Творожная запеканка в мультиварке редмонд как в детском саду – Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: самый удачный рецепт

3 рецепта и 6 секретов приготовления

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» — легкое в приготовлении диетическое блюдо. Готовим пышный и нежный десерт как в детском саду с манкой, а также вегетарианскую запеканку без яиц с персиками и желе — быстро и полезно.


Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ? С), «Суп».

6 советов использования мультиварки


  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.


Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».


Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»


С манкой


Творожная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Вам понадобятся:
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0, 5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.

Приготовление
  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду


Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.


Вам понадобятся:
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.

Приготовление
  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Творожная запеканка с желе и персиками


Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Вам понадобятся:
  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление
  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

alebed.org

Творожная запеканка в мультиварке - 5 простых рецептов запеканки из творога с манкой и без нее

Доброго времени суток всем моим гостям и подписчикам! Продолжаем творить сладкое лакомство под названием творожная запеканка, но в этот раз будем ее делать в мультиварке Редмонд, хотя вы можете взять и другие фирмы-производители, например Панасоник или Поларис, ведь у них режимы схожи и приготовить в них.

Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами чудили в духовке, а потом угощали всех этим десертным блюдом. Еще в добавок ко всему научились готовить безумно вкусную сметанную подливку, помните? У меня аж слюнки уже побежали, вот и сегодня давайте постараемся сделать эту вкусняшку такой, чтобы всем она понравилась и все просили бы добавочки.

Сложного в этом ничего нет, тем более, когда под рукой этот чудо-приборчик, который появился на рынке кажется совсем недавно, а на самом то деле прошло уже достаточно много времени, чтобы мы к нему успели привыкнуть и полюбить.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке

Начну сразу же с универсального и неповторимого варианта, который вы можете приготовить не только в мультиварке, но и духовке. От этой вкусняшки просто все в восторге, она получается мягкой и очень нежной, а ее состав всех порадует, ничего лишнего и не нужного, один из классических вариантов.

Нам понадобится:

  • творог — около 600 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 3,5 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • манная крупа — 2,5 ст.л
  • сметана — 110 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты к работе. Первым делом залейте манную крупу сметаной, если вы берете ее, то желательно выбирать жидкой по консистенции, или разбавить ее слегка водой, можно сметану заменить на кефир. Дайте манке постоять и разбухнуть около 30 минут.

2. Желтки отделите от белков, желтки сразу же можно добавить в творог плюс сахар, соль, разрыхлитель и ванилин, размешайте миксером.

3. Получится вот такая прикольная мягкая тянущая масса.

4. А вот с белками проделайте следующее, взбейте их до крутых пиков, чтобы перевернув чашечку они у вас не падали. Как только вы их взобьете до нужной консистенции внесите их в творожную смесь, а также добавьте манку, которая уже разбухла. Все размешайте до однородности.

Вы увидите пышную воздушную массу.

5. Теперь возьмите чашку мультиварки застелите дно пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вывалите подготовленное тесто. Сверху украсьте любыми ягодками или фруктами.

6. Выберите режим Мультиповар, температура 130 градусов, время — 40-45 минут. Отлично, почти все готово, на подогреве дайте ей постоять минут 15-20 и не открывайте крышку.

7. Теперь проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухой, пройдите по краям лопаточкой, чтобы она хорошо отстала от стенок. Переверните чашку, но сначала установите подончик для пароварки, который с ней шел в комплекте. Уберите со дна бумагу и разрежьте на порции.

8. Такая пышная лакомка непременно вас обрадует и подарит улыбки окружающих. Приятного аппетита!

Готовим быстро и вкусно запеканку с манкой, как в садике

Хотите найти рецепт точной копии, который дают ребятишкам в детском саду на завтрак или ужин. Пробуйте приготовить ее по этому великолепному варианту. Вы можете это сделать прямо сейчас на своей кухне именно в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • творог жирный — 1 кг
  • манка — 200 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • панировочные сухарики

Способ приготовления:

1. Творог взбейте миксером или блендером, можно размягчить вилкой, если нет этих приборов. Добавьте яйца и сахар, перемешайте. После влейте растопленное сливочное масло, цвет станет слегка желтенький. Теперь добавьте манной крупы и чтобы она увеличилась дайте массе постоять и набухнуть один час при закрытой крышке.

2. Как только время истечет смажьте формочку маслом и вылейте смесь.

3. Выберите режим Выпечка и готовьте 40 минут. Далее подавайте с любым сладким вареньем или повидлом. Приятных открытий!

4. Можно кстати присыпать сахарной пудрой и положить свежемороженную лесную или полевую ягодку, например клубнику.

Простой рецепт запеканки из творога в мультиварке Редмонд без манки

В принципе, как я уже оговаривалась вам можно взять любую мультипомощницу, и в ней выпекать этот сладкий пирожечек, ведь у всех принцип работы похож, только каждый производитель вносит свои корректировки.

Этот вариант проверенный не одним блогером, поэтому я делюсь им с вами, делайте по нему и вас все получится, результат порадует! Ну и да, вариант без маночки, для многих находка).

Нам понадобится:

  • творог — 1 кг
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 140 г
  • сметана — 190 г
  • крахмал картофельный — 4 ст.л
  • ванилин — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разбейте все четыре яйца, отделяя друг от друга белки от желтков. Затем белки поставьте опять в холодильник, а в желтки добавьте крахмал, ванилин. Сахарного песка возьмите примерно половину и наш самый главный ингредиент — творожок.

Миску возьмите побольше, чтобы вся смесь поместилась, взбейте блендером или миксером, внесите сметану, масса должна получиться однородной.

2. После белки взбейте венчиком около трех минут, получится густая масса, далее положите оставшийся сахар и вновь взбейте. Теперь соедините белки с творожной массой и размешайте обычной ложечкой или силиконовой лопаткой.

3. После всех манипуляций смажьте чашу сливочным маслом, а также хочу поделиться с вами одним секретом, чтобы запеканка не подгорела можно положить пергаментую бумагу, но лучше разрезать ее на два прямоугольных листа и уложить крест накрест, чтобы было удобно доставать.

4. Вылейте приготовленную смесь, закройте крышку, режим Выпечка 50 минут и плюс оставьте на подогреве 15 минут, а после можно вытащить из формы.

5. Переверните и вытряхните пирожок на решетку, пергамент отойдет очень легко.

6. Мягко и довольно таки аппетитно все выглядит! Украсьте повидлом или вареньем из лесных ягод. Можно полить сгущенным молоком. Великолепно и ароматно, приятного аппетита! Сервируйте как угодно, вам как больше нравится?

Диетическое лакомство с изюмом

Хотите с пользой сделать блюдо, которое всех покорит и точно не разочарует. Тогда готовьтесь к этой бомбе, это прекрасное чудо сразит всех наповал. Я бы сказала получится и пирог и запеканка два в одном. Готовьте с радостью вместе хозяйкой этого видео:

Интересный творожник с яблочками

Теперь давайте приготовим еще один кулинарный шедевр, который готовится очень легко и быстро, а главное он будет полезным и в тоже время красивым и вкусным. Так как яблочки придадут ему некую кислинку и особенную неповторимость. Вообщем будет вкусненько, итак поехали.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарный песок — 90 г
  • яблоко — 1 шт.
  • манка — 75 г
  • кефир — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица по желанию

Способ приготовления:

1. Замочите манку кефиром, пусть она полежит в нем и начнет увеличиваться в размерах.

2. Творог протрите через сито и хорошо размешайте, чтобы масса была однородная по своей консистенции.

3. Яблочки помойте и нарежьте на тонкие пластики, вот какие красавчики, все как на подбор.

4. Куриные яички взбейте с сахаром до устойчивых пиков и затем внесите подготовленный творог, разрыхлитель, размешайте. По желанию присыпьте корицей или ванилью. Следом вылейте манную крупу с кефиром.

5. Чашу смажьте хорошо кусочком сливочного масла, чтобы пирог хорошо отставал от поверхности, можно присыпать манкой дно или же панировочными сухарями, а также сахарком, чтобы было слаще.

6. Далее вот так, как показано на этом фото выложите дольки яблочек. Вылейте творожную массу.

7. Поставьте режим Кекс или Выпечка и выпекайте до готовности примерно около часа. И вот какой итог вас будет ожидать.

8. Разрежьте на кусочки и полейте любой сладкой подливкой или сметаной. Между прочим подойдет даже цветочный мед. Приятного аппетита!

На этом у меня все, заметка небольшая, но я думаю, что получилась насыщенной, так как рецепты все разнообразные и довольно таки простые и конечно же проверенные. Пеките эту лакомку и угощайте своих родных и близких. До скорого на моем блоге! Всем пока, делитесь статьей в социальных сетях и добавляйте мой сайт в закладки, чтобы не потерять. Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Творожная запеканка в мультиварке «Редмонд» с манкой и персиками

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке «Редмонд»? Благодаря особым технологическим условиям приготовления блюдо сохраняет полезные свойства, а также является уместным для детского и щадящего питания. При желании запеканку можно сделать диетической, заменив сахар сладкими фруктами, и вегетарианской, исключив из рецепта яйца.

Готовить творожный десерт в мультиварке «Редмонд» можно с помощью режимов «Выпечка», «Мультиповар» (выставив температуру 180-200 ̊ С), «Суп».

6 советов использования мультиварки

  1. Берегите антипригарное покрытие. В процессе приготовления лучше пользоваться силиконовыми ложками, а мыть чашу только мягкой губкой без использования абразивных чистящих средств. В противном случае блюда будут пригорать и плохо выниматься из агрегата.
  2. Режим «Выпечка» — альтернатива духовой печи. С его помощью можно готовить не только мучные изделия (пироги, запеканки, кексы, хлеб), но и обжаривать овощи, рыбу, мясо (крышка при этом должна быть открытой).
  3. Правильно вынимайте блюдо. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть. Возьмите тарелку либо форму для приготовления на пару и, перевернув чашу, осторожно опрокиньте на нее десерт.
  4. Откажитесь от масла. Преимущество мультиварки в том, что смазывать маслом чашу необязательно. Антипригарное покрытие позволит приготовить диетическое блюдо.
  5. Не заполняйте мультиварку более чем на две трети ее объема, чтобы дать возможность блюду подняться. Однако чтобы запеканка получилась высокой, наполняйте не менее половины объема чаши.

Не открывайте крышку при запекании. В противном случае блюдо опадет. С открытой крышкой мультиварки лучше готовить на режиме «Жарка».

Классические рецепты запеканки для мультиварки «Редмонд»

С манкой

Творожная воздушная запеканка с манкой и изюмом — плотное и вместе с тем нежное блюдо, идеальное для приготовления в мультиварке «Редмонд». Десерт из кухонного агрегата получается диетическим и подходит для питания детей, а также людей с болезнями желудка. Манку в рецепте не запрещается заменить мукой. Разравнивать тесто в мультиварке лучше силиконовой лопаточкой, чтобы не повредить покрытие чаши.

Вам понадобятся:

  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 40 г;
  • сметана — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • изюм — 100 г.

Приготовление творожника

  1. Яйца с сахаром взбейте.
  2. С творогом смешайте полученную массу, сметану, разрыхлитель, соль, манку, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешайте.
  3. В емкость мультиварки, смазанную маслом, выложите тесто.
  4. Установив программу «Выпечка», готовьте блюдо 45 минут.

Творожная запеканка с изюмом и манкой может быть приготовлена в мультиварке-скороварке «Редмонд М110» или «Редмонд 4506». Клапан давления при запекании должен быть открыт. Готовить блюдо в этом случае рекомендуется то же количество времени с помощью программ «Выпечка» или «Суп». Изюм для запеканки рекомендуется использовать белый, мясистый, без косточек. Если же берется сухой, его необходимо на четверть часа замочить в горячем чае.

Известно, что чизкейк — это, по сути, та же творожная запеканка, только приготовленная с использованием сыра маскарпоне. Благодаря маскарпоне, блюдо получается нежным и калорийным.

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду получится в мультиварке нежной и вкусной. Исходя из предлагаемых ингредиентов, десерт выйдет невысоким, чтобы блюдо хорошо поднялось необходимо просто увеличить их количество в 2-3 раза. Чтобы запеканка не пригорела, хорошо добавить в тесто яйца, но не более одного на каждые 100 г продукта.

Вам понадобятся:
  • яйцо — 2 шт.;
  • творог — 250 г;
  • манка — 30 г;
  • сахар — 40 г;
  • сода — четверть ч. л.;
  • соль — щепоть;
  • масло — 20 г.

Приготовление

  1. Яйца взбейте до получения пены.
  2. В жидкость добавьте сахар, соду, соль. Перемешайте.
  3. Творог смешайте с манкой. Полученную массу соедините с яичной смесью.
  4. В чашу, смазанную маслом, выложите тесто.
  5. Готовьте 20 минут на программе «Выпечка».

Рецепт запеканки из творога в мультиварке «Редмонд» не очень сладкий — сладкоежкам лучше сдобрить блюдо сгущенным молоком или вареньем. Чтобы десерт стал более нежным, в тесто можно ввести немного сметаны (до 1 ст. л.) Для вкуса в блюдо не помешает добавить лимонную цедру, изюм или ванилин.

При аллергии на манку крупу можно заменить измельченными кукурузными зернами — полентой. Блюдо получится более полезным и не причинит организму вреда.

Творожная запеканка с желе и персиками

Рецепт творожной запеканки в мультиварке «Редмонд 4502», будучи простым в приготовлении, хорош для праздничного стола благодаря красивой подаче и отменному вкусу. Блюдо полностью адаптировано к вегетарианской кухне.

Вам понадобятся:

  • манка — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • смесь для желе — 1 пакетик;
  • персики — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • ваниль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог, изюм, сахар, манку, ванилин перемешайте.
  2. Массу выложите в чашу мультиварки. Сверху смажьте сметаной.
  3. Запекайте на программе «Выпечка» около часа.
  4. Готовое блюдо остудите. На его поверхность выложите нарезанные персики.
  5. Приготовьте желе из пакетика согласно инструкции.
  6. Получившимся соусом залейте фрукты. Блюдо поставьте в холодильник на 2 часа.

Желе лучше готовить на основе смеси из растительных компонентов (агар-агар, каррагинан), а не желатина — при переизбытке последнего желе будет иметь выраженный мясной привкус.

Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из творога в мультиварке «Редмонд». Новичкам рекомендуется использовать классические рецепты, после чего, адаптировав их к своему агрегату, экспериментировать с начинками. В десерт можно добавлять фрукты, орехи и даже сыры, в любом случае мультиварка поможет приготовить полезное и красивое блюдо.

Другие рецепты запеканок

woman365.ru

Творожная Запеканка в Мультиварке Как в Детском Саду (8 Компонентов)

Очень вкусная творожная запеканка в мультиварке как в детском саду. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно творожную запеканку в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!

Ингредиенты для блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»

  • 600 гр. – творог 9% — 600 г
  • 60 гр. – манная крупа — 60 г
  • сахарный песок — 60 г
  • отборное яйцо — 1 штука
  • сливочное масло — 30 г
  • сметана — 30 г
  • ванилин — 1 г
  • сухари — 30 г

⏰ Время приготовления: Готовим на режиме «Мультиповар» 125С° — 1 час.

Приготовление блюда «Творожная Запеканка в Мультиварке»

Завариваем манную крупу кипятком. На 60 г манной крупы наливаем 50  мл кипятка. Хорошенько размешиваем.

Добавляем в творог желток.

Добавляем к творогу и желтку сахарный песок. Все хорошо перемешиваем, например, с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

Должна получиться однородная пастообразная масса.

В творожную массу добавляем мягкое сливочное масло.

К творожной массе добавляем заваренную манную крупу.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной массы. Главное, чтобы не было комочков от манной крупы.

Взбиваем белок с помощью миксера на не большой скорости.

Взбитый белок добавляем в тесто из манки и творога.

Вмешиваем белок в тесто лопаточкой.Это придаст тесту воздушности. При желании в тесто можно добавить 75 г изюма.

Перед выпеканием сашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Посыпаем дно чаши манной крупой или панировочными сухарями.

Выкладываем творожное тесто в чашу мультиварки.

Сверху на тесто с помощью кисти выкладываем сметану.

Готовим в режиме «Мультиповар» при температуре 125 градусов 1 час.

Через час оставляем запеканку остывать на 15-2- минут, чтобы она стала более плотной.

Готовую твороженную запеканку извлекаем и выкладываем на тарелку с помощью корзины пароварки. Из такой запеканки получается примерно 5 порций. Вкусно точно также, как в детском саду.

Всем приятного аппетита!
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт Творожной Запеканки в Мультиварке

А мы выражаем признательность Марине Петрушенко за предоставленный рецепт и приглашаем всех подписаться на её youtube-канал.

 

 

multivarnik.ru

Творожная запеканка в мультиварке (43 фото) — как в детском саду

Творожная запеканка — является идеальным завтраком по утрам и легким ужином вечерами. Ее любят дети и люди склонные к диетическому питанию. По мере остывания после запекания, она хорошо режется и сохраняет форму.

Сегодня вы узнаете как приготовить запеканку из творога в мультиварке. Эта чудесная печка есть во многих семьях и домах.

Для приготовления нужны: творог, яйца, мука или манка. У творога не должно быть комочков, а яйца нужно предварительно взбить. Все просто и получается вкусно.

Творожная запеканка в мультиварке — вкусная и нежная, как в садике

Запеканку по этому рецепту можно приготовить вечером и оставить до утреннего завтрака.

Ингредиенты:

  • 500 г — творога
  • 100 г — сметаны
  • 1.5 ч. ложки — разрыхлителя
  • 100 г — сахара
  • 4 ст. ложки — муки
  • 4 яйца

Приготовление рецепта

  1. Начинаем рецепт с яиц и сейчас нужно отделить белки от желтков. Желтки кладем к творогу, а белки — в чашу, в которой в дальнейшем мы их и будем взбивать.

2. В чашку с творогом добавляем разрыхлитель, немного сахара (другую часть будем добавлять в белок), сметану. Перемешаем ложкой.

3. Далее всю массу взбиваем блендером, комочков у творога не будет.

4. Через некоторое время добавляем муку. По желанию можете добавить ванилин.

5. Механическим миксером нужно взбить белки с добавлением сахара так, чтобы пенка стояла.

6. Взбитые белки добавляем в творог, но не все сразу, а частями: положили часть — перемешали ложкой, положили еще часть белков — снова перемешали и так до конца.

7. Чашу мультиварки смазываем сливосным маслом: дно и стенки.

8. Выливаем подготовленное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.

9. Чашу ставим в печку и выбираем режим «Выпечка». Выпекание происходит в течение 30 минут.

Через 30 минут творожная запеканка готова. Достаем и оставляем на тарелке до полного остывания.

Остывшую запеканку нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Запеканка из творога в мультиварке без манки — видео рецепт

Процесс готовки идет в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Затем открыть крышку и оставить остывать на 40 — 60 минут. Потом достать с помощью корзины пароварки, украсить любым вареньем, нарезать на кусочки и подать на стол.

Рецепт запеканки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты:

  • 600 г — творога
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки — сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара — 10 г
  • 2 крупных яблока
  • 1 ч. ложка — разрыхлителя
  • 4 ст. ложки — манки
  • Горсть изюма или клюквы

Приготовление рецепта — Творожная запеканка:

  1. Творог начинаем протирать через сито, чтобы не было комочков и выпечка была нежной и пышной.

2. Перетирайте творог через сито небольшими порциями — так удобнее.

3. В миску вливаем 4 яйца, 4 столовые ложки сахара и пакетик ванильного сахара.

4. Начинаем взбивать содержимое миксером 2 минуты.

5. Нам понадобятся два яблока. Чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину.

6. И нарезаем яблоки небольшими кусочками, как на фото.

7. К творогу добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, 4 ст. ложки манки и выливаем взбитые яйца.

8. Еще добавляем горсть изюма.

9. Ингредиенты перемешиваем с помощью миксера.

10. Последними добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.

11. Дно чаши смазываем сливочным маслом и можно еще слегка присыпать манкой. Выкладываем творожную массу и закрываем крышку мультиварки.

12. На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 60 минут. Нажимаем «Старт».

13. Спустя 1 час открываем крышку и пусть запеканка постоит так 10 минут.

14. Доставать выпечку будем с помощью формы для приготовления на пару. Ставим форму в кастрюлю, а затем все вместе достаем и переворачиваем.

15. Вот так оставляем запеканку на форме до полного остывания.

16. Готовую выпечку посыпаем корицей.

17. Очень нежная и воздушная творожная запеканка готова.

18. Нарезаем ее кусочками, кладем на тарелки и подаем на стол.

Творожная запеканка в мультиварке с морковью — видео рецепт

Выпечка творожной массы с морковью получается нежной и сочной. Попробуйте !

willcomfort.ru

Творожная запеканка как в садике в мультиварке

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Порой довольно сложно накормить детей творогом, поэтому мамам приходится изобретать нечто особенное. Все мы знаем, какая замечательная творожная запеканка подавалась в детском саду, такой десерт съедался практически мгновенно.

Но что же в нем особенного? Такое сладкое блюдо из творога содержит продукты, которые всегда под рукой, поэтому готовится оно довольно быстро.

А если творожная запеканка выпекается в мультиварке, то это существенно упрощает процесс ее приготовления. Она получается невероятно вкусной, ароматной и такой же нежной, как в садике.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления такого блюда как творожная запеканка. В тесто из творога может добавляться манная крупа или крахмал.

От выбора того или иного компонента зависит как структура, так и вкус блюда. Дополнительным компонентом десерта для детей может быть изюм, хотя добавлять его совсем необязательно.

Так как готовится творожная запеканка? Некоторые секреты ее приготовления помогут каждой хозяйке создать идеальный десерт не только для детей, но и для взрослых.

Тонкости изготовления нежного десерта из творога

  • Используйте домашний творог. Если будете готовить именно из такого продукта, запеканка в мультиварке получится точно как в детском саду. Только из кисломолочного творога высокой жирности можно добиться необходимой консистенции теста.
  • Тщательно взбивайте яйца. Воздушная, насыщенная кислородом творожная масса позволит десерту хорошо подняться во время выпекания, это также гарантирует ему нежность после выпекания в мультиварке.
  • Если добавляете в тесто взбитые белки, то не охлаждайте их. Для того чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  • Не добавляйте муку. Для того чтобы запеканка, выпекаемая в мультиварке, сохранила свою форму и не опала после выпекания, не рекомендуется добавлять при замешивании теста муку, лучше добавьте манную крупу. Не забывайте, что творожная масса должна постоять приблизительно 20 минут перед выпечкой, за это время манка набухнет, что обеспечит ей нужную консистенцию.
  • Используйте предварительно сваренную манную кашу. Если вы хотите, чтобы получилась нежнейшая детская запеканка, добавляйте готовую манную кашу.
  • Запаривайте изюм перед тем, как добавить его к основным ингредиентам теста. Если залить сухофрукты кипятком на 3 минуты, они станут мягкими и сочными. Запеканка, приготовленная в мультиварке с такой добавкой, станет еще вкуснее и будет напоминать ту, что подавалась для детей в саду. Кроме изюма можно использовать курагу или чернослив, таким образом, вы создадите собственный десерт, который придется по вкусу вашей семье.

Предлагаем испробовать два проверенных рецепта нежной творожной выпечки, такой же, как в детском саду. Готовить ее можно как на завтрак, так и на ужин.

По желанию можете добавить к основным ингредиентам теста немного лимонной цедры, это разнообразит вкусовые качества десерта легкими цитрусовыми нотами.

Классический рецепт десерта из творога на молоке

Ингредиенты:

Жирный тророг - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл.
Манка - 50 гр.
Соль - 5 гр.
Сахар - 40 гр.
Масло сливочное - немного
Панировочные сухари - по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.

Шаг 2

Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.

Шаг 4

Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.

Шаг 5

Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.

Шаг 6

Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.

Шаг 7

Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.

Шаг 8

Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.

Шаг 9

Установите режим «Выпечка», готовьте десерт для детей в мультиварке на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.

Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.

Вариант нежного творожного десерта на кефире

Нам понадобятся

  • 500 грамм жирного творога
  • 5 куриных яиц
  • 210 миллилитров кефира
  • 90 грамм манной крупы
  • 120 грамм сахара
  • 8 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Как готовить вкуснейшую выпечку на основе творога

Шаг 1

Манную крупу залейте необходимым количеством кефира, оставьте ее на полчаса для набухания. Также можно использовать охлажденную манную кашу.

Шаг 2

Желтки куриных яиц отделите от белочной части. Добавьте к желткам жирный творог вместе с разрыхлителем, ванилином и солью, тщательно все разотрите. Отдельно взбейте белки до пышности.

Шаг 3

Творожно-яичную массу соедините с набухшей манкой, перемешайте и постепенно введите сюда взбитые белки. Тесто увеличится вдвое благодаря обогащению кислородом.

Шаг 4

Переложите полученную массу в смазанную маслом емкость. Далее можно готовить ее в мультиварке, выбрав необходимую функцию меню.

Шаг 5

Теперь запеканка должна готовиться на режиме «Выпечка». Необходимое время приготовления в мультиварке составит 40 мин. Не стоит вынимать выпечку сразу, пускай постоит на подогреве 10 мин.

Шаг 6

Готовый десерт для детей охладите и выложите на блюдо. Подавать его можно с любым сладким сиропом или джемом.

Насладитесь великолепными вкусовыми качествами десерта из творога. Ароматное и полезное сладкое блюдо для всей семьи готово.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Вкусная творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:


Все мы в детстве пробовали творожную запеканку, кто-то пробовал ее в детском саду, кому-то пекла ее мама или бабушка. Но вкус творожной запеканки из детства никогда не забудется. Вот и я решилась с вами поделить этим рецептом. Самое интересное, что моя мама работала воспитателем в детском саду, и у нее сохранился рецепт творожной запеканки, которую готовили нам наши повара. Так что можете не сомневаться – запеканка получится, как в детском саду.
Приступим к приготовлению творожной запеканки:
Для начала нужно взбить яйцо до образования белой, либо светло-желтой пены.

К взбитому яйцу добавляем сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем.

Затем следует выложить пачку творога на тарелку и добавить к нему манку, либо муку. Все перемешиваем.

К творогу выливаем наше яйцо и перемешиваем. Должна получиться не слишком жидкая смесь.

Выкладываем нашу смесь в предварительно тщательно смазанную чашу мультиварки.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 20 минут.

После окончания режима следует оставить запеканку на несколько минут на режиме «Поддержание температуры» с открытой крышкой, чтобы она отошла от стенок, и ее было проще достать.

Выкладываем запеканку на тарелку и после ее остывания можно ее подавать.

Исходя из данного количества продуктов, запеканка получается не пышной. Для того чтобы творожная запеканка была толще, просто увеличьте количество всех продуктов вдвое или трое. Сама по себе запеканка получается не сладкой, и если ее ничем не поливать, то ее может попробовать ребенок в раннем возрасте (около года). Подавать творожную запеканку можно либо с вареньем, либо со сгущенкой. Но в таком виде она полагается детям детсадовского возраста.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

mvbook.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *