Тесто для булочек на кефире с сухими дрожжами: Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара.
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
мука пшеничная | 1 кг |
растительное масло | 2 ст.л. |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 1 ч.![]() |
сахар (для несладкой выпечки, для сладкой я добавляю 100 г и больше) | 3 ст.л. |
ванильный сахар (для сладких) | 2 ч.л. |
сметана | 200 г |
сахар | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 чАктивное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10

Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар (если добавляете) постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое. Ближе к концу замеса добавить растительное масло.
Готовое тесто переложить емкость, накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Я предварительно разогрела духовку на 50 градусов, выключила и поставила туда тесто. У меня подошло где-то за 40 минут.
Собственно, можно делать пирожки, булочки и т.д.
Духовку разогреть на 200 град.
Тесто я разделила на 2 части, каждую раскатала в прямоугольник толщиной 5-7 мм, у которого 1 сторона где-то в 3-4 раза больше другой.

Готовые булочки на противне накрыть мокрым полотенцем на 5 минут.
Приятного чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Булочки на кефире, рецепт с фото булочек на кефире в духовке на дрожжах
Вместо кефира можно использовать негустой йогурт.
Дрожжи растворить в 2 ст. л. теплой воды, добавить 1ч. л. сахара, хорошо перемешать.
Оставить на 15 минут до появления «шапочки».
В кефир добавить растительное масло, нагреть до теплого состояния.
В посуду, в которой будете готовить тесто, вылить теплый кефир с растительным маслом, добавить 2 ст. л. сахара, соль, перемешать. Затем влить разведенные дрожжи, перемешать, и постепенно добавить просеянную муку.
Мне понадобилось ровно 3 стакана муки и 10 минут, чтобы замесить мягкое податливое тесто. Затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час -полтора.
Вот так подошло тесто за 1,5 часа. Тесто примять руками.
Для начинки я мелко нарезала 3 крупных яблока, смешала с 3 ст. л. сахара и ванилью.
Руки смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть кусочек теста, руками или скалкой сделать круг, положить начинку и защипнуть края. Выкладывать на противень швом вниз. Или же, если Вы хотите булочки без начинки, просто слепите шарики нужного размера.
Выложить булочки на силиконовый коврик или пергамент, делая небольшое расстояние друг от друга. У меня получилось 15 булочек, как раз все поместились на один противень. Накрыть их полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. За это время они хорошо поднимутся. Мне нравится, когда булочки глянцевые, поэтому я их смазала желтком с молоком.
Отправить булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вот такие аппетитные готовые домашние булочки!
И в разрезе. Пора угощать любимых!
Булочки на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Вкусные и пышные булочки на кефире – одно из самых вкусных хлебобулочных изделий, которое вы можете приготовить с легкостью дома. Рецепты булочек на кефире в духовке очень разнообразны, что готовит о популярности этого вида выпечки.
Многие хозяйки готовят булочки на кефире без дрожжей, в то время как другие предпочитают готовить их именно с дрожжами. Благодаря дрожжам тесто очень хорошо поднимается, и булочки получаются пышными.
Для получения пышных булочек тесто на кефире с дрожжами должно хорошо подойти, ведь только из такого теста у вас получатся булочки как пух. Как и в любые другие булочки в эти вы можете добавить разные наполнители – мак, изюм, курагу, яблоки, корицу, творог.
Причем из этих наполнителей, яблоки и творог используются как начинка. Форма булочек из сдобного дрожжевого теста на кефире может быть разной.
Сегодня в интернете можно найти разные виды формирования булочек, начиная от сложных и заканчивая простыми. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить простые сдобные и быстрые булочки на кефире по внешнему виду похожие на известные «Школьные булочки».
Булочки на кефире я рекомендую готовить с добавлением прессованных влажных дрожжей, но если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то можете использовать их. Пропорция сухих дрожжей к влажным составляет 1:4.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
- Дрожжи влажные прессованные — 40 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Вода — 100 мл.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
- Мука пшеничная — 3,5 стакана,
- Яйца для смазывания булочек – 1 шт.
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление булочек на кефире. Руками покрошите в небольшую миску прессованные дрожжи.
Всыпьте к ним 1 чайную ложку сахара
и столько же муки.
Залейте водой. Перемешайте.
Примерно через 5 минут к ним можно будет вернуться.
Тем временем, в большую миску, в которой будет готовиться тесто для булочек на кефире, вбейте два яйца.
Добавьте сахар.
Влейте кефир.
Нарезанное кубиками сливочное масло необходимо растопить на паровой бане. Влейте его в миску к остальным ингредиентам теста.
Чтобы наши булочки на кефире с дрожжами получились ароматными, всыпьте пакетик ванилина или ванильного сахара.
Венчиком перемешайте все компоненты теста.
На поверхности опары из дрожжей за это время уже успела появиться белая шапочка из пузырьков воздуха. Это говорит о том, что дрожжи проснулись и их можно вливать в миску к остальным ингредиентам.
Размешайте опару с кефирной массой.
Просейте пшеничную муку. Небольшими порциями вводите ее в тесто, каждый раз перемешивайте его венчиком.
Тесто на кефире для булочек должно получиться густым, как на фото.
Миску с ним оставьте на 30 минут, чтобы оно подошло. После этого обомните его руками еще раз.Форму, в которой будет выпекаться дрожжевые булочки на кефире обязательно нужно смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы они не прилипли. Впрочем, можно булочки печь и разу на противне. Скатайте их теста шарики размером с небольшой помидор. Выкладывайте их примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
Дайте булочкам постоять еще 10 минут. За это время тесто снова подойдет и они увеличатся в размерах. На фото вы видите уже булочки на кефире после расстойки теста.
Для получения румяной корочки булочки на кефире нужно смазать взбитым яйцом. Если яйца закончились или вы не хотите их тратить на такое дело, замените их растительным маслом перемешанным с молоком и щепоткой сахара. Такая смесь во время запекания тоже дает красивую румяную корочку на домашней дрожжевой выпечке.
Выпекайте булочки на кефире в духовке на протяжении 20 минут при 180С.
Готовые булочки следует достать из духовки и охладить. Горячие булочки так приятно пахнут сливками и ванилином, что тяжело удержаться, чтобы не откусить хоть кусочек этой вкусной домашней выпечки. Конечно, кушать их лучше всего после полного остывания, чтобы не причинить вред желудочно-кишечному тракту. Как видите, приготовить вкусные булочки на кефире совершенно не сложно.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт булочек на кефире в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и булочки с корицей из дрожжевого теста.
Булочки на кефире. ФотоДрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек
Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Выпечка из него получается пышной и мягкой, как пух, долго не черствеет.
Без преувеличения могу сказать, что этот рецепт дрожжевого теста универсальный, на все случаи жизни! Подходит для булочек и рогаликов, пирожков. Тесто в меру сладкое, поэтому отлично гармонирует со сладкими и солеными начинками. К тому же рецепт еще и экономный, ведь замешивается тесто без яиц.
Я расскажу, как замесить дрожжевое тесто, сколько времени дать ему на подъем, чтобы получился превосходный результат независимо от того, какие вы используете дрожжи — сухие или прессованные. Вкусной вам выпечки!
Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 15-20 пирожков
Ингредиенты
- кефир – 1 ст.
- сухие дрожжи – 11 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 3 ст.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кефир нагреваю до 30-35 градусов (1 ст.=250 мл). Добавляю сахар и соль, всыпаю сухие дрожжи, перемешиваю, чтобы хорошо разошлись. Вместо сухих можно использовать прессованные дрожжи — понадобится 17-20 г.
-
Добавляю 2 столовые ложки муки, обязательно просеянной. Перемешиваю венчиком. Оставляю в тепле на 10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи. Если используете свежие прессованные дрожжи, то дайте опаре постоять чуть дольше, примерно 20 минут.
-
Затем вливаю растительное масло — комнатной температуры, при необходимости можно слегка подогреть до 30-35 градусов.
-
Постепенно ввожу оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Размешиваю сначала венчиком или ложкой, чтобы избавиться от комочков.
-
Как только добавлена вся норма муки, замешиваю тесто руками. Оно должно получиться мягким, незабитым, немного липнущим к рукам.
-
Прикрываю полотенцем миску с тестом и оставляю в теплом месте, без сквозняков на 30 минут — за это время дрожжевое тесто на кефире успеет подойти и увеличится в размерах минимум в два раза. Если используете не сухие, а свежие дрожжи, то время на подъем следует увеличить до 50-60 минут.
-
Вот и все — у нас готово отличное дрожжевое тесто на кефире для пирожков, очень мягкое и приятное в работе.
-
Осталось сформировать пирожки с начинкой, затем дать им подойти минут 20-30, пока греется духовка, смазать желтком и выпекать. Пропекается тесто быстро, примерно за 20 минут при 180 градусах. Приятного вам аппетита и всегда отменной выпечки!
На заметку. Важно!
В рецепте используется большое количество дрожжей, которым будет под силу поднять маслянистое тесто и сделать его пористым. Вы можете уменьшить количество дрожжей до 5-7 г, если используете быстродействующие дрожжи или слишком активные (то есть вы работали с ними раньше и наверняка знаете, что они легко и быстро поднимают любое тесто от простого дрожжевого до сдобного). Если сомневаетесь, то добавляйте 2 ч. л. (11 г), как указано в рецепте.
Тесто должно получиться не таким, как обычное пирожковое. Оно будет пухлым и пышным, на ощупь жирноватым, очень-очень мягким, совершенно не липнущим к рукам. Запах дрожжей будет изначально присутствовать, но при выпечке должен остаться легкий дрожжевой аромат, слабовыраженный.
Тесто для булочек на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Вариант 5. Тесто для булочек на кефире сдобное
Сдобные булочки на кефире можно приготовить без начинки, либо использовать в качестве наполнителя творог, повидло, ирис, вареную сгущенку и т.д. Выпечка из теста по этому рецепту получается воздушной и нежной.
Ингредиенты
- ванилин – пакетик;
- мука – два стакана;
- белый сахар – 75 г;
- сухие быстродействующие дрожжи – пакетик;
- масло сливоч. – четверть пачки;
- кефир – 180 мл.
Как приготовить
Шаг 1:
Дрожжи высыпьте в глубокую тарелку и залейте их слегка прогретым кефиром. Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы они начали работать.
Шаг 2:
Вбейте яйца в отдельную тарелку, добавьте сахар и взбивайте венчиком, пока кристаллы не растворятся полностью. Масло растопите и охладите.
Шаг 3:
В емкость, где будете замешивать тесто, влейте кефирную смесь, взбитое яйцо с сахаром, ванилин, соль и растопленное масло. Муку просейте через мелкое сито и вводите ее небольшими частями, помешивая ложкой. Затем продолжайте процесс вымешивания руками, пока не получится мягкое тесто. Уложите его в глубокую чашку и оставьте в тепле на полчаса.
Шаг 4:
Поднявшееся тесто обомните и оставьте, чтобы оно подошло еще раз. Затем выложите его на стол, предварительно смазав его маслом. Разделите его на небольшие части и разомните каждую руками в лепешку. На середину каждой положите любую начинку и, собрав края теста в центре, плотно скрепите их. Булочки выложите в глубокую форму близко друг к другу. Оставьте на сорок минут, прикрыв полотенцем. Затем аккуратно смажьте их желтками. Сверху можете присыпать сахаром или корицей.
Тесто для этих булочек нужно разминать именно руками. Скалкой делать это не желательно, чтобы выпечка получилась воздушной. Количество сахара в тесто можете регулировать, в зависимости от того, какую начинку для булочек вы планируете использовать.
Булочки на кефире в духовке
Восхитительно мягкие, очень вкусные булочки на кефире готовятся быстро и легко. Лично я рецепт булочек на кефире “подсмотрела” у своей бабушки. Она часто пекла всякие плюшки, пампушки и просто сдобу из того, что было под рукой в кухонном шкафу.
На заметку: булочки из дрожжевого теста можно приготовить не только на кефире, но и на простокваше или кислом молоке.
Для рецепта булочек на кефире нам понадобится:- Пшеничная мука — 1,2-1,4 кг
- 500 мл кефира (2 стакана)
- Дрожжи — 60 гр. свежих прессованных или 20 гр. сухих
- Сахар-песок — 1 ст.
- Растопленное сливочное масло — 100 грамм
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Примерно 1,5 чайных ложки соли
- Растительное масло — 2-3 ст. л. для смазки противня или формы
- Ванилин, ванильный сахар или корица — по вкусу и желанию
Чтобы булочки на кефире получились вкусные, поступим следующим образом:
- В небольшой миске вилочкой разминаем дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и заливаем все ½ стакана теплой воды.
Оставляем в тепле на 10-15 минут.
- Затем подошедшую опару переливаем в емкость большего размера. Вбиваем яйца, вливаем теплый кефир и всыпаем сахар с солью. Перемешиваем до растворения сахара.
- Добавляем чуть теплое растопленное сливочное масло и начинаем подсыпать муку (по 2-3 столовые ложки за раз), тщательно перемешивая после каждого добавления.
- Когда тесто станет достаточно вязким и густым, перекладываем его на рабочую поверхность стола (ее нужно посыпать мукой — не забывайте) и замешиваем его, подсыпая муку, не менее 10-ти минут.
- При замешивании тесто постепенно получается мягким и пластичным. Когда оно перестанет липнуть к рукам — готово.
- Переложите тесто в чистую миску, предварительно смазав ее маслом, накройте холщовой тканью и поставьте в тепло на 40 минут. (Я такую хитрость придумала: наливаю в раковину горячую воду и опускаю туда кастрюлю с тестом — получается быстрее)
- Когда дрожжевое тесто на кефире увеличится в объеме в два раза, обминаем его и выкладываем на рабочий стол (опять “напоминалка”: стол должен быть сухим и немного присыпан мукой
- Теперь включите духовку (духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.
- Приступаем к формированию булочек. Тут “включается” фантазия и формы булочек на кефире могут быть самые разные. Я делаю так:
- Отрываю кусочек теста, кладу его на руку (смазав ее маслом), расплющиваю, посыпаю ванильным сахаром и корицей, сворачиваю жгутом начинкой внутрь и завязываю узлом.
- Подготовленную таким образом булочку выложите на противень (не забудьте и его смазать растительным маслом). Лепим остальные заготовки и помещаем их на противень рядом друг с другом на расстоянии примерно 1,5-2 см.
- Когда противень будет заполнен пышными булочками, оставим его в тепле на 3-5 минут.
- Затем для румяности можно сбрызнуть булочки водой или смазать яйцом и ставим их в духовку на 12-15 минут.
- Подавать к столу готовые булочки лучше теплым, но можно и горячими. Приятного аппетита!
Форма булочек на кефире может быть любая — воспользуйтесь советами по формовке сдобной выпечки в статье на сайте.
Похожий рецепт приготовления пышных булочек из теста на кефире с сахаром и корицей можно посмотреть на этом видео:
902 Final Dough грамм кефирного молока (или обычного молока, если желательно)
Инструкции
День первый:
Приготовление смеси Tangzhong:
- Смешайте муку и воду до тех пор, пока не исчезнут комочки.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет 149 градусов по Фаренгейту или 65 градусов по Цельсию. Если у вас нет термометра, ищите линии в смеси, сделанной ложкой, пока вы перемешиваете. Немедленно снимите с огня.
- Соскребите смесь в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая ее к поверхности танчжун.Дайте ему остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов.
- Когда будете готовы использовать, доведите его до комнатной температуры.
Замешивание финального теста:
- Взбейте сухие ингредиенты в большой миске.
- Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте датским венчиком для теста или деревянной ложкой.
- Когда тесто станет слишком тяжелым для перемешивания ложкой или венчиком, выполняйте в миске метод складывания и переворачивания до тех пор, пока не останется сухих кусочков муки.
- Вмешайте масло пальцами, пока оно полностью не смешается с тестом.
- Поместите тесто в чистую, слегка смазанную маслом миску и переверните, чтобы покрыть тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой.
- Дайте тесту подняться в чаше в течение 1-2 часов, складывая каждые 20 минут, всего 3 раза. Затем дайте ему постоять в миске на 30 минут, а затем поместите тесто на ночь в холодильник для холодной закваски.
День второй:
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры примерно на 1 час.
- Разделите тесто на 12 равных частей и сформируйте из них рулетики.
- Поместите булочки в формы для выпечки, застеленные пергаментом, посыпав отрубями, которые вы удалили во время просеивания, или используйте кукурузную муку, если хотите.
- Смажьте верхнюю часть булочек молоком и посыпьте семенами по вашему выбору.
- Расстойка 1-2 часа или до увеличения в два раза.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте булочки в течение 20 минут. Поверните форму на полпути, чтобы выпекание получилось равномерным.
- Выложите на решетку, чтобы немного остыть перед подачей на стол.
Примечания
Тесто для этих булочек можно приготовить в настольном миксере, однако при использовании Einkorn лучше всего не спешить замешивать, чтобы оно дольше поднималось в миске. Вот почему я предпочитаю смешивать их вручную.
3.5.3208
Счастливой выпечки!
Кэти
Рецептов хлеба с кефиром (форум по выпечке натурального хлеба в Перми)
Хммм, я никогда раньше не слышал о кефирном хлебе, но звучит хорошо, и мне интересно.Я знаю, что вы просили проверенный рецепт, а у меня его нет, но вот рецепт с веб-сайта «Культура для здоровья» ___________
Кефир содержит различные штаммы дрожжей. Эти дрожжи похожи по свойствам на дрожжи, содержащиеся в закваске, поэтому кефир можно использовать для приготовления хлеба без дополнительных дрожжей или закваски!
Состав:
4 стакана цельнозерновой или универсальной муки
1 1/2 ложки. поваренная соль
2 ст. медовый
Скудное 2 стакана молочного кефира
Инструкции:
Хорошо перемешайте муку и соль в большой миске.Влить мед и 1 1/2 стакана молочного кефира; хорошо перемешать. Добавляйте еще молочный кефир, пока тесто не станет липким, но не отойдет от стенок миски.
Месить 5-10 минут или пока тесто не станет мягким и гладким.
Перелейте в промасленную миску и ферментируйте в течение 12-24 часов.
Ударьте вниз. Поместите в форму для выпечки хлеба, накройте крышкой и дайте ей подняться в теплом месте, пока она не достигнет вершины формы.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выпекать 45-50 минут или до образования золотистой корочки. Перед нарезкой полностью остудите на решетке.
_______________
Вы также можете попробовать режим без замешивания: 3 стакана муки, 1 1/2 стакана воды, чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки дрожжей, заменив воду и дрожжи кефиром.
По этому рецепту вы смешиваете ингредиенты вместе, слегка накрываете крышкой и даете подняться около 8 часов в прохладном, но не холодном месте, затем формируете буханки, предварительно разогреваете духовку и закрываете тяжелую кастрюлю (чугунная голландская печь, вставка для старой мультиварки со стеклянной крышкой, ромертопфом или другим глиняным пекарем). Когда в духовке и кастрюле с крышкой дойдет до 475, поместите тесто в горячую кастрюлю, закройте крышку и поставьте в духовку на 30 минут.Снимите крышку и дайте запекаться еще 10 минут, дайте остыть не менее часа перед тем, как разрезать. (а если вы не можете дождаться, то теплый хлеб сломайте или порвите, а не нарежьте).
Этот хлеб хорошо хранится несколько дней, но лучше хранить его разрезанной стороной вниз на тарелке или разделочной доске, чем в полиэтиленовом пакете. внутри полиэтиленового пакета формы для хлеба.
Я собираюсь посмотреть эту ветку, чтобы увидеть, какие рецепты опубликованы. Я делаю воллкорнброт из цельных ягод ржи, он требует брожения, и я думаю, что, возможно, я смогу использовать для брожения кефир, а не закваску.
большое спасибо за идею
Рецепты булочек Найджела Слейтера | Еда
Толстые куски хлеба, текстурированные и жевательные, были вырезаны из огромного хлеба и сейчас идут к нашему столу. Сбоку есть блюдце с маслом, такое же бледное и мягкое, как мистер Уиппи, которое скоро будет испещрено почерневшей корочкой хлеба. Хороший хлеб — хорошее начало любого обеда, но я должен признать, что мне не хватало плетеной корзины булочек, которая раньше сопровождала еду в ресторане.Появившиеся пухлые пузырьки теста выглядывали из-под белоснежной льняной салфетки. Мне нравилось копаться большими пальцами и разрывать выбранный рулет, по очереди намазывая маслом каждый разорванный кусок. И хотя это редко был лучший из хлеба, тем не менее, он был полностью моим. Целый, толстый маленький херувим из теста, целиком для меня.
Я не могу вспомнить, когда в последний раз мне предлагали булочку в ресторане, поэтому на этой неделе я приготовил ее самостоятельно. На самом деле два. Один — темный вариант из ржаной муки с овсяными вкраплениями.Другой, мягкий и слегка маслянистый на ощупь, как фокачча, но с кусочками овечьего сыра.
Мы ели коричневые булочки с филе копченой форели и ярко-зеленым майонезом с рубленым укропом и петрушкой. Мягкие булочки были разрезаны и наполнены зимними помидорами с хрустящей мякотью, заправленными горчичным оливковым маслом и кудрявыми маринованными чили по-турецки. Те, что мы не ели в тот день, когда жарили тосты, макая каждую в оливковое масло, а затем в порошок из измельченных поджаренных орехов, кунжута, паприки и молотых семян кориандра.
Мягкие булочки с фетой и кефиром
Эти булочки проявляются медленнее, чем обычно, из-за холодного кефира. Ускорьте процесс, используя теплую миску и нагрейте муку в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять дрожжи и жидкость.
Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания или форма для хлеба размером примерно 25 x 16 см. На 6 рулетов
простая мука 500 г
быстродействующие дрожжи 1½ чайной ложки
морская соль ½ чайной ложки
кефир 200 мл
оливковое масло 3 столовые ложки сыра
100 мл теплой воды
100 мл теплой воды 200 г
розмарин 3 густых веточки
тимьян 5 густых веточек
Для завершения:
оливковое масло немного
тимьян и розмарин несколько веточек
Положите несколько веточек в муку и дрожжи. большая теплая миска для смешивания.Перелейте кефир в кувшин, добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Смешайте кефирную смесь и муку деревянной ложкой или руками и перемешивайте, пока не получите мягкое и слегка липкое тесто.
Раскрошите фету в небольшую миску. Удалите листья розмарина и тимьяна, мелко нарежьте их, чтобы получилось 1½ столовой ложки, и добавьте к раскрошенному сыру.
Я скучаю по плетеной корзине булочек, которая использовалась для сопровождения еды в ресторане
Если вы делаете тесто вручную, наклонитесь на посыпанную мукой доску и замешайте в ней сыр и зелень.Если вы предпочитаете легкий способ, используйте миксер с крючком для теста, чтобы замесить сыр и зелень в тесто. Продолжайте месить еще пару минут, при необходимости добавляя еще немного муки, чтобы оно не прилипало, затем снова положите тесто в миску, накройте чистой теплой тканью и поставьте в теплое место. Оставьте тесто в покое, пока оно не увеличится почти в два раза по сравнению с первоначальным размером.
Выстелите форму для выпечки с глубокими стенками куском пергамента для выпечки.
Разрежьте тесто на 6 равных частей, затем сформируйте из них круглую булочку.Поместите булочки в форму для запекания по три с каждой стороны, затем верните в теплое место, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока они хорошо не поднимутся и не будут соприкасаться друг с другом.
Установите духовку на 220C / отметка газа 8. Бросьте травы в оливковое масло и рассыпьте их по булочкам, затем запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.
Рулетики из патоки, ржи и грецкого ореха
Сила муки: рулеты из патоки, ржи и грецкого ореха. Фотография: Джонатан Ловкин Темный и легкий оттенок лакрицы делает эти роллы идеальным дополнением к копченой рыбе.На этот раз я предлагаю соленое масло.
Делает 8 булочек
ржаная мука 100 г
крепкая белая хлебная мука 300 г
сухие дрожжи 1½ чайной ложки
морская соль 1 чайная ложка
горячая вода 350 мл
треп семена подсолнечника 35 г
тыквенные семечки 50 г
овсяные хлопья 80 г
льняное семя 35 г
грецкий орех 50 г, нарезанные
Застелите форму для выпечки или торта куском пергамента.
Смешайте две муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте горячую воду и черную патоку, затем смешайте с мукой, семенами подсолнечника, тыквы и овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте, либо вручную на посыпанной мукой доске, либо с помощью электрического миксера с крючком для теста. Ручной метод займет около 6 минут. На машине всего пара минут на умеренной скорости.
Перенесите миску в теплое место, накройте чистой тканью и оставьте примерно на час, пока тесто не увеличится почти вдвое.
Выньте тесто из чаши и выложите на доску, слегка посыпанную мукой. Добавьте измельченные грецкие орехи и слегка замесите их в тесто. Разрежьте шарик теста на восемь частей, затем сформируйте шар. Положите их почти вплотную в круглую форму для запекания или форму для выпечки диаметром около 22 см. Посыпьте поверхность небольшим количеством овса и семян и положите в теплое место, накрыв чистой тканью, и оставьте, пока рулеты не поднимутся и не коснутся друг друга.
Разогрейте духовку до отметки 220 ° C / газа 8.Поместите булочки в духовку и запекайте 25-30 минут, пока поверхность не станет хрустящей, а при постукивании они будут казаться пустыми. Выверните и дайте остыть. (Хотя нужно сказать, что они восхитительны, если их едят в теплом виде.)
Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater
Легкий хлеб на закваске без глютена, без закваски; Лучший хлеб без глютена
Я так рад представить вам этот простой рецепт хлеба на закваске без глютена. Его мягкий интерьер и хрустящий внешний вид заставят вас задуматься, зачем вы вообще купили хлеб.Вместо того, чтобы использовать закваску, которую трудно сохранить, я решил выпекать на кефире. В наши дни молочный кефир доступен в большинстве крупных супермаркетов и является прекрасной альтернативой закваске. Прочтите, чтобы узнать, как это сделать.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Отбросьте все идеи о том, что приготовление хлеба без глютена и, в частности, закваски без глютена является трудным делом.Как только вы приготовите этот хлеб, уверяю вас, вы больше никогда не собираетесь покупать хлеб.
И я расскажу вам, насколько это просто. Останься со мной. Ты можешь сделать это!
А если вы все еще не уверены в том, как приготовить безглютеновый хлеб, посмотрите мой пост «Как приготовить безглютеновый хлеб». Он расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы начать работу.
Прежде чем мы начнем с этого рецепта, вам нужно знать несколько вещей. Поскольку я использую молочный кефир вместо закваски, вы, возможно, захотите узнать, что это такое.
Что такое молочный кефир?
Молочный кефир — кисломолочный напиток, похожий на жидкую версию йогурта.
Разница между молочным кефиром и йогуртом в том, как они сделаны. Йогурт получают путем внесения бактериальной культуры в теплое молоко и позволяя бактериям размножаться, превращая молоко в йогурт. Йогурт обычно содержит один или два разных штамма бактерий.
Молочный кефир, напротив, получают путем добавления кефирных зерен в молоко.Зерна представляют собой симбиотическую колонию множества различных штаммов бактерий и дрожжей. Когда зерна оставляют в молоке при комнатной температуре, они используют содержащуюся в молоке лактозу для производства молочной кислоты, которая позволяет бактериям и дрожжам размножаться и расти.
Через 12 — 24 часа полученный молочный кефир готов к употреблению.
Лично я предпочитаю оставить это в герметичной бутылке в холодильнике еще на 5-7 дней, прежде чем пить. За это время бактерии еще больше сбраживают молоко, расходуя еще больше лактозы и делая молоко слегка шипучим.
Кефир хорош не только для запекания. Он имеет огромное количество заявленных преимуществ, о которых вы можете прочитать здесь.
Если вы не хотите делать свой молочный кефир, его продает огромное количество компаний. Просто убедитесь, что он не был пастеризован, прежде чем попасть в магазин. Если это было, все полезные бактерии и дрожжи в молочном кефире были бы уничтожены.
Подробнее о приготовлении молочного кефира и рецептах его использования: Рецепты молочного кефира и как приготовить молочный кефир
Выпечка на кефире
Мне нравится делать молочный кефир, чтобы я мог выбирать, какое молоко использовать.Из-за непереносимости коровьего молока я использую жирное козье молоко для приготовления своего. Я все еще экспериментирую с молочным кефиром, не содержащим молока, и буду держать вас в курсе, если у меня все получится.
Тем не менее, в Великобритании можно купить кефир из кокосового молока, так как CoYo только что запустила его.
Выпечка на кефире действительно проста. Его можно использовать вместо йогурта в рецептах (возможно, немного сократить количество жидкости) или когда вам нужен пикантный вкус.
Кефир, являясь источником дрожжей, также является прекрасным ингредиентом для повышения уровня выпечки.Хотя в этот рецепт хлеба включены некоторые дрожжи, я успешно испекла хлеб без каких-либо дополнительных дрожжей. Это просто более плотно, чем это.
Если вас интересует выпечка на кефире, обратите внимание на мои булочки без глютена и буханку чая без глютена. Я экспериментировал с вишневыми булочками с кефиром, но пока не опубликую это, посмотрите эти цельнозерновые кефирные булочки без глютена от Nourish Everyday.
Вы найдете другие рецепты, которые я создаю, в этой статье: «Рецепты с молочным кефиром и как приготовить молочный кефир».
Как приготовить хлеб на закваске без глютена без закваски?
Вот где я волнуюсь. Ага, я знаю. Это нелепо. Я действительно помешан на выпечке, но если я когда-нибудь смогу упростить рецепт, то это то, что я сделаю.
Несколько лет назад я попытался сделать закваску без глютена и сохранить ее в живых. Во-первых, большую часть года в моем доме довольно холодно, так что это было проблемой.
Тогда есть проблема не забывать кормить его все время.
Кроме того, есть еще одна проблема: его нужно выбрасывать каждые 24 часа, чтобы освободить место для еды. Это действительно дорого, если вы используете муку без глютена.
Наконец я сдался. Это просто казалось слишком большим трудом.
Введите молочный кефир и мой кефирный хлеб.
Молочный кефир имеет такой же кислый вкус, как и закваска. Он также содержит дрожжи, которые заставляют хлеб подниматься. Я имею в виду, посмотрите на этот рост!
Так зачем использовать закваску?
Как я уже говорил, теперь вы даже можете купить молочный кефир, чтобы не содержать в живых ничего, кроме вас и вашей семьи (и, возможно, ваших домашних животных!).
Что нужно для приготовления хлеба на закваске без глютена?
Ответ небольшой.
Я использую свой настольный миксер Sage, чтобы замесить тесто для хлеба, но если у вас его нет, подойдут большая миска, ложка и немного смазки для локтей. Я использую миксер K, а не крюк для теста.
Первый этап рецепта выполняется за 24 часа до выпечки хлеба и занимает 1 минуту.
Муку, молотые семена льна и молочный кефир смешивают и оставляют накрытыми Т-образным полотенцем.Вот и все.
В тёплую погоду выезжаю часов на 20. Чем дольше его оставляют, тем более кислым будет вкус хлеба.
Когда вы будете готовы выпекать хлеб, в тесто вбивают дрожжи, оливковое масло первого отжима, яйца, порошок шелухи псиллиума и соль.
Затем смесь выливают в подготовленную банку емкостью 2 фунта и оставляют подниматься примерно на 1,5 часа, накрывая влажным Т-образным полотенцем. Как только тесто поднимется почти до верха формы, пора выпекать, что занимает чуть больше часа.
Единственное, что критично для этого рецепта, — это форма для хлеба. Я очень рекомендую вам купить именно этот. Он имеет высокие стенки и узкое основание, которое поддерживает хлеб без глютена при подъеме. Я использую его во всех своих хлебах без глютена.
Как вы разработали рецепт?
Как я уже много раз говорил раньше, я не из тех, кто обманывает.
Вот почему я создал свою смесь цельнозерновой муки без глютена. Мне надоело иметь в шкафу несметное количество разной безглютеновой муки.Я хотел только один, на который можно было положиться во всех своих выпечках.
Этот рецепт был создан Наоми Девлин из ее книги River Cottage Gluten Free. Я взял ее рецепт овсяно-каштановой закваски и приготовил ее самостоятельно.
Во-первых, вместо того, чтобы использовать много разной муки без глютена, я заменил всю муку, кроме овсяной, своей смесью цельнозерновой муки без глютена. Это делает его намного проще. И не поддавайтесь соблазну использовать другую смесь муки, потому что вы не получите того же результата ни по текстуре, ни по вкусу.
Во-вторых, вместо закваски я использовала молочный кефир.
Наконец, я использовал цельные яйца, а не только яичные белки, потому что я ненавижу тратить яйца впустую.
Если вы не уверены, что такое смесь муки без глютена, прочтите эту статью: Что такое смесь муки без глютена? Это поможет вам понять, почему ваша выпечка не всегда работает, и сэкономит вам много денег.
Одна из замечательных особенностей моей смеси без глютена — это то, что из нее можно приготовить все, что угодно.От пирожных до хлеба, выпечки и даже макаронных изделий. Это также источник белка и клетчатки, состоящий из 70% цельнозерновой муки.
Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на мою бесплатную электронную книгу рецептов. В нем я даю вам рецепты йоркширских пудингов, лепешек, блинов, бисквита Виктория и многого другого. Вы также будете получать мой еженедельный информационный бюллетень с вдохновением для рецептов.
Другие рецепты хлеба без глютена
У меня есть много других рецептов хлеба без глютена. Вы найдете некоторые из них здесь:
Веганский хлеб без глютена для хлебопечки
Булочки без глютена
Фруктовый батон без глютена
Рецепт полезного хлеба без глютена
Газированный хлеб без глютена: сыр и вяленые помидоры
Веганский газированный хлеб без глютена
Веганские роллы с горячим кроссом
Рецепт быстрого хлеба наан без глютена
Цельнозерновой сэндвич без глютена
Прикрепите мой рецепт хлеба на закваске без глютена на доску Pinterest:
Легкий хлеб на закваске без глютена без закваски
Простой рецепт хлеба на закваске без глютена, приготовленный на молочном кефире, а не на закваске.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Время отдыха / подъема1 d 1 час 30 минут
Общее время1 d 2 часа 40 минут
Порций 6
Автор Вики Монтегю
Ингредиенты
0,5x1x2x4x
Step 2
- 50 г оливкового масла первого отжима
- 2 средних яйца — я использую органические продукты для максимального питания
- 2 ч.л. порошка шелухи псиллиума
- 5 г дрожжей — я использую дрожжи Allinson Easy Bake
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
-
Начните этап 1 за день до того, как вы захотите хлеб
-
Поместите сухие ингредиенты в чашу миксера и перемешайте до однородного состояния.В качестве альтернативы поместите в большую миску и хорошо перемешайте
-
Добавьте молочный кефир и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто
-
Накройте миску Т-полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 24 часа (чем дольше оставьте, тем более кислый вкус будет у хлеба)
-
Когда все будет готово, переходите к шагу 2
-
Добавьте все ингредиенты из шага 2 в тесто. Энергично перемешайте, чтобы получилось гладкое, густое тесто.
- Приготовьте 2-фунтовую форму для хлеба.Я очень рекомендую вам получить это. Либо смажьте немного больше оливкового масла и посыпьте несколькими дополнительными овсяными хлопьями, либо выстелите его куском многоразового антипригарного покрытия или бумагой для выпечки.
-
Вылейте тесто в форму для хлеба. Разгладьте верх влажной рукой
-
Разбросайте немного овса и накройте влажным Т-полотенцем
-
Оставьте подниматься примерно на 1 ¼ часа, пока тесто не достигнет верхней части формы
-
Поставьте духовку на температуру 230 градусов C (вентилятор 210 градусов).Поставьте противень на нижнюю полку.
-
Когда духовка нагреется, поместите хлеб внутрь. Добавьте чашку кипятка в противень и быстро закройте дверцу
-
Через 20 минут выньте буханку из духовки, накройте фольгой и снова поместите в духовку.
-
Уменьшите температуру до 200 градусов C или до 180 градусов и выпекайте еще 35 минут
-
Снимите фольгу на этом этапе и выпекайте еще 10 минут, чтобы убедиться, что корочка хрустящая
-
Достаньте хлеб из духовки.Дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем выкладывать на решетку, чтобы полностью остыть.
Примечания
Данные о питании только для информации
Питание (приблизительно)
Калорий: 498 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 14 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 453 мг | Калий: 227 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 245 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 2,8 мг
Булочки без глютена (без молочных продуктов и дрожжей)
Эти булочки без глютена сделаны с молочным кефиром, чтобы придать им идеальный рост и мягкость без добавления дрожжей.Они восхитительно подаются с маслом к послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать в соответствии с вашими желаниями. Я поделилась вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы приготовить булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки Hot Cross.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
История рецепта
«Моя грудь болит, и я плохо себя чувствую», — говорит Пикл, выходя из своей комнаты на полчаса позже обычного, с косыми волосами и темными кольцами вокруг глаз…
Итак, я смирился с еще одним днем перед утомительным детским телевизором, в то время как я пытаюсь продолжить работу, которую я поставил себе на день.
Вдобавок я не киплю от энергии, в очередной раз отказавшись от сахара и углеводов. Я пытаюсь разобраться со своим продолжающимся вздутием живота, усталостью, тягой к сахару и экземой, которые я приписал кандиде. Единственный способ избавиться от этого — заморить дрожжи, вызывающие проблемы, то есть отказаться от углеводов и сахара.
Для меня это похоже на пытку, так как я очень люблю сахар. Но, как говорится, если вы что-то любите и так сильно этого желаете, это, вероятно, не приносит вам много пользы.
Итак, вчера я попрощался с фруктами, всеми углеводами и всеми формами сахара и снова приступил к устранению проблемы.
Как я себя чувствую сейчас?
Чертовски жалко!
Тем не менее, даже после одного выходного дня у меня живот стал меньше раздутым!
Что такое молочный кефир?
Возможно, вы читали на прошлой неделе, что я экспериментировал с молочным кефиром. Это очень крепкий натуральный пробиотический напиток, который можно приготовить дома.
Я надеялся, что это может быть ответом на мои проблемы. К тому же это будет стоить значительно дешевле, чем покупка качественных пробиотиков, таких как Biokult, которые я предпочитаю сейчас.
Однако вместо того, чтобы улучшить мое самочувствие, он мгновенно возобновил мои худшие симптомы, поэтому я неохотно отказался от него. Если вы обнаружите, что у вас избыток молочного кефира, ознакомьтесь с моими рецептами молочного кефира. Это отличный способ израсходовать молочный кефир, если вы можете выпить лишь небольшое его количество.
Многие люди считают, что кефир очень полезен в их рационе, особенно если они страдают СРК (синдром раздраженного кишечника) и даже если у них непереносимость лактозы. Это связано с тем, что большая часть, если не вся лактоза, используется полезными бактериями в процессе создания кефира.
Приготовление булочек без глютена
Поскольку молочный кефир содержит дрожжи, его можно использовать вместо дрожжей для выпечки.
Эти булочки без глютена слегка подслащены медом, а не рафинированным сахаром, который может подорвать иммунную систему.Также они содержат очень мало ингредиентов.
Можно, конечно, добавить сухофрукты и смешанную цедру и приготовить на Пасху горячие крестовые булочки. В равной степени они составляют основу любых булочек без глютена, которые вам нравятся, сладкие или соленые.
Варианты основного рецепта
Самое замечательное в этом рецепте — его универсальность. Вот несколько вариантов для вас:
- Удалите мед, смесь специй, ванили и лимона, чтобы приготовить пикантный рулет без глютена, который идеально подходит для бутербродов или гамбургеров.Ваш собственный рецепт булочки с слайдером без глютена
- Добавить сыр для приготовления сырного хлеба без глютена
- Добавить смесь сухофруктов для булочек Hot Cross
- Выпекать в форме для хлеба безглютеновый фруктовый батон
- Добавить шоколадную стружку для сладкой булочки типа бриошь на завтрак
Что бы вы ни делали, результат будет легким и вкусным.
Если вы хотите раскрыть вкус этих безглютеновых булочек, вам понадобится немного терпения. Молочный кефир действует как закваска, поэтому чем дольше вы оставите первую стадию, тем больше будет вкус закваски.
При этом вовсе не обязательно проверять эти булочки 24 часа. Если вы не можете ждать, пропустите этот шаг и просто сделайте обычный 1 час доказательства.
Если вы хотите узнать больше о кефире и о том, как его приготовить, перейдите к моей статье «Рецепты с молочным кефиром и как его приготовить».
Булочки без глютена (без молочных продуктов и дрожжей)
Эти булочки без глютена сделаны на молочном кефире, чтобы придать им идеальный рост и мягкость без добавления дрожжей.Они восхитительно подаются с маслом к послеобеденному чаю. Рецепт, которым я поделился, можно адаптировать в соответствии с вашими желаниями. Я поделилась вариантами своих булочек с лимоном и специями, чтобы приготовить булочки без глютена (для гамбургеров или бутербродов) или даже булочки Hot Cross.
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха — до 1 дня 1 час
Общее время1 дня 1 час 30 минут
Порций 10 роллов
Автор Вики Монтегю — Свободный от феи
Ингредиенты
Метрические единицы США
0.5x1x2x4x
Инструкции
- Поместите муку и псиллиум в миску и добавьте молочный кефир. Хорошо перемешайте, пока не образуется липкое тесто. Для этого я использую свой настольный миксер Sage.
-
Дополнительный шаг для развития аромата и создания «закваски» — накройте миску чистым Т-образным полотенцем и оставьте на кухне на 20-24 часа, к этому времени тесто должно немного подняться.
-
Смешайте разрыхлитель со взбитым яйцом и хорошо перемешайте.
-
Добавьте яичную смесь в тесто вместе с кокосовым маслом (слегка охладите, если оно очень горячее) и сыром.
- Смешайте тесто деревянной ложкой (лучше в миксере) и хорошо взбейте.
-
Удалите большую столовую ложку очень липкого теста и поместите ее на смазанный маслом или выстланный противень. С присыпанными мукой пальцами сформируйте грубую булочку. Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы сделать 10 рулетов среднего размера.
-
Поместите влажное чистое Т-образное полотенце на противень и поставьте в теплое место.Если у вас нет теплого места, поставьте в холодную духовку чашку кипятка вместе с подносом для булочек и закройте дверцу.
-
Оставить настаиваться на час.
-
Выпекайте булочки при 220 градусах, 200 градусах для вентиляторной духовки, газовая отметка 8 в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов, 180 градусов для вытяжной печи, газовая отметка 6 и готовьте еще 10 минут. или так до тех пор, пока они не будут казаться пустыми при нажатии на дно.
-
Подавать немедленно.Заморозьте все, что осталось в конце дня, или прогрейте в микроволновой печи, чтобы «освежить» их до полной мягкости.
Примечания
Данные о питании только для информации
Питание (приблизительно)
Калорий: 211 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 163 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Я поделился этим рецептом с:
.