Сладкая выпечка на сыворотке: Доступ к этой странице запрещен.

Вкусная выпечка с молочной сывороткой: 5 простых рецептов

Вкусная выпечка с молочной сывороткой, которую точно нужно попробовать! Мы собрали 5 простых рецептов ароматных лакомств, которых совсем нетрудно приготовить. Выпечка с молочной сывороткой не только очень вкусная, но еще и полезная. Золотистые булочки, нежные маффины, пышные оладушки или даже целый торт! Каждый найдет рецепт себе по вкусу!

Булочки «Сконы» на сыворотке

Золотистые булочки «Сконы» на сыворотке – необычная выпечка, которую очень любят в Англии. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, сконы покорят вас с первого кусочка! Такие булочки на сыворотке хорошо хранятся и не черствеют. А еще они особенно вкусны с вареньем на ваш вкус и сливочным кремом. Что может быть лучше ароматной булочки к чашечке горячего кофе утром?

Пирог с ягодами на противне

Быстрый пирог с ягодами на противне – необычная выпечка, которая похожа на один большой оладушек. Такой пирог выпекается в духовке всего 10-15 минут. А все потому, что наливать его на противень нужно тонким слоем. Любые свежие или замороженные ягоды сделают пирог еще вкуснее и ароматнее. Лучше всего подавать готовую выпечку со сметаной или взбитыми сливками.

Оладьи с рикоттой и малиной

Тающие во рту оладьи с рикоттой и малиной станут отличным началом выходного дня! Пышные оладушки на сыворотке с нежной рикоттой и сочной малиной. Просто пальчики оближешь! Замороженная малина также подойдет для этого рецепта. Рикотту совсем нетрудно сделать в домашних условиях всего из 2 обычных ингредиентов. А приятным бонусом станет молочная сыворотка, которая остается от этого сыра.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Торт «Красный бархат»

Знаменитый торт «Красный бархат», который станет настоящим украшением вашего праздничного стола! По этому рецепту такой яркий торт сможет приготовить каждый у себя на кухне. Молочная сыворотка сделает текстуру выпечки слегка влажной и особенно воздушной. Можно сделать однослойный торт или разрезать корж на несколько частей и смазать кремом. настоящий праздник для сладкоежек!

Кексы «Маффины» шоколадные с орехами

Пышные кексы «Маффины» шоколадные с орехами – ароматное угощение к чаю. Благодаря сыворотке маффины получаются слегка влажными и очень нежными. Каждый кусочек этих кексов – настоящее наслаждение. Берите любые орехи на ваш вкус, а еще будет очень вкусно с арахисом. Глубокий цвет и приятный вкус шоколада выпечка приобретает из-за какао. Сахарная глазурь на сметане подчеркнет нежность этих кексов. Теперь вы знаете, какая вкусная выпечка с молочной сывороткой может появиться на вашем столе!

Что еще вкусного приготовить?

Булочки «Сконы» на сыворотке — Пошаговый рецепт с фото

Булочки «Сконы» на сыворотке – это простые нежные булочки с золотистой корочкой, хрустящие снаружи и влажные внутри. Наш простой рецепт пошагово покажет, как сделать сладкие булочки без дрожжей на сыворотке просто и без особых усилий. У такой выпечки мягкий вкус сливочного масла и легкие нотки ванили. Идеальное угощение для чаепития с любимым ягодным вареньем и творожным кремом!

Что такое сконы? Сконы – это необычная сладкая выпечка, которая традиционно подается в Англии к чашечке горячего чая. Такие булочки имеют темно-золотую хрустящую корочку и светло-золотую влажную серединку. Эти булочки готовятся без дрожжей и имеет мягкий сладкий вкус. Обычно их подают с ягодным вареньем, творожным кремом или взбитыми сливками.

Ароматные булочки «Сконы» на сыворотке получаются потрясающе вкусными с хрустящими краями. Наполните свой дом ароматом домашней выпечки, которую только что достали из духовки. Такое воздушное лакомство легко сделать в домашних условиях, а получается этот десерт вкуснее, чем во многих пекарнях. Любители сладкой выпечки точно оценят это лакомство по достоинству.

Такие простые булочки можно приготовить буквально за считанные минуты. Всего 20 минут и чудесная нежная выпечка к чаю готова! Еще теплые булочки разрезаются пополам, а затем намазываются разными начинками. Попробуйте это угощение с любимым ягодным или фруктовым вареньем и мягким творожным кремом. Просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. В среднюю миску всыпать 1/4 ст. (40 г) муки, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 2

Измельчать полученную смесь до получения рассыпчатой крошки, используя ручной измельчитель для масла.

Где купить ручной измельчитель для масла?

Ручной измельчитель для масла можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс
  • Модель с лезвиями, а не с проволокой прослужит намного дольше
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. В этом рецепте используется ручной измельчитель для масла, но существуют и другие способы измельчения масла. Читайте о них и других советах в нашей статье “Как растереть масло с мукой: 5 отличных способов”.

Совет. Также охлаждённое сливочное масло можно натереть на крупной терке и просто смешать с мукой.

Шаг 3

В сливочно-мучную смесь всыпать оставшуюся муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар, перемешать.

Шаг 4

Сделать в центре полученной массы углубление, влить сыворотку. Быстро перемешать.

Совет. Молочную сыворотку можно купить в магазине или сделать самим, а также заменить пахтой. Выпечка с использованием сыворотки получается более пышной и воздушной.

Совет. Сыворотку можно заменить кефиром, наполовину разбавленным водой.

Шаг 5

Полученное тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно собрать в круг толщиной 3 см. 

Совет. Важно! Тесто для сконов необходимо просто собрать, а не вымешивать.

Шаг 6

Вырубкой для теста диаметром 5-6 см вырезать 10-12 булочек.

Совет. Если у вас нет высокой вырубки для теста, то можно просто нарезать тесто ножом на квадраты, сегментами или произвольной формы.

Шаг 7

Противень смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить булочки на подготовленный противень. 

Шаг 8

Смазать верх каждой булочки растительным маслом для получения золотистой корочки.

Совет. Для нанесения растительного масла удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем. Также можно воспользоваться специальным спреем для масла.

Шаг 9

Противень с булочками поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 10

Готовые сконы вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем. Дать немного остыть.

Шаг 11

В среднюю миску выложить размягченный сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать до получения кремообразной массы.

Шаг 12

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 13

Булочки «Сконы» на сыворотке подать с творожным кремом и малиновым вареньем к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Булочки «Сконы» на сыворотке

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. (320 г)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (10 г)
  • Сода пищевая – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Сахар – 1/4 ст. (50 г)
  • Масло сливочное охлажденное – 1/3 ст. (80 г)
  • Сыворотка – 1 ст. (250 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

для крема

  • Сыр сливочный размягченный – 1/2 упаковки (125 г)
  • Пудра сахарная – 2 ст. л. (24 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная
  • Варенье малиновое

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать 1/4 ст. (40 г) муки, выложить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло, перемешать. Измельчать до получения рассыпчатой крошки, используя ручной измельчитель для масла.
  2. В сливочно-мучную смесь всыпать оставшуюся муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар, перемешать.
  1. Сделать в центре полученной массы углубление, влить сыворотку.  Быстро перемешать.
  2. Полученное тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно собрать в круг толщиной 3 см. Вырубкой для теста диаметром 5-6 см вырезать 10-12 булочек.
  3. Выложить булочки на заранее смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой противень. Смазать верх каждой булочки растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 10-15 минут. Готовые булочки накрыть кухонным полотенцем. Дать немного остыть.
  4. В среднюю миску выложить размягченный сливочный сыр, всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать до получения кремообразной массы.
  5. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Сдобные булочки на сыворотке

Ингредиенты:
молочная сыворотка — 200 грамм;
масло растительное — 2 ст.л.;
масло сливочное — 120 грамм;
соль — 1 чайная ложка;
сахар-песок — 120 грамм;
ваниль — 1 грамм;
мука — 500 грамм;
желтки яичные — 3 шт. ;
сахар с корицей — 500 грамм;
апельсиновый сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра — 3 ст.л.;
лимонный сок — 1 ст.л.;
творожная масса — 250 грамм;
дрожжи быстродействующие — 1 пакетик

Что может быть лучше аромата свежей сдобы в доме? Она дарит ощущение уюта и домашнего тепла. Вот я и решила побаловать своих домашних плюшками. Решила приготовить сдобные булочки на сыворотке. На сыворотке выпечка выходит пышной. мягкой и долго не черствеет. Сыворотка у меня осталась после приготовления домашнего сыра, но если у вас сыворотки нет, то ее легко можно заменить на молоко или рисовый отвар.

Займемся тестом. Приготовим продукты.

Зеленоватое в баночке — это сыворотка. От яиц нам понадобятся только желтки, белки никогда не кладу в выпечку, из-за белков тесто быстрее черствеет.

Подогреем сыворотку. В теплую сыворотку всыпаем дрожжи. Дрожжи я использую Стаф-момент.

Пока дрожжи оживают, растопим 100 грамм сливочного масла.

В сливочное масло, когда оно остынет добавим растительное масло, два желтка и сахар и соль. Еще один желток и остатки сливочного масла пойдут на смазку выпечки.

Масляно-яичную смесь с сахаром вливаем в сыворотку с дрожжами. Добавляем ванилин.


Начинаем вмешивать муку. Муку вмешивайте частями, сколько возьмет тесто.

У меня ушло 450 грамм. Тесто вымешиваем недолго, скатываем в колобка, колобка смазываем растительным маслом.

Кладем в кастрюльку, кастрюльку накрываем пакетом и на расстойку. Я ставлю в теплую — 40 градусов, духовку.

Тесто обминаю дважды, каждый подъем примерно час. При обминке теста оно скрипит и дышит. Живое!
Вот как замечательно выросло мое тесто. Больше, чем в два раза.


Можно приступать к формированию булочек.
Я решила сделать улитки с корицей и творогом.


Делим тесто на 2 части.


Раскатываем в прямоугольный пласт.


смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром, щедро.


Скатываем в рулет и нарезаем на шайбочки толщиной около 2 см.


Следующие булочки будут с творожным сырком. Я беру уже готовую творожную массу, чтобы сэкономить время. Творожная масса у меня сладкая с ванилью. Ее надо намазать на тесто, также свернуть и порезать.


Полуфабрикаты булочек надо оставить на 15-20 минут для подъема. За 5 минут до выпечки булочки надо смазать взбитым желтком. Я обычно в желток добавляю чуть-чуть сахара и сметанки.


Теперь можно отправить булочки в духовку. Если вы хотите, чтоб булочки еще сильнее подошли в духовке, то ее следует разогреть до 180, если духовка будет горячей, то булки подойдут меньше.
Выпекаем булочки примерно 30 минут. Ориентируйтесь на цвет и сумасшедший аромат в доме!


Готовые булочки надо выложить на поднос по одной, чтобы не деформировались. Смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и пусть отдыхают.
Готовые булочки я решила полить сахарной глазурью. В процессе поиска пудры мне на глаза попался пакетик с апельсиновым сахаром, я решила и его пустить в дело.


3 ложки пудры смешиваем с ложкой апельсинового сахара, ложкой лимонного сока и 2 ложками воды. Готовой ароматной глазурью поливаем булочки и слегка присыпаем сахарной пудрой.


Вот какая аппетитная горочка у меня получилась, Дочка посчитала — 21 булочка!


Передать счастье семьи сложно словами! Восторг! Булочки вкуснейшие, ароматные, мягкие. Настоящее маленькое чудо!


Обязательно попробуйте приготовить эти булочки. И напоследок, чтобы дрожжевое тесто удалось, готовьте с душой, с хорошим настроением, разговаривайте с ним, и оно ответит вам взаимностью!

Время приготовления: PT04H00M4 ч.

Это хороший рецепт?

Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом

Несколько дней назад пришла в гости подруга и разговор коснулся такого сладкого болгарского хлеба Козунак, который традиционно делается на Пасху, но уже для граждан Македонии, а не Болгарии, это всего лишь сладкая булочка, которая выглядит примерно так как сделала я эту.

Мы обсудили возможные формы и начинки данного хлеба, а после ухода подруги осталось лишь соединить два кусочка головоломки вместе и понять, что мой сладкий хлеб приобретёт некоторые характеристики Козунака. Ещё больше воодушевлённая идеей сделать мой хлебец и уже немного меньше одержимая сывороткой я принялась за приготовление. С самого начала хотелось придерживаться идеи о приготовлении именно хлеба, а не булки, поэтому решила не отягощать тесто большим количеством масла или яиц, а сделать всё предельно просто.

Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 1)

Мука пшеничная 400 г
Сыворотка 170 мл
Сахар (песок)
100 г


В большую ёмкость насыпаем муку, в центре проделываем лунку, куда наливаем сыворотку (комнатной температуры), кладём сахар, яйцо, ванильный сахар и дрожжи.


Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 2)



Начинаем перемешивать всё вилкой, после чего вымешиваем руками.


Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 3)


Когда все ингредиенты собрались в единый ком, выкладываем тесто на стол, добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и продолжаем вымешивать до полного поглощения сливочного масла тестом.


Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 4)


Масло впиталось, а значит добавляем соль и вымешиваем ещё 5 минут, тесто должно стать гладким и эластичным. После чего накрываем его плёнкой и даём отдохнуть 30 минут.


Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 5)


Отдохнувшее тесто раскатываем, так чтобы оно получилось прямоугольной формы. Шоколад трём на тёрке или рубим ножом, посыпаем им тесто и, начиная с более широкой стороны, закручиваем тесто, как рулет. Слепляем края внахлёст.


Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 6)



Рулет слегка вытягиваем, делая его немного длиннее, после чего складываем пополам и делаем что-то вроде косички.


Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 7)



Косичку кладём в форму смазанную сливочным маслом и делаем пару надрезов. Забываем про наш хлеб на пару часов, он должен хорошо подняться.


Сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом (этап 8)



Косичка увеличилась в два раза, теперь смазываем её молоком и выпекаем 40 минут при 180°.



Блинчики на сыворотке — рецепт с фото

Если вам нужны нежные, тонкие и эластичные блины для фарширования, то я рекомендую приготовить блинчики на сыворотке. Готовятся они просто и быстро, обычным классическим способом, отлично жарятся и чудесно переворачиваются. А если вы сделаете блинчики зажаристыми, с хрустящими кружевными краешками, то они прекрасно подойдут для чаепития в виде лакомства, которое можно подать с вареньем, джемом, сметаной или сгущенным молоком.

В зависимости от того, молодая или выдержанная у вас сыворотка, будет меняться вкус блинчиков. Но даже легкая кислинка их абсолютно не портит, а делает приятными и вкусными. Лучше всего, если вы готовите домашний творог своими руками, и сыворотка у вас своя, в этом случае вы точно будете уверены в качестве и составе.

Ингредиенты:

  • 750 мл молочной сыворотки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 30 гр сахара
  • щепотка соли
  • 30 – 40 мл растительного масла + для обжарки

Способ приготовления

Сначала слегка взбиваем яйца с солью и сахаром, затем в полученную массу вливаем сыворотку, которая должна быть комнатной температуры (не из холодильника) и частями подсыпаем просеянную муку. Ее может понадобиться чуть менее или более, это напрямую зависит от сорта и качества, а также от влажности воздуха. Замешиваем тесто для блинчиков при помощи венчика или миксером на небольшой скорости до гладкости и исчезновения комочков. Оно получается обычной консистенции и негустое, в самом конце вливаем масло.

Разогреваем, предварительно смазанную, любимую сковороду и жарим блинчики традиционно с двух сторон.

Помните о том, что толщина зависит от того, сколько теста вы наливаете. Если вы собираетесь делать блины с начинкой, то не зажаривайте сильно, а если собираетесь подавать самостоятельно, как отдельное блюдо, то жарьте до красивой румяности. Пока блинчики горячие, смазываем поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пирог на кефире – Рецепты. Тесто на кефире для пирога. Как приготовить пирог на кефире.

Необычайно вкусный, ароматный, к тому же быстрый в приготовлении пирог на кефире – это не просто любимое лакомство и взрослых, и детей, но и чрезвычайно полезный продукт, в состав которого входит удивительное лекарство. Да-да, вы не ослышались – именно лекарство… от старения. Так называют основной ингредиент теста – ценный, полезный и питательный кефир. Недаром долгожители Кавказа считали его своим напитком и, как великую тайну, долгие годы хранили секреты приготовления кефирного грибка, способного продлить годы и сохранить здоровье.

Замесить тесто на кефире чрезвычайно быстро и просто, а получается оно лёгким, похожим на бисквитное. Как правило, в состав теста на кефире входят сам кефир, яйца, сахар и мука. Если среди ингредиентов присутствует сода, то использовать уксус не стоит, ведь соду с таким же успехом можно погасить кефиром. Есть рецепты, где в тесто добавляют сливочное масло или маргарин, это делает пирог на кефире немного суше, но, в то же время, как-то вкуснее и насыщеннее.

Кефир для приготовления теста подойдёт любой жирности и любой разновидности: биокефир, бифидок с разными полезными бактериями и добавками и другие молочнокислые продукты. Какой бы кефир вы не выбрали, имейте в виду, что при выпечке некоторые полезные свойства кефира всё же потеряются. Но зато какая чудесная в результате получается выпечка – нежная, воздушная! Ко всему прочему, пирог на кефире долго сохраняет свою свежесть.

Рецептов приготовления пирога на кефире существует столько, что новый пирог можно выпекать хоть каждый день, ни разу не повторившись в течение долгого времени. Пироги отличаются разве что количеством взятых ингредиентов и, конечно же, начинкой. Она может быть и сладкой, и солёной. Каких только вариантов сладких пирогов на кефире не существует: пирог на кефире с вареньем, со свежими ягодами (вишней, малиной, клубникой – если ягоды слишком сочные, их можно обвалять в манке, она впитает в себя лишний сок), фруктами (яблоками, абрикосами, грушами и т.д.). Можно добавлять в пирог на кефире творог, мак, корицу, орехи, сухофрукты, какао. Для любителей несладкой выпечки выбор ничуть не меньше: пирог на кефире со всевозможным мясом (свининой, говядиной, курятиной, индейкой), капустой, грибами, сыром, колбасой, баклажанами, смесью яиц и зелёного лука, рыбой, есть даже морковный пирог на кефире для тех, кто обожает овощи. Те, кто придерживается диеты, а вкусненького всё же хочется, могут сделать свой пирог на кефире менее калорийным, приготовив его без добавления яиц. Абсолютно нет времени стоять у плиты? Приготовьте самый быстрый пирог из довольно жидкого теста, которое выливают в форму, затем укладывают начинку, а сверху опять заливают жидким тестом. У вас получится наливной или «ленивый» пирог.

Духовка должна быть заранее разогрета, время выпекания пирога на кефире – 20-40 минут. Выпекать пирог на кефире можно не только в духовке, но и в мультиварке. Его готовность определяется с помощью спички или зубочистки. Если, проткнув спичкой готовый пирог в нескольких местах, вы обнаружили, что она сухая, всё – ставьте чайник.

Предлагая вам некоторые рецепты пирога на кефире, мы искренне надеемся, что какой-то из них станет вашим любимым, семейным, традиционным и займёт почётное место в вашей записной кулинарной книжке.

Пирог на кефире с любимым вареньем

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. варенья,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
½ стак. сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
При помощи варенья погасите соду (появятся пузыри и варенье изменит цвет). Взбейте яйца с сахаром, перемешайте с кефиром, всыпьте муку и замесите тесто. Затем добавьте к тесту смесь варенья с содой и ещё раз хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если пирог готов, остудите его, разрежьте пополам и промажьте вареньем. Пирог можно подавать и горячим, не промазывая.

Творожный пирог на кефире

Ингредиенты:
200 г творога,
200 г кефира,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
3 яйца,
1 крупное яблоко,
1 ч.л. соды,
немного соли,
ванильный сахар, корица – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте яйца с сахаром и добавьте кефир, всыпьте соду, сахар, щепотку соли, затем муку и всё хорошо перемешайте. Натрите на крупной тёрке яблоко, смешайте его с творогом и добавьте полученную массу в тесто. Поместите тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шоколадный пирог на кефире

Ингредиенты:
3 стак. муки,
300 мл кефира,
3 яйца,
100 г сливочного масла,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соды,
50 г какао,
шоколадная стружка – количество по вкусу.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты, тщательно перемешайте и выложите получившееся тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте шоколадный пирог 25 минут в разогретой до 200°С духовке. Готовый пирог украсьте шоколадной глазурью или же полейте растопленным на водяной бане белым или тёмным шоколадом, а сверху посыпьте шоколадной стружкой.

Абрикосовый пирог на кефире

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
400 г абрикосов (можно консервированных),
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. соды.

Приготовление:
Замесите тесто из кефира, соды, сахара, размягчённого масла, муки и яиц. Оно должно быть по консистенции как густая сметана. Вылейте в подготовленную форму для выпечки чуть больше половины теста, затем выложите абрикосы и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при температуре180°С 40 минут.

Яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
4 средних кисло-сладких яблока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. корицы или ванильного сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте просеянную заранее муку, соду, соль, сахар, корицу (или ванильный сахар), залейте всё кефиром и хорошо перемешайте. Очищенные яблоки нарежьте кубиками и выложите в тесто, ещё раз аккуратно перемешайте получившуюся массу. В форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, равномерно выложите тесто и выпекайте в духовке при температуре 180°С 40 минут. Готовый пирог охладите, не вынимая из формы. Затем выложите на блюдо и по желанию смажьте каким-либо вареньем или просто присыпьте сахарной пудрой.

Морковный пирог на кефире

Ингредиенты:
250 г муки,
½ стак. кефира,
½ стак. сахара,
1,5 стак. тёртой моркови,
3 яйца,
1 ч.л. корицы,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Смешайте муку с содой и корицей. Добавьте яйца, сахар и кефир, затем морковь и тщательно перемешайте получившуюся массу. После чего выложите её в форму и выпекайте в разогретой духовке 1 час при температуре 200°С. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, смешанной с корицей, или посыпать измельчёнными орехами.

Маковый пирог на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
3 яйца,
2 стак. мака,
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч.л. гвоздики,
50 г измельчённых грецких орехов,
корица – по вкусу.

 

Приготовление:
В посуду, предназначенную для замешивания теста, всыпьте муку, мак, добавьте сливочное масло, 200 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику, влейте кефир и замесите тесто. Затем раскатайте его и выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто яйцом, посыпьте оставшимся сахаром, измельчёнными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 45 минут.

Манный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
1 стак. манной крупы,
1 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста.
Для глазури:
100 мл 20% сливок,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. крахмала,
50 г шоколада,
соль – на кончике ножа.

Приготовление:
Залейте манку кефиром и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром и влейте в манку с кефиром. Добавьте растопленное масло, соль по вкусу, разрыхлитель, стакан муки и всё перемешайте. Выложите массу в форму и выпекайте в духовке при температуре 200°С 40 минут. Затем выньте из духовки и займитесь приготовлением глазури. Для этого вылейте сливки в небольшую кастрюльку и поставьте на минимальный огонь. Добавьте к сливкам шоколад, кофе, сахар, соль и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и шоколада. В отдельной чашке разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды и, помешивая, влейте его в сливочную массу. Варите ещё 1 минуту, затем снимите с огня, остудите и полейте глазурью пирог.

Пирог на кефире с картошкой и сыром

Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стак. муки,
½ стак. кефира,
2 яйца,
100 г твёрдого сыра,
½ ч.л. соды,
сахар, соль – по вкусу.
Для начинки:
5 картофелин,
100 г тёртого сыра,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, кефир, тёртый сыр и муку, перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками, посолите и обжарьте. В форму, предназначенную для выпечки, постелите пергаментную бумагу и поместите в неё половину теста, затем начинку: половину картофеля, тёртый сыр, затем оставшийся картофель. Вторую часть теста распределите сверху. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200°С 40 минут.

Пирог на кефире с капустой и яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
20 ст.л. муки,
300 мл кефира,
2 сырых яйца,
8 ст.л. майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
1 средний кочан капусты,
4 варёных яйца,
2 луковицы,
200 г тёртого сыра.
1 ст.л. соевого соуса.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для начала приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту и лук, потушите на сковороде в небольшом количестве масла. Добавьте в капусту нарезанные вареные яйца, соевый соус, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста. При помощи миксера взбейте сырые яйца, кефир, майонез, муку, разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны. Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте туда половину теста. На тесто выложите остывшую начинку и сверху посыпьте тёртым сыром. Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку при температуре 200°С на 40 минут.

Пирог на кефире с грибной начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. кефира,
2 стак. муки,
200 г маргарина,
1 ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. нарезанного зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте растопленный маргарин с кефиром и добавьте, постепенно помешивая, муку, соду и соль. Замесите тесто и оставьте его на 40-50 минут. Сухие грибы предварительно замочите на 1-2 часа в тёплой воде, затем мелко нарежьте и смешайте с измельчённым репчатым луком, добавьте соль, перец, поместите в посуду, залейте водой так, чтобы она покрывала грибы, и варите на большом огне в течение 5-7 минут. Затем с помощью дуршлага слейте воду и оставьте в нём грибы на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Готовое тесто раскатайте, уложите в форму и сформируйте корж с бортиками. Сверху ровным слоем уложите начинку, которую посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Прикройте слегка начинку бортиками и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Рыбный пирог на кефире

Ингредиенты:
Для теста:
400 мл кефира,
3 стак. муки,
2 яйца,
3 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г варёного риса,
1 луковица.

Приготовление:

Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, соду, муку, майонез и замесите тесто как на оладьи. Для начинки измельчите лук, выложите консервы вместе с маслом и разотрите вилкой, добавьте рис и перемешайте. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите половину теста, затем всю начинку и оставшуюся половину теста. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С до готовности. Когда корочка схватится, смажьте её взбитым яичным желтком и снова поставьте в духовку до полной готовности.

Пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:
Для теста:
500 мл кефира,
2 стак. муки,
1 яйцо,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соды.
Для начинки:
500 г куриного мяса (бёдра, грудка),
1 луковица,
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, яйцо, соду, масло, сметану и муку и замесите тесто чуть мягче по консистенции, чем на пельмени. Разделите его на 2 части. Одну часть распределите по форме для выпечки, предварительно смазанной маслом, и выложите на неё мелко нарезанный лук. Сырую курочку отделите от костей, посолите, добавьте приправ по вкусу и выложите сверху на лук (чтобы курочка была немного сочнее, можно перемешать её с небольшим количеством майонеза). Оставшееся тесто раскатайте и накройте начинку. Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут.

Остаётся лишь добавить, что какую бы вы начинку не предпочли, ваш пирог на кефире, благодаря наличию в тесте этого поистине чудодейственного напитка, выйдет просто восхитительным!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Сладкий пирог на кефире в духовке (без яиц)

Простой и быстрый сладкий пирог на кефире в духовке, готовится без яиц и без дрожжей. Рецепт на скорую руку, подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. «Наполнять» его можно любыми имеющимися в наличие сезонными фруктами и ягодами. Можно положить в тесто орешки, семечки, мак, кокосовую стружку…

Пряности, которые я кладу в тесто: буквально по щепоточке корицы, молотого имбиря, мускатного ореха, ванили, куркумы (дает желтенький цвет).

Если у вас дома не оказалось фруктов или ягод (свежих, замороженных или сушеных), тогда можно испечь сладкий пирог на кефире с вареньем! Подойдет любое варенье, что есть в наличии, главное — без косточек.

Если вам нравится вегетарианская выпечка без яиц, то загляните в нашу подборку разнообразных рецептов, где есть не только пироги, а и пирожки, торты, печенье, пицца и другое.

Тесто:

  • 440 г просеянной пшеничной муки
  • 400 мл кефира (комнатной температуры)
  • 150 г растительного масла
  • 300 г сахара
  • сода  — 0,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л. отрубей
  • 1 ст.л. кунжута
  • соль
  • масло сливочное  — для смазывания формы

 

Пирог на кефире на скорую руку: с отрубями и ягодами

В одной миске соединяем муку, соль, соду, лимонную кислоту, пряности, отруби, кунжут. Перемешиваем.

В другой миске соединяем не холодный кефир, сахар, растительное масло. Перемешиваем.

Заметьте, что испечь вкусный соленый или сладкий пирог на кефире в духовке можно без яиц! Достаточно соды и кислоты молочного продукта или лимонной, чтобы тесто было пышным и хорошо поднялось. А красивый желтый цвет, что мог бы дать яичный желток — нам даст куркума.

Однородная консистенция.

Подготовьте духовку (включаем ее на 180 градусов), противень и форму для выпечки, обильно смазав ее сливочным маслом.

Соединяем мучную и кефирную смеси. Вымешиваем тесто для сладкого пирога. Как только оно станет однородным, добавьте ломтики фруктов, ягоды или варенье.

Выложите тесто в форму, разровняйте.

Ставим форму в духовку и выпекаем около 45-50 минут. Готовый пирог должен пружинить при нажатии по серединке.

Даем аппетитной выпечке остыть. И присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

Выпечка с порошком сывороточного протеина

Протеиновая выпечка — отличный способ не только увеличить количество белка в своем рационе, но и избавиться от тяги к нездоровым альтернативам и помочь в тренировках, просто думая не только о коктейле.

Многие люди откладывают попытки протеиновой выпечки, потому что первые несколько попыток могут обернуться катастрофой, если вы не будете следовать рецепту! Выпечка с белком сильно отличается от обычной выпечки, особенно выпечки с порошком сывороточного протеина, потому что он делает выпечку сухой, если не противодействовать другим ингредиентам.

Шоколадный торт без глютена с протеином Impact Whey

Вы можете выпекать с любым типом белка, будь то сывороточный белок, казеин, белковая смесь молока и яиц или даже веганские белки, такие как рис, горох или конопля. В этих случаях результат, вероятно, будет более успешным, чем с сывороткой, поскольку они не такие сухие при выпечке, и простое правило заключается в том, что вы можете заменить часть муки в обычном рецепте этими белками.


Общие правила белковой выпечки

Как правило, если вы выпекаете с белком, если у вас есть большее количество других сухих ингредиентов к белку, это будет более успешным. Также очень важно включить некоторые влажные ингредиенты, чтобы добавить влаги, особенно при выпечке с сывороткой, которая поглощает жидкость, используемую в рецепте. Это могут быть такие продукты, как греческий йогурт, творог, консервированная тыква и фруктовые пюре.

Затем вы можете использовать другие ингредиенты, как и в любой другой выпечке, из муки, разрыхлителей, яиц или других связующих веществ, подсластителей в качестве альтернативы сахару, ореховым маслам, сливочному или кокосовому маслу.


Быть здоровым не должно быть скучно!

Протеиновый чизкейк с ударным сывороточным протеином

Протеиновая выпечка определенно доказывает, что быть здоровым не обязательно должно быть скучно, поскольку вы можете приготовить без сахара, абсолютно безвредные для макроэлементов сладкие лакомства, наполненные питательными веществами, которые легко впишутся в ваш рацион — и не только это, добавленный белок делает они более удовлетворительны, чем нездоровая версия!


Принадлежности для выпечки протеинов

Итак, что должно быть в вашем шкафу для выпечки протеина, чтобы вы могли начать?

 

  • В зависимости от того, можете ли вы есть молочные продукты или нет, ванильный и шоколадный порошки сывороточного протеина являются хорошими закусками или веганской смесью, если у вас растительная основа, так как с этими двумя вкусами вы можете затем адаптировать их для создания других вкусов при выпечке. .К ванили можно добавить корицу, имбирь или фруктовые ароматизаторы, а к шоколаду можно добавить, например, апельсин, мяту, орехи или кокос, так что нет необходимости покупать множество разных ингредиентов для создания белковых продуктов с разными вкусами.
  • Следующей будет ваша мука. Начните с овсяной муки, которую можно приготовить, просто измельчив овес в кухонном комбайне. Для варианта с низким содержанием углеводов вы можете использовать молотый миндаль или кокосовую муку, но оба они делают весь процесс выпечки совершенно другим — особенно кокосовая мука, поскольку она поглощает всю жидкость, как и сыворотка, поэтому еще больше усиливает эффект сушки.

 

Печенье Oreo с ударным сывороточным протеином

 

  • Затем яйца или лен для обвязки в зависимости от ваших диетических предпочтений.
  • Разрыхлитель.
  • Молоко на выбор, может быть безмолочным, например, миндальное или кокосовое молоко, если вы предпочитаете.
  • Влажные ингредиенты для противодействия поглощению жидкости белком, такие как греческий йогурт, фруктовое пюре, творог, сливочный сыр или консервированная тыква.
  • Подсластитель, такой как ксилит, стевия или FlavDrops, если вы хотите отказаться от сахара.Кокосовый сахар и мед также очень хорошо выпекают, но добавляют больше калорий и углеводов.
  • Дополнительные добавки для придания вкуса вашим блюдам, такие как шоколадная стружка, нарезанные сухофрукты и орехи, замороженные или свежие фрукты, сок и цедра цитрусовых.
  • Кокосовое масло, сливочное масло или ореховое масло в качестве источника жира, не всегда необходимо, но жиры придают выпечке аромат.

 

Приступить к белковой выпечке всегда проще, если следовать рецептам, поэтому вы можете сначала узнать, как работает белковая выпечка, прежде чем приступать к изобретательству — почерпните несколько идей из Зоны!

Ресторан

NJ, No Whey! компания по производству веганских конфет открывается в Хауэлле

Сладкий вкус Эсбери-парка на Ривер-Стрит Свитс • Savannah’s Candy Kitchen

Сладкий вкус Эсбери-Парка на Ривер-Стрит Свитс • Саванна’с Candy Kitchen

Таня Брин, @tanyabreenphoto

Ребенку ничего не нужно волнует больше, чем зайти в кондитерскую.

Воздух пахнет шоколадом, сверкают яркие конфеты, а выбор безграничен.

Если у вас нет аллергии или вы не являетесь веганом или не употребляете глютен. Тогда выбор ограничен или даже отсутствует.

Не на сыворотке! Bake Shop, магазин сладостей, открывшийся на прошлой неделе в Хауэлле. Кирпич и раствор — первый для кондитерской компании No Whey из Лейквуда! Foods, которая уже более десяти лет продает свои сладости в Интернете и в магазинах по всей стране.

«Мы берем ваши любимые шоколадные конфеты и делаем их на растительной основе, безвредными для аллергенов и без глютена», — сказала Николь Инграффиа, менеджер по маркетингу No Whey!

Компания принадлежит Йочи Миллеру из Лейквуда, который запустил бизнес через Kickstarter, когда у него появилась идея производить M&M’s, не вызывающие аллергию. Эти конфеты под названием No No’s можно приобрести в магазине Howell, как и шоколадные батончики «без молока», шоколадные кусочки, наполненные подсолнечным маслом чашки Pea «Not’ Butter Cup» с начинкой из подсолнечного масла, а также дорожную смесь и многое другое.

Все они не содержат молочных продуктов. , арахис, глютен, лесные орехи, соя, пшеница, яйца, рыба, моллюски и кунжут, и являются кошерными, сказала Инграффия. а кондитерам нужно было место для выпечки компонента печенья.

Какой год!:  25 ресторанов Shore, открывшихся в 2021 году

«Вот так родилась пекарня, и мы решили сделать ее магазином-аутлетом», — сказала Инграффия. «Маффины, черно-белое печенье, пирожные, кексы — здесь делают всю выпечку».

Цены варьируются от 3,95 долл. США за отдельные предметы до 22,95 долл. США за наборы.

Конец 12 прибрежных ресторанов, которые закрылись в 2021 году

No Whey! Bake Shop находится в стадии мягкого открытия; часы работы еще не установлены.Магазин находится по адресу 6 473 Route 9 в Хауэлле, между Александер-авеню в городке и Лейнс-Милл-роуд в Лейквуде. Дополнительную информацию можно получить по телефону 732-994-5071 или 732-806-5218, nowheychocolate.com.

Сара Гриземер присоединилась к USA TODAY NETWORK в Нью-Джерси в 2003 году и пишет о еде с 2014 года. Присылайте советы по ресторанам на [email protected]

Карамелизированная сыворотка | Масляный. Соленый. Карамель.

Карамелизированная сыворотка

Любой, кто готовил рикотту или греческий йогурт, знает, что в процессе получается много сыворотки.По крайней мере, половина молока превращается в сыворотку, которую обычно сливают в раковину, потому что, ну, что из нее можно приготовить? Предприимчивые повара нашли для сыворотки множество применений, от бульонов до мясных маринадов, но что же делать кондитеру? Конечно, я был заинтригован, когда Ребекка Массон, шеф-кондитер и владелица бара Fluff Bake Bar, опубликовала фотографию макарон, наполненных карамелизированным ганашем, настоянным на сыворотке и лаванде, и после нескольких ночных обменов в Твиттере я приступил к изучению техники.

Я не уверен, но этот метод карамелизации сыворотки для десертов может быть ответвлением мисост (или бруност), норвежского сыра из сыворотки, приготовленного путем кипячения молока, сливок и сыворотки в течение нескольких часов, пока он не подрумянится и не приобретет сладкий вкус. вкус. Существует два вида свежей сыворотки, получаемой в результате культивирования молочных продуктов: сладкая сыворотка (из кисломолочных продуктов или сыра, свернувшегося с сычужным ферментом) и кислая сыворотка (из сыра, свернувшегося с дополнительными кислотами, такими как лимонный сок, уксус или лимонная кислота). В «Молоко: Удивительная история молока на протяжении веков» историк кулинарии Энн Мендельсон уточняет, что вся лактоза, сахар, придающий молоку сладкий вкус, содержится в сыворотке и позволяет сыворотке приобретать карамельный вкус и тягучесть. консистенция при варке в течение нескольких часов.

Хотя сыворотку можно карамелизовать, просто готовя на медленном огне в течение нескольких часов и периодически помешивая, высокая концентрация лактозы способствует зернистой текстуре, похожей на мороженое, которое размораживали и замораживали слишком много раз. Добавление сахара предотвращает образование зернистой текстуры лактозы, но постоянное перемешивание создает вероятность того, что сахар будет кристаллизоваться по мере испарения воды. Поскольку добавление кислоты в раствор сахара предотвращает его кристаллизацию, я рекомендую добавить немного лимонного сока, если вы карамелизуете сладкую сыворотку, чтобы сахар не кристаллизовался.Большая часть сыворотки, которую я карамелизировал, была кислой сывороткой, полученной в результате производства сыров из рикотты и маскарпоне, поэтому я не добавлял никакой дополнительной кислоты.

Несмотря на длительное время приготовления, карамелизированная сыворотка не имела вкуса «вареного молока». Поначалу вкус карамелизированной сыворотки был немного соленым, затем сладковатым, а в завершение ощущался привкус йогурта. В целом, карамелизированная сыворотка на вкус как более легкая и чистая версия dulce de leche, которая хорошо сочетается с шоколадными десертами, которые кажутся слишком богатыми и приторными, когда их едят с традиционной карамелью.

 

Крупный план карамелизированной сыворотки

Карамелизованная сыворотка
Выход: из 3 литров сыворотки получается 2 пинты карамелизированной сыворотки

1500 г свежей сыворотки
500 г сахарного песка
1 стручок ванили (только семена)
20 г лимонного сока (при использовании сладкой сыворотки)
150 г глюкозы (по желанию)

Уварить сыворотку на среднем огне до 1000 граммов. Добавьте сахар, семена ванили и глюкозу или лимонный сок (если используете).Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока сыворотка не карамелизируется и не превратится в сироп. Потерпи. Это займет несколько часов. Как только сыворотка начнет пениться, она быстро карамелизуется, и ее нужно чаще перемешивать. Карамелизованная сыворотка значительно густеет при охлаждении.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Используйте свежую сыворотку (жидкость, которая остается после приготовления сыра или приготовления греческого йогурта). Не восстанавливайте сывороточный порошок, продаваемый в магазинах здоровой пищи.
  • Глюкоза предотвратит кристаллизацию сыворотки, поскольку она карамелизируется, и придаст эластичную консистенцию, позволяющую использовать карамелизированную сыворотку как есть для начинки конфет или мороженого.
  • На самом деле сыворотку можно карамелизовать без сахара, но высокая концентрация лактозы делает ее склонной к образованию зернистой текстуры после карамелизации сыворотки. Даже если вы карамелизуете сыворотку для острых блюд, я бы рекомендовал заменить сахар глюкозой.

 

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

У Pacific Baking Co. есть сыворотка с едой

NEWPORT BEACH — 

«Выпечка для меня больше, чем страсть», — признается Джина Де Майкл женщине, которая только что купила коробку жевательного печенья и маслянистых датских кофейных кексов. «Это терапия».

Это тоже наша удача. Де Майкл — главный пекарь в Pacific Whey Baking Co., отличном маленьком кафе для завтрака и обеда в центре Ньюпорт-Хиллз.

Этот мини-торговый центр, более известный как дом ресторана и кулинарной школы What’s Cooking, располагался в отдалении от всей ближайшей стройки.Благодаря открытию платной дороги Сан-Хоакин-Хиллз местный трафик растет, и водители, мчащиеся по платной дороге, имеют возможность сделать объездной путь для хлеба и выпечки.

Я знаю, что планирую. Мне нравилась работа Де Майкл в Haute Cakes, ресторане и пекарне, которыми она управляла вместе со своим бывшим мужем. Сегодня в одиночестве (она является основным владельцем Pacific Whey) она может сосредоточиться на том, что ей нравится больше всего: наливать тесто для кексов, замешивать тесто для хлеба и украшать пирожные.

На самом деле складывается ощущение, что Де Майкл добавил блюда для завтрака и обеда в ассортимент кондитерских изделий Pacific Whey по прихоти, потому что кондитерские изделия здесь определенно правят.В комнате доминирует огромный стеклянный кондитерский шкаф, и помещение наполнено восхитительными ароматами выпечки.

*

Это не то, что вы бы назвали уютным. Огромный квазипромышленный лист металла висит за стойкой, отделяя гостиную от основной кухни и позволяя частично видеть пекарей за работой. Пол из незаконченного бетона, а сидячие места — за небольшими деревянными столиками. Однако полдюжины пасторальных акварелей местного художника Брайана Норкайтиса добавляют нотку временного спокойствия, и уж точно ни один посетитель не оставит Pacific Whey чувством обделенности.

Вкусные блюда для завтрака. Они включают в себя кексы, чудесно слоеные булочки и то, что Де Майкл называет брускеттой для завтрака — деревенский белый хлеб (не поджаренный), покрытый жирным маскарпоне и нарезанными фруктами.

Покрытая сахаром лепешка на пахте должна быть примерно вдвое больше обычной и по крайней мере вдвое меньше веса чистого масла. Де Майкл смешивает тесто с персиками, ежевикой и другими сезонными фруктами, что делает булочки почти смущающе роскошными.

Если ее густые кексы с морковью/сливочным сыром и яблочными приправами вам не по вкусу, попробуйте липкую булочку с корицей, которую можно разобрать, или бледно-желтую булочку.Последний представляет собой яичный хлеб в форме булочки, похожий на халу, приготовленный с маслом и более высоким содержанием яичных белков, чем обычно.

Так же есть блинчики («райское горячее» в меню), четыре-пять на заказ. В тесте много пахты, что делает эти пышные пирожные такими легкими. Есть также хрустящие, маслянистые бельгийские вафли по несколько завышенной цене в 6,50 долларов. К обоим блюдам прилагаются нарезанные фрукты и ложка вермонтского кленового сиропа.

На обед предлагаются супы, салаты, бутерброды и несколько мексиканских блюд.Сэндвичи, которые в основном подаются на толстых ломтиках деревенского белого хлеба, идут с салатом «Цезарь» и доступны в виде половинок или целых порций.

Сэндвич Pacific Cobb, завернутый в белую бумагу, выглядит как съедобная торпеда. По сути, это салат Кобб в багете. В нем немного слишком много сыра с плесенью, но пропорции жареной индейки, бекона, нарезанного авокадо и салата ромэн в самый раз.

Начинка сэндвича с жареной курицей и салатом, тем не менее, превращается в пюре; вспомните ароматное детское питание с укропом и петрушкой.Есть прекрасный сэндвич BLTA («А» для авокадо) и хорошо составленный вегетарианский сэндвич со свежей моцареллой, красным луком, жареным сладким желтым перцем, вялеными помидорами, шпинатом и зеленью.

Вы также можете заказать горячий вегетарианский сэндвич на дрожжевой фокачче. Для этого овощи готовятся на гриле, а хлеб намазывается слегка обжаренным чесночным соусом айоли.

Я не без ума от супов. В один день был томатно-рисовый суп, в другой — слегка сладкий овощной суп с пастой орзо, и оба были безвкусными.

Та маленькая мексиканская еда, которую подают в пекарне, является образцовой. Овощная кесадилья на гриле щедра и ароматна, сочащаяся расплавленным сыром. Tacos con papas еще лучше — два мягких тако, наполненных пряной картофельной смесью.

К мексиканскому блюду прилагается прекрасный плов из риса, фасоль пинто, обжаренная в оливковом масле, и три соуса: пикантная сальса из помидоров, нежная красная сальса и сметана. (Это сытные обеды.)

Оставили место для десерта? Конечно, вы сделали. Нужно быть сумасшедшим, чтобы уйти, не отведав ни одного из печенья с арахисовым маслом и кусочками шоколада, горько-сладкого шоколадного печенья-эспрессо или маслянистого овсяного печенья с изюмом.

*

Здесь тоже можно купить торты, но не со стойки — их нужно заказывать по спецзаказу; цена составит около 3 долларов за порцию. У меня был немецкий шоколадный торт, горько-сладкий шоколадный муссовый торт и лимонный торт без муки, и все они были настолько хороши, насколько это возможно в центре округа Ориндж.

Де Майкл занимается выпечкой по собственным причинам. Я не могу сказать, что для ресторанного писателя есть такие пирожные каждый день — это терапия, но я мог бы развить к ним страсть.

Pacific Whey Baking Co. стоит недорого. Выпечка из коробки стоит от 1,75 до 3,25 долларов. Завтраки стоят от 3,95 до 6,25 долларов. Бутерброды стоят от 4,95 до 7,95 долларов. Мексиканские блюда стоят от 6,95 до 7,95 долларов.

* PACIFIC WHEY BAKING CO.

* 2622 San Miguel Drive, Newport Beach.

*(714) 644-0303.

* Открыто с понедельника по пятницу с 7:00 до 17:00, в субботу с 7:00 до 15:00, в воскресенье с 8:00 до 14:00.

* MasterCard и Visa.

Возможности использования сыворотки

Обзор статьи

Остин Дж. Nutri Food Sci.2014;2(7): 1036.

Райка Божаник, Ирена Барукчич*, Катарина Лисак, Якопович и Любица Тратник

Факультет пищевой инженерии, Загребский университет, Хорватия

* Автор, ответственный за переписку: : Ирена Барукчич, Лаборатория технологии молока и молочных продуктов, кафедра пищевой инженерии, факультет пищевых технологий и биотехнологии, Загребский университет, Пьероттиева 6, 10000 Загреб, Хорватия

Поступила в редакцию: 03 февраля 2014 г .; Принято: 21 июля 2014 г .; Опубликовано: 25 июля 2014 г.

Аннотация

В течение последних десятилетий многие исследователи изучали экономические возможности использования сыворотки, прежде всего то, как нежелательные побочные продукты превращаются в ценное сырье.В этой статье дается обзор возможностей использования сыворотки. Традиционно сыворотку (сладкую и кислую) обычно сушат в порошок; однако, рассматривая другие варианты переработки для повышения экономической ценности такого побочного продукта, сыворотку можно использовать, например, для ферментации, производства безалкогольных напитков, производства концентрата сывороточного белка (WPC) и изолята сывороточного белка (WPI), фракционирования определенные белковые компоненты, такие как выделение и очистка α-лактальбумина (α-la), включая специфические пептиды, и производство лактозы, молочной кислоты и биоэтанола. В этом обзоре представлены самые последние разработки.

Ключевые слова: Сыворотка сухая; концентрат сывороточного протеина; изолят сывороточного протеина; лактоза; Молочная кислота; Биоэтанол

Введение

Сыворотка является побочным продуктом производства сыра (~96%) или производства казеина (~6%). На основе метода казеиновой коагуляции получают кислую (кислотное действие) или сладкую сыворотку (ферментативное действие). В целом из 100 л молока, используемого при производстве сыра, получается примерно 80-90 л сыворотки.В зависимости от сорта производимого сыра (например, твердый или полутвердый) средний выход составляет 1 кг из 10 л молока, где остаток (9 л) приходится на сыворотку. Отсюда видно, что суточная выработка сыворотки может достигать нескольких миллионов литров на крупных сыроваренных заводах. Мировое производство сыворотки составляет более 160 миллионов тонн в год (по оценкам, в 9 раз больше производства сыра), демонстрируя ежегодный темп роста 1-2% [1] (рис. 1). Около 70% сыворотки перерабатывается в различные продукты, и около 30% сыворотки по-прежнему используется для кормления свиней, разбрасывается на сельскохозяйственных угодьях в качестве удобрения или даже сбрасывается в реки или море [2].Сыворотка считается одним из наиболее загрязняющих пищевых побочных продуктов, поскольку ее биохимическая потребность в кислороде (БПК) > 35 000 частей на миллион, а химическая потребность в кислороде (ХПК) > 60 000 частей на миллион) [3]. Tunick [4] подсчитал, что 4000 литров сыворотки могут нанести большой ущерб окружающей среде, эквивалентный ущербу, причиняемому фекальными отходами, произведенными 1900 людьми.

Булочки с сывороткой и лаймом — очень простой рецепт

Я умею готовить, но выпечка не самая сильная моя сторона.;-). Поэтому я делаю выпечку простой, как эти булочки с сывороткой и соком лайма ;-). Почти каждую субботу стараюсь что-нибудь испечь на выходные, потому что дочке это очень нравится. Я учусь «на ходу».

В Instagram я публикую, помимо своих индонезийских рецептов, и другие рецепты или вещи, которые я обожаю.

Завтрак на день отца со свежеиспеченными лепешками (солеными и сладкими) и любимым папиным суши с ракушками!

Сыворотка из йогурта
Поскольку я регулярно делаю (греческий) йогурт, у меня остается сыворотка.Сыворотка фантастическая. Это побочный продукт греческого йогурта или голландского хангопа. Сыворотку можно легко заморозить или хранить в холодильнике несколько дней.

Из сыворотки можно приготовить кучу всего, например блинов или коктейлей , но сегодня это булочек . Тесто для лепешек нуждается в некоторой кислинке. Сыворотка уже немного кислая, но я также добавляю немного сока лайма.

Вы также можете использовать молоко с соком лайма или йогурт для добавления в тесто.

В рецептах классических булочек добавляется пахта . Нелегко добраться сюда, в Голландию, так что это полезная альтернатива.

Пикантные или сладкие

Булочки — это не торт и не хлеб, а что-то среднее.

Вы можете сделать их пикантными, например, с сыром пармезан , или более сладкими, добавив больше сахара и изюма .

Отличный завтрак. Им нужно всего около 10 минут в духовке. Я отмеряю все ингредиенты накануне вечером и оставляю их на кухонном столе (кроме сыворотки/молока).На следующее утро лепешки готовы менее чем за 30 минут .


Этого рецепта булочек достаточно для 30 маленьких лепешек, которые готовятся за 30 минут.

Маленькие булочки с сывороткой и лаймом

Ингредиенты

350 г самоподнимающейся муки
3 ст.

175 мл сыворотки (или заменить обычным молоком или йогуртом)
сок лайма
взбитое яйцо, чтобы покрыть лепешки

джем
сметана, сметана или взбитые сливки

Подготовка

Я установил духовку на 220 градусов Цельсия (обычный нагрев, а не горячий воздух). Даю противню прогреться в духовке.

Зернистая смесь

Я смешиваю самоподнимающуюся муку , сахар , масло , соль и чайную ложку бикарбоната ложкой (или руками) в большой миске. Это комковатая смесь, и кажется, что это неправильно. Но это!

Бикарбонат будет иметь приятный вкус только в том случае, если в тесте есть кислотность . Для этих лепешек подойдет бикарбонат, но не для всего, что выходит из духовки.Подробнее о бикарбонате и о том, как избавиться от горького привкуса, читайте здесь.

Сыворотка или молоко и лимон

Я смешиваю лимон и сыворотку (или молоко). Я удостоверяюсь, что оба находятся при комнатной температуре. Если вы хотите приготовить ингредиенты накануне вечером, просто оставьте сыворотку или молоко в холодильнике и на следующее утро поставьте их в микроволновую печь на 30 секунд.

Очень влажное тесто

Теперь я вливаю в 3 приема сывороточно-лимонную смесь в муку. Тесто остается липким и очень влажным.

Вынимаю тесто из чаши и руками, присыпанными мукой, складываю тесто примерно в 3 раза. Аккуратно нажимаю и проверяю, чтобы вся мука хорошо впиталась. Настоящего замешивания не требуется.

Круглая формочка для печенья

Я формирую из теста пласт толщиной 4 сантиметра и нарезаю с помощью формочки для печенья (диаметром 5 сантиметров), смоченной в муке, 30 лепешек (сформируйте толстый 4-сантиметровый слой, когда вы закончите первый сеанс нарезки ).

Противень для горячей выпечки

Теперь горячий противень можно извлечь из духовки. Поверх пергаментной бумаги я кладу свои 30 булочек и смазываю сверху яичной смесью.

Я пеку их в средней части духовки (220 градусов Цельсия) 12 минут . Все духовки разные, но для булочек нужно около 10 минут. Следите за ними. Если снаружи становится красиво светло-коричневым, они готовы.

Заморозить

Мы едим столько, сколько можем, а остальное замораживаем.Необычные булочки с чаем? Разморозьте их и поместите в духовку 150 градусов на несколько минут. Они будут такими же свежими, как в тот день, когда вы их приготовили.

Взбитые сливки и джем

Взбитые сливки и джем традиционно подают с булочками. Взбитые сливки по вкусу напоминают смесь взбитых сливок и масла. Вы не можете легко получить взбитые сливки в Нидерландах.

В качестве приправы я подаю сметану (20% жирности) или сметану (35% жирности). Это менее жирно, чем взбитые сливки, которые содержат не менее 55% жира.

Вы также можете смешать 5 частей крем-фреш и 4 части маскарпоне , чтобы сделать «поддельные», но вкусные взбитые сливки.

А вот и поясняющее видео, как сделать настоящую взбитую сметану по-современному (10 часов в духовке!).