Сушилка для овощей изидри: Сушилки Ezidri (Новая Зеландия) — Фирма «Инфантекс»

Сушилка Ezidri Ultra FD1000 DIGITAL (ПОД ЗАКАЗ)

Имея более 25-ти летний опыт в производстве сушилок для фруктов, компания Hydraflow Industries Limited, Новая Зеландия, внедрила технологию 21-го века и заняла лидирующее место в мире по производству сушильных аппаратов марки Ezidri. Знак качества компании Hydraflow гарантирует высокую надежность сушилок для фруктов и овощей благодаря системе направленного потока теплого воздуха, что обеспечивает самые высокие стандарты натуральных, вкусных и витаминных сушеных продуктов без использования консервантов и различных добавок.

Особенности модели Digital:

— дисплей с таймером, кнопками питания, управления температурой и временем

— таймер: 1 — 48 часов (по истечении установленного времени дегидратор автоматически переходит в режим 30 °С и продолжает работать до выключения кнопки питания)

— шаг настройки температуры 5 °С

— комплектующие дегидраторов Ultra FD1000 Digital и Ezidri Ultra FD1000 взаимозаменяемы (поддоны, сетчатые листы, листы для пастилы) двукратное увеличение производительности при уменьшении энергопотребления практически в 2 раза на единицу массы продукта

— новая модель способна высушить единовременно до 24 поддонов овощей, фруктов и вяленой говядины. Дегидратор с таким количеством поддонов и листов позволит за один раз высушить 10-15 кг яблок и 2,5 литра пастилы!

После выращивания урожая возникает вопрос о его переработке и хранении. Существует три основных способа переработки и хранения. Первый — хранение в погребе, его используют для корнеплодов. Второй — консервирование. При этом способе большая часть полезных веществ теряется (витамины, аминокислоты и т. д.). Лучше всего полезные вещества сохраняются при сушке. Проще всего сушить овощи и фрукты в специальных сушилках.

Внизу такой сушилки располагается вентилятор и нагревательный элемент. Сверху размещаются лотки. В них укладывают нарезанные овощи и фрукты и закрывают крышкой. Для разных видов плодов выставляют свою температуру и выдерживают нужно время. В сушилке можно сушить — овощи, фрукты, зелень, лекарственные травы, виноград, грибы, ягоды, а также вялить рыбу.

ХАРАКТЕРИСТИКИ:
  • Цвет: белый
  • Крышка основания: пластик BPA-free
  • Базовый комплект: 5 лотков, основание, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы, подробная инструкция на русском языке
  • Диаметр: 390 мм
  • Высота: 280 мм
  • Макс. кол-во поддонов: 30
  • Паспортная мощность: 1000 Вт
  • Питание сети: 230 — 240 Вольт / 50 Гц
  • Безопасность: термопредохранитель, двойная изоляция
  • Температура: 30 — 70 °C
  • Вес: 5 кг
  • Производитель: Ezidri
  • Гарантия: 2 года + 1
  • Страна производства: Новая Зеландия

Ezidri Ultra FD1000 Digital – новинка 2018 года в новой модификации! Уникальная вертикальная сушилка-дегидратор для домашнего и профессионального использования. Гарантия на прибор составляет 2 года. При регистрации серийного номера на сайте вы получите дополнительные 12 месяцев гарантии. Итого гарантийный срок прибора составит 3 года!

Заметка

Эксперимент удался!

Мы решили проверить, действительно ли новая Ezidri Ultra FD1000 Digital сушит на всех 24 поддонах за то же время. И сколько потребит электроэнергии.

2 ведра яблок высушили для длительного хранения (в чипсы) за 11 часов. Яблоки усохли в 7 раз!!! При этом затрачено всего 7 кВт электроэнергии!

Фото свежих яблок в ведрах – 13,7кг; рядом фото высушенных яблок – 1,87кг

Сушилки для фруктов | 220.

lv

Сушилки для фруктов

Все чаще активное свободное время и здоровое питание для многих становятся частью их жизни, но желая, чтобы еда была здоровой и сбалансированной, приходится самим заботиться ее приготовлением. Все мы слышим неоднократно, как полезны фрукты и выбираем часто их для того, чтобы обогатить свой рацион питания, но продукты, находящиеся в магазине, теряют быстро свой первичный вид и вкус, поэтому особенно в холодное время года глаза часто поглядывают на сушеные фрукты. Но вместе с тем, каждый, кто интересуется здоровым питанием, знает, что в этих продуктах находится большое количество сахара и других дополнительных добавок, которые с точки зрения здоровья не являются полезными для нашего организма. Тогда приглашаем в помощь себе электрические

сушилки для фруктов, дегидраторы, которые позволяют одни или другие продукты приготовить  для пользования самим. Достаточно позаботиться надлежащим устройством, положить желаемые фрукты или овощи на специальные противни и можно будет наслаждаться незадолго полезными сушеными фруктами без каких-либо дополнительных добавок.

Когда используются лучшие сушилки для фруктов, все эти продукты сохраняют свои полезные вещества, таким образом, удается обогатить еду и также приправить любое иное съедобное блюдо. Цены сушилок для фруктов доступны для каждого, кто решился уделять время для того, чтобы знать, что он ест. Здесь сушилки для фруктов и устройства других производителей отличаются особенно привлекательными ценами и восхищают покупателей своими функциональными и эффективными решениями. Впервые выбирая данный товар, может быть немного неспокойно, удовлетворит ли он все ваши ожидания, но для решающих вопрос  качественные ли сушилки для фруктов, будет ли такое устройство находится у Вас дома, помогут отзывы и опыт потребителей, которые ими пользуются.

Для поиска подходящего товара вам не надо будет отправлять в ближайший магазин, так как сушилки для фруктов и другие любимые устройства для поклонников здоровой еды продаются по интернету. Выберите, что именно Вам нужно и выбранные продукты в ближайшее время будут доставлены Вам домой.

Мы сами должны позаботиться о здоровой еде и состоянии своего здоровья, и если дома будет находиться соответствующее устройство, шагнуть первые шаги по данному пути будет, намного проще.      

Продукция — Cадовый центр «Сияние»

Описание

После выращивания урожая возникает вопрос о его переработке и хранении. Существует три основных способа  переработки и хранения.  Первый — хранение в погребе, его используют для корнеплодов. Второй — консервирование. При этом способе большая часть полезных веществ теряется (витамины, аминокислоты и т.д.). Лучше всего полезные вещества сохраняются при сушке. Проще всего сушить овощи и фрукты в специальных сушилках.


Внизу такой сушилки располагается вентилятор и нагревательный элемент. Сверху размещаются лотки. В них укладывают нарезанные овощи и фрукты и закрывают крышкой. Для разных видов плодов выставляют свою температуру и выдерживают нужно время. В сушилке можно сушить — овощи, фрукты, зелень, лекарственные травы, виноград, грибы, ягоды, а также вялить рыбу.
Основание                                        ABS пластик
Крышка основания                            Огнеупорный поликарбонат
Поддоны                                           ABS пищевой пластик
Сетчатый лист                                   Пищевой полипропилен
Лист для пастилы                               Пищевой полипропилен
Крышка                                            ABS пластик
Диаметр                                            340 мм
Высота                                              268 мм (5 лотков)
Вес базового комплекта                     3,4 кг
Максимальное кол-во лотков              15
Конструкция лотков                            Двойная стенка
Паспортная мощность                         500 Ватт
Питание сети                                     230-240 В, 50 Гц
Безопасность                                     Термопредохранитель, двойная изоляция
Температура                                     Сенсорно (Low-Medium-High)
Гарантия                                           24 месяца

Базовый комплект — основание, 5 поддон, 1 сетчатый лист, 1 лист для пастилы,книга инструкций и рецептов.

Можно увеличить до:

  • 15 поддонов для сушки трав и цветов;
  • 12 поддонов для сушки фруктов и овощей, а также мяса;
  • 10 поддонов для сушки пюре, закусок и супов.

Температура меняется сенсорно, три положения:

  • Low (низкая) 35°С;
  • Medium (средняя) 50-55°С;
  • High (высокая) 60°С.

 

  • Стоимость сушилки (500 модель) — 25409 р. (1000 модель) — 33612 р.
  • Стоимость дополнительного поддона — 1432 р.
  • Стоимость поддонов сетчатого и сплошного для пастилы — 621 р.

Подробнее о сушилках

Сушилка Ezidry (Изидри) в Новосибирске

СТОИМОСТЬ  СУШИЛКИ И ПОДДОНОВ УКАЗАНА С УЧЕТОМ СКИДКИ!

EZIDRI Ultra FD-1000 DIGITAL СУШИЛКА для овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

Описание EZIDRI Ultra FD-1000 DIGITAL СУШИЛКА для овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы.

 

 

 

ОФИЦИАЛЬНЫЙ  ДИЛЕР  тм » EZIDRI » !!!

 

 

                                                                                                                                                                                                      

   Сушилка для овощей и фруктов Ezidri Ultra FD 1000 DIGITAL

      

 

 

  АБСОЛЮТНО  БЕСПЛАТНАЯ  ДОСТАВКА  ПО  КИЕВУ  И  УКРАИНЕ  НА  ДОМ  !!!       

Без  предоплат  и  дополнительных  платежей, все  транспортные  расходы  ( доставка  и  перевод  денег ) за наш счет ,   оплачиваете  только  стоимость  товара .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Сушилка Ezidri Ultra FD 1000 DIGITAL

Кухонная новинка из Новой Зеландии, универсальная сушка Ezidri Ultra FD 1000 DIGITAL обеспечит вас неисчерпаемым запасом овощей, фруктов, грибов, ягод и целебных трав, заготовленных самым экологичным и экономичным из всех известных способов.

Возможности сушки Ezidri Ultra FD 1000 просто поразительны: кроме традиционных растительных продуктов в ней можно вялить мясо и рыбу, готовить домашнюю пастилу и прочие лакомства. Рецепты различных заготовок вы найдете в инструкции пользователя.

В эргономичный комбайн (полезная площадь – ок.0,53 кв.м) только в базовой комплектации помещается немалое количество разных продуктов, но объем съестных запасов можно увеличить в несколько раз: для этого достаточно купить в магазине texnohouse.uaprom.net дополнительные лотки (до 30 шт.)

Доступны несколько температурных режимов. Электронное управление, нужный температурный режим выбирается кнопками, а также наличие таймера до 48 часов.

Комплектующие:
Лоток высотой в 3 см: 5 шт.
Поддон – 1шт.
Сетка – 1шт.

Дополнительно :

 Лоток — 390 грн .

 Поддон для пастилы — 150 грн .

 Сетка — 120 грн .

 

Технические характеристики:
Мощность макс. 1000 Вт
Потребляемая мощность:250 — 500 Вт/ч
Температурные режимы: 30 , 35 ,40 , 45 , 50 , 55 , 60 , 65 , 70˚С

Таймер: до 48 часов
Высота (с 5-ю лотками) 28 см
Диаметр: 39 см
Чистый вес: 4,7 кг

Сушилка овощей и фруктов Ezidri Ultra 1000 Digital (FD1000-D)

10 Способов Выбрать Правильную Сушилку для Овощей и Фруктов(а также трав, грибов, мяса, рыбы и т.д.)

  • Сушилки Ezidri могут одновременно использовать от 1 до 30 лотков (модель FD500 до 15 лотков). Это единственные сушилки, представленные на рынке Украины, которые могут увеличивать объем готовой продукции при единоразовой сушке в 3-6 раз, без необходимости покупки нового устройства.
  • В сушках Ezidri конструкция лотка (полноценная сетка, а не маленькие отверстия) и конструкция самой сушилки обеспечивают беспрепятственный ток теплого воздуха по всей высоте прибора, что обеспечивает равномерную и качественную просушку ингредиентов как в нижних, так и в верхних лотках.
  • Сушилки Ezidri комплектуются сетками и поддонами, что еще больше расширяет диапазон продукции — от сушки мелких ягод до пастилы и нуги.
  • Сушки Езидри могут регулировать рабочую температуру от 35 до 65 градусов (модель FD500 — 3 шага, FD1000 — с шагом в 1 градус), что позволяет готовить в сушилке как травы и грибы, так и мясо, рыбу.
  • Сушилки Ezidri обладают достаточной мощностью для равномерного прогрева всего потока воздуха (модель FD500 — 500 Вт, FD1000 — 1000 Вт), что позволяет сохранить максимум питательных веществ в ваших фруктах и овощах и обеспечивает их долгое хранение.
  • Сушки Ezidri укомплектованы “Инструкцией / Сборником рецептов” в котором описаны рецепты правильной сушки огромного количества продуктов.
  • Родина сушилок Ezidri — Новая Зеландия.
  • Гарантия на сушки Ezidri — 24 месяца.
  • Только вместе с сушилками Ezidri вы можете приобрести замечательное изобретение Apple Peeler, которое превращает нудный получасовой процесс чистки ведра яблок в десятиминутное развлечение.
  • Покупая сушилку для овощей и фруктов Ezidri, вы покупаете прежде всего возможности, а не оправдание низкой цены.

      Как убедиться что все вышеописанное — правда? Очень просто — пообщайтесь с владельцем сушилки любого другого производителя и уточните, часто ли он ее использует или хранит “как память” и приходите к нам за Изидри.

      Напоминаем, в нашем офисе вы можете воочию убедиться в качестве готовой продукции на вид, цвет, запах и конечно вкус! Предложение не ограничено, мы накормим всех, просто в целях похвастаться 🙂

Фрукто и овоще сушилка Ezidri Ultra 1000 (FD1000) — Digital

      Сушилка Ezidri Ultra 1000 Digital специально создана для сушки относительно большого количества продуктов самого широкого ассортимента. Имеет цифровой дисплей и таймер, температурный режим в пределах от 30 до 70°С (для простоты использования напоминаем, что: 35°С, 40°С — травы и специи, 50°С — овощи и цветы, 55°С — фрукты и пастила, 60°С — рыба, мясо, грибы).

      Универсальный сушильный аппарат Ezidri Ultra 1000 , производства Новой Зеландии, поможет сохранить фрукты, овощи, ягоды и грибы без потери витаминов, ферментов, макро и микроэлементов. Сушка самый природный способ сохранения продуктов, в таком виде продукты отлично хранятся год. Некоторые не теряют вкуса и через 3—4 года.

      Процесс сушки подобен естественному. Температура сушки составляет 30-70°С, выбирайте необходимый режим в зависимости от типа продуктов которые Вы планируете высушить при помощи регулятора температуры. Сушеные продукты сохраняют свой живой природный цвет, аромат и вкус. Лекарственные травы при сушке сохраняют все свои лечебные свойства, эфирные масла. Пастила из абрикосов, приготовленная более двух лет назад, по вкусу, как только приготовленная. Трехлетняя груша намного лучше магазинного цуката, а когда открываешь банку с сушеной клубникой, комната наполняется приятным ароматом.


      Сушилка Esidri Ultra 1000 малогабаритна вес составляет 4,7 кг. Состоит из основной платформы и круглых лотков, которые ставят друг на друга. Также в комплекте есть сетка. Для трав и маленьких ягод берут густую сетку. Для овощей и фруктов — более редкую. Работать с сушилкой Esidri Ultra 1000 Диджитал просто. Продукты нужно вымыть, порезать или натереть и разложить на поддоны, включить прибор в розетку и выбрать необходимую температуру сушки.


      Двигатель создает мощный поток воздуха, который нагреваясь поступает равными порциями на все установленные лотки с продуктами. Постоянно поступающий поток теплого сухого воздуха выталкивает старый, который вобрал в себя влагу с продуктов. Уникальная схема движения воздуха и микропроцессорный температурный контроль придают Ezidri Ultra 1000 (FD1000-D) способность сушить равномерно, быстро и с минимальными затратами электроэнергии от 5 до 30 лотков одновременно.

      Время сушки зависит от водянистости продукта. За 2 часа сушится зелень. Вишни, смородина, виноград и черника будут сохнуть сутки. Продолжительность сушки многих продуктов указана в книге пользователя.

      Основное преимущество Ezidri над сушилками других производителей это возможность установки дополнительных лотков, поддонов и сеток.
      Посмотрите видеоролик о возможностях сушилок EZIDRI, если у Вас будут возникать вопросы — перезвоните мы всегда проконсультируем!

Уважаемые гости сайта, если у Вас возникли вопросы или Вам нужна консультация, совет, подсказка… очень просим Вас звоните к нам по телефонам:

Киев городской (044)227-28-26

Киевстар (098)747-61-42

Life (093) 982-38-34

МТС (066)383-25-54

Ждем Ваших вопросов.

Сушилка Isidri: отзывы, характеристики, цены. Исидри

Приготовить продукты, сохранив их натуральный вкус, цвет, витамины и питательные вещества без использования морозильной камеры и добавления каких-либо консервантов, вполне возможно. А поможет вам в этом чудо-сборке — сушилка Ezidri («Изидри») производства новозеландской компании Hydraflow Industries Limeted. Он резко высушит любые фрукты, овощи, травы и даже мясо. Кроме того, вы с легкостью сможете приготовить множество различных вкусностей (пастила, чипсы, мюсли, сухие закуски и т. д.).) с помощью такого помощника, как сушилка Isidri. Отзывы счастливых обладателей это подтверждают.

Принцип работы

Принцип работы дегидратора (осушителя) «Исидри» заключается в равномерном движении воздуха, производимого двигателем (от периметра к центру) через все установленные лотки. Это обеспечивает одинаковые значения температуры и влажности на всех уровнях. Благодаря уникальному методу сушки с помощью горизонтальной конвекции обработанные продукты сохнут равномерно во всех лотках. Также следует отметить, что запахи не возникают при обработке разных продуктов смешения. Это одно из главных преимуществ методики «Изидри». Машина может сушить несколько видов продуктов одновременно, при этом они не потеряют своих вкусовых качеств.

Блок управления не влияет на температуру воздуха в помещении.

Электросушилка Isidri: модели

Дегидраторы «Isidri» представлены тремя моделями:

  • Классический повседневный FD300;
  • Закусочная FD500;
  • Ультра FD1000.

Материал корпуса всех сушилок «Изидри» пищевой пластик (АБС). Обязательными компонентами, входящими в комплект, являются одна сетка, предназначенная для облегчения сушки сыпучих и липких продуктов, и один лоток для сушилки. Количество лотков зависит от модели дегидратора. Их, как и сетки, при необходимости можно приобрести дополнительно для увеличения объема перерабатываемой продукции.

Технические характеристики

Все приборы «Isidri» имеют защитные термопредохранители и двойную изоляцию. Электросушилка не требует постоянного контроля и присутствия пользователя, так как моментально отключается в случае скачков напряжения или перегрева. Основные технические характеристики рассматриваемых моделей приведены в таблице.

Index INDEX Classic Everyday FD300 Snackmaker FD500 Ultra FD1000

Размеры:

— высота, мм

— диаметр, мм

230

340

268

330

280

390
Масса, кг 3.5 3.7 4.7 4.7
Паспортная мощность (в режиме работы), W 500 (170-250) 500 (170-250) 1000 (500)
Режим температуры , °С 50-55 35-60 (3 уровня)

35-60 (5 уровней)

Управление типа Автоматический SENSORY SENSORY Механический
источник питания, V (Гц) 220-240 (50) 220-240 (50) 220-240 (50)

Оборудование:

— лоток, шт.

— сетка, шт.

— Поддон, шт.

4

1

1

5

1

1

5

1

1

Максимальное количество лотков, шт.

10

15

тридцать

Гарантия от производителя, мес.

12

24

24

Classic Everyday FD300

Сушилка для фруктов Isidri 300 — самая простая модель данного типа дегидратора с минимальным набором функций и единым температурным режимом, который автоматически настраивается после подключения прибора к сети. Несмотря на кажущуюся простоту, агрегат очень хорошо сушит продукты.

Используется при переработке овощей и фруктов для небольшой семьи. Максимальный вес загружаемых продуктов 4 кг. Чтобы увеличить их количество, можно приобрести дополнительные лотки.

Закусочная FD500

Универсальное устройство, имеющее три температурных режима и позволяющее обрабатывать самые разнообразные продукты. Таким образом, при 30-35°С сушат лекарственные травы и травы. Температурный режим 45-50°С предназначен для обработки овощей, фруктов, ягод, а также приготовления пастилки и многих других полезных лакомств. В диапазоне 55-60°С сушилка Isidri 500 прекрасно справляется с грибами, мясом и рыбой.Если предварительно замариновать, то можно получить вкусные закуски. Кроме того, в машине можно сушить супы, которые легко восстанавливаются при заливании водой. Чем не отличная идея для обеда в офисе?

Есть еще много вариантов заготовки различных продуктов, которые может реализовать «Исидри» (сушилка). Рецепты приготовления вы можете создавать сами, смело экспериментируя с этим кухонным помощником.

Ultra FD1000

Данная модель является профессиональным аппаратом, позволяющим качественно и безопасно обрабатывать очень большие объемы продуктов. Этот фен является самым мощным (1000 Вт) из всех рассмотренных моделей. Устройство позволяет одновременно обрабатывать продукцию, загруженную в 30 лотков. Дегидратор оснащен ручным регулятором температуры, позволяющим работать в 5 режимах.

Сушилка Isidri: отзывы

Пользователи, комментирующие работу сушилок Isidri, получают следующие основные преимущества:

  1. Возможность увеличения или уменьшения количества рабочих лотков без ущерба для качества машины.То есть сушилки с одинаковым успехом справляются как с малым, так и с большим объемом загрузки.
  2. Равномерная сушка продуктов на всех уровнях, благодаря чему пользователи освобождаются от необходимости переставлять лотки во время работы машины.
  3. Сохранение естественного цвета и запаха переработанных овощей, фруктов и зелени.
  4. Экономичный. Реальные значения мощности в среднем вдвое меньше заявленных в паспорте за счет того, что ТЭН автоматически отключается при достижении необходимого уровня температуры для сушки определенного вида продукта в таком аппарате, как сушилка Isidri. .

Отзывы покупателей содержат информацию о том, что большинство из них считают недостаток данных дегидраторов достаточно высоким. Так, цены на них в зависимости от модели колеблются от 8 до 15 тысяч рублей. То есть сушилка для овощей «Изидри» в разы дороже дегидраторов других марок. Однако пользователи, имеющие возможность сравнить производительность устройств и качество полученного продукта, уверяют, что он стоит потраченных денег.

Практические советы по приготовлению пастилок в сушилке Isidri

Одно из самых популярных лакомств, которое позволяет приготовить сушилка «Isidri» (отзывы потребителей подтверждают этот факт) – это, конечно же, фруктовые пастилки.Ее с удовольствием едят и взрослые, и дети. Также его можно сделать пюре, разбавив водой один к одному. Если залить фруктовую пастилу кипятком в пропорции 3:1, то получится вкуснейшее варенье. Он также хорош в качестве начинки для пирогов или прослойки в бисквитных коржах.

Давайте познакомимся с некоторыми практическими советами, которые помогут правильно приготовить эту вкуснятину.

Для приготовления пастилы фрукты можно натереть на терке или сварить с картофельным пюре (тогда пастилки будут тоньше).Получается более ровный поддон, масса для которого готовится блендером. Быстро окисляющиеся фрукты, такие как груши или яблоки, рекомендуется предварительно варить и охлаждать. Готовить пюре предпочтительнее из перезревших плодов. В массу для пастилы по желанию добавляют мед или сахар. Можно вообще не подслащивать, сохраняя естественный вкус фруктов, что вполне реально, если сушилка производит сушку Isidri.

Рецепты пастилы предусматривают ее приготовление не только из фруктов, но и из ягод.Однако часто готовое изделие оказывается ломким. Чтобы этого избежать, рекомендуется сочетать ягоды с некоторыми фруктами. Тогда пастила наверняка не будет хрупкой и, к тому же, таким образом вы сможете уменьшить в ней количество семян.

Поддон необходимо слегка смазать растительным маслом. В противном случае возможно прилипание пастилы. Распределяя массу по поддону, старайтесь, чтобы в середине слой был тоньше, чем по краям. Для лотка Snackmaker FD500 рекомендуется использовать не более 1 стакана пюре, для Ultra FD1000 – не более 2 стаканов.Чем меньше наносимая масса, тем тоньше будет пастила и тем быстрее она приготовится. Старайтесь не разминать основание дегидратора, так как это может привести к его повреждению.

Желательно не двигать машину во время приготовления пастилы. Время высыхания в среднем составляет от 12 до 16 часов. Пастила считается готовой, когда перестает прилипать к центру формы. Исключение составляет продукт из ягод или бананов. Такая пастила может слегка прилипнуть.

Готовое изделие снимают с поддона в теплом состоянии, сворачивают в трубку и охлаждают.Хранить пасту желательно в герметичном контейнере в холодильнике. Такой способ помогает сохранить его надолго.

Сушилка «Изидри»: отзывы, характеристики, цена. «Изидри»

Приготовить продукты, сохранив их натуральный вкус, цвет, витамины и питательные вещества без использования морозильной камеры и добавления каких-либо консервантов, вполне возможно. А поможет вам в этом замечательном агрегате сушилка Ezidri («Изидри»), производства новозеландской компании Hydraflow Industries Limeted.Он высушит любые фрукты, овощи, травы и даже мясо. Кроме того, с помощью такой помощницы, как сушилка Isidri, можно легко приготовить множество различных деликатесов (пастилу, чипсы, мюсли, сухие закуски и т. д.). Отзывы счастливых владельцев подтверждают это.

Принцип действия

Принцип работы дегидратора (осушителя) «Исидри» заключается в равномерном движении воздуха, производимого двигателем (от периметра к центру) через все установленные лотки. Это обеспечивает одинаковые значения температуры и влажности на всех уровнях.Благодаря уникальному методу сушки с использованием горизонтальной конвекции обработанные продукты сохнут равномерно во всех лотках. Также следует отметить, что при обработке различных продуктов смешения запахов не происходит. Это одно из основных преимуществ технологии «Изидри». В устройстве можно сушить несколько видов продуктов одновременно, и при этом они не потеряют своих вкусовых качеств.

Рабочий блок не влияет на температуру воздуха в помещении.

Электросушилка «Изидри»: модели

Дегидраторы «Изидри» представлены в трех моделях:

  • Classic Everyday FD300;
  • Закусочная FD500;
  • Ультра FD1000.

Материал для изготовления корпуса всех сушилок «Изидри» пищевой пластик (АБС). Обязательными компонентами, которые входят в комплект, являются одна сетка, предназначенная для облегчения сушки сыпучих и липких продуктов, и один поддон для капель. Количество лотков зависит от модели дегидратора. Их, как и сетку, при необходимости увеличивают объем обрабатываемой продукции, можно приобрести отдельно.

Технические характеристики

Во всех устройствах «Изидри» имеются защитные термовыключатели и двойная изоляция.Электросушилка не требует постоянного контроля и присутствия пользователя, так как моментально отключается при скачках напряжения или перегреве. Основные технические характеристики рассматриваемых моделей приведены в таблице.

280

390

280

390 (170-250) 9004 9
Индекс Классические Каждодневный FD300 Snackmaker FD500 Ультра FD1000

Размеры:

— высота, мм

— диаметр, мм

230

340

268

330
Вес, KG 3,5 3,7 4,7
Passport Power (в эксплуатации), W 500 (170-250) 500 (170-250) 1000 (500)
Температура, ° C 50-55 35-60 (3 уровня)

35-60 ( 5 уровней)

Management Type Automatic Touch Mechanical
Power, V (Гц) 220-240 (50) 220-240 (50) 220-240 (50)

Оборудование

:

— Лоток, Piece

— Сетка

— Сетка

— Поддон, Pieces

— поддон

4

1

1

1

1

5

1

1

5

1

1

Максимальное количество лотков, шт.

10

15

30

гарантия производителя, месяцев

12

24

24

Классический Повседневные FD300

Izidri Fruit Dryer 300 — самая простая модель дегидраторов данного типа с минимальным набором функций и единым температурным режимом, который автоматически настраивается после подключения устройства к сети.Несмотря на кажущуюся простоту, агрегат очень качественно сушит продукты.

Используется при переработке овощей и фруктов для небольшой семьи. Максимальный вес загружаемых продуктов 4 кг. Чтобы увеличить их количество, можно приобрести дополнительные лотки.

Закусочная FD500

Это универсальное устройство, имеющее три температурных режима и позволяющее обрабатывать самые разные виды продуктов. Так, при 30-35°С сушат травы и травы. Температурный диапазон 45–50°С предназначен для обработки овощей, фруктов, ягод, а также приготовления паштетов и многих других вкусностей.В диапазоне 55–60°С сушилка Изидри 500 отлично справляется с грибами, мясом и рыбой. Если их предварительно замариновать, то можно получить вкусные закуски. Кроме того, в аппарате можно сушить супы, которые легко восстанавливаются при сливании воды. Чем не отличная идея для обеда в офисе?

Есть еще много вариантов закупки различных продуктов, которые позволяют «Исидри» (сушилка). Вы можете создавать свои собственные кулинарные рецепты, экспериментируя с этим кухонным помощником.

Ultra FD1000

Данная модель является профессиональным аппаратом, позволяющим качественно и безопасно обрабатывать очень большие объемы продуктов.Этот фен является самым мощным (1000 Вт) из всех рассмотренных моделей. Устройство позволяет одновременно обрабатывать продукцию, загруженную в 30 лотков. Дегидратор оснащен ручным регулятором температуры, позволяющим работать в 5 режимах.

Сушилка «Изидри»: отзывы

Пользователи, оставляющие отзывы о работе сушилок «Изидри», имеют следующие основные преимущества:

  1. Возможность увеличивать или уменьшать количество рабочих лотков без ущерба для качества аппарата.То есть сушилки с одинаковым успехом справляются как с маленькой, так и с большой загрузкой.
  2. Равномерная сушка продуктов на всех уровнях, благодаря чему пользователи освобождаются от необходимости переставлять лотки в процессе работы аппарата.
  3. Сохранение естественного цвета и запаха переработанных овощей, фруктов и зелени.
  4. Экономичность. Реальные значения мощности в среднем в два раза меньше заявленных в паспорте за счет того, что ТЭН автоматически отключается при достижении необходимого уровня температуры для сушки определенного вида продуктов в устройство, такое как сушилка Isidri.

В отзывах покупателей содержится информация о том, что большинство из них считает данные дегидраторы достаточно высокой стоимостью. Так, в зависимости от модели их цена колеблется от 8 до 15 тысяч рублей. То есть сушилка для овощей Isidri в несколько раз дороже дегидраторов других марок. Однако пользователи, имеющие возможность сравнить работу аппарата и качество полученного продукта, уверяют, что он стоит потраченных денег.

Практические советы по приготовлению пастилы в сушилке «Изидри»

Одно из самых популярных лакомств, которое позволяет приготовить сушилка «Изидри» (отзывы потребителей подтверждают этот факт) — это, конечно же, мармелад.Его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Его также можно растолочь, разбавив водой один к одному. Если залить фруктовые пастилки кипятком в пропорции 3:1, то получится вкуснейшее варенье. Также она хороша в качестве начинки для пирогов или прослоек в бисквитных коржах.

Давайте познакомимся с некоторыми практическими советами, которые помогут правильно приготовить эту вкуснятину.

Для приготовления мармелада можно натереть на терке или сделать из них пюре (тогда зефир будет жиже). Получается более равномерная паста, масса для которой была приготовлена ​​с помощью блендера.Быстро окисляющиеся фрукты, такие как, например, груши или яблоки, рекомендуется предварительно варить и охлаждать. Из перезревших фруктов предпочтительнее делать пюре. В пасту по желанию добавляют мед или сахар. Можно вообще не подслащивать, сохранив при этом натуральный вкус плодов, что вполне реально, если сушку производить с помощью сушилки Isidri.

Рецепты пасты предусматривают ее приготовление не только из фруктов, но и из ягод. Однако часто готовое изделие оказывается хрупким.Чтобы этого избежать, рекомендуется сочетать ягоды с какими-либо фруктами. Тогда зефир наверняка не будет хрупким и, к тому же, таким образом вы сможете уменьшить в нем количество косточек.

Противень должен быть слегка смазан маслом. В противном случае возможно прилипание пастилы. Размазывая массу по поддону, старайтесь, чтобы в середине слой был тоньше, чем по краям. Для поддона Snackmaker FD500 рекомендуется использовать не более 1 стакана пюре, для Ultra FD1000 – не более 2 стаканов. Чем меньше наносимая масса, тем тоньше будет зефир и тем быстрее он приготовится. Избегайте попадания картофельного пюре на основание дегидратора, так как это может привести к его повреждению.

В процессе приготовления зефира аппарат желательно не двигать. Время высыхания составляет в среднем от 12 до 16 часов. Зефир считается готовым, когда он перестает прилипать к центру формы. Исключение составляет продукт из ягод или бананов. Такая конфета может слегка прилипнуть.

Готовое изделие снимают с поддона в тепловом состоянии, сворачивают в трубу и охлаждают.Хранить пастилки желательно в герметичном контейнере в холодильнике. Этот метод помогает сохранить его на довольно долгое время.

(PDF) Оптимизация солнечной сушилки для сушки фруктов и овощей

(P<0,05),

изменение этого значения обусловлено положением продукта в сушильной кабине.

Наконец, были проведены микробиологические тесты на сушеных

бананах и гуаве (таблица 6). Эти тесты показали, что во всех случаях количество

было менее 100 КОЕ и что образцы

были отрицательными на Salmonella и S. золотистый. Эти

результаты показали, что продукты безопасны и безвредны.

ВЫВОДЫ

Это исследование показало, что новая система солнечной сушки была

статистически адиабатической, что позволяло партиям быть

однородно высушенными. Кроме того, обезвоживание кусочков банана, гуавы, манго и кактуса

было достигнуто менее чем за 10 часов с использованием новой солнечной сушилки

. Кроме того, эта модель не способствовала микробному загрязнению

, что приводило к безопасному продукту.SE оборудования

не был

надежным.

БЛАГОДАРНОСТЬ

Авторы благодарят Coordinacion de la Investigación

Científica UMSNH за финансирование этого исследования. Студентка

Элизабет благодарна за стипендию магистратуры

, предоставленную CONACYT.

ССЫЛКИ

AOAC 1990. Официальные методы анализа. Ассоциация

официальных химиков-аналитиков, 15-е изд., AOAC Press,

Арлингтон, Техас.

Программное обеспечение AUTOCAD 2009. Autodesk, Inc., Сан-Рафаэль, Калифорния.

BELTAGY, A., GAMEA, G. и ESSA, A. 2007. Солнечная сушка

Характеристики клубники. Дж. Фуд Инж. 78, 456–464.

БЕННАМУН, Л. и БЕЛХАМРИ, А. 2006. Численное

моделирование сушки при переменных внешних условиях:

Применение для солнечной сушки винограда без косточек. Дж. Фуд Инж. 76,

179–187.

ЧЕНГЕЛЬ Ю.А. 2003. Теплопередача: практический подход. В

Машиностроение, серия McGraw-Hill, 2-е изд. (YA

Çengel, изд.), стр. 95–435, McGraw-Hill, Бостон, Массачусетс.

ЧЕН, Х., ЭРНАНДЕС, К. и HUANG, T. 2005. Исследование

эффекта сушки ломтиков лимона с использованием солнечной сушилки закрытого типа

. Солнечная энергия. 78, 97–103.

ЭЛЬ-СЕБАЙ А.А., АБУЛ-ЕНЕЙН С., РАМАДАН М.Р.И. и

EL-GOHARY, HG 2002. Экспериментальное исследование солнечной сушилки непрямого типа с естественной конвекцией

.Энер. Конверс.

Управ. 43, 2251–2266.

GEANKOPLIS, CJ 2003. Транспортные процессы и разделение

Принципы процесса, 4-е изд., Prentice Hall, Upper Saddle River,

NJ.

ЮРАН, Дж.М., ГРИНА, Ф.М. и БИНГЭМ, Р.С. 1998.

Справочник по контролю качества, 4-е изд., McGraw-Hill,

New York, NY.

ЛЭШ, Т.Л. и ФИНК, А.К. 2003. Полуавтоматический анализ чувствительности

для оценки систематических ошибок в данных наблюдений.

Эпидемиология 14, 451–458.

НАРВАЙЗА, Дж.Л., ЛАКА, Дж.П., МАДАРЬЯГА, Дж.А. и UGARTE,

J.V. 2005. Estadística descriptiva y Probabilidad, 4-е изд., Désclee

De Brouwer, Бильбао, Испания.

ПАНГАВАНЕ, Д.Р. и SAWHNEY, R.L. 2002. Обзор исследований и разработок

по солнечным сушилкам для сушки винограда

. Энер. Конверс. Управление 43, 45–61.

PIACENTINI, R.D. и CORTES, A. 1983. Collectors solares a

Flujo de aire empleados en el secado de productos agrícolas. In

Seminario sobre secagem de produtos agrícolas com energía solar

(Universidade Estadual de Campinas, ed.), стр. 87–132,

UNICAMP, Campinas, SP, Brasil.

РУССОН, Дж.К., ДАНН, М.Л. и СТИЛ, Ф.М. 2009.

Оптимизация конвективного воздушного потока солнечной сушилки для пищевых продуктов. Int. J.

Food Eng. 5, 1–11.

САГАР, В.Р. и КУМАР, П.С. 2010. Последние достижения в сушке

и обезвоживании фруктов и овощей: обзор. Дж. Пищевая наука.

Техн. 47, 15–26.

SARMIENTO, S.A. и DEL MORAL, M.C. 2006. Influencia de la

orientación de los Collectores Solares en la captación de energía,

Centro de Estudio de Tecnologías Energéticas Renovables

(CETER), Сьюдад-де-ла-Габана, Куба.

ТРИПАТИ, П.П. и КУМАР, С. 2011. Различные подходы к исследованию массопереноса на цилиндрах и ломтиках картофеля во время сушки на солнце. Междунар. Дж. Фуд Инж. 7, 1–20.

Э.S. DELGADO ET AL. СОЛНЕЧНАЯ СУШИЛКА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПИЩЕ

495Journal of Food Processing and Preservation 37 (2013) 489–495 © 2012 Wiley Periodicals, Inc.

Дегидратация сока джамболана [Syzygium cumini (L.)] во время образования пены Сушка коврика: Количественные и качественные изменения фенольных соединений

https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.09.068Получить права и содержание

Основные моменты

ПК в джамболане фрукты, сок и пена матово-высушенный порошок определяли количественно.

Время и температура обработки по-разному влияли на отдельные ПК.

Соки и дегидратированные продукты сохраняли антиоксидантную активность.

Обработка джамболана при 70 °C оптимальна для сохранения полезных ПК.

Abstract

Ягоды джамболана [ Syzygium cumini (L.)] — популярный фрукт в Бразилии, известный высоким содержанием фенольных соединений (ФС).Эти ПК обладают антиоксидантными, антибактериальными и другими характеристиками, которые могут быть полезны для здоровья человека. Цель исследования состояла в том, чтобы оценить количественные и качественные изменения основных фенольных соединений (ФС) (антоцианов, флавонолов и гидролизуемых дубильных веществ) в плодах жамболана, полученном фруктовом соке и соответствующих обезвоженных порошках, полученных методом пенообразования. сушка (60, 70 и 80°С) и лиофилизация (контроль). ПК анализировали с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии с детектированием на диодной матрице в сочетании с масс-спектрометрией с ионизацией электрораспылением (HPLC-DAD-ESI-MS n ).Производство сока привело к более выраженной деградации антоцианов, чем флавонолов, и способствовало извлечению гидролизуемых дубильных веществ. Повышение температуры обезвоживания негативно влияло на содержание антоцианов в продуктах; с другой стороны, флавонолы и гидролизуемые таннины были более чувствительны к времени окисления и нагревания во время обезвоживания соответственно, чем к температуре обезвоживания. Подводя итог, можно сделать вывод, что обработка при 70 °С является наиболее подходящей с точки зрения наименьшей потери пищевых качеств продукта со временем обработки.Это исследование напрямую связано с дальнейшими исследованиями в области приготовления высококачественных продуктов из фруктов джамболана.

Сокращения

350004 35DIGLC

3,5-DigLucoSylated

ANOVA

Анализ дисперсии

AOAC

Ассоциация официальных аналитических химиков

DPPH

2,2-дифенил-1-пикрилгидразил

FS

Fe 2 или жеребьевка сульфат

FRAP

восстанавливающая железо антиоксидантная способность

HLPC-DAD-ESI-MS n

высокоэффективная жидкостная хроматография с детектированием на диодной матрице в сочетании с масс-спектрометрией с ионизацией электрораспылением

isoVA-Me

изомер метилового эфира дилактона валоновой кислоты

M3glc

мирицетин-3-глюкозид

TPC

содержание фенолов общее

Trolox

6-гидрокси-2,5,7,8-тетраметилхроман-2-карбоновая кислота

VA-Me

дилактон метиловый эфир валоновой кислоты

Ключевые слова 030905

Сок

Сушка пенопластом

Фенольные соединения

Антоцианы

Флавонолы

Гидролизуемые дубильные вещества

Анти окислительная активность

Рекомендуемые статьиСсылки на статьи (0)

© 2017 Elsevier Ltd.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Подробная информация об ошибке IIS 10.0 — 404.11

Ошибка HTTP 404.11 — не найдено

Модуль фильтрации запросов настроен на отклонение запроса, содержащего двойную управляющую последовательность.

Наиболее вероятные причины:
  • Запрос содержал двойную escape-последовательность, а фильтрация запросов настроена на веб-сервере для отклонения двойных escape-последовательностей.
Что вы можете попробовать:
  • Проверьте конфигурацию/систему.webServer/security/[email protected] в файле applicationhost.config или web.confg.
Подробная информация об ошибке:
3 Уведомление 4 3 код ошибки
Module requestfilteringModule
BeingRequest
60049
ExtenserlessUrlandler-Integrated-4. 0
0x00000000
Запрошенный URL-адрес    http://192.168.8.8: 8686 /? Page = stear_full_view & action = stear_fullview & recortid = suswe2021010001 & recorecategory = успех% 20Story
C: \ Веб-сайты \ Hosting \ ph3018 \? Page = stear_full_view & action = seeware_fullview & recorecexceptcegory = SuSwe2021010001 Метод входа в систему    Еще не определено
Пользователь входа в систему    Еще не определено
Дополнительная информация:
Это функция безопасности.Не изменяйте эту функцию, пока полностью не поняты масштабы изменений. Перед изменением этого значения следует выполнить трассировку сети, чтобы убедиться, что запрос не является вредоносным. Если сервер разрешает двойные управляющие последовательности, измените параметр configuration/system. webServer/security/[email protected] Это может быть вызвано искаженным URL-адресом, отправленным на сервер злоумышленником.

Посмотреть дополнительную информацию »

Становимся умнее: как технологии повышают урожайность и меняют жизнь

Автор Лорен Пуховски

По дороге в небольшой поселок Сан-Исидро, спрятанный в низинах Анд в Эквадоре, мало что можно увидеть, только продуваемый ветром пыльно-коричневый простор.То, что когда-то было богатыми пахотными землями, теперь больше похоже на песок, почти непригодный для посадки, лишенный питательных веществ и гумуса в результате десятилетий земледелия и агрессивных пестицидов, и уязвимый для засухи и ветровой эрозии. Отчаявшись найти пахотную землю, местные фермеры начали рисковать в близлежащих зеленых холмах, в хрупкой экосистеме, называемой парамо. Парамо — основной источник воды в регионе, и если он будет уничтожен, и без того неспокойному району станет намного хуже.

20-летний Хофре Фернандо Гуаман Аллаука держит овощи и недавно выращенные растения в Сан-Исидро, Эквадор.Фото Рассела Пауэлла.

Однако за невысоким желтым домом в деревне скрывается видение другого будущего. Проскользните через густую линию деревьев и попадите в другой мир: пышный клубок листвы, фруктов и цветов, вырывающийся из своих упорядоченных рядов, как видение фермы в сказке. На этом крошечном участке растет целый фермерский рынок, в том числе ежевика, брокколи, капуста, красный лук, клубника, кукуруза, кабачки, помидоры, фасоль, местная ягода под названием золотая ягода, острая и сочная в бумажной шелухе. и два вида местных висячих фруктов.Есть и животные: кролики, морские свинки, куры и загон с несколькими поросятами. В кустах весело щебечут птицы, а воздух, внезапно ставший тихим, наполняется сладким запахом плодородной почвы и новых побегов. Даже теплее как-то.

«Сейчас теплее примерно на два-три градуса», — подтверждает Хофре Гуаман, молодой фермер, который за последние полтора года создал эту идиллию исключительно по собственной инициативе, пройдя обучение методам органического и устойчивого земледелия у Heifer. «Это из-за деревьев, которые служат естественной защитой от ветра, и растений». Другими словами, не дайте себя обмануть чистой поэзией этого места — это наука. Каждый элемент сада служит определенной цели, а щедрое изобилие подкреплено тысячей обдуманных решений, большинство из которых дешевые или бесплатные, которые увеличивают урожайность, уничтожают вредителей без химикатов и восстанавливают почву.

Культуры, например, высаживаются взаимовыгодными парами, как бобы и кукуруза, или горох и кусты ежевики.Культуры-компаньоны, как известно, лучше растут вместе, чем порознь, защищая друг друга от вредителей и предотвращая истощение почвы. Вместо того, чтобы использовать химические удобрения, 20-летний Гуаман делает свою собственную органическую формулу, компостируя навоз животных с золой и рисовой шелухой. Барьер из деревьев предотвращает эрозию и предотвращает попадание химикатов с других ферм, а обрезки деревьев используются для обогащения почвы. Простая система орошения поддерживает идеальные условия для роста.

В результате через 18 месяцев появился своего рода реконструированный естественным путем Эдем, столь же плодородный, биоразнообразный и продуктивный, как самый нетронутый участок земли.Лучшим индикатором этого является почва. «Все становится все лучше и лучше, — говорит Гуаман. «Смотреть.»

Присев, он протягивает руку через защитный ряд деревьев и хватает горсть земли за пределами сада; другой рукой он черпает пригоршню у своих ног. Словно волшебник на сцене, он раскрывает руки: земля снаружи проходит сквозь его пальцы, как пыль, а земля из его сада сбилась в сырой темный комок.

Гуаман ухмыляется. — Этот бесплоден, — говорит он, указывая на песчаную почву.«Этот, — говорит он, поднимая другого, — жив».

Собранные овощи с фермы Хофре Гуамана в Сан-Исидро, Эквадор. Фото Рассела Пауэлла.

Во всем мире подавляющее большинство ферм очень похожи на гуамские: маленькие — менее пяти акров — семейные, часто очень бедные. Небольшие семейные фермы производят до 80% мировых запасов продовольствия, особенно в развивающихся странах. И все же на протяжении большей части 20-го века в сельском хозяйстве считалось, что чем больше, тем лучше. Считалось, что крупные фермы имеют наибольший экономический смысл.Производить больше означало использовать больше — больше земли, больше воды, больше химикатов. Технический прогресс сосредоточился на промышленном сельском хозяйстве. Мелкие фермы считались практически бесполезными в мировой экономике, просто способ для бедных людей выращивать достаточно еды, чтобы выжить.

Но со временем мышление изменилось. Теперь мы гораздо лучше осознаем, что земля и вода — это исчерпаемые ресурсы, что промышленное сельское хозяйство не всегда является устойчивым, а иногда и вредным, и что небольшие фермы при правильном подходе могут быть столь же эффективными, как и крупные.Волна новых технологий и инноваций, разработанных специально для мелких фермеров, означает, что они могут производить больше, чем когда-либо.

Мы также знаем, что мелкое фермерство может изменить жизнь бедняков. Когда-то мелкое фермерство считалось, как отмечает Уильям Мэлони в отчете Всемирного банка Harvesting Prosperity (2020), «глубоким резервуаром дешевой рабочей силы», из которого работники должны как можно быстрее бежать в более прибыльные сектора экономики. , как обслуживание или производство, теперь понимается как ключ к экономическому успеху развивающихся стран.Рост в сельском хозяйстве сокращает бедность в большей степени, чем рост в любом другом секторе, именно потому, что так много бедных составляют фермеры. Когда инновации и технологии повышают производительность мелких ферм, пишет Мэлони, сельское хозяйство становится «мощным двигателем роста, который выводит людей из бедности и способствует общему развитию».

Так как же технологии и инновации могут повысить производительность? Заманчиво представить себе одну хитроумно спроектированную и недорогую штуковину, которая преображает небольшие фермы по всему миру.Но на самом деле все сложнее, потому что у мелких фермерских хозяйств есть бесчисленное множество способов стать неэффективными.

Фермер может иметь много земли, но не иметь труда, или много труда, но мало земли. У нее может быть богатая почва на отдаленной вершине холма вдали от дороги, или бедная земля на участке в городе. (Одно исследование, проведенное в Эфиопии, показало, что стоимость перевозки мешка удобрений от распределительного центра до фермы на расстояние 10 километров равна стоимости его перевозки на 1000 километров от порта до распределительного центра.) У нее может быть нашествие вредителей, отсутствие орошения или методы посадки, которые она считает хорошими, но на самом деле плохими, например, кладет слишком много семян в одну лунку. Посредники могут контролировать рынок ее урожая и забирать ее прибыль.

Вместо этого будущее инноваций в сельском хозяйстве больше похоже на участок земли Гуама: он наполнен тысячей различных идей, все они преднамеренные, находчивые и, самое главное, умные. Самой большой задачей становится поиск решений, которые будут работать для проблем и людей, которые у вас есть.

Возьмем, к примеру, самый большой в мире урожай кардамона в Гватемале. Около 300 000 мелких фермеров в Гватемале выращивают почти две трети мирового предложения. Известная как «трава, приносящая деньги», она почти не требует внимания и продается по цене до 4 долларов за фунт. Но у традиционного выращивания кардамона есть два больших недостатка. Во-первых, кардамон часто является единственной сельскохозяйственной культурой; он уязвим для вредителей, которые могут снизить его стоимость на целых 70%, а плохой урожай может быть разрушительным.Другим недостатком является то, как она обрабатывается, почти всегда в неэффективных, загрязняющих окружающую среду сушилках, работающих на дровах, которыми управляют посредники, которые вырубают 5000 акров древесины для сбора урожая два раза в год.

Фермер, выращивающий кардамон, Дон Филиберто Чок стоит перед своими растениями в гватемальском регионе Сенаху. Фото Филиппа Дэвиса.

Телка Гватемала видела вопиющую неэффективность системы, а также бедность и ущерб окружающей среде, которые она причиняла, и знала, что фермеры, а также страна выиграют от улучшений. Но Heifer не является научно-исследовательским учреждением, как отмечает координатор национального проекта Heifer Guatemala Ларри Пол, и, несмотря на то, что Гватемала в основном является аграрной, у нее нет надежного сектора сельскохозяйственных исследований. «Здесь научно-исследовательским учреждениям не хватает средств, — говорит Пол. Соединенные Штаты предоставляют некоторое финансирование, «но их инвестиции в основном направлены на борьбу с бедностью в Западном высокогорье», регионе Гватемалы, который граничит с Мексикой и имеет самый большой иммиграционный север.

Чтобы процесс начался, потребовалось сотрудничество с несколькими местными и международными организациями, а также с Техасским университетом A&M.Heifer Guatemala и другие гватемальские организации определили приоритеты: более чистые и устойчивые процессы сушки, предотвращение вредителей, повышение урожайности, улучшение товарности. Texas A&M изучила соединения кардамона, которые могут уменьшить диабет (и, возможно, создать новый рынок). Группа «Инженеры без границ» разработала новую промышленную сушилку, которая может работать на солнечной энергии, газе или электричестве, и которая сушила кардамон на лотках, а не навалом, улучшая его качество. Были выявлены недорогое органическое удобрение и безопасные эффективные пестициды.

Телка начала работать с отобранными группами тех, кого Пол называет «лучшими фермерами с лучшей землей», которые могли служить примером для остальных. Были и успехи: органические удобрения удвоили производство при минимальных вложениях, стоив всего 20 долларов за 1000 квадратных метров. Были и промахи: новая, более эффективная сушилка для кардамона стоила 16 000 долларов, что примерно на 4 000 долларов больше, чем традиционная сушилка, работающая на дровах, и была далеко недоступна для фермеров и большинства посредников, и команда подсчитала, что внедрение по всей стране займет от 20 до 50 лет.

Студенты Инженерной школы Милуоки, которая имеет связи с организацией «Инженеры без границ», вызвались продолжить работу над проблемой осушителя, в конечном итоге разработав адаптацию, которая не так резко повысила эффективность, но была гораздо более доступной и могла быть развернута быстрее. Основываясь на первых хороших результатах с органическими удобрениями, Heifer расширила свою первоначальную группу до 6000 фермеров с целью довести ее до 30 000. В то же время они начали учить фермеров диверсифицировать свои фермы с помощью других специй, таких как черный перец и душистый перец, чтобы застраховаться от катастрофы, если кардамон не удастся.

Как и те удобрения, некоторые из лучших технологий вовсе не высокотехнологичны. В Гондурасе 58-летний фермер Антонио Эспиноза работал с Heifer и государственными учреждениями над выращиванием более выносливых бобов для национального продовольственного банка. Среди методов, которым его научила Хейфер, — простая стратегия сжигания свечи в герметичном бункере с бобами для удаления кислорода, что позволяет хранить их дольше. И, как и во многих развивающихся странах, старомодный радиоприемник здесь является эффективным средством связи с фермерами; Эспиноза недавно начал вести региональное ток-шоу «Эль Зарзо» («Кладовая»), в котором он рассказывает об улучшенных методах выращивания и производства, которым он научился у Хейфер.

Но, конечно же, появление цифровых технологий, где они были доступны, позволило добиться значительных успехов. Даже в развивающихся странах у многих фермеров есть сотовые телефоны, что значительно облегчает общение. Фермеры, выращивающие коз Heifer в сельской местности Непала, используют текстовые сообщения для организации продажи и сбора своих животных, экономя много времени и усилий. Цифровые технологии также способствуют подходу, называемому «точное земледелие», при котором фермеры отслеживают данные о своих культурах и домашнем скоте, чтобы принимать наилучшие решения об использовании своих ресурсов.Фермеры-козоводы начали использовать приложение под названием «Инструмент поддержки кормления», чтобы рассчитать, сколько кормить своих животных, чтобы сохранить их здоровье при одновременном снижении производственных затрат.

Цифровые технологии также обещают улучшить цепочку поставок. Технология Blockchain, цифровой подход к ведению учета, который делает детали каждой транзакции прозрачными для всех сторон, исследуется в проектах Honduras Heifer, чтобы помочь устранить мошенничество со стороны посредников и обеспечить справедливые цены для фермеров.

Есть также настоящие штуковины, такие как насос Барша, используемый в Непале, простое колесо, помещенное в ручей, которое использует поток воды в реке для орошения сельскохозяйственных культур. А иногда лучшим ответом является сочетание нескольких. Heifer Ecuador помог местным фермерам открыть уменьшенную версию промышленного завода по переработке молока в отдаленном районе в высокогорье, чтобы помочь им контролировать продажи своей продукции. Для сбора молока у фермеров был отправлен грузовик, но некоторые из них жили на непроходимых дорогах.Мигелина Барреро, чей крутой узкий участок сельскохозяйственных угодий был одним из самых труднодоступных, воспользовалась лучшей технологией для решения этой проблемы: крепким маленьким осликом, который ловко взбирается с ней на холм, чтобы встретить грузовик каждое утро, нагруженный двумя до краев молочные банки.

Мигелина Барреро Аро выгуливает своего ослика, нагруженного контейнерами для молока, в Сан-Луис-де-Якупунго. Фото Рассела Пауэлла.

В конечном счете, инновации и технологии лучше всего рассматривать как подход, а не как продукт.В сельском хозяйстве это подход, который регулярно дает результаты. В регионах с наименьшими затратами на сельскохозяйственные исследования и разработки, таких как Африка и Южная Азия, за последние десятилетия наблюдался самый низкий рост сельского хозяйства. Мэлони говорит, что социальная отдача, или добавленная стоимость, которая не является непосредственно финансовой, от исследований и разработок в сельском хозяйстве в среднем превышает 40%. И все же частные инвесторы часто не заинтересованы в финансировании такого рода исследований, потому что прибыль вряд ли принесет им непосредственную пользу.Бремя финансирования лежит на правительстве, которое часто, как в Гватемале, его не предоставляет.

Результатом в этих странах является бедность видения, а также средств. Хофре Гуаман говорит, что методы, которые он использовал для создания своей фермы, не получили широкого распространения в Эквадоре, несмотря на их эффективность. «От инженеров, которые являются моими учителями, я слышу, что этому невозможно научиться здесь, в Эквадоре», — говорит он. «Только Телка учит этому». Он намерен использовать свою ферму в качестве демонстрационного инструмента, чтобы обучать этому сообществу агроэкологии и органическому земледелию, поскольку он видит, насколько велика потребность.«Многие люди не ценят то, что я здесь делаю, — говорит он.

С этой точки зрения трудности мелких ферм выглядят не столько как результат бедности, сколько как симптом пренебрежения, свидетельство того, что страны не инвестируют в потенциально мощный двигатель роста или в людей, которые могли бы его привести в действие. 58-летний Эспиноза долгое время был лидером в своем сообществе (см. врезку), но у него было мало возможностей учиться после того, как он бросил школу в 4-м классе, чтобы помогать отцу в поле. По его словам, самым большим преимуществом работы с Хейфером были знания, которыми он может поделиться с другими.«Мне кажется, что я посадил дерево, и оно дает урожай», — говорит он. — И это наполняет меня гордостью.

Антонио Эспиноза использует корзину для отделения мусора от бобов в Асомада, Гондурас. Фото Рассела Пауэлла.

Гуаман, у которого не было оценок для поступления в колледж, говорит, что то, что он узнал о сельском хозяйстве от Хейфер, изменило ход его жизни. «В юности он дал мне знания, которые не мог дать мне ни один университет», — говорит он. «Я хочу научить своих людей этому».

Работа фермера-одиночки, который, учитывая методы, вырастил ферму на бесплодной земле, является, пожалуй, лучшим аргументом в пользу того, что инновации могут укрепить как отрасль, так и ее людей.«Раньше здесь ничего не было, — говорит Гуаман, указывая рукой на свои растения. — А теперь я его преображаю.

Доступный дом с фруктовыми деревьями недалеко от Сан-Исидро Лас-Месас в Педжибайе

New Costa Rica Real Estate Service Эксклюзивный список недвижимости

Для тех, кто хочет переехать в Коста-Рику, не разорившись, эта недвижимость в горах к югу от города Сан-Исидро станет прекрасным местом для проживания. Расположенный на высоте 2300 футов над уровнем моря, горный климат приятно прохладный, а стоимость жизни здесь очень доступная.Нет необходимости включать кондиционер, налоги на недвижимость для дома составляют примерно 275 долларов США в год, электричество стоит в среднем 40 долларов в месяц, а городской счет за воду составляет около 10 долларов в месяц. Через 20 минут вы окажетесь в центре Сан-Исидро, где вы найдете медицинскую помощь, торговые центры, множество ресторанов и самый большой фермерский рынок в Южной Коста-Рике.

Если вы действительно хотите жить в Коста-Рике на постоянной основе, вы можете пойти по пути, который выбрали многие опытные эмигранты: живите своей повседневной жизнью в удобном месте, таком как Сан-Исидро, экономя при этом значительную сумму денег на повседневных товарах. и услуги.Их общий рефрен: «Пусть туристы платят вдвое за все на пляже, а я получаю больше возможностей и лучшее качество рядом с городом». Если вы хотите добраться до пляжа, вам нужно всего лишь 40 минут спуститься с горы по гладкой асфальтированной дороге. Ничего страшного. Пожив некоторое время в Коста-Рике, вы действительно поймете, сколько стоят вещи на пляже по сравнению с тем, где живут настоящие местные жители.

Отличный дом для пенсионера, который хочет жить долго на юге Коста-Рики

Двухэтажный дом включает в себя 3 спальни плюс главную спальню с собственным балконом, кухню с просторными шкафами, уютную гостиную, красивый пол из тикового дерева, потолочные вентиляторы во всем доме, горячую воду по запросу в главной ванной и кухне, прачечная, охраняемая кладовая и навес с бетонным подъездом.Недавний ремонт включает в себя модернизацию ванной комнаты, новую покраску, новые кондиционеры, новую теплицу и новую мебель (входит в запрашиваемую цену). Доступные удобства включают высокоскоростной доступ в Интернет, телефон и услуги кабельного телевидения. Если вы любитель домашних животных, есть большой задний двор, полностью огороженный для ваших собак.

Если вы хотите построить дополнительный дом или другую постройку, на участке площадью 1 акр есть дополнительная строительная площадка.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.