Термошкаф для овощей: Балконные погребки и термошкафы — 17 моделей, купить по низкой цене в интернет магазине
Погребок на балконе. Термошкаф для хранения овощей: последние отзывы
Для жителей нашей страны привычное дело — делать запасы свежих овощей и фруктов на зиму. В холодное время года цена на сезонные продукты значительно выше. Такие запасы позволяют не только обеспечить себя необходимым количеством витаминов, но и существенно сэкономить на продуктах.
Владельцы частного дома хранят овощи и фрукты в погребе или подвале. Но что делать жителям городских квартир?
Решение этой проблемы проще, чем может показаться. Оборудуйте погребок на балконе.
Условия для хранения продуктов
Для долгосрочного хранения овощей и фруктов необходимы особые условия. Сберегать натуральные продукты можно при температуре 1-5 градусов выше нуля, в помещениях с относительной влажностью 90%. В квартирах чаще всего сухой и слишком теплый воздух, а в холодильниках не хватает места для хранения, да и влажность в нем не соответствует норме. Для размещения пары мешков картошки подойдет термошкаф для хранения овощей или, как его еще называют, погребок.
Принцип действия балконного погребка
Это герметично закрывающийся короб, который состоит из теплоизолированных стенок, дна и крышки. Хороший погребок, рассчитанный на очень холодную зиму, должен оборудоваться нагревательными элементами. Они не позволят содержимому погребка замерзнуть и испортиться.
Для удобства хранилище оборудуют температурным датчиком, с помощью которого отслеживается внутренняя температура. Когда она достигает верхнего предела, датчик отключается.
Виды погребков
Роль погреба на балконе исполняют следующие конструкции:
- Термошкаф для хранения овощей. Он продается уже готовым к эксплуатации. На вид напоминает короб. Имеет металлический корпус, а внутри – оцинкованный ящик. Благодаря встроенному термостату и электрическому тенту, его можно использовать при температуре воздуха -40°С. Устройство подключается к электросети, и микроклимат внутри термошкафа остается неизменным, а ваши запасы не подвержены промерзанию.
Средний объем такой конструкции – 300 литров.
- Мягкий электрический контейнер. Имеет большое внешнее сходство с термосумкой, только значительно отличается размером. Такой погребок изготавливается из двух слоев водоотталкивающего материла, между которыми укладывается синтепоновая прослойка. Термоконтейнер оставляет овощи в целости и сохранности при температурах от -40°С до +5°С за счет встроенных проволочных обогревателей, которые срабатывают автоматически. Мягкий термоконтейнер имеет небольшой вес, что относится к его преимуществам. Поместить такой погребок на балконе или лоджии не составит труда.
- Самодельное овощехранилище. Наиболее бюджетный способ сохранить продукты – домашний погребок на балконе, сделанный своими руками. Самодельный термошкаф утепляют, а внутрь ставят ящики, в которых будут храниться капуста, лук, картофель и прочее. Кожух позволяет сохранить благоприятный для овощей микроклимат, не позволяя им перемерзнуть или высохнуть.
Особенности готового погребка для балкона
Сейчас приобрести и установить погребок на балконе не составит труда. Разнообразие моделей позволяет подобрать вариант, соответствующий вашим требованиям и финансовым возможностям.
К конструктивным особенностям готовых к эксплуатации погребков относят наличие нагревательных элементов, которые распределены по всему периметру. Многие современные модели оснащены регулировкой температурных режимов и экраном на терморегуляторе. Это позволяет настроить идеальный микроклимат для соблюдения условий хранения.
Такие изделия имеют широкий ассортимент. На рынке представлены модели объемом от 100 до 300 литров. Изделие неприхотливое, его можно устанавливать в любой угол балкона, защищенный от влаги. В сутки подключенное к электросети оборудование потребляет до 1,5 кВТ. Это довольно скромный показатель, в сравнении с другими бытовыми электроприборами.
С наступлением тепла достаточно помыть, просушить и сложить погребок. Термоконтейнер — довольно неприхотливый агрегат, позволяющий сохранить свежесть продуктов на протяжении всей зимы.
Делаем погреб своими руками
Созданный своими руками домашний погребок чаще всего напоминает деревянный короб. Внутри он хорошо теплоизолирован и способен поддерживать положительную температуру. Когда столбик термометра опускается ниже нуля, включается электрический подогрев, если мастер о нем заранее позаботился. Размеры самодельного погребка зависят от ваших пожеланий, возможностей и габаритов балкона.
Из чего делаем погребок?
Чтобы изготовить домашний погребок на балконе, можно использовать обычные доски, фанеру, ДСП и прочее. Каркас рекомендуется делать из брусков 20*40 мм. Для защиты от возгорания и долговечности погребка обработайте все материалы защитным составом от грибка и плесени и огнеупорной смесью.
После того как вы обшили каркас выбранным материалом и у вас получился своеобразный ящик, переходим к теплоизоляции. Для этого подойдет пенопласт, минвата или урса, в общем, любые материалы, способные сохранять тепло внутри ящика. При суровых зимах в вашем регионе потребуется дополнительное использование фольгированного утеплителя, известного как изолон.
Терморегулятор в погребок
Установка терморегулятора – завершающий этап при обустройстве самодельного термоящика. Кому-то терморегулятор может показаться баловством или роскошью, и создается ошибочное мнение, что им не нужно оборудовать погребок на балконе. Отзывы мастеров и многочисленных пользователей говорят о другом. Терморегулятор позволяет не переживать за сохранность урожая, больше не нужно регулярно заглядывать в термошкаф для контроля микроклимата.
Прибор можно купить уже готовый или смастерить своими руками. А если у вас завалялся терморегулятор от старого холодильника – его тоже можно использовать. Терморегулятор устанавливается в цепь обогревательных приборов, затем с помощью специального датчика происходит автоуправление: включение и выключение обогрева. Для того чтобы сделать терморегулятор самостоятельно, достаточно найти схему транзистора.
Наиболее доступный способ автоматического включения и выключения подогрева и контроля температуры в термошкафу – датчик нуля. Так называется прибор, который работает на основе физических свойств воды. Когда температура воздуха опускается ниже нуля, жидкость замерзает и расширяется, за счет этого происходит размыкание-замыкание цепи электропитания. Такой водный датчик устанавливается на наиболее холодном месте, рекомендуется использовать не более 200 мл жидкости, иначе нагрев и охлаждение ящика будет происходить значительно дольше. А это может отрицательно сказаться на сохранности овощей, и погребок на балконе потеряет свой смысл.
Отзывы пользователей
Для решения проблемы хранения свежих овощей в квартире отлично подходит погребок на балконе. Отзывы пользователей — этому подтверждение. Такой погребок используют не только для квартир, а даже для загородных домов, где совсем нет подвала или его часто подтапливает. После более чем пяти лет при правильной эксплуатации на оборудование нет ни единого нарекания.
Как видите, погребок на балконе — отличный способ сохранить продукты свежими и невредимыми.
Чем хозяйкам поможет контейнер для хранения овощей
Содержание статьи:
На сегодняшний день свежие овощи есть возможность купить в продуктовых супермаркетах круглогодично. Однако в зимний и весенний период их стоимость довольно высока. По этой причине большинство хозяек предпочитают закупиться овощами впрок еще в дозимний период. Но тогда возникает потребность их подольше сохранить свежими, в своем первозданном виде.
Для тех, у кого нет подвала, для хорошей сохранности овощей можно приспособить балкон или лоджию. Чтобы это сделать, необходимы: шкаф, деревянный ящик, тканевые мешки, песок, бумажные пакеты и утеплитель, к примеру, пенопласт. Лоджия должна иметь хорошее утепление, чтобы исключить замерзание овощей в зимний период, а также здесь должна быть низкая влажность, чтобы продукты не стали гнить. Шкафы должны иметь хорошую систему вентиляции, а контейнеры для хранения овощей – сухими.
Самое важное – это утеплить пенопластом все емкости для хранения.
Погребок на балконе для хранения овощей
Для того чтобы овощи всегда оставались свежими, совсем не обязательно настраивать большое количество ящиков, достаточно приобрести «балконный погребок». Он представляет собой термоконтейнер, который способен выдержать падение температуры до -40 градусов, причем температура в нем будет всегда плюсовая. Этот погребок имеет терморегулятор, который можно самостоятельно регулировать с помощью двух кнопок. Больше не надо с помощью градусника проверять температуру внутри контейнера, все необходимые данные будут выводиться на дисплей.
Если говорить о внешнем виде, то погребок – это мешок, который утеплен. Он довольно мягкий не только на вид, но и на ощупь. Оснащен электроподогревом. Он имеет двойные стенки, между ними размещен синтепон. Открывается и закрывается погребок посредством молнии. Внутри хранилища расположен элемент нагревания.
Как правильно сохранить овощи на балконе
Как правило, осенью и весной запасы овощей хорошо хранятся при приемлемой температуре воздуха. Однако зимой дело обстоит несколько иначе. Обычно, температурный показатель в темное время суток опускается ниже нулевой отметки. И даже лоджия, которая имеет хорошую утеплительную систему, не сможет защитить продукты от замерзания. Именно поэтому для хорошей сохранности продуктов тщательным образом должны быть продуманы контейнеры и ящики. Такие конструкции способны круглый год поддерживать температурный показатель в пределах +3 — +10 градусов. В них имеется устройство, которое самостоятельно регулирует температуру. К примеру, даже если температура в них упала на полградуса, система автоматически включает функцию обогрева и поднимает температурный показатель до нужной отметки.
Условия хранения овощей на балконе
Продукт | Температура | Влажность | Тара |
---|---|---|---|
Картофель | от 2°С до 3°С | 80-90% | В ящиках, лотках, слоем не более одного метра |
Корнеплоды: свекла, репа, морковь | от 0°С до +2°С | 85-95% | В ящиках (морковь пересыпают влажным песком) |
Лук | от 0°С до +1°С | 80-85% | В ящиках, или сплетенным в связки, косы |
Капуста | от -1°С до 2°С | 80-90% | На полках стеллажей кочерыжками вверх |
Яблоки | от 1°С до 2°С | 90-95% | В ящиках, лотках |
Груши | от -1°С до 5°С | 90-95% | В ящиках, лотках |
Чеснок | от -1°С до 3°С | 75-80% | В ящиках или сплетенным в связки, косы |
Как сохранить овощные культуры на лоджии с помощью ящика
Те, кто не хочет тратить денежные средства на покупку дорогостоящих погребков для сохранения продуктов на лоджии, может самостоятельно изготовить контейнер.
Самое главное, что стоит помнить при сооружении такой конструкции, необходимо после изготовления поместить ее в термоконтейнер. Последний можно изготовить самостоятельно, исходя из общего размера самого ящика. Как утеплитель можно использовать пенопласт, который проявил себя как качественный и весьма прочный, для таких целей, материал.
Термоящик и термошкаф для хранения овощей
Термоящик основан на принципе постоянной циркуляции нагретого до +7 градусов воздуха внутри него. Условия, которые создаются, помогают не только исключить гниение овощей, но и их прорастание, что также имеет большую важность. Те, кто не хочет его самостоятельно конструировать, может приобрести уже готовый. Как дополнение, его оснащают изнутри лампочками, с помощью которых можно пользоваться ящиком и в то время, когда вокруг темно.
Термошкаф – это устройство, которое продается уже в полностью готовом для эксплуатации виде. По сути – это обыкновенный короб, внутри он оцинкован, а снаружи покрыт металлом. Внутри него встроен электрический тент и термостат, которые исключают возможность замерзания овощей. Чтобы начать работу, его необходимо только подключить к сети и задать необходимую температуру. Как правило, выпускается объемом 300 л. Термошкаф необходим для тех, кому мало балконного погребка или контейнера.
Что такое контейнеры и ларь для овощей на лоджии
Контейнер для хранения овощей имеет некоторые общие черты с термоящиком. Он сделан также из пластика или обыкновенных досок из дерева. Для самостоятельного изготовления такого контейнера необходим, для сохранения тепла, кожух. Кроме этого, хорошими утеплительными свойствами славится минеральная вата, пенопласт или опилки. Лучше выбирать тот утеплитель, с которым комфортнее всего работать. Чтобы соблюсти оптимальную температуру, необходимо оставить немного свободного пространства между теплоизоляцией и внешней частью уже готового контейнера.
Ларь – это конструкция для сохранения продуктов, строящаяся во всю ширину лоджии. Он не только вмещает в себя огромное количество продуктов, но и дополняет внешний вид балкона. Ларь делается с крышкой, которая самым обычным образом откидывается вверх. Такая модель должна иметь небольшие прорези для постоянной циркуляции воздуха, желательно в нее вмонтировать лампу, для удобной эксплуатации.
Заключение
Существует множество вариантов, которые помогут овощам всегда оставаться свежими в зимний период на балконе. Каждый может выбрать на свой вкус. Однако особой популярностью пользуются контейнеры. Они имеют самые оптимальные эксплуатационные свойства.
Шкаф для хранения овощей
Для долговременного сбережения плодоовощной продукции используются специально оборудованные складские помещения. Однако для многих магазинов и домашнего хозяйства обеспечение сохранности товарного запаса или личного урожая часто является серьезной проблемой. Решить ее позволяет современная морозильная техника – холодильный шкаф для хранения овощей или термошкаф. Он свободно размещается в любом месте (подсобном помещении, сарае, летней кухне в гараже или на балконе), успешно заменяя погреб.
Компания «РигМарт» располагает целым рядом моделей данной техники от различных производителей, которые имеют различный объем, конструктивное исполнение и оптимальную стоимость. Приобретение шкафа для хранения овощей навсегда снимает вопросы по сбережению собственного урожая либо заранее приобретаемых зимних запасов.
Факторы, влияющие на качество продуктов
Большая часть выращенной продукции в обычных условиях долго свои потребительские качества не сохраняет. В числе факторов, приводящих к ее порче, температурные перепады, недостаточность или избыточность влаги, воздействие микроорганизмов, естественный процесс разложения, сквозняки. Именно воздействие этих факторов замедляет или предотвращает шкаф для хранения овощей.
Доказано, что при повышении температуры сберегания свежей сельхозпродукции относительно рекомендованной даже на несколько градусов, в разы сокращается срок ее годности. Кроме того, огромное значение имеет относительная влажность, которая для большинства видов составляет 85-95%. Только некоторые продукты (к примеру, лук или чеснок) могут длительное время сохранять свежесть при влажности 70-80%.
Повышенная влажность может привести к появлению плесени, гниению, развитию вредоносных бактерий. Пониженная ведет к пересушиванию, потере внешнего вида и массы плодов, растрескиванию и обесцвечиванию. Вентиляция также необходима, однако с минимальной скоростью циркуляции воздуха (0,5-1,0 м/с), чтобы избежать «заветривания».
Оптимальный режим работы техники
Под режимом понимаются все условия, которые создает шкаф для хранения овощей в своем рабочем пространстве, вне зависимости от внешних факторов.
Прежде всего, это температура. Шкаф для хранения овощей обеспечивает достаточное охлаждение во внутреннем объеме, не допуская промерзаний и резких температурных перепадов, которые негативно влияют на продукцию. Оптимальная температура для большинства культур – чуть выше нуля. В этих условиях минимизируются потери влаги и естественное «дыхание», микроорганизмы практически не развиваются. Но для картофеля, к примеру, оптимальна температура 10-12 градусов.
Шкаф для хранения овощей позволяет правильно отрегулировать влажность, в зависимости от вида продуктов, которые в нем размещены. Излишки влаги и тепла эффективно удаляются наружу благодаря использованию вентиляции. Она может быть естественной (рекомендуется) или принудительной, когда за движение воздуха отвечает встроенный вентилятор.
Еще одним важным фактором является воздействие на клубни и плоды ультрафиолета. К примеру, картофель под воздействием света может приобретать зеленый оттенок и начать интенсивно прорастать, поэтому его рекомендуют содержать в темноте.
Конструкция шкафа для хранения овощей
Удобнее всего использовать для бытовых нужд оборудование с вертикальной загрузкой. Во-первых, оно достаточно редко используются, в отличие, например, от холодильника. Во-вторых, сплошная конструкция корпуса с отличной герметизацией минимизирует теплопотери и позволяет экономить на электроэнергии. Поэтому шкаф для хранения овощей выполняется преимущественно в виде горизонтального погребка или ларя с глухой крышкой.
Корпус имеет компактные габариты и различный внутренний объем в линейках моделей у каждого производителя (обычно до 300 литров). Большая вместимость и удобство использования оценена уже тысячами потребителей. Отпадает необходимость контролировать работу устройства, так как этим занимается встроенная автоматика.
Где приобрести шкаф для хранения овощей
Покупку следует совершать только у проверенных поставщиков. Компания «РигМарт» всегда имеет в наличии большой ассортимент проверенной на практике техники, которая отличается долговечностью и функциональностью.
Специалисты компании проведут бесплатную консультацию и помогут подобрать оптимальную модель устройства. Дополнительным преимуществом «РигМарта» являются самые низкие цены на технику, которая представлена на отечественном рынке холодильного оборудования.
Рецепт жареных овощей | Allrecipes
Рецепт жареных овощей | Allrecipes Перейти к содержимомуTop Navigation
Закрыть это диалоговое окноExplore Allrecipes
Закрыть это диалоговое окноShare & More
Закрыть это диалоговое окноПищевая ценность
Жареные овощи
% дневной нормы *
белки: 2 г 4 %
углеводы: 20 г 6 %
пищевые волокна: 3.1G 12%
сахара: 3,8 г
жир: 4. 7 г 7%
Насыщенный жир: 0,7 г 3%
Витамин A IU: 11034.2IU 221%
Ниацин эквиваленты: 1,6 мг 12%
Витамин B6: 0,2 мг 14%
Витамин C: 44,2 мг 74%
74%
Folate: 35MCG 9%
Кальций: 49,3 мг 5%
Утюг: 0,9 мг 5%
Магний: 34,9 мг 13%
Калий: 390,2 мг. 11 %
натрий: 26 мг 1 %
тиамин: 0.1 мг 10 %
калорий из жира: 42,4
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Рецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям жареных овощей
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили жареные овощи в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотреть изображение
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Вернуться к содержаниюСохранить в коллекции
10 лучших овощей для запекания — пара поваров
Вот лучшие овощи для запекания! Ваша духовка — это идеальный инструмент для приготовления овощей с потрясающим вкусом… но не все они созданы одинаковыми.
Один из лучших способов приготовить овощи? Жареный . Мы говорили это раньше, и мы скажем это снова. Печь заставляет овощи петь. Он берет кусочек сырой цветной капусты и превращает его из горького в нежное и сладкое с обугленными краями.Это становится совершенно новым овощем!
Секрет? Эта красивая реакция Майяра , когда пища подрумянивается и карамелизуется при контакте с высокой температурой. Он принимает овощи от простых до возвышенных. Но не все овощи одинаковы! Некоторые жареные овощи лучше, чем другие. Итак, вот, в приблизительном порядке вкуса, наши лучшие овощи для запекания! Мы начнем с вегетарианской смеси, а затем перейдем к 10 лучшим овощам.
А теперь… лучшие овощи для запекания!
Хотите лучшие жареные овощи когда-либо ? Этот мастер-рецепт запекания овощей приводит к самым ярким сковородкам, которые порадуют даже самых осторожных вегетарианцев! Сделайте это для толпы в качестве гарнира или поджарьте несколько сковородок и ешьте с них всю неделю.Они полезные, растительные, вегетарианские и безглютеновые, а еще лучше: красивые и вкусные! Вот то, что мы считаем лучшей овощной смесью и смесью приправ, а также все наши советы о том, как жарить овощи.
Готовы к жарке самых лучших овощей? Жареная брокколи . Соцветия так же неотразимы, как картофель фри (а может и больше!). При обжаривании брокколи получается нежной и обугленной, с мягким, почти сладким вкусом.Смешайте это с чесноком и несколькими каплями свежего лимонного сока, и вау! Вкус раскрывается так, как вы никогда не могли себе представить с этим скромным овощем.
Также попробуйте: Жареная замороженная брокколи, Идеальная жареная брокколи или Жареная брокколи и морковь
Получить рецепт Связанный с брокколи овощами, которые лучше всего жарить: это цветная капуста! Эта запеченная в пармезане цветная капуста настолько неотразима, что вы обнаружите, что вдыхаете кусочки противня, прежде чем даже сядете подавать ее.Запеченная при сильном огне цветная капуста превращается в сладкую карамелизированную версию самой себя. Добавьте хрустящий сыр пармезан и итальянские приправы, и вы получите утонченный ресторанный вариант концепции сырной брокколи. Мы думаем, что это даже лучше, чем картофель фри.
Нет ничего лучше жареного картофеля, поэтому жареный красный картофель занимает первое место среди наших лучших овощей для жарки! Это может быть наша идеальная еда.Есть что-то в хрустящем картофеле снаружи, нежном внутри и пикантном хрусте хрустящих кусочков пармезана, которые покорят вас с самого первого кусочка.
Также попробуйте: Жареный картофель с розмарином, жареный картофельное пюре, превосходный запеченный картофель фри
Продолжить чтение Самый лучший способ приготовить брюссельскую капусту? Жареный. Эта хрустящая брюссельская капуста такая хрустящая, что вы подумаете, что ее поджарили.Но они запеченные! Вы знаете те хрустящие брюссельские блюда, которые можно заказать в ресторане? Эти так же хороши. Их запекают до невероятной хрустящей корочки, а затем поливают бальзамическим и медовым соусом, придающим пикантные и сладкие нотки. Вы никогда бы не подумали, что сможете съесть брюссельскую капусту так быстро.
Далее наши лучшие овощи для жарки? Жареный сладкий картофель! Этот оранжевый овощ очень универсален, но наш любимый способ его приготовления — запечь в духовке.Сладкий картофель становится нежным и карамелизуется, а каждый кусочек — это сладковатый привкус. Этот основной гарнир, который идет примерно с чем угодно .
Получить рецептОдин из лучших способов приготовить болгарский перец? В печи! Эти жареные болгарские перцы настолько ароматны, что вы можете уронить вилку при первом укусе. Обжарка придает этому полезному овощу сладкий и обугленный вкус, который трудно описать.Это так не похоже на сырой вкус, это как совершенно другой овощ! Жареный болгарский перец — прекрасный гарнир, его можно использовать в качестве начинки для фахитас, начинки для салатов, начинки для бутербродов и т. д.
Попробуйте также: Жареный перец и лук
Получить рецепт Когда дело доходит до овощей, которые лучше всего жарить, вы можете не сразу подумать о грибах. Но вау! Эти жареные грибы могут превратить даже ненавистников грибов в стойких поклонников.Нежные и мясистые, со свежей зеленью, вы не сможете оторваться от них. На днях мы с Алексом приготовили их и не могли оторваться от них. На самом деле, мы вдохнули их всего за несколько минут. Эти умопомрачительные обжаренные грибы были в начале нашего списка… но жареная версия так же неотразима.
Вау, жареные баклажаны полны аромата! Это более уникальный овощ для запекания, но мы обещаем, что он вам понравится.Обжаривание до мягкости придает нереальный пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь ему дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом. Подавайте его в качестве гарнира или смешайте с макаронами для вкусного ужина.
Получить рецепт Срочно нужен гарнир на стол? Вот наш метод, который мы используем все время: жареная спаржа! Это так просто, что вы должны быть в состоянии запомнить это. Это так просто: смешайте спаржу с оливковым маслом, солью, перцем и цедрой лимона. Секретный ингредиент? Натертый чеснок, который придает восхитительный пикантный вкус. Бросьте лимонно-чесночную спаржу в духовку и запекайте в течение 10-15 минут, пока она не станет мягкой. Это быстрый и полезный гарнир, готовый прыгнуть на ваш стол!
Когда речь заходит о лучших овощах для запекания: не забудьте тыкву! Тыква карамелизуется в духовке и на вкус намного лучше, чем при любом другом способе приготовления.Один из самых вкусных способов приготовить эту вездесущую оранжевую тыкву — просто запечь ее в горячей духовке. Он получается нежным и карамелизированным, его сладкий вкус прекрасно развит.
Также попробуйте: Жареный кабачок Деликата, Жареный кабачок-спагетти, Жареный кабачок и кабачок
Получить рецепт Хотите уникально впечатляющий полезный гарнир? Попробуйте жареный лук ! Обжаривание лука в горячей духовке смягчает его вкус, пока он не станет глубоко карамелизированным и сладким. Соедините это с оттенком бальзамического уксуса и травянистого свежего тимьяна, и… просто вау! Эти простые вкусы делают легкий гарнир, который подходит почти к чему угодно .
Вы пробовали жареную стручковую фасоль? Потому что они особенные! Горячая духовка творит чудеса практически с каждым овощем; здесь зеленые бобы превращаются в нежную карамелизированную версию самих себя. Добавьте каплю лимонного сока и щепотку жареного миндаля, и получится простой, но изысканный гарнир.
Получить рецептЗнаете ли вы, что капусту можно жарить? Этот овощ становится увядшим и нежным, но хрустящим по краям, что придает ему неповторимую текстуру. Еще лучше: вы можете хранить его в холодильнике и использовать в пищу в течение недели. Он работает как гарнир, брошенный в миску с зерном, в бутерброды или жаркое.
Продолжить чтение Хотите превратить морковь в безумно вкусный гарнир? Поджарьте их! Они получаются нежными, слегка обугленными и сладковато-землистыми. Обжаривание их с дольками лимона придает яркости вкусу, а свежие веточки тимьяна добавляют нотку сложности. Придайте этой сырой моркови гламурный вид!
Попробуйте также: Жареная морковь с луком
Получить рецептБолее вкусные запеченные овощи
Есть еще много невероятно вкусных овощей, которые не вошли в нашу десятку! Вот следующие лучшие овощи для жарки:
- Жареный цуккини Очень легко приготовить, он покрыт тонким слоем хрустящих панировочных сухарей и пармезана! (Мы также любим тушеные кабачки, так быстрее.)
- Жареная бамия Запекание в горячей духовке может быть лучшим способом приготовления этого зеленого овоща.
- Жареный фенхель Запекание в горячей духовке делает его сладким и карамелизированным: не имеет ничего общего с его сырым вкусом.
- Жареная свекла Свекла лучше всего зажаривается до сладкого состояния в горячей духовке.
- 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
- 1 головка брокколи (1/2 фунта)
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних батата (1 1/2 фунта)
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки приправы Old Bay**
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Отрегулировать решетки духовки для запекания 2 противней.Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте овощи: разрежьте цветную капусту и брокколи на соцветия.
Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
- Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими).Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия. №
- Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.
Примечания
*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.
**Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Запеченный
- Кухня: Овощи
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Лучшие овощи для запекания
*Лучшая* жареная цветная капуста с пармезаном — Пара поваров
Никто не устоит перед этой жареной цветной капустой с пармезаном! Перед ним невозможно устоять, как перед картофелем фри, запеченным в горячей духовке, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
Хотите, чтобы вам было легко есть овощи? Эта жареная цветная капуста с пармезаном настолько неотразима, что вы обнаружите, что вдыхаете кусочки противня еще до того, как сядете подавать ее. По общему признанию, добавление сыра к овощам — это старая уловка, чтобы сделать их более вкусными. Но в этом рецепте используется жареная цветная капуста: запеченный при сильном огне овощ превращается в сладкую карамелизированную версию самого себя. Добавьте хрустящий сыр пармезан и итальянские приправы, и вы получите утонченный ресторанный вариант концепции сырной брокколи.Черт возьми, мы думаем, что это даже лучше, чем картофель фри.
Попробуйте также: Идеальная жареная цветная капуста
Ингредиенты для жареной цветной капусты с пармезаном
Вот краткий список ингредиентов для цветной капусты, запеченной с пармезаном! Все, что вам нужно, это несколько основ и около 40 минут, чтобы приготовить этот рецепт. Вот что вам понадобится:
- 2 фунта цветной капусты Размер головок цветной капусты может сильно различаться между маленькими, средними и большими.Найдите среднюю цветную капусту и взвесьте ее в магазине.
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Орегано
- Тертый пармезан
Секреты жареной цветной капусты с пармезаном
Существует множество рецептов жареной цветной капусты с пармезаном: что особенного в этом? Несколько вещей:
- Используйте очень сильный нагрев: 450 градусов по Фаренгейту.
Не верьте никаким рецептам, в которых говорится, что цветную капусту нужно жарить при температуре 350°С. Обжаривание на сильном огне делает цветную капусту нежной и румяной: это реакция Майяра, когда пища подрумянивается и карамелизуется при контакте с сильным нагревом! Низкий огонь не дает почти правильного вкуса и текстуры.
- Добавьте пармезан за последние 10 минут. Так он не станет слишком подрумяненным, но все равно станет идеально хрустящим.
- Приправлено до совершенства. Некоторые жареные цветные капусты с пармезаном не указывают количество соли.Важно, чтобы он был идеально соленым, иначе он будет странно пресным на вкус.
Советы по нарезке цветной капусты
Место, где у большинства домашних поваров возникает проблема с цветной капустой: нарезка! Может быть трудно нарезать соцветия, не создавая большой беспорядок на кухне. Чтобы приготовить эту жареную цветную капусту с пармезаном, используйте наш оптимизированный метод нарезки этого овоща! Посмотрите Как нарезать цветную капусту или видео ниже.
- Удалите листья: Удалите большие листья с основания цветной капусты, чтобы открыть стебель; выбросьте листья.
- Обрежьте стебель: С помощью ножа для очистки овощей обрежьте стебель цветной капусты.
- Разделите на соцветия: Цветную капусту пальцами разделите на крупные соцветия. Удалите все крупные стебли и разрежьте цветную капусту на более мелкие соцветия, необходимые для рецепта.
Способы подачи жареной цветной капусты с пармезаном
Эта цветная капуста, запеченная с пармезаном, – настоящее лакомство. Мы подаем его в качестве позднего перекуса так же часто, как и в качестве легкого гарнира… но это только мы! Вот несколько идей, как его есть:
- Чаша для зерна. Добавьте цельное зерно, нут или белую фасоль, а также несколько сырых овощей, таких как руккола и нарезанные помидоры черри. Идеальный легкий ужин!
- Гарнир для морепродуктов.
Отлично сочетается с лососем песто, тилапией на гриле, пастой со сливками и креветками с соусом песто.
- Макаронные изделия. Приготовьте легкое основное блюдо, бросив его в кастрюлю со спагетти или букатини! Сбрызните оливковым маслом и солью, пока он не лопнет. Вы также можете добавить нут или порванную свежую моцареллу для дополнительного наполнения белком.
Питание цветной капусты
Как мы упоминали выше… жареная цветная капуста с пармезаном обладает такой же силой привыкания, как картофель фри! Он не только сокращает калории: он также добавляет много питательных веществ. Вы получаете всю плотность питательных веществ кочана цветной капусты. Вот разбивка по питательности цветной капусты (источник Гарвардской медицинской школы):
.- Низкокалорийный продукт: 1 чашка нарезанной цветной капусты содержит всего 25 калорий и 5 граммов углеводов
- Богато витаминами: Цветная капуста — отличный источник витамина С! Это также хороший источник витамина В и калия.
- Относительно высокое содержание клетчатки: Цветная капуста богата клетчаткой: в 1 чашке содержится около 10 % ваших ежедневных потребностей.
Этот рецепт жареной цветной капусты с пармезаном…
Вегетарианские и безглютеновые.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Никто не устоит перед этой запеченной цветной капустой с пармезаном! Перед ним невозможно устоять, как перед картофелем фри, запеченным в горячей духовке, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.
- 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта или около 6-7 стаканов соцветий)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка орегано
- ¾ чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу
- от 1/2 до 2/3 чашки тертого сыра пармезан
- Для украшения: мелко нарезанная итальянская петрушка (по желанию)
Ключевые слова: Жареная цветная капуста с пармезаном, Жареная цветная капуста с пармезаном
Больше рецептов цветной капусты
Цветная капуста — один из самых универсальных овощей! Вот некоторые из наших любимых способов его использования:
- Крылышки из цветной капусты Баффало лучших запеченных крылышек из цветной капусты! Они хрустящие снаружи, нежные внутри и политые острым соусом из баффало.
- Жаркое из цветной капусты Это простое жаркое из цветной капусты — идеальная идея для здорового и легкого ужина! Он полон питательных веществ и покрыт пикантным соусом.
- Паста с жареной цветной капустой Очень ароматная, с карамелизированной жареной цветной капустой, сыром пармезан и свежим базиликом!
- Кокосовое карри из цветной капусты Этот простой рецепт ужина с пряностями и питательными веществами готовится всего за 30 минут. Победа за ужином.
Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.
Идеально хрустящая брюссельская капуста – Пара поваров
Вот секрет лучшей хрустящей брюссельской капусты! Их обжаривают до почернения и карамелизации, а затем поливают острым сладким бальзамическим соусом.
О боже. Эти хрустящие брюссельские капусты такие хрустящие, что вы подумаете, что они жареные. Но они запеченные! Да, это наш новый любимый способ есть брюссельскую капусту: и новый нам не понадобился. Но вы знаете тот хрустящий брюссель, который можно купить в ресторане? Эти так же хороши.Их запекают до невероятной хрустящей корочки, а затем поливают бальзамическим и медовым соусом, придающим пикантные и сладкие нотки. Алекс и я могли съесть по крайней мере 10 сковородок за один присест. Поэтому стараемся делать только по одному! Вот как это сделать на своей кухне!
Секрет приготовления очень хрустящей брюссельской капусты
Каждый раз, когда я вижу в меню хрустящую брюссельскую капусту, я не могу не заказать ее. Этот ранее ненавистный овощ в последнее время снова стал популярным.И на то есть веская причина: запекание этих младенцев делает их вкус намного лучше, чем методы приготовления 1950-х годов. К счастью, вы можете воссоздать дома ресторанный гламур, используя собственную духовку. Это полезный и легкий гарнир, вкус которого намного лучше, чем сумма его частей.
Вот несколько советов, как приготовить самые хрустящие ростки в городе:
- Жарить на очень сильном огне (450 градусов).
Лучшие жареные овощи жарят на очень сильном огне, иначе они размокнут.
- Положите их на противень срезом вниз. Отогните все плоские стороны, и вы получите идеальное подрумянивание.
- Ничего не жарьте одновременно! Это важно. Чтобы получить хрустящую брюссельскую капусту по приведенному ниже рецепту, проще всего поставить ее в духовку. Одновременное приготовление других продуктов изменяет время приготовления и уровень влажности.
Не используйте силиконовые коврики для выпечки
Алекс и я предлагаем использовать пергаментную бумагу во всех наших рецептах запекания.Почему? Пергаментная бумага отлично подходит для легкой очистки: еда не прилипает к сковороде! Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете запечь прямо на противне (только потом повеселитесь!).
В любом случае: Не используйте для этого рецепта силиконовый коврик для выпечки. Со временем мы обнаружили, что силиконовые коврики для выпечки делают овощи более сырыми. Чтобы получить самую хрустящую брюссельскую капусту, используйте пергаментную бумагу или просто не используйте ее.
Смешайте с бальзамическим соусом!
Следуйте всем этим советам, и у вас получится необыкновенно хрустящая брюссельская капуста! Чтобы сделать их более яркими и придать им ресторанный вкус, мы смешали их с бальзамическим и медовым соусом.Он добавляет огромный острый сладкий вкус. Вот несколько заметок о соусе:
- Опустите для самых хрустящих ростков. Добавление соуса смачивает ростки, делая их чуть менее хрустящими. Так что, если ваша цель — очень хрустящие, сначала попробуйте их без них. Но это добавляет огромный вкус, поэтому нам понравилось с соусом.
- Используйте кленовый сироп для веганов. Отличный вкус с медом, но почти такой же вкус с кленовым сиропом. Так что это отличная веганская замена!
- Добавьте острый соус для остроты. Если любите остроту, добавьте в медово-бальзамический соус немного острого соуса.
Больше вариантов хрустящей брюссельской капусты!
Есть много других вкусных способов приготовить хрустящую брюссельскую капусту! Вот еще несколько идей, которые мы рекомендуем:
Этот рецепт хрустящей брюссельской капусты…
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокОписание
Вот секрет лучшей хрустящей брюссельской капусты! Их обжаривают до почернения и карамелизации, а затем поливают острым сладким бальзамическим соусом.
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа)
- Острый вариант: 1 чайная ложка острого соуса плюс еще немного, чтобы сбрызнуть
Примечания
*Не используйте силиконовый коврик для выпечки, так как он также может сделать брюссельскую капусту менее хрустящей. Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете обойтись без нее и запекать прямо на листе.
- Категория: Гарнир
- Способ приготовления: Жареное
- Кухня: Овощи
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Хрустящая брюссельская капуста, Хрустящая брюссельская капуста
Еще рецепты брюссельской капусты
Брюссельская капуста — одни из наших любимых здоровых овощей! Вот список еще некоторых рецептов брюссельской капусты, которые могут вам понравиться:
Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.
Жареные овощи — чертовски вкусно
Самый легкий, простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощей – идеально нежные и насыщенные вкусом!
У меня в холодильнике залежалась куча овощей из разных вещей, которые я приготовила в начале недели, поэтому я решила приготовить свои собственные жареные овощи. Базовая еда на вынос из холодильника.
Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и каплю бальзамического уксуса – моя самая большая слабость.Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельскую капусту. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими любимыми, этот рецепт может легко вместить множество других овощей. Просто убедитесь, что у вас есть дополнительный бальзамический уксус и чеснок — их никогда не бывает слишком много!
Жареные овощи
Выход: 6 порций
Время подготовителя: 15 минут
Wire Cook: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, простейший и лучший способ жарить овощи — совершенно нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут15 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 2 чашки соцветий брокколи
- 2 стакана шампиньонов кремини
- 2 стакана нарезанной мускатной тыквы
- 1 цукини, нарезанный ломтиками и четвертинками
- 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками и четвертинками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 красная луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса или больше по вкусу
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатную тыкву, цуккини, тыкву, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Поместите в духовку и запекайте 12–15 минут или до мягкости.*
- Подавать немедленно.
Примечания:
*В зависимости от толщины овощей может потребоваться корректировка времени запекания.
Вы сделали этот рецепт?
Отметить @damn_delicious в Instagram и поставить хештег #damndelicious .
Как жарить овощи | Минималистские рецепты пекаря
Привет друзья! Считайте это вашим пошаговым руководством по , как жарить овощи ( с маслом и без масла )!
Мы считаем, что запекание овощей — это базовый кулинарный навык, которым должен владеть каждый. Это также легко делать круглый год из любых сезонных продуктов. И это хитрый и проверенный способ превратить скептиков вегетарианцев в любителей вегетарианцев .
Плюс, мы упоминали, что это EASY !?
Какие овощи можно жарить
Почти любые овощи можно жарить, но мы обнаружили, что те, которые обычно работают лучше всего имеют более низкое содержание влаги (например, сладкий картофель и морковь) или много вкуса (например, лук, чеснок и помидоры черри) ).
Более низкое содержание влаги помогает им получить идеально подрумяненную, карамелизированную поверхность, а те, у которых много вкуса, становятся еще более концентрированными в процессе приготовления.
Вот некоторые из наших любимых жареных овощей :
- Корнеплоды (батат, картофель, кабачки, морковь, свекла, редька, лук, чеснок и т.
д.)
- Крестоцветные овощи (брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста)
- Прочие (спаржа, помидоры, цукини, грибы на медленном огне)
Советы для успеха
Есть несколько ключевых советов, которые следует помнить, чтобы каждый раз готовить идеальные запеченные овощи!
- Равномерно нарежьте овощи для равномерного приготовления.Если вы не возражаете против более хрустящих и хрустящих кусочков, это менее важно.
- Сгруппируйте овощи по времени приготовления – корнеплоды обычно готовятся дольше, чем крестоцветные (40 минут против 25 минут). Сгруппируйте на отдельных противнях, чтобы они закончили выпечку одновременно.
- Не переполняйте противень(-и) – разложите овощи на достаточном количестве противней, чтобы они располагались в один слой. Переполненность может привести к тому, что они будут готовиться неравномерно и готовиться на пару, а не жариться (что означает меньшую карамелизацию).
- Приправьте соответствующим образом – мы любим добавлять густой слой порошка карри и щедрую щепотку соли. Свежая зелень тоже очень вкусная. Но если вы планируете заморозить их для добавления в смузи (морковь, батат, цветную капусту и т. д.), то лучше всего только посолить.
- Идеальная температура – 400 градусов по Фаренгейту – идеальная температура для большинства жареных овощей. Это позволяет получить хрустящую, идеально подрумяненную поверхность и нежную внутреннюю часть.Но это будет варьироваться в зависимости от типов овощей и используемого масла. Если ваши овощи недостаточно подрумяниваются, попробуйте увеличить температуру. Если они подрумяниваются до того, как полностью приготовятся, попробуйте уменьшить количество.
Как разогреть жареные овощи
Жареные овощи лучше всего подавать свежими, но они также вкусны и холодными на следующий день, или разогретыми методом сухого жара (запеканием, жарением, грилем, пассерованием или запеканием).
Чтобы сохранить наилучшую текстуру при повторном разогреве, мы рекомендуем разогревать жареные овощи в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими.
Разогревать их в микроволновой печи не рекомендуется, так как они могут размокнуть.
Как использовать жареные овощи
Жареные овощи можно подавать к основному блюду (например, к нашему веганскому мясному рулету с чечевицей и орехами) или творчески добавлять в салаты, соусы, боулы, смузи, супы и многое другое.
Мы включили 6 вкусных и простых способов приготовить жареные овощи для использования , чтобы вы могли накормить себя и своих близких!
Посмотрите видео, чтобы увидеть эти рецепты в действии!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
порций 8 (порций)
Гарнир к блюду
Кухня без глютена, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 4-5 дней
ОВОЩИ
- 1 средний батат (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный кружочками 1/4 дюйма)
- 1 большая свекла (хорошо промытый, с кожурой, нарезанный кружочками 1/4 дюйма)
- 2 больших морковь (хорошо промытая, необязательно очищенная от кожуры, тонко нарезанная наискосок)
- 1 головка чеснока (удалить и отделить зубчики, очистить необязательно)
- 1 маленькая красная или белая луковица (удалить кожицу, нарезать тонкими ломтиками сверху вниз)
- 1 маленький кочан цветной капусты (нарезать крупными кусочками)
- 1 маленький кочан брокколи (нарезать крупными кусочками)
- Любые другие сезонные овощи, которые есть у вас под рукой (хорошо промыть, по желанию очистить от кожуры, нарезать кусочками)
- 1-2 ст.
л. нейтрального масла (например, авокадо или кокосового // или попробуйте наш безмасляный метод!)
- Морская соль по вкусу
- Другие приправы по желанию* (например, наш порошок карри «Сделай сам»!)
- Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и подготовьте 1-2 больших противня (в зависимости от того, сколько овощей вы запекаете) с пергаментной бумагой или листом с антипригарным покрытием.
-
Следуйте приведенным выше советам, чтобы подготовить овощи к запеканию, ополаскивая их по мере необходимости, очищая от кожуры и нарезая на небольшие кусочки. Чеснок очищать необязательно — его можно жарить очищенным ИЛИ с кожурой.
- Добавьте овощи в те же формы для запекания в соответствии с требуемым временем их приготовления. Корнеплоды (свекла, морковь, картофель и т. д.) обычно готовятся дольше (до 40 минут), поэтому я предпочитаю группировать их вместе, чтобы они готовились одновременно.Крестоцветные овощи (такие как цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста), а также чеснок и лук, как правило, не требуют много времени для приготовления (~ 25 минут), поэтому мы рекомендуем сгруппировать их вместе на отдельной сковороде, чтобы они закончили запекание в в то же время.
- Оказавшись на сковороде, сбрызните небольшим количеством масла для покрытия (см. этот метод для безмасляных продуктов!), щепоткой соли и желаемыми приправами по выбору. Мы предпочитаем густое покрытие из порошка карри. ПРИМЕЧАНИЕ : Однако, в зависимости от того, как вы собираетесь использовать овощи, вы можете не приправлять их.Например, если вы планируете заморозить жареную морковь или сладкий картофель, а затем добавить их в смузи, возможно, просто добавьте немного соли и не добавляйте приправы.
-
Натрите овощи маслом и выбранными приправами и разложите ровными слоями, чтобы не было много перекрытий. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и мягкости (от 20 до 30 минут для овощей семейства крестоцветных, лука и чеснока и от 25 до 40 минут для корнеплодов).
- Достаньте из духовки и сразу же наслаждайтесь такими вещами, как салаты, тарелки, салаты из макарон и многое другое! Смотрите видео ниже для вдохновения.Мне нравится замораживать жареную (или даже приготовленную на пару) морковь и сладкий картофель, чтобы добавлять их в коктейли в течение недели.
Мой любимый способ использования свеклы – смешать с хумусом. А жареная брокколи и цветная капуста идеально подходят для зерновых блюд, салатов из макарон и многого другого.
- Наслаждайтесь свежестью или храните остатки в холодильнике до 4-5 дней. Разогрейте в чугунной сковороде на среднем огне или в духовке при температуре 375 градусов F (190 C) до горячего состояния. Вы также можете заморозить на срок до 1 месяца, но обычно лучше добавлять эти замороженные жареные овощи в такие блюда, как смузи, рагу. и овощной бульон, где их текстура будет скрыта.
* Информация о питании является приблизительной оценкой для 8 порций (1 чашка) овощей с 1 столовой ложкой масла авокадо и без соли или приправ // при необходимости внесите коррективы в информацию о питании при изменении объема ингредиентов).
Порция: 1 порция Калории: 87 Углеводы: 15,3 г Белки: 3,8 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0,3 г Полиненасыщенные жиры: 0,31 г Мононенасыщенные жиры: 1,23 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 66 мг Калий: 520 мг клетчатки: 4. 2 г Сахар: 4,6 г Витамин А: 5800 МЕ Витамин С: 121,3 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,1 мг
секретов приготовления восхитительных запеченных овощей в духовке • AWG Private Chefs
Овощи, запеченные в духовке… Абсолютно секретное вкусовое оружие, которое вы захотите использовать, чтобы ваша семья съела их. Это вкусный, очень полезный и красочный гарнир, который необходим в качестве самостоятельного блюда для веганов или идеально подходит для больших партий, если вы готовите еду на неделю. Запекать овощи в духовке несложно, но, используя несколько моих простых приемов, вы гарантированно добьётесь восхитительного успеха.Здесь есть все, что вы хотите знать об овощах, запеченных в духовке, от температуры и времени приготовления до приправ и многого другого.
Почему я должен запекать овощи в духовке?
Запекание овощей в духовке — один из моих любимых способов их приготовления. Это чертовски просто просто бросить все на противень, засунуть этих щенков в духовку, а затем уйти, налить себе бокал хорошего вина и расслабиться. Только для того, чтобы затем вернуться к самым совершенным и красиво подрумяненным жареным в духовке овощам, которые наполнены ароматом, гораздо больше, чем вы могли бы получить при бланшировании, приготовлении на пару, жарке или обжаривании на сковороде.
Никогда не экономьте на приправах!
Секрет ароматных овощей, запеченных в духовке, заключается в том, чтобы всегда использовать масло хорошего качества, кошерную соль и свежемолотый перец. Эти три простых ингредиента — действительно все свежие овощи с фермы, которые вам действительно понадобятся для достижения кулинарного величия. На большом противне просто смешайте нарезанные овощи одинакового размера с оливковым маслом первого холодного отжима, кошерной солью и свежемолотым черным перцем — сейчас НЕ время экономить, большое количество необходимо.Овощи должны быть покрыты по бокам тонким слоем оливкового масла и хорошо приправлены, чтобы они правильно запекались в духовке и имели восхитительный вкус.
В качестве общей рекомендации: 1 и 1/2 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки черного перца и столовая ложка оливкового масла первого отжима на 1 фунт сырых овощей. I Если вы не склонны к использованию оливкового масла, попробуйте масло из виноградных косточек, рисовых отрубей, арахисовое или даже ароматизированное масло, такое как кокосовое масло. Термочувствительные или отделочные масла, такие как кунжутное, белое трюфельное и т. д.. следует сбрызнуть после того, как овощи закончатся.
Кроме того, вы можете использовать травы и специи, чтобы сделать ваши запеченные в духовке овощи более вкусными, используя такие травы, как тимьян, мексиканский орегано, сушеный базилик, эстрагон или даже что-то столь же простое и простое, как итальянская петрушка. Кроме того, попробуйте посыпать поджаренными семенами кунжута, когда ваши овощи достанутся из духовки, чтобы усилить ощущение во рту орехового вкуса и тонкого хруста. Попробуйте посыпать пакетик сухой итальянской или порошковой заправкой для салата «Ранч», чтобы получить мощный взрыв вкуса.
More Twits on Запеченные овощи со вкусом
Обратите внимание на профили вкуса, такие как базовый гранулированный чеснок или луковый порошок. Если вы хотите добавить больше международной нотки вкуса, обратите внимание на такие специи, как кардамон , бербере, паста харисса, порошок карри, кочхуджан, или даже просто посыпьте мускатным орехом или корицей или несколько решеток свежего имбиря. Для чего-то «нового и совершенно другого» попробуйте использовать смесь специй для бубликов. Попробуйте сбрызнуть овощи небольшим количеством хорошего бальзамического уксуса, белого бальзамического уксуса или глотком свежевыжатого цитрусового сока, например сока красного апельсина , лайма или сока лимона Мейера , чтобы оживить город ярким и пикантным вкусом.
Жареные овощи с горчицей
Горчица — это одна из тех вещей, которая просто обладает особым балансом острого вкуса и кислой нотки, которая действительно может сделать практически любой овощной аромат. Смешайте овощи с ложкой дижонской горчицы , цельнозерновой, деликатесной, острой коричневой или медовой горчицей вместе с оливковым маслом — это просто восхитительно.
Жареные овощи с беконом
Бекон, копченый и вкусный поросенок, это всемогущий бекон! Просто нарежьте немного бекона, бросьте на противень с овощами и поджарьте все вместе.Вытопленный беконный жир помогает овощам лучше подрумяниться. Тогда все приобретает копченый, соленый привкус; и вы также получите самые вкусные хрустящие кусочки бекона. В качестве альтернативы, если у вас нет бекона, вы всегда можете использовать только сэкономленный беконный жир вместо масла, чтобы покрыть овощи перед жаркой.
Высокая температура обжаривания овощей абсолютно необходима!
Когда вы запекаете овощи в духовке, абсолютная, бесспорно, вещь номер один, которую вы должны иметь, это ВЫСОКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ! Овощи содержат природные сахара, и секрет того, как заставить эти сахара высвободить свою магию вкуса, заключается в том, чтобы вызвать реакцию Майяра, или заставить эти натуральные сахара карамелизироваться или стать коричневыми.
Распространенная ошибка, которую допускают большинство домашних поваров, заключается в том, что они жарят овощи при температуре, которую я называю «обычной температурой духовки», т. е. 325 или 350 градусов по Фаренгейту. Эти температуры слишком низкие и просто заставят влагу медленно испаряться. ваши овощи, по сути заставляя овощи пропариваться, вместо того, чтобы приобретать прекрасный вкус и карамелизироваться.
Хорошей температурой для запекания овощей в духовке является 400 градусов по Фаренгейту в режиме конвекции (с конвекцией) или 425 градусов по Фаренгейту (425 градусов по Фаренгейту) в обычной (без конвекции) духовке.Иногда, если овощи плотные и волокнистые, например, сладкий картофель, добавление дополнительных 25 градусов будет волшебством!
Если вы предпочитаете овощи с хрустящей корочкой, то обязательно сделайте 425 градусов по Фаренгейту стандартом де-факто для жарки. Ваша конечная цель состоит в том, чтобы они были карамелизированными, а не подгоревшими, полностью приготовленными или даже нежно-хрустящими. (Все, что угодно вашему личному вкусу!)
Как долго я могу запекать овощи в духовке?
Все овощи имеют разную плотность и время приготовления.Отличный трюк, если вы жарите овощи одного и того же типа (например, морковь, сладкий картофель и т. д.), состоит в том, чтобы нарезать их все так, чтобы они были одинакового размера и толщины. Это будет способствовать наиболее равномерному приготовлению пищи. Твердые и плотные овощи, такие как картофель, морковь, кабачки, кольраби и т. д., будут жариться дольше, чем более нежные, такие как лук, фенхель, спаржа или кабачки.
Рекомендуемое время запекания овощей:
- Нежные или тонкие овощи, (зеленый лук, фенхель, перец, спаржа) 8–12 минут
- Влажные овощи (помидоры, баклажаны и т. д.) 15–22 минуты
- Нежная тыква , кабачки, котлеты) 15-25 минут
- Овощи семейства крестоцветных (брюссельская капуста, брокколи, цветная капуста) 15-25 минут
- Корнеплоды (картофель, ямс, свекла, репа)
- минут Половинки тыквы ( Желудь, спагетти, баттернат) 30–45 минут
( Из-за различной температуры и/или мощности вентилятора время приготовления может варьироваться. )
Не забудьте сыр!
Ах, сыр! Сыр делает все лучше, не так ли? Смешайте почти готовые обжаренные овощи со свежим мелко натертым пармезаном , (это не то же самое, что мусор в шейкере), а затем поместите их обратно в духовку всего на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Также попробуйте такие вещи, как крошка греческого сыра фета, или несколько кусочков свежего и острого французского козьего сыра поверх овощей.Вы должны полностью избегать плавленых сыров, так как вы не хотите маслянистой каши и сырых овощей.
Какие бы овощи вы ни выбрали для запекания в духовке! Наслаждайтесь и счастливой кулинарии!
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами, советами и рекомендациями для легкого, легкого и развлекательного блюда от частных поваров AWG!
Об авторе: Сертифицированный шеф-повар, сомелье и преподаватель виноделия Шон Андраде — шеф-повар и владелец компании AWG Private Chefs, признанной компанией №1 среди частных шеф-поваров в Калифорнии.