Суп шведский: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Суп энгамат пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Супы

Суп энгамат пошаговый рецепт с видео и фото – Шведская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов782

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

В переводе со шведского ängamat означает «еда с полей». Этот традиционный овощной суп с заправкой на сливках и желтках, увы, готовят все меньше и меньше — хотя этот рецепт заслуживает всяческого уважения.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цветная капуста

½ штуки

Морковь

3 штуки

Картофель

3 штуки

Лук-порей

½ штуки

Стручковый зеленый горошек

150 г

Овощной бульон

1 л

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Яичный желток

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Овощи промыть и нарезать на дольки, не очень мелко. Горошек разрезать на три части.

2Дать бульону закипеть и положить морковь, картофель, цветную капусту и лук-порей, варить почти до готовности.

3Муку размешать в молоке и вылить в суп. Добавить шпинат и горошек, варить несколько минут.

4Желтки перемешать со сливками и вылить в горячий суп. Суп после этого кипятить нельзя, только подогревать. Посолить, поперчить и посыпать зеленью при подаче.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

1

Это блюдо не должно быть в вегетарианской кухне

ОтветитьПожаловаться

3

Отчего же? Я не увидела здесь мяса. Возможно, вы путаете с веганской кухней) Для лактовегетарианцев вполне себе годный рецепт)

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт. Но я его готовила без яиц и гороха. Привередливые мужчины (32 и 2) очень высоко оценили! Добавила немного мускатного ореха.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность Шведский Суп с Фрикадельками [Кухня на Районе]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Шведский Суп с Фрикадельками [Кухня на Районе]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 439 кКал 1684 кКал 26. 1% 5.9%
384 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 3.3% 691 г
Жиры 34 г 56 г 60.7% 13.8% 165 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 2.5% 913 г

Энергетическая ценность Шведский Суп с Фрикадельками [Кухня на Районе]

составляет 439 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом

Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом — отличное блюдо как для жаркого летнего дня, так и в качестве утреннего лекарства после вечерних возлияний.

Главное приготовить его заранее, чтобы суп успел очень сильно охладиться. Тем более, что йогуртно-свекольную граниту нужно заморозить.

Это очень легкий холодный суп, как в приготовлении, так и при еде.

Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 3 часа
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 3 часа
Шведский охлажденный огуречный суп с ледяным свекольным йогуртом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4
15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут 3 часа
Порции Время подготовки
4 15 минут
Время приготовления Пассивное время
5 минут
3 часа

Ингредиенты

Свекольная гранита

  • 3 шт Свекла / Среднего размера
  • 125 гр Йогурт без добавок

Для супа

  • 900 гр Огурец
  • 4 стебля Укроп
  • 4 ст. л. Яблочный уксус
  • по вкусу Соль

Для украшения

  • 1-2 стебля Укроп

Инструкции

  1. Начать приготовление супа необходимо с приготовления свекольно-йогуртной граниты.

  2. Отварить или запечь всю свеклу. Одну свеклу оставить для украшения, а примерно 125 грамм свеклы нарезать произвольными кусками.

  3. Выложить в чашу блендера нарезанную свеклу, посолить и добавить йогурт.

  4. Взбить все вместе до почти однородной пасты.

  5. Выложить свекольно-йогуртную смесь в герметичный контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку минимум на 3 часа. За это время несколько раз перемешать смесь и дождаться полного замерзания.

  6. Для приготовления супа нарезать огурцы произвольными кусками. Очищать от кожицы не нужно, но, если семена огурцов жесткие, то их стоит удалить.

  7. У укропа удалить стебли.

  8. В чашу блендера выложить нарезанные огурцы, укроп, посолить и добавить уксус.

  9. Взбить все в однородную массу. Поставить ее в холодильник, чтобы как следует охладилась, минимум на 30 минут.

  10. Перед подачей нарезать оставшуюся свеклу тонкой соломкой.

  11. Достать из морозилки свекольный йогурт и вилкой раздробить замерзшую массу в мелкую крошку.

  12. Разлить огуречный суп по тарелкам. сверху выложить граниту из свеклы и йогурта и украсить веточкой укропа.

  13. Подать на стол.

Примечания для рецепта

  • Чем холоднее суп, тем больше соли потребуется.
  • Приготовить суп можно за сутки до подачи.
  • Свекольно-йогуртная гранита может хранится в морозилке в течение недели.

Фото: https://www.dailymail.co.uk/

| Ключевые слова:гранита, йогурт, легко, огурец, перец, просто, свекла, соль, суп, уксус, холодный суп, швеция

Шведская кухня – ТОП 10 национальных блюд

Шведские национальные блюда, несомненно, близки людям с открытой славянской душой. Традиционное для скандинавской страны меню отличается сытостью и простотой, характерной для крестьянского стола. Меню многих ресторанов и кафе во многом напоминает славянское меню, а если вас интересует настоящая шведская кухня, самобытные угощения, дошедшие из глубин веков, лучше поехать в отдаленные регионы страны.

Характерные особенности национальной кухни Швеции

Столы в Швеции зачастую ломятся от разносолов, но назвать национальную кухню разнообразной нельзя. Во многом, благодаря тому, что для приготовления не используются пряности. Уникальность шведской кухне придают именно естественные вкусы. Благодаря этому многие национальные угощения запоминаются и кажутся особенными.

На протяжении многих веков шведская национальная кухня формировалась под воздействием скандинавских кулинарных традиций. Конечно, особое влияние на местную кухню оказал климат и расположение страны на карте мира. Учитывая близость скандинавской страны к морю, и преобладание низких температур, большинство блюд отличаются простой технологией приготовления и доступным набором ингредиентов, но сытные и не менее вкусные.

Интересный факт! Основу шведских блюд составляют продукты, которые могут продолжительное время храниться в холодном климате. В традиционном меню нет изысканных десертов, угощений со сложным составом.

Основные технологии обработки продуктов в скандинавской кухне:

  • соление и консервирование;
  • вяление и маринование;
  • копчение.

Традиционными для шведского меню считаются жирные сорта рыбы, мяса. К слову, в стране практически нет вегетарианцев – с такими кулинарными принципами очень сложно выжить в стране, где преобладает холодный климат.

Полезно знать! Для увеличения калорийности блюда продукты обжаривают на свином шпике.

Основные ингредиенты национальной кухни

Шведскую кухню традиционно называют домашней и деревенской, в ней преобладают максимально простые продукты – мясо, рыба, сыры, дичь, хлеб. Также используются грибы, ягоды, молочные продукты. Местные жители добавляют вместо букета пряностей брусничный джем, приправляют им самые разнообразные блюда.

Многие шведские блюда, традиционные в национальной кухне, готовят из обычной селедки, ее подают со специальным соусом, легким вином, горчицей, приправляют лимоном. Обязательно попробуйте блюда с морепродуктами, чаще всего подают мидий, кальмаров, устриц, крабов. Шведы – отличные охотники, поэтому мастерски могут приготовить любую дичь – оленину, птицу, свинину, лосятину.

Традиционный шведский стол

Наверняка люди, далекие от путешествий, знакомы с понятием «шведский стол», оно давно вышло за границы страны. Такой метод подавать блюда появился в Швеции давно. Когда в шведский замок приезжали гости, и нужно было накормить много людей, гостеприимные хозяева накрывали столы с возможностью самостоятельного выбора блюда.

Интересный факт! Ежегодно в декабре многие шведские семьи накрывают традиционный праздничный стол, меню зачастую превышает 50 блюд. Это колбасы, мясные деликатесы, соленая, сладкая выпечка, паштеты.

Этикет за шведским столом

Местные жители строго придерживаются определенного этикета за столом. Если вас пригласили на праздник, нельзя:

  • оставлять продукты на тарелке;
  • начинать пить, пока не произнесен тост;
  • резать торт – его всегда подают целым;
  • кушать из общего блюда.

Шведы с большим почтением и вниманием относятся к еде, продукты предпочитают самостоятельно засаливать, выпекать.

Шведская кухня – традиционные шведские блюда

Кулинарные туры в скандинавскую страну сегодня становятся очень востребованными. Объяснение этому простое – традиционные шведские блюда приготовлены из экологически чистых продуктов и не имеют синтетических вкусовых добавок. Местные повара крайне редко используют в работе специи, главная задача повара – подчеркнут естественный, чистый вкус каждого ингредиента.

Традиционный шведский стол состоит из салатов, нарезки, большого разнообразия бутербродов. Обязательно попробуйте канапе с лососем, копченым на прутиках можжевельника.

Рыба и морепродукты

Большинство традиционных рыбных блюд предполагают использование селедки. Национальное шведское блюдо сюрстрёмминг из-за запаха, который буквально сбивает с ног, могут попробовать лишь самые отважные гурманы. Шведское блюдо из тухлой сельди, несомненно, входит в топ 10 шведских блюд. Рыбу вылавливают в первой половине весны, квасят в деревянных емкостях на протяжении нескольких месяцев, после консервируют.

Полезно знать! Из-за процесса брожения банки становятся круглыми.

Сюрстрёмминг

Шведское блюдо традиционно готовят на праздники. Чтобы скрыть специфический запах, ее подают с картошкой, хлебом, зеленью, сметаной и сыром. В Швеции едят тухлую рыбу только на улице, потому что в доме запах выдержать непросто.

В шведских городах распространены традиционные раковые вечеринки, проводят их, как правило, в августе. Вылавливают пресноводных раков, варят в больших емкостях с укропом и, уютно расположившись прямо на балконе или террасе, поедают их, запивая пивом и шнапсом. В 16 столетии это блюдо могли себе позволить только представители аристократии, постепенно раки стали национальным блюдом, доступным всем слоям населения.

Скаген

Так местные жители называют особый креветочный коктейль, выложенный на хрустящий тост. Национальное блюдо традиционно готовят на праздники, сверху украшают красной икрой. Помимо креветок в состав входит маринованный лук, лимон, укроп, дижонская горчица и майонез. Белый хлеб подсушивают на сковородке или в тостере и выкладывают сверху креветочный салат.

Интересный факт! По воскресеньям многие шведские семьи готовят морскую щуку, запеканку с картофелем и шпротами, запекают скумбрию со сливками.

Выбирайте жилье и узнавайте Цены с помощью этой формы

Booking.com

Мясные блюда

Что попробовать в Швеции из еды любителям мясных деликатесов? Особое место в национальной кухне отведено дичи. Самые популярные блюда:

  • оленина – жареная, котлеты, также готовят фрикадельки для супа;
  • лосятина – жареная, готовят вкусный паштет.

Мясо часто подают вместе с молочными продуктами домашнего производства – простокваша, мягкий сыр. Традиционные шведские блюда отличаются высокой калорийностью. Дичь, как правило, обжаривают на смальце.

Полезно знать! В качестве гарнира для мясных блюд используют свеклу, картофель. Обязательно подают много хлеба. Примечательно, что в каждом регионе хлебобулочные изделия пекут по собственному рецепту. Например, в Норрланде используют муку из ячменя, а в центральных регионах предпочитают хрустящие хлебцы.

Грютта

Старинное национальное блюдо, сохранившееся со времен Викингов. Рецептов блюда много, но все объединяет один факт – в состав входит отварное мясо (говядина, баранина, свинина) и овощи (фасоль, капуста, горох).

Есть версия, что рецепты грютта сохранились в современной национальной кухне только благодаря тому, что продолжительное время в районах, удаленных от столицы, не было газовых и электрических плит, соответственно, продукты готовили по старинке – над очагом в большой кастрюле.

Инстербанд

Сложно представить традиционный шведский стол без острых колбасок из свинины – инстербанд. Они отличаются горьковатым привкусом, который понравится далеко не каждому туристу из Европы.

Пютиппана – национальное блюдо, которое напоминает традиционную солянку. В Швеции это рагу из разных мясных деликатесов и картофеля. Для его приготовления используют все, что осталось в доме – купаты, отварную курицу, котлеты, добавляют бекон и тушат вместе с картошкой.

Шведские тефтели хорошо известны во всем мире. Это обычные мясные шарики со специями, обжаренные на сковородке. Подают мясное угощение с пюре, клюквенным джемом, сытной подливой.

Интересный факт! Стоимость тефтелей невысокая, поэтому их покупают студенты и питаются ими круглый год.

Первые блюда

Ёлеброд

Это суп на основе пива. Достаточно простое в приготовлении и сытное национальное блюдо. Вместо традиционного бульона используется один из самых популярных в мире напитков – пиво. Блюдо распространено в скандинавских странах и Германии, но лучше всего его готовят в Швеции. Считается, что шведская рецептура классическая. Помимо пива необходимы яйца, мука, соль, сахар, молоко.

Технология приготовления следующая:

  • вскипятить пиво;
  • муку взбить в молоке, вылить в пиво;
  • добавить соль, сахар;
  • отделить белки от желтков;
  • белки взбить с мукой, соединить с основой;
  • желтки взбить, вылить в суп перед подачей.

Подают с сухариками. Изначально блюдо готовили для моряков, поскольку суп отлично согревает в холодную погоду.

Гороховый суп с блинами

Суп из гороха с блинами позволит вам почувствовать себя настоящим шведом. Кроме этого, угощение ассоциируется с конкретным днем недели, ведь готовят национальное блюдо только в четверг. Зародилась традиция в прошлом – с помощью сытного супа люди готовили себя к пятничному посту. Многие рестораны по четвергам подают гостям традиционный гороховый суп и блинчики с брусничным джемом.

Интересный факт! Существует еще одна версия появления интересной кулинарной традиции – суп из гороха с блинчиками готовили для прислуги, которая работала в первой половине дня в четверг.

Нассельсуппа-лид-егг

Хотите побаловать себя нежным, диетическим блюдом? Закажите устричный крем-суп нассельсуппа-лид-егг. В него добавляют ликер и овсяные хлопья, а подают традиционно со сладким пуншем.

Десерты

Сладкоежки непременно найдут в национальной кухне Швеции интересные угощения.

Сюльт

Попробуйте традиционные вафли – сюльт, их подают с конфитюром, шоколадом, сливками. 25 марта в Швеции празднуют вафельный день, когда вся страна с удовольствием наслаждается вкусом десерта.

Спетткака

Входит в список самых вкусных национальных десертов Швеции. Готовят угощение из взбитых белков, джема, шоколада, различных ягод.

В Швеции сложно удержаться от соблазна, ведь перед глазами туристов мелькает немалое количество угощений. Чтобы придать десерту богатый вкус, местные повара добавляют миндаль, ревень.

Интересный факт! В качестве сувенира привезите друзьям из Швеции натуральный мармелад и конфеты из шоколада ручной работы.

Напитки

Кофе

Статус самого востребованного безалкогольный напиток среди шведов уже продолжительное время удерживает кофе. Местные кофейные сорта – Zoegas (насыщенный, темной обжарки), а также Gevalia (с привкусом фундука) на первый взгляд кажутся недостаточно крепкими, однако, шведы пьют только его с миндалем и марципаном. К чашечке ароматного напитка обязательно подают сладость. Местные жители любят посидеть и пообщаться с друзьями за чашкой кофейного пунша с коньяком.

Gevalia

Летом местные жители пьют много лимонадов и натуральных фруктовых соков. Что касается алкогольных напитков, большой популярностью пользуются ликер, водка, пунш, травяные настойки.

Интересный факт! По статистике, Швеция – третья в мире по употреблению кофе.

Чем согреться?

Branvin

Алкогольные напитки являются непременным атрибутом местной кухни и праздничного стола. Традиционно готовят пунш, а зимними вечерами согреваются глёггом – это глинтвейн с водкой и набором пряностей. Для подарка мужчине опытные туристы предлагают купить фирменную настойку Branvin или Aquavit.

Absolut Citron

В регионе Скон выращивают виноград и готовят достаточно неплохое вино. На севере страны выращивают ячмень – здесь производят пиво и виски. Самый знаменитый алкогольный бренд – водка Абсолют, которую производят с 1879 года. Форма бутылки использована по аналогии с обычной аптечной емкостью, а отсутствие этикетки позволяет увидеть содержимое. Сегодня концерн выпускает водку со вкусом черной смородины, черного перца, вкусом цитрусов, малиновым привкусом.

Шведская кухня покоряет своей простотой, натуральными вкусами и, конечно, общими чертами со славянскими кулинарными традициями. Лучший способ узнать о гастрономических привычках и традициях шведов – поехать в гастрономический тур.

Автор: Юлия Матюхина

Гороховый суп по-шведски или ärtsoppa.

В gotovim_vmeste2 в раунд cкандинавской кухни.

В Швеции гороховый суп, именуемый ärtsoppa, приобрёл широкую популярность в XIII веке. С тех пор это блюдо стало визитной карточкой местной кухни и традиционно употребляется в стране по четвергам. По одной из версий, это связано с тем, что до Реформации основной религией Швеции являлся католицизм, соответственно, пятница считалась постным днём, поэтому в четверг полагалась сытная и богатая протеином еда, для того чтобы воздержание от скоромной еды в последующий постный день переносилось более легко. Высококалорийная и питательная похлёбка из жёлтого гороха с кусочками свинины идеально подходила для употребления в предпостный день ввиду сравнительной доступности ингредиентов для населения. Традиции сервировать гороховый суп следуют даже в шведском общепите, предлагая его в составе дневного комбинированного меню по четвергам.
Традиционно в гороховый суп кладут горчицу, прямо в тарелку.
На десерт к гороховому супу в Швеции принято подавать блины с вареньем.

500 г сушеного желтого гороха
2,5 л воды
1/2 столовой ложки соли до кипения
1 небольшой репчатый лук
1 морковь
2-3 гвоздички
400 г копченой свиной грудинки,
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка тимьяна
соль
4 ст. л. сладкой горчицы

Замочить горох на ночь, перед приготовлением воду слить.
Вымоченный горох вновь залить водой, посолить, поставить вариться.
Луковицу и морковь почистить и, не разрезая, целиком, положить в кастрюлю. Добавить грудинку и варить около 1 часа, снимая пену. В конце варки добавить майоран, тимьян и гвоздику (гвоздику можно воткнуть в луковичку, тогда ее будет легко удалить).

Готовую грудинку, лук и морковь достать из супа. Мясо нарезать ломтями средней толщины, либо кубиками. Выложить мясо и овощи на блюдо.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую 1 ст. ложку сладкой горчицы и подавать к столу с овощами и мясом на блюде.

Самая главная фишка здесь (и отличие от обычного горохового супа, который я варю обычно)- горчица, которая добавляется прямо в тарелку. Остроту горчицы каждый выбирает по своему вкусу, хотя традиционно должна быть сладкая. Но я люблю и острой добавить.
Горох у меня был не цельный, а половинками, поэтому я не замачивала на ночь, а всего на пол-часа.

Хотя, наверное, длительное замачивание не только для быстрого разваривания, а еще и для уменьшения последствий в виде метеоризма, как с фасолью.. Что думаете?

Шведский черничный суп «Блёбэсоппа» | Кулинарные новости и рецепты

Очень популярное в Швеции блюдо. Черничный суп — «Блёбэсоппа» может подаваться горячим и холодным. Это делает его привлекательным вариантом как для позднего летнего завтрака, так и для согревающего завершения морозного зимнего вечера. Черника и вода — вот и все, что нужно для супа. Еще крахмал — и в зависимости от его количества, суп может быть достаточно густым или, наоборот, иметь жидкую консистенцию. Приготовление очень простое: точно так же, как мы варим компот или кисель. Собственно, это кисель и есть, но в некоторых регионах его называют «суп». Блёбэсоппа может выступать в качестве напитка, а еще его добавляют в кашу и другие блюда как джем.

Категория:

Бульоны и супы

Холодные супы

Фруктово-ягодный суп

Кухня:

Шведская

Ингредиенты для «Шведский черничный суп «Блёбэсоппа»»:

Для черничного супа:

  • Черника

    (свежая или замороженная)

    200 г

  • Вода


    200 мл

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Сироп ванильный


    1 ч. л.

  • Кардамон

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Сироп кленовый

    (можно заменить на тростниковый сахар — 1 ст. л.)

    1 ст. л.

  • Крахмал картофельный

    (можно заменить на кукурузный)

    10 г

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


194.8 ккал

белки


2.8 г

жиры


0. 9 г

углеводы


41.4 г

100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Шведский черничный суп «Блёбэсоппа»»:

Для приготовления черничного супа я взяла 200 грамм черники. Чернику промойте.

Положите в сотейник.

Залейте водой, добавьте специи, ванильный и кленовый сироп. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить 5 минут на среднем огне, после чего снять с огня.

Картофельный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, хорошо перемешать (для негустой консистенции черничного супа достаточно 5 гр, для более плотной — 10 гр).

Помешивая суп, влить в него крахмал. Поставить обратно на огонь. После закипания немедленно снять суп с огня.

Черничный суп готов.

Охладите до комнатной температуры, после чего поставьте в холодильник до полного охлаждения. Черничным супом можно наслаждаться также и в горячем виде.

Украсьте по желанию взбитыми сливками, орехами, листочками мяты, сахарной пудрой, ягодами черники и т. д.

Приятного аппетита!

Обычно шведы готовят готовят черничный суп из лесной черники, но даже если делать его из черники культивированной (фермерской), то это несколько не умалит его вкусовых достоинств.
В летнее время — это легкий, освежающий десерт (особенно если у вас много черники и вы хотите как — то разнообразить своё меню). Зимой же жители Швеции регулярно используют свой яркий суп на основе лесных ягод в качестве отличного средства от простуды.

Черничный суп популярен в Финляндии и Скандинавии, подобные рецепты есть, например, в Польше и Чехии.

Шведский черничный суп — традиционное блюдо шведской кухни. Рецепт блюда прост. А само блюдо имеет интересную историю связи разных эпох.
В далеком шестнадцатом столетии, после кровопролитной битвы за Стокгольм, переодевшись в крестьянскую одежду, будущий король Швеции Густав Васа держал свой путь в северные провинции, дабы найти людей, способных поддержать начатое им восстание против короля Дании Кристиана II. Жители города Мора отклонили просьбу Густова, но вскоре передумали, и решено было отправить вслед за Густовом Васой двух ловких и быстрых лыжников. В городе Сэлене, примерно в 90 км от Моры произошла их судьбоносная встреча и было положено начало борьбы за Шведскую независимость.
Почти сто лет более 15 тысяч участников повторяют поход Густова Васы каждый март, и за все время своего путешествия они выпевают более пятнадцати тысяч литров традиционного шведского черничного супа — «Блёбэсоппа».
Многие лыжники берут с собой на гонку суп в термосах. «Блёбэсоппа»настолько вплелся в историю проведения марафона, что мини — версия марафона, проходящая на финишном участке трассы длиною в 5. 6 миль, носит название «Blåbärsloppet». А, «Blåbär» (черника) — прозвище для тех, тех кто участвует в соревновании впервые.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Вокруг света за 60 дней» — плита

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
завтрак
обед
ужин

Вкусы:
черничный
коричный
пряный

Источник: povarenok.ru

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Шведская Ärtsoppa — Суп из желтого горошка с ветчиной

Ärtsoppa — Шведский гороховый суп

Уровень: Easy

Кухня: Шведская

Сервандиц: 6

Серван:

Повар

Cook Time:

Общее время:

 

  • 1 фунт сушеного желтого горошка (желательно цельного, но можно и дробленого)
  • 7 чашек овощного бульона
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 маленькая или ½ большой очищенной моркови нарезанные
  • 2 или 3 окорока (по желанию)
  • 1 ч. л.тимьян
  • 2 ч. л. майоран
  • соль и перец по вкусу
  • зернистая коричневая горчица (для украшения)
  1. Замочить горох минимум на 2 часа (или на ночь) и процедить.
  2. Положите горох в большую кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и варите около 20 минут, удаляя кожицу, которая может отделиться от гороха и всплыть на поверхность бульона.
  3. Добавьте лук, окорока и морковь.
  4. Варить без крышки на среднем огне около часа или пока горох не станет мягким.
  5. Как только горох станет мягким, удалите оставшуюся шелуху, всплывшую на поверхность супа.
  6. Если вы хотите загустить суп, выньте пару чашек гороха и превратите его в пюре, затем верните в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  7. Выньте рульку из супа, отделите мясо от кости, нарежьте и верните в кастрюлю.
  8. Приправьте суп тимьяном, майораном, солью и перцем по вкусу, оставьте кипеть еще на 30 минут.
  9. Подавать горячим с knäckebröd и зернистой коричневой горчицей, чтобы каждый мог смешать по своему вкусу.

Если суп становится слишком густым, вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить его в конце приготовления. Этот суп хорошо хранится в морозильной камере и так же хорошо разогревается, поэтому, если есть лишнее, вы можете заморозить его, пока не захотите есть еще.

3.2.2708

Ärtsoppa — шведский суп из желтого горошка — шведская ложка

Несмотря на то, что это популярное традиционное блюдо, у горохового супа в Швеции есть неприятная ассоциация: убийство.

После восьми лет жизни в заточении в своем дворце король Эрик XIV умер в 1577 году. Некоторые источники сразу же утверждали, что братья Эрика отравили его, чтобы претендовать на трон. А в начале 1600-х годов Иоганнес Мессениус утверждает в своей Scondia Illustrata, что дело было сделано с гороховым супом с добавлением яда. Этот слух прижился.

Историк Дик Харрисон отмечает, что останки и гроб Эрика содержали мышьяк, когда их исследовали в конце 50-х годов. Однако — никаких следов горохового супа в желудке.Харрисон утверждает, что более вероятно, что яд был подан в вине. Но, если вы спросите любого шведского школьника, он, вероятно, запомнит бедного короля Эрика именно гороховым супом.

Значит, можно спокойно наслаждаться гороховым супом. Если вы будете есть его в Швеции, есть вероятность, что вы сделаете это в четверг.

Четверг означает гороховый суп и блины

Традиция четверга — «ärter och fläsk», то есть «горох и свинина».Ян-Ойвинд Сван утверждает в Mathistorisk uppslagsbok , что гороховый суп был частью шведской кухни со времен средневековья. Четверг считался «мясным днем», в отличие от постной пятницы, основанной на католических правилах поста.

В Een lijtenkockebook от 1650 года один из рецептов добавляет в суп булочки с шафраном и пшеничной мукой. Другой рецепт предлагает отварить горох, а затем добавить мясной суп, предложение, которое поддержала Кайса Варг в 1755 году. Она рекомендует приправить маслом и кусочком имбиря. Кроме того, вы должны использовать воду из озера, а не из колодца, иначе горох не размякнет — рекомендацию, которую мы сегодня можем пропустить. Другой ее рецепт горохового супа предлагает приправить его тимьяном, перцем, имбирем и веточкой майорана. Варг также предполагает, что блюдо можно подавать вместе со щукой или жареным хлебом. Давайте пока пропустим это.

Лейф Маннерстрем сначала варит мясной бульон из двух видов свинины и двух видов колбасы, подавая мясо на гарнир. Вкусно, я уверен, но я предпочитаю простоту чуда в одном горшочке.Сван предполагает, что исторически было более распространено иметь только одну кастрюлю, а это означало, что горох и мясо варились вместе. Если оставить в стороне историческую достоверность, это означает меньше уборки, и этот метод отстаивает не только заслуживающий доверия принцесса кокбок , но и моя мать.

В течение многих лет моя мать варила две огромные кастрюли горохового супа, чтобы накормить от тридцати до сорока гостей во время празднования Вальпургиевой ночи (30 апреля). В настоящее время она в основном интуитивный повар, но я сделал все возможное, чтобы получить от нее рецепт.Следующим образом.

Шведы часто подают гороховый суп в качестве основного блюда с блинами или мини-блины, plättar , в качестве десерта.

Как приготовить ärtsoppa — шведский гороховый суп

Не пугайтесь времени. Гороховый суп прост в приготовлении, и хотя гороху требуется некоторое время, чтобы размякнуть, он не требует особого ухода. К счастью, на следующий день он еще вкуснее, поэтому лучше приготовить его за день вперед. Примерный рецепт, любезно предоставленный моей мамой.

500 г цельного желтого горошка
500 г свинины
2 желтые луковицы (или смесь лука и лука-порея)
вода
2 ч.л. майорана (по желанию)
1-2 ч.л. тимьяна
соль, перец

  1. Накануне: положите горох в большую миску и залейте большим количеством воды.Дайте им постоять не менее 12 часов. Если вы рядом, вы можете поменять воду один или два раза.
  2. Когда вы будете готовы приготовить гороховый суп, положите свиную часть в середину большой кастрюли.
  3. Мелко нарежьте лук и положите в кастрюлю.
  4. Промойте горох и добавьте его в кастрюлю.
  5. Добавьте травы.
  6. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть свинину и горох.
  7. Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Время от времени помешивайте, чтобы не подгорело. Дайте ему готовиться около 45-60 минут, затем удалите свинину, которая должна быть прожарена.
  8. Варить суп, пока горох не станет мягким, обычно еще 1,5–2 часа. Время от времени проверяйте суп, помешивая, чтобы горох не подгорел. Добавляйте воду по мере необходимости — вы можете выбрать консистенцию самостоятельно, но, как правило, добавляйте для густого супа, а не для пюре.
  9. Приправить суп солью и перцем. Проверьте, хотите ли вы добавить больше трав.
  10. Мелко нарежьте ветчину и либо добавьте ее в суп, либо подавайте в качестве начинки.

Предложения

Для усиления вкуса можно добавить в суп немного имбиря или, может быть, лавровый лист при кипячении.

Вкусный суп с большой ложкой крепкой зернистой горчицы. Некоторые также хотят его со стаканом теплого ликера для пунша и блинами или лепешкой на десерт. Почему бы нет.

Для вегетарианской версии добавьте овощной бульон вместо свинины и воды.

Рецепт шведского сладкого супа | Allrecipes

Рецепт шведского сладкого супа | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Шведский сладкий суп

% дневной нормы *

белка: 1.5G 3%

углеводов: 67.7 г 220002 22%

Диетическое волокно: 2,8 г 11%

сахара: 50,9 г

жир: 0,2 г

Витамин A IU: 507.6IU 10%

Ниацинские эквиваленты: 0,9 мг 7 %

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 3.1 мг 5%

Фолат: 3.1mcg 1%

70002 Кальций: 33,7 мг 3%

Железо: 1,2 мг 7%

Магний: 21,6 мг 8 %

калий: 383. 5 мг 11 %

натрий: 48,3 мг 2 %

тиамин: 0,1 мг 6 %

калорий из жира: 2,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям шведского сладкого супа

1 из 2

Шведский сладкий суп

1 из 1 Шведский сладкий суп Allrecipes Member Вернуться к содержимому

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Шведский сладкий суп в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Шведский суп из желтого горошка — честное приготовление

Йоханна Киндвалл о шведской традиции есть суп из желтого горошка каждый четверг.
Йоханна Киндвалл

В Швеции каждый четверг едят суп из желтого гороха с тонкими блинчиками, по крайней мере, так принято. Традиция уходит своими корнями в средние века, когда она была подготовкой к пятнице, которая в то время была днем ​​поста.В настоящее время принято подавать суп с теплым пуншем, сладким спиртом со вкусом арака. Это одна из тех странных комбинаций, которая действительно работает.

См. также

Шведский суп из желтого горошка (Ärtsoppa)

 

Автор: Johanna Kindvall

Тип рецепта: Суп, основной

  • 2 чашки (500 мл) сушеного цельного желтого горошка*
  • (по желанию 902
  • 18 луковиц) )
  • много тимьяна или майорана
  • соль и перец
  • ½ фунта (250 грамм) соленой свинины **
  1. Чтобы приготовить суп, замочите желтый горошек примерно на 12 часов.
  2. После замачивания отварите горох примерно в 5 ½–6 стаканах (1,3–1,5 л) воды вместе с целым куском соленой свинины (или, если хотите, нарезанным на более мелкие кусочки), луком, лавровым листом и большим количеством тимьяна. (или майоран, который имеет более насыщенный вкус).
  3. Я не против добавить морковь в суп, это не обязательно, но придает супу сладкий оттенок, который мне нравится, добавляйте позже, чтобы он не стал слишком мягким.
  4. Горох готовится около часа, а иногда и дольше. Незадолго до того, как горох будет готов (почти размякнет), выньте мясо и нарежьте его.Мясо можно подавать на гарнир или в супе.
  5. При необходимости посолить.

* в случае, если вы не можете найти целый желтый горох, можно использовать желтый колотый горох, просто пропустите замачивание и следуйте остальным. ** бекон или подобное можно использовать, если невозможно найти соленую свинину.

2.1.7

Подавайте гороховый суп с горчицей и хрустящими хлебцами с маслом (knäckebröd). Если возможно, я настоятельно рекомендую вам попробовать теплый пунш. Ваше здоровье!

Я часто отказываюсь от тонких блинчиков, но для большинства шведов это главный финал трапезы! Они должны быть очень тонкими и подавать со свежевзбитыми сливками и свежими ягодами.

Джоанна Киндвалл

Джоанна Киндвалл — дизайнер-фрилансер, работающая с иллюстрациями, графикой и архитектурой. Она любит готовить, есть и рисовать; комбинация, которой она делится в своем кулинарном блоге Kokblog с 2005 года. Ее рецепты больше о том, что вы можете сделать, а не о том, как вы их делаете. Йоханна — шведка, проживающая в Нью-Йорке. Летом она работает в своем маленьком коттедже на самом юге Швеции, всего в часе езды от датской столицы Копенгагена.

Шведский суп с фрикадельками — Carlsbad Cravings

Суп с фрикадельками — самый сытный суп, который вы будете есть весь сезон!

Суп с фрикадельками так же хорош, как и фрикадельки, а эти шведские фрикадельки самые лучшие! Этот суп с фрикадельками готовится из нежных, сочных фрикаделек, сытной яичной лапши, моркови, грибов и сельдерея, которые плавают в сочном сливочно-коричневом бульоне со сметаной. Это сытно, сытно и с одним укусом это будет прекрасный вкусный день!

Суп с фрикадельками

Облачно, возможен суп с фрикадельками.Если бы нам так повезло. В детстве моя мама готовила три вида фрикаделек: фрикадельки вайкики, фрикадельки из дикобраза и шведские фрикадельки. Я умоляла ее сделать их все – тем более после прочтения Облачно, возможны фрикадельки во втором классе. Огромные фрикадельки, врезающиеся в дома, заставили меня желать, чтобы они врезались мне в рот. Со времен моего юношеского Облачно, возможны фрикадельки дней, я приготовила несколько новых любимых рецептов фрикаделек, таких как итальянские фрикадельки, клюквенные фрикадельки, фрикадельки из буйволиного мяса, корейские фрикадельки и фрикадельки с пармезаном — все восхитительно, но я не думаю, что это не более утешительно, чем шведские фрикадельки — так почему бы не превратить их в суп с фрикадельками? В этом супе с фрикадельками есть все, что вам нравится в шведских фрикадельках.Сочные фрикадельки и яичная лапша в сочном, наваристом бульоне. Фрикадельки и лапша. Два основных продукта питания, которые всегда наполняют меня солнечным светом. Ваша семья полюбит этот новый утешительный сливочный суп с фрикадельками!

Ингредиенты для супа с фрикадельками

Фрикадельки:

Суп с фрикадельками начинается со звездных фрикаделек. Я остался верен традиционным шведским фрикаделькам, характеризующимся сочетанием говядины, свинины и панировочных сухарей, пропитанных сливками, а затем приправил их гармоничной смесью орехового, слегка сладкого мускатного ореха и душистого перца, чтобы создать мега нежную, ароматную фрикадельку.

Бульон:

Шведские фрикадельки традиционно подаются в насыщенном коричневом соусе со сметаной и лапшой, поэтому для этого супа с фрикадельками я превратила соус в сливочный говяжий бульон, в котором фрикадельки плавают и впитывают его бархатистый вкус паприки и петрушки. . Бульон начинается с заправки мукой и маслом для придания густоты, а затем взбивается с говяжьим бульоном, вустерширским соусом и приправами. Позже добавляют сметану, чтобы получился сочный, насыщенный, сливочный, острый бульон.

Лапша:

Этот суп с лапшой с фрикадельками дополнен яичной лапшой. Их пушистая, шелковистая текстура идеально подходит для приготовления каждый раз и является восхитительным дополнением к влажным, нежным фрикаделькам. Эта лапша идеально подходит для супов, запеканок с лапшой и ваших любимых мясных блюд и соусов, потому что она сохраняет свою форму и текстуру и не размокает при удушении. Вы можете использовать другую лапшу, если хотите, и суп все равно будет вкусным — просто меньше шведского и больше супа с фрикадельками.

Овощи:

Этот суп с фрикадельками начинается с mirepoix (произносится как «meer-pwah»), что, по сути, является причудливым французским термином для моркови, лука и сельдерея, обжаренных в сливочном/оливковом масле. Каждый шеф-повар скажет вам, что любой отличный суп или рагу должен начинаться с мирапуа, и я с этим согласен. Он добавляет богатство и глубину вкуса, которые не могут быть достигнуты никаким другим способом. Я также добавляю грибы в этот суп с фрикадельками, но они не являются обязательными, если вы не фанат.

Приправы:

Этот суп с фрикадельками был бы просто фрикадельками и бульоном, если бы не приправы.Фрикадельки приправляют чесночным порошком, молотым мускатным орехом, молотым душистым перцем, солью и перцем.

Бульон приправлен сушеной петрушкой, паприкой, солью и перцем, хлопьями красного перца. Если вы не уверены, сколько хлопьев красного перца добавить, начните с меньшего, потому что вы можете легко добавить остроты, но ее трудно убрать!

Фрикадельки какого размера лучше?

Я считаю, что 1 столовая ложка фрикаделек — лучший размер для супа с фрикадельками. Они достаточно большие, чтобы оставаться сочными и не пережариваться, и вы будете вознаграждены сытным мясным укусом.

При этом вы можете сделать мини-фрикадельки, если хотите. Для их подрумянивания потребуется меньше времени на приготовление, поэтому отрегулируйте время соответствующим образом.

Могу ли я использовать купленные в магазине фрикадельки?

Если у вас мало времени, вы можете использовать купленные в магазине фрикадельки для этого рецепта супа с фрикадельками. Говяжий фарш, индюшачьи и даже куриные фрикадельки отлично подойдут. Тефтельки не будут иметь шведской приправы или характерной нежности, но бульон все равно будет иметь восхитительный вкус. Но в следующий раз я НАСТОЯТЕЛЬНО призываю вас использовать эти домашние фрикадельки — они должны жить!

Можно ли использовать замороженные фрикадельки?

Абсолютно! Вы можете использовать купленные в магазине замороженные фрикадельки или заморозить свои фрикадельки (предпочтительнее). Нет необходимости размораживать предварительно приготовленные замороженные фрикадельки перед добавлением в суп с фрикадельками — просто бросьте их в суп и дайте им сделать свое дело.

Если вы хотите, чтобы суп с фрикадельками приготовился очень быстро, вы можете приготовить фрикадельки заранее и заморозить их.Для этого:

  1. Приготовьте фрикадельки в соответствии с указаниями (шаги 1–4).
  2. Дать фрикаделькам остыть до комнатной температуры.
  3. Выложите фрикадельки на противне так, чтобы они не соприкасались.
  4. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте, пока он не затвердеет, примерно на 1-2 часа.
  5.  Переложите фрикадельки в пакет или контейнер для морозильной камеры.
  6. Маркируйте фрикадельки и храните фрикадельки в морозильной камере до 3 месяцев.

Что МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ?

Этот суп с фрикадельками очень прост, но требует нарезки овощей и приготовления фрикаделек.К счастью, вы можете сделать и то, и другое заранее!

  • Фрикадельки:  Вы можете полностью собрать и приготовить фрикадельки в соответствии с инструкциями. Для хранения выложите фрикадельки на тарелку с бумажным полотенцем и плотно оберните фольгой или полиэтиленовой пленкой или выложите на герметичный контейнер с бумажным полотенцем. Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
  • Овощи: Y Вы также можете заранее сэкономить время, нарезав лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы. Храните предварительно нарезанные овощи в герметичном контейнере в холодильнике.Нарезанные грибы недолго хранятся, поэтому обязательно используйте их в течение 24 часов.

Как приготовить суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками очень легко приготовить! Вот как:

  •  После приготовления фрикаделек на сковороде просто обжарьте морковь, сельдерей и грибы в течение нескольких минут.
  • Посыпать мукой, варить еще несколько минут, затем добавить говяжий бульон и немного сливок вместе с петрушкой, паприкой и другими специями, чтобы получился сочный сливочный говяжий бульон.Добавьте фрикадельки и тушите несколько минут.
  • Добавьте гладкую, твердую и вкусную яичную лапшу, добавьте немного сметаны и ешьте!

Как долго варить фрикадельки в супе?

Свежеприготовленные фрикадельки варятся в супе около 20 минут. Однако в этом рецепте супа с фрикадельками мы пропускаем этот шаг и сначала обжариваем наши фрикадельки на плите. Эти фрикадельки НАСТОЛЬКО нежные, они развалятся, если вы попытаетесь добавить их прямо в суп без предварительной варки.Обжаривание фрикаделек сначала также сохраняет влагу и усиливает вкус.

Так как фрикадельки уже приготовлены, их нужно только прогреть в супе, около 5 минут. Они потребуют больше времени, если вы используете замороженные фрикадельки.

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ СУПА С ФИТФОЛКАМИ

  • Приготовить макароны отдельно:   Сварить макароны отдельно от супа до состояния аль денте (то есть немного надкусить). Промойте холодной водой, чтобы она не продолжала готовиться. Приготовление макарон отдельно делает макароны более равномерными и избавляет вас от необходимости присматривать за супом и испортить всю кастрюлю супа с фрикадельками из-за кашицеобразной пасты.
  • Овощи по индивидуальному заказу:  В этом рецепте супа с фрикадельками есть сельдерей, морковь и грибы, но вы можете выбрать овощи, которые вам больше всего нравятся или что у вас есть под рукой. Картофель, цуккини, стручковая фасоль, шпинат и т. д. будут вкусными.
  • Уменьшение масштаба:   Этот рецепт супа с фрикадельками рассчитан на большое количество порций, поэтому я рекомендую уменьшить его, если у вас не большая семья и вы не хотите, чтобы что-то оставалось. Если вы любите остатки (они НАСТОЛЬКО хороши!), то суп с фрикадельками из остатков вам понравится в качестве легкого обеда или ужина!
  • Рис для макарон:  Я БОЛЬШОЙ любитель дикого риса, поэтому я иногда использую дикий рис вместо макарон в супах. Если вы решите использовать рис, я рекомендую готовить его отдельно, чтобы обеспечить правильное приготовление риса и не переварить его. овощей.
  • Консистенция: «Грубость» этого супа с фрикадельками полностью зависит от личных предпочтений. Чтобы суп был менее густым, просто добавьте бульон или сливки в конце приготовления.

КАК ЗАГУСТИТЬ СУП С ФИТФОЛКАМИ?

Этот суп с фрикадельками уже должен быть густым и сливочным из-за муки, кукурузного крахмала, густых сливок и сметаны. Если вы все же хотите, чтобы суп был более густым, вы можете сделать его гуще одним из следующих способов:

  • Кукурузный крахмал:  Вылейте немного бульона из супа с фрикадельками и взбейте вилкой 1-2 столовые ложки кукурузного крахмала до получения однородной массы, затем снова добавьте в суп.Варить 5 минут или до загустения.
  • Мука и масло:  Смешайте вилкой равные части муки и размягченного масла, чтобы получилась густая паста, почти сформировавшаяся в шар. Вам понадобится 2-4 столовые ложки каждого, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Добавьте его в суп, варите 5 минут или до загустения.

С ЧЕМ ПОДАТЬ С ФИТФОЛОЧНЫМ СУПОМ?

Этот суп с фрикадельками сам по себе богат белками, углеводами и овощами! Тем не менее, я люблю подавать его с большим куском хрустящего хлеба, обеденными булочками или хлебными палочками, а также с большим зеленым салатом или салатом из кусочков и фруктовым салатом.

КАК ДОЛГО ХОДИТ СУП С ФИТФОЛКАМИ?

Суп с фрикадельками следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении годен 3-5 дней.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ СУП С ФИТФОЛКАМИ ЗАРАНЕЕ?

Да! Вкус этого супа с фрикадельками становится лучше на следующий день, так что из него получаются потрясающие остатки! Будьте осторожны, чтобы не переварить макароны, чтобы они оставались al dente при хранении и повторном нагревании. В холодильнике суп загустеет, поэтому перед нагреванием вам может понадобиться добавить немного молока, бульона или сливок.

КАК РАЗОГРЕТЬ СУП С ФИТФОЛКАМИ?

  • Плита:  Вы можете разогревать большие порции супа с фрикадельками на плите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет теплым. Следите за тем, чтобы суп не закипел, иначе сметана свернется. Вам нужно будет добавить в суп немного бульона или сливок, потому что часть макарон впитает их, оставаясь на ночь.
  • Микроволновая печь:  Для небольших партий или отдельных порций вы можете использовать микроволновую печь.Переложите суп в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или бумажным полотенцем. Разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут, перемешайте, затем, если необходимо, продолжайте нагревать в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Вмешайте дополнительный бульон или сливки, чтобы достичь желаемой консистенции. Вы даже можете добавить больше сметаны для более насыщенного супа.

МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗОВАТЬ СУП С ФИТФОЛКАМИ?

Я не рекомендую замораживать суп с фрикадельками, потому что он содержит молочные продукты, а также макароны. Когда молочные продукты замораживаются, жир отделяется, создавая забавную, неаппетитную текстуру, и он часто сворачивается.Когда макароны заморожены, они становятся неприятно кашеобразными. Вместо этого вы можете заморозить фрикадельки (инструкции выше) ИЛИ поделиться ими с другом!

Облачно, возможен шведский суп с лапшой с фрикадельками. Если бы нам так повезло.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ СУПА С МИТФОЛКАМИ?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ДОСКУ ДЛЯ СУПА, УЖИНА ИЛИ ФРЕФЕТОК, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST , ЧТОБЫ НАЙТИ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЗАНИМАЮСЬ :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.ком

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций. Яичная лапша No Yolks®, приготовленная al dente согласно инструкции на упаковке
  • 1/4–1/2 стакана сметаны (более или менее по вкусу)
Шведские фрикадельки
  • 2 ломтика хлеба, поджаренных и порванных на кусочки
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 1/2 крупной луковицы, измельченной
  • 2/3 фунта говяжьего фарша
  • 1/3 фунта свиного фарша (можно заменить говяжьим фаршем)
  • 1 яйцо
  • по 1 ч.л. КАЖДОЙ соли, чеснока Порошок
  • 1/4 TSP каждый перец, наземный мускатный орех, земля Allspice
7
    9019 5 столовые ложки масла
  • 2 морковь, тонко нарезанные
  • 9 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 8 унций грибов, нарезанные
  • 4 чеснок гвоздика, измельченная
  • 1/2 стакана муки
  • 7 стаканов говяжьего бульона
  • 1 стакан жирных сливок, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала**
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки, соль

    8

    8 9 КАЖДЫЙ перец перец

  • 1/4–1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Чтобы приготовить фрикадельки, положите хлеб в небольшую миску и смешайте с ½ стакана сливок. Дайте постоять, пока хлеб не впитает сливки, около 15 минут, затем добавьте хлеб в кухонный комбайн и измельчите, пока он полностью не растворится (он будет выглядеть как мягкий хлеб). Добавьте измельченный хлеб со сливками в большую миску.

  • Пока хлеб размачивается, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности и мягкости, около 5 минут. Добавить в большую миску с хлебом.

  • Добавьте к луку и хлебу оставшиеся ингредиенты для фрикаделек и перемешайте.Сформируйте из мяса фрикадельки по 1 столовой ложке, примерно 40 фрикаделек.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Работая партиями, добавьте половину фрикаделек и готовьте, часто помешивая, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, примерно 5 минут. Выложите фрикадельки на противень, застеленный бумажным полотенцем. Добавьте оставшиеся фрикадельки в сковороду и повторите.

  • Растопить 5 столовых ложек сливочного масла в жаровне/большой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и грибы и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут.

  • Убавьте огонь до минимума и постепенно добавляйте говяжий бульон, а затем густые сливки. Добавьте вустерширский соус, петрушку, паприку, хлопья красного перца, соль и перец. Доведите суп до кипения, часто помешивая, пока он не загустеет до желаемой консистенции, примерно 5 минут.

  • Добавьте фрикадельки и уменьшите огонь до минимума.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 5 минут или до готовности фрикаделек, периодически помешивая.

  • Добавьте сметану до получения однородной массы, а затем лапшу. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца, хлопьев красного перца.

  • Украсьте свежей петрушкой (по желанию) и подавайте.

* Для более легкого варианта вы можете заменить молоко, но используйте только ¼ стакана и добавляйте больше по мере необходимости в смесь для фрикаделек.
**Вы можете заменить суп молоком или половинками, но имейте в виду, что чем выше содержание жира, тем гуще суп.Вы можете добавить больше сметаны в конце приготовления, чтобы сделать крем более кремовым.
***Чтобы суп был менее «густым», добавьте больше говяжьего бульона и/или густых сливок/молока.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Шведский суп с фрикадельками — рецепты Let’s Dish

]]>

 


ШВЕДСКИЙ СУП С МИТФОЛКАМИ — Этот сытный суп, приготовленный из домашних фрикаделек в сливочном говяжьем бульоне, обладает всеми вкусами классического шведского блюда в согревающем супе.

Шведские фрикадельки — это один из рецептов, приготовленных моей мамой, когда я был ребенком, и я очень, очень любил. На самом деле, я не помню, чтобы что-то, что готовила моя мама, мне не нравилось, за исключением, может быть, Tater Tot Casserole.

Но мне очень понравились шведские фрикадельки! Так что, наверное, неудивительно, что мне понравился этот шведский суп с фрикадельками.

Если вы думаете, что это просто шведские фрикадельки, только чуть погуще… ну, вы правы! Но это гениально, не так ли? Я имею в виду, что самое лучшее в шведских фрикадельках — это соус.Так что вы не ошибетесь, добавив больше.

На самом деле, мой муж мог бы сказать, что фрикадельки — лучшая часть. Но если вы добавите больше соуса, вы можете добавить больше фрикаделек!

Я сделала фрикадельки по этому рецепту, но в крайнем случае можно использовать и замороженные. Я не прочь сделать это сам в напряженный день.

Самое замечательное в приготовлении собственного рецепта по этому рецепту то, что вы можете добавить некоторые специи, которые являются уникальными для шведских фрикаделек, такие как мускатный орех и душистый перец.

Так вот, на самом деле я не швед, моя семья не стала класть свежий укроп на наши шведские фрикадельки, но, видимо, это важно.

Так что я использовал его, чтобы украсить свой суп. Признаюсь, я был настроен скептически, но вау! Не пропускайте свежий укроп. Это действительно секретный ингредиент.

Я тоже очень люблю обжаренный красный лук, но некоторые из моих детей его пропустили. Живя в доме, полном голодных мальчишек, нетрудно поверить, что они съели этот суп и вернулись на секунды!

И хотя я не пробовала этот рецепт в мультиварке, уверена, что его можно легко адаптировать для этого.Это определенно сытная, сытная и комфортная еда для холодного дня.


Обязательно сохраните этот рецепт шведского супа с фрикадельками на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления шведского супа с фрикадельками


  • Говяжий фарш
  • Фарш из индейки или телятины
  • Сыр рикотта
  • Яйца
  • Панировочные сухари
  • Специи: соль и перец, душистый перец, мускатный орех
  • Продукция: свежая петрушка, красный лук, свежий укроп
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Говяжий бульон
  • Макаронные изделия
  • Сметана
  • Густые сливки

Шведский суп с фрикадельками

Выход: 6 порций

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Этот сытный суп, приготовленный из домашних фрикаделек в сливочном говяжьем бульоне, обладает всеми вкусами классического шведского блюда в согревающем супе.

Ингредиенты

Для фрикаделек:
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт фарша из телятины или индейки
  • 1/2 чашки сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
Для супа:
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 1/3 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 6 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 8 унций кампанеллы или других фигурных макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный свежий укроп для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов.
  2. Смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске и тщательно перемешайте.
  3. Скатайте из смеси шарики размером с грецкий орех и положите фрикадельки в подготовленную форму для запекания так, чтобы они едва соприкасались. Выпекайте в течение 20 минут или пока фрикадельки не станут твердыми и не прожарятся.
  4. Тем временем в большой жаровне обжарьте лук в масле до мягкости. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  5. Вмешайте муку, мускатный орех и душистый перец в оставшееся масло в кастрюле и готовьте 1-2 минуты.
  6. Постепенно влить бульон. Варить и помешивать до загустения. Добавьте фрикадельки и доведите до кипения.
  7. Пока фрикадельки варятся, приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
  8. Смешайте в кастрюле приготовленные макароны со сметаной, густыми сливками и свежей петрушкой. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте луком и свежим укропом.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

 
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Фейсбук | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Фрикадельки из стейка Солсбери

Сливочные фрикадельки орзо, приготовленные в медленноварке

Скороварка Бефстроганов

Кто придумал это первым: Адаптировано из Better Homes and Gardens

 

Klassisk Ärtsoppa — Классический шведский гороховый суп

Швеция – страна с множеством гастрономических традиций.Есть праздники на всякую еду:

  • Жирный вторник (за день до начала Великого поста) отмечается поеданием семлора, плотного теста с миндальной пастой и большим количеством взбитых сливок.
  • 25 марта – våffeldagen или День вафель.
  • 8 августа – на kraftpremiär подают раков.
  • «Surströmmingspremiär» в конце августа. Ферментированная селедка — очень «особенное» блюдо — откройте банку на открытом воздухе, затаив дыхание, затем закройте рыбу хлебом, картошкой и сметаной.😄
  • 13 декабря — день, когда можно съесть «люссекаттер» или вкуснейшие булочки с шафраном, чтобы узнать Сент-Люсию, вестницу света, в ужасно темное время года.

Это лишь малая часть гастрономических праздников. Кроме того, есть традиционное будничное меню, которому продолжают следовать многие семьи, школы и предприятия:

  • Понедельник — pytt i panna (разновидность окрошки, которая используется для остатка с выходных), фрикадельки или колбаса
  • Вторник — жареная свинина с фасолью
  • Среда — рыба
  • Четверг — гороховый суп с блинчиками (похож на блинчики)
  • Пятница — курица
  • Суббота — более вкусный кусок мяса со всеми гарнирами
  • Воскресенье — бифштекс какой-нибудь (лосиный, олений и т. )

Итак, я с нетерпением жду возможности покупать ветчину на кости как можно чаще. Приготовление кости для приготовления бульона — идеальная основа для супа с фасолью и ветчиной или этого простого и сытного горохового супа.

Гороховый суп с ветчиной, поданный с ложечкой коричневой горчицы, превращает ужин в четверг — или в любой другой день недели — в уютный пир.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Успокаивающий суп, наполненный вкусом и воспоминаниями.


  • 2 чашки (1 фунт) колотого гороха
  • 4 стакана воды
  • 8 чашек ветчинного бульона с мясом
  • 2 большие белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 6 полосок бекона, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки масла или жира от бекона
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли

  1. Залейте горох 4 стаканами кипятка и оставьте на час.
  2. Тем временем в большой кастрюле обжарьте бекон до хрустящей корочки. Используя шумовку, переложите бекон на застеленную бумагой тарелку, чтобы он стекал. Выбросьте все, кроме 2 столовых ложек жира.
  3. На среднем огне обжарьте лук до мягкости в жире от бекона, около 10 минут. Затем добавьте чеснок и морковь, майоран, тимьян и черный перец и готовьте еще 5 минут.
  4. Слить воду и промыть горох, добавить половину в кастрюлю.
  5. Добавьте бульон с ветчиной, накройте крышкой и тушите 15 минут.
  6. С помощью погружного блендера измельчить суп до полуоднородной консистенции.
  7. Добавьте остальную часть гороха и варите без крышки еще 15-20 минут.
  8. Добавьте ветчину и бекон и прогрейте.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.