости.

Субфебрильная температура (до 38°C)

  1. Раздеть ребёнка.
  2. Растереть влажной тканью (температура чуть выше комнатной).
  3. Жаропонижающие не использовать.

Фебрильная температура (выше 38°C)

  1. Обеспечить покой, уложить в постель.
  2. Обильно поить сладким чаем, морсом.
  3. При ознобе согреть ребёнка (тёплое одеало, горячий чай).
  4. Дать жаропонижающие.
  5. При температуре 39.5-40°C закутывать ребёнка не следует.
  6. При температуре выше 40.4°C вызвать неотложную помощь и дать жаропонижающее.

Комментарий специалиста (педиатр, кандидат медицинских наук Гаврилова Т.А.)

  Нормальная температура — не 36,6°C, как часто считают, а 36,0-37,0°C, к вечеру она немного выше , чем утром. Температура тела повышается при многих заболеваниях. Польза от повышенной температуры — это сигнал болезни, способ борьбы с возбудителями ( многие бактерии и вирусы перестают размножаться при температуре выше 37-38°C), это стимул для иммунного ответа, так как ряд защитных факторов ( в т. ч. интерферон ) выделяются лишь при температуре выше 38°C.

  Понизив повышенную температуру, мы не влияем на причину болезни, однако можем улучшить самочувствие ребенка.

  Субфебрильная температура (до 38°C) может появляться при перегревании, при вирусной или бактериальной инфекции. Принимать жаропонижающие средства в таких случаях не стоит, если самочувствие ребенка не страдает.

  При «фебрильной» температуре (выше 38°C) отмечается сужение сосудов, усиление мышечных сокращений (отсюда — озноб, дрожь), у маленьких детей — судороги ( так называемые «фебрильные» судороги).

  При повышении температуры до 39,5-40,0°C сосуды кожи расширяются (кожа краснеет), закутывать такого ребенка не следует.

    Лихорадка опасна при спазме сосудов кожи — это злокачественная гипертермия.

  Ее признаки:

  • температура выше 40,4°C;
  • пестрая, «мраморная» окраска кожи;
  • холодные на ощупь конечности;

  Необходимо вызвать неотложную помощь и обязательно дать жаропонижающее средство, лучше в растворе внутрь.

    Жаропонижающие средства

  Детям жаропонижающие надо давать при температуре выше 38,0°C, но если ребенок плохо переносит повышенную температуру, беспокоиться, плачет, или у него отмечались судороги при повышенной температуре — жаропонижающие дают при температуре выше 37,5°C. Дав жаропонижающее, нельзя успокаиваться: обязательно обратиться к врачу ( для выздоровления потребуется принимать и другие препараты).

  Основным жаропонижающим средством, рекомендуемым для детей, является ПАРАЦЕТАМОЛ (ацетаминофен). Он не оказывает выраженного побочного влияния, обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, снимает неприятные ощущения.

  Доза парацетамола: 10-12 мг/кг массы тела на прием, 2-4 раза в день ( суточная доза не должна превышать 40 мг/кг массы тела). Раствор парацетамола для приема внутрь действует быстро — через 20-30 минут.купить букет раздел участка окна

  Для маленького ребенка лучше применять детские лекарственные формы, для младших школьников используют таблетки парацетамола по 0,2 г, для старших — по 0,5 г.

  Специально для детей разработаны свечи ЦЕФЕКОН Д, в их состав входит только парацетамол. Действие свечи начинается через 30-60 минут и продолжается 5-6 часов.

Некоторые жаропонижающие препараты обладают серьезными побочными эффектами, поэтому у детей не используются:

  • ацетилсалициловая кислота ( входит в состав таких как Аспирин, АСК, Аскофен, Аспро-С, Цитрамон, шипучие таблетки от простуды и др.) — при гриппе , ОРВИ, ветряной оспе может вызвать синдром Рея ( поражение печени, мозга).
  • Анальгин (входит в состав таких средств как Баралгин, Спазмалгон и др.) — вызывает поражение кроветворной системы.

 

7 советов, как бороться с температурой естественным путем

У каждого из нас когда-то была высокая температура –  ощущение, что вам одновременно жарко и холодно. И в этот момент хочется лишь того, чтобы это состояние поскорее прошло. Если бы было такое средство, которое помогло бы сбить температуру… Верите или нет, но высокая температура не самое страшное в мире, хоть и по ощущениям кажется именно так. Температура чаще всего является защитной реакцией организма при борьбе с инфекцией, поэтому на самом деле это хороший знак, рассказывает семейный врач Ю. Якушенок. В основном, температура указывает на то, что ваша иммунная система работает правильно и что ваш организм пытается себя излечить.

Как избавиться от температуры?

Существует несколько естественных способов сбить высокую температуру. Попробуйте применить эти рекомендации, но всегда внимательно следите за состоянием вашего здоровья. Если почувствуете необходимость, используйте препараты для снижения температуры. Всегда звоните врачу в случае повышенной температуры у детей младше 3 месяцев.

7 советов, как сбить высокую температуру при простуде или гриппе

1. Ключ ко всему – сон и отдых

Отдыхая, ваше тело работает над самоизлечением, восстанавливая и улучшая состояние здоровья. Сон позволяет мозгу вырабатывать гормоны, которые способствуют восстановлению клеток и помогают организму защищаться. Отдыхая, и особенно во сне, ваше тело вырабатывает больше белых кровяных клеток, которые атакуют вирусы и бактерии. Поэтому отдыхайте и много спите, и помните, что для ночного сна нужно от 7 до 9 часов.

2. Пейте много жидкости – от 2 до 2,5 л в день

Потребление жидкости очень важно, потому что жидкость помогает выводить токсины, что в свою очередь ускоряет процесс выздоровления. Выбирайте негазированную воду и травяные чаи, например, липовый, ромашковый. Старайтесь не давать детям фруктовые соки, либо давайте их, наполовину разбавленные с водой. Это связано с бактериями, которые живут в форме сахара, называемой глюкозой. Также не следует пить спортивные напитки, так как в них много сахара и синтетических добавок, которые могут усилить воспаление, затрудняя процесс выздоровления.

3. Выбирайте легкую или измельченную блендером пищу

Потеря аппетита является нормальной реакцией организма на температуру. Выбирайте легкую пищу, например, овсяную кашу, куриный суп, картофельное пюре, тушеные овощи. Не употребляйте в пищу продукты с высоким содержанием сахара.

4. Употребляйте пробиотики

Пробиотики – это полезные бактерии, которые необходимы для нормальной работы кишечного тракта и которые содержатся, например, в кефире и т.  д. Они особо полезны во время болезни, так как способствуют работе пищеварительного тракта и иммунной системы. Знали ли вы, что 80% нашей иммунной системы находится именно в пищеварительном тракте? Если у вас высокая температура, ваша иммунная система под угрозой. Пробиотики могут помочь улучшить работу иммунной системы.

5. Не кутайтесь

Не накрывайтесь несколькими одеялами или не надевайте слишком теплую одежду, даже если у вас или вашего ребенка озноб. Так температура может не понизиться, а наоборот – еще более повыситься. Вместо этого попробуйте обойтись одним нормальным слоем одежды и одеялом. В комнате также должна быть комфортная температура 22°C.

6. Если температура не превышает 38°C 

Вы можете использовать гомеопатический препарат Aflubin*, который поможет облегчить и снять жар и другие симптомы простуды.

7. Если температура превышает 38.5°C или вы не можете переносить температуру

Используйте препараты для снижения температуры, содержащие Ibuprofen* или Paracetamol*. Помните, что температура тела должна понижаться постепенно. Она не должна сразу же опускаться до нормальной температуры. Большинство людей чувствуют себя лучше при снижении температуры всего на несколько градусов. Таким образом, чтобы избавиться от высокой температуры, для начала ее нужно понизить.

Что такое температура?

Высокая температура является заболеванием, чаще всего побочным эффектом или симптомом инфекции.

Обычно высокая температура вызывает наибольшие опасения, если заболевает младенец или ребенок. У детей могут появиться дополнительные симптомы, например, сонливость, апатия, нервозность, плохой аппетит, боль в горле, кашель, боль в ушах, рвота и понос. Это серьезные симптомы, поэтому вам обязательно следует обратиться к семейному врачу.

Считается, что у ребенка есть температура, если она достигает: 38°C при ректальном измерении, 37,5°C при оральном измерении (во рту) или 37,2°C, измеряя в подмышке. У взрослого повышенной температурой считается температура выше 37,2°C – 37,5°C .

В целом повышенной температурой считается температура тела, которая выше нормальной, то есть 36,6°C. Диапазон нормальной температуры тела составляет от 36,4 – 37,2.

Нормальная температура тела может меняться в зависимости от возраста, общего состояния здоровья, уровня физической активности и даже времени суток. Это нормально, что температура самая высокая между поздним послеполуденным временем и ранним вечером, а самая низкая – с полночи до раннего утра.

Причины повышенной температуры

Есть много причин, которые вызывают температуру. В большинстве случаев температура неопасна и появляется кратковременно в результате какого-нибудь вирусного заболевания. Однако повышенную температуру нельзя игнорировать. Практически любая инфекция может вызвать температуру: инфекции дыхательных путей, ушные инфекции, синусовые инфекции, бронхит, пневмония, туберкулез, инфекции мочевыводящих путей, вирусный гастроэнтерит и бактериальный гастроэнтерит, мононуклеоз, костные инфекции, аутоиммунные заболевания или воспаления, такие как артрит, ревматоидный артрит, рак на ранних стадиях. Менструальный цикл женщины также может вызвать повышение температуры на один градус или более. Некоторые лекарства, например, отдельные антибиотики или антигистаминные препараты, также могут вызвать повышение температуры

У ребенка может быть пониженная температура в течение одного или нескольких дней после некоторых прививок. Прорезывание зубов также может вызвать небольшое повышение температуры, однако обычно она не превышает 38°C.

Повышенная температура тела неприятна, однако это способ нашего тела сказать нам, что в организме что-то не так и что он борется с проблемой. Температура – это способ борьбы организма с инфекцией, и иногда лучше всего позволить организму делать свое дело. Однако к повышенной температуре никогда нельзя относиться легкомысленно, за ней необходимо следить. Хочу подчеркнуть, что всегда необходимо внимательно следить за человеком с повышенной температурой, и в случае опасений немедленно обращаться к семейному врачу.

Риски: Когда нужно обязательно сообщать врачу о повышенной температуре

Важно знать, в каких случаях вам обязательно необходимо связаться с семейным врачом или звонить по консультативному телефону семейных врачей 66016001, если у ребенка или взрослого высокая температура:

  • Если младенец младше 3 месяцев и ректальная температура составляет 38°C или выше;
  • Если ребенку от 3 до 12 месяцев и температура составляет 39°C или выше;
  • Если ребенок младше 2 лет и температура 38,5°C держится более 48 часов;
  • Ребенок плачет, но слезы не образуются;
  • В течение последних восьми часов не было мочеиспускания;
  • Имеются другие симптомы, свидетельствующие о болезни, которую нужно лечить, например, боль в горле, боль в ухе, диарея, тошнота, рвота или кашель;
  • При серьезных медицинских заболеваниях, таких как диабет, болезнь сердца, онкологические заболевания, кистозный фиброз;
  • Если есть апатия, сонливость или плохое самочувствие, даже если температуру удалось сбить;
  • При нарушении сердечного ритма;
  • Температура снова повышается, после того, когда она уже прошла;
  • Если температура пропадает и появляется на неделю или дольше, даже если она не высокая;
  • Если недавно сделана прививка.

Звоните в службу неотложной медицинской помощи, если у взрослого или ребенка имеются следующие симптомы:

  • У младенца в возрасте до 3 месяцев температура выше 38°C или ниже 36°C;
  • Температура выше 40,5°C и она не сбивается медикаментами;
  • Больного сложно разбудить;
  • Судороги;
  • Бессознательное состояние;
  • Больной кажется растерянным;
  • Не может ходить;
  • Затрудненное дыхание;
  • Синеватый, серый цвет кожи; синие губы, язык или ногти;
  • Сильная головная боль;
  • Плачет и невозможно успокоить;
  • Головокружение.

*Перед применением лекарств консультируйтесь с врачом. Консультируйтесь с врачом или фармацевтом по вопросам применения лекарства. Необоснованный прием лекарств вреден для здоровья.

Фото: Shutterstock

При какой температуре окружающего воздуха работает реле времени для распределительного щита Legrand 004744?

Я, субъект персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных данных» предоставляю ООО «ЛЕГРАН», зарегистрированному по адресу: 105066, Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.40/12, корпус 2, согласие на обработку персональных данных, указанных мной на страницах сайта https://legrand.ru/ в сети «Интернет», при заполнении веб-форм, характер информации которых предполагает или допускает включение в них следующих персональных данных: Имя, Фамилия, адрес электронной почты, с целью получения рассылки рекламно-информационных писем.

Согласен на передачу (предоставление, доступ) моих персональных данных ООО «ЮниСендер Рус», зарегистрированному по адресу: 127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, дом 23, этаж 2 с целью осуществления рассылки рекламно-информационных писем, а именно: Имя, Фамилия, адрес электронной почты.

Согласие предоставляется на совершение следующих действий (операций) с указанными в настоящем согласии персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. , осуществляемых как с использованием средств автоматизации (автоматизированная обработка), так и без использования таких средств (неавтоматизированная обработка).

Я подтверждаю, что ознакомлен с требованиями законодательства Российской Федерации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, с политикой Оператора в отношении обработки персональных данных, а также с моими правами и обязанностями в этой области.

Согласие действует по достижении целей обработки или случая утраты необходимости в достижении этих целей.

Согласие может быть отозвано мною в любое время на основании моего письменного заявления.

Какая температура в комнате идеальна для сна

Эту статью можно послушать. Если вам так удобнее, включайте подкаст.

Около 30% населения Земли страдают от бессонницы. Одной из причин может быть неправильная температура воздуха в комнате. Разбираемся, как она влияет на сон и какие показания термометра можно считать идеальными.

Какая температура подходит для взрослых и детей старше двух лет

Оптимальный показатель, по мнению врачей, находится в интервале между 16 и 19 °C. Это связано с температурой человеческого тела. В течение суток она меняется в соответствии с циркадными ритмами. Если режим у вас не нарушен, то вечером, когда вы уже чувствуете сонливость и готовитесь ко сну, температура тела начинает понемногу снижаться за счёт расширения сосудов. И будет продолжать падать всю ночь, достигнув нижней точки примерно в 5 утра.

Исследования показывают, что слишком холодный или горячий воздух в помещении препятствует естественным физиологическим процессам: тело не отдаёт тепло, температура не опускается. И в результате страдает качество сна: он становится беспокойным, поверхностным, укорачивается глубокая фаза.

Сейчас читают 🔥

Какая температура подходит для детей до двух лет

Система терморегуляции у детей в этом возрасте работает не так хорошо, как у взрослых. К тому же младенцев нельзя укрывать слишком тяжёлыми и тёплыми одеялами: они могут закрыть дыхательные пути ребёнка и тот задохнётся. Поэтому температура в комнате может быть на 1–2 °C выше, чем у взрослых. Но в идеале всё равно не должна превышать 20 °C.

Для маленьких детей важна не только температура воздуха, но и одежда. Она не должна быть слишком тёплой: перегрев повышает риск внезапной детской смерти. Достаточно хлопковой пижамы и спального конверта без рукавов и из натуральной дышащей ткани.

Чтобы убедиться, что малышу не жарко, потрогайте его в области шеи и живота. Если кожа горячая и влажная, снимите с ребёнка один слой одежды.

Как поддерживать оптимальную температуру

  • Не допускайте, чтобы помещение перегревалось в течение дня. Отрегулируйте температуру батареи в холодное время года, а в жаркое закрывайте шторы или жалюзи.
  • За пару часов до сна откройте окна и проветрите помещение или включите кондиционер, если он есть.
  • Выбирайте постельное бельё и одежду для сна из натуральных дышащих тканей.
  • Избегайте тяжёлых и слишком тёплых одеял. Отдавайте предпочтение более лёгким вариантам. Летом можно и вовсе обойтись простынёй или пододеяльником.

Бонус: советы для комфортного сна

  • Откажитесь от кофеиносодержащих напитков (кофе, зелёный и чёрный чай, энергетики) после обеда, особенно вечером.
  • Следите за тем, чтобы в спальне было темно. Выключайте все светящиеся приборы, используйте плотные шторы и маски для сна. Свет, который проникает в комнату ночью, мешает выработке гормона мелатонина, что ведёт к нарушениям сна.
  • Обеспечьте тишину. Отключите гаджеты, которые могут зажужжать и разбудить вас. При необходимости воспользуйтесь берушами.
  • Придумайте свой ритуал подготовки ко сну. Он может включать тёплую ванну, медитацию, стакан молока с мёдом, отказ от гаджетов или перевод экранов в ночной режим.

Читайте также 😴⏰😄

нормы и влияние на здоровье

Нормы

Оптимальные и допустимые показатели микроклимата указаны в ГОСТ 30494-2011, СанПиН 1. 2.3685-21 и Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Допустимые параметры — те, при которых человеку не очень комфортно, при длительном воздействии незначительно ухудшается самочувствие и работоспособность, но они не причиняют вред здоровью. Оптимальные параметры — те, при которых относительно комфортно минимум 80% людей в течение длительного времени и организму не приходится тратить особых усилий на терморегуляцию. Минимальная допустимая температура составляет 12 ˚C, максимальная — 28 ˚C, точные цифры зависят от конкретного помещения (ванная комната, туалет, кладовая, кухня, коридор и т. п.) и сезона. Как правило, спать и отдыхать с комфортом в таких условиях невозможно, поэтому это именно допустимая, а не оптимальная температура в комнате для человека. В каких условиях людям комфортно жить?

Для жилых комнат

В ГОСТе и СанПиНе указан общий температурный режим для всех жилых комнат: комфортная температура воздуха в помещении летом составляет 22–25 ˚C, зимой 20–22 ˚C (в холодных регионах 21–23 ˚C). Казалось бы, нормативы для холодного и теплого времени года отличаются всего 2–3 градусами, но при постоянном нахождении в таких условиях разница становится ощутимой.

В соответствии с Постановлением Правительства, компании, предоставляющие коммунальные услуги жителям многоквартирных зданий, обязаны поддерживать показатели на отметке не ниже 18 ˚C, а если комната угловая, то не ниже 20 ˚C. Если управляющая компания не выполняет требования закона, потребитель имеет право потребовать перерасчет коммунальных платежей.

Для спальни
. Врачи рекомендуют спать в проветренных, умеренно прохладных комнатах, поскольку чрезмерная жара вызывает бессонницу, а холод провоцирует кошмары и усиленную работу организма для обеспечения правильной терморегуляции. Достоверно известно, что вследствие некомфортных условий в спальне мы не высыпаемся и днем чувствуем повышенную утомляемость. Оптимально придерживаться ночью показателя на уровне 18–20 ˚C, даже если Вы очень любите тепло или, наоборот, прохладу.

Для гостиной

. В этом помещении нормальная комнатная температура находится в пределах 19–21 ˚C. Если в гостиной смотрят телевизор, читают или играют в настольные игры, рекомендуется повысить показатели до 22 ˚C, иначе из-за отсутствия интенсивных движений организму придется усиленнее работать, чтобы согреться. Для детской
. Несмотря на то, что стандарты едины для всех жилых помещений, в детской нормативные требования к микроклимату выше и сильно зависят от возраста ребенка. Например, из-за несовершенства механизмов терморегуляции у грудничков оптимальная температура в комнате составляет около 20 ˚C, низкие показатели негативно отражаются на самочувствии малыша, высокие могут привести к перегреву и тепловому удару. В подростковом возрасте организм уже хорошо справляется с поддержанием терморегуляции, поэтому легче переносит перепады, можно установить те же показатели, что и для взрослых — 18–20 ˚C для ночного сна и 20–23 ˚C для учебы и отдыха.

Для туалета и кухни

Нормальными считаются показатели в рамках 19–21 ˚C. Если на кухне часто готовят на плите или в духовке, не стоит превышать 17–18 ˚C, так как при готовке будет выделяться дополнительное тепло, значительно нагревающее помещение.

Для ванной

В этом помещении комфортная температура для человека выше, чем в остальных и равняется 24–26 ˚C. Это объясняется высокой влажностью, при которой активнее запускаются процессы теплоотдачи. Если в ванной будет холоднее, то появится ощущение сырости. Если прогревать комнату сильнее, будут созданы идеальные условия для размножения плесневых грибков и опасных бактерий.

Для рабочих помещений

Для личного кабинета, мастерской или другого помещения, где люди учатся или работают, стоит поддерживать 20–22 ˚C. Именно при таких показателях обеспечивается хорошая работоспособность, сохраняется концентрация внимания и не снижается производительность. Рекомендованная нормальная температура в квартире в зависимости от времени года и типа помещения приведена в таблице ниже.

Какая температура комфортна

Несмотря на то, что в государственных стандартах четко указано, какая температура должна быть в квартире, в них используются усредненные показатели, не учитывающие возраст и пол жильцов. Для женщин, дошкольников и пожилых людей комфортные показатели находятся на верхней границе нормы. Известно, что, в отличие от представительниц прекрасного пола, мужчины отдают предпочтение более прохладным условиям. По данным американских ученых, эта особенность возникает из-за большего количества мышц у мужчин, способствующих быстрому согреванию тела.

Если цифры на термометре показывают значения в пределах санитарных норм, но Вы все равно испытываете дискомфорт, возможно, причина в восприятии. «Ощущаемая», субъективная температура в комнате зависит:

  • от фактической — определяют на основании данных измерительных приборов;
  • скорости движения воздуха — из-за сквозняков или включенных вентиляторов нам кажется, что в квартире прохладнее, чем показывает термометр;
  • относительной влажности — если паров влаги мало, тело охлаждается сильнее, если влажность воздуха поднять выше 50%, при тех же температурных показателях нам будет казаться, что в комнате стало жарче;
  • скорости метаболизма, интенсивности движений и ряда других связанных с этим факторов.

Влияние на здоровье

Комфортная для человека температура воздуха в квартире позволяет не беспокоиться о негативных последствиях для здоровья, а переохлаждение или перегрев могут принести определенные проблемы. Если температура ниже регламентированных показателей, возможно развитие респираторных заболеваний, проблем с нервной системой, обострение воспалительных процессов. Перегрев вызывает вялость, усталость, нарушение водно-электролитного баланса, ухудшение работоспособности, снижение остроты зрения, риск обострения некоторых заболеваний сердца и сосудов (ишемии, мерцательной аритмии и т. п.).

В жару повышается потоотделение, организм теряет часть воды, поэтому кровь становится гуще. Из-за обезвоживания усиливается нагрузка на сердце, поэтому медицинские специалисты рекомендуют людям, страдающим от сердечно-сосудистых патологий, принимать профилактические меры, пить больше воды, чаще проверять давление, избегать физической активности и по возможности оставаться в прохладных помещениях.

Куда пожаловаться

Если Вы считаете, что у Вас нарушаются нормы комнатной температуры, проведите замеры. Чтобы результаты можно было представить управляющей компании (УК), измерения нужно делать правильно: зафиксируйте термометр на высоте более 1,5 метров от пола и на расстоянии более метра от внешних стен. Контрольные замеры делайте каждый час, записывая и фотографируя показания.

Если в отопительный период отклонение от нормы, указанной в Постановлении №354 от 06.05.2011, составляет больше трех градусов ночью и одного градуса днем, это повод для собственника обратиться за перерасчетом расходов на отопление. Для этого нужно выполнить следующие действия:

  • вызвать аварийно-диспетчерскую службу. Если проблема не в засоре и не в воздушной пробке, составляется акт о несоблюдении норм;
  • написать заявление в УК. Составьте обращение в двух экземплярах и укажите необходимость измерения температурных показателей, не забудьте прикрепить акт аварийной службы. Для того чтобы Вы могли обращаться в вышестоящие организации, обязательно убедитесь, что на Вашем экземпляре документа поставили подпись и печать;
  • получить акт. Специалисты ЖКХ должны измерить температуру воздуха в Вашем присутствии. Ознакомьтесь с результатами, если Вы несогласны с ними, можете требовать новую проверку, но уже с представителем жилищной инспекции;
  • вместе с актом подать заявление на пересчет стоимости коммунальных услуг в УК. В случае отказа необходимо обратиться с заявлением напрямую в жилищную инспекцию или сразу в Роспотребнадзор.

Прежде чем проходить всю эту сложную долгую процедуру, рекомендуем убедиться, что с остальными показателями микроклимата все в порядке и термометр работает корректно. Если у Вас есть базовая станция MagicAir
, то все просто — точная информация о температуре, влажности, содержании углекислого газа и прочих показателях отображается в веб-интерфейсе и в специальном приложении на смартфоне. Дополнительно оборудование можно подключить к климатической технике и управлять микроклиматом удаленно, выставляя нужные Вам показатели.

Если базовой станции нет, используйте бытовой гигрометр, чтобы вычислить уровень влажности, второй термометр для перепроверки полученных данных, тепловизор или свечу (колебание пламени поможет найти, в каком месте комнаты дует). В большинстве ситуаций достаточно немного повысить существующий уровень влажности и предотвратить потери тепла за счет утепления оконных рам, дверей, полов на первом этаже, наружных стен.

Как создать комфортные условия

Если холодно, а ходить в теплой одежде не хочется, утеплите стены, уложите теплые полы, замените окна на энергоэффективные. Обогреваться можно с помощью любых видов радиаторов, конвекторов, кондиционеров с функцией обогрева. Учитывайте, что обогреватели и кондиционеры оказывают негативное воздействие на воздух: он становится суше и повышается концентрация углекислого газа, из-за чего появляется головная боль, ощущается сонливость, повышается риск аллергических реакций и в целом ухудшается состояние. Открывать окна, чтобы снизить содержание углекислого газа, не лучший способ, так как Вы будете отапливать улицу. Поможет приточная вентиляция, например бризер
. Он подает воздух с улицы, при необходимости обеспечивает его подогрев и очищает от пыли, пыльцы, грибка, неприятных запахов, микроорганизмов.

В России центральное отопление включают в разное время в зависимости от города. Так, в 2020 году в европейской части страны отопительный период в Воркуте начался в августе, а в Ростове-на-Дону только в октябре. На старт подачи отопления влияют погодные условия в конкретной местности: его включают, если в течение 5 суток температура держалась ниже 8 градусов.

Если жарко зимой
, можно отключить батареи или сделать их не такими горячими, уменьшив температуру с помощью терморегулятора или перекрыв оба шаровых крана перед радиатором (если подключение производили правильно). Если окна выходят на солнечную сторону, повесьте плотные шторы. Зимой проветривания с открытыми окнами лучше избегать. Холодные потоки и снижение влажности воздуха понижают температуру окружающего пространства, но при этом способны легко спровоцировать развитие простудных заболеваний и обострение хронических болезней. Чтобы предупредить плохие последствия, пользуйтесь бризерами. Они охлаждают помещение (если установить минимальную температуру входящего потока), обеспечивают постоянный приток свежих воздушных масс, но без сквозняка.

Если жарко летом

, постарайтесь днем закрывать окна, установите кондиционер в комплекте с приточной вентиляцией. Благодаря качественному кондиционированию комната будет интенсивно охлаждаться, а использование бризера, в свою очередь, позволит снизить концентрацию углекислого газа, очистить и обеззаразить имеющийся или попадающий внутрь воздух от различных вредных веществ.

В этой статье мы подробно рассказали Вам, какой должна быть комфортная температура для человека в летнее и зимнее время, почему важно постоянно контролировать показатели и что делать, если они выходят за пределы нормы. Если Вы планируете управлять микроклиматом с помощью климатической техники в доме, рекомендуем прочитать статьи в нашем блоге по выбору оптимальной модели кондиционеров
, увлажнителей
и обогревателей
. Так Вы избежите распространенных ошибок, получите ответы на свои вопросы и сможете самостоятельно создать благоприятную атмосферу для каждого члена семьи.

Комфортной погоды за окном и в доме!

Оптимальная температура во время сна: как ее достичь?

У Вас когда-нибудь бывало так, что Вам было слишком жарко и Вы не могли заснуть и нормально выспаться? Наверняка каждый сталкивался с этой ситуацией.
Согласно всевозможным исследованиям температура во время сна напрямую влияет на то, как быстро Вы заснете, а также на то, насколько качественно Вы будете спать. И не только летом, а в любое время года.
Оптимальная температура тела во время сна
Последние исследования выявили, что самой оптимальной температурой тела, когда человек спит, считается приблизительно на 2-3 градуса меньше, чем средняя температура в комнате. А для тех, кто предпочитает спать под толстым теплым одеялом, или даже несколькими, норма температуры тела даже ниже.

Нейробиолог Мэтью Уокер, университет Беркли: «Если внутренняя температура человека слишком высокая, то мозг не может легко переключиться из состояния бодрствования в состояние сна и обеспечить здоровый сон».
Как поддержать нужную температуру тела: 4 эффективных способа
Итак, как же уменьшить температуру тела и сделать так, чтобы в течение ночи она держалась на оптимальном для Вас уровне?
1.    Приборы, контролирующие температуру воздуха. Используйте систему кондиционирования с термостатами. Перед сном установите температуру на 2-3 градуса ниже оптимальной температуры тела во время сна. Если термостаты имеют функцию программирования, то Вы можете задать расписание понижения температуры, и она автоматически будет поддерживаться на наиболее комфортном для Вас уровне. Однако это только часть действий, которые необходимо выполнить.
2.    Уменьшите свою физическую активность перед сном. Как известно, любые физические действия повышают температуру тела, что приводит к проблемам со сном. Перед тем, как ложиться спать, постарайтесь избегать даже таких простых и рутинных занятий как мытье посуды или уборка. Занимайтесь менее активными домашними делами, которые Вас успокаивают и расслабляют.
3.    Подберите толщину одеяла. Конечно можно выбрать уютное толстое теплое одеяло, и в первые часы сна под ним будет очень комфортно. Однако под таким одеялом температура тела будет быстро расти, и если ночью Вы случайно скинете его, то переход от тепла к холоду будет очень резким и неприятным. Поэтому наилучшим выходом будет выбор плотной теплой простыни и более тонкого одеяла. Это обеспечит баланс температур.
4.    Товары для здорового сна с эффектом терморегуляции. Это прекрасный вариант, особенно для тех, кому во сне очень жарко. К категории таких товаров относятся чехлы на матрас, подушки, одеяла и комплекты постельного белья. Они могут как обеспечивать постоянный охлаждающий эффект, так и создавать наиболее комфортные для Вас условия, подстраиваясь под температуру тела.
В широком ассортименте товаров для здорового сна Askona Вы можете подобрать товары с эффектом терморегуляции. Например, подушки и чехлы BedGear или одеяла из инновационного материала Outlast, который обладает постоянным охлаждающим эффектом. Выбор за Вами!

Что делать при ОРВИ с повышенной температурой?

Осень, зима и начало весны — время простуд. Сказываются перепады температур, слякоть и дождь, нехватка ультрафиолета и витаминов: наши ослабленные организмы становятся легкой добычей для вирусов.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) — это целая группа заболеваний, вызываемых самыми различными вирусами. Их более 200 видов. Однако, несмотря на разнообразие возбудителей, проявления простуды во многом схожи: температура, озноб, головная боль, слабость, ломота в теле, насморк, першение и боль в горле, кашель и осиплость голоса.

У теплокровных организмов, к которым относится и человек, есть «встроенный терморегулятор» — гипоталамус. Он анализирует информацию как о внешней, так и о внутренней температуре. Если кожные температурные рецепторы сигнализируют о наружном холоде, гипоталамус «отдает приказ» уменьшить теплоотдачу и усилить теплопродукцию. В результате сужаются поверхностные сосуды, возникает дрожь, «гусиная кожа» — и человек согревается.

Внутреннюю температуру отслеживают непосредственно нейроны гипоталамуса. На их работу большое влияние оказывают пирогены — вещества, вызывающие повышение температуры тела. Пирогены вырабатываются при различных патологических процессах, в том числе при инфекционных заболеваниях. Под действием пирогенов гипоталамус настраивает организм на снижение теплоотдачи и повышение теплопродукции. Человек при этом чувствует озноб.

Повышение температуры при инфекционных заболеваниях носит защитный характер. Некоторые возбудители не выдерживают длительного повышения температуры и гибнут. Кроме того, при повышении температуры усиливается обмен веществ, в том числе активизируются иммунные процессы. 1

Однако зачастую побочные эффекты повышения температуры оказываются более опасными, чем его защитная функция. При высокой температуре быстро истощаются адаптивные резервы организма, возникает риск обезвоживания, создается угроза для центральной нервной системы, повышается нагрузка на сердце, увеличивается вязкость крови.3

Эти последствия могут нанести организму человека не меньший ущерб, чем сама инфекция.

Избавиться от нежелательных явлений, связанных с высокой температурой, помогают жаропонижающие средства. Исследования показали , что парацетамол действует непосредственно на центр терморегуляции в гипоталамусе. Парацетамол не позволяет гипоталамусу «отдать приказ» о повышенном производстве тепла в организме. При этом в очаге воспаления (например, на слизистых верхних дыхательных путей) иммунные процессы не тормозятся. Ощущение озноба проходит, в то время как организм продолжает бороться с инфекцией.

И вот парацетамол действует: температура тела уменьшается, а иммунная система продолжает сражаться с «инфекцией» — только теперь не активно атакует, а спокойно удерживает его распространение.

Использовать парацетамол эффективнее в комплексе с другими активными веществами, например с витамином С (он участвует в процессе образования в организме интерферонов — белков, которые вырабатываются в ответ на вирусное «вторжение»4).

В состав препаратов Терафлю входят парацетамол и другие активные компоненты (витамин С, фенилэфрин, фенирамин), которые помогают снизить температуру, уменьшить головную боль, ломоту в теле, насморк и другие симптомы простуды и гриппа5.

Терафлю с первого дня заболевания — для улучшения самочувствия и качества жизни6.

timeanddate.com

Mar202223Wed

Полный год

MonthJanuaryFebruaryMarchAprilMayJuneJulyAugustSeptemberOctoberNovemberDecember AustraliaCanadaIndiaIrelandNew ZealandUnited KingdomUnited StatesAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaColombiaComorosCongo DRCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzechiaDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland IslandsFaroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGregorian calendarGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaiti HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanJulian calendarKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLa RéunionLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNorth KoreaNorth MacedoniaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPolandPortugalPuerto RicoQatarRepublic из CongoRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSão Tomé и PríncipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri La nkaСуданСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландНидерландыТимор-ЛештиТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанОстрова Теркс и КайкосТувалуU. Южные Виргинские островаУгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияСоединенные ШтатыУругвайУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и ФутунаЙеменЗамбияЗимбабве

Календарь в формате PDF для печати | Добавить События

Календарь на год 2022 (Россия)

Январь февраля г.
TU We Th FR SA SU
2 3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17
18 19 20 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       900 0030
Мы FR SA SU
1 2 3 4 5 6
7
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
     
15
Пн TU We TH SA
1 2 4 5 4 5 6
5 7 7 8 9 10 11 12 13
14
16 17 17 19 20 19 20
21 22 1 23 24 25 26 27
28 29 30 31
апрель май июнь
MO TU We SA SU
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11
12 13 14 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25
26 27 28 30
 
6 1
Пн Вт Ср Чт FR SA SU
0 2 5 3 4 5 6 7 8
9 5 10 11 12 13 14
16
17 18 19 18 20 21 22 21
23 24 25 26 27 28 29
30
9 0026 2 7
MO TU Мы Чт Пт Сб Вс
    1 3 4 5
6
8 9 10 11 12
13
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
июль Август сентябрь
5 0
Mo Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
4
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18
19 19 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
MO TU We TH FR SA SU
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20
21
22 23 24 25 26 25 27 28
29 30 31
200
Мо Ту Мы Th ПТ Са Су
1 2 3 4
5
6 7 8 9 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 203 23 24 25
26 27 28 29 30
Октябрь Ноябрь декабря
MO We TH FR SA SU
1 2
3 4 5 6 7 8
10
11 12 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
0
Мо TU We TH SA
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30    
5
Мо Ту Мы Th ПТ Са Су
1 2 3 4
6 6 7 8 9 10 11 10
12
12 13 14 15 16 17 18
19
19 21 22 24 25
26 27 28 29 30 31  
          900 30    

Помните, когда вы могли позвонить по номеру, чтобы узнать время и темп? Вы все еще можете.

28 июля 2017 г.


Репост из Star-Telegram

Гордон Диксон

Миллионы американцев выросли, звоня по местному телефонному номеру, чтобы узнать время и температуру, и, хотите верьте, хотите нет, многие до сих пор это делают.

В Форт-Уэрте 66-летняя традиция чуть не угасла в начале этого года после того, как местный банк решил больше не спонсировать линию времени и времени, которая называется 817-844-6611.

Но на призыв откликнулось другое предприятие, Haltom’s Jewellers.

«Я звонил по этому номеру всю свою жизнь», — сказал 65-летний Джек Миллер, совладелец ювелирного магазина Haltom’s Jewellers на Сандэнс-сквер. «Я до сих пор звоню ему посреди ночи, когда встаю с постели, чтобы попить воды.

«Это самое точное время и самый точный прогноз погоды на это время в вашем городе».

В декабре услуга была почти полностью отключена после истечения срока спонсорства Chase Bank. Сначала казалось, что никто не хочет платить несколько сотен долларов в месяц за эксплуатацию телефонной станции.

Но вот что:

В эпоху, когда большинство людей ходят со смартфонами, в округе Таррант ежедневно звонят от 10 000 до 20 000 человек, которые звонят по номеру времени и времени. Да,  91 479 в день.

Миллер, у которого уже была ностальгическая привязанность к номеру времени и времени, полагал, что за несколько сотен баксов в месяц — меньше, чем стоимость красивого ожерелья — он мог бы спасти службу и получить широкую известность благодаря перспективные клиенты.

На это ушло несколько месяцев, но Миллер сказал, что в конце концов получил документы для передачи прав на телефонную станцию ​​своему бизнесу.Потребовалось несколько телефонных звонков, и в процессе Миллер разговаривал с сотрудниками AT&T, которые даже не знали о существовании линии времени и температуры.

В последние месяцы звонившие по номеру 817-844-6611 получали только краткую записанную информацию о времени с последующим объяснением того, что прогноз погоды был приостановлен.

Но с прошлой недели линия снова стала оплотом ретро-жизнерадостности. Звонящие сегодня услышат дружеское приветствие и 15-секундный рекламный ролик Haltom’s Jewellers.

А затем в течение еще примерно 20 секунд они получат запись текущего времени, температуры и прогноз погоды на следующий день.

Прямо как в 1951 году.

Обеспечьте безопасность пищевых продуктов с контролем времени и температуры

Основной причиной болезней пищевого происхождения является злоупотребление временем и температурой продуктов TCS (пища, требующая времени  и контроля температуры для обеспечения безопасности ). Продукты TCS подвергаются злоупотреблению временем и температурой каждый раз, когда они находятся в опасной температурной зоне, от 41 до 135 градусов F.Это происходит, когда пища:

  • Не приготовлено до рекомендуемой минимальной внутренней температуры.
  • Не выдерживается при надлежащей температуре.
  • Не охлаждается или не нагревается должным образом.

Температурная опасная зона: от 41 до 135 градусов по Фаренгейту.

Чем дольше продукты находятся в опасной температурной зоне, тем больше времени остается для роста болезнетворных микроорганизмов. Цель состоит в том, чтобы сократить время, в течение которого пища TCS находится в опасной температурной зоне. Если пища продержится в этом диапазоне четыре и более часов, ее необходимо выбросить.Лучше проверять температуру каждые два часа и при необходимости принимать корректирующие меры.

Время и температура

Вы запутались во всех конкретных требованиях к времени и температуре? Для быстрой и надежной справки распечатайте копию информационного бюллетеня Министерства здравоохранения Миннесоты, Требования к температуре для потенциально опасных пищевых продуктов. Все последующие времена и темпы включены.       

Холодная выдержка — 41 F или меньше

Холодные продукты должны храниться при температуре 41 F или ниже.

Температура приготовления

Следующие продукты ДОЛЖНЫ быть приготовлены при указанных внутренних температурах и времени:

145 F или выше в течение 15 секунд
  • Яйца для немедленной подачи.
  • Рыба (если не требуется иное).
  • Мясо (если не требуется иное).
  • Промысловые охотничьи животные (если не требуется иное).
155 F или выше в течение 15 секунд, или

150 F или выше в течение одной минуты, или
145 F или выше в течение трех минут
  • Рубленое или рубленое мясо.
  • Рубленая или фаршированная рыба.
  • Измельченная или измельченная промысловая дичь.
  • Свинина.
  • Инъекционное мясо.
  • Яйца, приготовленные для горячей выдержки.
165 F или выше в течение 15 секунд
  • Домашняя птица.
  • Фаршированные пищевые продукты.
  • Фарш, содержащий рыбу, мясо, птицу или дичь.

Приготовление в микроволновой печи до 165 F

Контроль времени и температуры для безопасных пищевых продуктов, приготовленных в микроволновой печи, должен быть приготовлен до 165 F. Продукт должен быть накрыт, а в процессе приготовления переворачиваться или перемешиваться. После приготовления дать постоять две минуты перед подачей на стол.

Температуры горячей выдержки 140 F или выше

Горячая пища должна поддерживаться при температуре 140 F или выше.

Охладите продукты как можно быстрее

Продукты должны быть охлаждены от 135 до 70 градусов по Фаренгейту в течение 2 часов и от 70 до 41 градусов по Фаренгейту в течение дополнительных 4 часов. Цель состоит в том, чтобы охладить продукты как можно быстрее.

Разогрев продуктов до 165 F в течение 15 секунд

Разогреваемая пища должна достигать минимальной внутренней температуры не менее 165 F в течение 15 секунд.Повторный нагрев должен быть выполнен быстро, и минимальная температура должна быть достигнута в течение двух часов. Паровые столы, подогреватели или подобное оборудование недостаточно быстро нагревают пищу и не должны использоваться для разогрева пищи.

Инструменты для контроля температуры

Обучите свой персонал

Помните, что вы несете ответственность за обучение и инструменты, необходимые вашему персоналу для контроля времени и температуры. Ваш персонал должен изучить:

  • Что делать.
  • Как это сделать.
  • Почему это важно.
  • Какие корректирующие действия предпринять, если это необходимо.

Предоставить термометры и журналы регистрации температуры

Наряду с обучением предоставьте своим сотрудникам термометры и журналы регистрации температуры для успешного мониторинга.

Если вам нужна помощь в выборе подходящих термометров для вашего бизнеса, расширение Университета штата Айова разработало отличный ресурс «Использование термометров в розничных заведениях общественного питания». В нем содержится подробная информация о часто используемых устройствах для измерения температуры и о том, как их использовать для обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

Знак плюс (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт. Источники
  • ServSafe® Manager Book, 7-е издание.

Кэти Брандт, преподаватель дополнительного образования, и Сюзанна Дриссен, преподаватель дополнительного образования

Что такое контроль времени/температуры для обеспечения безопасности (TCS)?

Традиционное определение «скоропортящихся продуктов» было пересмотрено с годами, чтобы отразить научные и технологические разработки.«Скоропортящиеся продукты» в широком смысле подчеркивает идею о том, что такие продукты, как сырое мясо или продукты, со временем портятся, но без какой-либо коннотации в отношении безопасности. После того, как количество и тяжесть отзыва продуктов питания из-за болезней пищевого происхождения стали более распространенными в качестве проблемы общественного здравоохранения, скоропортящиеся продукты были переопределены как «потенциально опасные продукты» (PHF), чтобы признать новые проблемы.

 

Совсем недавно «PHF» претерпел еще одну трансформацию. Все чаще используется новый термин «TCS», или продукты, требующие контроля времени и температуры для безопасности.Это изменение подчеркивает не только потенциальное существование небезопасных патогенов, но и два основных способа контроля загрязнения, то есть решение, а не просто проблему. Несколько факторов влияют на скорость роста патогенов в пищевых продуктах, но время и температура являются двумя наиболее легко контролируемыми факторами в цепочке поставок. Таким образом, «TCS» отражает переход от реактивного к проактивному подходу к безопасности пищевых продуктов, инициированный принятием FSMA.

 

Распознавание TCS Food

Потребители круглый год требуют продукты TCS в продуктовых магазинах, ресторанах и других торговых точках, где продаются готовые к употреблению блюда.Они более разборчивы в точках продаж, выискивая продукты питания у розничных продавцов, которые, как они доверяют, доставят безопасный и качественный продукт. Только по этой причине менеджеры и персонал должны помнить обо всех точках в цепочке поставок, когда и где пищевые продукты TCS подвержены риску скачков времени и температуры.

 

 

Пища

TCS может быть сырой растительной или животной пищей, такой как салат романо или куриные грудки, или это могут быть готовые продукты, такие как макароны с сыром или миска с буррито.Как правило, продукты TCS имеют высокий уровень белка, менее кислые и содержат влагу. В частности, наиболее распространенные продукты TCS включают:

  • Молоко и другие молочные продукты
  • Мясо (говядина, свинина, баранина) или птица (курица, индейка)
  • Рыба и моллюски
  • Яйца
  • Продукты растительного происхождения, прошедшие тепловую обработку (вареный рис, бобы или овощи)
  • Соевые продукты (тофу, текстурированный соевый белок)
  • Нарезанные или нарезанные фрукты или овощи (например,грамм. дыни, листовая зелень, помидоры)
  • Ростки фасоли и семена проростков
  • Необработанные чесночно-масляные смеси

 

Почему продукты TCS потенциально опасны

На рост бактерий в пище влияют шесть факторов: время, температура, влажность, кислотность, питательные вещества и кислород. Продукты, содержащие TCS, наиболее подвержены влиянию всех шести факторов и, следовательно, подвергаются наибольшему риску роста бактерий. Небольшое количество патогенов в пищевых продуктах TCS, как правило, не представляет проблемы, но слишком большое их количество может вызвать пищевое отравление.Добавьте время и тепло к смеси, и эти продукты могут стать рассадниками бактерий.

 

Бактерии обычно размножаются в пищевых продуктах с pH от 4,6 до 9,0. Продукты с низким pH более кислые и включают соленья, варенье, мед и фрукты. Продукты с высоким pH лишены кислотности и включают мясо, молоко и овощи.

 

Для роста бактериям нужна влага, которая измеряется активностью воды. Чем выше влажность пищи, тем лучше условия для роста бактерий.Шкала активности воды колеблется от 0 до 1,0, при этом дистиллированная вода равна 1,0. Активность воды большинства пищевых продуктов составляет не менее 0,95, что означает, что бактериям достаточно влаги для роста.

 

Обработчик пищевых продуктов не может контролировать кислотность или влажность пищи; эти свойства присущи самой пище. Однако в цепочке поставок продуктов питания можно контролировать оставшиеся два фактора: время и температуру.

 

Необходимость контроля времени/температуры в первую очередь определяется возможностью патогенного заражения и последующего роста микроорганизмов.Следующие факторы всегда должны учитываться при определении того, требует ли пищевой продукт контроля времени/температуры во время хранения, распределения и обработки для обеспечения защиты потребителя:

  • Вид и количество присутствующих исходных микроорганизмов
  • Состав пищи (влажность, рН, кислотность, содержание питательных веществ)
  • Методы обработки (нагревание, охлаждение, оттаивание, выдержка)

 

Время и температура тесно связаны. Бактериальный рост в идеальных условиях происходит быстро: количество бактерий может удваиваться каждые 15-20 минут.Это особенно актуально, когда температура пищевых продуктов TCS находится в опасной температурной зоне (41-135°F) более четырех часов.

 

Время как средство контроля безопасности пищевых продуктов

После четырех часов пребывания в опасной зоне большинство продуктов, содержащих TCS, будут содержать достаточное количество бактерий, чтобы вызвать риск пищевого отравления. Таким образом, горячие/холодные готовые к употреблению продукты без контроля температуры следует употребить или разогреть/охладить в течение 4 часов. После этого их следует выбросить.

 

Только время при температуре окружающей среды может использоваться для контроля безопасности продуктов, но требует большой осторожности и внимания.Продолжительность не должна превышать «лаг-фазу» возбудителя в продукте. Во время этой лаг-фазы микроорганизмы усваивают питательные вещества и увеличиваются в размерах.

 

Лаг-фаза микроорганизма зависит от температуры; поэтому для конкретного продукта TCS срок годности или период использования, необходимый для обеспечения безопасности, может варьироваться в зависимости от температуры, при которой продукт хранится. Как правило, при снижении температуры хранения лаг-фаза удлиняется, а скорость роста снижается.

 

Продукты

TCS, которые вначале были холодными и оставались холодными, могут дольше храниться при комнатной температуре. Холодные блюда обычно можно подавать в течение шести часов, если их температура остается ниже 70°F. Однако, если температура холодных блюд не проверяется регулярно, их следует выбросить через четыре часа.

 

Объяснение правила двух часов / четырех часов. Источник: https://www.sahealth.sa.gov.au/wps/wcm/connect/3dd213804376220b92dcdfc9302c1003/2+hour+4+hour+Rule+%28poster%29.pdf

 

При использовании элементов управления «только время» необходимо соблюдать следующие минимальные требования:

  • Если пищевые продукты готовятся, охлаждаются и хранятся в холодном состоянии перед выдержкой, для каждого процесса должны быть доступны письменные процедуры.
  • Температуры должны контролироваться и регистрироваться для процессов приготовления, охлаждения и выдержки в холодильнике, чтобы гарантировать, что продукты достигают надлежащей температуры в течение необходимого периода времени и выдерживаются при надлежащей температуре.
  • Продукты должны быть маркированы или идентифицированы, чтобы указать, когда начинается контроль времени и когда истекает срок.Продукты, которые не помечены или не идентифицированы как требуемые, должны быть выброшены.
  • Продукты должны быть выброшены, когда они достигли лимита времени (4 часа или 6 часов).

 

Температура как средство контроля безопасности пищевых продуктов

Очевидно, что стратегия «только время» подвержена человеческим ошибкам и, таким образом, является более рискованной формой контроля безопасности пищевых продуктов. Время в сочетании с температурой предлагает гораздо более точный и надежный подход.

 

Важно знать четыре зоны температуры продуктов:

  1. Горячая зона: 60°C/140°F и выше известна как зона горячей пищи.Как правило, пища всегда должна быть приготовлена ​​при температуре 74°C/165°F (или выше), но не должна опускаться ниже 60°C/140°F при демонстрации или подаче.
  2. Холодная зона: от 0°C до 4°C/от 32°F до 40°F — зона холодных продуктов и нормальная температура для большинства холодильников.
  3. Зона заморозки: Замороженные продукты обычно хранятся в морозильных камерах при температуре -18°C/0°F (или ниже).
  4. Опасная зона: таким образом, пищевые продукты TCS находятся в зоне риска при температуре от 4°C до 60°C/от 40°F до 140°F.

 

Колебания температуры легко происходят во время хранения, транспортировки и розничной продажи, что сильно влияет на рост микроорганизмов.Еще больше усложняет ситуацию то, что каждый тип микроорганизмов имеет свой предпочтительный диапазон температур роста, известный как минимальная, оптимальная и максимальная температура.

 

Получение еды

Важно убедиться, что вы проверяете и документируете температуру пищевых продуктов TCS в процессе получения. Это поможет вам определить, подвергались ли продукты воздействию опасной температуры во время транспортировки.

  • Охлажденные продукты TCS должны доставляться при температуре 41° F (5° C) или ниже.
  • Замороженные продукты TCS должны доставляться при температуре 0° F (-18° C) или ниже.
  • Горячие продукты TCS следует получать при температуре 135° F (57° C) или выше.

 

Хранение продуктов

Очень важно регулярно контролировать и регистрировать температуру во время хранения пищевых продуктов TCS. Правильные температуры для кухонного оборудования следующие:

  • Холодильники: 40° F (4° C) или ниже
  • Морозильники: 0°F (-18°C) или ниже
  • Сухое хранение: от 50° F до 70° F (от 10° C до 21° C) при относительной влажности от 50 до 60 процентов

 

Рекомендации по правильному хранению пищевых продуктов TCS включают следующее:

  • Охлажденные продукты TCS следует хранить при температуре 41 ° F (5 ° C) или ниже, чтобы внутренняя температура продуктов поддерживала эту температуру.
  • Не переполняйте морозильные камеры, это может привести к повышению внутренней температуры и оттаиванию продуктов.
  • Готовые к употреблению продукты питания, приготовленные на месте, должны быть использованы в течение семи дней, если они хранятся при температуре 41 ° F (5 ° C) или ниже.

 

Охлаждение TCS Foods

При охлаждении пищевых продуктов Пищевой кодекс FDA рекомендует двухэтапный процесс охлаждения:

  1. Пища должна быть сначала охлаждена с 135° до 70° F в течение двух часов или меньше.
  2. Затем продукты следует охладить с 70° до 40°F за четыре часа или меньше.

 

Общее охлаждение не должно превышать шести часов. Лучшие способы быстрого охлаждения продуктов включают использование ледяной бани, перекладывание продуктов в неглубокую кастрюлю или разделение плотных продуктов, таких как запеканка, на более мелкие порции.

 

Разогрев TCS Foods

Поскольку продукты необходимо быстро разогревать, важно использовать соответствующее оборудование для приготовления пищи или разогрева, такое как микроволновая печь, плита или духовка. Не пытайтесь разогревать пищу для горячего хранения в лотках для подогрева или другом оборудовании для горячего хранения, поскольку эти устройства не будут достаточно быстро нагревать пищу и позволят размножаться болезнетворным микроорганизмам.

 

При разогреве пищи внутренняя температура пищи должна достигать 165° F (74° C) в течение не менее 15 секунд в течение двух часов. Как только эта минимальная температура будет достигнута, пища должна храниться при температуре 135 ° F (57 ° C) или выше.

 

Холдинг TCS Foods

После того, как пища TCS была приготовлена, ее необходимо поддерживать при правильной внутренней температуре. Холодная пища TCS должна поддерживать температуру 41 ° F (5 ° C) или ниже, а горячая пища TCS должна поддерживать температуру 135 ° F (57 ° C) или выше.Каждые два часа следует измерять температуру хранимой пищи TCS. Любая готовая пища, которая находится в опасной температурной зоне (41–135 °F) более четырех часов, должна быть выброшена.

 

FSMS соответствует FSMA

Учитывая сложность согласования времени и температуры для обеспечения соответствия пищевых продуктов TCS стандартам безопасности пищевых продуктов FSMS, документированные процедуры и цифровые технологии должны быть включены в вашу систему управления безопасностью пищевых продуктов (FSMS). СМБПП критически важна, чтобы помочь любому пищевому предприятию защитить клиентов от рисков, связанных с безопасностью пищевых продуктов, включая пищевое отравление или аллергические реакции.

 

Цифровые регистраторы данных с мониторингом температуры, которые пока прямо не требуются FSMA, упрощают процесс оценки состояния и статуса пищевых продуктов, что позволяет вам быстро реагировать на изменения температуры или качества продукта, избегая, таким образом, потенциальных проблем с зараженными товарами. Благодаря точному мониторингу температуры с помощью регистраторов данных вы можете быть уверены, что ваша компания будет соответствовать требованиям FSMA.

 

Беспроводные датчики температуры

обеспечивают точные показания в нескольких точках объекта и могут работать непрерывно в течение многих лет без замены батареи.Кроме того, поскольку цифровые системы контролируют температуру в режиме реального времени, они могут подать сигнал тревоги, если температура не регулируется должным образом, чтобы специалисты по безопасности могли немедленно решить проблему. Регистраторы данных также собирают и сохраняют записанные данные о времени и температуре в облачной системе, что позволяет проводить сложный анализ и своевременно предоставлять точные отчеты о соответствии требованиям.

 

Подпишитесь на Connected Insights!

Подпишитесь на наш блог ниже, чтобы получать регулярные обновления по электронной почте о безопасности пищевых продуктов, безопасности аптек и информации о цепочке поставок.

Вопросы и ответы по времени/температуре — ISSC

Вопрос 1

Ряд дилеров доставляет товары обычным грузовиком-перевозчиком. Грузовик делал несколько остановок, чтобы забрать устриц у разных торговцев. Каждый раз это будет продукт A3, который не был охлажден до 50 F. Как выполняется требование к устройству записи времени/температуры?

Комментарий исследователя

Я думаю, что либо каждый дилер должен будет разместить устройство регистрации времени/температуры со своей поставкой, либо они могут собраться вместе и договориться с владельцем грузовика о наличии одного устройства регистрации времени/температуры в холодильной камере на протяжении всего процесса. .Таким образом, грузовик стартует с устройством записи времени/температуры и просто держит его там все время. На самом деле я думаю, что грузовик можно было бы оборудовать устройством, которое производит непрерывную запись диаграммы, тогда каждый принимающий дилер мог бы смотреть на диаграмму. Если только мы не потребуем, чтобы они хранили диаграмму в качестве записи. Будем надеяться, что мы позволим им просто указать в своих записях, что они посмотрели на график, и он указал на постоянное охлаждение. Конечно, это, вероятно, не будет постоянное охлаждение, потому что каждый раз, когда они открывают дверь грузовика, температура немного повышается.Но это будет реальностью в любом случае. Я говорю, что это не непрерывное охлаждение, если температура когда-либо повысится, когда дверь откроется, нам придется сказать, что один грузовик не может перевозить более одной партии, потому что единственный способ, которым это не произойдет, — это если они никогда не откроют дверь после размещения первой партии и закрытия двери.

ССЫЛКА: Глава IX.05, Главы XI, XIII и XIV – Получение CCP

Ответ

На основании НССП МО Глава XIII.01.D(2) дилер может выбрать либо одно записывающее устройство, либо устройство для грузовика, если оно имеет «непрерывное охлаждение». Повышение температуры при открытии дверцы является обычным явлением для склада ракушек, но общее «продолжающееся охлаждение» должно быть продемонстрировано и может быть продемонстрировано с помощью одного или нескольких устройств для регистрации температуры во времени. Это общее «продолжающееся охлаждение». Можно использовать любой из этих подходов при условии, что каждому дилеру будет предоставлена ​​информация о записывающем устройстве, отвечающая требованиям NSSP MO Chapter XIII.01.А.

Вопрос 2

Должен ли Глава X.08.A(2) Руководства NSSP включать:

Ответ

Можно, но для добавления потребуется предложение в ISSC. В настоящее время требуется в качестве Транспортного документа в соответствии с NSSP MO Chapter IX. 05.

Вопрос 3

Требуется ли отгрузочный документ, когда перегрузчик обращается к сертифицированному дилеру, чтобы забрать ракушку с внутренней температурой ниже 50 градусов, а затем доставить этот продукт непосредственно своим розничным клиентам? Если да, то кто считается дилером по отгрузке, первоначальным сертифицированным дилером, поставляющим продукт перегрузчику, или перегрузчиком, поставляющим продукт своим розничным клиентам?

СПРАВКА: Главы XI, XIII и XIV – Получение CCP

Ответ

НССП МО Глава X.08.A.(1) Каждая партия моллюсков должна сопровождаться товаросопроводительным документом. Глава IX.05. также требуется транспортная книжка.

В соответствии с NSSP-MO, глава IX.05, дилер, который продает продукт перегрузчику, должен предоставить эту запись о транспортировке, а дилер-продавец должен подтвердить в записи о транспортировке, что грузовик, в который он помещает продукт (даже если он не владеет это) соответствует NSSP-MO Chapter IX. 05.

Вопрос 4

Должны ли фирмы указывать температуру моллюсков при отправке в транспортной документации?

ССЫЛКА: Главы XI, XIII и XIV – Хранение CCP

Ответ

Температура моллюсков не требуется, но перед отправкой температура транспортировки должна быть ниже 45°F.Требование главы IX.05 касается только перевозки.

NSSP MO Глава IX.05 требует, чтобы вся отгрузка SHELLSTOCK сопровождалась документацией, указывающей время отгрузки и соответствие транспортных средств требованиям главы IX.04, которые должны быть надлежащим образом заморожены, или в транспортном средстве, предварительно охлажденном до температуры окружающего воздуха 45F или ниже.

NSSP MO Глава XIII.D.(2) требует, чтобы SHELLSTOCK был охлажден до соответствия требованиям Главы XIII.B.(3) или Главы XIII.B.(4) перед отправкой, но не требует, чтобы это было указано в транспортной документации, за исключением случаев, когда транспортировка запись также используется в качестве записи HACCP для соответствия требованиям Shellstock Shipping CCP.

Вопрос 5

Отвечает ли штемпелевание или предварительная печать счетов-фактур со следующим текстом: «Грузовик предварительно охлажден до 45°, моллюски 50° или ниже» или «Грузовик предварительно охлажден до 45° или ниже» соответствует новым требованиям к записи о времени и температуре перевозки?

ССЫЛКА: Глава IX.05

Ответ

НЕТ, согласно НССП МО Глава IX.04 документ должен отражать наличие льда или соблюдение температуры перевозочного средства. Галочка рядом с предварительно напечатанным заявлением будет разрешена, но необходимо сделать и указать замечание.Штамповка предполагает, что наблюдение произошло. Предварительно напечатанный счет-фактура не будет. Кроме того, время отгрузки должно быть добавлено в соответствии с требованиями NSSP MO Chapter IX.05

.

Вопрос 6

Относительно расчета максимальных темп.

[email protected] Shellstock Время до контроля температуры «C. Администрация должна установить температуру воды или воздуха, которая должна применяться в соответствии с вышеуказанными требованиями для каждой зоны выращивания, путем усреднения максимальных месячных температур воды или воздуха за предыдущие пять (5) лет»

Означает ли это, что нужно взять месячную максимальную температуру (1 измерение в месяц), затем усреднить за 5 лет ИЛИ взять дневную максимальную температуру за каждый месяц и усреднить за 5 лет (т. е. ~30 измерений в месяц в год)?

Комментарий исследователя

В Род-Айленде способ расчета может привести либо к 6 месяцам >80 градусов, либо только к 2 месяцам. При первом способе расчета апрель превысит пределы, даже если средняя дневная максимальная температура составляет всего 60,6, а среднесуточная температура составляет 51.

Ответ

Отправить на доработку

Вопрос 7

Я не знаю, где указать в Типовом постановлении, чтобы показать, что продукт A3 должен быть помещен в холодильник в течение определенного периода времени.Матрица A3 ничего не говорит об охлаждении. Ограничения по времени: «Максимальное количество часов от экспозиции до получения на объекте дилера». Постановление модели IX.02C.(2) от 2009 г. требовало, чтобы дилер помещал ракушки в холодильник в течение 2 часов с момента их получения, но когда все изменения были внесены в главу IX, они удалили это и, насколько я могу судить, не заменить чем-нибудь. «2 часа в пунктах передачи» применяются только «после того, как ракушки помещены в холодильник. Так у вас есть что-то, на что я могу указать?

Ответ

Вы правы, нет требования, чтобы дилер, получающий Shellstock от комбайна, собранного в соответствии с Главой [email protected](3), помещал Shellstock в холодильник в течение 2 часов с момента получения. Глава XIII.03.F.(6) требует следующего:

Все ракушки, полученные от лицензированного комбайна, должны быть

Для достижения соответствия Главе [email protected](1) и (2) в записях дилера, получающего Shellstock от комбайна, должно быть указано, что Shellstock был заморожен или помещен в холодильник в течение периода времени, установленного в штате. планы вибриона.Для достижения соответствия Главе [email protected](3) в записях дилера, получающего скорлупу от комбайна, должно быть указано, что скорлупа была получена на объекте в сроки, указанные в Главе [email protected] А.(3). Требование к охлаждению скорлупы, предназначенной для лущения, которая не собирается в соответствии с государственным планом по вибрионам, можно найти в Главе XI. 03.F.(11). Охлаждение требуется, если дилер не начинает шелуху в течение двух часов. Для скорлупы, не предназначенной для шелушения требования к охлаждению для дилера можно найти в Главе XIII.03.Ф.(6). Если дилер не перерабатывает ракушку, он должен немедленно заморозить ее или поместить в холодильник. Если дилер занимается обработкой ракушек, обработка должна быть завершена в течение двух часов.

Вопрос 8

Является ли требование регистрировать температуру грузовика, используемого фирмой для перевозки моллюсков, включенным в план HACCP и являющимся записью HACCP? Насколько я понимаю, это не критический предел HACCP и не должен включаться в план.Но запись по-прежнему должна быть сохранена и доступна для просмотра.

ССЫЛКА: Главы IX.05

Ответ

Транспортный дилер должен включить информацию в Главу IX 04 и 05 для каждой поставки. Это не считается записью HACCP для дилера по доставке. Информация считается записью HACCP для принимающего дилера, и эта информация должна быть включена в план HACCP и вестись как запись HACCP, как указано в NSSP MO, глава XIII. A.(2).

Вопрос 9

Требуется ли отгрузочная документация для морских моллюсков или морских квахогов, которые будут подвергаться дальнейшей переработке? Глава VIII @02G.освобождает морских квахогов и морских моллюсков от планов температурного контроля, когда они предназначены для термической обработки, но я не вижу освобождения от транспортных документов. Дж. Х. Майлз допрашивает MD, требуя, чтобы их подразделение MD предоставило эту документацию. Все процессы не обязательно термические, замороженные полоски моллюсков в панировке и замороженные сырые моллюски, но ни один из этих продуктов не едят в сыром виде.

Ответ

Глава VIII @02 (G.) освобождает морских квахогов и прибойных моллюсков от требования соответствия положениям Vv, Vp и (A.)(3.) максимальное количество часов с момента воздействия до получения только у дилера. Это не освобождает их от требования Главы IX 05. Транспортные записи, в котором говорится: «Все поставки ракушек должны сопровождаться документацией, указывающей время отгрузки, и что все транспортные средства соответствуют требованиям Главы IX. 04. Эта документация должна включить уведомление обо всех ракушках, заготовленных в соответствии с требованиями Главы [email protected] A. (3) которые не были охлаждены до внутренней температуры 50°F (10°C), и указать наличие записи времени/температуры устройство.». Если они хотят быть освобождены от IX 05., потребуется подать предложение об изменении MO. 

В Руководстве указано:

«Чтобы соответствовать требованиям времени до достижения температуры для скорлупы, предназначенной для влажного хранения, очистки, послеуборочной обработки (PHP) или «для очистки только сертифицированным дилером», дилер должен выполнить один из следующих вариантов:

Опция 1

Продавец должен очистить или отправить на влажное хранение или очистку в течение времени, применимого к контролю температуры в соответствии с Главой [email protected] A (3) и Глава XIII .03; или

Опция 2

Продавец должен поставить ракушку на температурный контроль в течение времени, применимого к температурному контролю Главы VIII. @.02 A (3) и Глава XIII .03.

Океанические квахоги (Arctica islandia) и моллюски-прибои (Spisula solidissima) исключены из сроков контроля температуры в государственных планах по борьбе с вибрионами или в матрице, изложенной в главе VIII. @ 0,02 А. (1) (2) и (3). Это исключение применяется только в том случае, если эти продукты предназначены для термической обработки.Власти могут исключить другие виды, предназначенные для термической обработки.

Однако освобождение от транспортных документов, требуемых в соответствии с IX.05, по-прежнему не предусмотрено.

Вопрос 10

Когда фирма поставляет TTR с каждой поставкой, должны ли они также вручную документировать время отгрузки и температуру грузовика, которые будут указаны в TTR при считывании в конечном пункте назначения? Я требую от MD, чтобы температура скорлупы была включена в отгрузочную документацию, но фирмы, которые добровольно/или по поручению заказчика предоставляют TTR, хотят знать, соответствует ли это двум другим требованиям отгрузочной документации. В отгрузочной документации будет указано: «TTR включен в комплект поставки, температура скорлупы__________».

Ответ

IX.05 конкретно указывает, что запись о транспортировке включает время отгрузки, заявление о том, что отгрузка соответствует требованиям IX.04, а для [email protected](A.)(3.), не охлажденных до 50°F, заявление о том, что такое и указать наличие TTR. В представленном примере «TTR включен в отгрузку, температура скорлупы__________, время отгрузки__________, заявление о том, что транспортное средство заморожено/механическое охлаждение ниже/равно 45F, и [email protected](A.)(3.) заявление, если необходимо», должно быть включено для выполнения требований IX.05. 

Вопрос 11

Дилеры в других штатах требуют, чтобы отгрузочная документация была подписана дилером по отгрузке. По этой причине у одного из моих дилеров чуть не отказали в загрузке. Я был бы признателен, если бы ISSC подтвердил, что отгрузочная документация не является записью HACCP для дилера по доставке и не требует подписи.

Ответ

Транспортная документация, требуемая в IX.05 не является записью HACCP для дилера-экспедитора, а только для дилера-получателя, и поэтому не требует подписи дилера-экспедитора.

Вопрос 12

Наконец, некоторые дилеры отказываются предоставлять отгрузочную документацию, поскольку они сдают товар на перегрузочной станции для отправки обычным перевозчиком. Дилеров беспокоит то, что они не могут задокументировать эту информацию, потому что они не присутствуют при отгрузке продукта. Таким образом, принимающий дилер нарушает свой план HACCP, поскольку не предоставляет никакой документации.Я не уверен, как ISSC хочет решить эту проблему, поскольку судоходная фирма может никогда не узнать точное время отгрузки или не сможет задокументировать температуру грузовика или температуру оболочки при отгрузке. Маловероятно, что какая-либо судоходная компания сделает это. Даже когда наши фирмы указывают эту информацию в коносаменте, перевозчик не всегда предоставляет ее при доставке.

Ответ

Дилер-экспедитор должен предоставить дилеру-получателю транспортный документ. В IX.05 указано, что она должна сопровождать отгрузку, но это не мешает дилеру-экспедитору также предоставлять информацию по факсу или отсканировать/отправить по электронной почте дилеру-получателю.В этом конкретном примере предусмотрительный дилер по доставке должен включить TTR, чтобы у дилера-получателя было доказательство того, что во время отгрузки происходило постоянное охлаждение или что отгрузка поддерживалась при температуре 45F или ниже в течение всего времени отгрузки, что позволяет им соответствовать CL на момент доставки. получение КПК. Если дилер отказывается от контроля над продуктом, он должен найти способ выполнить это требование. Принимающие дилеры должны отказаться от продукта, если документы отсутствуют.

HEATmarker Время-температурный индикатор тепла — Temptime Corporation

HEATmarker

® — это интегратор время-температура, который применяется к чувствительным к температуре продуктам для контроля комбинированного воздействия времени и температуры

Индикатор нагрева время-температура

Совместное воздействие времени и температуры вызывает постепенную и кумулятивную деградацию многих чувствительных к температуре медицинских изделий. Индикаторы температуры и времени HEATmarker отслеживают воздействие тепла и обеспечивают необратимый визуальный сигнал воздействия тепла с течением времени.

Время отклика и температура каждого HEATmarker составляют его температурный профиль. Индикатор HEATmarker постепенно меняет цвет при воздействии тепла с течением времени и достигает конечной точки, когда подвергается температурно-временным ограничениям своего температурного профиля.

Визуальная индикация тепла


Область индикации – внутренний квадрат или круг – HEATmarker изготовлена ​​из термочувствительного материала.Первоначально он имеет светлый цвет и становится темнее при воздействии тепла. В конечной точке, когда кумулятивное тепловое воздействие достигает температурно-временных пределов своего температурного профиля, индикатор будет либо того же цвета, что и окружающее его внешнее кольцо, либо темнее.

Сохранение расходных материалов

Цвет

HEATmarker переходит от светлого к темному быстрее при более высоких температурах и медленнее при более низких температурах, точно так же, как многие термочувствительные продукты быстрее подвергаются воздействию при более высоких температурах, чем при более низких температурах. Это позволяет пользователям максимизировать эффективность, используя те продукты, отслеживаемые с помощью маркеров HEAT, которые еще не достигли конечной точки, и утилизируя только те продукты с маркерами HEAT, которые достигли своей конечной точки.

HEATmarker серии Hx – 37 o C Температура срабатывания

HEATmarker — это миниатюрная самоклеящаяся этикетка, которую можно наносить на плоские или изогнутые отдельные единицы медицинских изделий, чувствительных к температуре.

*Точность при 0.1% AQL

HEATmarker Hu Series – температура срабатывания 25°C

HEATmarker — это миниатюрная самоклеящаяся этикетка, которую можно наносить на плоские или изогнутые отдельные единицы медицинских изделий, чувствительных к температуре.

HEATmarker Hu Температура ответа Время ответа (дни) Точность* Срок годности Размер
25 или С 41 +/- 2 или С 4 года Диаметр 11 мм
 25 или С 28  +/- 2 или С  4 года  диаметр 11 мм
 25 или С 14  +/- 2 или С  4 года  диаметр 11 мм

*Точность при 0. 1% AQL

HEATmarker M, H и E

HEATmarker — это миниатюрная самоклеящаяся этикетка, которую можно наносить на плоские или изогнутые отдельные единицы медицинских изделий, чувствительных к температуре.

HEATmarker Температура ответа Время ответа (дни) Точность* Срок годности Размер
8 или С 8 +/- 1.5 или С 225 дней 16 х 11 мм
8 или С 21  +/- 1,5 или С 1 год 16 x 11 мм
60 или С 30  +/- 1,5 или С 3 года 19 x 19 мм

*Точность при 0,1% AQL

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.