Тушеная цветная капуста с кабачком: Рецепт цветной капусты тушеной с кабачками

Рецепт цветной капусты тушеной с кабачками

Я очень люблю кабачки, в любом их виде, кроме сырого, конечно. Кто не любит кабачковую икру, кабачковые оладьи или кабачковый торт? Хотя, наверное, есть те, которые и не любят, но даже их я попытаюсь переубедить.

Хочу рассказать вам рецепт тушеной цветной капусты с кабачками. Приготовила один раз по совету своей подруги и осталась, как говорят, с этим блюдом навсегда. Такое блюдо, во-первых, легкое, что лично для меня очень важно, и, кроме того, вкусное, что тоже важно, и не только для меня. Мне вполне такое блюдо подходит без всяческих дополнений, а вот мой муж предпочитает только с мясом. Вот и еще один плюс: его можно употреблять и как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к любимому мясному блюду. Все в ваших руках, но для начала приготовьте обязательно капусту тушеную с кабачками, и решение о том, как ее употреблять и с чем, придет само по себе. Желаю вам успехов.

Чтобы приготовить цветную капусту тушеную с кабачками, вам понадобится

:

кабачок – 1 шт.
цветная капуста – 1 вилок
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
оливковое масло
чеснок – 1 зубок
соль
специи
свежая зелень

Как приготовить цветную капусту тушеную с кабачками:

1. Сначала очищаем цветную капусту от листьев, промываем и разбираем на соцветия. Кладем в уже кипящую воду (так сохранится максимальное количество витаминов) и варим 5-6 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем до остывания.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем на небольшие кубики.
3. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
4. В разогретую сковородку наливаем оливкового масла и обжариваем нарезанный лук до золотистости. Затем добавляем тертую морковь.
5. Кабачок промываем и нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с обжаренным луком и морковью. Добавляем чуть-чуть воды и соли. Готовим до полуготовности.

6. Помидоры промываем и натираем на терке.
7. Чеснок очищаем, моем и мелко нарезаем или пропускаем через чесночницу.
8. Когда кабачок будет почти готов, добавляем отваренную капусту и заливаем тертыми томатами. Доводим до кипения и кладем чесночок со специями, к примеру, свежий базилик, хмели-сунели или другую свежую зелень. Все вместе тушим около 4-5 минут.

Блюдо готово и можно подавать к столу, предварительно украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Цветная капуста тушеная с кабачками

«Случается, что при варке цветная капуста меняет свой цвет. Она стает темной или, наоборот, имеет желтый оттенок. Чтобы этого не случилось, перед варкой капусты следует в холодную воду положить 1 небольшой ломтик лимона. Или насыпать 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 2 литра воды. Нужно запомнить, что вкус цветной капусты напрямую зависит от посуды, в которой она готовилась.
Поэтому для приготовления цветной капусты лучше не использовать жестяные или алюминиевые кастрюли. Самой вкусной будет цветная капуста, приготовленная в керамической посуде.» «Цветную капусту варю только в эмалированной кастрюле, в слегка подкисленной лимонной кислотой или уксусом воде, так она сохраняет белизну и аппетитный вид.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу с цветной капустой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Большакова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1209

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

1 кг

Сладкий перец

700 г

Молодые кабачки

1 штука

Репчатый лук

250 г

Молотый черный перец

по вкусу

Зелень

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Зеленый лук

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту разобрать на соцветия. Кабачки почистить, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками.

2На растительном масле обжарить лук, позже добавить морковь.

3Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, около 10 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).

4Затем добавить помидоры, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, тушить (под крышкой) до готовности (точное время не подскажу).

5Готовое рагу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

http://www.say7.info/cook/recipe/584-Ovoschnoe-ragu.html авторство как и фото вообще то принадлежат Анастасии Скрипкиной.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкуснейшее диетическое блюдо которое я вообще когда-либо ела!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт может и вкусный, но готовить нужно в ведре чтоли? почти 3 кг овощей это в какую сковородку влезет? В итоге получилось что попало. Для не опытного как я просто испорченные продукты.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу с цветной капустой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления овощного рагу. Овощи предпочтительней брать свежие, ранее не замороженные. Если используются замороженные овощи, то их размораживать предварительно не нужно. Для приготовления рагу с цветной капустой можно использовать овощи по своему вкусу. Помидоры я использую в собственном соку нарезанные без шкурки, если используются свежие помидоры, то к ним можно добавить 1 ч.л. томатной пасты.

  • Шаг 2:

    Для приготовления овощного рагу можно взять глубокую сковороду или кастрюлю/сотейник с толстым дном. Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть. Лук, морковь, сельдерей помыть и очистить. Лук и сельдерей нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Выложить нарезанные овощи на сковороду и обжарить их вместе, постоянно перемешивая, до прозрачности лука.

  • Шаг 3:

    Цветную капусту помыть под проточной холодной водой. Срезать кочерыжку и верхние листья. Срезать все соцветия и разобрать их на более маленькие, по желанию, срезая у них более толстые стебли (время приготовления может увеличиться, если использовать их в приготовлении; срезая их, можно приготовить из них овощной бульон или суп). Добавить капусту и фасоль (я порезала) в сковороду и тушить на небольшом огне под крышкой 6 — 8 минут.

  • Шаг 4:

    Кабачки помыть под проточной холодной водой. Если кабачки совсем молоденькие, то шкурку с них можно не срезать, для более зрелых плодов шкурку срезать. Очищенные кабачки порезать кубиками. Добавить нарезанные кабачки к овощам в сковороде и продолжать тушить под крышкой ещё 6 — 8 минут.

  • Шаг 5:

    Если в приготовлении используются свежие помидоры, то перед добавлением их в овощное рагу с них лучше снять шкурку, сделав крестообразный надрез у основания плодоножки и поместив в кипяток на несколько минут. Нарезанные помидоры добавить к овощам в сковороду. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и продолжать тушить овощное рагу под крышкой до готовности овощей.

  • Шаг 6:

    Готовое овощное рагу подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, которое приятно разнообразит ужин в обычные и постные дни. При подаче блюда на стол можно посыпать его рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

  • Тушеная капуста с кабачками – простой универсальный рецепт

    Обычно капусту тушат с мясом/сосисками или грибами. Но почему бы нам не отступить от принятых догм и не приготовить это блюдо с цуккини? Делается оно просто и быстро – через полчаса даже у начинающего кулинара получится вкусное легкое овощное рагу. Тушеная капуста с кабачками – универсальное блюдо. Его можно приготовить как из молоденького зеленого кочана летом, так и зимой. Годится как свежая, так и квашеная капуста. Да и поедается рагу одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. А способов приготовления не счесть. Остановимся только на некоторых.

    Тушеная капуста с кабачками и помидорами

    Один средний кочан шинкуем, две морковки измельчаем на терке, луковицу режем полукольцами. Из одного крупного кабачка удаляем косточки, если он старый, чистим от жесткой шкурки. Мякоть режем крупными кубиками. Три помидора ошпариваем, снимаем кожицу. Нарезаем томаты дольками. В капусту, которой должно быть в три раза больше, чем кабачков, наливаем немного воды и ставим на маленький огонь под крышкой на десять минут. Тем временем обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета лук с морковкой. Соединяем пассерованные овощи с капустой, продолжаем готовить еще около 10 минут. Засыпаем кабачки. Они пустят сок, и это хорошо – будет в чем тушиться блюду. Дайте рагу побулькать еще минут десять, после чего добавьте помидоры, листочек лавра, специи и соль. Дать покипеть еще десять минут. Тушеная капуста с кабачками для полного раскрытия вкуса должна немного настояться.

    Зимний рецепт

    Для этого блюда можно использовать квашеную капусту. Только если она очень «ядреная», нужно немного выдержать ее в холодной воде. Два цуккини или кабачка режем мелкой соломкой. Шкурку можно не снимать. Зубчик чеснока растираем в ступке или же давим под прессом. В глубокую сковороду выкладываем кабачки, солим немного. Начинаем нагревать. Выделяющийся сок позволяет нам тушить без добавления жира, таким образом, блюдо выйдет более диетическим. Добавляем чеснок, продолжаем готовить под крышкой. Укладываем на сковороду промытую капусту. Выдерживаем под крышкой еще с четверть часа. Не допускаем бурного кипения и пригорания. Тушеная капуста с кабачками считается готовой, когда овощи станут мягкими. Если у вас есть такая домашняя заготовка, как помидоры в собственном соку, хорошо: отцедите несколько штук, порежьте, добавьте на сковородку. Если нет, можно использовать кетчуп или томатную пасту. Можно под конец добавить ложку-две сметаны.

    Тушеная капуста с кабачком: рецепт «на скорую руку»

    Пассеруем лук, прибавляем к нему порезанные кубиками цуккини, солим, приправляем. Тушим под крышкой пять минут. Морковь трем, кочан шинкуем и мнем руками. Так капуста быстрее приготовится. Выкладываем овощи к кабачкам, продолжаем готовить под крышкой около пятнадцати минут. Посыпаем хмели-сунели и заливаем двумя ложками майонеза. Так выдерживаем под крышкой еще пять минут.

    Тушеная цветная капуста с кабачками

    Морковь нарезаем ломтикам, пассеруем в растительном масле на сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Капусту моем, разбираем на соцветия, добавляем к морковке, жарим пять минут. Кабачки режем кубиками, выкладываем на сковороду, посыпаем барбарисом, тмином, куркумой, черным перцем. Перемешиваем и тушим, добавив чуть-чуть воды, около двадцати минут. Когда компоненты рагу станут мягкими, посыпаем блюдо рубленой свежей зеленью и держим на огне еще минут пять.

    75. Кабачки с цветной капустой под соусом. Овощные и крупяные блюда

    Читайте также

    Кабачки, тушенные с цветной капустой

    Кабачки, тушенные с цветной капустой Ингредиенты: 2 больших кабачка, 2 морковки, 2 болгарских перца, по 1 кочану цветной капусты, помидору, головке репчатого лука, 2 столовые ложки сметаны, соль. Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком,

    Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

    Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

    Кабачки с вешенками и цветной капустой

    Кабачки с вешенками и цветной капустой Ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г вешенок, 100 г цветной капусты (замороженной), 2 столовые ложки майонеза, 50 мл растительного масла, соль.Способ приготовления: Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Вешенки промыть, крупно нарезать,

    Запеканка под сухарным соусом с рыбой, цветной капустой, зеленым горошком, сметаной и сыром «По-бальзаковски»

    Запеканка под сухарным соусом с рыбой, цветной капустой, зеленым горошком, сметаной и сыром «По-бальзаковски» ?1 кг филе любой рыбы?1 кочан цветной капусты?1 стакан консервированного зеленого горошка без жидкости?1 стакан сухарного соуса? 1/ 2стакана сметаны?1 ст.

    ложка

    Рагу под сметанным соусом с картофелем, репой, морковью, цветной капустой, помидорами и зеленым горошком «Климовское»

    Рагу под сметанным соусом с картофелем, репой, морковью, цветной капустой, помидорами и зеленым горошком «Климовское» ?3–4 картофелины?2–3 шт. репы?2–3 шт. моркови?200 г цветной капусты?2–3 помидора?3–4 ст. ложки консервированного зеленого горошка?2–3 ст. ложки растительного

    Кабачки, тушенные с цветной капустой

    Кабачки, тушенные с цветной капустой Ингредиенты: 500 г кабачков, 200 г цветной капусты (замороженной), 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль.Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и

    Кабачки, тушенные с цветной капустой

    Кабачки, тушенные с цветной капустой Ингредиенты: 500 г кабачков, 200 г цветной капусты (замороженной), 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль. Способ приготовления: Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и

    Рис с цветной капустой и соусом

    Рис с цветной капустой и соусом Рис отварить, посолить, заправить маслом. Затем выложить горкой на блюде, вокруг расположить жареную цветную капусту. Подать с соусом «Венский», (см. «Соусы, заправки»).200 г риса, 1 ст. ложка растительного масла, соль; капуста цветная жареная;

    Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом

    Судак, запеченный с цветной капустой под молочным соусом Сварить в подсоленной воде цветную капусту, разделить на отдельные соцветия, уложить в смазанную маслом сковороду. На капусту положить припущенные порционные куски рыбы. Бульон, оставшийся после припускання,

    Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей»

    Жареные кабачки с цветной капустой, сладким перцем, морковью, майораном, чесноком, петрушкой и зеленым салатом «Спецменю долгожителей» Ингредиенты:3–4 кабачка (молодых), 300 г цветной капусты, 1 сладкий перец, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г томатного соуса, 3

    Кабачки, тушенные с цветной капустой

    Кабачки, тушенные с цветной капустой Ингредиенты:500 г кабачков, 200 г замороженной цветной капусты, 5 столовых ложек растительного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль. Способ приготовления:Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и

    Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней»

    Борщ со свининой, цветной капустой, сладким перцем, корнем петрушки и острым томатным соусом «Украшение будней» На 5-литровую кастрюлю: ? 800 г свиных ребрышек? 500 г цветной капусты? 5 картофелин? 2 шт. свеклы? 1 шт. крупной моркови? 1 шт. сладкого перца? 1 луковица? 1 крупный

    Суп с цветной капустой

    Суп с цветной капустой Куриное филе – 400 гЦветная капуста – 200 гВода – 6 стакановКартофель – 2 штукиМорковь – 1 штукаРепчатый лук – 1 штукаТомат – 1 штукаСоль и зелень петрушки по вкусу1. Куриное филе помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и отварить,

    Тунец с цветной капустой и имбирным соусом

    Тунец с цветной капустой и имбирным соусом Ингредиенты1 тунец, 200 г цветной капусты, 50 г сметаны, 60 г лука-порея, имбирь, соль.

    Способ приготовленияТунец натереть солью. Цветную капусту разобрать на соцветия.Ингредиенты выложить в нижнюю корзину пароварки и установить

    Кабачки с цветной капустой маринованные


    Цветная капуста с кабачками на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

    Предлагаю один из вариантов зимних заготовок! Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга. Обычно мы отдельно маринуем капусту на зиму, но с кабачком ничуть не хуже. Специи все обычные в этой заготовке.

    Ещё для аромата добавим молодую морковку, именно свежая морковка очень ароматная в консервации. Кабачки я беру молодые, найдёте, можно цукини положить, будет вкусно. Чтоб приготовить маринованную цветную капусту с кабачками на зиму нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 500  грамм
    • Кабачок молодой – 200 грамм
    • Морковь молодая – 1 штука
    • Укроп и петрушка свежие – по 4 ветки
    • Перец душистый горохом – 2 штуки
    • Чёрный перец горохом – 5 штук
    • Горькая перчинка – 2 кусочка
    • Соль каменная – 1 столовая ложка
    • Сахар простой – 2 столовые ложки
    • Уксус обычный – 2 столовые ложки
    • Вода.

    Выложим сразу все продукты, что нам необходимы для приготовления цветной капусты с кабачками на зиму. Подготовьте банки чистые для консервации, пропарьте или простерилизуйте их, чтоб были чистые вместе с крышками. Кабачок я купила жёлтый, чтоб наша заготовка была яркая и красивая.

    Все овощи помыть, морковь почистить. Обрезать соцветия цветной капусты в миску, чтоб кусочки были среднего размера. Кабачок порезать полукольцами, морковку просто колечками.

    В чистую банку кладём укроп и петрушку, можно по желанию добавить листик хрена или чёрной смородины. Для остринки я кладу горький перец. Ну и по старинке – перцы горохом.

    Складываем плотно в банку капусту с кабачками и морковкой. Чтоб не было пробелов.

    Поставьте чайник с чистой водой на плиту, чтоб закипел. Кипятком заливаем наши овощи. 5 минут им нужно так постоять.

    Воду сливаем в сотейник с помощью крышки с дырками. Высыпаем в сотейник соль, сахарок. Кипятим ещё раз воду и кипящей заливаем снова овощи. Добавляем уксус в конце.

    Закрываем крышками банки. У меня одна литровая получилась, но можно две по пол литра сделать. Если у вас капусты много, то готовьте, сколько получится, только количество сахара и соли с уксусом высчитывайте. Цветная капуста с кабачками на зиму готова! Когда заготовка остынет, поставьте её в свою сокровищницу консерваций – кладовку! Теперь зимой вы сможете смело удивлять семью и друзей оригинальными заготовками! А вы пробовали котлетки из цветной капусты с луком? 

    Цветная капуста с кабачками на зиму. Фото

    • Источник: https://supy-salaty.ru/
    • 01.07.2015
    •   Просмотров: 23 279

    Маринованные кабачки с цветной капустой

    Кабачки можно мариновать различными способами и большинство из них подразумевают добавление дополнительных ингредиентов, например, цветной капусты. Добавление цветной капусты, вернее ее вкусовые качества сделают кабачки хрустящими, более упругими и нежными. При этом блюдо получится сочным и невероятно ароматным!

    Для маринования выбирают молодые кабачки, если овощи уже переросли и крупные, они тоже подойдут для маринования, только с ними придется немного дольше повозиться. С такого овоща срезают плотную кожицу, которая совсем не нужна в блюде и удаляют внутреннюю мякоть вместе с семенами. Нарезают кабачки для маринования с цветной капустой любым способом. Если это молодой овощ, то можно нарезать дольками или кубиками, старый кабачок можно нарезать так же — кубиками или кусочками различных размеров.

    На два килограмма нарезанных кабачков нужно взять один крупный кочан цветной капусты и разобрать его на соцветия. Отдельно почистить, помыть и крупно натереть полкилограмма свежей моркови. Выкладывают в большой таз измельченные кабачки, соцветия цветной капусты, морковь, перемешивают.

    Добавляют к ним измельченные ножом 2 крупных головки чеснока, резанный лентами один перец болгарский, тоже желательно крупный, если нет, то можно положить два, одну перчинку острого перца и несколько штук лаврового листа. Если вы любите аромат душистого перца, можете положить немного и его, также следует добавить зелень нескольких веточек петрушки.

    Этой овощной массой, перемешанной и равномерно распределенной, наполняют стерилизованные банки, хорошо бы небольших размеров и после заливают овощную массу маринадом.

    Приготовленный для такого блюда маринад, в принципе, ничем не отличается от маринадов, которыми маринуют один кабачок, и состоит он из соли – одной чайной ложки, также 1,5 ст. л. сахара и чайной ложки неразведенной уксусной эссенции. Можно дополнительно добавить пару столовых ложек масла подсолнечного. Расчет указан на литр чистой воды.

    Прокипевший некоторое время маринад выливают в банки и закрывают их железными крышками. Сразу после того как баночки с маринованными кабачками и цветной капустой остынут, их относят в погреб или в холодильник.

    Подают такое блюдо к любому праздничному столу, как дополнение к картофелю, очень вкусно. Можно подавать и отдельно, как самостоятельное блюдо. Долгое время после раскрытия банку с такими кабачками можно хранить в холодильнике.

    Капуста цветная, маринованная с огурцами (кабачками)

    капуста цветная – 500 г,

    огурцы (кабачки) – 500 г.

    Для маринада:

    сахарный песок – ½ стакана,

    уксус – 1,5 стакана,

    вода – 2,5 стакана,

    перец душистый – 5 горошин,

    соль – 1 ст. ложка,

    лавровый лист – 1 шт.

    Приготовление

    1. Цветную капусту разобрать на черешки, отварить в течение 3-5 мин в подсоленной воде. Для того чтобы капуста сохранила белый цвет, в воду нужно добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

    2. Отвар слить, капусту залить холодной водой, когда она охладится, воду слить.

    3. Подготовленную капусту и огурцы (кабачки нарезать кружочками) разложить в банки и залить маринадом.

    4. Для приготовления маринада уксус, сахар, соль, лавровый лист прокипятить в 1 л воды.

    5. Литровые банки стерилизовать на водяной бане в течение 10 минут. Закатать крышками. Перевернуть и укутать на 2-3 часа.

    6. Хранить в прохладном месте.

    Полезный совет

    В маринад можно добавить дубовые и вишнёвые листья, зонтик укропа, головку чеснока и острый перец.

    Рекомендуем посмотреть:

    Консервированная цветная капуста на зиму

    Капуста цветная маринованная

    Цветная капуста. Выращивание цветной капусты

    Маринованная цветная (или брюссельская) капуста

    Чем полезна цветная капуста? Лечебные свойства цветной капусты

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

    Цветная капуста с кабачками на зиму.

     

    Консервированная цветная капуста с кабачками на зиму прекрасно сочетается и в одной баночке они дополняют по вкусу друг друга.

    Обычно мы отдельно маринуем капусту на зиму, но с кабачком ничуть не хуже. Специи все обычные в этой заготовке. Ещё для аромата добавим молодую морковку, именно свежая морковка очень ароматная в консервации. Кабачки лучше брать молодые, найдёте, можно цукини положить, будет вкусно.

    Чтоб приготовить маринованную цветную капусту с кабачками на зиму нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 500 грамм
    • Кабачок молодой – 200 грамм
    • Морковь молодая – 1 штука
    • Укроп и петрушка свежие – по 4 ветки
    • Перец душистый горохом – 2 штуки
    • Чёрный перец горохом – 5 штук
    • Горькая перчинка – 2 кусочка
    • Соль каменная – 1 столовая ложка
    • Сахар простой – 2 столовые ложки
    • Уксус обычный – 2 столовые ложки
    • Вода.

    Приготовление:

    Выложим сразу все продукты, что нам необходимы для приготовления цветной капусты с кабачками на зиму. Подготовьте банки чистые для консервации, пропарьте или простерилизуйте их, чтоб были чистые вместе с крышками. Кабачок я купила жёлтый, чтоб наша заготовка была яркая и красивая.

    Все овощи помыть, морковь почистить.

    Обрезать соцветия цветной капусты в миску, чтоб кусочки были среднего размера.

    Кабачок порезать полукольцами, морковку просто колечками.

    В чистую банку кладём укроп и петрушку, можно по желанию добавить листик хрена или чёрной смородины.

    Для остроты можно положить  горький перец.

    Ну и по старинке – перцы горохом.

    Складываем плотно в банку капусту с кабачками и морковкой.

    Чтоб не было пробелов. Поставьте чайник с чистой водой на плиту, чтоб закипел.

    Кипятком заливаем наши овощи. 5 минут им нужно так постоять.

    Воду сливаем в сотейник с помощью крышки с дырками.

    Высыпаем в сотейник соль, сахарок.

    Кипятим ещё раз воду и кипящей заливаем снова овощи.

    Добавляем уксус в конце. Закрываем крышками банки.

    Получится  одна литровая банка, но можно две по пол литра сделать. Если у вас капусты много, то готовьте, сколько получится, только количество сахара и соли с уксусом высчитывайте.

    Цветная капуста с кабачками на зиму готова!

    Когда заготовка остынет, поставьте её в свою сокровищницу консерваций – кладовку! Теперь зимой вы сможете смело удивлять семью и друзей оригинальными заготовками! 

    Приятного аппетита! 

    Цветная капуста с кабачками

    Цветная капуста хороша и в маринованном, и в отварном, и в запеченном виде. Из нее получаются восхитительные супы и запеканки. Мы расскажем вам сегодня несколько оригинальных рецептов приготовления цветной капусты с кабачками.

    Цветная капуста тушеная с кабачками

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 1 вилок;
    • кабачок – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт. ;
    • масло оливковое;
    • помидоры – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи;
    • свежая зелень.

    Приготовление

    С капусты снимаем верхние листья, промываем и разделываем на соцветия. Затем кладем их в уже кипящую воду и варим 5-6 минут. После этого отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать. Луковицу очищаем, шинкуем кубиками, а морковь трем на крупной терочке. В разогретую сковородку наливаем немного оливкового маслица и пассеруем овощи до золотистости. Кабачок промываем и рубим кубиками. Затем перекладываем его в сковородку с обжаркой, вливаем немного воды и солим по вкусу. Готовим овощи до полуготовности. Помидоры моем, вытираем и натираем на терке. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Когда кабачок будет практически готов, добавляем капусту и выливаем тертые томаты. Доводим все до кипения, бросаем чеснок, специи и рубленую зелень.

    Цветная капуста и кабачки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 400 г;
    • кабачки – 2 шт. ;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
    • сметана или молоко – по желанию;
    • специи.

    Приготовление

    В емкость мультиварки выливаем стакан кипяченой воды. У капусты снимаем верхние листья, разбираем ее на соцветия и хорошенько промываем. Затем выкладываем в корзинку для варки на пару и отвариваем примерно 10 минут, до мягкого состояния. Кабачки моем, вытираем, отрезаем хвостики и шинкуем средними кубиками. Дно чаши мультиварки насухо вытираем, смазываем маслицем, выкладываем подготовленные овощи и немного обжариваем на режиме «Жарка». Яйцо взбиваем с солью и мукой и вливаем немного молока. Сыр натираем на терке. Обжаренные овощи заливаем яичной смесью, выбираем на приборе программу «Выпечка» и засекаем 5 минут. После этого посыпаем запеканку сыром и готовим еще 15 минут.

    Ингредиенты:

    • цветная капуста – 200 г;
    • кабачки – 60 г;
    • сыр твердых сортов – 30 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • специи;
    • масло растительное.

    Приготовление

    Кабачок промываем, разрезаем и отвариваем до полуготовности. Капусту тоже обрабатываем, разделяем на соцветия и отвариваем отдельно, до мягкости. Затем нарезаем овощи небольшими кусочками. Сыр натираем на тёрочке и соединяем со сметаной, солью и молотым перчиком. Духовку зажигаем заранее и разогреваем до 180°С. Овощи выкладываем в форму, промазанную растительным маслицем, заливаем их сметанной массой и слегка перемешиваем. Помещаем запеканку в духовку и засекаем примерно 10-15 минут.

    Суп с цветной капустой и кабачками

    Ингредиенты:

    • кабачок – 0,5 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • капуста цветная – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • стебель сельдерея – 4 шт.;
    • луковица – 0,5 шт.;
    • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • вода – 4 ст.;
    • масло топленое – 2 ст. ложки;
    • специи.

    Приготовление

    Луковицу и морковь чистим и шинкуем кружочками, а болгарский перец обрабатываем и рубим соломкой. Затем пассеруем овощи на топленом масле. Стебли сельдерея, картофель и кабачок чистим и нарезаем ломтиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь кладем картофель в кипящую воду, доводим до кипения, добавляем сельдерей, кабачок, капусту и пассерованные овощи. Варим супчик примерно 10 минут и в самом конце бросаем измельченные дольками помидоры. Солим, перчим блюдо по вкусу, кипятим и разливаем по тарелкам.

    Статьи по теме:
    Овощи, запеченные в духовке — рецепт

    Овощи, запеченные в духовке, любят практически все! Это несомненно вкусное и полезное блюдо можно готовить и к обычному ужину, и к праздничному столу. Остается только выбрать овощной состав, который придется по вкусу всем. Помогут вам в этом наши простые и очень вкусные рецепты.

    Закуска из сладкого перца

    Сладкий перец — просто находка для разного вида закусок. Можно заготовить закуску из перца на зиму, тогда в любой момент у вас под рукой будет готовый салат к ужину илу к праздничному столу. Из свежего перца тоже можно приготовить вкуснейшую закуску, например, с сыром.

    Капуста «Пелюстка» – рецепт

    Капуста «Пелюстка» — прекрасная закуска к любому застолью, готовится из капусты со свеклой, из-за чего имеет яркий цвет и приятный сладковатый вкус. Приготовить «Пелюстку» достаточно просто, можно заготовить и на зиму, а как это сделать мы расскажем дальше.

    Квашеная капуста – рецепт

    Квашеная капуста не раз выручала нас в холодную пору, когда хочется чего-нибудь овощного, но выбор не велик. К тому же, из квашеной капусты можно приготовить немало других блюд, например, потушить с мясом. Как лучше всего квасить капусту мы расскажем вам далее.

    

    Как приготовить вкусные блюда из кабачков с капустой: рагу, тушеные с картошкой…

    Капуста и кабачок прекрасно сочетаются друг с другом. Нейтральный вкус и запах, низкая калорийность, быстрота приготовления, большое количество полезных витаминов и микроэлементов – вот только некоторые положительные свойства, присущие этим овощам.

    Тот, кто считает, что приготовить кабачки с капустой можно, только потушив их вместе на сковороде, сильно ошибается. Существует много других интересных рецептов с использованием этих полезных овощей. Причем можно использовать не только белокочанную, но и брокколи, цветную и синюю капусту, из которых в сочетании с кабачком можно готовить самые различные блюда.

    Способы приготовления

    Капуста и кабачок – неприхотливые овощи, которые не нуждаются в длительной обработке. Блюда из них можно приготовить разными способами, главное не передержать их на огне. Иначе они потеряют не только большую часть полезных свойств, но и свой привлекательный внешний вид.

    Основные способы приготовления следующие:

    1. Тушение.
      Простой и привычный способ, который помогает овощам сохранить большую часть витаминов и не предполагает использования большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда. Можно вовсе не использовать жиров, а готовить продукты только в воде или бульоне. Тушат овощи на плите, в духовке или в мультиварке.
    2. Жарка.
      Этот способ предполагает приготовление кабачка и капусты на сковороде с использованием масла. Жареные блюда получаются сытнее и немного калорийнее, но очень вкусными и аппетитными. Таким способом готовят овощные котлеты и оладьи, а также горячие закуски и рагу.
    3. На пару.
      Самый полезный способ, который сохранит максиму витаминов. Блюда на пару готовятся чуть дольше, но все полезные вещества остаются в овощах. Для приготовления используют пароварку или мультиварку с соответствующим режимом. Готовят на пару кабачки и капусту для салатов, основных блюд и гарниров, таким способом можно приготовить овощные котлетки и оладьи.
    4. Варка.
      Для приготовления первых блюд с кабачком и капустой овощи отваривают в воде. Получается очень вкусные и полезные легкие супчики. Капуста, особенно белокочанная, готовится немного дольше, поэтому ее всегда готовят в первую очередь.
    5. В духовке.
      Из кабачка и капусты можно готовить большое количество разнообразных запеканок, сочетая эти овощи с другими ингредиентами. Кроме того, в духовке можно приготовить вкусное мясное рагу с овощами и довести до готовности предварительно обжаренные овощи.

    Вкусные блюда из кабачков и капусты

    Сочетание кабачка и капусты используется для приготовления овощных гарниров, основных вегетарианских и мясных блюд, салатов, супов и закусок. Что именно можно приготовить из этих двух овощей?

    Тушеная капуста с кабачком

    Это блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Тушат овощи с яйцами, грибами, другими овощами. Подают как гарнир или основное блюдо.

    Такие блюда очень быстро готовится, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они потушатся. Важно не передержать кабачки на сковороде, иначе они потеряют форму и превратятся в кашу. Еще одно преимущество кабачков, тушеных с капустой – они сохраняют свои вкусовые качества и в холодном виде.

    Рагу

    Если добавить к тушеным кабачку и капусте мясо, то получится очень сытное основное блюдо под названием «Рагу». Его готовят с мясом птицы, говядиной, свининой или телятиной. Желательно использовать молодое мясо, которое быстро готовится, особенно это касается говядины.

    К такому блюду идеально подойдут дополнения в виде картофеля, моркови, лука и томатов. Рагу получается с густым соусом, очень насыщенное и ароматное. Можно приготовить овощное рагу или вместо мяса использовать грибы, что значительно снизит калорийность блюда.

    Котлеты

    Котлеты и оладьи, приготовленные из кабачка с капустой, станут отличным гарниром или завтраком. Главное, как можно тоньше порезать капусту и предварительно ее отварить до полуготовности. Кабачок добавляют в овощной фарш в сыром виде, натерев на терке. Кроме того, для приготовления котлет используют лук, муку, яйца, манку и специи.

    Жарят капустно-кабачковые котлетки очень быстро в небольшом количестве масла. Хороша в таком блюде молодая, весенняя капуста.

    Запеканки

    Запеканку можно быстро приготовить с помощью мультиварки или духовки. Готовят ее чаще на завтрак или ужин из молодых кабачков и любого вида капусты – белокочанной, цветной или брокколи.

    В обязательном порядке используют яйца и сыр. Но можно разнообразить рецепт и другими ингредиентами по вкусу, использовать картофель, рис, макароны, муку, сыр, грибы.

    Благодаря сочному кабачку запеканка получается очень нежной и воздушной. Готовится блюдо 40-50 минут.

    Пироги

    Обычно начинку для пирогов и пирожков готовят из капусты с добавлением небольшого количества лука и моркови. Но кабачок, вкус которого даже не почувствуется в блюде, придаст начинке особую сочность и нежность.

    Пирог готовят из любого вида теста, самым быстрым будет приготовление наливного пирога из жидкого теста на основе кефира или сметаны. Такой пирог хранится в холодильнике несколько дней, и его можно употреблять даже в холодном виде.

    Суп

    Из кабачка и цветной капусты можно приготовить нежный сливочный крем-суп. В обычный супчик на овощном или мясном бульоне помимо цветной капусты добавляют еще брюссельскую или брокколи. Такие супы хорошо насытят, улучшат работу пищеварительного тракта и пополнят запас витаминов.

    Салаты

    Легкий витаминный салатик из свежего кабачка и капусты полезен и прост в приготовлении. Хрустящая капуста и сочный кабачок в сочетании с зеленью, зеленым луком и заправленный растительным маслом с каплей лимонного сока, это настоящий кладезь витаминов.

    Можно сделать такой салат мягче, опустив овощи на несколько минут в кипящую воду и добавив любые другие ингредиенты по вкусу. Очень красиво в салатах смотрится синяя капуста и брокколи.

    Видеорецепт: тушеная капуста с фаршем и кабачками в мультиварке

    Подготовка к приготовлению

    Овощи готовятся очень быстро, при этом важно правильно их обработать и подготовить:

    • промыть;
    • у белокочанной капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на две половинки и мелко нашинковать;
    • цветную капусту или брокколи разделить на соцветия, положить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой;
    • молодые кабачки достаточно тщательно помыть, кожица у них тонкая, а семечек практически нет;
    • более зрелый кабачок очистить от кожуры, вынуть серединку;
    • в зависимости от рецепта нарезать кабачок или натереть на терке.

    Секреты вкусного приготовления капусты с кабачками

    В приготовлении кабачков с капустой есть свои хитрости и тонкости, которые помогут приготовить вкусные блюда без ошибок и не испортить эти полезные овощи. Вот некоторые из них:

    • для тушения, рагу и салатов нужно использовать только молодые овощи, более взрослые оставить для котлет, оладий и пирогов;
    • если в рецепте присутствуют помидоры, можно заменить их томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды;
    • блюда на основе капусты и кабачка любят специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, базилик, майоран, сушеную и свежую зелень;
    • тушеная капуста с кабачком – самый подходящий гарнир к мясу, сарделькам, сосискам и прочим мясным изделиям.

    Рагу из баклажанов с низким содержанием углеводов, цукини, цветной капусты, рецепт диабетического шеф-повара

     

     

    Рагу из баклажанов с низким содержанием углеводов, цуккини и цветной капусты — это первое «тушеное мясо», которое я ел за более чем 4 года. В нем есть все сопутствующие персонажи, которые делают хорошее рагу, и это восхитительно. Больше нечего сказать, кроме того, что это было весело, и я надеюсь, что вы тоже хорошо проведете время. Вам понадобятся следующие рецепты без каперсов и лимонного сока, и ваш картофель также может очень легко быть «картофелем Брабант» или кусочками редьки дайкон.

    Список продуктов, с которыми вы, возможно, не знакомы и которые вы не используете на этом сайте, см. в статье «Низкоуглеводная кладовая». Я НЕ получаю спонсорскую компенсацию за рекомендацию продукта, который я использую*** А здесь, в одной аккуратной упаковке, более 550 рецептов кето~палео~низкоуглеводных~диабетических шеф-поваров

    Поскольку я диабетик II типа, все рецепты на этом веб-сайте основаны на кето или низкоуглеводной диете и подходят для диабетиков.

    Рагу из баклажанов/цукини/цветной капусты

    2015-04-24 01:32:11

    1. 1 большой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками 1 дюйм, карамелизированный
    2. ¼ C оливкового масла
    3. )
    4. 2 Большой цуккини нарезать в маленькие кусочки карамелизованные
    5. 2 т оливковое масло
    6. 1 средний лук нарезанные и обжаренные
    7. 1 т масляное масло
    8. 1 фунт обжаренные раскваментальные среды (или кримини) грибы
    9. 2 т. Масло
    10. 2 ребристые сельдерея, тонко нарезанные на смещении
    11. 2 моркови
    12. 2 морковь мелко нарезанные
    13. 2 C Water
    14. 1 CARE
    15. 1 CAR CARECED TOMATOS
    16. 2 T TOMED CARLIC
    17. ½ T TOBLED CHARLIC
    18. ½ T TOBLED Высушенные розмарин
    19. ¼ T сушеный тимьян
    20. 2 листья
    21. ½ C Хорошее красное вино
    22. 1–1 ½ C Вода
    23. 2 T Говяжья основа + дополнительные ингредиенты по вкусу
    24. 90 061 2 т томатной пасты для отделки
    25. Перец по вкусу
    1. Нагрейте ¼ C оливкового масла до средней температуры, «карамелизируйте» баклажаны и отложите в сторону.
    2. Цветная капуста, обжаренная во фритюре и отложенная.
    3. Карамелизируйте цуккини в 2 ч. л. оливкового масла и отложите в сторону.
    4. Обжарить грибы в 2 ч.л. сливочного масла и отложить в сторону.
    5. Нарезать морковь, нарезать ломтиками сельдерей, накрыть крышкой, варить в воде 2 C до мягкости и выключить огонь. Не сливать.
    6. В очень большую сковороду выложить нарезанные кубиками помидоры, травы, вино, воду, говяжью основу, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
    7. Снимите крышку, добавьте все овощи, включая морковную воду, и варите еще 20-30 минут.
    8. Добавьте томатную пасту, чтобы бульон загустел.
    9. Подавать в тарелках со свежемолотым перцем.
    10. 6 порций
    11. 311 калорий 8,3 г белков, 20,6 г жиров, 26,2 г углеводов, 8,3 г клетчатки, 17,8 г чистых углеводов
    1. Это рагу, безусловно, стоит особняком и подается в тарелке, но вот несколько советов.
    2. Так как в нем уже есть цветная капуста, другим способом подачи может быть обжаренный шпинат, да, еще один овощ.
    3. Если вы решите использовать «Картофель Брабант», вы можете подавать его с пюре из цветной капусты.

    Рецепты диабетического шеф-повара https://diabeticchefsrecipes.com/

    Эта запись была размещена в Рецепты, Овощи и помечена как диабетическая, тушеное мясо из баклажанов и цуккини, без глютена, без зерна, кето, с низким содержанием углеводов, палео, первичный, рецепт, без сахара на