Свежие дрожжи перевести в сухие: Соотношение сухих и свежих дрожжей

Мука и дрожжи в 1950х и сейчас.

Я читала сегодня «Кулинарию» 1955года, с её рекомендациями по поводу дрожжевого теста для булочек и сдобы, и мне пришла в голову мысль написать несколько слов по поводу отличий между советскими мукой и дрожжами и «западными» — северо-американскими и европейскими.

Дрожжи

Начиная с 1960-х годов биотехнологами, химиками и генетиками, интересующимися дрожжами, проводится большая работа по развитию тысяч новых штамов пекарских дрожжей и усовершенствованию их качеств. Естественно, новые виды дрожжей в тесте приводят к тому, что модифицируется рецептура, ингредиенты и условия ферментации теста. Ведь в тесте всего четыре ингредиента: мука, дрожжи, соль и вода. Из них – питьевая вода и пищевая соль химически практически неизменны. Так что качество и вид дрожжей и муки играют большую роль в поведении теста и качестве изделия.

Специалисты добиваются выведения новых штаммов дрожжей, которые более устойчивы к стрессу и производят больше белка и больше углекислого газа в процессе брожения, т. е. лучше поднимают тесто. Другими целями являются улучшение сроков хранения дрожжей, положительное влияние дрожжей на пластичность и эластичность теста и на его аромат. Randez-Gil, F., Sanz, P., Prieto, J. A. «Engineering baker’s Yeast: Room for Improvement», Tribtech, June, 1999, Vol. 17, http://147.46.94.112/journal/sej/full/t0606-170608.pdf

Разница в дрожжах между штаммами до 1960-х и современными дрожжами в следующем (Cauvain, S. P. and Young, L., «Technology of Breadmaking«. Blackie, Academic & Professional,  London, 1998).

Ранние виды дрожжей слишком быстро достигали пика газообразования в процессе брожения теста. В результате, тесто мало поднималось в печи. Главным и практически единственным методом получения пышного теста и мякиша была расстойка, а не выпечка. Современные же виды дрожжей работают «до последней минуты», все ещё производя большие количества газа когда изделие уже в печи и в результате тесто сильно вырастает в объеме в первые 10-20 минут выпечки : до 25-30% дополнительного прироста в объеме благодаря одним лишь дрожжам.

В тесте с 2%-ным содержанием дрожжей дрожжи периода до 1960-х достигали пика производства газа на 80-й минуте брожения, потом производство дрожжами газа падало до 100-й минуты брожения и снова начинало возрастать до 200-й минуты, достигая максимального значения в 10 миллимолей углекислого газа. На старых штаммах дрожжей, тесто и опару о б я з а т е л ь н о следовало выбраживать как минимум три с половиной часа!

Современные же дрожжи, в том же 2%-ном содержании дрожжей в тесте, дают пекарю плавное увеличение производства газа во времени, достигая максимума в 25 миллимолей газа к 140-й минуте брожения.

Современные дрожжи достигают пика производства газа на час быстрее и производят при этом в два с половиной больше газа чем дрожжи в рецептах 1955года. Если в те, старые рецепты, положить предписанное (для старых видов) количество современных дрожжей и выдержать те, предписанные (для старых видов дрожжей) сроки брожения, то современные дрожжи буквально порвут тесто на тряпки и оно будет перекисшее.

Кроме того, дрожжи производятся под разные нужды пекарей и могут состоять из единственного штамма дрожжей, из гибридов или из смеси из нескольких штаммов и иметь разные профили размножения. Дрожжи на северо-американском рынке оптимизированы на работу с несдобным хлебным и сладким дрожжевым тестом. Несдобные виды теста требуют дрожжей с высокой активностью энзимы мальтазы, поскольку в таком тесте нет других вилдов сахара для питания дрожжей. Европейские дрожжи лучше приспособлены для работы с несдобными видами теста. Французские дрожжи – самые медленные, приспособленные к работе с традиционными видами несдобного хлебного теста, требующими долгого выбраживания для развития вкуса и аромата. Самые быстродействующие дрожжи – английские.

Американские и канадские пекари предпочитают работать с прессованными дрожжами очень светлого цвета, сухими на ощуть и легко крошащимися (немажущимися). В Европе предпочитают прессованные дрожжи темного цвета, влажные и пластичные. Маленькие пекарни и домохозяйки в северной Америке и западной Европе предпочитают работать с дрожжевым тестом при температурах в 75-90F (24-32C) и, соответственно, магазинные дрожжи приспособлены для оптимальной работы в этих условиях.

Содержание дрожжей в тесте колеблется от 2 до 5 г прессованных дрожжей на каждые 100г муки, т.е. от 2-х до 5-ти процентов. Два процента дрожжей – это для несдобного хлебного теста, вроде французских батонов и белого формового хлеба, а пять процентов дрожжек к муке – это для сладкой дрожжевой слойки (Danish).

Кроме того, для опарного и безопарного видов теста применяются разные виды дрожжей: «медленные» и «быстрые». Быстрые виды дрожжей, применяемые в безопарном тесте, быстро приспосабливаются к жизнедеятельности в условиях теста и дают изделия, хорошо вырастающие в объеме в печи. Опарные же виды теста лучше получаются с медленными видами дрожжей, которые все ещё очень активны после нескольких часов брожения и дают пышную расстойку изделий и хорошее увеличение объема изделий в печи. Чтобы использовать «быстрые» дрожжи в опарном тесте, их дозу следует соответственно уменьшить.

Сухие дрожжи.

Сухие дрожжи нужно размочить перед употреблением. Во время размачивания клеточная мембрана дрожжевых клеток восстанавливается из сверхпористого в нормальное состояние, но при этом содержимое дрожжевой клеточки, важное для её жизнедеятельности, может быть утрачено. Оптимальной температурой для размачивания сухих дрожжей является 104F (40С). Ни в коем случае не разводить сухие дрожжи холодной водой. При температуре воды ниже 21С, дрожжевые клетки утратят до половины своего содержимого во время размачивания и это повлияет на их способность выбраживать тесто. При размачивании очень холодной овдой (ниже 5С), сухие дрожжи умирают. При размачивании водой с температурой  +20С активность дрожжей снизится на 30-40%. Но это ещё не самое страшное. При размачивании сухих дрожжей холодной водой из дрожевых клеток в тесто истекает вещество глютатион, портящее клейковину. Этот приводит к тому, что тесто будет вялым, неупругим (если его подкатать в шарик, он осядет в вялый блин-лепешку).

Сухих дрожжей бывает два вида: активные сухие и мгновенные (быстрорастворимые). Активные сухие дрожжи — самый старинный вид сухих дрожжей, они производятся с начала сороковых годов прошлого века. Их создают из комбинации штаммов дрожжей таким образом, чтобы обеспечить их максимальные сроки хранения и стабильность их поведения в ущерб их активности. Именно поэтому «активные» сухие дрожжи на самом деле не так уж и активны и требуют высоких доз дрожжей в тесте. Но зато они хранятся очень долго при комнатной температуре (по сравнению со свежими дрожжами).

Чтобы размочить сухие активные дрожжи, взять 5г горячей  воды (42С) на каждые 1 г сухих активных дрожжей и оставить на 15 минут не п е р е м е ш и в а я (просто залить сухие катышки дрожжей водой и оставить в покое!). После такого размачивания дрожжи легко образуют взвесь, формируя кремообразную массу, которой пользуемся как свежими прессованными дрожжами.

Инстантные дрожжи (быстрорастворимые) были созданы в конце шестидесятых годов прошлого века и эти дизайнерские микроорганизмы были специально созданы для максимизации активности дрожжей. Эти дрожжи не требуют предварительного размачивания в воде, т.е. их можно просто смешать с сухой мукой, и их употребляют в меньших дозах чем сухие «активные» дрожжи (по весу).

Исключением является применение инстантных дрожжей в тесте для дрожжевой слойки – от несладких круассанов до сдобных сладких слоек и в тесте, которое замешивается очень быстро – с временем замеса менее 3 минут. Для слоеного дрожжевого теста и для теста с быстрым замесом, инстантные дрожжи сначала размачивают: на 1 ст.л. мгновенных дрожжей взять 4 ст.л. теплой воды с температурой  90-110F (38С). Размешать и оставить как минимум на 5 минут, но не дольше часа.

Инстантные сухие дрожжи хранят до года в неоткрытой баночке/пакете. После того, как пакет или баночка открыты, их хранят в холодильнике всего лишь один месяц (максимум). Потом неиспользованое выбросить. Так что всегда помечайте дату открытия баночки с дрожжами фломастером, чтобы не ошибиться.

Большой разницы в поведении прессованных и размоченных сухих активных дрожжей нет. Однако в поведении свежих дрожжей и инстантных есть существенная разница, о которой полезно знать.

Тесто на инстантных дрожжах будет более вялым, менее упругим, чем на прессованных дрожжах. По этой причине, их употребляют предпочтительно в безопарных и других быстрых видах теста. Только в сочетании с небольшими добавками аскорбинки (порошка витамина С), мгновенные/быстрорастворимые дрожжи могут употребляться в опарном тесте и в бражках (растворе активированных дрожжей). Аскорбинка сильно повышает упругость теста.

Прессованные же дрожжи работают распрекрасно в самом широком диапазоне видов теста, включая системы непрерывного замеса и замороженное тесто. Так что если вы хотите приготовить тесто и заморозить его на будущее, пользуйтесь для этого прессованными дрожжами.

С другой стороны, считается что инстантные /быстрорастворимые дрожжи лучше подходят для теста для пиццы и плоских низких булочек с мягкой корочкой под бутерброды и гамбургеры, где от теста требуется высокая растяжимость и текучесть. Формовой же хлеб и крупные, статные караваи подового хлеба гораздо лучше получаются на свежих прессованных дрожжах.

Для употребления в сладком дрожжевом тесте лучше подходит осмотолерантная разновидность инстантных дрожжей. Осмотолерантные дрожжи ведут себя лучше чем свежие прессованные дрожжи в тесте с высоким содержанием сахара (больше 5%).

Источник: http://www.lallemand.com/BakerYeastNA/eng/newsletter.shtm

Мука

Российская мука отличается от европейской и североамериканской по её способности поглощать воду (и другую жидкость). Это связано как с качеством белка в муке (пшеничном зерне, из которого она смолота), так и с методами размола муки, применяемыми на мукомольнях. Мукомольни в северной Америке сильно повреждают крахмалистые частички муки, по сравнению с европейскими, и бОльшее количество обломков крахмала в муке требует большего количества воды для их увлажнения. Кроме того, все рецепты в советское время публиковались для сырой муки с влажностью в 15%, тогда как на деле дома мука  значительно суше, имеет влажност ь 5-10% Так что для получения теста обычной мягкой консистенции из одного килограмма муки высшего сорта в советскую сырую муку пришлось бы влить 400-500г молока или воды, в европейскую муку – 600-700г, в североамериканскую же сухую муку и особенно канадскую из твердых озимых сортов пшениц – 700-800г воды или молока.

Большинство видов муки, которые мы покупаем в магазине, – смеси из разных видов муки разных видов пшениц, созданные для оптимального и неизменного поведения при замесе и брожении круглый год. В Европу, Азию и в Россию сейчас завозится много канадской и американской муки или зерна, которые подмешиваются в отечественные сорта на мукомольнях. Так что жидкость в тесто надо добавлять во время замеса осторожно, буквально на ощупь, добиваясь правильной консистенции теста. Заранее предсказать сколько воды заберет мука невозможно. Я обычно начинаю с 60г воды на каждые 100г муки в рецепте и вливаю больше по мере замеса, если тесто того требует для достижения правильной консистенции.

Европейские виды хлебного теста гораздо мягче американского хлебного теста и как правило требуют менее длительного брожения и более длительной расстойки. В последнее время в моду вошли виды хлебного теста со сверхвысоким содержанием воды, как для чиабатты. Для них – свои правила. Следуйте рецепту в каждом конкретном случае и описаниям того, каким должно быть тесто на вид и на ощупь.

Яблочные булочки — Булочки от 1001 ЕДА

Эти булочки также можно сделать вручную, выполнив те же действия. Важно получить очень гладкое и однородное тесто или с помощью Thermomix, следуя инструкциям в основной книге. Вот шаги вручную и с помощью миксера.

Процесс вручную:

В миску добавляем яйцо, масло, тертую цедру апельсина, молоко, сахар и перемешиваем.
В отдельной миске смешайте муку 00, муку Манитобы, сухие дрожжи и добавьте две чайные ложки сахара.
* Если вы используете свежие дрожжи, они растворяются в молоке при комнатной температуре, а затем добавляются в муку.
В несколько приемов добавьте муку к другой смеси. Перемешиваем, пока все ингредиенты не объединятся.
Растворите соль в небольшом количестве воды и добавляйте только в конце.
Разложите смесь на плоскости, пока она не станет мягкой и нелипкой.
Смажьте миску маслом, поместите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока оно не увеличится вдвое.

Это займет около 2-3 часов в зависимости от внутренней температуры дома.
Зимой советую дать тесту подняться в духовке при включенном свете.

Процедура с миксером:

В чашу миксера всыпать муку, сухие дрожжи и две столовые ложки сахара.
Перемешайте венчиком для смешивания. Постепенно добавляйте все ингредиенты, кроме соли.
Начинайте перемешивать, пока тесто не станет однородным.
Замените и вставьте крючок и замесите тесто, пока оно не выйдет из чаши.
Наконец, добавьте соль, разведенную в небольшом количестве воды, и снова месите, пока тесто не станет упругим и гладким.
По прошествии необходимого времени сформируйте буханку и дайте ей подняться в промасленной миске, покрытой пленкой.
Дайте тесту подняться в самом теплом месте в доме или в духовке при включенном свете.

Для начинки:

Замочите изюм в теплой воде, при желании добавьте немного рома.
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками, полейте лимонным соком и перемешайте. В сковороде растопите масло.
Переложите яблоки в кастрюлю с сахаром. Варить на слабом огне около 10 минут, когда они станут мягкими, добавить корицу и изюм по вкусу, они готовы.
Выключите огонь, отставьте и дайте полностью остыть.
Если вы не любите изюм, можете использовать шоколадную стружку, но она будет добавлена в хорошо остывшую смесь или при формовании булочек.

Последняя стадия

По истечении времени подъема, опустите тесто, не работая с ним слишком долго.
Разделите его на множество кусочков примерно по 40 г.
Смажьте маслом и мукой противень для кексов.
Если у вас нет формы для кексов, вы можете использовать алюминиевые чашки.
Возьмите каждый кусочек, расплющите его руками и добавьте яблочную начинку в центр.

Плотно закройте, сформируйте шар и переложите его на форму для кексов, чтобы он поднялся.
Продолжайте так, пока не будут израсходованы все ингредиенты.
Дайте булочкам подняться еще 30-60 минут, пока они не увеличится вдвое в духовке при включенном свете.
По прошествии времени возьмите палочку корицы и воткните ее в центре булочек, чтобы получилась форма яблока.
Если у вас нет корицы, вы можете использовать зубочистку, хлебные палочки или все, что вам подскажет ваше воображение.
Выпекать в статической духовке*, разогретой до 170°C, около 15-20 минут.
Не продолжайте готовить слишком долго, иначе они затвердеют.
По истечении времени приготовления дайте булочкам остыть, выньте бриоши с яблоками из формы и добавьте немного меда на поверхность (по вкусу).
Они готовы к употреблению и очень мягкие!

Как хранить яблочные булочки:

Храните яблочные булочки в пищевой пленке, так они останутся мягкими несколько дней.


Как и все булочки, они очень вкусны в течение дня, в следующие дни их нужно будет слегка подогреть, и они станут как свежие.

Примечания и мои советы по созданию идеальных бриошей:

Сформировать мягкое и нелипкое тесто, при необходимости всыпать немного муки.
Не меняйте муку, в лучшем случае вы можете заменить мукой 0, а затем отрегулировать в тесте.
Вы можете заменить молоко полужирным молоком, яблочным соком или водой для версии без лактозы.
Вы также можете заполнить булочки джемом или шоколадом, если хотите.

Кулич на сливках.

А у нас рецепт!
Кондитер @tata_cakes_ делится проверенным рецептом Кулича!

Процес приготовления.

1. Подогреть сливки в кастрюле и растопить в них масло

2. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать. Затем влить сливки с маслом, яйца и лимонный сок. Вымесить насадкой крюк на скорости чуть выше средней около 5 мин. Добавить сухофрукты, цукаты и орехи.

Перемешать. 

3. Поставить в тёплое место и ждать, когда тесто увеличится в два раза

4. Ещё раз перемешать миксером и разложить тесто по формам, заполняя чуть ниже середины (у меня получилось три кулича). Опять оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.

5. Затем отправить в духовку, разогретую до 180С примерно на 40 минут.



@svetlana491962

На 500 гр муки 20х гр сливочного масла ? Не много -ли? Точно такого разреза не будет . Кулич будет тчжелым и плотным. Масло очень утяжеляет выпечку.




@yatsunyana

@svetlana491962 нормальное количество.в моем рецепте так же и они у меня нежнее нежного.




@meow_mar

А на сколько по времени примерно оставлять подниматься ?




@deena51

Hi..what is the name of this cake in english? Looks really delicious




@meow_mar если оставите на столе под полотенцем, то около часа; а если в закрытую выключенную духовку вместе с миской тёплой воды, то около 30-40мин будет достаточно




@karina_pugacheva

@tata_cakes_ а не подскажите,как сухие дрожжи в живые перевести?сколько потребуется по рецепту живых дрожжей?☺️




@svetlana491962 масло замедляет работу дрожжей, поэтому, чем больше масла тем тяжелее подходит тесто. Но с другой стороны, чем больше масла, тем вкуснее. Я в прошлом году сделала много куличей по этому рецепту, и кулич на этом фото я фотографировала вчера утром. Он приготовлен именно по этому рецепту




@karina_pugacheva 1:3, вместо 1г сухих нужно использовать 3г свежих, соответсвенно на этот рецепт нужно 21г свежих дрожжей




@yanapastry

@tata_cakes_ скажите, какого размера примерно форма должна быть? Рецепт на 1 кулич (если условно средний)?




@bubnovaevgeniia

как у вас не перекисают быстрые дрожжи?Они рассчитаны на один подъем теста.Всегда печем на живых: бабушка замечала еще что на живых пушистее и форму держат рулеты а на быстрых тесто плывет.Девушки , а традиция месить руками 20 минут куличное тесто физически передает все хорошее куличам.




@fairycakes.ru

@deena51 it’s an Easter cake, names Kulich in Russia.




@deena51

@fairycakes.ru thank you since i cant translate this maybe i can find the recipe somewhere else 😄👍




@fairycakes. ru

@deena51 I can translate for you the recipe, but some ingredients in your place may differ from ours.




@deena51

@fairycakes.ru thank you so much..this looks delicious




@yanapastry у меня бумажные формы, сейчас померили линейкой: основание 12,5см высота 10см




@karina_pugacheva

@tata_cakes_ Спасибо!




@ksenielf

Спасибо!рецепт огонь!осень понравился!




@shiryaevairina_

Подскажите пожалуйста, а тесто получается как густая сметана? @gdetort.ru




@dashulka2010

@tata_cakes_ подскажите, а какие дрожжи все-таки лучше использовать живые или сухие, говорят что живые лучше?🤔☺




@ne.podarok23

Спасибо огромное за рецепт)Безумно вкусно,воздушные,нежные…Куличи пекла впервые и сразу в 10-ку…




@juliabakery_

@tata_cakes_ Спасибо большое за рецепт. Куличи получились оооочень вкусные. Нежные, тающие, умопомрачительные😋😋😋




@dianaalinaalan

Можно домашние сливки использовать?




@alfokina1975

Спасибо за рецепт. В первый раз попробовала два рецепта куличей в этом году . Ваш теперь фаворит, запах не передать словами, вкус тоже, теперь буду каждый год печь.



11 грамм дрожжей сколько ложек. Как отмерить мизерное количество дрожжей

Сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке, вес (г, гр) порции. Сколько миллилитров (мл) в чайной ложке, объем порции. НЕБОЛЬШАЯ справочная ТАБЛИЦА 1 ПОМОЖЕТ ВАМ УЗНАТЬ МАССУ в граммах и ОБЪЕМ в мл ПРОДУКТА.

Итак, вы хотите узнать сколько грамм сухих дрожжей в 1 (одной) чайной ложке, перевести чайные ложки в г, гр. Мы поможем вам отмерить порцию продукта в граммах без весов чайной ложкой . Вам, уважаемый посетитель нашего сайта, нужно только выбрать степень наполнения ложки. Какие тут могут быть варианты? Смотрите фото. Оказывается, не все так просто. Мы ведь используем чайную ложку не по прямому ее назначению, как столовый прибор, а пытаемся применить ее в качестве измерительного прибора, позволяющего отмерить определенный объем.

Тут у нас возникают некоторые проблемы. В зависимости от «смелости» можно зачерпнуть ложкой весьма разное количество. Например:

  1. Не совсем полная — вес указан в ТАБЛИЦЕ: 4 мл
  2. Без горки — вес указан в ТАБЛИЦЕ: 5 мл
  3. Маленькая горка — вес указан в ТАБЛИЦЕ: 6 мл
  4. Средняя горка — вес указан в ТАБЛИЦЕ: 7 мл
  5. Большая горка — вес указан в ТАБЛИЦЕ: 9 мл
  6. о-о-очень большая горка, максимальная из разумных — вес указан в ТАБЛИЦЕ: 10 — 11 мл
Вполне возможно, что узнав какие объемы продукта мы можем отмерить столовым прибором и сопоставив с тем количеством, которое нужно вам для порции по рецепту, возникнут здравые сомнения в удобстве измерения этим способом. Тем более, что как уже вы и сами наверно понимаете, точность этого способа отмеривания количества любого продукта кроме жидкостей — отвратительно низкая (это откровенное мнение специалиста).
Измерять большие порции так нельзя, не только потому, что это долго и неудобно, но и ошибка отмеривания получится очень большой. Подумайте, возможно, в вашем случае лучше было бы воспользоваться для отмеривания порции стаканом, в крайнем случае измерить чашкой. Как ни странно может показаться, однако при отмеривании стаканами точность определения порции в граммах значительно выше. Если вы по каким-то причинам не уверены в том, какой стакан или чашечка вам подходит для отмеривания порции сухих дрожжей в граммах без взвешивания на весах , полезно вспомнить, что:
  1. Граненый стеклянный стакан — это самый маленький стакан объемом 200 мл (миллилитров двести и кубических сантиметров двести).
  2. Стандартный стакан — это большой стакан объемом 250 мл (миллилитров двести пятьдесят и кубических сантиметров двести пятьдесят).
  3. Мерная чашка — это «ни то ни сё», больше граненого, но меньше стандартного стеклянного, ее объем равен 240 мл (миллилитров двести сорок и кубических сантиметров двести сорок).
Кстати, не все хорошо себе представляют «объемную иерархию ложек». Путаются в «трех соснах», пардон — в «трех ложках». Для порядка и уверенного отмеривания порций продуктов в граммах без весов полезно помнить, что мы имеем дело с такими объемами в миллилитрах:
  1. Чайная — это самая маленькая объемом 5 мл . Но 5 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  2. Столовая — это большая объемом 15 мл . Но 15 миллилитров получаются только тогда, когда ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
  3. Десертная — это «ни то ни сё», больше чайной, но меньше столовой, объем 10 мл . Однако, как вы уже догадываетесь, 10 миллилитров получиться если ВООБЩЕ НЕТ ГОРКИ, но полная.
ОТВЕТЫ НА НЕВЫСКАЗАННЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫ У ВАС ВОЗНИКНУТЬ. Почему на всех сайтах указывается РАЗНОЕ количество сколько грамм сухих дрожжей (хлебных) в чайной ложке? НЕУЖЕЛИ ВРУТ? Объективные сложности отмеривания чайной ложкой в г, гр, делающие этот способ крайне неудобным и совершенно неточным для самостоятельных измерений количества продукта в домашних условиях.

Лучшего способа узнать вес или как отмерить порцию сухих дрожжей в граммах , чем непосредственное взвешивание на точных весах пока еще не придумали . Неопровержимый, фундаментальный, печальный и железобетонный факт. Однако, на практике, взвешивание мелких порций, даже если у вас на кухне есть весы (такое бывает случайно, я сам видел однажды), это такая «головная боль», что связываться с взвешиванием нормальный человек согласится только «под страхом смерти» (образное выражение, на самом деле по этой причине еще ни кто не погиб). Добровольно и не принудительно заставить себя разводить канитель с весами ради того чтобы отмерить немножко продукта по рецепту, может только очень уж педантичный и скрупулезный (словечко то какое, а!) человек. Настоящий энтузиаст своего дела, «фанатик» точного измерения порций в граммах.

Если же отложить в сторону некоторый налет юмора, без которого наб было бы совсем тоскливо общаться, то проблема, между прочим, далеко не «кухонная». На производстве, при получении, расфасовке, продаже, переработке, хранении и транспортировке, профессионалы тоже стараются избегать взвешивания на весах. Эта процедура объективно усложняет организационно и невероятно эффективно растягивает по времени любой технологический процесс, превращая его в «головную боль». Как показала практика, измерять объемы, значительно проще, быстрее и легче, чем взвешивать продукт на весах .

Поэтому, не только на кухне при измерении порций сухих дрожжей в граммах мы стараемся «пропетлять» без весов, но и при больших количествах продукта, технологи строят производственные операции так чтобы «пропетлять» взвешивание, обойти его через объем. Такая «лазейка», позволяющая отмерить вес продукта без весов, хорошо известна нам из физики. Не зря же умные люди придумали насыпную плотность и объемный вес. Эти величины, по сути, оказываются простой линейной зависимостью между объемом и массой продукта. Что означает на практике, если мы знаем насыпную плотность или объемный вес продукта, то измерив объем можем легко рассчитать его массу. Давайте отмерять объем порции чайной, столовой или десертной ложечкой, почему бы и нет? Не всем же измерять количество в кубических метрах, кубометрах, кубах и прочей ерунде типа ведра, бочки, машины или цистерны.

В теории — все замечательно, однако, при практическом использовании такого способа как отмерить, всегда возникают «бока». Объемный вес оказался величиной очень чувствительной к большому количеству самых разнообразных факторов. Даже небольшое изменение размеров частиц продукта, длительность хранения, слежалость (читай: плотность), не говоря уже о изменении влажности (количества воды), сразу находят самое серьезное отражение в величине насыпной плотности. Получается, что один и тот же объем может весить больше или меньше в зависимости от сорта, качества или влажности. Если вы думаете, что это мало сказывается на том сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке, то ошибаетесь. Сказывается заметно.

Но, еще большие «разночтения» в сколько грамм, вносят сами наши измерительные приборы. Сколько чайная ложка дрожжей хлебных — это НЕ то же самое, что сколько мерная ложка продукта , хотя объем декларируется одинаковый, равный 5 мл. Мы только пытаемся использовать их в качестве мерных ложек и получается откровенно плохо. Ведь чайная ложка по форме (смотри фото) очень напоминает небольшую лопатку. Четко заполнить ее без горки практически невозможно (надо о-о-очень постараться). А размер горки или вершка у каждого получается произвольным, достаточно посмотреть на фото. Получается такая картина, что мы свято уверены — отмериваем чайной ложкой 5 мл, а на самом деле набираем какой-то совершенно другой объем порции продукта. Какой? Я бы назвал этот объем «непредсказуемым» — это самое точное определение. Добавьте сюда еще и то, что столовые приборы только приблизительно выдерживаются производителем по вместимости. На самом деле любые ложечки только условно, с большой натяжкой, можно считать стандартной посудой. Их объем сильно «гуляет». Или вы предполагаете — китайцы «спят и видят» как бы им поточнее соблюсти объем посуды в миллилитрах? Ага, специально для нас стараются, только для того, чтобы нам понятнее стало сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке.

Почему тогда все хотят узнать сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке и отмерить порцию именно ей, если «все так плохо»? Да потому, что:

  1. Во-первых: удобно.
  2. Во-вторых: быстро.
  3. В-третьих: «по барабану» точность, ошибка даже в два раза ничего особенно не меняет, пару грамм «туда-сюда» не играет никакой роли.
  4. В-четвертых: могут не знать того, что метод крайне грубый и не точный.
  5. В-пятых: и это главная причина — ТАК ДЕЛАЮТ ВСЕ.
Справочная таблица 1. Сколько грамм (гр, г) сухих дрожжей в 1 чайной ложке.

До появления в промышленности сухих дрожжей наши бабушки использовали только свежие дрожжи. Поэтому даже во многих старых рецептах можно найти именно нужное количество свежих дрожжей. Но как заменить свежие дрожжи сухими и повлияет ли это на конечный результат?

В настоящее время производят два основных вида дрожжей, которые используют для изготовления теста:

1. Быстродействующие — это самый распространенный и востребованный вид, потому что их удобно и легко использовать. Такие дрожжи продаются в небольших пакетиках и добавляются сразу же вместе с мукой. Благодаря тому. Что их не нужно предварительно подготавливать они помогают сократить время, затраченное на приготовление теста, именно поэтому многие хозяйки предпочитают выбирать именно их.

2. Второй выпускающийся вид дрожжей — это активные. По внешнему виду они выглядят как маленькие круглые гранулы. Такие дрожжи необходимо обязательно замочить в воде перед тем, как начинать готовить, чтобы они активировались.

Чем сухие активированные дрожжи отличаются от быстродействующих дрожжей

Для приготовления теста можно легко использовать как быстродействующие, так и сухие дрожжи. Изделия в итоге получатся одинаково хорошо, но оба вида этих дрожжей имеют свои отличия как по способу подготовки, так и о времени воздействия.

Прежде чем начинать использовать сухие дрожжи их нужно полностью активировать. Эта процедура по времени займет у вас минимум четверть часа.

В этом плане работать с быстродействующими дрожжами гораздо легче. Потому как для того, чтобы начать их использовать можно просто сразу же смешать их с мукой и замесить тесто.

Также они отличаются и по тому, какое количество дрожжей необходимо для приготовления. Самое идеальное в этом плане соотношение — брать сухих дрожжей на пару грамм больше, чем быстродействующих.

Как активировать сухие дрожжи

  • Для начала нужно следуя рецепту отмерить нужное количество дрожжей. При этом следует помнить, что сухие дрожжи бывают разные по форме и если взвешивать их, они при одинаковом весе будут отличаться по объему. Поэтому отмеряя нужное количество нельзя ориентироваться «на глаз».
  • Подогрейте воду, в которой будете замачивать дрожжи. Она должна быть температурой около 40 градусов но не холодной и не горячее.
  • Перелейте воду в миску и всыпьте немного сахара, дав ему раствориться.
  • Пересыпьте подготовленные дрожжи в воду и хорошенько перемешайте, чтобы они растворились.
  • Сверху накройте миску чем нибудь плотным, чтобы не проходил солнечный свет.
  • Дайте им постоять 15-20 минут, чтобы они активировались.

Какие сухие дрожжи можно использовать при изготовлении кулича

Для приготовления пасхального кулича абсолютно любой вид дрожжей как и быстродействующие, так и активные. При этом во время приготовления вы легко можете заменить по рецепту один вид другим и кулич все равно получится.

Самое главное при этом — правильно их активировать и соблюдать необходимое количество.

Какие дрожжи лучше свежие или сухие

Свежие дрожжи отличаются от сухих своим цветом и наличием своеобразного запаха. Эти дрожжи абсолютно натуральные и долго хранить их нельзя, так как они начинают портиться. Внешний вид у них в форме брикета, что также отличает их от сухих дрожжей.

Если попробовать сравнить эти два вида дрожжей во время приготовления теста, то единственным их отличием будет процесс активации дрожжей, так как на активацию свежих дрожжей требуется чуть больше времени.

Кроме того существует мнение, что свежие прессованные дрожжи гораздо полезнее для организма, нежели сухие потому что их изготавливают из натуральных продуктов.

Кроме того есть небольшое отличие по вкусу получившегося блюда. Изделие, приготовленное из свежих дрожжей на вкус может немного отдавать привкус самих дрожжей. С использованием сухих такого не возникает.

На каких дрожжах лучше печь куличи

Если вы печете куличи в хлебопечке, то для его приготовления лучше всего взять именно сухие дрожжи. Тогда тесто получится гораздо лучше и вкуснее.

При выпекании теста в духовке можно брать абсолютно любые дрожжи, какие вам больше нравится.

Как сделать натуральные дрожжи

Сделать свои собственные натуральные дрожжи достаточно легко. Но для этого все таки требуются небольшие навыки, поэтому если при первой попытке у вас этого сделать не получилось — не стоит расстраиваться. Это в любом случае опыт и при последующих попытках вы наверняка справитесь гораздо лучше.

Также очень важна плавность движений при изготовлении и строгое следование рецептуре. Потому как одно неловкое резкое движение может сильно повлиять на качество полученного продукта. Поэтому первым делом приготовьтесь быть терпеливыми.

Для приготовления дрожжей можно использовать муку второго сорта. Она идеально подходит для этого. Получившуюся массу делят на две части: первую используют для приготовления теста и дальнейшей готовки, а вторую переложите в холодильник для сохранения.

Само изготовление дрожжей состоит из следующих этапов:

  1. Для начала возьмите муку и воду в равных количествах (100 гр.) и хорошенько перемешайте для того, чтобы масса стала однородной.
  2. Накройте массу сверху марлей или тонкой тряпкой, а после поставьте в теплое место.
  3. На следующий день посмотрите на смесь и если заметили, что на ней появились маленькие пузырьки, то это говорит о том, что можно продолжать процесс приготовления.
  4. Если масса готова к продолжению приготовления добавьте в нее снова те же ингредиенты и в том же количестве, что и изначально.
  5. Перемешайте и снова отправьте бродить.
  6. На следующий день вы увидите, что процесс брожения идет уже более активно.
  7. Тогда всыпьте в массу то же самое количество муки, перемешайте и снова отправьте расстраиваться.
  8. Через день вы увидите, что масса увеличилась в объеме. Тогда ее можно начинать использовать.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным, таблица

Одна чайная ложка сухих дрожжей это сколько свежих

Подбирая пропорции замены дрожжей очень важно в первую очередь основываться не на измерении чайными ложками, а рассчитывать в граммах. Потому как разные виды сухих дрожжей дают разное количество грамм.

Если взять среднюю цифру, то в одной чайной ложке будет примерно 5 грамм сухих дрожжей, следовательно в соотношении со свежими дрожжами — это примерно 20 грамм.

25 грамм свежих дрожжей это сколько сухих

Немаловажную роль при подсчете играет то, какой вид сухих дрожжей вы используете. Так например быстродействующих дрожжей вам понадобиться чуть меньше, нежели активных.

Для того, чтобы заменить свежие дрожжи по рецепту быстродействующими на такое количество вам достаточно будет 8 грамм.

Если для замены вы используете активные дрожжи, то нужно взять их в количестве 10 грамм

100 грамм свежих дрожжей это сколько сухих

Если у вас по рецепту необходимо взять 100 грамм свежих дрожжей, то для расчета необходимого количества сухих вам вполне достаточно поделить эту цифру на 3. благодаря такому расчету вы получаете цифру 33 грамма. Этого количества вполне хватит для замены.

150 грамм свежих дрожжей это сколько сухих

Определить количество сухих дрожжей на замену свежим также легко. При подсчете получается сумма — 50 грамм. Именно такое количество сухих вам и необходимо использовать.

11 грамм сухих дрожжей сколько свежих

Для того, чтобы заменить 11 грамм сухих дрожжей свежими можно также произвести подсчет, но только в другую сторону. Полученная сумма равняется 33 — это самый идеальный показатель сколько взять свежих дрожжей.

Соотношение сухих быстродействующих и активированных сухих дрожжей

По отношению к быстродействующим и активным сухим дрожжам к сожалению нет одной простой формулы, которая помогла бы быстро и просто рассчитать необходимое количество. Как было сказано выше активированных дрожжей нужно чуть больше, нежели сухих.

В этом случае для измерения можно использовать чайную ложку. На одну чайную ложку активированных вам понадобиться примерно ¾ чайной ложки быстродействующий. По граммам это примерно получается 5-4.

Видео: сколько грамм дрожжей в столовой ложке сухих и свежих

    У каждой хозяйки должна быть на кухне табличка, где написаны меры продуктов, содержащихся в 1 соловой ложке, в 1 чайной, в стакане. Ее можно посмотреть или скачать на кулинарном сайте. Что касается веса сухих дрожжей, то в 1 ст. л. Без горки их примерно 8 грамм, а с горочкой около 11.

    В одной столовой ложке 13-14 граммов сухих дрожжей.

    Несмотря на то, что дрожжи насыпаются в столовые ложки с небольшими горками, и именно такое количество дрожжей считается в кулинарии эталонным, — это лгкий сыпучий продукт. Он легче воды. Если эти дрожжи, набранные в ложку, высыпать в воду, но они окажутся плавающими на е поверхности. Удельная масса меньше, чем масса воды.

    Поэтому, в столовую ложку поместится не 18-20 граммов (как воды), а поменьше.

    Сухие дрожжи, как правило, продаются в пакетиках по 10 граммов. Но этого пакетика немного не хватит для того, чтобы полностью насыпать столовую ложку.

    Если вы зачерпнете сухих дрожжей с горкой, то у вас окажется на ложке примерно двенадцать грамм.

    А если горку уберете, то вес ваших дрожжей будет примерное восемь грамм. Вот такими цифрами можно оперировать при приготовление каких-либо блюд.

    Чтобы приготовить по всем правилам вкусную выпечку, необходимо в точности знать, сколько же граммов сухих дрожжей понадобится положить в тесто. А если просто положим дрожжи на глазок, то выпечка получится совсем не такая, как по рецепту.

    Если сухие дрожжи положить в стандартную столовую ложку без горки, то в таком случае будет 8 граммов.

    Наполним столовую ложку сухими дрожжами с горкой, то получится примерно 12 граммов.

    Конечно, ложки ведь тоже могут быть немного разными по объму, поэтому плюс-минус один-два грамма сухих дрожжей не испортят вашу выпечку.

    Сухие дрожжи продаются фасованные в большие и маленькие герметично закрытые пакетики, в которые не проникает не только воздух, но и свет. Такая упаковка предназначена для того, чтобы хранящийся в ней продукт долго сохранял свое первоначальное качество (для дрожжей это особенно важно).

    В маленьких пакетиках вес сухих дрожжей обычно составляет 12 г .

    Если пересыпать сухие дрожжи из пакетика в столовую ложку, то мы увидим, что как раз это количество сухих дрожжей заполняет столовую ложку (с небольшой горочкой).

    Такая фасовка дрожжей очень удобна, так как при разовой выпечке требуется как раз один пакетик дрожжей.

    Если после вскрытия пакетика, Вы не использовали все дрожжи, то их дальнейшее хранение предусматривает герметичную упаковку и хранение в холодильнике. Об этом предупреждает производитель на каждой упаковке сухих дрожжей.

    Абсолютно точной цифры, которая укажет на количество дрожжей в граммах в одной столовой ложке мы не сможем получить.

    Небольшая разница будет из-за того, что ложки столовые не совсем стандартные, бывают немного больше или немного меньше, у меня, например, есть на кухне три вида столовых ложек.

    Также роль сыграет и относительная влажность дрожжей и то, насколько крупного или мелкого помола крупинки.

    Но следует принять во внимание цифру 12-15 грамм дрожжей в одной столовой ложке как приблизительную, тем более, что разница в 2-3 грамма не окажет критического влияния на качество выпечки, если сомневаетесь, что дрожжей будет маловато. лучше добавьте немного. наберите ложку с горкой.

    Это смотря какая ложка. В магазинах продаются специальные емкости по грамма, что иногда просто выручает. Советую к покупке такие емкости. Если взять простую столовую ложку то там примерно, где то помещается 25 граммов сухих дрожжей.

    Столовые ложки сейчас тоже разные одни глубокие,другие мелковатые.На этот случай хорошо иметь домашние весы, с ними очень удобно если постоянно,что то печешь,стряпаешь.Я взвешала сейчас на своих весах 1 столовую ложку сыпучих дрожжей у меня получилось 15 грамм.

    Этим вопросом часто задаются хозяйки. Так как во многих рецептах пишется, что нужно столько-то столько-то грамм сухих дрожжей. Так вот, в стандартной столовой ложке может уместиться, как правило, двенадцать грамм сухих дрожжей. Если же столовую ложку наполнять с горкой, то в не может уместиться целых пятнадцать грамм дрожжей. Опять же ложка может быть вовсе нестандартной. Для справки: в чайной ложке умещается четыре грамма дрожжей. Получается, что в столовую ложку может уместиться три чайные ложки.

    Вес сухих дрожжей, поместившихся в столовой ложке примерно равен 15 граммам. Только столовые ложки бывают разные, не стоит их путать также с десертными.

    Точный вес дрожжей можно определить только на электронных весах. Для приготовления домашней выпечки мне достаточно измерить количество столовой ложкой, я всегда прикидываю на глаз, и получается просто замечательно. Думаю, что небольшие погрешности тесто не испортят.

    Если же дрожжи необходимы для иных целей, где нужен их точный вес, лучше воспользоваться весами.

Каждая хозяйка, пытаясь воспользоваться рецептом, сталкивается с тем, что доза продуктов указывается в граммах. Надо знать количество соли, соды, сахарного песка, корицы или других веществ в одном стакане, чайной или столовой ложке, с горкой или без. Вес зависит от конкретного типа продукта и значительно варьируется.

Сколько мг в чайной ложке

Неправильные пропорции могут изменить вкус блюда в худшую сторону, поэтому вопрос количества продуктов актуален всегда. Такие вещества, как соль, приправы, сода или разрыхлитель в излишне большом количестве способны сделать пищу непригодной для употребления. Специальные весы, которыми можно определить объем чайной ложки в граммах или мерные стаканчики есть не на каждой кухне. Кроме того, многие рецепты содержат инструкцию со списком ингредиентов в граммах, ведь это стандартная мера.

Узнать количество разных веществ можно из таблицы:

Название вещества

Сколько граммов в одной чайной ложке

Крупа саго

Сгущенка

Овсяная крупа

Мед жидкий

Желатин в порошке

Геркулес

Соль «Экстра»

Лущеный горох

Панировочные сухари

Крупа ячневая

Крупа кукурузная

Крупа пшеничная

Чечевица

Манная крупа

Перловка

Сахарная пудра

Мука ржаная/пшеничная

Томатная паста

Соль крупная

Варенье/джем

Хлопья кукурузные

Очищенный арахис

Кислота лимонная

Кофе молотый зерновой

Сырые дрожжи

Сливочное масло

Сушеные грибы

Яичный порошок

Крахмал картофельный

Молотый перец

Молотая корица

Сухое молоко

Маргарин

Растительное масло

Протеин сухой

Горчица порошок

Масло оливковое

Сколько соли в чайной ложке

Этот продукт чаще других используется в кулинарии. Не переборщить с солью очень важно: избыток ее приводит блюдо в непригодность. В таблице выше указано, что соли в чайной ложке 7 грамм. Если взвесить объем с горкой, получится 10 грамм. Мелкая соль «Экстра» легче крупной поваренной, поэтому в одной ложке поместится до 8 г (с горкой). Очень важно учитывать это, когда собираетесь что-то приготовить, ведь без простейшего консервирующего вещества можно только сварить джем или варенье.

Сахара

Еще одним популярным компонентом разнообразных блюд является сахарный песок. Стоит отметить, что он используется не только для напитков и десертов, но и необычных гарниров, рыбы, мяса, соусов, молочных каш. Сахара в чайной ложке в граммах всего 5 г, если взять без горки, и 7 г, если взвесить объем с горкой. Важно, чтобы это вещество использовалось в меру, чтобы блюдо не было приторным или, наоборот, пресным.

Меда

Удивительный продукт пчеловодства славится не только отменным вкусом, но и полезными свойствами. Чтобы не испортить медом десерт, соус, напиток, или маринад, важно знать о пропорциях этого вещества. Меда в чайной ложке помещается 9 г, при условии, что он свежий и жидкий. Удельный вес закристаллизованного продукта будет другим: надо корректировать рецепт. Точно узнать, сколько грамм в чайной ложке продукта конкретного вида, можно из специальных таблиц, но лучше взвесить засахарившуюся сладость.

Сухих дрожжей­

Редко можно встретить хозяйку, которая не баловала бы свою семью выпечкой. Секрет вкусных пирогов – правильно приготовленное тесто, которое содержит дрожжи. Большинство современных женщин используют быстрый вариант этого продукта – сухой порошок. Дрожжей в чайной ложке содержится 3-5 г, если взвесить их на специальных весах. Конкретное количество зависит от того, с горкой отмерить вещество или без.

Лимонной кислоты

Многие не знают о том, как широко применяется это вещество. Кислота лимонная добавляется в десерты, напитки, муссы, маринады к мясу, соусы, супы. Небольшое количество придает свежий оригинальный вкус блюду, но если добавить слишком много этого вещества, то можно все безвозвратно испортить. Стоит помнить пропорцию и строго соблюдать ее: лимонной кислоты в чайной ложке помещается 5 г. Нужное количество данного вещества – секрет успешной консервации и приготовления изысканных блюд.

Кофе­

Чтобы любимый напиток получился ароматным и вкусным, нужно знать точное количество кофе. Рассчитывают его для растворимого и натурального молотого. Вес чайной ложки вещества зависит от вида продукта. Натурального молотого кофе в чайной ложке в граммах – 8. По профессиональным рецептам готовить напиток без точных пропорций сложно, поэтому нужно запомнить их. Если взвесить растворимый кофе такого же объема, то получится не более 6 г, ведь он гораздо легче молотого зернового.

Соды­

Это вещество широко применяется для приготовления блинов, оладьей, пирогов и прочего. Сода с каплей уксуса заменяет промышленный разрыхлитель, помогая тесту подняться, стать более пышным и воздушным. Если взять слишком много соды, готовое блюдо будет иметь неприятный привкус этого вещества, что сделает его невкусным. Кроме кулинарии этот продукт применяют для приготовления домашних лекарств, поэтому важно знать точно, сколько грамм соды в чайной ложке. Если отмерить ее без горки, выйдет 7 г, а с горочкой – около 12.

Масла

Современные гипермаркеты предлагают покупателям оливковое, подсолнечное, кукурузное и много других сортов масла. Каждый отдельный вид имеет свои особенности и химический состав. Используют масло для приготовления первых блюд, десертов, мяса, выпечки. Не стоит добавлять этого вещества больше нормы, важно соблюдать пропорции для получения не слишком жирной, полезной пищи. Сколько масла в чайной ложке, зависит от конкретного вида. Средний показатель – 6 г.

Сметаны­

Самый популярный кисломолочный продукт – это сметана. Ее широко применяют при подаче блинов, борща, добавляют в кондитерские кремы, соусы. Сметаны в чайной ложке помещается 9 г, если состав включает 30% жиров. Пропорция не распространяется на многочисленные сметанки и прочие заменители натурального продукта. Стоит внимательно выбирать перед покупкой натуральную вкусную сметану.

Сколько граммов муки в чайной ложке

Некоторые ошибочно считают, что мука нужна только для выпечки. Однако без нее не обходится большинство соусов, кремы для тортов, пирожных, многие мясные блюда. Пропорции ее также важно знать, например, чтобы тесто не получилось слишком густым. Сколько муки в чайной ложке? Если зачерпнуть ее с горкой, то получится 5 г, 4 г – без горочки. Стоит отметить, что гречневая, кукурузная, пшеничная мука имеют одинаковый удельный вес.

Видео

Дрожжи широко используются в кулинарии. Для того чтоб они дали нужный результат, необходимо знать, как их правильно выбрать, хранить и проверять на свежесть, а еще важно уметь определять правильное соотношение сухих и свежих дрожжей.

Для разных блюд – свой вид дрожжей. Для пирогов и сдоб чаще всего используются свежие или сухие, для изготовления браги и самогона – прессованные. Быстродействующие гранулы очень удобны тогда, когда времени на ожидание подъема теста нет.

  • Сухие. Приготавливаются способом выпаривания жидкости (влажность сухих дрожжей составляет не более 8%). В основном выпускаются в гранулированной форме разного диаметра и вида;
  • Свежие. Их в народе называют «сырые». Концентрация влажности в них 70%. Выпускаются они обычно в форме спрессованного прямоугольного кусочка (от 100 г до 1 кг). Цвет их может быть от светлого — до темно-кремового. Область применения их широка – выпечка, бражка, самогон и так далее;
  • Гранулированные. Изготавливаются по методу выпаривания жидкости (в них ее содержание до 66%). Выпускаются в виде мелких светлых гранул;
  • Инстатные (быстродействующие). Выпускаются в виде маленьких длинных гранул. Особенность этого вида в том, что при использовании их в выпечке, они не придают ей дрожжевой запах и аромат. Поэтому они пользуются такой популярностью. Применяются в основном для приготовления выпечки;
  • Пивные. Редко используются для выпечки, а если и используются, то разбавляются наполовину свежими. В чистом виде они придают выпечке сильный дрожжевой запах, плохо поднимаются. В основном пивные дрожжи распространяются в качестве биологически-активной добавки к пище.

Соотношение сухих и свежих дрожжей в разных случаях

Дрожжи для выпечки можно соотнести по следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить 1 г сухих (в 1 ч. л. заключается 3,5 г сухих).

Самым точным соотношением для браги является 1:6 — 100 г сухих способны заменить 600 г сырых.

Для приготовления самогона можно использовать как сухие, так и сырые дрожжи. 500 г свежих можно с уверенностью заменить 80-100 г сухих. Пропорции получаются близки по значению к 1:5.

В итоге выйдет точное количество в граммах свежих (прессованных).

50 г сырых дрожжей равны 1 пакетику сухих.

Пропорции замены сухих свежими:

  • 1 ст. л. сухих равна 25 г прессованных;
  • 2 ст. л. сухих равны 50 г свежих;
  • 3 ст. л. = 75 г.

Предлагаем посмотреть видео о том, как выбрать оптимальное количество сухих дрожжей для браги:

Если необходимо быстро определить количество дрожжей, например, по рецепту, имея под рукой только чайную ложечку, то поможет следующая таблица:

Хороший свежий продукт должен иметь специфический дрожжевой запах. Кислый молочный запах — главный признак свежести данного продукта.

Если от кусочка пахнет затхлостью – значит, эти дрожжи уже давно лежат и возможно, в них уже начался процесс порчи или гниения. В таком случае они не только не принесут пользы, но и могут нанести вред человеческому организму.

У хорошего свежего брусочка дрожжей должен быть натуральный кремовый цвет.

Окрас всего бруска должен быть однородным, без темных пятен и следов порчи.

Белый верхний слой кусочка – признак того, что он давно лежит. Но это не является признаком порчи.

Достаточно срезать верхний слой и его можно использовать по назначению.

В первую очередь, консистенция качественного продукта должна быть однородно и плотно спрессованной. На срезе не должно быть пустот и четко выделенных слоев.

Кусочек должен легко крошиться в руках, не прилипая к пальцам. Дрожжи должны распадаться на мелкие кусочки, а не растекаться.

Если они стали липкими, то их уже не спасти – только выбросить. Еще недопустимо появление на бруске темного слоя.

Если белый налет можно срезать и остальное использовать, то кусочек с темным налетом можно только выбросить.

Как правильно хранить прессованные дрожжи:

  1. Для того, чтобы на длительное время сохранить свойства прессованных дрожжей, их надо раскрошить на очень мелкие кусочки и смешать с небольшим количеством муки. Все перетереть. Разложить на бумажное полотенце для того, чтоб вся влага испарилась. Оставить на 1-2 часа. Получившуюся массу всыпать в стеклянную банку и поставить в темное прохладное место. Так они могут оставаться свежими в течение 20-30 дней;
  2. Остатки можно сохранить следующим способом. Оставшийся кусочек положить в стеклянную банку. Залить подсолнечным маслом так, чтоб оно полностью скрывало кусочек. Банку плотно закрыть и убрать в холодильник на нижнюю полку. Когда понадобится – достать брусочек с банки и можно использовать его по назначению;
  3. Оптимальная температура для хранения свежих дрожжей – от 0° до 4°С. При таких температурных режимах они способны оставаться пригодными на протяжении 2 недель.

А в этой статье вы узнаете все о приготовлении пирожков в духовке. Для вас собраны самые лучшие рецепты наших бабушек.

Как правильно хранить сухие дрожжи:

  1. Срок хранения сухих – от 6 до 12 месяцев в закрытом пакете. При этом температура не должна превышать 15°С;
  2. Вскрытую упаковку можно хранить до 1 месяца. Для этого надо поместить ее в стеклянную тару и плотно закрыть крышкой для того, чтоб к ним не поступал воздух;
  3. Вскрытый пакетик можно завернуть и склеить скотчем. Если это сделать сразу после вскрытия, то его можно хранить в таком состоянии до 4 месяцев.

Как в домашних условиях проверить сырой продукт на подъем

После покупки или хранения дрожжей их необходимо проверить на подъем.

Неважно, для чего они будут использоваться (для выпечки или браги), проверять нужно в любом случае.

Для проверки надо взять небольшой кусочек (5-10 г), раскрошить его на мелкие кусочки и положить в стакан. Налить туда же около 20-30 мл теплой воды (30°-35°). Размешать и оставить на 15-20 минут.

Хороший продукт за это время должен войти в процесс брожения. На поверхности должна образоваться пена.

Чем гуще и выше пена – тем свежее дрожжи. Если никаких признаков брожения не появилось – то их нельзя использовать, толку с них не будет.

Сухие дрожжи можно проверить таким же способом.

Прессованные дрожжи из морозилки очень долго отходят – иногда он должны пролежать весь день. Никогда не надо пробовать размораживать их с помощью микроволновой печи или духовки. Они должны отходить только при комнатной температуре.

Если нет времени ждать, то можно поступить следующим образом. Отколоть от замерзшего бруска нужный кусочек. С помощью ножа или вилки раскрошить его.

Положить в стакан и залить 30 мл воды (35°С). Размешивать до того, пока все крошки не растворятся. Оставить на 15 минут для проверки на брожение.

Для того чтоб он дали нужный результат, не надо прикладывать много усилий. Все, что требуется – это правильно их подобрать и точно высчитать пропорции и соотношение сухих к свежим дрожжам и наоборот.

Таблица преобразования

дрожжей Таблица преобразования

дрожжей Хорошая кулинария с 1995 года

Старинная вилка из ореха и олова ок. 1880 Богемия

Преобразование использования сухих дрожжей в прессованные дрожжи и наоборот.

Прессованные дрожжи   Сухие дрожжи   Сухие дрожжи
Вес   Вес   Мера
1 унция. = 1/2 унции. или 1 1/2 T
1 1/2 унции. = 3/4 унции. или 2 т
2 унции. = 1 унция. или 3 Т
4 унции. = 2 унции. или 1/4 С + 2 T
6 унций. = 3 унции. или 1/3 С
8 унций. = 4 унции. или 1/3 С + 3 Т
10 унций. = 5 унций. или 1/2 С+ 2 1/2 Т
12 унций. = 6 унций. или 2/3 С
1 фунт = 8 унций. или 3/4 С + 3 1/2 Т
1 фунт 8 унций = 12 унций. или 1 1/3 С
2 фунта. = 1 фунт или 1 3/4 С + 3 Т

Помогают ли свежие дрожжи при выпечке хлеба?

Я не так часто пеку на дрожжах, но всегда беру пакетики с сухими дрожжами.Но как насчет тех маленьких лепешек из свежих дрожжей, о которых всегда говорят профессиональные пекари?

Пришло время узнать больше о свежих (или тортовых) дрожжах и посмотреть, из-за чего все вокруг суетятся. Чем он отличается от сухих дрожжей, прост ли он в использовании и будет ли хлеб из свежих дрожжей вкуснее?

Дрожжи состоят из одноклеточного организма, называемого saccharomyces cerevisiae . Этот организм быстро размножается при кормлении сахаром во влажной среде. В основном они продаются в виде сухих спящих гранул, известных как активные, быстрорастворимые или быстродействующие дрожжи. Сухие дрожжи имеют длительный срок годности и могут храниться при комнатной температуре.

Свежие дрожжи, иногда называемые дрожжами для торта или прессованными дрожжами, представляют собой блок клеток свежих дрожжей, который содержит около 70% влаги и обычно используется профессионалами в области выпечки. Он бледно-бежевого цвета, мягкий и рассыпчатый, с текстурой, похожей на мягкий ластик для карандашей, и имеет более сильный запах дрожжей, чем сухие дрожжи.

Из-за короткого двухнедельного срока хранения и необходимости хранения в холодильнике свежие дрожжи продаются не на всех рынках или только в сезон.Если они его и носят, то, скорее всего, в молочном отделе рядом с маслом.

Запишите срок годности, чтобы использовать свежие дрожжи до того, как они испортятся (и всегда есть риск, что они уже испортились, потому что они скоропортящиеся), и храните их хорошо завернутыми в холодильнике, пока не используете Это. Его также можно хранить в морозильной камере, но перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Не используйте дрожжи твердые, темно-коричневые, с коркой или если на них растет плесень.

Как перейти с сухих дрожжей на свежие

Если вы пытаетесь перейти с сухих дрожжей на свежие, вот соотношение: (обычно один пакет по 1/4 унции) = 2/3 унции свежих дрожжей

Fleischmann’s удобно продает свои свежие дрожжи в кубиках по 0,6 унции, поэтому они равны одному пакету сухих дрожжей, в то время как Red Star продает их в Блоки по 2 унции.

Чтобы использовать свежие дрожжи, сначала раскрошите их на мелкие кусочки.После этого вы можете добавить его к сухим ингредиентам или размягчить в теплой воде и продолжить рецепт. Свежие дрожжи отлично подходят для хлеба, требующего длительного медленного подъема, поскольку они активируются быстрее, чем сухие дрожжи, а также остаются активными в течение более длительного периода времени.

Лучше ли свежие дрожжи, чем сухие?

Некоторые утверждают, что хлеб со свежими дрожжами вкуснее или слаще, чем с сухими, хотя другие считают, что вкус на самом деле тот же. Когда я испекла бутербродный хлеб на свежих дрожжах, я не обнаружила вкуса, который бы заметно отличался от хлеба на сухих дрожжах.

Буду ли я снова использовать свежие дрожжи? Его было нетрудно использовать, так как раскрошение заняло всего минуту, а так как в моем любимом продуктовом магазине есть много труднодоступных продуктов, приобрести его несложно. Однако они стоили дороже, чем сухие дрожжи, были более скоропортящимися и не имели заметной разницы во вкусе.

Рада наконец-то попробовать, но думаю в будущем остановлюсь на сухих дрожжах!

Кристин Галлари

Главный редактор продуктов питания

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.ком. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать кулинарию. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Что такое 15 г свежих дрожжей в чайных ложках? — Первый законкомик

Что такое 15 г свежих дрожжей в чайных ложках?

Ответ: Изменение единицы 1 г (грамм) в мере свежих дрожжей равно = 0,32 чайной ложки (чайной ложки) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа свежих дрожжей.

Что такое 20 г свежих дрожжей?

Таблица преобразования дрожжей

Свежие дрожжи Оригинальные сухие дрожжи Быстродействующие дрожжи
12 г 6 г 4 г
17 г 7 г
34 г 14 г 10 г
68 г 28 г 20 г

Как преобразовать свежие дрожжи в сухие?

Чтобы преобразовать свежие дрожжи в активные сухие дрожжи, умножьте количество свежих дрожжей на 0.4. Активные сухие дрожжи перед добавлением в тесто необходимо увлажнить в теплой воде. Чтобы преобразовать свежие дрожжи в быстрорастворимые сухие дрожжи, умножьте количество свежих дрожжей на 0,33.

Сколько граммов в столовой ложке свежих дрожжей?

Одна столовая ложка свежих дрожжей в пересчете на граммы равна 9,36 г. Сколько граммов свежих дрожжей в 1 столовой ложке?

Можно ли заменить свежие дрожжи сухими?

Вы можете заменить один тип дрожжей другим, но количество нужно скорректировать.Для сухих активных дрожжей обычно нужно использовать половину количества свежих дрожжей, указанного в рецепте, а для растворимых дрожжей нужно использовать 1/4 количества свежих дрожжей.

Свежие дрожжи лучше сухих?

Свежие дрожжи представляют собой смесь дрожжей и воды, сформировавшуюся в твердый рассыпчатый блок. Опытные пекари отдают предпочтение свежим дрожжам, так как считается, что они обеспечивают более насыщенный, слегка сладковатый вкус и лучшее «растущее» качество, чем их сухие аналоги.

Сколько стоят 30 грамм свежих дрожжей?

Правило деления или умножения на 3: от свежих дрожжей до сухих – разделить количество на 3, например. вместо 30 граммов свежих дрожжей используйте 10 граммов сухих. от сухих дрожжей к свежим – умножьте на 3, то есть 7 грамм или сухие дрожжи станут 21 граммом свежих.

Сколько граммов свежих дрожжей в 1 чайной ложке?

Сколько граммов свежих дрожжей в 1 чайной ложке? Ответ таков: изменение 1 чайной ложки (чайной ложки) в единице измерения свежих дрожжей равно = 3,12 г (грамма) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа свежих дрожжей.

Сколько весят 30 г пекарских дрожжей?

30 г свежих пекарских дрожжей весят 1 унцию или 9.6 чайных ложек по объему свежих дрожжей, я сделаю 9,5 чайных ложек вместо этого все равно будет довольно близко. Комментарий от/о : Свежие дрожжи превращаются из 15 граммов и 30 граммов в чайные ложки и унции.

Сколько сухих дрожжей добавить к свежим?

Правило деления или умножения на 3: от свежих дрожжей до сухих – разделить количество на 3, например. вместо 30 граммов свежих дрожжей используйте 10 граммов сухих.

Сколько весит 7 грамм сухих дрожжей?

из сухих дрожжей в свежие — умножьте на 3, то есть 7 грамм или сухие дрожжи станут 21 граммом свежих.Еще один простой способ запомнить конверсию дрожжей: как вы можете видеть выше, это близко к 3,5 г — средний вес одной чайной ложки без верха сухих дрожжей. Объем чайной ложки варьируется в зависимости от производителя и формы.

Сколько граммов дрожжей в чайной ложке?

Сколько граммов в чайной ложке быстрорастворимых и активных дневных дрожжей? 1 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей = 3,15 г 2 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 2,83 г Подробнее

Сколько стоит один грамм сухих дрожжей?

Количество: 1 грамм (г) активной сухой дрожжевой массы Равно: 0.35 чайных ложек (tsp) в объеме активных сухих дрожжей Рассчитывайте чайные ложки активных сухих дрожжей на 1 грамм. Преобразователь активных сухих дрожжей для пекарей, мастер-классов по выпечке кулинарного искусства.

Как рассчитать, сколько быстрорастворимых дрожжей использовать в рецепте?

Используйте для этого немного жидкости из рецепта. Умножьте количество активных сухих дрожжей в рецепте на 0,75, чтобы узнать, сколько быстрорастворимых дрожжей вам следует использовать. 1 упаковка активных сухих дрожжей (2 1/4 чайной ложки) = 1 2/3 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей 1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Какое соотношение сухих и свежих дрожжей для выпечки?

Дрожжи для выпечки можно соотносить в следующей пропорции – 1:3, то есть 3 г свежих (сырых) можно заменить на 1 г сухих (в 1 ч.составляет 3,5 г сухого). Наиболее точное соотношение для браги 1:6 – 100 г сухого может заменить 600 г сырого.

Сколько стоят 50г свежих дрожжей в сухих дрожжах? – Rampfesthudson.com

Сколько стоят 50 г свежих дрожжей в сухих дрожжах?

Чтобы преобразовать свежие дрожжи в активные сухие дрожжи, умножьте количество свежих дрожжей на 0,4.

Сколько граммов составляет столовая ложка дрожжей?

9,3 г
Конвертерный стол для выпечки

США Метрическая система
1 столовая ложка быстрорастворимых сухих дрожжей 9. 3 грамма
7 г быстрорастворимых сухих дрожжей 21 грамм свежих дрожжей
1 чашка 150 грамм
1 чайная ложка 3,3 грамма

Сколько столовых ложек в пакете активных сухих дрожжей?

В то время как старые рецепты требуют 1 столовую ложку или 1 пакет активных сухих дрожжей, новые пакеты дрожжей содержат 2-1/4 чайных ложки дрожжей. Вы можете уменьшить количество дрожжей, используемых в любом из этих старых рецептов, заменив 2-1/4 чайных ложки на столовую ложку дрожжей.

Сколько сухих дрожжей эквивалентно свежим дрожжам?

Для сухих активных дрожжей обычно требуется половина количества свежих дрожжей, указанного в рецепте, а для растворимых дрожжей необходимо использовать 1/4 количества свежих дрожжей. Таким образом, если в рецепте есть 30 г (1 унция) свежих дрожжей, вы можете вместо них использовать 15 г (1/2 унции) активных сухих дрожжей или 7 г (1/4 унции) быстрорастворимых дрожжей.

Как измерить количество свежих дрожжей?

Эмпирическое правило деления или умножения на 3:

  1. из свежих дрожжей в сухие – разделить количество на 3, например.вместо 30 граммов свежих дрожжей используйте 10 граммов сухих.
  2. из сухих дрожжей в свежие — умножьте на 3, то есть 7 грамм или сухие дрожжи станут 21 граммом свежих.

Является ли 7 г дрожжей столовой ложкой?

(1) Пакет дрожжей обычно весит ровно 7 г. Поэтому, если вы покупаете дрожжи пакетом, используйте один пакет. Но предполагая, что вы будете измерять объемные дрожжи, правильной мерой по объему будет 2 1/4 чайной ложки вместо 2 1/2 чайной ложки.

Сколько граммов в пачке дрожжей?

7 грамм
1 конверт (или пакет) активных сухих дрожжей, быстрорастворимых дрожжей, быстрорастущих дрожжей, быстрорастущих дрожжей или дрожжей для хлебопечки весит 7 г или 1/4 унции и соответствует 2 1/4 чайной ложке (11 мл).

Сколько столовых ложек в 40 граммах?

Граммы и столовые ложки сливочного масла

Грамм в столовую ложку Столовых ложек в грамм
10 грамм = 0,7 столовой ложки 1 столовая ложка = 14,2 грамма
20 грамм = 1,4 столовой ложки 2 столовые ложки = 28,4 грамма
30 грамм = 2,1 столовой ложки 3 столовые ложки = 42,6 грамма
40 грамм = 2,8 столовой ложки 4 столовые ложки = 56,8 г

Сколько столовых ложек активных сухих дрожжей в 1 грамме?

Один грамм активных сухих дрожжей, переведенный в столовую ложку, равен 0. 12 ст. л. Сколько столовых ложек активных сухих дрожжей в 1 грамме? Ответ: Преобразование 1 г (грамм) в единице измерения активных сухих дрожжей равно = 0,12 столовых ложек (столовых ложек) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

В чем разница между столовой ложкой и граммом дрожжей?

Ответ: Преобразование 1 г (грамм) в мере активных сухих дрожжей равно = 0,12 столовой ложки (столовой ложки) в соответствии с эквивалентной мерой и для того же типа активных сухих дрожжей.

Сколько стоит унция растворимых дрожжей?

Выберите дрожжи В единицу измерения: Этот автоматический калькулятор эквивалентов дрожжей для альтернативных дрожжей предполагает следующие (мировая стандартная практика) меры веса и объема: Активные сухие дрожжи = 0,25 унции на 2-1/2 чайных 3 столовые ложки.

Можете ли вы преобразовать 50 граммов в столовую ложку?

Преобразование 50 граммов в столовые ложки (50 граммов в столовые ложки). Преобразование 50 граммов в столовые ложки не так просто, как может показаться.Грамм — это единица массы, а столовая ложка — единица объема.

Сколько стоят 50г свежих дрожжей в сухих дрожжах? – Greedhead.net

Необходимые файлы cookie помогают сделать веб-сайт удобным для использования, обеспечивая основные функции, такие как навигация по страницам и доступ к безопасным областям веб-сайта. Веб-сайт не может функционировать должным образом без этих файлов cookie.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания посетителей на веб-сайтах. Цель состоит в том, чтобы показывать релевантную и привлекательную рекламу для отдельного пользователя и, следовательно, более ценную для издателей и сторонних рекламодателей.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Аналитические файлы cookie помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители взаимодействуют с веб-сайтами, собирая и сообщая информацию анонимно.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Файлы cookie предпочтений позволяют веб-сайту запоминать информацию, которая меняет поведение или внешний вид веб-сайта, например предпочитаемый вами язык или регион, в котором вы находитесь.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Неклассифицированные файлы cookie — это файлы cookie, которые мы классифицируем вместе с поставщиками отдельных файлов cookie.

Мы не используем файлы cookie этого типа.

Преобразователь дрожжей | Патти Бласк

https://www. copymethat.com/r/WdirScS5o/yeast-converter/

61435194

оАРлфГа

Вдирскс5о

  • грамм
  • растворимые дрожжи
  • 1 чашка
  • активные сухие дрожжи 2/3 стакана 10-2/3 ст. л. 32 ч. л. 100 г
  • 1 столовая ложка
  • активные сухие дрожжи 0.04 чашки 2/3 столовых ложки 2 чайных ложки 6,3 г
  • 1 чайная ложка
  • активные сухие дрожжи 0,01 стакана 1/4 столовой ложки 2/3 чайной ложки 2,1 г
  •  
  • Преобразование количества различных типов дрожжей и замена одного количества дрожжей другим относительно просто, но окончательное измерение в этом случае предпочтительно должно быть точным для получения правильно работающего теста.
  • эквивалентно => равно
  • чашек из
  • свежих дрожжей равно
  • столовых ложек из
  • свежих дрожжей равно
  • чайных ложек из
  • свежих дрожжей равно
  • грамм
  • свежие дрожжи
  • 1 чашка
  • активные сухие дрожжи 2 чашки 32 столовых ложки 96 чайных ложек 272 г
  • 1 столовая ложка
  • активные сухие дрожжи 1/8 стакана 2 столовые ложки 6 чайных ложек 17 г
  • 1 чайная ложка
  • активные сухие дрожжи 0.04 чашка 2/3 ст.л. 2 ч.л. 5,7 г
  • (рассыпалась — не вдавилась в чашку)

Направления на Traditionaloven. com

Никогда больше не теряйте рецепт, даже если исходный сайт исчезнет! Используйте кнопку «Копировать меня», чтобы создать собственную полную копию любого рецепта, найденного в Интернете.Узнать больше! Это бесплатно!

 

Как заменить быстрорастворимые дрожжи свежими? – Restaurantnorman.com

Чем заменить быстрорастворимые дрожжи свежими?

Преобразования

  1. Для преобразования свежих дрожжей в активные сухие дрожжи умножьте количество свежих дрожжей на 0,4. Активные сухие дрожжи перед добавлением в тесто необходимо увлажнить в теплой воде.
  2. Чтобы преобразовать свежие дрожжи в быстрорастворимые сухие дрожжи, умножьте количество свежих дрожжей на 0,33.

Каково соотношение свежих и сухих дрожжей?

Для сухих активных дрожжей обычно требуется половина количества свежих дрожжей, указанного в рецепте, а для растворимых дрожжей необходимо использовать 1/4 количества свежих дрожжей. Таким образом, если в рецепте есть 30 г (1 унция) свежих дрожжей, вы можете вместо них использовать 15 г (1/2 унции) активных сухих дрожжей или 7 г (1/4 унции) быстрорастворимых дрожжей.

Сколько дрожжей для легкой выпечки нужно использовать?

Если ваш рецепт требует свежих дрожжей, вы можете заменить каждые 25 г (1 унцию) свежих дрожжей 2 1/4 чайной ложки сухих активных пекарских дрожжей.Или на каждую 1 столовую ложку свежих дрожжей используйте 2 чайные ложки дрожжей для легкой выпечки или 2 1/2 чайных ложки сухих активных дрожжей. Дрожжи производят углекислый газ, который действует как разрыхлитель.

Можно ли использовать свежие дрожжи вместо сухих?

Эти два вида дрожжей взаимозаменяемы в рецептах, но помните, что вам нужно использовать в два раза больше свежих дрожжей (по весу), чем сухих. Таким образом, если в рецепте указано 7 г сухих дрожжей, вам потребуется 14 г свежих или прессованных дрожжей, и наоборот.

Нужно ли активировать свежие дрожжи?

Дрожжи из свежих дрожжевых лепешек должны быть активированы или проверены перед использованием в рецепте. Если ваши дрожжи не активированы, хлеб, который вы делаете, не поднимется.

Можно ли заморозить свежие дрожжи?

Свежие дрожжи можно заморозить и использовать. Раскрошите 12 г примерно в 30 г обычной муки для хлеба и смешайте ее в сухую рассыпчатую смесь, а затем положите в небольшой пластиковый пакет и поместите в морозильную камеру.

Дрожжи Easy Bake — это то же самое, что и быстрорастворимые дрожжи?

Дрожжи для легкой выпечки содержат аскорбиновую кислоту.Я думаю, что у них такая же дрожжевая активность, как и у обычных активных сухих дрожжей, но предполагается, что аскорбиновая кислота заставит их работать… лучше. Моментальные дрожжи — это то же самое, что и быстродействующие.

Можно ли использовать дрожжи Easy Bake вместо сухих дрожжей?

Несмотря на различия между активными сухими дрожжами и быстрорастворимыми дрожжами, ингредиентом всегда является одноклеточный микроорганизм, который используется для подъема хлеба, поэтому вы всегда можете использовать их взаимозаменяемо.

Как активировать дрожжи Easy Bake?

Как активировать дрожжи:

  1. Растворите сахар в теплой воде.
  2. Посыпать сухими активными дрожжами и тщательно взбить.
  3. Оставьте смесь в теплом месте, пока поверхность не покроется пеной – обычно это занимает около 15 минут.

Как долго свежие дрожжи хранятся в холодильнике?

Недавно купленные дрожжи (со сроком годности) можно хранить в прохладном месте (кладовая или шкаф), в холодильнике или в замороженном виде до двух лет. После вскрытия дрожжи лучше хранить в холодильнике для использования в течение четырех месяцев, а если хранить в морозильной камере, то полгода.

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.