Сочники с творогом из песочного: Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сочники с творогом — рецепт с фото

Сочники с творогом, наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.

Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.

Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар.

Не перепутайте только ванильный сахар и ванилин, это разные ингредиенты, и если вы вбросите слишком много ванилина, то выпечка в итоге будет горчить.

После того как песочное тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться магазинный или домашний творог. Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.

К столу сочники нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.

Ингредиенты:

Для песочного теста на сочники:
  • 100 г сливочного масла
  • ½ ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ п. ванильного сахара
  • ½ ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 300 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. муки
  • ½ п. ванильного сахара
  • 1 ст.л. манки
  • 1 яичный белок
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яичный желток (чтоб смазать сочники)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом сливочное масло кладем в глубокую миску. Если вы достали масло с морозилки, то дайте ему слегка подтаять.
  2. Затем добавляем к маслу сахар и тщательно разминаем все вилкой.
  3. После этого вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, соду и подсыпаем муку. Замешиваем тесто на сочники.
  4. Вымешенное тесто перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем его.
  5. Кладем тест в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем займемся начинкой. Творог перетираем через мелкий дуршлаг.
  7. Добавляем в творог сахар, муку, ванильный сахар, манку, яичный белок и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородности.
  8. Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью чашки выдавливаем из теста кружочки.
  9. На каждый кружочек кладем чуть-чуть творога.
  10. Творог выкладываем только на одну половинку кружочка, как показано на фотографии.
  11. Складываем кружок теста пополам, чтоб творог при этом слегка выглядывал. Немножко придавливаем тесто, чтоб сочник держал форму.
  12. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сочники. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке и смазываем желтковой массой с помощью силиконовой кисточки каждый сочник.
  13. Отправляем сочники в духовку на 20 минут. Температура готовки 200 градусов.
  14. Готовые сочники достаем из духовки, перекладываем их на тарелку и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши творожные сочники получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
  • Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине. Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
  • Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
  • Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
  • Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.

Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.

Ингредиенты

сливочное масло 125 г
сахар 75 г
яйцо 1 шт
сметана 60 г
мука 300 г
разрыхлитель 1/2 ч. л.
соль на кончике ножа
творог (не жидкий, 9%) 400 г
сахар 60-70 г (по вкусу)
желток 1 шт
сметана 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука
1,5-2 ст. л. (в зависимости от влажности творога)
яйцо (или желток) 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

на 10 сочников

Видеорецепт

Имея в виду эти булочки, я купила творог в Costco и решила испечь его на прошлых выходных, пока А. присматривала за ребенком. Потом жизнь сложилась: в субботу у нас были свекрови, и я приготовила им ужин, в воскресенье ребенок решил не спать, ребенок решил сосать грудь как сумасшедший — испечь эти булочки просто не было в картах.В понедельник случилось чудо и ребенок утром заснул. Я сделал себе чашку кофе и начал делать эти булочки. И знаешь, что? Они оказались совершенно восхитительными — сырными и пряными, мягкими и пористыми и идеально подходящими для бутерброда. Бонус: их было очень легко сделать. Может быть, не так просто, как мои быстрые шоколадные пирожные с арахисовым маслом, но достаточно быстро, чтобы я определенно считала их частью моей серии рецептов для мам.

Так что там с этими роллами? Основой является творог, который обрабатывается в кухонном мини-комбайне до густоты и однородности.Затем вы добавляете яйцо, немного сахара и маринованный перец халапеньо. Сахар не обязателен, но мне нравится легкая сладость в пикантной выпечке. Перец халапеньо также не является обязательным, и вы можете сделать эти булочки неострыми. Или, как вариант, можно использовать свежий перец халапеньо. У меня как раз оказалась банка маринованных перцев халапеньо размером с Costco (не знаю, что заставило меня их купить). После того, как влажные ингредиенты смешаны, добавьте тертый сыр (совершенно хорошо использовать предварительно измельченный, это сделает все быстрее, проще и с меньшей очисткой), муку и разрыхлитель.Полученное тесто будет липким. В видео я смазываю руки маслом, а затем формирую рулетики. Сегодня я использовала промасленные силиконовые перчатки для формирования роллов. Я не слишком часто использую перчатки, но иногда простота очистки действительно привлекает. Кроме того, я знала, что потом буду трогать и кормить ребенка, и боялась, что на моих руках останутся халапеньо даже после мытья, поэтому перчатки действительно помогли.

Эти рулетики с творогом и халапеньо губчатые, пряные, сырные и вкусные. Они не слишком вредны для здоровья, так как в ингредиентах нет масла или масла.Сама не пробовала, но, возможно, их можно сделать даже из цельнозерновой муки.

Рулетики с творогом и халапеньо

Эти сырные, пряные, мягкие и губчатые рулетики с творогом и халапеньо легко приготовить. Они идеально подходят для самостоятельного употребления или использования в бутербродах | Образный

Ингредиенты

  • 1 чашка творога
  • 1 большое яйцо
  • 1-2 столовые ложки маринованного перца халапеньо (нарезанного кубиками)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чашки сыра чеддер (натертого) 4
      5 чашка
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • масло для формовки булочек

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350F.

    • В кухонном комбайне измельчите творог, пока он не станет густым и гладким, около 30-45 секунд.

    • В большой миске смешайте плавленый творог, яйцо, нарезанный перец халапеньо, сахар и хорошо перемешайте, пока яйцо полностью не растворится и смесь не станет однородной.

    • Добавьте сыр и перемешайте.

    • Добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте до образования липкого теста.

    • Окуните руки в масло и сформируйте 6 булочек.

    • Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте 35 минут.

    Примечания

    Просто используйте чашу кухонного комбайна, чтобы замесить тесто — быстрее и меньше мыть! Как я упоминал ранее, использование силиконовых перчаток значительно облегчает жизнь и избавляет от беспорядка. если вы решите их использовать, все равно используйте немного масла, чтобы вам не пришлось смазывать рулеты маслом перед выпечкой. Нет необходимости использовать халапеньо, если вы не любите острый хлеб, или вы можете добавить еще больше перца для придания пикантности. Я недавно сделал двойную версию этого рецепта. Я удвоил все, кроме муки, и обнаружил, что вместо 2,5 стакана я смог использовать чуть менее 2,25 стакана муки. Довольно часто бывает так, что двойная партия одного и того же рецепта требует корректировки сухих ингредиентов. Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
    Упомяните или отметьте @Imagelicious

    Песочное печенье со сливочным сыром из 5 ингредиентов | Challenge Dairy

    Песочное печенье со сливочным сыром из 5 ингредиентов | Вызов молочной Перейти к основному содержанию

     

    Песочное печенье

    • 1 палочка размягченного масла Challenge
    • 4 унции размягченного сливочного сыра Challenge
    • ¾ чайной ложки ванильного экстракта
    • ¾ стакана сахара
    • 1 ¼ стакана муки

    Сливочный крем

    • 1 фунт сахарной пудры
    • 2 унции сливочного сыра Challenge
    • ½ стакана сливочного масла
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1-2 столовые ложки молока
    • зеленый пищевой краситель
    • красный пищевой краситель
    • радужные карамельные шарики или посыпки
    • мини деревянные палочки для творчества

    Направления

    • 1

      В большой миске смешайте все ингредиенты для песочного печенья, пока не получится мягкое тесто. Вдавите в дно формы для выпечки размером 8×8 дюймов, которая была сбрызнута антипригарным спреем для выпечки. (Для сковороды размером 9×13 дюймов удвойте порцию).
    • 2

      Выпекайте в предварительно разогретой до 400ºF духовке в течение 20-25 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр не застынет. Охладить полностью.
    • 3

      Чтобы приготовить глазурь, взбейте в миксере сахарную пудру, сливочный сыр, масло, ваниль и 1 ст. л. молока. Добавляйте больше молока по мере необходимости, пока глазурь не станет легкой, пушистой и легко намазываемой.Окрасьте ¾ глазури в зеленый цвет, а остальные ¼ в красный. Переложите красную глазурь в пакет на молнии.
    • 4

      Аккуратно выньте остывший корж из формы для выпечки. Мороз с зеленой глазурью. Нарежьте на полоски шириной 3-4 дюйма, затем каждую полоску нарежьте на 3-4 треугольника. Вдавите деревянную палочку в большое основание каждого треугольника, чтобы сформировать «ствол дерева».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.