Суфле из цветной капусты и моркови с горошком: Цветная капуста с горошком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат из цветной капусты с горошком и морковью рецепт с фото пошагово

Салат из цветной капусты с горошком и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (864 г)во всех порциях (1727 г)100 г

Углеводы 46% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Залить капусту водой.

  3. Шаг 3:

    Добавить молоко.

  4. Шаг 4:

    Всыпать пряности.

  5. Шаг 5:

    Добавить горошек с морковью.

  6. Шаг 6:

    Тушить.

  7. Шаг 7:

    Дать остыть.

  8. Шаг 8:

    Приготовить

  9. Шаг 9:

    заправку.

  10. Шаг 10:

    Заправить овощи.

  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Кулинарных рецептов разнообразных салатов великое множество, что позволяет неустанно удивлять близких и друзей новыми интересными сочетаниями продуктов. Чаще всего я готовлю эту еду из овощей, фруктов и молочных продуктов, поскольку в моём окружении достаточно много людей сидящих на разного рода диетах или же вегетарианцев. Одним из моих любимых салатов является Салат из цветной капусты с горошком и морковью. итак, приступим к приготовлению. Для начала помоем велочек цветной капусты. Разделим его на маленькие соцветия величиной 1-2 см.

, кладём их в кастрюлю, заливаем кружкой воды. Теперь добавляем сюда же полчашки молока, соль по вкусу, мускатный орех и приправы. Даём всей этой смеси закипеть и примерно через 10-15 минут кладём в кстрюлю предварительно размороженые горошек и морковь. Продолжаем варить наши овощи еще в течение 8 минут. Затем выключаем огонь и даём содержимому кастрюли остыть.
Теперь заправляем овощи тёртой луковицей, нарезаным зеленым луком, малым количеством уксуса, йогуртом и майонезом. Добавляем по вкусу перец, соль и сахар.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Молоко, Соль, Мускатный орех, Специи сухие, Зелёный горошек, Морковь, Лук, Зелёный лук, Уксус, Майонез, Йогурт, Перец острый молотый, Сахар

Салат из капусты с зеленым горошком.

1000 кулинарных рецептов.

Читайте также

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком Требуется:400 г квашеной капусты, головка репчатого лука, 1/2 банки зеленого горошка, растительное масло.Способ приготовленияЛук нашинкуйте, смешайте с отжатой от рассола капустой и горошком, поперчите, заправьте растительным

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ Вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью.Картофель – 2 шт., яблоки – 1 шт., горошек зеленый – 2 ст. ложки, майонез -2 ст. ложки,

Грибной салат с зеленым горошком

Грибной салат с зеленым горошком Что понадобится: 500 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 2–3 ст. л. майонеза, соль Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками. Добавить рубленый зеленый и репчатый лук,

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком

Заправка из цветной капусты с зеленым горошком ? 500 г цветной капусты? 200 г консервированного горошка? 60 г соли? по 1 моркови, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаИз консервированного горошка слейте жидкость. Капусту отварите в подсоленной воде 5 мин. Затем

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком

Салат из цветной капусты и маринованных черри с зеленым горошком Ингредиенты 200 г цветной капусты, 10–12 маринованных помидоров черри, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 1

Салат грибной с зеленым горошком

Салат грибной с зеленым горошком Состав: соленые грибы — 150 г, яйца — 6 шт, зеленый лук — 40 г, сметана — 50 г, зеленый горошек, соль. Соленые или маринованные грибы нарезать дольками, добавить нарезанные, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, консервированный зеленый горошек,

Салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком Ингредиенты:1 полулитровая банка консервированного зеленого горошка, 5–6 грибов, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 100 г сметаны, 1 ст. л. майонеза, зеленый лук.Способ приготовления:Грибы нарезать, перемешать с отцеженным горошком, с нарезанной зеленью лука,

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком

Запеканка из цветной капусты с зеленым горошком 350 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 100 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 1 морковка, 50 мл молока, 3 яйца, 2 столовые ложки зеленого горошка (консервированного), соль. Овощи вымойте и сварите (кроме моркови) в

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком

Картофельный салат с зеленым горошком и зеленым луком Ингредиенты300 г картофеля, 200 г зеленого горошка (консервированного), 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, соль.Способ приготовленияКартофель помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем

Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком

Салат из белокочанной капусты с яблоками и зеленым горошком 10 мин5 порции1 кг капусты, 5 яблок, 150 г. зеленого горошка, 750 г. сметаны, сахар, соль по вкусу.1. Подготовленную капусту нашинковать соломкой. Яблоки (лучше антоновку) освободить от сердцевины и семян, очистить

Салат креветочный с зеленым горошком

Салат креветочный с зеленым горошком Креветки – 400 г, картофель – 4 шт. , горошек зеленый консервированный – 70 г, майонез – 150 г, сок лимонный – 3 ст. ложки, яйца – 2 шт., зелень петрушки и кинзы – 3 ст. ложки, соль по вкусу.Очищенных и отваренных креветок сбрызгивают лимонным

Салат болгарский с зеленым горошком

Салат болгарский с зеленым горошком Перец болгарский – 6 шт., филе цыпленка – 150 г, горошек зеленый вареный – 100 г, рис – 100 г, уксус столовый – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, горчица – 1 ч. ложка, зелень эстрагона – 10 г, зелень петрушки – 10 г, соль.Перцы запекают в

Салат из говядины с зеленым горошком

Салат из говядины с зеленым горошком Ингредиенты200 г говядины (отварной), 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г листьев зеленого салата, 1 яблоко, 1 чайная ложка столовой горчицы, 3 столовые ложки майонеза (низкокалорийного), соль. Способ приготовленияМясо нарезать

Постные овощные котлеты с зеленым горошком — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

Как приготовить постные овощные котлеты с горошком:

Морковь отварить в кожуре (опустить в кипяток, варить 30-35 минут). Очистить и натереть на мелкой терке.


Картофель отварить в мундире (опустить в кипяток, варить 30-35 минут).

Очистить и нарезать.
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить (опустить в кипяток, варить 10-15 минут).
Затем овощи размять в пюре.


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить (на сковороде разогреть масло, выложить лук, жарить, помешивая, на среднем огне 5 минут).


В миске соединить пюре из картофеля и капусты, морковь и жареный лук. Добавить консервированный зеленый горошек. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Добавить муку и снова перемешать.


Влажными руками сформировать и хорошенько слепить котлеты. Тщательно запанировать овощные котлеты в панировочных сухарях.


На сковороде разогреть масло (1-2 ст. ложки). Выложить котлеты, обжарить их на среднем огне до золотистой корочки (3-5 минут).


Затем перевернуть и жарить овощные котлеты с другой стороны еще 2-3 минуты. Так пожарить все овощные котлеты.


Постные овощные котлеты с зеленым горошком готовы.
Приятного аппетита!


Запеканка из цветной капусты с горошком

Запеканка из цветной капусты с горошком | Женский журнал «Лиза»

Женский журнал Лиза — женский сайт для современной женщины Лиза – онлайн-журнал для успешных девушек. У тебя есть вопросы — мы дадим ответы на все. Мы можем стать твоей настольной книгой успеха. Новости шоу-бизнеса, полезные советы, секреты красоты и здоровья – мы сделаем твою жизнь ярче!

Цветная капуста ценится хозяйками не только за ее приятный вкус, но и за оперативный процесс приготовление, что особенно важно, когда нет времени на долгие приготовления. Кроме того, цветную капусту можно запекать и даже  с другими овощами, например, с зеленым горошком. Знакомьтесь с рецептом вкусного блюда…

Фото: Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 300 г цветной капусты
  • 1 морковь
  • 150 г зеленого горошка
  • 170 г сливочного масла
  • 0,5 стак. молотых сухарей
  • 2 яйца
  • 0,2 стак. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль по вкусу

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Морковь отварить (25–30 мин), затем натереть на крупной терке.
  2. Цветную капусту отварить в подсоленной воде в течение 5–7 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде, затем нарезать мелко.
  3. Зеленый горошек варить 3–5 мин, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь.
  4. В миске растереть сливочное масло (100 г), добавить яичные желтки, растертые с солью, измельченную цветную капусту, смоченные молоком сухари, морковь, горошек (часть оставить для украшения) и сметану. Все хорошо перемешать, аккуратно ввести взбитые белки.
  5. Приготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом (10 г) форму для запекания, посыпать тертым сыром, обложить кусочками сливочного масла (около 50 г).
  6. Поставить форму с овощами в форму большего размера с горячей водой и готовить в предварительно разогретой до 180 °С духовке 1 ч, накрыв крышкой.
  7. Готовую запеканку полить оставшимся растопленным сливочным маслом. Украсить овощами и зеленью по вкусу.

Источник: журнал «Люблю готовить!»

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:






x

x

Суп с цветной капустой и горошком, как вкусно приготовить для малыша с аллергией.

Чем накормить аллергика?!

favorite_border + в избранноеvideocam без видеоaccess_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций

PT30Mрис, картофель, морковь, лук репчатый, капуста цветная, зеленый горох, масло растительное, сольПервые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир Шушуевы