Сухарики в микроволновке рецепт – Как приготовить сухарики в микроволновке 🚩 Как сделать сухари в микроволновке 🚩 Кулинарные рецепты

Как приготовить сухарики в микроволновке 🚩 Как сделать сухари в микроволновке 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Принято считать, что сушеный хлеб намного полезнее, чем свежий, легко усваивается, а по вкусу даже превосходит его. Сухари сушить не умеет разве что очень ленивый. Ведь делать это быстро и просто. Сушить сухарики можно разными способами: на солнце, в духовке и даже в микроволновой печи. Итак, рецепт сухарей в микроволновке.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • черный или белый хлеб;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • соль - по вкусу,
  • приправы.

Инструкция

Нарежьте хлеб кубиками или дольками. На сухари, как правило, идет черствый хлеб, но следите, чтобы он не был заплесневелым или не имел прогорклый запах от хранения в пакете. Сухари можно посушить и из свежего хлеба. Мелко хлеб режется для салатов, крупно – для супов. Положите нарезанный хлеб на плоское блюдо, предназначенное для микроволновой печки. Сбрызните растительным маслом, посыпьте любимой приправой и щедро посолите. Можно добавить сухой или свежий давленый чеснок и козий сыр. Хорошо сухари получаются с паприкой, со жгучим красным перцем, сухарики для салатов можно посыпать приправой для курицы-гриль.

Желательно тарелку накрыть специальной крышкой для микроволновых печей или простой бумажной салфеткой. Поставьте тарелку с хлебом в микроволновку и включите ее на максимальную мощность в режим приготовления блюд (900 Вт). Через 2 минуты переверните сухарики и включите еще на 2 минуты.

Выньте из микроволновки и дайте сухарям остыть. Быстрая закуска готова.

Сухари не стоит хранить в пакете. Если вы сделали очень масляные сухарики, пересыпьте их в стеклянную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник. Сушеные сухари (практически без масла) можно хранить в деревянной чашке с деревянной крышкой. Не храните сухари дольше 1 месяца. Как и хлеб, они могут прогоркнуть или отсыреть.

Сухари рекомендуется подавать вместо хлеба к супам и соусам. Эта закуска отлично подходят к чаю вместо пирожных. Довольно удобно брать сухари в поход, экспедицию, перелет или дальнюю дорогу. А также сушеный хлеб незаменим в терапевтических целях, например, при расстройствах желудка. Хрустящие сухарики помогают ослабленному желудку снова работать в прежнем режиме и восстановиться после перенесенного отравления.

Видео по теме

Обратите внимание

Имейте в виду, сухари – грубая пища, употреблять которую на голодный желудок не рекомендуется. Более того, сухари – это хлебобулочные изделия, и калорийность у них ничуть не ниже обыкновенного хлеба.

Связанная статья

Как приготовить тосты с креветками и ананасом

Источники:

  • Как сделать сухари в микроволновке

Зачастую при приготовлении салатов необходимо использовать сухарики в качестве одного из компонентов. Хрустящие, ароматные сухари станут также прекрасной добавкой к супу, сделав его вкус более пикантным и интересным. Попробуйте приготовить сухарики самостоятельно.

Вам понадобится

Инструкция

Подготовьте хлеб, из которого вы будете готовить сухарики. Для этого хорошо наточенным ножом нарежьте его на максимально одинаковые кусочки прямоугольной, квадратной или любой другой формы. Важно, чтобы кусочки были одного размера, иначе вы рискуете получить часть сухарей горелыми. Уложите нарезанный хлеб на блюдо для микроволновой печи. Выкладывайте подготовленные кусочки в один слой. Посолите по вкусу и посыпьте специями, например, черным перцем или паприкой. Поместите в микроволновую печь.

Выберите режим для сушки. Делать это нужно крайне аккуратно. Если вы решили выбрать большую мощность, установите время сушки 2-3 минуты. По истечении данного времени откройте микроволновую печь, переверните сухарики на другую сторону. Закройте микроволновку и сушите хлеб еще 2-3 минуты на той же мощности.

Достаньте блюдо из микроволновой печи. Подождите, пока сухарики немного остынут, и переложите их на тарелку. Ваши сухари готовы.

Обратите внимание

Следите за тем, чтобы ваши сухарики не сгорели. Лучше сначала установите меньшее время сушки, а потом добавьте еще минуту, если возникнет такая необходимость. Дело в том, что от сгоревшего внутри хлеба, микроволновая печь приобретет ядовито-желтый оттенок, который очень сложно отмыть. А запах горелой пищи будет достаточно долго выветриваться из помещения.

Полезный совет

Если вы отказались от употребления в пищу свежего хлеба в пользу своей фигуры, не стоит отказывать себе в сухариках. Подсушенный хлеб очень полезен для организма, снабжает его клетчаткой и микроэлементами. При этом он не откладывается в жир, а, следовательно, не наносит вреда фигуре. Чтобы сухарики приобретали каждый раз новый вкус и аромат, экспериментируйте со специями и хлебом. Попробуйте подсушить черный, ржаной и белый хлеб и наверняка найдете свой любимый вкус.

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить сухарики в микроволновке

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Сухарики из хлеба в микроволновке


Купить сухарики в магазине не составит большого труда, найдутся на любой вкус. Только вот после прочтения этикетки их страшно есть, а не то что давать детям, которые просто без ума от подобных лакомств. Рецепт сухариков в духовке известен давно, но все равно, многие ценители отмечают, что хруст все же не такой, как у магазинных аналогов. А вот если сделать сухарики из хлеба в микроволновке, получается один в один. И никаких консервантов и усилителей вкуса. Попробуйте, все быстро и просто. Приправы можно подобрать любые.

Ингредиенты:


  • хлеб черный 200 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • приправа карри 0,5 ч.л.

Порядок приготовления сухариков в микроволновой печи


Подготовить все необходимое. Хлеб подойдет даже черствый. Насчет корочки каждый решает для себя, многим именно она и нравится в сухариках, другие же предпочитают только мякиш.

Если потребуется, нарезать хлеб сначала на ломтики толщиной около сантиметра, а затем продолговатыми брусочками, квадратами или прямоугольниками, вообще, по желанию. Но следует стараться сделать их примерно одинакового размера, чтобы подсыхали равномерно. В растительное масло всыпать карри, перемешать.

Выложить хлебные брусочки на ровную плоскую тарелку. Вполне подойдет та, которая есть в комплекте с микроволновой печью. При помощи кулинарной кисти смазать хлеб ароматным маслом.

Затем перемешать и нанести специи на другую сторону.

Поставить в микроволновку.

Готовить на мощности 800 Вт в течение 4 минут, при этом первый раз проверить и перемешать через минуту, а затем уже контролировать каждые 30 секунд. Также при открывании дверцы печи будет выходить пар, что способствует быстрейшему подсыханию. На последних этапах следить очень пристально, возможно, понадобится убрать те кусочки, которые начали изменять цвет.

Подавать с любым соусом или просто так. Хранить при комнатной температуре можно до 3 дней, при этом сухарики из хлеба в микроволновке будут все больше подсыхать.


sdelaysam-svoimirukami.ru

Рецепт вкусных сухарей в микроволновке с чесноком и без

Хотя большинство современных женщин внимательно следят за своей фигурой и талией, употребление некоторых продуктов и блюд, все же остается для них желанным и приятным. Некоторые дамы, заботясь о своей красоте и желая сохранить свой вес, не набирая лишние килограммы, часто избегают употреблять хлеб, который богат калориями и способствует увеличению массы тела.

Свежий горячий хлеб, который только что был приготовлен, это всегда вкусно и аппетитно. Но учитывая, что его регулярное употребление способствует набору лишнего веса, большинство девушек и женщин готовый пойти на жертвы и отказаться от него. Но с другой стороны, употреблять различные, особенно первые и горячие блюда без хлеба, некоторые из нас не привыкли, потому что с детства приучены питаться именно так. Как же быть в такой ситуации? Что делать, чтобы регулярно насыщаться вкусными блюдами и не набирать лишний вес? Чем можно заменить вкусный и аппетитный хлеб?

Для некоторых женщин, настоящим и практичным выходом из ситуации стало употребление вместо свежего хлеба, обычных сухариков, которые можно приготовить как в духовке, так и в микроволновой печи. Правильно и грамотное приготовление сухариков – это возможность порадовать себя или своих близких, аппетитным угощением к пиву, а также отличной добавкой к супам, борщам, бульонам или салатам. Сухарики, приготовленные в домашних условиях, содержат намного меньше различных вредных химических добавок, которыми отличается магазинная продукция.

Поскольку одна из разновидностей современной бытовой техники, которую можно встретить практически на каждой кухне, это микроволновка, то большинство различных блюд и дополнительных ингредиентов, хозяйки привыкли приготавливать в ней. Готовить с помощью микроволновки – это удобно, практично и быстро. То же самое верно и в отношении приготовления сухариков из самых разных видов хлеба, которые впоследствии можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе многих блюд.

Для того, чтобы приготовить гренки из хлеба в микроволновке, стоит учесть, что этот способ значительно экономит время хозяйки. Чтобы приготовить гренки из хлеба быстро и вкусно, стоит последовать некоторым основным советам и рекомендациям:

  • Чтобы сухарики получились не только аппетитными, но и красивыми, важно нарезать хлеб одинаковыми кусочками, потому что теряя одновременно влагу во время приготовления, они сохранят свои идентичные размеры;
  • Чтобы не ошибиться со степенью готовности сухариков, необходимо учесть, что ни начинают терять влагу изнутри, поэтому снаружи они будут иметь более светлый оттенок;
  • Приготавливая сухарики в микроволновке, стоит время от времени перемешивать их, чтобы они подсушились равномерно.

Несколько рецептов сухариков, которые можно приготовить в микроволновке, заслуживают особого внимания, потому что кроме подсушенного хлеба, такое блюдо можно приготавливать с использованием чеснока или других дополнительных ингредиентов.

Сухарики из белого хлеба. Один из секретов приготовления таких сухариков вкусными и оригинальными, это нарезание их небольшими полосками или кубиками, а также сбрызгивание их растительным маслом без запаха, за счет чего значительно улучшается конечный вкус продукта. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Батон белый – 300 г;
  • Соль;
  • Специи.

Способ приготовления сухариков:

  • Батон нарезают кубиками или полосками;
  • Посыпают нарезанный хлеб специями и солью, после чего тщательно перемешивают;
  • Хлеб кладут в микроволновку и на максимальной мощности высушивают в течение 1 минуты на каждую сторону.

Сухарики из черного хлеба. Этот вариант является идеальным, если сухарики планируют употреблять в качестве закуски. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб ржаной – 500 г;
  • Соль – 30 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Технология приготовления сухариков:

  • Ржаной хлеб режут на небольшие полоски, солят и тщательно перемешивают;
  • В емкость наливают растительное масло, выкладывают туда сухарики и снова перемешивают;
  • Нарезанный и подсоленный хлеб, ставят в микроволновку и на максимальной мощности сушат до появления румяной корочки, регулярно помешивая.

Сухарики с чесноком. Эта закуска получается аппетитной и вкусной, а в качестве одного из ингредиентов используют сухой или свежий чеснок, который пропускают через пресс или просто посыпают будущие сухарики. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Хлеб – 200 г;
  • Масло растительное без запаха – 20 мл;
  • Соль;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.

Этапы приготовления сухариков:

  • Хлеб режут на кубики одинакового размера;
  • В емкость наливают небольшое количество растительного масла и перемешивают нарезанный хлеб в нем;
  • Хлеб посыпают солью и смешивают с чесноком
  • Нарезанный хлеб раскладывают равномерным слоем на блюде или противне и на максимальной мощности готовят в течение 5 минут, время от времени помешивая.

Сухарики, приготовленные в микроволновке, ничем не отличаются от тех, что сушились в духовке, хотя способ приготовления является намного более быстрым.

womanisation.ru

Сухарики в микроволновке в домашних условиях: рецепты с фото

Делаем сухарики в микроволновке :

Сухарики в микроволновке получаются намного вкусней и полезней тех, что продаются в магазине. Такой продукт можно делать, как из ржаного хлеба, так и из пшеничного. Рассмотрим оба варианта более подробно.

Делаем сухарики в микроволновке в домашних условиях

В приготовлении таких изделий нет ничего сложного. Используя хлеб вчерашнего выпуска, а также все необходимые специи, вы способны за несколько минут сделать очень ароматную закуску к пиву или каким-либо другим напиткам.

Итак, чтобы у вас получились вкусные домашние сухарики в микроволновке, необходимо позаботиться о наличии:

  • ржаного хлеба вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
  • паприки сладкой – не более 1/3 десертной ложки;
  • соли поваренной – ½ десертной ложки;
  • перца черного измельченного – 1/3 десертной ложки;
  • масла подсолнечного – 30 мл;
  • сушеного базилика – полной десертной ложки;
  • чеснока свежего – несколько зубчиков.

Подготавливаем ингредиенты

Сухарики в микроволновке готовятся сравнительно быстро.

Но прежде чем приступить к термической обработке ржаного хлеба, его следует правильно подготовить.

Мучное изделие шинкуют кубиками размером 1 на 1 сантиметр. Если вам требуются другие формы сухарей, то можно нарезать их по своему усмотрению.

После того как хлеб будет нашинкован, его сдабривают малым количеством растительного масла и хорошенько мешают руками.

Что касается специй, то их просто соединяют в одной миске. Кстати, для получения более ароматных и вкусных сухарей следует обязательно использовать свежий чеснок. Его очищают от шелухи, натирают на маленькой терке и также добавляют к специям, тщательно их перемешав.

Процесс термической обработки

Прежде чем приготовить сухарики в микроволновке, нашинкованный хлеб выкладывают на широкую и плоскую тарелку. При этом следует учитывать, что центр блюда нагревается больше всего. В связи с этим сухари рекомендуется распределить только по бокам посуды.

В таком виде ржаной хлеб отправляют в микроволновую печь и устанавливают самую высокую мощность на 15-17 секунд. По прошествии этого времени сухарики хорошенько мешают и снова подвергают термической обработке.

Осуществлять описанные действия следует около 3 или 4 раз, то есть до тех пор, пока вся влага с хлеба не выпарится, и у вас не образуются хрустящие сухари.

Завершающий этап

После того как сухарики в микроволновке полностью приготовятся, их вынимают, снова мешают и оставляют до тех пор, пока они не остынут.

Затем изделия помещают в глубокую миску, всыпают ранее подготовленные специи и тщательно стряхивают, подбрасывая сухари вверх.

Такая процедура сделает сушеный хлеб более ароматным и вкусным.

Делаем пшеничные сухарики из хлеба в микроволновке

О том, как готовятся ржаные сухари, мы рассказали выше. Но если по каким-либо причинам вам не нравятся такие изделия, то мы предлагаем сделать их из пшеничного хлеба. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • пшеничный хлеб вчерашнего выпуска – около ½ кирпичика;
  • паприка сладкая – не более 1/3 десертной ложки;
  • соль поваренная – ½ десертной ложки;
  • перец черный измельченный – 1/3 десертной ложки;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сушеный тимьян – полная десертная ложка;
  • чеснок сушеный – добавлять по усмотрению.

Обработка компонентов

Как и в предыдущем рецепте, хлеб для сухарей следует брать только вчерашнего производства. Лишь в этом случае изделия будут нарезаться легко и просто.

Кстати, шинковать их можно разными способами.

Кто-то делает сухари в виде брусочков, кто-то – в виде мелких или крупных кубиков, а кто-то вовсе сушит их целыми ломтиками.

Нарезав хлеб любым известным вам способом, приступают к подготовке специй. Для этого в небольшой креманке смешивают сладкую паприку, поваренную соль, черный измельченный перец, сушеный чеснок и тимьян.

Как следует готовить?

После обработки ингредиентов нарезанный пшеничный хлеб выкладывают на плоскую тарелку и сразу же отправляют в микроволновую печь.

При максимальной мощности сухарики следует готовить около 16 секунд.

Затем их необходимо вынуть, остудить, сдобрить мягким сливочным маслом и снова подвергнуть термической обработке.

Через 18 секунд измельченный хлеб следует снова перемешать и отправить в СВЧ-печь. В третий раз пшеничные сухарики требуется сдобрить специями, предварительно выложив продукты в глубокую миску. Затем изделия снова отправляют в микроволновку и сушат еще около 15 секунд.

В завершение все пшеничные сухари вынимают, мешают и оставляют остужаться на несколько минут. Если хлеб не успел высохнуть до конца, то его оставляют в открытом виде на пару часов (при комнатной температуре).

Использовать сухарики, приготовленные по вышеописанному рецепту, можно разными способами. Кто-то их употребляет вместе с пенным напитком, кто-то добавляет в салаты, а кто-то выкладывает в горячие супы-пюре.

Источник: https://www.syl.ru/article/199466/new_delaem-suhariki-v-mikrovolnoe

Как приготовить сухарики в микроволновке с чесноком

Хлеб является нашей каждодневной пищей. Хотя врачи-диетологи и относятся к нему неоднозначно. Вроде бы, в хлебе содержатся вещества, необходимые человеку.

Но, с другой стороны, в нем содержится много клетчатки, которая, попав в желудок, слипается в комок, и поэтому переваривается длительное время. А это приводит к появлению избыточного веса и представляет собой добавочную нагрузку на пищеварительный процесс.

Выходит, есть хлеб и вредно и полезно? Здесь и наступает время напомнить про сухарики, в том числе напомнить, как приготовить сухарики в микроволновке с чесноком.

Преимущества

Применение метода подсушки позволяет сохранить в полном объеме все микроэлементы, что присутствуют и в хлебе, однако, обладая хрупкой консистенцией, сухарики, поступив в желудок, не слипаются, а рассыпаются, что приводит к их практически мгновенному перевариванию. Сейчас в продаже легко найти богатый выбор сухариков — из белого и ржаного хлеба. Соленые, сладкие, с добавлением изюма, с чесноком, с различными вкусами: со вкусом бекона, сыра, сметаны, грибов и т. д. Бери, какие хочешь!

Но зачем покупать в магазине что-то с вредными для здоровья консервантами, ароматизаторами и красителями, если есть возможность потратить несколько минут и приготовить домашние сухарики в микроволновке в домашних условиях? А уж с чем ими лакомиться: с пивом, первым блюдом или с чаем — каждый решает сам.

Полезные советы

Как же приготовить аппетитные сухарики в микроволновой печи? Хлеб для приготовления подойдёт любой. Все зависит от того, какие сухарики будут готовиться.

Для сладких подойдет батон или белый хлеб, для соленых хорошо использовать ржаной. Желательнее, чтобы хлеб был вчерашним или позавчерашним, при приготовлении он будет крошиться не так сильно, как свежий.

Рекомендуем пользоваться предварительно наточенным большим, широким ножом.

И так, как сделать сухарики в микроволновке с чесноком? Надо нарезать хлеб тонкими кусочками, срезать корку. Корку можно не срезать, но тогда сухари будут грубее.

Разрезать куски на квадратики или прямоугольники одинакового размера. Выложить в посуду для микроволновой печи, выбрать самый мощный режим и готовить пару минут.

Перевернуть и готовить ещё на пару минут. И так — до готовности.

Включать изначально на более длительный срок нежелательно, так как, в случае сгорания, сухари выделяют дым желтого цвета, с трудом выветривающийся и способный закоптить микроволновую печь в ярко-желтый цвет.

Рассмотрим некоторые советы, как приготовить сухарики из хлеба в микроволновке.

Потребуется:

  1. Хлеб белый – 400 грамм;
  2. Чеснок – 4 зубчика;
  3. Масло растительное – 2 столовые ложки;
  4. Вода – 4 столовые ложки;
  5. Соль – по вкусу.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. В глубокую тарелку налейте воды, присолите. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, положите в воду с солью.

К ним же добавьте растительного масла, перемешайте. Получившейся смесью щедро вспрысните кубики хлеба, постоянно их переворачивая. Следите, чтобы сухарики были вспрыснуты со всех сторон.

Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем. Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минутке с обеих сторон. Не пересушивайте, хрустящая корочка получится при остывании сухариков.

Приготовление закончено. Сухарики из белого хлеба готовы.

С чесноком из черного хлеба

Потребуется:

  1. Хлеб ржаной – 5-6 кусочков;
  2. Чеснок – 2 зубчика;
  3. Масло растительное — 3 столовые ложки;
  4. Соль – по вкусу.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице. В тарелку налейте растительного масла, добавьте туда получившуюся чесночную смесь, перемешайте.

При желании можно добавить немного соли, специй. Получившейся смесью смажьте кубики хлеба. Выложите сухарики в посуду для микроволновой печи одним слоем.

Выберите самый мощный режим и готовьте по 1 минуте с обеих сторон. При необходимости, добавьте по 20 секунд.

Накрывать сухарики крышкой во время приготовления нельзя, иначе не получится хрустящей корочки. Приготовление закончено. Сухарики из черного хлеба готовы.

Украинские с копченым салом

Потребуется:

  1. Хлеб ржаной – 3-4 кусочка;
  2. Сало копченое – 100 грамм;
  3. Чеснок – 2 зубчика.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кубиками либо соломкой. Очищенные зубчики чеснока перемелите в чесночнице, как на фото. Посыпьте нарезанный хлеб получившейся чесночной массой.

Выложите в посуду для микроволновой печи одним слоем. Сверху положите нарезанное тонкой соломкой сало. Выберите самый мощный режим и готовьте в течение 10 минут. Дайте остыть.

Рекомендуем употреблять в качестве закуски к различным блюдам.

Острые с чесноком

Потребуется:

  1. Хлеб – 8-9 кусков;
  2. Масло растительное –4 столовые ложки;
  3. Молотая паприка – 1 чайная л;
  4. Красный острый молотый перец – на кончике ножа;
  5. Черный молотый перец – по вкусу;
  6. Чеснок – 5 зубчиков;
  7. Бульонный кубик – 2 штуки.

Этапы готовки:

Порежьте хлеб кусочками. Положите сухарики в посуду для микроволновой печи, выберите самый мощный режим и готовьте в течение 4 минут, как на видео.

В это время налейте на разогретую сковородку растительное масло, добавьте бульонные кубики, указанный набор перцев и паприки и перемолотые в чесночнице зубчики чеснока.

Когда получившаяся смесь прогреется, уберите сковородку с плиты и тщательно размешайте. Обмакните поджаренные и просушенные сухарики в получившуюся смесь, дайте стечь, положив на бумажные полотенца. Оставьте до остывания.

Острые сухарики с чесноком, приготовленные в домашних условиях, готовы. Можно подавать, как дополнительную закуску к мясу, салатам, горячим блюдам.

Приятного аппетита, готовьте дома!

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnoa/suxariki-v-mikrovolnoe

Как сделать сухарики в микроволновке?

Очень часто бывает так, что дома остается зачерствелый хлеб, но тем не менее он еще остается свежим.

Что же с ним делать в таком случае? Об этом мы и расскажем в нашей статье, а именно – как сделать сухарики в микроволновке.

Мы думаем, что вы и сами легко догадались каким образом можно применить черствые корочки, но обычно сухарики запекаются на сковороде.

В нашем случае мы решили использовать достижения техники, чтобы заметно упростить и ускорить процесс приготовления. В конце концов, если вы не умеете хорошо готовить, то микроволновка поможет вам избежать подгорания и ваши сухарики будут вкусные и золотистые.

Кроме того, что вы найдете применение уже подпортившемуся продукту, вы будете точно уверенны в том, из чего сделаны ваши домашние сухарики – в отличии от магазинных аналогов. Это блюдо прекрасно подойдет к любому из напитков, будь то чай или пиво.

Кроме этого вы можете использовать его даже вместо обыкновенного хлеба. Сухари очень часто используют как ингредиент в салатах или как добавка к блюду, чаще всего к супам.

Единственная опасность использования такого продукта в том, что нельзя употреблять большое количество сухариков на голодный желудок, потому что это можете навредить.

Теперь мы начнем описывать некоторые, самые распространённые рецепты, которые очень легко приготовить.

Первый рецепт

Это классический рецепт, который поможет вам приготовить сухарики в микроволновке без каких-либо дополнительных специй или ингредиентов.

  • Черный хлеб, впрочем, подойдет и белый
  • Пару ложек подсолнечного масла
  • Соль и специи по вкусу. Стоит отметить, что выбор правильных специй один из самых важных моментов в готовке – они могут очень сильно изменить вкус блюда.
  1. Начинаем мы с того, что нарезаем черствый хлеб (или свежий, если вы решили просто пожарить сухарики в микроволновке) на кубики или ломтики. При этом надо понимать, что от формы нарезки зависит, с чем вы будете использовать блюдо. Например, кубики, прекрасно подойдут к пиву, а ломтики к салату.
  2. Когда с нарезкой будет покончено, вам следует выбрать большую тарелку, которая поместится в микроволновке. Аккуратно выложите на ней ломтики и посолите их, теперь же можно добавить и специи. Если вы не хотите использовать растительное масло, то может подойти, например, специальный водный раствор бульона. Чтобы его приготовить, вам потребуется растворить купленный в магазине бульонный кубик, в достаточном количестве воды. По вкусу в него можно добавить соль или перец. Когда раствор будет готов, вам надо только побрызгать им сухарики в микроволновке. После этого можно приступать к следующему этапу.
  3. Теперь тарелку следует поместить в микроволновку. Время готовки и режим будет зависеть от того, какая марка вашей печки и какая ее мощность. Для пущей уверенности вам следует проверять блюдо, перемешивая сухарики каждые две минуты, чтобы они не подгорели. При этом, смотрите чтобы они получались румяными и золотистыми. Идеальным вариантом будет использование печи с конвекцией, что в свою очередь уменьшить время приготовления блюда чуть ли не в два раза.
  4. Когда они будут зажаристыми, вам следует выключить микроволновку, но не вынимать их до тех пора, пока она не остынет – пусть они «дойдут» до полной готовности.

Обычно, сухарики с чесноком используют для салатов, в нашем рецепте мы предложим вам именно такой вариант.

Вам понадобится

  • Примерно четыреста грамм черного хлеба
  • Пару ложек подсолнечного масла
  • Немножко соли и специи по вкусу
  • Пару зубчиков чеснока

Приготовление

  1. Начинаем с того, что нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Лучше всего для нашего случая подойдет бородинский или ржаной сорт выпечки, у которой очень плотная структура – так она будет меньше рассыпаться.

    Если вам не по душе нарезать хлеб кубиками, то можно измельчить его в виде соломки, толщиной до сантиметра.

  2. После этого переходим к чесноку – вам тоже надо его измельчить. Сделать это можно с помощью специальной чесночницы или ножом.
  3. Подбираем глубокую миску, в которой надо перемешать чеснок, специи и подсолнечное масло. Когда все будет смешано, вы можете выложить туда нарезку. Опять тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы все кусочки пропитались смесью.
  4. Берем большое блюдо или специальную посуду, которую используют для печи, и выкладываем хлебушек на него. Хорошо, если к ней у вас найдется крышка – так процесс приготовления будет намного быстрее.

    Накрыв блюдо крышкой, закрываем печку, выставляем на ней большую мощность и ждем примерно две минуты. После того как это время пройдет, вам потребуется перемешать сухарики в микроволновке и проделывать похожую процедуру до тех пор, пока они не будут готовы.

  5. Когда сухарики приобретут золотистый цвет или будут поджаренные, вы можете выключить микроволновку, подождать примерно одну минуту, а затем вытащить их – блюдо готово и пригодно для еды.

Стоит отметить, что при приготовлении, существует вероятность того, что сухарики будут пережаренными. Чтобы избежать такой ситуации, вам необходимо выставлять правильный режим печи и постоянно контролировать время запекания.

В противном случае, вы получите совершенно не съедобный и испорченный продукт, который можно разве что выкинуть. Кроме этого, вы можете загрязнить микроволновую печь изнутри гарью, которую очень сложно отмывать.

Какие еще меры стоит применять, чтобы такое не произошло? Во-первых, правильно определять режимы, в которых работает печь.

Во-вторых, примерно каждые две минуты проверять состояние хлебцов – следить, чтобы они не пережаривались и подгорали.

Если вы захотите поэкспериментировать и увеличить интервал между проверкой сухарей в микроволновке – это может закончиться плачевно.

Рецепт сухариков к пиву

Мы не могли не привести в статье такой рецепт, ведь чаще всего именно к пиву подают сухарики.

Вам понадобится

  • Одна буханка хлеба (черного или белого).
  • Маленькая ложечка соли
  • Пару больших ложек растительного масла
  • Специи и зелень по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте хлебушек дольками.
  2. Возьмите глубокую миску, вылейте в нее масло, добавьте специи, зелень и все хорошенько перемешайте. Замочите сухарики в смеси, после чего выложите их на отдельное блюдо для микроволновки.
  3. Как и в прошлых рецептах выставляем режим печи и каждые две минуты проверяем готовность и перемешиваем сухарики.

Стоит отметить, что блюдо, в таком случае, будет готовиться немного дольше чем в предыдущих рецептах.

Мы надеемся, что наша статья поможет вам в приготовлении сухариков в микроволновке. Удачи вам!

уроки

Источник: http://uchieto.ru/kak-sdelat-suxariki-v-mikrovolnoe/

Как сделать сухарики в микроволновке из хлеба: домашние рецепты

Подарить вторую жизнь зачерствевшему хлебу можно путем приготовления домашних сухариков. Их подают вместе с первыми блюдами или добавляют в салат.

Кроме того, некоторые хозяйки любят баловать своих избранников необычной закуской к пенному напитку. Сегодня мы обсудим, как сделать сухарики в микроволновке.

Пикантная закуска

Процесс приготовления сухариков в СВЧ-печи занимает намного меньше времени, нежели подсушивание хлебных ломтиков на сковороде или в жарочном шкафу. Прежде чем вы приготовите сухарики из батона в микроволновке, обратите внимание, что они не будут иметь золотистой корочки.

Важно! Обязательно выкладывайте сухарики в один слой и нарезайте хлеб ломтиками не толще 20 мм, чтобы микроволны хорошенько проникали. Используйте по вкусу любые пряности и специи.

Состав:

  • 0,3 кг белых или ржаных хлебцев;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. острых приправ;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки продуктов. Чеснок очищаем от шелухи.
  2. Чесночные дольки мелко рубим ножом.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем измельченный чеснок.
  4. Обжариваем его буквально 2-3 минуты.
  5. Выливаем чесночное масло в пиалу.
  6. Добавляем специи и пряности.
  7. Хорошенько все перемешиваем.
  8. Хлебные ломтики нарежем небольшими кубиками.
  9. Выкладываем хлебцы в приготовленную заправку. Все хорошенько перемешиваем.
  10. Выкладываем заготовки в стеклянную посуду одним слоем и отправляем в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности подсушиваем хлеб 3-4 минуты.

Оригинальная закуска для вечеринки

Сухарики из белого хлеба в микроволновке можно приготовить с добавлением пикантных соусов на свой вкус. Кетчуп и майонез – стандартный набор, но можно выбирать и другие приправы. Необыкновенный вкус и аромат сухарям придаст сырный и чесночный соус.

На заметку! Влажные сухари готовятся дольше, поэтому в СВЧ-печи их нужно выдерживать в среднем 4-6 минут.

Состав:

  • половина батона;
  • 2 ст. л. соуса «Чили»;
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все продукты. Выбирайте на свое усмотрение другие специи и пряности.
  2. Половину батона сначала нарежем ломтиками, а затем каждый измельчим равноценными брусочками.
  3. Выкладываем хлебные ломтики в пиалу.
  4. Добавляем приправы, специи и соусы.
  5. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Выкладываем хлебные палочки на стеклянное блюдо.
  7. Сверху каждый хорошенько смазываем остатками соуса.
  8. Отправляем в СВЧ-печь и готовим при максимальной мощности несколько минут.

Для шумных компаний

Вечером планируете дружеские посиделки? Или ваш супруг позвал в гости своих коллег, чтобы посмотреть футбольный матч? На скорую руку можно приготовить сухарики из хлеба в микроволновке. Единого рецепта такого блюда не существует. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вашему супругу однозначно понравятся сухарики к пиву в микроволновке, приготовленные с ароматными пряностями и чесночком.

Состав:

  • 1 чесночный зубчик;
  • ¼ батона;
  • 1 ст. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • по вкусу красный и черный молотые перцы.

Приготовление:

  1. Нарезаем батон одинаковыми ломтиками толщиной примерно по 15-20 мм.
  2. Каждый ломтик разрежем поперек на две половины.
  3. Затем каждую половину разрежем вдоль еще на две части
  4. Осталось порезать ломтики батона тоненькими брусочками.
  5. Складываем заготовки для сухариков в полиэтиленовый пакет.
  6. Сверху посыпаем специями.
  7. Теперь завязываем полиэтиленовый пакет и начинаем его активно трясти. Таким способом мы равномерно распределим добавленные специи и пряности.
  8. Осталось выложить хлебные ломтики на стеклянное блюдо и отправить на несколько минут в СВЧ-печь.

Новый взгляд на сладости

Мы уже выяснили, как сделать сухарики с чесноком в микроволновке. Но в СВЧ-печи можно приготовить не только хрустящую и пикантную закуску. Если вы хотите побаловать своих домочадцев чем-то сладеньким, приготовьте обычные сухарики. Такие сладкие сухари дополнят чаепитие.

Состав:

  • хлеб белый – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для начала нарежем хлеб брусочками или кубиками.
  2. В отдельную миску наливаем цельное молоко комнатной температуры.
  3. Разбиваем яйцо и хорошенько взбиваем. На этом этапе лучше воспользоваться миксером или блендером.
  4. Теперь насыпаем сахарный песок, можно коричневый.
  5. Еще раз тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  6. Для особого аромата добавим немного ванили. Порошкообразная или эссенция – выбирайте сами.
  7. Выкладываем нарезанные ломтики хлеба в пиалу с молочно-яичной смесью.
  8. Хорошенько перемешиваем.
  9. Сразу выкладываем хлебные кусочки на стеклянное блюдо.
  10. Отправляем сладкие заготовки сухариков в СВЧ-печь.
  11. На максимальной мощности готовим три минуты.
  12. Затем переворачиваем сухарики и готовим еще три минуты.

Если у вас остался вчерашний хлеб и подавать его к столу нельзя, не спешите выбрасывать. Нарежьте его брусочками и подсушите. Преимущество приготовления сухарей в СВЧ-печи – это быстрота процесса.

Но если вы любите похрустеть сухариками с золотистой корочкой, тогда готовьте их на сковороде или в жарочном шкафу.

Обратите внимание, что хранить сухари с чесночной заправкой больше суток нельзя. В противном случае чеснок даст неприятный запах, а продукт испортится.

Если вы хотите быстрее высушить хлеб, не смачивайте его соусом или растительным маслом. С такими приправами хлеб будет подсыхать дольше почти в два раза.

Диетологи утверждают, что употребление хлеба негативно сказывается на фигуре, причем независимо от сорта. Иначе дело обстоит с сухариками. Такой продукт принесет больше пользы.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-sdelat-suhariki-v-mikrovolnoe-iz-hleba-domashnie-retseptyi/

Сухарики в микроволновке – простые и быстрые рецепты приготовления хлебных гренок

Сухарики в микроволновке домашнего приготовления можно использовать для перекуса или как закуску к пиву.

Кроме того, они отлично подходят для добавления в супы, бульоны или салаты.

Сухарики, сделанные всего за несколько минут, получаются не только вкусными, но и полезными, не содержат вредных добавок, которые есть в готовых магазинных продуктах.

Как сделать сухарики в микроволновке?

Гренки в микроволновке готовить еще проще, чем привычным образом в духовке. Главное достоинство такого способа приготовления заключается в значительной экономии времени. Рекомендации, представленные ниже, помогут сделать лакомство быстро и без хлопот.

  1. Для сухариков хлеб нужно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы они теряли влагу равномерно.
  2. При готовке в микроволновке сухарики начинают терять влагу изнутри, поэтому там они будут темнее, а снаружи – светлее. Это нужно учитывать, определяя степень готовности.
  3. Сухарики в микроволновке нужно готовить в несколько приемов, периодически доставая их и размешивая.

Сухарики из белого хлеба в микроволновке

Сухарики из батона в микроволновке можно готовить по-разному: батон можно резать кубиками или полосочками, от размера кусочков будет зависеть время приготовления. По желанию хлеб можно еще слегка сбрызнуть растительным маслом без запаха, вкус готового продукта от этого только станет лучше.

Ингредиенты:

  • белый батон – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают небольшими кубиками, посыпают солью, специями и размешивают.
  2. Отправляют ломтики в микроволновую печь и при максимальной мощности подсушивают по 1 минуте с каждой стороны.

Сухарики из черного хлеба в микроволновке

Сухарики в микроволновке в домашних условиях можно готовить из разных видов хлеба.

Если продукт планируют употреблять как закуску, то лучше других подойдет ржаной хлеб.

Для улучшения вкусовых качеств готового продукта, хлебные кусочки можно просто подсолить, а можно еще и притрусить специями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 500 г;
  • соль – 30 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают продолговатыми полосочками, подсаливают и аккуратно размешивают.
  2. В другую миску наливают масло, выкладывают сухарики и хорошенько вымешивают.
  3. Помещают будущие сухарики в СВЧ и при максимальном нагреве подсушивают до румяности, периодически их помешивая.

Сухарики в микроволновке с чесноком

Гренки с чесноком в микроволновке получаются невероятно аппетитными и очень ароматными. Чеснок можно использовать и свежий, и сухой.

В первом случае его пропускают через пресс, добавляют в хлеб и тщательно вымешивают, а во втором – сухим продуктом просто посыпают подготовленные компоненты.

Ингредиенты:

  • хлеб или батон – 200 г;
  • масло растительное без запаха – 20 мл;
  • соль;
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Приготовление

  1. Хлеб нарезают кубиками желаемого размера.
  2. Добавляют масло и хорошо размешивают.
  3. Посыпают хлеб солью и добавляют пропущенный через пресс чеснок.
  4. Тщательно все это размешивают.
  5. Раскладывают подготовленные компоненты на плоское блюдо и при максимальной мощности сухарики в микроволновке готовят 5 минут, пару раз помешивая.

Сухарики ржаные в микроволновке

Сухарики из хлеба в микроволновке сделать очень легко.

Можно просто нарезать его кусочками и подсушить, а еще можно сделать из него очень вкусную и пикантную закуску.

Для этого нужно лишь добавить копченое сало и довести продукт до полной готовности. Это займет немного больше времени, но результат, который получится, того стоит.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сало копченое – 50 г.

Приготовление

  1. Ржаной хлеб нарезают соломкой или кубиками.
  2. Добавляют измельченный чеснок, хорошо размешивают и помещают на плоскую тарелку 1 слоем.
  3. Сверху раскладывают сало, порезанное тонкой соломкой.
  4. При максимальной мощности сухарики готовят 10 минут.

Гренки в микроволновке для супа

Сухарики для супа в микроволновке приготовить можно за считанные минуты.

Для этого можно использовать любой хлеб, но чаще разнообразные супы и бульоны подают с гренками из белого хлеба или батона.

Лучше, чтобы хлеб был не слишком свежим, а немного подсохшим, тогда он меньше будет крошиться, и нарезать его будет проще.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками небольшого размера.
  2. По желанию их слегка можно подсолить или сдобрить специями. Но лучше этого не делать, чтобы не испортить вкус основного блюда.
  3. Помещают подготовленные компоненты в посуду для СВЧ и при максимальной мощности готовят 3 минуты.

Сухарики к пиву в микроволновке

Гренки к пиву в микроволновке, приготовленные в домашних условиях – отличная альтернатива различным покупным закускам.

Сделать их можно по-разному: с добавлением любимых приправ и специй, зелени.

Особый вкус продукт приобретет, если использовать не подсолнечное, а качественное оливковое масло.

Ингредиенты:

  • хлеб – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Слегка подсохший хлеб нарезают кубиками или полосочками.
  2. В масло добавляют соль, специи и размешивают.
  3. Полученную смесь выливают в пакет, туда же отправляют подготовленный хлеб.
  4. Пакет наполовину надувают, верхнюю часть закручивают и тщательно встряхивают, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью.
  5. Помещают хлеб на блюдо и при максимальной мощности готовят сухарики к пиву в микроволновке 3 минуты.

Сухарики для «Цезаря» в микроволновке

Сухарики для салата в микроволновке за считанные минуты сможет приготовить каждый.

В данном случае в качестве исходного продукта можно использовать обычный белый хлеб, но если есть батон или тостовый хлеб, то будет еще лучше и вкуснее.

Сухарики получаются очень нежными с легким чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 200 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление

  1. Батон нарезают кубиками со стороной примерно 8 мм.
  2. Притрушивают их солью и размешивают.
  3. В масло выдавливают чеснок, дают постоять 1 час, потом чеснок извлекают, а полученным маслом смазывают хлебные кусочки.
  4. Помещают продукт на блюдо и готовят хлебные сухарики в микроволновке до легкой румяности.

Гренки с сыром в микроволновке

Сухарики своими руками в микроволновке под силу приготовить каждому, а если еще их сделать с сыром, то получится еще вкуснее.

Для данных целей подходит абсолютно любой сыр твердых сортов.

Так за несколько минут можно приготовить аппетитную закуску, которая придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 6 ломтиков;
  • соль;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В масло добавляют соль, выкладывают нарезанный кусочками хлеб и размешивают.
  2. Сыр трут на терке, посыпают им хлеб и хорошо перемешивают.
  3. Помещают заготовку на тарелку и готовят сухарики с сыром в микроволновке до румяности.
Курица в микроволновке – вкусные и быстрые способы запекания Курица в микроволновке – блюдо универсальное не только из-за самой птицы, но и благодаря скоростной готовке, которая возможна в СВЧ. Все это позволяет быстро дополнить обыденную трапезу хрустящими крылышками, сочным шашлыком или нежнейшим филе с овощами. Пирог в микроволновке – самые быстрые и вкусные рецепты домашней выпечки Пирог в микроволновке – быстрое в готовке и весьма аппетитное лакомство. Выпечку часто делают сладкой, добавляя цукаты, изюм, кусочки разных свежих фруктов и ягоды. В сытные угощения, в качестве начинки, кладут мясной фарш и филе рыбы с луком.
Горячие бутерброды в микроволновке – еще один пункт меню современного едока, проводящего больше времени вне дома и желающего сэкономить время на готовку утром. Несколько доступных составляющих за пять минут сложатся в сытный завтрак или дневной перекус. Выпечка в микроволновке – лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку Выпечка в микроволновке предоставляет возможность порадовать домочадцев быстрыми лакомствами, ведь благодаря возможностям СВЧ, румяные слойки, воздушные кексы и нежные бисквиты могут за секунды появиться на домашнем столе.

Источник: https://womanadvice.ru/suhariki-v-mikrovolnoe-prostye-i-bystrye-recepty-prigotovleniya-hlebnyh-grenok

Сухарики в микроволновке: простые и быстрые рецепты для хозяйки | Вопросы и Ответы

Сухарики в микроволновке: простые и быстрые рецепты для хозяйки

Соленые снеки, которые продаются в магазинах, имеют один главный недостаток – они далеко не полезны для организма. Желудок их плохо усваивает, что может привести к неприятностям со здоровьем.

К тому же, большое количество приправ, которыми их посыпает производитель, иногда может скрывать плохое качество используемого хлеба. Приготовление хрустящих аппетитных сухарей в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно.

А понадобится – минимум продуктов и наличие микроволновки на кухне. Итак, приступим!

Включайся в дискуссию

Поделиться с друзьями:

Как сделать сухарики в микроволновке: общие рекомендации

Считается, что сушеный батон имеет свойство усваиваться желудком в два раза быстрее, нежели обычный свежий мякиш.

И свежим такой продукт сохраняется также намного дольше, если правильно его приготовить и просушить. Основу можно брать любую, все зависит от предпочтений.

Пшеничный, ржаной, отрубной, сдобный хлеб – все они идеальны для приготовления.

Сухари «по-домашнему» станут не просто вкусным снеком. Их можно использовать при подаче супа или борща как отличный заменитель свежей булочки. Сухарики имеют преимущество в том, что их можно сделать в случае, если по какой-то причине в доме осталось много мучных изделий.

Сухарики к пиву в микроволновке

Это рецепт соленой закуски, которая отлично сочетаются с пивом.

Понадобятся ингредиенты:

  • черный или белый хлеб;
  • растительный жир – приблизительно 2 ложки;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Поэтапное описание приготовления:

  • Куски хлеба нарезать кубиками. Их размер может варьироваться от предпочтений. Можно порубить ингредиент на соломку. Важно брать сторону с горбушкой, она ни в коем случае не испортит вкус этой популярной закуски к пиву, зато красиво зарумянится и сохранит целостность кусочков.
  • Выложить заготовки на противень или тарелку, которая помещается в духовой шкаф или микроволновку. Слегка сбрызнуть растительным маслом. Посолить и посыпать любимыми специями.
  • Накрыть противень с содержимым крышкой или фольгой.
  • Запекать при максимальной температуре около 2 минут. Затем достать, перемешать и снова запекать 2 минуты.
  • Вынуть блюдо из духовки и дать ему остыть.
  • Вкусное лакомство к застолью готово. Хранить гренки можно в холодильнике. Идеальной емкостью для них станет стеклянная баночка. Главное – не класть в пакет, там закуска быстро отсыреет и станет невкусной.

    Сухарики с чесноком в домашних условиях: закуска д

    foodonotes.ru

    Как сделать сухарики с чесноком в микроволновке рецепт с фото

    Хлеб для сухариков лучше всего брать вчерашний. Свежий хлеб конечно вкусный, но в процессе резки на мелкие кусочки будет крошиться. Выбор ножа тоже важен. Эффективнее использовать хорошо наточенный широкий и большой.
    Итак, отрезаем два ломтя хлеба и нарезаем маленькими кубиками или брусочками, как вам больше нравится. Корочку можно срезать.
    режем
    Теперь берем чеснок и выжимаем его через пресс. Добавляем в растительное масло и перемешиваем. Если хотите чтобы сухарики были солеными, то можно добавить в масло щепотку соли. Так же на этом этапе можете добавить в масло ваши любимые специи и травы.
    масло чеснок


    Сдабриваем этим чесночным маслом кусочки хлеба. Очень деликатно размешиваем, чтобы масло распределилось по хлебу. Маслом смазывать сухари нужно обязательно! Иначе они подгорят, да и с маслом они вкуснее.
    Запекаем сухарики на большом блюде. Нужно чтобы кусочки хлеба были выложены одним слоем.
    обмазываем
    Ставим миску с хлебными кусочками на 2 минуты выпекаться (мощность микроволновки 800 Вт). Как показывает практика, даже если печи по документам идут одной мощности, в своем реальном функционале они все равно дают разные показатели. Поэтому при первом опыте выпекания сухариков, следим за печкой. Возможно, вам понадобится достать немного пораньше сухари или наоборот слегка увеличить время. В процессе готовки добавляете по 20 секунд, не больше.
    Накрывать крышкой или колпаком сухарики в процессе выпекания не нужно. В таком виде они не поджарятся, а разогреются.
    Раздается звонок – достаем. Вот такие замечательные сухарики у нас получились.
    микроволновка
    Кушаем их с супом, добавляем в салаты, грызем просто так!
    сухарики готовы

    vkys.info

    Как сделать сухарики в микроволновке

    Хлеб – очень полезный продукт, богатый массой полезных веществ, но диетологи советуют употреблять или вчерашний или подсушенный хлеб. Почему бы нам не последовать совету и не сделать сухарики в микроволновке за считанные минуты, чтобы пополнить свой рацион клетчаткой и не набрать вес? Хлеб в таком виде усваивается организмом быстрее, его можно добавлять в супы и салаты, а также дополнить ними перекус с горячими напитками.

    Сухарики можно сделать разными способами: в электросушилке, в духовке газовой плиты, на солнце или открытом воздухе, а также в микроволновой печи в режиме свч-волн. Микроволновка поможет нам, если нам срочно нужно добавить пару горстей сухарей в салат или бульон. О том, как приготовить сухари в микроволновке, мы и расскажем в нашей статье.

    к содержанию ↑

    5 секретов вкусных сухариков в микроволновке

    Для сушки выбирайте несвежий уже хлеб, но проследите, чтобы он не был заплесневелый или с характерным прогорклым запахом. Можно сделать сухари и из свежего хлеба, конечно.

    Правило №1

    Хлеб нарезайте равного размера, иначе кусочки будут терять влагу неравномерно.

    Правило №2

    Хлебные кусочки сначала теряют влагу в центре, изнутри, а не снаружи, как в духовке. Поэтому сухарики имеют более темный цвет в разломе (внутри) и более светлый – снаружи.

    Правило №3

     

    Это следует учитывать при визуальном определении их готовности.

    Правило №4

    Сухари из хлеба готовятся поэтапно, на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая кусочки разными гранями.

    Пока вы приобретаете устойчивый навык приготовления сухарей в микроволновке, следите за процессом внимательно.

    Правило №5

    Вкусные сухари получаются, если их обсыпать приправами и сбрызнуть растительным маслом.

    к содержанию ↑

    Сухарики с чесноком для салатов

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. Черный хлеб (бородинский или любой ржаной с плотной структурой) нарезаем кубиками или соломкой толщиной 8 мм.
    2. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой с мелкой перфорацией.
    3. В глубокой миске смешиваем масло, чеснок и специи.
    4. Выкладываем туда же хлебную нарезку. Тщательно перемешиваем, чтобы масло со специями качественно распределилось по всем кусочкам хлеба.

    * Совет Поваренка
    Вы можете накрыть миску пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетам и встряхивать ее содержимое для хорошего результата.

    Выкладываем пропитанную нарезку хлеба в посуду для микроволновки, ставим в камеру печи и накрываем крышкой.

    Готовим на полной мощности 2 минуты. Выключаем, вынимаем посуду и перемешиваем сухари.

    Опять ставим в камеру, накрываем крышкой и включаем еще на 2 минуты.

    Открываем крышку и проверяем готовность. Если сухарики еще недостаточно хрустящие, то еще раз их перемешиваем и сушим в микроволновке еще 1 минуту.

    Даем остыть и используем по назначению.

    к содержанию ↑

    Простые сухари для бульона или супа

    Вы можете не добавлять любых специй, а только слегка кубики подсолить, сбрызнуть маслом (оливковым, подсолнечным, кукурузным или виноградных косточек) и перемешать.

    к содержанию ↑

    Предупреждение!

    Старайтесь не пережарить хлебные кусочки в свч-печи! Вы не только сделаете продукт несъедобным, вы добавите себе работы с приведением в порядок внутренней камеры своей микроволновой печи!

    От сгоревшего хлеба внутренняя поверхность покроется грязно-желтым налетом, который очень тяжело будет отмыть! Кроме этого, помещение кухни наполнится едким дымом, и избавиться от его запаха тоже будет сложновато!

    Поэтому сушите сухарики в микроволновке короткими включениями печи и не экспериментируйте с длительностью обработки хлебной нарезки. Когда вы в совершенстве освоите технологию сушки сухарей, тогда вы сможете готовить их с любым вкусом – для салатов, супов или пива, для десертов и просто к чаю!

    tvoi-povarenok.ru

    Сухарики в микроволновке лучший рецепт для встречи с друзьями на xcoffee.ru

    Сухарики приготовленные в микроволновке, блюдо как раз из этой серии.

    Часто хочется приготовить что-то такое, что будет вкусненько, быстро и без особых заморочек. Сухарики приготовленные в микроволновке, блюдо как раз из этой серии. Хлеб мы употребляем в пищу каждый день, почти к любому блюду. Он не только дополняет наш рацион, но и насыщает, дарит организму полезные вещества, клетчатку, микроэлементы.

    Однако переедать не стоит, ведь полезное практически всегда имеет обратную сторону, если не уметь правильно к этому относиться. Особенно опасен для здоровья свежий хлеб,только испеченный. Он склеивается в желудке и плохо переваривается. Поэтому ученые считают, что сухой хлеб намного полезнее. Сухарики хорошо перевариваются, усваиваются. Да и вкус у них совсем другой, согласитесь.

    Ингредиенты для приготовления сухариков  в микроволновке

    Для двух порций:

    1. Белый хлеб – 3 куска;
    2. Горчица поострее – 2 ст. ложки;
    3. Бульонный кубик – 1 шт. или 0,5ст.л. соли без горки.

     Рецепт приготовления сухариков в микроволновке

    1. Выбираем хлеб – на нем не должно быть плесени, жучков, мусора. Обычно берут черствые куски, но для здоровья будет полезно взять и свежие. Разрезаем на квадратики. В принципе, тут можно и пофантазировать. Например, воспользоваться формочками для маленького печенья, а обрезки подсушить в суп или салат. Только тогда лучше взять хлеба побольше.
    2. Подсушиваем вырезанные фигурки в микроволновке. Обратите внимание на установленный режим, чтобы ничего не сгорело. Обычно на кухнях используется максимальная мощность. Тогда ставим на 1-1,5 минуты. Затем вытащить и дать остыть.
    3. Тем временем берем горчицу, соль или бульонный кубик – смешиваем в глубокой посуде.
    4. Хлеб перемешиваем с приготовленной массой.
    5. Аккуратно кладем будущие сухарики на тарелку и ставим подсушивать еще на пару минут. Очень хорошо следите, чтоб не подгорели!

    Как остынут – кушайте на здоровье, приятного аппетита! Сейчас можно купить в магазине самые разные сухари. Но ведь вы не знаете, что там за специи и добавки. Поэтому лучше приготовить все в домашней обстановке. И времени уйдет меньше 10 минут.

    xcoffee.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *