Свинина на кости в мультиварке: Свинина на кости в мультиварке

Рецепт свинины в мультиварке — Мясо в мультиварке от 1001 ЕДА

Готовить в мультиварке… Легче и проще только есть сырое! А уж мыть мультиварку или газовую плиту – это, как говорят в Одессе, – две большие разницы.

Свинина, конечно, вкусна, богата белком и аминокислотами, но жирна… Безусловно, если не кушать каждый день… А лучше не каждую неделю. Все дело именно в количестве. Мало кто может отказаться от сочной свиной отбивной, ломтика сала, вареного в луковой шелухе и множества других вкуснейших блюд из свинины. Эх, пропадай диета! Хотя… жирное мясо и сало не рекомендуется есть при обострениях болезней печени и желчного пузыря, при гастрите на фоне пониженной кислотности. Других противопоказаний нет

Зато гранатовые зерна в маринаде – это класс! Мясо маринуют, чтобы оно стало мягче, вкуснее. А вот в чем мариновать? Рецептов сотни – кефир, апельсиновый сок с медом, растительным маслом, толченым чесноком и розмарином, вино, майонез, соевый соус с медом, луком, чесноком и лимонным соком, в светлое пиво, соки киви и ананаса.

А также гранатовый сок или гранатовые зерна. Гранатовый сок обладает весьма сильным размягчающим действием.

Гранат повышает уровень гемоглобина в крови, выводит радиацию, даже заменяет инсулин. Он дезинфицирует рот и горло, снимает воспаление, лечит кожные заболевания. И маринует свинину.

Для того чтобы приготовить свинину на кости в мультиварке, вам понадобится:

свиная котлета на кости – 2 шт. (котлеты с косточкой вырезаются из спинной части)
луковица – 1 шт. + 1 шт.
гранат – 1 шт.
чабрец – 3-4 веточки
чеснок – 3 зуб.
кориандр молотый – 1 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
кориандр (зелень) – 3-4 веточки
крупная морская соль

Как приготовить свинину на кости в мультиварке:

1. Порежьте лук и чеснок (очищенные) Да, на маринад не надо пропускать чеснок через чеснокодавилку. Добавьте молотый кориандр, чабрец, зерна половины граната. Пожмите все это, чтоб был сок.

2. Между двумя слоями маринада положите мясо. Оставьте на ночь.
3. Обжарьте мясо в чаше мультиварке с двух сторон до золотистой корочки. Далее готовьте час при режиме «выпечка». Если нужно, добавьте немного горячей воды.
4. Луковицу нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке. Порубите зелень кориандра. При подаче посыпьте свинину маринованным луком, зеленью кориандра и второй частью зерен граната.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Мясо на косточке в мультиварке

Мясо в мультиварке всегда получается сочным и ароматным, например, мясо на косточке в мультиварке приятно удивит Вас бесподобным вкусом, при этом оно не будет излишне жирным, даже если Вы выберете для приготовления кусок свинины.

Свинина на косточке в белом вине, приготовленная в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (берем кусок с косточкой, можно грудинку)
  • 3 луковицы
  • 1 ст. белого вина
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Лук нарезаем колечками и заливаем вином, добавляем лавровый лист – маринад готов.
  2. Мясо нарезаем кусочками, солим, перчим и отправляем мариноваться в вине на ночь в холодильнике.
  3. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем подготовленную свинину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и обжариваем в мультиварке мясо на косточке по полчаса с каждой стороны.
  5. После обжарки включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

Говядина на косточке в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (кусок с косточкой можно вырезать из спинной части)
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. зерен граната
  • головка чеснока
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Для маринада пропускаем через мясорубку 1 луковицу, чеснок и половину приготовленных гранатовых зерен, затем добавляем туда соль и перец, все перемешиваем.
  2. Натираем мясо этим маринадом (можно говядину порезать на кусочки) и убираем на ночь в холодильник.
  3. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленную говядину.
  4. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут (в середине процесса приготовления мясо на косточке в мультиварке переворачиваем на другую сторону).
  5. Пока мясо готовится, оставшуюся луковицу нарезаем колечками и опускаем в лимонный сок.
  6. Готовую говядину посыпаем подготовленным луком и зернами граната и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие блюда:

Свинина в мультиварке – Рецепты свинины в мультиварке. Как приготовить свинину в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Что бы там ни твердили диетологи, а свинина всегда будет желанным гостем на столе россиян. Стремясь снизить вред, наносимый употреблением жира, мы покупаем постные кусочки, готовим мясо на пару, в духовке или томим на малом огне, но мультиварку в этом смысле перещеголять не в силах ни один кухонный прибор. И в самом деле: даже приготовленная в режиме «Жарка» свинина в мультиварке получается вполне диетической (если не лить в чашу мультиварки масло щедрой рукой), что уж говорить о «Тушении» или «Варке на пару».

Итак, вы купили на рынке отличный кусок свинины. Что будем готовить? Вариантов, как приготовить свинину в мультиварке, множество: тут вам и гуляш, и жаркое, и котлеты, и холодец… А какая буженина в мультиварке получается! Даром, что в чашу не утопчешь увесистый кусок. Пока вы решаете, как наилучшим образом употребить свежекупленную свинину, наш сайт предлагает обратить внимание на подборку рецептов свинины в мультиварке – от простых до виртуозных (хотя, признаться, самое сложное в них – лишь подготовка мяса…) И помните – свинина хороша сама по себе, поэтому применяйте к ней минимум специй. Идеальный вариант – свежесмолотый чёрный перец, соль и чуточку ароматных трав, остальное сделает ваша умная помощница.

Свинина в мультиварке «Элементарно!»

Ингредиенты:
600-700 г мякоти свинины,
1-2 луковицы,
2-3 зубчика чеснока,
3-5 ст. л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кубиками и смешайте его с луком, нарезанным полукольцами. Хорошо помните руками, чтобы лук дал сок. Добавьте чеснок, выдавленный через пресс, соль, перец и майонез, выложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Противники майонеза могут смело опустить этот ингредиент, заменив его соевым соусом или томатной пастой.

Свинина с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
1 крупная морковь,
1 сладкий перец,
200 г чернослива или кураги,
3 мультистакана воды,
3 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками, сухофрукты – на половинки, лук и сладкий перец – полосками. Натрите морковь на крупной тёрке. В мисочке смешайте воду, соль и соевый соус. На дно чаши налейте масло и уложите продукты слоями: мясо, лук, морковь, перец, сухофрукты. Залейте маринадом и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Перед подачей перемешайте.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г свинины,
1 маленький кочанчик капусты,
2 луковицы,
1-2 моркови,
2 помидора,
1 баклажан (по желанию),
2-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ст.л. муки,
1 пучок петрушки,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Баклажан нарежьте и положите в подсоленную воду. Включите режим «Выпечка» и обжарьте на растительном масле лук и морковь в течение 2-3 минут, затем добавьте нарезанное кусочками мясо и тушите, помешивая, 10-15 минут. Выложите в чашу мультиварки остальные овощи, предварительно нарезанные, измельчённую зелень, посолите, поперчите. Отдельно смешайте муку с томатной пастой и половиной стакана воды (воды можно взять больше), влейте в чашу, перемешайте и закройте крышку.

Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Капусту в этом рецепте можно заменить картофелем, будет сытнее.

То самое мясо по-французски в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 помидора,
150-200 г сыра,
3-5 ст.л. майонеза,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Говорят, французы к этому рецепту не имеют никакого отношения, однако популярность «МПФ» не спадает несмотря ни на что! Замените майонез натуральным йогуртом и продолжайте радовать домашних чудесным блюдом, адаптированным под мультяшку.
Нарежьте мясо кусочками, перемешайте с солью, перцем и майонезом и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Разровняйте, уложите слой помидоров, нарезанных кружочками, и засыпьте сыром. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Это блюдо можно приготовить чуть иначе: нарежьте мясо порционными кусочками, слегка отбейте и обжарьте с одной стороны до румяной корочки на растительном масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», переверните, выложите на мясо немного обжаренного лука, по кружочку помидора, закройте крышку и продолжите готовить в том же режиме минут 15-20.

За 2-3 минуты до окончания работы режима посыпьте мясо сыром.

Свинина в ананасах в мультиварке

Ингредиенты:
500-600 г мякоти свинины,
2 крупные луковицы,
½ свежего ананаса,
30-50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими пластами и отбейте, только аккуратно, чтобы не разорвать. Посолите, поперчите. Ананас очистите, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Смажьте дно чаши половиной нормы сливочного масла, уложите лук, мясо и ананасы слоями, чередуя их. Поверх продуктов положите кусочки масла, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-50 минут.

Свинина с консервированным ананасом в мультиварке

Ингредиенты:
2-4 кусочка свинины без косточек (в зависимости от величины чаши),
2-3 кружочка консервированного ананаса,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
½ ст. л. горчицы,
½ стак. воды,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо слегка отбейте, замочите в сиропе от ананаса и положите под груз в холодильник на 30-45 минут. Уложите на дно мультиварки, посолите, поперчите, на каждый кусочек мяса уложите по колечку ананаса и посыпьте сыром. Разведите в воде горчицу и залейте мясо. Установите режим «Тушение» на 1 час или «Выпечка» на 25 минут.

«Свинка в апельсинках»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 апельсина,
150 мл белого сухого вина,
3 ст.л. крахмала,
соль, перец, гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Ошпарьте апельсины кипятком и насухо вытрите салфеткой. Натрите цедру с одного апельсина, выжмите из апельсинов сок, смешайте с цедрой и вином и поставьте на огонь. Уварите до желаемой густоты и добавьте лимонного сока, если соус окажется слишком сладким. Крахмал разведите в небольшом количестве вина и добавьте к соусу, постоянно помешивая. Соус готов. Нарежьте свинину кусками, обжарьте мясо в режиме «Выпечка» или «Жарка» на топлёном масле или жире до румяной корочки. Залейте соусом, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 30 минут.

Котлеты «Детские» в мультиварке

Ингредиенты:
300-350 г нежирной свинины,
3 зубчика чеснока,
1 яблоко,
1 яйцо,
1 ст.л. сливок,
соль, перец.

Приготовление:
Изрубите мясо при помощи двух сечек или больших ножей. Яблоки и чеснок нарежьте как можно мельче или натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты для фарша, вымесите и отбейте. При помощи ложки выкладывайте в чашу мультиварки с прогретым топлёным маслом или растительным маслом. Обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны на режиме «Жарка» или «Выпечка», затем сложите все котлеты в чашу, влейте пару ложек воды и дайте потомиться в режиме «Тушение» в течение 10-15 минут.

Котлеты из свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:
200 г свинины,
3-4 картофелины,
100-150 г капусты,
3-4 ломтика белого хлеба,
1-2 яйца,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сухой белый хлеб в молоке или сливках, затем отожмите. Пропустите через мясорубку все мясо, овощи и хлеб, добавьте яйца и специи и выбейте фарш. Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле в режиме «Выпечка» или «Жарка», затем сложите в чашу, добавьте немного воды и потушите под крышкой, установив режим «Тушение».

Свиные рёбрышки в медовой поливке с яблоками

Ингредиенты:
1,5 кг свиных рёбрышек,
2-3 луковицы,
2-3 кислых яблока,
1-2 ст.л. мёда,
1 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарубите промытые и обсушенные рёбрышки кусочками. В чашу мультиварки влейте масло, установите режим «Выпечка» на 15-20 минут, разогрейте его и добавьте в чашу мёд. Когда мёд закипит, положите в чашу рёбрышки и обжарьте их со всех сторон. Затем влейте воды столько, сколько хотите получить подливы, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час работы режима добавьте измельчённые лук и яблоки (кожицу снимите), посолите и поперчите. В конце приготовления, примерно за 10 минут до окончания работы режима, разведите муку в небольшом количестве воды и влейте, помешивая, в чашу.

Свинина с грибами

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
400 г шампиньонов,
2 луковицы,
300 мл сливок,
100-150 г тёртого твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук и грибы измельчите и обжарьте на масле (сливочном или растительном) в течение 10 минут на режиме «Выпечка», добавьте мясо и специи, перемешайте и залейте сливками. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима посыпьте продукты в чаше сыром и зеленью и потомите под крышкой в режиме «Подогрев» в течение 30 минут.

Свинина в винно-томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г филе свинины,
1 луковица,
1 морковь,
250 мл пюре из помидоров или томатного сока,
100 мл красного сухого вина,
соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, выложите в чашу мультиварки, добавьте измельчённые лук и морковь. Влейте вино и томатное пюре, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Если вы хотите приготовить паровые овощи в качестве гарнира, через 30 минут установите чашу пароварки с любыми овощами в мультиварку и продолжите приготовление.

Свинина в горчичном соусе

Ингредиенты:
700-800 г мякоти свинины,
2 луковицы,
2-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчичного порошка,
3 ст.л. муки,
2 мультистакана воды,
соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, мясо – кусочками, положите в чашу мультиварки и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка», не закрывая крышку. Затем добавьте соль, нарезанный чеснок, горчицу, лавровый лист и специи по вкусу, посыпьте мукой и перемешайте. Обжаривайте в том же режиме минут 5, залейте водой и переключите мультиварку в режим «Тушение» на 1-1,5 часа.

Свиные хрящики «Пальчики оближешь!»

Ингредиенты:
600-700 г свиных хрящиков,
1 морковь,
1 луковица,
2-4 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» или «Жарка» спассеруйте измельчённые лук и морковь, затем добавьте нарезанные хрящики и продолжайте готовить на том же режиме 20-25 минут под крышкой. Затем влейте воду, посолите, поперчите, добавьте зелень и специи, установите режим «Тушение» на 2 часа.

«Копчёный» окорок

Ингредиенты:
2-3 кг свиного окорока без кости,
200-300 г соли (лучше морской),
1 головка чеснока
20 горошин перца,
4-5 горошин душистого перца,
3 лавровых листочка,
3 бутона гвоздики,
1 ч. л. молотого кориандра,
½ ч.л. молотого красного острого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
луковая шелуха (как можно больше).

Приготовление:
В 1 л воды растворите соль. В чашу мультиварки положите перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику, засыпьте луковую шелуху и уложите обсушенное мясо. Залейте раствором соли, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 3-4 часа. После сигнала об окончании работы режима выньте мясо, натрите чесноком, пропущенным через пресс, смесью красных перцев, уложите под пресс и остудите в холодильнике в течение суток.

Свинина в рукаве

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины,
1 ст.л. соли,
2 ч.л. молотой паприки,
1 ч.л. горчицы в зёрнах,
1 ч.л. куркумы,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. сушёного чеснока,
½ ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кусок свинины вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Смешайте специи и соль, натрите мясо, уложите его в рукав для запекания и оставьте в холодильнике на 2-3 часа (или лучше на ночь). Затем завяжите пакет, проколите в нескольких местах и уложите в чашу. Установите режим «Выпечка» на 1 час.


Буженина

Ингредиенты:
1 кг свиной шейки,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
½ ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. куркумы,
½ ч.л. зёрен горчицы,
¼ ч.л. острого красного перца,
4-5 зубчиков чеснока,
1-2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Приготовьте рассол из расчёта 2 ст.л. соли на 1 л воды, залейте им мясо и поставьте его в холодильник на 2 дня. После мясо обсушите и обмажьте смесью специй, пропущенного через пресс чеснока и растительного масла. Положите в полиэтиленовый пакет и оставьте в холодильнике ещё на 4-5 часов. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё мясо. Установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа, выньте из мультиварки, заверните в фольгу, остудите и поставьте на ночь в холодильник.
Как видите, свинину в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Готовьте по классическим рецептам и изобретайте свои, эксклюзивные, и наслаждайтесь!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

 

Свинина отварная в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4218, VT-4220)

VT-4220

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, 2 веточки петрушки мелко нарезать и отложить.
2. Закрыть крышку и включить режим «Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку, душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт «Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

VT-4218

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, петрушку вымыть.
2. Закрыть крышку и включить режим «Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку (2 веточки петрушки отложить), душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт «Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

VT-4222

Приготовление:
1. Свинину вымыть и положить в чашу. Залить мясо водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса. Морковь и лук очистить, петрушку вымыть.
2. Закрыть крышку и включить режим«Свинина/Варка» на 1 час 30 минут.
3. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
4. Через час добавить очищенные морковь и лук целиком. Положить петрушку (2 веточки петрушки отложить), душистый перец и лавровый лист.
5. Когда закипит, посолить по вкусу.
6. По окончании программы вынуть мясо из бульона, нарезать ломтиками поперек волокон, сбрызнуть бульоном, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать соус (см. Рецепт«Сметанный соус к отварному мясу»).
Совет:
Хорошим дополнением к отварной свинине будут маринованные овощи или соленья.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Буженина в мультиварке — рецепт приготовления с фото

Буженина в мультиварке – блюдо, которое приятно не только есть, но и готовить. Сложно отыскать более простой рецепт приготовления такого вкусного и красивого мясного блюда. Большой кусок свежего мяса шпигуют кусочками овощей, что придает не только аромат, но и красивый эстетический вид. На севере России блюдо готовили из куска медвежатины. Классический рецепт – это запеченный кусок свиного мяса.

Содержание:

Буженина из свинины в мультиварке готовится около 2 часов, но на подготовку уйдет чуть больше времени. Нужно приготовить правильный маринад, подобрать необходимые специи и нашпиговать мясо овощами по вкусу. Чтобы сладкий мясной сок не испарился в процессе выпекания в скороварке, буженину оборачивают фольгой или выпекают в специальном рукаве.

Запеченная в мультиварке буженина в фольге

Буженина в мультиварке – это вкусное, нежное и сочное мясо, которое может украсить праздничный стол или порадовать семью во время уютного ужина. Его приятно и легко готовить, особенно если вы решил запекать его в скороварке. Свинину можно заменить любой свежиной, но мы не советуем отступать от правил и нарушать устоявшийся с годами рецепт. Помните, свежая, а не размороженная свинина – залог успеха в приготовлении ароматного мясного деликатеса.

Ингредиенты:

  • Свинина без кости (желательно шейная часть) – 1 кг
  • Головка чеснока
  • Растительное масло (лучше оливковое) – 50 мл
  • Розмарин – 5 г (1 ч.л.)
  • Тимьян – 5 г (1 ч.л.)
  • Перец (паприка) – ¼ ч.л.
  • Соль – 10 г
  • Вода – 150 мл. 

Способ приготовления:

  1. Свинину на время оставьте на столе или промокните бумажными полотенцами.
  2. Специи смешайте в отдельной емкости с солью и оливковым маслом. Их нужно тщательно вымешать, желательно сделать это при помощи специальной ступки. Количество каждой приправы можно менять по вкусу: для любителей острых блюд четверти чайной ложки паприки будет маловато. 
  3. Очистите чеснок и отделите половину зубчиков. Одну часть нужно нарезать брусочками (мелкие зубчики пополам, а крупные на четвертинки). 
  4. В подсохшем мясе нужно равномерно проколоть дырочки. Делать это нужно ножом с тонким хорошо наточенным лезвием. Нарезанный дольками чеснок нашпиговать в проделанные между волокнами отверстия. Рецепт может не ограничиваться только чесноком: шпиговать можно кусочками моркови, перца и зелени. 
  5. Вторую часть чеснока нарежьте мелкими колечками (монетками). Эта часть понадобиться для декорации. 
  6. Нашпигованный кусок свинины нужно натереть маслом со специями и солью. Желательно не просто помазать венчиком, а тщательно втереть масло руками. Сверху обложить его чесночными «медальонами». От времени маринования зависит мягкость мяса. 
  7. Промаринованное мясо оберните в плотную фольгу (можно не в один слой). Следите, чтобы не было проколов: если сок окажется не в обертке из фольги, а в скороварке, мясо будет сухим и жестким. В мультикастрюлю нужно налить немного воды. Если вы готовите в мультиварке редмонд, выберите программу «Выпечка», задав время 90 минут. 
  8. По окончанию готовки не разворачивайте буженину, он должна потомиться в фольге до полного остывания. 

Буженина в фольге в мультиварке – идеальный выбор для любителей мясных блюд. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 7 дней, но трудно удержать себя и не съесть такую «вкуснятину» за один присест. Рецепт обязательно станет популярным в вашей семье.

Вернутся к содержанию

Томленая буженина в рукаве для запекания в мультиварке

Укутанная в рукав буженина в мультиварке очарует вас сочным, нежным мясом. Это идеальное блюдо не только для баловства семьи, но и для очарования гостей. Рецепт мягкой, приправленной пряностями и украшенной кусочками овощей свинины, запеченной в собственном соку рукаве, побалует вас и вашу семью.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Головка чеснока
  • 1 крупная морковь
  • Острая аджика – 75 г
  • Хмели-сунели – 1,5 ч.л.
  • Французская горчица (в зернах) – 100 г
  • Сушеный болгарский перец – 1 ст.л.
  • Соль – 10 г (1 ч.л. с горкой).

Способ приготовления:

  1. Первым делом примемся за подготовку овощей. Морковь режем толстой соломкой длинной 2,5 см. Чеснок очищаем и делим головку на 2 часть. Половину зубчиков режем на четвертинки, половину – колечками. 
  2. Чтобы приготовить соус-маринад нужно смешать аджику, горчицу, соль и сахар. 
  3. Свинину обмокнуть полотенцем, впитав в него лишнюю влагу. Острым ножом проколоть глубокие отверстия и вложить в них морковку и дольки чесночка (чем глубже овощи, тем ароматнее выйдет буженина в рукаве). Оставшимися пластиночками чеснока украсить сверху.  
  4. Соус-маринад втереть в мясо, сверху присыпать болгарским перцем. 
  5. Мясо поместить в рукав и обмотать плотной ниткой, как вареную колбасу. В рукаве обязательно нужно сделать маленькие проколы. На мультиварке редмонд выставьте режим «Тушение», или «Выпечка», если нужный режим на вашей скороварке отсутствует. 
  6. После запекания включаем программу «Жарка» на мультиварке редмонд и по 15 минут обжариваем мясо в рукаве с каждой стороны. 
  7. Оставляем буженину в скороварке до полного остывания. 

Буженина в мультиварке станет одним из ваших излюбленных блюд. Предложенные рецепты просты в приготовлении, но имеют изысканный вкус. Приготовить мягкое и душистое мясо сможет даже неопытная хозяйка.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Свинина в мультиварке — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Свинина в мультиварке — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Свинина в мультиварке

10 часов (подг. 10 минут) elka777

Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Окорок свиной без кости — 1,5 кг
Горчица — 2 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить свинину в мультиварке:

Кусок свинины помыть, немного обсушить полотенцем.
Натереть солью и перцем. Затем обмазать со всех сторон смесью мёда и горчицы.
Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов мариноваться (я оставляла на ночь).


Налить в чашу мультиварки 1 столовую ложку растительного масла и обжарить свинину в мультиварке со всех сторон.
У меня мультиварка Панасоник, обжаривала на опции «Выпечка» 15-20 минут с каждой стороны.
Затем включить опцию «Тушение», установить время 3 часа.
Во время тушения свинины в мультиварке периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось соком.


После окончания приготовления выложить мясо на блюдо, нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике, завернув в фольгу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!



2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.



Блюда из мяса и овощей присутствуют в меню разных стран. В России такое блюдо тоже есть, и называется оно жаркое. Жаркое – это домашнее, сытное блюдо, которое раньше готовили в печах, и получалось оно необыкновенно вкусным. Сейчас можно встретить вариант приготовления жаркого на сковороде или в горшочках в духовке. Вариантов приготовления множество, можно выбрать любые овощи или мясо, но классикой считается сочетание картошки и свинины. Испортить жаркое практически невозможно, для его приготовления не нужно никаких специальных умений и навыков. Это блюдо получается ярким и сытным. Мясо в жарком тушится в собственном соку, отчего получается невероятно сочным.

Приготовленное в мультиварке жаркое поможет вам максимально приблизиться к старорусским традициям приготовления блюд в печах благодаря своему 3D нагреву. В мультиварке блюдо выйдет хорошо пропаренным, протушенным. Жаркое – универсальное блюдо, ведь в нем есть и мясо, и гарнир к нему и овощи. Его можно подавать на стол сразу после приготовления. Готовить жаркое можно на бульоне или воде, с добавление томатной пасты, сметаны или сливок.

Для приготовления жаркого в мультиварках обычно используется режим «Тушение». Готовить жаркое лучше в мультиварке без давления, с возможностью в любой момент открыть крышку.

Классическое жаркое из свинины

Список продуктов

  • 1,2 кг свинины
  • 1,5 кг картошки
  • 200 г воды
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Перец болгарский
  • Масло растительное
  • Зелень, чеснок
  • Специи, соль

Способ приготовления

  • Для того чтобы получилось вкусное жаркое нужно внимательно выбирать свинину. Лучше всего, конечно, подойдет охлажденное мясо. Оно сохраняет все витамины и получается наиболее сочным.
  • Если охлажденного мяса нет, то можно воспользоваться и замороженным. Жаркое из него тоже получается достаточно вкусным. Наиболее подходящими частями тушки свинины для жаркого будут: маложирные обрезы для фарша, лопатка, вырезка, филе верхней части окорока, шейка, филе грудинки.
  • Любителям мяса на косточке можно посоветовать корейку на кости или ребрышки. Принцип приготовления для любого мяса будет одинаковым, отличие будет только в затраченном на приготовление времени.
  • Мясо нужно нарезать поперек волокон с учетом желаемых размеров;
  • Все овощи следует заранее помыть, очистить и нарезать. Картофель лучше всего поместить в холодную воду, которую нужно посолить, чтобы он не потемнел;
  • Ставим на 90 минут режим «Тушение». В чашу наливаем масло и выкладываем куски мяса. Лучше всего выкладывать самыми жирными кусками вниз, чтобы жир из мяса вытопился;
  • На этом этапе нужно добавлять специи и соль. Лучше всего к жаркому подойдут свежемолотый черный перец, лаврушка,чеснок, корень петрушки. Но вы можете добавить любые специи на ваше усмотрение и вкус;
  • Лук, морковь и перец не стоит нарезать слишком мелко. Не стоит натирать морковь, иначе блюдо может получиться сладковатым. Лучше всего нарезать лук полукольцами, морковь кубиками, а перец соломкой.
  • Если вы любите чеснок, то можно положить его вместе с овощами. Для этого нужно раздавить очищенные зубчики чеснока тыльной стороной большого ножа. Добавлять овощи нужно примерно через пять минут после начала обжарки свинины и тушить все вместе около пяти минут;
  • После следует добавить нарезанный картофель. Слишком мелко картофель нарезать не стоит, иначе он разварится. Лучше всего для жаркого подойдет нарезка картофеля кусочками или большими кубиками;
  • Влейте горячую воду. Ее можно заменить любым овощным, а также мясным бульоном, от чего жаркое только выиграет во вкусе;
  • В жаркое при желании можно добавлять и другие овощи или грибы. Любителям кислого вкуса может понравиться добавленная в жаркое томатная паста или соус;
  • Закрывайте крышку мультиварки и оставьте жаркое готовиться до окончания программы;

Приготовленное жаркое можно украсить сметаной и рубленой зеленью.

Количество порций: 6.

Готовим жаркое из синины в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.

Жаркое с грибочками – готовим быстро

Список продуктов

  • 500 г свинины
  • 800 г картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 100 г сметана
  • 1 лук
  • 100 г сливок 11%
  • 200 г воды
  • Подсолнечное мало
  • Специи, соль, зелень

Способ приготовления

  • Свинину помыть и разделать на небольшие куски. Отдайте предпочтение охлажденной свинине, именно из нее жаркое получится сочным;
  • Налить в мультиварку масло, положить мясо и обжаривать, установив на 20 минут программу «Выпечка»;
  • В это время подготовить овощи. Шампиньоны обмыть и порезать пластинками. Лучше всего взять свежие шампиньоны, так как замороженные при жарке выделяют слишком много воды и становятся водянистыми.
  • Лук отчистить от шелухи и нарезать. Идеальной нарезкой будут полукольца, не стоит мельчить лук, иначе в процессе приготовления он разварится. Картофель лучше всего нарезать кубиками, поместив их в холодную соленую воду, чтобы не потемнел;
  • Через десять минуть после начала программы «Выпечка» выложите овощи и грибы к мясу, добавляйте специи, перемешайте;
  • После окончания программы влейте к овощам и мясу воду, сливки и сметану, еще раз перемешайте. Воду можно заменить на любой бульон из мяса или овощей, от этого блюдо станет только вкуснее;
  • Установите режим «Тушение» на один час. Готовое жаркое можно украсить зеленью.

Количество порций: 3.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Как приготовить свиной бульон в мультиварке

На прошлой неделе я поделилась рецептом свиной лопатки, приготовленной на медленном огне.

Ужин можно есть, остатки заморозить на потом, но мы еще не закончили с нашим плечом!

Теперь пришло время делать запасы. И быстро и легко, если вы сделаете это в мультиварке.

Тетра-упаковка «настоящего» бульона из супермаркета стоит более 4 долларов за литр. Бульон, который вы делаете из оставшихся костей и обрезков овощей, стоит всего несколько центов.

Я подсчитал, что производство 3 литров бульона стоит около 1 доллара, включая электроэнергию, что составляет экономию 11 долларов по сравнению с купленным сырьем.

Но стоит ли это времени?

Ручная работа в собранном виде не более 15 минут, включая мытье пустых банок. Если выразить это как почасовую ставку, то экономия по сравнению с запасами в супермаркете составляет эквивалент 44 долларов в час.

приготовление свиного бульона в мультиварке

Вы приготовили свиную лопатку на медленном огне, подали ужин, съели, расслабились, а затем разделили остатки на порции размером с еду и делегировали блюда.

Мультиварку мыть не нужно. Бросьте очищенные свиные кости обратно.  Если после приготовления свиной лопатки еще остался лук, оставьте его для вкуса.

Теперь добавьте немного обрезков овощей. Я держу в морозилке пакет для обрезков овощей, включая луковую шелуху, морковную ботву, листья сельдерея, стебли петрушки и шелуху чеснока. Иногда я также держу говяжьи кости в морозильной камере и добавляю одну или две кости в свиной бульон для большей глубины вкуса.

Добавьте немного воды, перец горошком и соль и включите медленноварку на медленном огне, пока вы спите.

Общее время приготовления бульона составляет около 2 минут, и вам не нужно мыть мультиварку… ну, во всяком случае, пока.

На следующее утро удалите кости и перелейте бульон через мелкое сито в контейнер или миску с крышкой. Охладить. Любой жир в бульоне затвердеет сверху, и его будет легко отделить ложкой. Общее время подготовки: около 5 минут.

Вечером, когда бульон остынет, а жир затвердеет, соскребите жир с верхней части бульона. Вы можете выбросить этот жир или хранить его в холодильнике и использовать для приготовления пищи.

Затем ложкой или разлейте бульон по чистым банкам или контейнерам для замораживания. Если хотите, вы можете процедить осадок (или оставить его на дне и выбросить), но я обычно не заморачиваюсь.

Удостоверьтесь, что в банке есть свободное пространство . Жидкость будет расширяться при замерзании, поэтому вам не нужны разбитые банки в морозильной камере!

Пометьте банку содержимым и датой и заморозьте.

Наслаждайтесь тем, что в любое время у вас под рукой всегда будет высококачественный товар без кубиков и цены!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Ингредиенты

  • остатки свиных костей
  • замороженные обрезки овощей или 1 луковица и морковь, нарезанные (по желанию)
  • 6 или около того зерен черного перца
  • 1/2 – 1 ч. л. соль
  • капля яблочного уксуса (по желанию)
  • вода

Инструкции

  1. Отделите мясо от свиных костей и верните кости в мультиварку.№
  2. Добавьте овощные отходы, соль и перец, уксус и достаточное количество воды, чтобы покрыть ее, в зависимости от размера мультиварки, ок. 2 – 4 литра.
  3. Включите медленноварку на медленном огне и готовьте в течение ночи.
  4. Процедите бульон в контейнер и поставьте в холодильник до полного остывания.
  5. Соскребите жир с поверхности и разложите бульон по контейнерам.
  6. Заморозить, пока не понадобится.

Примечания

Вы можете добавить в бульон немного говяжьих костей для более темного цвета и другого вкуса.

При желании можно добавить лавровый лист или два.

Пищевая ценность:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 31 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 7 мг Натрия: 129 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 3 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием базы данных Nutritionix. Информация о пищевой ценности рецепта может варьироваться в зависимости от таких факторов, как точность измерений, торговые марки, свежесть ингредиентов, размер порции или источник данных о пищевой ценности.Мы стремимся, чтобы информация была максимально точной, но не даем никаких гарантий относительно ее точности. Мы рекомендуем читателям сделать свои собственные расчеты на основе фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

Как приготовить жаркое из свиной вырезки на кости в мультиварке

Мультиварка — это удобный способ приготовить рецепты жаркого из свинины на кости в медленноварке.

Изображение предоставлено: АЛЛЕКО/iStock/GettyImages

Мультиварка — это удобный способ приготовления жареной свинины на кости в мультиварке. Мультиварка Crock-Pot впервые появилась на кухонных прилавках в 1971 году и стала синонимом простого приготовления еды.

Crock-Pots готовят мясо, такое как жаркое из свинины, варя на медленном или сильном огне, пока пища не достигнет примерно 209 градусов по Фаренгейту. Медленное приготовление — идеальный метод для недорогих кусков мяса, таких как жаркое из свинины на кости, которое может быть жестким, если приготовлено неправильно.

Медленное приготовление — это здоровый способ приготовления пищи, например, жаркого из свиной вырезки на кости в мультиварке. Увеличенное время приготовления позволяет естественным образом усилить вкус без использования масла или тяжелых соусов.

Подробнее: Рецепт ростбифа для идеального первого блюда и бутербродов на следующий день

Шаг 1: Разогрейте плиту

Разогрейте мультиварку на высокой, средней или низкой температуре в зависимости от того, насколько медленно вы хотите готовить мясо.Для обжарки весом 4 фунта рассчитывайте от восьми до десяти часов при низкой температуре и от трех до четырех часов при высокой температуре.

Шаг 2: обжарьте мясо

Поместите 1 столовую ложку растительного масла в горячую сковороду. Приправьте все стороны жаркого солью и перцем по вкусу. Поместите жаркое из свинины в сковороду и обжарьте в течение примерно трех минут со всех сторон, чтобы обжарить мясо.

Шаг 3: Добавьте немного жидкости

Переложите филе в мультиварку и залейте мясо 1 стаканом бульона.Готовьте в течение времени, соответствующего вашему режиму нагрева.

Шаг 4: Удалить и отдохнуть

Достаньте мясо из мультиварки, накройте его алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть не менее трех минут в соответствии с рекомендациями Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Перед подачей вставьте термометр для мяса в самую толстую часть жаркого возле кости.

По данным Академии питания и диетологии, внутренняя температура 145 F указывает на то, что свинина была должным образом приготовлена ​​и готова к употреблению.

Следуйте этим кулинарным советам

Для полноценного обеда приготовьте жаркое из свинины с овощами в мультиварке. Добавьте больше аромата своему жаркому на кости, приготовив его с нарезанным луком, чесноком или нарезанным сельдереем. Сушеные травы, такие как лавровый лист, семена горчицы и семена фенхеля, также являются вкусным дополнением к медленно приготовленной свинине. Они дополняют вкус свинины и требуют медленного приготовления, чтобы полностью раскрыть свой вкус.

Овощи, помещенные в мультиварку с целым жареным мясом, станут переваренными и кашицеобразными к тому времени, когда свинина будет должным образом приготовлена.Планируйте добавить овощи в жаркое из свинины в мультиварке в середине приготовления или нарежьте жаркое на порции примерно того же размера, что и овощи, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Перегрузка мультиварки может привести к тому, что пища будет недоварена или приготовлена ​​неравномерно. Не заполняйте кастрюлю едой и жидкостью более чем наполовину.

Не позволяйте пище медленно остывать в мультиварке. Выньте все продукты сразу после приготовления и поставьте в холодильник, когда они достигнут комнатной температуры.Немедленно охладите остатки и выбросьте все продукты, которые находились при комнатной температуре более двух часов, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Подробнее: Как идеально приготовить жаркое из филе

  • Жаркое из свинины на кости

  • Сковородка

  • Масло для жарки

  • Соль

  • Перец

  • Куриный или овощной бульон

  • Алюминиевая фольга

  • Термометр для мяса

Кости и картофель в мультиварке

Кости и картофель в мультиварке — это простое блюдо из мясистой части свинины на кости и картофеля, приготовленное в соусе в медленноварке.

Я видел этот рецепт по телику, но я не могу вспомнить, в какой передаче, что я помню, так это то, что я сохранил процесс приготовления в своем телефоне, чтобы в будущем я мог приготовить их, и это то, что мы’ сегодня делаю. Если я прав, это блюдо было из ресторана где-то на юге США, я не уверен, что оно креольское, но ресторан, в котором его подавали, был одним из них. По сути, это простое блюдо из мясистой свинины на кости и картофеля, приготовленное в соусе в мультиварке, это одно из тех рецептов, которые выбрасывают все в мультиварку и ждут, поэтому сложность этого блюда очень проста.В шоу использовались готовые к употреблению ингредиенты, такие как чесночный порошок, луковый порошок и смесь подливки, но для нашего сегодняшнего рецепта мы будем использовать свежие ингредиенты, кроме подливки.

Одной из изюминок этого блюда являются свиные шейные кости, хотя некоторые могут искать альтернативу, вы должны попробовать именно этот отруб, так как он даст вам лучший вкус и текстуру мяса. Кости из этого отруба дадут вам много коллагена, который помогает загустить тушеное мясо, в то же время придавая дополнительный вкус по сравнению с другими костями и бескостными отрубами.Это очень сытное блюдо, но немного грязное, как если бы вы ели крабов или любых ракообразных, вам придется покопаться, чтобы достать мясо из тех расщелин костей, что добавляет вашему обеду немного азарта. Если вы, как и я, любите костлявые части, то это блюдо определенно станет для вас райским уголком.

Печать часызначок часовстоловые приборызначок флагазначок флагазначок папкизначок Instagramзначок instagrampinterestpinterest значокfacebookзначок facebookпечатьпечатные значкиquaressквадраты значоксердце значоксердце твердоесердце твердое сердце значок

Описание

Slow Cooker Neck Bones and Potatoes — это простое блюдо из мясистой свинины и картофеля, приготовленных в соусе в мультиварке.



  1. Приправить свиную шейку солью и свежемолотым черным перцем.
  2. В большую сковороду добавить масло, затем обжарить шейные кости со всех сторон. Выньте из кастрюли, затем отложите в сторону.
  3. В той же кастрюле обжарить чеснок и лук до появления аромата. Выключите огонь и отставьте кастрюлю в сторону.
  4. В миске смешайте свиной бульон, овощной бульон и смесь для соуса. Хорошо перемешайте.
  5. Поместите шейные кости в медленноварку, затем залейте маслом обжаренные чеснок и лук.Поместите остальные ингредиенты, затем включите мультиварку на максимальную мощность, накройте крышкой и готовьте 6 часов.
  6. Подавайте и наслаждайтесь.

Рекомендовано

Рецепт жаркого из свиной корейки в мультиварке

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА (Полное раскрытие)

Можете ли вы медленно приготовить жаркое из свиной корейки? Ответ – твердое ДА! Простое и сытное жаркое из свиной вырезки с овощами, приготовленное в мультиварке, станет вкусным и сытным ужином! Жаркое хорошо готовится медленно и медленно, так что это один из лучших способов его приготовления. Не говоря уже о самом простом : потратьте 10 минут, чтобы приготовить жаркое из свинины в мультиварке, а затем пусть мультиварка позаботится обо всем остальном.

Самое приятное в приготовлении жаркого из свиной вырезки в мультиварке? На вашей кухне будет так вкусно пахнуть !

Как приготовить свиную вырезку в мультиварке

  • Добавьте овощи. Выложите брюкву на дно медленноварки вокруг свиной корейки. Поместите зеленую фасоль, болгарский перец и красный лук на свиную корейку.

СОВЕТ: В мультиварке все овощи становятся очень мягкими. Если вы хотите хрустящие и нежные перцы , добавьте их в последний час.

  • Добавить бульон и зелень. Залейте овощи и свиную вырезку бульоном. Положите к овощам свежий розмарин и тимьян.

СОВЕТ: свяжите травы шпагатом. Это облегчает их удаление после приготовления, что вам нужно сделать, потому что весь аромат перейдет к жаркому из свинины и овощам.

  • Медленное приготовление. Жаркое из свиной вырезки с овощами приготовьте в мультиварке до готовности. Выбросьте связанные вместе приготовленные травы перед подачей на стол; вы можете добавить дополнительные свежих трав вместо , как я сделал ниже.

Жаркое из свиной корейки в мультиварке Часто задаваемые вопросы

Становится ли корейка нежнее, чем дольше вы ее готовите?

Да, свиная вырезка — более жесткий кусок мяса, поэтому медленное приготовление с ней хорошо работает.Свиная корейка может выдержать более длительное приготовление, но все же есть предел — она высохнет, если готовить слишком долго.

Как узнать, готово ли жаркое из свинины в мультиварке?

Вы знаете, что жаркое из свинины готово, когда оно станет мягким. Вы можете позволить ему достичь точки, когда его легко нарезать, или готовить его немного дольше, чтобы он почти развалился. (Здесь я сделал нечто среднее!)

Какие овощи подходят к жаркому из свиной вырезки?

В этот рецепт свиной корейки я включил брюкву в качестве заменителя картофеля с низким содержанием углеводов, а также зеленую фасоль, красный перец и красный лук для отличного сочетания вкусов и текстур. Не стесняйтесь использовать картофель вместо брюквы, если у вас нет низкоуглеводной диеты.

Другие варианты включают морковь (или другие корнеплоды), фенхель, цветную капусту, брюссельскую капусту или любые другие твердые овощи, которые выдерживают медленное приготовление. Избегайте овощей, которые быстро готовятся и содержат много воды, таких как спаржа или кабачки.

Инструкции по хранению жаркого из свиной корейки в мультиварке

Сможете ли вы успеть?

Поскольку это рецепт для медленного приготовления, его легко спланировать заранее, чтобы он был готов именно тогда, когда вы этого хотите.

Если вы хотите заранее приготовить жаркое из свиной вырезки с овощами, я рекомендую нарезать и подготовить брюкву, стручковую фасоль, красный перец и лук. На следующий день приготовьте жаркое из свинины с овощами.

Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить вареную свиную вырезку?

Да, свинину можно заморозить на 2-3 месяца.

Как разогреть жаркое из свинины в мультиварке:

Разогрейте жаркое на горячей сковороде для достижения наилучших результатов или разогрейте в духовке при низкой температуре с небольшим количеством бульона, как описано в инструкциях по разогреву стейка, обжаренного обратным обжариванием, здесь.Вы также можете использовать микроволновую печь в щадящем режиме, но будьте осторожны, чтобы не готовить ее слишком долго, иначе свинина может оказаться сухой.

Что подавать к мультиварке Свиная корейка

Свинина и овощи — вот и готово полноценное блюдо. Вы можете нарезать жаркое или, если вы приготовили его экстра нежным, оно также порвется. Но если вы хотите добавить гарнир, попробуйте эти:

Другие полезные рецепты для медленноварки

Если вам нравится этот рецепт жаркого из свиной корейки без костей, вам также могут понравиться другие полезные рецепты для медленноварки:

  • Медленноварка . Вы не сможете приготовить этот простой рецепт жаркого из свинины в мультиварке без мультиварки! Это тот, который я использую и люблю.
  • Шпагат – Перевяжите свежие травы шпагатом, чтобы их можно было легко снять, когда жаркое из свиной вырезки с овощами будет готово.
  • Мгновенный термометр для мяса – самый простой и быстрый способ узнать, приготовлено ли мясо до нужной температуры. Это необходимо для приготовления пищи.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт жаркого из свиной корейки в мультиварке

Это простое жаркое из свиной корейки с овощами в мультиварке готовится всего за 10 минут.Crock Pot готовит нежное жаркое с ароматом розмарина и тимьяна.

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 3 часа

Всего: 3 часа 10 минут

Количество порций: 6 (отрегулируйте рецепт в соответствии с масштабом)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Поместите свиную вырезку в медленноварку. Сбрызните оливковым маслом и натрите все. Посыпьте обе стороны солью, чесночным порошком и черным перцем.

  2. Выложите брюкву на дно медленноварки вокруг свиной корейки.

  3. Поместите зеленую фасоль, сладкий перец и красный лук на свиную вырезку и брюкву.

  4. Равномерно залить бульоном овощи и свиную вырезку в медленноварке. Свяжите веточки свежего розмарина и тимьяна бечевкой и положите в мультиварку. №

  5. Жаркое из свиной вырезки с овощами готовьте в мультиварке 6-8 часов на низкой мощности или 3-4 часа на высокой мощности. Выбросьте веточки свежей зелени перед подачей на стол.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: ~6 унций свинины + 3/4 чашки овощей

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

калорий 362

FAL 13G

FAT 13G

белок 47,7 г

Тотальные углеводы 12,4 г

Чистые углеводы 8,7 г

Волокно 3,7 г

сахар 6,2 г

Факты питания обеспечиваются в качестве вежливости. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Свинина, приготовленная в мультиварке — Kim’s Cravings

Жареная свинина в мультиварке

Выход: 8 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Рваная свинина, приготовленная в мультиварке, — мой любимый способ угостить толпу! Эта свинина покрыта домашней приправой из специй, а затем тушится в мультиварке до мягкости. Нарежьте мясо, и ужин готов к подаче! Рваная свинина в мультиварке получается легкой, нежной, вкусной и всем всегда нравится!

  • 3-4 фунта свиной лопатки, с костью или без кости, также можно использовать свиные ребрышки по-деревенски, я предпочитаю использовать свиную часть лопатки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки тмин
  • 2 ч.
    • В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, тмин, порошок чили, соль и коричневый сахар.Натрите этим всю свинину.

    • Нагрейте большую сковороду или кастрюлю с 1–2 столовыми ложками масла на среднем огне. Обжарьте свиную лопатку со всех сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    • Поместите свиную лопатку в медленноварку с луком и готовьте на медленном огне в течение 8 часов. Через 8 часов разомните свинину двумя вилками и смешайте все это с «соусом для сковороды», который находится внутри мультиварки.

    • Подавайте на поджаренных булочках с салатом из капусты.

    Для тушеной свинины барбекю: После того, как свинина будет измельчена, добавьте примерно 1 стакан соуса барбекю и подавайте. Остатки рваной свинины можно хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до четырех месяцев. Готовить заранее: Свинину можно приготовить за день или два.

    Фото Саши из Eat Love Eats

    Автор: Ким

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порция: 1 порция, Калории: 239 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 39 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 102 мг, Натрий: 684 мг, Калий: 696 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 278 МЕ , Витамин С: 1 мг, кальций: 24 мг, железо: 2 мг

    Свиные отбивные в мультиварке — лучший рецепт свиных отбивных в медленноварке!

    Главная » Мультиварка » Свиные отбивные в мультиварке

    См. мое руководство по использованию Instant Pot.


    Эти свиные отбивные в мультиварке залиты вкусным грибным соусом. Приготовление свиных отбивных в мультиварке — это простой способ приготовить ароматные и нежные свиные отбивные! С пошаговым видео рецептом.

    Мне нравится использовать мультиварку для приготовления ужина, потому что она освобождает вечерние часы для других дел. Некоторые из любимых рецептов медленной плиты моей семьи включают тушеную свинину в медленноварке, тушеную говядину в медленноварке и эти пикантные свиные отбивные в мультиварке.

    Сначала я скептически отнеслась к приготовлению свиных отбивных в мультиварке. Станут ли они нежными и сочными, как мои любимые запеченные свиные отбивные? Ответ… ДА!

    Эти свиные отбивные в мультиварке приправлены вкусной и простой смесью приправ. Они залиты простым соусом, приготовленным с нуля, и станут сытной домашней едой, которая произведет впечатление на всех за столом.

    Лучшие свиные отбивные в мультиварке с соусом

    • Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте толстые свиные отбивные. Тонкие свиные отбивные слишком легко переварить в мультиварке, и мы хотим избегать сухих, жестких свиных отбивных. Как бескостные свиные отбивные, так и свиные отбивные на кости идеально подходят для приготовления в мультиварке.
    • Если у ваших свиных отбивных есть жирная шапка сбоку, разрезание жира ножом гарантирует, что свиные отбивные не свернутся во время приготовления.
    • Приготовьте свиные отбивные на слабом режиме мультиварки. Это гарантирует, что ваши свиные отбивные останутся влажными и нежными.
    • Как и моя курица с картофелем в мультиварке, этот рецепт начинается на плите.Обжаривание свиных отбивных и обжаривание лука и грибов на сковороде придает готовому блюду особый аромат. Обещаю, эти шаги того стоят!

    Ингредиенты рецепта

    • Толстые свиные отбивные: Используйте свиные отбивные с костями или без костей толщиной не менее 1 дюйма. И вырезка, и лопатка особенно хороши для медленного приготовления.
    • Приправы: Мясо перед приготовлением натирают смесью чесночного порошка, лукового порошка, сушеного тимьяна, паприки, соли и перца.Это вариация приправ в моем популярном нарезке из свинины.
    • Сливочное и оливковое масло: Мне нравится обжаривать свиные отбивные в смеси сливочного и оливкового масла, потому что каждое из них придает восхитительный вкус.
    • Лук и чеснок: Эти ароматические ингредиенты придают базовый вкус соусу.
    • Грибы: Грибы делают соус более сытным и придают пикантный вкус умами. Если вы не любите грибы, вы можете их не использовать.
    • Универсальная мука: Мука помогает загустить соус.
    • Куриный бульон: Куриный бульон является основой соуса. Я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в готовом блюде.
    • Кукурузный крахмал: Добавляется по желанию, чтобы соус стал гуще.

    Как приготовить свиные отбивные в мультиварке

    Вот краткий обзор шагов по приготовлению этого рецепта. Вы найдете полный список ингредиентов и инструкции в карточке рецепта ниже.

    1. Смешайте приправы и натрите ими свиные отбивные со всех сторон.
    2. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарьте свиные отбивные с двух сторон.
    3. Обжарить лук и грибы до мягкости. Готовьте чеснок в течение 30 секунд, пока он не станет ароматным.
    4. Затем добавьте муку и куриный бульон.
    5. Варить несколько минут, пока не загустеет. Перемешайте и соскребите ароматные подрумяненные кусочки, прилипшие ко дну сковороды.
    6. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.Положите свиные отбивные в соус в мультиварке.
    7. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока свиные отбивные не приготовятся.
    8. При желании можно еще больше загустить подливку суспензией кукурузного крахмала. Переложите свиные отбивные на чистую тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались теплыми. Вмешайте смесь из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды в соус в мультиварке. Готовьте на максимальной мощности мультиварки 15-20 минут.

    Сколько времени готовить свиные отбивные в мультиварке

    Свиные отбивные относительно быстро готовятся в мультиварке.Готовьте толстые свиные отбивные без костей от 1 1/2 до 3 часов на слабом режиме медленноварки. Когда я тестировал этот рецепт со свиными отбивными без костей толщиной 1 дюйм, они готовились от 1 1/2 до 2 часов. Если вы используете свиные отбивные на кости, то на медленном огне они будут готовиться от 2 1/2 до 3 часов.

    Будьте осторожны, не пережарьте свиные отбивные в мультиварке, иначе они могут получиться сухими. Лучший способ проверить, готовы ли свиные отбивные, — измерить внутреннюю температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Свиные отбивные следует готовить до внутренней температуры 145 ° F.

    Что подавать со свиными отбивными, приготовленными в медленноварке

    Подавайте эти свиные отбивные с подливкой, приготовленные в медленноварке, с лапшой, картофельным пюре или жареным картофелем. На гарнир подайте зеленый салат, жареную зеленую фасоль, жареную брокколи или жареный кабачок. Чесночные узелки или дрожжевые булочки также хорошо сочетаются с этим утешительным блюдом.

    Другие рецепты свиных отбивных

    Свиные отбивные в мультиварке с грибным соусом

    Курс Основное блюдо, Ключевое слово мультиварки свиные отбивные, медленноварка свиные отбивные

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Свиные отбивные в мультиварке, политые вкусным грибным соусом.Приготовление свиных отбивных в мультиварке — это простой способ приготовить ароматные и нежные свиные отбивные!

    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, паприку, соль и перец. Натрите свиные отбивные с обеих сторон.

    • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте свиные отбивные на сковороду и обжарьте с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите свиные отбивные на чистую тарелку.

    • Добавьте в сковороду лук и грибы.Готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

    • Добавьте муку, затем куриный бульон. Готовьте, помешивая и соскребая прилипшие кусочки ко дну сковороды, в течение нескольких минут, пока бульон не закипит и не загустеет. Он должен слегка покрывать тыльную сторону шпателя. Снимите кастрюлю с огня.

    • Вылейте содержимое сковороды в мультиварку. Сверху положите свиные отбивные.Накройте крышкой и готовьте при низкой температуре от 1,5 до 3 часов. Свиные отбивные готовы, когда они достигают внутренней температуры не менее 145 ° F. (В моей мультиварке бескостным свиным отбивным толщиной 1 дюйм требуется около 1,5–2 часов, а на кости — около 2,5–3 часов. часов.) Старайтесь не переваривать свиные отбивные, так как это сделает их сухими.*

    • Дополнительно: Чтобы еще больше загустить соус, переложите приготовленные свиные отбивные на чистую тарелку и накройте фольгой. Включите медленноварку на максимум.В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды. Вылейте смесь кукурузного крахмала в мультиварку и перемешайте. Варить на сильном огне 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет. (В качестве альтернативы вы можете нагреть соус в кастрюле на плите на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока он не загустеет.)

    • Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать свиные отбивные с грибным соусом.

    • Точное время приготовления зависит от вашей мультиварки, толщины свиных отбивных, от того, с костями или без костей, и от того, насколько сильно вы их обжариваете на плите.

    Порция: 1 свиные отбивные | Калорийность: 341 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 851 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 2 мг

    Информация о питании является приблизительной.

    Сохранить рецепт

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

    Подпишитесь прямо сейчас!

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Рецепт жаркого из свинины в мультиварке {с соусом}

    Приготовьтесь удивиться этому невероятно нежному жаркому из свинины, отделяющемуся от костей. Для приготовления требуется всего несколько ингредиентов, включая бесплатный соус.

    Другие наши любимые способы приготовления свинины в мультиварке — это тушеная свинина и свинина калуа.Однако этот рецепт жаркого из свинины быстро становится одним из наших новых рецептов приготовления в мультиварке!

    Любимый ужин в мультиварке

    Нет ничего лучше, чем жаркое из свинины в мультиварке. Это одно из самых востребованных блюд в нашем доме. Запах готовящегося жаркого из мультиварки просто невероятный! Он наполняет дом самым вкусным ароматом, и нам всем не терпится его окунуть.

    Приготовить жаркое в мультиварке очень просто. Всего несколько шагов, 8-10 часов приготовления и один вкусный ужин.Этот рецепт также включает в себя, как сделать соус, чтобы полить жаркое. Как будто вам нужна еще одна вкусная причина, чтобы сделать это!

    Жаркое из свинины, приготовленное в мультиварке, отвечает всем требованиям — простой способ накормить целую толпу, вкусные остатки, минимальное количество ингредиентов и инструкций — хит для всех!

    Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

    Советы

    • Если на вашем жарком есть слой жира, обязательно готовьте его жиром вниз.
    • Используйте домашний клюквенный соус для еще большего аромата.
    • Запланируйте около 8 унций мяса на человека.

    ИНГРЕДИЕНТЫ. Поместите жаркое из свинины в мультиварку. Посыпьте жаркое сухой смесью для лукового супа, затем полейте сверху клюквенным соусом.

    МЕДЛЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Включите медленноварку на медленном огне и готовьте 8-10 часов. По окончании приготовления достаньте мясо из мультиварки и измельчите. Накройте мясо фольгой, чтобы оно не остыло, пока готовите соус.

    СОУС. Чтобы приготовить соус, добавьте сливочное масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте до образования пасты. Готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вылейте капли от приготовленного жаркого в сковороду и взбейте, чтобы смешать. Готовьте 5 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

    Подавайте жаркое с лапшой или картофельным пюре, а сверху полейте соусом.

    Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте ингредиенты в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 55 минут. По истечении таймера подождите не менее 10 минут, пока давление снизится, а затем вручную сбросьте оставшееся давление.

    Советы и рекомендации по хранению

    Хранение : Если у вас остались остатки, вы можете хранить их в холодильнике или морозильной камере. В любом случае, не забудьте добавить капли из мультиварки. Это поможет сохранить свинину влажной.

    • Холодильник: хранить в герметичном контейнере до трех-четырех дней.
    • Морозильник: Хранить в герметичном безопасном контейнере в морозильной камере около 3-6 месяцев.
    • Разогрев: разморозить, если применимо, и нагреть духовку до 250°F. Поместите остатки вместе с соком в форму для запекания. Поставить в духовку до горячего состояния. Если вы спешите, вы также можете воспользоваться микроволновой печью.

    Что подавать к жаркому из свинины?

    Есть так много вариантов, но вот некоторые из наших любимых…

    В общем, мы всегда любим подавать его с салатом или овощами, так что выбирайте по вкусу!

    Другие рецепты из свинины см. :

     

    Курс Основное блюдо

    Американская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 5 минут

    Порций 8

    Калорийность 141 ккал

    Автор Лил Луна

    • Поместите жаркое из свинины в мультиварку.Посыпьте жаркое сухой смесью для лукового супа, затем полейте сверху клюквенным соусом.

    • Варить на медленном огне 8-10 часов, затем вынуть мясо из мультиварки и нарезать. Накройте фольгой и держите в тепле, пока готовите соус.

    • В большую сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда масло растает и начнет пузыриться, добавьте муку и взбейте до образования пасты. Готовьте 2-3 минуты, до золотистого цвета. Вылейте капли от приготовленного жаркого в сковороду и взбейте, чтобы смешать.Готовьте 5 минут, пока соус не закипит и не загустеет.

    • Подавайте жаркое с лапшой или картофельным пюре, полив сверху соусом.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.