Сочники с творогом из песочного: Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Сочники с творогом — рецепт с фото
Сочники с творогом, наверное, как и слойки – это блюда, которые многим знакомы с самого детства. Как по мне, эту выпечку можно смело включать в перечень самых популярных блюд, которые хозяюшки выпекают в домашних условиях. Другое дело, что одни это блюдо называют сочниками, другие сочнями, а детишки моей подруги и вовсе величают сладостью с творожком. Но это как раз тот случай, что как блюдо не назови, оно от этого лучше или хуже не станет, так как во вкусовом плане оно просто идеальное.
Готовила я сочники по не гласной просьбе моего мужа, так как на днях он с азартом в глазах мне рассказывал, как он объедался сочниками в студенческой столовой между парами, а иногда и вместо них. Потому, чтобы порадовать «ребенка», я отыскала в своей кулинарной тетрадке проверенный рецепт своей бабушки, руководствуясь которым я готовила сочники в свое время своим родителям.
Как и в любой другой выпечке, основой для сочников служит тесто. Готовиться оно из довольно-таки дешевых продуктов, в перечень которых входит мука, яйцо, сахар, сливочное масло, сода, соль и ванильный сахар.
После того как песочное тесто на сочники будет готовым, самое время переходить к начинке. Для нее нам понадобиться магазинный или домашний творог. Если вы берете магазинный продукт, то главное обратите внимание на то, чтоб он был жирным, а не обезжиренным. Но одного творога для начинки будет недостаточно, потому дополнительно нам понадобятся такие ингредиенты: сахар, ванильный сахар, мука, манка, сметана и яйцо. Как видите, оба перечня, что на тесто, что на начинку, состоят из обычных продуктов, которые ко всему и стоят довольно-таки дешево. Бюджетность блюд в современных реалиях, также для многих немаловажный фактор, так что этот момент можно отнести в плюсы этой выпечки.
К столу сочники нужно подавать сразу же после доставания их из духовки, так как в горячем виде, они самые вкусные. Такая сладость, как по мне, отличная альтернатива любой магазинной выпечке и печенью, которая отлично подойдет к любому чаепитию или быстрому перекусу.
Ингредиенты:
Для песочного теста на сочники:- 100 г сливочного масла
- ½ ст. сахара
- 1 яйцо
- ½ п. ванильного сахара
- ½ ч.л. соды
- 2,5 ст. муки
- Щепотка соли
- 300 г творога
- 3 ст.л. сахара
- ½ п. ванильного сахара
- 1 ст.л. манки
- 1 яичный белок
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яичный желток (чтоб смазать сочники)
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Первым делом сливочное масло кладем в глубокую миску.
Если вы достали масло с морозилки, то дайте ему слегка подтаять.
- Затем добавляем к маслу сахар и тщательно разминаем все вилкой.
- После этого вбиваем яйцо и снова перемешиваем. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, соду и подсыпаем муку. Замешиваем тесто на сочники.
- Вымешенное тесто перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем его.
- Кладем тест в холодильник на полчаса.
- Тем временем займемся начинкой. Творог перетираем через мелкий дуршлаг.
- Добавляем в творог сахар, муку, ванильный сахар, манку, яичный белок и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров. С помощью чашки выдавливаем из теста кружочки.
- На каждый кружочек кладем чуть-чуть творога.
- Творог выкладываем только на одну половинку кружочка, как показано на фотографии.
- Складываем кружок теста пополам, чтоб творог при этом слегка выглядывал.
Немножко придавливаем тесто, чтоб сочник держал форму.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него сочники. Яичный желток взбиваем вилкой в чашке и смазываем желтковой массой с помощью силиконовой кисточки каждый сочник.
- Отправляем сочники в духовку на 20 минут. Температура готовки 200 градусов.
- Готовые сочники достаем из духовки, перекладываем их на тарелку и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Сочники с творогом можно готовить хоть каждый день, для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками, иметь много свободного времени или слишком тратиться на необходимые для блюда ингредиенты. Эта выпечка идеальна во всех отношения, а универсальность ее такова, что сочники вы можете кушать дома, брать с собой на работу, давать детям в школу или готовить в дорогу, если у вас, к примеру, намечается длительная поездка. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши творожные сочники получились вкусными, а ваши родные просили вас испечь их снова и снова:
- Иногда можно встретить вариант рецепта, когда сочники готовят не на сливочном масле, а на маргарине.
Я пробовала оба варианта, но какого-либо существенного отличия во вкусовом плане я не почувствовала, потому действуйте по своему усмотрению;
- Ванильный сахар добавляют в тесто с той целью, чтоб подкупать едоков не только вкусом, но и ароматом готового блюда;
- Для начинки можно использовать как домашний, так и магазинный творог. Главное выбирайте тот, который будет содержать больший процент жирности;
- Если вы готовите сочники часто и хотите немого разнообразия, то к творогу добавьте изюм, кусочки ягод или фруктов.
Сочники с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сегодня приготовим вкусные и нежные сочники: рассыпчатое песочное тесто с нежной творожной начинкой – крепкая дружба на все времена. Сочники получаются гораздо вкуснее и полезнее любого магазинного печенья, и количество сахара можно регулировать на свой вкус. А вы любите сочники? Напишите в комментариях.
Ингредиенты
сливочное масло | 125 г |
---|---|
сахар | 75 г |
яйцо | 1 шт |
сметана | 60 г |
мука | 300 г |
разрыхлитель | 1/2 ч.![]() |
соль | на кончике ножа |
творог (не жидкий, 9%) | 400 г |
сахар | 60-70 г (по вкусу) |
желток | 1 шт |
сметана | 35-40 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | ![]() |
яйцо (или желток) | 1 шт |
молоко | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
на 10 сочников