Трубочки творожные – Трубочки из творожного теста с сахаром

Трубочки из творожного теста с сахаром

Творожное тесто для трубочек

1. Творог размять вилкой до однородного состояния.

2. Холодный маргарин натереть на терке.

3. Вилкой смешать маргарин и творог.

4. Добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно раскатывать, поэтому в ингредиентах я не указывала точное количество муки.

Как приготовить творожные трубочки с сахаром

5. Тесто раскатать на столе, приложить перевернутую тарелку и вырезать круг.

6. Посыпать плоский круг слоем сахарного песка.

7.  С помощью ножа разрезать круг на сектора.

8. Каждый сектор завернуть рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.

9. Выложить трубочки из творожного теста на противень и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение получаса.

Подавать творожные сахарные трубочки остывшими к чаю.

cookeda.com

Творожные трубочки: рецепт в духовке

Испеките творожные трубочки, рецепт в духовке которых мы с вами сегодня изучим, и вы получите невероятно вкусную выпечку к домашнему чаепитию. Освоив классический рецепт трубочек на основе творожного теста, вы сможете экспериментировать с начинками, каждый раз получая лакомство с новыми вкусовыми нотками.

Выпекаем вкуснейшие трубочки

Главный секрет вкусных трубочек – качественный хороший творог. Его лучше сделать самостоятельно, чтобы ваша выпечка стала настоящим кондитерским шедевром. Для этого понадобится простокваша либо кислое молоко. Кисломолочный продукт надо подогреть на водяной бане, а как только он свернется, вы увидите, что отделятся творожистые сгустки от сыворотки. Отделите творог и выложите в марлю, подвесьте ее и дождитесь, когда стечет жидкость. Чем больше сыворотки стечет, тем рассыпчатее получится творог.

Если же вы покупаете творог, выбирайте продукт с масляной нежной структурой и сладковатым привкусом. Вообще, для творожной основы можно использовать и кислый творог, но тогда трубочки будут менее вкусными.

На заметку! В творожную основу вместо разрыхлителя вводят соду, а также можно добавить яйца.

Ингредиенты:

  • творог (любой жирности) – 0,3 кг;
  • маргарин сливочный либо масло – 150 г;
  • сахарный песок;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука сорта пшеничного – 0,3-0,4 кг.

Приготовление:

  1. Разомнем вилкой хорошенечко творог. Нам надо разбить все комочки.
  2. Маргарин (либо масло) нужно заморозить предварительно, чтобы было удобнее с ним работать. Натираем маргарин на терке. Совет! Спред лучше не использовать, выбирайте качественный маргарин.
  3. Соединим творожную массу с маргарином.
  4. Хорошенечко размешаем массу, пока не получим однородную структуру.
  5. Просеиваем муку и малыми порциями вводим ее в творожную заготовку. Вымесим основу. Внимание! Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецептуре. Вымешивая тесто, вы поймете, когда ее хватит. Оно должно быть плотной структуры, чтобы его легко можно было раскатать в пласт.
  6. Стол (либо другую удобную поверхность) посыплем просеянной мукой и выложим на него наше тесто.
  7. Раскатаем его в пласт.
  8. Берем плоскую тарелку и с помощью нее из пласта заготовки вырезаем круг.
  9. Посыплем полученный круг сахарным песком, распределяя его равномерным слоем.
  10. Теперь разрежем круг на вот такие секторы.
  11. Каждый треугольник заворачиваем в рулет, уголок должен располагаться сверху.
  12. Противень застелем бумагой пергаментной, смажем ее маслом неароматизированным растительным.
  13. Выложим в противень заготовки трубочек на некотором расстоянии друг от друга.
  14. Выпекаем лакомство двадцать пять – тридцать минут при ста восьмидесяти градусах.
  15. Остужаем трубочки и подаем с чаем.
  16. Если вы хотите трубочки с начинкой, возьмите за основу мармелад. Тогда пласт теста (раскатанный в толщину, равную четырем – пяти миллиметрам) надо нарезать прямоугольниками.
  17. С одного края выкладываем нарезанный кусочками мармелад, затем заворачиваем трубочки.
  18. Запекаем лакомство и подаем к столу.

Внимание! Если пласт основы вы раскатываете толще, надо добавить еще немного времени на приготовление трубочек.

Как не испортить трубочки из творога?

Работая с творожным тестом, многие хозяйки не всегда довольны полученным результатом. У одних выпечка вздувается в процессе приготовления, а у других – остывая, изделия «проваливаются» и оседают. Сложно начинающим кондитерам рассчитать и верное время для выпекания творожных трубочек. Нужно, чтобы они пропеклись и при этом не потрескались и не пригорели. Решить эти проблемы помогут советы опытных кондитеров.

Полезные рекомендации:

  • Творог, а также другие ингредиенты заранее выньте из холодильной камеры. Они должны быть приблизительно одинаковой температурной отметки. Конечно, это не касается маргарина либо масла, если в рецепте указано, что его надо натереть на терке.
  • Используйте только чистый творог. Для приготовления теста на трубочки не подходят творожная масса и продукт с добавками, поскольку в них уже есть и масло, и сахарный песок, а также другие компоненты. Неизвестно, как «поведет» себя такое тесто в процессе выпекания.
  • Если у вас творог зернистого вида, перетрите его посредством сита, а вот мягкий продукт можно взбить миксером либо блендером. Тогда трубочки не будут вздуваться в духовке при выпекании.
  • Застилайте противень листом пекарской бумаги, которую надо либо смазать маслом неароматизированным растительным, либо присыпать просеянной мукой или манной крупой.
  • Рекомендуемый температурный порог для приготовления в духовке трубочек на основе творожного теста – сто восемьдесят градусов. Превышать его нежелательно, поскольку выпечка начнет пригорать.
  • Чтобы ваши трубочки пропеклись равномерно, поставьте на дно духовки любую емкость с горячей водичкой.
  • Чтобы трубочки после выпекания не упали и не потеряли своей формы, оставьте их в духовом шкафу, когда выключите его, на пятнадцать – двадцать минут. Только надо приоткрыть дверцу. Затем подержите изделия в помещении без сквозняков и можете лакомиться.
  • Если у вас слишком сухой творог, введите в него пару ложечек сметаны либо сливок. А вот используя жирный продукт, уменьшите количество маргарина либо масла.

Читайте также:

Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Немного поколдовав на кухне, вы получите истинный кондитерский шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Творожные трубочки

Выпечка из творога любима многими. Хочу предложить вам творожные трубочки со сладкой начинкой. Главный секрет данной выпечки кроется в твороге хорошего качества. Можно взять и домашний, но тогда его придется перебивать в блендере или перемалывать на мясорубке, так как он обычно состоит из крупных крупинок. А можно купить в магазине готовый творог, который мелкий. Жирность выбирайте среднюю. И еще важно, чтобы творог был свежим.

Творожные трубочки

Что касается второго ингредиента для трубочек, то лучше взять сливочное масло, а не маргарин и не спред. Благодаря маслу, трубочки с творогом будут особенно вкусными. Начинку тоже можно брать любую, например, вареную сгущенку. Насчет посыпки можете импровизировать. Я использовала просто сахарную пудру и предварительно ничем трубочки не смазывала. Вы можете смазать рогалики с творогом перед выпечкой взбитым яйцом и посыпать сахаром, а можете в конце полить белой помадкой. Самая простая помадка – это смесь сахарной пудры и лимонного сока.

как приготовить трубочки из творожного теста с начинкой

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога,
  • 150 грамм сливочного масла,
  • примерно 1,5 -2 стакана муки,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • абрикосовый джем,
  • сахарная пудра.

Процесс приготовления:

Для начала измельчим творог (если в этом есть необходимость) любым удобным для вас способом. Выкладываем его в миску, добавляем ванилин и натертое на крупной терке сливочное масло, хорошо перебиваем массу вилкой. Если масло не мерзлое, то его натирать не нужно, а просто выложить на творог. Сверху просеиваем муку, сыпем соль и разрыхлитель. Замешиваем творожное тесто. Оно должно быть эластичным и отставать от рук. Не перемучните его!

Даем тесту отдохнуть в холодильнике около тридцати минут.

Отдохнувшее тесто делим на пять равных частей. Берем одну часть, выкладываем ее на рабочую поверхность, припыленную мукой, и тонко раскатываем в квадрат (прямоугольник). Делим квадрат на четыре части. Вдоль краешка выкладываем начинку (по чайной ложке). Заворачиваем краешек теста, закрывая им начинку, прищипываем по бокам и возле начинки (чтобы начинка не вытекала), закатываем в трубочку. Подобным образом поступаем с остальным тестом. Всего выйдет 20 изделий.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Стелим на противень пергаментную бумагу (смазывать не надо). Выкладываем трубочки швом вниз, оставляя между ними место (они не сильно раздадутся). Я испекла все рогалики в два подхода. Выпекаем двадцать минут до зарумянивания. Еще горячие трубочки посыпаем сахарной пудрой. Они получаются очень нежные, ароматные и в меру сладкие.

Творожные трубочки рецепт с фото от Юлии Коломиец.

horoshieretseptyi.ru

Творожные трубочки рецепт с фото

Хороши на завтрак)) в меру сладкие)) готовятся легко и быстро)) из такого количества ингредиентов получается около 15 штучек))☺️

Выпечка из творогаВремя готовки: 20 минут 15 порции

Ингредиенты

  • Творог 9% классический350 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Ванильный сахар2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Сода1 на кончике ножа
  • Мука1 по вкусу
  • Сахарная пудра1 по вкусу
  • Творог 9% классический350 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Ванильный сахар2 ст. л.
  • Соль1 щепотка
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Сода1 на кончике ножа
  • Масло рапсовое2 ст. л.

Как приготовить Творожные трубочки

  • Ингредиенты: Творог — 350 гр, 1 яйцо, 1 ст.л сметаны с горкой, 2 ст.л сахара, Щепотка соли, 0,5 ч.л ванильного сахара, Сода на кончике ножа, Мука для теста (на глаз), Масло растительное для жарки Сахарная пудра для обсыпки
  • Растереть творог. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Замесить нежное тесто.
  • Рабочую поверхность подпылить мукой, из полученной творожной массы раскатать небольшие тонкие жгуты. Нарезать трубочки любой длины, я делаю небольшие.
  • Обжарить трубочки с 4 сторон до золотистой корочки. Обильно посыпать сахарной пудрой. Делаю на завтрак с чашечкой чая или кофе. Подаю со сметаной, джемом, сгущенкой))

www.baby.ru

Творожные трубочки. Рецепты с фото пошагово.

Творожные трубочки. Рецепты с фото пошагово.

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Десерты

2015-08-15
  • Тип блюда: Десерты
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  

Творожные трубочки – вкусное полезное лакомство. Основной ингредиент – творог, насыщенный кальцием, он необходим для здоровья человека любого возраста. Небольшие ароматные брусочки с удовольствием будут вкушать взрослые и дети как основное утреннее блюдо, как дополнение к обеду, как оригинальный десерт к торжественному застолью.

Ингредиенты

  • 350 г магазинного или домашнего творога
  • 1 яйцо куриное
  • 1 с горкой ст. л. (примерно 50 г) сметаны
  • 2 ст. л. (50 г) сахара
  • 1/2 ч. л. смешанных поровну соды и пекарского порошка
  • 1 стакана муки
  • немного растительного масла для жарки
  • сахарная пудра по вкусу
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог размять. Ввести сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель, соль и растереть до однородности. Можно воспользоваться вилкой или блендером.

Шаг 2

Постепенно (по 1 ложке) досыпать муку и перемешивать, пока не получится почти не липнущее, мягкое тесто.

Шаг 3

Рабочую поверхность (кухонную доску, столешницу) припорошить мукой. Тесто раскатать длинными цилиндрическими жгутиками.

Шаг 4

Порезать на кусочки, выбрав длину, удобную для жарки и последующей подачи.

Шаг 5

Получившиеся трубочки обжарить с 4 бочков в разогретом масле до равномерной золотистой корочки.

Шаг 6

Выложить на блюдо. Можно декорировать орехами, каплями варенья. Присыпать пудрой.

Похожие рецепты:


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

itsfood.ru

Творожные трубочки и цветочки с начинкой

  • Рецепты с фото
    • Блины, оладьи, сырники
      • Рецепты блинов
      • Рецепты оладий
      • Рецепты сырников
    • Выпечка
      • Бисквит
      • Булочки
      • Домашнее тесто
      • Домашние торты
      • Домашний хлеб
      • Кексы
      • Круассаны
      • Куличи пасхальные
      • Лепешки
      • Домашнее печенье
      • Пряники
      • Пироги
      • Пирожки
      • Пирожные
      • Домашняя пицца
      • Рецепты шарлотки
      • Рулеты
      • Самса
    • Первые блюда
      • Борщи
      • Овощной суп
      • Рассольники
      • Рыбный суп
      • Холодные супы
    • Вторые блюда
      • Баранина
      • Вареники
      • Говядина
      • Грибы
      • Запеканка
      • Индейка
      • Курица
      • Омлет
      • Пельмени
      • Свинина
      • Утка
    • Десерты и напитки
      • Мороженое
    • Закуски
    • Салаты
    • Консервация
      • Варенье
      • Джемы и повидло
      • Маринады
      • Соления
      • Соки и компоты
    • Блюда из кабачков
    • Рецепты из тыквы
    • Рецепты шашлыка
    • Рыба и морепродукты
    • Соусы
  • Интересное о еде
  • Кухни мира
  • Путешествия
  • Хозяйке на заметку
  • Блог

Поиск

– простые рецепты с фото Cookeda.com
  • Рецепты

cookeda.com

Как приготовить творожные трубочки | СПРОСИ, КАК…

Хотите порадовать своих близких, или к вам скоро придут гости? Нужно приготовить какие-нибудь несложные вкусняшки? Предлагаю простой рецепт вкусных творожных трубочек.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 грамм творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 столовой ложки уксуса
  • 3 стакана муки
  • ¾ стакана сахара

Рецепт «Творожные трубочки» с фото:

1. Возьмите большую миску и добавьте туда все ингредиенты: творог, масло, муку, сахар и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто. Это можно делать удобным для вас способом, я предпочла самый простой традиционный способ — руками.

2. Получившуюся массу разделите на четыре шарика, так вам будет удобнее работать дальше. Я работала на столе, но вам советую взять доску, чтобы не порезать скатерть. Итак, насыпьте на рабочее место муку, положите шар и также посыпьте его мукой.

3. Раскатайте творожный ком скалкой (или чем вам будет удобнее) в форме круга.

4. Нарежьте круг на треугольники, как режут пиццу (8 частей). Подравняйте тесто по форме.

5. Каждый кусочек аккуратно заверните в трубочку, начиная с внешнего края и закручивая к центру:

6. Выкладываем рогалики на предварительно смазанный маслом противень. Вот, что должно получиться:

Повторите все действия с третьего по шестое с остальными тремя шарами из теста.

На моей духовке показатели в виде цифр, ставила на четверку, это около 140-150°. Выпекала на протяжение 30 минут. Печь у меня старая и совсем ни к черту, поэтому приходилось переворачивать трубочки во время выпекания, вам так делать необязательно, если духовка обогревает с обеих сторон.

Когда трубочки из творожного теста будут готовы, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Если у вас нет таковой под рукой, то можно измельчить сахар в кофемолке или блендере. Подойдет даже самая древняя, если она работает, конечно же, насыпаем, измельчаем и получаем сахарную пудру.

В конце видим такую красоту:

Когда творожные трубочки остынут, сверху они станут хрустящими, а внутри останутся нежными.

Готовьте с душой и наслаждайтесь процессом, приятного аппетита!

Автор: Паша Хид

Сохраните полезный совет:

s-kak.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *