Венские вафли на молоке: Вафли на молоке в электровафельнице

Простые венские вафли на молоке

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Эти воздушные вафли идеально сочетаются с сахарной пудрой, фруктами, шоколадной пастой и вареньем. Если любите хрустящую корочку, подавайте десерт сразу после приготовления.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г

Лимонный сок

1 ст. ложка

Разрыхлитель

2 ч. ложки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.

  2. 2․

    Добавьте все яйца и взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Влейте не слишком холодное молоко и перемешайте миксером. Введите лимонный сок.

  4. 4․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в яичную массу и перемешайте ложкой или лопаткой.

    Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым.

  5. 5․

    Смажьте разогретую вафельницу растительным маслом. Выложите тесто на середину формочки для вафли — для одной штуки нужно примерно 2 столовые ложки.

  6. 6․

    Закройте вафельницу и выпекайте десерт примерно 5 минут, чтобы он подрумянился.

  7. 7․

    Таким же образом приготовьте все вафли, смазывая форму растительным маслом.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Alesia.B / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Рецепт венских вафель на молоке для электровафельницы

Описание приготовления

Венские вафли с молоком в электровафельнице — отличное угощение как для детей, так и для взрослых. Это блюдо будет уместным на завтрак или ужин, понравится гостям как отдельный десерт. Для приготовления вафель на молоке с помощью электровафельницы вам не понадобятся сложные ингредиенты и много времени. Рецепт этого блюда прост и подойдет даже для начинающих хозяек.

 

Ингредиенты

    мука пшеничная — 90 гр;

    яйца куриные — 1 шт;

    масло сливочное — 40 гр;

    молоко — 50 мл;

    сахар — 25 гр;

    разрыхлитель — 2,5 гр;

    лимонная кислота — 1 капля;

    соль — по вкусу.

     

Как приготовить «Венские вафли на молоке «

    Смешайте растопленное сливочное масло и сахар до однородной массы. Перемешайте в отдельной емкости муку с разрыхлителем. Добавьте в смесь яйцо, молоко, муку и разрыхлитель. Соль положите по вкусу. Получившуюся массу лучше перемешать с помощью миксера. В конце добавьте лимонный сок и еще немного перемешайте.


    Нагрейте электрическую вафельницу. Получившуюся массу вылейте на предназначенные для этого поверхности. Время выпекания выберите исходя их технических характеристик техники (температуры нагрева и формы под выпечку).


    Венская вафля с добавлением молока, приготовленная в электровафельнице, по нашему рецепту — простое и быстрое угощение, которое будет уместно в любой ситуации. Если вы хотите добавить немного изысканности, то допускается украшение венских вафель с молоком свежими ягодами, мятой и взбитыми сливками.

    Многие любят есть венские вафли, приготовленные с добавлением молока, с вареньем или джемом.

    Простые рецепты приготовления позволят быстро приготовить вафли и не ломать голову над ингредиентами. Помните, что в зависимости от желаемого количества, стоит увеличивать количество составляющих, представленных в рецепте, на каждые две вафли.

     

Как приготовить Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Мягкие венские вафли для электровафельницы в домашних условиях

Домашние мягкие венские вафли настоящие. Сделать легкий и популярный рецепт в вафельнице. Порадуйте своих близких вкусным десертом.

Ингредиенты — + 4 порции

  • Мука 2 ст.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Сахарный песок 3 ст
  • Масло сливочное 160гр.
  • Лимонный сок 1 ст
  • Пекарские дрожжи ½ ч.
    Л.

Шаги 30 мин.

  • Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее измельчите продукт вместе с сахаром. Для этого удобно использовать миксер.

  • Добавьте куриные яйца и продолжайте взбивать.

  • Взбивайте смесь на низкой скорости, пока она не образует гладкую и мягкую массу.

  • Вливаем молоко, которое мы заранее тоже достали из холодильника. Смешанный.

  • Отжать ложку лимонного сока и влить в массу.

  • Просейте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто.

  • Слегка смазать вафельницу растительным маслом. Достаточно одной капли.

  • Раскатываем тесто по форме.

  • Готовьте блюдо около 5 минут, затем дайте ему немного остыть.

  • На стол подаем воздушные венские вафли. По желанию десерт можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли в домашних условиях совсем не сложно. А если у вас под рукой окажется мультипекарь, процесс станет еще проще. Лакомство можно подать к чаю или кофе, а также к сладкому завтраку.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Сахар — 3 ст
  • Ванильный сахар — 0,5 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Достаем масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавьте два вида сахара и тщательно потрите вилкой или другим удобным способом.

Шаг 2. Влейте в массу молоко комнатной температуры и разбейте яйца. Взбейте до однородной массы.

Шаг 3. Постепенно просеиваем муку и начинаем перемешивать.

Шаг 4. Замесить тесто до образования густой сметаны. Это легко сделать обычной ложкой.

Шаг 4. Поместите вафлю в печь и вылейте тесто. Варить продукт около 5 минут до золотистого цвета.

Шаг 5. Классические венские вафли готовы. Даем им остыть и подаем к столу. Его можно дополнить медом или вареньем.

Простой и вкусный рецепт венских вафлей на кефире

Мягкие и нежные венские вафли можно приготовить на кефире. Блюдо получится в меру сладким и ароматным. Простой домашний десерт можно подавать к утреннему кофе или чаю.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Кефир — 1,5 ст.
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Сахар — 3 ст
  • Ванильный сахар — 0,5 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску разбить два яйца. Всыпать два вида сахара и соль.

Шаг 2. Взбить массу миксером или венчиком. Важно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.

Шаг 3. Заранее достаньте кефир из холодильника и, когда он достигнет комнатной температуры, влейте его в яичную смесь. Сразу же просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4. Влейте в массу растопленное масло и начните тщательно взбивать. Получаем тесто гладкое и вязкое, как для оладий.

Шаг 5. Вылить тесто в вафельницу и варить продукт 3-5 минут.

Шаг 6. Готовым вафлям дать немного остыть.

Шаг 7. Десерт готов к подаче! Украсить блюдо можно сахарной пудрой и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Нежные и мягкие венские вафли на молоке

Венские вафли, приготовленные на молоке, получаются особенно нежными и мягкими. Составьте простой рецепт домашнего угощения. Подходит для семейного завтрака и чая.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Сахар — 3 ст
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Лимонный сок — 1 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте размягченное масло с сахаром. Измельчаем изделия любым удобным способом.

Шаг 2. В масляную массу влить молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Добавьте лимонный сок и разбейте три яйца.

Шаг 4. Перемешайте смесь и добавьте дрожжи.

Шаг 5. Просейте необходимое количество муки.

Шаг 6. Размешать густое тесто ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Шаг 7. Аккуратно поместите изделие в разогретую вафельницу.

Шаг 8. Готовить десерт 3-5 минут, пока он не покраснеет.

Шаг 9. Пышные венские вафли с молоком готовы. Украсить по вкусу и подавать.

Как приготовить ПП диетические венские вафли

Нежные венские вафли можно приготовить по всем правилам правильного питания. Просто замените некоторые продукты на более полезные и низкокалорийные аналоги. Десерт получится оригинальным и очень вкусным.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций — 2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Льняная мука — 1 ст
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 щепотка.
  • Имбирь молотый — 1 щепотка.
  • Молоко — 120 мл.
  • Банан — 2 штуки

Процесс приготовления:

Шаг 1. В блендере перемолоть овсянку на большой мощности до состояния муки.

Шаг 2. Бананы нарезать. Сделать это можно как в блендере, так и вилкой. Смешайте фруктовое пюре со смесью овсянки и льняной муки.

Шаг 3. Размешать массу до однородности и разбить здесь куриное яйцо.

Шаг 4. Добавьте щепотку имбиря и корицы. Влить молоко и продолжать месить до получения однородной смеси.

Шаг 5. Выложить массу в вафельницу и варить 3-5 минут. Затем можно подавать полезные низкокалорийные вафли. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления венских вафлей с творогом

Пышные и сытные венские вафли можно приготовить по особому рецепту с добавлением творога. Этот десерт идеально подходит для семейного завтрака. Его можно сочетать с вареньем, медом или свежими ягодами.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций — 6

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 6 шт
  • Сахар — 4 ст
  • Сода — 1 ч
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 2 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выложите рикотту в глубокую тарелку. Если он большой, его следует сначала измельчить. Здесь же яйца разбиваем, добавляем два вида сахара и соль.

Шаг 2. Тщательно перемешайте творожную массу, просейте муку с содой.

Шаг 3. Размешайте смесь ложкой до однородной массы. Тесто должно быть мягким и липким.

Шаг 4. Поместите содержимое в вафельницу и варите около 5 минут до яркого ровного румянца.

Шаг 5. Готовые вафли аккуратно вынуть и дать им остыть.

Шаг 6. Добавляем и украшаем десерт по вкусу. Готово, можно служить!

Пышные и мягкие венские вафли на сметане

Венские вафли, приготовленные со сметаной, получаются пышными и рассыпчатыми. Рецепт приготовления достаточно прост, а вкус готового блюда приятно порадует вас и вашу семью.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.
  • Сметана — 250 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст
  • Пекарские дрожжи — 1 ч

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединить с сахаром и тщательно взбить до однородной массы.

Шаг 2. Растопите масло на плите или в микроволновке. Дать остыть и влить в яичную смесь. Смешанный.

Шаг 3. Вложить в массу сметану и слегка взбить.

Шаг 4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и начните тщательно вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и однородным.

Шаг 5. Вылейте волокнистое тесто в вафельницу и варите около 5 минут, пока не образуется яркий румянец.

Шаг 6. Готовые вафли остудить, добавить по вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Как испечь воздушные венские вафли в духовке

Нежные венские вафли можно выпекать в духовке на специальном противне. Легкий в приготовлении десерт получается очень мягким и воздушным.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Мука — 140 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Кефир — 180 мл.
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Сахар — 1 ст
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Масло растительное — 1 ст

Процесс приготовления:

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром до образования гладкой и легкой пены.

Шаг 2. В яичную смесь влить кефир и топленое масло. Просейте муку с разрыхлителем, затем взбейте тесто до однородной массы.

Шаг 3. Силиконовую форму для вафель аккуратно смазать растительным маслом.

Шаг 4. Равномерно вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. Варим продукт 10 минут, затем аккуратно снимаем.

Шаг 6. Переверните форму и достаньте из нее вафли. Дайте им немного остыть.

Шаг 7. Десерт готов! Украсить можно как угодно и подавать.

Венские вафли с сыром в домашних условиях

Восхитительные венские вафли с сыром можно приготовить как оригинальный и вкусный завтрак. Это несложное в приготовлении блюдо порадует своим ярким вкусом вас и вашу семью.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 4

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметана — 5 ст
  • Сливочное масло — 1 ст
  • Сахар — 2 ч
  • Соль — 0,5 ч
  • Сушеный чеснок — 0,5 ч
  • Разрыхлитель — 0,5 ч
  • Петрушка по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске смешайте яйца, сметану, соль, сахар и сушеный чеснок. Сюда вливаем топленое масло и хорошо взбиваем до получения однородной жидкой массы.

Шаг 2. Натираем сыр на крупной терке, петрушку измельчаем. Выбросьте продукты во взбитую жидкую смесь.

Шаг 3. Просейте муку с разрыхлителем и равномерно перемешайте содержимое.

Шаг 4. Включите вафельницу и аккуратно выложите приготовленное тесто. Готовьте до ярко-красного цвета не менее 5 минут.

Шаг 5. Готовые венские вафли разложить по порционным тарелкам и подавать к столу. Готово, приятного аппетита!

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Нежные венские вафли можно приготовить на гриле оригинальным и быстрым способом. Такой вариант идеален для тех, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или к завтраку.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций — 10

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.
  • Пекарские дрожжи — 1 ч
  • Масло растительное — 3 ст
  • Сахар — 3 ст
  • Ванильный сахар — 1 ч
  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо — 2 штуки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте муку, разрыхлитель и два вида сахара в глубокой миске. Для получения более мягкого и мягкого теста ингредиенты можно просеять.

Шаг 2. Взбить яйца с молоком и растительным маслом отдельно до получения однородной смеси. Соединяем полученную с сухой массой.

Шаг 3. Взбить тесто венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Смесь должна быть гладкой и вязкой.

Шаг 4. Включите гриль и дайте ему хорошо прогреться. Ложкой аккуратно придайте кусочку желаемой формы. Варить продукт 2-3 минуты.

Шаг 5. После того, как все вафли будут готовы, выложить их на общую тарелку и подавать к столу. Приятного чаепития!

Дрожжевые вафли | Домашняя кулинария

Давно собираюсь испечь дрожжевые вафли.  И сегодня пополнила свою коллекцию вафельных рецептов. Эти вафли из дрожжевого теста на молоке по вкусу больше всего похожи на бельгийские вафли. Тем более, что вафли, получившие название бельгийских после Брюссельской всемирной выставки в 1958 году изначально готовились из дрожжевого теста. Дрожжевые вафли мягкие и пышные. Из-за пористой структуры и воздушности они идеальны для подачи с соусами и кремами.
Большая подборка рецептов для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 70 грамм
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука — 200-220 грамм

Как приготовить дрожжевые вафли на молоке в вафельнице Мультипекарь Редмонд, мягкие и пышные по простому рецепту

В теплом молоке размешать две чайные ложки сахара, добавить дрожжи.

Растворить сухие дрожжи в теплом молоке

Размешать и оставить в теплом месте. Сливочное масло растопить и остудить. Яйцо размешать с сахаром.

Яйцо размешать с сахаром

Добавить остывшее сливочное масло, щепотку соли, размешать венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло, соль

Соединить яичную смесь с молоком и дрожжами.

Влить дрожжи с молоком

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку.

Добавить просеянную с ванилином и разрыхлителем муку

Дрожжевое тесто для бельгийских дрожжевых вафель как на оладьи, густота видна на фото.

Дрожжевое тесто для вафель

Накрыть герметично пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Дрожжевое тесто вафель подошло, увеличилось в объеме.

Тесто подошло в тепле и увеличилось в объеме

Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки дрожжевого теста на.

Выложить дрожжевое тесто на вафельные панели

Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 5-6 минут.

Первая порция вафель готова

Дрожжевом вафли на молоке мягкие и пористые, это видно на разломе.

Мягкие дрожжевые вафли на молоке в разломе

Теплые бельгийские дрожжевые вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы. С чем подавать вафли дело фантазии и вкуса. Достаточно посыпать сахарной пудрой. А можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, орехами, полить сиропом, вареньем, сладким соусом… Я для подачи приготовлю простой шоколадный соус из горького шоколада. Смешать поломанный на кусочки шоколад и молоко в пропорции 2:1. Например, 50 грамм шоколада залить 25 мл молока. Растопить в микроволновке или на водяной бане. Размешать шоколадный соус до полной однородности.

Простой шоколадный соус из горького шоколада и молока

Пышные, золотистые и ароматные дрожжевые вафли готовы. Из указанного количества продуктов получится 6 больших вафель. При подаче полить каждую теплую вафлю шоколадным соусом.

Бельгийские вафли из дрожжевого теста с шоколадным соусом

Я посыпала каждую порцию тертым шоколадом.

Бельгийские дрожжевые вафли, мягкие, золотистые, ароматные

А для особенных сладкоежек еще дополнительно посыпала сахарной пудрой.

Вафли в мультипекаре Redmond из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Венские вафли со сгущенкой и черникой от saimon83nsk

Последнее обновление
Опубликовано 24 февраля 2022 г.
Альфа-канал Нет
Зацикленное видео Нет
Частота кадров 25
Разрешение 1920×1080
Кодирование видео Фото JPEG
Размер файла 301. 64мб
Количество зажимов 1
Общая длина зажимов 0:22
Источник аудио Нет
Теги задний план, выпекать, Испеченный, выпечка, Пекарня, бельгийский, ягоды, Черника, завтрак, Коричневый, кафе, Крупным планом, сгущенное молоко, готовить, Приготовленный, Готовка, вкусно, Десерт, Кукольный выстрел, есть, Наполнение, Пища, Свежий, Золотистый , золотые вафли, домашнее, варенье, кухня, слой, макрос, молочная начинка, утро, питание, выпечка, ресторан, просеять, замедленная съемка, закуска, квадрат, начинка, милая, сладость, стол, венский, венские вафли, вафли, теплый, белый, деревянный стол

рецепт.

Оригинальный рецепт творожных вафель

Если на кухне есть вафельница, не составит труда приготовить вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи. На приготовление вафель в электровафельнице уходит не более 30-40 минут, а разнообразие начинок позволит каждый раз подавать новое оригинальное блюдо. Предлагаем подборку рецептов, которые сделают завтрак более интересным и сытным.

Традиционные вафли в электрической вафельнице

Простейшие вафли можно приготовить за считанные минуты.Вам не придется бежать в магазин, чтобы приготовить тесто, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растереть масло до мягкости. Добавить сахар и взбить массу венчиком.
  2. Добавьте яйца и хорошо взбейте до пышной массы.
  3. Постепенно всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто.
  4. Разогрейте вафельницу. Выложить тесто на форму и выпекать 1,5-2 минуты.

Классические венские вафли

Главной особенностью венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий аромат и воздушная середина. Для приготовления десерта обязательно нужно взять разрыхлитель и хорошее сливочное масло с высоким процентом жирности. Готовое блюдо можно дополнить шариком мороженого, шоколадной стружкой, джемом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар
  • – полстакана;
  • молоко — 900 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль
  • – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Тонкие хрустящие вафли

Тонкие вафельные коржи чаще всего используются для коржей или скрученных, с начинкой.Способ приготовления в электровафельнице довольно простой и не займет много времени.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука
  • – 2 ст.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • яйца — 4 шт.

Способ приготовления:

Мягкие вафли-сердечки

Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки больше похожи на блины. Они пушистые и выглядят романтично.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  2. Добавить сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Включите электрическую вафельницу. На центр прибора выливаем небольшое количество теста (если налить много жидкости, то при готовке она будет вытекать по краям).
  4. Готовить 2 минуты.

Бельгийские вафли

Этот десерт обычно подают с ягодами и шоколадом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Тесто Ингредиенты:

Для заполнения:

  • плитка шоколадная — 100 г;
  • крем
  • – 150 мл;
  • ягоды
  • – 300 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника (для размягчения). Солим, добавляем ванилин.
  2. Разбейте в смесь два яйца и перемешайте.
  3. Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком или миксером, добавляя просеянную муку.
  4. Включите вафельницу. Вылить тесто в форму прибора и выпекать 5-6 минут.
  5. Шоколад поломать и растопить на водяной бане. После того, как шоколад станет жидким, снимите с огня и дайте настояться.
  6. Блюдо поставить на тарелку, сверху положить клубнику или смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию можно еще посыпать сахарной пудрой.

Вафли творожные

Ингредиенты:

  • творог — 100-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • мука
  • – 2 ст. л.;
  • сахарный песок
  • – 2 ст. л.;
  • масло сливочное
  • — 70 г.

Способ приготовления:

Оригинальные вафли с сырным кремом

Изысканный вкус и внешний вид десерта приятно удивят гурманов.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан;
  • цедра лимона — от 1 шт. ;
  • лимонный сок — от 1 шт.;
  • сахар
  • — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • йогурт — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • мука кукурузная
  • — 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное
  • — 200 г;
  • сода – половина чайной ложки;

Для фруктового соте:

Для сырного крема:

  • йогурт — 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кукурузную муку необходимо отварить. Вскипятите воду и постепенно добавляйте в нее муку. Снимите с огня и дайте настояться 20-25 минут.
  2. Растопить сливочное масло и влить в тесто с яйцами, тщательно перемешать до однородности.
  3. Добавить сок и цедру лимона.
  4. В отдельной миске смешайте сахар, разрыхлитель и соль.
  5. Соединить ингредиенты, замесить тесто.
  6. Молоко соединить с кефиром (не жирным) и добавить в тесто.
  7. Разогрейте вафельницу. Вылить на нее тесто и выпекать до золотистого цвета.
  8. Смешайте ревень и малину с сахаром.
  9. Подожгите смесь. Как закипит, оставить томиться на огне 20-30 минут. Снять с огня на запустение — соте готово.
  10. Смешайте йогурт, лимон и мед. Тщательно размешать — классический крем готов.
  11. После того, как блюдо будет готово, вафли едят с соте и сливками.

Один раз приготовив это простое лакомство, вам захочется делать его снова и снова!

Для начала нужно купить вафельницу. После того, как на кухне появится электрическая вафельница, можно приступать к экспериментам. Есть много видов вафель. Для скручивания и начинки кремами, джемами и джемами готовят тонкие.

С помощью разных видов теста приготовить пышные вафли. Само собой разумеется, что ответственность за приготовление теста ложится на плечи хозяйки, так как выпечка – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт Венских вафель, готовятся они очень просто, все что нужно знать это проверенный рецепт, тогда они получатся очень вкусными, нежными и ароматными.

Для начала расскажу несколько советов и секретов по выпечке не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи я поделюсь популярным в нашем блоге рецептом, где основным ингредиентом являются вафли.

Какие особенности и секреты выпечки вафель?


1.Традиционно для выпечки вафель понадобится мука, сахар и яйца. Различные рецепты предполагают использование сливок, молока, дрожжей, орехов, минеральной воды и разрыхлителя. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.
2. Чтобы вафли были хрустящими, тесто должно содержать крахмал в равных дозах с мукой. Прежде чем начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодными.
3. Тесто не размазывайте по вафельнице, разровняйте толщу перед закрытием прибора.Чтобы после выпечки тесто не прилипало к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед выпечкой вафель прибор прогревают 10 минут и смазывают растительным маслом.
4. Каждый блин нужно выпекать 1-2 минуты, но здесь важно учитывать толщину. Тонкие будут готовы через 30 секунд. Не стоит перебарщивать с угощением. Если готовят тонкие вафли, то сразу сворачивайте их, убирая вафельницу с поверхности.Вилкой набирать легче, чтобы не обжечься горячим продуктом.
5. При приготовлении на противне выливайте тесто на пергаментную бумагу, после чего его будет легче свернуть в трубочки. Не все сразу поворачиваются. Если первые оказались неудачными, их можно растолочь и добавить в крем — это интересно и будет хрустеть.
6. Начинкой для вафель могут быть различные сливки, но долго им лежать нельзя — они размягчатся. Наполнить трубочки кремом можно при помощи кондитерского мешка или шприца.На праздничный стол можно поставить трубочки, смоченные в шоколадной глазури, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.


Настоящие венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Готовьте 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и съесть с вареньем, медом или ягодами. Они отлично сочетаются с острыми блюдами, такими как бекон или плавленый сыр.

Вам нужно будет взять:

3 яйца,
¼ ст. Сахара,
2 ст.молоко,
30 гр. сливочного масла,
2 ст. муки,
1 ч.л. ванилина,
пол чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы подготовки:

Взбить миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородности;

Добавить ваниль и еще раз взбить миксером;

Растопив масло, добавить его в подготовленную основу;

Налито два стакана молока;

Муку, соль и соду смешивают отдельно и туда же всыпают основу, перемешивают миксером;

Белки взбить миксером до пышной массы.

Аккуратно перемешайте руками основу с кремом, чтобы вафли вышли мягкими и светлыми.

Электровафельницу нагреваем 2-3 минуты, смазываем маслом и выпекаем вафли.

Помимо венских вафель, существуют еще бельгийские вафли, которые готовятся на дрожжевой основе. Состав теста для выпечки мягких вафель – сметанное.

Тесто для выпечки в электровафельнице должно быть по консистенции чуть гуще, чем на оладьи, но не такое густое, как на оладьи.Пышными становятся благодаря разрыхлителю.

Теперь народный рецепт, обещанный выше.

САМЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ЖАРЕНЫХ КОЛБАС.


Готовьте замечательные блюда и радуйте себя, своих близких вместе с нами. Также делитесь нашими рецептами с друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Одним из самых популярных лакомств как для детей, так и для взрослых являются вафли. Этот нежный и аппетитный десерт доставит истинное удовольствие, особенно если его приготовить дома.Рецепт венских вафель не дорогой, к тому же имеет множество разновидностей. Для выпечки подойдет как духовка, так и электровафельница.

Классические венские вафли в электрической вафельнице

Используйте в качестве десерта с фруктовым джемом, медом, взбитыми сливками, шоколадным соусом или мороженым. Самый простой вариант – посыпать изделия сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло размягчить, смешать с сахарным песком, растирая вилкой или миксером;
  2. В полученную смесь разбиваем яйца, взбиваем, затем вливаем молоко и тщательно перемешиваем;
  3. Заранее просеять муку, насыщая ее кислородом;
  4. Добавить в смесь вместе с разрыхлителем и ванильным сахаром;
  5. Вымесить тесто ложкой до однородной консистенции;
  6. Вафельница предварительно разогрета и смазана;
  7. Ложкой разложить тесто по формочкам;
  8. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли со сметаной

Этот рецепт пригодится тем, кто не любит мягкие вафли. Десерт подается с медовой, банановой или яблочной начинкой, корицей, сахарной пудрой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца, хорошо перемешайте их с сахаром.
  2. Растопить и добавить в смесь сливочное масло, затем сметану и сливки, размешать.
  3. Всыпать просеянную муку, добавить гашеную уксусом соду.
  4. Добавить крахмал и цедру лимона.
  5. Вылить тесто в вафельницу и выпекать 5 минут.

Венские несладкие вафли на кефире

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, поэтому идеально подходит для детского завтрака. Считается диетическим и универсальным.

Вместо кефира часто берут любой нежирный кисломолочный продукт.

Лакомство можно подавать с медом, сиропом или свежими ягодами малины, клубники.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г;
  • Кефир нежирный — стакан;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло — 1/2 упаковки;
  • Сода — 1/2 маленькой ложки;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль — 5 г.

Способ приготовления:

Воздушные венские вафли на твороге

Десерт подается с сиропами, медом, горячим шоколадом, фруктами, мороженым.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г;
  • Творог нежирный — 2 пачки;
  • Масло — 100 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 20 г;
  • Соль — 5 г;
  • Ванильный сахар — чайная ложка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Смешать соль, сахар и масло.
  2. Добавить в смесь яйца, взбить, затем положить творог (если творог крупнозернистый, то предварительно измельчить его вилкой).
  3. Хорошо взбить смесь миксером или блендером.
  4. Добавьте муку и перемешайте.
  5. Тесто по консистенции как густая сметана (но не слишком густая).
  6. Смажьте формочки прибора, разогрейте его и выложите туда тесто.
  7. Выпекать 5 минут.

Венские вафли в духовке

Домашние условия хороши тем, что приготовить десерт можно не только в электровафельнице, но и в духовке, используя силиконовую форму.Последнюю лучше выбирать с рисунком, похожим на вафельную поверхность.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, влить растопленное масло и подогретое молоко.
  2. Добавить муку, сахар, соль, дрожжи, взбить смесь венчиком.
  3. Вылить тесто в силиконовую форму.
  4. Выпекать при 220 градусах 10 минут.
  5. Затем переверните на другую сторону и запекайте еще 5 минут, пока корочка не подрумянится.

Венские вафли с ромом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сухие дрожжи — 1/2 ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Теплое молоко — 250 мл;
  • Масло — 50 г;
  • Ром — 6 мл.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить, желтки взбить отдельно.
  2. Муку просеять, посолить, сделать углубление и влить желтки.
  3. Растопить сливочное масло, добавить сахар, ванилин и дрожжи, влить подогретое молоко и ром, перемешать миксером или блендером, добавить к ранее приготовленной мучной смеси с желтками, вымесить до однородности.
  4. Накройте смесь крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы дрожжи поднялись.
  5. Белок смешать со щепоткой соли, добавить ложку сахара.
  6. Аккуратно вмешайте эти ингредиенты в дрожжевое тесто, чтобы оно не упало.
  7. Налить две столовые ложки теста в вафельницу и выпекать 4-5 минут.

Венские вафли с орехами и грушей

В сочетании с жареными фруктами и шариками мороженого они понравятся любому сладкоежке.

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

  • Сахарная пудра;
  • Груша — 2 шт.;
  • Мороженое (пломбир) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло и смешать его с сахаром.
  2. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, крахмал.
  3. Фундук измельчить (грецкие орехи предварительно обжарить на сухой сковороде).
  4. Орехи смешать с готовой смесью, взбить миксером.
  5. Смажьте вафельницу, налейте две столовые ложки теста.
  6. Выпекать 5 минут.
  7. Пока они остывают, приготовьте украшение.
  8. Груши очистить от косточек, нарезать тонкими ломтиками и обжарить с добавлением меда.
  9. Готовое изделие выложить на тарелку, рядом с фруктами и шариком мороженого, посыпать пудрой.

Венские вафли — универсальный десерт, который понравится даже гурманам. Полчаса готовить вкусный завтрак готов. Хотя лакомство отлично подойдет для праздничного мероприятия.

Готовые венские вафли подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Рецепт вкусных венских вафель в электрической вафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому простому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют от вас много усилий и опыта.С помощью самых простых ингредиентов и электрической вафельницы у вас получится невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить разными ингредиентами на свой вкус: мороженым, кленовым сиропом, джемом или орехами.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Начните приготовление со взбивания яиц и сахарного песка.Для этого разбейте яйца и отделите желтки от белков. К первому всыпать ¼ стакана сахара и взбить ингредиенты миксером до однородности.
  2. Добавьте ваниль и снова включите миксер.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к предыдущим ингредиентам.
  4. Влить молоко в основную массу для венских вафель.
  5. В отдельной сухой миске смешать просеянную муку, соль и соду, затем в сухую влить смесь с желтками, молоком и сахаром.Смешайте две массы миксером, пока не исчезнет вся мука, а тесто не станет однородным.
  6. Взбейте оставшиеся яичные белки в отдельной миске до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера. Как только достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу к основной, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкости и воздушности.
  7. Хорошо разогреваем электровафельницу, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем вафельное тесто.Готовьте 2-3 минуты, пока десерт не станет золотисто-коричневым.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Несладкие венские вафли в электрической вафельнице


Рецепт такого теста для венских вафель подойдет тем, кто хочет приготовить вкусный завтрак без продуктов, содержащих сахар. Готовое блюдо с нейтральным вкусом можно подать с сыром, любым мясом, рисом, овощами или яичницей.Хрустящие вафли выходят тонкими, поэтому мокрую начинку лучше не использовать, так как она может слишком сильно пропитать блюдо.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Маргарин — 3 ст.л. л.
  • Уксус — ½ чайной ложки
  • Сода — ½ чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в отдельную миску с помощью сита или специального стакана.Соду гасим уксусом и добавляем к предыдущему ингредиенту.
  2. В другой миске смешайте желток, предварительно отделенный от белка, с молоком. Влейте смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Растопить маргарин на водяной бане и осторожно тонкой струйкой влить его в основную массу, при этом помешивая тесто.
  4. Тщательно взбить приготовленное тесто, пока оно не станет однородным. Затем дайте настояться около 60 минут.
  5. По истечении времени взбить оставшийся белок вместе с солью до воздушной консистенции, а затем аккуратно добавить белоснежную массу в тесто.Аккуратно перемешайте его, стараясь не нарушить пышность.
  6. Заранее разогреваем электрическую вафельницу, поставив ее на что-нибудь металлическое. Например, можно использовать поднос. Смазать небольшим количеством растительного масла с помощью кухонной щетки.

Совет: Вы также можете использовать несоленое сало для смазывания формы для вафельницы.

  1. Выложить 1 ст. л. готовое тесто на форму электровафельницы и плотно закрыть крышкой технику.

Совет: Если у вас густое тесто, то равномерно разровняйте его ложкой.

  1. Венские вафли готовим около 2 минут. Если через щели электровафельницы пар уже не проходит, а вафельные коржи стали румяными, то венский десерт можно вынимать.
  2. Готовые вафли выложите на решетку и дайте им немного остыть.

Совет. Хрустящие вафли не кладите друг на друга.

Готовые венские вафли можно подать к столу и удивить гостей и всю семью этим красивым, хрустящим и невероятно вкусным десертом! Кушайте с удовольствием и удовольствием!

Хрустящие венские вафли со сгущенкой трубочки — рецепт для электровафельницы на кефире


Вафли в трубочках со сгущенкой вернут вас в детство, ведь все дети были довольны таким лакомством. Никто не может пройти мимо десерта с хрустящей корочкой, наполненной сладкой начинкой. При желании его можно заменить другим ингредиентом – джемом или, например, взбитыми сливками. Предложенный рецепт вафельных трубочек можно приготовить в духовке, но такой способ будет довольно долгим. Поэтому, чтобы упростить и ускорить кулинарный процесс, используйте электрическую вафельницу.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Маргарин — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 5 г.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сгущенка вареная — 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением маргарин заранее достаем из холодильника и даем ему размякнуть при комнатной температуре. Затем перекладываем в глубокую тарелку, насыпаем нужное количество сахара и разминаем вилкой.
  2. Добавить ваниль и разбить яйца. Хорошо перемешать, затем добавить муку и влить кефир. После повторного перемешивания теста у нас должна получиться густая масса, похожая на сметану.
  3. Перейдем к сгущенке. Снимите бумажную этикетку с банки и поместите ее в кастрюлю. Наливаем воду и отправляем посуду на огонь. Варить около 3-4 часов, а затем поместить сгущенку в холодную воду, чтобы она быстро остыла.

Совет: по желанию готовую вареную сгущенку можно купить в супермаркете.

  1. Разогреваем электровафельницу и смазываем ее несколькими каплями растительного масла.
  2. С помощью половника вылейте вафельное тесто на поверхность кухонной техники так, чтобы толщина будущего коржа была 0,5-1 см.

Совет: старайтесь придерживаться указанной толщины, иначе вафли не будут хрустеть.

  1. Когда вафля будет готова, сразу оберните ее трубочкой, пока она не успела затвердеть, и дайте остыть.
  2. Уже остывшие трубочки наполняют вареной сгущенкой.

Хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой порадуют вас и ваших самых маленьких домочадцев своим изумительным вкусом. По желанию готовый десерт можно полить водой. мягкая карамель. Приятного аппетита!

Оригинальные венские вафли с сырным кремом


Если вы хотите разнообразить любое блюдо со всеми, то попробуйте приготовить Венские вафли с сырным кремом. Вкус приготовленного десерта получается настолько изысканным, а внешний вид настолько красивым, что мимо такого лакомства не пройдут даже гурманы. Если у вас есть маленькие дети, то, несомненно, их любимым блюдом станет десерт, приготовленный в электровафельнице.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука кукурузная — 150 г.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 200 мл.
  • Сахар — 2 ст.л. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.

Для фруктового соте:

  • Малина — 300-350 г.
  • Ревень — 400 г.
  • Сахар — 2 ст.л. л.

Для сырного крема:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Йогурт — 1 ст.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите жидкость до кипения. При появлении пузырьков всыпаем кукурузную муку и завариваем, после чего снимаем посуду с огня и даем настояться ее содержимому 20-25 минут.
  2. В это время сливочное масло перекладываем в жестяную посуду и растапливаем на медленном огне.
  3. Когда тесто будет готово, влить в него тонкой струйкой растопленное сливочное масло и разбить яйца. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  4. Лимон моем, снимаем с него цедру с помощью специального приспособления и выдавливаем из него сок. Полученные массы добавляют в тесто.
  5. Берем чистую миску и размешиваем в ней сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель и сахар. Вылейте затвердевшую смесь в тесто и приступайте к его замешиванию.
  6. В другой миске соединяем нежирный кефир и молоко, после чего также добавляем в тесто белую массу и перемешиваем.
  7. Разогреваем вафельницу, немного смазываем ее растительным маслом и разливаем в ее формочки приготовленное тесто. Готовьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  8. Пока вафли готовятся, смешайте заранее отобранную малину с ревенем и сахаром.

Совет: если вы используете замороженную малину, заранее достаньте ее из духовки.морозилку и оставить при комнатной температуре.

  1. Перекладываем ягодную массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем варить еще 20-30 минут. Выключить огонь и соте готово.
  2. В отдельной миске смешайте йогурт, мед и цедру лимона. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получился крем.
  3. Горячие вафли сворачиваем в трубочку и даем им полностью остыть, после чего заливаем сырным кремом и поливаем фруктовым соте.

Оригинальные венские вафли с сырным кремом готовы! Более восхитительного десерта вы еще не пробовали! Приятного чаепития!


Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице

О бельгийских вафлях мир узнал в 1958 году, тогда их дегустировали на Всемирной выставке в Брюсселе.В отличие от обычных, они более толстые и хрустящие. Для приготовления этого десерта вам обязательно понадобится вафельница с крупными ячейками.

Как приготовить Бельгийские вафли в вафельнице

Бельгийские вафли готовятся из сдобного дрожжевого теста на основе яиц и сливочного масла. Готовый десерт обычно покрывают глазурью.

Для приготовления бельгийских вафель вам понадобится:

— яйца — 5 шт.;

— дрожжи прессованные — 30 г;

— сахар — 1 ст. л.;

— масло сливочное — 100 г;

— молоко — 500 мл;

— мука — 600 мл;

— соль;

— ванилин.

Для глазури:

— сливки или молоко — 100 мл;

— темный шоколад — 50 г.

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. В миску просеять муку, добавить соль, ванилин, сахар, растопленное сливочное масло. В теплое молоко всыпать дрожжи и добавить к муке. Желтки размешать, белки взбить в пену, добавить в тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут.

Затем включите вафельницу и дайте ей нагреться. Смажьте поверхность растительным маслом.Налейте тесто в каждую емкость и закройте прибор. Выложите готовые вафли на тарелку.

Приготовьте глазурь. Поставьте миску на водяную баню, положите в нее кусочки шоколада. Когда оно начнет таять, влейте молоко или сливки, перемешайте и немного проварите. Готовые вафли посыпать свежими ягодами и покрыть шоколадной глазурью.

Бельгийские вафли подаются только теплыми.

Бельгийские вафли

можно приготовить без дрожжей, в этом случае вам понадобится разрыхлитель.Для приготовления бездрожжевого вафельного теста необходимо:

— сахар — 200 г;

— мука — 250 г;

— масло сливочное — 200 г;

— яйца — 4 шт. ;

— соль;

— разрыхлитель — 1 пакетик;

— свежие ягоды.

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар, соль и растереть. Добавьте 2 яйца, хорошо перемешайте до получения однородной массы и добавьте еще 2 яйца. Тщательно перемешать блендером или миксером.

Смешайте муку и разрыхлитель и небольшими порциями добавляйте в смесь, взбивая.Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, выложить порции теста и выпекать до готовности.

Начиняйте вафли начинкой непосредственно перед подачей на стол, так как они станут слишком мягкими. Можно использовать фрукты, взбитые сливки, сливки, мороженое, варенье, сгущенку, мед.

Бельгийские вафли можно приготовить с молоком, без масла и без яиц. Для этого вам понадобится:

— мука — 2, 5 ст.;

— разрыхлитель — 1 пакетик;

— сахар — 3 столовые ложки;

— мускатный орех -1/3 ч.л.;

— сода — 0.5 ч.л.;

— соль — 0,5 ч. л.;

— корица — 0,5 ч.л.;

— ванилин — 0,5 пакетика;

— молоко — 2, 5 ст.;

— масло растительное — 3 столовые ложки

В миску насыпать муку, добавить разрыхлитель, специи, соль, сахар. Влить растительное масло и молоко, размешать до однородности. По желанию можно добавить в тесто 1/3 ч. л. куркума для цвета.

Включите вафельницу. Когда оно прогреется, смажьте формочки сливочным маслом и выложите тесто.Выпекать вафли до мягкости.

Попробуйте приготовить оригинальную карамельную начинку для вафель. Требуются следующие продукты:

— сахар — 0,5 ст.;

— масло сливочное — 50 г;

— сливки — 200 мл;

— корица — 0,5 ч.л.

Всыпать сахар в кастрюлю, поставить на слабый огонь. Он должен расплавиться и приобрести коричневатый оттенок. Сливочное масло нарезать кусочками, добавить в кастрюлю и перемешать. Затем влить сливки и варить несколько минут до загустения. Остудить карамель, смазать одну вафлю, накрыть другой и прижать друг к другу. Соединить таким образом все продукты и выложить на блюдо.

калорий Рецепт низкокалорийных вафель

Ингредиенты: 3 яйца; 100 г сахара; 150 мл молока; 100 г сливочного масла; 250 г муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 столовая ложка лимонного сока. Способ приготовления: 1) Отделить желтки от белков. Поставьте белки в холодильник. 2) Растопить сливочное масло (желательно на водяной бане). 3) Муку, масло, разрыхлитель, лимонный сок, сахар, молоко и желтки взбить миксером до однородности.4) Отдельно взбить до пиков яичные белки (перед взбиванием можно добавить немного соли). 5) Добавляем в общую смесь белки. При добавлении белков тесто замешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть немного гуще теста на оладьи. 6) В вафельнице: Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и нагрейте прибор. Ориентируйтесь на световой индикатор — когда вафельница будет готова к работе, загорится зеленый свет. На каждую тарелку положите примерно по 2 столовые ложки теста. Время приготовления зависит от мощности прибора. Когда вафли испекутся, зеленый свет погаснет. Снимать вафли нужно силиконовыми лопаточками или щипцами, чтобы не повредить антипригарное покрытие. В духовке: Смажьте растительным маслом специальную силиконовую форму для вафель. Разлить тесто по ячейкам. Встряхните форму, чтобы она равномерно распределилась. Поставить форму в разогретую до 220°С духовку. Выпекать вафли 8-9 минут. Затем выньте их из формы и разложите на противне.Выпекать еще 5 минут. 7) Подавать с мороженым, фруктами, ягодами, тертым миндалем, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, медом, шоколадом и топпингами. Также можно приготовить несладкие вафли (например, с сыром и зеленью).

Свойства венских вафель

Такое известное кондитерское изделие, как вафли, получило свое оригинальное название от немецкого языка и слова waffel. Стоит отметить, что вафли – это результат, как изначально казалось кондитерам, неудачного приготовления печенья.Однако, отведав первые вафли, кондитер решил дать жизнь новому виду тонкого и сухого печенья, которое отличалось отпечатком на поверхности и необычными вкусами, а также хрустящей текстурой.

Как ранние, так и современные вафли изготавливаются из теста, которое помещают в специальные формы и затем выпекают. Обычно в вафельном тесте содержится всего несколько ингредиентов – мука, сливки, куриные яйца, а также сахар или его заменители. Другие ингредиенты также используются для приготовления различных видов вафель.Например, какао-порошок для шоколадных вафель.

За многовековую историю существования кондитерского изделия в мировой кулинарной традиции накопилось огромное количество рецептов приготовления вафель. Стоит отметить, что вафли используются как в качестве самостоятельного кондитерского изделия, так и в качестве важного ингредиента в некоторых десертах. Вафли используют для изготовления коржей, для этого кондитерские изделия смазывают кремом и соединяют между собой.

Вафли подаются с мороженым, а также со свежими фруктами и ягодами, с вареньем и джемом, а также с сиропом, шоколадом, карамелью и другими сладкими вкусами.Знаменитые венские вафли можно отнести к особым видам кондитерских изделий. Такое кондитерское изделие, как вафли по-венски, отличается от других разновидностей изделия своим внешним видом, вкусом, а также основными потребительскими характеристиками.

Венские вафли – это так называемые пышные или воздушные вафли, которые часто используются кондитерами в процессе приготовления выпечки, тортов или десертов. Калорийность венских вафель зависит в первую очередь от рецептуры кондитерского изделия.Однако средняя калорийность венских вафель, приготовленных по классическому рецепту без наполнителя, составляет 367 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Такой вид кондитерских изделий, как венские вафли, можно без труда найти в отечественных продуктовых магазинах. Однако стоит хотя бы раз попробовать домашние венские вафли, чтобы ощутить всю прелесть домашней выпечки. Для приготовления венских вафель в домашних условиях вам понадобится мука, куриные яйца, разрыхлитель или разрыхлитель, коровье молоко или сливки, сливочное масло, а также сахар и лимонный сок.

Изначально тесто формируется из вышеперечисленных ингредиентов. Затем готовое тесто для венских вафель помещают в специальную форму и выпекают. Готовые венские вафли смазывают заварным кремом, сгущенкой, шоколадом, карамелью, джемом или джемом, а также другими начинками и подают в качестве десерта.

Калорийность Венских вафель 368,6 ккал.

Энергетическая ценность продукта Венские вафли (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Калорийность вафель на 100 грамм зависит от вида и состава продукта.В данной заметке представлено содержание белков, жиров, углеводов, калорий в бельгийских, голландских, гонконгских вафлях, изделиях с шоколадной, лимонной начинкой, сгущенке.

Калорийность вафель с лимоном на 100 грамм (на примере продукции «Спартак») составляет 554 ккал. В 100 г конфеты:

  • 3,2 г белка;
  • 34,5 г жира;
  • 59,5 г углеводов.

Состав продукта представлен сахарной пудрой, жиром кондитерским, эмульгатором, мукой пшеничной, яичными продуктами, регулятором кислотности, разрыхлителем, солью йодированной, пастой для сбивания, консервантом, ароматизатором натуральным.

Калорийность голландских вафель на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность голландских вафель Яшкино на 100 грамм (описаны вафли с карамельной начинкой) 449 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 6 г белка;
  • 15,5 г жира;
  • 61,6 г углеводов.

В состав вафель входят мука пшеничная, сахар, патока карамельная, жир растительный, сироп инвертный, мука соевая, сорбит, порошок яичный, вода, молоко цельное сгущенное, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная поваренная, эмульгаторы, разрыхлитель и ароматизаторы.

Калорийность Голландских вафель Яшкино в 1 шт. 157 ккал. В одном таком продукте 2,1 г белков, 5,43 г жиров, 21,6 г углеводов.

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм

Калорийность бельгийских вафель на 100 грамм 273 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • 5,22 г белка;
  • 14,7 г жира;
  • 29,7 г углеводов.

Для приготовления таких вафель используется мука пшеничная, соль, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, ванилин, разрыхлитель и масло подсолнечное.

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм

Калорийность гонконгских вафель на 100 грамм составляет 282 ккал. В 100 г продукта:

  • 5 г белка;
  • 7,8 г жира;
  • 47,8 г углеводов.

Состав продукта: мука пшеничная, разрыхлитель, яйцо куриное, молоко сгущенное, сахар, вода, масло подсолнечное, пудинг классический.

Калорийность вафель мягких на 100 грамм

Калорийность вафель мягких Яшкино с вареной сгущенкой на 100 грамм 437 ккал.В 100 г конфеты:

  • 6,7 г белка;
  • 16,4 г жира;
  • 65,3 г углеводов.

Состав продукта представлен мукой пшеничной, сахаром, патокой карамельной, жиром растительным, молоком цельным сгущенным, сиропом инвертным, мукой соевой, сорбитом, порошком яичным, эмульгатор, вода, молоко сухое обезжиренное, соль поваренная, разрыхлитель и ароматизатор .

Калорийность вафель венских на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель по-венски со сгущенкой на 100 грамм 424 ккал. В 100-граммовой порции конфет:

  • 8,1 г белка;
  • 19,4 г жира;
  • 53,3 г углеводов.

В состав вафель входят следующие компоненты: масло растительное, сливки кондитерские, яичные продукты, мука пшеничная, сахар, жир растительный, сыворотка сухая, патока глюкозная, крахмал кукурузный, эмульгатор, разрыхлитель, соль, влагоудерживающий агент, консерванты и вкусы.

Калорийность Венских вафель в 1 шт. 106 ккал. 1 вафля содержит 2 г белка, 4.9 г жиров, 13,3 г углеводов.

Калорийность вафель сливочных на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель с кремовой начинкой на 100 грамм (представлена ​​продукция «Коломенская») 520 ккал. В 100 г таких продуктов:

  • 7 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Для производства вафель используются мука пшеничная, сахар, жир кондитерский, молоко сухое обезжиренное, сухая молочная сыворотка, эмульгатор, соль, разрыхлитель, сливки сухие и ароматизаторы.

Калорийность 1 сливочной вафли 104 ккал. В одном сладком продукте содержится 1,4 г белков, 5,4 г жиров, 12,4 г углеводов.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель Коровка на 100 грамм 528 ккал. В 100 г продукта:

  • 7,5 г белка;
  • 30 г жира;
  • 57,9 г углеводов.

Состав вафель: мука пшеничная, масло кокосовое, сахар, молоко сухое цельное, заменитель масла какао, масло подсолнечное, порошок какао, порошок яичный, эмульгатор, соль, ароматизаторы, разрыхлитель, кислота лимонная.

Калорийность вафельная Коровка в 1 шт. 100,3 ккал. В одной конфете 1,42 г белков, 5,7 г жиров, 11 г углеводов.

Калорийность вафель «Артек» на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель «Артек» на 100 грамм (на примере продукции «Рот Фронт») 530 ккал. В 100-граммовой порции:

  • 5 г белка;
  • 28 г жира;
  • 63 г углеводов.

Вафли «Артек» содержат воду питьевую, сахар, муку пшеничную, жир кондитерский, какао-порошок, молоко сухое цельное, меланж яичный сухой, масло подсолнечное, эмульгатор, ароматизаторы, разрыхлитель.

Калорийность вафель «Артек» в 1 шт. 132,5 ккал. В 1 порции продукта 1,25 г белков, 7 г жиров, 15,8 г углеводов.

Калорийность вафель в шоколаде на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность вафель в шоколаде «Яшкино» на 100 грамм 530 ккал. В 100-граммовой порции вафель:

  • 7,2 г белка;
  • 31,6 г жира;
  • 56,1 г углеводов.

В состав продукта входят кондитерская глазурь, мука пшеничная, сахар, жир кондитерский, масла растительные, арахис, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, фундук тертый, крахмал кукурузный, эмульгаторы, соль, разрыхлитель, ароматизаторы.

Калорийность 1 вафли в шоколаде 132,5 ккал. В одном продукте содержится 1,8 г белков, 7,9 г жиров, 14 г углеводов.

Калорийность вафель шоколадных на 100 грамм, в 1 шт.

Калорийность шоколадных вафель «Яшкино» на 100 грамм 500 ккал. В 100 г лакомства:

  • 5,5 г белка;
  • 27 г жира;
  • 62 г углеводов.

Состав вафель представлен мукой пшеничной, жиром кондитерским, сахаром, крахмалом кукурузным, порошком какао, эмульгатором, разрыхлителем, солью, маслом какао, водой, ароматизаторами.

Калорийность шоколадных вафель в 1 шт. 85 ккал. В одном сладком продукте содержится 0,94 г белков, 4,6 г жиров, 10,5 г углеводов.

Высокая калорийность вафель с шоколадной начинкой не позволяет включать их в рацион при избыточном весе и во время диеты. Кроме того, продукт имеет повышенную жирность, поэтому не рекомендуется при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта.

Польза вафель

Следует отметить, что вафли далеко не самый полезный продукт.Вот некоторые полезные свойства этих конфет:

  • вафли временно повышают уровень гормонов счастья;
  • сахара продукта стимулируют работу мозга, в том числе благотворно влияют на скорость мышления и работоспособность; Вафли
  • содержат быстрые углеводы, при распаде которых организм насыщается силами и энергией;
  • В небольших количествах сладость благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

Вред вафель

К вредным свойствам вафель принято относить:

  • продукт имеет высокую жирность и калорийность, поэтому исключается из рациона при наборе лишних килограммов и при похудении;
  • сладкие жиры нарушают работу желудочно-кишечного тракта, в т. ч. могут провоцировать обострение панкреатита, холецистита, язвенной болезни желудка, кишечника, заболеваний печени;
  • Довольно часто вафли содержат консерванты и влагоудерживающие компоненты, способствующие задержке жидкости в организме.Это, в свою очередь, может вызвать отечность, увеличение массы тела;
  • у некоторых людей имеется индивидуальная непереносимость вафель, которая проявляется в виде кожных высыпаний, метеоризма, вздутия живота, нарушений стула;
  • При регулярном переедании вафель можно столкнуться с ослаблением иммунитета, дефицитом в организме витаминов и минералов, повышением уровня холестерина и сахара.

Сколько стоят венские вафли (средняя цена за 1 пачку)?

Москва и Московская область

Такое известное кондитерское изделие, как вафли, получило свое оригинальное название от немецкого языка и слова waffel.Стоит отметить, что вафли – это результат, как изначально казалось кондитерам, неудачного приготовления печенья. Однако, отведав первые вафли, кондитер решил дать жизнь новому виду тонкого и сухого печенья, которое отличалось отпечатком на поверхности и необычными вкусами, а также хрустящей текстурой.

Как ранние, так и современные вафли изготавливаются из теста, которое помещают в специальные формы и затем выпекают. Обычно в вафельном тесте содержится всего несколько ингредиентов – мука, сливки, куриные яйца, а также сахар или его заменители.Другие ингредиенты также используются для приготовления различных видов вафель. Например, какао-порошок для шоколадных вафель.

За многовековую историю существования кондитерского изделия в мировой кулинарной традиции накопилось огромное количество рецептов приготовления вафель. Стоит отметить, что вафли используются как в качестве самостоятельного кондитерского изделия, так и в качестве важного ингредиента в некоторых десертах. Вафли используют для изготовления коржей, для этого кондитерские изделия смазывают кремом и соединяют между собой.

Вафли подаются с мороженым, а также со свежими фруктами и ягодами, с вареньем и джемом, а также с сиропом, шоколадом, карамелью и другими сладкими вкусами. Знаменитые венские вафли можно отнести к особым видам кондитерских изделий. Такое кондитерское изделие, как вафли по-венски, отличается от других разновидностей изделия своим внешним видом, вкусом, а также основными потребительскими характеристиками.

Венские вафли – это так называемые пышные или воздушные вафли, которые часто используются кондитерами в процессе приготовления выпечки, тортов или десертов.Калорийность венских вафель зависит в первую очередь от рецептуры кондитерского изделия. Однако средняя калорийность венских вафель, приготовленных по классическому рецепту без наполнителя, составляет 367 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Такой вид кондитерских изделий, как венские вафли, можно без труда найти в отечественных продуктовых магазинах. Однако стоит хотя бы раз попробовать домашние венские вафли, чтобы ощутить всю прелесть домашней выпечки. Для приготовления венских вафель в домашних условиях вам понадобится мука, куриные яйца, разрыхлитель или разрыхлитель, коровье молоко или сливки, сливочное масло, а также сахар и лимонный сок.

Изначально тесто формируется из вышеперечисленных ингредиентов. Затем готовое тесто для венских вафель помещают в специальную форму и выпекают. Готовые венские вафли смазывают заварным кремом, сгущенкой, шоколадом, карамелью, джемом или джемом, а также другими начинками и подают в качестве десерта.

Калорийность Венских вафель 368,6 ккал

Энергетическая ценность Венских вафель (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).

Вафли – любимое многими мучное кондитерское изделие.Первые вафли были выпечены в Средние века. Тогда они считались разновидностью печенья, их основными отличиями были способ приготовления, своеобразный рисунок и оттиск на изделии, а также состав.

Польза или вред?

Высокая пищевая ценность вафель объясняется как полезными качествами продукта, так и вредными. Лакомство быстро утоляет голод, а содержащийся в нем сахар активно стимулирует мозговую деятельность.Если посмотреть с другой стороны, то злоупотребление этой сладостью может привести к различным проблемам со здоровьем, в частности к ожирению.

Начинка пралине из жира, орехов и сахара. Благодаря наличию в рецептуре орехов эти вафли богаты витаминами группы В и растительным белком. Они также содержат витамин РР и минералы.

Сколько калорий в вафлях?

Сладость состоит из вафельных листов с прослойками начинки между ними. Калорийность самих вафельных листов составляет около 342 килокалорий.Обычно их готовят из сливок, сахара, яиц, муки, масла. Каждый из этих ингредиентов имеет свою энергетическую ценность, что отражается на общей калорийности вафель.

Начинка может быть самой разной (шоколадная, фруктовая, сливочная, пралине и другие), поэтому калорийность вафель может сильно различаться. Чем больше сахара и жира содержится в начинке, тем выше будет калорийность вафель – она может удвоить энергетическую ценность этого продукта. Если вы следите за своим весом, не забывайте обращать внимание на состав сладостей.

Итак, посчитайте, сколько калорий в вафлях с различными начинками (на 100 грамм продукта):

  • домашний с изюмом – 452 ккал;
  • со сгущенкой – 510 ккал;
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал;
  • калорийность вафель в шоколаде – 518 ккал;
  • вафли «Артек» — 495 ккал;
  • Венские вафли – 424 ккал;
  • вафли домашние — 490 ккал.

Как видите, шоколадные вафли имеют самую высокую калорийность, а вафли с фруктовой начинкой – самую низкую.Если не смотреть на энергетическую ценность продукта, то самыми популярными являются вафли с жировой начинкой. Хрустящие свойства они сохраняют намного дольше, чем фруктовые, так как в наполнителе нет лишней влаги.

Кому нельзя есть вафли и почему?

Конечно, есть вафли не стоит тем, у кого проблемы с лишним весом. Не рекомендуется баловаться этим сладким продуктом людям, имеющим какие-либо проблемы с поджелудочной железой, почками, печенью, а также больным сахарным диабетом и атеросклерозом. Не стоит давать вафельное лакомство маленьким детям до 5 лет, а детям постарше можно есть вафли только в ограниченном количестве.

рецепт низкокалорийных вафель

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • полтора стакана воды;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сода — на кончике ножа.

Кулинария:

Отделите яичные желтки от белков, затем взбейте их. Во взбитые желтки добавить пищевую соду и соль, тщательно перемешать.Далее в смесь добавить 1 стакан воды, соединить с мукой. Хорошо перемешав, влить оставшуюся воду. Если вы хотите, чтобы вафли были слегка сладкими, вы можете добавить 2-3 столовые ложки сахара. Выпекайте листы в электрической вафельнице. Начинку выбирайте на свой вкус.

Рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. мука;
  • 1 стакан молока;
  • 200 г сливочного масла.

Кулинария:

Смешать сахар, яйца, молоко, муку.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.