Веганское печенье – Веганское печенье Сникердудлс | Vegetarian.ru

Постное (веганское) лимонное печение рецепт – европейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 3,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Растительное масло 1 стакан

Соевое молоко 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 стакан

Шоколад 1,5 стакана

eda.ru

Веганское печенье

Это очень простое но вкусное печенье изобрела Саша Новикова - автор проекта о здоровом образе жизни HOW TO GREEN. Оно абсолютно веганское, состоит только из полезных ингредиентов и готовится всего 20 минут!

Ингредиенты:

  • Сироп из топинамбура - 90 г
  • Масло из виноградных косточек - 60 г
  • Рисовая мука- 50 г
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Миндальная мука - 115 г
  • Сода - ½ ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Темный (горький) шоколад - 120 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 180°С. Соединить в миске все сухие ингредиенты (миндальная мука, рисовая мука, крахмал, соль, сода) и перемешать. После этого влить сироп из топинамбура и масло из виноградных косточек в сухую смесь. Оба таких полезных заменителя привычных продуктов, на самом деле очень легко найти в магазине. Нарезать шоколад на небольшие кусочки и отложить 2 столовые ложки нарезанного шоколада для украшения.

Саша говорит, что этот рецепт универсальный и вместо шоколада можно добавить финики или сухофрукты, а также в печенье будут хорошо сочетаться ваниль и корица. Перемешать шоколад с тестом, когда оно немного остынет. Очень важно не добавлять совсем мелкие крошки шоколада, чтобы печенье не окрасилось! Сформировать печенья небольшими лепешками и выложить их на противень, предварительно покрытый пергаментом, как минимум в 3 см друг от друга.

Сверху выложить оставшийся шоколад и выпекать в течение 9-10 минут. Осталось дать печеньям остыть и вот наше лакомство из цельных натуральных продуктов готово!

Приятного аппетита желаем вам мы и автор проекта о здоровом образе жизни HOW TO GREEN Саша Новикова

А за гостеприимство благодарим кулинарную студию Deli

eda.show

Веганское печенье из песочного теста

Думаю, что практически каждый веган когда-либо сталкивалась с веганский сливочным маслом.
Этот заменитель обычного сливочного продаётся во всех магазинах веганских продуктов питания.
Чаще всего он состоит из сои или рапсового масла, некоторые производители добавляют соль, другие витамины.

На вкус это масло ничем не отличается от обычного.
Так вот, сегодня я расскажу Вам, как можно его использовать в своих рецептах.
Будем готовить песочное печенье!
Состоит из всего нескольких ингредиентов и понравится совершенно каждому.
Его можно делать различных форм, украшать шоколадом или джемом, как это сделала я.
Пусть Ваша фантазия Вас не ограничивает!
Пусть готовка станет творчеством!
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится:

1 чашка (250 – мл) муки

1/2 чашка цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки соды (без нее результат не сильно меняется)

1/2 чашки сахарной пудры или обычного сахара

1 ст. ложка коричневого сахара

100 г веганского масла сливочного масла, но можно взять самое обычное

2 ст. ложки миндального или обычного молока или воды

1/2 ч. ложки лимонного сока

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Корица по желанию

Смешиваем масло с пудрой и сахаром. Добавляем туда лимонный сок и ваниль. Отдельно замешиваем 2 вида муки и соду.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты. Перемешиваем. Скатываем шар, упаковываем в пластиковый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто из холодильника и формируем из него печенье. Прокладываем противень бумагой для выпечки и выпекаем наше печенье около 15 минут. Следите, чтобы оно не пригорело.
Когда печенье готово, дайте ему остыть и начинайте украшать.
Можно украсить его шоколадом, смазать маслом или джемом.
Я использовала самодельный клюквенный джем.

Вышло просто невероятно!
Готово! Такое печенье хранится вне холодильнике достаточно долго, но съедается быстрее положенного.
Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Веганское цельнозерновое печенье с шоколадом

Многие сейчас жалуются, что орехи стоят дорого, и былая роскошь уже не по карману.
Не беда! Сегодня предлагаю Вам очень простой и доступный каждому рецепт элементарного цельнозернового печенья с шоколадом. Если под рукой не оказалось шоколада, то в такое печенье можно легко добавить изюм или семена.
Печенье получается хрустящим по краям и нежным в центре. Очень вкусное! Мне оно очень напоминает то самое овсяное печенье из нашего детства, которое продавалось в каждом магазине.

Я использую цельнозерновую муку, овсянку и коричневый сахар, которые дают этому печенью неповторимую текстуру и аппетитный цвет.
Советую сразу делать большую порцию: хранятся они очень просто, а вот исчезают за утренним чаем еще проще, хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (16-18 штук)

1 чашка (250 мл) цельнозерновой муки

1/4 чашки овсянки

1/2 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1/2 чашки коричневого сахара

4 ст. ложки кокосового масла

1/2 чашки миндального или любого другого молока

4 ст. ложки шоколадных чипсов или обычного шоколада

Ванильный экстракт

Разогреваем духовку до 150C/300F.
Измельчаем овсянку до состояния муки.

Смешиваем с мукой, содой, сахаром, ванилью, маслом.

Добавляем молоко. Засыпаем чипсы.
Формируем печенье и выкладываем его на противень. Проложите последний бумагой для выпечки. Постарайтесь оставить между печеньем небольшое расстояние, так как они немного “расплывутся”.
Выпекаем печенье 15 минут. Готово, когда печенье поджарилось и немного поднялось.
Окончательно затвердеет оно снаружи.

Вкусно и ароматно!
Приятного и здорового аппетита!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Веганское овсяное печенье с бананом и яблоком

Рецепт очень быстрого и простого  овсяного печенья, которое с легкостью можно есть в любой пост, так как среди ингредиентов вы не найдете ни одного составляющего животного происхождения.

Время приготовления веганского овсяного печенья не займет более чем пол часа, зато вы получите невероятно вкусный и питательный десерт.

Все что понадобится, это:

  • 1 стакан муки из гречки (гречишную муку можно сделать самостоятельно, перемолов зеленую необработанную гречку в блендере)
  • 1 стакан хлопьев «Геркулес»
  • 1 кислое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 6-8 фиников
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. меда или тростникового сахара или по вкусу

Высыпать в глубокую емкость гречишную муку, добавить корицу и перемешать.

Затем добавить овсяные хлопья и снова перемешать.

Натереть на крупной терке яблоко.

Нарезать мелко финики.

Банан перемолоть в блендере до пюре.

Или потолочь в ступке до однородной массы.

Смешать сухие ингредиенты (мука, корица и хлопья) с бананом, яблоком, фиником и медом и замесить тесто.

Разогреть духовку до 170 С. Сформировать из теста печенье и выложить на противень.

Запекайте в духовке в течение 25-35 мин.

Приятного аппетита!

Если в вашем распоряжении чуть больше времени, тогда обязательно попробуйте приготовить сладкий веганский торт из сухофруктов.

 

klassnie.ru

Веганское овсяное печенье пошаговый фото-рецепт + видео

  • Чтобы приготовить постное овсяное печенье нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар соединяем с водой в небольшой кастрюльке и отправляем на газ.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Овсяные хлопья измельчаем в блендере как можно мельче.

  • В миске соединяем измельченные хлопья, все зерна, кокосовую стружку и ванильный сахар.

  • Когда сахар с водой уже закипели, уменьшаем газ и увариваем содержимое кастрюльки еще минут 5.

  • Готовый сахарный сироп соединяем с зернами и размешиваем. Полученное "тесто" выкладываем на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Придавливаем "тесто" рукой, смоченной в воде.

  • Наше домашнее овсяное печенье можно сделать различной формы. Поэтому еще до выпечки мы придаем печенью форму с помощью вырубки или просто разрезав на кусочки ножем.

  • Выпекаем овсяные печенья в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

  • Даем печенью остыть и подаем к столу! Вот такое вкусное, полезное и питательное овсяное печенье получается согласно нашему рецепту!

  • cakemade.club

    Веганское печенье Сердечки - Вегетарианские рецепты ОК

    подходит веганам

    День Влюбленных уже не за горами, все приготовили свои валентинки? Я – да! На этот раз мои валентинки пухленькие, сладенькие, с ароматом спелого апельсина и тончайшими нотками горького шоколада. Кто про что, а я опять про печенье, потому что заезженный путь к сердцу, что лежит через желудок, это как раз мой маршрут!

    Прямиком от моего сердца к вашему – рецепт простого, постного, веганского сахарного печенья…

    Для печенья в виде сердечек нам потребуется:

    • 3 стакана муки;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 2/3 стакана растопленного кокосового масла;
    • 1 большой апельсин;
    • 1/2 стакана воды;
    • 2 ч.л. соли;
    • 45 грамм горького шоколада.

    В первую очередь мы займемся апельсином. Нужно счистить с него всю цедру и выжать из него все соки. Цедры получается примерно две чайные ложки, а сока – шесть столовых ложек.

    Едем дальше… смешиваем в большом блюде: полстакана ТЕПЛОЙ воды, сахар, растопленное на водяной бане кокосовое масло, апельсиновый сок и цедру.


    Добавляем соль с мукой и начинаем все перемешивать ложкой.
    В результате получаем очень мягкое тесто. Оно совсем не похоже на тесто для печенья, но паниковать не стоит. Кокосовое масло умеет творить чудеса:)
    Закрываем емкость с тестом и отправляем в холодильник на час. Там и свершится магия кокосового масла: оно затвердеет, изменив тем самым консистенцию теста на вполне удобную для раскатывания и вырезания печенюшек любой формы.

    Поэтому час спустя мы посыпаем стол мукой, достаем тесто и спокойно разделяем его на множество примерно равных комочков.


    Теперь из каждого комочка формируем ровный колобок и расплющиваем его.
    Из лепешки формочкой или ножом вырезаем сердечки. Лучше делать их толстыми, так вкуснее. Вырезанные сердца (как звучит, а?) раскладываем на противне, покрытым силиконовым ковриком, пекарской бумагой или фольгой.
    Духовку разогреваем до 170°С. Время выпечки очень зависит от толщины печенек. Примерный ориентир 10-20 минут. Лучше печенье не подрумянивать вообще, а то краешки будут слишком сухие.
    Пока готовое печенье остывает, мы можем заняться шоколадной глазурью. Это несложное занятие: просто растапливаем на водяной бане шоколадку и готово!
    С помощью шприца или кондитерского мешка украшаем сердечки шоколадными узорами. Или полосками. Сладкие валентинки готовы к празднику! Они и в самом деле очень сладкие, так что горький шоколад тут как нельзя кстати.

    Из этого количества ингредиентов получается много печенья, причем оно становится лучше, мягче и вкуснее на следующий день, если хранить его в закрытом пакете. Приятного аппетита! Всем любви!

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    421 4,4 17,2 62,6

    КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

    www.orangekitchen.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *