Свинина с лапшой по китайски: Лапша по-китайски со свининой — рецепт на Российский Wok-Shop

Лапша по-китайски со свининой — рецепт на Российский Wok-Shop

Лапша по-китайски со свининой


  • Яичная лапша — 150 гр.
  • Свинина — 150 гр.
  • Лук (красный) — 1/2 шт.
  • Перец (сладкий) — 1 шт.
  • Капуста (белокочанная) — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень имбиря (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 долька
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи для вока или «5 специй» — 1 ч.л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Уксус (питьевой) — 1 ст. л.
  • Сладкий соус чили (по желанию) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.

О рецепте:

Помните лапшу в коробочках в американских фильмах «Час пик», «Друзья» и т.д.? К китайской кухне она, конечно, не имеет никакого отношения — это чисто американское изобретение. Точнее, изобретение американских китайцев. Смысл этого фастфуда в том, что еда готовится быстро на заказ, на воке. За основу берется лапша (рисовая или пшеничная), различные овощи и наполнители (мясо, курица, морепродукты), т.е. клиент сам конструирует свое блюдо. Это все быстро готовится и упаковывается в коробочку. Рецепт выбран самый типичный — лапша яичная, в качестве наполнителя свинина и обычные овощи. Аутентичность рецепту придают специи для вока (или можно применять приправу 5 специй (бадьян, корица, перец, фенхель, гвоздика), и конечно, кунжутное масло, которое добавляется на последнем этапе.
Расчет продуктов на 3 порции.

1

Отвариваем яичную лапшу до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Все ингредиенты готовим для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук — полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину — тонкими ломтиками.
Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать.

2

Кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты.

3

Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем.

4

И наконец, добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. Убираем на тарелку.
У нас получился базовый «набор» к лапше. Вегетарианцам — уже можно ничего не добавлять, кроме соусов, лапши и масла.

5

Но мы готовим лапшу со свининой, поэтому кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут.

6

Затем добавляем туда, наш базовый «набор», соевый соус, устричный соус, уксус, сладкий соус чили, специи. Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты.

7

Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.
И все, приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: http://travelfood.ru

Свинина с вермишелью по-китайски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Свинина – 350 г

Вермишель паутинка – 150-200 г

Красный болгарский перец – 1 шт

Морковь – 1 шт

Соевый соус – по вкусу

Сахар – 2 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Крахмал картофельный –

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Этот рецепт отлично подойдет для любителей китайской кухни. Это вкусное и не обыденное блюдо.

Приготовление

Для начала мы промоем свинину, и нарежем ее тонкими полосками. Посолим мясо по вкусу, польем немного соевым соусом, все хорошо перемешаем, и дадим мясу промариноваться.

Тем временем, подготовим овощи. Болгарский перец почистим и нарежем соломкой.

Лук нарежем мелкими кубиками. Морковь нарежем тонкими брусочками.

Делаем соус: смешиваем сахар с двумя ст. л. соевого соуса и двумя ст. л. уксуса. Все хорошо перемешиваем.

Вермишель отвариваем в соленой воде до готовности. Сливаем воду, я немного в вермишель добавила сливочного масла, хотя в рецепте этого не было.

Начинаем приготовления мяса, обваливаем его в крахмале и обжариваем на сковороде на большом огне. За счет того, что кусочки маленькие и тонкие, мясо обжарится очень быстро, буквально минуты за 4.

Готово! В другой сковороде обжариваем перец, лук и морковь. Добавляем к ним соус, убавляем огонь до среднего. Туда же добавляем вермишель, мясо и тушим еще несколько минут. Выключаем огонь, выдавливаем чеснок и перемешиваем.

Рецепт тушеной свинины с бататовой лапшой

    Чжужоу Дунь Фэньтяо, или Тушеная свинина с бататовой лапшой, — традиционное блюдо дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай, восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь, кит. 东北, пиньинь Dongbei). Блюдо очень простое, так сказать, обычная пища крестьян. Но все же и в ресторанах оно также присутствует в меню. Мясо после тушения размягчается, становится сочным и ароматным. Лапша впитывает в себя эти ароматы и дополняет своей текстурой это простое блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях при наличии необходимых ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиная грудинка – 200 г,
имбирь – 3 ломтика,

зеленый лук (белая часть) – 2 шт.,
бататовая лапша – 125 г,
молотый сычуаньский перец (хуадзяо) – ½ ч.л.,
бадьян (звездчатый анис) – 2 шт.,
Шаосинское вино – 1 ст.л.,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
леденцовый сахар – 5-7 шт.,
арахисовое или другое растительное масло – 2 ст.л.

Подготовить продукты: замочить в теплой воде лапшу на 20 минут, нарезать свиную грудинку вместе со шкуркой некрупными кусочками (кубиками 1-1,5 см).

  

Белую часть зеленого лука нарезать отрезками (или даже оставить целиком), почищенный имбирь нарезать ломтиками.
Вскипятить в подходящей по объему кастрюле воду и отварить свинину до обесцвечивания, мясо вынуть и отложить, бульон слить.

  

Нагреть в воке 1-2 ст.л. арахисового масла, добавить белую часть зеленого лука и имбирь, обжарить до появления аромата. Добавить в вок молотый хуадзяо, бадьян и свинину, обжарить мясо недолго, помешивая.

  

Добавить в вок Шаосинское вино, светлый соевый соус, темный соевый соус, леденцовый сахар и обжарить до растворения сахара.
Залить горячей водой, так, чтобы жидкость покрыла продукты, и дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького и тушить 40-60 минут, в зависимости от размеров кусочков мяса.

  

Добавить в вок отмокшую бататовую лапшу, дать закипеть жидкости, накрыть крышкой, тушить до готовности лапши около 10 минут. Лапша при этом впитает в себя большую часть жидкости. Можно лапшу предварительно и не замачивать, а положить ее в вок сухой и тушить 15-20 минут до размягчения лапши.

  

Выложить готовое блюдо в порционные тарелки или пиалы, можно посыпать поверх для украшения белым жареным кунжутом и колечками зеленого лука. Подавать горячим. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 5305

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 05.11.2013

Удон со свининой и овощами

Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.

Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…

Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.

Шаг 2 из 12

Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.

Шаг 3 из 12

Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4 из 12

В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.

Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.

Шаг 5 из 12

К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 6 из 12

Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.

Шаг 7 из 12

Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.

Шаг 8 из 12

К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.

Шаг 9 из 12

Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 10 из 12

Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.

Шаг 11 из 12

Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.

Шаг 12 из 12

Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.

Приятного аппетита!

Свинина По-китайски с лапшой Удон

Выберите категорию:

Все Пицца UpMarket Приготовлено в UpMarket » Роллы » Закуски » Салаты UpMarket » Готовые блюда UpMarket »» Соусы »» Первые блюда » Пироги, булочки, слойки » Хлеб UpMarket » Кондитерская UpMarket »» Торты » Печенье UpMarket » Копчёная продукция Овощи и Фрукты » Овощи, зелень, грибы » Фрукты, ягоды » Орехи и сухофрукты Молоко, сыр, яйцо » Молоко, сливки » Кисломолочные продукты » Творог, творожные продукты » Масло, маргарин » Йогурты, напитки, десерты » Сыр »» Мягкие »» Плавленые сыры »» Сыры твердые » Детские молочные продукты » Яйцо » Молочные консервы Бакалея » Мука, товары для выпечки »» Мука, смеси для выпечки »» Дрожжи, разрыхлитель » Макароны, крупы »» Каши, готовые завтраки »» Крупы »» Макароны » Соль, сахар, специи, приправы » Продукты быстрого приготовления » Масла растительные » Японская кухня Хлеб, торты, сладости » Шоколад, шоколадная паста » Мёд » Конфеты » Печенье, вафли, пряники » Зефир, халва, мармелад » Торты, пирожные, десерты » Сухари, баранки, сушки » Хлеб, лаваш » Мелочи у кассы Чай, кофе, сахар » Чай » Кофе, цикорий » Сахар » Какао, шоколад Мясо, курица » Курица замороженная » Курица охлажденная » Мясо охлажденное Рыба, морепродукты » Рыба, морепродукты » Рыба солёная, копченая » Пресервы, пасты, икра Колбаса » Мясные продукты » Колбасы, сосиски Полуфабрикаты » Охлажденные » Замороженные » Шашлыки, купаты Замороженные продукты » Мороженое » Овощи и ягоды » Рыба и морепродукты » Полуфабрикаты » Мясо и курица Соусы, кетчупы Консервы » Рыбные консервы » Мясные консервы » Овощные консервы » Фруктовые консервы » Молочные консервы Вода, соки, напитки » Вода » Соки, нектары » Напитки, лимонады » Квас, холодный чай » Энергетики Снеки, чипсы Здоровое питание » Здоровый перекус » Растительные молочные продукты » Сладости, джемы » Хлеб, хлебцы » Здоровые продукты Товары для детей » Детское питание » Детская гигиена и косметика » Игрушки Товары для животных » Корм для кошек » Корм для собак » Аксессуары для животных Товары для дома » Товары-помощники для дома и кухни » Средства для уборки » Средства для стирки и ухода за вещами » Предметы для уборки » Туалетная бумага и ватные принадлежности » Защитные сезонные средства » Освежители воздуха Красота, здоровье » Уход за полостью рта » Уход за волосами » Уход за телом » Мужская косметика и гигиена » Средства для бритья » Предметы личной гигиены » Дезодоранты » Презервативы Сад и огород Гриль сезон » Соусы, кетчупы » Для гриля и мангала » Мясо охлажденное » Салфетки, посуда » Средства защиты от насекомых

Свинина с лапшой Соба рецепт с фото

15 апреля 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )). Итак, свинина с лапшой Соба:

Продуктовый набор:

  • Свинина (карбонад)
  • Соба
  • Морковь
  • Зелёный горошек
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Красный острый молотый перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Жареный арахис
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:

Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:

Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:

Мясо:

Мелко рубим чеснок и имбирь:

Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:

Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::

Добавляем горошек, держим 2 минуты:

Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:

Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:

Рубим петрушку:

Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:

Приятного аппетита!

Мясо по-китайски с овощами

Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.

Особенности приготовления мяса по-китайски

Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.

Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.

Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:

Ингредиенты


  • Филе свинины — 1 кг
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Уксус рисовый — 1 ч.л.
  • Перец красный острый — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Как приготовить мясо по-китайски с овощами

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

  2. Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.

  3. Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.

  4. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.

    Можно использовать свежий измельченный чеснок.

  5. Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  6. Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.

  7. Луковицы очистить и измельчить.

  8. На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.

    Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.

  9. Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.

    Мясо должно быть готово.

  10. В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.

  11. Обжарить овощи до мягкости.

  12. К овощам добавить мясо.

  13. Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.

    На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.

  14. Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Хойсин и свинина в медовой глазури с бок-чой и лапшой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки меда

3 столовые ложки соуса хойсин

2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 столовая ложка устричного соуса

1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря

1/4 чайной ложки китайского порошка из пяти специй

1 свиная вырезка (от 1 до 1 1/4 фунта)

Кошерная соль и свежемолотый перец

4 головки бэби бок-чой (около 12 унций), отдельные листья

8 унций сушеной китайской яичной лапши

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

Нарезанный лук для посыпки

Мейн из свинины — Рецепты

  • Острым ножом аккуратно срежьте со свинины лишний жир и сухожилия.Свинину разрезать пополам вдоль, а затем нарезать тонкими ломтиками. Положите его в миску и перемешайте с порошком из пяти специй, ½ столовой ложки соли и большим количеством перца, затем отложите.

  • Доведите до кипения воду. Добавьте яичную лапшу и разделите пряди деревянной ложкой. Снова доведите воду до кипения и варите лапшу 3-4 минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой. Слейте воду и промойте их на сите под проточной водой до холода, затем смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и отложите.

  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в миске и постепенно добавьте соевый соус, мирин (или херес) и 100 мл воды, затем отставьте. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте свинину и жарьте, помешивая, на сильном огне 2 минуты или пока не подрумянится.

  • Переложите его на тарелку и снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и обжарьте перец и морковь в течение 2 минут. Добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, горох и водяные каштаны и жарьте, помешивая, 2 минуты, пока они не станут мягкими, но не мокрыми.

  • Наклоните все на тарелку. Вылейте оставшееся масло в сковороду и добавьте лапшу. Обжарьте лапшу в течение 2-3 минут или пока она не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

  • Выложите мясо и овощи обратно в сковороду и обжарьте все вместе, перемешивая все ингредиенты в течение 1-2 минут или пока они не станут равномерно перемешанными и горячими. Снова перемешайте смесь сои и мирина и вылейте ее в кастрюлю. Продолжайте перемешивать все вместе 1-2 минуты или пока не станет горячим и глянцевым.Ешьте немедленно.

  • Пряная хрустящая лапша из свинины (со спагетти!)

    Иногда вам хочется чего-то действительно действительно ВКУСНОГО, и зачастую секрет этой тяги кроется в соленой и острой вкусности. Вот почему сегодня мы предлагаем эту пряную хрустящую свиную лапшу, приготовленную с одним из наших любимых соусов, купленных в магазине, Лао Ган Ма.

    Рецепт с ярлыками!

    Мы приготовили несколько рецептов, демонстрирующих наш любимый — действительно любимый в Китае — ярлык для придания вкуса: соус чили Лао Ган Ма с черной фасолью.Одним из первых был Kaitlin’s Special Noodles, рифф на основе разновидности Lao Gan Ma lo mein, наполненный восхитительными ароматическими веществами и хрустящими свиными кусочками, которые все мы хотим в большой миске лапши. Еще один рецепт, в котором используется этот лучший из соусов чили, — лапша Lao Gan Ma Noodles моей мамы. (Вы также можете узнать больше о происхождении «соуса Крестной»!)

    Но еще один способ сократить этот рецепт острой хрустящей лапши со свининой — использовать обычные старые спагетти !!! Технически это произошло потому, что мой отец забыл купить мне лапшу lo mein, чтобы я приготовил оригинальный рецепт специальной лапши Кейтлин.Когда вы блогер, забыть свой список покупок не просто неудобно, это превращается в профессиональную опасность, когда я открываю холодильник и понимаю, что в поле зрения нет лапши lo mein …

    Тем не менее, хорошая новость заключается в том, что этот рецепт действительно отлично работает с любой коробкой сушеных спагетти, даже в воке; но вы можете приготовить это на любой сковороде с толстым дном, поставленной на сильный огонь.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт острой хрустящей лапши из свинины так же, как и нам!

    Пряная хрустящая свиная лапша: рецепт

    Налейте стакана масла в вок на среднем огне и добавьте перец чили.Дайте перцам настояться маслом в течение 1 минуты.

    Добавьте измельченный имбирь и порошок сычуаньского перца, если используете, и обжаривайте еще минуту.

    Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

    Затем добавьте свиной фарш. Перемешайте, пока не станет готово, разбивая все большие куски.

    Затем добавьте 2 столовые ложки вина Шаосин, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки белого перца, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки кунжутного масла.

    Затем добавьте 2 столовые ложки с горкой острого соуса из черной фасоли Lao Gan Ma. Перемешать и варить минуту.

    Увеличьте огонь и добавьте приготовленные спагетти, арахис, зеленый лук и листовые овощи.

    Можно использовать любые листовые зеленые овощи, которые быстро увянут. Мы выбрали бэби бок чой:

    Быстро перемешайте жаркое в течение нескольких минут, чтобы прогреть их. Перемешайте жаркое, чтобы все получилось, быстро двигайте, чтобы спагетти не прилипали к воку.Готовьте до тех пор, пока овощи не станут полностью прожаренными.

    Подавать немедленно!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Пряная хрустящая свиная лапша

    Эта острая хрустящая лапша из свинины превращает знакомую коробку спагетти в ароматное азиатское блюдо из лапши с одним из наших любимых соусов с чили — Лао Ган Ма.

    Автор: Кейтлин

    Курс: лапша

    Кухня: азиатская

    порций: 4

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 35 минут

    Всего: 45 минут

    Инструкции

    • Налейте ¼ стакана масла в вок на среднем огне и добавьте перец чили. Дайте перцам настояться маслом в течение 1 минуты. Добавьте измельченный имбирь и порошок сычуаньского перца, если используете, и обжаривайте еще минуту.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.Затем добавьте свиной фарш. Перемешайте, пока не станет готово, разбивая все большие куски. Затем добавьте 2 столовые ложки вина Шаосин, ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки белого перца, 1 столовую ложку соевого соуса и ½ чайной ложки кунжутного масла. Затем добавьте 2 столовые ложки горячего соуса из черной фасоли. Перемешать и варить минуту.

    • Увеличьте огонь и добавьте приготовленные спагетти, арахис, зеленый лук и листовые овощи. Быстро перемешайте жаркое в течение нескольких минут, чтобы прогреть их. Перемешайте жаркое, чтобы все получилось, быстро двигайте, чтобы спагетти не прилипали к воку.Готовьте до тех пор, пока овощи не станут полностью прожаренными.

    • Подавать немедленно!

    пищевая ценность

    Калорийность: 602 ккал (30%) Углеводы: 51 г (17%) Белки: 22 г (44%) Жиры: 34 г (52%) Насыщенные жиры: 7 г (35%) Холестерин: 41 мг (14%) Натрий: 429 мг (18%) Калий: 483 мг (14%) Клетчатка: 5 г (20%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 2700 МЕ (54%) Витамин C: 44,9 мг (54%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 2,5 мг (14%)

    Жареная лапша Ло Мейн со свининой и овощами Рецепт

    Почему это работает

    • Замачивание свинины в пищевой соде создает нежную и влажную текстуру.
    • Порционное жарение с перемешиванием обеспечивает хорошее подрумянивание, а не приготовление на пару.

    Этот ло мейн смешан с яркой хрустящей капустной смесью и мягкими полосками свинины. Это быстрое и хорошо приготовленное жаркое.

    • Кошерная соль
    • 450 г свежей лапши ло мейн
    • 450 г свиных ребрышек по-деревенски без костей или свиных филейных отбивных без костей
    • 1 чайная ложка (3 г) пищевой соды
    • 3 столовые ложки (40 г) сахара
    • 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
    • 3 столовые ложки (45 мл) устричного соуса
    • 2 столовые ложки (30 мл) китайского черного или бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка (15 мл) поджаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) рисового вина Шаосин или сухого хереса
    • 1 столовая ложка (15 мл) азиатского рыбного соуса
    • 1 столовая ложка (15 г) кукурузного крахмала
    • 3 столовые ложки (45 мл) нейтрального масла, такого как виноградные косточки, арахис или рапс, разделенные
    • 1 (3-дюймовая) ручка свежего имбиря, очищенного и измельченного (около 2 столовых ложек; 12 г)
    • 3 средних измельченных зубчика чеснока
    • 4 лука-шалота, белые части нарезанные на кусочки по 2,5 см, светло-зеленые части нарезанные очень тонкими ломтиками; разделенный
    • 1 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты (5 унций; 150 г)
    • 1 1/2 стакана измельченной китайской брокколи или очищенной от сердцевины капусты Напа (5 унций; 150 г)
    • 1 стакан моркови с соломкой (2 1/2 унции; 75 г)
    • Поджаренные семена кунжута для украшения (по желанию)
    • Sambal oelek (паста с чили), для сервировки (по желанию)
    1. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, регулярно помешивая щипцами или длинными палочками для еды, пока она не станет однородной.Слейте воду с лапши и отложите в сторону.

    2. Очистите свинину от лишнего жира и нарежьте тонкими полосками, примерно 1/4 дюйма в ширину и 2 дюйма в длину. В миске смешайте пищевую соду и 1/2 стакана холодной воды. Добавьте свинину, перемешайте до полного покрытия, затем дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.

    3. Тем временем в средней миске взбейте сахар, соевый соус, устричный соус, уксус, кунжутное масло, вино, рыбный соус и кукурузный крахмал, пока сахар не растворится. Отложите соус в сторону.

    4. Тщательно слейте воду из свинины, промойте холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Добавьте свинину обратно в ополоснутую и просушенную миску. Добавьте 2 столовые ложки (15 мл) соуса и хорошо перемешайте.

    5. В воке или большой чугунной сковороде нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте имбирь, чеснок и кусочки белого лука и жарьте, помешивая, 30 секунд. Увеличьте огонь до сильного и добавьте пурпурную капусту, китайскую брокколи (или капусту Напа) и морковь.Готовьте, помешивая и перемешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут обугленными и не станут мягкими. Перенести на тарелку.

    6. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла в вок или сковороду и нагрейте на сильном огне до дыма. Добавьте свинину, разложив ее одним слоем, и дайте вариться с одной стороны до хрустящей корочки и коричневого цвета в течение 2–3 минут. Продолжайте готовить, помешивая и перемешивая, еще примерно на 1 минуту, пока не будет готово. Переложить в тарелку с овощами.

    7. Протрите вок или сковороду, затем добавьте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) нейтрального масла и нагрейте на сильном огне до дыма.Добавьте лапшу и жарьте, перемешивая, пока она не станет горячей.

    8. Добавьте к лапше оставшийся соус, овощи и свинину и хорошо перемешайте на огне, чтобы они смешались. Переложите lo mein на блюдо и посыпьте весь нарезанный зеленый лук вместе с семенами кунжута, если используете. Подавайте сразу, передавая по желанию самбал олек за столом.

    Специальное оборудование

    Вок или большая чугунная сковорода

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Pork Chow Mein (с хрустящей лапшой!)

    Pork Chow Mein — это настоящий рецепт кантонской лапши в китайском стиле. Ингредиенты: жареная хрустящая яичная лапша, свинина, овощи и соус чау-мейн.

    Рецепт Мейн со свининой чау-чау

    Pork Chow Mein — это блюдо из лапши в кантонском стиле с хрустящей яичной лапшой, свининой и соусом чау-мейн.

    В отличие от чау-мейн, это хрустящее блюдо из яичной лапши с соусом, совсем как в старомодной лапше чау-мейн в китайском квартале.

    Другие рецепты чау-мейн, которые могут вам понравиться:

    Как приготовить чау-чау из свинины?

    В ресторанах хрустящую яичную лапшу готовят путем жарки во фритюре. Это самый быстрый способ превратить свежую яичную лапшу в золотисто-коричневую хрустящую лапшу.

    Чтобы приготовить рецепт дома, вы можете приготовить лапшу путем мелкой обжарки в воке или сковороде. Это полезно для здоровья, поскольку используется меньше масла.

    Затем приготовьте свинину, овощи и приготовьте соус. Сверху полейте хрустящую лапшу соусом из свинины плюс, и блюдо готово.

    Рецепт Ингредиенты

    Этот простой рецепт требует следующих ингредиентов.

    Вы можете приобрести их в магазинах китайской или азиатской кухни или в международных рядах обычных продуктовых магазинов.

    • Лапша свежая яичная
    • Свинина
    • Сушеный гриб шиитаке
    • Ростки фасоли
    • Желтый лук
    • имбирь
    • Приправа для соуса: соевый соус, устричный соус, вино, кукурузный крахмал и белый перец.

    Часто задаваемые вопросы

    Происхождение свинины Мейн

    Этот рецепт родом из Гонконга. Это культовое и старомодное кантонское блюдо из лапши.

    Он называется Yuk See Chow Mein (肉絲 炒麵) на кантонском диалекте, что буквально означает «жареная лапша из тертой свинины».

    В чем разница между lo mein и chow mein?

    Ло мейн варят, а чау-мейн обжаривают. Они используют ту же пшеничную яичную лапшу.

    Щелкните здесь, чтобы увидеть Чоу Мейн против Ло Мейн.

    Могу ли я использовать сушеную яичную лапшу?

    Да. Если свежая яичная лапша недоступна, вы можете купить сушеную яичную лапшу в прозрачной пластиковой упаковке.

    Просто следуйте инструкциям по приготовлению лапши, и она хорошо подойдет для этого рецепта мейн со свининой.

    Сколько углеводов в рецепте?

    В этом рецепте 56 г углеводов на порцию.

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 376 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда. Для сытной кантонской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 4 человека

    Pork Chow Mein — это настоящий рецепт кантонской лапши в китайском квартале. Ингредиенты: жареная хрустящая яичная лапша, свинина, овощи и соус чау-мейн.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 10 унций. (300 г) свежей яичной лапши или лапши чау-мейн
    • 4 штуки сушеных грибов шиитаке без стеблей
    • 4 унции. (100 г) нежирной свинины, нарезанной тонкой соломкой
    • масло для жарки
    • 1/2 столовой ложки имбиря или полосок имбиря с соломкой
    • 2 унции.(50 г) ростков фасоли
    • 4 унции. (100 г) желтый лук, нарезанный полосками по 2 дюйма

    Маринад свинины:

    Соус Чау Мейн:

    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соевого соуса
    • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 3/4 стакана воды

    Инструкции

    1. Бланшируйте яичную лапшу на короткое время в горячей воде или отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. Немедленно промойте лапшу под струей холодной проточной воды в течение 10 секунд. Слейте воду и разрыхлите лапшу на дуршлаге, отложите и просушите на воздухе в течение 1 часа. Это гарантирует, что лапша после жарки станет хрустящей.
    2. Замочите сушеные грибы шиитаке в горячей воде до размягчения. Влейте воду в грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Замариновать свинину со всеми ингредиентами маринада для свинины. Смешайте все ингредиенты соуса Chow Mein Sauce.Отложите оба в сторону.
    3. Нагрейте вок или сковороду на сильном огне, добавьте 2 дюйма масла. Когда масло станет горячим и нагретым, выложите лапшу в вок или сковороду. Включите средний огонь, не двигайте лапшу, пока она снизу не станет золотисто-коричневой. Переверните и переверните лапшу и обжарьте с другой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Повторите тот же процесс, пока обе стороны не станут хрустящими. Вынуть лапшу из масла и слить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Уберите бумажные полотенца.
    4. Держите 1 столовую ложку масла в воке или сковороде на среднем огне, добавьте имбирь, сушеные грибы и свинину. Постоянно помешивайте около 2 минут или пока свинина не приготовится. Добавьте ростки фасоли и желтый лук, перемешайте несколько раз, прежде чем добавить соус чау-мейн. Как только соус загустеет, выключите огонь и переложите соус на хрустящую лапшу. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Рецепт от Taste Hong Kong, Тастхонгконг.com

    Во избежание прилипания лапши к воку важно, чтобы вок и масло были хорошо нагреты. Для презентации лучше посыпать лапшу мясом и соусом, но я бы посоветовал объединить их все перед отправкой в ​​рот.

    Информация о питании

    Размер порции

    4 человека
    Количество на порцию Калорий 376 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 80 мг Натрий 326 мг Углеводы 56 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 17 г

    Лапша из свинины — Kitchen Divas

    Лапша из свинины так хороша.Соус. Все дело в соусе. Нежные ломтики свинины и любые овощи и лапша, которые у вас есть под рукой, и это блюдо никогда не разочарует.

    Я использовал так много разных видов лапши, чтобы приготовить этот рецепт лапши со свининой. От удона до рамена, ротини и лингвини! Несмотря на то, что это блюдо создано в японском стиле, подойдет и обычная старая паста. Поверьте мне!

    Я решил использовать лапшу удон для этих фотографий, потому что она мне больше всего нравится. Мой муж всегда будет пытаться использовать более тонкую лапшу, например рамен, потому что он предпочитает более тонкую лапшу.Пожалуйста, дайте мне знать, какую лапшу вы используете, чтобы попробовать этот чудесный ужин! Независимо от того, какую лапшу вы выберете, именно соус произведет на вас впечатление!

    Я всегда ищу что-нибудь особенное, и это блюдо определенно подходит! Вкус соуса такой вкусный, что его обязательно стоит попробовать! Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы и ваша семья думаете об этом рецепте лапши из свинины!

    У нас есть и другие рецепты, которые могут быть вам интересны. Я просто люблю их всех по-своему! Взгляните на некоторые из них ниже.Никогда не знаешь, когда найдешь хранителя!

    Другие вкусные рецепты жаркого и лапши

    Черная фасоль, чеснок, говядина, лапша

    Лапша с говядиной в японском стиле

    Простое куриное жаркое с лапшой рамэн

    Простой стейк или жареный картофель с курицей и перцем

    Легкое смешивание черной фасоли, зеленой фасоли и свинины

    Сказочный жареный картофель с зеленой фасолью

    Быстрый жареный цыпленок

    Чили по-корейски

    Я помню, как впервые подал этот рецепт свиной лапши своей семье.Им было любопытно и несколько шокировано, так как я никогда раньше не пытался делать что-то подобное. После этого вечера я начал все больше и больше экспериментировать, и теперь в нашей регулярной ротации есть несколько блюд!

    Обычно мы используем морковь, перец, грибы и лук, но вы можете использовать свои любимые! Я заменил или включил сахарный горошек, брокколи, кукурузу, стручковую фасоль, и вы поняли! Не бойтесь и не нервничайте, попробовав овощи, которые больше всего нравятся вашей семье!

    Ингредиенты свиной лапши

    • свиная вырезка
    • Порошок китайских пяти специй
    • соль
    • перец
    • лапша
    • масло
    • коричневый сахар
    • кукурузный крахмал
    • соевый соус
    • Японское рисовое вино (мирин) или сухой херес
    • грибов
    • лук
    • перец сладкий
    • морковь
    • имбирь
    • чеснок

    Как приготовить лапшу из свинины

    Удалите лишний жир из свинины.Разрежьте свинину пополам, чтобы у вас получилось 2 длинных тонких свиных вырезки. Далее нарезать тонкими ломтиками. Выложите в большую миску и перемешайте с порошком китайских пяти специй, солью и перцем. Отложите в сторону.

    Приготовьте лапшу или макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте прохладной водой. Смешайте немного (1-2 столовые ложки) оливкового или другого растительного масла. Обычно мы просто оставляем лапшу в раковине до тех пор, пока она не понадобится.

    В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал и ½ стакана воды. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится.Добавьте рисовое вино или сухой херес, коричневый сахар и соевый соус. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.

    Поставьте большую кастрюлю на плиту. Отложите пока.

    Поставьте сковороду на средний или средне сильный огонь. Налейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте, пока она не начнет мерцать или капля воды не заколебется.

    Добавьте кусочки свинины и перемешивайте 2-3 минуты или до коричневого цвета. Это время будет зависеть от размера кусочков свинины.

    Выньте кусочки свинины из сковороды и положите в большую кастрюлю.Отложите в сторону.

    Добавьте еще одну или две столовых ложки масла в сковороду и нагрейте.

    Добавить грибы, периодически помешивая.

    Через несколько минут добавить лук, перец и морковь.

    Перемешайте по своему вкусу. Обычно еще несколько минут.

    Добавьте имбирь и чеснок и перемешайте еще минуту до однородного распределения и аромата.

    Снимите овощи с огня и переложите их в большую кастрюлю со свининой.

    Добавьте также приготовленную лапшу в большую кастрюлю.

    Отложите сковороду в сторону и поставьте большую кастрюлю на плиту на средний или средний огонь.

    Перемешайте содержимое большой кастрюли.

    Постоянно помешивайте, чтобы все было горячим, всего несколько минут.

    Перемешайте соевую смесь и соскребите сахар, который мог осесть на дне миски. Добавьте соевую смесь в большую кастрюлю и продолжайте перемешивать, пока она не станет однородной.

    Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Я хотел бы услышать, что вы думаете об этом восхитительном рецепте после того, как попробуете его в комментариях ниже!

    Лапша из свинины

    Свиная лапша такая вкусная.Все дело в соусе. Мы используем те овощи и лапшу, которые есть под рукой, и это блюдо никогда не разочарует.

    Курс Основное блюдо

    Кухня в азиатском стиле

    Ингредиенты

    • 1 фунт свиной вырезки
    • 2 чайные ложки китайского порошка с пятью специями
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка перца
    • лапша удон или ваш любимый сорт
    • ¼ чашки оливкового или другого растительного масла более или менее по мере необходимости
    • стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • ½ стакана соевого соуса
    • стакана японского рисового вина (мирин) или сухого хереса
    • 1 фунт грибов, свежие, нарезанные ломтиками
    • 1 средний лук, фиолетовый, желтый или белый , нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 крупный перец любого цвета, с сердцевиной, тонко нарезанный
    • 1 крупная морковь, нарезанная тонкими ломтиками
    • 1-2 столовые ложки имбиря, измельченного более или менее по вкусу
    • 2-3 столовые ложки чеснока, более или менее измельченного по вкусу

    Инструкции

    • Удалите лишний жир из свинины.Разрежьте свинину пополам, чтобы у вас получилось 2 длинных тонких свиных вырезки. Далее нарезать тонкими ломтиками. Выложите в большую миску и перемешайте с порошком китайских пяти специй, солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Приготовьте лапшу или макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте прохладной водой. Смешайте немного (1-2 столовые ложки) оливкового или другого растительного масла. Обычно мы просто оставляем лапшу в раковине до тех пор, пока она не понадобится.

    • В миске среднего размера смешайте кукурузный крахмал и ½ стакана воды.Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте рисовое вино или сухой херес, коричневый сахар и соевый соус. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.

    • Поставьте на плиту большую кастрюлю. Отложите пока.

    • Поставьте сковороду на средний или средне-сильный огонь. Налейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте, пока она не начнет мерцать или капля воды не заколебется.

    • Добавьте кусочки свинины и перемешивайте 2-3 минуты или до коричневого цвета.Это время будет зависеть от размера кусочков свинины.

    • Достаньте кусочки свинины из сковороды и положите в большую кастрюлю. Отложите в сторону.

    • Добавьте еще одну или две столовых ложки масла в сковороду и нагрейте. Добавить грибы, периодически помешивая. Через несколько минут добавьте лук, перец и морковь. Перемешайте по своему вкусу. Обычно еще несколько минут. Добавьте имбирь и чеснок и еще минуту перемешайте до однородного распределения и аромата.

    • Снимите овощи с огня и переложите их в большую кастрюлю со свининой. Также добавьте приготовленную лапшу в большую кастрюлю. Отложите сковороду в сторону и поставьте большую кастрюлю на плиту на средний или средний огонь. Перемешайте содержимое большой кастрюли. Постоянно помешивайте, чтобы все было горячим, всего несколько минут.

    • Перемешайте соевую смесь и соскребите сахар, который мог осесть на дне миски. Добавьте соевую смесь в большую кастрюлю и продолжайте перемешивать, пока она не станет однородной.Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Ключевое слово идея ужина, легкий рецепт, свинина, свиная вырезка, жаркое

    Жареная лапша со свининой | Рецепт

  • Шаг 1/4

    • 4 зеленый лук
    • 1 столовая ложка легкий соевый соус
    • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
    • 1 столовая ложка рисовое вино
    • 25 1 столовая ложка растительного масла
    • 250 г свиная вырезка
    • разделочная доска
    • нож
    • большая миска для смешивания

    Зеленый лук нарезать кольцами и отложить.Смешайте легкий соевый соус, крахмал, мирин и немного растительного масла в большой миске. Свинину нарезать кусочками одинакового размера и бросить в маринад. Дать мариноваться прим. 15 мин.

  • Шаг 2/4

    Добавьте воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте яичную лапшу и готовьте прим. 6-8 мин., Или до al dente. Слейте воду и отставьте в миску с холодной водой.

  • Шаг 3/4

    • 4 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 5 столовых ложек темного соевого соуса
    • 2 чайных ложки сахара
    • 2 чайных ложки кунжутного масла
    • 9 перец
    • 2 для перца соус, добавьте в небольшую миску оставшийся светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и кунжутное масло и перемешайте.Приправить перцем и отложить.
  • Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *