Суп тайский с креветками: Тайский суп «Том Ям Кунг», пошаговый рецепт на 1111 ккал, фото, ингредиенты

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

48900

за 1 шт (80 г)

Кокосовое молоко 400 мл

22900

за 1 шт (250 г)

24700

за 1 шт (400 г)

21100

за 1 шт (300 г)

Шампиньоны 450 г

16200

за 1 шт (400 г)

17800

за 1 шт (250 г)

22800

за 1 шт (400 г)

Грудка куриная 300 г

29610

за 1 шт (900 г)

33920

за 1 шт (800 г)

Креветки 300 г

193600

за 1 шт (850 г)

120700

за 1 шт (850 г)

146000

за 1 шт (800 г)

73900

за 1 шт (300 г)

Сок лимонный 1 ст. л.

8320

за 1 шт (115 г)

6950

за 1 шт (250 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

25500

за 1 шт (200 г)

Лимонная трава 1 шт

29800

за 1 шт (100 г)

Имбирь 40 г

Масло подсолнечное 4 ст. л.

6990

за 1 шт (500 г)

13900

за 1 шт (1000 г)

Чеснок зубчики 5 долек

9800

за 1 шт (150 г)

Лимон 1 шт

6950

за 1 шт (250 г)

26800

за 1 шт (1000 г)

Перец чили 2 шт

Сахар-песок 2 ст. л.

36900

за 1 шт (500 г)

Сок лимонный 2 ст.л.

8320

за 1 шт (115 г)

6950

за 1 шт (250 г)

Суп Том ям кунг с креветками тайский рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления супа.

  • Шаг 2:

    Заранее размороженные креветки очистить: оторвать голову, удалить панцирь с лапками. Так как креветки небольшие, пищевод можно не удалять.

  • Шаг 3:

    Далее необходимо подготовить овощи: лук нарезать кубиками, шампиньоны – пластинами, зубчики чеснока – небольшими дольками, помидорки черри разрезать на 4 части.

  • Шаг 4:

    В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. В нем слегка в течение 3 минут обжарить кубики лука и дольки помидор черри.

  • Шаг 5:

    По истечении времени содержимое кастрюли залить водой и довести до кипения. Когда вода закипит, ввести в бульон соус Том ям и тщательно вымешать.

  • Шаг 6:

    Следом в кастрюлю добавить нарезанные шампиньоны и очищенные креветки. Продолжить варить суп до готовности грибов и креветок (приблизительно 4 минуты). Готовый суп закрыть крышкой и отставить в сторону.

  • Шаг 7:

    Далее необходимо приготовить креветки темпура. Для этого большие креветки необходимо очистить: оторвать голову, удалить панцирь с ножками и обязательно удалить кишечный тракт, который располагается вдоль всей спинки креветки.

  • Шаг 8:

    Очищенные креветки промокнуть бумажными полотенцами, слегка посолить и обвалять в муке.

  • Шаг 9:

    Приготовить кляр: с помощью вилки взболтать куриное яйцо, добавить молоко и еще немного взбить вилкой.

  • Шаг 10:

    Подготовленные креветки, держа за хвостик, окунуть в кляр, а затем в хлопья.

  • Шаг 11:

    Затем креветки в панировке опустить во фритюр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Переложить обжаренные креветки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Таким образом, уйдет лишнее масло.

  • Шаг 12:

    Кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.

  • Шаг 13:

    Теплый суп разлить по глубоким тарелкам, добавить небольшое количество сока лайма, посыпать измельченной кинзой, поверх выложить креветки темпура.

  • Быстрый острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) с видео

    Быстрый острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) с видео


      Острый кисло-сладкий суп с креветками (Том Ям Кунг) – это самое популярное в мире блюдо тайской кухни. Это суп на курином бульоне с добавлением традиционных свежих тайских пряностей, а также острой пасты чили (Нам Прик Пао), овощей (как правило, помидоров, грибов) и креветок. Вместо креветок в суп также могут класть куриное мясо (тогда суп будет называться Том Ям Гай), рыбу, морепродукты и т.п. Тайцам больше по душе суп Том Ям на прозрачном бульоне Нам Сай, а туристам – с добавлением кокосового молока (на сливочном бульоне Нам Хон). Кокосовое молоко немного сглаживает высокую остроту супа.

      Есть несколько способов приготовления супа Том Ям – традиционный (с использованием свежих тайских пряностей – корня галангала, стеблей лемонграсса и листьев каффирского лайма) и быстрый (или упрощенный) – с использованием тайской пасты Том Ям. Эта паста приготовлена на основе вышеупомянутых свежих пряностей с добавлением растительного масла, лука-шалот, креветочной пасты, рыбного соуса, чили и других приправ, которые в совокупности придают супу божественный вкус. Использование этой пасты сокращает время приготовления супа. Паста Том Ям замечательно хранится в холодильнике, в отличие от свежих корешков и листьев, которые к тому же в нашей стране весьма непросто достать.

      В этом видеорецепте мы расскажем, как приготовить суп Том Ям при помощи тайской одноименной пасты. Всего на приготовление супа у вас уйдет не больше 15 минут. 

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • крупные креветки (королевские, тигровые или аргентинские) – 10-14 шт., 
    • грибы (Цаогу, шампиньоны или вешенки) — 100 г,
    • помидорки черри — 4-6 шт.,
    • куриный бульон – 400 мл,
    • кокосовое молоко – 200 мл,
    • паста Том Ям – 1 ст.л.,
    • паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) – 2 ч.л.,
    • рыбный соус – 1 ч.л. (или по вкусу),
    • сок лайма – 1 ч.л. (или по вкусу),

    для сервировки:

    • отварной белый рис,
    • зелень кинзы. 

      Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

      Креветки нужно разморозить при комнатной температуре.

    СОВЕТ:    
    Лучше всего использовать свежие креветки или сыромороженые. Можно и вареномороженые, но варить их не нужно, только разогреть в супе.

    СОВЕТ:     
    Крупные креветки желательно очистить от панциря и удалить пищевод.

    СОВЕТ:     
    Вместо креветок можно использовать другие морепродукты или куриное мясо.

      Грибы для этого супа берут с нейтральным вкусом (шампиньоны, вешенки или цаогу). Шампиньоны нарезать слайсами, примерно 0,5 см толщиной, или разрезать шляпки крест-накрест.

    СОВЕТ:     
    Шампиньоны лучше брать молоденькие и мелкие.

      Если используются вешенки, то разобрать кустик грибов (или разрезать) на небольшие кусочки.

      Если используются цаогу, то они, как правило, доступны в консервированном виде, ополоснуть грибы от рассола и разрезать их пополам вдоль.

    СОВЕТ:     
    Не используйте грибы шиитаке, они имеют сильный аромат, который может изменить вкус супа.

      Помидорки черри разрезать пополам.

      В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite Happycall с керамическим покрытием, диаметр 20 см) перелить куриный бульон. Можно использовать как домашний бульон, так и покупной.

    СОВЕТ:     
    Стоит при выборе бульона помнить об уровне его солености. Если бульон уже соленый, то при добавлении рыбного соуса стоит об этом помнить.

      На среднем огне довести бульон до закипания, затем добавить пасту Том Ям и грибы. Перемешать бульон, чтобы паста Том Ям растворилась в бульоне, дождаться закипания.

      Добавить в суп тайскую пасту чили (пасту Нам Прик Пао), снова перемешать суп, чтобы паста растворилась. Попробовать на соль суп и, если есть необходимость, отрегулировать суп по соли рыбным соусом.

      Добавить в суп помидорки черри и, если используются сырые креветки, добавить и их.

      Варить суп на среднем огне примерно 3 минуты (до готовности креветок).

      Если креветки уже вареные – добавить их за 1 минуту до готовности супа, только чтобы они прогрелись.

      Добавить в суп кокосовое молоко и перемешать, чтобы молоко разошлось в супе. Попробовать на вкус и откорректировать кислую нотку супа соком лайма. Довести суп еще раз до закипания. Как только он закипит, можно выключать нагрев и снять кастрюльку с плиты.

      Этот ароматный суп с богатым и насыщенным вкусом подают с отварным рисом, по желанию можно добавить в свою порцию горстку рубленой зелени кинзы.

    С наилучшими пожеланиями,
    Ваш Коршоп.


    Тайский рисовый суп с креветками

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    Это блюдо под названием «Кхао том» традиционно подают на завтрак. Жасминовый рис, ароматный бульон и жареные креветки создают чудесную вкусовую композицию.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Рис «жасмин»

    60–100 г

    Перец белый горошком

    ¼ ч. ложки

    Чеснок

    3 зубчика

    Кинза

    6 веточек

    Куриный бульон

    750 мл

    Рыбный соус

    1 ст. ложка

    Соевый соус

    ½ ст. ложки

    Можно добавить

    Зелень

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      Выложите рис в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его и варите под крышкой примерно 8 минут. Рис должен стать полуготовым.

      Как варить рис, чтобы он получился идеальным

    2. 2․

      Креветки очистите и порежьте на мелкие кусочки.

    3. 3․

      Разотрите до мелкого помола белый перец, добавьте чеснок и кинзу и разотрите ещё раз.

    4. 4․

      Добавьте половину смеси специй к креветкам и хорошо перемешайте.

    5. 5․

      В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте креветки до золотистого цвета. Отложите в сторону.

    6. 6․

      В большую кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся половину смеси специй. Варите на медленном огне в течение одной минуты.

    7. 7․

      Влейте рыбный и соевый соус. При необходимости подсолите. Продолжайте варить ещё пару минут.

    8. 8․

      Выложите в бульон рис и креветки. Доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь.

    null

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Обложка: Lesterman / Shutterstock

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Анастасия Чайкина

    Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    50 г30 г
    0,5 шт. 2 зуб.
    Креветки
    300 г1 ст. л.
    100 г
    Сливки 30-33%
    100 г
    1 ч. л.
    Томатное пюре
    400 г
    по вкусупо вкусу

    Описание рецепта — Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками:

    Суп, который вы полюбите с первой ложки. Острый, пряный, при этом, достаточно сливочный и с легкой томатной кислинкой, такой суп порадует всех любителей тайской кухни. Суп готовится очень быстро, поскольку креветки не требуют длительной термической обработки. Остроту супа можно регулировать по своему вкусу.

    Тайский острый томатно-сливочный суп с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    120

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки ( лучше использовать коктейльные креветки, они помельче и имеют более насыщенный креветочный вкус, чем королевские), кокосовое молоко, сливки, томатное пюре ( можно использовать томатный сок с мякотью), чеснок, перец чили, зеленый лук, сливочное масло, красная паста карри и мука, соль и сахар.

    Шаг 2:

    Начнем приготовление супа с того, что нарежем зеленый лук вместе с его белой частью .

    Шаг 3:

    В сковороду или сотейник выкладываем сливочное масло и ставим сковороду на средний огонь.

    Шаг 4:

    Добавляем к маслу нарезаенный лук.

    Шаг 5:

    Перец чили очищаем от семян и нарезаем мелкими кружочками. Мы любим острые блюда, поэтому я добавила половину перчинки. Вы используйте чили на свой вкус.

    Шаг 6:

    Добавляем перец к луку.

    Шаг 7:

    Зубки чеснока пропускаем через пресс и добавляем в сковороду

    Шаг 8:

    Креветки
    300 г

    Креветки промываем под проточной водой. Если у вас неочищенные креветки, то следует удалить панцири и головы, а, также, кишечную венку, которая находится на хвосте. Выкладываем креветки в сковороду.

    Шаг 9:

    Теперь добавляем муку и очень хорошо прожариваем ее со всем и ингредиентами, постоянно помешивая, чтобы мука не собралась в комочки.

    Шаг 10:

    Кокосовое молоко перемешать в банке, поскольку часто жир застывает вверху, а жидкость остается внизу. Добавляем в сковороду.

    Шаг 11:

    Сливки 30-33%
    100 г

    Для этого блюда лучше брать жирные сливки. Добавляем сливки к остальным ингредиентам.

    Шаг 12:

    Я использую красную пасту карри, можно использовать и просто карри порошок. Добавляем карри в суп.

    Шаг 13:

    Томатное пюре
    400 г
    по вкусу
    по вкусу

    Томатное пюре или томатный сок с мякотью добавляем к остальным ингредиентам. На этом этапе нужно перелить все ингредиенты в кастрюлю и дальше готовить суп в ней. Готовим суп на среднем огне 10 минут после закипания, постоянно помешивая. Солим суп. Если томатное пюре кислое, добавьте немного сахара.

    Шаг 14:

    Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Тайский томатный суп с креветками

    Приготовив этот суп хотя — бы один раз, вы просто пожалеете, что не готовили его раньше! Острый, пряный, ароматный, густой, с насыщенным вкусом…

    … — все эти эпитеты относятся к тайскому томатному супу с креветками. Блюда тайской кухни придутся по душе тем, кто любит ароматные сытные блюда из рыбы, мяса и морепродуктов. Мне нравится, что они не требуют долгого процесса приготовления. Буквально за 20- 30 минут можно приготовить вкусное блюдо из простых и свежих продуктов. Томатный суп относится к таким блюдам. Все мои рецепты готовятся на двух едоков, этот суп — не исключение, поэтому пропорции продуктов указаны на 2 порции.

    Подготовьте такие продукты:

     

     

    • Креветки — 300 г;
    • Томатное пюре – 400 мл;
    • Кокосовое молоко – 250 мл;
    • Карри паста – 1 ч.л.;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Лук зеленый – 20 г;
    • Оливковое масло – 2 ст.л.;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Перец чили – по вкусу.

    Тайский томатный суп

    рецепт с фото

    1. Прежде всего нарежем овощи для супа. Зеленый лук моем, нарезаем его вместе с белой частью очень мелко. Репчатый лук очищаем, нарезаем его мелким кубиком. Перец чили нарезаем колечками, удаляем семена, хотя, если вы любитель острого, можете семена оставить. Количество перца чили я не указываю, поскольку у каждого из нас свое понятие «острого». Чеснок нарезаем очень мелко. Суп лучше готовить в сотейнике или кастрюле, у которой толстое дно. В сотейник добавляем оливковое (или любое растительное) масло, ставим сотейник на огонь. Даем маслу прогреться, выкладываем овощи, которые мы нарезали, обжариваем их 5-7 минут, помешивая.

    2. Теперь необходимо добавить креветки. Лучше, конечно, использовать уже очищенные креветки небольшого размера, можно добавить 3-4 креветки покрупнее для подачи. Очищенные креветки добавляем в сотейник к овощам. Если у вас креветки замороженные, не стоит их размораживать предварительно, добавляйте их в суп замороженными. Готовим содержимое сотейника еще 3 минуты, помешивая.

    3. Для того чтобы загустить суп, добавим муку, хорошо перемешаем муку с остальными ингредиентами, чтобы она не образовала комочков. На это уйдет 1-2 минуты.

    4. В качестве томатной составляющей супа можно использовать томатное пюре, мелко нарезанные свежие помидоры и даже густой томатный сок. Добавляем томатное пюре в сотейник.

    5. В тайской кухне часто используется кокосовое молоко, если у вас его не оказалось, замените его сливками 20% жирности. Добавляем кокосовое молоко в суп. Карри пасту или карри порошок также добавляем в сотейник. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, даем супу закипеть и делаем огонь меньше, готовим суп еще 3-4 минуты, помешивая. Как только суп загустел, снимаем его с огня.

    6. Подаем суп порционно, украсив крупными креветками и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тайский суп том ям рецепт

    Кулинарния » Супы » Супы с курицей

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

    Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.


    Ингредиенты:

    • креветки — 200 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • шампиньоны — 150 г;
    • кокосовое молоко — 400 мл.

    Для пасты том ям:

    • перец чили — 2 крупных;
    • чеснок — 5 зубцов;
    • корень имбиря — около 3 см;
    • сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
    • цедра 1 лимона;
    • растительное масло — 2 ст. ложки;
    • сахар — 1 ст. ложка.

    к содержанию ↑

    Суп том ям рецепт

    Как приготовить пасту том ям

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
    2. Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
    3. Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
    4. Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
    5. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
    6. Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
      к содержанию ↑

      Как варить том ям

    7. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
    8. Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
    9. Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
    10. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
    11. Следом закладываем креветки.
    12. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
    13. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.

    Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!

    Тайский суп с кокосовыми креветками — Девушка из Айовы ест

    Тайский суп с кокосовыми креветками — это великолепный, полезный, ароматный суп, рецепт которого заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать!

    Как я недавно говорил, 2020 год был годом комфортной еды. Времена были бурными и напряженными, и кесадилья с чизбургером помогает… хотя бы ненадолго. Тем не менее, я твердо верю, что наши вкусовые рецепторы поддаются тренировке. Если мы подаем им соль, они жаждут соли. Если мы подаем им сахар, они жаждут сахара.Если мы дадим им здоровую пищу, которая ВКУСНА, они будут хотеть здоровой пищи!

    Когда я говорю «здоровая еда с приятным вкусом», я не имею в виду простые куриные грудки, запеченную белую рыбу или скучные салаты. Я говорю о ярких, ароматных блюдах, таких как тайский суп с кокосовыми креветками. Этот полезный овощной суп делает здоровую пищу действительно приятной — я вылизал свою тарелку дочиста!

    Тайский кокосовый суп с креветками

    Кокосовое молоко, чеснок, имбирь, красная паста карри, сок лайма и свежая кинза наполняют каждую ложку этого полезного супа из креветок ароматным вкусом.Это так аппетитно! Да, аппетитный суп!! Кроме того, он полон шпината и грибов, поэтому каждая тарелка невероятно полезна. Я накладываю кокосовый суп с креветками на вареный белый рис, но вы можете так же легко подавать его с пропаренным рисом из цветной капусты, чтобы увеличить вегетарианскую ставку.

    Если вы ищете больше полезных рецептов, я только что запустил бесплатный электронный курс 5 Day Clean Eating Guide , который содержит множество полезных рецептов IGE. Вы можете подписаться на это здесь >

    А пока разожгите плиту и дайте супу закипеть!

    Как приготовить этот рецепт

    Начните с обжаривания нарезанного лука-шалота или лука с прессованным или измельченным чесноком и имбирем в большой суповой кастрюле до появления аромата. Часть имбиря прилипнет ко дну кастрюли, и это нормально. Чуть-чуть разберёмся!

    Затем добавьте большое количество красной пасты карри , затем обжаривайте до появления аромата, еще минуту или около того. Я предпочитаю марку Thai Kitchen как для красной пасты карри , так и для рыбного соуса , который мы добавим позже. Как написано, этот суп имеет средний уровень остроты, хотя разные марки красной пасты карри имеют разную степень остроты. Вы всегда можете добавить больше в конце, если суп не такой острый, как вам нравится.

    Теперь медленно добавьте куриный бульон , соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, затем кокосовое молоко , тамари без глютена , вышеупомянутый рыбный соус, кокосовый сахар, сушеный базилик, и соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь, чтобы суп начал пузыриться, затем убавьте огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.

    После закипания увеличьте огонь до кипения, затем добавьте очищенных креветок, тонко нарезанных грибов и нарезанный молодой шпинат. Готовьте, пока креветки не приготовятся, а грибы не станут хрустящими, 3-5 минут.

    Последний шаг — выжать сок из половинки лайма . Лайм полностью пробуждает ароматы в этом супе — разница дня и ночи!

    Разлейте суп по тарелкам с вареным рисом, затем добавьте тонны нарезанной кинзы и дополнительные дольки лайма , если хотите. Я знаю, что вы будете в восторге от этого полезного и вкусного рецепта супа из креветок — наслаждайтесь!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин – ПРОСТО!

    простые, но вкусные рецепты, которые избавят вас от стресса во время обеда

    Описание

    Тайский кокосовый суп с креветками — это великолепный, полезный, ароматный суп, рецепт которого заставит ваши вкусовые рецепторы покалывать!

    Ингредиенты
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • 1 большой лук-шалот или маленькая луковица, нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
    • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
    • 3-4
    • 2 чашки безглютенового куриного бульона
    • 15 унций кокосового молока (в этом рецепте я предпочитаю жирное)
    • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса без глютена (блюдо не будет GF, если используется соевый соус)
    • 2 чайные ложки безглютенового рыбного соуса
    • 1 столовая ложка кокосового сахара
    • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • соль и перец
    • 1 фунт 16/20 гигантских креветок, очищенных и очищенных
    • 7 унций 8 унций грибов, нарезанных 400 тонкими ломтиками молодой шпинат, крупно нарезанный
    • 1 лайм, разрезанный пополам, одна половина нарезана дольками
    • Для подачи: вареный рис, нарезанная кинза
    Указания
      900 97 Растопить масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот или лук, затем обжаривайте, пока он не станет мягким, 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, затем обжаривайте, пока они не станут очень ароматными, 1-2 минуты. Добавьте красную пасту карри (осторожно, она может немного шипеть) и обжаривайте еще 1 минуту. Медленно влейте куриный бульон, соскребая остатки со дна кастрюли, затем добавьте кокосовое молоко, тамари без глютена, рыбный соус, кокосовый сахар, сушеный базилик, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь до сильного, чтобы суп начал пузыриться, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут, периодически помешивая.
    1. Включите сильный огонь, чтобы суп закипел, затем добавьте креветки, грибы и шпинат. Варить на медленном огне до полной готовности креветок, 4-5 минут, затем выдавить сок 1/2 лайма и перемешать. Подавайте суп с вареным рисом, дольками лайма и нарезанной свежей кинзой.
    Примечания
    • Мне нравится фирменный рыбный соус Thai Kitchen и красная паста карри.

    Этот рецепт предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats. com.

     

    Лучший рецепт тайского кокосового супа

    Лучший рецепт тайского кокосового супа | Все рецепты Перейти к содержимому

    Наверх Навигация

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Поделиться и многое другое

    Закрыть это диалоговое окно .6

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 13,2 г 26%

    углеводов: 8.9 г 3%

    Пищевые волокна: 2G 8%

    сахара: 2,3 г

    жир: 32,9 г 51%

    Насыщенный жир : 27,6 г 138%

    Холестерин: 86,3 мг 29%

    Витамин A IU: 199,3-IU 4%

    Ниацинские эквиваленты: 4,9 мг. 38%

    Витамин B6: 0,1 мг 8%

    Витамин С: 4.9 мг 8%

    фолат: 28 мкг 7 %

    кальций: 50.2 мг 5%

    Железо: 6,

    Железо: 6,9 мг 38%

    Магний: 93,5 мг 330002 Магний: 93,5 мг 33%

    Калий: 450,8 мг 13%

    Натрий: 579,4 мг 23%

    Калории от жира: 296,4

    * Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям лучшего тайского кокосового супа

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили лучший тайский кокосовый суп в избранном Закройте это диалоговое окно

    View image

    Лучший тайский кокосовый суп

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт острого тайского супа с креветками

    Острый тайский суп с креветками намного лучше, чем еда на вынос. Сочные креветки в кокосовом бульоне карри с нотками лайма и лемонграсса для настоящего тайского вкуса. Добавление нарезанных грибов, красного перца и риса сделает ужин в будний день восхитительным.

    Тайский суп с креветками

    Я люблю тайскую кухню. На самом деле я люблю японскую еду, китайскую еду, тайскую еду… в общем, любая еда с большим вкусом делает нас счастливыми в нашем доме.Я брал столько уроков с Джетом Тиллой за эти годы, что мы регулярно едим домашние аутентичные азиатские рецепты всех видов. Это намного лучше, чем на вынос, и намного полезнее.

    Сегодняшний рецепт острого тайского супа с креветками — это подражание супу, который подают в вашем любимом тайском ресторане. Бульон пряный и легкий с оттенками карри, лайма и лемонграсса. Креветки добавляются в последнюю минуту, поэтому они готовятся до нежного пухлого совершенства, в этом супе нет переваренных креветок!

    Ингредиенты для настоящего тайского супа с креветками Тайский суп

    — это простой суп из креветок, но в нем есть несколько уникальных ингредиентов.

    • Красный карри Паста
    • Кокосовое молоко
    • Kaffir Leame Leams
    • Lemongrass
    • SHREMIMS / Chibrass
    • Fresh Ginger
    • красный перец
    • грибов
    • лук
    • рыбный соус (NAM PLA)
    • Cilantro
    • Cilantro
    • Жасминовый рис

     

    Советы по покупке и использованию азиатских ингредиентов:

    Я знаю, где купить настоящие тайские ингредиенты и на что обращать внимание при их покупке, чтобы ваш суп с кокосовыми креветками с карри был впечатляющим.

    Красная паста карри легко найти в азиатском отделе большинства продуктовых магазинов.

    Красная, желтая и зеленая пасты карри. Красная паста карри, как правило, самая острая, но уровень остроты может варьироваться от бренда к бренду. На самом деле, вкус карри может варьироваться от бренда к бренду, поэтому вы можете изменить вкус, попробовав разные бренды.

    Кокосовое молоко придает бархатистую текстуру и насыщенность бульону карри из кокосовых креветок.

    Лично мне нравится с кокосовым кремом, а не просто с кокосовым молоком.

    Что такое кокосовый крем? Кокосовый крем — это кокосовый крем, который поднимается на поверхность жидкости. Вы можете думать об этом как о менее разбавленной версии кокосового молока. Кокосовый крем имеет красивую бархатистую текстуру и добавляет густоты основе тайского супа с креветками.


    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Я абсолютно не рекомендую обезжиренное кокосовое молоко. Он слишком жидкий и часто оставляет небольшое послевкусие, которое не очень приятно.


    Лемонграсс на самом деле является травой, и вы можете найти его в продуктовом отделе практически любого продуктового магазина.

    Лемонграсс придает супу аромат лимона и лимонной мяты.

    Хитрость использования лемонграсса в этом простом супе из креветок состоит в том, чтобы нарезать его на мелкие кусочки и дать ему немного постоять, чтобы он стал мягким. Если у вас есть большие куски, они могут быть тягучими и иметь текстуру, напоминающую палочку (кто хочет это в своем супе?!?!?)

    Лемонграсс в этом супе не обязателен.Он добавляет приятный вкус умами, и нам он очень нравится, и мы считаем, что стоит затраченных усилий, чтобы добавить его, но когда я не смог его найти, острый суп из креветок все еще поглощается!

    Кафрский лайм Листья получаются из липы, которая распространена в Юго-Восточной Азии.

    Вероятно, это самый трудный предмет для приготовления настоящего тайского супа.

    Я нашел листья кафрского лайма только на своих местных азиатских рынках и в торговых сетях, таких как 99 Ranch. Тем не менее, его можно купить онлайн на Amazon.

    Я предлагаю купить его в большом количестве, когда вы его увидите, и заморозить его в пакете с замком на молнии, чтобы иметь его, когда он вам понадобится.

    Один из самых частых вопросов, которые я получаю: чем можно заменить листья каффир-лайма?  В крайнем случае я заменил цедру лайма и немного лимонного тимьяна (или обычного тимьяна).

    На каждую столовую ложку листьев кафрского лайма в рецепте требуется использовать цедру половины лайма и щепотку тимьяна. Это не совсем то же самое, но оно подойдет для вкусного настоящего тайского супа.

    Второй по распространенности вопрос: как нарезать листья каффир-лайма? Нарезать листья каффир-лайма очень просто.

    Сложите листья пополам и вырежьте центральный стебель. Затем нарежьте длинными тонкими полосками, похожими на траву. Затем нарежьте их небольшими квадратиками для фарша.

    Свежий имбирь очень распространен в вашем местном продуктовом магазине.

    Это экономично. Вы можете завернуть оставшийся имбирь в бумажное полотенце, поместить в пакет с застежкой-молнией и положить его в морозильную камеру до тех пор, пока он вам не понадобится в следующий раз.

    Самый распространенный вопрос об имбире, который я слышу: как приготовить свежий имбирь?  Оборотной стороной ложки очистите имбирь и выбросьте кожицу.

    Около дюйма имбиря дает столовую ложку свежего имбиря.

    Вы можете либо измельчить его, либо, как я в этом рецепте, натереть его на микроплане. Это один из самых часто используемых инструментов на моей кухне. Он натирает свежий пармезан, натирает цедру для выпечки или для добавления в коктейли!

    Рыбный соус (нам пла) — коричневая жидкость, приготовленная из ферментированной рыбы.

    Рыбный, соленый и немного кисло-сладкий. Нам Пла (тайское название рыбного соуса) придает пикантный вкус всему, к чему вы его добавляете. Он находится в азиатском отделе в большинстве супермаркетов, и его легко найти.

    Звучит странно, что ферментированная рыба придает супу приятный вкус, но это так.

    Если у вас нет под рукой рыбного соуса, вы можете заменить его вустерским соусом. Это не совсем тот же самый вкус, но он работает, чтобы добавить копченый, соленый вкус к вашему супу.

    Как приготовить острый тайский суп

    Заранее подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

    Используйте кастрюлю с толстым дном, достаточно большую, чтобы вместить большую порцию супа.

    Обжарьте лук, имбирь и пасту карри, чтобы смешать вкусы

    В кастрюлю добавить куриный бульон и сварить рис в ароматном бульоне.

    Добавьте овощи, чтобы они стали мягкими, прежде чем добавить креветки, чтобы они варились до прозрачности.

    Полейте соком лайма, украсьте зеленым луком и кинзой.

    Острый тайский суп Вегетарианский

    Хотите вегетарианскую версию? Вместо этого используйте овощной бульон и исключите креветки. Удвойте количество грибов и перца и добавьте другие овощи, такие как брокколи, и добавьте еще немного лука, нарезанного более крупными ломтиками. Бульон настолько ароматный, что выделит любые овощи.

    Тайский суп с морепродуктами

    В этом остром тайском супе подойдут любые морепродукты. Устрицы, морские гребешки, кусочки любимой рыбы, омары.

    Любите все креветки? Вот еще несколько замечательных рецептов с креветками!

    Хрустящие кокосовые креветки

    Азиатские закуски   Пельмени из свинины на пару

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БЕЗ СТРЕССА И ВКУСНЫМИ!



    ~ Instagram ~ Pinterest ~ Twitter~ Facebook ~



    БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЛЕГКИХ И ИНТЕРЕСНЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИ ПОДПИСКЕ НА РАССЫЛКУ ПОД РЕЦЕПТОМ !


    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки свежего натертого имбиря
    • 3 столовые ложки тайского красного карри (можно пасту карри!)
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 1 средняя луковица, очищенная, нарезанная
    • 6 стаканов куриного бульона
    • 1 чашка жасминового риса
    • 2 чашки кокосовых сливок/кокосового молока
    • 6 столовых ложек тайского рыбного соуса (нам сла)
    • 12 унций грибов, нарезанных тонкими ломтиками 1/4 дюйма
    • 1 большой красный перец, очищенный. нарезанный полосками толщиной 1/4 дюйма (на один укус)
    • 2 столовые ложки кинзы, свежей, измельченной
    • 1 стебель лемонграсса (по желанию), мелко нарубленный
    • 5 свежих листьев кафрского лайма, измельчить, удалить центральную часть стебля
    • 1,5 фунта креветок, очищенных от панцирей, очищенных
    • 4 столовые ложки сока лайма
    • ГАРНИР: измельченный зеленый лук и кинза (по желанию)

    Инструкции

    1. СОВЕТЫ по подготовке ингредиентов:   Имбирь:  С помощью ложки соскоблите кожицу имбиря.(бросьте это.). Затем с помощью микропланшета натереть имбирь. Листья кефира и лайма: сложите лист лайма пополам, вырежьте центральную жилку и перемешайте. Их нарезать полосками, перевернуть на бок и измельчить. Лимонная трава: используйте только белые части и измельчите. Вам понадобится примерно 1 столовая ложка фарша. Лимонная трава может быть тягучей и жесткой, если вы используете ее большими кусочками, измельчение позволяет ей смягчиться и высвободить нужный вам вкус.
    2. Измельчите/вырежьте/очистите/отмерьте все ингредиенты перед тем, как приступить к приготовлению супа.
    3. На дне чугунной кастрюли или кастрюли смешайте лук, имбирь, тайское красное карри (или пасту карри) и арахисовое масло. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
    4. Добавьте куриный бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. (около 5 минут). Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и варите 12-15 минут, пока рис не будет готов аль денте. (Смягченный, мой не мягкий.)   
    5. Добавьте кокосовые сливки, рыбный соус, нарезанные грибы, полоски красного перца, кинзу, лемонграсс и листья лайма.Тушите 5 минут, несколько раз перемешав.
    6. Добавьте очищенные креветки и готовьте в течение 5 минут, пока креветки не станут непрозрачными (через них уже ничего не видно) и не станут розовыми. Добавьте сок лайма, перемешайте и подавайте.
    7. Украсьте половинками лайма, рубленой кинзой и рубленым зеленым луком.

    Примечания

    Калорийность рассчитывается на основе ингредиентов, которые я специально купил для этого продукта, и может варьироваться в зависимости от того, что вы покупаете. Если вы соблюдаете строгую диету, рассчитайте информацию о калориях/питательной ценности конкретно для того, что вы готовите.

    Этот рецепт адаптирован из Поваренной книги юниорской лиги Сан-Франциско «Вкусы Сан-Франциско», июль 1999 г.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    8
    Размер порции:
    8 порций
    Количество на порцию: Калории: 385 Насыщенных жиров: 13 г Холестерин: 214 мг Натрий: 2379 мг Углеводы: 28 г Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Белки: 23 г

    Ты приготовил этот рецепт?

    Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы быть в наших историях или еженедельном информационном бюллетене! Мы любим, когда вы делаете наши рецепты и делитесь любовью!

    Суп Том Кха (тайский кокосовый суп с креветками)

    Определенно сейчас сезон супов, и мне это нравится! Осень и зима — это приготовление комфортных блюд, чтобы согреть вашу семью долгими холодными ночами. Этот рецепт супа Том Кха наверняка вам подойдет! Бонус в том, что на приготовление уходит всего 15 минут, а к употреблению блюдо готово всего за 45 минут.

    Суп Том Кха — тайское блюдо, приготовленное из ароматных и свежих ингредиентов. Для этого рецепта требуется всего одна столовая ложка пасты чили, но вы можете регулировать остроту по вкусу вашей семьи.

    Приготовление супа Том Кха

    Начните с подготовки лемонграсса. Обрежьте верхнюю треть и самую нижнюю часть стеблей лемонграсса.Используйте сторону ножа или молоток для мяса, чтобы надавить на стебли, чтобы раздавить лемонграсс. Разрежьте каждый стебель на несколько частей и отложите в сторону.

    Затем на среднем огне растопите кокосовое масло в большой кастрюле. Добавьте лемонграсс, лук, имбирь и пасту чили и готовьте 3-4 минуты, пока не появится аромат.

    Добавьте в кастрюлю рыбный (или куриный) бульон, воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут.

    После того, как суп будет кипеть в течение 20 минут, добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и нарезанные помидоры.Готовьте еще 5 минут или около того, пока креветки не приготовятся. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Лемонграсс нужно вынуть перед едой супа, чтобы можно было вынуть кусочки перед подачей на стол или попросить гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавайте горячим, украсив кинзой и дольками лайма. Вкусный!

    Вы можете хранить остатки в холодильнике до 4 дней и наслаждаться ими на обед или в качестве быстрого перекуса. Этот суп том кха также хорошо замораживается до 4 месяцев.


    Добавить все ингредиенты в список покупок


    • Обрежьте верхнюю треть и самую нижнюю часть стеблей лемонграсса. Используя край ножа или молоток для мяса, надавите на стебли, чтобы раздавить лемонграсс. Разрежьте каждый стебель на 2-4 части и отложите в сторону.

    • Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лемонграсс, лук, имбирь и пасту чили и готовьте 3-4 минуты, пока не появится аромат.

    • Добавьте бульон из морепродуктов, воду, рыбный соус и цедру лайма. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки 20 минут.

    • Добавьте кокосовое молоко, креветки, грибы и помидоры. Готовьте 5 минут, пока креветки не приготовятся. Добавьте сок лайма и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Удалите кусочки лемонграсса или попросите гостей отложить их в сторону, пока они едят суп. Подавайте горячим, украсив кинзой и дольками лайма.

    • Храните остатки в холодильнике до 4 дней или замораживайте до 4 месяцев.

    У меня есть еще несколько рецептов сытных супов, в том числе этот суп-пюре с тако — ммм!

    Сюзанна Райан

    Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

    Тайский суп с лапшой и креветками — GastroSenses

    О, хай! Вот и мы снова, только я и моя большая тарелка вязкой лапши… и несколько овощей, и креветки, и горсть свежей кинзы и базилика… вилка и голодный рот. Это воссоединение со мной и приготовление пищи не могло быть счастливее. У меня много любимых супов, но этот тайский суп с лапшой с креветками — простое дополнение к моему личному залу славы любимых супов.

    В этом супе так много всего, ребята! Легкий, сливочный, ароматный суп, который сочетает в себе идеальное сочетание шелковисто-сливочного и огнедышащего вкуса в одной широкой ложке. Просто печатая это, я чудесным образом проголодался и в то же время был счастлив. Кокосовое карри было одним из многих ароматных блюд, которые я изучил на уроках тайской кулинарии, и, что неудивительно, оно было моим самым любимым.Что-то в карри всегда привлекало меня; может быть, это успокаивающий кокос в сочетании с пряным вкусом, или то, как ему удается быть богатым и освежающим одновременно, или, может быть, это просто радуга цветов, в которую он входит. Но с того момента, как первый тайский суп с лапшой коснулся моего губы, между нами были долгие и любящие отношения.

    Нет ничего, что мне не нравилось бы в этом тайском супе с креветками и лапшой. Это вызывает у меня счастливый озноб от еды, просто думая об этом.

    В этом тайском супе с лапшой и креветками так много замечательных тайских вкусов: много имбиря, освежающий лист лайма и лемонграсс, сливочное кокосовое молоко, лапша, чтобы согреть душу, и горсть креветок, чтобы получить белок. Как и все мои любимые вкусы в одном!!

    Лучшее в этом супе то, что его очень быстро приготовить. Базовый бульон и лапша готовятся очень быстро, а креветкам нужно совсем немного времени, чтобы свариться в супе. Все это можно сделать менее чем за полчаса, от начала до конца.Идеально подходит для любого вечера недели! Или выходные, чтобы согреться после зимних видов спорта.

    Ингредиенты:
    1 фунт креветок, очищенных от скорлупы и филе, с хвостом
    лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями по упаковке
    1 ч.л. измельченного имбиря
    1 ч. л. измельченного чеснока
    1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный (только белая часть)
    2 ст. л. тайской красной пасты карри
    4 чашки куриного или овощного бульона
    1/2 ч.л. хлопьев красного перца
    5 листьев каффир-лайма, нарезанных
    1/4 стакана стеблей кинзы, нарезанных
    2 1/2 ст. л. рыбного соуса
    1 банка (400 мл) кокосового молока
    2-3 ​​порции китайской капусты среднего размера, нарезанные
    1 ч.л. коричневого сахара
    сок 1 лайма
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    1 ст.л. кокосового масла
    Для украшения: листья кинзы, хлопья красного перца, тайский базилик, дольки лайма, зеленый лук, нарезанный перец чили

    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

    Нагрейте кокосовое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и жарьте пару минут.

    Добавить тайскую красную пасту карри, бульон, рыбный соус, хлопья красного перца, лист лайма и стебли кинзы. Варить 10 минут для раскрытия аромата.

    Затем добавьте кокосовое молоко и нарезанную китайскую капусту. Приправить солью, перцем и коричневым сахаром по вкусу. Тушите еще 5 минут. Затем добавьте креветки. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока креветки не приобретут непрозрачный цвет.

    Выключите огонь, добавьте сок лайма и добавьте приготовленную лапшу.

    Подавайте этот тайский суп с лапшой и креветками сразу же, украсив тайским базиликом, зеленым луком, дольками лайма, листьями кинзы, хлопьями красного перца и ломтиками перца чили.


    Тайская креветки лапша суп лапши

    автор: гастрозиенцы

    Тип рецепта: Суп

    Кухня

    Куда

    Слушается: 2-4

    Ингредиенты

    • 1 фунт креветки, обстрел и драки, хвост
    • лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
    • 1 ч. л. измельченного имбиря
    • 1 ч. л. измельченного чеснока
    • 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный (только белая часть)
    • 2 ст. бульон
    • ½ ч. л. хлопьев красного перца
    • 5 листьев кафир-лайма, нарезанных
    • ¼ стакана стеблей кинзы, нарезанных
    • 2 ½ ст.
    • 1 ч.л. коричневого сахара
    • сок 1 лайма
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 ст.л. кокосового масла
    • Для украшения: кинза листья ро, хлопья красного перца, тайский базилик, дольки лайма, зеленый лук, нарезанный перец чили

    Инструкции

    1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
    2. Нагрейте кокосовое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и обжаривайте пару минут.
    3. Добавить тайскую красную пасту карри, бульон, рыбный соус, хлопья красного перца, лист лайма и стебли кинзы. Варить 10 минут для раскрытия аромата.
    4. Затем добавьте кокосовое молоко и нарезанную китайскую капусту. Приправить солью, перцем и коричневым сахаром по вкусу. Тушите еще 5 минут. Затем добавьте креветки. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, около 3 минут
    5. Выключите огонь, добавьте сок лайма и добавьте приготовленную лапшу.
    6. Подавайте этот тайский суп с креветками и лапшой, украсив тайским базиликом, зеленым луком, дольками лайма, листьями кинзы, хлопьями красного перца и ломтиками перца чили.

    3.5.3208


    Связанные

    Тайский суп Том Ям с креветками

    Этот ароматный тайский суп на основе бульона ароматизирован лемонграссом и наполнен креветками, помидорами и грибами.

    Как по часам, каждый раз, когда я ем в тайском ресторане или заказываю еду на вынос, я всегда заказываю суп том ям с креветками! Сделанный из ароматного лемонграсса, свежего сока лайма и соленого рыбного соуса, вы не поверите, как легко приготовить это классическое тайское суповое блюдо дома.

    Обычно готовится с добавлением томатов и грибов. Одна из многих причин, по которой я люблю готовить ресторанные блюда дома, заключается в том, что я могу настроить их по своему вкусу. Читайте: добавьте тонны дополнительных грибов и помидоров для дополнительного вкуса и питательных веществ (без тонн дополнительных калорий.)

    Что касается томатов, вы можете либо посеять их, либо оставить семена – как вам больше нравится. В любом случае это не сильно повлияет на вкус, и я люблю оставлять их для добавления клетчатки и витаминов.

    Традиционно его готовят из листьев дикого лайма, но я обнаружил, что использование нескольких полосок кожуры лайма также обеспечивает отличный вкус.

    Перед подачей люблю украсить свежей кинзой. Свежие травы — отличный способ осветлить и подчеркнуть вкус сытных блюд. Если у вас нет под рукой кинзы (или вам не нравится вкус), отлично подойдет и базилик.

    Ваша ложка для супа вонтон ждет.

    Тайский суп Том Ям с креветками

    Этот ароматный тайский суп на основе бульона ароматизирован лемонграссом и наполнен креветками, помидорами и грибами.

    ПОДГОТОВКА: 5 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 15 минут

    ВСЕГО: 20 минут

    Рецепт булавки

    Порций: 4

    • 4 чашки куриного бульона (с низким содержанием натрия)
    • 3 столовые ложки сока лайма
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • 2 полоски цедры лайма (используйте нож для очистки овощей)
    • 1 стебель лемонграсса (нарезать на кусочки по 1 дюйму)
    • соевый соус (с низким содержанием натрия)
    • 1 сушеный красный перец чили (по желанию)
    • 8 унций креветок (сырых, очищенных, очищенных)
    • 1 средний помидор (без семян и нарезанный кубиками)
    • 1 чашка белых грибов (нарезанных)
    • кинза (дополнительный гарнир)
    • Поместите куриный бульон в средний соус вместе с соком лайма, цедрой лайма, рыбным соусом, соевым соусом, лемонграссом и сушеным перцем чили. Доведите до кипения, затем уменьшите до минимума. Добавьте помидоры и грибы и тушите 5 минут.

    • Добавьте креветки и снова доведите до кипения, затем варите, пока креветки не станут ярко-розовыми и не прожарятся, около 4 минут. Разложите по четырем тарелкам и подавайте с кинзой, если хотите.


    Порция: 1,5 стакана, калорий: 89 ккал, углеводов: 5 г, белков: 15 г, жиров: 1 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 143 мг, натрия: 2261 мг, калия: 422 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 1 г, витамина А: 130 МЕ, витамина С: 25.1 мг Кальций: 100 мг Железо: 2,3 мг

    Рецепт от The Lemon Bowl // Фотография Алехандро Фото

    Ищете еще один азиатский рецепт? Загляните на мою доску Pinterest!

    Сливочный тайский суп карри с креветками (Whole30, Paleo)

    Свежие травы, ароматизаторы и овощи делают этот ароматный тайский суп с карри любимым блюдом круглый год! Без молочных продуктов, Whole30 и Paleo.

    Представляем вам САМЫЙ первый рецепт морепродуктов на Wholesomelicious!! Ууууууууу!! Как вы, возможно, уже знаете, я и моя семья не едим морепродукты, но я хотела бы, чтобы в моем блоге были рецепты вкусных и полезных морепродуктов.Я очень рад представить вам сегодня моего приглашенного блоггера: шеф-повара Шелли в ресторане Chef in the Burbs. Шелли — личный повар, а также занятая жена и мама, которая специализируется на рецептах для выходных и вечерних блюд быстрого приготовления! Загляните в ее блог, чтобы узнать больше о вкусностях. Возьми отсюда, Шелли!

    Я люблю свежую тайскую пасту карри с ароматным имбирем, лемонграссом и чесноком. Этот суп является фаворитом клиентов, потому что он достаточно легкий, чтобы есть его летом, достаточно сытный, чтобы есть его зимой, и достаточно вкусный, чтобы им можно было наслаждаться круглый год.

    Нежный вкус креветок идеален для этого супа. Сэкономьте время и купите уже очищенных и очищенных креветок. Кроме того, крошечный процент креветок на самом деле свежий и никогда не замороженный. То, что вы видите в ящике с морепродуктами, на самом деле было предварительно заморожено. Вы не знаете, как давно они закончились, поэтому покупайте замороженные, чтобы получить самые свежие креветки. Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что в состав не добавлены какие-либо химические вещества.
    Креветки продаются по размеру. Размер соответствует тому, сколько креветок в фунте, поэтому вы увидите такие вещи, как «джамбо 16/20», что означает 16-20 креветок в фунте, вплоть до «очень маленьких 61/70», которые являются крошечными. салатные креветки.Для этого супа я предпочитаю креветки 36/50 среднего размера. Не стесняйтесь использовать любой размер, который вы хотите съесть!

    Что касается тайской пасты карри, хорошая новость заключается в том, что если вы не хотите делать ее самостоятельно, вы можете купить множество различных марок, в которых нет ничего искусственного. Без химикатов, без консервантов, без сахара; ничего! Тайская кухня производит красную и зеленую тайскую пасту карри и доступна в большинстве продуктовых магазинов. Зачем вам делать свой собственный, если есть здоровый вариант? Мало того, что он будет более свежим и сложным на вкус, вы также сможете контролировать вкус.Если вам не нравится чеснок; пропусти это. Вы любите свежий имбирь? Удвойте это!

    В любом случае, этот суп свежий и вкусный. Если вы используете купленную в магазине пасту карри, я рекомендую вам добавить немного свежего чеснока и имбиря, чтобы немного усилить ее действие.

    Мне нравятся креветки размером 36/50, потому что они подходят для одного укуса. Вы можете использовать креветки меньшего или большего размера, просто имейте в виду, что меньшие будут готовиться быстрее, а большие — дольше. Свежий лемонграсс трудно найти, но если он у вас есть, добавьте столовую ложку измельченного; это вкусное дополнение!

    Тайский суп карри с креветками

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 3-4 порции

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки кокосовое масло
    • 2 столовые ложки тайская паста карри или домашняя тайская паста карри *
    • 2 чашки куриный бульон
    • 1 можно зажечь кокосовое молоко
    • 1 кружка нарезанные грибы около 4 унций
    • 12 унции 36/50 креветок очищенный и очищенный
    • ½ кружка нашинкованная капуста
    • 1 кружка нарезанный кубиками помидор около 1 среднего помидора
    • 6 унции молодой шпинат
    • ¼ кружка нарезанной свежей кинзы
    • 1 Лайм четвертованный

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

    2. Добавьте пасту карри и обжаривайте в течение 30 секунд.

    3. Добавьте примерно полстакана бульона и взбейте.

    4. Добавить оставшийся бульон, кокосовое молоко и грибы.

    5. Кипятить 10 минут.

    6. Добавьте креветки и капусту, уменьшите огонь до минимума и готовьте 5 минут.

    7. Добавьте шпинат и помидоры и готовьте 2 минуты.

    8. Подавать с кинзой и долькой лайма по желанию.

    Примечания к рецептам

    *Если вы используете купленную в магазине тайскую пасту карри, добавьте 1 чайную ложку измельченного чеснока и 2 чайные ложки свежего имбиря.

     

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован.